Дмитриева Оксана Витальевна : другие произведения.

Кира-охотница. Вождь всех оборотней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кира открыла глаза и тут же посмотрела на часы. Время как всегда было ровно восемь вечера. Она потянулась за мобильником, потому что сквозь сон слышала звонок. Пропущенных было два. Первый в обед, второй совсем недавно. Звонил Андрей. Кира перевернулась на спину и попыталась вспомнить кто это...
  Вчера из дома она вышла раньше обычного, солнце еще не полностью опустилось за горизонт, по этому пришлось нацепить темно-коричневые очки, чтобы не жгло глаза. Вечер потихоньку брал город в свои объятья, наступающая ему на пятки ночь обещала быть долгой.
  Кира прогуливалась по улицам и наблюдала за людьми вокруг. Кто-то спешил укрыться в своем безопасном доме до наступления темноты, кто-то наоборот выбирался на улицу в поисках приключений. Большую часть последних составляла молодежь. Многие, как и она, только проснулись после ночных похождений и вытаскивали свои бренные тела под теплые лучи вечернего солнца. Где и становились добычей других обитателей мегаполиса.
  Сегодня она охотилась за вампиром-наркоманом, которого выслеживала вот уже неделю. Несколько раз Кира едва не сцапала его, но приходила слишком поздно. Она не стала бы напрягаться если вампир убивал только наркоманов, хотя бы очищал город от человеческого мусора. Но эта сволочь предлагала свое зелье здоровым молодым людям, после выпивая их пьянящую кровь. Такую деятельность нужно контролировать, а в некоторых случаях и пресекать, иначе подземные жители совсем обнаглеют и тогда человечеству и всем кто за ним стоит грозит истребление.
  Кира добралась до крупного ночного клуба, где не брезговали наркотой, а охрана не обращала внимания если кто-то проносил пару доз. В таких заведениях обычно и обитал ее знакомый.
  Толпа динамично колыхалась в такт электро-музыке, под потолком висели серые клубы сигаретного дыма.
  Кира пробралась к барной стойке, заказала бокал красного вина и стала оглядывать толпу. Освещение практически отсутвовало, как и в любом клубе, углы всегда погружены во мрак.
  Допив вино Кира двинулась в гущу толпы. Подхватывая ритм она продолжала наблюдать за людьми вокруг. Рядом трясся молоденький вампир и приглядывался к миловидной брюнетке, грациозно выделывающей па, Киру он не замечал. К сожалению, это был не ее объект, по крайней мере не сегодня.
  В большом кресле вместе с шумной компанией развалился оборотень. Он был довольно крупной особью и понимал, что Кира пришла не по его холку, по этому позволял себе ехидно улыбаться и бросать на нее страстные взгляды.
  Кира не стала обращать на него внимания, для таких древних созданий есть агенты более опытные, чем она. И тут она заметила того, кого искала. То, что молодой человек был вампиром, она определила мигом и то, что молодой вампир при жизни был наркоманом тоже. Сейчас он предлагал красивой девушке свое зелье, скорей всего уверяя, что от одного раза ничего страшного не случится. Кира, не останавливаясь, продолжала наблюдать за ними. Девушка поначалу отказывалась от наркотика, но под действием очарования вампира потихоньку сдавалась. Вдруг они встали и двинулись куда-то. Кира стала пробираться за ними, как кто-то сзади закрыл ей глаза и прошептал на ухо: "Попалась!".
  Кира резко отвела руки от лица и повернулась, думая о том, что сломает шутнику нос.
  - Ты кто?- удивленно произнесла она, мигом забывая обо всем, что думала. Перед ней стояла ожившая девичья мечта. Высокий, смуглый и сероглазый с черными как смола волосами и очаровательной улыбкой молодой человек.
  - О, извини, я тебя с девушкой знакомой перепутал,- ответил парень, ничуть не смущаясь. Видимо это был его любимый прием при знакомстве. Кира кивнула и обернулась в сторону девушки и вампира, но их уже не было. Она пошла за ними, как вдруг почувствовала крепкую руку у себя на запястье. Это было уже лишнее, но Кира почему-то не взорвалась, а скорее наоборот с охоткой обернулась к парню.
