Дмитренко Наталья Сергеевна : другие произведения.

Хоуп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нашла сие произведение в старой папке. Немного поправила и выкладываю. Отпишите, как оно?

   Мир, каким его знали и помнили, умер. Умер задолго до того, как его окончательно уничтожили. Все всегда начинается с малого. Сначала сосед не угодил соседу, потом квартал пошел на квартал, городу потребовалось больше места и он решил занять территорию другого...И так от малого до великого пошло по накатанной. За всеми этими разборками, беседами, саммитами они не заметили, как пришла настоящая беда. Огромный осколок планеты, некогда возможно бывшей как наша, неумолимо приближался. Когда его заметили, было уже слишком поздно... Рухнув между американским материком и Евразией, метеорит погрузил мир в еще больший хаос. Землетрясения, наводнения, извержения вулканов и это было только начало. Облако пыли и гари, накрывшее пол планеты, принесло с собой дожди, губившие все, что попадало под них. Потом был голод и болезни. И пришла зима... Мертвая зима. Человечество вымирало. Остатки некогда бывших великих держав соединились в одну, стараясь выжить.
   День катастрофы, названной Ядом Вселенной, в дальнейшем получил название Явь. К большому счастью всех оставшихся в живых, Зима Яви продлилась не долго. В самом её конце родилась я.
   Я с родителями попала в лагерь беженцев на юге североамериканского материка, когда мне было шесть. Это было настоящее пекло. Отец, переживший Зиму, умер в первый год, мама сразу за ним. И я осталась одна. На мое счастье меня приняла семья Пибоди, Марта и Пол. Имея своих детей двух лет отроду, близнецов Мэгги и Алекса, они не побоялись взвалить на себя воспитание еще одного. Эти люди научили меня всему, что знали сами. Марта дала начальное образование, а Пол хоть как-то приживаться в новом мире. Одиннадцать лет скитаний по "зонам Свободы", поселениям с законами тюрем, и я, наконец, получила возможность "работать" на благо нового мира. Небольшая контора за пределами "Зоны", на территории старого завода, где я торчу уже четыре года.
   Зарешеченное окно не особо настраивало на положительный лад для работы, а дождь, не прекращающийся с утра, его только склонял к минусу. Я медленно перебирала бумажки, лежавшие передо мной, когда дверь распахнулась и на пороге появилась Сьюзан. Сью для друзей.
  - Ла-а-н! - как всегда неугомонна. - А у меня новость!
  - Какая? - спросила я только из вежливости. Не всегда новости Сью были приятны и понятны.
  - Представляешь, из "Кардона" совершили побег!
   Ну, наконец-то, хоть кто-то смог насолить нашему "временному" правительству. "Кардон" - тюрьма строгого режима. Находилась не далеко от нашей "Зоны". Огромная территория, занимающая почти целый город. Сперва это было для нашей безопасности, для отпетых преступников и политзаключенных, но потом и простые смертные попадали в этот "оплот закона и справедливости". И уже не возвращались...
  - И кто? - на ответ я не особо-то и надеялась. Но, похоже, Сью в этот раз знала все.
  - Тень и его рыцари... - шепотом сообщила подруга.
   А вот это действительно новость. Тень мало кто видел в лицо, по крайне мере до его поимки. Когда сообщили о том, что была схвачена это легендарная личность, мало кто поверил. Человек, который на протяжении пяти лет водил за нос "временное" правительство. По "Зонам" ходили легенды про Тень. Он словно кость, застрявшая в горле, некий Робин Гуд современности... Закрыли его в "Кардоне" как политзаключенного. Дали пожизненное, но, видимо, Тень не желал заканчивать жизнь взаперти.
  - Ну, как? Ну, Лан, скажи?
  - А что ты хочешь услышать? Что я в ужасе, что бежал такой преступник? Или что я рада, что он все-таки сбежал? Что это изменит? - меня понесло. Так много всего накопилось, а выговориться не кому. - Разве это принесет в нашу жизнь мир, покой и процветание? Мы ведь можем жить лучше!
  - О чем это вы, мисс Грейдис? - как же я ненавижу обладателя этого не по мужски тонкого голоса. - Неужели вам чуждо благополучие ваших соплеменников?
   В дверях стоял Ник Пловец, мой начальник, жутко противный человечишка. Придирался ко всему и всем. Чуть что - сразу кляузничает вышестоящему начальству.
  - Не о чем, мистер Пловец. - я "одела" милую улыбку. - Мы с мисс Лоус обсуждали это ужасное происшествие! - Сьюзан закивала.
  - Именно поэтому с сегодняшнего дня все поездки совершаются только в сопровождении райдеров*. - "обрадовал" Пловец. - Автобус отправляется в шесть. Вам все ясно, леди?
  - Конечно, конечно! - заверила его Сью.
   Ник посмотрел на меня. Очередной способ запереть нас в "клетке". Мало того, что в "Зоне" уже год как ввели комендантский час, так теперь и на работу ездить под конвоем. И чем здесь лучше, чем в "Кордоне"?
  - Кристально ясно, сэр.
   Ровно в шесть автобус с работниками, в сопровождении грубоватых мужчин в спецформе, отправился в сторону нашей "Зоны".
  
  *райдер - дословно, наездник (англ.). В данном случае, сопровождающее лицо, военный.
   * * *
   На пропускном пункте автобус подвергли тщательной проверке. Проверяли все. Право на работу, документы, подтверждающие личность, адрес проживания, заглянули даже в дамские сумочки. Убедившись, что все находящиеся в автобусе законопослушные граждане, нас пропустили.
   Я посмотрела на часы. До комендантского часа было еще время, и я решила зайти в небольшой бар, рядом с моей квартирой. Сэм, хозяин бара, радушно встретил меня.
  - Привет, Алана. Как обычно? - спросил Сэм, когда я присела за стойкой.
  - Как обычно, Сэм. И кофе...Спасибо.
  - Слышала о Тени? - мужчина поставил передо мной стакан с виски (старые и редкие запасы, причем очень дорогие) и чашку коричневой бурды, носившей гордое название "кофе".
  - Слышала, - я отпила виски. Вообще-то я не любила спиртное, но иногда могла себе позволить немного. Особенно, когда было так противно на душе, как сегодня. - И что?
  - На улице увеличилось патрулей, проверяют всех подряд. Если не успеешь домой до комчаса, загребут не разбираясь. - любезно сообщил Сэм.
  - Сэм, а ты помнишь свой дом? Тот, до катастрофы? - своего я не помню, но из смутных воспоминаний всплывали рассказы родителей.
  - Нет, мне тогда было года два. А что?
  - Да так, не обращай внимание...
   Еще около часа я цедила виски, когда Сэм мне напомнил о комчасе. Расплатившись и попрощавшись, я поспешила домой.
   Моя квартира, если можно так назвать, вмещала в себя микроскопическую спальню, крохотную гостиную и кухню, размером с котомку. Зато отдельная и своя. А еще совсем рядом жили Марта и Пол, которых я очень часто навещала. Перекусив на скорую руку сухариком (забыла подкупить продуктов), я уже собралась идти спать, как в дверь загромыхали. И кого это принесло в такое время? Выругавшись, я открыла дверь...
  ...Голова гудела, как колокол. Неужели я столько выпила вчера? Стараясь меньше шевелиться, я приоткрыла глаза. В комнате темно. Только свет фонаря пробивался сквозь шторы. Значит, я либо серьезно проспала, и пропустила рабочий день, либо просто еще ночь. Предпочтительней был второй вариант. Во рту пересохло. Надо попить воды... Так, стоп! А это что? Я подняла взгляд на руки, поднятые над головой и скрученные поясом от моего же халата. Я дернулась.
  - Прошу прощения за неудобства, мисс. Обстоятельства вынуждают. - я обернулась. Возле дверей, в стареньком кресле, сидел мужчина. Сидел в тени, поэтому я его толком не могла рассмотреть.
  - Кто вы? Что вам надо? - Боже, какие стандартные вопросы.
  - Кто я не столь важно, а что надо...надо несколько часов отдыха. Поэтому, очень прошу, не шумите. - незнакомец встал.
   В моей голове пронеслась безумная мысль закричать. Но что это даст? Вряд ли меня услышат, а если и услышат, то кто придет на помощь? Разбегутся глубже по углам, как тараканы. Мужчина подошел к кровати и присел на край. Я дернулась в сторону. Черт, почему же так темно. Хотя неужели я бы меньше боялась, если бы видела его лицо? Тут меня ослепила зажегшаяся лампочка. Я зажмурилась.
  - Простите, не хотел. - извинился мужчина.
  - Переживу, - я часто заморгала. Через минуту я уже во всю разглядывала лицо моего пленителя. Самое обычное, но привлекательное мужское лицо. Высокий лоб, слегка широкие скулы, тонкий, почти аристократичный нос, приятная линия губ. Возле левой брови начинался шрам, который терялся у кромки темных волос. И глаза...ярко-ярко синие. Первый раз такие вижу...
  - Так мы договорились?
  - Послушайте, я...если вы во что то ввязались, я не хочу иметь с этим ни чего общего. - я была уверена в своей догадки, относительно личности этого человека. Хоть и надеялась, что это не так.
  - К сожалению, у вас нет выбора, мисс. Мы уже здесь, и уйдем только при первой возможности.
  - Мы? - так он здесь не один.
   Мужчина улыбнулся. И честно сказать я засмотрелась.
  - Как вас зовут, мисс?
  - Это столь важно? - я что, решила взбунтовать. На меня это не похоже.
  - Просто хочу быть вежливым, мисс.
  - Алана Грейдис, а вас?
  - Дрейк Найт. Но меня больше знают как Тень...
   Мои надежды рухнули. Если бы это был простой вор, еще бы можно было что-то сделать, но сейчас...
  - Вы меня убьете? - и зачем спросила.
   Тень расхохотался. Неожиданно раздался требовательный стук во входную дверь. Ладонь мужчины закрыла мне рот. Из-за ширмы, закрывающей проход между комнатами, показалась голова одного из друзей Тени. Обменявшись кивками, Дрейк посмотрел на меня и спросил.
  - Вы кого-то ждете?
   Я замотала головой...И тут же услышала знакомый голос из-за двери. Боже, это же Мэгги. Я пыталась сказать об этом, но Дрейк крепко держал ладонь у моего лица. Поэтому я только мычала.
  - Успокойтесь. Я уберу руку, только не шумите. Хорошо? - спросил мужчина. Я кивнула. - Кто это?
  - Мои брат и сестра...- я испугалась за них. - Я могу...
  - Не стоит, мисс Грейдис. Лучше пригласите их. - попросил (?) Дрейк.
  - Прошу вас, мистер Найт, не надо...
   Мужчина выглянул в гостиную и кивнул, потом обратился ко мне.
  - Теперь слушайте внимательно, мисс Грейдис, повторять не буду. Я не причиню вред ни вам, ни вашим родным. Только если меня не вынудят... Мы их впустим, познакомимся, представите меня своим другом. Только постарайтесь вести себя естественно. Ясно? - Дрейк развязал мне руки и помог встать.
   Мы вышли из спальни. В гостиной оказалось еще трое мужчин. Один у двери, двое возле окон. Тень легонько подтолкнул меня к двери, друзьям приказал скрыться в спальне, а сам разместился на диване. Руки у меня дрожали, когда я открывала замок.
  - Ланка! - сестра кинулась в объятья.
  - Привет, Мэг. - я выдавила вымученную улыбку. - Алекс. - я кивнула брату.
  - Как дела? - брат вошел в квартиру и его взгляд уперся в мужчину на диване. Алекс тут же посмотрел на меня.
  - Здрасте, - Мэгги кокетливо улыбнулась. Да Дрейк был привлекательным, но это не значит, что его надо соблазнять прямо здесь и сейчас. Сестра посмотрела на меня. - Представишь?
  - Это Те...мур, мой друг. - я запнулась на имени. - Мы...
  - Мы с Аланой знакомы недавно, - Дрейк встал и протянул руку Алексу. - Но про вас я наслышан!
  - А мы про вас нет! - брат проигнорировал приветствие. Он обошел диван и встал у окна. Брат всегда мог определить в каком я настроении, и похоже сейчас он что-то заподозрил. - А где вы познакомились?
  - Совершенно случайно, тут недалеко... - ответил Дрейк, но при этом он странно переместился за спину Мэгги.
   Дальше все произошло на столько быстро, что я толком и не поняла что именно. Только услышала испуганный крик Мэгги, и злой шепот Алекса.
  - Отпусти её.
   У Алекса в руках был пистолет, направленный в сторону Дрейка, который сейчас прикрывался перепуганной Мэгги. К тому же из спальни выскочили напарники Тени. Меня как обухом по голове ударило, я встала между Алексом и остальными.
  - Прошу вас, не надо! - попросила я. - Алекс, пожалуйста!
  - Алана, отойди! - приказал брат.
  - Мисс Грейдис, ваш брат поступает глупо. - сказал Дрейк. - Он меня вынуждает!
  - Нет, мистер Найт, не надо! - меня начало трясти. - Алекс, прошу, убери оружие!
  - Нет! - Алекс заупрямился.
   А у меня уже сдали нервы. Из глаз ручьем текли слезы. Голова закружилась. Последнее, что помню перед потеряй сознание, как Алекса разоружили...
  
