Дмитриева Анна : другие произведения.

Первая жизнь после смерти. Глава 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомство с тремя главными героями. Габриэль Миранда Вуд, Альфред Джонатан Дикинсон и Эмиль Мариус Бенсон (фамилии и вторые имена в первой книге не указаны, по этому они здесь) )) В сюжете первой главы Габриэль (Габби) ссорится с супругом и отправляется в мир смертных скрыть свою злость и обиду.

Глава 1. Последствия запретных слов.
  Моя жизнь не самая яркая, но думаю она достойна внимания. Для начала, это вовсе не жизнь, я умерла и мой нынешний муж обратил меня в вампира. При жизни у меня было все, семья, деньги, дом и естественная красота, которая весьма значительна для меня. Я всегда была нечеловечно красивой, порой мужское внимание надоедало, а женские завистливые взгляды просто выводили из себя. Но Альфред, мой супруг, лишил меня всего этого, насильно обратив в чудовище. Теперь я, как гласят все смертные живу вечно и питаюсь кровью и это не так уж и приятно как может показаться на первый взгляд. Живя вечно, уже надоедает вести один и тот же образ жизни, день изо дня все одно и то же и при всем этом, я ужасно боюсь темноты, в которой мне приходиться жить вечно и так же ужасно боюсь кладбищ, на которых я бываю каждый день, Альфред любит водить меня туда на романтические встречи. Для него мрак приятней света. Но есть и светлая сторона в этой темной и мрачной жизни, моя красота стала еще более совершенной и теперь я просто неотразима, я можно сказать самая красивая в нашем мире вампиров, равных мне нет, это вижу и я сама, и не менее часто мне об этом твердит Альфред, он боготворит меня, лелеет и одаряет всем самым дорогим, что есть в нашем мире и мире людей. Но у нас не все так гладко, как может показаться, не смотря на ухаживания супруга, я не люблю его и по этому в моей жизни есть еще один так называемый человек, боготворящий мою красоту, его зовут Эмиль. Характером он полная противоположность Альфреду, он молчаливый, заботливый и спокойный, внешне же они чем-то похожи. Эмиль вообще достаточно загадочный и странный вампир, он вроде бы и питается только человеческой кровью, Альфред не ограничивает жителей своего мира человеческой аристократичной кровью, Эмиль всегда один из первых рвется к ароматной крови, но при этом он еще и монах, отмаливающий грехи вампиров желающих спасти свои души. Прямо в нашем с Альфредом замке, из которого мне разрешено выходить только на кладбище, есть целая церковь, отведенная только для Эмиля. Она не на много светлее нашего мрачно замка. Церковь вся обложена гранитом, в ней очень много окон, на которых рисунки на явно не Библейскую тематику, окна затемненные не смотря, на то, что за приделами замка все время ночь, на темно-серых окнах, черно-белые рисунки вампиров всех поколений, они поедают своих жертв. На одном из окон есть портрет прекрасного Альфреда, на иных же окнах рисунки сожжения вампиров, моменты убийства вампиров осиновым колом, так же на окне почти во всю стену красуется мой портрет, на нем ярко выделены мои красные глаза и алые губы, черным выделена каждая черта моего лица, вышла я достаточно не плохо, но Альфреду портрет не понравился и он приказал сжечь художника, я буквально умолила его оставить рисунок на окне, жизнь же молодого художника спасти не удалось, но это уже другая история. Под куполом церкви изображена словно анимация того как невинно убитый вампир встает из своего гроба и превращается в зомби. На мраморном же полу цвета антрацита нет ничего особенного, только изредка под ногами можно увидеть уламки золота, уже буквально вросшего в пол, а оказались они там из-за того, когда золотом вырисовывали на стенах разные узоры, напоминающие рисунки у психолога, каждый видел в них свой рисунок, я видела цветы заляпанные кровью, по ним топталась лошадь, Альфред видел мертвое оголенное обескровленное тело юной девушки, Эмиль же видел мертвое животное из которого торчал кинжал и все мы отчетливо видели на рисунке кровь, возможно она даже не входила в задумку художника, но мы втроем ее прекрасно видели. Так вот, рисунок был не столько нарисован, сколько склеен из золотых частичек, вместе которые давали вид одного размытого пятна, бывало они падали на пол и срастались с ним.
