Дмитриенко Олег Александрович : другие произведения.

Ледяной человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о том, какого быть человеком со сверхспособностями. В книге рассказан весь путь от становления героя к признанию его силы со стороны.


ГЛАВА 1. СКАЗ О ЛЕДЯНОМ ЧЕЛОВЕКЕ.

   Зима. Посреди лесной опушки стоял двухэтажный дом, из дымохода которого по округе расстилался дым. Во дворе этого дома стояло две машины: хозяина и гостей. У хозяина дома был массивный серый внедорожник, в то время у гостей была красный седан из средней ценовой категории, который подходил для частых поездок по городу, но никак не по заметенным трассам. Тихо шёл снег, неспешна покрывая землю, а морозный воздух пронзал легкие.
   В доме напротив камина сидел седовласый пожилой мужчина, укрывшись пледом и раскачиваясь в кресле-качалке. Он выглядел весьма спокойным и наслаждался каждой минутой. Его лицо все покрылось морщинами, но он выглядел моложе своих лет. В его лице читалось что то загадочное, будто он что то скрывает. На кухне хлопотали его пожилая жена и дочка, которая приехала вместе со своим мужем навестить родителей. В кресло рядом подсаживается муж дочери и также как и хозяин дома начинает вглядываться в камин. Муж был весьма высокого роста, атлетического телосложения. Было видно, что он следит за своим телом. У него были длинные черные волосы и имели слегка неопрятный вид. Спустя некоторое время хозяин прерывает тишину, заговорив с мужем дочери:
   -Знаешь, Миша, я всегда мечтал о таких моментах, что я в старости буду сидеть и смотреть, как горит огонь в камине, раскачиваясь в кресле-качалке. Можно сказать это идиллия, - растянутым тоном говорил хозяин дома. В его голосе слышалась небольшая хрипота.
   -Да уж, Евгений Романович, это и вправду так успокаивает. Хочется, что бы этот момент никогда не кончался. Ты просто чувствуешь это спокойствие, - громко говорил Михаил.
   -Особенно оно хорошо тем, когда рядом с тобой находятся дорогие тебе люди. В этот момент ты понимаешь, что жизнь удалась.
   В этот момент старик более детально стал всматриваться в камин, будто искал там спокойствие.
   -Возможно, вы правы. Такие моменты очень хорошо располагают на откровенную беседу.
   -С этим не поспоришь. Может, ты хочешь что-нибудь рассказать? - переводя взгляд на Михаила сказал старик.
   -К сожалению, но нет. У меня нет историй для столь хорошей ситуации. Это моя слабость, - с сожалением в голосе говорил Михаил.
   -Хм, печально, очень хотелось бы послушать что-нибудь от тебя.
   -Может, в следующий раз.
   -Что ж. Может, тогда ты хочешь послушать историю от меня?
   -От вас? И про что же эта история?
   -О ледяном человеке.
   -О той легенде, что ходит в городе? Про неё и так в городе все знают.
   -О, поверь мне, в городе нет ни одного человека, который мог бы рассказать столь подробно эту историю, - уверенно сказал Евгений Романович.
   -И почему же вы можете её так хорошо рассказать?
   -Потому что я был знаком с ледяным человеком.
   -Вы были с ним знакомы?
   -Да, и очень даже хорошо.
   -Я не знал об этом.
   -Никто не знает об этом, только самые близкие мне люди.
   -Знаете, а вы меня заинтересовали. С удовольствием послушаю.
   -Ну что ж. Садись удобней, история обещает быть длинной и интересной.

ГЛАВА 2. ТАК ЗАРОЖДАЛАСЬ ИСТОРИЯ.

   История началась двадцать пять лет назад. Я тогда был ещё молод. Как и будущий ледяной человек. Ему тогда было лишь двадцать лет, а мне почти двадцать пять. В тот день, когда ледяной человек зародился, было весьма холодно. Виктор, как его звали на самом деле, хотел побыть в одиночестве и отправиться за город, чтобы отдохнуть от городской жизни. Он жутко не любил ту суету, что была в нашем городе. Был, так сказать, спокойным человеком.
   Он отправился на своем автомобиле в ближайший лес. Выехав достаточно далеко от города он нашел большой лесной массив и заехал туда. Виктор был настроен на долгое пребывание в лесу и поэтому он решил уехать как можно глубже, в самую чащу леса. Примерно через полчаса ему это удалось и шум дороги остался вдалеке. Но ему казалось, что это не достаточно далеко, однако машина его подвела и заглохла от мороза. Виктор вышел из машины, открыл капот и посмотрел, сможет ли он сделать что-нибудь, что могло бы завести машину. Как на зло Виктор забыл ключи в замке зажигания и захлопнул дверь авто. Минут пятнадцать парень копался в машине, но так ничего толком не смог сделать.
   Холод давал о себе знать. Виктор начал замерзать и хотел уже вернуться в автомобиль, как вдруг обнаружил, что дверь намертво заклинило. Вначале это вызвало у парня недоумение. Он раз за разом пытался открыть дверь машины, дергая ее на себя, но все попытки были тщетны. С каждой попыткой молодого человека все больше и больше охватывала паника, он не знал, что делать. Помощи ждать было не от кого, трасса была довольно далеко, а в лес никто не заезжал. Виктор отчаялся открыть дверь и начал думать над возможными вариантами её открытия. Минут через пять он попробовал разбить стекло и открыть дверь изнутри. Виктор нашел массивную ветку, с помощью которой он и пытался разбить окно. Идея оказалась неудачной, поскольку стекло промерзло настолько, что разбить его таким способом было почти что невозможно.
   Время шло. На улице уже наступила темнота. Виктор отчаялся попасть внутрь машины. Сам он промерз до костей. Приближалась ночь и становилось холоднее. Последние силы покидали парня. Он не мог ни позвонить, поскольку сотовый остался в машине, ни попасть внутрь авто. Отчаяние росло с каждой секундой. Мысль о столь ужасной смерти все больше приходили в голову парню, он даже раздумывал над суицидом, но быстро отбросил эти мысли, поскольку он желал жить и выбраться из ледяного плена. Стало темно, слышны были лишь звуки ветра, который усиливался. Лицо Виктора полностью побледнело от холода. Он сидел возле своей машины и надеялся на чудо. Идти он не мог, ноги окоченели, и сил не осталось. В его зеленых глазах читался страх перед смертью. Каждая секунда была на вес золота. Молодой человек вспоминал свою жизнь, пытаясь подвести некий итог, однако все время его сбивал с мысли тот факт, что нужно все же выбираться отсюда. Он предпринял попытку встать и направиться к трассе в надежде на то, что ему помогут. Но как только он встал его ноги подкосились и молодой человек упал. Тогда Виктор попытался ползти, из последних сил помогая себе руками. Сил хватило проползти всего лишь на метр. Его взор начала окутывать тьма. "Вот она, смерть",- подумал Виктор и через мгновение окончательно повалился на землю без сознания.
   Виктор открыл глаза. Было светло и так же морозно. Он был все в том же лесу, но чувствовал невероятный прилив сил. Не понимая, что произошло и где он находится, он бросился к машине, пытаясь открыть ее. На удивление легко дверь открылась. Виктор быстрее сел в машину и захлопнул дверь. Он повернул ключ в замке зажигания, но машина не завелась. Пять минут Виктор пытался завести свой автомобиль, что в конечном итоге ему удалось. Как можно быстрей он выезжал из этого леса и направлялся в город. Выехав на трассу молодой человек начал осознавать, что проведя большое количество времени на лютом морозе он не чувствует холода. Этот факт вызвал огромное недоумение у Виктора, заставив потерять концентрацию, но гудок грузовика позади вернул его на место. Он увидел, что въезжает в родной город и вызвало облегчение у него. Чтобы дорога до дома не казалось скучной он включил радио и тут же услышал объявление:
   "Пропал человек. Парень двадцати лет спортивного телосложения, рост сто восемьдесят пять сантиметров, зеленые глаза, волосы темные, средней длины. Лицо овальной формы. Был одет в светлую пуховую куртку, темные джинсы и коричневые ботинки. Два дня назад уехал на своем автомобиле мятно зеленого цвета за город, после чего не выходил на связь. Просьба всех, кто владеет какой-либо информации об этом человеке позвонить на нашу радиостанцию или на номер мамы".
   В этом описании Виктор узнал себя и быстро кинулся к телефону. Он был разряжен. Он быстро направился домой в надежде застать там маму и успокоить ее. Приехав домой никого не оказалось дома. Виктор поставил телефон на зарядку и решил искупаться, скоротав время ожидания.
   Не успев закончить прием ванны Виктор услышал, что кто-то открывает дверь квартиры. Это была его мама. Парень поторопился выйти из ванной комнаты на встречу родному человеку, который был весьма агрессивно настроен:
   -Виктор! - на всю квартиру крикнула мама, задыхаясь от злобы, - Где тебя носило два дня?! Два дня! Ни слуху, ни духу, никаких знаков о том, где тебя носило. И жив ли ты вообще?! Уехал не зная куда и никого не предупредил. Я уже начала думать, что ты погиб, я уже вся извелась на нервах, я так с ума сойду! Ты меня так в могилу сведешь...
   -Мама, успокойся! - быстро говорил Виктор, - Я тут. Жив и цел. Хотя сам думал, что скоро умру. Я хотел ото всех отдохнуть...
   -Отдохнуть он хотел! А родную мать ты мог предупредить о том, куда ты направляешься? На звонки не отвечаешь, друзья не знают где ты, машины во дворе нет. Что я могла подумать?
   -Извини меня, извини. Я не думал, что так произойдет. Я планировал вернуться через пару часов, но машину заглохла посреди леса. Я вышел из машины, но дверь заклинило. Я ничего не мог поделать. Два дня я провел на морозе...
   -Стоп! - с отдышкой говорила мама, - Ты два дня был в каком-то лесу в лютый мороз и выжил? Не пив, не ев, и что самое удивительное, не замерзнув? За кого ты меня держишь?
   -Поверь, я удивлен не меньше твоего. Притом я не чувствую ни малейшего холода...
   -Поверить не могу. Человек два дня был на холоде и с ним все в порядке, как так то?
   -Без понятия, - с удивленным взглядом говорил Виктор.
   -Ладно, так уж и быть, поверю. А ты пока иди поешь, небось голодный
   "И то верно",-подумал Виктор и направился на кухню. Его мысли были занятыми этим диалогом. Он пытался выстроить картину произошедшего с ним за эти дни. Виктор пытался прийти к логическому заключению, но все попытки были тщетны. Попутно он отвечал на вопросы мамы, но был весьма от этого отвлечен. Мысли не покидали его голову.
   Закончив обедать, Виктор отправился в свою комнату. Она была выполнена в пастельных тонах, как и любил Виктор. На полу лежал линолеум в виде паркета. В дальнем левом углу от двери стояла старенькая односпальная кровать, с покрытым на неё красным одеялом. В ближнем левом углу от двери стоял угловой шкаф, который, впрочем, был наполовину пуст. В правом ближнем углу лежала спортивная сумка со снаряжением для тхэквондо. В правом дальнем углу стоял компьютерный стол. Прямо над столом висела полка, на которой лежали книги различной тематики, начиная от классической литературы и заканчивая различными книгами об истории тхэквондо и тактик боя в в этом единоборстве. Виктор решил проверить свою страничку в социальной сети.
   -То есть, - прервал историю Михаил, - Та страничка не чья-то подделка, а настоящая страница ледяного человека?
   -Я не знаю, про какую страницу ты сейчас говоришь, но у него и впрямь была страница в социальной сети. Зайдя на нее, он увидел одно новое сообщение. Оно было от его хорошей знакомой с которой он общался по сети. Девушка была на два года младше Виктора, и она ему весьма нравилась. Ее имя было Марина. На фотографиях она всегда выглядела очень жизнерадостно и весело, заражая своей улыбкой всех, кто видел эти фотографии. На внешность она была очень красива: тонкие очертания лица, черные как ночь длинные волосы, слегка смуглого оттенка кожа, очень стройная и подтянутая. Общаясь с ней многие понимали то, что она очень умна и начитана. Она была не прочь и сама это сказать лишний раз, но назвать ее самовлюбленной язык не поворачивался. Виктор никогда не видел ее в живую, хотя не раз пытался позвать ее гулять, но все безуспешно. Эта милая девушка была обеспокоена пропажей Виктора и написала ему: "Ты где пропадаешь? Я слышала объявление по радио о твоей пропаже. Если сможешь напиши мне, я беспокоюсь". Виктор тут же ответил ей: "Если я расскажу правдивую историю, то ты мне не поверишь". В этот момент она была в сети и почти мгновенно отреагировала на его сообщение:
   -Ну наконец-то ты вышел на связь! - написала в своем сообщении Марина.
   -Ты не поверишь насколько я счастлив сейчас быть дома, - в ответ написал Виктор.
   -Ты где пропадал? Наверно уже весь город знает о твоей пропаже.
   -Это весьма долгая история.
   -А ты куда то торопишься?
   -Нет.
   -Тогда рассказывай, мне же интересно.
   Виктор описал все, что с ним случилось за эти два дня. Он не очень то и хотел об этом рассказывать, но руки сами набирали сообщение. Виктор был уверен, что Марина будет считать его сумасшедшим, но все оказалось совсем наоборот:
   -Странная, но все же правдоподобная история, за исключением того факта, что ты пробыл на морозе два дня. Обычно люди умирают от переохлаждения за это время.
   -Я так же думал, но сейчас я сижу перед монитором и общаюсь с тобой. И самое интересное то, что я ничего себе не отморозил.
   -Поразительно! Каких только случаев нет на нашей планете.
   -Никогда не думал, что попаду в такую ситуацию.
   -Жизнь весьма непредсказуема, может случиться и не такое
   Виктор ненароком взглянул на часы и вспомнил, что ему сегодня нужно на тренировки по тхэквондо и через час они начнутся. Виктор попрощался с Мариной и отправился собирать сумку. Его мысли до сих пор были забиты тем случаем. Он все пытался прийти хоть к какому-то объяснению тому, что с ним произошло.

ГЛАВА 3. ТРЕНИРОВКА.

   Придя на тренировку он встретил своих друзей по занятию, которые были слегка удивлены. В зале находилось примерно двадцать человек разного возраста: от семи до двадцати пяти. Всего пятеро были его ровесниками, с ними у него давно сложились дружественные отношения. Один из них проследовал за Виктором в раздевалку. Он хотел поболтать с Виктором. Парень был одного роста с Виктором, короткострижен, имел каштанового цвета волосы, зеленые глаза и весьма грубые очертания лица. По комплекции тела он заметно уступал Виктору, но был в весьма неплохой форме. Виктор пожал своему товарищу Дмитрию руку в знак приветствия и приступил переодеваться. В этот же самый момент Дмитрий начал разговор:
   -Я слышал, что тебя разыскивали, не так ли? - язвительно говорил Дмитрий
   -В каком смысле? - поинтересовался Виктор
   -Что ты бесследно исчез, - уточнил Дмитрий
   -А, да, все верно, пропадал.
   -И когда же ты объявился?
   -Сегодня утром я вернулся домой.
   -Где же ты пропадал, а главное, зачем уходил?
   Виктор вкратце рассказал приключившуюся с ним историю. Дмитрий смотрел на него как на сумасшедшего:
   -Слушай, ты давно был у психолога? - с не доверчивостью смотрел на Виктора Дмитрий.
   -Я не сумасшедший! - отрезал Виктор.
   -Твой рассказ - бред. Полнейший бред. Не может человек пробыть два дня на холоде и остаться все без последствий.
   -Если бы это было так, то я сейчас здесь не стоял бы и с тобой не разговаривал.
   -Ладно, ладно. Давай быстрей одевайся, скоро уже тренер выйдет, а ты, как никак, старший ученик.
   Виктор поспешно надел форму, завязал красный пояс и пошел в зал. Через минуту вышел тренер и занятие началось. За десять лет Виктор выучил все команды, которые давал тренер, поэтому тренер и поручил провести разминку Виктору. Для него это было не впервой, но каждый раз он волновался так, будто ему доверяли то, что он не знает вообще.
   После разминки последовала отработка ударов в паре. Виктору достался худощавый, чуть выше него парень, который был на год младше. Он имел такую же прическу, как и у Дмитрия, но волосы были светлого оттенка. Лицо у него было слегка вытянутое, но первое на что обращали внимания люди, когда его видели, так это на его выразительные карие глаза. Тренер дал команду начать выполнение ударов, и Виктор поспешил начать отработку. Поначалу Виктор не обращал внимания на то, как он выполняет свои удары, так как для него они казались весьма обыденными, но после того как он поймал взгляд своего напарника - Андрея, он заострил внимание на своей технике. Он пришел в изумление от силы своих ударов. Андрей еле удерживал маленькие кожаные мишени с рукояткой, на которых отрабатывались удары и назывались лапами, что бы те не вылетели, правда не всегда ему это удавалось, время от времени лапы отправлялись в свободный полет через пол зала. Виктор не понимал своей новой удивительной силы. Он подозревал, что это как-то связано с тем, что с ним случилось.
   После последовал спарринг. Виктор и Дмитрий стали соперниками на это время. Все ученики уже были разбиты на пары и одеты в защитные жилеты. Тренер дал команду к началу спарринга. Дмитрий решил не ждать и сразу пошел в атаку, как, впрочем, и обычно. Виктор занял удобную для себя оборонительную позицию. Он удачно защищался и хорошо контратаковал. Но Виктор вновь стал замечать свою силу ударов. Почти после каждого пройденного в грудь удара Дмитрий загибался от боли. Он смотрел на Виктора удивленным, и в то же время, яростным взглядом. Дмитрий не мог понять этой силы, но в то же время ему жутко хотелось отомстить за причинённую ему боль. Но ему это не удавалось. В ходе поединка Виктор и Дмитрий поменялись ролями, теперь Виктор пошел в атаку, а Дмитрий защищался. Тренер так же удивленно смотрел на Виктора, такой прыти от него он ещё не видел, но мешать поединку не стал. Дмитрий явно не очень умело оборонялся, пропуская удар за ударом, и к концу поединка был полностью измотан. Казалось, что он вот-вот упадет от бессилия, но свисток остановил спарринг. Дмитрий был явно зол на Виктора, показывая это всем своим видом, Виктор же оставался спокойным. Прозвучала команда о построении. Ученики мигом встали по шесть человек в ряд, начиная со старшего ученика и заканчивая младшим. Тренер поделился своими впечатлениями от тренировки, вкратце сказал над чем нужно работать всей группе и попрощался с ней. Все направились к выходу в раздевалку. Тренер позвал Виктора к себе и начал спрашивать:
   -Я сегодня наблюдал за тобой всю тренировку. У тебя резко возросла сила удара с момента прошлой тренировки. Что с тобой случилось?
   -Я сам не могу разобрать причину столь резкого увеличения силы, тренер, - сказал Виктор.
   -В спарринге ты чуть не убил Дмитрия. Ещё чуть-чуть, и он бы упал, - продолжил тренер.
   -Я это тоже заметил, и заметил то, что я резко изменил стиль своего боя.
   -Да, вот что я ещё тебе хотел сказать. Раньше ты не был столь активен в атаке. А сегодня ты был прямо бешенный. Может у тебя какая-то неприязнь к Диме?
   -Нет, нет, что вы, у нас нет никаких конфликтов, - заверил Виктор
   -Ладно, можешь идти, но я понаблюдаю за тобой ещё.
   -Хорошо. До свидание.
   Виктор направился в раздевалку. Там уже почти все переоделись и некоторые стали уходить. Дмитрий и Андрей все ещё сидели там, обсуждая тренировку. Увидев, что в раздевалку зашел Виктор, те сразу набросились на него с вопросами:
   -Раньше ты был слабее. Как ты стал столь сильным? - спросил Андрей.
   -Я бы тоже хотел узнать, - несколько рассерженным голосом спросил Дмитрий
   -Парни, поймите, я сам от себя в шоке, я не знаю, что со мной произошло, - весьма громким и утвердительным голосом сказал Виктор.
   -Ты не знаешь, как ты выжил, ты не знаешь, откуда у тебя столько силы. По-моему, ты темнишь, Виктор, - с вызовом сказал Дмитрий.
   -Ты хочешь обвинить меня в скрытности? Да, черт тебя подери, я специально не говорю как я стал столь сильным что бы унизить вас! Это ты хотел услышать, а, Дима? - яростно крикнул на Дмитрия Виктор.
   -Парни, парни, хватит! Успокойтесь, оба! Ещё не хватало мордобития вне зала нам, - пытался успокоить Андрей. - Мы ведь одна группа, мы друг друга должны уважать и не драться по пустякам. Зачем ты так взъелся, Дим? Если человек не может сам разобраться что с ним происходит, то это не повод его в чем-то обвинять.
   -Ну, ну, - сказал Дмитрий, - Это, прямо таки, все объясняет.
   После этого все стали собираться домой молча. Все быстро переоделись и разошлись по своим делам.
   Придя домой Виктор, обессиленный, упал на диван. Ему ничего больше не хотелось. Пролежав неподвижно несколько минут, Виктор все же встал и начал разбирать свою сумку. Он был дома один. После того, как все снаряжение было разобрано и поставлено сушиться, Виктор направился пить сладкий чай. В его голове помимо предыдущих двух дней появилась мысль о его немереной силе. Он пытался связать эти два события в надежде на то, что хотя бы одно из них он сможет логически обосновать. Но это ни к чему не привело.

ГЛАВА 4. НЕВИДАННАЯ СИЛА.

