Дмитренко Наталья Сергеевна : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите, но Муз ушел в глубокий игнор( Приходиться как-то выкручиваться самой)

  Глава 19
  
   Колокол на восточной башне ударил четвертый раз. Данай поморщился. Он ненавидел этот звук еще со времен женитьбы отца на мачехе. А сейчас колокол звучит по его душу, оглашая окрестности города о "радостном событии". Мужчина перевернулся на спину и уперся взглядом в синеватый потолок своей комнаты, ставшей теперь его камерой. Не осталось ни верных слуг, ни друзей, способных помочь. Да же те крохи Силы, что были у него, сейчас заблокированы. Канцлер постарался. Осталось совсем ни чего, до того момента как он добровольно лишит себя свободы, а возможно и жизни. Дверь распахнулась без предупреждения. Данай даже не посмотрел на вошедшего. И так ясно кто.
  - Как же можно, Ваше высочество! - воскликнул Канцлер. - Всего час до церемонии, а вы не готовы.
  - Мне спешить не куда! - Данай, не вставая с кровати, отвернулся к окну.
   Его тут же в спину ударил поток Силы и через секунду Дан лежал на полу, лицом вниз. В спину уперлось колено и голову задрали вверх, больно дернув волосы на затылке.
  - А теперь послушай меня, мальчик! - прошипел Триполь в самое ухо. - Ты сейчас соберешься и спустишься в главный зал. Будешь улыбаться и принимать поздравления, потом произнесешь слова клятвы, без запинки и промедления. Ты меня понял? - голову опять дернули.
  - С-с-с...да! - сдерживая стон ответил Данай. Со спины ушла тяжесть и Дан смог подняться.
  - Не шути со мной, Данай! - предупредил Канцлер. - Иначе пострадаешь не ты, а твоя сестренка...
  - Не смей трогать Онаю! - Данай хотел было подойти, но той же силой его оттолкнули на кровать.
  - А ты меня не вынуждай! У тебя осталось полчаса...
   И Канцлер вышел.
  
  
   Да, не подрассчитала я силы. После разговора на заднем дворе и демонстрации моих новых возможностей, мы перебазировалась в свою комнату. Здесь я пыталась собрать воедино образы. Сначала выходило из рук вон плохо, но потом мне все же удалось закрепить образы, не рискуя что-либо повредить у ребят или у самой себя. К середине ночи у меня наконец получилось добиться именно того, что я хотела. Перед мной стояли трое людей. Мужчин. Отец и двое сыновей. Ни чем особо не примечательных, разве двое немного смугловаты. А из зеркала на меня смотрела маленькая девчушка лет пятнадцать. Непослушные соломенные волосы заплетены в две косички, немного вздернутый носик и задорные чертики в голубых глазах. Разобравшись с образами мы разошлись спать. При чем все в моей комнате. Джарин рядом на кровати, Иссилианэль на кушетке у дверей, а Ахр прямо на полу, правда застеленным ковром. Я и не противилась.
   А вот утром я проснулась от оглушающего звона. Или мне это только показалось? Ведь поспала я от силы пару часов и сейчас чувствовала себя разваливающейся по кусочкам. Рядом заворочался Джарин, заворчал Ахр и только Лиан уже встал.
  - Тэшна, нам пора. - арил легонько тронул меня за плечо, на что Джар приоткрыл глаз и зарычал.
  - Что это за грохот? - спросила я, силясь встать. Голова ни как не хотела отрываться от подушки.
  - Свадебные колокола...
  - Опоздали!! - взревела я, вскакивая.
   Я забегала по комнате, лихорадочно пытаясь то ли собрать вещи, то ли вообще понять, что мне надо сделать в первую очередь. А вот ребята были странно спокойны. Ахр даже не соизволил подняться с пола и я периодически цеплялась за его ноги.
  - Джар, может успокоишь? - фраза, произнесенная Лианом заставила меня замереть.
   А в следующую секунду меня развернул к себе Джарин и поцеловал. Это оказалось действенным успокоительным, но я в отместку Лиану, создала маленькую искру и послала на кончик уха арила, не отрываясь при этом от губ Джара. Иссилианэль возмущенно вскрикнул и потер пострадавшую часть тела. Будет знать, как умничать. Когда я отошла от нервной побудки, мне объяснили что эти "свадебные колокола" просто напоминание. И у нас еще уйма времени.
