Дмитревский Денис Валентинович : другие произведения.

Как стать инвестором - пошаговый мануал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире всегда существовали мода и тренды на способы достижения финансового благополучия. Скажем, на диком западе середины 19-ого века был тренд на "золотую лихорадку", в СССР было круто быть физиком-ядерщиком и работать в секретном НИИ. В новой России 90-х- было модно быть бандитом и ездить на джипе. Сейчас круто быть "инвестором" и обязательно запустить свою онлайн-школу по обучению инвестированию других людей. Эта юмористическая статья, как раз об этом.

  Перейдём сразу к делу. Итак, вы решили стать инвестором -отлично. Держите бесплатный пошаговый мануал:
  
  Шаг 1: В описании своего профиля в социальных сетях, нужно написать: инвестор (или It investor), ментор, трекер. И начинайте добавляться в друзья ко всем, у кого в описании профиля есть слова: маркетинг, SMM, SEO, php, Payton и т д. Параллельно открываете сайты РБК, VC, Forbes и в поиске забиваете слово стартап на русском и на английском. Отобранные статьи репостите к себе в профиль. При достижении 1000 друзей, ваши дела непременно пойдут в гору и уже к вам начнут стучаться в друзья ребята из It-сферы.
  
  Шаг 2: Необходимо поработать над именем. Если вас зовут Стастик Иванов, то так дело не пойдёт, в профиле напишите Anastas Ivano -так будет солидней. Если Толик, то Anatol, если Андрюшка, то Andron и дальше по аналогии. Не должно быть простоты в этом во всём. Если корень вашей фамилии заканчивается на ...штейн, ман, вич, то лучше сократить и фамилию. Например, была фамилия Табуреткин, сократите до Табурет, так будет солидней.
  
  Шаг 3: Нужно доехать до Москва-сити и сделать фотосессию около башен и желательно внутри, чтоб на заднем плане в окне обязательно было видно, что вы в Москва-сити. Желательно взять с собой пару комплектов одежды и фото сделать в разной одежде, чтоб было ощущение, что у вас там офис. Также обязательным атрибутом фотосессии должен быть Макбук, если нет своего - одолжите или возьмите в аренду, также можно купить муляж. Необязательно, но желательно получить 2-3 фото около Porsche и желательно на водительском сидении. Далее, загрузите фото в профиль.
  
  Шаг 4: В типографии необходимо заказать первый вариант своей визитки, где достаточно будет написать:
  Инвестор/ментор/трекер
  ФИО, Телефон, почта
  
  Шаг 5: Выписать все Бесплатные митапы и конференции в любой сфере, желательно IT. Главная цель посещения - фотосессия двух типов:
  
  а) Интерьерная - это добавит ореол дополнительной крутизны к фотам из Москва-Сити и с Porsche
  
  б) Самое главное- совместное фото со спикерами. Отлавливаете спикера- делаете ему кучу комплиментов, просите совместное фото, даёте визитку. Полученные фото сразу публикуете в профиль с указанием геолокации (это важно).
  
  Шаг 6: При достижении критической массы фото со спикерами, например, 10-15, заказываете сайт на Тильде:
  Anatol Verinbuh - инвестор, ментор трекер. Более 100 успешных проектов. Инвестор более чем в 10 миллиардных компаний. Для сайта делаете отдельную фотосессию и вешаете в портфолио совместные фото со спикерами таким образом, как бы, намекая, что это ваш привычный круг общения.
  
  Шаг 7: Вы не жулик, а честный человек и вам нужно честно проинвестировать в 10+ миллиардных компаний. Для этого скачиваете приложение, например, Тинькоф-инвестиции и честно покупаете по одной акции Яндекса, Гугла, Фейсбука и т д. тут важно тоже не потратиться, покупайте самые дешёвые 10-11 акций 10-11 миллиардных компаний. Названия компаний, сразу впишите на свой сайт.
  
  Шаг 8. Нужно научиться работать с презентациями и стартаперами. На все присланные предложения отвечайте шаблонными письмами, смысл которых:
  
  - Сыровато - нужно ещё доработать
  - Идея неплохая, но исполнение оставляет желать лучшего
  - Есть рациональное зерно, но инвестиции привлекать рано
  
  Шаг 9: Добавляетесь во все инвестиционные чаты/группы и активничайте там. Чтобы не сморозить что-то не то, можно просто репостить те же статьи, что вы репостите в свой профиль, но важно это делать первым и, таким образом, становиться зачинщиком новых обсуждений. Ваша цель, прибиться к какой-нибудь инвестиционной группе и участвовать в питч сессиях на стороне эксперта/инвестора. Это, предпоследний шаг к успеху.
  
  Шаг 10: Финальный шаг. Начать выступать на конференциях, создать свою он-лайн школу: "Как привлечь инвестиции в бизнес", начать проводить бизнес-завтраки.
   Самое сложное на предыдущих 9 шагах как-то выжить, а дальше легче будет. За успешный кейс - не благодарите)).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"