Дмитриев Дмитрий Алексеевич : другие произведения.

Этика цели: Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог.

  "Полусфера: этика цели"
  
  
  
  
  
  Вопреки мнению некоторых, не разум - начало и руководитель
  добродетели, а, скорее, движения чувств.
  Аристотель.
  
  Не скоро совершается суд над худыми делами;
  от этого и не страшится сердце сынов человеческих
  делать зло.
  Экклезиаст.
  
  
  
  
  
  
  Все написанное далее является плодом
  авторской фантазии и не имеет отношения
  к реальности. Любые совпадения
  носят случайный характер.
  
  Мнение автора может не совпадать
  с мнением героев.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пролог.
  
  Парень и девушка шли вместе уже вторую неделю. За это время они преодолели немалый путь и до цели их маршрута оставалось совсем немного. Каких-то двадцать семь километров - один дневной переход. По сравнению с тем, сколько они уже прошли, это были бы сущие пустяки. Еще вчера это расстояние двое молодых людей могли проскочить с легкостью. Вчера, но не сегодня. Сегодня путь давался тяжело. Видно было, что девушка идет с трудом и часто останавливается, чтобы перевести дух. Парень, тащивший два рюкзака и ребенка, хотя и старался выглядеть бодрым, еле переставлял ноги. Пот тек по его раскрасневшемуся лицу, а дыхание, несмотря на невысокий темп движения, было учащенным. Сейчас под их ногами пылила старая грунтовка. Первый час пути по этой дороге прошел без приключений и проблем. Конечно если не принимать в расчет общее состояние путников. Вдоль дороги тянулись поля, перемежаемые небольшими посадками и оврагами. Кое-где виднелись зеркала небольших водохранилищ. Обычный вид для этих мест. Однако, чем дальше продвигались путники, тем причудливее становился пейзаж. На глаза попадались участки, покрытые белесым непроглядным туманом, перемежаемые исходившими антрацитовым дымом разломами. Иногда взгляд цеплялся за изменившиеся до неузнаваемости деревья. Что-то было не так в этих краях и это было видно невооруженным глазом. Проселочную дорогу, соединявшую две районные трассы, выбрали, чтобы спрямить путь и постараться как можно дольше не столкнуться с местными обитателями. Теперь встреча с незнакомыми людьми превращалась в рискованную авантюру с непредсказуемым финалом. Пройти по этой грунтовке им предстояло километров пять. Срезать на ней можно было еще столько же. При движении пешком это было существенной экономией времени и сил. Кроме того, была надежда, что на заброшенной и забытой дороге они больше не попадут в неприятности. Шли, молча, успев уже обсудить все что только можно. Ребенок спал в специальном рюкзаке, а девушка и парень шагали рядом. Преодолев очередной пригорок, они выбрались к широкому оврагу. Через препятствие был переброшен хлипкий деревянный мосток, упиравшийся в густые заросли орешника, не успевшего еще избавиться по осеннему времени от листвы. Мост казался довольно потрепанным. В некоторых местах деревянное покрытие провалилось. Одна из двух дальних опор, выглядела поврежденной. Парень, передав спящего ребенка, выдвинулся вперед, чтобы проверить прочность перехода. Несмотря на то, что сооружение выглядело довольно ветхим, он без труда дошел до его средины. Отсюда пришлось идти более осторожно и парень, внимательно глядя под ноги, потихоньку двинулся дальше. Шаг за шагом, он продвигался веред. До противоположного края оставалось совсем немного, когда из орешника позвучала автоматная очередь. Первые попадания буквально смели его с моста, швырнув на дно оврага. Девушка еще успела броситься на землю. На то чтобы отползти, или достать оружие времени не хватило. К ней уже спешили двое мужчин в камуфляже, держа ее на прицеле. Они скрывались где-то с этой стороны оврага и мгновенно оказались рядом. Ребенок, разбуженный выстрелами и резкими движениями, обиженно заплакал. Успокоить его девушке не дали. Один из мужчин под прикрытием напарника, подошел к ней и забрал рюкзак с ребенком. Забросив его на плечо, он стянул девушке руки за спиной, заранее припасенной веревкой. Рывком, вздернув ее на ноги, он потащил свою добычу через мост.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"