Дмитриев Дмитрий Алексеевич : другие произведения.

Этика цели: Глава семнадцатая - живучая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава семнадцатая - живучая.

  Минут через пять всадники вернулись. Сначала послышался топот копыт, но сами наездники видимо спешившись заранее, не показывались на глаза. Теперь стараясь избегать открытых и простреливаемых пространств, облава продолжила свое движение.
  Я приготовился к бою, прикинув, направление, куда Ника достать не сможет и взял его на прицел.
  Однако боя не случилось. Из дальней канавы раздался уже знакомый нам хриплый голос.
  - Остановитесь. Здесь за мостом заканчиваются мои владения, и начинается земля мертвых. Мы не будем здесь задерживаться, это слишком опасно. Сдайтесь мне и учитывая ваши таланты я оставлю вас в живых. Если останетесь здесь умрете.- увещеватель замолчал, молчали и мы.
  - Я знаю, что вы, где-то тут и слышите меня. Если не хотите сами спастись то сохраните жизнь хотя бы ребенку. - прозвучало еще одно предложение. Мы так же молчали в ответ. Но я про себя подумал, что его слова не лишены смысла. Таскать за собой младенца и в мирное время было делом не оправданным, а уж теперь так и подавно.
  Вспомнилось предложение, сделанное нам в памятном селе. Ника почему-то всегда отвергала все подобные возможности. Странно. Казалось, почему бы и нет? Снова вспомнились увещевания старца. Почему он сказал не отдавать ребенка ни кому?
  Мои размышления прервала сама Ника, появившаяся в десятке метров от нас.
  - Ну что пойдем? Эти "свинтили" все. А нам еще пилить и пилить. Утро только начинается. - сказала девушка и бесшумной тенью заскользила вперед. Я, стараясь не разбудить ребенка, встал и пошел вслед за Никой.
  Солнце стояло еще не добралось до зенита, а мне казалось, что уже должен быть глубокий вечерь. Я брел за Никой, где нужно останавливался, где нужно пригибался, но думать о чем-то не хотелось. Навалившаяся усталость вызвала какое-то странное оцепенение мозга. Сейчас после этой перестрелки я понял, как на самом деле устал. За последние две недели мне пришлось сделать столько всего. Событий и сложных решений было больше чем за всю мою предыдущую жизнь. Жизнь, которая теперь казалась мне только сном. Комфорт моего мирка разрушен, как и сам мирок, как и все вокруг. Я отчетливо осознал, что прежней, жизни больше нет. Все что осталось это череда погонь и перестрелок и лучше уже не будет. Напряжение всех сил теперь обязательное условие выживания. Даже если я доберусь до Москвы, это ни чего особенно не изменит. Да и любовь моя Ирина Олеговна врядли пережила последние события. Если я ее и найду, то это будет полуразложившийся труп, к которому так просто даже не подойдешь, потому что он будет пахнуть совсем не розами.
  Осознание было таким острым, а образ Иркиного трупа таким ярким, что мне захотелось просто сесть и умереть. Пройдя по инерции еще несколько шагов, я сначала остановился, а потом и опустился на землю. Лечь мне не давала спящая Надя. Почему-то очень важно было, что бы она, не проснулась. Поэтому я выбрал место под деревом и медленно уселся оперевшись плечом о ствол. На хрен это все. Ничего не хочу. Идти не хочу, даже шевелится, не хочу. Глаза сами собой стали закрываться. Хочу покоя, хочу спать. По телу прошла волна расслабления. Казалось, я качаюсь на волнах реки. Осколок сознания зашелся в ужасе - "Нельзя спать! Проснись!", но в этот момент я услышал колыбельную. Тихий шепот мамы: "Баю-баю спи мое солнышко". Остатки моего разума сдались, и я сразу ощутил небывалое облегчение. Все! Больше никаких тревог и забот. Сильный удар бросил меня на землю. Отбитое ухо горело огнем а я лежа на земле пытался проморгаться и определить свое место в реальности. Весь воздух из легких вылетел, и я скорчился на земле в тщетных попытках вдохнуть.
  - Когда мозги на место станут, дай знать, а то могу еще разок "засандалить". - раздался надо мной недовольный голос Ники.
