Дмитриев Борис : другие произведения.

Нестеренко Ю.Л. Приветствую Вас, Юрий Леонидович!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


Дорогой Юрий Леонидович!

   Я недавно познакомился с Вашими стихами и публицистикой,поэтому может пока не ознакомился со всеми. Скажу прямо - они меня впечатлили. Стихи "с чувством, с рифмой, с расстановкой", читаются легко, запоминаются быстро и, безусловно, талантливы в художественном смысле. Я не поклонник фантастики, но, судя по отзывам, и в этом жанре Вы успешны. И, если попытаться смотреть на мир "глазами" Ю.Л. Нестеренко, опираясь на его систему взглядов, можно любое явление, событие, факт увидеть в другом свете...
   Вот, банальное событие - ночная экскурсия по Питеру (я в отпуске, поэтому "что вижу, о том и пою"). Экскурсовод вещает, что, дескать, Санкт-Петербург - один из красивейших городов мира, что здесь много прекрасных памятников и зданий, в этом городе жили и творили великие люди и т.д., и т.п. Но мы-то знаем, благодаря Ю.Л.Н., что если и есть здесь что-то заслуживающего внимания развитого интеллектуала, то сотворено иностранцами, что так называемые "великие" русские люди - уроды и недоумки. Вообще-то, это относится и почти ко всем обычным россиянам (быдломассе по Ю.Л.Н.), но к великим особенно. Петр Первый-садист, маньяк и военный преступник, Суворов - примерно такой же, Кутузов - старый педофил, Жуков-вурдалак. Недалеко ушли и поэты, Пушкин, например, царедворец, "лизавший зад царю". Кстати, гид обо всех этих милых подробностях не сообщает, явно утаивает, что наводит на мысль о ее вероятном сотрудничестве с ГБ. Ну, вот катер остановился напротив Дворцового моста - начался развод мостов. Вся толпа хлынула на корму - от мала до велика радостно орут, гогочут, тычут в звездное небо мобилами. А чему радоваться-то, с рациональной точки зрения - обычная технологическая операция? Навроде тех "березок", что не только вон торчат на берегу, но и якобы живут в сердце каждого русского. Это обычные деревья, аналогичные, по данным Ю.Л.Н., тем, что произрастают в других странах. Быдломасса продолжает скакать и радоваться каждому проходящему кораблику, и невдомек этому дурачью, что РФ, опять же по данным Ю.Л.Н., должна провалиться в тартарары, а само название "Россия"- остаться только в учебниках истории. Единственный выход для вменяемых россиян (их единицы) - свалить скорее куда-нибудь за кордон по примеру рационально мыслящих господ. Но не все так просто - вот у берега притулились эсминцы Балтийского флота, рядом хищно поблескивает пушками "Аврора" (кстати, ее недавно отремонтировали - зачем??), а у некоторых регочущих парней на корме - футболки с портретом Путина. Поэтому любому здравомыслящему человеку совершенно ясно, что Россия-угроза всей земной цивилизации, раковая опухоль человечества, зло, подлежащее уничтожению... Кажется, на этом простеньком примере я ничуть не исказил Ваших взглядов.
   Должен заметить, Юрий Леонидович, что если с Вашими взглядами все более-менее ясно, то по части доказательной базы ваших утверждений - налицо явный пробел. Бросаются в глаза - явная предвзятость, смещение акцентов, нетерпимость к чужому мнению. Факты, которые не укладываются в вашу концепцию, вы попросту грубо отбрасываете. Историк-профессионал , даже не сильно ангажированный в плане российского патриотизма, разделает Вас, как Бог черепашку... Но поскольку им до Вас, кажется, нет никакого дела, позволю себе в порядке дискуссии обсудить наиболее яркие, с моей точки зрения, "сборные" тезисы Ваших работ.
   Россия вела только захватнические, но не оборонительные войны.
   Обе мировые войны начаты все же Германией, король Сигизмунд, Наполеон, Гитлер нанесли удар первыми - Россия оборонялась.
   США много помогли и ничего плохого России никогда не делали.
   Да и Россия Америке тоже. В любом случае конфликта между нашими странами быть не должно. В "холодной" войне тратились силы и ресурсы обеих сторон. Россия несколько раз воевала в союзе с США, ленд-лиз сыграл важную, (но все же не решающую) роль для достижения Победы, оплата его в деньгах затянулась аж до 2006 г. Кроме того, он был оплачен и кровью советских солдат, сохранивших тем самым жизни американских. Однако экспедиционный корпус США все же действовал в России во время Гражданской войны (нашей).