   Спускаться вниз мы решили уже в "образах". Мне надо было проверить, сколько я смогу выдержать и удерживать. Да и лишних расспросов удастся избежать, так как зал уже был полон. Остались лишь пара столов, и наш, крайний, в их числе. Мы без промедления расположились за ним. Меня позабавило удивленное выражение Анто, когда он увидел нас. Вроде не сдавал таким постояльцам комнаты. А наглость, с которой мы заняли столик, так вообще вывела из себя. Мы же не отходили от расписанных ролей отца и троих детей. Джарин немного возмущался, что в роли отца выступает орк, заявил, что он старше нас всех вместе взятых. Я поохала над его возрастом "старика", а он дернул меня за косу. Не смотря на то, что мы были "незнакомы", обслужили нас достаточно быстро. Юл, так же как и дядя, рассматривал нас с непониманием, все намереваясь о чем-то спросить, но раз за разом не решаясь.
   Я поерзала на стуле и задала вполне правильный вопрос для девчушки из глухой деревеньки.
  - Папка, а на ярмарку пойдем?
  - Да, папка, пойдем? - подначил орка Джарин.
   Ахр что-то обиженно пробубнил, а я чмокнула его в щеку и сказала на ухо: "Потерпи, это ведь не надолго".
   После достаточно плотного завтрака, оставив на столе пару серебрушек, мы покинули таверну. Людей на улице прибавилось. Они шли целыми семьями, так что мы не особо выделялись. Ворота в Верхний город были закрыты, и это меня смущало. Но по разговорам их должны открыть, позволив простому люду полюбоваться. Слишком уж событие значимое. Согласна, событие значимое, но не для нас. Я все высматривала возможность пробраться во дворец до начала церемонии. И с таким же рвением выпытывала, как все должно произойти. Ахр отмалчивался, а Джарин и Лиан толком не смогли ответить, ведь у них по-другому. Нас со стороны услышала крупная тетка и с улыбкой поинтересовалась.
  - А ты что, малышка, ни разу не была на свадьбе?
  - Та нет, у нас же в деревне не так. - ответил за меня Ахр. - Вот первый раз вывез дочь в город, а тут такое...
  - Ясно! - хохотнула собеседница. - Оно и понятно, что в деревне по-другому.
  - А как здеся? - я наивно захлопала ресничками.
  - Вон, глянь, видишь помост? - женщина махнула рукой в сторону ворот. За ними и, правда, виднелся высокий помост.
  - Ага! - кивнула я.
  - Так вот на него скоро взойдет принц со своей будущей женой...
  - Цельный принц?! - я включила "неверу".
  - Ну, да! Они постоят, дадут на себя посмотреть, а потом пройдут во-о-он в тот дом. - рука переместилась в обратную сторону от ворот. - Там они прочтут клятву и уже выйдут супругами, а может, их сразу и коронуют.
  - Так что ж, это будет всамодельнейший император? - всплеснула я руками. - Папка!
  - Ну что еще?
  - Пойдем к тому дому! Хочу на императора посмотреть!
   Ахр тяжело вздохнул, кивком попрощался со словоохотней теткой и побрел к "тому дому". За ним прицепом я с "братьями". Пока мы шли к местной церкви, у меня в голове созрел безумный, опасный, трудоемкий, но в полнее решаемый план. Проходя мимо небольшого переулка, я затащила ребят туда. Выслушав мой план, мальчики на минуту замолчали, а потом выдали хором.
  - Одну тебя не отпущу!
  - Ух, какие мы грозные! - улыбнулась я. - Но согласитесь, план хороший.
  - Нет, не хороший! - возразил Джарин. - Какова бы не была твоя сила, и кем бы ты ни была сама, одна ты не пойдешь!
  - Джарин, милый, но это самый лучший вариант. Другого я просто не вижу.
  - Всё равно не пущу!