   * * *
   Да, такой сон мне давно не снился... Бред, полный бред...Открыв глаза, я посмотрела на часы. Десять. Вот Пловец обрадуется новому доносу. А, черт с ним! Я повернулась на бок и тут же уткнулась в чье-то плечо. Вскочив с кровати, я отпрянула к окну, зацепилась за тумбочку и рухнула на пол. На кровати, как на своей собственной, заложив руки за голову, лежал Тень. В голове тут же все всплыло.
  - Где...Мэгги и Алекс? - я боялась спрашивать, но должна была.
  - Доброе утро, мисс Грейдис. - Дрейк приподнялся. - Вы вчера нас напугали.
  - Где они?! - я уже встала. Даже позволила себе повысить голос.
   И в этот момент в спальню вошла Мэгги.
  - Лана, ну, Слава Богу, ты в порядке! - сестра меня обняла. - Вроде не замечали за тобой девичьих обмороков...
  - Мэг, прекрати. - я чмокнула сестру в щеку. - А где Алекс?
  - В медсекторе, - увидев как я побледнела, Мэгги поспешила добавить. - Все в порядке. Правда. Он у друга.
   В сумке запищала рация. Единственное средство связи с работой. Я потянулась была к ней, но Дрейк опередил меня.
  - Кто это?
  - Возможно, Сью. Моя напарница.
  - Только... - предупредил Дрейк.
  - Я все понимаю. - я включила рацию. - Да, слушаю.
  - Лан, ты...шшшш...чего...не...непришшш..ла... сегодня - голос Сьюзан искривляли и заглушали шумы.
  - Прости, приболела. У вас все в порядке?
  - Да...шшшш...только...пров...ки...Могут...шшш...и к тебе нагрян.....
  - Я поняла, спасибо. Пока.
   Дрейк все это время стоял рядом. Услышал о проверке, его лицо потемнело. Выругавшись, он вышел из спальни. Мэг тут же набросилась на меня с вопросами.
  - По одному, Мэг, прошу.
  - Как он оказался у тебя в квартире?
  - Постучал.
  - А что он дальше будет делать?
  - Мэг, я не его секретарша. Я не веду его список дел. Знала бы - сказала...
  - Да уж, дела так дела. А он симпатичный. - констатировала факт сестра.
   Господи, ведь Мэгги еще совсем ребенок...Глупый маленький ребенок. И угораздило же её вляпаться в эту историю. Сейчас, я прекрасно понимала, что Тень так просто не оставит нас. То что Алекс ушел, еще ни чего не значит. Рассказать он вряд ли сможет. Ему могли элементарно пригрозить нашей смертью. Я не могла позволить причинить вред моим близким. Рука непроизвольно потянулась к рации.
  - Желаете пообщаться с подругой, мисс Грейдис? - на пороге стоял Дрейк.
  - Нет, я... просто, мне... - глупо было отпираться.
  - Понятно, - Дрейк подошел ко мне в плотную. Смотря мне в глаза, он обратился к Мэгги. - Мисс Пибоди, оставьте нас.
   Мэгги мышкой юркнула в гостиную, оставив меня наедине с этим... человеком. Я не могла отвести взгляда от его холодных синих глаз.
  - Как правопорядочный гражданин, вы хотели сообщить о нас. Поэтому я вынужден забрать вас с собой...
  - Вы не посмеете! - меня ужаснула эта мысль. - Я не пойду с вами!
   Мужчина взял меня за подбородок.
  - У вас ровно пятнадцать минут на сборы. Не успеете, поедете в чем есть... - и Тень вышел из комнаты.
   Минуту я просто стояла. Да как он смеет? Что он о себе возомнил. Услышав голос Мэгги из комнаты, я кинулась туда, но путь преградил один из напарников тени. Молодой парень с копной светлых волос.
  - Мисс, Тень не шутил. Поедите как есть... - и его взгляд прошелся сверху в низ. Я покраснела.
   Легкие шорты и майка вряд ли подойдут для...да даже для выхода на улицу. Я кинулась к шкафу. Наученная горьким опытом быстрых и частых переездов, у меня всегда стояла собранная сумка со всем необходимым. Так что сборы заняли не больше пяти минут. Переодевшись в более удобные джинсы, свитер и бутсы , я, подхватив сумку, вышла из комнаты. Ни Мэгги, ни напарников Тени уже не было. Сам Дрейк стоял на пороге.
  - Готовы, мисс Грейдис? Тогда пошли...
   Странно, но выехали мы без проблем. На пропускном пункте даже не остановили. Дрейк был за рулем, рядом сидел мужчина средних лет, я же была зажата между двумя молодыми парнями.
  - Расслабьтесь и поспите, мисс Грейдис. Ехать нам далеко. Анжело и Эд не причинят вам вреда, пока я не попрошу...
   Я глянула на Анжело и Эда. Один блондин, тот который меня рассматривал в спальне, второй брюнет, с очень неприятным взглядом. Как же, уснешь! Чуть позже я не долго боролась со сном. Под мерное укачивание машины и тихий разговор мужчин, я уснула.
  
   * * *
   Открыв глаза, я уперлась взглядом в пошарпаный потолок машины. Немного ныла затекшая шея. Да, не очень удобно спать на заднем сидении машины. Я приподнялась и посмотрела в окно. Темное небо без звезд, даже луны нет. Жутко как-то. Недалеко, возле костра, кружком расположились Тень и его рыцари...Я усмехнулась. Да, уж, рыцари без страха и упрека...
  - Выходите, мисс Грейдис. Поужинайте с нами. - и как только он понял, что я не сплю.
   Я выбралась из машины, размяла затекшие мышцы и подошла к костру. Сначала я хотела отказаться, но живот предательски заурчал. Поэтому без зазрения совести взяла протянутую тарелку. Каша с мясной подливой. Да, неплохо живут беглые преступники. Дрейк так же протянул мне чашку с...кофе. Настоящий, черный кофе! Я кивком поблагодарила и присела рядом с мужчиной, ехавшим рядом с Дрейком. Как-то он располагал к себе. Опустошив тарелку, я отпила кофе. Хорошо...
  - Микаэль Скортеза. - протянул мне руку сидящий рядом мужнина. Я пожала её. - Спасибо, что не выгнали.
   Я удивленно посмотрела на него. Не выгнала? Он что шутит? Да я даже пошевелиться боялась...
  - Да, не за что.
  - И долго ты собираешься её тащить, Тень? - спросил третий мужчина, кинув на меня недовольный взгляд. - Оставим здесь, и дело с концом...
  - Остынь, Эдди. Она ещё пригодиться... - Дрейк отпил кофе, посмотрев на меня. - Многое может случиться.
  Так это они обо мне? Я им что, кукла? Говорят, словно меня здесь нет!
  - Не слишком ли нагло, а? - поинтересовалась я. - Вы влезли в мою квартиру, угрожали, ко всему еще и похитили, а теперь я вам мешаю?
  - Не лезь не в свое дело, девчонка! - рыкнул Эдди.
  - На себя посмотри, мальчишка, - огрызнулась я и отпрянула. Эдди кинулся на меня.
  - Не смей, Эдди! - Дрейк остановил его. - А вы, Алана, идите-ка в машину.
  - И не подумаю!
  - Повторять не люблю. - я даже не заметила, как он оказался возле меня.
  - Не смейте меня трогать! - пискнула я и попыталась отскочить.
   Дрейк оказался быстрее. Поймав, как кот мышку, он закинул меня на плечо и понес к машине. Уже через минуту я лежала на заднем сидении.
  - И тихо мне! - Дрейк захлопнул дверцу.
  - Пошел ты! - крикнула я в ответ. У костра засмеялись...
   Следующие два дня ни чего не менялось. Мы ехали, вечером ужинали возле костра, очередная перепалка и я снова в машине. Казалось, этому бандюге нравилось таскать меня. Как скажет что-нибудь, меня чем-нибудь заденет. Я заведусь и тут же оказываюсь в машине.
   На третий день машина встала. Банально закончился бензин. И мы пошли пешком. К вечеру я прокляла все на свете. Хоть я занималась в свое время спортом, но таких нагрузок у меня не было. Ноги просто отваливались, спина стояла колом, и если бы я нагнулась, то сломалась бы. Сумка надавила плечо. На небе появились первые звезды, а мы все шли и шли. Я уже хотела рухнуть на землю и пусть делают, что хотят. Не пойду дальше! Но, наконец, Великий Дрейк объявил о привале. Мы как раз проходили старый, полуразрушенный дом. Крыши не было, одной из стен тоже, сгнившая дверь еле держалась на одной петле. Мы вошли внутрь. Тоже запустение. Какие-то старые тряпки, куски досок, битое стекло. В дальнем углу самой большой комнаты были навалены матрацы. По сравнению с остальным они были почти новые. Похоже, они часто здесь останавливались. Хотя мне было на все наплевать. Я хотела лишь где-нибудь уложить свое тело и заснуть.
  Дрейк махнул на один из матрацев.
  - Можешь лечь там! - прозвучало как приказ, но я не обратила на это внимание. На полусогнутых я подошла на указанное место, свалилась камнем и тут же провалилась в сон...
   Где-то монотонно капала вода...Именно этот звук и разбудил меня. Перевернувшись на спину, я посмотрела на звездное небо, открывающееся в дырке в потолке. Вроде поспала не долго, а чувствую себя намного лучше. Правда это вода меня нервирует. Я приподнялась на локтях и осмотрелась. Микаэль и Анжело спали на соседних матрацах, Тень возле моих ног. Только Эдди я не увидела. Да и черт с ним! Я решила проверить, где же это капает. Стараясь меньше шуметь, я переползла через Дрейка и направилась на шум. Через пару минут я нашла источник. Комната, некогда была ванной. Из крана, над расколотым умывальником капала вода. Я дернула кран. Струйка чуть увеличилась. Удивительно! Сколько лет прошло, а оно работает! Я набрала в ладони и ополоснула лицо. Боже, как мне не хватает горячей ванной... да какой там, можно просто душ, но чтоб с мылом... Черт побрал этого Тень! Ну на кой я ему здалась? Мне ведь нет резона, кому-то сообщать. Там разбираться не будут. Просто засунут в "Кардон" и все.
   За чудом уцелевшем окном раздался какой-то шорох. Я замерла. Мышей я не боюсь, а вдруг там кто-то покрупнее. Мелькнула тень, и я услышала шипение рации.
  - Это Киро. Прием? - голос принадлежал Эдди.
   Что ему ответили я не расслышала.
  - Направляемся в сторону Чикаго. Прием?
  -...
  - Нет, он пока молчит. Прием?
  -...
  - Я понял. Что делать с проблемой? Прием?
  -...
  - Ну и шуточки у вас. Отбой.
   Послышались удаляющиеся шаги. Я замерла, затаив дыхание. Неужели Эдди назвал меня проблемой? И с кем он общался? А Дрейк знает? Кто-то тронул меня за плечо. Вскрикнув от испуга, я резко обернулась. Сердце бешено колотилось, из глаз хлынули слезы. Удивленный Дрейк стоял и смотрел на мои трясущиеся руки.
  - Алана, вы в порядке?
  - Д-да...все в порядке. - запинаясь ответила я.
   Я несколько раз глубоко вздохнула и ополоснула лицо водой. Вот, хорошо, стало легче.
  - Что вы здесь делаете? - спросил мужчина.
  - Привожу себя в порядок...
  - Посреди ночи?
  - А когда прикажите это делать? Тащите меня за шкирку, как котенка. - рассердилась я и оттолкнув в сторону Дрейка вернулась в "спальню".
  
   * * *
   Автобус увидели сразу, как поднялись на небольшой холм. Вернее это был не автобус, а черный дымящийся остов от него. Рядом лежала перевернутая машина и искореженный прицеп. Вокруг валялись вещи, сумки, какая-то кухонная утварь и...тела. Я насчитала семь мертвых людей. Двое едва узнаваемые. Они сильно обгорели. Возле машины еще двое - мужчина и женщина с перерезанными горлами, под прицепом трое...К горлу подступила тошнота.
  - Кто...это сделал? - шепотом спросила я.
  - Фраки. Их рук дело. - зло сказал Микаэль.
  - Но почему? За что? - у меня не укладывалось в голове, как такое могут совершить люди.
  - Просто эти несчастные попались им на пути. Фракам и повода особого не надо...
   Я не очень хотела проходить мимо этого кошмара, но пришлось. Дрейк сказал что этих людей надо похоронить. Проходя возле прицепа я вдруг услышала странное хрюканье. Я было направилась туда, но Дрейк схватил меня за руку.
  - Стой здесь! - приказал он.
   Мужчина осторожно залез в перевернутый прицеп. Когда он вернулся в руках у него был сверток, который он тут же передал мне.
  - Справишься? - Дрейк откинул ткань.
  - Бог ты мой! - только и смогла ответить я, увидев что в нем.
   Я держала ребенка. Младенцу было не больше трех месяцев. Совсем кроха с темными кудряшками и большими карими глазами. Ребенок хныкнул и засунул в рот палец.
  - Но как? - я посмотрела на Дрейка.
  - Её спасла люлька.
   Микаэль смотрел на ребенка с каким-то обожанием, Анжело было все равно, а Эдди поморщился.
  - Ты действительно хочешь её забрать с собой? - спросил Эдди.
   Я ужаснулась вопросу.
  - А что вы предлагаете, мистер? Оставить его здесь?
  - Да! И тебя вместе с ним! - весьма грубо ответил Эдди.
   Я посмотрела на Дрейка.
  - Ты уверенна?
  - Да, - ответила я.
  Дрейк только кивнул в ответ. После мы около часа провели на месте гибели людей. Мужчины похоронили несчастных, а я собрала все возможные вещи и припасы. Наудачу нашла немного молока, смеси детского питания и вещи малышки Хоуп*. Имя пришло само. Просто хотелось наедятся на лучшее.
   Солнце клонилось к закату, а мы еще ни разу не остановились. Дрейк боялся встречи с фраками. Микаэль помог нести мои вещи, постоянно предлагая взять ребенка.
  - Алана, вы так долго не выдержите! Давайте мне.
  - Нет, не надо. Хоуп только заснула!
   Микаэль улыбнулся.
  - Сами придумали?
  - Ведь настоящего не знаем. А у вас дети есть? - я решила продолжить разговор.
   Лицо Микаэль засветилось изнутри.
  - Трое, а может уже и четверо... - гордо сказал мужчина.
  - Как это? - удивилась я.
  - Когда я попал в "Кардон", жена была на седьмом месяце.
   После слов Микаэля я посмотрела на мужчин немного другими глазами. По сути, они ведь не сильно отличаются от меня и остальных жителей "Зоны". Анжело, не старше меня, захотел пожить другой жизнью, возможно получить новых ощущений, Микаэль любящий отец, желающий счастья и лучшей жизни для своих детей, Дрейк...загадочный человек. Он явный лидер... А вот Эдди...Что движет им? Мои мысли прервал негромкий окрик Дрейка. Я хотела спросить, что случилось, но Микаэль прикрыл мне рот рукой и потянул к земле. Я послушно присела. Мы замерли возле небольшого холма. Метрах в трехстах от нас пронесся автобус, за ним несколько мотоциклов и джип.
  - Фраки. - прошептал Микаэль.
   Чудовища! Нашли себе новую жертву. Нам очень повезло, что не заметили. Меня затрясло, а Хоуп захныкала. Повернувшись к Микаэлю, я спросила.
  - Когда мы остановимся?
  - Это решает Дрейк...
   Я передала ребенка мужчине и вприсядку продвинулась к Дрейку.
  - Мы можем остановиться?
  - А в чем дело? - спросил Дрейк не оборачиваясь.
  - Мне надо покормить и переодеть Хоуп.
   Сидящий рядом Эдди хмыкнул.
  - Я ведь предупреждал!
  - Прости, Алана, но у нас мало времени. - сказал Дрейк. - Мы должны быть в Чикаго завтра к обеду, поэтому нам предстоит марш-бросок...
  - Мы хоть на сон остановимся?
  - Не скоро и не надолго...
   Я тяжело вздохнула. Нет, ну почему я все это должна терпеть. В конце концов, не мне надо быть в Чикаго завтра к обеду...Я уже хотела сказать об этом Дрейку, но он перебил меня.
  - Не начинай, Алана. У меня сейчас нет времени ни на споры, ни на ссоры...Пойми, так надо. Будем на месте и ты свободна на все четыре стороны...
  - Ловлю на слове! - и я вернулась к Микаэлю и Хоуп.
   Остановились мы лишь глубокой ночью. В небольшом старом отеле. Достаточно сохранившемся. Мне выделили отдельную комнату. Радость та какая, здесь была кровать... Разогрев на костре, разведенный мужчинами, кашу, я накормила малышку, потом переодела. Я медленно перебирала завитушки девочки и размышляла о том, как вернусь домой и накуплю вещей для неё, игрушек, приготовлю детскую. Сейчас она даже не понимает что происходит вокруг, но когда подрастет придется рассказать как она появилась в моей жизни. Но это будет потом, а сейчас Хоуп сладко спала у меня под боком.
   Я уже почти провалилась в сон, когда злой шепот под окном скинул мою дрему. Тихо, что бы не разбудить ребенка я подошла к окну. Это опять был Эдди. Он что, специально ведет свои тайные переговоры у меня под боком?
  - Наши подозрения подтвердились. Прием?
  - ...
  - Мои дальнейшие действия? Прием?
  - ...
  - Как быть с грузом? Прием?
  - ...
  - Я понял. Отбой.
   Из его слов я толком ничего и не поняла, но мне показалось, что груз это я и Хоуп. И если ему...приказали от меня избавиться, то что мне делать? Нет, однозначно надо все рассказать Дрейку... На кровати заворочалась Хоуп, и не почувствовав привычного тепла, захныкала. Эдди кинул взгляд на окно...Я юркнула к стене. Черт! Похоже заметил... Но ничего, скоро мы придем и я больше никогда не увижу этого человека!
  
