Дмитриева Анна : другие произведения.

Первая жизнь после смерти. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюжетная линия о том, что Габби и Алекс идут на свидание, но начинается далеко не природная гроза, девушка подозревает в этом супруга. И боясь за жизнь спутника, она рассказывает Алексу о своей сущности, после чего Алекс получает травму.

Глава 6. Грозовой лес.
  Я зашла в спальню и посмотрела на часы, они висели в моей спальне как декорация, но сейчас мне они понадобились, уже было девять, через час я должна встретиться с Алексом. Я одела свое белое платье, которое приобрела в мире людей, достала из своего ящика медальон, и, нажав на камень переместилась в мир смертных. Там я снова зашла в один из самых дорогих магазинов Лос Анджелеса. В нем было хорошо прятаться от солнечных лучей, внутри него мне стало спокойней, жаль не на долго, меня посетил ужасный голод. В этот раз, я понимала, что это свидание, но почему-то я решила одеться удобно, меня не покидало ощущение, что в мире людей куда больше мистики нежели в нашем мире. Я взяла короткие джинсовые шорты, высокие кожаные сапоги, серую в черную полоску майку и серый тонкий кардиган. Мне захотелось одеть, что-то свободное и подобное тому, что я носила будучи смертной. За собой я не однократно замечала, что так же как и Эмиль с Альфредом называю людей небрежно смертными. Хотя, что скрывать, я сама порой считаю нас вампиров выше и лучше нежели людей, но наверное по тому, что я совсем недавно бессмертна, я еще имею, что-то человеческое и по этому отношусь к людям, не с таким призрением. Я зашла в примерочную, надев выбранную мною одежду, я сорвала все бирки и подошла к кассе.
  -Чем могу помочь? -Спросила кассирша. 
  Я воспользовалась гипнозом:
  -Сейчас я выпью твою кровь и как только я уйду, ты забудешь меня. -Я оторвала свой взгляд от нее, огромное количество людей сводило меня с ума, я чувствовала как теряю сознание, сила увеличивается, а тело слабеет, ненавижу это чувство, глаза закрываются и тело падает назад.
  -Кровь... -Шепнула я. Именно сейчас нужно действовать, я схватила кассиршу за горло и пальцами сдавила его, подвинув девушку к себе. Я не боюсь стоящих вокруг нас людей, ибо и к ним я применила гипноз. И вот, я укусила ее за шею. Я забыв обо всем, пила кровь девушки, меня ничего не волновало сейчас, в глазах помутнело и я закрыла их от наслаждения. Как только кровь девушки перестала быть мне блаженно вкусной, я сразу же кинула тело продавщицы на пол и мигом выбежала из магазина. Я подошла к месту, где мы договорились встретиться с Алексом, я немного переживала как бы в магазине, не оказалось охотников на вампиров. Я вздохнула, Альфред был прав сказав, что я слишком слаба сдерживать голод, приходится делать как он, буду просто до встречи с Алексом, напиваться крови. Но не на глазах же у десятков людей! Дура! Пока я карала себя за содеянное, ко мне подошел Алекс, он стал сзади и приподняв меня, закружил. От неожиданности, я вскрикнула, он поставил меня перед собой, я была безумно рада видеть его:
  -Дурак! Напугал же. -Улыбнулась я, но почему-то забоялась поцеловать его в щеку. Не смотря на свою робкую и чуть ли не хрустальную внешность, Алекс был достаточно решительным. В этом я еще ни раз буду убеждаться. Он нагнулся ко мне и поцеловал в щеку:
  -Не любишь неожиданные сюрпризы? -Рассмеялся он. 
  Честно, я даже не услышала, что он мне только что сказал или спросил, я полностью погрузилась мыслями в его внешний вид. На нем были джинсы цветом с мои шорты и бледно-серая футболка. 
  -Ты сегодня прекрасно выглядишь... Как и обычно. -Сказал он. 
