Дмитренко Виктор : другие произведения.

Первые дни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже первая глава, тоже не большая. Многое хочу напечатать, но просто не успеваю. Буду стараться печатать больше чем 1 кв в день:):):). выбросить одним файлом не могу по техническим причинам. Простите за задержку. "Технические проблемы" (так все говорят, когда не на кого свалить свои ошибки).

  - Когда добро и зло подружатся?
   - Обычно после трех литров.
   Высший друид облегченно вздохнул: вызов королевы леса, в который раз закончился неудачей. Не надо никому поклоняться. Он опять самый главный. Сколько они уже ее призывали, никого не призвали, а до сих пор не успокоятся.
   Что это!?
   Впервые!!! Из огня вышла девушка. Нет, Девушка именно с большой буквы. Она была прекрасна. А ведь друиды не давали обет безбрачия. Но когда высший друид посмотрел на ее ауру, то просто упал на колени. Ведь жить ему еще хотелось. С таким резервом она могла убить его почти, что щелчком пальцев.
   ***
   ...Очнулся я с сильной головной болью. Боги, когда и где я успел так напиться. Но боги, как всегда были безмолвны. И тут ко мне вернулась память. Она навалилась вместе с усиленной болью. Но ведь я вчера не пил. Почему же так болит голова?
   Тут на тело навалилась такая ужасная боль. Просто адская боль... Я очнулся в каком-то квадрате. Вокруг этого квадрата медленно, медленно проявилась земля. Черт! Слишком медленно. Как мне плохо. Когда земля проявилась полностью: я уже не мог двигаться.
   ***
   Он смотрел на будущего Эвалона. Он ожидал, что Ему будет больно. Но чтобы так! Ничего, ничего. Будущего Эвалона вон как корежит. Оказывается даже Сущим свойственно злорадство.... Еще чуть-чуть и будет готово. Столько сил потратил. Хватит только на портал. Очередная вспышка и все закончилось.
   ***
   ...Очнулся. Теперь болело все тело. Как в старом анекдоте: так живот свело что про голову и думать забыл. Я попытался встать. И тут же пожалел об этом.
   Все тело взорвалось болью. Я чувствовал себя так, как будто по мне прошлась пара отбойных, даже не молотков, а кувалд. Весом под три пуда. Я лежал. Мне показалось, что прошла вечность, прежде чем боль начала слабеть. Я полежал еще минут 10-15 (15-20) на всякий случай. Кряхтя, как столетний старик я начал подниматься с земли. Все тело ныло. Достал из кармана мобилку и посмотрел на нее. Время 14:00. М-да прошло почти пол дня а для меня как пять минут. Я осмотрел себя. Захотелось присвистнуть. Одежда не моя. Черный плащ, черные штаны, черная рубашка. Прямо как Нео, не хватает только солнцезащитных очков. Осмотрелся и пошел. Выбора у меня не было. Сзади лес, вряд ли маленький, справа гора, слева озеро. Пошел по маленькой звериной тропке. Сунул руки в карманы и нашел туго набитый мешочек. Вытащил. Осмотрел. Мешочек был набит золотыми кругляшиками. На них были нацарапаны какие-то иероглифы. Не понял, согласно фентэзийным книгам я должен был иметь супер оружие, верного коня... И ПОНИМАТЬ ЛЮБОЙ ЯЗЫК!!! А еще возводить замки и рушить города мановением руки (ломать всегда проще, чем строить)... Из всего перечисленного мной наблюдалась лишь местная валюта. Недобор, однако. С такими мыслями я шел по дороге. Спустя 5 минут я вышел на поле. В поле стояли два дома. Над ними висели какие-то надписи и картинки. Над одним была шпага рубинового цвета над другим - золотой кулон с предположительно драгоценными камнями. Наверное это были родственники. В тот момент мне было все равно. Я рванулся к цивилизации. Вдруг я остановился. Это слишком странно. Обернулся. Ага, вот что странно - пол километра я пробежал за пол минуты. И тут до меня дошло. М-да скорость у меня нехилая. Может, я все-таки умер. Нет. Я ведь чувствовал боль. Значит, я получил какие-то 'способности с приставкой сверх'. И магия наверно у меня есть. Надо только научиться. Раз надо значит будем. И боль тогда поняятно откуда. Ведь за все нужно платить. Если мужик в белом меня здесь выкинул значит не зря. С такими мыслями я аккуратно постучался в первую дверь. (Первой почему-то оказалась та что под вывеской с кулоном). Вошел. Изнутри размер помещения увидеть не удалось. Само же помещение не было похожим на ювелирную лавку. Под ювелирные изделия было отведено только два стенда. Помещение было полутемным, но даже так было заметно, что стенды выше, чем само здание снаружи.
