Дмитриева Анна : другие произведения.

Первая жизнь после смерти. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По сюжету Габриэль узнает о детстве Александра (Алекса) и о том, что ради нее терпел Альфред. Ей есть над чем задуматься, но главная героиня придерживается только своей точки зрения на все окружающее. Затем она ведет разговор с Эмилем и решает добыть то, что он так желает.

Глава 3. Одна история на двоих.
  Подправив прическу и накрасившись, я увидела в вампирском зеркале, в котором я отражалась, насколько я прекрасна. Мои каштановые волосы четко по контуру легли на мои плечи, мои бледно-розовые губы идеально подходили к цвету кожи. Моему восхищению не было придела, но надо было уже спешить к Алексу. Я взяла с постели медальон и немного неуверенно надавила на тот же камень, на который нажимал Альфред. Я повесила медальон на черную цепь и надела себе на шею. Портал отворился и я уже уверенно вошла в него. 
  Как только я вышла из портала прямо на то место, где мы с Алексом договорились встретиться, портал закрылся по зади меня, а передо мной стоял Алекс. 
  -От куда ты здесь взялась? -Испуганно произнес он. 
  -Подошла. Ты просто не заметил. -Я улыбнулась ему и немного прикусила нижнюю губу. Алекс пожал плечами:
  -Где проведем время? -Спросил он меня. Я посмотрела на небо, оно все было покрыто тучами, я улыбнулась:
  -Давай просто прогуляемся и узнаем по больше друг о друге. 
  Алекс улыбнулся мне и, мы одновременно пошли вперед.
  -Ну что ж, -начала я, -расскажи о себе, спаситель мой. 
  -Ну, -Алекс довольно улыбнулся. -Мне двадцать лет... -Вдруг он сменил свою милую улыбку на грустный и печальный взгляд. 
  Я выдавила из себя улыбку, что бы хоть как-то поднять Алексу настроение:
  -Я хочу знать подробности. 
  Алекс улыбнулся мне в ответ, но после моих слов, он снова погрустнел и тогда я пожалела, что вообще задала первый вопрос. Я положила свою холодную и белую руку на руку Алекса:
  -Почему этот вопрос так смущает тебя?
  -Тебе рассказать о моем детстве? 
  Наконец Алекс взглянул на меня, мне даже стало не по себе от того, с какой печалью он смотрел на меня. В растерянности и жалости по отношению к Алексу, я машинально сказала:
  -Если оно тебя гложет, тогда расскажи. 
  Алекс слегка улыбнулся, и я была рада снова увидеть эту улыбку, которая так сводит меня с ума. Он стал растерянно оглядываться по сторонам, в поисках чего-нибудь, что отвлечет меня. Я посмотрела на него и поступила не очень хорошо.  Я воспользовалась гипнозом, я посмотрела Алексу прямо в глаза и мысленно сказала "Расскажи мне..." Он под гипнозом приоткрыл слегка рот и через секунду очнулся, посмотрел на меня и начал рассказывать:
  -Все началось когда мне было восемь лет. Мои родители развелись, я остался жить с матерью, поскольку отец сказал, что у него есть другая, потом я узнал, что и развелись они и не хотел брать он меня, только по тому, что его уволили с работы, он обнищал. Но я любил отца, не смотря на все эти трудности. Каждое воскресение он приходил ко мне, пока спустя год мать не нашла себе ухажера. Это был какой-то местный врач, богатый вроде бы, маму всегда интересовали только деньги. Как только она привела его в дом, она запретила отцу общаться со мной. В отместку, я устроил в нашем доме дебош, когда мать ушла на очередное свидание. Что я мог еще сделать в восемь лет? Я устроил настоящую вечеринку на одного человека, я стал готовить разные блюда на плите, в конце концов, которые взорвались и испачкали всю кухню. Я рвал перьевые подушки, ломал все игрушки, которые дарила мне мать, и выкидывал с балкона все подарки, которые ей дарил любовник. Ведь именно в этот день должен был придти отец. Под утро, я забился в угол и истерически плакал. Конечно, за это все мне ничего не было, так... Мать покричала на меня и решила оставить меня со своим любовником одних дома, что бы я сдружился с будущим отчимом, а сама ушла, как сказала свадебное платье выбирать. Наверное, зная, как я не переношу ее ухажера, оставить меня с ним - это и было ее наказанием за вчерашнюю вечеринку. Все утро я игнорировал того врача, мне было ужасно скучно с ним. Но