  -Я знаю. -Улыбнулась я. Алекс тихо рассмеялся, этот смех ужасно напомнил мне смех Альфреда, я нахмурилась, Алекс удивленно посмотрел на меня и тут яркое солнце закрыли черные тучи, они были даже не серые, а черные. Небо стало почти как в глубокую ночь. 
  -Что это такое? -Сдвинул брови Алекс и посмотрел на верх, я схватила его за руку:
  -Пошли!
  -Куда?
  Я посмотрела вправо и увидела не так далеко от нас лес, я ничего не ответила Алексу и потащив его за собой, побежала в лес. Уже в лесу, я остановилась, всю дорогу я не могла понять, с чем связанно это затмение. Алекс стал тяжело дышать, на его лице было недоумевание. 
  -У вас так часто? -По неосторожности спросила я. 
  -У вас? А ты не из нашего города?
   Я не успела ответить Алексу, как подняв голову в верх, я увидела молнию, летящую на дерево под которым мы стояли, я толкнула Алекса в бок, а сама отскочила в другой. 
  -Это гроза?! -Нервно спросила я. 
  -Не похоже. -Алекс встал с земли и посмотрел в небо, я посмотрела в след за ним, небо было уже черное и даже темнее нежели в нашем мире. Мы не видели даже деревьев рядом с нами, но тут несколько молний снова упало на землю, каждая из них упала в сантиметре от нас с Алексом. 
  -Пошли от сюда! -Крикнула я и мы с Алексом забежали глубже в лес, с каждым нашим шагом, молний падающих на нас было все больше и больше, мы остановились возле одного дерева, которое стояло перед нами, я присмотрелась и за ним прошел силуэт высокого худощавого человека, я принюхалась, запах от него был как от вампира. 
  -Это не он. -Сказала я сама себе, внушая своему же разуму, что тот силуэт был не силуэтом Альфреда. -За мной. -Махнула я рукой Алексу и немного нагнувшись, мы подошли к следующему дереву, я наступила на что-то и оно хрустнуло, я посмотрела под ноги, это была кость животного. -Какой ужас. 
  -Смотри... -Алекс показал мне рукой влево и мы увидели труп собаки. Ее убило молнией и судя по запаху крови, только что. 
  Засмотревшись на животное, мы не заметили очередной молнии, она упала прямо перед нами. После нее вроде бы как все утихомирилось, но темнота не исчезала. Меня же не покидала мысль, что тот силуэт был именно силуэтом Альфреда, я решила признаться Алексу в том, кто я.
  -Я вампир. -Спокойно и без эмоций сказала я. 
  -Прости, что? -Спросил Алекс. 
  -Красные глаза, клыки, странное поведение, Алекс, я вампир. 
  -Нет... -Алекс сделал несколько шагов назад. -Ты не можешь быть подобной тому, кто уничтожил моего отца. 
  -Могу. 
  -Я не хочу в это верить. Докажи мне. 
  Я усмехнулась:
  -Первое: гипноз. -Я посмотрела Алексу в глаза и сказала. -Поцелуй меня. -Алекс под гипнозом нагнулся ко мне и наши губы почти прикоснулись, но я специально моргнула и действие гипноза прекратилось. 
  -Потрясающе! -Улыбнулся Алекс, его настроение, как-то поразительно поднеслось. 
  -Второе. -Загадочно сказала я, завораживая взглядом Алекса. -Кровь. -Я подошла к нему и принюхавшись к его крови, довольно улыбнулась. 
  -Та собака! -Воскликнул Алекс. -Она умирала. Кровь же животных подходит?
  Я сразу же взяла Алекса за руку и подвела к трупу собаки, мне было как-то стыдно пить кровь животного, Альфред считает, что только низы питаются кровью животных, мы же не должны ущемлять себя в аристократической крови. Но все же, не пить же мне кровь Алекса, который с такой явно не ангельской жаждой смотрел, как я глотаю кровь животного. Мне показалась кровь невкусной и по этому, пила я не долго. Я встала с колен и вытерла рот тыльной стороной ладони, Алекс восторженно смотрел на меня. И тут я вспомнила третье, в моей голове раздался голос Альфреда: бессмертные. 
