Дмитриев Александр Сергеевич : другие произведения.

Фантик на фантики на Землю Лишних Круза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.43*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно! Присутствуют всякие неприличные выражения! А также плагиат и прочее хрен знает что.

   В текст самым наглым образом вставлен кусок, спизженный хер знает у кого. Плагиат чистой воды. Чем и горжусь!
  
  Фантик на фантики по "Земле Лишних" Андрея Круза
  
   - А вот теперь пришло время ликбеза по оружию. Я всё объясню коротко, во-первых - нам скоро отправляться, а во-вторых - тебе и этого хватит.
   Итак, начнём с холодного оружия - всякие там ножи, мачете, топоры и прочее. Здесь самое главное вот что: если тебе понадобился нож именно как оружие - то пиздец уже подкрался. И тебя, по всей видимости, уже едят. Или с твоей тушки снимают всё ценное. То есть нож нужен для того, чтобы порезать колбасу или щепок для костра настругать. Во всех остальных случаях - ты что, крутой спецназер? Поэтому нож у тебя быть должен, но... чтоб был.
   Дальше, оружие огнестрельное. Здесь, в Новом Мире, это альфа и омега, основа выживания в мире. Без него - никто и никуда. Зверюшек местных ты уже видел, а кроме них есть ещё зверь двуногий - бандито-гангстерито вульгарис, подвид хомы сапиенса. Зверьё тут быстрое, зубастое и когтистое, ядовитое частенько, а бандиты - всегда сами с оружием. Поэтому желательно всех их близко к себе не подпускать и отстреливать на дальних подступах.
   Так вот. Огнестрел - это такая железяка, которая швыряется маленькими кругленькими железячками, которые, в свою очередь, делают разных размеров дырки в организмах зверей, бандитов и в самом плохом варианте - в твоём собственном. Организмам от этого становится печально, а чаще - смертельно. Огнестрел бывает всякий разный, делится на несколько групп по разным признакам, бывает у него довольно загадочная маркировка, но для тебя всё будет значительно проще.
   Вариант номер раз. Маленькая железяка, такая из себя плоская, ну, более-менее. Называется - пистолет. Разновидностей их, наверное, с тысячу или даже больше, но главное - у них внутри есть такая коробочка с патронами. Почему-то называется "магазин", но там ничего не продаётся, как ни странно. Стрелять из пистолета можно, пока есть патроны в магазине, а потом достаточно легко можно поменять пустой на полный.
   Вариант номер ещё раз. Тоже маленькая железяка, только посередине - круглая. Это револьвер. От пистолета отличается... а чем отличается-то? Ну, патронов в нём меньше, перезаряжать не так удобно... а, стрелять из него можно сразу, а пистолет ещё взвести надо, точно! Но, тем не менее, "некоторые предпочитают блондинок", да. Пистолеты и револьверы стреляют не очень далеко и не очень точно, зато маленькие и не тяжёлые.
   Вариант номер два. Длинная железяка. Одна или две, бывают даже три трубки с большой дыркой внутри - палец спокойно входит. Это ружьё. Штуковина из-за своей длины не очень удобная, но можно использовать как дубину, потому что патронов, как правило, в ней по одному на ствол. А ствол - это вот эта трубка и есть. Из-за своей длины переносятся, обычно, в разобранном виде, что не есть хорошо - пока соберёшь, тебя уже съели. Ещё бывают многозарядные ружья, называются - помповые. Так, на любителя. Патроны вот такие для них, здоровенные.
   Вариант номер три. Железяка тоже длинная, но не так, чтобы очень. Хотя бывают и очень. Ствол один, и дырка в нём поменьше. Примерно, как в пистолетах. Это винтовки и карабины. Отличаются друг от друга... а неважно, чем. Патроны вот такие, почти как у пистолета, но длиннее. Поэтому стреляют дальше. Километр, или даже два - это если попадёшь, конечно. Которые старинные - и заряжаются по одному патрону, и стреляют так же. А поновее - те заряжаются сами, и есть у них похожие коробочки-магазины с патронами. Только новые уже как дубину не попользуешь.