мою грусть кто-то решил скрасить, к нам в дверь позвонили, мне было все равно, кто это был, я спустился на первый этаж и отворил дверь, там стоял отец. Он зашел немного в дом, и я накинулся на него с объятиями, но меня с него буквально скинул мамин любовник. Тут на наших глазах разбилось окно в гостиной, мы все втроем обернулись и посмотрели в него, из него выскочил словно зверь мужчина, это был тот самый Альфред. На моих с отцом глазах, он схватил любовника матери за воротник и повалив его на пол, стал пить кровь из его шеи, я спрятался за отцом, который даже не шевелился, только лишь закрывал мне руками глаза. Напившись крови, вампир подошел к нам с отцом, он швырнул меня в угол, рядом с трупом маминого ухажера и как озверевший накинулся на папу, он стал бить его, кровь лилась из моего отца фонтаном, видя это, Альфред чуть с ума не сошел, его лицо стало как у обезумевшего, он грозно окинул меня взглядом и схватив тело отца, выпрыгнул в окно и исчез. А я как слабак забился в угол и плакал. На тот момент я не мог ничего понять, разум помутнел и сердце глядя на лежавший рядом труп, заливалось кровью. С тех пор, я увидел Альфреда последний раз только сегодня. Возможно это глупо, что я назвал его вампиром, но по всем признакам он похож на него. 
  -Это не глупо. -Сказала я. -А что случилось с твоей мамой после этого всего?
  -Она сошла с ума. До моих шестнадцати лет, мне приходилось терпеть ее. Родственников у нас не было, а в детский дом я не хотел, да и она не отпускала. День изо дня, она обвиняла меня в убийстве своего любовника, за что била меня всем что попадалось ей под руки.  И как только мне исполнилось шестнадцать, ее забрали в психиатрическую больницу и я стал жить один. -Алекс на секунду замолчал и с небольшим смехом, снова молвил. -Еще у меня есть младшая сестричка. 
  -Сестра?
  -Да. -Алекс посмотрел мне в глаза и словно прочитал во мне мой следующий вопрос, Алекс, не задумываясь, ответил на него. -Что бы малышка не видела этого всего, ее отправили жить к подруге, ее родители все поняли, потом конечно в мои шестнадцать, я ее забрал и мы жили одни в нашем доме, где Альфред и совершил убийство. 
  Тут действие гипноза закончилось, Алекс немного глупо посмотрел на меня, я подавила смешок, он уже в своем сознании спросил:
  -Сколько времени? -Алекс посмотрел на наручные часы у себя на руке и явно удивился, он снова сказал. -Видишь ту лавочку? -Алекс указал мне рукой на лавку сзади меня. -Завтра, в десять вечера, там. 
  Я развернулась от него и начала отходить, Алекс провел своей правой рукой по моей и, проводив меня взглядом, ушел.
  Зайдя за угол, я взяла в руки медальон, которым можно открыть портал и снова нажав на камень, портал открылся, и я вошла в него. Меня почему-то начало волновать, то, что Алекс назначил встречу так поздно, когда уже темно...
  Через несколько секунд я уже стояла у себя в спальне, я быстро переоделась в золотое пышное платье и решила найти Альфреда, что бы хоть как-то узнать у него про его связь с Алексом. Выйдя из спальни, я услышала всплеск воды, я подошла к ванной комнате. Немного отворив каменную дверь, я увидела Альфреда, он лежал в белоснежной гранитной ванной расположенной посредине темно-серой томной комнаты, полностью оформленной гранитом. Альфред часто лежит в ванной, не смотря на то, что нам вампирам это совершенно не нужно, но ему нравится привлекать этим мое внимание. Альфред лежал в ванной с прикрытыми глазами, в руках у него была сигарета, которую он тоже использует исключительно в качестве аксессуара, он считает, что с сигаретой в зубах, он мне больше понравится. Услышав стук моих каблуков, он открыл глаза и, затянувшись сигаретой, сказал:
  -А ты не знала, что улыбающаяся девушка, куда более нравится мужчине нежели опечаленная?
  -Знала, но я не пытаюсь понравиться тебе. -Я усмехнулась ему, осматривая его лицо. 
  -Тогда не смотри на меня как на кусок мяса, дорогая.- Альфред сделал жест рукой, что бы я подошла к нему, я покорно сделала несколько шагов на встречу к нему. 
  -Зачем ты убил его отца?
  Альфред недовольно сдвинул брови и процедил сквозь зубы:
  -Снова этот Алекс. 
