Дмитренко Наталья Сергеевна : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потихоньку приходим в себя...

  Глава 12
  
  
   Тронный зал...Наконец он может не таясь посещать его. И не просто как доверенное лицо, а как истинный правитель. Хотя нет, до правителя еще далеко. Но и наместник это уже что-то. Еще немного и этого наглого юнца можно будет забыть.
   Серебристый рисунок черных мраморных колон, подпирающих свод зала, темно-синие, почти черные гобелены на стенах, серые плиты пола. Он всегда любил эти сочетания. Большие магические светильники располагались на каждой из шести колон. Сейчас они едва мерцали, но при необходимости, по молчаливому приказу придворного мага, они могли вспыхнуть ярко и осветить всю территорию тронного зала, не оставляя без внимания ни одного тёмного уголка. Вдоль стен не располагались скамьи или стулья, как во дворце арилов. Единственное место где можно было сесть - это трон. Возле дальней стены, на возвышении, красивое резное каменное кресло, накрытое серебристо-черным покрывалом. В этом зале только император имел привилегию сидеть. Ни один подданный или даже посол другой державы этого сделать не мог. Шонта больше не хотел подчиняться юнцу и ему просто надоело стоять. Возле дверей, как обычно, двое стражей-моршаров. Самых лучших из рядов Им. Негласные охранники императора. Дроу прошел мимо, даже не взглянув на них. Ничего, скоро они будут подчиняться, и охранять только его.
  - Прим Шонта! - голос императора заставил вздрогнуть дроу.
  - Ваше Величество! - Шонта склонился в почтении. - Чем могу услужить?
   Молодой дроу, еще мальчишка, с короткой стрижкой и в простом одеянии, зло смотрел на прима. В его руке поблескивал меч, не совсем подобающий ребенку, но с которым обращались на уровне тренированного воина.
  - Где наместник? И почему я должен выходить из своих покоев с боем?! - чуть ли не крича, поинтересовался Эйлак Тис Талар.
  - Простите, Ваше Величество, - Шонта позволил себе внутренне выругаться. - Но мне, как Главе Тайной лиги, стало известно о заговоре против Вас.
  - Заговоре? - юный император вздрогнул.
  - Да, Ваше Величество. К моему глубочайшему сожалению, предводителем заговорщиков оказался наместник Заур'Ашел.
  - Джарин? - не веря, переспросил Эйлак. - Не может быть, ведь он... я же... ему же еще отец верил...
  - Мне жаль, Ваше Величество, но это так.
  - Где он? - властно спросил Эйлак. - Я хочу его видеть!
  - Это не возможно, Ваше Величество! - Шонта понимал, что если сейчас император встретиться с Заур"Ашелом, это поломает все планы. - Он сейчас в камере, на допросе...
   Юный император прищурил глаза. Ему было только пятнадцать, но он уже обладал в этом возрасте умом великого правителя. Его мать умерла при родах, и отец посвятил все время и возможности на воспитания сына. Но к сожалению (или радости самого Шонта), император погиб на охоте. К радости (или уже сожалению Шонта), император успел назначить наместником своего доверенного человека. А теперь по иерархии только Шонта может стать наместником, так как сам юный император может самостоятельно править только при достижении двадцатилетнего возраста.
  - На допросе? - говорил Эйлак спокойно. Но это была только видимость. - Какое вы имели право, прим, принять такое решение без моего ведома?
  - Ваше Величество... - оправдываться не было смысла, Шонта это понял, но и своего терять не желал. - Я немедленно прикажу провести Вас!
   Эйлак кивнул моршарам. Те безмолвной тенью встали за его спиной. Легко махнув рукой, император приказал вести его...
  
  
   Я проснулась. Проснулась рано, как обычно. Правда, вставать не спешила. У меня под боком сопел Риин. Хоть в комнате и было две койки, мальчишка категорически оказался ложиться сам. Ну, да, кто ж согласиться оставить спину без прикрытия в самом центре логова врага.