  *Хоуп - надежда (англ.)
  
   * * *
  
   Чикаго...Мы вошли в город к обеду, как и рассчитывал Дрейк. Не ожидала я что после всего, что пережил мир, может остаться такое место. Это был город...настоящий, большой и живой город, а не маленькая "Зона" с военными порядками. Еще хорошо сохранившиеся высотки, магазины, кафе... Словно здесь ничего и не произошло, словно не было падения астероида и Мертвой Зимы, эпидемии и голода...
  - Как такое возможно? - это были мысли вслух.
  - Впечатляет? - улыбнулся Микаэль.
  - Но нам говорили, что не уцелел ни один крупный город, что остались только "Зоны"...
  - Они хотели, что бы вы в это поверили. Но ни одна "Зона" не проживет без такого города, как Чикаго. - Микаэль поморщился. - Во время катастрофы ему повезло, не так зацепило как на побережье... Многое уцелело: фабрики, несколько заводов и производств. И теперь все "Зоны" на ближайшие районы кормятся именно отсюда. И здесь крутятся очень большие капиталовложения...
  - Ты хочешь сказать, что нас специально держат в клетках, словно кроликов? - этого не могло быть. Я не верила.
  - А разве нет?
  - А как...как вы узнали об этом месте? - спросила я.
  - История длинная, - Микаэль, похоже, не особо хотел распространяться об этом. - Дрейк...если захочет, расскажет сам.
   Я лишь кивнула в ответ. Если захочет... Так я никогда и ничего не узнаю. Вон и сейчас Дрейк о чем-то беседует с Эдди, изредка поглядывая в мою сторону. Явно что-то задумал... Ничего, я скоро буду дома. И забуду все как страшный сон. Обязательно навещу Марту и Пола, познакомлю их с Хоуп, уволюсь с работы, если меня уже не уволили, найду что-то поближе к дому... От мыслей меня отвлек окрик Дрейка. Мы стояли возле небольшого кафе.
  - Подождешь здесь. - Дрейк кивнул на кафе. - Анжело будет рядом, если что-то понадобиться...
  - А ты? - я немного удивилась.
  - Нужно решить несколько неотложных дел. Как закончу, поговорим...
  - Поговорим? Но ты же сказал... - договорить я не успела. Дрейк развернулся и ушел. - Хам!
  - Помочь? - рядом стоял Анжело.
   Я отказалась и вошла в кафе. Дрейк вернулся через два часа. Увидев его хмурое лицо, я забеспокоилась? Что могло случиться? И как это отразиться на мне?
  - Все в порядке? - спросила я.
  - Это тебя не касается. - как-то слишком грубо ответил Дрейк и повернулся к женщине стоявшей сзади. - Марго, забери ребенка!
   Я опешила.
  - Дрейк, что происходит? - я прижала Хоуп к себе. - Ты же сказал...
  - Это уже не важно, мисс Грейдис! Просто отдайте ребенка! - Дрейк перешел на официальный тон и мне это очень не понравилось.
  - Нет. - отказалась я. Выйдя из-за стола, я, не выпуская из рук малышки, сделала несколько шагов назад.
  - Прости, Алана. - услышала я сзади Анжело. Он схватил меня за плечи, не давая возможности вырваться.
   Дрейк подошел и забрал Хоуп. Девочка захныкала. Марго перехватила сверток и поспешила к выходу.
  - Нет, не смей! - крикнула я.
  - Успокойся! - Дрейк прикрыл мне рот рукой и перехватил захват у Анжело.
   Я начала вырываться. Мужчина дернул меня и больно заломил руку за спину.
  - Скажите-ка, мисс Грейдис, когда вы успели сообщить? И главное кому? - прошептал Дрейк мне на ухо.
  - Что? Сообщить? О чем ты? - я не понимала.
  - Впрочем это не важно! - Дрейк оттолкнул меня. - Анжело, подгоняй машину...
   Блондин вышел из кафе. Его сменил Эдди. Микаэля я не видела.
  - Проследишь, Эдди. - Дрейк кивнул на меня. - Попытается улизнуть - свернешь шею.
  - С удовольствием! - на лице Эдди появилась наглая улыбка.
   Я даже не успела возразить. И был ли смысл? Я не могла понять, что в моем поведении или словах могло так разозлить Тень. Несколько часов назад он был сама любезность, а сейчас словно с цепи сорвался. Обвиняет в чем-то... И что же мне теперь делать? Я посмотрела на Эдди.
  - Сядь! - приказал он.
  - Отвали! - огрызнулась я.
  - Я сказал сядь! - мужчина толкнул меня. Я упала на стул, зацепив об стол локоть. - И не рыпайся...
  - Да пошел ты!
  - Еще слово и точно придушу! - Эдди схватил меня за горло. И я замолчала. А попробуй что-нибудь сказать с передавленным горлом.
   Как ни странно, ни один посетитель не обратил на нашу перепалку внимание. Словно нас здесь и не было.
   Дрейк вернулся через полчаса. Не говоря ни слова, он подошел ко мне, схватил за руку и потащил к выходу. Э, нет! Так не пойдет! Я начала вырываться.
  - Пусти! Я не пойду с тобой!
  - Не устраивай истерик! - рыкнул Дрейк.
  - А я буду! Ты не имеешь права! - разошлась я не на шутку, цепляясь за все подряд.
   Выволокши на улицу, Дрейк тряхнул меня и гаркнул.
  - Закрой рот и садись в машину!!
  - НЕТ!!
   Последнее, что помню злой взгляд Дрейка... Дальше темнота...
   * * *
   Боже, как же хорошо проснуться в своей кровати. Теплой и мягкой. Не открывая глаз, я поглубже закуталась в одеяло. Вот полежу еще минутку, забуду странный сон и встану... За окном раздался детский смех. Глаза распахнулись сами. Под моими окнами не может быть детей! Я была в незнакомой комнате. Не большой, но уютной. Со стоном я опустилась обратно на подушку. Ну за что мне это? Куда теперь меня завезли?
   Дверь в комнату открылась и вошла женщина. Не молода, напомнила мне Марту. В руках она держала стопку полотенец.
  - Ты уже проснулась? Как самочувствие?
  - Спасибо, хорошо. - ответила я. - А где...
  - Ты в Ошкоше*, милая. В доме Микаэля, а я его жена, Анна. - сказала женщина, укладывая вещи в шкаф. - Вы приехали вчера вечером. Я уже начала беспокоиться, что этот обормот перестарался, так долго ты не приходила в себя. - Анна посмотрела на меня. - Ты, милая, вставай. Скоро будем завтракать. Вещи твои в шкафу, там, - женщина указала на соседнюю дверь. - душ. Приводи себя в порядок и спускайся вниз.
  - Спасибо.
   Анна вышла, оставив меня одну. Я мысленно поблагодарила Бога, что она была первой, кого я увидела. Если бы вошел Дрейк, боюсь Ошкоша уже не было бы в помине. Душ... как же просто и приятно это слово. Выбравшись из постели, я вытащила вещи из шкафа. На глаза попался чепчик Хоуп и в душе больно кольнуло. Ну и зверь же ты, Тень! Ничего, я еще поквитаюсь с тобой!
   Теплые струи воды приятно обволакивали тело, смывая всю грязь и напряжение последних нескольких дней. Закрыв глаза, я наслаждалась ощущениями... Но похоже мне не будет покоя! В дверь раздался грохот и послышался громовой голос Дрейка.
  - Алана, выходи! Надо поговорить!
   Что б ты горел, сволочь! Как же ты меня достал! Но идти на уступки я не собиралась. Процедурам омовения я отвела еще полчаса. Потом пока вытерла и просушила волосы, переоделась...В общем спустилась я только через час. Дом показался мне огромным. Наверное после моей квартирки все дома мне будут казаться замками. На верхнем этаже, кроме моей комнаты, было еще четыре, на первом - большая гостиная и кухня. Здесь как раз собралось все семейство Микаэля. Он сам, Анна, трое детей, двое мальчишк и малышка, и Дрейк. Каким боком он здесь? Я вошла и поздоровалась.
  - И тебе доброе утро, Алана. - улыбнулся Микаэль. -Проходи, присаживайся.
  - Сначала я поговорю с ней... - начал Дрейк.
  - Нет. Сначала она поест. - перебила его Анна.
  - Анна, я...
  - Я сказала потом. Садись, милая, садись.
   Я улыбнулась. Вот так тебе, всемогущий Дрейк. Присев за стол рядом с Микаэлем, я с наслаждением показала Дрейку язык. Он поперхнулся чаем, а ребятня весело рассмеялась. За завтраком Мик познакомил меня ближе с женой и детьми. Кевин, старший, четырнадцатилетний подросток, был похож на отца. Чернявые волосы и синие глаза. Робин, средний, десяти лет, больше походил на русоволосую и кареглазую Анну. Малышка Катрина...если не знать точно, что это их дочь, то можно ошибиться. Светлые, золотистые волосы и голубые глазенки. Просто куколка. А еще был Энтони. Пухленький шестимесячный младенец. Его я сразу не приметила, а вот когда он "сообщил" о себе... В общем завтрак прошел в очень дружной обстановке, даже не смотря на хмурые взгляды, бросаемые на меня Дрейком.
   После завтрака я вышла на крыльцо хоть немного осмотреться. Городок не большой, меньше моей "Зоны", но здесь было все такое родное... Все дома на улочке, а их было где-то сорок, может меньше, не выше двух этажей. И все деревянные. Я когда-то случайно увидела старые картинки времени, кажется оно называлось Дикий Запад, так вот все было очень похоже. Где-то была вывеска кафе, где-то магазин. По дороге от дома к дому носились стайками ребятня, таская за собой старую покрышку. Несколько пар спешили по своим делам. Неужели вот так можно жить? Мирно, без комчаса, без постоянного надзора...
  - Прогуляемся? - я вздрогнула, услышав за спиной голос Дрейка. С сомнением посмотрела на него. - Не бойся, не съем!
  - Подавишься, - парировала я и спустилась с крыльца.
   Мы медленно побрели вдоль домов по вымощенной деревом дорожке. Осеннее солнце не припекало, но и холодно не было. Голубое небо, приятный ветерок...Ветер свободы...Я на столько углубилась в свои мысли, что не заметила как этот злодей завел меня в глухой переулок. Поняв, что сейчас что-то произойдет, я начала пятится назад. Но Дрейк тут же пресек попытку к побегу. Он опустил руки мне на плечи и легонько толкнул назад, и я оказалась как в ловушке между стеной дома и лестницей. Дрейк улыбнулся, словно удав, поймавший кролика...
  - Позволь мне уйти. - попросила я, хоть и понимала что зря.
  - Не позволю, пока не поговорим. - кто бы сомневался.
  - Ты на редкость наглый человек! - я дала волю своему раздражению. - Ты не обращаешь внимание на то, что я не желаю с тобой разговаривать!
  - А я думаю желаешь. - сообщил мне Дрейк. - У меня нет времени на всякие расшаркивания. Я узнаю кому и что ты сообщила. Чего бы мне это не стоило...
   После этих слов он притянул меня к себе и накрыл мой рот поцелуем. От неожиданности я обомлела. Боже, что со мной происходит? По спине пробежали мурашки, колени предательски подогнулись. В свое время у меня было несколько ухажеров, но не один из них не доводил меня до такого состояния после первого же поцелуя. Стоп! Мне нельзя...Я не хочу... Я уперлась руками в грудь Дрейка и оттолкнула его.
  - Ну, что, это того стоит? - на губах мужчины играла ироничная улыбка.
   Я, даже не задумываясь, влепила Дрейку пощечину. Глаза Тени потемнели, но я этого не заметила. Меня переполнял гнев.
  - А не обнаглели ли вы, мистер Найт? Да я если бы хотела, а лучше сказать могла, вы бы уже все были в "Кардоне"! Я уже говорила, что никому ни чего не сообщала. - я попыталась обойти Дрейка, но он схватил меня за руку.
  - Не играй со мной, Алана!
  - Знаешь что, а не пойти ли тебе... - мне не дали закончить предложение. Из-за угла показался Эдди.
  - Вот ты где, Дрейк! Там тебя ищет Микаэль, у него какие-то новости.
   Дрейк кивнул Эдди и посмотрел на меня.
  - Мы еще не закончили! - и Дрейк скрылся за углом.
   Я опустилась на старый ящик. Меня душили слезы. Ну почему? Почему он считает меня предательницей? Что я сделала, что бы он усомнился во мне? А ведь я верила... Верила, что все будет хорошо...
  - Так все плохо? - поинтересовался Эдди.
   Я поморщилась. Сейчас его я меньше всего хотела видеть.
  - Чего тебе? -любезной с Эдди быть не хотелось.
  - Нашла общий язык с Тенью. - тон Эдди был не приятен.
  - Отвали, Эдди!
  - Не груби, девочка! - мужчина навис надо мной.
  - Что ты хочешь? - голос предательски дрогнул.
  - Вот так-то, Алана. Ты ведь живешь в доме Мика?
  - И что с того?
  - Дрейк часто обсуждает все "поездки" с другом, и мне надо знать, когда будет следующая.
  - Ты хочешь, что бы я шпионила за ними? Нет уж. Не дождешься!
   На лице Эдди появилась наглая ухмылка.
  - У тебя очень симпатичная сестричка, Алана. Жаль, если с ней что-нибудь случиться...
   Вот тут я испугалась. Этот человек вполне может навредить родным. Просто так, что бы помучить. И что же мне делать?
  - Дрейк мне не доверяет. - прошептала я.
  - А ты постарайся. - Эдди на последок потрепал меня по щеке и скрылся на улице.
   А я сидела на старом ящике и ревела. Ну что за несчастливая полоса жизни. Работала, жила себе тихо, никого не трогала, а потом вдруг появились эти... Ведь в моем доме жила не одна одинокая женщина, и надо было им заявиться именно ко мне. И что теперь? А еще эта угроза Эдди... Меня вовсе не прельщала мысль становиться на самом деле предательницей. За всеми мыслями я не заметила, как ко мне подошла Анна.
  - Алана, милая, что случилось? Тебя Дрейк обидел! Вот же... Ну я ему устрою...
  - Нет, нет, Анна, не надо! - я схватила женщину за руку. - Просто я переутомилась за последние дни, вот и нахлынуло...
   Женщина тепло улыбнулась.
  - Ничего, все будет хорошо! Пошли со мной, я покажу город.
   Пока мы шли по улочке, Анна многое мне рассказала про город и про то, как здесь появились первые жители. Она и Микаэль приехали в Ошкош около пятнадцати лет назад. И были одними из первых поселенцев. Тогда они бежали из "Зоны" в районе бывшего Техаса. Осели здесь, сразу найдя общий язык с уже живущими. Общим скопом выживали и защищались от райдеров и фраков. Так за разговором мы вышли на небольшую площадь с фонтаном посередине. Я удивленно взирала на это чудо. Круглая чаша, наполненная водой, в центре которой стояла причудливая фигура дельфина. Чуть в стороне от фонтана двухэтажное здание с вывеской "школа". По поводу фонтана Анна сказала, что это единственный источник пресной воды на ближайшие миль семьдесят, а школа... в ней дети всегда под присмотром и хоть какие-то знание можно вдолбить.
  - Вон, мой старший оболтус, совсем учиться не хочет. - возмущалась женщина. - Хочет с Дрейком и отцом в рейды... А я ему сказала, пока не исполниться восемнадцать, пусть даже не думает об этом!
  - А давно вы знаете Дрейка? - спросила я.
  - Так он мне как сын, - ответила Анна. - Мы, как только сюда приехали, Мик поймал его в кладовке. Пытался стащить банку консервов. Мальчишке тринадцать было, походил на волчонка.
  - Расскажите?
  - Он тебе нравиться? - вопрос Анны застал меня врасплох. Нравиться ли мне Дрейк? Ну, это с какой стороны посмотреть. С одной стороны он ничего, милый, симпатичный, а с другой - его заносчивость и недоверие...
  - Местами... - ответила я.
  - Я поняла. - улыбнулась женщина. - Дрейк парень хороший, просто жизнь его потрепала. Его родители погибли с первой волной, он сам несколько лет скитался по лагерям беженцев. Попал в плохую компанию, чуть не погиб, потом оказался у нас. Постепенно он к нам привык. А вот когда погибли жена и дочь...
  - Дрейк был женат?! - я была удивлена.
  - Да, правда, по необходимости. - Анна сделала вид, что не заметила моего удивления. - Киту Дрейк не любил. Просто красотка зацепила парня, забеременела и родила. А вот в малышке Лилиане он души не чаял...
  - А как...они погибли? - я запнулась.
   Анна задумалась. Похоже, женщина не сильно хотела говорить на эту тему. Впрочем, я не стала настаивать. По словам женщины, на долю Дрейка выпало не мало испытаний. Нет, я конечно рада, что он не превратился в такое чудовище как "фраки", но все же надо быть немного учтивее к другим. Ну, с чего он взял, что я их предала? Ведь если бы захотела, сделала это еще в "Зоне". Еще Эдди решил мне подпортить жизнь... Ничего, Алана, прорвешься, просто немного потерпи...
   Вечером, за ужином, Дрейк вел себя подозрительно приветливо и до крайности обходительно. Когда я помогала Анне убирать со стола, он попытался выйти на разговор.
  - Мы можем поговорить? - Дрейк подал мне грязную тарелку.
  - Прости, не сейчас. - ответила я. У меня все еще остался не приятный осадок после дневного общения.
  - Это займет всего минуту...
  - Я сказала - нет! - вот не хочу и все.
   Дрейк чертыхнулся и вышел из кухни. Ко мне подошла Анна.
  - Что между вами произошло?
  - А что вообще может быть между нами? - я почему-то взвилась. - Прости, Анна. Может для тебя Дрейк и как сын, но для меня он беглый преступник, похитивший меня из дома. - откинув в сторону полотенце, которым только что вытирала посуду, я выбежала из кухни.
   В комнате я дала волю слезам. Как же мне все это надоело! Один пытает, второй угрожает...За последние несколько дней я пережила столько, сколько не переживала за всю свою жизнь. Сейчас моя прошлая жизнь казалась сном. Правда, мне не было ясно для чего Дрейк привез меня сюда. Что он собирается делать со мной дальше? Ведь не отпустит... Мои мысли прервал требовательный стук в дверь. Я осталась сидеть на месте. Пусть идут к черту! Стук усилился. Я вскочила с кровати и распахнула дверь.
  - Да что вам надо?!
   На пороге стоял Тень. Я намеривалась захлопнуть дверь, но Дрейк удержал её.
  - Постой, давай поговорим! Прости за сегодняшний...инцидент.
  - Давай оставим это. - я отошла к окну. - Ты не виноват, ты просто слишком подозрителен...
  - Меня часто предавали близкие люди. - он, что, оправдывается?
  - Но при чем тут я? Мы знакомы всего несколько дней. - я посмотрела на мужчину. - Ты не настолько хорошо меня знаешь, что бы доверять, но и не настолько хорошо, что бы в чем-то обвинять. У тебя на это просто нет права...
   Дрейк улыбнулся. И эта улыбка меня напугала. Холодная и словно бесчувственная... В ту же секунду он стоял возле меня. Моя рука оказалась заломленной за спину, а меня плотнее прижали к груди. Попытка вырваться пресеклась захватом второй руки.
  - Отпусти... - горло сдавил спазм, и я скорее прохрипела это.
  - Ты необычная женщина, Алана Грейдис. - произнес Тень. Он смог зажать одной рукой обе мои, а свободной поднял подбородок, заставляя смотреть ему в глаза. - Необычная и смелая... Не каждый мужчина осмелиться пойти против меня! Может уладим все полюбовно?
   Это на что он намекает? Полюбовно, значит? Я на миг прикрыла глаза, что бы отвлечься от синих озер Дрейка и тут же вспомнила старые уроки Пола. Он когда-то показал мне несколько самых примитивных приемов самообороны. Один был наиболее эффективен. Немного расслабившись, я попыталась отвлечь внимание Дрейка. И у меня вышло! Мужчина на секунду ослабил захват, и я взметнула колено вверх...
  - О-о-х...- это все что смог произнести Тень, хватаясь за промежность. Его скрутило вдвое и он упал а пол.
   Я не применила воспользоваться этим и отскочила в сторону. Как можно дальше. Дрейк приходил в себя несколько минут. Но когда он поднялся, я поняла какую допустила ошибку. Мне бы сейчас бежать...Не важно куда, главное подальше от разъяренного мужчины. Он посмотрел на меня и я поняла, почему его называют Тень.
  - Кто научил? - спросил Дрейк.
  - Отец...- похоже, это я пискнула.
   Хмыкнув, Тень вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Коленки, до сих пор изображающие из себя стальные соединения, подогнулись, я рухнула, где стояла и залилась слезами.
  