   На следующее утро, после завтрака, он отправился за компьютер, чтобы доделать сайт. Это было его работой, создание сайтов на дому. Деньги, он, конечно, получал небольшие, но на проживание ему хватало. Попутно с работой он решил зайти в социальную сеть. Никаких новых уведомлений не было. В сети так же находилась Марина. Виктор решил рассказать ей то, что он обнаружил в себе во время вчерашней тренировке. Марина выдвинула свою идею:
   -Может так и должно быть? Я не раз слышала о подобных вещах.
   -То есть, ты хочешь сказать, что внезапно выросшая сила, это обычное явление? - в недоумении написал Виктор.
   -Да, просто был твой день, ты подсознательно решил, что пора менять себя и свой подход к тренировкам. И у тебя получилось.
   -Как у тебя все просто.
   -А зачем что-то усложнять?
   -Ну, я не знаю. Твоя теория, лично для меня, кажется бредовой.
   -Думай как хочешь, но я свою теорию выдвинула.
   У Виктора сразу же пропало желание общаться с Мариной, и он сконцентрировался на работе. В течение часа он доделал своё задание и сдал ее заказчику, который остался удовлетворен работой. Виктор не знал, чем заняться. Новой работы пока не поступило, а вся старая уже доделана. Он решил зайти на сайт интернет-магазина в поисках какого-либо интересного товара. Долго искать этот товар ему не пришлось. На главной странице сайта было помещено объявление о продаже уникального костюма, который включал в себя мантию с капюшоном, маску, которая выглядела весьма устрашающе, обтягивающая кофта, и такие же обтягивающие штаны, перчатки и обувь, напоминающие кроссовки. Все было выполнено в синем цвете и едином стиле. Эта была работа неизвестного дизайнера, который не смог продать данный прототип в массовое производство и решил восполнить затраты на его производство путем продажи данного прототипа. В заметках было указано, что костюм был сделан только для эстетических целей, о его практической значимости не было ни слова. Костюм был как раз того размера, который носит Виктор. Он был одержим в покупке этого костюма и быстро проверил свои сбережения на карточке. Денег оказалось ровно столько, сколько стоил костюм и доставка. Немедля, Виктор оформил заказ. Он успел купить этот костюм. Появилось обычное сообщение о том, что покупка была совершена и было указано, что в ближайшее время костюм будет доставлен прямиком домой.
   Вечером того же дня у Виктора снова была тренировка. Он долго думал, стоит ли ему на нее идти, ведь возможно, что и сегодня на него наброситься Дмитрий со своими упреками, что его версия пропажи очень бредовая. Немного поразмыслив, Виктор решил пойти. Придя в раздевалку он обнаружил, что там сидит один лишь Андрей, который уже полностью переоделся. Они пожали друг другу руки в знак приветствия и Андрей завел разговор:
   -Что произошло вчера между тобой и Димой? Столь разъяренным я его ещё не видел.
   -Я сам не могу понять. Я лишь рассказал то, как я пропал и что со мной приключилось, - неохотно сказал Виктор
   -А мне почему не рассказал? - удивленно спросил Андрей.
   -Как-то не нашлось вчера времени, а при Диме я не хотел повторять эту историю.
   -Сейчас его нет, а время есть. Я тебя внимательно слушаю.
   Виктор нехотя согласился. Он уже устал рассказывать одну и ту же историю. Но рассказывал её каждый раз так, будто это происходило в первый раз, все с тем же мистицизмом. Внимательно дослушав историю до конца, Андрей выглядел так, будто его полтора часа "грузили" монотонным текстом. Но все же не отказался от своих комментариев:
   -Хоть твоя история и выглядит неправдоподобной, но я почему-то тебе верю. Ты рассказал эту историю очень убедительно. Я могу теперь понять с чего сбесился Дима, он ведь никогда никому не верит, а абсурдные факты он и вовсе ставит в штыки.
   -Хочешь верь, хочешь нет, дело твоё, но я рассказал тебе все так как было, - холодно ответил Виктор.
   -Нет, нет, я верю тебе, правда, - поспешил подбодрить Андрей, который выглядел слегка виноватым.
   -И на том спасибо. Но у меня к тебе будет небольшая просьба. Не упоминай об этой истории при Диме, не хочу опять скандалов.
   -Ладно, раз ты так настаиваешь.
   После этих слов в дверях появился Дмитрий. Он выглядел более радостным, чем вчера. Он традиционно пожал руки друзьям и стал переодеваться. Виктор и Андрей решили пойти в зал и там ожидать начало тренировки. Что бы скоротать время, Виктор и Андрей решили поупражняться на лапах, выполняя поочередно определенные удары.
   Первым бил Андрей. Его удар был всегда очень резким, поэтому он довольно быстро выполнил свои удары. Напарники поменялись ролями. Виктор же надеялся увидеть сегодня прежнюю форму и тем самым подтвердить для себя слова Марины, хоть и вызвали у него поначалу сильное негодование. Но удары были столь же сильны, как и вчера. Андрей смотрел на приятеля и удивленно, и восхищенно одновременно. Виктор вновь пришел в недоумение. Он никак не мог понять, откуда у него такая сила, он просто продолжал бить по лапам так же, как и вчера. Минуты через три к упражнению присоединился и Дмитрий. Он всегда бил очень сильно и точно, поэтому поединки с ним были очень сложны.
   Через десять минут в зале появился тренер, что означало начало тренировки. Виктор, как старший ученик, крикнул на весь зал команду приветствия, и, как остальные ученики, выстроился в ряд.
   Тренировка, как и вчера, заканчивалась спаррингом. Виктору вновь достался Дмитрий. Он выглядел изрядно уставшим. Начался бой. Дмитрий занял оборонительную позицию. Видимо, он хотел передохнуть. Виктор же наоборот пошел в атаку, проводя удар за ударом, которые изрядно выматывали оппонента. Дмитрий не выдержал натиска со стороны Виктора и так же занял атакующую позицию. Это было его роковой ошибкой. Пропуская удар за ударом, Дмитрий согнулся от боли, после того, как Виктор очень сильно попал в солнечное сплетение. Это вывело Дмитрия из боя. Виктор остался один.
   Тренер поставил Андрея против Виктора. Андрей и Виктор традиционно поклонились друг другу перед началом боя. Виктор не ощущал ни малейшей усталости, он был полон сил и в его глазах читалось рвение в бой. Андрей напротив, выглядел замученным и весьма расслабленным. Он не хотел долгого и упорного поединка, но весьма успешно давал отпор атакам Виктора, хотя было видно, что каждое движение давалось Андрею с трудом из-за усталости. Виктор не прекращал прессовать Андрея, проводя все новые и новые комбинации ударов. Он чувствовал ярость, рвение в атаку, удары с каждым разом становились сильнее и быстрее. Андрей держался из последних сил и просто пытался ставить блок, не отвечая ударами. Но Виктор не мог угомониться. В конечном счете, Виктор провел весьма сильную комбинацию, которая завершилась болезненным ударом ногой в голову. Андрей вышел из боя, ссылаясь на сильное головокружение. Виктор выглядел весьма злым. Никто его таким ещё не видел.
   После того, как Андрей вышел из боя, Виктор стоял неподвижно и провожал взглядом побеждённого соперника. После того, как Андрей скрылся из виду за дверью спортзала, Виктор опустил голову и увидел, что его руки были неестественного цвета, более походившие на замороженные. И вновь Виктор не чувствовал холода. Он слегка приподнял руку, чтобы получше рассмотреть ее. От кисти руки исходила самая настоящая наледь. Виктор испугался своей замороженной руки и попытался стряхнуть ее в надежде на то, что эта наледь спадет сама собой. Но ничего не вышло. Виктор с ужасом приподнял вторую руку что бы посмотреть, что с ней стало. Она была также в наледи. Виктор не понимал, почему его руки заморожены. Он боялся, что кто-то из его одноклубников так же заметил это, но все были увлечены своими поединками и не обращали внимание на Виктора. Тут прозвучала команда тренера о прекращении поединков и построении. Это означало то, что тренировка подходит к концу, остается лишь попрощаться и разойтись по домам. Прощание прошло быстро и все ринулись в раздевалку. Виктор тоже поспешил туда, быстро и молча собрался и мигом ушел домой.
   Дома вновь никого не было. Виктор бросил сумку и быстро зашел в комнату, закрыв ее изнутри. Его интересовали его руки, они все также были во льду. Он сел на диван и смотрел на свои руки. Он не мог понять, почему они заморожены. "Возможно это из-за того, что я провел столько времени на морозе?" - подумал Виктор, но тут же отбросил эту мысль, посчитав ее бредовой. Он понимал, что из-за ярости они леденеют все больше и больше, поскольку он был в гневе из-за того, что с ним происходит.
   Виктор в бешенстве встал и резко махнул рукой в сторону стены. Из его руки вылетел небольшого размера шар, который разбился о стену. Недоумению Виктора не было предела. Из его руки что-то вылетело, хотя они были свободны. С осторожностью Виктор поднял один из больших осколков и начал рассматривать его. Это был лед. Виктор вновь принялся рассматривать свои руки. Они были также заморожены. Он сделал точно такое же движение второй рукой и результат был тот же самый. Ещё один небольшой ледяной шар был выброшен из его руки, который также разбился об стену. Виктор не понимал в чем дело.
   Он подошел к своему столу, взял ручку и мысленно заморозил ее. Его удивлению не было предела, когда он увидел, что ручка и впрямь полностью покрылась льдом. Он стал бить ручку об стол, чтобы расколоть лед. Ручка осталась невредимой. Он положил ее на место и взял другую. На этот раз он мысленно представил, что ручка превращается в одну большую льдинку в его руке. И вновь его мысль материализовалась. Он также попытался разбить лед, но в этот раз никакой ручки не было. Была лишь одна большая сосулька. В непонимании всего происходящего Виктор взял ещё одну ручку, положил ее на стол, отошел на большое расстояние и вновь мысленно представил, что он замораживает ту ручку и вытянул руку в ее направлении. В тот же момент из руки будто вылетел маленький буран и невероятно быстро направился к той самой ручке, полностью ее заморозив. И вновь вместо ручки была сосулька. В глазах Виктора читалось удивление и задумчивость. Он никак не мог понять происходящее. Он сел на кровать, взялся руками за голову и просто молча сидел, пытаясь понять произошедшее. После часа раздумий он сдался и перестал пытаться объяснить для себя эту ситуацию. Он твердо решил, что не будет никому рассказывать об этом случае.

ГЛАВА 5. КОСТЮМ.

   -Вы так рассказываете, будто сами и были этим ледяным человеком, - прервал историю Михаил.
   -Нет, что ты, не хотел бы я себе такой участи, - спокойным и ровным голосом ответил Евгений Романович, - Я был совсем другим.
   -Кем же вы тогда были, раз знаете столько подробностей? - с сильным давлением спросил Михаил.
   -Знаешь, всему своё время, я пока не буду тебе говорить, кем же я приходился ледяному человеку.
   -Зачем вы это скрываете?
   -Боюсь, что история уже не будет представлять столь большой интерес.
   -Но это же абсурд! - возмутился Михаил.
   -Может быть, но я пока придержу это в секрете.
   -И как долго вы не будете говорить кто же вы на самом деле?
   -Видно будет, но явно ещё не скоро я о себе расскажу.
   -Вы так страшитесь показать свое лицо?
   -Нет, просто до меня рассказ ещё не дошёл, - спокойно ответил Евгений Романович
   -То есть вы ещё расскажите о себе?
   -Да, но пока я изменю своё имя - с легкой улыбкой ответил Евгений Романович.
   -Это немного странно.
   -Может быть, но мне будет так легче. А пока я продолжу историю.
   На следующее утро Виктор первым же делом проверил свою электронную почту в надежде на то, что для него есть новая работа. Мысли о вчерашнем не давали ему покоя. Он надеялся, что сможет отвлечься от них как только возьмется за работу. Виктор выглядел весьма странным со стороны, что не могла заметить его мама, которая зашла в его комнату:
   -Вить, с тобой все нормально? - спросила его мама.
   -Да, да, просто слегка уставший после вчерашней тренировки, - рассеянно ответил Виктор.
   -Ты выглядишь слишком усталым. У тебя точно ничего не произошло?
   -Все в полном порядке.
   -Я же вижу, что ты врешь.
   -Мам, уверяю тебя, все в полном порядке, к обеду я буду уже более живой, это со мной не впервой.
   -Надеюсь, что ты говоришь мне правду.
   Мама вышла из комнаты на радость Виктору. Он всячески не хотел сейчас ни с кем говорить. Даже социальная сеть осталась не открытой, хоть у него и чесались руки зайти на свою станицу и проверить сообщения. Виктору прислали новый заказ на создание дизайна сайта. Он охотно прочитал просьбы клиента и принялся выполнять работу, уйдя в нее с головой. Через час его отвлек звонок в дверь. Виктор поспешил подойти к двери, чтобы открыть ее. Посмотрев в глазок он увидел мужчину в синей спецодежде с логотипом службы доставки посылок на левой груди. Это был курьер. Виктор открыл дверь, и курьер сразу же поприветствовал Виктора:
   -Добрый день, служба курьерской доставки. Вам пришла посылка. Осмотрите ее и распишитесь, пожалуйста, в накладной, что вы приняли посылку.
   -Здравствуйте. Одну минуту. Можно пока посылку увидеть?
   -Да, конечно. Вот. Держите.
   Курьер передал небольшой пакет на котором красовались логотипы курьерской компании, адрес отправителя и получателя. Пакет был целым и невредимым, поэтому Виктор расписался в накладной и попрощался с курьером. Мама уже вышла из зала и смотрела на Виктора. Ее интересовал этот пакет, точнее его содержимое. Она спросила:
   -Что это за посылка?
   -Да я на днях заказал кое-что. Сам пока не имею конкретного представления что это за вещь. Я пока пойду ее распакую, - спокойно сказал Виктор.
   -По-моему ты от меня что то скрываешь? - подозрительно посмотрев сказала мама.
   -Вовсе нет, - громко и скомкано ответил Виктор.
   -Что за посылка?
   -Я же говорю, я сам ещё не знаю точно.
   -Ты хочешь сказать, что ты не знаешь что заказываешь? - продолжала давить на Виктора его мама.
   -Это оплата за работу, мама. Один клиент решил мне кое-что подарить в знак благодарности. Он не сказал что там, просто намекнул, что это нечто ценное, - пытался выкрутиться Виктор в надежде как можно быстрее уйти в комнату.
   -Так пошли вместе посмотрим, - настойчиво говорила мама, - Раз ты ничего не скрываешь.
   -Пойми, я сам хочу посмотреть, пока в одиночестве, устроить, так сказать, для себя сюрприз.
   -Не нравится мне все это, - неодобрительно посмотрела на Виктора мама и ушла в комнату, попутно говоря, - Иди и довольствуйся своим свертком, раз так не хочешь мне показать его!
   Виктор поспешил в свою комнату. Ему не терпелось открыть эту посылку. Он взял канцелярский нож и аккуратно открыл пакет. В ней лежал тот синий костюм, который он недавно заказал. Он был восхитителен! Сверху лежала кофта. Виктор ее развернул и осмотрел. Цвет сразу же бросался в глаза. Он был очень насыщенным и глубоким. Далее следовала мантия. Виктор так же ее развернул. По длине она была почти с него ростом. Далее следовали штаны. Их разворачивать Виктор не стал, а просто положил на кровать рядом с кофтой и мантией. Далее виднелась маска. В реальности она выглядела куда устрашающе чем на фотографии. Почти на дне лежал отдельно капюшон, который нужно было привязать к мантии. Последними были массивные ботинки. Они нисколько не походили на кроссовки как на фото. Это были увесистые и мощные ботинки с толстой подошвой. Виктор уже собирался смять пакет как обнаружил, что к пакету на скотче приклеен ещё один пакет. Он вытащил его. Там оказались перчатки и пояс. Все было выполнено в едином стиле, как и говорилось на сайте. Весь костюм был в маленьких квадратиках, как вафля. Костюм больше походил на спортивный, но вот что там делала мантия, маска и капюшон мне до сих пор не ясно.
   Виктор начал примерять костюм. Сперва он надел штаны и кофту. Они плотно облекли его тело. Потом он надел ботинки. Они выглядели весьма массивно, но ноги никак не сковывали. Далее он надел мантию. Она едва касалась пола, оставив лишь сантиметр зазора. Далее Виктор повязал пояс так, как он привык делать это на тхэквондо. Следом он надел маску и капюшон. Маска закрывала нижнюю часть лица: подбородок, рот и ноздри. Капюшон полностью скрыл его прическу. Остались видны лишь глаза. Виктор надел перчатки и подошел к зеркалу. Он увидел себя совсем необычным. Ему казалось, что данный костюм очень подходит под его новую, необыденную силу. Он решил спрятать этот костюм подальше, что бы мама его не нашла. Виктор открыл свой шкаф и положил костюм на дальнюю полку.
   Этот костюм вновь заставил Виктора думать о его новой, необычной силе. В нем зарождался интерес разобраться со своими способностями, и он решил поискать в городе место, где он смог бы попрактиковаться в своих способностях не привлекая внимания людей. Виктор быстро собрался и ушел из дома, оставив вопрос матери о том, куда он направляется без внимания. Он ходил по городу, заглядывая в каждый закоулок. Около полутора часов ушло у него на то, чтобы подыскать подходящее место и уже отчаявшись, по дороге домой он обнаружил именно то, что искал.
   Перед ним было небольшое плато про которое все давно забыли. Оно выглядело заброшенным. Было видно, что никто сюда давно не ходил. Весь асфальт был грязный. По углам были горы мусора, среди которых можно было увидеть упаковки продуктов, которые уже не выпускались на тот момент. На улице уже темнело, и Виктор решил отложить практику своих способностей до завтра. Он запомнил это место и направился домой в размышлениях о том, как он будет там практиковаться и в его голову пришла идея испытать костюм. Виктор решил связать свою силу и этот костюм в одно целое. Он начинал понимать, что эта сила не должна остаться незамеченной.

ГЛАВА 6. ПЛАТО.

   На утро следующего дня Виктор быстро позавтракал, нашел свой костюм и отправился на плато, которое он вчера нашел. Он решил не показываться на людях в обличии своего костюма и положил его в рюкзак. Через тридцать минут Виктор уже стоял посреди этого плато. Он достал из рюкзака костюм и начал переодеваться, сложив все свои повседневные вещи в этот же рюкзак.
   Виктор думал с чего начать. Он выпрямил руку по направлению к одной из гор мусора и представил, как он ее замораживает. Виктор увидел, что из его руки выходит леденящая струя и направляется в сторону мусора. Эта струя быстро достигла цели. Настолько быстро, что можно было бы сравнить со скоростью полета пули, выпущенной из боевого автомата. Вся гора была заморожена. Виктор выставил левую ногу вперед, оперившись на нее, увел правую руку назад и представил, будто он кидает ледяной шар в ту сторону, выбрасывая руку. Шар и впрямь полетел к замороженной горе мусора и разбил её. Виктор уже перестал изумляться этому.
   Виктор решил попробовать создать ледяную скульптуру в форме человека. Он вытянул руки, направив ладони на пол чуть перед собой и начал представлять, что создает ледяную скульптуру, поднимая руки вверх. Перед ним начала показываться воображаемая скульптура. Она точь-в-точь походила на своего творца. Виктор отошел от этой скульптуры на небольшое расстояние, встал в ту же позу, что при разбитии горы мусора и снова представил ледяной шар, который разбивает эту скульптуру. Все прошло так, как и задумывалось. Скульптура разлетелась на несколько ледяных осколков.
   Его внимание отвлек зазвонивший телефон. Звонила мама Виктора. Он не хотел сейчас говорить и отклонил вызов. В потухшем экране телефона Виктор увидел свое отражение. Его глаза были наполнены льдом, от которого исходили ледяные струи. Виктор сел и начал всматриваться в свое отражение. Его глаза выглядели очень агрессивными. Такими он их ещё никогда не видел. Виктор очень долго рассматривал эти глаза. Они будто стерли всю доброту во взгляде Виктора, делали его очень злым и агрессивным.
   Внимание Виктора отвлек непонятный шорох, будто сюда кто-то шел. Он резко схватил свою сумку и бросился прочь из плато. Виктор зажмурил глаза и подумал, как было бы хорошо, если бы он сумел незаметно улететь и тем самым не столкнуться ни с кем, поскольку он не хотел себя так рано выдавать. Открыв глаза он увидел, что он высоко взмыл вверх. Виктор находился на уровне пятого этажа ближайшего дома. Он огляделся по сторонам. Внизу было видно, что и впрямь идет кто-то весьма встревоженный. Там было два человека с фонариком в руках, так как уже наступил глубокий вечер и плато ничем не освещалось. Виктор продолжил осматриваться. В окне он увидел не совсем понятное ему отражение. В нем отражался не Виктор, а не что другое, более походившее на какой-то буран. Это и был Виктор, только в некой иной форме. Виктор попробовал совершить движение вперед. Он медленно и плавно начал двигаться, будто плывет по воздуху. Виктор начал подниматься выше, дабы посмотреть на город с высока. Он поднялся на уровень тринадцатого этажа и город предстал его взору. Все улицы были освещены, по трассам ездили машины, а в домах горел свет. Город выглядел очень живым. Виктор застыл на этой высоте минут на пять, восхищаясь представленной картиной. После чего он попытался опуститься. Виктор постепенно начал снижаться, возвращаясь на плато, с которого уже ушли люди. Виктор опустился до уровня земли и представил, как он вновь стоит на ногах. Он почувствовал под ногами опору и понял, что вновь стоит на своих двоих. Виктор снял рюкзак со своих плеч, достал обычную одежду и начал переодеваться. После чего Виктор отправился домой в размышлениях о проделанной сегодня работе, о том, что он узнал как летать и о том, что можно будет сделать завтра на тренировке на этом же самом плато.

***

   На следующий день Виктор так же быстро позавтракал, как и вчера, взял свой рюкзак и в спешке отправился на плато. Придя туда он вновь увидел привычную для этого места картину: горы мусора и не единой души. Виктора это не могло не радовать. Быстро переодевшись в костюм, Виктор начал создавать несколько ледяных скульптур в форме человека. На сегодня было запланировано провести некоторые комбинации. Когда Виктор закончил создавать скульптуры он отошел от них, сделал глубокий вдох и сказал очень тихим голосом: "Ну что, начнем".
   Первую скульптуру Виктор разбил ледяным шаром, после чего он начал бежать на встречу следующей скульптуре. На ходу он бросил в эту самую скульптуру ледяной шар и разбил её. Следом третья скульптура. Виктор начал вспоминать свои тренировки тхэквондо и начал разбивать скульптуру с помощью ударов ногами. Первый его удар пришелся в грудь, второй удар последовал в голову, третий удар он выполнил с разворота в голову, разбив эту самую несчастную голову на несколько осколков. Виктор бегом отправился к последней скульптуре. Когда до скульптуры осталось совсем чуть-чуть, Виктор подпрыгнул, выпрямил правую ногу и поджал под себя левую. Удар пришелся в солнечное сплетение скульптуры. Этим ударом Виктор уронил скульптуру, и та разлетелась на несколько мелких кусочков, ударившись о землю.
   Виктор стоял на месте, где он приземлился. Он оглядел плато. Стояла лишь одна обезглавленная скульптура. Виктор вновь взял ледяной шар, бросил его в скульптуру и разбил её. Он вновь стал создавать скульптуры. На этот раз их было шесть. Две скульптуры посередине стояли друг напротив друга. Виктор вновь отошел на большое расстояние от них, вновь глубоко вздохнул и сказал вполголоса: "Поехали".
   Первую скульптуру Виктор разбил ледяным шаром, вторую он разбил так же, как и последнюю скульптуру из прошлого набора. После приземления он побежал к центральным скульптурам. Подбегая к ним, он вновь подпрыгнул, так же свалил первую скульптуру что и предыдущую, но на этот раз он от нее оттолкнулся и той же самой ногой разбил голову скульптуры напротив, после чего направился к пятой скульптуре, ударил её вначале в грудь и, не опуская ноги, ударил в голову с изнаночной стороны ноги. Голова разлетелась на мелкие осколки. Последнюю скульптуру Виктор разбил ледяным шаром. И вновь плато было пусто. Виктор толкнул обезглавленную скульптуру рукой и вновь принялся создавать новые.
   Создав арку из этих скульптур Виктор начал думать о том, как ему усовершенствовать свои удары. Он подумал о том, что в такой ситуации было бы неплохо иметь небольшой одноручный меч. Он почувствовал небольшую тяжесть в правой руке. Опустив голову Виктор увидел, что держит короткий ледяной меч. Он сжал его как можно сильнее в руке, вновь вздохнул и побежал к скульптурам.
   Виктор стал разбивать скульптуры мечом, поражая одну за другой. Одну из них он уничтожил рассекающим ударом по груди, в другую этот меч воткнул, третью обезглавил этим же самым мечом, на четвертой он проделал несколько размашистых ударов, ну а последнюю Виктор решил уничтожить на расстоянии, вытянув по направлению к скульптуре левую руку и выпустил шар, который и разбил скульптуру на кучу осколков.
   Смеркалось. Виктор решил закончить свои тренировки. Он представил, что этот меч исчезает из его руки. Руки его освободились. Тут Виктор и вспомнил, что не пробовал сегодня вновь полетать. Он решил надеть свой рюкзак и попробовать полететь домой. Он превратился в тот же буран что и вчера и направился по той же самой дороге, по которой он ходил всегда на плато, только теперь он летел на уровне седьмого этажа. Виктор быстро преодолевал расстояние. До дома он добрался на двадцать минут раньше обычного. Он посмотрел на четвертый этаж в окна своей квартиры. Окно в его комнату было открыто. Виктор решил через него залететь домой. Буран прямиком отправился в его комнату. Через мгновение посреди его комнаты образовалась человеческая фигура из этого бурана. Виктор проверил свою дверь, закрыта ли она с его стороны или нет. Дверь была закрыта. Он занавесил окна своей комнаты и переоделся. После чего он вышел в прихожую, где столкнулся лицом к лицу со своей матерью. Она явно была удивлена и так же удивленно сказала:
   -Тебя же вроде не было дома.
   -Нет, нет, я тут был, просто занят был работой, - рассеяно сказал Виктор.
   -Да? А почему не вышел поесть? Я же звала, - сказала мама.
   -Неужели? Видимо я слишком увлекся, что не слышал приглашения
   -Ты меня все больше и больше поражаешь, Витя.
   -Да, я сам на себя стал не похож.
   -Это уж точно, Витя. В последнее время ты стал каким-то странным.
   -И то верно.
   -Ты давай, прекращай с этим.
   -Ладно, мамуль
   -Иди хоть поешь. Я как раз щи приготовила.
   -Голодный просто ужас. Спасибо, мам.
   Они вместе сели за обеденный стол. Виктор налил себе порцию супа и стал есть. Мама же ограничилась чаем. Глядя на своего сына, который с большим аппетитом ел суп, мама завела разговор:
   -Вить, - спокойным тоном сказала мама.
   -Да? - с набитым ртом ответил Виктор.
   -Я по поводу нашего небольшого конфликта.
   -Я уже и забыл про него.
   -Нет, Вить. Я бы хотела снова поговорить на счет этого с тобой.
   -И что же ты хочешь обсудить? - изумленно ответил Виктор, доедая последнюю ложку супа и приступая пить чай.
   -Твое поведение в последнее время меня вводит в ступор. Ты стал более агрессивным, небрежным. Уже которое утро подряд ты уходишь из дома и появляешься непонятно когда и непонятно как. Я более чем уверена, что утром ты сегодня куда то уходил, но вот как ты пришел я в упор не помню. Куда ты ходишь каждое утро?
   -Я не могу тебе сейчас этого сказать, - несколько раздражительно ответил Виктор.
   -Ну вот! О чем я и говорю! Ты стал слишком скрытный. Ты скрываешь чуть ли не все то, что с тобой происходит в последнее время!
   -Ну, скажем так, я готовлю для тебя небольшой сюрприз. Не хочу выдавать что это и где это.
   -Ты серьезно? Ты думаешь, я поверю в это?
   -Ну а почему нет? В посылке как раз пришел один из компонентов подарка, поэтому я не стал тебе его показывать, скоро он будет готов и ты все узнаешь. Нужно лишь немного потерпеть.
   -Я тебя не узнаю, сынуль.
   -Я меняюсь, мама, меняюсь. Может, в скором времени ты меня и вовсе не узнаешь.
   После этих слов Виктор подумал, что уже никогда не станет прежним, что старая жизнь осталась в прошлом и надо устраивать новую, пока не совсем понятную жизнь.

ГЛАВА 7. ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ.

