Дмитревский Денис Валентинович : другие произведения.

Зачем люди курят?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой шуточный рассказ о влияний людей на привычки и образ мышления будущих поколений.

  Все мы родом из детства и все наши привычки сформированы окружающими нас родными и близкими, школой, улицей и СМИ.
  
  Представьте, вот рождается человек и начинает шаг за шагом открывать этот мир. И представьте себе ситуацию, что все взрослые дяди и тёти периодически подходят к стенке и бьются об неё головой. Те, кто больше всего понервничал, делает это 20 раз, те, кто устал и просто хочет расслабиться и встряхнуться 10 раз. Малолетки-тинейджеры, хотят быть похожими на взрослых и делают это по 1-2 раза, так как на 10 ещё лоб недостаточно замозолен и нужно привыкнуть. А на это требуется не один год.
  
  Перед глазами стоит картина из детства, когда от дяди Коли ушла жена и они с папой всю ночь сидели на кухне и бились головой об стену, особенно наседал дядя Коля, так как очень переживал, весь подъезд не спал и два раза приходили жаловаться соседи. Под утро лоб дяди Коли был разбит в кровь и его увезла скорая.
  
  На улицах открыты специальные заведения для состоятельных граждан, где можно зайти и побиться головой об стену в красивых интерьерах и благоприятной обстановке. Те, кто попроще вынуждены биться там, где придётся, об стены домов, об остановки или в подъезде. В каждом ВУЗе есть специальные места, куда сходятся после пар все студенты поболтать и побиться головой об стену в непринуждённой обстановке. На заводах мужики делают "перебив", это когда можно отойти на пару минут и побиться головой в каптёрке.
  
  В каждом голливудском блокбастере крутой чувак обязательно бьётся головой об стену, когда у него проблемы или, наоборот, когда всё хорошо. И радость, и печаль главного героя, обязательно связывается умелой рукой режиссёра с ударами головой об стену.
  
  Появляются модные тренды, золотая молодёжь бьётся головой через специальную дощечку из ценных пород, так как, когда она немного амортизирует, это даёт немного новое и доселе не испытанное ощущение. Гламур предпочитает делать это через тряпочку. Если девушка бьётся головой в кафе через розовый платочек, значит, она хочет с кем-то познакомится.
  
  В 60-х было модно иметь одну шишечку ровно посередине лба, в 70-х предпочитали биться головой в согнутом состоянии, чтоб набить шишку именно на макушке. Молодёжь старалась выбрить место вокруг шишки, чтоб показать насколько она у него большая. Чем больше шишка, тем мужественнее выглядел подросток и тем больше девушек хотели пойти с ним в кино. В 70-х-80-х девушки ещё стеснялись набивать себе шишки, делали это по-тихому и прятали их под волосами, чтоб никто не видел.
  
  В 90-х общество разделилось ровно пополам. Одна часть общества считала, что биться головой об стену нужно исключительно левым полушарием, а вторая половина считала, что это нужно делать именно правым. В итоге кто начинал в 90-е биться головой об стену левым полушарием, сейчас не могут сложит 2 плюс 2 и связать два слова. А те, кто бился все эти годы правым, теряют ориентацию в пространстве и периодически не могут попасть домой.
  
  20% населения умирает от сотрясения мозга. Минздрав бьёт тревогу, государство вводит акциз. Врачи постоянно напоминают, что биться головой об стену вредно, но сами втайне от больных ходят в специальную комнату и бьются головой об стену там, чтоб никто не видел.
  
  Есть и популяризаторы, которые утверждают, что у них был дед, который бился об стену по 50 раз за один раз и дожил до 99 лет. В 19-м веке считалось, если младенец рождается с маленькой шишечкой над левым глазом, то он обязательно благородных кровей. Кто-то даже подвёл научное обоснование, что если биться не более 7 раз за один раз и не более 10 подходов к стене в день, то это даже больше полезно, чем вредно. Ведь от мелких сотрясений нейроны головного мозга лучше обогащаются кислородом и в результате чего повышается умственная активность.
  
  В двухтысячных всё изменилось. Народ поумнел и мир дал человечеству множество новых открытий. Появились специальные шлемы, в которым можно биться головой безопасно и не набивать шишки. Шлемы бывают разные, старомодные консерваторы даже стали носить старые мотоциклетные шлемы, но это больше относится к странам третьего мира и регионам.
  
  В столице и развитых странах мира, люди бьются головой об стену в современных наношлемах с различными спецэффектами. Также появились специальные заведения, где можно собраться хорошей компанией и побиться головой об специальный нано куб, который ставится на стол. Все говорят, что это безопасно, так как продвинутая молодёжь бьётся головой об этот куб непросто так, а всё через тот же наношлем, который выдают тут же всем желающим. По желанию можно заказать шлем с любым спецэффектом, например особенно популярен у молодёжи эффект, когда при ударе головой о куб в ушах начинает читать рэп Тимати. И при каждом новом ударе звучит новый панч.
  
  Минздрав ликует, применение современных наношлемов снизило смертность от сотрясения мозга на 5% и к 2025 году все данные говорят о том, что эта цифра упадёт ещё на 5%, что является несомненным достижением современной медицины и человечества в 21 веке.
  
   P.S. Один вопрос! А зачем, вообще, биться головой об стену? Может, проще не делать это и всё, без всяких научных обоснований. Просто не биться и жить как-то попроще и полегче)) Да и проблема даже не в этом, а в том, что дети всё повторяют за взрослыми. Итак оно и идёт всё из поколения в поколение, из одного столетия в другое).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"