  -Отвечай!
  Альфред стал дико смеяться и немного покашливать от сигаретного дыма:
  -Зачем убил? Затем же, зачем и ты скоро убьешь своего Алекса. -Альфред снова затянулся сигаретой. -Подойди по ближе. 
  Я подошла прямо к ванной, он влажной рукой схватил мою руку и потянул вниз к себе, я упала на колени и Альфред запустив свои пальцы мне в волосы, надавил мне на голову, нагнув меня к себе и сказал:
  -Ты не сможешь быть с ним, жажда крови сильнее тебя, ты будешь желать смертной крови, как и я в свое время желал твоей. А сделать его бессмертным ты не сможешь, я знаю, как ты боишься обратить его в чудовище. Он слишком стал тебе дорог за это короткое время. -Альфред действительно был прав, он знал меня как прочитанную книгу. И по этому я даже не решилась возразить ему. Мой муж докурил сигарету и кинул бычок на пол, он продолжил отвечать на немые заданные мною вопросы:
  -Ты слишком слаба, что бы сдержаться от соблазна к такой сладкой крови. -Он немного прикрыв глаза, посмотрел на меня. -Я так понял, он тебе уже рассказал, как я утащил с собой его отца, убив любовника его мамочки. -Альфред гордо оскалился. Он специально начал описывать убийство отца Алекса, дабы я возжелала крови. -Сначала я бил его, что бы кровь вытекала, мне было приятно на это смотреть. -Тут он сменил тему. -Что бы ходить в мире смертных и не желать их мерзкой крови, нужны десятки лет тренировок, а ты всего лишь слабая хоть и бессмертная, но все же женщина, ты либо сама от своей любви умрешь, либо погубишь его. -Я не сильно прислушивалась к его словам, поскольку  считала, что все что мне говорит Альфред, это из ревности, но в глубине души я понимала, что он прав. 
  -Влюбилась? -Внезапно его тон изменился, стал более мягким и чувственным. Вообще у Альфреда настроение меняется каждую минуту, невозможно предугадать, как он поведет себя в той или иной ситуации. Но как бы в данный момент Альфред приятно не говорил, я не ответила на заданный мне вопрос. -Я же вижу по тебе. -Альфред опустил голову вниз и только сейчас убрал свою руку от моей головы, затем он приподнял немного свою голову и став смотреть в одну точку, начал рассказывать мне то, что все время скрывал:
  -Я в свое время тоже как и ты без памяти был влюблен... Она была прекрасной, она была так похожей на тебя. Она соблазнила меня, когда я был еще человеком, я влюбился и от ослепленной любви не смог заметить обычную девчонку влюбленную в меня, которая в последствии и сделала меня вампиром. Она была влюблена в меня, я игнорировал ее, ощущая свою власть над женским полом. Но она была ведьмой и предала меня вечной жизни в одиночестве... Однажды я убил Мелису. Мелиса... Так звали мою возлюбленную, я был так голоден, что не смог сдержаться. Выпив всю ее кровь, так сказать, до дна, я осознал, что сделал и я возненавидел свою сущность. Вместе с Мелисой, я убил и смысл всей своей жизни. Я пытался убить себя, но понимал, что слишком самовлюблен и ни одна женщина не достойна моей смерти. Я питался кровью невинных девушек или аристократов, их кровь куда вкуснее дешевых проституток или обычных жителей. Но каждый раз вспоминая о Мелисе, мне хотелось всадить себе в сердце осиновый кол или напиться крови мертвецов. Но снова я вспоминал как люблю себя и заходил в трактир, что бы утешить еще оставшиеся плотские похоти с молоденькими девочками, а потом напиться сполна их крови. К такому отчаянию как трактир, я приходил только в моменты депрессии. Обычно я пил кровь на балах или светских приемах. Я хотел влюбиться, но все попытки приводили к смерти бедной жертвы и моей очередной жажде крови. В итоге, я понял, что мне бессмертному не суждено обрести вторую половину. На протяжении десяти лет, я создал мир в котором мы живем с тобой, моя дорогая. Я бродил по миру, искал себе подобных, искал бессмертных, но не находил. Мне казалось, что я один такой на всем белом свете, что эта мерзкая ведьма сделала меня вампиром, оставив одного такого в этом мире. Однажды я встретил на улице парня, он был аристократичен и знатен, я захотел его крови, напившись сполна, я оставил его умирать, уже собрался уходить, как этот мальчишка схватил меня за ногу, пытаясь остановить и прошипел сквозь боль:
  -Сделай меня таким же...