   Прошел месяц. В городе наступила весна. Город начал отходить от снега. Его почти не осталось. Виктор продолжал каждый день ходить на плато и тренироваться на своих скульптурах. За это время он хорошо овладел мечом, в его арсенале появились множество комбинаций ударов, которые выполнялись без раздумий. Но он все же думал, что не готов появляться на людях в таком образе. Он говорил себе, что нужно продолжать тренировки, что тех комбинации что у него уже есть будет недостаточно. Виктор продолжал и свою обычную жизнь. Он все так же делал сайты, только теперь в намного меньшем количестве, чем прежде. Тренировки тхэквондо он решил прекратить, дабы никого не покалечить, да и самому оставаться в тени. Общение с Мариной набирал новый уровень, они стали общаться намного больше, но все так же оставались друг для друга неизвестными в реальной жизни.
   Настал очередной солнечный весенний день. Виктор как обычно с утра направился на плато, чтобы продолжить оттачивать своё мастерство. Проведя там весь день он уже собирался идти домой, как вдруг услышал крики о помощи. Кричали где-то неподалеку. Виктор в костюме ледяного человека побежал прямиком к месту, ориентируясь на крик. Когда Виктор прибежал к месту, он увидел, как здоровый мужик, в руках которого был нож, угрожал хрупкой девушке, которая закрывалась руками от страха. Она отчаянно кричала в надежде на то, что помощь придет. Мужик был настроен очень агрессивно. Он говорил этой девушке что никто не поможет ей и что смерть её близка. Виктор громко и вызывающе крикнул этому мужику:
   -Как ты смеешь угрожать девушке!
   Мужик обернулся. Увидев ледяного человека он развернулся к нему полностью. Девушка все так же тряслась от страха. Но мужика тот крик не больно то и напугал:
   -Смотрите что за клоун тут нарисовался! - весьма громко заорал тот мужик
   -Ты ответишь за свой поступок! - угрожающее сказал Виктор
   -Ты вообще кто, мальчик?
   -Я тот, кого ты будешь бояться до конца своих дней. Я тот, кто не даст слабых в обиду. Твои выходки не останутся безнаказанными. Я тот, кто пришел навести тут порядок. Своими поступками ты обесчестил себя. Пора тебе понять, что ты - ничтожество!
   -Какие громкие слова мы знаем! Ну давай, нападай на меня! Посмотрим какой ты крутой. Посмотрим, что течет в этих жилах!
   Дослушав до конца ледяной человек бросил ледяной шар в грудь этому мужику. От боли этот мужик согнулся и очень сильно стонал. Виктор, не дождавшись, пока этот мужик отойдет от боли, подбежал к нему и провел апперкот прямо в лицо мужику. Мужик выронил свой нож, но сам остался стоять на ногах. Он выпрямился, занял боевую стойку и был готов атаковать незнакомца, но это было уже бесполезно. Ледяной человек перед его горлом поставил меч, показывая, что если мужик сделает хотя бы одно лишнее движение и меч окажется прямиком в горле. Мужик медленно опустил свои руки. Он был растерян. Девушка перестала трястись и просто стояла в изумлении. Она была очень напугана, что было видно по её лицу. Ледяной человек смотрел прямо в глаза своему врагу. Они выглядели очень злыми, агрессивными, и самое главное, они были все так же наполнены льдом. В ледяном человеке в этот момент перемешались все чувства. Но он был уверен, что делает правильное решение. Собравшись с мыслями, мужик спросил:
   -Откуда ты такой взялся?
   -Я - ледяной человек! Я ледяной ужас для тех, кто нападает на беззащитных. Я ледяной щит для тех, кто нуждается в помощи. Я не убиваю людей. Я даю им второй шанс, шанс на исправление. И если уже человек попадется мне второй раз, то на мою милость он может не рассчитывать. Во второй раз с этим человеком будет покончено. Я понятно объяснил? - угрожающе проговорил Виктор.
   -Да. Да, я все понял. Не трогайте меня, - испуганно говорил мужик.
   -Бегом отсюда.
   Мужик убежал с места как ошпаренный. Виктор направился к девушке, которая все так же была напугана. Он хотел её успокоить:
   -Все самое страшное осталось в позади, вы в безопасности, - сказал успокаивающим тоном Виктор.
   -Правда? Вы так считаете? Вы думаете, что он больше не нападет на меня? - испуганно говорила девушка
   -Несомненно. Он напуган настолько, что теперь будет озираться по сторонам, лишь бы не словить мой взгляд, уверяю вас, - продолжил Виктор.
   -Спасибо вам большое, я не знаю как вас отблагодарить!
   -Не стоит, просто пойдите домой со спокойной душой, выпейте горячего чаю и ложитесь спать. Думаю, после этого вам полегчает.
   -Вы спасли мне жизнь. Я вам очень благодарна. Спасибо большое, - все так же испуганно говорила девушка, на глазах которой наворачивались слёзы.
   -Всего вам хорошего и будьте внимательны.
   После этих слов Виктор ушел прочь. Он вновь пришел на плато за своей сумкой и понял, что скрываться больше нет смысла, пора выходить из тени. Ведь в городе полно такого отребья.

ГЛАВА 8. БАНК.

   На следующий день Виктор уже не вернулся на плато. Он закончил свои тренировки и начал летать по городу в поиске преступников. Виктор твердо решил посвятить себя борьбе с преступностью. День выдался спокойным, что ледяного человека и радовало, и печалило одновременно. Он был рад тому, что соблюдается порядок в городе и все мирно живут. Но с другой стороны ему бы хотелось приструнить пару десятков преступников. На улице стало темно. Виктор продолжал патрулировать по улицам города. Никто его не замечал. Вдалеке послышался гул полицейской сирены. Судя по звукам, ехало не меньше пяти машин. Виктор полетел на этот звук. Прилетев на место он и впрямь увидел пять полицейских машин, которые куда то сильно торопились. Виктор последовал за ними. Наконец машины остановились возле банка, вокруг которого уже было десять полицейских машин, а само здание было оцеплено. Один из полицейских говорил в рупор:
   -Сдавайтесь, вы окружены. Сопротивление бесполезно. Освободите заложников и выходите с поднятыми руками.
   Грабители отреагировали на это сообщение выброшенной гранатой, которая подлетела прямиком к одной из машин. Заметив эту гранату, Виктор быстро материализовался и заморозил гранату, предотвратив её взрыв. Полицейские были изумлены. Они впервые видели нечто подобное. Но их пугал незнакомец, и полицейские направили пистолеты прямо на ледяного человека. Виктор не шелохнулся и стоял в окружении, осматривая всех в оцеплении. Полицейский, что говорил в рупор, начал говорить с ледяным человеком:
   -Ты кто такой? Откуда ты взялся? - требовательно спрашивал его майор полиции.
   -Я ледяной человек. Я готов вам помочь, - спокойным тоном ответил Виктор, но со стороны его голос казался пронзительным и ледяным.
   -Зачем тебе это?
   -Я хочу помогать людям, стать на сторону порядка. Ну так что, вы все продолжите в меня целиться?
   Некоторые полицейские стали тихо опускать свои пистолеты, но большинство все ещё оставалось на стороже.
   -Чем ты можешь нам помочь, ледяной человек? - все так же в требовательном тоне говорил майор.
   -Я могу пойти на штурм здания, предотвратив массовые убийства.
   -И как ты это себе представляешь?
   -Я окружу гражданских ледяным пуленепробиваемым щитом, а сам буду бороться с преступниками?
   -Ты это уже делал раньше, парень?
   -Нет, но думаю у меня все получится.
   -Ты ещё даже не знаешь как толком действовать, а уже собираешься на штурм. Ты хоть понимаешь, что своими действиями ты можешь повлечь массовые убийства?
   -Пока мы тут разговариваем это уже могло случиться.
   -Мы не можем идти на такой риск.
   -Если мы так и продолжим бесполезно торчать здесь, то ваша работа может оказаться бесполезной, майор.
   -Ты уверен в своих силах?
   -Как ни в чем другом.
   -Если что-то пойдет не так, я лично тебя казню!
   -Все будет на высшем уровне, - ответил Виктор.
   После этих слов Виктор последовал внутрь здания банка. Изумленная публика, стоявшая за оцеплением, провожала удивленными взглядами ледяного человека. Полицейский уже хотел открыть дверь, но ледяной человек сказал:
   -Не надо. Так ты наведешь шум. Я проникну через щель.
   Полицейский изумился этим словам, но все же последовал им. Виктор вновь превратился в буран и проник в здание. В здании не было света. Все заложники сидели в помещении для клиентов. Их удерживали четыре террориста с автоматами. Ещё пятерых Виктор заметил занятыми перекладыванием денег из сейфа в сумки. Все заложники сидели на корточках, зажав голову руками. Террористы между собой общались очень громко, пытаясь скоординировать группу.
   -Что мы будем делать с заложниками? - громко крикнул один из тех, кто сторожил заложников.
   -Не тронь их! - раздавался голос издали, - Нам не нужны лишние жертвы! Мы приехали за деньгами, а заложниками мы лишь прикрываемся. Ты забыл что ли?
   -Я помню, но если мы убьем одного то ничего страшного и не случиться, верно?
   -Если ты хоть кого то из них убьешь я пущу в твою тупую голову пулю! Ещё раз повторяю, они лишь живой "щит".
   Ледяной человек не торопился появляться. Виктор подлетел к запасному выходу и разбил ледяной шар, провоцируя террористов. Один из тех, что перекладывал деньги крикнул своим напарникам, которые охраняли заложников:
   -Эй, вы, трое, быстро пошли и проверили что там происходит. А ты останься и сторожи заложников!
   Трое грабителей направились к запасному выходу. Оставшийся террорист наставил дуло автомата на толпу заложников. Ледяной человек быстро ушел от запасного выхода и направился к заложникам. Убедившись, что остальные пятеро грабителей увлечены перекладыванием денег Виктор появился за спиной у террориста, который охранял заложников. Он ударил сзади его по голове и тот упал без сознания. Виктор успел поймать и автомат, и тело, не создавая лишнего шума, и оттащил грабителя чуть подальше от заложников. Он жестами показывал заложникам что бы те оставались на своих местах и не создавали шума. Уложив тело, он приступил к созданию ледяного пуленепробиваемого купола над заложниками. Быстро создав этот купол, Виктор вернулся к запасному выходу.
   Возле него стояли трое террористов и судорожно искали источник шума. Виктор нашел удачную позицию для материализации и атаки. Он выпрямил руки и направил буран в сторону этих террористов. Этот буран полностью заморозил и обездвижил террористов. Но это было очень шумно. Грабители, перекладывающие деньги услышали этот шум. Двое из них взяли свои автоматы и направились в сторону запасного выхода. К ним присоединился и тот, кто отвечал на вопросы про заложников. Им на встречу уже бежал ледяной человек, державший ледяные шары наготове. Виктор выбежал из-за угла, увидел двух грабителей и бросил в них ледяные шары. Оба попали в голову и оба террориста упали без сознания. Увидев ледяного человека, трое из оставшихся грабителей начали стрелять по ледяному человеку, а четвертый по заложникам. Заложники остались невредимыми, поскольку все пули падали сразу же после прикосновения с ледяным куполом.
   Виктор сделал себе ледяной щит, чтобы уберечь себя от пуль. Поняв, что заложники в полнейшей безопасности четвертый террорист также начал стрелять по ледяному человеку. Пули не могли пробить ледяной щит, Виктор все так же оставался невредимым. Он потихоньку продвигался в сторону террористов. Левой рукой он держал щит, а в правой у него наготове вновь был ледяной шар. Как только все террористы разом стали перезаряжать свои автоматы ледяной человек кинул в одного из них свой шар и тот упал. Террористы уже успели перезарядить автоматы и вновь стали стрелять по ледяному человеку. Он вновь поднял щит и начал двигаться на них. Виктор довольно близко уже подошел к своим врагам. Вновь три террориста одновременно стали перезаряжать свои автоматы. Полетел ещё один ледяной шар, и он вновь достиг своей цели и все так же вывел из строя ещё одного грабителя. К одному из террористов Виктор уже подошел вплотную и ударом щитом "вырубил" грабителя.
   Последний террорист уже перезарядился и направил дуло автомата на Виктора, но тот снова поднял ледяной щит. На сей раз он снова подошел вплотную к последнему врагу. Вновь перезарядка. Виктор отбросил щит в сторону и в рукопашную полез на своего врага. Для начала он обезоружил его ударом ноги по кистям руки. Грабитель встал в боевую стойку и попытался нанести удар правой рукой. Виктор поймал руку и скрутил её. Грабитель согнулся от боли. Этим моментом воспользовался Виктор и ударил в макушку своего противника и повалил его, как и других его напарников.
   Воцарилась тишина. Не было слышно ни звуков выстрелов, ни криков борьбы. Виктор решил удостовериться, что больше не осталось грабителей. Он обошел все здание и убедившись, что никого нет он стал складывать тела поверженных врагов в кучу. После этого он снял ледяной купол, который защищал заложников. Они смотрели на Виктора как на героя. Многие из них говорили слова благодарности в адрес ледяного человека. На что Виктор просто поклонился. После этого он вышел к полицейским на улицу и громко заявил: "Преступники нейтрализованы". После этих слов из здания стали выходить заложники. Некоторые из них побежали к родным, которые стояли за оцеплением. Полицейские забежали в здание и через минуту уже погружали тела террористов в полицейские машины. Виктор наблюдал за всем происходящим. К нему подошел майор полиции:
   -Честно говоря, я вам не до конца верил и не доверял, и уже была приготовлена специальная группа для штурма здания. Но вы показали невероятное мастерство. От имени полицейского штаба нашего города объявляю вам благодарность!
   -Не стоит благодарностей. Помогать людям мое призвание, - спокойным тоном ответил ледяной человек.
   -Где же вы были раньше? С вашей помощью мы можем полностью искоренить преступность в нашем городе! - в голосе майора звучала большая надежда.
   -Я появился совсем недавно, но отнюдь буду помогать всеми силами.
   -Я очень на это надеюсь. Нам очень нужны такие люди.
   -Не сомневайтесь, я буду рядом.
   -Как ваше имя? - с небольшой радостью спрашивал майор.
   -Называйте меня просто ледяной человек, - гордо ответил Виктор.
   -А где вас искать, если вдруг понадобится помощь?
   -Я приду сам.
   -В любое время?
   -В любое время, - твердо сказал ледяной человек.
   -Я думаю, что вам может понадобиться рация, в таком случае. С ней вам будет легче найти нас.
   -Да, это точно пригодиться. Спасибо.
   Виктор взял рацию и полетел домой. Придя туда, он первым делом проверил дверь: заперта она или нет. Убедившись, что она закрыта, Виктор занавесил окна и переоделся в домашнюю одежду. Он был жутко уставший и ему хотелось спать. Но перед сном Виктор решил зайти в социальную сеть, что бы проверить свою почту. Там он увидел одно сообщение от Марины. Она поделилась ссылкой на новость об ограблении банка, которое произошло несколько минут назад и при освобождении которого Виктор принял непосредственное участие. В статье говорилось по большей части не об инциденте, а о странной фигуре, которая представилась как ледяной человек:
   "К банку пришел очень странный тип, который звал себя ледяным человеком. Первым делом он обезвредил выкинутую грабителями гранату, заморозив её. Ничего подобного я раньше не видел. После небольшого разговора с майором он вошел внутрь здания, уверяя что он справится в одиночку со всей шайкой. Но он вошел в здание не как обычный человек через дверь, а превратился в какую-то субстанцию, похожую на буран, и залетел внутрь. Примерно через тридцать минут он вышел из здания и заявил о нейтрализации всех террористов в здании. За это время было слышно много выстрелов, но никто не пострадал, убитых не было. Все заложники вышли невредимыми, как и сам ледяной человек. Все террористы были без сознания. Их выносили сотрудники правопорядка и отвезли в тюрьму, где будут ждать суда".
   Дочитав статью до конца Виктор ответил Марине:
   -Что-то странное у нас происходит в городе.
   -Не говори. Мне кажется это каким-то бредом. Ну не может человек обладать силой льда, как это сказано в статье. И не может один человек справиться с десятью вооруженными людьми в одиночку, без всякого оружия, - написала в ответ Марина.
   -Может это чья-то бурная фантазия?
   -Может быть. Фотографии в статье же нет.
   Виктор не выдал себя. Он не хотел раскрывать свои способности. Он понимал, что ели раскроет свою личность, то это привлечет излишнее внимание к нему, что ему совсем не нужно.

ГЛАВА 9. ОГНЕННАЯ СИЛА.

   Настал новый день. Виктор как обычно позавтракал и отправился вновь патрулировать город. Он летал медленней, прислушиваясь к разговорам прохожих. Многие обсуждали вчерашнее происшествие. И в каждом подобном обсуждении упоминался ледяной человек. Кто-то говорил, что верит в то, что он существует. Кто-то был наоборот противником этой идеи. Но то что город уже знал о его существовании остается фактом. Утро выдалось спокойным, никаких происшествий не было и рация молчала. Виктор уже подумал отправиться домой, как вдруг по рации передали сообщение:
   "Нападение на человека. Неизвестный напал на молодую девушку. Будьте осторожны, он швыряется огнем по заверению очевидцев. Передаю координаты"
   Виктор отправился точно по координатам. Прилетев туда он застал такую картину: девушка была заточена в огненный плен, из земли исходили языки пламени, образовав круг. Напротив девушки стоял ещё один человек, полностью горящий. Он ей угрожал. Девушка была явно напугана. Чуть приглядевшись к этой девушке Виктор узнал в ней Марину. Ледяной человек поспешил на помощь и материализовался между девушкой и горящим человеком, повернувшись к нему лицом. Виктор смог разглядеть его огненные глаза, они так же как и у Виктора были лишены всякой доброты и радости, но тем не менее они выглядели куда грознее. Марина отошла чуть назад. Ледяной человек начал угрожающе спрашивать своего соперника:
   -Что тебе надо от этой девушки?
   -Тебя не касается, льдинка, - так же угрожающе ответил огненный человек.
   -Напротив, это моё дело. Я повторяю свой вопрос. Что тебе надо от этой девушки? - не сбавляя тон ответил Виктор.
   -Посторонись и, может быть, ты останешься в живых!
   -Твои угрозы здесь не уместны, факел.
   -Ты ещё ответишь за свою дерзость, ничтожество!
   -Ты уверен в этом? - вызывающе проговорил Виктор.
   -Более чем, ты мне не помеха, - с тем же тоном сказал и огненный человек.
   -Докажи.
   Услышав это слово огненный человек попытался ударить кулаком в лицо ледяного человека, но тот успел поставить блок. В этот же момент Виктор пинает в грудь противника. Тот отходит назад на несколько шагов и бросает струю огня в ледяного человека. Виктор в последний момент успевает прикрыться от струи быстро созданным ледяным щитом, который полностью поглотил струю и растаял. Как только щит исчез, ледяной человек увидел, что в его голову вновь летит кулак. На этот раз Виктор отразить удар не сумел и пропустил удар. Виктор тут же пропустил и второй удар в голову кулаком, только уже с другой стороны. Отойдя на несколько шагов назад, Виктор встряхнул головой и быстро пришел в себя. На него вновь уже направился огненный человек, готовый ударить ещё пару тройку раз, но Виктор кинул в него ледяной шар, который сбил с ног огненного человека.
   Виктор быстро взял в руки меч и хотел уже воткнуть его в грудь огненному, но тот смог откатиться по земле от меча, встать на ноги и тоже взять в руки меч. Этот меч горел так же, как и сам огненный человек. Виктор уже бежал на огненного человек, готовясь нанести размашистый удар, но пинок в грудь его остановил. Огненный человек так же уже хотел пронзить своего противника, однако вовремя подставленный меч Виктора спас его. Ледяной человек успел выпрямиться и тем самым показывал, что готов продолжать сражаться. Они поочередно обменивались ударами и блоками мечами до тех пор, пока ледяной человек не ударил огненного ногой в правый бок. Огненный человек от боли потерял свой меч, хотя сдаваться он был не намерен и успел провести апперкот своему противнику, тем самым заставив потерять свой меч и ледяному человеку. Как только Виктор пришел в себя, в его глаза полетела ещё одна огненная струя, которая его ослепила. Ледяной человек тут же принялся тереть глаза и через пару мгновений ему вернулось зрение.
   Перед ним уже не было огненного человека, а огненный круг исчез. Марина смотрела на ледяного человека с изумлением. Она видела весь бой. Она будто бы хотела поговорить с ледяным человеком, но Виктор улетел, убедившись, что огненный человек исчез. Ему хотелось уединиться, собраться с мыслями и оценить ситуацию. Он не хотел ни с кем говорить, так как это его сбивало с толку.

ГЛАВА 10. НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА.

   Виктор прилетел на крышу шестнадцатиэтажного дома. Он был потрясен произошедшей с ним сегодня битвой. Он сел, оперившись спиной на пристрой на крыше для шахты лифта. Он сидел в костюме. Склонив голову он начал размышлять:
   "Что это было? И кто это вообще такой? Какие цели он преследует? В нашем городе помимо ледяного человека есть теперь и огненный? В чем же виновата Марина, раз он на неё напал? Возможно, он просто псих? Ясно одно, это теперь угроза для всего города и единственный кто может его побороть так это я. Но как? Ведь он может растопить весь лёд. Хотя и ему меня не победить. Ведь я могу поглотить весь его огонь. Как же быть? Может смысл в том, что его теперь нужно постоянно сдерживать? Ведь победить его нереально, как бы я не старался".
   Виктор рассуждал про себя над этими вопросами ещё час. Его сбило с толку только то, что он услышал звук открывающейся двери, которая находилась в пристрое. Виктор повернул свою голову направо и увидел, что девушка, примерно с его ростом поднялась на крышу. Её длинные черные волосы были красивы, они были чуть ли не во всю длину спины. Она подошла к перилам на окраине крыши и облокотилась на них. Виктор смог разглядеть её руки. Кожа была слегка смуглой. Сомнений не было, это Марина. Виктор минуту наблюдал за ней и неожиданно произнес:
   -Не ожидал увидеть тебя здесь.
   От испуга Марина быстро развернулась к ледяному человеку. Её глаза расширились от удивления, а рот был слегка приоткрыт. Виктор смотрел на неё спокойным взглядом, настолько спокойным, насколько позволяли его глаза. Марина произнесла испуганным тоном:
   -Вы? Как вы здесь оказались?
   Её голос был очень тонким и мелодичным. Виктор его слышал впервые и этот голос очень ему понравился. Ледяной человек ответил как можно спокойней:
   -Оу, для меня это не проблема оказаться на какой-либо крыше. Не бойся меня, я тебя не трону.
   Марина стала выглядеть чуть спокойней, но все равно выглядела встревоженной. Все так же встревоженно она говорила:
   -Вы преследуете меня?
   -Нет, что вы, я здесь оказался совершенно случайно, - так же спокойно ответил Виктор, - Прошу тебя, не бойся меня, я безобидный.
   -Я заметила сегодня там, внизу, во время драки, - продолжила тревожно говорить Марина.
   -Не волнуйся, для тех, кто ничего плохого не делает я безобидный. Прошу, присядь со мной, мне бы хотелось с тобой поговорить.
   С заметной опаской Марина начала подходить к ледяному человеку. Подойдя к нему, она села рядом с ним и начала вглядываться в его глаза. Она спросила:
   -А что с вашими глазами?
   -Я сам не знаю, но теперь они наполнены льдом, - с печальным голосом ответил ей ледяной человек, - И давай перейдем на ты, я думаю так будет легче.
   -Хорошо. Я вот что хотела спросить. А почему ты стал меня защищать? Ведь ты мог потерять жизнь, сражаясь за меня.
   -Видишь ли, я сторонник правосудия. Я не допущу, чтобы какой-то человек позволял себе убивать ни в чем не повинных людей. Я дал себе слово, во что бы то не стало защищать тех, кто нуждается в этой защите. Я думаю, что в тот момент такая защита тебе как-раз-таки была нужна.
   -Ты прав, если бы не ты я бы, скорей всего, была бы уже пеплом. Спасибо тебе. А почему ты так быстро улетел? Я хотела с тобой поговорить и поблагодарить, - в голосе Марины исчезла всякая тревога и говорила уже довольно спокойно.
   -Не хочу оставаться на поле битвы, вот и все. Я и сам хотел с тобой поговорить, да и хочу.
   -Ну, похоже, твое желание сбывается.
   -Похоже, что так.
   -А как тебя зовут?
   Виктор явно растерялся. Он уже хотел ответить Виктор, но в последний момент его что-то остановило и он рассеяно ответил:
   -Эм, ну, называй меня просто, ледяной человек.
   -Ледяной человек? Ну, хорошо. А настоящее имя у тебя как?
   -Я не хочу раскрывать своего лица, - нервно ответил ледяной человек.
   -Да брось, будто бы от одного имени я догадаюсь кто находится под маской.
   -Несомненно догадаешься.
   -А мы знакомы?
   -Можно и так сказать, - в груди у Виктора бешено колотило сердце. Он явно волновался и в глубине души он догадывался почему.
   -Ну, у меня много знакомых. Так что не думаю, что я догадаюсь о том, кто передо мной сидит.
   -Нет, думаю знакомых с таким именем у тебя явно мало.
   -Ну раз ты такой скрытный оставим эту тему.
   -Да, я согласен, - с явным облегчением сказал ледяной человек.
   -Ну а в реальной жизни мы часто видимся?
   -Давай не будем на эту тему, хорошо?
   -Ладно, ладно.
   -Могу сказать лишь одно, знакомы мы довольно давно.
   -Это мне мало чего дало.
   -Ну большее я сказать не могу.
   -Почему? Это так важно? - с большим интересом спрашивала Марина.
   -Безусловно. Вдруг тот самый огненный человек сейчас находится поблизости и слышит наш диалог. А тут я раскроюсь и он проведет неожиданный удар когда я буду в обычной жизни.
   -А не параноик ли ты часом? - с упреком сказала Марина.
   -Нет, вовсе нет, но за свою жизнь страшно, и за твою тоже, - быстро ответил ледяной человек, - Поэтому мне лучше остаться в тени, пока что.
   -И когда же ты раскроешь свою маску?
   -Как только в городе станет спокойно.
   -То есть никогда.
   -Ну почему же, я все же надеюсь очистить этот город.
   На улице стало темнеть, но это не играло никакой роли ни для ледяного человека, ни для Марины, они были увлечены разговором между собой.
   -Знаешь, - произнесла Марина, - Ты мне очень нравишься. Мне нравится твоя скрытность и смелость. Я очень уважаю людей, способных защищать невинных. И я тебе очень благодарна за спасение моей жизни. Это просто неоценимо.
   Виктор вновь начал нервничать. Девушка, которая ему очень нравилась говорит что и он ей нравится. Правда, ей нравится не Виктор, а ледяной человек, что в корне меняет дело. Не придумав ничего лучше ледяной человек выпалил:
   -А кто тебе ещё нравится?
   -Ну, есть один человек, правда с ним я никогда не виделась, хотя в интернете мы очень хорошо общаемся.
   -Да? Тебе может понравиться человек по общению в интернете?
   -Если честно я сама такого не ожидала. Но он в последнее время не выходит у меня из головы.
   Виктор стал накручивать себе в голове всё что угодно. Ему хотелось бы услышать своё имя, но в тоже время он боялся, что речь идет о совсем другом человеке. В нем кипела ревность, но это он никак не выдавал на вид. Тем временем Марина начала описывать этого человека:
   -Мы познакомились два года назад в социальной сети. Он несколько раз звал меня гулять, но я отказывалась, мне за это даже как-то стыдно. Но домашние неурядицы не отпускали меня на улицу. Я вот сижу и жду, может он ещё раз позовет меня прогуляться.
   Сомнения Виктора были рассеяны, Марина описывала его. В нем проснулось желание громко крикнуть, но в последний момент сдержал себя. Тем временем Марина уже стала спрашивать ледяного человека:
   -Ну а тебе кто-нибудь нравится?
   -Я же говорю, я не буду отвечать на личные вопросы, - рассеяно ответил ледяной человек.
   -Жаль, мне бы очень хотелось узнать, - с досадой сказала Марина.
   -Возможно, со временем ты узнаешь.
   -Очень на это надеюсь. Ты всегда будешь защищать людей?
   -Да, это моё призвание.
   -Даже если ты неминуемо погибнешь?
   -Несомненно, - твердо произнес ледяной человек, но внутри себя он прекрасно понимал, что не хотел бы терять свою жизнь.
   -Значит, город может спать спокойно, - расслабленно ответила Марина.
   -Пообещай мне пожалуйста одну вещь.
   -Какую?
   -Что ты не будешь специально нарываться на неприятности.
   -Я так похожа на сумасшедшую?
   -Да вроде бы нет.
   На улице заметно потемнело. Но ни Марина, ни ледяной человек не хотели завершать разговор, который зашел в тупик. Что бы хоть как-то вновь оживить общение ледяной человек спросил Марину:
   -А почему ты сюда пришла?
   -Я нахожу это место спокойным. Здесь я очень часто провожу время, когда нужно успокоиться и собрать все мысли воедино. Сюда никто не заходит, никто не мешает, никакого напряжения. Стоишь и любуешься городом, а на душе так легко становится, - мечтательно говорила Марина. На её лице появилась милая и лучезарная улыбка. Она стала выглядеть ещё симпатичнее улыбаясь.
   -И как часто у тебя возникает надобность сюда приходить? - спокойным тоном спросил ледяной человек. Улыбка на лице Марины начала потихоньку гаснуть, а её глаза наполняться грустью. Виктор готов был провалиться сквозь землю на этом вопросе, ведь он, похоже, расстроил Марину.
   -В последнее время очень часто. Депрессия и рутина меня выбивают из колеи. Мне всё больше охота, что бы никто меня не мог найти и не задавать ни глупых вопросов, ни заводить со мной пустой разговор, - улыбка сошла на нет, а глаза были настолько печальными, что Виктор стал себя чувствовать очень неловко.
   -Прости за этот вопрос, не хотел тебя огорчать.
   -Да ну что ты, ты же об этом не знал.
   -Все равно прости, я не хотел.
   -Ладно, забыли об этом, - очень печальным голосом ответила Марина.
   -Я думаю нам пора прощаться.
   -Думаю да, - согласилась Марина, сказав уже чуть радостнее.
   -Ну что ж, пока. Надеюсь, мы ещё увидимся.
   -Я тоже на это очень надеюсь. Очень хотелось бы с тобой поговорить на личные темы.
   Они встали, помахали друг другу рукой, и Марина ушла обратно в дом. Ледяной человек простоял ещё минуту, приводя все мысли в порядок. Затем он превратился в летную форму и полетел домой.
   Прилетев домой Виктор решил проверить социальную сеть. Марина ему прислала сообщение: "Ты не представляешь, что со мной сегодня было!". Виктор уже понимал, о чем хочет рассказать Марина, но все же решил начать диалог не взирая на это:
   -И что же с тобой приключилось?
   -Я чуть не погибла сегодня! Благо ледяной человек меня спас!
   -Стоп. Каким образом ты чуть не погибла? И с чего ты взяла, что это был ледяной человек?
   -Ну а ты знаешь других людей, способных из ниоткуда создавать лёд? Я нет. Да и напал на меня тоже не совсем обычный человек. Он был весь в огне.
   -Ты хочешь сказать, что на тебя напал какой-то огненный человек, чуть тебя не убил, и тут пришел ледяной человек?
   -Да! Именно так все и было! Честное слово, я не вру!
   -Ледяной человек, огненный человек, какой-то бред.
   -Ты мне не веришь?
   -Нет, не верю, по-моему, нет никаких "уникальных" людей.
   -Я даже разговаривала сегодня с ледяным человеком! Долго и очень душевно, а ты не хочешь мне верить. Зря.
   На этом и завершился диалог. Виктор не хотел его продолжать, поскольку думал, что каким-то способом да выдаст себя, чего он не хотел. Марина тоже после не присылала сообщения. Видимо не хотела слышать недоверчивость в свой адрес.