  Через пару минут я пришел в норму и смог выразить свое возмущение.
  - Это чего сейчас такое было? - спросил я у девушки, стоявшей неподалеку с ребенком на руках.
  - Это был отработанный и проверенный временем метод. "Если в сердце дверь закрыта нужно в ухо постучаться". - переиначила бородатую шутку Ника и с довольным видом уставилась на меня.
  - С такими друзьями ни каких врагов не нужно. - сказал с кряхтением поднимаясь на ноги.
  - Ну, ты как вообще? Жив? Голоса бормочущие не беспокоят? Чего снилось? - спросила девушка уже серьезным голосом.
  - Голосов никаких не слышал. Просто устал очень. И разочаровался во всем этом. - сказал я потирая бронежилет напротив живота.
  - Ты это не обижайся. Я увидела, что ты остановился. Вернулась. Пока шла, ты совсем размяк, руки расслабились. Еле Надю успела подхватить. Зову тебя ноль эмоций. За плечо потрусила та же реакция. Ну, мне сразу твой сон в лодке вспомнился. Я и решила проверенное средство использовать. Ты в лодке тогда пощечины не реагировал вот я и вложилась. - проявила сочувствие Ника.
  - Да ладно проехали. - сказал я каким-то не своим надтреснут блеклым голосом.
  Услышав мой ответ, Ника даже повернулась посмотреть все ли со мной в порядке. Попыталась заглянуть в глаза, но я отвернулся. На душе скребли кошки. Я понимал, что со мной происходит что-то неправильное, но мысли сами свернули на пропавших родителей. Как же так могло получиться? Ну как? А теперь этот Иоаким со своими баснями. Наплел чего-то, сам не знает чего. Ни объяснений, ни подробностей. Шансы, видите ли есть. Да тут не то что родителей не найдешь тут просто дойти из точки А в точку Б стало сложнейшей проблемой. Тут бы самому без вести не пропасть.
  От этих мыслей уныние навалилось с новой силой. Желание остановится, опять стало нестерпимым, но в это раз мне хватило сил позвать Нику. Окликнув ее, я остановился.
  - Что-то со мной не так. Я, конечно, действительно устал, но не настолько сильно. Такое ощущение, что кто-то давит мне на мозги. Очень похоже на то, что было тогда на лодке. Ощущения почти такие же. Только там меня какая-то фигня утопить пыталась, а тут колыбельные поет маминым голосом. - описал я в подробностях свое состояние.
  - Странно. Я ничего такое не ощущаю. Хотя есть некоторый дискомфорт. Голова гудит немного, но никаких мрачных мыслей в нее не лезет. И уж точно не возникает желание прикорнуть под кустиком. - сказала девушка.
  - Боюсь, что нам нужно выйти за пределы этого явления или, что оно там такое. И выйти как можно быстрее. Я не знаю сколько протяну под таким давлением. - выдавил я.
  Каждое слово давалось с огромным трудом. Снова навалилась усталость и сонливость. Видя мое состояние, Ника тряхнула меня за рукав.
  -Эй, не спать. Погоди немного, у меня были с собой таблетки кофеина. Сейчас только Надю устрою. - сказав это девушка уложила спящего ребенка в рюкзак и покопавшись немного достала из аптечки блистер.
  - Так, давай-ка выпей. - протянула она мне пригоршню таблеток и флягу.
  Я с огромным трудом заставил себя взять кофеин. Еще одно неимоверное усилие и мне удалось их положить в рот и залить водой. Последний рывок и я смог их проглотить. Ни каких изменений в ощущениях не произошло.
  - Так, а теперь пойдем. - увидев что я справился Ника забрала флягу и взяв меня за руку повела дальше. Я поплелся за ней, еле переставляя ноги. Если бы не девушка я бы уже давно упал на землю и не двигался. Вот как, например тот обглоданный труп у забора. Тело служащего аэропорта очень заинтересовало и мою спутницу. Мы, держась за руки как школьники, направились проводить осмотр. Пока Ника рассматривала интересующие ее детали я снова начал сползать вниз к земле.
  - Хм. Тут странное что-то. Полное ощущение, что крысы поработали. Но одежда целая и выедены только внутренности. А одежду такое ощущение он сам снял или его потом раздели перед употреблением. - задумчиво протянула Ника.