  * Ошкош - город на северо-востоке США. (тауншип, небольшие поселения. Население колеблется от двухсот сорока человек до двух тысяч).
  
  
   * * *
   Следующая неделя прошла относительно спокойно. И каждый последующий день походил на предыдущий. Утром я вставала, помогала готовить Анне завтрак, потом меня посылали с небольшими поручениями к соседям или в магазин за продуктами. Потом мы готовили обед, приходили дети из школы и я возилась с ними (по большому счету только с Катриной и Энтони, Кевин и Робин считали себя взрослыми для няньки). Затем был ужин, на котором неизменно присутствовал Дрейк. Который, как оказалось, жил в этом же доме, только его комната располагалась на первом этаже. К моему счастью ни Дрейк, ни кто-либо из его напарников ко мне больше не "приставал". Вот в таком относительном спокойствие подошла к концу моя первая неделя в новом городе. В принципе меня пока все устраивало, единственное, о чем я беспокоилась, были Мэгги и Алекс. Слишком просто их отпустили...
   Со второй недели я пошла работать. Анна помогла устроиться мне в школу, в самую младшую группу. У меня даже немного наладились отношения с Дрейком. При встречи мы здоровались, иногда перебрасывались парой ничего незначащих фраз, а однажды я даже получила в подарок букет цветов...Простые белые ромашки...Это было настолько неожиданно, что я поначалу опешила. После этого Дрейк стал чаще со мной общаться. Опять же мы не говорили не о чем конкретно, при этом я лучше его узнала. В таком ритме жизни прошла и вторая неделя. Отношения с Дрейком улучшались с каждым днем. У нас даже было подобие свидания, но оно закончилось весьма неудачно...
   В этот вечер Дрейк пригласил меня на небольшую прогулку за город. Потом мы поужинали в таверне у Илая. А на пороге дома Тень вновь поцеловал меня. Только это было не так, как в первый раз. Немного с опаской, неуверенно...
  - М-м-м, а он не изменился! - произнес Дрейк.
  - Что?
  - Вкус твоих губ...
  - Ох...
  - Слушай, Алана, может все таки поговорим?
  - Ты опять? - разозлилась я. А так все хорошо было. - Мне надоело перед тобой оправдываться, Дрейк. Я тебе уже все объясняла, и не раз!
   Мужчина сделал шаг назад и внимательно посмотрел на меня.
  - Ты пораскинь-то своими мозгами, неужели я все это могу променять на прошлую жизнь!
  - Не знаю, не знаю. - сарказма Дрейку было не занимать. - Мы здесь, ты под постоянным присмотром, и пока ничего не происходит...А если ты вдруг вернешься домой?
  - Ты хотел сказать - когда? - уточнила я.
  - Нет, именно если...
   Дальше разговаривать не было смысла. Он опять завел свою пластинку. А мне уже все равно. Я молча развернулась и зашла в дом. Тень меня не остановил. Ну и черт с ним!
   Меня разбудил детский плачь. Или скорее всхлип. Дверь в мою комнату была открыта. На пороге стояла Катрина, прижимая к себе плюшевого медведя с оторванным ухом. Через секунду я уже стояла возле малышки.
  - Милая, что случилось?
  - Мне страшно... Я звала маму, а она не пришла. Всегда приходила...
  - Ну пошли, посмотрим, чего мама не пришла. - я взяла девочку за руку и мы вышли в коридор.
   В комнате Мика и Анны было тихо. Слишком тихо. Даже для ночи... Оставив Катрину у дверей, я прошла к кровати. И тут же отпрянула. На меня смотрел безжизненный взгляд Анны. Прямо по середине лба зияла небольшая темная дырочка. Струйка крови стекала по кромке волос. Рядом лежал безжизненный Микаэль. Его застрелили сзади. Тошнота комком подкатила к горлу.
  - Алана? - позвала Катрина.
  - Мама просто спит, Кати. Они с папой устали... - я подошла к девочке. - Подожди еще минутку, я сейчас.
   Я на ватных ногах подошла к люльке Энтони. Малыш мирно спал, засунув в рот палец. Стараясь не разбудить, я взяла ребенка на руки и вышла из комнаты, плотно прикрыв дверь.
  - Идем, посмотрим, как там Кевин и Робин.
  - Кев бука! - заявила девочка. - Он не любит, когда я его бужу.
  - Ничего, ведь будить буду я.
   Комната мальчиков располагалась рядом с моей. Открывала дверь я дрожащими руками. Но, слава Богу, мальчики были живы. Кевина удалось разбудить сразу.
  - Алана? Что случилось?
  - Посиди с братьями и сестрой, Кевин. Мне надо кое-то проверить. - сообщила я, передавая Энтони Кевину.
  - А мама... - начал было мальчик.
  - Их нет, Кевин. Больше нет...
  - Что?! Как же...
  - Тише ты! Я спущусь вниз и проверю, где Дрейк. Сидите тихо...
   Дрейка в своей комнате не оказалось. Его словно и не было сегодня вовсе. Я очень надеялась, что его не... В общем, надеялась на лучшее... По ногам прошелся сквозняк. Я обернулась. Входная дверь была приоткрыта, а за ней явно кто-то стоял. Я шмыгнула за шкаф, молясь, что бы меня ни заметили.
  - Что за самодеятельность, Шоу? Я же четко приказал убрать Найта и его шлюху! - раздраженно произнес незнакомец. Голос показался до знакомый. Кто же он?
  - Найта не было... а эта цыпочка... - начал оправдываться второй человек.
  - Заткнись, Шоу! Может это и к лучшему. С остальным я сам разберусь. А теперь уходим отсюда!
   Послышались удаляющиеся шаги, а меня кто-то тронул за плечо. Я пискнула от испуга и подпрыгнула на месте.
  - Прости... - сзади стоял Кевин.
  - Что случилось, Кевин? Я же просила...
  - Они мертвы... - прошептал мальчик. - Алана, их убили!
  - Я зная, дорогой. Поэтому нам надо убираться отсюда...
  - А как же Дрейк?
  - Он найдет нас, когда сможет! Пошли, надо собрать вещи и ехать в Чикаго. - я потянула Кевина за руку в глубь дома. - Ты знаешь где машина...отца?
  - Да. - прошептал Кевин. - За что их убили? Они ведь...
   Двое мертвых на верху, отсутствие Дрейка, подслушанный разговор убийц... Мне сейчас только истерики не хватало. Я ударила Кевина по лицу. Хотела не сильно, но в гробовой тишине дома пощечина прозвучала достаточно громко. Мальчик вскинул на меня удивленный взгляд.
  - Прости, но ты начал истерить, Кевин! Теперь ты меня слушаешь? - спросила я.
  - Да, - голос у мальчика был более уверенный.
  - Сейчас ты пойдешь на верх и соберешь вещи - свои и младших. Бери только самое необходимое! Я пока соберу еду и что-нибудь на обмен, если не найду деньги... Вперед! - я подтолкнула Кевина к лестнице, а сама пошла на кухню.
   Готовы мы были через полчаса. Видимо моя оплеуха подействовала на Кевина. Он собрал младших и себя быстро. Пока я собирала свои вещи, загрузил машину. Из Ошкоша мы выехали на рассвете.
   * * *
   На подъезде к Чикаго меня начала одолевать мысль "а что дальше?". Что мне делать в таком огромном городе с четырьмя детьми на руках? Сбережений не так уж и много, еды тоже. Где искать жилье? Работу? Да и вообще как быть дальше?
   Сперва наперво я нашла не дорогую гостиницу, где и оставила детей. Кевин сначала противился, но я с горем по полам уговорила его. Надо было все разведать. Кафе, в котором Дрейк забрал Хоуп, я увидела случайно, также как и женщину, которой он отдал малышку. Она шла по противоположенной стороне и я кинулась к ней, чуть не угодив под колеса машины.
  - Эй, постойте! - заорала я на всю улицу. - Эй, мисс!
   Женщина обернулась. Во взгляде промелькнуло узнавание и удивление.
  - Вы помните меня? - я схватила её за руку, боясь, что та исчезнет. - Две недели назад вам отдали девочку...
  - Давайте поговорим в другом месте! - женщина не отняла руку. Она перехватила мою и повела по улице.
   Мы прошли пару кварталов и вошли в парадную неприметного трехэтажного дома. Поднявшись на последний этаж, мы остановились у пошарпаной двери. Открыв её, женщина пропустила меня внутрь, и вошла следом.
  - Вот теперь можно и поговорить!
  - Две недели назад... - начала я, но женщина меня перебила.
  - Я помню вас, мисс! Помню малышку, но, к сожалению, её у меня нет. Её в тот же день забрали.
  - Кто?!
  - Приятель Тени. Молодой блондин...
   Меня словно ошпарило кипятком. Анжело... Вот чей голос я слышала у дома Мика! Неужели это он... Нет! Не может быть...
  - Но я знаю, где она! - сказала женщина. - Здесь недалеко детский дом...
   Я тут же кинулась к двери, но женщина перехватила меня.
  - Постой, глупая! У тебя хоть документы есть?
  - Документы? - я глупо уставилась на женщину. - Какие документы?
  - Так, понятно. Иди сюда. - женщина взяла меня за руку и провела на небольшую кухню. Усадив на стул, поставила передо мной стакан воды. - Выпей, успокойся и расскажи все по порядку...
   И я рассказала. Про первую встречу с Дрейком, про путь до Чикаго, как мы нашли Хоуп, про жизнь в тауншипе, про причины моего возвращения в город. Только про Анжело я умолчала. Мало ли что... Марго выслушала меня, не перебивая. Только изредка подливала в стакан воды. Когда я закончила, на кухне воцарилась тишина.
  - Что мне теперь делать? - подняла я на женщину заплаканные глаза.
   В этот момент открылась входная дверь и на пороге кухни появился мужчина. Высокий, широк в плечах, огромные руки держали по виду не легкий мешок. Грива каштановых волос спускалась чуть ниже плеч. Нижнюю часть лица обрамляла столь же косматая борода, правый глаз закрывала черная повязка.
  - Маргарита, сколько раз я просил, не тащить в дом что попало! - взревел громила, увидев меня.
  - Здравствуй, Малыш! - моя собеседница улыбнулась и повисла на шее мужчины, целуя его.
  "Малыш? Да грузовик рядом с ним кажется игрушечным!" - промелькнуло у меня в голове. Даже не обратила внимание на пренебрежительное "что попало"...Я замерла на стуле, надеясь слиться с обстановкой.
  - Кто она? - поинтересовался Малыш, получив порцию поцелуев и сейчас внимательно меня рассматривающий.
  - Подруга Дрейка! - ответила Марго.
   В один шаг мужчина оказался рядом, протягивая мне руку.
  - Лукас Стретон! Друг Дрейка мой друг...
  - Алана Грейдис... - прошептала я, пожимая руку.
  - Вот и отлично! - улыбнулась Марго.
  - Я есть хочу! - заявил Лукас, по-детски надувая губы.
   Марго тут же начала хлопотать вокруг мужа. Забрала мешок, отправила раздеваться и мыть руки, сама принялась накрывать на стол. Я решила под шумок уйти. Меня ждали дети, да я и сама устала. Уже на пороге меня перехватил Лукас.
  - Уже уходишь?
  - Да, - я пыталась найти свою сумку. - Меня дети ждут...
  - Дети? - заинтересовался мужчина. - А сколько их?
  - Четверо, - опередила меня с ответом Марго, появившаяся на пороге кухни. - И вы их сейчас же приведете сюда!
   Я пыталась протестовать, но взгляд, брошенный Маргаритой и рука Лукаса на моем плече, не дали сделать этого. Мы с Лукасом вернулись через час. Как ни странно против дети не были. Разве только Кевин. Но он ничего не сказал. И я его прекрасно понимала. Энтони был еще слишком мал. Ему было все равно, кто его кормит или укладывает спать. Катрина и Робин знали, что произошло, но в их возрасте это не слишком принимается к сердцу, а если и принимается, то через два, от силы три года забывается, и остается лишь скудное воспоминание. Кевину было четырнадцать, и он ясно понимал, что родителей не вернешь. После ужина, уложив Энтони и Катрину, я зашла к старшим мальчикам. Робин уже спал, а Кевин сидел у окна.
  - Ну, как ты? - спросила я мальчика.
  - Нормально. - буркнул Кевин.
  - Я тебя понимаю...
  - Правда? - перебил меня мальчишка со злостью в голосе.
  - Да, Кевин, понимаю. - строго и уверенно сказала я. - Мне было чуть больше, чем Катрине, когда я потеряла своих родителей. Мне грозил приют, но меня приняли одни очень хорошие люди. - я не пыталась переубедить Кевина, просто хотела что бы он понял. - Тебе сейчас тяжело, да и мне не лучше. Но нам надо думать о твоих братьях и сестре. Ты единственный, кто у них остался.
  - Почему мы не остались в Ошкоше? - в глазах мальчика стояли слезы. - Там же друзья папы...
  - Там было слишком опасно. Именно друг, которого знал Микаэль, и причастен к его смерти...
  - Кто? - Кевин напрягся.
  - Пока не разберусь сама, не скажу. - отказала я. - Ну, что? Я могу рассчитывать на твою помощь?
   Мальчик кивнул. Я потрепала его по волосам и вышла из комнаты. Марго и Лукас ждали меня на кухне.
  - Как он? - спросила Марго, наливая мне кофе.
  - Не скоро, но справиться. - ответила я.
  - Что планируешь дальше? - спросил Малыш (почему-то он любил эту кличку, и просил его звать именно так).
  - Планируешь - это громко сказано. - криво улыбнулась я. - Найду работу, сниму квартиру. Попробую забрать Хоуп.
  - Ну, с работой и квартирой я помогу, а вот с Хоуп... - сказала Маргарита.
  - Этим займусь я! - заявил Малыш.
   Марго, сузив глаза, посмотрела на мужа. Мужчина лишь улыбнулся. Поднявшись, Малыш вышел из кухни, бросив на ходу "Я спать!". Позже, я слышала, как Лукас ругался с Марго. Правда на следующее утро женщина прям вся светилась. Я покраснела, представив какие средства убеждения в правильности своего решения применил Лукас.
   * * *
   Стакан угрожающе пошатнулся на разносе, но я смогла его удержать. А ведь в первую неделю упало их не мало. Меня окликнул повар, я кивнула ему, поставила перед клиентом воду и поспешила на кухню. Мне тут же вручили очередной заказ... Вот уже месяц я работала официанткой в небольшом ресторанчике, не далеко от дома. Как ни странно работа была постоянно. Первую неделю Айзек, хозяин ресторана и друг Марго, намучился со мной. С непривычки я роняла посуду чуть ли каждую минуту, путалась в заказах и блюдах, мне было тяжело с восьми утра и до позднего вечера быть на ногах. Но постепенно я втянулась, у меня появились постоянные клиенты, увеличился заработок, что не могло не радовать. Кевин старался меня поддерживать. Присматривал за младшими, смотрел за квартирой. К моему не малому счастью я, со всеми этими хлопотами, не вспоминала про Дрейка. Я боялась узнать самые ужасные новости. Хотелось верить, что с ним все в порядке. Что скоро нас найдет и я ему все расскажу. А он поверит...
   Я вернулась домой сегодня раньше обычного. Айзек заверил, что работы немного и девочки справятся сами. Он знал про детей. Не всей правды, конечно, но часто входил в мое положение и позволял раньше заканчивать. Кевин встретил меня у порога и тут же приложил палец к губам.
  - Я только уложил малышню. - прошептал он.
  - Как они? - спросила я.
  - Да, нормально...
