Дмитриева София Дмитриевна : другие произведения.

Афера с футболом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любительский рассказик о двух братьях любящих футбол и загадки.

  
   -Федя Самойлов ведёт мяч прямо к воротам противников из Харькова! - проорал коментатор города Резбург.
  Семнадцатилетний юноша с длинами светлыми волосам,
   высокого роста и мускулистым телом. Он смотрел только в перед и бежал в сторону ворот. Вдруг на секунду его ослепила вспышка. Он отлетел упав на скошенный гозон. Около его послышался оглушительный хлопок и Федя инстинктивно закрыл руками голову крепко зажмурив глаза.
   Увидив это восемнадцатилетний Дмитрий, Федин старший брат поспешил спуститься в низ и помочь пострадавшему. Его темные,такие же длинные волосы как и у брата подали ему на лицо. Он наклонился к Феди и приподнял его голову. Карие глаза Димы выглядели обеспокоенно.
   -Федя, ты м...-начал Дима, но резко остановился увидев как голубые глаза Феди широко раскрылись от удивления.
   -Что это взорвалось?! - удивился младший Самойлов.
   -Похоже кто-то из болельщиков тебе в ноги кинул петарду... С тобой все впорядке? - спросил Дима стараясь сохранять спокойствие.
  Федя сел и пощупал свою лодышку.
   -Кажется подвернул. - сморщился он.
  В это время к ним побежала молодая медсестра и растеренно начала осматривать больную руку.
   -Уф!.. - облегченно выдохнула она - слава Богу: это не перелом. Но недельку надо обойтись без игр и тренировок.
   В это время Дима начал осматривать то место где минуту назад произошел взрыв. Около розорванного мяча он заметил свёрнутую бумажку. Не раздумывая он сунул её в корман. Димин брат уже стоял. Вокруг него толпились футболисты обеих команд.
   -Всё в порядке? Не ушибся ли, Федь? - слышалось со всех сторон. Все явно были обеспокоенны травмой одного из лучших игроков.
  Дима отвел брата в сторону и показал ему свёрнутый лист. Тот развернул и тихо прочитал вслух:
   -"Ну что, футболеры, Ресбургская команда вскоре будет состоять из одних запасных игроков. Не пытайтесь нас отыскать, мы не футболисты и не сидим как болельщики." Да-а-а - выдохнул Федя - понятно лишь то что ничего не понятно...
   -Ага, - Согласился с братом Дима - давай заедем в ближайшее кафе, а заодно всё обсудим.
   -Согласен!
   Дойдя до ресторана и заказав там каждому по бутерброду и стакану кока-колы Дима спросил брата:
   -Ты не видел, кто в тебя кинул петарду?
   -Нет, я даже опомниться не успел как она... - сказал Федя морщясь от воспоминаний.
   -Да...думаешь они правда не футболисты и не болельщики?
   -Насчёт болельщиков не знаю но не думаю что они футболисты... Или он.
   -Может и "он", но я не уверен в этой версии. Может их было двое... А может и больше.
   -Может быть. - согласился Федя.
  К этому времени они закончили есть и заплатили за обед.
   -Слушай, Дим, а не заехать ли к Вадиму Алексеевичу? Вдруг на записке пальчики остались? - предложил Федя брату.
  Вадим-старый приятель отца мальчиков.
  Завернув на другую улицу они направились к полицейскому участку, где и работал Вадим.
   Они показали бумажку инспектору, но это оказалось безуспешно. Когда они поехали домой Диме вдруг пришла в голову одна мысль:
   -Федь, а у тебя ведь завтра должны быть тренировки, да?
   -Я ведь все равно не смогу тренироваться. - непонимающе глядя на брата отозвался Федя.
   -Но ты можешь пойти, и посмотреть, не произойдёт ли чего-то странного! - объяснил Дима не отрывая глаз от дороги.
   Дома их встретила мама со своей подругой, которая жила в соседнем доме и часто ходила в гости к Елене Викторовне, то есть к матери ребят. Елена встала со стула только завидев мальчиков:
   -Где вы шлялись? - рассержено сказала их мама - Ещё минута, и цыплята,что я приготовила на ужин остыли бы!
   -Мам,ты же знаешь, мы с Федей всегда распределяем время. - улыбнулся Дима пытаясь успокоить мать.
   Поужинав братья легли спать.