  - А теперь послушай меня, Джарин Заур"Ашел. Я сделаю это в любом случае! - я ткнула пальцем в грудь дроу. - Это единственный способ попасть во дворец не вызывая подозрений и поговорить с Данаем без лишних ушей.
  - Тэшна! - Джарин перехватил мою руку. - Я не могу тебя отпустить!
   Я увидела, как даже через иллюзию пробились его вишневые глаза. И мне стало до безумия приятно. Те пылкие объятья и поцелуи ничто по сравнению с тревогой и заботой в этих глазах.
  - Джар, ты ведь понимаешь, что я все равно это сделаю? - дроу нехотя кивнул. - Так давай не будем это оттягивать. Чем раньше все решим, тем раньше уйдем отсюда.
   Я приподнялась на носочки и чмокнула "брата" в щеку.
  - Все будет хорошо, вот увидишь!
  
   * * *
   Как только фигурка девочки скрылась за поворотом, в переулке остались стоять дроу, орк и арил. Джарин развернулся и со всего размаха впечатал кулак в стену.
  - Как давно ты понял, что она твоя ваэлли? - спросил Лиан.
  - Не знаю... - дроу даже не обратил внимания на кровь из разбитых костяшек. - Может, когда она приняла стрелу, предназначенную мне, а может и позже. Не знаю...
  - Мне жаль! - Ахр сжал плечо друга.
  - Ладно, пошли выполнять "хороший" план Тэшны...
  
   * * *
   Людей на улицах прибавилось на порядок. И я уже не смогла просто пройти, мне приходилась пробираться как ледоколу во льдах. Кого-то пихала локтями, кому-то нагло наступала на ноги. В общем, к тому моменту, как открыли ворота в Верхний город, я уже была в первых рядах. Нам еще пришлось подождать несколько минут, прежде чем над площадью раздался колокольный звон, и началось главное действие. Ворота дворца открылись и появились первые представители свадебной процессии. Народ огласил округу радостным криком. Сначала шли знаменосцы, за ними похожие на пажей мальчишки, потом, как я поняла, местная аристократия. И вот в этом кудле я увидела Даная. В элегантном черном камзоле, вышитом золотой нитью и с тонким ободком на голове. Рядом с ним шла девушка в подвенечном платье невероятной красоты. Я даже немного позавидовала ей. Всегда о таком мечтала... Процессия прошла по площади и остановилась возле помоста, на который взошли принц и его невеста. Данай откинул фату, прикрывающую до этого лицо своей будущей супруги. Я поддалась вперед, пытаясь запомнить каждую черточку её лица. А она милашка. "Смотрины" продолжались минут пятнадцать, и все это время Данай стоял не шелохнувшись. Но вот он, словно получив приказ, развернулся и, закрыв лицо невесте, помог спуститься. Словно из ниоткуда появились воины в полном обмундировании. Они влились в толпу гомонящего народа, образую туннель. По этому тоннелю Данай и прошел к местному подобию церкви. Вот теперь мой выход. Я протиснулась ближе и наткнулась на грозного вояку.
  - Куда тебе, малышка? - поинтересовался воин.
  - Дядь, можно мне посмотреть! Там же цельный принц! - я состроила наивную мордашку. - Пожалуйста...
  - Только будь с краю... - вояка пропустил меня в внутрь.
   Я вошла к моменту окончания всех "процедур". Все таки не успела... Данай развернулся лицом к выходу и на его голову водрузили ободок побольше с красным камнем в середине. Вот он и стал императором... Народа здесь было предостаточно. Я незаметно "смешала" в руке Ро и Ла, посылая их в сторону новой императрицы. Девушка покачнулась и упала на руки своему уже супругу. Тут же забегали придворные, старясь привести императрицу в сознание. Воины начали оттеснять толпу ближе к выходу. Я притаилась за огромной вазой с цветами. Мальчики не подведите! Да и вы, девочки, будьте на стороже. Новоявленную императрицу, потерявшую сознание от волнения, и не без моей помощи, отнесли в небольшую комнатушку. Здесь её уложили на софу и оставили одну. Возле дверей словно каменные статуи стояли двое воинов. Искры Силы вывели их из строя и я незаметно вошла в комнату.
