Дмитриева Лана Сергеевна : другие произведения.

С помощью рукоделия оживить однотонное платье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Несколько способов с помощью рукоделия оживить однотонное платье

Украшения платья бисеромЛюбой женщине временами хочется каких-нибудь перемен, хотя бы в малом. Психологи рекомендуют в таких случаях сделать себе новую причёску или купить красивое платье. Но как быть, если нет времени на парикмахерскую, а для покупки чего-то стоящего не хватает денег? В таком случае можно попробовать организовать новое платье своими руками, взяв за основу одно из уже имеющихся и украсив его особым образом. Попробуем проделать это на примере делового однотонного платья.


Такое платье, конечно же, устраивает любой дресс-код на работе. Но ему можно придать немножко живинки, не выходя, разумеется, при этом за пределы образа деловой женщины. Итак, с чего можно начать.

Несколько подходов к проблеме

1. Применение кружева. Им можно обшить подол, вырезы, украсить края рукавов. Цвет материала лучше подбирать по контрасту с платьем - тёмное на светлом и наоборот. Хороший способ - внедрить в платье кружевную добавку. Вырезается определённый фрагмент, на спине или сбоку, а затем с изнанки приторачивается что-нибудь ажурное. Если строчки будут некрасиво смотреться, замаскируйте их атласной лентой или же полоской со стразами.

2. Применение стразов и бисера. Этот материал позволяет платью выглядеть одновременно и строгим, и праздничным. Украшать бисером лучше вырезы, только подберите более крупный. Также попробуйте сделать из бисера воротник. Что касается стразов, то эти украшения универсальны. С помощью утюга их можно приклеивать, создавая некий узор или же просто разместить в хаотичном порядке. Оригинально будет смотреться вечернее платье украшенное бисером. Использовать свои фантазии, умения и желания, вот основные направления творчества своими руками.

3. Применение меха и цветов. Мех сейчас моден. Оторачивайте с его помощью рукава или низ платья, применяйте меховые ленты - их продают во всех магазинах фурнитуры. А вот цветы способны преобразить платье до неузнаваемости. Можно купить уже готовое украшение, а можно сформировать его самой из кусочков атласа или фетра. Пришивать цветы нужно по краям выреза, а также сверху вниз.

А ведь есть ещё атласные ленты и масса иных полезных вещей. Конечно, купить нарядное платье просто, достаточно лишь захотеть. Но декорирование имеющихся нарядов тоже имеет свои преимущества.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"