   Ночью Дима плохо спал, он слышал шорохи, настораживающие его. Он знал что это не родители, потому что с вечера они уехали к друзьям и остались там на ночь. Когда он уснул ему снился странный запах, но когда Дмитрий проснулся этот запах остался. Он сел на кровать. Он ничего не понимал и чувствовал головокружение. Вдруг до него дошло. Газ! Он покачиваясь спустился в кухню и выключил газовый баллон для плиты. Затем поспешил открыть все окна в доме и остановившись у одного из них сделал несколько глубоких вдохов. Придя в себя он вспомнил о Феде до сих пор лежащем у себя в постели.
  Дима подошел к брату и потрепал за плечо, чтобы разбудить его.
   -Федя, Федя, проснись! - закричал старший Самойлов стягивая с брата одеяло - Да проснись ты, соня!
  Фёдор открыл глаза и посмотрел на часы:
   -Тебе что, черти снились? - сказал он сердито глядя на старшего брата. Затем сел и потер левой рукой лоб - Я заснул только час назад.
   -Ты не понимаешь, все гораздо серьёзнее!
  Федя удивлённо посмотрел на Диму.
   -Что ты имеешь ввиду?
   -Нас пытались отравить газом.
  Услышав это Федя омрачился:
   -Да-а... Все действительно гораздо серьёзнее. - Федор встал и почувствовал головокружение. Подойдя к окну он сделал несколько глубоких глотков воздуха.
   Поспав ещё до семи утра братья решили вставать и отправляться на расследования.
  Дима подвез брата к стадиону, а сам решил проверить алиби запасных играков из Харькова. Выяснилось что алиби железным... Кроме одного! Дениса Нарышкина не было среди остальных. Дмитрий узнал адрес и номер домашнего телефона.
  В это время Федя сидел наблюдая за тренировкой. В течение получаса обстановка была мирная. Федя уже собрался пройтись чтоб размяться, как увидел как его товарищ упал с перекладины. Федя хотел помочь, но решил вначале посмотреть, почему Данил упал? Фёдор взял бумажную салфетку, потпрыгнул к этой перекладине и прокрутившись пару раз спрыгнул. На салфетке остался жирное темно-коричневое пятно. Наверное масло. Повернувшись он заметил человека. Федя побежал в перед чтобы задержать злоумышленника. Федя уже собрался окликнуть того парня, но тот резко развернувшись ударил его в плече. Младший Самойлов упал сморщившесь от боли. Зелёные глаза противника злобно продолжали смотреть на Федю, вдруг человек резко развернулся, заставив длинные песчаные волосы взмыть в воздухе, и убежал.
   -Хорошо, что никто ни увидел. - пробубнил он глядя на часы - Пора уже возвращаеться...
   Феде пришлось ждать брата.
   -Здорово! - крикнул от только завидев Диму - у меня есть что тебе рассказать!
   -У меня тоже новости! - ответил он брату.
  Вначале Дима рассказал о том что узнал, а потом Федя поведал о случившемся.
   -Ты запомнил его лицо? - спросил Дима у брата.
   Да, - ответил тот кратко описав того типа - Ещё я заметил татуировку ввиде орла с розой в когтях на его левой.
   -Надо позвонить этому Денису Нарышкину.
   -Давай домой, перекусим а заодно и позвоним.
   -Отлично! - отозвался Дима.
  Когда они приехали, дома до сих пор никого не было. Федя решил сделать по бутерброду и налить апельсиновый сок. В это время Дима звонил Денису в дом. Из соседней комнаты послышался его голос:
   -Да... А вы не ска... - его голос заглушила соковыжемалка, в которую Федя положил апельсины.
   -Ну? Что узнал? - спросил у Димы младший брат.
   -Дома его не было и нет, но это не главное, по телефону я говорил с его мамашей, она описала полную копию того парня, что утром в плечё ударил тебя. Вот, ещё она телефон его дала.
   -Дайка позвоню... - сказал Федя набирая номер на мобильник. - Алло... Это Денис?
   -Да, - ответили на том конце - А вы кто?
   -А... Я Андрей...
   -Андрей Давыдов? Дружище! Какими судьбами?
   -Да я сейчас в Резбурге, слыхал ты тоже тут?
   -Ага, - ответил Денис и назвал адрес отеля.
   -Ну я заеду, до встречи!..