   В форт дроу мы пришли, когда уже стемнело, поэтому толком что-либо рассмотреть я не успела. Сорн, сопровождающий дроу, провел нас в небольшую комнатушку в центральном здании форта, пообещав утром все показать. Риин фыркнул. Я недоуменно посмотрела на него, а мальчик сообщил, что слишком уж учтив наш проводник. Как для дроу. Пока мы размещались, нам принесли ужин. Никаких разносолов, простая похлебка и кусок хлеба. И на том спасибо. Из-за перевозбуждения Риин меня еще полночи пытал про свою Силу и магию в общем, а сейчас спит, как убитый. А я проснулась. Меня начало беспокоить долгое отсутствие Ривза. Попытки связаться с ним были неудачные. Тогда я решилась позвать Ноеша.
  "Не лезь!" - мысленно рявкнул гриш. - "Мы заняты!"
   Заняты, так заняты. Успокаивала мысль, что если бы с Ривзом что-нибудь случилось, я бы почувствовала.
   Заворочался Риин, просыпаясь.
  - Тэшна? - пробормотал гном.
  - Я здесь. - я положила руку на голову мальчика. - Спи, еще рано...
   В дверь тихо, но настойчиво постучали. Риин прижался ко мне.
  - Войдите! - разрешила я, обнимая мальчишку за плечи.
   Дверь открылась, и на пороге возник наш вчерашний проводник.
  - Доброе утро. Как спалось? - в голосе дроу слышалась учтивость, но выражение лица не изменилось. Такое же отсраненно-холодное, как и при первой встрече.
  - Спокойно. - ответила я. - Слишком спокойно...
  - Боишься? - дроу вскинул бровь.
  - Всего лишь опасаюсь, и как понимаешь, не за себя, - попытка встать с койки была пресечена Риином. Мальчишка каменной хваткой вцепился в мою руку, поэтому я просто присела.
  - Через час будет готов завтрак. Не желаешь прогуляться? - дроу не менял своего местоположения.
  - Вот после завтрака и прогуляемся, если ты не против. - я наконец отодрала руку гнома от своей. - А пока не покажешь где можно уединиться?
   Дроу только кивнул в ответ. Риин испуганно вскрикнул, и попросил, чуть ли не переходя на плачь.
  - Тэшна, не оставляй меня!
  - Риин, они тебя не съедят! - разозлилась я. В самом деле, ведет себя словно младенец. - Сиди в комнате, и лишний раз не показывай нос наружу. Я скоро вернусь.
   Дроу ничего не сказал на наш небольшой диалог. Он молча пропустил меня вперед. Мы шли по длинному коридору. Все встречающие нас дроу смотрели на меня со смесью пренебрежения и интереса, а на моего провожатого с выражением какой-то неприязни.
  - Не любят тебя здесь. - констатировала я.
  - У нас нет понятия любви между начальством и подчиненными. - просветил меня дроу.
  - А уважение? Или вы только на страхе и выигрываете?
  - Дроу должны беспрекословно подчиняться приказам, какие бы они не были... - последние слова он произнес почти шепотом, но я услышала.
  - И ты подчинился, но, похоже, это не принесло тебе пользы...
   Дроу резко развернулся. Легкий толчок и я стою прижатая к стене. Странно, страха не было...На ладони Сорна заплясал зеленоватый дымок.
  - Не зли меня, человечка!
  - Не буду! - пообещала я, непроизвольно поморщившись при пренебрежительном прозвище. - Но и ты меня не зли, - на моей ладони тоже заплясал зеленый дым, но он переплетался с красным и фиолетовым. - В этом плане я сильнее! - и на губах самая милая улыбка.
   Дроу отступил на шаг. В его глазах было столько удивления, что я испугалась за его рассудок.
  - Ты!
  - Ага, я. - согласилась я. - Так мы идем или как?
  - Я тебя не узнал! Подозревал, но не узнал.