   Красная Армия, победив Гитлера, должна была свергнуть коммунистический режим.
   Весьма спорно. На мой взгляд, имеет место своего рода "виртуализация" Вашего мышления. При желании можно сочинить компьютерную игру, например, "Жуков и Рокоссовский против Сталина и Берии", но в реальности, попытка государственного переворота со стороны военных в 1945 г привела бы к кровавой братоубийственной гражданской войне.
   Россия жестоко порабощала соседние народы.
   Да не одна Россия. Благородные европейцы, японцы и американцы тоже не одним словом Божиим орудовали. Учебники истории для детишек - это одно, а суровые (не виртуальные) реалии - совсем иное. Казаки Ермака, Хабарова, Атласова при "освоении" сибирских просторов действовали примерно также, как ребята Кортеса и Писсаро при "завоевании" американских. С другой стороны, обе русско-чукотские войны мало уступали по накалу многочисленным испано- и англо-индейским. Но чукчи-то все же, слава Богу, живут и в ус не дуют, а большинство индейских племен (включая развитые цивилизации!) просто канули в Лету.
   У россиян рабско-холуйская психология. Они мечтают не о свободе, а возможности эксплуатировать своих же рабов.
   В подтверждение сего, наверное, можно привести события после 1917г, когда рабочие и крестьяне (бывшие "рабы") были суровы к помещикам, буржуинам, кулакам и т.д. Однако подобные издержки свойственны, увы, многим представителям несовершенного рода человеческого. Типичны в этом смысле так называемые "черные расисты" в ЮАР и Южной Родезии. Ах, да это же негры - низшая раса по Ю.Л.Н. Но аналогичная ситуация была и во Франции после Великой революции. Или взять депортацию немцев в Европе 1945-46гг. - бывшие "рабы" в лице благородных белых чехов и поляков хорошо отыгрались на бывших "господах"!
   Россия - страна-детоубийца.
   Для подтверждения этой мысли маловато перепевов западных СМИ о "зверствах российской авиации в Сирии". Это еще надо доказать - есть и иные точки зрения, о которых Вы даже и не упоминаете. Можно в качестве контраргумента напомнить бомбардировки Дрездена, Хиросимы и Нагасаки благородными англосаксами. Если это было по-Вашему, давно, вспомните свежие "миротворческие" операции сих гуманнейших государств, которые Вы почему-то к странам-детоубийцам не относите. Ни к селу, ни к городу пример со страшной трагедией-гибелью 4-хлетней девочки в Москве в 2016г. Вы негативно пишете о действиях полиции, о том, что москвичи "хихикали и шли мимо". Но есть рациональное объяснение - никто поначалу просто не "въехал" в ситуацию. Слава Богу, головы в Москве отрезают не каждый день. Парни-полицейские (не зная наверняка есть у Бобокуловой взрывное устройство или нет), действовали в целом решительно и умело, один даже накрыл ее собой. Многие центральные телеканалы в день трагедии действительно помалкивали на эту тему (аналогично тому, как скажем, французские или английские СМИ не сильно загружены темой преступлений мигрантов - так что это опять же не проблема одной России), но Рен-ТВ и "Звезда" показали сюжеты. Психиатр Белкин, комментируя трагедию, заявил, что действия Бобокуловой могли быть спровоцированы поведением ребенка. Спору нет, не сильно удачная фраза, но мысль о том, что девочка сама виновата в трагедии принадлежит скорее Вам, чем г. Белкину. И вообще, позвольте спросить, ежели Вы, Юрий Леонидович, так озабочены судьбой невинных детишек (что, разумеется, похвально), то как быть с Вашими призывами к уничтожению ("дезинтеграции") России? "Дезинтеграция", т.е. развал СССР привела к череде кровавых конфликтов и развал РФ неизбежно приведет к тому же. Сколько при этом погибнет детей ради достижения Ваших гуманных целей? И чем Вы, собственно, отличаетесь при этом от ругаемых Вами "коммуняк", исламистов и т.д.? Не надо, Юрий Леонидович плясать на костях, тем более, детских.
   Россия ничего хорошего миру не дала. Только одно: четкие критерии Зла и Добра. Все очень просто: если Россия что-то поддерживает , то это Зло, если с чем- то борется - Добро.