  Он бросил трупку и пересказал Диме разговор.
   -Поехали - сказал тот доставая ключи от машины.
   Денис открыв дверь сразу отпрянул к стене.
   -Ты?! - сказал он сквозь зубы - Чего ты от меня хочешь? Мало попало?!
   -Да ты... Да я тебе щас!.. - Федя уже приготовил кулак, но Дима его взял за плече:
   -Остынь, брат, мы не драться пришли, а поговорить. - сказал он и перевёл взгляд на футболиста из Харькова.
  Денис смотрел на Федю с такой ненавистью, что если бы взгляд убивал, то Федор уже лежал бы мертвым.
   -Ты намазал маслом перекладину? - спросил Дмитрий.
   -Ну, я.
   - И петарду ты кинул? - задал вопрос Федя.
   -Что?! - подпрыгнул Динис.
   -Где ты был во время матча?
   -Я? Я был с дядей, крышу чинил.
  Денис дал адрес и номер телефона своего дяди и сказал его и имя.
   -Значит Андрей Семёнович. - пробубнил Федя.
   Мальчики доехали до дома, припарковав автомобиль Дима достал бумажку с адресом:
   -Проспект Рублёва! Так это пол километра туда от нашего дома. Может пешком?
   -Я чур на скейте, а ты как хочешь!
   -Эй! Погоди! Я тоже на скейте хочу!
   -На перегонки! - проорал Федя брату который уже догонял его.
   -Ты сейчас останишься позади! - окликнул его Дима.
  Поровнявшись Федя сообщил что нужный участок через два дома, и добавив скорости вырвался вперёд первым приехав ко старту. Затем подехел Дима:
   -Ладно, ты победил, но только сегодня! Я тебя обязательно обгоню.
   -Это мы ещё посмотрим!
  Федя позвонил в дверь. Из дома вышла высокая седоволосая женщина лет пятидесяти.
   -Добрый День, чем вам могу помочь, молодые люди? - приговорила она с еле заметным акцентом.
   -Здравствуйте, не могли бы мы поговорить с Андреем Семёновичем?
   -Конечно, мой муж сейчас во своём кабинете, - ответила она ведя по коредору госттей - Вам может чай заварить?
   -Нет, спасибо, мы не на долго.
  От Андрея Семеновича они узнали что Денис по правде отправился от матча чтобы помочь чинить крышу.
  Братья поехали домой на своих скейтбордах скейтбордах.
   -Слушай, Дим, а не навестить нам Дениса, нужно задать пару вопросов. Я не думаю что он сам догадался вымазать машинном маслом перекладину.
   -Да, не плохая идея, думаю это надо сделать прямо сейчас. - ответил Дима Феде.
   -Уже девятый час, маму предупредить, что поздно вернёмся. - сказал Фёдор прикладывая трубку к уху. - Алло, мам? Мама, у нас тут с Димой кое-какие дела, ну... В общем мы вернёмся поздно, ну... Как поздно... Где-то в районе девяти часов вечера... Ага. Хорошо, пока. - он бросил телефо. - Мама сказала, чтобы мы заехали в в мастерскую и радиоприёмник отдали. Сломался.
   -Ладно. - ответил Дима спыгивая со скейта и входя в дом.Положив его в богажник братья поехали к отелю, в котором проживал Денис.
  Они постучали в дверь, и через несколько секунд она распахнулась.
   -Привет, - небрежно бросил Денис, - Что, допрос устроите, или как? А?
   -Скорей допрос, чем " или как". - таким же тоном ответил Федя, - Слушай, Денис, я уверен, ведь ты не сам маслом перекладину вымазал, тебя кто-то подговорил, но кто? Ты нам случайно не скажешь?
   -Случайно нет, а вот если...
   -Если мы от тебя на время отстанем, идёт? - обрезал его Фёдор, - колись пацан, кто этот тип что подговорил тебя?
   -Ладно Федька, твоя взяла. Это Сокол.
   -Сокол? Что ещё за пташка, этот Сокол?
   -Да... Один парень по фамилии Соколенко, сейчас в одном из отелях Резбурга живёт, послезавтра уезжает.
   -А имя этого Соколенко?
   -Да... Не помню. Не спрашивал, мы познакомились не давно, и виделись пару раз только.
   -Ладно, опишии нам его внешность, и мы уйдем. Идёт?