  - А мы были знакомы? Я тебя не помню...
  - Но как такое возможно?
  - Какое? Знаешь, Сорн, открою тебе секрет. - я перешла на шепот. - Я вообще многого не помню... Так я могу, наконец, попасть в отхожее место?! - если честно меня уже припирало.
  - Последняя дверь справа. - указал мне Сорн.
   Влетев в комнату, на которую указал Сорн, я заперла дверь и прислонилась к ней спиной. Гриш тебя побери, дядя! Ну почему ты не смог мне все толком разъяснить. Кто я на самом деле? Кого я знаю или знала? Вот этот дроу, кто он? Откуда меня знает? Может он именно тот, кого я ищу? Так, Тэшна, возьми себя в руки. Будем решать проблемы по мере их поступления... А их ох как набежит...
   Я осмотрела комнату. Небольшая, с минимумом мебели. Тумба у окна, там же бадья, столик с натертым до блеска блюдом, вместо зеркала и ширма, за которой и было само отхожее место. Я быстро привела себя в порядок. Кинув на последок взгляд в "зеркало", я замерла. Когда я очнулась в замке Малика, мои волосы были каштановые, потом они начали менять цвет. Появились огненно-рыжие пряди. Не много, и это было не так заметно. Сейчас же мои волосы словно горели. Рыжих стало в два, а то и в три раза больше. Да и отрасли они знатно. В начале пути они были чуть ниже плеч, сейчас же опускались до самой талии. И что теперь с этим делать? Я отыскала в кармане куртки кожаный ремешок, пригладила волосы и просто перехватила их у основания. Сойдет на первое время. Я вышла из комнаты...
   Их было шестеро. Пятеро воинов-дроу преграждали мне путь. Высокие, подтянутые, симпатичные, прошу заметить. Руки всех пятерых лежали на эфесе меча. За ними стоял Сорн.
  - Проблемы? - я не обратила внимания на воинов и обошла их. Один на свое несчастье дернулся. Молодой, похоже. Я вскинула руку и потоком Ро отправила нервного парня на пол, где добавила немного Ни и пригвоздила его там же. - Сорн, у нас проблемы?
  - Прости, Тэшна. - улыбка на лице моего провожатого не обещала ничего хорошего. - Но я еще с прошлого раза хотел понять кто ты!
  - Эх, я сама хочу понять кто я. - согласилась я. - Просто я могу подождать, а ты я погляжу не терпелив. Будут проблемы?
  - Это зависит от тебя. - Сорн кивнул в сторону. Я проследила за его взглядом.
   Риин стоял замотанный в веревки, как куколка шелкопряда, рот с кляпом и полные ужаса глаза.
  - А он-то тут при чем?
  - Он тебе дорог? - спросил дроу.
  - Дорог, как попутчик. Одной как-то скучно бродить по горам. А так в нем ничего ценного. Отец от него отказался, брат ненавидит, Силы нет. Так, простой подросток, разве что гном...
  - Тебе не будет жаль, если я его убью? - поинтересовался Сорн, жестом подзывая к себе воина державшего Риина.
  "Ну, же, ближе. Еще чуть-чуть..." - мысленно просила я. Распутать нити пут мне не составит труда. Затем хватаю мальчишку и бегом из этого "гостеприимного" форта. Это начинает походить на закономерность. У гномов пытались нацепить ярмо, теперь здесь. Сорн же словно прочитав мои мысли, поднял руку придерживая приближение охранника с пленником.
  - Можно твою руку, Тэшна?
   Простая, невинная просьба. На первый взгляд... Я и протянула. На запястье щелкнул обруч. В этот же момент меня пронзила молния. Не больно, но ощутимо. Так, интересно. Силы словно заснули. Нет, не пропали, а именно заснули. Похоже, обруч этот не простой. Он сковывает Силу. Не дает обладателю воспользоваться ею. Такой себе нейтрализатор... Ну-ну, Сорн, посмотрим кто кого. Я посмотрела на Нити обруча. Серые, безжизненные, кусачие, но вполне себе разъединяемые.