  -Третье: бессмертные. -Я прошла мимо Алекса, соблазнительно зацепив его взглядом. Я посмотрела на землю, в лесу не сложно было найти острый предмет, я нашла достаточно большой осколок от стеклянной бутылки, я взяла его в руки и протянула Алексу, он неуверенно взял осколок. -А теперь режь. -Я закатала рукав на левой руке и протянула руку Алексу. 
  -Я не буду! -Накричал на меня он. Я подавила смех:
  -Ты же видел, что я могу, не сомневайся и в этом. 
  -Я не буду. -Он продолжал настаивать. 
  Я взяла его руку, в которой был осколок и аккуратно прислонила ее к своей грудной клетке, Алекс нервно дышал, он пытался выдернуть руку, но я была сильнее.
  -Режь! -Приказала ему я.
  -Нет!
  -Режь! -Я разозлилась и надавив на руку Алекса, вонзила себе его же рукой осколок. Алекс сразу же отошел от меня, злобно посмотрев на мое лицо, потом испуганно посмотрел на рану, ровно половина осколка застряла в моем теле, но крови не было, я резко вытащила из себя осколок и рана оставшаяся от него, за секунду срослась и даже ткань на одежде стала одним целым. 
  -Невероятно... -Испуганно сказал Алекс, по зади него, я увидела как что-то летит к нам, это была очередная молния, она разломала дерево находившееся сзади Алекса на пополам и одна из веток вонзилась Алексу в плечо:
  -Пригнись! -Крикнула ему я, он сел на землю и скорчился. -В чем дело? -Я испуганно посмотрела на Алекса и подбежала к нему. -О, нет... -Я занервничала, из плеча Алекса торчал кусок ветки. -Сейчас, потерпи. -Я дернула за ветку и вытащила ее из плеча, Алекс еле сдерживал слезы от боли, а я от аромата его крови...
  Тем временем в замке.
  -Вечная тьма. Вечное одиночество. Вечный голод. Как мерзок этот мир со всеми его грязными и глупыми недугами. Как мерзки все эти людишки, как раздражает небо их соленая и в то же время сладкая как мед и сахар кровь. Но как же приятно ощущать власть над ними. -Вампир ухмыльнулся, обнажив белоснежные маленькие зубы, он обратил внимание  на колоду карт на своем письменном столе. В одну руку он взял свечу, во вторую карты. Свеча тусклым светом, освещала карты. -Ох, как приятно перебирать их тела, их легкие безжизненные и бескровные тела, словно карты. Как весело играть их жизнями в Бридж. -Он стал растасовывать карты, раскладывая их по мастям-  И лишь когда вконце валет попался, ему дается выбор, - Он  стал рассматривать пикового . -Выбор, который не был дан иным картам. Как приятно понимать, что в этой игре я не проиграю. Став бессмертным, я уже победил. -Воск со свечи капнул Альфреду на тыльную сторону лодони, бессмертный вампир дернулся от горячего - ах, как давно я не ощущал теплоты, огня и влаги, как давно я не чувствовал смертных радостей. -Альфред нервно стряхнул со своей руки воск и встал из-за стола. Он никогда не допускал себе мысль о том, что скучает за прежней человеческой жизнью. Он подошел к зеркалу и стал любоваться отражением - Будь я сейчас в человеческом мире, я бы не смог увидеть себя. А будь я вообще смертным не был бы столь идеальным. - Альфред искренне любил отражение в зеркале. -А моя супруга не ценит чистоты и непорочности вампиров. Не ценит нашей идеальности и власти. Не ценит то, что я ей дал! - Альфред нервно швырнул зеркало на пол и подошел к подоконнику, оперевшись на него, вампир продолжил свои мысли о вечных мучениях вампиров - как сложно пожирать слабых, не показывая собственных слабостей. Ох, Альфред - мысленно сказал он самому себе словно от другого лица - Что-то ты хнычешь, брат. Где делся тот демон с глазами страстного ангела? - Альфред на мгновение прикрыл глаза и отключил все свои мысли, затем открыл глаза и посмотрел на Луну. Тусклый свет бил прямо в глаза, монстр сощурился и продолжил мысли- Луна не боится меня, я не боюсь ее... Я никого не боюсь. - И снова раздался его же голос словно от другого человека - Вот, вернулся прежний Альфред.