  - А ты?
  - Еще лучше. Работаю домохозяйкой и нянькой... - пробурчал мальчик.
   Я потрепала парня по волосам.
  - Скоро Марго сможет за ними присматривать. А я узнаю у Айзека - не нужны ли ему помощники...
  - Правда? - лицо Кевина расплылось в улыбке.
  - Правда, правда. Есть что-нибудь перекусить? - я прошла в свою комнату.
  - Сейчас нагрею. Кстати, Алана, приходила тетя Марго и оставила какие-то документы. - Кевин заглянул ко мне и протянул бумажный конверт.
  - Спасибо. - я положила конверт на кровать и поспешила в душ.
   Потом пока поужинала, перебрала вещи в стирку, посидела с Кевином над алгеброй (не хотел парень учиться в школе, поэтому я старалась ему показать все что знала сама). В общем к конверту, оставленному Марго, я вернулась только перед сном...
   Серое, безликое здание в три этажа. На окнах решетки, вокруг - высокий бетонный забор, в сторожке военизированная охрана. Меня смутило все это. Неужели это - приют для детей? Больше похоже на тюрьму. Я вновь сверилась с адресом. Все правильно: улица Сашони, 28... Возле охранки, на тяжелой кованной, обитой железом калитке виднелась небольшая кнопка с надписью "Приемная". Трясущейся рукой я нажала... Два дня назад, когда я вернулась домой Кевин передал мне пакет от Марго. Когда я его открыла, то не поверила своим глазам. В нем я нашла бумаги, где значилось, что я являюсь матерью Хоуп Грейдис и официальным опекуном еще четверых детей - Кевина, Робина, Катрины и Энтони. Пока приходила в себя, пока готовила вещи для Хоуп, пока менялась сменами с напарницей, прошло пара дней. И вот я здесь...
   Из охранки появилась женщина. Огромная, полная, с лицом в шрамах от оспы. Мне стало не по себе.
  - Вы к кому? - голос под стать виду. Низкий, грубый.
  - Мне необходимо побеседовать с директором приюта. - почти на одном дыхании произнесла я.
  - Документы! - женщина открыла калитку.
   Я протянула ей свой индифик. Покрутив несколько минут, охранница вернула его мне.
  - Первый этаж, третья дверь справа по коридору. Директор Морри.
  - Спасибо. - прошептала я и направилась к зданию.
   Открыв входную дверь я вошла в холл и меня оглушила тишина. Неестественно тихо для детского приюта. На пороге встретила еще одну охранницу. Я прошла ту же процедуру, что и при входе. Но здесь меня провели до дверей, на которых висела табличка "Директор детского интерната специального назначения Арабелла Морри". Тихонько постучала. Услышав глухое "войдите", я открыла дверь. Большая, светлая комната. Обставленная со вкусом. Посередине, между двумя окнами, стоял стол за которым сидела женщина.
  - Добрый день, директор Морри. - поздоровалась я.
  - Что у вас? - спросила женщина, не поднимая головы.
  - Я пришла за своей дочерью...
   Взгляд холодных серых глаз словно окатил меня водой.
  - На основании чего? - директор отложила ручку и встала.
  - Вот. - я положила на стол бумаги.
   Арабелла несколько минут их тщательно изучала. Потом опять посмотрела на меня.
  - А вы уверены, что ваша дочь у нас?
  - Да, - твердо сказала я.
  - Тогда прошу за мной.
   Мы вышли из кабинета. Пройдя по все так же пустынному коридору, поднялись на второй этаж. И я услышала детский плач. В комнате, больше похожей на больничную палату, располагалась около четырех десятков люлек. В каждой лежал младенец. И каждый из малышей надрывно плакал. Я машинально закрыла уши руками, директриса лишь поморщилась. Слева от двери, за столом сидела женщина (с первого взгляда и не поймешь сиделка или медсестра) и явно не обращала внимание на плач. Несколько минут мы стояли у стола "наслаждаясь" плачем. На нас не обращали внимание, старательно разгадывая какой-то ребус. Арабелла постучала кулаком по столу, явно теряя терпение. Мутноватый взгляд сначала на меня потом на директрису. Из ушей достануты беруши.
  - Что у вас за бардак, мисс Грабл?
  - Почему бардак? - прошелестел голос сиделки. - Все в порядке...
   Морри кинула взгляд на часы.
  - Вы их кормили?
  - А что, уже пора? - столько удивления в голосе.
   В этот момент меня прошиб холодный озноб. Что ж это за люди, так обращаться с детьми. Пока директриса выговаривала персоналу, я прошлась вдоль рядов люлек. Где-то почти в конце я увидела Хоуп. Я сразу узнала темные кудряшки волос и теплые шоколадные глазенки. Малышка, наверное, единственная кто не плакала. Увидев меня, девочка протянула ко мне ручонки.
  - Действительно, ваша дочь. - за спиной стояла Морри. - Правда, не сильно похожа...
  - Хоуп пошла в отца, - без зазрения совести солгала я. - Я могу её забрать?
  - Документы у вас в порядке. Вам принесут её вещи, если подождете полчаса...
  - Нет! - желания оставаться в этом "приюте" еще хоть на минуту не было. - Пусть вещи Хоуп останутся другим.
  - Тогда пара подписей и можете забирать.
   Домой я вернулась уже после обеда. Марго должна была привести детей к часам четырем, поэтому у меня было пару часов побыть с Хоуп наедине. Я уложила девочку в заранее купленную кроватку и пошла разбирать детские вещи. Большинство я купила, но многое принесли Марго и Малыш. Игрушки, одежда, детская косметика (огромная редкость)... Все это я тщательно разложила по полочкам в шкафу детской... В дверь позвонили. На пороге стояла наша соседка. Передала пакет, немного возмутившись, что ее принимают за отделение почты. Я искренне извинилась.
   Переданный пакет оказался достаточно увесистым. Проверив Хоуп и убедившись, что она спит, я поспешила развернуть послание... Несколько толстых папок, диски, фотографии... Сверху всего была прикреплена небольшая записка.
  "Подлежит внимательному изучению для передачи в соответствующие руки. Удачи..." Что бы это значило? Кинув взгляд на часы, я отметила что у меня еще есть час до прихода Марго. Значит попробуем внимательно изучить... Диск я отложила сразу, не где было смотреть. В папках содержались записи и схемы какого-то медицинского содержания, а вот фото... Посмотрев первую, я её тут же отложила. Ничего примечательного. Женщина, чуть старше сорока, в больничной палате. Вторая фотография заставила меня вернуться к первой. Та же женщина, только немного изменилось лицо. Впалые щеки, бледность, даже ближе к серому цвету. При виде третьего я вздрогнула. Человек лежащий на койке мало походил на женщину. Волосы висели бесцветной паклей, лицо сплошь покрыто отвратительными нарывами...Надпись сзади на фото гласила " Миссис Портер, 33 дня после приема "Притаданола". Уменьшение уровня гемоглобина в крови на 10 единиц, видимые повреждения кожного покрова, затрудненное дыхание, понижение давления на 7 пунктов. Летальный исход - 2-4дня."
   Я схватила первые два фото. "Миссис Портер, 5 дней после приема "Притаданола". Уровень гемоглобина в норме, понижение давление на 3 пункта. Летальный исход - не рассчитан" - гласила надпись на первой. На второй та же миссис Портер после приема препарата на 20 день. Просмотрела документы. Почти во всех упоминался препарат "Притаданол". Но для чего именно его используют, я не поняла. Да и не понятно для чего прислали эти документы мне. Ясно одно, "Притаданол" не очень хороший препарат.
   Марго вернулась ровно в четыре. К этому времени я смогла более менее рассмотреть документы, оставленные мне "доброжелателем". Что с ними делать, ума не приложу. Кому-то рассказывать - боюсь, самой что-либо выяснять - глупо и опасно. Спрятав документы поглубже в шкаф, я пошла знакомить всех с Хоуп.
   Наша, почти идеальная, жизнь длилась не долго. В один из рабочих дней, когда собиралась домой, я увидела в окно кафешки Эдди. Сначала мне показалась что, мне померещилось. Проморгавшись, я испуганно шмыгнула в дверь кухни. Айзек удивленно на меня глянул.
  - Лана, все в порядке? - обеспокоено спросил хозяин.
  - Прости, Ай. Увидела призрака из прошлой жизни...
   Мужчина понимающе кивнул. Посмотрев на часы, он сказал.
  - Сейчас привезут выпечку, попрошу ребят подбросить тебя до дома...
  - Спасибо. - я чмокнула Айзака в щеку и поспешила к черному входу.
   Дома меня начало трясти. Марго сейчас забирала детей к себе, поэтому у меня было время прийти в себя. Что здесь делает Эдди? Сам ли он? Случайно ли оказался у кафе, где я работаю? Вопросов куча, ответы на них я вряд ли найду. Но только что мне делать? Собирать вещи и бежать? А куда? Я начала хаотично бегать по квартире, собирая вещи. Стоп! Я детей не оставлю! Да что же мне делать?!
   Когда раздался стук в дверь, я вздрогнула. Ну слишком требовательный! Подойдя к двери, я прислушалась.
  - Алана, открывай! - рявкнул с той стороны Малыш.
   Лукас был зол. Рисковать дверью я не хотела, поэтому открыла.
  - Малыш, я... - закончить мне не дали. Рука мужчины взметнулась вверх и я тут же рухнула на пол. Щеку словно обожгло. Во рту появился привкус крови.
  - Ты солгала мне, дрянь! - навис надо мной Малыш.
  - О чем ты, Малыш? - я не понимала.
  - Как ты оказалась в Чикаго? - это был больше вопрос, чем утверждение.
  - Малыш, я действительно, не понимаю... - щека саднила, было больно говорить. На глаза навернулись слезы.
  - Встань! - Лукас больно дернул меня за руку, поднимая. - Зачем забрала детей? Думаешь Дрейком так проще управлять?
  - Что?! Бред...Пусти! - я выдернула руку и отошла на несколько шагов. - И кто тебе это вбил в голову?
  - Есть люди, которым я доверяю больше!
  - О, да! Они есть у всех! Только не все они правдивы!
  - Что ты хочешь сказать? - Лукас прищурил глаза.
  - Ничего... - я махнула рукой. - Что-то еще хочешь узнать у лживой "дряни"?
  - Не смей ни куда выходить! - приказал Малыш у дверей.
   Куда я денусь...Когда за Лукасом закрылась дверь, я пошла в ванную. Глянула на себя в зеркало. Опухшая щека, красные глаза, взлахмоченые волосы...Полтора месяца почти райской жизни и нате вам, приплыли. Холодная вода приятно обожгла лицо. На меня накатила апатия. С утра я еще что-то хотела и о чем-то мечтала, а сейчас... Жалко только детей... Я присела, прислонившись спиной к двери и опустила голову на колени. Через закрытую дверь я услышала, что в квартиру зашли. По смеху и восторженным возгласам поняла, что вернулась Марго с детьми. Правда, присутствовал еще один голос, смутно знакомый. Я встала, открыла дверь и тут же встретилась с двумя синими озерами. В глазах Дрейка было столько гнева и злобы, что я отпрянула. Попытка захлопнуть дверь не увенчалась успехом. Мужчина схватил меня за руку и потащил в сторону спальни.
  - Дрейк! - удивленно воскликнула Маргарита.
  - Не лезь, Марго! - рыкнул Тень и затолкнул меня в спальню.
   Я зацепилась за порог и упала, чуть не стукнувшись о край тумбы. Да что ж это такое! Все меня дергают, пихают, толкают ... Дрейк захлопнул дверь, не забыв повернуть в замке ключ. Ага, что б ни сбежала...
  - Зачем? - голос мужчины был слишком тихим и угрожающим, когда он обернулся ко мне.
   Я подтянула под себя ноги и облокотилась спиной о тумбу, потирая руку. Синяк будет...
  - Я спросил зачем?! - Дрейк метнулся ко мне.
  - Да слышала я! - я вскинула на него взгляд. - Но, вряд ли, ты услышишь меня!
  - Зачем ты это сделала?
  - Сделала что, мистер Найт? Спасла детей и себя?
  - Спасла?! Да ты хоть знаешь каково было мне... - Дрейк присел на кровать.
  - А каково было мне, мистер Найт, когда я вошла в комнату Микаэля, и увидела мертвые глаза Анны? - странно, голос у меня был спокойный. - А каково было мне, когда я пыталась объяснить пятилетнему ребенку, что её мамы и папы больше нет? Почему нет рядом великого Дрейка? - нервы и обида накопленные за все время, похоже, решили вылиться. - Кстати, они просто ошиблись дверью... Это мы должны были быть на месте Мика и Анны.
   Дрейк смотрел на меня как на сумасшедшую. Ну да! Я ведь несу чушь! Мне верить нельзя... Как же мне надоело бегать, прятаться, бояться. У меня уже просто не осталось сил. Придерживаясь за стену, я встала.
  - Вы плохо разбираетесь в людях, мистер Найт. Даже среди друзей... - я подошла к двери и повернула ключ. Дрейк меня не останавливал. - В шкафу есть конверт, гляньте, может покажется интересным.
   В гостиной меня встретила Маргарита. Женщина что-то пыталась сказать, но я её остановила. Не хочу! Я молча вышла из квартиры...
   Оказавшись на улице я осмотрелась. И куда теперь? Что дальше? В общем, с неясными мыслями я бесцельно бродила по городу. На небе уже появились звезды, когда я поняла, что надо возвращаться. И пусть будет, что будет...
   Квартира встретила меня тишиной. Я проверила детскую. Спят... Пять милых ангелят. В своей спальне меня ждал сюрприз. Дрейк заснул на кровати, в ворохе бумаг и фотографий из присланного письма. Я прислонилась к косяку и молча наблюдала за спящим мужчиной. Даже ночью, при свете луны, было видно как он красив. И несмотря на все его выходки, он мне нравился. Было приятно его увидеть сегодня днем. Знать, что он жив... Тихо, стараясь не шуметь, я убрала бумаги и укрыла Дрейка одеялом. Сама взяла плед и пошла в гостиную...
   Захныкала Хоуп. Спала я чутко, поэтому тут же встала и поспешила в детскую. Взяв девочку, я вышла на кухню.
  - Тише, милая. - качая Хоуп, сказала я. - Сейчас покормлю...
   Пока разогревала детское питание, пока кормила малышку, я не заметила, что уже не одна на кухне. На пороге стоял Дрейк. Я сделала вид, что не вижу его. Когда Хоуп вновь заснула, я отнесла её обратно и вернулась в гостиную. Мужчина сидел на диване.
  - Мне утром на работу, мистер Найт. Позвольте я лягу...
  - Откуда у тебя бумаги? - спросил Дрейк.
  - Принесли...
  - Кто?
  - Не знаю, передали через соседку.
   Дрейк встал и подошел ко мне.
  - Алана...
  - Не надо, Дрейк. У меня сейчас нет желания выяснять отношения. - я отступила на шаг.
  - Прости... - вот так-так, Тень соизволил извиниться.
  - За что? - спросила я. - За то, что лишил привычной жизни, угрожал, тащил через пол страны в неизвестность? Или за то, что считаешь предательницей и убийцей? Простого "прости" мало...
  - Ты изменилась. - сказал Дрейк, подходя ко мне.
  - Жизнь вынудила. Но ты и не знал меня раньше достаточно хорошо, что бы прийти к такому мнению. - я обошла мужчину и легла. - Спокойной ночи.
  