  - И что это? - поинтересовалась я. - Украшение милое, но не в моем вкусе. Сними, а?
  - Первый раз я тебя увидел и не поверил. Маленькая, хрупкая человечка, без Силы, и смогла заинтересовать Наместника. И не просто заинтересовать, а сделать своим крушем.
  - И что дальше? - спросила я.
  - А дальше нас ждет небольшое путешествие в столицу. Там и разберемся кто же ты, Тэшна.
  - Я не против. - согласилась я, чем весьма удивила дроу. - Когда отправляемся?
  
  
   Серые, каменные стены камеры не давили на него. Он бывал и не в таких условиях. Земляной пол и "освежающие" потеки влаги на стенах даже немного подбадривали. Сейчас же его больше беспокоили ошейник на шее, марионовские обручи на руках и постанывающий подросток, прикованный рядом. Мысль, что с этим шалопаем может что-либо произойти, беспокоила Джарина. В день, когда дверь камеры открылась и на пороге показался Шонта, было мало примечательного. Глава Тайной Лиги частенько наведывался за последние четыре дня. Но вот замаячившая на заднем фоне фигура молодого императора, не на шутку испугала Джарина. Глава, как обычно, затянул свою песню про заговорщиков. Заур'Ашел и не думал оправдываться. Потому что не было в чем. Эйлак сперва молча слушал, потом все таки спросил.
  - Почему, Джарин?
  - Почему - что, Ваше Величество? - Джар даже в оковах не потерял своей гордости. - Вы готовы поверить в эту ложь? Я поклялся кровью защищать Вас, и я бы никогда не посмел бы предать Вас, даже в память об Вашем отце...Не стоить верить всему, что говорит этот...
  - Заткнись! - рявкнул Шонта и с размаху отвесил пощечину бывшему наместнику. - Видите, Ваше Величество! Он хочет Вас запутать...
  - Я вижу, прим Шонта. Но не это. - молодой император повернулся к своим стражем, что бы отдать приказ.
  - Эйлак, нет! - вскрикнул Джарин, но было поздно.
   Шонта применил Ни. Хоть мальчишка и был из правящей семьи, его Сила еще не достаточно укрепилась, поэтому он был вполне подвластен заговору на земле, как и любой смертный его государства. Секунда и император лежит обездвиженный на полу у ног Шонта.
  - Еще шаг и он умрет! - пригрозил Глава моршарам, демонстрируя серьезность своих слов зеленым факелом Силы. Те замерли.
  - Что же ты творишь, Шонта? - спросил Джарин, не отрывая взгляда от бесчувственного тела своего подопечного.
  - То, что должен был сделать уже давно! - победоносно произнес предатель. - Меняю правление...
  - Ты не можешь убить императора. Кровники тебе не позволят!
  - А я и не буду этого делать. Думаю несколько дней в этой камере, на лепешке и воде приведут в чувства мальчишку. Тебе-то не привыкать... - хохотнул Шонта. - Пока я буду устраиваться на новом месте, ты тут поговори с нашим императором, вразуми его. Ведь ты его друг и наставник.
   Моршары отошли в сторону, пропуская в камеру подручных Шонта. Те без лишних слов перетянули императора к стене рядом с Джарином и также безмолвно защелкнули у него на руках оковы. Глава Тайной Лиги с улыбкой на губах осмотрел творение рук своих и со смехом вышел из камеры.
   И вот уже два дня Эйлак сидит прикованный рядом. Напуганный, изнуренный, но непреклонный в своем решении.
  - Джарин... - позвал юноша.
  - Да, Ваше Величество...
  - Хватит! - взвился парень. - Не зови меня так!
  - Хорошо, не буду, Эйлак. - согласно кивнул Джарин. - Что ты хотел?