  - Слушай, ты здесь ждешь кого-нибудь? Может я угощу тебя выпивкой?- предложил он. Кира вновь оторвала от него взгляд и посмотрела в сторону куда вампир увел девушку.
  - Извини, мне нужно друзей встретить,- ответила она, молниеносным движением высвободила руку и вышла из зала. Небольшой коридорчик вел в подсобку и на улицу. Кира быстро проверила маленькое помещение и выбралась на свежий воздух.
  На первый взгляд никого, но приглядевшись она заметила возню за мусорным баком. Кира тихо двинулась в ту сторону.
  Вампир, включив все свое обаяние, пытался заставить протрезвевшую на прохладном воздухе девушку принять наркотик. Заметив Киру, резко вынырнувшую из темноты, он толкнул девчонку к стене и мигом испарился.
  Девушка выронила пакетик, рассыпав его содержимое по асфальту, и заплакала.
  - Я не хотела, он заставлял меня!- сквозь рыдания проговорила она. Кира подошла и приобняла ее за плечи.
  - Он больше не обидит тебя, я обещаю. Тебе нужно добраться домой,- успокаивающе сказала она. Девушка кивнула и побежала обратно в клуб.
  Кира вздохнула и посмотрела в сторону улицы, где скрылся вампир-наркоман. Теперь он на долго заляжет на дно и будет питаться своими бывшими друзьями. Это плохо, потому что теперь он будет вдвое осторожен.
  - Не очень приятное место для встречи с друзьями,- посторонний голос вывел ее из задумчивости. Кира обернулась и закатила глаза, это был все тот же парень.- По-моему больше никто не придет, предлагаю зайти в помещение и выпить чего-нибудь согревающего.
  На свое удивление Кира тогда согласилась.
  Перезванивать она ему не стала. Неизвестно к чему могут привести случайные связи, такому в ее жизни не было места.
  Сладко потянувшись Кира поднялась с постели. Быстренько умылась, раскидала вещи по местам в своей маленькой однокомнатной квартирке и с завтраком уселась за компьютер.
  Напечатав отчет о проделанной вчера работе, Кира стала ждать ответ из агентства, попивая горячий кофе и заедая его бутербродами.
  В ответе ей посоветовали оставить наркомана на время и заняться небольшой группой оборотней, разбушевавшейся в канализационных ходах. Дальше следовали подробные инструкции, которые следовало соблюдать при общении с ликанами. Их Кира знала на зубок, но в агентстве считали нужным напоминать правила поведения с теми или иными существами. Повторение - мать учения, как говорится, а ее случаях и выживания.
  Выключив компьютер, Кира стала собираться. Черные удобные и не броские брючки, коричневая майка и такая же коричневая тонкая кофточка с секретом, не яркий макияж и волосы, собранные в высокий хвост. Ей не нужно привлекать лишнее внимание, она должна казаться обычной, вот только удивительного цвета глаза никуда не спрячешь.
  Удобные туфельки на каблучках, не всем следовало знать, что каблук сделан из титана, стравленного кислотой. В экстремальных случаях можно ударить нежить каблучком так, что он еще не скоро оклемается. И самое главное - серебристый кинжал с широким лезвием и изогнутой тонкой ручкой, покрытой рунописью. Это было единственное оружие Киры, пистолетов и прочих приспособлений своих собратьев она не признавала, как и работы в команде. Для нее это была слишком большая ответственность.
  Спрятав кинжал под кофточку, она была готова к работе.
  Не броский наряд, в меру привлекательная внешность - основная маскировка Киры, в толпе людей привлекала внимания не больше других серых мышек. Она легким шагом дошла до остановки, на автобусе добралась до центра и пообедала в своем любимом кафе. Сидя там она связалась с агентством и согласовала свои действия. Ей посоветовали проникать в логово оборотней в безлюдных местах и выслали на смарфон карту с несколькими точками проникновения. Кира выбрала наиболее удобный для себя район и направилась на работу.
  - Илона! Эй!- услышала она вдруг за спиной знакомый голос. Кира медленно повернулась, думая с какой это радости она назвалась этим странным именем.
  - Привет!- проговорил запыхавшийся Андрей.
  - Привет,- немного смутившись улыбнулась Кира.