   -Ну... Сокол ниже тебя на пол головы, со светлорусыми волсами, короткими, с зеленоми глазами, и сьсерьгой в ухе ввиде черепа и костей.
   -Ага, а не говорил этот Сокол адрес отеля?
   -Нет.
   -Ну ладно, до встречи. - сказал Федя пожимая Денису руку, - Дима, ты где?
   -Я тут, - ответил тот из коредора.
   -Ты что делал пока я говорил Денисом? - Федор брата кагда они садились в машину.
   -Да так, увидел что у тебя хорошо выходит вести с ним беседу и решил осмотреть его комнату, но к сожалению не нашёл ничего интересного, лишь собранные вещи и мусор. - ответил Дима Феде.
   Проехав около пятиста метров Дима начал настраивать зеркало заднего вида загллядывая что-то.
   -Что не так? - спросил Федя оборачиваясь назад.
   -Можно сказать что всё не так. За нами следят! - в это время Дима резко повернул руль и машина поехала в лево.
  -Ты сума что ли сошёл? - прокричал Федя. Дима прибавил газу и их машина понеслась вперёд, - Я бы на твоём месте остановил машину на обочине а не гнал бы!
  Дима последовал совету брата. Через несколько секунд приследователи проехала их. Братья поехали дальше.
   -Дим, почему ты решил чт... - Федин голос заглушил громкий хлопок, - Дима, нам прострелили шину, переднюю с лева!
   -Я теряю упраправление! - отозвался Дмитрий.
   -Тормози! - посоветовал ему младший брат. Дима предпочёл послуушаться его совета. Машина с треском и визгом остановилась на обочине.
   -Фух! - хором выдохнули братья.
  Дима пошёл менять шину, а в это время Федя решил осмотреть всё вокруг.
   -Выстрел явно последовал с левой стороны дороги... - размышлял он вслух. Вдруг он заметил подставку для винтовки и несколько валяющихся пуль, он положил их в пакетик и взял бумажным платком эту подставку чтоб не оставить отпечатков пальцев.
   -Подставка для снайперской винтовки? - спросил Дима только завидев брата.
   -Ага, ещё шесть пуль от неё. - ответил Федя довольный своей находкой, - Снайпер видимо забыл
  ?о так торопился, что даже забыл это все.
   -Я думаю, что кто-то просто не хотел чтобы мы ехали отдавать приёмник в мастерскую. Но зачем?..
   -Слушай, Дима, а я кажется знаю в чем тут дело!
  Дмитрийльного посмотрел на своего брата.
   -Мастерская находится на улице Рощина три, так? - начал объяснять Федя, - А на Рощина пять отель "Удача", ведь так? Там ещё Макс жил когда на курсы в город приезжал.
   -Ты хочишь сказать, что Сокол скарее всего и живёт в этом отеле?
   -Именно! - сказал Федя запрыгивая в машину, - Погнали!
   Через пять минут они доехали до заданного места.
   -Вы не скажете, где проживает Соколенко? - спросил Дима у администраторши пытаясь отдышаться
   -Соколкнко? - переспросила молодая девушка, - Вы опаздали, ребят, ни чем не могу помочь.
   -Чёрт! - прошептал он, и прокричал в след:
   -Спасибо до свидания!
   -Опаздали! - с досадой выдохну до Федя, - И где же нам теперь их искать?
   -Да... Выборов есть действительно много, но я предлогааю так, мы садимся в поезд до Харькова, он если уедит то в том поезде что и мы, а если даже не уедит то в Резбурге нам будет его искать легче чем в чужом городе, в чюжой стране... - Дима прервал сам себя, - Ну ладно, хватит бадтать, нужно скорее ехать!
   Они доехали до вокзала.
   -Простите, у вас не покупал некий Соколенко билет до Харькова? - поспешно спросил Дима кассира.
   -Простите, я не припоминаю такой фамилии.
   -Парень нашего возраста, с русыми волосами, зеленами глазами и серёжкой в виде черепа с костями. - описал его Федя.
   -Нет, нет, я такого не видел.
   -Ладно, тогда можете продать нам два билета в сторону Харькова и обратно.
   -Хорошо.
   Их позед тронулся с места.
   -Надо пройти по поезду проверить, нету ли нашей хищьной птицы. - предложил Дима, - Давай я в право, а ты в лево, хорошо?
   -Договорились, встречаемся на этом месте.