   ...Лицо Анны не изменилось, разве что прибавилось бледности. И глаза...Раньше теплые, карие...Сейчас затянутые серой поволокой. И струйка яркой красной крови, стекающая по лбу...Женщина смотрела на меня, качая головой...
  - Верни их-х-х...
  - Анна, нет! Им не место с вами...
  - Они мои-и-и...
  - Они поймут, и вы поймите...
  - Не-е-ет! Они мои-и-и...
   Женщина пошла на меня, протягивая окровавленные руки...
  
   Я резко вскочила. За окном еще темно...Дыхание сбилось, горло саднило, словно я кричала. Рядом чувствовалось странное тепло. Чьи-то руки обнимали меня. Когда поняла чьи, я дернулась.
  - Тише, Алана - шепнул Дрейк в самое ухо. - Детей разбудишь...
   Я замерла. Рука мужчины гладила мне спину, дыхание щекотало шею, а мерное качание убаюкивало. Воспоминания кошмара растворялись, глаза закрылись и я заснула.
  
   * * *
   Утро выдалось приятное. Проснулась я по привычке в шесть утра. Проснулась на своей кровати, в объятьях красивого мужчины. Голова на его плече. Рука и ноги закинуты на него. Только если бы это был не Тень, было бы лучше. Хотя...Я легонько повернула голову. Темные волосы разметались по подушке, в чертах лица не было и намека на злость или гнев, а только расслабленность. Морщинка на лбу...Милая такая морщинка. Я медленно подняла руку, что бы разгладить морщинку, но её перехватил Дрейк у самого лба. И на меня уже смотрели его потрясающие синие глаза. Нет, не будь он такой сволочью, может и влюбилась бы... Он улыбнулся...Нет, пусть будет сволочью, потому что я уже окончательно влюбилась...
  - Доброе утро. - Дрейк провел пальцем по моей щеке.
  - Доброе утро. - улыбнулась я в ответ. - Как спалось в МОЕЙ постели?
  - Спасибо, хорошо...
  - Я рада. - я попыталась встать. Дрейк удержал меня. - Пусти, мне надо собираться на работу...
  - Может, сегодня останешься дома?
   Я немного отодвинулась, приподнялась на локтях и посмотрела в глаза Дрейку.
  - А что это даст? Вряд ли наши отношения изменяться, а мне надо кормить детей...
  - Думаешь, они останутся с тобой? - Дрейк вскинул бровь.
   Вот же заноза! Я разозлилась. Вскочила с кровати и встала перед ней, уперев руки в бока.
  - А теперь послушайте меня, мистер Найт! Это мои дети! И я не позволю вам даже думать о том, что бы забрать их.
   Дрейк прищурил глаза. На губах появилась наглая улыбочка. Молниеносный бросок и я уже лежу на кровати под ним. Я взвизгнула, а мужчина накрыл мой рот своим. На секунду я замерла. Поцелуй был какой-то настоящий, искрений... И я растаяла... Руки мужчины блуждали по моему телу, губы от них не отставали. В голове на секунду промелькнула мысль, стоит ли? Но я её тут же загнала куда подальше. Слишком давно я хотела этого. Я буду об этом потом очень жалеть, но сейчас я полностью отдалась охватившим меня чувствам...
   * * *
   На работу я так и не пошла. К часам десяти подошла Марго и забрала детей, нагло лыбящихся. В особенности Кевин был похож на мартовского кота. Выпроводив всех, мы с Дрейком вернулись в кровать, где провели еще, по крайней мере, часа три. Потом у нас был то ли поздний завтрак, то ли ранний обед. Я сидела на стуле, забравшись на него с ногами, сжимала в руках чашку горячего чая и наблюдала, как Дрейк ест. Вот он положил в рот порцию моего произведение кулинарного искусства под названием "омлет", прожевал, проглотил, о чем-то задумался и потянулся к солянке. Подняв глаза, он поймал мой взгляд.
  - Что? - спросил Дрейк.
  - Да так, ничего. - я отпила из чашки.
   Пожав плечами, Дрейк продолжил есть. Потом мы убрали со стола, я перемыла посуду, а Дрейк сел изучать бумаги. Пока мужчина был занят, я пошла убраться в детской. Вот уж эти детки! Устроили мне бардак! Разбросанные вещи были везде, разве что еще не висели на карнизах, игрушки то и дело попадались под ноги, хорошо хоть книги Кевина сложены аккуратной стопочкой на столе. Ладно, приступим... И я вдоль стены начала обходить комнату, попутно собирая вещи и игрушки. Когда я была примерно на середине, за спиной раздался голос Дрейка.
  - Прости, что ты сказал? - я обернулась.
  - Я сказал "спасибо". - Дрейк стоял, облокотившись плечом о дверь.
   Я невольно залюбовалась. Белая майка выделялась на немного смуглом торсе. "И когда успел загореть?" - промелькнула мысль. Рельеф мышц, темные брюки, обтягивающие ноги. Черный длинный волос слегка вился после душа. И эти притягивающие синие глаза.
  - За что? - я мотнула головой.
  - За все...за терпение, понимание...Кита такого не имела.
  - Ты хочешь об этом поговорить? - спросила я голосом психолога. Дрейк улыбнулся. - Хоть ты и порядочная сволочь, это мне тебя благодарить надо. Ты забрал у меня привычную жизнь, но дал на много больше. Я понимаю, сейчас жизнь не сахар. Да и раньше она не была полита сиропом, у тебя была своя жизнь, у меня своя. Мы пересеклись. - я одновременно говорила и складывала вещи. - Конечно, хотелось бы как в старых любовных романах - случайная встреча, цветы, шампанское, свечи, а не тащиться через полстраны... Но... Меня сейчас все устраивает - работа, жилье, дети и...ты.
   Пока я говорила, Дрейк не отрывал от меня взгляда и медленно подходил. На последнем моем слове, он перехватил мои руки и поцеловал их.
  - Ты зануда, Алана. - в глазах Дрейка плясали чертики. - Но все равно спасибо...
  - Ах, ты ж! - я выдернула одну руку и замахнулась, но мужчина, хохоча, выскочил из комнаты.
   На улице начало смеркаться, когда я закончила уборку детской. Выйдя из комнаты, я застала Дрейка одетого и в дверях.
  - Ты куда? - я удивилась.
  - Мне надо отойти ненадолго, вернусь утром. - Дрейк уже открыл дверь, на пороге обернулся. - Слушай, Лан, будь дома. Не ходи пару дней никуда. Марго оставит детей у себя, я договорился...
  - Что-то серьезное? - в голове мелькнула мысль о Анжело.
  - Пока не знаю, просто будь дома...
  - Постараюсь...
   Дрейк кивнул и хотел выйти, но сделал шаг ко мне, обнял и чмокнул в лоб. А напоследок щелкнул пальцем по носу.
  - Эй! - возмутилась я, но Дрейк уже вышел.
   Я осталась одна. В квартире было тихо. Еще немного провозившись с вещами, я устроилась на диване с книжкой и под мерное тиканье часов уснула.
   Громкий стук в дверь разбудил меня. Пару минут я пыталась понять, где нахожусь. Потом вскочила, подбежала к дверям и распахнула их, спросонья даже не поинтересовавшись, кто там. На пороге стоял Анжело. За его спиной я увидела еще двух мужчин и женщину, сверлящую меня уж очень не дружелюбным взглядом.
  - Здравствуй, Алана! - жизнерадостно произнес Анжело и шагнул в квартиру. Я отпрянула назад.
  - Что тебе здесь надо? - как-то грубо у меня получилось.
  - А ведь ты хорошо заметаешь следы! - Анжело прошелся по комнате и замер у дверей спальни. Один мужчина и женщина зашли за ним, второй мужчина остался у порога. - Я ведь только на следующий день понял, что вас нет в Ошкоше. А как бушевал Дрейк...Кстати, где он?
  - А вы разве не с ним? - я сделала наивные глаза. - Ах, ну да, ты ведь убиваешь близких друзей. Он тебе не доверяет. Ну, это понятно... - договорить я не успела. Незнакомка молниеносно оказалось возле меня, и схватила за шею. Я дернулась, горло передавили, лишая воздуха. Я начала хрипеть...
  - Кимберли, отпусти её! - приказал Анжело. - Спасибо за заботу, но я справлюсь сам.
  - Но, Эй, я же только... - женщина еще больше сдавила мне горло. Сознание начало медленно утекать.
  - Ким!! - Анжело повысил голос.
   И через секунду я оказалась свободна. Рухнув на колени, я начала хватать ртом воздух и закашлялась. Анжело подошел ближе и присел на корточки. Взяв меня за подбородок, он заставил смотреть ему в глаза.
  - Где он?
  - Кто? - прохрипела я. Стальные пальцы сомкнулись. - Ушел...
  - Когда?
  - Я не знаю... - ох, больно! Глаза нашли часы. - Может около двух часов назад...
   Анжело встал, отталкивая меня. Я села на пол. С утра я так и не переоделась, теперь щеголяя в длинной старой футболке. И сейчас я замерзла. Меня била крупная дрожь...Или это из-за нервов?
  - Черт, упустили. - раздраженно бросил Анжело и повернулся ко мне. - Где документы?
  - Не знаю. - Анжело вскинул бровь. - Я, правда, не знаю! Можешь хоть обыскать здесь все...
  - Это не понадобится. - уверенно сказал Анжело и обратился к своим сопровождающим. - Забирайте её и уходим...
   Ко мне в туже минуту направился один из мужчин. Я дернулась назад. Мою попытку удрать пресекли, поймав за ногу. Я начала брыкаться. На помощь первому кинулся напарник. Вдвоем они надеялись справиться быстрее. Ага, сейчас! Главный прием Пола и я уже вскочила на ноги и кинулась к входной двери. Но, к моему огромному сожалению, здесь меня перехватил Анжело, что-то вколов мне (руку словно огнем обдало).
  - Успокойся, Алана. Дальше начинается самое интерес... - в этот момент я потеряла сознание.
  