ГЛАВА 11. УЖИН.

   -Мальчики, пора к столу! - раздался с кухни голос старой хозяйки.
   Старик и молодой человек поднялись со своих уютных мест и отправились к обеденному столу. На кухне стоял стойкий запах жаренной курицы, которая только что была поставлена на стол. Девушки поставили на стол четыре тарелки, по одной на каждую сторону. Супруга Евгения Романовича заканчивала приготовление к ужину, а жена Михаила, Татьяна, доделывала салат. На столе так же лежала сваренная картошка, ржаной хлеб и два других салата. Возле каждой тарелки лежали вилка и нож, а также стакан для вина.
   Все четверо сели за стол и принялись ужинать. Каждый из них наложил немного картошки, отрезали по небольшому кусочку курицы и принялись есть. Во время обеда все четверо болтали о жизни: какие слухи ходят сейчас в городе, что нового происходит у каждого из них, делились планами на ближайшее будущее. Тут старушка спросила своего мужа:
   -О чем вы так увлеченно болтали с Мишей в зале?
   -Я рассказывал ему историю ледяного человека, Лен.
   -Снова решил поделиться впечатлениями? - с легкой улыбкой на лице сказала Елена.
   -Не совсем, просто думаю, что эту историю должны знать как можно больше людей. Все же это часть истории нашего города.
   -Елена Алексеевна, вы тоже знаете эту историю? - спросил Михаил.
   -О, ну конечно. Женя мне её не раз рассказывал.
   -Да и я знаю её в мельчайших подробностях, - присоединилась к разговору Татьяна.
   -Ты мне ничего не говорила, - слегка удивленно сказал Михаил.
   -Я считаю, что лучшим рассказчиком все равно будет мой папа, - глядя на отца сказала Татьяна.
   -Это уж точно, - сказал Евгений Романович, сильно улыбаясь.
   -Ты ему уже все рассказал? - спросила Елена.
   -О, нет, я только начал.
   -Пожалуй, это надолго, - сказала Татьяна, разливая в стаканы красное вино.
   -Да, там есть, что ещё рассказать.
   -Тебе повезло быть с ним знакомым, - с тоской в голосе сказала Елена.
   -А вы с ним не были знакомы, Елена Алексеевна?
   -Нет, мне не довелось.
   -А что же стало с ледяным человеком, раз о нем говорят в прошедшем времени? - с большим интересом говорил Михаил.
   -Я думаю, об этом лучше расскажет мой муж, - ответила Елена, допивая свое вино.
   Все четверо уже закончили трапезу. Женщины стали потихоньку убирать со стола, отправляю тарелки в посудомоечную машину, а мужчины вновь расположились возле камина. В глазах Михаила читался немой вопрос: "А продолжение будет?".
   -Ты хочешь услышать продолжение истории, Миш? - поинтересовался Евгений Романович.
   -Да, очень хочу, - с нескрываемым нетерпением сказал Михаил.
   -Хм, ну что ж. Садись поудобней. Я продолжаю.

ГЛАВА 12. ВЫНУЖДЕННЫЕ МЕРЫ.

   Виктор всю ночь обдумывал: откуда взялся огненный человек, какие цели он преследует и почему он напал именно на Марину. Эти мысли не давали ему уснуть, но ничего путного в голову так и не пришло. Единственное что могло решить все эти вопросы это личная встреча с огненным человеком. Но где его искать и как выманить его на разговор было не понятно. Утром Виктор вновь отправился патрулировать город, его основной целью на сегодня был поиск огненного человека. Долгим этот поиск не оказался. Он увидел в одной из подворотни яркий свет. Подлетев туда он и увидел огненного человека, который рассматривал свой меч. Виктор встал за его спиной и окликнул его:
   -Эй, огненный человек!
   Он тут же развернулся что бы посмотреть, кто его зовет. Увидев ледяного человека он уже готов был напасть на него, но ледяной человек сказал:
   -Я не хочу с тобой драться. Мне нужно с тобой поговорить.
   -Только не здесь, - грубым голосом сказал огненный человек и превратился в огненную субстанцию. Ледяной человек быстро превратился в ледяную субстанцию и последовал за огненным человеком. Они стремительно летели по направлению к лесу, вылетая за город. Найдя небольшую опушку, обе субстанции полетели вниз, превращаясь в людей у самой земли. Они стояли по разные края на большом расстоянии друг от друга. В качестве мирных намерений ледяной человек воткнул свой меч в землю, демонстрируя то, что он не намерен нападать. Это же сделал и огненный человек и спросил ледяного:
   -Так о чем ты хотел со мной поговорить? Мы ведь враги.
   -Мне интересно знать твои намерения, огненный, - грубым голосом произнес ледяной человек, смотрев своему врагу прямо в глаза.
   -А, так вот что ты хочешь выяснить. Ну хорошо, я отвечу. Начну с самого начала. Тебе же интересно откуда во мне такая сила? - ехидным голосом сказал огненный человек.
   -Непременно, - так же грубо сказал ледяной человек.
   -Я был простым человеком, довольно молодым, - так же ехидно произносил свои слова огненный человек, - вел спокойную и размеренную жизнь. Жил с довольно дебоширными соседями наверху, которые каждый день устраивали пьяные посиделки. И в один прекрасный день я лег спать. Я был уставший и обессиленный. Меня эксплуатировали как могли на моей несчастной работе на заводе. Уснул я довольно крепко. Проснулся я от запаха гари. Моя квартира полыхала. Дверь была в огне, выпрыгнуть в окно я не мог, так как жил на восьмом этаже, и если бы я выпрыгнул, то разбился бы насмерть. Я не знал что делать, выхода не было. В конечном итоге я упал на пол без сознания, оставив себя на верную смерть. Квартира выгорела дотла. Никто даже не пытался её потушить. Когда я очнулся, я будто наблюдал за выгоревшей квартирой со стороны. Люди, находившиеся в ней, не замечали меня, говоря, что моё тело превратилось в пепел. Но я-то всё вижу и слышу. Я пытался их позвать, но меня не слышали.
   Как только они ушли я, как мне тогда казалось, спустился самым простым способом на улицу. Я посмотрел в своё отражение в ближайшем окне. Я был каким-то другим, в виде какой-то субстанции. Я не понимал, что происходит. Я нашел уединенное место и постарался встать на ноги. У меня получилось. Я превратился в человека. Правда, не в совсем обычного. Я весь горел, был весь в огне, прямо как сейчас. Но на мне не было одежды. Я вновь превратился в огненную субстанцию и принялся искать места, где добыть одежду. И я решил её украсть. Найдя подходящий мне магазин я украл то, что ты видишь сейчас на мне: черные брюки, черные кроссовки, белую футболку и черную кожаную куртку. После чего я вновь отправился в то уединенное место для размышления о том, что со мной произошло и что мне делать дальше. Спустя час я для себя решил, что я буду мстить, буду убивать, и первыми целями моей мести стали мои "любимые" соседи. Как только я увидел их во дворе своего дома я подошел к ним и сжег дотла. Дело было ночью, никто этого не видел. Я понял, что я могу мстить не только им, но просто смерти остальных я не хотел, мне нужно что-то большее, чем их обугленные тела.
   -Что же тебе ещё нужно от них? - резко перебил его ледяной человек, в голосе которого был страх. - Ты хочешь мучить людей перед смертью? Или что?
   -О, нет, мучения не для меня. Я понял, что могу создать армию себе подобных после того, как убил невинного человека. Он превратился в такого же горящего человека вроде меня. Но от незнания я воткнул ему меч в горло, наслаждаясь его второй смертью. Только потом я понял, что могу создавать армию после убийства человека.
   -А зачем ты убил невинную жертву?
   -Наживы ради. Мне нужны были деньги.
   -На что? Ты ведь в любой момент мог ограбить кого угодно, применив свою силу.
   -Потом я и сам до этого додумался, - радостным тоном говорил огненный человек. - но действовал все же незаметно, не хотел привлекать излишнего внимания.
   -Зачем?
   -У меня появился план. Я хочу устроить блицкриг. Почти разом убить и поработить всех.
   -А зачем ты пытался убить ту невинную девушку вчера? - к голосу ледяного человека вернулся угрожающий тон.
   -Это тоже часть моего плана. Мне нужен руководитель. Умный, начитанный, способный повести за собой народ. Марина, а именно так её зовут, идеально подходит для этих целей. Я следил за ней около половины месяца, знал как она учится, слышал её разговоры с друзьями и многое другое. Это идеальный вариант для меня. Я надеюсь я ответил на твои вопросы, льдинка?
   -Да, - твердо сказал ледяной человек.
   -Теперь твоя очередь отвечать на вопросы, - также твердо произнес огненный человек.
   -Я тебя слушаю.
   -Теперь ты расскажи о том, как ты стал таким?
   -Просто однажды замёрз в лесу и, обессиленный, упал в отключку. После этого я стал таким.
   -А помимо своих способностей ко льду ты ничего странного в себе не обнаружил?
   -У меня иммунитет к холоду, - более спокойным тоном говорил ледяной человек.
   -Как и у меня, погода на меня никак не влияет. Значит, все сходится, - радостным тоном произнес огненный человек
   -Что сходится? - удивленно спросил ледяной человек.
   -А то, - огненный человек снова перешел на ехидную интонацию, - что ты такой же как и я, а жизнь в тебе поддерживает твоя новая способность, которая тебя и изменила.
   -Откуда ты знаешь? - недоверчиво расспрашивал ледяной человек.
   -А с того, что я провел тестирование своей крови. У меня при жизни был знакомый ученый, который занимается исследованиями крови. Я его нашел и убедил провести тест моей крови. Результат показал невероятные вещи. Он был не такой, как у обычных людей. Все жизненно важные компоненты заменены. И мой знакомый пришел к такому выводу, что это и поддерживает во мне жизнь.
   Ледяной человек стоял ошеломленный этой новостью. Он пережил смерть, но не умер. Его спасает лишь его новая способность. Тем временем огненный продолжал.
   -Могу тебя обрадовать, ты не будешь стареть. Эта способность так же даёт тебе заморозку твоего организма к старению. Но это тебе не очень-то и понадобиться, ведь как-нибудь я тебя убью, и это будет уже очень скоро, можешь мне поверить, но не сегодня. Мне нужен человек, способный тобой руководить.
   Огненный человек отправился прочь с лесной опушки, оставив ледяного человека в одиночестве. Виктор продолжал стоять и смотреть в лес, задумавшись о том, что было сказано.
   Через некоторое время ледяной человек также улетел из леса домой. Прилетев в свою комнату он быстро переоделся в домашнюю одежду, сел на кровать и продолжил осмыслять сказанные огненным человеком слова, охватив свою голову руками. Просидев в своей комнате минут пятнадцать Виктор взял нож на кухне и заперся в ванной. Он порезал указательный палец на левой руке. Из царапины полилась кровь. Она была неестественного бело-синего цвета, напоминающую лёд. Но она была все такой же жидкой. Кровь быстро перестала течь, что немного удивило Виктора, так как раньше его кровотечение даже от малейшей царапины длилось намного дольше обычного. На глазах Виктора рана начала затягиваться кожей и буквально через мгновение от царапины не осталось и следа. Виктор повторно сделал надрез в том же месте. Вновь хлынула необычного цвета кровь, которая мгновенно перестала идти, а царапина заросла кожей. Виктор сделал надрез на среднем пальце правой руки, но на этот раз он сделал его намного глубже. Кровь полилась из пальца, она так же была необычного оттенка и все так же быстро перестала идти, а рана зажила так же мгновенно. Это очень обрадовало Виктора, так как он понял, что любая рана на нем теперь заживает моментально. Виктор смыл кровь, помыл нож, вернул его на место и снова сел на кровать в своей комнате. Он размышлял о том, что ведь и у огненного человека такой же иммунитет к ранам, что и у него. Виктор весь вечер думал над тем, как можно побороть огненного человека, но весь вечер был безрезультатен.

ГЛАВА 13. ОГОНЬ ПОВСЮДУ.

   Утром следующего дня Виктор отправился на дежурство по городу в поисках нового преступления. Его рация молчала, не передавая никаких сводок. Спустя два часа полетов по рации сообщили:
   "Внимание всем патрулям! Вновь замечен всплеск огня с необычным горящим человеком. Будьте крайне осторожны при попытках приблизиться к нему, он крайне опасен и агрессивен. На место происшествия уже отправлены пожарные и медики. Передаю координаты".
   Сомнений не было, это вновь был огненный человек. "Возможно, он вновь пытается убить Марину", - подумал Виктор и прямиком отправился по переданным координатам.
   Прилетев на место он увидел схожую картину, какую он видел при первой встрече с огненным человеком. Огненный человек окружил свою жертву в кольцо пламени и угрожал ей. Этой жертвой вновь была Марина. Она была напугана больше прежнего. Огненный человек уже взял в руки меч и начал замахиваться на Марину, но между ними встал ледяной человек и заблокировал удар своим мечом и пнул в грудь своего соперника. Огненный человек отошел на несколько шагов назад и усмехнулся:
   -Ха, вот и ты. Наконец то. Я уж думал ты про меня забыл, льдинка.
   -Таких уродов я не забываю, огонек, - угрожающим голосом сказал ледяной человек
   -Ха-ха-ха, что ж, я смотрю ты вовсе бесстрашный. А ты не боишься, что вот-вот ты умрешь? - ехидным голосом произносил огненный человек.
   -Я не боюсь смерти! Этим тебе меня не напугать.
   В это же время за спиной ледяного человека и Марины послышалась сирена пожарной машины, которая уже приступила тушить огненное кольцо. Огонь позади Марины был полностью потушен, что не очень понравилось огненному человеку, который швырнул огненный шар в пожарную машину. Ледяной человек попытался сбить огненный шар, но ничего не вышло. Огненный шар попал прямо в капот пожарной машины. Пожарники быстро выбежали из машины и убежали на большое расстояние от неё. Через небольшой промежуток времени прогремел взрыв.
   В это время уже затеялась драка между ледяным о огненным. Огненный напал на ледяного первым, пытаясь пронзить своим мечом сердце ледяного человека, но ледяной успел увернуться от меча. В этот же момент ледяной человек попытался своим мечом порезать горло огненного, но тот наклонился и меч пролетел над огненным. Ледяной человек левой ногой ударил в грудь огненного, однако он почувствовал, что его нога схвачена. Огненный человек дернул ногу и ледяной человек упал на спину. Огненный человек стоял прямо над ним, держа меч над сердцем ледяного человека, ещё немного и он вонзит его. С очень радостным голосом огненный человек произнес:
   -Ну, вот и все.
   -Я так не думаю! - оглушительно крикнула Марина. От испуга огненный человек повернулся в сторону Марины и получил удар в лицо огромной дубинкой. Огненный человек наклонился от боли, держа руку возле того места, куда был нанесен удар. Марина тоже наклонилась, но не от боли, а от того, что не могла удержать довольно массивную дубинку в руках, которую она нашла, видимо, неподалеку от нее. Ледяной человек быстро вскочил на ноги и вновь встал между Мариной и огненным человеком, который уже отошел от боли и пришел в себя.
   -Спасибо, - быстро поблагодарил Марину ледяной человек и принялся продолжать бой.
   Марина отошла на безопасное расстояние от битвы. Ледяной человек попытался ударить правым боковым ударом ногой в лицо огненному. Ничего не вышло, тот поставил блок и отразил удар и в то же время ударил кулаком под ребра ледяному человеку. Этим ударом он почти выбил весь воздух из легких ледяного человека. Ледяной человек немного отошел. На него уже летел огненный человек. Ледяной человек прямым ударом ногой в грудь остановил огненного, после чего провел удар ногой с разворота по лицу огненному. Огненный человек чуть растерялся, но быстро пришел в себя и взял в руки меч, который тут же был выбит из рук ледяным человеком ударом по кистям огненного. Огненный человек прямым ударом кулаком отодвинул ледяного от себя, выиграв время и взял упавший меч в руки. Ледяной человек так же взял в руки свой меч. Огненный человек уже начал замахиваться размашистым ударом на ледяного человека и единственное что смог сделать ледяной это парировать удар. После чего ледяной попытался колющим ударом проткнуть живот огненного, но тот вовремя успел отскочить от удара и вновь попытаться нанести размашистый удар по ледяному человеку. Ледяной человек схватил левой рукой меч огненного за острый конец и порезал себе ладонь. Из пореза полилась бело-синяя кровь и буквально через пять секунд кровотечение остановилось. Рана уже тоже зажила. Соперники скрестили свои мечи и начали двигаться по кругу. Огненный человек угрожающе спросил:
   -Тебе страшно, льдинка?
   -Ни чуть, - ровным тоном ответил ледяной человек.
   -Я же вижу, что страшно. Ты переживаешь за свою жизнь и жизнь этой девицы.
   -Даже если так, то что с того?
   -Твой страх сыграет против тебя.
   -Не сомневайся, я сумею его подавить в себе.
   На улице стало пасмурно и пошел дождь. Соперники двигались глядя друг другу в глаза в ожидании пока кто-то не допустит ошибки. Ледяной человек стал понимать, что погода может сыграть ему на руку. Ледяной человек спросил:
   -А ты сам боишься смерти?
   -Я уже заглянул в её глаза, больше не боюсь.
   -А воды ты боишься?
   -Ничуть, этот чертов дождь не помешает мне прикончить тебя!
   После этих слов огненный человек отвел меч ледяного в сторону, вплотную приблизился к сопернику и ударил лбом по переносице ледяного человека. Удар был довольно сильный, что ледяной человек немного отошел и взялся за переносицу. У него началось слабое головокружение. Огненный человек уже хотел воткнуть свой меч солнечное сплетение ледяного человека, но тот успел в последний момент сообразить и блокировать своим мечом удар. Огненный человек был явно рассержен и ослепил огнем ледяного человека. Ничего не было видно. Ледяной человек пытался сориентироваться на слух, но единственное что он услышал это громкий хлопок. От ослепления он согнулся и держался за глаза. Как только он смог что-нибудь разглядеть он выпрямился и открыл глаза. Огненного человека перед ним не было. Было пусто. Было слышно, что кто-то бежит. Через мгновение перед ледяным человеком возникла Марина, которая была весьма обеспокоена:
   -С тобой все нормально? Видеть можешь? - быстро и суетливо спросила Марина, пытаясь дотронуться до глаз и лучше их осмотреть.
   Ледяной человек не знал, что ответить. Вроде бы он её отчетливо видел, хотя с другой стороны она перед ним расплывалась.
   -Да, все нормально, - усталым голосом сказал ледяной человек.
   Марина опустила свои руки на плечи ледяному человеку. Она смотрела ему прямо в злые и ледяные глаза, хотя во взгляде Марины читалась радость и спокойность.
   -Ты уже во второй раз меня спасаешь, - негромко сказала сладким тоном Марина.
   -На этот раз и ты меня спасла, - чуть более холодным тоном ответил ледяной человек, хотя грубым этот тон назвать нельзя.
   -Чепуха, я думаю любой сделал бы на моём месте то же самое.
   -Вовсе нет, это очень отважный поступок.
   Они смотрели друг другу в глаза. Виктором повелевали странные чувства. Ему очень хотелось снять сейчас с себя маску и поцеловать Марину. Но он себя сдерживал, он не мог себе этого позволить. Выдать себя для Виктора сейчас казалось самым важным действием. Марина улыбалась ледяному человеку. Какая же у неё была завораживающая улыбка.
   -Ты всегда будешь меня защищать? - тем же нежным тоном спросила Марина.
   -Да, я всегда буду рядом, - спокойно ответил ледяной человек.
   Марина крепко обняла своего защитника. Ледяной человек не удержался и так же крепко обнял Марину. Они стояли в объятии несколько минут, после чего ледяной человек несколько ослабил руки. Марина сделала тоже самое и они отошли ненамного друг от друга.
   -Мне пора идти. Возможно кто-то ещё в опасности, - произнес ледяной человек.
   Улыбка на лице Марины чуть ослабла.
   -Удачи тебе, ледяной человек! - ободряющим и радостным тоном сказала Марина.
   В это же мгновение ледяной человек исчез.
   Прилетев домой Виктор стал анализировать прошедшую битву. Он понимал, что единственный, кто может прикончить огненного человека это он сам. Помощи ждать неоткуда. Всё время подвергать Марину и других жителей города серьёзной опасности Виктор не хотел. Виктор стал вспоминать этапы битвы. Драка на мечах не приведет к смерти ни одного из них, так как оба искусно владеют этим холодным оружием. Пытаться драться без мечей смысла тоже не было. Что Виктор, что огненный человек неплохо владеют боевыми искусствами. Попытаться заморозить своего соперника тоже не представляло возможным, ведь огонь полностью растопит лёд. "Можно попытаться ослабить до предела соперника, тогда он будет крайне уязвим и его можно будет добить", - подумал Виктор, но тут же отбросил эту мысль, поняв, что он и сам будет такой же слабый. В голову не лезли другие мысли, думать над этим было бесполезно. Все эти раздумья выбили из сил Виктора. Но все же одно умозаключение Виктор сделал: ответ может дать ученый, и ему нужно будет проверить свою кровь.