  Я к этому времени уже уютно устроился на земле. Неприятный запах, исходивший от трупа, вызывал сильное отвращение, но я не мог найти в себе силы, даже что бы поморщится.
  - Эй, эй! Не спать! - вскинулась девушка и, подскочив, потянула мен вверх. С огромным трудом я утвердился на ногах, и мы снова отправились дальше.
  Мы вышли на другую сторону административного здания и оказались перед взлетным полем. Прямо перед нами метрах в пятистах на рулежной дорожке стоял небольшой самолет. В голове всплыло название Гольфстрим - игрушка для олигархов. Рядом с самолетом как-то криво был припаркован черный микроавтобус Мерседес и вокруг него лежали какие-то кучи тряпья. Разглядеть, что там на самом деле с такого расстояния было нельзя и Ника, конечно, двинулась на разведку, волоча меня за собой.
  Я плелся за девушкой, шаркая и спотыкаясь. Меня все так же прибивало к земле уныние, но чем дальше мы отходили от зданий, тем легче мне становилось. Или начал действовать кофеин или воздействие странного феномена тут было несколько слабее. Когда мы подошли к самолету я даже ощутил некоторую тень любопытства.
  Кучами тряпья оказались начисто обглоданные тела. В этом случае картина была несколько другая. Кое-где одежда была довольно сильно повреждена и тела были съедены практически полностью. Среди разорванной в клочья одежды лежали только обглоданные кости, на которых без труда можно было увидеть следы маленьких зубов.
  - Однако, сожрали их уже потом, сначала застрелили. - озадачено сказала Ника задумчиво разглядывая чьи-то останки.
  Мы прошли чуть дальше и увидели более наглядные подтверждения выдвинутой теории. Микроавтобус с этой стороны был часто усыпан пулевыми пробоинами, а земля густо усеяна гильзами. У открытых дверей автомобиля лежало еще два подчистую съеденных трупа. Здесь же лежало и их оружие. Не поврежденные Калашниковы. Бронежилеты, разгрузки с магазинами, гранаты.
  - Да уж. Народ серьезный тут стрелялся. - сказала девушка и мы двинулись дальше к трапу самолета.
  С расстояния казавшийся небольшим "Гольфстрим" вблизи оказался вполне габаритным. Кое-где в обшивке самолета так же были видны следы попаданий. Сам трап и обшивка вокруг него пострадали гораздо сильнее. Видимо кто-то отстреливался, скрываясь в салоне. Подойдя ближе, мы увидели еще двоих погибших. Картина была такая же - начисто обглоданные трупы. Видимо люди погибли в перестрелке, а потом их кто-то съел. В салоне мы обнаружили еще двоих и причину огромного количества пробоин в микроавтобусе. Рядом с одним из трупов лежал "Миними" . Около второго лежал какой-то современный автомат. Ника, взглянув на него, присвистнула.
  - Ого, СКАР ! Это ж надо. Вот он какой северный олень. - протянула она и присев рядом подхватила оружие.
  - Хм, в отличном состоянии хотя ствол наверное запаришься чистить. - сказала она осмотрев оружие.
  - Ты как там? Желание лечь и умереть прошло? - спросила девушка.
  - Вроде чуть полегче. Как от зданий отошли так отпускать начало. - сказал я тяжело ворочая языком. Говорить все еще было тяжело, но теперь я хотя бы мог контролировать себя.
  - Ну и отлично. Думаю самолетик нужно обследовать хорошенько. Так что мы тут немного задержимся. Это очень хорошо что тебе стало лучше, но ты все равно держись поближе ко мне. - высказала Ника свои мысли.
  - Хорошо. - ответил я мы продолжили осмотр самолета.
  Внутри за разломанной в щепки дверью был обустроен шикарный кабинет. Кожаные кресла рядом со столиком с одной стороны и просторный диван с другой. Заканчивалось помещение еще одной дверью так же беспощадно раздолбанной, за которой виднелась кабана пилотов и их тщательно объеденные останки. В самом помещении на одном из кресел сидел еще один труп. Также объеденный до основания. Видимо это был владелец всего этого безобразия. По крайней мере, мне показалось логичным предположить, что сидящий в салоне и одетый в цивильное окажется хозяином. При жизни дядька обладал рыжей шевелюрой и довольно внушительными габаритами. Об этом свидетельствовали клочья рыжих волос, кое-где сохранившиеся на черепе и немаленький размер костюма в котором лежали останки.