   Внезапно передо мной появился какой-то старичок и что-то мне сказал. Я ответил:
   - Ничего не понимаю.
   Он наклонил голову, прислушался и кого-то позвал. Пришел высокий мужчина, послушал. Они о чем-то между собой переговорили. Старичок дал мне в руки какой-то сосуд . В нем болталась жидкость. Не слушая, что там лопотал старик, я присосался к горлышку и за три глотка все выпил. Старичок с каким-то хитрым прищуром посмотрел на меня. Ушел вглубь своей 'библиотеки', но вскоре вернулся и принес мне красивую побрякушку. Я взял ее в руку и меня тут же скрутила боль. Хорошо хоть это было совсем не долго. Всего две - три секунды. Когда я посмотрел на старика - челюсть его медленно поддавалась земному тяжению. Все мысли о стра-а-ашной мести я забыл.
   - Ты чего, я что стал привидением, - старичок выглядел, так как будто он сейчас хлопнется в обморок.
   - Он должен был корчится минут пять, чтобы настолько увеличить резерв. Я специально дал ему большой камешек, ведь больше 6 раз резерв увеличивать нельзя.
   - Так ты мне резерв испоганил?!!
   - Да ты мне спасибо должен сказать за такое увеличение резерва.
   - Что??! За сотую долю резерва.
   - С чего ты взял что сотую?
   На этом вопросе я завис. Действительно, с чего я взял. Как будто это чувство идет изнутри. Старичок, увидев, что я завис быстро начал исправлять положение:
   - Меня зовут Альмор, его Алан, а тебя как?
   - А меня многие по-разному называют, но друзья Валом кличут, -- я решил назваться псевдонимом.
   Если у меня есть резерв, значит, я могу пользоваться магией. Но я ею не пользуюсь, а почему. Все просто - я не умею. Раз я не умею, то значит, надо научится. Надо - значит научусь. Но мне нужен учитель. Поэтому я спросил:
   - Вы можете научить меня магии?
   - Нет, но мы можем дать теорию.
   - Мне хоть бы что-то.
   Пока старичок, в очередной раз, удалился вглубь своего хранилища. Я думал: Практика это хорошо, но теория тоже понадобится. Вскоре старик вернулся, неся в руках стопку книг. Передал ее мне и повернулся ко мне спиной, бубня в голос, похоже, что мне:
   - Семь книг по основам магии...
   Дальше я уже не слушал. Стопка у меня в руках засветилась приятным белым светом. Сверху на нее приземлилась еще одна книга. Красивая синяя вспышка и все закончилось. В руках у меня оказался большой том в синей обложке.
   Старичок обернулся, посмотрел на меня, на томик в моих руках и замогильным голосом известил:
   - С тебя 5 золотых, отрабатывать будешь...
   Дальше он не договорил. Я достал подаренный мне кошелек (наконец-то смог прочитать - один золотой). Отсчитал пять монет и дал их старичку. Бедный старичок чуть не удавился. Алан сказал:
   - Я учитель фехтования. Мы с братом партнеры. Это место заколдовано так, что оно появляется только тому, кому оно действительно нужно. Раз здесь появились оба здания - фехтование тебе, если сейчас не нужно, то очень скоро понадобится. Будем тебя учить. Обучение стоит 2 золотых.
   - Раз понадобится - значит будем.
   - Пойдем, поешь и поспишь, - сказал Алан, - Книгу свою не забудь.