   Вариант номер четыре. Железяки от достаточно больших до сравнительно маленьких. Отличаются корявой формой, хотя бывают и приятные для глаза. Это автоматы. Некоторые называют их по-другому, но это - плохие авторы. Вся фишка здесь в том, что слово "пистолет-пулемёт" в два раза длиннее, и объём книги с этим словом получается больше - соответственно, и гонорар выше. А так - разницы никакой, оба стреляют очередями, то есть по многу патронов подряд. Поэтому коробочки-магазины у них большие.
   Вариант номер пять, а также шесть и так далее. Здоровенные и тяжеленные железяки всяких разных форм. Это пулемёты, пушки и прочие сильно опасные штуковины. Обычно ставятся на автомобиль или там танк какой-нибудь, реже - на свои маленькие колёсики или ножки такие специальные. Но бывают и не очень большие, чтобы в руках носить, тогда так и называются - ручные. Ну да, злобные дикие и ручные домашние, белые такие и пушистые.
   Вот, в общем-то, и всё, что тебе надо знать.
   - А как же все эти калибры, скользящие затворы, ударно-спусковые механизмы?..
   - Слов умных нахватался, да? Развелось вас, грамотных, отстреливать пора уже! Ладно, поясню. Вот тебе кусок справки:
   "BAR M1918 (Browning Automatic Rifle - англ. "автоматическая винтовка Браунинга") - американский ручной пулемет (по другой классификации, автоматическая винтовка) конструкции Дж.М. Браунинга, принят на вооружение в США в 1918 г. Имеет пару модификаций. В Штатах производился до середины 1950-х гг., вплоть до не слишком удачной замены на М14, по лицензии выпускался также в Бельгии (ФН модель Д), Польше (обр. 28 г.) и Швеции (обр. 21 и 37 г.), экспортировался еще в дюжину стран и в "полевых действиях" был замечен аж в 1990-е гг. Калибры .30-06 Спрингфилд, 7.92 Маузер, 6.5 Маузер и 7.62 НАТО, коробчатый магазин на 20 патронов".
   "Патрон 7.62 НАТО, .308 НАТО, .308 Винчестер, 7.62x51 - американский промежуточный (по факту, винтовочный) патрон, разработан в начале 1950-х гг. В техзадании требовали совместить в одном флаконе баллистику старого винтовочного боеприпаса .30-06 с необходимостью использовать новый патрон в ручном автоматическом оружии; в итоге получился вполне приличный винтовочно-пулеметный патрон, но вот эффективная стрельба очередями из соответствующей автоматической винтовки возможна либо у очень опытных стрелков, либо с очень хорошего упора".
   Что из этой справки поможет тебе завалить вон того рогача?
   - Э-э-э...
   - Именно! Нихера! Ни справка эта тебе не поможет, ни даже этот пулемёт, который как бы и не пулемёт... ага, с одной стороны мальчик, а с другой - вообще девочка... тьфу, бля! Толерасты и сюда пролезли! А на рогача нужон ствол, чтоб пальца два влезало, типа пушка. Ещё мина противотанковая подойдёт, авиабомба там какая... А справка эта нужна знаешь, для чего?
   - Э-э-э...
   - Бе-е-е! Баран! Для увеличение объёма текста! Вот накропал ты страниц двести "нетлёнки", на хлеб хватит, а на масло - уже нет. Поэтому вставляешь побольше всяких "Colt M1873 Single Action Army под патрон .45 Кольт-длинный, клон производства фирмы хрен-знает-какой" - хоп, у тебя уже и триста страниц! А потом ещё в конце прилепляешь "Словарь вооружения, оборудования, техники и прочей херни" страниц на сто - вот тебе уже и на икру хватает. Словарь этот можно потом и во второй том, и в третий вставить - мелочь вроде, а четвёртая книжка сама собой образовалась, из ничего! Вот так-то, салага!
Оценка: 8.43*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"