  Проходя в данный момент мимо этой церкви, я увидела, что дверь в нее закрыта, это знак того, что сейчас Эмиль исповедует кающегося, возможно новообращенного вампира, но чаще всего, дверь он запирает, когда в наш мир случайно попадает человек и заходит в церковь, найти спасения у ее служителя, видимо на этот раз так и случилось, я учуяла под дверью аромат человеческой крови, но потом мне показалось, что это все очередной мой голод. Я не предала этому особого внимания и пошла дальше. 
  -Я не могу отпустить вам ваши грехи, милейший. - Как бы заботливо сказал Эмиль, обращаясь к потенциальной жертве, сидящей на против него, на лице Эмиля светилась далеко не добродушная улыбка, она была язвительная и хитрая, монах сложил руки перед лицом, словно молится и закрыл глаза, а сам принюхивался к запаху крови собеседника, теряя от этого рассудок.
  -Но почему? 
  -Ибо я не Господь Бог. - В глазах Эмиля пробежалась искорка удовольствия, он открыл глаза, делая вид, что оторвался от молитвы, на самом же деле, он просто смирился с ароматом крови и решил уже приступить к убийству. - Но, я могу избавить тебя от мучений жизни в этом грешном мире. -Человек с доверием посмотрел вампиру в глаза и Эмиль даже не став использовать гипноз послушания, набросился на жертву, выпил всю кровь из его сонной артерии и  нажал на старый деревянный рычаг возле своего стола. Ровно через минуту, Эмиль швырнул труп в руки одному из слуг, который пришел по сигналу исходящего из рычага. Рядом со слугой стоял и мой супруг, он одобрительно кивнул Эмилю и с усмешкой глядя на обескровленный труп, сказал священнику:
  -Я же просил тебя, мой милый друг, не в самом замке. 
  Слуга вынес мертвое тело человека и Эмиль, бросив ему прощальный взгляд, ответил Альфреду:
  -Не  из твоих ли уст слова "Пей до дна, там где дано и не отходи от места преступления, не допив крови до конца"?
  -О, Эмиль, эти слова касались улиц в мире смертных. - Улыбнулся Альфред. - Но меня весьма радует, что ты помнишь мои слова дословно, похвально, мой друг, похвально...
  Я же к тому времени стояла у входа в свою спальню, я захотела в нее зайти, но передо мной оказался Альфред, он словно вырос из под земли.
  -Ты напугал меня. - Слабо улыбнулась я, делая вид, что рада видеть его.
  -Твоя улыбка не искренняя, Габриэль. - Альфред оперся всем телом о дверь в мою спальню, закрывая мне этим проход и провел тыльной стороной своей ладони по моей щеке, он снова захотел что-то мне сказать, но я сделала это раньше:
  -Благодари, что вообще хоть как-то улыбаюсь тебе.
  -Грубо, Габриэль, грубо. Разве я тебя так учил? - Он убрал свою руку от меня и скрестил руки на груди. - И чего же ты так не приветлива сегодня?
  -Настроения нет. - У меня внезапно пропало желание ссорится с Альфредом, как буд-то он воспользовался гипнозом, но я знаю, что дело не в нем, вампиры не могут использовать гипноз на особей себе подобных.
  Тут Альфред мне мило улыбнулся, приподняв лишь правый уголок губ и отойдя от двери, сам открыл мне ее, пропуская меня вперед, сказал:
  -Прошу, проходи, моя дорогая. - Я прошла вперед - Проветрись на балконе, я скоро приду к тебе, может тогда у тебя будет настроение, любимая.
  Он ушел, захлопнув за собою дверь в мою спальню. Не по совету Альфреда, а по своему желанию я вышла на балкон, я люблю на нем коротать свое одиночество, мечтая снова попасть в мир людей. Как всегда холодным и нежным шелком, мои плечи ласкал вечерний ветер, в прочем он здесь всегда такой, у нас никогда не бывает ни света, ни дня, ни солнца. Я люблю стоять на этом балконе часами и если быть точной, вспоминать ощущения из первой жизни. Совсем недавно я стала вампиром, а уже забыла о том, как прекрасен мир среди простых людей. Как теплы их руки и как вкусна их пища. Теперь только и делаю, что борюсь за очередную человеческую кровь. Ее соленый привкус уже навечно застыл у меня во рту, но без крови мне не выжить - это нужда. 