  - Я тебе звонил сегодня, но ты трубку не брала, я уж подумал, что не хочешь говорить...
  - Извини, я просто очень крепко спала и не слышала,- ответила Кира. Андрей смотрел на нее счастливыми глазами.- Что?
  - Ничего, просто очень рад тебя видеть! Я уже не надеялся, что снова встречу тебя! Может прогуляемся?- предложил он.
  - Мне работать нужно, пора уже бежать, может в другой раз?- улыбнулась Кира и собиралась уже уйти, но он схватил ее за руку.
  - Послушай, я тут проездом и у меня совсем нет друзей, ты единственная с кем знаком. Слушай, может я тебе помогу с работой?- он смотрел на нее умаляющими щенячьими глазками.
  - Андрей, мне правда очень жаль, но я не могу взять тебя с собой,- ласково улыбнулась Кира, мягко высвобождая руку. Он заметно погрустнел. Делал он это с ноткой театральности, однако Кира продолжала верить. Тем не менее она взяла себя в руки и быстрым шагом направилась по своему пути.
  - А можно хоть немного пройтись с тобой?- Андрей упорно не хотел ее отпускать, догнал ее и теперь топал рядом.
  - Немного можно, только обещай, что когда мне нужно будет отделаться от тебя ты мигом свалишь.
  Парень победно улыбнулся и поднял руки в знак своей капитуляции.
  - Без проблем. Может расскажешь о своей работе или это большая тайна?
  - Ничего таинственного. Я работаю в охранно-сыскном агентстве,- старая байка всегда срабатывала.
  - Не плохо. А кем? Странно как-то такая красивая хрупкая девушка работает одна еще и по ночам.
  - Ничего особенного, моя задача наблюдение за объектом и сбор информации. Если начальник какой-либо организации сомневается в чистоплотности своих сотрудников, я иду в эту организацию и наблюдаю, делаю снимки, записываю видео.
  - Что-то я не вижу у тебя ни камеры, ни фотоаппарата, у тебя даже сумочки нет!- удивился Андрей. Кира таинственно улыбнулась и просто пожала плечами.
  - Сегодня я просто присматриваюсь.
  - Ясно, а ты по определенным организациям работаешь или как придется?- поинтересовался он.
  - Я работаю по ночным заведениям. Клубы, дискотеки, кафе и рестораны. Поэтому днем меня не добудишься,- рассказывала Кира свою легенду. Андрей вдохновлено распустил уши.
  - А значит тогда в клубе... э-э-э... я испортил тебе дело?- смущенно поинтересовался он. Кира приподняла бровь и кивнула. Парень сокрушенно вздохнул и повесил голову, она засмеялась.
  - У тебя красивый смех,- заявил он.- А ты знаешь, что по смеху можно сказать что человек из себя представляет?
  - И что же я из себя представляю?- поинтересовалась Кира, поддавшись его обаянию. Он на мгновение задумался.
  - Ты легкий, приятный в общении человек, но со своей перчинкой. Я думаю, что тот, кто раскроет твою тайну будет поставлен перед выбором: либо смерть на месте, либо язык на стол.
  Кира задумчиво глянула на него.
  - У тебя такие глазищи... иногда глянешь аж в дрожь бросает,- заметил Андрей. Кира улыбнулась и остановилась.- Мне пора сваливать? Уже?
  - Да, давай увидимся в другой раз.
  - Может завтра? Я позвоню тебе скажем в восемь?
  - Лучше в девять,- улыбнулась еще раз Кира. Давненько она так часто не улыбалась.- А теперь иди.
  Андрей улыбнулся ей в ответ и кивнул. Когда он исчез за углом, Кира быстрым шагом прошла меж близко стоящих домов и дворами направилась к точке проникновения.
  Канализационный люк находился не как обычно посреди двора, а за мусорными бачками. Это было Кире на руку, меньше глаз заметят ее спуск под землю.
  Она аккуратно отодвинула крышку люка и стала осторожно спускаться вниз, каждый раз ногой прощупывая и пробуя на крепость каждую скобу. В подземелье царил легкий полумрак, Кира запахнула поплотнее кофточку, холод она ненавидела, по этому каждую зиму уезжала в страну с более теплым климатом. В агентстве, из-за их нервной и опасной работы, сотрудникам давали отпуск в любое по их желанию время и на желаемый срок.