   Я внимательно осмотрелась. Небольшая комната с одной дверью, через которую я собственно и попала, и окно, которое выходило как раз туда, куда нужно мне. Я выглянула. Мальчики на месте. Создав небольшой сигнальный огонёк, я отправила его к моим соучастникам. Пара минут и в открытое окно тихо протиснулся орк. Подхватив на руки бесчувственное тело молодой императрицы, Ахр так же тихо вылез обратно. Я мысленно наложила на них утренею иллюзию семьи. Надеюсь, доберутся до таверны без приключений. Теперь моя очередь... Я вспомнила миниатюрную фигурку невесты и её кукольное лицо. С платьем проблем не было. Уж очень оно мне понравилось. Так, последний штрих и я готова.
   Как только я опустила голову на подушку и прикрыла глаза, дверь в комнату открылась.
  - Как видите, Канцлер, с вашей подопечной все в порядке. - голос Даная я узнала сразу. И сколько в нем было призрения к моей новой маске.
  - А разве здоровье жены вас не волнует, Ваше величество? - раздался незнакомый и весьма не приятный голос.
  - Она моя жена только по бумагам. - резко ответил Данай и добавил. - Так останется и в дальнейшем...
  - О, не думаю! - усмехнулся Канцлер. - У вас сегодня первая брачная ночь. Утром вы предоставите доказательства свершившегося брака, иначе...
  - Иначе что? Убьете меня?
  - Нет, зачем же... Хотя, возможно ваша сестра будет более сговорчива в роли императрицы...
   Так, надо это прекращать. Сейчас еще подерутся. Я тихонько застонала и открыла глаза. Перед мной сразу появился невысокий мужчина, с небольшим лишним весом. Лицо показалось добродушным, но прикрыв глаза я глянула на его Нити. Ух ты ж, ну и силища! Девочки вздрогнули, но прильнув к друг другу ближе уверенно поделились своей Силой. Спасибо, мои хорошие.
  - Как вы себя чувствуете, Ваше величество? - поинтересовался Канцлер, подовая руку и помогая встать.
  - Я... Мне... Простите. - я споткнулась о край платья и немного "упала" на Даная. Придержал... Я то думала даже шаг в сторону сделает... - Я, кажется, опозорила Вас, Ваше величество...
  - От чего же? - хмыкнул Данай. - Вы вели себя, как истинная императрица... А теперь идемте. - схватив за руку, Дан потащил меня к выходу.
   Дальше мы почти бегом, под радостные крики толпы, преодолели площадь и влетели в открытые двери дворца. И как я под таким напором смогла удержать иллюзию, даже не представляю. На мои попытки поговорить или хотя бы замедлить несущегося не понятно куда Даная, тот отвечал рыком и еще сильнее стискивал мою руку. В конце концов, мы оказались перед массивными дверьми. Распахнув их, Данай втолкнул меня в комнату. И не говоря не слова вышел.
   Я потерла руку. Вот же хваточка! Синяк останется, а увидит Джар, Дану не поздоровиться. Я хихикнула своим мыслям. Ладно, пока есть возможность осмотримся. Я стояла посередине достаточно большой комнаты. По её наполнению она похожа на гостиную. Диван, несколько кресел, небольшой столик у камина. Комоды под двумя высокими окнами и огромное количество различной мишуры. Статуэтки, вазы и похожая мелочь.
   Я только подходила ко второй двери, которую заметила, как открылась, та через которую попала я. На пороге стоял Канцлер.
  - Браво, моя милая! - похлопал мужчина, подходя ко мне. - Весьма хорошая игра...
   Дальше взмах реки и я уже на полу. Щека горит огнем. Вот же сволочь. Не ожидала я такой подлости.
  - Но я не разрешал этой самодеятельности! - Канцлер даже голоса не повысил. Была бы на моем месте девочка, уже бы разрыдалась.
  - Простите... - я встала. Во рту привкус металла. Пальцы щиплет Сила. Я глубоко вздохнула. Спокойно, Тэшна, спокойно.
  - Прощаю. - милостиво сообщил Канцлер. - Но это было в первый и последний раз. Тебе ясно?
  - Да. - я склонила голову.
  - Молодец, девочка. Надеюсь ты не забыла своей главной роли?
