Аннотация: Даже не произведение, так - намек, задумка, мысли вслух...
Ледяной дождь хлещет по лицу, но ей все равно. Она даже счастлива, что сегодня такое ненастье - и наивно верит, что потоки воды могут смыть все проблемы, что боль телесная заглушит всю боль и горечь, что скопилась в душе...
"Не знаю. Не желаю знать, думать ни о чем не желаю... О силы небесные, ну почему все в жизни так несправедливо?!" - она в исступлении ударяет кулаком по перилам. Тонкая блузка промокла насквозь, короткие рыжие волосы повисли темными спутанными прядями... Она стоит на коленях, прислонившись лбом к холодному металлу ограждения, не замечая бегущих по щекам слез, и неотрывно смотрит вниз. Только здесь, на крыше дома, она может быть вполне одна, может дать наконец волю своим чувствам и эмоциям, выплеснуть ярость и отчаяние. Закрыв лицо руками, она негромко рыдает в унисон с шумом воды и глухим рокотом грома.
- Я не хочу больше жить. Я устала от жизни такой, не могу больше, хватит! Бога нет, и нет судьбы, и нет никакого смысла! Одно желание, всего одно, неужели так сложно его выполнить?.. О, как же я все это ненавижу, и никто, никто на свете этого не поймет! Дайте мне другое будущее, умоляю, услышьте меня, кто-нибудь! Не хочу я жить как все, хочу романтики, хочу приключений, и даже счастливого конца мне не надо - просто жить полной жизнью, так, чтобы секунда за год считалась... Я ведь все отдам - неужели я о многом прошу?.. - она поднимает голову и блестящими глазами смотрит в темное небо. Ей и невдомек, что сегодня она здесь не одна. В десяти шагах от нее, прислонившись к выступу стены, стоит высокий темноволосый человек. Скрестив руки на груди, он приподнимает голову и внимательно следит за ней из-под длинной челки. Эти стальные глаза невозможно прочесть, они бесстрастны и мертвы, и холодны, как сама вечность, но легкая насмешливая улыбка трогает уголки его губ. Он дождался... после стольких лет, он нашел этот шанс.
- Что ж, девочка, если таково твое желание... Пусть будет по-твоему, - он окончательно поднимает голову и в упор смотрит на девушку. Она вскакивает на ноги, брызги летят в стороны. В ее темных глазах вспыхивают возмущение и испуг, когда она встречается взглядом с его серебристыми, она хочет что-то сказать, но не может вымолвить ни слова. Человек усмехается и прищелкивает пальцами. Удар молнии. Ослепленная и ошеломленная, она падает без сознания. Прежде чем исчезнуть, он тихо шепчет: "До скорой встречи..." - и растворяется в пелене дождя.
***
По крыше автомобиля стучат капли воды. Сидящий за рулем облегченно вздыхает, когда в дверях подъезда показывается стройный женский силуэт в черном комбинезоне. Она садится рядом, длинные темные волосы струятся по спине. Водитель нажимает педаль газа и укоризненно качает головой:
- Ты опоздала. Ты всегда опаздываешь.
Она лишь пожимает плечами:
- Я женщина, Георг. Более того, я волчица. Не в моих привычках подстраиваться... даже под тебя.
Автомобиль стремительно летит по широким улицам. Огни ночного города отражаются в темных стеклах очков водителя и пассажирки. Женщина, закусив губу, смотрит на часы. Скоро полночь... У них почти не остается времени. Минут десять они молча мчатся по магистрали, внезапно машина тормозит у обрыва. Они выходят и снимают очки... Женщина прищуривает желтые звериные глаза и заводит руку за спину. Мужчина усмехается и достает из-за пояса пистолет. Его зрачки расширены и взгляд отблескивает кроваво-красным, острые клыки выдают истинную сущность... Но не успев нажать на курок, вампир совершает молниеносный прыжок в сторону - и стальной клинок, направленный в его грудь, успевает лишь оцарапать кожу. Нападавшая тяжело дышит - ей все еще тяжело дается контроль над трансформацией, а одержать победу можно только балансируя между человеческим и звериным обличьем. Оскалив клыки, оборотень совершает головокружительный разворот... и лишь волчья интуиция помогает ей вовремя уклоняться от серебряных пуль. Семь, восемь, девять... Еще два выстрела осталось - она перекатывается в заросли кустов у обочины и замирает. Вампир подходит ближе - темнота для него не помеха, и он не спеша прицеливается, кровожадно облизываясь. Но опережая выстрел, темный силуэт вылетает на дорогу и сбивает мужчину с ног, длинные жесткие волосы хлестко ударяют его по лицу, острый кинжал вонзается в грудь... и замирает в миллиметре от сердца - сильной рукой он в последний момент исхитряется перехватить тонкое запястье, и одновременно приставляет дуло пистолета ко лбу волчицы. Та возмущенно пытается вырваться, но вампир держит ее железной хваткой и сильно ударяет в висок. Яростный вопль раздается над лесом, в сиянии полной луны выступившая кровь серебрится ртутью. Женщина недобро хмурит густые брови:
- Георг, да ты оптимист. Отпусти, хуже ведь будет.
Но он лишь заливисто смеется и склоняется к ее загорелой шее:
- Ну нет. Сегодня ты меня не проведешь. Ты в моих руках, никуда ведь не денешься... - улыбка резко исчезает с лица, глаза недоуменно округляются, руки дергаются к груди, к тому месту, куда вонзили кинжал. Теперь ее очередь смеяться, с интересом провернув рукоятку и наблюдая за гримасами вампира.
- Ну и кто здесь никуда не денется? - луна скрывается за густыми облаками, и лица обоих тут же становятся смертельно серьезными. Взгляд мужчины все еще ясен и холоден, но рука с пистолетом начинает предательски дрожать. У девушки подозрительно блестят глаза, она отворачивается, пытаясь сдержать наворачивающиеся слезы. - Что он с нами сделал, Георг? Что мы сами с собой сделали?.. Хватит, я не могу больше... Заканчивай, сегодня твоя очередь.
Он с нежностью и отчаянием проводит пальцем по ее по разбитому виску, бросает взгляд на небо. Волчица притягивает его к себе, пытаясь забыться в неистовом, яростном поцелуе, они шепчут друг другу "Прости"... Закрыв глаза, крепко сжав девушку в объятьях, тот, кому суждено вечность быть вампиром, нажимает на курок и сам падает в изнеможении, истекая кровью... Этот кинжал - одно из немногих оружий, которым его можно убить, о да... Она очень хорошо это знает... И теперь у них одна судьба, один, уже столь недалекий, выход...
***