Lipnicki Dmitri B. : другие произведения.

Лорик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткая хроника одной вечеринки

  Вообще-то спонтанность мне совершенно не свойственна. Я долго обдумываю любые, даже самые незначительные шаги, и только смирившись с невозможностью бездеятельности, принимаю наиболее оптимальное для себя решение. Даже для того, что бы отдохнуть, мне приходится делать определенные усилия над собой, если этот отдых не связан с праздным валянием на диване с ни к чему не обязывающей книжкой в руках.
  Как я попал на фестиваль folk rock музыки, под забавным названием "Folk the system", который случился в одном из самых гламурных клубов Минска - Гудвине для меня самого загадка.
  В общем, сначала позвонил друг и предложил послушать живой рок-н-рольчик, а за одно и оттянуться в веселой компании. Скука, вкупе с любовью к рок-н-роллу сделали свое дело. В общем, я подорвался.
  Названия музыкальных коллективов, которые с усердием садистов-терминаторов расправлялись с любыми намеками на тишину, сегодня я едва припомню. Зато я запомнил одну девушку, причем, судя по всему надолго. Хотя она и представилась мне как Лариса, в тусовке ее именовали не иначе как Лорик. Одета она была в короткое строгое черное платье, и зимние сапоги. Это очень контрастировало с изящно-неряшливой прической блондинки и белой, как мел кожей. В клубе было слегка мрачновато, и посему цвета глаз разобрать я не смог. Красивой ее назвать я бы не смог, но обаяния у нее хватило бы на пятерых.
  Поскольку в заведении был явный аншлаг, мест за столами всем не хватало. Лорик изящно взгромоздилась на колени к Леше - начисто лысому молодому человеку, с забавным носом, чем-то похожим на пятачок. Мое предложение сдвинуть стулья, таким образом, что бы получилось подобие лавки, и рассесться по принципу в тесноте да не в обиде, Лорик мгновенно парировала: "Ну, тогда мне придется слезать с колен, а так не хочется"...
  Все же мужские ноги оказались не бетонными, и через некоторое время Лорик все-таки сидела рядом со мной и потягивала из соломинки теплый коктейль пина коладе.
  - А вы где работаете? - Спросила она меня.
  - В маркетинге, - максимально размыто ответил я.
  - Интересно, - многозначительно вздохнула Лорик и убежала танцевать.
  Поскольку музыка, которую делали ребята, стоящие на сцене не располагала к каким-либо па, Лорик уже через минуту-другую вернулась обратно, с очередным бокалом коктейля.
  - Саааша! - обратилась она к инициатору моего пребывания на пати - что ты там сидишь и скучаешь? Иди ко мне, я не укушу.
  - Она не укусит, - подтвердил я, - но зализать до смерти может.
  - А это мысль! - с нетрезвым обаянием парировала Лариса.
  - Все хорошо, - скромно улыбнулся Саша.
  - А, ссспорим, не все! - Лорик проявляла настойчивость.
  - Спорим! - улыбнулся Саша, - на что?
  - На бутылку, - косясь на стеклянный сосуд в центре стола нашлась Лорик.
  - Давай, - засмеялся Саша. - На бутылку чего?
  - Аааа пина коладэ бутылками п-продают? - удивившись своему вопросу, спросила Лорик.
  - Для тебя эту жидкость можно залить в любую тару, - улыбнулся Саша.
  Официанты работали плохо, и совсем скоро напротив Ларисы скопилось нескромное количество пустых бокалов, со следами белого алкоголя на стенках.
  Лорик одарила присутствующих мутным взглядом, слегка наклонила голову и неожиданно выпалила: "Ой, ребята! Как хорошо, что я вас завтра не увижу!"
  Пока окружающие приходили в себя от услышанного, Лорик юркнула в гардероб и исчезла также неожиданно, как и появилась в моей неприметной жизни.
  
  17.12.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"