Дмитриев Роман Николаевич : другие произведения.

Особый отдел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Омак на Предвестники Зари. http://samlib.ru/m/mashoshin_a_w/index_4.shtml

   Кабинет Вейдера. 6 ДБЯ.
   Вейдер читал отчёты по текущим проектам. Проблемы. Проблемы росли как снежный ком. Лорд метался по Империи лично решая наиболее важные. Казнил и запугивал, запугивал и казнил. Иногда, в минуты сомнений, ему начинало казаться, что запустить механизм государственной машины так, чтобы он работал сам, без постоянного личного контроля не удастся никогда. К счастью, такие мысли быстро покидали его голову. Дел было слишком много, чтобы позволить себе какие-то сомнения.
   Вот и сейчас, секретарь сообщил о ещё одной проблеме:
  
   - Лорд Вейдер! К вам начальник Особого Отдела.
   - Впустить!
  
   В кабинет зашёл человек с внешностью, известной, наверное всей империи. Клон. Сколько их было? Одинаковых как близнецы. Миллионы? Этот, внешне, ничем не отличался от их всех. Многие клоны с течением времени пытались как-то выделить свою индивидуальность, но к посетителю это не относилось. Гость, наоборот, всеми силами старался выглядеть как все они. Не выделятся. Впрочем, это было понятно - в Особом отделе других не было.
  
   Когда-то, после введения в дело Инквизиции, Император решил, что слишком много власти в чьих-то руках - это не хорошо. И был создан Особый отдел. Инквизиция для Инквизиции. Каратели. В отдел были отобраны наиболее верные клоны. Клоны, когда-то ставшие палачами джедаев теперь стали таковыми для провинившихся инквизиторов. Символично.
  
   Сегодняшний визит главы отдела выбивался из графика обычной работы. И причина этого была необычна.
  
   - Лорд Вейдер! Мы выяснили подробности.
  
   Клон замолчал, и, дождавшись разрешающего, знака продолжил:
  
   - Инквизитора, представлявшейся как Навь никогда не существовало. Под этим именем действовала джедай Осока Тано.
  
   Сердце Вейдера пропустило удар. Ярость затопила сознание. Невероятным усилием Лорд погасил эмоции. Выплёскивать ярость и убивать верного подчинённого было не за что. Наоборот. Его отдел, выходит, фактически делал работу Инквизиции. Чтож...
  
   - Продолжай.
   - Джедай владеет кораблём, похожим на имперский курьер. Это сильно упростило ей работу, поскольку кораблей такого типа частным лицам не продавали. Откуда она его достала мы сейчас выясняем.
  
   Вейдер снова замер. Он помнил. Всегда помнил. Но как она её нашла?!
  
   - Не надо. Я знаю что это за корабль.
  
   Клон кивнул и спросил снова:
  
   - Что нам делать дальше, мой лорд? Передать дело в Инквизицию?
  
   Давно Вейдер не был так ошарашен несколько раз подряд. Сейчас Лорд задумался. Тени прошлого снова встали перед глазами. Падме. Осока. Значит, сейчас, его ученица устраивает личные дела. Хм. Да, это будет интересно.
  
   - Отставить. Личное дело джедая Осока Тано не восстанавливать. В Инквизицию ничего не сообщать.
  
   Глаза клона поражённо расширились, но это было ещё не всё:
  
   - В выпуск инквизиторов этого года внести тогруту Навь. Идентификационные данные взять с джедайки Тано. В личную собственность оформить имперский курьер "Тёмная леди". Вот данные по кораблю. Все дела инквизитора Навь - под особый контроль. При возможности контакта - передать предложение о работе в качестве вольнонаёмного сотрудника Особого Отдела Сопротивления. Разумеется - негласно. Сообщите, что в курсе её истинного лица и документы на инквизитора - ваш шаг навстречу известному мастеру. Даже если она откажется, - документы отдать. Мотивируйте тем, что вся информация уже подделана и играть назад поздно. Если Навь согласится - будете сливать ей информацию по "проштрафившимся" инквизиторам.
  
   Клон застыл. Приказ Лорда Вейдера, что называется "порвал шаблон", но последняя фраза, сказанная почти шёпотом, просто поставила ему мозги "на попа":
   - В эту игру, можно играть и вдвоём...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"