   Тут острый угол книги задел мою руку и порезал ее. Из пореза выкатилась одна темно-алая, ближе к черному, капля крови. И порез сразу же закрылся. Тут старичок чуть в обморок не упал. Алан успел его вовремя подхватить. Меня пробрало на ржач. Захотелось повысить настроение окружающим. Повысил:
   - Какие-то вы припадочные
   Теперь старичок в ступоре. Видно ему такого еще никто не говорил. Попробуем по другому:
   - Я понимаю припадок, ну бывает, но у тебя, мой дорогой клиент еще и столбняк. А понял это маги так в астрал входят.
   Алан заржал, Альмор истерически.
   - Не, явно припадочные.
   Похоже, Алана я уже развлек. По крайней мере, он валялся на полу и не культурно ржал, кося под лошадь. Но Альмор стоял с очень подозрительным взглядом, и не красиво скрюченными пальцами, как будто сжимающими что-то, предположительно мою шею.
   - Вы случайно не тренировали мою встречу, - невинный вопрос.
   Старичок не выдержал такого напора и тоже заржал. Вместо него ответил алан:
   - Отстань мил человек, не видишь нам хорошо.
   Тут мне стало не до смеха. А че если они нарики.
   - А наркоту попрошу здать.
   - Что такое наркота, - через смех спросил, все тот же, Алан
   - Порошочки, таблеточки, шприцы.
   Опять серия ржача. Ничего мы не гордые, подождем
   Пять минут спустя:
   - Да хватит уже. Припадок закончился.
   Стало только хуже.
   - Припадок, столбняк, заторможенность. Интересно, что еще я о вас узнаю.
   Похоже, попало в цель.
   Старик встал и совершенно спокойным голосом произнес:
   - Эледора.
   Перед ним проявился какой-то узор и начал пульсировать красным. Не люблю я красный, поэтому просто разорвал узор. Как? Не знаю. Просто... разорвал.
   - О Боги, опять припадок.
   Еще пять минут ржача.
   - У вас точно наркоты нету? Может веселящий газ есть? - мое подозрение не ослабевало.
   Опять ржач.
   - Хватит!
   - Эмпат, - прошептал Альмор.
   - Хватит!!!
   - Может ли такое быть. Он бы не выдержал столько сил, -- раздумывал Алан
   - ХВАТИТ!!!
   - Может. Доказательство вот. Идем.
   Он повел меня в свой, как он сказал, тренировочный зал. Завел через какую-то дверку в комнату. Внутри стоял стол, два стула и кровать. На столе лежала свернутая скатерть.
   - Ну, прямо как скатерть самобранка, - съязвил я и даже решил продолжить:
   - Развернись! Мне курочки жареной и вина покрепче.
   Перед глазами блеснул какой-то узор. Скатерть быстренько развернулась, на ней жареная курочка с какой-то темной бутылью. Я принюхался. Вино, довольно неплохой выдержки. И вправду крепкое.
   - Алан. Алан!
   Так. Разворачиваемся. Понятно - это мой неразлучный друг столбняк.
   - Очнись, - сказал я, - Очнись! Да очнись же ты!!!
   - Ой, испугал же ты меня. С тобой я скоро перестану удивляться. А что сделать, чтобы появилась еда, - все еще недоумевал Алан.
   - Просто назови блюдо.
   - Ладно, попробуем. Картошка жаренная, с корочкой, присыпанная сыром
   На столе тотчас же появилась картошечка с золотистой хрустящей корочкой посыпанная сыром.
   - Так сначала выпьем, - сказал я прежде чем понял что чего-то не хватает.
   Сразу же добавил:
   - Скатерка, ты чего-то забыла.
   На скале появились четыре бокала.
   - А чего четыре. Ладно, и так пойдет.
   Для начала придумали тост и 'чокнулись' бокалами.А потом и в прямом смысле чокнулись. Помню, как мы выпили еще по бокальчику, а потом темнота.