   ***
   Пришла я в себя уже давно, просто не хотела открывать глаза. Хотя лежать неподвижно с каждой минутой становилось холоднее. Может я и пришла в себя из-за того, что замерзла. От странного укола, усыпившего меня, гудела голова и пересохло во рту. Болели запястья, перетянутые веревкой, и горло "любезно" сдавленное той стервой. В конце концов, я открыла глаза. Не хотелось, но надо было. Хотя бы узнать, где я нахожусь. Я осмотрелась. Итак, что мы имеем? Серый потолок с единственной неоновой лампой, к тому же раздражающе мигающей, стены, рыже-бурые, и, кажется, влажные. Ма-а-аленькое окошко с решеткой под потолком. Я лежала на узкой, прикрученной к стене, койке. На противоположенной стене - дверь, большая, металлическая, и, наверное, закрывается с наружи. Слева от двери перегородка. Как мне кажется там скорее всего место, гордо носящее название "туалет". Я села на койке. От резкого рывка закружилась голова. Ноги опустились на ледяной бетонный пол. Камера, хоть и большая... Интересно, где Анжело нашел такие милые казематы? Неужто сам соорудил?
   В ответ в двери щелкнул замок и она открылась.
  - Пришла в себя? - больше походило на утверждение. - Вот, умничка. Можем теперь поговорить...
  - У нас вряд ли найдутся общие темы для беседы. - ответила я. Сначала думала, буду молчать, но поняла это бессмысленно. Ему прибить меня ни чего не стоит. А так может, что и выясню...
  - Ну почему же? - Анжело вошел в камеру. - Мы ведь во время нашего небольшого путешествия так толком и не пообщались...
  - И только для этого ты притащил меня... - я обвела взглядом камеру. - ...сюда?
  - Воды? - мужчина протянул мне флягу. Я с опаской посмотрела на неё, хотя пить хотелось ужасно. - Не бойся, не отравлю...
  - Кто тебя знает. - прошептала я, но флягу взяла. Отпила с половину и вернула. - Благодарю...
  - Может, все-таки скажешь, где Найт и бумаги? - Анжело затянул шарманку с начала.
  - Послушай, не надоедай своими глупыми вопросами, хочешь мня убить - убей, но я тебе сказала, что не знаю где бумаги, а тем более Дрейк. Я не видела его полтора месяца. - я подтянула ноги. Больно уж холодный пол. - Он появился перед твоим приходом, мы поругались и он ушел.
  - Нет, Алана, тебя я убивать не хочу, а вот его могу... - Анжело сделал шаг в сторону и на пороге камеры я увидела двух мужчин, державших третьего за руки. Голова его была опущена на грудь. Анжело подошел к ним и дернул голову несчастного вверх.
   Крик вырвался сам собой. Увидев такое дорогое и близкое для меня лицо, сейчас изуродованное синяками и кровоподтеками, я кинулась вперед.
  - Алекс!
   Анжело перехватил меня.
  - Не так быстро, красавица. Поговорим?
   Я кинула на него уничтожающий взгляд, но промолчала.
  - Ну, хорошо, вы пока пообщайтесь. И подумай, Алана, стоит ли терять брата ради Дрейка? - Анжело кивнул своим людям. Те втащили Алекса в камеру, бесцеремонно кинув его на пол, и вышли. Анжело вышел за ними. Дверь с грохотом захлопнулась.
   Я тут же кинулась к брату. Перевернула, села рядом, несмотря на ледяной пол и положила его голову себе на колени. Алекс застонал.
  - Тише, тише. - я провела по волосам брата, приглаживая их.
  - Привет. - прошептал он разбитыми губами.
  - Что ты здесь делаешь?
  - Тебя искал...
  - Дурачок. - я заплакала. Ну, за что?
   Алекс протянул руку и вытер мне лицо.
  - Все в порядке, Лан. Я ведь жив. По крайне мере, пока. - брат улыбнулся. Правда вышла улыбка кривовато. - Помоги, а?
   Я поднялась и, поддерживая брата, помогла встать ему. Алекс присел на койку, держась за бок.
  - Что? - взволнованно спросила я.
  - Кажется, мне сломали ребро...
  - Дай посмотрю. - я потянулась было, но вспомнила про веревку на руках. - Сможешь развязать?
   Алекс кивнул. Я протянула ему руки.
  - А если серьезно, то, как ты здесь оказался? - спросила я, пока брат боролся с узлом.
  - Мама болеет...
  - Что? Почему мне не сказали?
  - Сейчас сказал.
  - Алекс! - обиделась я.
  - Папа не хотел тебя волновать. Да мы и сами узнали, когда она уже попала в медсектор. - Алекс откинул в сторону веревку. Я растирала затекшие запястья. - У мамы рак...
  - Господи...
  - Сначала вроде шло все хорошо, нашли лекарство, оно помогало, но потом вдруг стало плохо. - Алекс взъерошил волосы. - Алана, это было ужасно! Она...она превращалась...не знаю, в мумию...в чудовище....
  - А что за лекарство, помнишь? - ужасная мысль въелась в голову.
  - Прика...пританол или как-то так...
  - Притаданол?
  - Кажется, оно. Да, точно. А ты откуда знаешь? - Алекс удивленно на меня глянул.
  - Это потом, как ты здесь оказался? - я отмахнулась.
  - Тогда, у тебя дома в зоне, я узнал Дрейка. После посещения медсектора, я начал выяснять все про этот препарат. Узнал о Тени, о его "подвигах". Он в этом не замешан. Это этот, Анжело, кажется, всем заправляет. Опыты, деньги, реализация готового препарата... Я же не мог у тебя дома кинуться Тени на шею и все рассказать. Было опасно. Потом ты ушла...
  - Меня похитили. - машинально поправила я.
  - Хорошо, похитили. - согласился Алекс. - Я искал и тебя, и Найта. Но эти нашли меня первыми...
  - Мэгги? - я боялась спрашивать, но надо.
  - Она дома, с папой. - Алекс откинулся на стену. - А как ты оказалась здесь и откуда знаешь про эту отраву?
   И я рассказала. Все...ну почти, все. И про похищение, и про тауншип, про детей, про Мика и Анну. Рассказала, как мне подкинули документы. После мы говорили с Алексом о прошлом. Вспоминали детство и родителей. Потом Алекс уснул, положив голову мне на колени, а через полчаса заснула я...
   Проснулась я от легкого прикосновения к лицу.
  - Дрейк... - я открыла глаза и отпрянула, увидев лицо Анжело. - Опять ты...
  - Поссорились, говоришь? - усмехнулся мужчина.
   Почему у меня такое чувство, что чего-то не хватает. Я осмотрелась. Алекс! Словно прочитав мои мысли, Анжело мне ответил.
  - Он залог твоего хорошего поведения и общительности, Алана.
  - Да пошел ты!
   Глаза Анжело сузились. Он схватил меня и рывком поставил на ноги, при этом больно выкрутив руку. Я вскрикнула.
  - Алана, твой брат жив пока этого хочу я. Как только пропадет это желание, он умрет. И ты знаешь, я не шучу! - прошипел Анжело мне в самое ухо. - Отвечай, где Найт?
  - Да не знаю я! - я дернулась. Анжело оттолкнул меня. Не удержавшись, я рухнула на колени сдирая кожу, при этом край койки угодил прямо по ребрам. Я стиснула зубы, что бы не закричать. Анжело присел на койку, отстегнул от пояса внушительный нож, и демонстративно начал его крутить в руке.
  - Эх, Алана, Алана. А я-то думал ты умная женщина. Не ценишь ты ни себя, ни своего братишку. - мужчина воткнул нож в койку прямо перед моим лицом. - Где Найт?
   Я молчала. А что я могла сказать? Дрейк ушел, не сказав куда, где документы я тоже не имела понятия. Но похоже это мало волновало Анжело. Ему просто нравилось надо мной издеваться.
  - Ну что ж, как знаешь. Я передам последний привет Алексу... - Анжело встал, выдергивая нож.
  - Нет! Стой! - я схватила его за ногу. - Анжело, я действительно не имею понятия где Дрейк и документы. Да, он был у меня, мы провели ночь вместе, а на следующий день он ушел. Только сказав, что будет утром...
  - И это все? - мужчина дернул ногой, освобождаясь от моей хватки. - Уверенна?
  - Да. - прошептала я и подняла голову. - Анжело, прошу, не тронь брата...
  - Просишь? - усмехнулся мужчина. Он вдруг наклонился и, удерживая за голову, грубо поцеловал.
   Сперва я опешила. Ничего себе замашки! Но потом во мне поднялась паника и я оттолкнула Анжело. Мужчина хмыкнул, облизывая губы.
  - Так и быть, поверю. Пока... - он развернулся и вышел.
   Я забралась на койку с ногами. Колени кровоточили. Бок болел. Кто ж знал, что все так будет. А я ведь просто открыла дверь...
  
   * * *
   В камере я провела два дня. Это было заметно по свету из окошка. Мне казалась, я даже видела луну. Анжело больше не приходил. Что с Алексом я тоже не знала. И это беспокоило меня больше всего. Хорошо хоть кормили. Два раза в день в камеру заходил хмурый парень, оставлял разнос с едой, который забирал через час. И не произнося ни слова. Как бы я к нему не обращалась. Я по большей части себя чувствовала как и парень, приносящей мне еду. В безвыходной ситуации...И еще мне расщедрились на целое одеяло. Теперь хоть не мерзла.
   Монотонность меня выводила из себя. Целый день сидеть на одном месте уже нет сил, бродить из угла в угол по камере не позволяли босые ноги. Еще не хватало простудиться. Я уже пересчитала все кирпичики в стенах по два раза. На третьем разе меня заинтересовал восьмой в четвертом ряду снизу на правой стене. Присмотревшись, я поняла что он немного выпирает. Я вскочила с койки и подбежала к стене. Да! Кирпич достаточно плавно выходил из стены. Я потянула. И через несколько секунд у меня в руке был ключ к свободе...
   По моему кормильцу можно было сверять часы. Дверь камеры открылась ровно в семь часов вечера. Я замерла на койке, укутавшись одеялом и сжимая в руке кирпич. Я слышала, что парень остановился на пороге. Вот он положил разнос на пол и собирается выходить...Пару секунд стояла тишина.
  - Эй, ты в порядке? - вдруг спросил парень. А голос у него оказался приятный. - Эй, слышь, ты чего?
   Он сделал первый шаг...Потом второй... От двери до койки три шага, я замерла, боялась сделать лишний вдох. Так, вот третий шаг... Рука парня на моем плече. Только не вздрогни! Только не вздрогни! - повторяла я себе. Меня переворачивают... Сейчас! Я взметнула руку с кирпичом вверх. У парня оказалась отличная реакция. От отпрянул назад, но недостаточно быстро. В место затылка, я угодила кирпичом по его лбу, прилично содрав кожу. Охранник покачнулся и начал заваливаться на меня. Я пулей вскочила с койки. И мое место тут же занял парень. Дрожащей рукой я проверила пульс. Слава Богу, жив! Правда голова болеть у него будет.
  - Он живой, поэтому это не мародерство. - успокаивала я себя, обыскивая карманы. Я нашла нож, несколько ключей. По видимому я здесь не одна заперта. Буду надеяться, что Алекс в одной из соседних камер. Почти пустую пачку сигарет и немного мелочи. Действительно, парень оказался простым разносчиком еды. Пришел - оставил - пришел - забрал...Стягивая с него куртку я измазалась кровью. Я не брезгливая, но так неприятно...Сапоги к сожалению не подошли. Размерчик великоват. Ладно, обойдусь курткой. Главное выбраться отсюда. Я с трудом уложила бессознательного парня на койку и прикрыла одеялом. Так на всякий случай. Накинула куртку, засунула нож в карман и вышла.
   За дверью оказался довольно таки длинный коридор. К тому же светлый. Словно больничный. Не ожидала я такой разницы между внутренней и внешней частями "тюремного блока". По обои стороны коридора были двери. Такие же, как моя. В дальнем конце, как яркий фонарик, как путеводная звезда, горела лампа "Выход". Я даже на секунду замерла. Не ожидала я такого прокола. Или это не прокол? Может это специально? Я медленно двинулась к выходу. Мелкими шажками, вдоль стены, от двери к двери. Каждую минуту я ждала, что вот откроется дверь и выйдет ухмыляющийся Анжело... Но нет. Моему счастью и волнению не было предела, когда я все-таки добралась до двери с надписью "выход". За ней оказалась лестница. Вот только куда мне? Вниз или вверх? Надо подумать. Если вверх - там возможно крыша. Вылезу осмотрюсь, если вниз - там может быть подвал...Размышляла я не долго. В любом случае надо идти вверх.
   Я прошла три пролета, когда меня начало нервировать, что я никого не встретила. Нет, это конечно с одной стороны очень даже хорошо, но с другой... Наконец я увидела очередную дверь (у меня скоро будет от них паника). Трясущими руками я повернула ручку. Боже, как приятно вдыхать свежий воздух, ощущать кожей дуновение ветра, а уже в конец замершими стопами стоять на почти раскаленной земле. Алана, соберись! - мысленно отчитала я себя. - Не время расслабляться. Солнце почти село. Небо серело, погружая все вокруг в сумрак. Толком рассмотреть, где я вообще нахожусь, не удалось. Где-то недалеко послышались шаги и возбужденные голоса. Надо прятаться... Слева, метрах в пятидесяти от выхода, я увидела старые бочки и свалку какой-то металлической рухляди. Метнувшись туда, я затаилась. Через маленькую щель я рассмотрела, кто меня "спугнул". Из-за угла о чем-то оживленно споря, появились Анжело и давешняя незнакомка, кажется, её зовут Кимберли. Задержавшись у входа, мужчина что-то грубо ответил своей спутнице. Та в ответ замахнулась, но Анжело перехватил руку. Последовала еще одна перепалка, и оба скрылись за дверью.
   Я облегченно вздохнула. Как я вовремя успела выйти. Неожиданно я вспомнила Алекса. Черт, какая же я дура! Ведь если этот подонок узнает что меня нет...Надо вернуться. Я уже собиралась выйти из своего укрытия, когда за что-то зацепилась. Ногу пронзила боль и по бедру потекла кровь. Я ойкнула сквозь зубы. За спиной вдруг раздался шорох. Замерев, я рукой нащупала в кармане нож, крепко сжав рукоятку. Без боя не сдамся...Меня схватили и попытались закрыть рот рукой, я дернулась, вскидывая руку. И похоже попала...Сзади зашипели и отпустили меня. Я обернулась.
  - Ну и прыть! - Дрейк держался за порезанною руку.
  - Дрейк!! - я кинулась мужчине на шею. Слезы хлынули градом, и я не могла их остановить.
  - Ну же, успокойся. - гладя меня по спине, прошептал Дрейк. - Тише...
  - Дрейк... - я посмотрела на уже давно любимое лицо. - Но как ты меня нашел?
  - Вообще-то я искал не тебя, - улыбнулся Тень. - а Анжело. Я думал, ты ушла...
   Все, я обиделась. Как он только мог подумать, что я так просто могу бросить детей и его. И вообще...Я отстранилась...
  - Знаете, мистер Найт, вы самый эгоистичный, тупой, самонадеянный и... - договорить мне не дали. Дрейк притянул меня к себе и накрыл мой рот поцелуем.
  - Глупая моя девочка! - мужчина погладил меня по волосам. - Я искал именно тебя...
  - Правда? - сложно поверить.
  - Правда, глупышка. Я места себе не находил, когда вернулся и понял что тебя нет. Мы с Лукасом перевернули весь Чикаго вверх дном...
  - Так уж и весь? - я знала, что не безразлична, но на столько...
  - Ты же знаешь Малыша.
   Я хихикнула. Да этот парень доведет и найдет кого угодно.
  - Но все-таки как ты меня нашел?
  - Давай уберемся от сюда и я тебе все расскажу. - и Дрейк потянул меня в сторону.
  - Не могу! - запротестовала я. Дрейк удивленно посмотрел на меня. - Там Алекс остался...
   Тень нахмурился. И именно сейчас я в очередной раз убедилась, какая я дура. Ну почему я не проверила остальные камеры. Возможно, уже сейчас бы мы шли домой. Дрейк осмотрелся вокруг, поднял выроненный мной нож и прижал меня к себе. Потом быстро отстранился.
  - Будь здесь, если не вернусь через час - уходи.
  - Нет, я с тобой!
  - Алана! Хоть сейчас не спорь со мной.
  - Нет! - я категорически не хотела отпускать Дрейка. Что-то во мне прямо кричало, что туда нельзя. Но и оставлять Алекса...
   Дрейк еще раз меня крепко обнял и последнее, что я услышала, перед тем как потерять сознание было: "Прости..."
  