- Он слабо улыбнулся сам себе и отошел от окна и от лунного света. Он сел обратно за письменный стол, сложил карты в одну колоду, положив их на краю стола - Как я устал и как я голоден. -Он встал из-за стола и спустился на первый этаж. Слуги пытались что-то спросить у хозяина, что-то предложить ему, но он не реагируя на них, проскользнул через большой зал на улицу и уже на свежем воздухе, он глотнул полной грудью хвойный аромат и не смог не учуять запах человеческой крови не по далек. - Человек в вампирском мире? - Удивился Альфред, принюхавшись к запаху крови, он направился на уловленный след. Уже через мгновение он стоял в лесу возле молодого парня лет шестнадцати, от него исходил резкий аромат крови, который даже резал нюх вампира. - Свежая, невинная кровь - В предвкушении мыслил вампир.
  Молодой парень с отчаянием и надеждой взглянул в алые глаза Альфреда, надеясь на его помощь.
  -Ты потерялся, мой мальчик? - Альфред умел скрывать свой голод вежливой и интеллигентной улыбкой.
  -Да, сэр. Вы не могли бы мне помочь выбраться от сюда?
  Альфред ухмыльнулся ему, обнажая белоснежные зубы. Клыки сверкнули, их освещал лунный свет.
  -Бедный мальчик. - Альфред не переставал улыбаться, он стал позади парня, вампир отодвинул его волосы на бок и стал гладить подушечками пальцев его шею, ощущая каждую вену. Только представив как через минуту он будет пить эту кровь, по мертвому телу Альфреда пробежались мурашки, словно как у живого. 
  -Что вы делаете? - Мальчик был явно напуган, он затаил дыхание и стал гладить рукой крестик на своей шее.
  Альфреду показалось это забавным, он дыхнул мальчику на шею, словно выпуская пар, а затем четко проговаривая каждую букву, шепнул парню на ухо:
  -Мы не боимся крестов. - Альфред не смог сдержать улыбки.
  -Кто "мы"? - Удивленно спросил мальчик, но за месть ответа, Альфред впился клыками в его тонкую шею, он жадно глотал юную кровь, от удовольствия закрывая глаза. Напившись сполна, он кинул тело своей жертвы, словно ненужный мешок и поправив рукава, сказал:
  -Не стоит ходить одному в столь поздний час. - Альфред сделал что-то подобное реверансу в адрес обескровленного тела юноши и пошел гулять по лесу, напевая мотив песни в стиле декаданс.
  -Песни о смерти исходящие из твоих уст и стекающая кровь с подбородка. О, Альфред, неужели снова юный аристократ? - Незаметно рядом с Альфредом стал идти Эмиль.
  -О, да мой покорный друг, именно юный аристократ. Как же все таки прекрасно, когда новообращенные забывают закрыть портал и к нам приходят люди. Не нужно и делать ничего особенного, мышь сама бежит в мышеловку.
  -Если рассуждать как ты, то зачем вообще портал закрывать? - Эмиль скрестил руки за спиной в ожидании очередного многообещающего ответа своего создателя, в ожидании очередного поучительного ответа.
  -Эмиль, мой милый друг, закрываем мы портал, что бы о нас меньше знали смертные, что бы охотники на бессмертных меньше знали о нас, не хочется терять ряды.
  Эмиль промолчал, он всегда восхищался ответами своего наставника. -О, как ты прав, Альфред- пронеслось в голове юноши.
  -А ты? - Посмотрел парню в глаза Альфред. Дождавшись недоумелого взгляда своего собеседника, Альфред подавив смешок, продолжил - Как давно ты пил человеческую кровь?