  И вот снова во рту солоноватый привкус жажды, пойду подкреплюсь.
  Только я развернулась, что бы из балкона выйти в спальню, я наткнулась на Альфреда, именно он обратил больше половины жителей нашего мира в вампиров, в частности и меня с Эмилем, за себя, я горю желанием вонзить ему в грудь осиновый кол. Но рука никак не поднимется, может я действительно чувствую какую-то меру благодарности к этому тирану, обратив меня в вампира, он в некоторой мере спас меня. Но призрения и ненависти во мне гораздо больше нежели тепла и ласки, из-за того, что его совсем не волновало, хотела ли этого я.
  -Куда ты? Разве ты уже повеселела? - Спросил меня Альфред своим звонким и грубым голосом. Казалось бы обычные вопросы, но даже их он сумел задать в приказном тоне.
  С того момента как я стала вампиром, не смотря на мою ненависть к Альфреду, мы стали мужем и женой. Альфред холоден со мной, как и холодна его кожа, он резок и груб со мною, как и его клыки и так же кровожаден даже по отношению ко мне, как и его пропитанные кровью глаза. Но все это меня даже немного притягивает к нему, проскакивает мысль, что это любовь, но я прогоняю ее прочь, пытаясь объяснить самой себе, что в этом мире без Альфреда я просто на просто пропаду - это просто чувство защищенности.
  -Я голодна. - Произвольно я подошла поближе к Альфреду. Демонстрируя свою злость, я попыталась пройти мимо него, задев его своим левым плечом. Но Альфред успел впиться своими длинными и костлявыми пальцами в мое плечо, еще до того как я попыталась проявить характер.
  -Не искренне ты ненавидишь меня, Габби. Ты же слабее меня, так что просто успокойся и смирись наконец, с тем, что в этом мире главный я, а не ты. - И вот снова. Ненавижу его сарказм, его унижениям и власти нет придела. Каждый раз как я чувствую злобу по отношению к нему, Альфред чувствует это и зная мои слабости, грубит мне.
  -Отпусти! - Я попыталась дернуть плечом, что бы тот отпустил меня, но ничего не вышло.
  -Что с тоном?! Что ты себе позволяешь?! Неужели ты забыла, кто дал тебе все это?! - Он сильнее сжал мое плечо и мне даже немного по плохело от боли, но Альфред всегда учил меня не показывать своей боли и слабости даже ему, я покорно выполняла это учение.
  -Отпусти! - Повторила я и схватила его своей рукой, я попыталась этим убрать его запястье от себя, но все даром.
  -Ответь на вопрос и ты свободна. - Альфред ослабил свой захват, но все равно боль не утихала.
  -Что ты хочешь услышать от меня? - Я скривила безумно недовольную гримасу, которая вызвала ехидную улыбку на устах моего супруга, резко убрав ухмылку, он повторно задал мне вопрос:
  -Ты забыла о том, кто дал тебе это все?! Благодаря кому ты живешь в этой роскоши, души не чая?!
  -Наоборот, я помню, кто обратил меня в чудовище и заставил всю жизнь страдать и питаться кровью!
  -Страдать?! - На его лице появилось выражение полного непонимания. Неужели он так наивно верит, что жизнь вампира прекрасна? Нет, Альфред не так глуп и наивен, он всегда, что-то скрывает от меня и думаю в этот раз тоже. Тут его грубый тон убрал эту милую наивность долой. - Ты хотела мучаться в мире бездушных смертных, которые бы в конце концов спалили бы тебя?
  На нервах и взводе от сказанного Альфредом, я сказала большую глупость:
  -Да уж лучше бы спалили!
  Только после сказанного мною, я поняла, как задела, казалось бы бесчувственного и грубого Альфреда. Только я захотела произнести слова извинения, он медленно отпустил мое плечо и устремив взгляд в пол, тихо сказал:
  -Уходи.