  - Да уж бедный Ерик. Миллионы долларов и собственный самолет а финал все тот же. - сказала Ника задумчиво.
  - Хотя конечно загадок подкинул нам этот товарищ. - сказала она чуть позже разглядывая внушительную конструкцию стоявшую рядом с креслом. Странный короб очень тяжелый даже на вид. Больше всего эта штука напоминала сейф. Но при более тщательном осмотре стало ясно, что это скорее клетка для какого-то животного. В одну из стенок была вмонтирована автоматическая поилка. Вызвало большое удивление так же то, что толщина стенок была, чуть ли ни полметра, а пространства внутри оказалось, совсем не много. Не больше куба. В боковых стенках были оборудованы окна, которые можно было задвинуть специальными ставнями. Контейнер был открыт, и ни каких внешних повреждений заметно не было.
  - Очень не хочу думать про то, что тут было внутри. Ты как? - спросила она у меня.
  Я прислушался к своим ощущениям.
  - Да почти нормально. - ответил я практически без заминки.
  - Тогда держи вход, а я кабину осмотрю. - сказала девушка и дождавшись моего кивка шагнула в пилотскую кабину. Через несколько секунд оттуда донеслось удивленное хмыканье, а еще через полминуты показалась и сама Ника.
  - Пилотов сработал снайпер или даже два, если учесть что ни один из них не успел покинуть своего кресла. "Уработали" их из чего-то крупнокалиберного и прямо через стекло. - рассказала Ника увидев мой заинтересованный взгляд.
  - Интересно, зачем было пилотов убивать? - спросил я.
  - Да тут загадка на загадке и пилоты только одна из них. Во-первых, самолет встречала не полноценная группа захвата. Там ребята одеты посерьезнее. И броня и шлемы и щиты. К тому же, если не нужно было брать живых, можно было использовать газ. Хорошо идем дальше. Охрану, тех двоих они убили, пилотов тоже. Почему они так и не зашли в салон самолета. Мы видели три трупа нападавших. А да еще один в машине. Но нападавших было больше и где они? Снайпера те же? - спросила как будто у меня Ника.
  - Так мы ж еще хвостовую часть самолета не проверили. - сказал я и в этот момент меня прибило. На этот раз у меня не возникло желания лечь. Не нахлынули, удручающие мысли. Меня просто придавила к земле, чья-то воля. Я боролся, как мог, кряхтя и тужась, напрягая все мышцы. Собрав волю в кулак, я выжимал из себя все что мог, но хватало этого только на, то что бы остаться стоять.
  Ника, услышав странные звуки, которые я издаю, вскинулась и, обойдя меня по дивану, взяла на прицел выход. Но никто не показывался. Выждав немного, она обернулась ко мне.
  - Что с тобой? - спросила девушка.
  - Давииииттт шшштоото. - с огромным трудом выдал я.
  - Держись. Пойду, гляну, что там в хвосте. Если что буду тебя вытаскивать. - сказала девушка и двинулась дальше. Я стоял посреди салона с каждой секундой гул в голове нарастал. Пот катил градом. Сердце выпрыгивало из груди, и каждый вдох казался огромной победой. Я понял, что стоять больше не могу, но когда решил сесть, с ужасом понял, что не могу. Тело больше не слушалось. Отчаянье с новой силой захлестнуло меня. Казалось, сердце вот-вот лопнет от перенапряжения. В этот момент захлопал пистолет Ники.