  Кира тихо прокралась вперед на несколько шагов и прислушалась. Простой человек ни за что бы не догадался о существовании здесь других организмов, но Кира определила нахождение нескольких форм жизни и не-жизни. Особая грязь на полу, следы когтей на стенах, легко маскирующихся под халтуру строителей. Впереди послышался неясный шум. Она тихонько прокралась вперед и выглянула из-за угла.
  В конце длинного коридора виднелся огонек костра, но запаха дыма Кира не почувствовала, видимо там была организована грамотная вентиляция. На костре жарилось нечто крупное, но по очертаниям не было схоже ни с одной частью человеческого тела. Видимо им удалось стащить со склада тушу животного. Вокруг костра сидели три сгорбленные фигуры и не замечали наблюдавшей за ними Киры.
  Логово они выбрали себе удачно в тупике длинного коридора, врага заметят из далека, эффект неожиданности не сработает. Еще Кира думала о том, сколько оборотней на самом деле, коридор был довольно узким, следовало ожидать, что отсюда видно только часть комнаты с разведенным костром, а так как монстры любили комфортно отдыхать должно быть еще место для сна, хранилище и запасной выход на поверхность.
  Кира стала думать как же выманить оборотней из их логова.
  - А ты говорила, что в кафе работаешь!- послышался громкий голос сзади. У Киры холодок ужаса пробежал от затылка к копчику. Она медленно обернулась и увидела озирающегося вокруг Андрея.
  - Ты что здесь делаешь?!- прошипела она, удивляясь и медленно закипая.
  - Я следил за тобой, хотел посмотреть как ты работаешь... Что это?- Андрей испуганно смотрел в коридор. Кира проследила за его взглядом, трое оборотней бежали к ним перекидываясь в волков на ходу.
  - Бежим,- крикнула Кира, хватая Андрея за руку и таща за собой. Очумевший парень едва передвигал ногами, а позади уже слышался боевой вой оборотней.
  - Какого черта ты мне на голову свалился?! Шевелись если жить хочешь!- на ходу ругалась Кира, оборотни быстро нагоняли их.- Быстро лезь наверх!
  Она толкнула Андрея к лестнице, ведущей к люку, сама выхватила нож и поднырнула под прыгнувшего оборотня, снизу распоров ему брюхо. Он тяжелой тушей бухнулся на бетонный пол, начала растекаться темная лужа крови. Видя, что одного сородича уже нет, оборотни приостановились и насторожились.
  Кира поднялась с колена и выставила вперед кинжал со стекающей по нему кровью. Она шаг за шагом стала отходить назад, но оборотни не смели приближаться. Вдруг она натолкнулась на кого-то, обернувшись Кира увидела ошарашено смотрящего Андрея, который словно забыл что она ему сказала.
  - Быстро лезь наверх!- дернула Кира парня за руку, услышала сзади лязг когтей и едва успела перекинуть через себя оборотня, глубоко вонзив ему под грудь свои шпильки. Зверь глухо зарычал и покатился по полу. Второй оборотень накинулся на Андрея и ухватил парня за предплечье. Кира запрыгнула волку на спину и несколько раз вонзила свой кинжал по самую рукоятку ему в шею.
  Освободив руку парня из челюстей оборотня, Кира потащила его к выходу. Подталкивая в спину, ей удалось заставить ошарашенного Андрея взбираться наверх.
  - Ну, быстрее же! Быстрее!- уговаривала его Кира. Вдруг оставшийся в живых оборотень схватил ее за ногу и с такой силой потянул вниз, что Кира едва не упала. Уцепившись за скобу она изо всех сил пнула каблуком ему по морде, целясь в глаза. С третьего раза это ей удалось и оборотень отпустил ее, под яростный визг пытаясь удержать лапами вытекающий глаз.
  Андрей кое-как сдвинул люк и вывалился на улицу, Кира вынырнула следом и заставила парня подняться с асфальта.
  - Неудачную ты цель для наблюдения выбрал,- проговорила она, перевязывая его руку собственной кофтой.
