Дмитриева Софья Игоревна : другие произведения.

Втроем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:


ВТРОЕМ

Их было трое. Они читали.

Первый оказался в полной темноте. Когда глаза привыкли к ней, он увидел бледный экран и головы сидящих впереди. Справа хрустели попкорном, слева разворачивали шоколадку. Сзади в чьей-то утробе булькала кока-кола. Слава Богу, я не один,- подумал Первый. Раздался грохот, лязг, треск - и на экране появился текст. Замелькали кнопки, губы, рычаги управления, гамбургеры, ноги, глаза. Началась космическая война. Женщины участвовали в ней наравне с мужчинами. Они тоже пили пиво и носили кожаные брюки. И, оказалось, что их паленое мясо ничем не отличается от мужского. Первый хотел поделиться этой мыслью со Вторым, но тот был занят.

Второй видел перед собой чистый лист бумаги. На нем появилась цепочка корявых следов, словно недокормленная хромая птица проковыляла, приволакивая левую ногу. Следы множились, пересекались, спотыкались друг о друга и путались. Уже можно было разобрать отдельные слова. Второй видел первую страницу романа. Народного романа о любви к жизни, родине, женщине - матери, детям, к себе, своему второму Я и трем желудочкам. Женщины в нем были прекрасно - необъятны, теплы и добры. А, главное, - они любили мужчин. Они умели искать путь к их сердцу. При мысли об этом горячее сердце Второго забилось сильнее, он почувствовал, как его накрывает волна нежности. Обняв за талию, он притянул к себе Ее, услышал запах волос, похожий на запах плавленого сырка Дачный. Она пожала ему руку, смотря на белое поле свежевыстиранной, пахнущей искусственным снегом Tide, простыни. Натянув на подушку наволочку цвета морской капусты, Она облачилась в новое белье, не забыв оторвать этикетку Made in China. И легла в ожидании постельных и кухонных баталий.

Их было трое. Они стояли и читали Уголок потребителя.

Џ Софья Дмитриева

2000


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"