   Вот вы, Юрий Леонидович, граф Этсенберг, офицер запаса, дважды стрелявший по мишеням, кем себя полагаете: Господом Богом, Верховным Существом? Это ведь их компетенция - разъяснять человечеству, что есть Добро и что Зло. Позвольте спросить: а какие собственно, вехи Вашей жизни подвигли Вас на такие откровения? Кибернетик, фантаст, программист, переводчик,митинги, три дня на игрушечных баррикадах - вполне достойные занятия, но для нового Мессии как-то маловато. Что осталось за кадром официальной биографии - открытия мирового масштаба, участие в войнах (не компьютерных), подпольная борьба с режимом? И потом, как эти критерии толковать? С учетом двух мировых войн - кайзер Вильгельм, Гитлер, Муссолини - они, что яркое воплощение Добра? А соответственно, США, Англия, Франция (наши союзники) - Зло? Россия во времена Екатерины Второй поддержала образование Североамериканских Штатов - значит, США - опять - таки Зло? А вот с Китаем Россия то была на ножах, то мирилась, то опять - пограничные разборки, так КНР-Добро или Зло? То же самое с Турцией, Израилем и т.д. А может быть, все-таки признать, что лидеры всех государств по умолчанию должны действовать жестко и прагматично с учетом не эфемерных понятий, а конкретных вызовов времени? Реальная политика и тем более геополитика сильно отличается от виртуальной каши в головах непризнанных компьютерных гениев.
   Россия безнадежна, было 18 попыток реформ и все они окончились крахом. Это болото, где гибнут все новые идеи.
   Тезис неплохо бы проиллюстрировать хоть какими-то цифровыми выкладками. Дайте материалы либо собственных исследований и подсчетов, либо ссылки на первоисточники- историков, экономистов и т.д. Учитесь у г. Бжезинского. В "Великой Шахматной доске" - цифры, таблицы, анализ. А так - одни эмоции.
   Зверства нацистов на оккупированных территориях, конечно, имели место, но в разы преувеличены Кремлевской пропагандой. Как правило, это были ответные, вынужденные меры на действия партизан. Вообще, если бы немцы победили, для России был бы шанс вернуться в лоно мировой цивилизации. Нацистский режим со временем претерпел бы неизбежную эволюцию в демократическое процветающее государство.
   Тут и сказать-то нечего. Можно только крутануть пальцем у виска.
   Про Литвиненко.
   Вы придерживаетесь версии заказного убийства Литвиненко А.В. российскими спецслужбами в качестве мести за "педофильский копромат на Путина". Что же Вы сообщаете со слов Александра Вальтеровича? Оказывается, Путин еще на заре чекистской юности был замечен в пагубной слабости, но чудом вывернулся. А есть какие-либо задокументированные факты? Ну, скажем, рапорт наружки, заявление родителей детишек, на худой конец - протокол комсомольского собрания с "осуждам!" Есть! Вот! Книга самого Генерального прокурора России, пусть бывшего, Скуратова Ю.И. "Вариант дракона"! Там сказано на 152-153 страницах: ВВП сам (!) "в сердцах признался" Скуратову - бдительные чекисты засекли его с мальчиками на той же самой квартире на Полянке, что и Скуратова с девочками. Да, негусто у ГБ с квартирами для подобных занятий... Но Юрий Ильич в своей книге как раз и рассказывает, что ничего не было. Вернее так: квартира была, девочки были, но его самого там не было. В электронном варианте книги всего 81 страница. Путина там надо искать с хорошей лупой и о педофилии ни слова. В общем, Юрий Леонидович, ценность сообщений покойного Литвиненко, как источника достоверных сведений, под большим вопросом. Весьма критично относится к его рассказам известный правозащитник С.А.Ковалев, не замеченный в особых симпатиях к российскому президенту. А вообще, диагноз "педофилия" сугубо медицинский и ставится он врачами, а отнюдь не продвинутыми (вернее, сдвинутыми в известном направлении) юзерами. А если ориентироваться на фотографии с детками, то так и Сталина с Лениным в педофилы можно записать. А Брежнев - так тот вообще - гомосек-геронтофил. Ежели по фото судить, то и некоему Нестеренко Ю.Л. можно при желании поставить диагноз: патологическое развитие личности. Но, повторюсь, это компетенция врачей-психиатров.
   Готовя этот материал, прочел еще одно Ваше творение: с чего начинается Гадина? Я с Вашего позволения, чуть продолжу его:
   С чего начинается Гадина?