  В тот момент я почувствовал восторг и прилив радости, я не сопротивляясь расцарапал себе вену и дал ему напиться моей крови. Я сам изобрел этот метод обращения в вампира, поняв, что моя кровь отравлена и она поможет ему стать таким же как я. На протяжении нескольких минут он корчился от боли, его организм отравлялся, его кожа бледнела, глаза становились алыми, кожа стала на столько фарфоровой и прозрачной, что как и у меня  просвечивались вены. Я с удовольствием любозрел его перевоплощение. С тех пор мы с моим милым другом Эмилем скитались в поисках себе подобных по всему миру. Мы не верили в существование древнейших вампиров, но все же решились отправиться в Трансильванию, мы нашли поместье одного древнего вампира, которого звали Владислав Дракула, мы нашли гроб в котором он спал, множество трупов с укусами на шеях, в его поместье не было света, лишь свечи и канделябры. И именно в Трансильвании, мы встретили множество вампиров старше нас на сто, двести, триста лет и больше. Я уговорил их поселиться в нашем мире, все они служили мне и боялись меня, Эмиль был моим верным другом, я был королем. Наше царство росло и развивалось. Мы убивали дни и ночи на пролет, мы не щадили никого, смертные выжившие называли нас монстрами. Они пытались найти нас и убить, пытались всадить осиновый кол. Конечно некоторых новообращенных вампиров удавалось умертвить, но только не нас. Мне нравилось ощущать страх этих жалких смертных людишек, я совсем забыл о том, что сам когда-то был таким же. Хотя... Я никогда не был таким, я ничего не боялся, и никого... Лишь только брата, но став вампиром, я потерял его из виду. Меня уже волновало как с помощью своей необычайной красоты соблазнять и убивать невинных девушек. С годами мои плотские страсти утихомирились и я жаждал лишь крови... Потом я встретил тебя, ты так напоминала Мелису, но ты была лучше, ты была охотником на вампиров, так веселила твоя вера в наше существование, когда иные принимали тебя за ведьму. Я не мог оторвать глаз от тебя, я напивался крови сполна и только потом мог любозреть твою смертную красоту. Я спас тебя от сожжения, я обратил тебя в вампира и женился на тебе и теперь... -Говоря все это, Альфред не сводил взгляд с той точки, в которую всмотрелся изначально. -Ты предаешь меня! -Он злобно посмотрел на меня и ударил кулаком по краю ванны. Я немного дернулась. Альфред продолжил. -Я заключил тебя навеки к себе... Я думал, что навеки... Пока ты не вырвалась и не встретила этого мерзкого смертного!-Альфред прикрикнул на меня и снова спокойно сказал. -А тут еще и влюбилась, а это ни что иное, как предательство... -Она на мгновение задумался. -Ладно, иди, завтра бал, завтра же будем к нему готовиться, в восемь утра жду тебя в церемонном зале. Ступай. 
  Я встала и ушла, пытаясь разве что, только догадываться, что же будет завтра. 
  Выйдя из замка, я решила прогуляться, пытаясь понять, что же на самом деле ко мне испытывает мой супруг. Я вышла на улицу, я уже не боялась, выходить на нее, я кажется даже перестала бояться Альфреда. Мне кажется, он не такой, каким хочет казаться мне... Я подошла к трехсотлетнему дереву бессмертных. Оно напоминало структурой дуб, но на нем росли листья клена и цвели цветы белой сакуры, это дерево выросло здесь сразу же как Альфред основал этот мир. Оно считается талисманом всех вампиров. Я всегда любила любоваться им из окна, а теперь имею возможность прикоснуться к нему, я так была очарована красотой дерева, что совсем забыла о том, что говорил мне Альфред. 
  -Что такая прекрасная девушка грустит? -Раздался голос Эмиля, я обернулась и увидела его, он поднял меня и стал кружить в объятиях. Как только он поставил меня на землю, я немного глупо улыбаясь ему, сказала:
  -Когда ты рядом, я грустить не могу. 
  -Где ты была весь день? Тебя не было на моей утренней проповеди. -Эмиль загадочно улыбался мне, держа меня за руку. 