   Какой странный сон. Я стою на облаке, под ним был огонь, который горел на земле. А над головой свистел ветер. Еще выше был знак, очень похож на наш традиционный 'Инь, Янь'. Все это великолепие было окружено разноцветной сферой. На облаке медленно начал проявляться крест непонятного назначения. М-да, один пляс в моем положении все же есть. Кладбищенский. И точно вслед за ним проявилась гроб. Тут крышка гроба поднялась. Оттуда выбрался какой-то старик достал какую-то разноцветную палку с черепом на вершине. Глазницы черепа светились желтым. Подбежал ко мне и начал лупить своей палкой мне по голове, приговаривая:
   - Дурак, дурак, дурак.
   И так раз двадцать. За время моей экзекуции я не смог даже пошевелится, не говоря о том чтобы бежать. Наконец старик решил:
   - Ладно, хватит с тебя. Все равно потом голова болеть будет. На тебе мой посох, представь что ты, например, чайник и в тебя втекает много воды, а вытекает мало, причем тоненькой струйкой через посох, - тарахтел старик, одновременно освобождая меня.
   Поскольку стало понятно, что он меня скрутит как котенка, то никаких враждебных действий я не делал.
   Он взмахнул рукой и передо мной появилось восемь пустых чаш. Я как он и советовал, представил себя чайником. Мне стало смешно. А потом я подумал: ведь каждый человек сам по себе пустой сосуд, проще говоря, полный чайник. В каждого человека вливался большой поток знаний, а усваивалась лишь тонкой струйкой. Глаза черепа на посохе начали наливаться желтым. И вдруг они потухли. Восьмая, самая дальняя от меня чаша, вспыхнула красивым, синим пламенем.
   - Я думал: ты будешь мучатся часа три, прежде чем поймешь, что надо делать, а потом еще два часа парится, прежде чем загорится какая-то слабенькая сила, - 'обрадовал' меня этот чудик. - А тут за пару минут и силы больше чем у архимага, - ну хоть что-то хорошее. Дубль два.
   Еще взмах рукой и старые чаши исчезли, а на их месте появились новые. И как не странно тоже восемь. Это мне уже не страшно. Опять представил себя чайником и направил Силу в посох. Пламя дружно вспыхнуло. В каждой чаше был свой цвет.
   - Значит ты высший архимаг. Весело. Но с другой стороны это очень хорошо. Приступим. Закрой веки и смотри. Передо мной появился какой-то узор.
   - Повтори.
   Я по быстренькому повторил узор. Вы спросите меня как. Не знаю. Я его просто создал.Но что-то в моем узоре показалось мне неправильным. Чего-то не хватало. На моем узоре появились пара зеленых палочек. Ага, видимо мне показывают чего не хватает. Быстро дорисовав эти палочки. Учитель хмыкнул, но по этому поводу ничего не сказал. А сказал он другое:
   - Пока что привяжем твои заклятья вербальным способом. Потом, когда ты чему-то научишься, это будет не нужно, а пока... твое слово будет, ну, к примеру, атака. Направь плетение на меня и скажи атака.
   - Атака, - сказал я, бросив плетение в Учителя
   Перед этим у меня из руки вырвался маленький поток силы.
   В Учителя полетел красивый огненный шар (по крайней мере так он выглядел когда я посмотрел на него обычным взглядом). Быстро пролетел по шару и легко разбил щит Учителя.
   - Надо будет подправить щит, - смущенно сказал Учитель, - а как ты его пробил?
   - В вашем узоре не хватает двух линий, - я быстро дорисовал недостающие линии.
   - У тебя сильнейший дар - высший архимаг. Я буду просто показывать узоры, а ты их сразу переделываешь. И еще, ты можешь читать по сто страниц в день.
   Моя учеба продолжалась около пятидесяти часов
   Проснулся я довольно поздно. Вытащил мобилку. На ней написано: 12:02. Нет сети. Я выключил телефон, чтобы он не разрядился. Осмотрелся. Алана нигде не было. Сказал скатерти:
   - Развернись.
   Поел. Вышел в спортзал. 'Пропажа' сразу нашлась. Алан сидел на мате, вроде медитировал.
   Я сел рядом с ним. У меня никогда не получалось сесть в позу лотоса. А теперь как ни странно получилось, правда, плохо. Меня сразу забросило в что-то наподобие моря. Потом пришло озаренье. Это Океан. Океан Силы. Рядом со мной висел какой-то шарик. В нем было много дыр. Знаю, это звучит как-то по-детски, но мне стало жалко шарик. Я представил что дыры затягиваются. Дыры начали медленно-медленно исчезать. Вместо дыр теперь появились щупальца и начали резво впитывать Силу.