   Дальше последовал некий допрос-консультация. Что и как необходимо сделать. Я только кивала в ответ. Лишнего не говорила, боясь выдать свою не информированность. При этом запоминала все, что мне говорили. Это лишним не будет.
   Неожиданно открылась входная дверь. На пороге стоял взбешенный Данай.
  - Где она?!
  - Кто? - уточнил Канцлер. Удивление его было явно наигранно.
  - Триполь... - Данай сжал кулаки и сделал несколько шагов к Канцлеру.
   Я прикрыла глаза. Вокруг мужчин клубилась Сила. При чем у Дана она хоть и была "заперта", но вот-вот была готова вырваться. Канцлер же был сильнее на порядок. В голове пронеслись мысли, как же утрясти всю ситуацию, без лишних жертв. Как вдруг я чихнула... Мужчины замерли и посмотрели на меня. А что я, я ни чего, оно само...
  - С вашей сестрой все в порядке, Ваше величество. - Канцлер посмотрел на Даная. - Просто она сейчас в другом месте. Что бы не отвлекать Вас от обязанностей мужа...
  - Триполь, прошу... - в голосе императора проскользнули молящие нотки.
  - Выполни все условия нашего договора, Данай. И сможешь увидеть сестру... - сказал Канцлер и повернулся ко мне. - А ты выполни свои, девочка...
   Канцлер вышел из комнаты, оставив нас на "растерзания" друг другу. Данай опять схватив мня за руку, потащил в комнату, которая, как я предполагаю, является спальней... Так и есть. Огромная кровать и больше ничего... Ну, и что дальше? Я посмотрела на Даная. Новоявленный император сделал круг по комнате и остановился напротив меня. Несколько минут он рассматривал мое лицо. Я следила за его. Жалость, интерес и любопытство за несколько секунд сменились раздражением, злостью и гневом. Бедная девочка! И как она с тобой будет жить?
  - Раздевайся, - приказал Данай.
  - Что, прости? - опешила я. Вот так сразу...
  - Я сказал - раздевайся!
  - Ик... зачем? - нет, Джарин его точно убьет.
  - Будем исполнять свои части договора. - Данай отошел к кровати.
  - Ага, щаз! Разбежалась! - хихикнула я.
  - Что ты сказала? - резко развернувшись, Данай схватил меня за плечи и тряхнул. Блин, да что ж вы все любите мне синяки ставить.
  - Пусти! - я пихнула его Ла.
   Мужчина замер на кровати.
  - Ты не Нэриза... Кто ты?
  
  
   Джарин замер у окна, наблюдая за веселящейся толпой. Ахр и Лиан спустили в главный зал, побеседовать с Анто. После их появления, уже без иллюзии и с незнакомкой на руках, хозяин таверны был в панике. Что-либо объяснять не посчитали нужным, просто сказали, что так надо. Относительно молодой девушки Анто не задавал вопросов. Надо так надо. Сейчас же Джарин беспокоила Тэшна... Он чувствовал свою ваэлли. С ней все в порядке, она пока в безопасности, но времени все меньше и меньше. На кровати зашевелилась девушка. Джар отошел от окна и присел в кресло на против. Девушка замерла.
  - Можете открыть глаза, лия. Я вижу, что вы пришли в себя... - Джарин старался говорить спокойно. А про себя усмехнулся. Это ж надо, как его все таки зацепила Тэшна, что он так учтиво разговаривает с женщиной.
   Императрица открыла глаза.
  - Вы дроу! - испуганно-возмущенно.
  - Я знаю. - не стал спорить Джарин.
  - Но как? Ведь запрет... - девушка даже забыла "бояться".
  - Запреты на то и есть что бы их нарушать! - улыбнулся дроу.
  - Вы меня похитили?
  - В некотором роде...
  - А зачем? - наивности императрице было не занимать.
   В этот момент в комнату вошли Ахр и Лиан. Увидев из девушка взвизгнула и вскочила с кровати.
  - Успокойтесь, Ваше величество. Это друзья... - Джарин встал и подошел к кровати.
   Девушка дернулась в сторону.