   * * *
   Мне было холодно и жестко. И что-то колючее упиралось в бок. Я резко открыла глаза. Черное небо, мириады звезд и большая круглая луна...В голове вихрем пронеслись мысли. Камера, Алекс, Анжело и ...Дрейк. Я вскочила. Он сказал час. Но сколько прошло времени? Когда Дрейк меня нашел, был вечер, а сейчас, судя по звездам уже глубокая ночь. И если бы все прошло нормально, я вряд ли очнулась бы возле кучи металлолома. Нет! Меня обдало холодом. Ну, почему? Ну, почему все так? Только начинает налаживаться жизнь, и вдруг все через ж... И что мне прикажите делать? Оставить брата и любимого я не могла. Значит, пойду спасать. Но, как и с чем? Ладно, на месте разберусь. Над входом в "обитель зла" горела лампочка и на мою удачу ни кого не было рядом. Пригнувшись, я побежала. Бедро неприятно побаливало. Ничего, вот все закончиться и я смогу "выставить счета" всем и за все. Дверь открылась без скрипа. Только на какой этаж мне идти. Алекс, скорее всего на третьем нижнем, где до этого была я, а вот где искать Дрейка? Ходить по этажам опасно и бессмысленно, особенно в моем теперешнем виде. Мои мыли прервали голоса. По лестнице кто-то поднимался. Не думая, я рванула первую попавшуюся дверь на себя и юркнула в открывшееся помещение. Голоса зазвучали громче. Затем стали удаляться. Уф, пронесло! Я осмотрелась. Мама моя родная! Я оказалась на складе. Стеллажи до потолка с вещами, коробками, оборудованием... Неужели и мне наконец улыбнулась удача? - думала я, рассматривая полки. Вот, кажется, вещи подходящего размера. Брюки военного покроя, в тон им футболка и куртка. Нашлись даже бутсы и кепка. Переоделась я быстро. Не хватало ещё нарваться на кладовщика. Выйдя из "сокровищницы" я поспешила вниз. Сердце охнуло вниз, когда я увидела, что мне на встречу поднимается человек. Это был один из тех, которые забрали меня из квартиры. Я наклонила голову как можно ниже, пряча лицо под тенью козырька кепки. Мужчина меня не узнал. Проходя мимо, он отсалютировал мне. Я ответила и мы разошлись. А вот и знакомый этаж. Открывать все двери подряд я не решилась. Но через окошки все хорошо просматривалось. Первые три камеры оказались пустыми, а в четвертой я разглядела фигуру на койке. Будем надеяться, это Алекс, а не какой-нибудь провинившийся член организации. Ключ нашла сразу. Открыла дверь и вошла. Человек не шелохнулся. Мои коленки предательски дрожали, пока я подходила к койке. А всего-то три шага, но и они растянулись у меня на все десять. Потом я еще минуту не решалась притронуться к человеку. В конце концов, я же дошла сюда! Наклонившись, я повернула его.
  - Слава Богу! - я облегченно вздохнула, увидев, что не ошиблась.
   Алекс открыл глаза и сначала не узнал меня. Что-то пробурчав, он пытался опять перевернуться, но я удержала его.
  - Алекс! Приди в себя...Алекс...
  - Лан? - сказать, что брат был удивлен, это ничего не сказать. - Но как?
  - Потом, а сейчас надо уходить.
   Я помогла подняться Алексу. После нашей последней встречи он мало изменился, даже, по-моему, добавилось новых синяков и ссадин. Он прихрамывал на левую ногу, а правую руку прижимал к груди.
  - Увижу Анжело, убью собственными руками... - прошипела я не хуже змеи.
  - Не надо, Алана. Я в порядке, просто помоги мне.
   Я вывела брата в коридор, плотно прикрыв дверь за нами. Уже в коридоре я сняла куртку и накинула на плечи Алекса.
  - Пройдешь прямо, там лестница, два пролета наверх и ты наружи. Слева груда металлолома...
  - Ты...
  - Я не пойду. Где-то здесь Дрейк. Я должна его найти...
  - Алана...
  - Нет, Алекс, без Дрейка я не уйду.
   Брат понимающе кивнул, поправил куртку и, прихрамывая, пошел к выходу. Я проводила его взглядом, пока он не исчез за дверью. И куда же мне теперь? Еще раз осмотрев коридор, я увидела поворот не замеченный мною раньше. Что ж, рискнем... Поворот заканчивался тупиком и одной единственной дверью, которая была приоткрыта, и из-за неё доносились голоса. Я подобралась ближе и замерла у щели. Картина, открывшаяся мне, заставила сердце забиться в самый дальний уголок груди. Как раз напротив двери, к стене кандалами стоял прикованный Дрейк. Губы разбиты в кровь, правый глаз заплыл, на скуле кровоподтек. Сквозь ворот рубашки были видны несколько порезов на груди. Господи, прямо Средневековье какое-то...
  - Найт, ну почему ты такой упертый? - в мое обозрение попал подошедший Анжело. - Я ведь все равно узнаю, где документы и кто их тебе передал.
  - Тебе тяжело это понять... - Дрейк сплюнул кровь под ноги Анжело. - Не дорос ещё...
   Анжело тут же ответил ему ударом, да так что голова Дрейка мотнулась назад, и он ударился о стену, на секунду теряя сознание. В этот момент с моей головы скинули кепку и за волосы оттащили от двери. Я увернулась от сапога, несущегося мне в голову, и он ощутимо прошелся по плечу. Через секунду я уже была на ногах. Передо мной со зверским выражением лица стояла Кимберли.
  - Убью, тварь! - зашипела женщина.
  - Сперва достань! - парировала я, доставая нож.
   Не скажу, что владением ножа я обучилась за последние полчаса, но без боя я не сдамся. Ким ухмыльнулась и тоже достала нож. Правда, по сравнению с моим этот был настоящий тесак. Только после двух кругов Ким не выдержала и кинулась на меня. Я ушла в сторону, парируя удар, в ответ нанеся свой. Но не попала, эта суч... выбила у меня нож. Я кинулась на неё. За последнее время я всего натерпелась, и сейчас всё всплыло наружу. Я готова разорвать любого голыми руками. Мы упали на пол. Ким странно хрипнула подо мной и затихла, а я все не решалась посмотреть, что же произошло. И тут меня опять потянули за волосы, поднимая. Я брыкнулась, и похоже удачно. Державший меня, зашипел сквозь зубы, но хватку не ослабил. Меня потянули и втолкнули в помещение, где стоял прикованный Дрейк. Я на секунду успела встретиться с ним взглядом, перед тем как я оказалась лицом в кафельный пол. В глазах Дрейка читался неподдельный страх. Это что же за меня? Грубо перевернув, Анжело придержал меня, поставив ногу на грудь. Пока не больно, но неприятно до жути.
  - Ну, почему ты такая упертая? - поинтересовался Анжело, рассматривая меня сверху вниз. - Почему вечно путаешься под ногами?
  - Прости, натура такая... - прохрипела я. Нога мужчины начала больно давить.
  - Надо её менять. - усмехнулся Анжело и с силой пинком под ребра оттолкнул меня к противоположенной стене.
   Приложившись хорошо спиной, я ойкнула и выругалась в голос. Анжело услышал и расхохотался. Подойдя ко мне, он поднял меня на ноги, больно дернув за волосы. Блин, да я так скоро вообще без волос останусь...
  - Скажи, Найт, ведь тогда в "Зоне" мы не просто так зашли к этой даме? - мужчина дернул мои многострадальные волосы, а я ухватилась за них руками, сдерживая крик боли. - Ведь ты её заприметил задолго до этого?
  - Не впутывай её в это, Мэнн! - попросил Дрейк. И его голосе я услышала страх... Или мне это только показалось... - Эти дела между нами...
  - Естественно! - согласился Анжело. - Только мне потребуется помощь Аланы...
   Анжело ослабил захват за волосы, но перехватил поперек груди. Я начала брыкаться, но блеснувший металл ножа перед глазами, а потом и его ощущение у горла свел мои попытки на нет.
  - Умничка. - прошептал Анжело мне на ухо. - Замри... Ну что, Найт? Могу я рассчитывать на твою сознательность?
   Дрейк молчал. И я его понимала. Документы очень важны, и по большому счету моя жизнь их не стоит. Но умирать ой как не хотелось.
  - Ладно, попробуем по-другому. - как то уж спокойно сказал Анжело. И в следующую секунду я уже стою лицом к нему. Меня крепко держат за ворот рубашки, почти передавливая горло. - Прости, если что не так...
   Рука Анжело врезалась мне в скулу. Перед глазами роем замигали звездочки, боль пронзила щеку, а рот наполнился кровью. Дальше я еще раз получила по лицу, не успев прийти в себя после первого удара. Кажется, даже на секунду потеряла сознание, потому как открыла глаза я уже лёжа на полу. И мне тут же в живот врезался ботинок Анжело, выбив из легких воздух. Горло перехватил спазм, я не могла вздохнуть. Уши словно наполнила ватой. Звуки доходили еле-еле. Последовал очередной удар, ознаменовавшийся болей в бедре. Похоже я даже вскрикнула, хотя не хотела... Я должна быть сильной ради детей... Дрейка, да в конце концов, ради себя...
  - Хватит, Мэнн! - голос Дрейка раздался, как гром с ясного неба. - Я скажу...
  - Нет... - прохрипела я. - Не надо...
  - Помолчи, Алана. -прикрикнул на меня Анжело. - Я слушаю.
  - Они...
  - Нет, Дрейк, не говори... - я попыталась приподняться. - Он все равно убьет нас...
   Анжело усмехнулся и присел рядом со мной. Его рука заботливо вытерла кровь с моей щеки.
  - Ты права, Алана. Но все зависит от того как я вас убью. Если твой кавалер расскажет где документы, вы умрете быстро, а если нет, не обессудьте...
  - Они в моей квартире... - почти прошептал Дрейк.
  - Кто еще о них знает? - вскинулся Анжело.
  - Ни кто...
  - Уверен?
   Дрейк только посмотрел в ответ.
  - Ну, что ж. Тогда прощай... - Анжело достал пистолет и направил его на Дрейка.
   В этот момент в моей голове что-то щелкнуло. Собрав все сила, я вскочила и бросилась наперерез стволу. Прозвучал выстрел... Правый бок обожгла боль...Раздался крик. Интересно, это я кричала? Уже теряя сознание я услышала ещё один выстрел...
  
   * * *
   Мне было тепло и спокойно. Спокойно как никогда за последние несколько месяцев. Тело легкое, голова ясная. Только бок немного побаливает... И тут я вспомнила. Абсолютно все... Там же был еще один выстрел. Неужели Дрейк? Нет! Не может быть! Я не хочу! Над головой раздались голоса. Я замерла. Если не буду шевелиться, может, подумают, что я мертва и уйдут.
  - Как она? - спросил до боли знакомый мужской голос.
  - Спит. - ответил женский.
  - Что сказал врач?
  - Что ей повезло. Переломов нет, внутреннего кровотечения тоже. Огнистрел не очень серьезный, но все вместе усугубилось общим перенапряжением. Ничего, отложиться пару дней и будет в порядке...
   Голоса принадлежали Маргарита и Дрейку. Дрейк... Слава Богу, он жив! Я открыла глаза и повернула голову на голоса. Мужчина и женщина стояли не далеко от кровати. Попытка сказать, что я в порядке, провалилась с треском. Из горла вырвался полу-стон, полу-хрип. Дрейк резко обернулся и через секунду уже стоял на коленях возле кровати и держал меня за руку. По его щеке скользнула слеза.
  - Дрейк...
  - Все в порядке, милая. Все закончилась, ты дома... - Дрейк чмокнул меня в волосы.
  - А ты? Я слышала ещё выстрел...
  - Это была кавалерия. - улыбнулся Дрейк. - Секретная служба и райдеры. Эдди здорово выручил, пристрелив Анжело...
  - Эдди? - удивилась я. - Но он же...он же шантажировал меня.
  - Эдди секретный агент. Он работал под прикрытием. Секретчики уже несколько лет пытаются найти, кто за всем этим стоял. Грешили на меня. За это и упрятали в "Кардон"... А тут появилась не учтенная переменная, ты, вот он и пробивал что да как...
  - Не учтенная переменная... - повторила я и тут меня как током прошибло. - Алекс! - я даже вскочить попыталась, но Дрейк удержал меня.
  - Успокойся, Алана. Он жив. Немного помят, но жив.
  - Там еще была женщина, под дверью... - я вдруг вспомнила нашу драку и её предсмертный хрип.
  - Боевик Анжело, Кимберли. Стерва редкая...К счастью её кто-то прирезал.
  - Это я... - всхлип вырвался сам собой.
   Дрейк усмехнулся, притянул к себе ближе, поправил выбившийся локон и провел рукой по щеке.
  - Ты у меня молодец, Алана. За это я вас и люблю, мисс Грейдис.
   Если бы не ранение я бы уже летала по комнате. Видима, я подсознательно надеялась на эти слова еще при нашем первом знакомстве. Следующие слова Дрейка меня вообще привели в шок.
  - Знаешь, Алана. Я хочу от тебя ребенка...
  - Ты о чем, Дрейк? У нас же их уже пятеро...
  - Глупая, их только пятеро...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"