   В реальность меня выбросила волна боли. Очевидно, это была аура. Теперь я себе дал зарок что в неизвестные вещи я свой любопытный нос совать не буду. Боль медленно начала спадать. Я тут же вернулся в транс. Мой шар увеличился. И только теперь я заметил еще один шар. Он висел рядом со мной. Я его не заметил, потому что он был совсем маленький. В нем была лишь одна дыра. Совсем маленькая. Плюнув на то что сам себе же поклялся я быстро затянул и эту дыру. К моему счастью с этим шаром ничего не случилось.
   - Не понимаю, как я мог плюнуть на свою же клятву!
   - Из горьких раздумий меня выбил Алан. Сразу же мне выпалил:
   - Я не перестаю тебе удивляться. Это же высший уровень транса.
   - Ну и что.
   - Ничего. Совсем ничего. Если не учитывать что так могут единицы. Лечить свою ауру почти не реально, а уж чужую... Это доказано не один раз, - рассказал мне Алан. вычод из транса без подготовки может убить. Когда ты исправил мою ауру я так удивился что чуть не вышел. мне повезло - успел вернутся.
   - Но я же вышел, - удивился я, - и ничего.
   - Ничего, совсем ничего не было? Даже боли?
   - Ну-у-у, меня выбросила в реальность волна боли.
   - Это первый твой вход в транс?
   - Да.
   - Скоро я удивлятся вообще не смогу? - прбормотал Алан.
   - Ладно раз ты уже научился входить в транс лучше меня то приступим к тренировке. Кстати запомни - транс используют сильные воины чтобы быстро восстановить силы.
   И начался ад который Алан назвал тренировкой. Сначала была пробежка. Все бы ничего но из пола не начала бить маленькая молния, заставляя меня бежать все быстрее и быстрее. Вскоре я уже не успевал вписываться в повороты, попросту взбегая по стенам. Видимо умолнии задача измотать ученика. Но я ошибался...
   - ХВАТИТ!!!
   Только после этого крика я понял: меня уже кругов пять не бъет молния. Остановится было сложно. Еще кругов через пять я смог остановится. Я после етого просто упал на пол. Вошел в транс, (скорее ввалился вызывая сильные возмущения), обновил сылы. Если вы думаете что это все, то вы жестоко ошиблись. Он заставил меня делать шпагат, который я с детства не умел делать. У меня естественно не получилось. Резкая подсечка с одновременным надавливанием на плечи. Тихий хрут и я на шпагате. И боль, боль... В общем издевательства (тренировка) продолжались...
   - Может хватит?
   Но что-бы я не говорил, Алан был не умолим
   ...Тренировка продолжалась.
   Растяжка, отжимания, прес прыжки бег вход в транс. Такое впечатление что я просто отупел. Просто механически делал то, что говорил Алан. А говорил он много. Очень много. Но все Рано или поздно заканчиваеться. В том числе и закончились мои мучения(тренировка кто не понял). Меня привели к столу со скатертью напоили, накормили. И оставили...
   Я то наивный возрадовался что уже все, но не тут-то было. Все только начиналось...
   ...Уже печально знакомый зал. Что неужели опять. Во что они хотят меня превратить. И отказыватся уже поздно. Уже согласился.
   Фух мы идем не туда. Какя-то дверка справа от зала... Ух ты сколько тут луков. Алан тихо стал в сторонку и смотрит. Выдимо сейчас мой ход. Что ж выберем лук. Интересно. Чем крачивее луки тем лучше они кажутся, но такое впечатление что в каждом из красивых луков чего-то не хватает, а вот чем проще они, тем больше ощущается какая-то увереность что они лучше. Я взял лук который мне больше всего понравился. Простой по виду, но по ощущениям, совершенный...