  Они прошли весь поезд, чтятельно обошли весь поезд, узнать Сокола, потому что народу было совсем не много. Походив в зад, в перёд братья все же вернулись во свой вагон.
   -У меня все безуспешно. Как у тебя? - спросил Федя.
   -К сажаленюю тоже самое.
   -Готов поспорить, что он остался в Резбурге.
   -Я тоже так считаю, так что на следующей остановке пересаживаемся.
  Вернувшись в город они отдали радиоприёмник быстро поехоли домой.Федя посмотрел на часы, было уже одиннадцать часов, а они обещали матери прийти к девяти. К счастью она уже спала. Братья решили последовать её примеру, и даже не умываясь легли в постель.
  Проснулись они рано, позавтракали и сразу же поехали на поиски Сокола. Они поехали к гостинице в которой жил он. Братья вышли из своей машины.
   -Добрый день. - обратился Федя к молодой администраторше одарив её своей очаровательной улыбкой, - Вы не скажите, как зовут одного человека, по фамилии Соколенко? Он вчера уехал из отеля.
   -Конечно. - улыбнулась в ответ темно волосая девушка. Она открыла толстую синюю книгу и полистав ответила, - Его звать Олег. Олег Соколенко.
   -Большое вам спасибо! До свидания. - сказали братья хором.
   -Я поеду в полицию к Вадиму, пробью адрес этого Олега Соколенко, хотя не исключено, что он не называл своего имени... - задумчиво произнёс Дима.
   -Отлично. Тогда я начнут поиски. - отозвался его брат.
   -Если что-звони.
  Когда Дима уехал Федя начал осматривать все вокруг. "Если бы я скрывался бы, то я бы выбрал укромное место... Подвал... Или гараж..." - разсуждал он про себя.
  Он вышел в открытое поле и подошло к заброшеному дому. Вдруг сзади его кто-то ударил по голове. Последние что зопомнил Фёдор это громкий стук досок.
   -О-о-о... Где я. - простонал он когда очнулся. Он связанный лежал на халодном полу.
  Немного прийдя в себя он осмотрелся. В углу комнаты стоял высокий мужчина. Было темно, поэтому разглядеть его было невозможно.
   -Че, Самойлов, сейчас Сокол твоего братца ищет. Но не думай, его суда не потащим.
   -Стоп, а если ты не Сокол, то кто.
   -Я Пёс. - усмехнулся Федин собеседник, - Тебе всеровно эта информация не к чему, ведь от тебя скоро останется лишь пепел.
  У младшего Сомойлова от этих слов похолодело в животе.Он решил побольше потянуть врем:
   -Пёс, ведь у Сокола настоящие имя это не Олег Соколенко?
   -Конечно! - ухмыльнулся Пёс, - Но даже не думай, что я тебе скажу наши имена.
   -А Денис Нарышкин тут причастен?
   -Он? Конечно нет! Мы просто за хорошенькую сумму его подговорили намазать маслом перекладину, чтоб вас, Самойловы, запутать, но видать футболист проболтался. - бандит злорадно улыбнулся, - Хватит болтать! - с этими словами он зажег спичку и кинул её на пол. Судя по всему там был налит бензин, потому что огонь сразу вспыхнул. Преступник выбежал из комнаты и скрылся.
   -Спасибушки... - нервно протянул Федя пытаясь вырвать руки из веревки. У него бешено колотилоси сердце. Через четыре минуты у него все же удалось высвободиться. Дверь уже горела, так что туда идти туда не было смысла. Он выбил окно и прыгнул.
   -Третий этаж!? - воскликнул он ухватившись за карниз.
  К счастью рядом оказалось дерево. Фёдор схватился за крепкую ветку и спустился вниз. Немного прийдя в себя он пощупал карманы. Телефона там не оказалось, но бумажник был на месте, и деньги тоже. Федя до бежал до первой телефонной будке и вызвал пожарных с помицыей. Немного поразмыслив он поехал в полицейский участок к Вадиму, к счастью Дима оказался там.
  Увидев растрепанный вид брата Дмитрий ретерянно спросил:
   -О господи! Федь, что с тобой произошло?
  Федя вкратце пересказал о случившимся. Дима с Вадимом сразу же завалили его вопросами о самочувствие на Фёдор заверил их что с ним все впорядке.