  -Сегодня утром. - Стыдливо опустил глаза Эмиль.
  Для Альфреда не пить столь долгое время кровь, казалось вечностью.
  -И ты не голоден?
  -Мне немного жалко этих смертных. -Они оба остановились и Альфред встал на против Эмиля, он положил ладони ему на щеки и стал всматриваться в алые глаза монаха.
  -Эмиль, где ты прежний? Почему вы все меняетесь? -Укоризненно проворчал Альфред.
  -Кто поменялся еще? 
  -Габриэль. - Альфред убрал руки от лица друга и продолжил путь в доль по лесу.
  -Что в ней поменялось? - Взволновано спросил Эмиль.
  -Она связалась с человеком, отца которого я убил.
  Эмиль сдвинул брови, он смотрел в низ, боясь поднять глаза.
  -Что ты молчишь, Эмиль? - Раздражительно спросил Альфред.
  -Мне нечего на это сказать. -С небольшой грустью ответил Эмиль и Альфред испарился, оставив Эмиля на едине со своими мыслями.
  Тем временем меня волновало как спасти Алекса, и как бы не напасть на него, чувствуя столь прекрасный запах крови, с каждой секундой выходящей из Алекса все больше и больше. Я решила выбежать из лесу и найти помощь Алексу, но я не помнила от куда мы пришли, я сильно волновалась, я уволила Алекса себе на плечи и побежала вдоль по лесу, в поисках выхода. Я часто бросала взгляд на Алекса, который обхватил своими руками мою шею, и я одной рукой держала его руки, что бы тот от скорости не упал с меня. Я бежала чуть ли не как зверь на четырех лапах, тело Алекса давило меня вниз. 
  И вот, я нашла выход из леса, мы оказались на неизвестной мне местности, единственное, что бросилось мне в глаза, это какое-то ущелье. Подбежав к нему, я сняла с себя Алекса, посмотрев под ноги, я увидела взрывчатку. Сработавшая во время реакция, помогла мне спрятаться за ближайший огромный камень, лежавший рядом с ущельем. Я посадила Алекса за камнем и сама села рядом, выглянув из-за камня, я увидела, как какой-то непонятно от куда взявшийся молодой парень залез в ущелье. Потом, я грустно посмотрела на Алекса, и он с улыбкой сказал:
  -После всего, через что мы прошли, мы обязаны пожениться. 
  -Ты бредешь. -Рассмеялась я. Потом я подумала, что я ошиблась, что, то не была бомба, я привстала и выглянула из-за угла и тут раздался взрыв, все произошло так резко и быстро, что я от неожиданности и страха спряталась за камень и прижалась к Алексу, тот положил мне здоровую руку на плечо и довольно улыбнулся.  -Пошли. -Тихо сказала я и помогла Алексу встать на ноги, мы подошли к ущелью. Выхода не было, в ущелье есть люди и я в этом больше чем уверенна, мне было все равно где Алекс получит помощь и впридачу интерес к этому странному ущелью покрывал мой разум. Тут из ущелья раздались крики. Я подошла ближе и стала вслушиваться в них. Я полностью решилась спуститься в эту яму. Я посмотрела на Алекса и не выдержала. Я резко поцеловала его в губы на протяжении пяти секунд, потом я взяла его за руку и потянула за собой в низ. Это могла быть наша последняя встреча. Мы стали съезжать в низ по тоннелю, приземлившись, мы упали на твердый цемент, нас окружали человеческие кости. Я помогла Алексу встать и мы увидели разодранный труп того самого парня, который прыгнул в ущелье до нас. Теперь я пожалела, что вообще спустилась сюда, мое любопытство скоро погубит и меня и близких мне людей. Но почему-то у меня не было страха перед тем, что ждет нас впереди. Мы подошли к трупу, под нашими ногами хрустели кости и трескались хрящики, а вокруг были мрачные стены, залитые кровью. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"