   Алан удивлен моим выбором, но старается внешне етого не показывать. Ну что ж, постараюсь его и дальше не разочарововать. Что там надо? Ах да выстрелить. Ну что ж стреляем. Каким-то неизвестным никому образом стрела появилась у меня в руках. Алан быстро подбежал к стене и нажал там какой-то рычаг. На стену быстренько выползла какя-то мишень, а сам Алан спрятался в какую-то коробку. Что ж надопопасть в центр мишени. Самое смешное что зал был метров 20 в длинну и столько же в ширину. Но мне почему-то казалось что там меров 300. Скорее всего так и было, ведь я не знаю на что способна магия. Я прищурился и мишень резко пригнула ко мне. по крайней мере такое впечатление было у меня. Было видно концентрические круги...
   Как натянуть стрелу для правильного выстрела? Сложный вопрос. В какой-то книге я читал, что тетиву нужно натягивать до уха, потому что так а) проще прицелится; б) сильнее получается выстрел. Что ж попробуем. Все равно ведь тренировка. Натянуть тетиву было сложно. Даже не знаю почему. С горем пополам стрела была натянута. Алан был в прострации. Наконец поняв, что я собираюсь сделать резким перекатом ушел куда-то влево. Не став обращать на него внимания я опять прищурился. Мишень снова 'прыгнула' ко мне. И я выстрелил. Попал прямо в яблочко. Впрочем, меня это не удивило. А вот Алана, похоже, удивило. Он начал засыпать меня кучей вопросов: - Откуда ты взял стрелу? Как натянул тетиву? И как, в конце концов, попал при неправильном натяжении тетивы?! - Отвечаю по порядку: Стрелу взял не знаю откуда, просто захотел выстрелить. Натянул тетиву еле-еле. А попал... Выстрелил и попал. - Я уже устал обсуждать твои странности. Впрочем не для этого ты здесь. Со своими странностями разбирайся сам... Теперь смотри и слушай: тетива для стрельбы руками очень редкостная, да и ни к чему она пока тебе. Для стрельбы есть специальные перчатки дабы не повредить руки. Вот, держи. А натягивать стрелу нужно по-другому. Начнем пожалуй со стойки. Стойка должна быть вот такая. Правую ногу чуть вперед, спину прямее. Вот так. Теперь натяни тетиву, пока без стрелы. На этот раз натягивать тетиву оказалось намного проще. Алан исправил положение моих рук. Чуть подвинул лук. - Запомни это положение, - сказал Алан, - Накрепко запомни. И я запомнил. Мне это было не сложно. - Держи, - Алан повесил мне на спину колчан со стрелами, - И стреляй. И я стрелял. Сначала медленно натягивая тетиву, с усилием накладывал стрелу, приближая мишень. К концу колчана стало проще. Видимо начал нарабатываться навык. Быстро он. Впрочем, для меня это никак не удивительно. Алан молча, принес еще четыре колчана и так же молча, вышел... А я продолжал стрелять... Стрелять, а главное попадать становилось все проще. Я уже перестал пользоваться приближением и все равно отлично попадал. Уже давно опустел колчаны. Но стрелы исправно продолжали появляться в моих руках. А мишень наоборот очищаться от них. А потом... Все остановилось. В том числе и летящая стрела. Зависла прямо в воздухе. Знакомые симптомы. Похоже это один мой знакомый. Или какое-то его действие... в центре зало появился сияющее яйцо. Потом оно потухло, оставив висеть в воздухе лишь два меча... Наверное сдуру, взял в руки оба меча. В голове раздались два 'бесцветных' голоса: - Идентификация доступа пользователя. Проверка идентификации завершиться через 2 минуты, пожалуйста, подождите. Сначала я почувствовал что-то вроде легкой щекотки, потом сильной щекотки, легкой боли, сильной боли... Через 2 минуты мне казалось что меня убили. Но нет: - Идентификация завершена. Объект - Эвалон. Уровень силы минимальный. Уровень знаний минимальный. Уровень развития минимальный. Доступ разрешен. Права администратора. Начинаю подбор личности. Разьединяю потоки личность пары подобрана. Начинаю Воссоединение. Навалилась очередная волна боли. - Вашу ж... Как меня... все эти миры, артефакты и боги. Запахло озоном... -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"