  - Мне просто стало интересно,- парень начал отходить от первого шока.- Что это было? Мутанты?
  - Да, мутанты, подземные жители мегаполисов, а мне вот интересно другое, как тебе удалось выследить и так незаметно ко мне подкрасться,- с подозрением спросила Кира, но Андрей лишь пожал плечами и тут же скривился от боли.
  Кира схватила его за руку и потащила за собой. Через полтора часа они были в ее квартире.
  - А у тебя очень уютно,- заметил Андрей все еще кривясь от боли, Кира кивнула, достала аптечку и стала промывать рану. Плотно забинтовав руку Кира профессионально смешала несколько компонентов пока не получила жидкость синего цвета, которую набрала в шприц.
  - Что это?- испуганно подался назад парень.
  - Это избавит тебя от мучений, а меня от проблем,- туманно ответила она. Андрей минутку посомневался, но потом настороженно наблюдал как Кира вводит жидкость ему в вену. И тут его скрутила жуткая боль, Андрей катался по кровати и выворачивался на изнанку. Кира испуганно выронила шприц и кинулась к нему, пытаясь хоть как-то удержать чтобы он себя не покалечил. Такой реакции она не ожидала. Несколько минут они боролись, пока Андрей не успокоился и без сознания не повалился на кровати. Кира устало вздохнула и накрыла его своим пледом.
  Приготовив себе кофе, она села за компьютер и настрочила четкий отчет о проделанной операции, не забыв упомянуть и про Андрея. Теперь его возьмут под наблюдение и при любом подозрении на мутацию изолируют. Это было обязательной процедурой, каждый агент обязан был в мельчайших деталях описать все произошедшее с ним.
  Оглянувшись на мирно спящего Андрея, Кира задумчиво потерла подбородок. Парень спал как младенец, дыхание и сердцебиение восстановилось, а она все продолжала думать о такой странной реакции на антидот. Хотя это уже не ее работа, пусть химики в агентстве разбираются. Тут у нее начала кружиться голова, появилась слабость и легкая тошнота, организм требовал своего. Быстренько переодевшись Кира прилегла на краешек кровати и тут же провалилась в пустоту.
  Словно по щелчку Кира открыла глаза.
  - А ты у нас соня,- с улыбкой проговорил Андрей. Кира чуть улыбнулась и мельком глянула на часы. Ровно восемь.
  - Ты давно проснулся?- поинтересовалась она, обнаруживая, что лежит в его крепких объятьях. Это было приятно, но в то же время несколько пугающе.
  - Как только ты начала метаться во сне,- ответил Андрей, Кира удивленно вскинула бровь.- Тебе снились кошмары и мне никак не удавалось успокоить тебя. А, ты, когда спишь штучка опасная!
  Кира настороженно взглянула на него.
  Андрей погладил ее по голове, она заметила, что парень свободно управляет раненой рукой. Как-то слишком свободно...
  - А потом ты задрожала и я прижал тебя к себе, вот так,- он крепче прижал Киру к своему телу. Она осторожно положила руку на повязку и чуть-чуть сдавила, никакой реакции... глаза ее испугано расширились...
  Слегка ослабив объятья Андрей посмотрел на нее нежно.
  - Я наверное плохая хозяйка, даже не предложила гостю завтрак. Прости, но единственное что я могу тебе предложить - это чашку горячего кофе,- смущенно проговорила Кира.
  - Ты знаешь, я наверное уже тысячу лет не пил кофе и с удовольствием попробую кофе твоего приготовления, но есть одно но...
  - Какое но?- скрывая внутреннюю дрожь спросила она. Андрей вновь лишь улыбнулся.
  - Мне очень не хочется отпускать тебя.
  Кира постаралась ласково улыбнуться и мягко высвободилась из его объятий. Андрей повернулся и смотрел как она удаляется. Кира заметила, что мышцы под повязкой напрягаются и расслабляются не причиняя ему дискомфорта.
  Зная, что из комнаты видно часть кухни, она налила свежей воды в чайник и поставила его на плиту. Достав из холодильника тарелку с пирожными, Кира поставила ее на стол и подошла к окну. Теперь из комнаты ее видно не было. Кира тихо вынула из-за батареи свой кинжал и решительно сжала рукоять.