ГЛАВА 14. ЛАБОРАТОРИЯ.

   На следующее утро Виктор выбрал нужную ему лабораторию. Нужно было сдать кровь на полный химический анализ, но есть проблема, он может выдать себя. Виктор решил проверить сколько у него денег. Сумма накопилась не маленькая за счет того, что он продолжал слабо, но выполнять заказы на создание сайтов. В последнее время денег Виктор со счета не снимал, и он решил "купить" лаборантов что бы те держали секрет. Найдя в своем городе достаточно известную в обществе лабораторию, Виктор отправился туда. Через час он был уже на пороге возле лаборатории с внушительной суммой денег. Войдя в здание перед Виктором стоял ресепшен, за которым стояла невысокого роста девушка с рыжими волосами и одетой в белый халат. За спиной девушки на стене красовался логотип лаборатории в красном и синем цвете. Сам холл был очень светлым, а стены покрашены в белый цвет. Виктор подошел к девушке за стойкой.
   -Добрый день. Могу ли я поговорить с лаборантом, отвечающим за химический анализ крови?
   -Здравствуйте, - спокойным голосом ответила девушка, - А по какому поводу вы хотите поговорить?
   -Это нечто личное. Мне нужно поговорить с ним наедине.
   Девушка недоверчиво взглянула на Виктора, и кому-то позвонила.
   -Алло, Юрий Сергеевич? Ресепшен беспокоит. Тут к вам один молодой человек пришел, хочет что-то личное с вами обсудить.
   -Что за молодой человек? Я никого не жду, - произнес голос из телефона так громко, что Виктор все слышал отчетливо.
   -Похоже, что он настроен серьезно.
   -Хорошо, ждите, сейчас подойду.
   Девушка положила трубку и сказала:
   -Ждите, сейчас подойдет главный лаборант.
   Через минуту в коридоре слева от Виктора шёл высокий мужчина очень уверенным шагом. Он довольно быстро подошел к Виктору и спросил:
   -Это вы хотели меня видеть?
   -Да, я. Можно с вами поговорить наедине, это очень важно.
   Лаборант и девушка за стойкой переглянулись. Потом они оба уставились на Виктора, и лаборант сказал:
   -Следуйте за мной.
   Юрий Сергеевич снова быстро направился туда, откуда он и пришёл. Виктор последовал за ним не отставая. Они завернули за угол направо и вошли в ближайшую дверь, на которой была табличка с надписью: "Лаборатория N13". Войдя туда Виктор увидел небольшую комнату с двумя столами, стоящими друг напротив друга. На левом столе стояли пробирки с кровью, а на правом какое-то устройство, видимо, для анализа крови. Юрий Сергеевич повернулся к Виктору и спросил:
   -Так в чём дело?
   -Мне надо сдать кровь на химический анализ, но...
   -Этот вопрос можно было решить и на ресепшене, - резко перебил его лаборант.
   -Нет, тут не все так просто. Видите ли, у меня не совсем обычная кровь, - поспешно ответил Виктор.
   -Ну и что с этого?
   -У меня есть один секрет, который я не хотел бы разглашать всем. Мне нужно, что бы кто-то один проанализировал мою кровь и ничего не сказал об одном секрете, разумеется за деньги, - шёпотом произнес Виктор, - И я очень надеюсь, что вы пойдёте мне на встречу.
   Лаборант оглянулся что бы убедиться в том, что они одни в комнате. Юрий Сергеевич немного пригнулся и шёпотом произнес:
   -Я могу вам помочь. Я сохраню вашу тайну. За это я прошу пятьдесят тысяч рублей. За эти деньги никто не узнает о том, что вы здесь были, кто вы, и я лично проведу химический анализ, по рукам?
   -Да, меня это устраивает, - так же шёпотом произнес Виктор и отдал нужную сумму лаборанту.
   -Ну так что же у вас за секрет такой, который вы так не хотите раскрывать?
   Виктор оглянулся на дверь и убедился, что никто не входит в лабораторию.
   -Видите ли, я ледяной человек, - шепотом произнес Виктор.
   Лаборант удивленно на него посмотрел. Он был явно шокирован этим фактом. Виктор продолжил говорить.
   -В моих жилах течет ледяного оттенка кровь, не характерная человеку. Мне нужно, что бы никто не узнал об этом и о результатах анализа, кроме меня. Я надеюсь вы не передумали?
   -Нет, нет. Вовсе нет, что вы. Я просто очень шокирован. Я думал, как может выглядеть новоиспеченный герой нашего города, но не полагал, что он настолько молод. Несомненно, можете на меня рассчитывать.
   -Я очень вам благодарен. Где вы соберете мою кровь для анализа?
   -Идите за мной.
   Лаборант и Виктор вышли из кабинета и направились направо. Через семь дверей слева лаборант остановился, постучал в дверь кабинета. Дверь открыла медсестра.
   -В чем дело, Юрий Сергеевич?
   -Будьте добры, освободите лабораторию, мне срочно нужно забрать анализ у пациента.
   -Так это можем сделать и мы, Юрий Сергеевич.
   -Нет, не можете, это очень важно.
   Медсестра недоверчиво взглянула в глаза своего начальника, но повиновалась его приказу, забрав с собой ещё двух медсестёр. Виктор и лаборант вошли в кабинет.
   -Садитесь в кресло, - сказал лаборант и подошёл к столу, и стал надевать резиновые перчатки.
   Виктор поспешно сел в кресло, закатал левый рукав по локоть и стал ожидать. Через минуту подошёл лаборант со шприцом и проспиртованной ватой. Лаборант смазал ватой место, где находилась вена близ локтя, воткнул шприц и стал вытягивать кровь. Шприц наполнился кровью Виктора, которая всё так же была леденящего оттенка. Как только шприц был полностью наполнен кровью, лаборант вытащил иглу из вены и вылил всю кровь в пробирку. Кровотечения у Виктора не было, место укола почти моментально заросло кожей.
   По дороге лаборант изумился:
   -От вашей крови веет холодом, - вдруг сказал Юрий Сергеевич.
   -Что вы этим хотите сказать? - изумился Виктор.
   -Не здесь. Пойдемте за мной, - произнес лаборант и отправился к выходу из кабинета вместе с закупоренной пробиркой.
   Виктор тут же встал с кресла и пошёл за Юрием Сергеевичем в лабораторию N13. Вернувшись туда, лаборант тут же положил пробирку в прибор, стоящий напротив других пробирок. Юрий Сергеевич стал внимательно рассматривать и проводить анализы над кровью.
   -Когда будут готовы результаты? - спросил Виктор.
   -Прямо сейчас, подождите немного, пожалуйста, - не отрываясь от работы произнес Юрий Сергеевич.
   Прошло два часа. Юрий Сергеевич дописывал какие-то результаты на листок. Виктор расположился на стуле неподалеку от лаборанта. Наконец Юрий Сергеевич закончил писать, прикрепил свой листок к планшету, взял стул и сел напротив Виктора.
   -Я закончил анализ вашей крови, Виктор. Честно говоря, я очень удивлён данными результатами.
   -В хорошем или плохом смысле вы удивлены?
   -Я даже не знаю, как к этому относиться. Анализ показал, что ваша кровь на восемьдесят процентов отличается от той, которая течет в жилах простых людей. В составе вашей крови совершенно необычные компоненты. Один из компонентов дарует вам задержку старения. Иначе говоря, вы останетесь до конца своих дней в таком обличии. Другой необычный компонент придает холод вашей крови. Вероятно, именно с помощью этого компонента вы и обладаете столь необычными способностями. Третий необычный компонент дарует вам моментальное заживление ран и невероятно быструю свертываемость крови. Несомненно, это только хорошо, но я бы не хотел иметь ничего из этого. Меня это пугает. Я лишь однажды видел подобный результат. И тот результат принадлежит вашему врагу, Виктор.
   Виктор будто бы потерял дар речи. Перед ним сидел тот человек, который проводил анализ крови его врага, и который являлся другом огненного человека при жизни последнего.
   -У вас лишь одно отличие с ним именно по крови. Вместо ледяного компонента у него огненный, и когда я собирал его кровь мой палец чуть ли не горел.
   -Юрий Сергеевич, скажите, пожалуйста, может быть вы знаете, как убить огненного человека?
   -Вы собираетесь убить его? Что ж, это похвально, смелости у вас хоть убавляй. Думаю, если ваш ледяной компонент сможет перебороть огненный компонент, то и огненный человек умрет, вы его просто заморозите. Я всей душой на вашей стороне, Виктор, несмотря на то, что огненный человек был моим давним другом.
   -Вы его хорошо знали?
   -Я не общался с ним хорошо последние три года, но могу с уверенностью заявить, что он из тех, для кого не существует различных преград. Он не остановится ни перед чем. Единственный способ его остановить это его смерть, по-другому никак. Иначе он достигнет того, что он задумал. Я не знаю его планов, но явно они не из хороших. Добрыми намерениями он никогда не отличался.
   -Почему вы стали мне это рассказывать, Юрий Сергеевич?
   -Я же говорю, я на вашей стороне. Если вы позволите огненному человеку выжить, то он сможет поработить нас. Не только этот город, а возможно и все человечество, как бы громко это не звучало. Я не хочу такого мира. Поэтому я всячески буду вам помогать, если это будет нужно.
   -Ну, что ж, если вы в меня так верите, то у меня нет другого выбора как победить своего врага. Спасибо вам.
   -Если вам нужна будет ещё какая-нибудь информация - обращайтесь. Помогу всем, чем смогу.
   После этих слов Виктор вышел из лаборатории и направился на выход. Он вновь прошел мимо ресепшена и на него посмотрела девушка, которая стояла за стойким подозрительным взглядом. Виктор не обратил на это никакого внимания и пошел в сторону дома.

ГЛАВА 15. ПЕРЕКУС.

   По дороге домой Виктор проходил мимо торгового центра и решил зайти перекусить. Виктор взял себе кусок любимой пиццы, чай с медовым вкусом и салат. Забрав заказ, он сел за свободный столик и принялся есть. Но как только он принялся есть за его спиной раздался голос:
   -Виктор?
   Голос был до боли знаком. Виктор не мог вспомнить где он его слышал и кому он принадлежит. Через мгновение с подносом в руках перед ним показалась Марина, которая его и окликнула:
   -Привет! Рада тебя увидеть! - радостным голосом произнесла Марина.
   -Вот так встреча! Здравствуй! Присаживайся, - говорил Виктор, пытаясь скрыть своё удивление.
   Внутри Виктора переполняли эмоции. Он не знал, как реагировать на появление Марины. С одной стороны, он рад тому, что встретил её, и что сейчас ему не придется прятать свою личность, поскольку он в обычной форме. Но с другой стороны, речь так и так пойдет о ледяном человеке, и Виктор очень боялся сказать что-то не то, что может его выдать. К тому же Марина могла догадаться по голосу, что Виктор и ледяной человек это один и тот же человек. Марина уже села напротив Виктора и поставила поднос перед собой. Она взяла греческий салат, сэндвич и красный чай. Марина начала разговор:
   -Что ты тут делаешь?
   -Да вот, решил перекусить, - быстро ответил Виктор, - А ты здесь какими судьбами?
   -Решила прикупить одежду. Старая уж больно надоела.
   -Так ты ведь должна быть на учебе, разве нет?
   -Нет, пары отменили. Вот и решила, чего день терять, надо сходить в магазин.
   -Ну и где же твои покупки?
   -Так я ещё и не ходила по отделам. Жду подругу, мы договорились вместе сходить.
   -Понятно. Как поживаешь?
   -Знаешь, за последнее время со мной такое происходило. Я пережила две атаки. Причем от одного и того же человека. И оба раза меня защищал ледяной человек!
   Виктор понял, что вопрос был не из лучших. Если бы он задал другой вопрос, то возможно бы до ледяного человека дело и не дошло бы.
   -Да неужели? - сказал Виктор, говоря, как можно больше удивленно, - Ты же знаешь, я не верю в эту чепуху.
   -А вот и зря. Я уже дважды видела их своими глазами, - спокойно говорила Марина, - С ледяным человеком я даже разговаривала. Знаешь, он такой прекрасный человек. И защитить может, и поговорить с ним есть о чём.
   -Ты бредишь.
   -Вовсе нет. Почему ты так считаешь?
   -Да это же бред. Даже звучит нелепо. Ледяной и огненный человек. Ну как в такое можно поверить?
   -То есть ты просто считаешь это бредом? А то, что фотографии разошлись по всей социальной сети это для тебя не доказательства? - возмущенно говорила Марина, - То, что перед тобой сидит свидетель их присутствия для тебя ничего не значит?
   -Я давно не был в социальной сети, и не видел фотографий. А чем ты можешь подтвердить то, что ты их видела? На словах можно говорить все что угодно.
   -Я думала ты более умный человек, Виктор, - с упреком говорила Марина.
   Марина достала свой смартфон и начала что-то в нем искать. Через полминуты Марина уже показывала изображение на своём смартфоне Виктору. Там была изображена фотография с последней битвы непримиримых соперников. Было показано, как они скрестили свои мечи. Виктор понимал, что противиться дальше не имеет смысла.
   -Ну хорошо, убедила.
   -Отлично, - холодно произнесла Марина.
   -И о чем же ты говорила с ледяным человеком? - заинтересованно говорил Виктор, хотя он просто хотел узнать отношение Марины к ледяному человеку.
   -Много о чем. Мы с ним говорили очень долго. И о современном мире, и о огненном человеке, и рассказывали друг о друге. Беседа получилась очень интересной. Он такой умный на самом деле. Если бы ты с ним тоже поболтал, то, наверно, был такого же мнения.
   Виктор подавлял свои эмоции внутри себя. Он сидел молча и делал вид, что внимательно слушает Марину. Ему очень хотелось улыбнуться во всю ширину рта. Виктор еле сдерживался, чтобы не сказать, что он и есть ледяной человек.
   -Знаешь, - продолжала Марина, - мне очень интересно, кто же скрывается за маской ледяного человека. Очень хотелось бы его увидеть в естественном обличии.
   -А он не говорил своего имени?
   -Нет, он очень скрытен на счет себя. Ничего не говорит. Ни имени, ни увлечений, вообще ничего насчет того, что касается его личной жизни. А мне так хочется узнать его поближе, посмотреть в его обычные глаза, прикоснуться к его лицу. Эх, что-то я замечталась.
   -А у тебя нет догадок на счет того, кто прячется под маской?
   -Есть. Ледяной человек мне тогда сказал, что мы очень давно знакомы. Но он не говорил, виделись ли мы в реальной жизни без масок когда-нибудь или нет. Но все же несколько человек попали под подозрение. Один из них мой друг детства. Мы раньше очень хорошо общались, играли вместе, были чуть ли не разлей вода, но в один прекрасный день наши встречи с ним прекратились, и о нем я больше никогда не слышала, никогда его не видела. Возможно это он. Решил так о себе напомнить. Другой, кого я подозреваю, это мой бывший одноклассник. Я знаю, что у него были ко мне чувства, но я никогда не отвечала на них взаимно. Он был мерзким. Всегда неухоженный, безвкусная и бесформенная одежда, к знаниям он никогда не стремился. Не люблю я таких людей, и было бы очень жаль, если он и прячется под маской. Ещё один человек которого я подозреваю это мой бывший парень. Отношения у нас с ним были не самые теплые, так сказать. Я встречалась с ним всего то три месяца. Чудной был мальчишка. Зализанные на правый бок белые волосы, не совсем приятная манера общения, да и хорошим поведением он больно не отличался. Но чего у него было не отнять, так это его знаний, с ним можно было о многом поговорить. Но это не спасло наши отношения. Его дурные привычки взяли вверх. Бедняга долго просил возродить отношения, обещал исправиться, но мне стало настолько неприятно с ним разговаривать, что отшивала его как могла. Он несколько раз лез ко мне целоваться, но ничего у него не получилось. Все эти три человека обладают примерно схожими параметрами, что и ледяной человек. Первый подозреваемый всегда был приятен на общение. У второго подозреваемого похожее тело, что и у ледяного человека, даже рост на мой взгляд одинаковый. Третий подозреваемый очень умный, прямо как ледяной человек. Ну а четвертого, кого я подозреваю, что он носит маску ледяного человека, это ты - Виктор.
   Виктор засмеялся, хотя внутри него перемешались все мысли. Сердце колотилось с бешенной скоростью, будто оно сейчас выпрыгнет из груди. Марина правильно догадывается, кто же все-таки прячется за образом ледяного человека. Виктор пытался разобраться в своих мыслях, прийти в себя и как-нибудь ответить на то, что Марина подозревает его в том, что он и есть ледяной человек, и не выдать себя.
   -Я? - через смех говорил Виктор, - Ледяной человек? Ты бредишь! Как я могу им быть? Если бы это было правдой я бы тут не сидел. Да и признался бы тебе давно. И не отрицал бы его существования. Я ледяной человек. Ну ты и сказала конечно. С чего это вдруг?
   -Вы очень похожи, - спокойно отвечала Марина, - ты тоже очень умен, комплекция тела почти идентичная, да и общаться с тобой одно удовольствие. Правда, про сегодняшний диалог я такого сказать не могу. Вы очень с ним похожи, Вить.
   -Мало ли похожих людей на свете?
   -Что бы совпадало все один к одному, да, очень мало.
   -Ну, похоже, это одно из немногих совпадений.
   -Возможно, ты и прав.
   У Марины зазвонил телефон. Она взяла трубку и ответила:
   -Уже спускаюсь, жди меня возле входа.
   После этих слов Марина убрала телефон в сумку и стала прощаться с Виктором:
   -Мне пора, подруга уже подошла. Приятно было тебя наконец-таки увидеть тебя, Вить. Надеюсь, это была наша не последняя встреча.
   -Думаю, мы ещё увидимся. До встречи, Марин.
   -Пока.
   Марина взяла свою маленькую сумку и быстро направилась к выходу. Виктор ещё немного посидел за столиком пытаясь прийти до конца в себя. Он прекрасно понимал, что ещё не раз встретиться с Мариной, только в каком обличии? Долго скрывать свою маску Виктор не сможет, рано или поздно он выдаст себя. Но Виктор решил, что лучше пока воздержаться от встреч с Мариной в образе настоящего Виктора. Это будет легче как для самого Виктора, так и для Марины.

ГЛАВА 16. ШКОЛА.

   Наступило утро следующего дня. Виктор вернулся в обличие ледяного человека, взял рацию и отправился вновь патрулировать город. Снег в городе уже полностью растаял и на деревьях набухали первые почки. Светило яркое весеннее солнце.
   Облетая дорогу за дорогой ледяной человек высматривал возможную опасность. Через полчаса поисков он заметил, как нечто яркое пронеслось по воздуху, оставляя за собой огненный след. Сомнений не было, это огненный человек. Ледяной человек стал следить за дальнейшими передвижениями огненного и заметил, что его противник движется прямиком в сторону школы. Ледяной человек решил опередить своего врага и направился кратчайшим путем в сторону школы. Он успел долететь до нее быстрее огненного человека и принялся покрывать здание школы ледяной коркой. Удивленные школьники уже прилипли к окну и наблюдали за всем происходящим из окон классов. Было видно, что где-то учителя пытались посадить своих учеников обратно за парты, но те не слушались и продолжали смотреть за дальнейшими действиями ледяного человека, а где-то и сами учителя с не меньшим интересом наблюдали за всем происходящим. Ледяной человек как можно быстрей обошел по периметру все здание и вдруг услышал, что с противоположенного края доносится угрожающий голос огненного человека:
   -Выходите по одному, жалкие детишки. Сегодня вы все будете преданы огню. Вы станете частью моей могущественной армии! Долго вы не сможете прятаться за стенами школы. Я сожгу её вместе с вами, если это будет необходимо! Я сожгу всё! Сожгу дотла! У вас нет ни единого шанса спастись.
   -Никто из них сегодня не умрет, огонек, - сказал огненному человеку ледяной, появляясь на крыше и смотря на своего врага сверху вниз.
   -Опять ты! Как же ты мне надоел! Ну ничего, пойдешь первым в мою армию! - угрожающе кричал огненный человек.
   -Никогда! Ты не сможешь одолеть меня!
   -Посмотрим, кто будет смеяться последним, льдинка. Иди сюда, поговорим на равных.
   Ледяной человек тут же спустился и материализовался напротив огненного человека. Школьники так и продолжали наблюдать за происходящим из окон своих классов. Помимо них вокруг школы собрались и другие люди, наблюдающие за всем, что происходит возле школы. Но пока продолжался лишь спор между двумя необычными людьми.
   -Зачем тебе дети, огонек? - угрожающе спрашивал ледяной человек.
   -Надо же с чего-то начинать собирать свою армию, - глядя в глаза говорил огненный человек устрашающим голосом, - отойди и не мешай, иначе первым вольешься в мои ряды, льдинка.
   -Я не дам тебе их убить. Они надежно защищены ледяным щитом.
   -Проверим это после твоей смерти, льдинка.
   После этих слов огненный человек оттолкнул от себя ледяного и кинул огненный шар ему в голову. Ледяной человек успел увернуться и шар полетел дальше, растаяв в воздухе через несколько метров. После чего полетел второй огненный шар в ледяного человека, но быстро созданный щит смог полностью поглотить шар, погасив его. Огненный исчез из поля зрения ледяного человека. Лишь крики тех людей, которые наблюдали за битвой, помогли обнаружить куда направился его противник. Он появился с другой стороны школы и принялся кидать в здание школы огненные шары. Но они не причиняли никакого вреда, так как ледяная корка полностью поглощала огненные шары. Ледяной человек моментально ринулся в сторону своего врага, забравшись на крышу школы и кидав в своего врага один ледяной шар за другим. Он хотел спровоцировать на себя весь гнев огненного человека. Некоторые шары попадали прямо по нему, некоторые пролетали мимо. Это не нравилось огненному человеку и он все-таки перевелся на врага. Он быстро появился на крыше школы позади врага и хотел пинком в спину сбросить его с крыши, но тот успел увернуться. Ледяной человек нанес левой рукой боковой удар в лицо, затем и правой. Получая удары огненный человек слегка отошел назад, но после второго пропущенного удара в голову смог сильно ударить левым боковым ударом ноги в бок, заставив своего врага остановить мордобитие.
   Ледяной человек взял в руки меч. Огненный человек сделал тоже самое. Ледяной человек стал наносить размашистый удар, но противник парировал их и пнул в живот. После удара ледяной человек отошел на несколько шагов. Огненный человек попытался проткнуть грудь врага, но тот успел отскочить влево и сделать подсечку. Противник с грохотом упал и ледяной человек хотел наступить на грудь своего врага, но тот успел перекатиться вправо и встать. Огненный и ледяной человек одновременно хотели нанести размашистый удар справа, но получилось так, что мечи скрестились и поломались, не причинив никому вреда. Они оба одновременно выкинули рукояти своих мечей и принялись драться без них.
   Ледяной человек нанес прямой удар правой рукой в лицо, но это практически ничего не дало. Он попытался повторить этот удар левой рукой, но огненный человек схватил его руку и вывернул её. Держа своего противника под контролем, огненный человек нанес в левый бок прямой удар ногой, после чего отпустил руку и той же ногой нанес мощный удар в солнечное сплетение. Пошатнувшись, ледяной человек отошел на несколько шагов. Его противник уже несся на своего противника и, приблизившись к нему он подпрыгнул, увел правую руку назад и приготовился нанести удар в прыжке. Ледяной человек успел отойти и с разворота ударить правой ногой огненного человека прямо в голову. Этот удар сбросил огненного с крыши. Ледяной человек посмотрел вниз, куда должен был упасть его противник, но его там не оказалось. Лишь в воздухе таял огненный след, оставленный после перевоплощения. Вдруг огненный человек появился неподалеку от того места, где он должен был упасть. Ледяной человек прямиком переместился к нему и, переходя в форму человека ледяной человек попытался нанести удар правой рукой в лицо огненному, но тот нагнулся, обхватил руками талию ледяного человека и побежал, словно бык, в сторону стены. Огненный человек прибил к стене своего врага и последний упал на землю словно обессиленный. Народ, смотрящий за всем этим громко ахнул, школьники стали стучать в стекла, поддерживая своего защитника.
   Тем временем огненный человек уже торжествуя стал медленно создавать меч в руке. Меч уже был близ обездвиженного тела ледяного человека и чуть не протыкал его, как вдруг он схватил ногу огненного человека, дернул изо всех сил её и повалил на землю своего противника. Огненный человек машинально схватил меч покрепче и упал вместе с ним. Вставший на ноги ледяной человек подбежал и выбил ударом ноги по кисти своего противника меч. Огненный человек предпринял попытку сделать подсечку, но ледяной увидел это и ударил по ноге огненного своей ногой. Ледяной человек взял за костюм в области груди своего соперника, поднял на ноги и удерживал.
   -В тебе нет ни капли чести, огонек? - угрожающим тоном начал говорить ледяной человек.
   -О, да, - ехидным голосом говорил в ответ огненный, - честь точно не для меня.
   -Ты хоть понимаешь, что ты творишь?
   -Я все прекрасно понимаю и, однажды, я добьюсь своего любыми целями.
   -Ты и вправду так считаешь? Ты думаешь я тебе не помешаю?
   -Ты же не вездесущ.
   -Твоя правда, но остановить я тебя все-таки смогу.
   -Посмотрим!
   После этих слов огненный человек плюнул огнем в лицо своему врагу. От боли ледяной человек отпустил своего врага и обхватил лицо руками. Он лишь слышал крики толпы: "Трус!", "Ледяной человек остановит тебя!". Опустив руки перед ледяным человеком никого не было, а в воздухе был виден лишь тающий огненный след, что говорило о том, что огненный человек вновь бежал. Поняв происходящее, ледяной человек принялся снимать ледяную корку со школы.
   Как только последняя ледяная корка была снята с парадной двери навстречу ледяному человеку побежали школьники, восторженно крича. Подбежав к нему, они принялись обнимать его и кричать что есть силы: "Ледяной человек наш герой!", "Ледяной человек наш спаситель!", "Мы тебя любим, ледяной человек!". Кто-то из школьников мог вцепиться лишь в ногу, кто-то обнимал его, обхватив грудь. Ледяной человек понимал, что впервые за последнее время ему хорошо, ему хотелось улыбаться и разделять радость со всеми этими детьми. Кого-то ледяной человек начал гладить по голове, кому-то из парней стал пожимать руку. Было слышно, как народ, наблюдавший за этой битвой сзади стал рукоплескать. Ледяной человек повернул голову к окну и увидел свое отражение. Его глаза вновь наполнились добродушием и радостью. В облике ледяного человека он ещё никогда себя таким не видел. Из здания школы вышел мужчина в весьма дорогом костюме с черным галстуком, чуть ниже, чем ледяной человек. Он был весьма подтянут и был в хорошей форме. Его черные волосы были зачесаны назад, а глаза закрывали аккуратные очки. Подойдя к ледяному человеку, он протянул свою руку для рукопожатия. Ледяной человек крепко сжал руку.
   -От лица всех учеников я вас сердечно благодарю, - начал говорить мужчина слегка басовитым голосом, ослабевая рукопожатие, - Я, как директор этой школы, очень благодарен вам за спасение жизней всех наших учеников и сотрудников школы. Я не могу найти всех тех слов, которые могли бы выразить всю ту благодарность.
   -Не стоит их искать. Вся благодарность уже выражена детишками, - с некоторой радостью стал говорить ледяной человек.
   -И все же, ваша помощь неоценима.
   -Если бы не вы, то мы бы сейчас горели ярким пламенем, - говорила одна из учительниц, стоявшая чуть позади директора.
   -Это моё призвание, защищать мирный народ. Я всегда буду на страже вашего спокойствия.
   -Мы очень на это надеемся, - продолжил директор, - Вы наш последний оплот надежды в борьбе с ранее невиданным врагом. Мы вас просим не терять бдительности и той сноровки, которую вы сегодня продемонстрировали. Вы кумир всего города. Многие в вас очень сильно верят, и мы в том числе. Мы надеемся, что когда-нибудь вы победите огненного человека и спокойствие вновь придет в наш город. Спасибо вам огромное, ваша помощь неоценима.
   -Я очень благодарен за вашу поддержку, правда. Мне очень приятно, что в меня верят, что на меня надеются. Я вас не подведу, обещаю.
   После этих слов ледяной человек и директор вновь пожали друг другу руки. Директор ушел обратно в школу, а школьники продолжали обнимать своего героя и кумира. Спустя некоторое время дети вернулись в свои классы, а ледяной человек отправился домой.
   Прилетев домой Виктор первым же делом переоделся в обычные вещи. После чего он решил зайти в социальную сеть. Пролистывая новости групп, на которые он был подписан, он увидел статью городской информационной группы. В этой статье говорилось о том, что ледяной человек вновь стал спасителем:
   Город может спать спокойно: ледяной человек спас школу от атаки огненного человека.
   Сегодня, приблизительно в десять утра возле одной из школ нашего города появился ледяной человек и стал покрывать школу ледяной коркой, что сразу вызвало интерес как со стороны школьников и сотрудников школы, так и со стороны мимо проходящих людей. Через несколько минут возле школы появился огненный человек и требовал сдаваться всем, кто находился в здании школы. Ледяной человек пошел на контакт с огненным, который ничем хорошим не завершился и завязалась драка. После нескольких атак с обеих сторон огненный человек перешел на другую сторону школы и попытался сжечь её огненными шарами, но наледь на школе не давала ему это сделать. После чего драка продолжилась на крыше. Никто из очевидцев не может точно рассказать, что там происходило, однако было видно, как с крыши полетел огненный человек, но успел перейти в другую форму и мягко приземлиться, ничего себе не повредив. Драка продолжилась уже на земле и преимущество поначалу было на стороне огненного человека, но всё же ледяной человек смог переломить ситуацию в свою пользу. Однако огненному человеку удалось скрыться.
   После того, как драка была закончена, ледяной человек снял ледяную корку с здания. Ученики школы радостно встретили своего героя и принялись обнимать его. Так же слова благодарности высказал директор школы и сказал ледяному человеку о том, как он важен для этого города.
   Статья была подготовлена по рассказам очевидцев.
   К данной статье было прикреплено восемь фотографий. На первой было изображено, как ледяной человек наносит наледь на школу до прихода огненного человека. На второй был изображен огненный человек, который выкрикивал свои требования. На третьей фотографии были запечатлены первые удары в битве. На четвертом снимке было видно, как огненный человек пытался сжечь школу огненными шарами. На пятом изображении виднелся падающий огненный человек с крыши. Шестой снимок запечатлел момент, когда ледяной человек схватил огненного за костюм. На седьмом снимке было видно, как дети обнимали своего героя. А восьмой снимок запечатлел рукопожатие директора и ледяного человека.
   Эта статья подняла в Викторе настроение. Его переполняло чувство гордости за себя. Он был в восторге от того, что в него верят, на него надеются, и что он кому-то да нужен. Он долго не мог прийти в себя, пока Виктор не вспомнил, что огненный человек все ещё не побежден, и что опасность в городе всё ещё существует. Виктор дал себе цель, что он любой ценой обязан победить огненного человека, что нельзя подвести ожидания людей. В конце концов он и впрямь единственный человек, который может противостоять огненному, и, возможно, даже может победить, но каким образом для Виктора это все ещё оставалось загадкой.