  Но я стояла на месте и не могла пошевелить ни одной из конечностей своего тела.
  -Убирайся! Я не хочу тебя видеть! -Альфред истерически крикнул на меня, а потом тихо добавил -Пока что...
  Еще никогда мы не затрагивали тему того, как и почему, он сделал меня вампиром, это как запретные слова, произнеся которые, что-то можно потерять. 
  От трогательности дрожания в голосе Альфреда, мне действительно хотелось уйти прочь. И поняв, что вот-вот Альфред взорвется от злости, я выбежала вон из спальни. Там меня словно поджидал Эмиль.
  -Куда так мчишься? - Он заключил меня в объятья и улыбнулся. 
  -По дальше от Альфреда.
  -Опять поругались? - Эмиль убрал с моего лица волосы и нежно посмотрел мне в глаза.
  -Прости, но сейчас, я хочу побыть исключительно одна. - Я грустно посмотрела на него и отошла, я начала спускаться по лестнице.
  -И куда ты теперь пойдешь?! - С небольшой иронией крикнул мне в след Эмиль.
  Я сделала вид, что не услышала ни его слов, ни его тона. Быстрыми шагами, я вышла на улицу. Пытаясь в отчаяние скрыть боль и горечь, я решила хотя бы на час сломать все так хорошо закодированные границы между людьми и вампирами, войдя в их мир. Знаю, Альфред часто посещает человеческий мир через портал, который находится у нашего замка.
  Приподняв свое пышное темно-фиолетовое платье с аметистовыми разводами, я подошла к лестнице выходящей из нашего замка и ведущей к нашему саду. Еще когда Альфред пылал ко мне дикой нечеловеческой страстью, он поклялся, что защитит меня и не даст вонзить мне в сердце осиновый кол и именно по этому, он приказал построить пятьсот ступеней к нашему замку, что бы враги не могли так быстро подобраться. Альфред все время считал, что все войны в мире только из-за двух причин: из-за религии и женщин. В нашем мире религию ведет только Эмиль, по этому войн из-за этого быть не может, а вот из-за меня действительно ведется война. Несчастные вампиры до сих пор живут в 17-18 веках. Здесь почти каждый день войны и вот последняя из-за меня. Так же мы соблюдаем тенденции тех веков, пышные платья, высокие прически, кареты и прочее, что так уже мне надоело. В этом мире Альфред как бы король, естественно я королева. В браке мы уже два с половиной года, за это время я успела заметить, что Альфред имеет по отношению ко мне какое-то магическое притяжение ко мне. Вряд ли найдется еще такой человек или вампир, которого я не смогла бы покинуть, если бы он издевался надо мной, а точнее над моей гордость.
  Где-то на двухсотой ступени, я услышала из своих окон дикие крики и падающие предметы, некоторые даже вылетали из окна. Я обернулась, посмотреть в окно, но оно было так высоко, что ничего увидеть у меня не получилось. Я попыталась не обращать на это внимания и совсем уже забыла о голоде и боли в плече. 
  Через некоторый промежуток времени, я наконец покинула приделы замка и тихим шагом пошла вдоль по скошенной траве и вот, я увидела яркий круг высотой в двухэтажный дом, свет которого даже немного слепил меня,его было невозможно нее увидеть в этой слепой темноте. Как-то на разум мне сразу пришло, что это именно тот портал, с помощью которого и Альфред, и Эмиль проходят в мир людей и добывают там пищу.  Наступил момент истины, сейчас может осуществиться моя мечта, но страх перед чем-то новым переполнял мое тело и разум, хотя это все не должнобыть таким новым как мне кажется. Собравшись с силами, я бросила прощальный взгляд в сторону нашего замка и потом я поняла, что сейчас лучше находиться в мире людей, я протянула руку к порталу. Дотронувшись до него, я наконец почувствовала тепло и влагу, затем мои пальцы словно засосало в этот круг, я резко вытянула от туда руку. Я снова посмотрела на замок, но на этот раз даже с каким-то призрением и собравшись с духом, вошла в портал. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"