  - Когда ты пропал на два месяца, ты тоже сидел здесь? - спросил Эйлак.
  - Нет, я путешествовал по миру...
  -Как?! - и столько возмущения в голосе юного императора.
  - В роли круша, Эйлак. Два месяца я был на "Заявнике". А когда пропала моя госпожа, я освободился...
  - Госпожа? Ты был крушем у женщины?
  - У человечки, если быть точным. - Джарин мысленно улыбнулся, вспомнив ту непосредственность, с которой госпожа Тэшна "воспитывала" его и еще троих крушей.
   Эйлак на некоторое время замолчал. Потом все таки спросил то, что его сейчас беспокоило больше всего.
  - Джарин, а что с нами будет?
  - С тобой ничего, Эйлак. Шонта не посмеет тебя тронуть.
  - А ты?
  - Это уже другой вопрос... Не знаю, но оставлять меня в живых у него резона нет...
  - Я не позволю!
   Джарин скривился. Сколько он учил императора сдерживать свои эмоции... Дроу повернулся к своему воспитаннику. Цепь неприятно звякнула.
  - А теперь послушайте меня, Ваше Величество! - Джарин поднял руку, прерывая возражения Эйлака. - Что бы ни произошло, всегда следуйте своим разуму и сердцу! Не позволяйте собой управлять ни под каким предлогом!
  - Джарин, я не могу! - всхлипнул парень.
  - Можешь и сделаешь, Эйлак! - наставник потрепал его по волосам. - Отец бы гордился тобой! Я горжусь тобой...
   Эйлак что-то хотел сказать, но его остановила открывающая дверь. На пороге стоял Шонта, за ним Сорн Кен'Атэ, которого в свое время бывший наместник отправил на дальний форпост и... Джарин опешил, увидев женщину стоящую возле Сорна. Черты её лица изменились, на виске появилась наколка летти, и некогда каштановые волосы сейчас больше походили на огненные всполохи, особенно в свете факелов. Но глаза, которые забыть невозможно, не изменились. Яркие зеленые, меняющие цвет под настроение... Госпожа Тэшна...
   Шонта прошел в камеру. Эйлак придвинулся ближе к замершему Джарину. Сорн подтолкнул в камеру женщину.
  - Встречай нового постояльца, Джарин! - хмыкнул Шонта. - А молодого императора я заберу. Надеюсь, он уяснил свое положение?
  - Джар! - Эйлак кинул взгляд на наместника.
   Джарин вышел из оцепенения и одобрительно глянул на своего воспитанника.
  - Помни, о чем я тебе говорил, Эйлак. Иди, все будет хорошо...
   Сорн, по молчаливому приказу освободил императора, а на его место усадил женщину. Странно, но на её лице не была и намека на беспокойство. Джарину даже показалось, что он увидел ироничную улыбку. Шонта похоже тоже её заметил.
  - Ты не боишься, человечка? - спросил Глава.
  - Это тебе стоит меня бояться! - ответила женщина.
   Шонта взбесился. А как же! Такое неуважение! И от кого? Простая смертная посмела ему огрызнуться. Глава подскочил к женщине и попытался ударить её, но его руку перехватил Джарин. Шонта взъелся еще больше. Отдернув руку, он накинулся на Джарина. И не просто, а применяя Силу. Наместник вскинулся, но обручи на руках не позволили отразить удар. Зеленоватый дым окутал Джарина. Тот упал на пол камеры, выкручиваясь от боли. Крика не было, лишь тихий стон.
   Что произошло дальше, никто толком и не понял. Камеру залил яркий свет...
  
   Из форпоста мы направились вглубь гор. Всю дорогу Сорн не отходил от меня, чем безумно раздражал. И если бы хоть слово произнес. Молчит, как рыба. Помимо меня и Сорна с нами отправились ещё как минимум десять дроу. Они себе льстили. Среди всех только мой сопровождающий имел хоть какую-то Силу, что бы совладать со мной. И то, я не сильно уверена. Риина вели почти в самом конце нашей колонны. За это я мысленно похвалила их. Будь мальчишка ближе, смылась бы давно. Ведь к тому времени, как мы подошли к городу, я разобралась с браслетом, и теперь это милое и безобидное украшение. Просто было любопытно, что же дальше?