   -Дима, Пёс сказал, что тебя пошёл искать Сокол, так что надо быть на стлроже. - предупредил Федя старшего брата.
   -Слушай, Федь, - вмешался Вадим Алексеевич, - А ты не запомнил случайно лицо этого Пса?
   -Нет, было темно, я ничего не смог разглядеть. - задумался младший Самойлов, - Хотя постой... Я сумел увидеть черты его лица когда огонь всё осветил...
   - Фоторобот составить сможешь? - спросил Дима брата.
   -Нет, боюсь что нет, но так, если мы его увидим, я смогу его различить.
   -Ну ладно, думаю нам можно идти.
  Братья попрлощались с полицейским и поехали в дом в котором пытались поджечь Федю. К тому времени пожар был потушен и полиция с пожарными тоже уехили.
   -Довай осмотрим дом. - предложил Дима открывая дверь.
  Ребята решили разделиться, первый и второй этож взял на себя Дима, а третьим и четвёртым решил заняться Федя.
  Минут через тридцать со второва этожа раздался голос Дмитрия:
   -Федя! - младший Самойлов быстро спустился с четвёртого этожа.
   -Что? - быстро спросил его Фёдор, - Что-то случилось?
   -Не беспокойся, - успокоил его брат, - Лучше смотри что я нашёл!
  Дима протянул Феде телефон.
   -Так это же мой! - воскликнул он, - Где он лежал?
   -На этой полке.
   -На полке?.. - эхом повторил Федя, - Интересно, почему Пёс или его союзники его положили на такое видное место?
   -Да действительно странно... - согласился Дима с братом.
   -Слушай, а мне кажется все понятно... - протянул Федор нахмурившись глядя в телефон.
   -Что там? Покажи. - Дима подошёл к брату глядя на экран мобильника.
  Были открыты заметки, и вних написана ещё одна угроза: "Я смотрю вы любите играть, но не знаю, понравится ли вам такая игра."
  Братья посмотрели друг на друга. У них пробежал холодок по спине. -Мы продолжим эту игру! - уверенно сказал Фёдор кладя свой телефон в карман.
   -Думаю после того как мы объищем сам дам, надо объискать двор, - решил старший брат.
  В доме они нашли четыре пластмасавых стаканьчиа, три из них грубо смяты, а на последним оставался отпечаток губной помады.Там же были кансервные банке, на третьем этаже ничего интересного не нашлось, потому что все выгорело, но зато на четвёртом этаже нашлась коробка с самодельными петардами и рядом каробка инструментов.
   -Дим, иди сюда! - прокричал Федя с своему брату.
   -Что-то нашёл?
   -Ага. - они посмотрели коробки, но решили нечего не трогать и не брать. Дальше они решили осмотреть двор, но не обнаружив там нечего интересного решили отправиться домой.
  Перекумив Дима позвал брата подняться в мастерскую- лобороторию, каторая у них находилась на чердаке.
   -Слушай, Федь, помнишь мы с тобой жучки делали?
   -Помню, - отозвался Федя.
   -Я тут подумал, не взять ли нам парочку на случай если преступников выследим. мне, один тебе.
   -Отлично. - согласился Федя с братом.
  Был уже вечер и мальчики решили лечь спать чтобы на утром раньше встать.
  Утром они решили опять поехоть к скоревшему дому. Все было хорошо, дел прохладный ветерок, Дема сдвинул крышу и добавил газу.
  Вдруг Федя легонько пихнул брата:
   -Смотри, так это же та самая машина, которая за нами пыталась следить.
   -Да, правдо. Я думаю они не будут возражать если мы тоже немного за ними последим. - ответил Дима подстраеваясь под впереди идущий автомобиль.
  Через два квартала машина увиличила скоростбь и резко завернула на лево, братьям пришлось повторить маневр.
  Дальше они ехали прямо, без заворотов и даже противники не пытались удрать или перехитрить преследователей.
   -Кажется они и вправду не возражают. - заметил Федя.
   Через десять минут тот автомабиль остановился возле гаража. От туда вышли четыре человека, среди которых была женьшина.
   -Дима, один из них это Пёс. - Федя показал на высокого человека с каштановыми волосами.
   -А это кажется Сокол, - рядом с Соколом шёл какой-то низкий мускулистый мужик о чем-то беседуя с темноволосой женщиной, - Интересно, а кто те двоя?