ГЛАВА 17. ШОССЕ.

   Утро следующего дня выдалось спокойным. Ледяной человек патрулировал город и не заметил ничего подозрительного или опасного. Ближе к обеду в рации, которую он продолжал с собой носить, послышалось сообщение:
   "Внимание всем патрулям! На шоссе близ города произошла крупная авария. На дороге образовался большой затор. Близ места аварии промелькнуло несколько огненных вспышек. Будьте осторожны. Конец связи".
   Огненные вспышки привлекли внимание ледяного человека, и он направился на шоссе. Оно было достаточно далеко от него, поэтому путь занял некоторое время. По пути на шоссе ледяной человек раздумывал о том, как можно будет победить сегодня огненного, если он там. Ничего путного в голову так и не шло.
   Перед взглядом ледяного человека возникло то самое шоссе. Чуть вдали от города был виден тот самый затор и полицейские мигалки. Подлетая ближе к тому месту было слышно, как полицейские что-то пытаются выкрикнуть в рупор. Ледяной человек уже достиг этого места. Все автомобили гражданских людей были взяты в одно большое огненное кольцо. Проехать или пробежать через него означало лишь погибель для столь отчаянного смельчака. Ледяной человек материализовался близ одного из полицейских и спросил:
   -Что тут происходит?
   -Ледяной человек! Как хорошо, что вы здесь! Нам необходима ваша помощь! Ситуация критическая. Огненный человек взял в кольцо из огня гражданских и никого не выпускает. Кольцо потихоньку сужается и в скором времени может настигнуть ближайшие машины. Огненный человек не идет ни на какой контакт и где он сам мы тоже не знаем. По идее он должен быть где-то поблизости, но никаких следов его присутствия не обнаружено, не считая кольца.
   -Ситуация и впрямь критическая. Дайте подумать.
   Ледяной человек стал размышлять над возможным нахождением своего противника. Но одновременно он думал о том, как обезопасить гражданских, ведь если начнется бой, то люди могут пострадать. И вдруг ему в голову взбрела одна мысль:
   -Капитан, прошу вас организовать транспорт для гражданских. Их нужно вывести обратно в город, дабы они остались целы. Я сейчас проникну внутрь этого кольца и постараюсь маленькими группами выводить их за пределы блокады. Я надеюсь вы меня понимаете?
   -Да, конечно. Начинайте выводить, мы отвезем их на служебных машинах пока что. Я пока вызову другие машины, что бы те забрали оставшихся.
   Ледяной человек кивнул головой и отправился в сторону кольца. Подойдя к нему вплотную, он создал вокруг себя ледяной конус и прошел сквозь огонь. Задумка работает. Конус может помочь выводить людей из плена. Ледяной человек принялся искать глазами ближайшую машину. Увидев красную машину, которая ближе всего стояла, он бегом направился к ней. Ледяной человек подошел к водительской двери и открыл её. В салоне сидела до смерти перепуганная девушка, трясясь от страха. Увидев ледяного человека она напуганным голосом начала говорить:
   -В-вы ведь с-спасете меня,д-да? - сквозь слезы говорила молодая девушка.
   -Да, спасу, выходите из машины, - уверенным голосом сказал ледяной человек.
   -И м-моих р-родителей? - девушка обернулась и смотрела на пассажирские сиденья. Ледяной человек так же посмотрел в ту сторону и увидел чуть старых родителей девушки, которые были напуганы не меньше её.
   -Да, прошу, быстрее выходите из машины и прижмитесь ко мне!
   Все разом вышли из машины и поспешно подбежали к ледяному человеку. Он тут же создал ледяной конус, который закрыл всех четверых.
   -Двигайтесь быстро и не отставайте от меня, вам понятно? - сказал ледяной человек.
   -Да, все ясно, - сказал отец девушки, а мать тем временем вцепилась в руку ледяного человека.
   Они быстро тронулись к выходу, возле которого уже стояла служебная машина полицейских. Добежав почти до конца послышался голос.
   -Ты мне жутко надоел, льдинка! Когда же ты дашь мне спокойно закончить начатое? - яростным голосом кричал огненный человек.
   Ледяной не обращал на это никакого внимания и продолжал движение. Наконец они преодолели огненное кольцо, выйдя из него без последствий и тут же направились к машине. Подбежав к ней ледяной человек грубо скомандовал:
   -Быстро, садитесь все в машину.
   Девушка и её родители мигом залетели в полицейский автомобиль. Ледяной человек быстро покрыл небольшой ледяной коркой машину, постучал по крыше и крикнул: "Быстрее увезите их в безопасное место, наледь долго не продержится". Машина тут же умчалась по направлению в город, а ей на встречу уже мчались несколько других таких же машин.
   Ледяной человек пошел за другими людьми. Круг стал заметно сужаться, поэтому первым делом надо было вытащить тех, кто был ближе к краю. Ледяной человек быстро вошел в очерченную огнем зону и направился к самой далекой машине. По пути к этой машине огненный человек снова яростно закричал:
   -Зачем ты это делаешь? Зачем ты их спасаешь? Это ведь бездарные люди, которые ни на что не способны. Оставь это дело. Тебе все равно не под силам всех сберечь.
   -Ты ошибаешься, огонек! - яростно в ответ крикнул ледяной человек, - Почему ты их мучаешь? Почему ты их не можешь просто убить?
   -Видишь ли, мне нужно совершить особый обряд, что бы те стали моими рабами!
   В этот момент ледяной человек уже добежал до машины и стал спасать людей. В автомобиле была молодая мама с ребенком лет шести. Мама бегом взяла ребенка на руки и прижалась к ледяному человеку. Они быстро направились под ледяным куполом к полицейской машине, как вдруг на пол пути к ней в них полетел огненный шар.
   -Я не дам тебе просто так никого спасти, льдинка! - ещё яростнее кричал огненный человек, - Я помешаю тебе! Ты падешь от моего гнева!
   Но ледяной человек не обращал на это никакого внимания и лишь усилил ледяной конус. Как только они добрались до полицейского автомобиля, молодая мама быстро посадила своего ребенка и так же быстро сама села в автомобиль. Ледяной человек проделал ту же операцию, что и с предыдущей полицейской машиной, и та так же быстро уехала в город.
   Напряжение росло. Круг продолжал сужаться. Полицейские, которые стояли рядом и наблюдали за происходящим, так же сильно нервничали. Те, рядом с которыми пробегал ледяной человек, хлопали его по спине и подбадривающе кричали ему вслед. И вновь ледяной человек оказался внутри круга. Он заметил, что огонь вплотную приблизился к грузовику слева. Ледяной человек что есть сил побежал к грузовику. Огненный человек создавал ему помехи в виде летящих в ледяного человека огненных шаров. Но не один из них не попал по ледяному человеку. И вот он уже стоит возле грузовой машины и открывает дверь. Из машины вышел мужчина лет пятидесяти в клетчатой рубашке, темных джинсах и фуражке. На его лице была небольшая, чуть седая борода. Как только он вышел из машины тут же задал вопрос:
   -А мой груз? Его можно спасти?
   -Мне бы жизнь твою спасти, не то что груз, - резко ответил ледяной человек. В его голосе звучала некая тревога и спешность.
   -Хозяин меня убьет, - грустно ответил дальнобойщик.
   Они направились к выходу. По пути огненный человек все так же продолжал досаждать огненными шарами. Некоторые из них проходили совсем рядом с куполом, немного ослабевая его защиту. Но это не помешало ледяному человеку вывести дальнобойщика к полицейской машине. Дальнобойщик сел в машину, ледяной человек повторил с машиной то же самое, что и с предыдущими двумя и быстро направился обратно на спасение людей.
   Огонь круга стал усиливаться. Ледяному человеку пришлось создавать более прочный купол. Он стал высматривать машину, которая ближе всех находилась к огню. Такая машина была справа от него. Синяя легковая машина почти уже прикасалась к огню и именно за ней наблюдал огненный человек, в надежде что она все-таки сгорит. Ледяной человек выжимая последнее из себя бежал к этой машине. Это заметил и его противник. Он стал в два раза чаще кидать огненные шары в ледяного человека и стал более метким. Дорога до машины превратилась в сплошную полосу препятствий. Ледяному человеку пришлось уклоняться от шаров то отходя чуть левее, то чуть правее. Иногда ему пришлось сбавлять скорость бега, чтобы пропустить шар, и даже совершить кувырок, чтобы избежать попадание одного из таких шаров.
   В конечном итоге он оказался у машины. Он стал открывать водительскую дверь и заглядывать внутрь машины, чтобы понять, сколько там было человек. К своему удивлению он понял, что в этой машине сидит его бывшая девушка вместе с семьей: мамой, папой и младшей сестрой. Ледяной человек от удивления даже чуть утихомирил свой пыл, но дверь резко стал отталкивать отец семейства. Все разом уже выбежали из машины и прислонились к ледяному человеку. Он быстро создал более укрепленный купол и крикнул: "Быстрее, долго мы не протянем". Они двинулись в сторону уже ждавшей полицейской машины. Они двигались очень быстро. Но ледяной человек стал вспоминать время, проведенное с этой девушкой, которую звали Анна.
   Два года назад они впервые встретились. Виктор тогда гулял со своей знакомой. Знакомой позвонила Анна и пригласила погулять, на что знакомая ответила, что уже гуляет с другом. Это не смутило Анну, и она все же присоединилась к ним. Когда Виктор увидел её в первый раз, то он не слишком был впечатлен от неё. Она была того же роста, что и Виктор, с длинными светлыми волосами до плеч и немного в теле. Они весело провели остаток вечера, травя друг другу анекдоты и рассказывая случаи из жизни. Когда на улице стало темнеть, знакомая Виктора пошла домой. Анна сказала, что тоже хочет домой, но боится идти одна. Виктор вызвался проводить Анну, и они вместе пошли в сторону её дома. Веселые истории сменились более лирическими рассказами из жизни, что с кем происходило, какая была реакция на эти события и прочее. Дойдя до дома Анны, они попрощались друг с другом. Анна на прощание мило улыбнулась Виктору и зашла в подъезд. Виктор немного поменял к ней отношение после общения. Она стала казаться ему несколько милой и интересной девушкой.
   В течении следующего месяца Виктор, Анна и их общая знакомая стали собираться все чаще и чаще. Они долго проводили время вместе, и каждый раз Виктор провожал Анну домой и мило беседовал с ней по дороге. Анна всегда поддерживала разговор. Каждый раз на прощание она дарила свою милую улыбку Виктору, и все с каждым разом она казалась ему все более милой. В один из вечеров Виктор вновь провожал Анну. На улице уже стемнело и вовсю на небе красовалась полная луна. Они шли по слабо освещенной улице и мило болтали. Улыбка не сходила с их лиц. И вот, стоя уже у дома Анна вновь подарила улыбку Виктору и направилась домой. В Викторе пробудилось что-то неизвестное и вдруг он сказал:
   -Стой.
   -Что такое? - милым голосом поинтересовалась Анна.
   Виктор подошел к ней, взял её нежно за руки и робко поцеловал. Анна смотрела на него несколько с удивлением и не шевелилась. Поцелуй явно для неё был неожиданным. Но вдруг она сама поцеловала Виктора. Это был очень нежный и чувственный поцелуй. Они стояли, держась за руки и в этот момент их ничто не могло отвлечь. Как только губы разомкнулись, Анна отпустила руки, ещё раз улыбнулась Виктору и нежно сказала Виктору: "Пока". Она зашла домой, а Виктор все ещё стоял под впечатлением. Он явно от себя такого не ожидал, но то что он сделал ему явно понравилось.
   После этого Виктор и Анна стали чаще стали встречаться вдвоем и вместе проводить время. Первые два месяца были лишь наполнены улыбками и поцелуями. Ни о каких ссорах и речи идти не могло. Поначалу Виктору это нравилось, но все-таки он думал, что это скоро ему надоест. Однажды он даже высказал Анне, что в отношениях не хватает страсти. И вот спустя две недели Анна начала сильно психовать и обвинять Виктора в том, чего он явно не делал, в неверии. Она говорила, что в его группе в колледже (тогда Виктор учился на втором курсе колледжа) есть некая девица, которая может увести его. Виктор понимал ревность своей девушки, но не понимал, что на неё нашло и почему она так взъелась на его одногруппницу. И к этой теме они возвращались чуть ли не каждый день, и каждый раз Виктору удавалось убедить свою любимую в том, что он ей верен. Поначалу это даже помогло несколько укрепить отношения между ними и в те периоды, когда они не ссорились, они выглядели ещё счастливее. Но это не прекращалось ни на один день. Виктор уже был в не себя от ярости, что они так сильно и долго ссорятся и в конечном счете, после шести месяцев отношений Виктор расстался с Анной. Но расстались они на весьма хорошей ноте, сохранив дружеские отношения.
   Все это Виктор вспоминал, когда бежал к полицейской машине и сопровождал эту самую Анну и её семью. Если бы глаза ледяного человека были естественны, то они явно были помутнены из-за того, что Виктор все ещё размышлял над этим. Её парфюм с тех пор не изменился и все больше заставлял вспоминать о минувших днях, проведенных с Анной.
   Все эти мысли сбили концентрацию ледяного человека, и он не заметил летящий в него огромный огненный шар. Этот шар попал прямиком в купол и полностью разнес его. Взрывной волной всех пятерых повалило на пол. Огненный человек стал злорадно смеяться над произошедшим и стал приближаться к отцу Анны. В его руке уже виднелся меч, готовый проткнуть насквозь невинного мужчину. Но ледяной человек успел среагировать на это и бросить шар, размером чуть меньше, чем шар, который мгновение назад разрушил купол. Этот шар снес с ног огненного человека и даже смог на пару секунд сковать его. Они воспользовались моментом и все вскочили на ноги. Ледяной человек создал новый купол и скомандовал передвигаться быстро. Они бегом добрались до полицейской машины. Ледяной человек посадил всех в машину. С края села Анна. Перед тем, как ледяной человек закрыл левую пассажирскую дверь и нанес тонкий слой льда на машину, он сказал Анне очень тихим голосом:
   -До встречи.
   -Что? - явно изумленно среагировала Анна.
   Анна на него удивленно посмотрела, выпучив глаза. Виктор надеялся, что она догадается, кто за маской, ведь эта фраза всегда звучала из уст Виктора на прощание, когда они стали встречаться и всегда произносилась с одной и той же интонацией, как и сейчас.
   Машина отправилась в город, а ледяной человек пошел дальше искать жертв, попавших в этот огненный круг, который сузился очень сильно. Оставалось ещё около десяти машин, в которых находились люди, и все они ждали помощи ледяного человека. Он стал действовать заметно быстрее, так как каждая секунда была очень дорога, ведь в любой момент круг мог сузиться до машины жертвы. Ледяной человек подбегал очень быстро к каждой машине, выводил оттуда людей и сажал в полицейские машины, которые тут же отправляли их домой. Все это длилось очень продолжительное время и с каждым спасенным человеком огненное кольцо становилось всё ярче. Каждый заход во внутрь его становился все тяжелее и тяжелее. Но ледяного человека это не останавливало и в конечном счете все гражданские были спасены.
   Как только последняя машина отправилась в город пламя огненного кольца резко взмыло вверх и так же быстро исчезло. Посреди бывшего круга стоял огненный человек, смотря на своего врага яростными глазами, в которых огонь стал более угрожающим и диким. Те полицейские, что ещё остались возле места происшествия направили в огненного человека пистолеты и требовали сдаться.
   -Игра окончена, огненный человек! Сдавайся или будешь убит! Мы не шутим! Сейчас же ложись на землю и руки за голову! Ты арестован! - кричал в рупор один из полицейских.
   -Ледяной человек! Ты разрушил ещё один мой план! Это кольцо должно было забрать всех этих жалких людишек и восстановить их в числе моей армии! Ты надоел мне! Я это так не оставлю!
   После этих слов у огненного человека в руках появились длинные цепи, полностью полыхающие огнем, которыми он стал крутить. В следующее мгновение он цепью бьет автомобиль, который находился справа от него, превращая машину в груду металла. Бензин, который вытек из автомобиля поджегся и подорвал искорёженную машину. Полицейские стали стрелять в огненного человека, но огонь, покрывавший его, не давал ни одной пули пронзить огненное тело.
   Ледяной человек встал перед ним на безопасном расстоянии и смотрел ему прямо в глаза. Огненный человек так же перестал бить цепями и яростно смотрел в глаза своего врага.
   -Почему ты не можешь успокоится, огонек? - спросил ледяной человек.
   -Как же тут успокоится. Столько людей, а ты не даешь прикончить даже одного! Ты за это заплатишь! - яростно кричал огненный человек.
   Огненный человек попытался прибить цепью своего врага, но ледяной человек отскочил вправо и цепь с грохотом ударилась в асфальт. Ледяной человек бросил ледяную иглу, которая попала в левое плечо его противника. Огненный человек выронил цепь из левой руки. От злости он ещё раз попытался прибить врага цепью, но ледяной человек вновь отскочил и кинул ледяной шар, который попал точно в грудь. Огненный человек на мгновение встал в ступор. Ледяной человек воспользовался моментом и, подбегая к противнику, чуть прыгнул, оттянул правую руку назад и со всей силой ударил в лицо огненному человеку. Он продолжал бить лицо противника уже крепко стоя на ногах перед ним. В отчаянии огненный человек дотронулся раскаленной рукой до лица врага. Ледяной человек почувствовал огонь на своем лице и закрыл его руками, чтобы сбить огонь.
   Как только он справился с этим, он опустил руки и увидел, что в него летит цепь. Она обвила тело ледяного человека словно веревка, сковав руки. Огненный человек дернул цепь на себя, словно возвращал гарпун. И вот скованный ледяной человек стоит перед противником. В левой руке огненного человека уже появился меч и был слышен злорадный смех противника, предвкушая победу. Он поднял меч над ледяным человеком и хотел уже воткнуть в грудь меч, но ледяной человек ударил правой ногой в пах своему противнику. От боли огненный человек выронил из рук и цепь, и меч, который упал между ними. Ледяной человек освободился от оковавшей его цепи и выбил из-под ног и меч, и цепь. В этот же момент огненный человек пнул в грудь врага и последний чуть отлетел от него, упав на спину. Тем самым огненный человек выиграл немного времени и схватил цепь обратно в правую руку. Тем временем ледяной человек уже встал на ноги и хотел взять в руки меч, но его отвлекли языки пламени, вырвавшиеся из-под земли, достигая в высь роста ледяного человека.
   Огонь быстро утих и было видно, что огненный человек отбежал назад и снова стал размахивать цепью. В ледяного человека полетела цепь, но она упала рядом с ним прямиком ещё на одну машину, которая через несколько мгновений взорвалась. Взрывная волна откинула ледяного человека, вновь повалив того с ног. У него началось сильнейшее головокружение. Он еле разглядел, что на него уже бежит огненный человек, держа в правой руке меч. Единственное, что смог сделать ледяной человек, так это выпустить ледяную струю. Он поднял свою правую руку, направил её в сторону противника и выпустил струю. Она попала прямо в огненного человека, заморозив его. Он остался стоять в той позе, в которой он бежал на ледяного человека: правая нога была на земле, левая согнута в колене, а правая рука была над головой, держа меч. Ледяной человек успел встать и схватить в руки свой меч. В ту же секунду, когда в правой руке ледяного человека появился меч, огненный избавился от наледи, сковавшей его. Она разлетелась на мелкие кусочки в разные стороны. Огненный человек остановился и принял боевую стойку, готовясь сражаться.
   Они стали драться на мечах, поочередно стараясь нанести свой удар и парировать удар соперника. В конечном счете ледяному человеку удалось выбить меч из рук противника и поставить его возле горла. Огненный человек схватил меч и растопил его, оставив лишь рукоять. После чего, он нанес правой ногой боковой удар в голову. В ледяного человека уже полетел и второй удар, но вовремя поставленный блок спас его. Поставив блок, он нанес и удар кулаком в солнечное сплетение, сбив полностью дыхание противника. Огненный человек чуть отошел от своего врага, но в его лицо тут же полетел удар ступней, который достиг своей цели. Огненный человек чуть пошатнулся и упал вперед лицом. Ледяной человек со всей силой наступил на спину противника, стараясь сломать позвоночник, но почувствовав огонь тут же убрал ногу, чтобы не обжечь её. От боли огненный человек закричал что есть силы, но как только нога была убрана он вскочил на ноги. Ледяной человек уже пытался нанести левой ногой боковой удар в голову, но противник схватил ногу и ударил локтем прямиком в коленную чашечку. После чего он отпустил ногу и кинул огненный шар в грудь ледяного человека, который в очередной раз повалил на землю последнего. Как только ледяной человек упал, превратился в огненную сущность и скрылся из виду где-то вдалеке. По улетающему огненному человеку стали стрелять полицейские, но ничего из этого не вышло.
   Ледяной человек поднялся на ноги и смотрел вслед улетающему противнику. Как только последние проблески огня угасли он подошел к полицейским.
   -Все гражданские целы и невредимы? - спросил он у капитана, к которому он обращался перед битвой.
   -Все пострадавшие доставлены в город, - отчитался капитан, - С ними сейчас работают психологи.
   -Рад это слышать. Хоть не зря старался.
   -Вы проявили невероятную мужественность и отвагу, ледяной человек. Вами будут гордиться. Вряд ли кто-то другой был способен выдержать все это.
   -Вряд ли кто-то другой и обладал бы такой силой.
   -Возможно. Но какая бы у вас не была сила, этот поступок заслуживает бесконечного уважения к вам.
   -Пока враг не повержен не стоит меня столь сильно уважать.
   -Почему вы так думаете?
   -Сколько уже было стычек с ним и сколько было возможностей прикончить его. Но все безуспешно
   -Это не повод вас не уважать. Вы проявляете и столь невиданную храбрость.
   -Думаю, нам лучше закончить разговор, капитан.
   Капитан молча кивнул и отдал команду всем экипажам ехать обратно в город. Остальные полицейские быстро разошлись по машинам и уехали обратно в город. Ледяной человек ещё несколько минут стоял, разглядывая место поединка. Взорванные машины, следы от цепей и огненные следы на асфальте - это единственное, что могло сказать о прошедшей битве. Вдоволь насмотревшись, ледяной человек перешел в полетную форму и отправился домой. Прилетев туда, он тут же переоделся в домашнюю одежду и вышел на кухню в поиске еды. На кухне сидела мама Виктора.
   -Ты разве был дома, Вить? - удивленно спросила мама.
   -Да, я просто слишком увлекся работой, которую ещё не закончил, - спокойным тоном ответил Виктор, - У нас есть что-нибудь поесть?
   -В холодильнике стоят щи. Возьми и поешь. Ты какой-то встревоженный, что-то случилось?
   -Нет, просто работа тяжелая досталась.
   -Точно? Никогда тебя раньше таким не видела.
   -Все в порядке, правда.
   -Ты меня пугаешь, Вить, - встревожено говорила мама, - С тобой в последнее время происходит что то неладное. Ты изменился, причем не в лучшую сторону.
   -Что же во мне так изменилось? - раздраженно говорил Виктор.
   -Ты стал грубым, нервным, на все вопросы отвечаешь слишком резко. Может, пора к психологу?
   -Да что ты такое говоришь! - возмутился Виктор.
   -Ну а что? Не ты первый, не ты последний.
   -Я не псих!
   Виктор взял тарелку с супом, налил себе чай и отправился в свою комнату.
   -Иди здесь поешь. Мы не договорили, - сказала Виктору мама.
   -У меня нет никакого желания продолжать этот разговор!
   -Виктор! - вслед крикнула мама, но тот уже захлопнул дверь в свою комнату.
   Виктор не больно хотел говорить с мамой из-за того, что боялся проронить слово насчет своих необычных способностей. Оказавшись в комнате Виктор поставил еду на стол перед монитором компьютера, отодвинув клавиатуру. Он включил компьютер и проверил сообщения в социальной сети. Было одно новое сообщение от его друга с тренировок Андрея.
   "Куда пропал? Тренер на тебя сердится. Да и мы все переживаем где ты и как ты. В общем, давай завтра встретимся в кафе вечером, поболтаем, а то уж больно резко ты исчез. Я захвачу с собой Диму. Ты придешь?"
   И вправду, он исчез больно резко для всех своих друзей с тренировок. Надо бы с ними повидаться, поговорить и немного отвлечься от последних событий, от которых уже голова шла кругом.