   Сам город мне понравился. Именно таким я его себе и представляла. Сочетание грубости и изысканности. Все дома были словно вросшие в скалы, но при этом почти перед каждым из них располагалась резная беседка или клумба с милыми цветочками. Дорожки, выложенные грубым, не оттесанным камнем заканчивались у ажурных оградок. И сочетание серого, черного, синего и красного цвета. Красиво... У меня в голове вдруг всплыло странное видение, что что-то подобное я уже видела. Только там были деревья и все какое-то воздушное и белое... На окраине города мы встречали мало жителей, но по мере продвижения все чаще и чаще встречались желающие поглазеть на диковинку в виде меня. Правда, подходить ближе, чем на десять шагов мало кто хотел. Ну, да. С таким-то эскортом.
  - Нравиться? - Сорн, наконец, подал голос.
  - Мило. - ответила я.
  - Видела лучше?
  - Не помню, но, кажется, видела.
  - У арилов. - подсказал Сорн. - Ведь ты и с ними водишь дружбу.
  - Сорн, я ведь тебе уже не раз говорила, что я не помню. Не помню кто мои друзья, и тем более враги. - этот гад умудрился испортить мне настроение. - И тебе было бы лучше, если ты относишься к моим друзьям...Правда по последним твоим действиям это не так.
   Мне не ответили. А я и не ждала ответа. Где-то внутри я чувствовала, что права. В этом дроу было что-то знакомое. До боли знакомое. В прямом смысле слова. При первой встречи я этого не видела. Но сейчас... Наша процессия прошла почти через весь город (а я скажу, он не маленький) и остановилась возле больших двухстворчатых дверей, черных, с посеребренным резным рисунком. Они были словно вделаны в каменную стену скалы. Возле них, как две статуи стояли двое воинов. Я непроизвольно засмотрелась на них. Статные, высокие, с точеными чертами лиц. Красавцы да и только. Сорн что-то произнес им и эти два изваяния сделали шаг в сторону и двери открылись. Без скрипа, плавно... И мы вошли в огромнейший холл.
   Дальше было все слишком быстро и не понятно. Риина утянули куда-то в сторону, я запротестовала. Сорн предупредил меня, что браслеты мне не дадут воспользоваться силой, если я это ещё не поняла. И пригрозил "страшной мукой" Риину. Ну что ж, посмотрим кто кого. Мы прошли зал, через неприметную дверцу попали в подсобные помещения, а оттуда начался спуск в "подземелье". Странно, а думала меня сначала представят императору, ну или на крайний случай наместнику. Так нет, сразу вниз, в пыточные...
  - А я могу встретиться с кем-нибудь выше тебя по рангу? - наивно поинтересовалась я. Сорн лишь улыбнулся в ответ. Позже я поняла почему.
   Возле двери в камеру (не тяжело было догадаться) нас ждал тип. Странный, вроде и дроу, но его серо-красные Нити как-то удивительно и странно переплетались с черными. Вроде не должно быть так, но есть. И Сила в нем есть. На уровне с моей...
  - Кого ты привел, Сорн? - как-то пренебрежительно спросил тип.
  - Это человечка... - начал было Сорн.
  - Я это вижу!
  - Простите, господин, но эта та, у которой в крушах ходил намес... Заур"Ашел. - Сорн низко склонил голову.
  - Интересно! - и на губах этого...господина появилась улыбка, которая мне ох как не понравилась. - Ладно, посмотрим...
   Только сейчас я заметила двоих дроу у дверей камеры. Что в принципе на меня не похоже. Таких и не заметить. Они молча открыли дверь камеры.