  - Твою ж мать. - раздался ее возглас чуть погодя. Потом еще серия выстрелов и меня отпустило. В один миг как будто с плеч сняли тонну веса. Я обессиленный рухнул на пол. Шевелиться я теперь мог, но сил на это у меня не осталось. Из хвостовой части доносилось какое-то грюканье потом еще пару выстрелов. Еще через минуту в проеме появилась и сама девушка. Она, кряхтя, что-то тащила за собой. Я, напрягшись, переполз на диван, но и отсюда разглядеть, что она тащит, не получилось. Пришлось ждать, пока она окажется поближе. Ника, протащив свой груз, еще немного посторонилась, давая возможность мне рассмотреть свой трофей. На полу лежало странное существо. Больше всего оно напоминало крысу, только размером со среднюю собаку. Кроме того у зверя был лысый хвост, перепончатые крылья и красный кожистый хохолок на гладком черепе. Редкая шерсть, покрывавшая тело выглядела как-то очень странно. Да вообще припомнить такое животное мне не удалось. На первый взгляд казалось, что это млекопитающее. Какая- то разновидность летучей мыши. Что-то вроде летучей лисицы. Но при более тщательном осмотре становилось понятно, что это рептилия и шерсть это на самом деле вставшие дыбом толи чешуйки толи шипы. Да точно шипы. Ника, ругаясь, обрабатывала руку.
  - Ну, ты как тут? Легче не стало? - спросила она залив небольшую ранку на ладони перекисью.
  - Нормально. Как ты стрелять начала сразу стало легче, а сейчас так вообще как перышко. Только сил нет. Я пока стоял, думал, лопну от напряжения и лопнул бы, если бы ты не прибила этого зверя. Не знаю, какой механизм он использовал, что бы давить, телепатия там или может газ какой испускал, но давил точно он. Как только ты начала стрелять меня сразу отпустило. - сказал я лежа на диване и улыбаясь. Как все-таки здорово думать свои мысли. - ответил я.
  - Да уж зверек забавный. Никогда про такого не слышала. Там в хвостовой части, что-то вроде гнезда. Там же остальная часть группы захвата и лежит. Еще три человека. Я как вошла его сразу увидела, и сразу стрелять начала. Только там света мало, а он мечется, как сумасшедший хрен попадешь. Я выцеливать его начала, он сразу на меня кинулся. Быстро так, еле закрыться успела. А он на руку в перчатке наткнулся и сразу в угол обратно. Тут я его на отлете и достала. - голос девушки стал каким то глухим и тягучим.
  Я поднялся и, преодолевая слабость, двинулся к девушке. Ника стояла в паре шагов от меня и пыталась разглядеть что-то у себя на руке. Я успел как раз что бы подхватить падающую девушку. Она упала, обмякнув всем телом и я, уцепившись за лямки Надиного рюкзака, смог, только помочь ей опуститься помедленнее и не раздавить ребенка. Все что мне удалось это замедлить падение. И теперь мы лежали на полу салона. Немного повозившись, я устроил девушку поудобнее и попытался осмотреть. Из-за того что я копошился не сразу понял что она пытается что то сказать. Только приблизив ухо вплотную к ее губам, я расслышал:
  - Яд. Коли атропин. Пре... лон. - потом она окончательно замолчала. Подняв голову, я увидел, что девушка потеряла сознание. Тут я испугался по-настоящему. Все что происходило раньше, теперь стало несущественным и глупым. Все эти страхи казались какими-то мелкими и несерьезными по сравнению с тем, что я мог потерять Нику. Мысль о том, что девушка может умереть у меня на руках, вызывала ужас. Дыхание Ники было частым и поверхностным. Лицо посерело и осунулось. Я, судорожно раскрыв карман с аптечкой, вытащил ее и непослушными пальцами достал соответствующий шприц. Куда колоть? Как? Может быть нужно в вену? Сомнения одолели меня. Но через секунду я взял себя в руки. Ухватившись поудобнее за шприц я вколол атропин в руку, туда же вколол преднизолон . Видимого улучшения не произошло и я начал нервничать еще больше. Надя давно требовала к себе внимания, но я ничего не слышал, пока не выполнил необходимый минимум для Ники. Теперь же нужно было позаботиться и о ребенке. Видимо для начала стоило поменять подгузник. Я потянулся к Наде, на время уложенной на диван и в этот момент краем глаза заметил движение у входа в салон. Не раздумывая ни секунды, я вскинул автомат и открыл огонь. Разрядив по цели полмагазина, я понял, что стреляю по твари, которую уже застрелила Ника. Существо, получив десяток девятимиллиметровых пуль, двигаться перестало. Я, наконец, поменял подгузник ребенку. Взяв Надю на руки, я подошел к загадочной твари поближе и переключив на одиночные выстрелил еще два раза в голову. Потом вернулся к девушке. Определить ее состояние я не мог, и поэтому мне казалось, что лекарства не помогли. Тем более что Ника теперь дышала через раз и еле-еле. Пульс удалось нащупать с большим трудом. Сердце билось очень медленно. И что делать? Оставить все как есть, или попробовать предпринять что-то еще. Так. Что можно сделать? Вроде я слышал, что в тяжелых случаях нужно колоть адреналин .