   Люди вошли в гораж. Братья сели поудобние и начали ждать. Примерно через двадцать минут они вышлы и завернули куда-то за гораж.
   -Приступает к осмотру! - тихо скомандовал Дима выходя из Машины.
   -Слушай, - удивлённо проговорил Федя, - тут пусто, они всё вынесли! Это ловушка!
   -Да, ловушка, - ответил со входа чейто голос, - и вы в неё попались!
   -Пёс! - прошипел Фёдор готовить ко схватке.
  Пёс набросился на Федю, но тот отбросил его одним ударом в челюсть. С зади на Феде повис новый противник. Дима в это время дрался с Соколом и проигрывал. "Надо прикрепить на него жучек!"- подумал Дима взяв его из кармана. Он схватил противника за рукав, и отвлекая его ловко прикрипил незаметное устройство. На последок он стукнул Сокола в плечё. Но вдруг Дима увидел как его брата свя зывают. Он хотел было помочь Феде. Как вдруг его сзади ударили чем-то тяжёлым по голове.
  Когда Дима очнулся, его брат ещё лежал на полу. В гораже никого кроме них не было. Дмитрий попытался вырваться из веревок, но кождая попытка была безуспешна. Спустя пятнадцать минут он всеже смог высвободить руки. Он развязал себе ноги, и развязав брата, начал пивдить его в чувства.
   -Сильно меня долбанули. - сказал Федя потирая шишку на голове.
   -Здесь никого нет, нужно попробовать открыть дверь.
  Они начали её осматривать.
   -Кажется дверь заперта снаруже. - сообщил Федя достовая перачиный нож, - Есть! Вышло!
  Он осторожно открыл дверь.
   -Машина на месте. - заметил Дима.
   -Ещё бы в ней было все на месте. - с ухмылкой ответил младший брат.
   -Вроде все на месте. - осматривая автомобиль сказал Дмитрий.
   -Да, видимо они по правде ничего не взяли, но в машине они перевернули все кверху дном! - с возмущением произнёс Федя.
   -Слушай! Совсем забыл сказать, когда мы дрались я установил на Сокола жучек!
   -Правда?! Так что мы ждём? Надо йх отслидить, и задержать на месте с поличным. - обрадовался Федя.
   Федя сел за руль а Дима взял телефон, чтоб указывать путь. На жучках, кототорые смастерили ребята были навигаторы.
   -Через квартал поверни на Малую Бортовскую... - диктовал старший Самойлов, - пока прямо... На лево, Слушай, а ты можешь побыстрее ехать?
   -Тут ограничение.
   -Мы сильно отстаём!
   -Ну полиции по близости нет, думаю ради этого можно и нарушить правило. - Федя прибавил газу и они поцмчались по дороге.
   -Заворот на лево, и сбавь скорость, чтоб не приближаться к банде Пса.
  Они проехоли ещё примерно пол километра по неровной, старой дороге и завернули на права.
   -Думаю тут совсем скорость снизить надо, они остановились. Карта показывает, что около места где они стоят, находится старый, заброшенный дом, хозяин которого, некий Петров Алексей Сергеевич переехал жить в столицу три года назад.
   -Они вошли туда?
   -Да.
  Федя припарковал машину за двумя густыми кустами. Братья момча прокрадывалить к заброшенному зданию. Дима шёл впереди, подойдя он безшумно сотворил дверь и они вошли внутрь. В коридоре гарел свет, но стоило им проити несколько шагов, как он потух, и не только в каредоре, а по всему дому. Ребята все поняли: их застукали!
   -Я беру на себя Пса и коротышку. - шепнул Федя прямо у уха брата, прежде чем прыгнул на грамилу-первого своего соперника.
  Дима понимал что его брат выбрал себе сильных соперников, оставив ему Сокола и женщину. Но старший Самойлов понимал, что оспаривать Федино решение было не только поздно, а зная его характер ещё и бесполезно. Поэтому долго не раздумывая он ударил кулаком в правое плечо Сокола. Сзади его ударили в спину, но удар был не сильный, Дима понял что это та женщина. Пока сокол приходил в себя Дима обернулся к противнику стоящему с зади и увидев за спиной женщины шкаф толкнул её туда. Он закрыл дверцы шкафа. Прижемая шкав рувой он оглянулся вокруг. Как раз с лева от него стояло кресло. Он запер им двери шкафа. Дима увидел брата, сразу отакуещего сразу двоих бандитов. Он хотел было пойти помочь Феде, но с зади на него кто-то накинулся. От тяжести чужого тела повалило его на пол:
   -Сокол!.. - издал Дмитрий сдавленный крик.