ГЛАВА 18. ДРУЖЕСКАЯ ВСТРЕЧА.

   На следующий день Виктор пришел в назначенное кафе за пятнадцать минут до того, как обговорили они с Андреем. На тот момент в кафе было занято всего три стола из двадцати. Кафе было выполнено в красно-белых тонах и специализировалось на приготовлении блинов. Сев за свободный столик Виктор стал рассматривать меню. Он положил его перед собой и стал перелистывать страницы. Виктор не заметил, как к нему сзади подошли Андрей и Дмитрий, последний из которых хлопнул Виктора по плечу:
   -Здравствуй, дружище! - радостным тоном сказал Дмитрий, чуть повысив голос.
   -Привет, Витек! - тоже весьма радостно поприветствовал Андрей.
   -О, а вот и вы! Привет! Рад вас видеть! - с улыбкой на лице говорил Виктор.
   Андрей и Дмитрий расположились на красном диване напротив Виктора. К ним уже подошла длинноногая официантка с весьма красивым, стройным телом, одетая в традиционный русский сарафан. Она приняла от трех друзей заказ и ушла на кухню.
   -Как поживаешь, Виктор? - начал спрашивать Андрей, - А то пропал совсем. Ни слуху, ни духу. Хоть бы нам написал, что бросаешь тренировки.
   -Простите, парни, я совсем забылся вам написать, - уставившим тоном сказал Виктор, - Дела хорошо, но работы навалилось, просто с ума сводит. Заказ за заказом.
   -Никогда не думал, что создание сайтов столь востребовано, - сказал Дмитрий.
   -Поверь, бывает и хуже, - ответил Виктор, - Однажды мне даже пришлось отменить пару заказов, такой был наплыв клиентов.
   -И ты все это время делаешь сайты? - поинтересовался Андрей, - Ведь раньше ты успевал и работу делать, и тренировки посещать. Что случилось?
   -Сложная финансовая ситуация, - спокойным тоном отвечал Виктор, - Мне срочно нужны деньги. Чем больше, тем лучше. Поэтому пришлось пожертвовать тренировками.
   -Печально это, - ответил Дмитрий.
   -Да, мне и самому жаль, - грустно сказал Виктор.
   -Но ты ведь вернешься, когда все успокоится? - с надеждой в голосе говорил Андрей.
   -Возможно, но обещать не буду ничего.
   В это время к столу уже снова подходила официантка, держа в руках поднос с заказами друзей. Перед Дмитрием поставили блин со сгущенным молоком, стакан клюквенного морса и чесночную булочку. Перед Андреем лежали блин с маслом и блин с куриной грудкой, чашка чая и медовое пирожное. Виктор также заказал блин со сгущенным молоком, а также блин с беконом, тмином и соусом, чашку чая и кусочек вишневого торта. Все трое стали есть блины, попутно продолжая разговаривать между собой.
   -А у вас как дела, ребят? - задал свой вопрос Виктор.
   -Ой, да вообще жесть, Вить, - сказал Андрей, прожевав кусок блина, - В колледже совсем надоели. Я же вышел на диплом уже. Нам раздали темы. Увидев её у меня глаза чуть из глазниц не вылезли. И такая реакция была у всей группы. Мне кажется, что они хотят сделать из нас сумасшедших. Но деваться некуда, придется писать. Благо первую главу уже закончил. Но преподаватели к каждой запятой придираются. Не понимаю, что они от меня хотят.
   -А я ведь тебе говорил, что не стоит никуда поступать, - с усмешкой сказал Дмитрий, - Вот я, после школы сразу же пошел работать. И никаких тебе забот об отчетах, дипломах и прочей фигни. Работаешь и деньги получаешь.
   -Ну а тебе будто твоя работа нравится, - в ответ сказал Андрей, - Работаешь как проклятый на заводе, приходишь вечно усталый заниматься, и ты этим гордишься? Хм, хорошая жизнь у тебя я смотрю. Я лучше отмучаюсь с этими бумажками и буду работать в более лучшем месте с более высокой зарплатой.
   -А ты думаешь, что тебя сразу после колледжа в банк возьмут? - говорил в ответ Дмитрий, - Как только выйдешь из стен учебного заведения с "корочкой" в руках, так сразу и возьмут тебя на престижную работу? Я посмотрю на тебя летом.
   -Вот увидишь, все будет так, как ты только что сказал, - с небольшой гордостью в голосе сказал Андрей.
   -Парни, хватит вам сориться, в конце-то концов, - встрял в разговор Виктор, - Дим, а у тебя чего нового?
   -На повышение пошел на работе, - отвечал Дмитрий, - Теперь я не просто рабочий. Теперь я руковожу небольшой бригадой!
   -О, ну поздравляю тебя! - сказал Виктор.
   -Ты мне этого не говорил, - сказал Андрей.
   -Так меня сегодня и повысили, - продолжал Дмитрий, - Подходит ко мне мастер и говорит: "С завтрашнего дня ты будешь бригадиром". Ну, я и обрадовался. С хорошим настроением закончил смену и пришел сюда.
   -И долго ты к этому шел? - спросил Виктор.
   -Ну, полгода я точно проработал, - с сомнением ответил Дмитрий.
   -Быстро тебя подняли все же, - сказал Виктор.
   -Ну так, - гордясь произнес Дмитрий, - Видят же, работник хороший, вот и повысили.
   -Что ж, поздравляю, - сказал Виктор, прогладывая очередной кусок блина с беконом, - Ладно, отойдем от этой темы. Что у вас на тренировках сейчас твориться то?
   -Ну, тренер на тебя очень обозлился - чуть притихшим голосом говорил Андрей, - Он чуть ли не каждую тренировку нас спрашивает где ты. А что мы ему ответим? Говорим не знаем, как сквозь землю провалился.
   -Я его понимаю, - грустно сказал Виктор, - Мой поступок просто свинский, знаю. Но я никак не мог найти ни минуты свободной что бы зайти и объясниться. Вы же передадите ему, что я занят?
   -Да без проблем, дружище, - ободряюще сказал Дмитрий, отхлебнув немного морса.
   -Славно, - улыбаясь сказал Виктор, - Я надеюсь, что он скоро утихомирит свой пыл.
   -Ты же знаешь нашего тренера, долго он не будет сердиться, - сказал Андрей.
   -Очень на это надеюсь, - сказал Виктор, - Всё же я очень хочу вернуться в клуб и продолжать заниматься. В клубе появились новенькие?
   -Да, очень много детей, - сказал Дмитрий, - И все такие маленькие, неугомонные. Носятся по залу перед тренировкой словно ошпаренные. И никакой дисциплины. Это же кошмар. Уж и по-хорошему с ними, и по-плохому, а они ни в какую.
   -Мы сами такие были, Дим, - сказал Андрей, поставив пустую чашку из-под чая, - Мы так же носились по залу и на нас так же кричали старшие ученики.
   -Это точно, мы были не самыми послушными детьми, - с улыбкой сказал Виктор, - Но зато сейчас какие! Сильные, дисциплинированные и владеющие хорошей техникой!
   -Да, это стоит тех часов, что мы провели в зале, - гордо сказал Дмитрий.
   -Что ещё у вас нового в клубе то? - интересовался Виктор.
   -В последнее время тренер стал очень сильно нас затаскивать на тренировках, - усталым голосом произнес Андрей.
   -Да, это точно, - поддержал Дмитрий.
   -Мы приходим в раздевалку после тренировок и просто падаем на скамейку от усталости, - продолжал Андрей, - И отработки ударов, и спарринги, и техника, каждую тренировку одно и то же. Мы жутко устаем. Ноги болят просто ужасно.
   -А с чего он так взъелся то? - спросил Виктор.
   -Так ведь скоро городской чемпионат по тхэквондо, - ответил Дмитрий, - Вот он нас так и мучает. Он хочет, чтобы наш клуб показал хорошие результаты. Ведь лучших отправят сначала на областной чемпионат, а потом и на чемпионат страны! Ты же понимаешь, какой это престиж, Вить?
   -Да, несомненно, - сказал Виктор.
   -Ну а тебе, Дим, очень нужно постараться, чтобы достойно выступить, - сказал Андрей.
   -Ха, с чего ты так решил? - сказал Дмитрий.
   -Ну ты сам посуди, - начал Андрей, - В последнее время твои навыки спали, твоя сноровка куда-то подевалась. Не видно всей той мощи, которая у тебя была раньше. Ведь когда-то ты мог так измотать меня в спарринге, что у меня не хватало сил даже нормально дойти до раздевалки. В последнее время этого нет.
   -Ну ты сказал конечно, - перебил его Дмитрий, - Твоя то техника напротив выросла. Может поэтому ты и не ощущаешь той самой прыти от меня? Ты стал более устойчив. Я уже не могу так измотать тебя как прежде.
   -Дим, - продолжил Андрей, - Чем сильнее соперник становиться, тем больше усилий надо прикладывать, чтобы его победить. Твои удары стали слабы, они почти не причиняют мне никакого вреда, это очень плохо. Если ты хочешь побеждать, то тебе нужно приложить больше сил и стараний к победе, тогда у тебя все получится.
   Эти слова заставили Виктора задуматься. "Если ты хочешь побеждать, то тебе нужно приложить больше сил и стараний к победе, тогда у тебя все получится". Эта фраза начала повторяться в сознании Виктора раз за разом. Он начал повторять её медленнее, разделяя каждое слово по слогам. "Чем сильнее соперник становиться, тем больше усилий надо прикладывать, чтобы его победить". Теперь и эта фраза начала так же повторяться в сознании Виктора. И ему вспомнилась последняя битва, а точнее момент, когда он лежал обессиленный. Тогда, чтобы спасти себя он смог направить ледяную струю в своего противника и тот замер, покрывшись небольшой ледяной коркой. А что если увеличить эту струю? Что если сделать её более долгой и более сильной? Ведь небольшая струя смогла остановить на мгновение огненного человека, а если её продолжать выпускать дольше? Ведь она может и дольше сдерживать огненного человека! Это даст неоспоримое преимущество перед противником, а может даже и поможет одолеть его раз и навсегда! Точно, это должно помочь в битве! Именно заморозив огненного возможно его победить! Когда он не может и двинуться с места! Вот как можно его победить!
   Андрей и Дмитрий все ещё продолжали что-то обсуждать между собой, но Виктор не обращал на это никакого внимания. Его переполняла изнутри радость от того, что он понял, как можно побороть своего соперника.
   -Думаю, нам пора уходить, - сказал Андрей.
   -Да, ты прав, и народу уже здесь собралось много, не будем им мешать, - сказал Виктор.
   Все трое встали со своих мест, подошли к вешалке, стоящей не далеко от стола, за которым они сидели, и взяли свои куртки. Андрей надел свою черную кожаную куртку, Дмитрий облачился в бежевую спортивную куртку, а Виктор уже застегивал пуговицы на своем сером драповом пальто. Они вышли на улицу, на которой уже потемнело, пожали на прощание друг другу руки и все трое разошлись в разные стороны, направившись в свои дома. Виктор всю дорогу продолжал осмыслять свой новый план по устранению противника, пытаясь найти все его плюсы и минусы.

ГЛАВА 19. ТОЛЬКО ОДИН.

   На следующий день Виктор как обычно облачился в костюм ледяного человека и отправился патрулировать город. Он был полон решимости встретить сегодня огненного человека и покончить с ним раз и навсегда, ведь теперь он знал, как надо действовать. До полудня в городе было все спокойно, никаких происшествий в городе не было. Ледяной человек даже уже стал терять уверенность в том, что сегодня встретит своего противника, как вдруг по полицейской рации передали сообщение:
   "Внимание всем постам! Близ торгового центра разбушевался огонь! Огненный человек вновь терроризирует мирных жителей. Он снова взял заложников. Ситуация критическая! Нужна помощь, чем скорее, тем лучше!"
   Дослушав сообщение ледяной человек молниеносно полетел в сторону торгового центра, ведь каждая секунда очень дорога. Прилетев в назначенное место поначалу не было видно ни единого следа присутствия огненного человека, и лишь позади торгового центра можно было увидеть ужасную картину: огненный человек собрал около двадцати человек в одну большую кучу и запер их внутри огненного кольца, точно такого же, как и на шоссе. Огненный человек смотрел на своих жертв, выжидая того момента, когда кольцо окончательно сузиться и все люди превратятся в пепел. Впереди всей этой толпы стояла девушка с длинными черными волосами и стройной фигурой. Похоже, что для огненного человека Марина имела огромную ценность, раз он не оставляет попыток поместить её в ряды своей армии в первую очередь. Все люди, что были в плену прижались друг другу как можно ближе, некоторые тряслись от страха. Одна женщина присела на корточки и крепко обняла маленького мальчика. По её лицу без конца текли слезы. Она не хотела, чтобы её сын видел весь тот ужас, что творился там. Лишь Марина стояла стойко, хотя на её лице читался страх. Она стояла крепко на ногах, подавляя всякие признаки своего страха. Хрупкая девушка показывала, что даже перед лицом неминуемой смерти можно оставаться крепкой и сильной, что дух человека непоколебим. Но вряд ли это могло спасти их от смерти. Полицейские, что окружили место происшествия пытались всячески уговорить огненного человека отпустить заложников, направив на него свои пистолеты, но ни одно слово не действовало на огненного человека, который стоял к ним спиной и продолжал наблюдать, как сужается круг.
   Надо было как-то отвлечь огненного человека, чтобы спасти заложников, ведь никто не знает, сколько может продлиться битва, и останутся ли живы люди до её окончания. Ледяной человек нашел место, где было хорошо видно огненного человека, и никто не мог его увидеть. Долетев до него, он материализовался, создал в своей руке ледяной шар и швырнул его в огненного человека. Шар попал точно в левое плечо. Это привлекло внимание огненного человека и полицейских. Огненный человек повернулся в ту сторону, откуда прилетел шар. В этот момент в него уже летел второй ледяной шар, попавший в грудь. Он разозлился, резко встряхнул руками, и они загорелись ярким пламенем. Огненный человек двинулся прямо на ледяного, попутно получая все новые и новые ледяные шары. Дойдя до того места, где стоял ледяной человек, огненный лишь увидел лежащий на земле ледяной шар, который тут же взорвался и заморозил его. Ледяной человек воспользовался моментом, пока ловушка действовала. Он пролетел прямо в огненное кольцо и материализовался внутри него прямо перед Мариной, встав к ней спиной.
   -Ледяной человек! Я знала, что ты придешь нас спасти! - радостно крикнула Марина.
   -Как же я мог бросить в беде мирный народ, - спокойным тоном ответил ледяной человек.
   Люди, находящиеся в плену огня, немного взбодрились, на их лицах появилась улыбка надежды. Они стали приветствовать своего героя. Ледяной человек создал ледяной купол, погасив кольцо огня.
   -Двигаемся все вместе и очень быстро, времени у нас немного, все поняли? - скомандовал ледяной человек.
   -Да! - разом вскрикнули люди.
   Все разом двинулись в противоположенную сторону от огненного человека, который потихоньку стал сбрасывать наледь с себя. Они двигались очень быстро, насколько они могли. Ледяной человек довел их всех до полицейских и сбросил ледяной купол. Но никто из них не бросился разбегаться в разные стороны. Тогда ледяной человек обратился прямиком к Марине.
   -Марина, будь добра, отведи всех этих людей в безопасное место. Сейчас здесь будет слишком жарко, - говорил ледяной человек.
   -Хорошо, отведу, но только после их согласия, - ответила Марина.
   -Что ты имеешь в виду?
   -Мы хотим тебя поддержать в этой битве!
   -Ни в коем случае! Это слишком опасно!
   -Мы знаем, мы не боимся этого!
   -Ладно, черт с вами, нет времени болтать.
   После этих слов ледяной человек ушел и стал создавать ледяную стену, ограждающую полицейских, образовав тем самым полукруг. Позади полицейских стал собираться народ, с интересом наблюдавший за происходящим. Огненный человек уже окончательно избавился от сковавшей его наледи и вернулся на то место, где он стоял, охраняя заложников.
   -Ты! Опять ты мне мешаешь, льдинка! Долго это продолжаться не может! Ты постоянно ломаешь мои планы! Ты меня ужасно бесишь! Скоро ты на себе почувствуешь весь мой огонь!
   -Хватит трепать языком! Сегодня мы выясним, кто из нас сильнее! - угрожающе кричал ему в ответ ледяной человек, сердце которого стало бешено колотиться, - Я вызываю тебя на смертельный поединок! Либо ты, либо я! Третьего не дано! Пора с этим кончать!
   -О! Так ты хочешь смерти? Не, сегодня не твой смертный день.
   -Струсил? Боишься, что равный тебе соперник сможет тебя победить? Считаешь, что не сможешь одолеть меня? Давай же, покажи свою истинную силу! Победи меня, раз ты столь крут, как ты говоришь!
   -Ты хочешь взять меня на слабо? Что ж, у тебя это получилось, льдинка! Я принимаю твой вызов. Готовься, что твой прах будет развеян по всему этому несчастному городу, который я сожгу дотла после твоей смерти и мне никто уже не сможет помешать!
   После этих слов наступило недолгое молчание. Было даже слышно, как ветер завивает над полем боя. Яркое солнце, которое уже полностью растопило снег, слепило в глаза и нещадно грело. Противники смотрели друг другу в глаза пытаясь в них просчитать дальнейшие действия.
   Ледяной человек резко побежал со своего места. Огненный сделал тоже самое. С оглушительными криками они неслись друг на друга, подняв свои правые руки над головой, приготовившись ударить. Приблизившись почти вплотную друг к другу они оба подпрыгнули и выпускали свою руку для нанесения сокрушительного удара. Ледяной человек оказался быстрее своего противника и со всей силы нанес удар в лицо огненному человеку и тот повалился на землю. Приземлившись на обе ноги ледяной человек попытался ударить правой ногой в бок лежащего огненного человека, но тот успел поставить блок рукой и ударить ступней по ногам ледяного, что дало ему время подняться. Ледяной человек начал наносить боковые удары руками в голову огненного человека. Три удара прошли со всей силой, но на четвертый огненный схватил его руку и вывернул её, затем бросил её и со всей силы пнул своего врага в грудь, после которого последний, пошатнувшись, отошел назад. Придя в себя ледяной человек ощутил, что в его голову "прилетела" нога огненного человека. Он лишь увидел, как огненный человек встает обратно в боевую позицию после удара с разворотом. Было слышно, как что-то порвалось на костюме ледяного человека, но все было на месте. Огненный человек постарался вновь пнуть в грудь своего противника, но тот отскочил и пнул в ответ, сбив дыхание огненного. Ледяной продолжил атаковать, нанеся боковой удар правой ногой в голову, затем проделав это и левой ногой. На третий удар ледяной человек почувствовал, что его ногу сильно обожгло, после чего в его лицо был брошен огонь. Он тут же схватился за лицо руками, пытаясь потушить разбушевавшийся огонь, напрочь перестав видеть происходящее. Как только огонь был потушен, ледяной человек опустил руки, и он увидел, что огненный человек отошел от него достаточно далеко и в его руках были огненные цепи, точно такие же, как и в прошлый раз.
   Огненный человек уже замахнулся цепью на своего противника. Цепь летела прямо на ледяного. Отбежать от неё было уже поздно, и единственное, что успел сделать ледяной, так это схватить летящую на него цепь левой рукой. Он взял её как можно крепче и дернул её на себя с такой силой, что огненный подлетел прямо к врагу, не сильно устойчиво стоя на ногах. Ледяной человек провел правой рукой апперкот, вновь повалив своего противника с ног, но тот все ещё держал цепи в своих руках. Это сильно помогло огненному человеку, сделав цепью в правой руке подсечку для врага, повалив его и выиграв время чтобы встать на ноги. Сделав это, он подошел к ледяному и стал хлыстать цепями, пытаясь попасть в ледяного человека, но тот перекатами мог спастись от ударов. Цепь хлестала по асфальту с такой силой, что стоял ужасный шум. На асфальте оставались трещины после ударов цепью. В конечном счете ледяному человеку удалось встать на ноги. Он тут же попытался нанести пинок в грудь, но вновь почувствовал, что его нога обожглась и он резко её опустил. В тот же момент он получил удар цепью прямо в грудь, который отбросил его на довольно большое расстояние, но цепь все ещё представляла угрозу на таком расстоянии. Ледяной человек поднялся на ноги, но в него уже слева летела цепь. Она ударила прямо в щеку, полностью дезориентировав ледяного человека.
   Как только ледяной человек пришел в себя он застал себя чуть согнувшись в правую сторону. Щека очень сильно горела от боли, но тут же она утихла. Было очень странное ощущение. Ничего больше не сковывало челюсть, а голова чувствовала ветер. Немного оглядевшись он увидел, что рядом с ним лежит его маска и капюшон. Ледяной человек дотронулся правой рукой до лица и почувствовал это прикосновение. Маска слетела с его лица, сомнений в этом больше не было. Он стоял лицом ко всем тем, кто собрался посмотреть на эту битву. В той толпе он успел разглядеть Марину, которая впервые увидела своего спасителя без маски. Она стояла, открыв рот от удивления. Она не могла поверить, что именно Виктор все это время скрывался под маской. Среди людей были слышны вздохи от удивления. Наконец ледяной человек полностью выпрямился и со злостью в глазах, которые лишились льда, смотрел на огненного человека, который уже говорил:
   -Так вот ты какой, ледяной человек! Жалкий, ничтожный! Теперь понятно, почему ты скрывал свое лицо, я бы тоже постыдился его показывать народу.
   -Ты за это заплатишь, огонек! - со всей злостью, что только была в ледяном человеке он крикнул своему противнику. Его голос лишился хрипоты, которую придавала ему маска.
   После этих слов огненный человек взял в руки свой ледяной меч и побежал на своего противника. Огненный человек продолжал размахивать своими цепями, пытаясь поразить врага. Ледяной человек продолжал свое движение, оббегая падающую цепь. Он все ближе и ближе приближался к противнику, цепи продолжали падать на асфальт, создавая шум. Ещё один удар цепью полетел на ледяного человека. Уклониться от него было невозможно. Тогда ледяной человек замахнулся своим мечом и разрубил цепь, обезопасив себя. Летела вторая цепь, и вновь была огромная угроза. Ничего не оставалось делать, как разрубить и вторую цепь. Виктор сделал это. Цепи больше не представляли никакой угрозы для него.
   Ледяной человек продолжал бежать на противника, держа в руках меч. Огненному человеку ничего не оставалось делать, как выбросить остатки цепей и взять в руки свой меч. Виктор уже приблизился вплотную к противнику, замахнулся и стал наносить удар. Огненный человек успел парировать этот удар. Следом ледяной человек стал наносить удар слева направо, пытаясь полоснуть грудь огненного человека, но тот отскочил назад и меч пролетел мимо него. Огненный человек хотел проткнуть сердце Виктора своим мечом, но тот схватил меч левой рукой настолько крепко, что ему удалось остановить удар, выхватить его из рук противника и выбросить его. Огненный человек остался безоружен, и поэтому он ударил правой ногой в бок ледяному, остановив его и не дав ему начать удар, который тот собирался нанести. После чего последовал удар ступней прямо в челюсть. Этот удар заставил Виктора чуть отойти назад, но он сохранил в своей руке меч. Этим мечом он стал пытаться нанести удар по своему противнику, который то и дело уклонялся от них то уходом в сторону, то наклоняясь, давая мечу пролететь прямо над головой. В итоге огненному человеку удалось заблокировать очередной удар и нанести свободной рукой очень сильный удар в голову Виктору, заставив его выбросить меч из своей руки.
   Оба соперника остались безоружны. Единственное, что у них было, это их мастерство в боевых искусствах и их необычные способности. Огненный человек бросил в своего врага огненный шар. Виктор быстро создал щит, поглотив этот шар. В Виктора полетел ещё один такой же, но он успел отпрыгнуть в сторону, и он полетел мимо. Было слышно, как ледяная стена треснула. Третий шар уже летел в ледяного человека. На этот раз Виктор бросил свой ледяной шар, остановив летевший на него огонь. Тут же полетел ещё один ледяной шар, попавший точно в огненного человека. Он немного пошатнулся. Виктор воспользовался моментом и начал бежать на своего противника, приблизившись к нему он подпрыгнул, поджал ноги и нанес сильный удар ногой в прыжке прямо в грудь огненному человеку, повалив того с ног. Огненный человек попытался пнуть в пах Виктора, но тот схватил его ногу. Это было ошибкой, так как огненный человек стал дергать ногой, а вместе с ним и ледяного человека. Виктор все же отпустил ногу, поняв, что бесполезно её дальше держать. Огненный уже встал на ноги, создал огненную волну, остановив ледяного человека, и принялся забрасывать его огненными шарами. Виктор создал укрепленный щит во весь рост, чтобы противостоять этим шарам. Некоторые шары попадали прямо в щит, ослабевая его прочность. Некоторые летели мимо, попадая прямо в ледяную стену, защищавшую мирных жителей. Были слышны звуки трескания стены и вздохи людей, которые все это видели. Так продолжалось целую минуту. Шары летели бесперебойно, не давая Виктору сделать хоть какое-либо действие в ответ.
   -Что, льдинка, не ожидал? - яростно крикнул ему огненный человек.
   -Это все, на что ты способен? - в ответ кричал Виктор.
   -Долго ты не протянешь, твой щит падет, и ты сгоришь! Сгоришь дотла! Понял, льдинка? Дотла! Ты будешь частью моей армии!
   -Ни за что, огонек!
   После этих слов Виктор пошел на отчаянный шаг, бросив свой щит в огненного человека. По пути он отбивал все шары, что летели в ледяного человека. Щит точно ударил в голову огненного человека, вызвав у того головокружение. Виктор воспользовался моментом. Он выставил левую ногу вперед, согнув её в колене, правой ногой он опирался о землю, его левая рука была поверх правой, и они обе были заледенелыми. И из обеих рук вылетел сильный ледяной поток по направлению к огненному человеку. Тот уже пришел в себя после мощнейшего удара щитом в голову. Он увидел, что на него надвигается целая ледяная буря и закрылся огненной стеной. Ледяной человек продолжал посылать ледяной поток на огненного человека, а огненный продолжал усердно удерживать с помощью огненной стены напор льда. Было видно, что для обоих это стоило огромных усилий. Лицо Виктора уже все покраснело от стараний пробить огненную преграду. Огненный человек очень тяжело дышал и пытался противиться напору.
   -У тебя ничего не выйдет, льдинка! - яростно-отчаянным голосом крикнул огненный человек.
   Но Виктор продолжал создавать напор. Вдруг огненная стена дала трещину, и сквозь неё стал проходить лёд. Он начал замораживать руку огненного человека, которой тот пытался удерживать стену. Появилась вторая трещина, из которой также полез лёд. Стена стала ослабевать. Появлялось всё больше и больше трещин. Рука уже почти превратилась в одну большую льдинку. И в конечном счете стена пала, весь поток хлынул прямо на огненного человека. Он немного наклонился назад после падения стены и именно в такой позиции огненный человек превратился в ледяную статую. Поток иссяк. Замораживать дальше не имело смысла. Ледяной человек создал в правой руке тяжелый ледяной шар, отвел руку назад и с оглушительным криком, со всей оставшейся силы бросил шар в статую. Она разлетелась на множество осколков. От огненного человека остались лишь замороженные ноги.
   Воцарилась тишина. Огненный человек повержен. Виктор встал на обе ноги и смотрел в то место, где мгновением назад был огненный человек. Его взгляд был пустой, на его лице не было ни единой эмоции. В нем сейчас боролось несколько чувств. Вдруг он рухнул на колени, продолжая пустым взглядом смотреть вдаль. Перед ним были лишь ноги огненного человека, которые уже начали таять и здание торгового центра. Сзади послышались шаги, но Виктор на это не обращал на это никакого внимания. Он никак не мог поверить, что его враг повержен, что теперь опасность миновала. С другой стороны, он чувствовал, что он злой человек, который сам вершит суд над людьми и забирает их жизни. На его правое плечо легла элегантная женская ручка. В следующее мгновение перед ним появилась Марина, которая также опустилась на колени. Она смотрела ему прямо в глаза, гладя правой рукой по волосам Виктора, а левая продолжала лежать на плече Виктора. Она с восхищением смотрела на него, поскольку видела в нем лишь героя, способного защитить невинных людей.
   -Я его убил, - шепотом произнес Виктор.
   -Да, - ответила Марина.
   -Теперь я убийца, - с ужасом говорил Виктор, в глазах которого читался некоторый страх.
   -Но это не делает тебя злым, - с легкой улыбкой на лице произнесла Марина.
   -Я убил его, - повторил Виктор.
   -Тем самым ты спас всех нас, - продолжала говорить Марина с той же улыбкой, - для нас ты просто герой, особенно для меня, Вить.
   -Ты и вправду считаешь меня героем? - спросил Виктор чуть удивленным голосом.
   -А разве могут быть сомнения? - ответила Марина, улыбка которой продолжала завораживать.
   -Я ведь убийца.
   -Нет, Витя, ты не убийца, ты герой, вставший на защиту множеств жизней.
   -Но я же и забрал жизнь.
   -Ты забрал одну жизнь, а спас тысячи, а то и миллионы других жизней. Вить, ты герой! Ты трижды спасал меня. Ты спасал невинных людей. Ты заслуживаешь любых почестей!
   -Я не достоин не одной похвалы. Нет! Я убийца!
   -Виктор, послушай меня! Да, ты забрал жизнь. Да, ты убил своего врага. Но ты на это и шел. Ты осознавал, что так и произойдет! Другого выхода не было. Ты спас нас. Ты спас весь город, а возможно и весь мир! Тебе нет равных. Ты наш герой, ты наш защитник, которого мы будем любить и уважать, почитать и превозносить пока ты сохраняешь наши жизни. Я тебя считаю человеком невиданной стойкости и храбрости. Быть тем, кто ты есть сейчас многого стоит. Мы любим тебя. И я тоже. И не как героя, а как человека.
   Виктор обнял Марину так сильно, как только мог. Марина также сильно обняла его. В этот момент им обоим было очень хорошо. Они чувствовали тепло друг друга. Они даже казались единым целым, будто они нашли свою родную душу. Они не хотели отпускать друг друга ни на минуту. Им хотелось остаться в этих объятиях до конца своих дней и им теперь ничто не мешает это сделать. Им ничего не мешает теперь быть вместе. Враг повержен, город спасен. Было слышно, как люди аплодируют Виктору, как они выкрикивают слова благодарности. Этот момент поистине бесценен, ради такого стоит жить.