  Обернувшись она обнаружила, что Андрей стоит прислонившись к косяку. Кира выставила кинжал перед собой.
  - Кто ты?- тихо спросила она.
  - Кир, ты чего, это же я - Андрей...
  - Я же Илона, забыл? Я не говорила тебе своего настоящего имени... может быть ты был Андреем когда-то, а может и нет...
  - С чего ты взяла?- недовольно косясь на кинжал спросил он и сделал шаг вперед.
  - Твоя рука... слишком быстро заросла рана, не как у обычного человека...- ответила она, незаметно отступая назад, ближе к раскрытому окну, которое служило ей запасным выходом.
  Андрей широко улыбнулся и принялся разматывать бинты, под которыми оказалась совершенно гладкая кожа, без единой царапины.
  - Значит тебя таким фокусом не провести.
  И тут он сбросил личину. Кира вся покрылась мурашками и зажмурилась, такого древнего существа она не встречала никогда, только слышала легенды. Его аура буквально ослепила ее.
  
  - Я - Асмодей, вождь всех оборотней. А ты, девчонка, слишком усердно уничтожала моих подданных.
  Кира испуганно попятилась. Асмодей одним прыжком оказался рядом, выбил кинжал из ослабевших рук и схватил Киру за горло, подняв высоко над полом.
  - А ты у нас охотница с секретом, сном значит расплачиваешься за грехи предков,- насмехаясь проговорил он, не обращая внимания на попытки Киры освободиться.- Мои дети тоже хотят жить и ты больше не будешь уничтожать их!
  Одним легким движением он отбросил Киру. Прокатившись колобком по коридору она со всего маху врезалась в тумбочку в прихожей. Рядом упал ее смартфон. Пересиливая дикую боль во всем теле Кира потянулась к нему. Надо нажать на одну кнопку... всего на одну кнопку...
  - Вот только шакалов ваших звать не надо,- прорычал над ухом Асмодей и смартфон молодецки полетел в окно.
  Морщась, Кира перевернулась на спину и взглянула Асмодею в глаза, прямо в черную душу...
  - Нечего зыркать на меня, демоница, ничего ты не увидишь, но ответишь мне за каждую смерть,- он навис над ней, Кира попыталась отодвинуться. Он лишь злобно усмехнулся.
  - Нет, не здесь и не сейчас, ты будешь умирать долго и припоминать каждого убитого оборотня!- пообещал он и одним ударом вырубил Киру.
  Очнулась она от сковавшего все тело холода и жуткой боли в запястьях.
  - Долго спишь, девочка,- раздался спокойный голос. Асмодей конечно же был рядом и наблюдал за ней.- Сейчас уже восемь вечера, ты провалялась больше суток.
  Кира с огромным трудом подняла голову и огляделась. Помещение было темным и сырым, с постоянно завывающими ветрами, видимо не глубокая пещера или заброшенные штольни.
  - Нравится твое последнее пристанище? Я в таком проспал последние три тысячи лет пока мои дети не разбудили меня своими жалобами, жалобами на охотников, между прочим...
  - Всякую тварь, угрожающую существованию человечества, и не поддающуюся упреждениям следует уничтожать во избежание уничтожения вида человек разумный,- едва разлепляя губы процитировала строчку из устава Кира.
  Оборотень громко рассмеялся и, сняв ноги с каменного стола, подошел к Кире. Аккуратно приподнял ее лицо двумя пальцами за подбородок.
  - А что же делать тогда с такими как ты? Давить еще в утробе матери? Или ее нужно было повесить только за то, что поддалась соблазну твоего отца? Куда же смотрело твое хваленое агентство когда открылся круг и оттуда повалили демоны?
  - Освободи меня, мне больно.
  - Дерзкая... Смеешь еще мне указывать когда я одним пальцем могу свернуть тебе шею...
  - Освободи меня...
  Асмодей отошел от нее на пару шагов.
  - Мне холодно, накрой меня,- так же спокойно произнесла Кира с трудом меняя позу. Затекшее тело мигом отозвалось взрывом боли.
  - Она еще требует меня что-то сделать. Вы слышали, дети мои, эту наглость?