   -Второй готов! - крикнул он. При этих словах он понял что Федю уже поймали. Диму сывязали и посадили в угол комноты. Преступники выпустили из шкафа женщину и вместе скрылись за дверью ведущую в другую комнату.
  С боку от него лежал младший Самойлов. Его глаза были закрыты, но складочки на лбу говорили о том что он не без сознания, и о чем-то усердно думает.
   -С тобой всё в порядке? - тихо спросил его Дима.
  Федя резко открыл глаза направив взгляд в потолок. Он ударил локтем стенку и начал говорить хриплым шёпотом:
   -Мне что-то подсказывает что мы не должны проиграть! - он неровно закусил губу и стал продолжать, - Но как? Они оставят нас тут на произвол судьбы, а в хучшем случае сами с нами расправятся! - вдруг он повернулся к брату, у Феди промелькнула слабая мысль, в которой он даже сам не был уверен. Несколько секунд неуверенно смотря на лицо брата он продвинулся к нему и попросил повернуться у нему спиной, и сам сделал тоже самое. Федя усердно стал развязывать узлы веревки как только он закончил свою работу в комнату вошли четверо злоумышленников.
   - Зделай вид что веревка завязана. - посоветовал Фёдор старшему брату. Это прозвучало так тихо, что если бы он был дальше на сантиметров пятнадцать то нечего бы не услышал.
   -Они что-то задумали! - проговорил Пёс, - Диана, проверька, крепко ли завязана веревка?
   -Да, - громко ответила она.
   -Чистая работа! - слабо улыбнувшись брату сказал Федя, - Пёс, а ты ведь главарь банды, да?
  Дима понял что его брат хочет протянуть время выдавив из приступников признание, помня что на одном из них был жучек.
   -Да, - самодовольно ответил он.
   -А зачем ты пакастил и угрожал команде нашего города? - задал следующий вопрос Дима.
  -Я терпеть не могу этих тупых футболистов! Только мяч гонять умеют, и все. - засмеялся Пёс.
   -Да ты сам нечего не умеешь, не то что мяч гонять! - заорал Федя немного при поднявшись.
   -Остынь, брат. - еле слышно шепнул Дима. Федю это не очень успокоило, но он всё-таки решил по молчать на эту тему.
   -И вы только из-за этого решили насолить футболистам? И почему именно нашей команде? Вы ведь из Харькова? - забросал Дима вопросами собеседника.
   -Нет, я из Резбурга. А ваым только потому что вы первые, кто попадёт плод угрозу, и вы не последние, дальше я победу от нашего города на запад, и буду действовать также. А сейчас мы расправился с вами. - он показал Сокола и коротышке перетащить их в багажник.
  У той машины оказался открытый кузов, как что тесно братьям не пришлось.
   -Дом, когда мы отедим, развяжи себе ноги. - прошептал Федя убедившись, что их не слышно.
   -И тебя тоже. - закончил Дима за брата.
  Автомобиль тронулся, всё вокруг тряслосло, это говорило что они ехали по неровной дороге, а может и вовсе не по дороге. В ответ на зазмышления мальчиков послышался голос Сокола:
   -До озера осталось совсем немного...
  Федя при поднялся чтобы лучше слышать, но ничего больше не последовало.
  Через несколько минут машина остановилась. От туда вышел Пёс, на которого сразу набросился Дима и связал его. Пока Федя вызывал полицию, а конкретно Вадима, измашини вышел Сокол и коротышка. Братья нераздумивая напрыгнули на них. Через три секунды они тоже были связаны. Как только Дима начал связывать женщину сразу подъехал Вадим со своим отрядом.
   -Ну что, юные сыщики, поймали врагов футбола? - весело смотря на ребят.
   -У вас нет доказательств! - огрызнулся коротышка.
   -Есть! - хором крикнули братья Самойлов.
  Они объяснили что на рукаве у Сокола жучек на котором всё записано. В полиции прослушавать жучек не пришлось, бандиты сами во всем сознались.
   -Ну что ты об этом скажешь? - спросил Дима.
   -Дело закрыто!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"