   С желания все обос ...ать
   Со лживых и мутных статеечек,
   Что просто забавно читать
   А может она начинается,
   Когда открывается сайт,
   Где автор скулит и слюнявится
   И просит подкинуть деньжат
   Очень просто - перелопатить уже написанное кем-то, добавить дерьма и готово! Но, Юрий Леонидович, это просто неуважение в первую очередь, к самому себе. Вы уже сложившийся поэт (без всякой иронии) и вполне бы могли обойтись без подобной рецептуры. Песня-то, простите, чем виновата? Может быть, тем, что ее так задушевно спел Марк Бернес в фильме "Щит и меч" про чекистов-коммунистов? Так ведь песню слушали и любили многие, не только "коммуняки", может, Ваши же близкие, родные люди, родители -московские инженеры. Юрий Леонидович, не кажется, что Вы им смачно плюнули в душу?Или подобный вопрос только отражает совковый тип мышления?
   Скажите Юрий Леонидович, вот Вам-то лично, что плохого сотворила Россия? Вам, что не давали закончить МИФИ? Разок побеседовал сотрудник ФСБ? Не давали писать книги, печататься, забавляться любимыми компьютерными игрушками, воровали лазерные приставки? Вас били в ГБ, бросали в тюремные камеры, лагеря, морили голодом, пытали? Какие препоны создавал коварный Кремль для возглавляемого Вами всемирного антисексуального движения? Может от Вас, вопреки Вашим убеждениям, требовали хотя бы иногда заниматься сексом? Ваша ненависть к нам всем носит просто какой-то биологический характер. Еще не поздно все поправить. Нужно просто оторвать зад от компа, выйти из виртуала и дойти до толкового психотерапевта или психолога, каковых в США хватает. А то ведь что получается? Радеет мужик за все человечество, учит всех (кроме совков-дебилов) уму-разуму, мыслит глобальными, понимаешь, категориями, а сам на элементарное не способен - взять на себя ответственность за судьбу конкретной женщины и конкретного ребенка. Это посложнее (но и достойнее) будет, чем бороться с сексом в мировом масштабе. Вы, безусловно, заслуженный продолжатель дела В.И. Новодворской, зря Вы это отрицаете. Эта достойная дама тоже открыто вещала о своей асексуальности ("Секс - это скучно. Я про это читала"). Казалось бы, сугубо личное дело. Но антисекс у Вас прямо коррелирует с человеконенавистничеством. Г-жа Новодворская тоже не видела большой трагедии в атомной бомбардировке Японии: "маленький пустячок, зато после этого Япония - ну, как конфетка!". Ну, после того не значит вследствие того...
   Я думаю, нынешнее российское руководство, если и слышало про Вас, в большом восторге от Вашей деятельности. Вы им очень нужны и полезны. Такой удачной карикатуры на оппозицию нарочно не придумаешь! У меня порой даже мысль шевелится: а не есть ли Нестеренко Ю.Л. - проект вездесущих российских спецслужб? Своего рода современный Штирлиц? Впрочем, это уже конспирология, до которой я не охотник. С другой стороны,например, любой здравомыслящий политик Запада, как бы он и ненавидел Россию, вряд ли захочет с Вами общаться, по крайней мере, открыто(хотя Вам это , похоже, и не сильно надо). Призывы к уничтожению страны, в которой родился, учился и жил, подавляющим большинством населения Земли однозначно ассоциируются с такими понятиями, как гнусное предательство, нездоровый цинизм, моральное и нравственное уродство, носителям чего заготовлен девятый круг ада. Так зачем давать лишние козыри оппонентам, терять голоса избирателей? Да и что Вы можете конструктивного предложить своей новой родине и в целом западной цивилизации? Советы по ограничению рождаемости? Там и так с этим не сильно хорошо, иначе, зачем нужны потоки мигрантов? Перевод "Хорста Весселя", восхищение эстетикой нацизма (те ребята тоже, кстати, сильно были озабочены проблемой перенаселенности), фэнтези в "нечеловеческом" стиле? Ну, это для тонких ценителей-эстетов. А большинство-то населения озабочены теми же рутинными житейскими проблемами, что и большинство россиян. И в итоге, остаетесь Вы тем, кем есть сейчас - одиноким, мелким,несмотря на высокий IQ , самовлюбленным и по большому счету, глубоко несчастным человечком, давно и прочно зависшем в виртуальном пространстве. Навредить же России Вы способны не больше, чем злобствующая Моська Слону из известной басни.
   Р.S. Буду признателен, если Вы найдете возможным ответить, хотя вряд ли Вы снизойдете. Проще ведь объявить всех несогласных с вами глупцами, неспособными к прочтению и анализу Ваших творений. И, кстати, зря Вы себя изображаете патологанатомом человеческих душ, это все-таки тяжелый труд. Вы, скорее, просто статист, наблюдающий со стороны за реальной жизнью.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"