Дмитренко Виктор : другие произведения.

Явился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вступление. Первый совсем маленький кусочек про "мое" появление.

  Сшибая многовековые дубы, убийца ти-и-и-ихо подкрадывался к жертве.
  
  Руслан
   Я обычный человек, такой же, как и вы. В один день я прилетел в Париж. Я путешествовал. Маршрут моего путешествия был прост - Париж, Амстердам, Берлин, Лондон. И обратно в Москву. Прибыл я в полдень. Увидев, какие всюду очереди и решил пойти вечером. Наняв номер в отеле, я поставил будильник и завалился спать.
   ***
  Электра
   Перед приемом Электра решила выспаться. Ведь не каждый день выступаешь перед эльфами на приеме короны ***
  Здесь, в извечной пустоте встретились Свет и Мрак, Огонь и Тьма. Они соткались в две фигуры - мужскую и женскую.
   -Почему ты выбрал его? - спросила Она.
   -Он прирожденный лидер хоть и никогда этим не пользовался, он высший маг и хороший боец, хотя этого не знает, у него высокий потенциал и способность ко всем видам магии, -- мягко ответил он.
   -Я понимаю. Но ведь есть сотни тысяч тех, кто лучше него.
   -И все они достигли или скоро достигнут своего потолка, он же не сможет его достичь никогда. При переходе он пройдет преобразование и станет почти Эвалоном.
   -Эвалон?! Это же ниже нас всего на одну ступень?!! - испугалась Она. Даже Она может пугаться. - Почти Эвалоном! Но ты не спросила кто она. Ведь он будет ее охранять.
   -И кто же, - успокаивалась Она
   -Помнишь, я погружал тебя в сон?
   -Да я до сих пор не понимаю зачем.
  Он 'собрался с духом и сказал:
   -Через некоторое время у тебя появилась дочь. Эльфийка. Это она. А хитрющая книга выбора написала его.
   Она вздохнула. Похоже, покой ей сегодня не грозит
   -К тому же хорошо поет и играет на гитаре. Дочери понравится, -- замечтался Он
   -Тогда приступаем. Хотя нет, последний вопрос: а почему они спят? - даже Ей присуще женское любопытство.
   -Им нужны силы, а для остальных они умрут - предугадал следующий вопрос он.
   ... и Ничто вернуло свои владения
   ***
  < Будильник зазвонил. Пора. Я оделся и пошел на улицу. Как на зло очередь ничуть не уменьшилась. Я выстоял в очереди часа два, потом мучился минут пять с проверяющим. В общем, ровно в полночь я был на верхней площадке, Я смотрел на город украшенный огнями. Вид был прекрасный. Внезапно кто-то из родителей вскрикнул. Маленькая девочка висела на наклонной перекладине рискуя упасть. Думая только про девочку я решился на рисковое предприятие. Спрыгивая с перекладины на перекладину, я добрался до ребенка. Она пыталась что-то сделать, но ничего не получалось. Взяв ее на шею, и поддерживая ребенка одной рукой, я полез вверх. Спросил:
   -Как ты здесь оказалась?
   -Я...я...я уп-п-пала, - девочка была сильно напугана.
   Наконец-то площадка. Цепляясь ногами за перекладину, я отдал девочку в руки благодарным родителям. Надеюсь что благодарным.
   И тут мои ноги соскользнули с перекладины. Я полетел вниз.
   Непонятно откуда взявшийся ветер, начал сдувать меня в сторону дороги, где до сих пор ездили машины.
   'Если не разобьет так переедет' - подумал я.
   Позже, вспоминая этот момент, я понимал:
   Не могла девочка выпасть. Как? Через стекло? Да и родители наблюдали за ней,
   Но это потом... А сейчас:
   Я смирился со смертью. Закрыл глаза и начал считать: 5, 4, 3, 2, 1 ... ничего посчитал еще до десяти: опять ничего. Так, медленно-медленно открываю глаза. Вокруг все застыло. Ни ветерка, ни движения, ни привычной нам вони. Машины только-что летевшие по дороге сейчас не двигались. И вдруг движение. Из ниоткуда появился мужик в белом деловом костюме и подошел ко мне. Сказал:
   -Иди на восток в леса. Твоя избранница ждет тебя. Когда ты станешь достаточно сильным - ты ее найдешь. Я буду помогать тебе.
   Сказал и исчез во вспышке света.
   ***
   А в это время в королевском дворце под странным для людей названием Ллатариель:
   -Принцесса, вставайте быстрее! Через пол часа коронование, а вы еще не готовы.
   -ПОЛ ЧАСА!!!! А как же будильник, почему он не разбудил меня??!! - орала на бедного слугу Электра
   - Вы же сами знаете : В целях безопасности за три часа до коронации вся магия вытягивается.
   "Блин. Как же я могла забыть про это", - думала Электра, - "Я поставила за два часа до коронации. Так. Надо быстро одеться, причесаться, повторить обращение к народу. Придется делать все без шика, как собиралась. Черт!!! Не успеваю!!!
   Пол часа спустя:
   -А коронацию нельзя перенести? - полуволрос-полупросьба прозвучала в тишине.
   -Нет. Иначе вам придется ждать еще год. Вы можете не дожить.
   "В зал я вошла в ядовито зеленом платье, салатовых туфельках на высоких "каблучках", ну в смысле шпильках небесного цвета сережек, иногда полыхавших зеленым. Зеленый я выбрала по нескольким причинам:
   1. Национальный цвет.
   2. Хорошо контрастирует с темно-синими глазами и черными, как смоль волосами.
   Жалко желтого нету. Хотя ладно корона будет красно-желтой. Красный поясок я прихватила, а желтую ленту не успела. Я медленно прошла по лиственному ковру под строгими взглядами придворных. Наскоро сделанный дендроголем держал в руках "лиственную корону"
   Медленно, словно чего-то, опасаясь, дендроголем опустил мне на голову корону. Встав с колена, я так же медленно прошла дальше к высокому трону. Поднявшись на последнюю ступеньку, я повернулась "поклон" более похожий на милостивый кивок. Села. Кресло подстроилось под меня. Оно признало меня. Осталось всего ничего.
   ... И тут случилось сразу несколько событий:
   Дендроголем бросился ко мне. Меня окутало призрачное пламя.
   Дендроголем попросту не успевал. Я, вспомнила, как называется это пламя. Легче мне от этого не стало. "Аланнор -- пламя антимагии". Оно съедает все силы и само оживает. Выход только два: либо умереть самой, либо умрет кто-то другой. Но, дендроголем не успевал. Он знал. И теперь когда решил меня спасти просто не успевал. И не успеет, решила я. Между мной и големом появилась "Антижизнь". Такое заклятие пламя, как ни странно, пропустило. "Антижизнь" просто отвергает от себя любую жизненную форму.
   И тут время как бы остановилось.
   В уже цветном пламени появилась женщина в черных одеждах и произнесла:
   -Жди, ищи, помоги твоему избраннику найти тебя. Посреди пламени, как цветок расцвел абсолютно черный портал, в котором исчезла только что коронованная королева эльфов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"