  -Нельзя называть проповедью то, что совсем противоречит нашей религии. -Я положила свою свободную руку Эмилю на грудь и нежно поцеловала его в губы. Во время поцелуя, мне пришлось приоткрыть один глаз, поскольку я почувствовала лишнее дыхание, сзади Эмиля, я испугалась как бы это не был Альфред, даже если оно совсем не было похоже на его дыхание, оно было горячим и тяжелым. Открыв глаза, я вскрикнула, Эмиль рассмеялся:
  -Это лошадь. -Сзади него стояла белоснежная королевская лошадь. 
  Я успокоилась и немного с отвращением сказала:
  -Как низко пал бессмертный, питаясь кровью животных. -Но на моем лице все равно играла улыбка. 
  -Плохого, ты обо мне мнения, Габриэль. -Эмиль повернулся лицом к лошади и погладил ее по морде. 
  -Тогда, что ты собираешься с ней делать, не кататься же? -Я с умилением глядела, на то как Эмиль трогательно относится к смертному животному, хотя... У лошади были красные глаза и запах крови совсем не привлекающий меня. 
  -А ты еще не догадалась? -Улыбнулся Эмиль, на три четверти повернувшись ко мне лицом. 
  -Боюсь представить эту пошлость. 
  Эмиль снова тихо рассмеялся, его смех всегда такой тихий, но прекрасно слышны звонкие нотки его голоса:
  -Старик Картер, снова ставил опыты на смертных животных. Он убил эту милую лошадь, затем дал ей свою кровь и вот привел ее ко мне на исповедь. Я не смог обделить этот ужас твоим вниманием, любимая. 
  -Картер совсем из ума выжил. -Хихикнула я. Картер был старик лет семидесяти и всего десять лет вампир, при жизни, он был ученым и ставил опыты на животных и вот став вампиром, он не прекращал свои исследования. Теперь он обращает животных в вампиров и почему-то приводит их к Эмилю на исповедь, он всегда был немного сумасшедшим, он верит, что благодаря религии животные могут открыть свою закодированную способность разговаривать. Каждое такое животное, Эмиль приводил ко мне и мы вместе могли обсуждать сумасшествие старика Картера, но в этот раз, разговор о Картере закончился сразу же после моих слов. Эмиль перевел беседу на совсем другую тему. 
  Эмиль взял лошадь за повод и пошел вперед, я пошла за ним, он остановился, подождав меня, как только я догнала их, Эмиль начал рассказывать мне:
  -Я мечтаю сделать самому себе подарок. Недавно я узнал об одной весьма интересной и необычной вещице. Это браслет самого графа Дракулы. Сейчас он у одного смертного, по моему если я не ошибаюсь, тот смертный по имени Феликс... Кажется рок звезда какая-то. -Мне нравилось, что Эмиль не скрывает свои походы в мир людей, он всегда рассказывал, что нашел мистического в их мире. Но в этот раз, говоря о браслете, он аж светился. -Так вот именно этот браслет, если попадет в руки вампира, а точнее надев его на свою руку, бессмертный сможет почувствовать все радости смертных, оставаясь при этом бессмертным. Я смогу питаться их пищей, не жаждать крови, у меня появится все, что есть у них, я смогу есть, пить, курить, загорать на солнце, я смогу это все почувствовать, а главное... Я смогу любить, оставаясь бессмертным. -Он остановился и отпустив коня, подошел ко мне по ближе и став на против, поцеловал.
  -Конь сбежал. -Сказала я, когда губы Эмиля отринули от меня. 
  -Я уже привык. -Нежно улыбнулся он. 
  -Я могу помочь тебе в поисках этого браслета?
  -О нет! Не в коем случае. Альфред убьет меня, если узнает, что ты была в мире смертных. 
  -Он знает, что я была там. -Я вспомнила видеозапись интервью с молодой рок звездой Феликсом МакАдамом, у него на руке я не смогла не заметить черный браслет, который он назвал своим талисманом. -А как выглядит этот браслет?
  -Железный черный, внутри эмблема дракона, пьющего кровь человека. 
  Я довольно улыбнулась. 
  -Постой, -Схватил меня за плечо Эмиль. -Ты была в человеческом мире и я не знал?
  -Я была сегодня и еще не успела тебе сказать.  -Как ты выживала на солнце без специального зелья? Ты понимаешь, что ты могла погибнуть?! -Эмиль так мило нервничал, что я не смогла сдержаться, я страстно поцеловала его и решила добыть ему любой ценой тот браслет. После поцелуя, я ничего не сказав ему, побежала в замок. Эмиль что-то кричал мне в след, я так подумала, что приблизительно слова: "Куда ты?" И все прочее. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"