  Для начала я решил поискать бортовую аптечку. Осмотрев все доступные места в салоне аптечку я не нашел и полез в кабину. Там аптечка была, но очень простая. Ничего из того что могло бы помочь девушке там не оказалось. Наверняка где-то должен быть запас более серьезных препаратов. Я, держа ребенка на руках, пошел в соседнее помещение. Там среди разломанных переборок и панелей лежал целый чемодан с лекарствами. Кряхтя и изворачиваясь, так чтобы не зацепить лежавшие тут же останки группы захвата я перетащил его в нашу часть салона поближе к Нике. По дороге зацепив тушку слишком живучего "гада". С такого расстояния я окончательно убедился в том, что это рептилия. Пока пер чемодан, случайно зацепил лапу существа. Мне показалось, что она дернулась и я, недолго думая выстрелил ему в голову. Добравшись, наконец, до дивана, на котором лежала Ника, я примостил довольно агукающую девочку в кресле и принялся за чемодан. Чего там только не было. Пока я заинтересовано копался в лекарствах, Надя проявила большую заинтересованность к моим изысканиям. Подобравшись к краю кресла, она решила принять участие в процессе, и получив пару пластиковых бутылочек с какими-то таблетками, потеряла ко всему остальному миру интерес. Я же смог, спокойно разобраться в содержимом. Довольно быстро нашел адреналин, отложил ампулу и шприц в сторону задумался. Что теперь? Колоть или нет? И если колоть то сколько. Сразу вспомнилась сцена из "Криминального чтива". Да уж. Колоть в сердце на самом деле не нужно достаточно внутримышечной инъекции, в крайнем случае, внутривенной. Подойдя к девушке, я попытался нащупать пульс или хотя бы понять, дышит она или нет. Пульс я нащупать не смог. То, что Ника еще жива, подтверждало только дыхание, которое удалось определить с помощью зеркальца поднесенного к губам. Черты лица девушки заострились, под глазами пролегли черные круги. Место укуса выглядело немного припухшим, вокруг него расходилось темно синее пятно. Выглядело это место довольно плохо, как и сама моя спутница.
  Меня одолевало желание поскорее привести Нику в порядок, но и делать просто так какие-то уколы было чревато. Тем не менее, нужно было на что-то решаться, и поскольку других средств я придумать не мог то решил все-таки колоть адреналин. Расстегнув куртку, попытался понять, куда делать укол. Я начал распаковывать адреналин и обнаружил инструкцию с указанием рекомендованного объема. Набрав ноль целых пять десятых миллиграмм в шприц похожий на инсулиновый, я сделал внутримышечную инъекцию. Постарался вдавить содержимое шприца помедленнее. Через несколько минут Ника с всхлипом вытянулась на диване открыв глаза.
  - Какого хрена! Ты что творишь!? - произнесла она слабым голосом.
  - Не волнуйся, лежи. - я попытался успокоить девушку но не особенно успешно. Сумасшедшими глазами она шарила по салону. Надя, услышав тревожные интонации, тут же начала плакать, и я принялся ее качать, попутно успокаивая девушку. Не знаю, что успокоило Нику мои увещевания или яд все еще отравлявший ее, но через минуту она уже спокойно лежала диване.
  - Давай преднизолон внутривенно и антигистаминное. Супрастин какой-нибудь.- сказала она уже адекватно оценивая реальность.
  - Сколько колоть. Я уже ввел ампулу внутримышечно. Еще шприц-тюбик атропина и теперь адреналин еще.
  В аптечке была еще одна ампула преднизолона и я, набрав шприц, принялся искать вену, которую и нашел почти сразу. С третьей попытки мне удалось попасть иглой куда нужно и ввести лекарство.