***

   Впервые за столь долгое время Виктор пешком шел домой пешком, не пролетая улицу за улицами. Он шел в своем костюме ледяного человека, держа в руках маску и капюшон. Люди с удивлением смотрели на него и провожали его взглядом. Все хотели получше рассмотреть его лицо. Войдя в свою квартиру Виктора встретила мама. Она смотрела на него разинув рот.
   -Ты...ледяной человек? Тот, о ком болтает весь город? - удивленно говорила мама.
   -Да, мама, я тот самый ледяной человек, - спокойно ответил Виктор.
   -Как же так? Нет, я во сне.
   -Это происходит наяву, мама. Это все правда.
   -Да ну нет, не может этого быть.
   -Как видишь, может.
   -Витя! - начала более уверенно говорить мама, - Почему ты мне ничего не сказал? Тебя же могут убить!
   -Я не говорил об этом, поскольку ты стала бы меня отговаривать использовать мою силу, - ответил Виктор.
   -Это невероятно опасно!
   -А кто ещё мог противостоять огненному человеку как не я?
   -Это дело полиции! Она и убьет его.
   -Он уже мертв, мама. Сегодняшняя битва для него стала последней.
   -Только не говори, что ты убил его.
   Виктор смотрел на маму. В его взгляде читался положительный ответ. Ошарашенная мама медленно зашла обратно в комнату и села на диван. Она не могла в это поверить. Виктор зашел вслед за ней и сел рядом. Он обнял её за плечи, пытаясь хоть как-то успокоить.
   -Как же так? - сказала мама ещё более удивленным голосом чем тогда, когда увидела сына в костюме ледяного человека.
   -Это должно было произойти, - ответил Виктор
   -То есть ты убил его? Другого выхода не было?
   -Нет, другого выхода не было, - печальным голосом произнес Виктор.
   -Возможно так и лучше, - на удивление для Виктора сказала мама.
   -Что, прости?
   -Возможно так и лучше, - повторила мама, - Ведь он и вправду представлял огромную угрозу для жителей этого города. Я даже хотела тебе уже предложить уехать отсюда в другой город.
   -Я бы отказался.
   -Конечно бы ты отказался. Ты ведь нужен этому городу.
   -Но ты бы меня не поняла.
   -Естественно. Я ведь не знала твою тайну.
   -Теперь знаешь.
   -Я надеюсь, что ты не станешь расслабляться. Ведь огненный человек был не единственной преступной проблемой города.
   -Нет, я дал себе слово, что не оставлю этот город в беде.
   -Это правильно. Я рада, что ты стал использовать свою силу во благо города, а не во вред.
   -А я рад, что ты меня поняла.
   -Я ведь твоя мама и я всегда буду на твоей стороне.
   После этих слов мама и сын обнялись. В глазах мамы появились слезы, которые стали течь по её щекам.
   -Мам, ты чего? - спросил Виктор.
   -Не обращай внимания, - немного схлёбывая сказала мама, - Я просто под впечатлением. Мой сын герой! Поверить в это не могу!
   Мама вытерла слезы и улыбнулась своему сыну.
   -Я верю в тебя, сынок, - одобряюще сказала мама, - я верю, что ты принесешь только пользу.
   -Не сомневайся, мама, - ответил Виктор, - Я принесу лишь пользу. Извини, но я устал, пойду спать.
   -Спокойной ночи, сынок.

ГЛАВА 20. СПОКОЙНОЕ ВРЕМЯ.

   Вечером следующего дня Виктор решил сходить на тренировки и проведать старых товарищей, а также поговорить с тренером. Он быстро собрался и отправился прямиком в зал. Виктор не хотел заниматься, поскольку он мог кого-нибудь сильно покалечить в спарринге. Придя на место, первым кого он увидел, был его тренер.
   -Виктор! - радостно сказал тренер, - Какие люди!
   -Здравствуйте, - с улыбкой сказал Виктор.
   -Рад тебя видеть! Пошли в тренерскую, мне нужно с тобой поговорить.
   Они вместе отправились в тренерскую, которая была завалена различным инвентарем. Тренер сел за свой стол, Виктор сел на стул рядом.
   -Так значит ты ледяной человек? - спросил тренер.
   -Да, он самый, - ответил Виктор.
   -Невероятно! Может поэтому в твои последние тренировки у тебя была невиданная сила?
   -Да, так и есть. Но я ещё ничего не знал о своей новой силе.
   -А я только хотел спросить, почему ты мне об этом не говорил. А то я мог бы тебя сделать просто машиной для убийства!
   -Нет, тренер. Я к этому вовсе не стремлюсь. Убийство огненного человека -- это вынужденная мера.
   -А вот это правильно. Не надо пользоваться столь огромной силы для порабощения мирных людей.
   В этот момент в тренерскую зашел Андрей.
   -Витя! - радостно воскликнул Андрей, - Дима, иди сюда!
   В комнату вошел и Дмитрий.
   -О, Витя! - также радостно сказал Дмитрий, - Рад встречи!
   Друзья крепко дружески обнялись.
   -Какими судьбами, ледяной человек? - спросил Андрей.
   -Вы тоже уже знаете? - спросил Виктор.
   -Весь город теперь знает, кто был под маской, - ответил за Андрея Дмитрий.
   -Так для чего же ты пришел? - повторил свой вопрос Андрей.
   -Мне хотелось с вами повидаться, - сказал Виктор.
   -То есть, тренироваться ты не будешь? - спросил тренер.
   -При всем моем уважений к вам, я не могу, - ответил Виктор.
   -Я понимаю,- сказал тренер.
   -Почему ты нам тогда в кафе не сказал, что ты ледяной человек? - спросил Дмитрий.
   -Я не хотел раскрывать себя, - ответил Виктор.
   -И это, я думаю, правильно, - вмешался Андрей
   -Ну, возможно, - неохотно согласился Дмитрий.
   -И все же наша встреча дала мне очень многое, - сказал Виктор.
   -И что же она тебе дала? - поинтересовался Андрей.
   -Ваш разговор о том, как стать лучше в поединке, что нужно увеличить силу перед более сильным противником мне и помогла в конечном итоге сразить огненного, - ответил Виктор.
   -Видишь, как полезно встретиться с друзьями? - сказал Дмитрий.
   -Да, я всегда это знал, - с улыбкой сказал Виктор.
   -Ладно, все это хорошо, но тренировку пора начинать, время уже подошло, - сказал тренер.
   Виктор пожал руки всем троим и направился к выходу. По пути он пожимал руки своим одноклубникам, которые были рады видеть его не меньше чем тренер, Андрей и Дмитрий.
   Выйдя из зала, Виктор достал свой смартфон и позвонил Марине.
   -Привет, Марина, - сказал Виктор.
   -Здравствуй, Витя, - радостно ответила Марина.
   -Не хочешь сходить в кафе? Посидим, поболтаем.
   -С радостью. Ты зайдешь за мной?
   -Могу и заехать.
   -Нет, я хочу прогуляться. Ты не против?
   -Я только за.
   -Ну хорошо. Подходи ко мне.
   Виктор сбросил трубку и пошел в сторону дома, где жила Марина. Он был довольно близко. Виктор знал о том, где жила Марина, поскольку после последней битвы проводил её до дома. Подойдя к дому, он ещё раз набрал номер Марины.
   -Я уже у твоего дома.
   -Я тебя вижу. Сейчас спущусь.
   Через минуту Марина была уже перед Виктором. При встрече они крепко обнялись, взялись за руки и пошли по улице в поисках кафе.
   -Как ты себя чувствуешь? - спросила Марина.
   -Хорошо, - ответил Виктор, - На душе теперь так спокойно, ты даже не представляешь.
   -Мне тоже стало очень спокойно. Ведь теперь вряд ли на меня кто-то будет нападать. Ну и узнала, кто же все-таки под маской.
   -Ты ведь догадывалась, что это я.
   -Я же тебе говорила тогда, в торговом центре. Почему ты не сказал, что ты и есть ледяной человек? - спросила Марина.
   -Ну, я такой скрытный в этом плане человек. Да и тебя не хотел подвергать лишнему риску.
   -Возможно, это и правильно, но ты испытывал моё любопытство.
   -Мне хотелось знать, догадываешься ли, что я могу быть под маской, - ответил Виктор, - О, может зайдем в этот ресторан японской кухни?
   -Давай, от роллов я бы не отказалась.
   Они зашли внутрь. В ресторане было довольно темно и лишь лампы были единственным источником света. С первых минут на них стали смотреть все посетители, а конкретно на Виктора. У всех было некоторое удивление в глазах, но в то же время они выражали и восхищение. Виктор и Марина сели за свободный столик и стали ждать официанта, который подошел чуть ли не сразу. Официант поприветствовал гостей, взял заказ и ушел на кухню, оставив Виктора и Марину наедине.
   -Знаешь, а мне очень нравится этот ресторан, - начала Марина, - Я была здесь однажды и осталась очень довольной.
   -А я тут впервые, - сказал Виктор, - Надеюсь, здесь вкусно готовят.
   -Я думаю, что ради тебя повара очень сильно постараются.
   -Из-за моей значимости для города?
   -Именно, - с улыбкой ответила Марина.
   Они сидели молча, улыбаясь друг другу и держась за руки. Им было хорошо и это было понятно без слов. Им принесли их заказ. На стол легли две порции роллов и две чашки, наполненные кипятком, а рядом лежали пакетики черного чая. Виктор первым же делом стал заваривать чай, Марина сделала тоже самое. Они распаковали палочки и принялись за роллы. Марина явно не первый раз ест с их помощью, поскольку довольно хорошо с ними обращается. А вот Виктору палочки явно доставляли небольшой дискомфорт, поскольку роллы то и дело падали то на тарелку, то в соевый соус. Марина стала учить Виктора, но все было безуспешно.
   -Вот, Вить, смотри, - Марина показывала, как надо держать палочки.
   -Похоже, палочки не для меня, - ответил Виктор.
   -Тебе просто надо научиться ими пользоваться. Своей силой ты же как-то научился пользоваться.
   -Ну, этим овладеть оказалось куда легче, чем палочками, - с улыбкой сказал Виктор.
   Они доели роллы, выпили чай, расплатились и отправились на дальнейшую прогулку. Они так же шли по улице держась за руку и продолжали беседовать.
   -Как ты думаешь, это конец? - спросила Марина.
   -Что ты имеешь в виду? - сказал Виктор.
   -Я про огненного человека. Как ты думаешь, будут ли ещё подобные аномалии?
   -Может да, а может и нет, - с сомнением говорил Виктор, - Во всяком случае я буду настороже.
   -Так нам нечего бояться?
   -Совершенно нечего, я буду продолжать защищать этот город и тебя в том числе.
   -Ну а пока никого нет?
   -Я буду бороться с преступностью.
   -Ты хочешь сделать наш город спокойным?
   -Да, это моя цель.
   -Но я не хочу тебя в один момент потерять тебя.
   -А кто сказал, что ты меня потеряешь?
   -Просто, будь осторожнее, ладно?
   -Марина, я сама осторожность. Я не дам ни себя, ни тебя в обиду. Ты будешь под моей защитой.
   -Я тебе верю, Вить.
   Они уже подошли к дому Марины. Они смотрели друг на друга. Видно было, что Виктор немного не уверен в себе, что он стоит немного робко. Марина тоже волновалась. Она стояла и накручивала на палец свои длинные волосы.
   -Ну, спасибо за прогулку, Вить. Пока, - стала прощаться Марина и уходить к двери.
   -Постой! - окликнул Виктор.
   Марина остановилась. Виктор подошел к ней вплотную, убрал её волосы назад, начал гладить левой рукой по её щеке и нежно поцеловал. В этот момент все в голове Виктора перемешалось, он ни о чем не думал. Ему было хорошо. Он весь отдался поцелую, которого долго ждал. Наконец он мог это сделать. Этот поцелуй как награда за все его старания. Он переживал, наверно, один из самых лучших моментов своей жизни в тот момент. Поцелуй был невероятно сладок.
   Когда они закончили целоваться Марина улыбнулась Виктору. Виктор так же улыбнулся в ответ
   -Я этого долго ждала, - сказала Марина.
   -Я тоже, - ответил Виктор.
   -Как бы то ни было, нам пора прощаться. Пока, любимый.
   Марина помахала рукой на прощание и ушла домой. Всю дорогу до дома с Виктора не сходила улыбка. В его голове крутился этот поцелуй и эмоции все усиливались и усиливались. Это было счастьем. Душа наконец успокоилась, и он мог спокойно жить для себя. Ведь никто не мог разрушить их счастье.

ГЛАВА 21. ОТЪЕЗД ГОСТЕЙ.

   -Ну, вот такая вышла история, - завершая рассказ, сказал Евгений Романович.
   -Какая длинная история, - ответил Михаил.
   -Да, история довольно большая. Быть может я что то ещё и упустил.
   -Откуда вы знаете столько подробностей? - заинтересованным голосом сказал Михаил, - Знали все эмоции, действия как ледяного, так и огненного человека? Кем же вы являлись в этой истории?
   -Ты и вправду хочешь знать? - ответил Евгений Романович.
   -Ну конечно, ведь такие подробности может знать лишь непосредственный участник этой истории.
   -Ну а ты сам как думаешь?
   -Ну, - поразмыслив, сказал Михаил, - Вполне возможно, что вы и были ледяным человеком.
   -А вот и нет, - резко ответил Евгений Романович, - И я уже говорил это. На самом деле я был очень хорошим другом ледяного человека, можно сказать даже наставником. Но я знал и огненного человека.
   -Вы тот самый лаборант? - прервал Михаил.
   -Да, я тот самый лаборант. Его звали не Юрий Сергеевич, нет. Это был я. После всех проведенных тестов над Виктором мне жутко стало интересно за ним понаблюдать как за уникальным человеком нашего времени. Я сблизился с ним сразу после теста его крови, очень много общался и получал от него историю в мельчайших подробностях. Он всегда так бурно её рассказывал, так эмоционально, что запомнить её не составляло труда.
   -И вы пристально следили за ними?
   -Да. Эта история вызывала у меня большой интерес. Впоследствии мы очень часто общались с ледяным человеком и после всего этого, можно сказать мы даже стали лучшими друзьями и я давал ему советы в его дальнейших действиях.
   -А с Мариной вы общались?
   -Нет. С ней у меня контакта не получилось. Но стоит признать, она довольно умна и красива. Любой захотел бы её себе в жены.
   -И вы в том числе?
   -Не спорю, - чуть притихшим голосом стал говорить Евгений Романович, - Мне она тоже нравилась, но я как человек чести не лез в их личную жизнь. Тем более тогда я уже встречался Леной. Эх, золотые годы!
   -Вы постоянно говорите о ледяном человеке в прошедшем времени. Почему, что с ним стало?
   -Ну не все же сразу раскрывать, Миш.
   В этот момент в зал вошла Татьяна и обратилась к мужу.
   -Дорогой, я думаю нам пора ехать, - сказала Татьяна.
   -Хорошо, собирайся. Я пока пойду к машине.
   Михаил и Евгений Романович отправились на улицу. Машину Михаила занесло снегом и тот принялся её расчищать. Евгений Романович наблюдал за всем этим.
   -В наше то время уже можно и придумать что-нибудь для самоотчистки машины от снега, а то как по старинке щетками счищаем, - негодовал Михаил.
   Евгений Романович лишь слегка улыбнулся в ответ. На крыльцо вышла Татьяна, полностью готовая к отправке. Следом за ней вышла Елена, что бы проводить гостей. Она встала рядом с мужем.
   Гости уселись в машину и завели двигатель. Михаил приспустил окно что бы попрощаться.
   -Счастливой дороги, - пожелала Елена дочери с мужем.
   -Спасибо! - в ответ сказала Татьяна.
   -Надеюсь, что вы будете нас ещё навещать, - добавил Евгений Романович.
   -Несомненно, - с улыбкой на лице ответил Михаил и принялся уезжать.
   Хозяева дома стояли на крыльце, взглядом провожая уезжавшую машину. Они стояли в обнимку. Как только машина исчезла вдалеке, они зашли в дом. Евгений Романович все ещё продолжал вспоминать историю ледяного человека. Она ему ещё долго не давала покоя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"