   - Лия, Вам не стоит нас бояться! - улыбаясь, произнес Лиан, внушая ей чувство безопасности.
  - Кто... Зачем вы меня похитили? - девушка немного успокоилась. - За меня вы все равно ни чего не получите...
  - От чего же? Вы как никак императрица.
  - ... - всхлипнула девушка.
  - Простите? - Джарин не расслышал.
  - Только номинально... - уже сквозь слезы произнесла императрица.
   Друзья переглянулись. Значит и в этом Тэшна была права.
  - Как Вас зовут? - поинтересовался Ахр.
  - Нэриза Ли Тарья.
  - Очень приятно, Нэриза. Меня зовут Джарин, а это Иссилианэль и Ахр. И можете не беспокоиться, думаю, Даная переубедят на счет Вас...
  
  
  
   Так мы и смотрели друг на друга. Почти как при нашей первой встречи. Но вот, похоже, Данай взял себя в руки. Он встал с кровати и холодно спросил.
  - Кто вы, лия? И в ваших же интересах ответить честно...
  - А то что? - я вскинула бровь. - Оставь эту браваду, Данай. Лучше скажи, где находиться Источник. Мне надо с ним поработать...
   В следующую секунду император уже стоял возле меня и занес руку для удара. Я её перехватила. Надоело терпеть тумаки.
  - Еще раз попробуешь - придушу! - мило улыбаясь, предупредила я.
  - Да кто вы такая, брох вас возьми? - воскликнул Дан, вырывая руку.
   Я решила больше не испытывать нервы моего бывшего круша и сняла иллюзию. И на меня опять смотрели два синих блюдца.
  - Но... как?
  - А вот так! - передразнила я. - Неужели не рад меня видеть?
   И вот я уже стою в объятьях Данай.
  - Пусти! Задушишь... - прохрипела я.
  - Я думал ты погибла. - Данай сделал шаг назад.
  - Знаю, вы все так думали, но как видишь вот она я! - я развела руками в сторону. - Так как насчет Источника?
   Данай тут же изменился в лице.
  - Что тебе о нём известно?
  - Всё, Данай, всё. И с ним проблемы. Я их вижу.
  - Видишь?! Но как?
  - Неважно, главное, я могу их исправить...
  - Боюсь не получиться. - ответил Данай. - Канцлер заблокировал мою силу, а без неё не попасть к Источнику...
  - И эту проблему решим! - одобряюще улыбнулась я. - Главное...
   Договорить я не успела. За дверью послышались голоса. Я в секунду вернула иллюзию. Но уже без платья... Теперь Джарин убьет меня!
  - Снимай рубашку! - я кинулась к кровати.
  - Что? - теперь опешил Данай.
  - Будем делать вид исполнения супружеского долга! - прошипела я и юркнула под одеяло.
   В тот момент, как Данай расстегнул последнюю пуговицу рубашки, стоя возле меня, дверь в спальню распахнулась. На пороге стоял разозленный Канцлер и не менее злая Оная.
  - Данай, не смей! - с порога закричала девушка, намереваясь подойти. Но её удержал за руку Канцлер.
  - Не мешай им!
  - Пусти! - взвилась Оная, вырывая руку.
  - Я сказал успокойся! Ты хотела убедиться, что брат в порядке, вот и смотри! Даже очень в порядке! - гаденько улыбнулся Канцлер.
  - Данай, миленький, не делай этого! - на глазах девушки выступили слезы. - Мы справимся...
  - Триполь, убери её! - Данай сжал кулаки. - Ты добился, чего хотел! Не трави больше...
  - Как прикажите, Ваше Величество! - Канцлер издевательски поклонился. - Не будем Вас больше тревожить!
   Схватив девушку за руку, Канцлер потащил её к выходу, но Оная не собиралась сдаваться без боя.
  - Данай! Не смей этого делать! Мы сможем! Если ты не... - Оная прервалась на полуслове, увидев как моё лицо, вернее лицо молодой императрицы озаряет широкая улыбка и она ей подмигивает.
   Этого хватило, что бы Канцлер вытащил девушку за двери. Я со вздохом опустилась на подушку, снимая иллюзию. Слишком это тяжело, даже для меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"