  Почти сразу девушке стало легче. По крайней мере, дыхание у нее выровнялось. Супрастин в ампулах я не нашел зато нашел в таблетках и после того как она выпила сразу пяток таблеток я немного расслабился.
  - Что теперь? - спросил я, после того как снова взял на руки Надю.
  - Не знаю. Не понятно, что это за тварь такая. Судя по тому, как меня вырубило яд нервнопаралитический. Сейчас мы основные симптомы сняли, но без специальной сыворотки это может быть бесполезно. Почки не выдержат или сердце или еще чего откажет и все. Так что было бы неплохо поискать СПС . Если найдем то я, скорее всего, выживу, и даже смогу шевелится. Если нет, то возможно всего часов через десять двенадцать ты оставишь мое тело здесь а сам отправишься дальше в Москву. - сказала Ника в ответ.
  - М-да. А как эта сыворотка на английском называется? - спросил я.
  - Без малейшего представления. - ответила Ника.
  - Сейчас бы интернет. Сразу бы разобрались. - задумчиво глядя на ноутбук стоявший на столике перед рыжим пассажиром, сказал я.
  Рядом с ноутбуком стояла бутылка с виски. Подойдя поближе, я прочитал название. Это был сорокалетний Балвени. Рядом с бутылкой валялся пустой стакан.
  - Да, и как это я раньше не заметил. - сказал я в слух.
  - Что там? - сразу спросила девушка.
  - А. Да ничего. Тут просто виски дорогущий стоит, целых пол бутылки. - сказал я.
  - Будешь? - спросил я, подойдя к столику и вертя бутылку в руках.
  - Алкоголик. Тогда в магазине, теперь вот снова. Все б тебе только бухать. - возмутилась Ника.
  - Ладно тебе. Тогда кстати мы так и не выпили. А сейчас причин не пить я не вижу. - произнося эти слова я развернулся к выходу и остолбенел. Мертвая тварь почти выползла из салона. Внутри остался только хвост. Я кинулся следом за медленно ползущим "гадом". Добежав до проема, я едва успел остановиться. Рептилия, услышав мой топот, метнулась мне на встречу. Отскочив обратно в салон, я вскинул автомат, открыл огонь. Переводчик огня стоял на одиночных, и я нажимал на спуск, стараясь попасть по мечущемуся на полу созданию. Патроны кончились, и я отскочил еще глубже в салон. Сменил магазин и снова прицелился в рептилию. Та извивалась, царапала пол когтями. Из всех произведенных мной выстрелов эффективным оказался только один. Я не дожидаясь пока существо, регенерирует, отстрелял в него еще полмагазина. Дождавшись пока оно затихнет, я подошел в плотную и разрядил остаток патронов ему в голову.
  - Оно еще живое? - спросила Ника.
  - Да блин это вообще хрен знает, что такое. Я пока ты была в отрубе, его уже убивал! Два раза! В голову! Какого хрена оно еще шевелится я не понимаю. - высказал я свое возмущение.
  - Как тут не выпить? Будешь? - спросил я у девушки шуруя в небольшом баре в поисках чистого стакана. Пить после рыжего как-то не хотелось.
  - Я бы конечно выпила, но боюсь преднизолон и адреналин плохо сочетаются с виски. Да и потом меня так мутит, что как только сделаю глоток, тут же вырвет. Дай лучше воды. - ответила девушка.
  Достав из того же бара бутылку минералки я открыл ее и протянул девушке. Поддержав пока она пила я удивился тому, какая Ника оказывается легкая. Это как же она меня на тот дуб затащила? Озвучивать свои мысли я не стал. Вместо этого занялся ребенком, опять устроив Надю в кресле с ее любимыми тюбиками. Затем решительно потянулся за виски. По пути к бутылке рука сама дернулась к кнопке включения ноутбука. Я клацнул по маленькому кругляшу в углу корпуса и сразу одернул руку, опасаясь насмешек со стороны моей скабрезной спутницы. Компьютер моргнул экраном и начал загружаться. Я икнул от удивления. Развернув ноутбук к себе, я завопил: - Он работает! Работает! - я тут же забыл про бутылку. Боясь дышать, я уставился на экран. А обе дамы уставились на меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"