  Со всех уголков подземелья понесся раздраженный вой. Оборотни дождались разрешения вожака и полезли из всех углов.
  - И что мы с ней сделаем?- громогласно возвести Асмодей. Кира дрожала от холода и боли.
  - Смерть... смерть...смерть...- зашипело, зашелестело со всех сторон.
  - Значит вы требуете смерти?- поинтересовался он. Положительное поскуливание и повизгивание было ответом.
   Асмодей подошел и по одной отцепил руки Киры, но не дал ей повалиться на каменный пол, а подхватил на руки. Поднес ноющее запястье ко рту и поцеловал.
  - Бедная, замерзшая девочка. Они требуют твоей смерти... но мне кажется, что это будет малая плата: одна смерть против многих, не равноценный обмен. Слышали, дети мои?
  Со всех сторон послышалось тявканье. Кира заметно вздрогнула, Асмодей видимо машинально прижал ее к себе, но потом опомнился и отстранился.
  - Какую же кару мы совершим над убийцей? Может вечные мучения?
  Он положил ее на большой камень, заменяющий стол.
  - Не боишься, что можешь создать монстра, над которым не будешь иметь власти,- прошептала Кира не открывая глаз.
  - Все, в ком есть хоть капля моей крови подчиняются мне,- тихо ответил Асмодей.- Ты будешь всегда рядом со мной и будешь наблюдать за всем тем, что я сотворю. Будешь метаться и грызться, но ни умереть, ни преступить мою волю не сможешь!
  Кира заметно дернулась, но Асмодей удержал ее.
  - Никогда...- только успела прошептать она.
  Вдруг со всех сторон полился яркий свет. Кира зажмурилась и зашипела. Раздались громкие хлопки и выстрелы. Вой и визг смешались в одну какофонию.
  - Ты сама прибежишь ко мне!- прорычал Асмодей ей на ухо и отпустил ее.
  Кира словно провалилась в забытье.
  Очнулась она от сильных шлепков по щекам и тут же глотнула теплого летнего воздуха.
  - Все, живая,- проговорил Оуэн, поднимаясь и отряхивая коленки, потом подал руку и помог подняться Кире на дрожащие ноги. Подбежали медики, но глава агентства взмахом руки отослал их обратно.
  - Пойдем прогуляемся,- предложил он Кире, она оперлась на галантно предложенную руку. Они медленно побрели прочь от остальных.
  - Большинство оборотней было убито, но многим все же удалось сбежать. Следов вожака мы даже не нашли. Пожалуй, такого скопления оборотней не было с очень давних времен, а мы его прошляпили. Так же как и появление вожака. Все что с тобой случилось это полностью вина агентства в большей степени - моя,- в его голосе звучала неподдельная печаль. Глава агентства никогда не был так откровенен с ней как в этот момент.
  Они остановились друг напротив друга.
  - Последние события доказывают, что мы не так вездесущи как нам хотелось бы. Мы почти сутки искали тебя по маячку... И еще одно, Кирен. Я запретил медикам давать тебе антидот, не известно как бы он повлиял на твою сущность.
  Кира опустила голову и кивнула, эти слова звучали для нее как приговор.
  - Это не значит, что за тобой объявят охоту. Сегодня ты уедешь в Трансильванию, за полгода ты свыкнешься со своей новой ипостасью и научишься ею управлять. А потом... потом я жду тебя обратно! Ты слишком ценный агент чтоб тебя терять.
  Кира вновь кивнула и стянула с пальца кольцо, благодаря которому ее нашли. Немного повертев в руках она протянула вещицу Оэну. Серебро стало уже заметно жечь кожу.
  - Обращение уже началось,- заключил Оуэн.- На твой счет будут поступать деньги, можешь свободно ими пользоваться. Советую найти местечко подальше от крупных селений и обязательно звони мне если срочно что-то понадобится.
  Он вытащил из кармашка бумажный конверт.
  - Здесь деньги на дорогу. Забеги домой, собери вещи и первым же рейсом улетай. Я договорюсь чтобы тебя там встретили.
  - Спасибо, шеф,- проговорила Кира, забрала пакет и направилась в сторону дома. Все, что они хотели сказать друг другу было сказано, остальное понятно без слов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"