   Не большая, сырая и каменная. Наверное именно так и должна выглядеть камера. Не была, не знаю. У противоположенной стены от двери сидели двое прикованных дроу. Мальчишка, чуть старше Риина, и мужчина, дроу, к которому тот прижимался. А мужчина сидел в странном оцепенении, разглядывая моё лицо. Странно, мы разве знакомы?
  - Встречай нового постояльца, Джарин! - хмыкнул встречавший нас у камеры. - А молодого императора я заберу. Надеюсь, он уяснил свое положение?
  - Джар! - мальчишка кинул взгляд на мужчину. Ничего себе целый император. Так, а что он делает здесь да ещё и прикованный.
   Джар, как назвал дроу парень, вышел из оцепенения и одобрительно глянул на парня.
  - Помни, о чем я тебе говорил, Эйлак. Иди, все будет хорошо...
   Сорн, по молчаливому приказу освободил императора, а на его место усадил меня. Мне было как-то все равно. Сила при мне, если что выберусь. Я даже улыбнулась своим мыслям. Эту улыбку, видимо увидел "господин".
  - Ты не боишься, человечка? - спросил "господин".
  - Это тебе стоит меня бояться! - ответила я. Просто, что бы поиздеваться.
  А он взбесился. А как же! Такое неуважение! И от кого? Простая смертная посмела ему огрызнуться. Дроу подскочил ко мне и попытался ударить, но его руку перехватил рядом сидящий . "Господин" взъелся еще больше. Отдернув руку, он накинулся на Джара. И не просто, а применяя Силу. Дроу вскинулся, но обручи на руках не позволили отразить удар. Ясно, блокираторы. Зеленоватый дым окутал Джара. Тот упал на пол камеры, выкручиваясь от боли. Крика не было, лишь тихий стон.
   Что произошло дальше, никто толком и не понял. Даже я. Единственное, что стояло у меня перед глазами - искаженное болью лицо Джонни. Джонни? Джарин... Мой круш... Перед глазами встал ночной лес, четверо пленников, и трое незнакомцев измывающихся над ними. МОИ! НЕ ПОЗВОЛЮ! И я вспомнила. Все вспомнила... Камеру залил яркий свет, меня обдало болью как при первом знакомстве с Огоньком и я потеряла сознание...
   Нет, я так скоро превращусь в кисельную барышню. Чуть что, сразу в обморок. Надо это прекращать. А теперь попытаемся понять, где находимся. Рукой прошлась по поверхности, на которой лежала. Холодная и землянистая. Под головой ощущалось что-то твердое, неудобное и округлое. Рука нащупала металлические кольца цепи. Я открыла глаза. Надо мной серел каменный потолок явно камерного происхождения. Интересно, когда я успела оказаться в камере, и самое главное где? Та-а-ак, я кое-что припоминаю. Я общалась с Джарином у костра, потом появился черный гриш... Ноеш, зараза! Угрожал моим ребятам... Потом был замок...Пустынника. Обучение и познание Силы, поход в горы, встреча Риина, гномьего прынца, знакомство с родителем этого прынца, потом форпост дроу и... Ага, я в камере дворца. А рядом со мной должен быть Джарин. Я медленно повернулась и осмотрела камеру. Так и есть. Вот он, лежит...Только что-то мне не нравиться цвет его лица. Слишком бледное, даже для его расы... Возле открытых дверей камеры лежали еще пятеро. Сорн, молодой император, лже-наместник и двое охранников. Чем же я их так приголубила? А вообще-то у меня нет времени все выяснять. Надо хватать Джарина и императора, найти Риина и делать ноги из этого "приятного" места. Что я проделала. После пятой попытки привела в чувства Джарина и сразу пресекла попытку расспросов. Разобраться с оковами не составило большого труда. Ошейник и браслеты на Джаре решила оставить на потом. Освобожденный дроу подхватил на руки бесчувственного императора, и мы вылетели из камеры...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"