Тина : другие произведения.

Покоряя воду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я всего лишь не хотела замуж за мажора! И в Академию стихий не хотела, нет... Но меня никто не спрашивал. Утащила вода, заставили изучать элементы стихии. Комнату делю с двумя славными девочками. Да декана-алкаша из себя вывожу, который явно обвиняет меня в мошенничестве. А я... что я? Стою в подвенечном платье и понимаю: умом я все-таки тронулась...

  Если бы давали звание самой невезучей девушки на планете, то я бы по праву взяла его. Мое беззаботное детство закончилось после того, как я поняла, что не могу поступить в лучший универ страны из-за того, что один мажорский тип втюрился в меня по уши. К тому же мажор был сыном папиного начальника. Посидев немного в кругу "семьи", пропустив не одну бутылку виски, было вынесено "гениальное" решение. Выдать свою дочь замуж за этакого славного малого. А что? И дочка поступит в универ, и мама будет спокойна, что ее дочь не выйдет замуж за какого-нибудь алкаша. Да и у папочки появится шанс вернуть свою долю в проданном бизнесе. Ну, а самым счастливым во всей этой ситуации был конечно он - мой будушья, горячо "любимый" муж.
  
  Не буду скрывать, парень был очень красивым. Его хотели многие девушки города... Все мои подруги твердили, что мне нереально повезло, ведь такой шанс выпадает раз в жизни. А я... стояла и ревела в свадебном платье перед зеркалом.
  
  Не хочу! Не хочу замуж!
  
  - Мия, ну хватит слезы лить... - мама ласково поправляла мою фату и в который раз готовила косметику, чтобы привести меня в порядок. Потому что предыдущие попытки намарафетить меня заканчивали очередным шквал слез.
  
  Но слезы никак не хотели останавливаться. Вроде я была готова. Ну, подумаешь, пойду схожу замуж, что там такого страшного? К тому же любимого человека у меня не было и не намечалось. Так что жертвовала я только своим девичьим сердцем, которое никогда не познает настоящей любви. Как оказалось этого было достаточно для того, чтобы биться в истерике.
  В отражении на меня смотрела заплаканная шатенка, чьи голубые глаза сейчас были красными и припухшими. А ведь мне через пару минут в ЗАГС идти, удивлять мажора...
  
  - Мам, тебе хорошо, ты по любви вышла... ну мам!
  Сначала моим планом было надавить на материнские чувства матери, но она никак не сдавалась. Я видела, что еще немного и ее самообладание под давлением моих слез и истерик рухнет. Но как только намечалась трещинка в ее твердом решении не помогать мне срывать свадьбу, мать как правило ретировалась.
  
  В общем осталась я наедине со своими страхами и слезами. А ведь впереди еще брачная ночь со всеми вытикающими последствиями! Вот что приводило в самый настоящий ужас. Не готова! Не готова на такие жертвы! И хотя мысли о побеге у меня были с самого первого дня подготовки к свадьбе, я не позволяла себе так поступить. В первую очередь пострадает моя семья. Была дочь - свалила невесть куда. Да еще и кучу проблем оставила. Так что план с побегом провалился еще на первом пункте.
  
  - Миана, ты готова? - послышалось за дверью.
  
  - Да! - крикнула я в ответ.
  "Нет" - заявило сердце, сжавшись так, что горько стало.
  Совсем поникла я, когда в комнату завалился мажор.
  
  - Видеть невесту до свадьбы примета плохая. Слышал о таком?
  
  Алексей видимо не слышал, потому как притянул меня за талию к себе и начал покрывать поцелуями шею и щеки. Он знал, что замуж за него я не хочу. Но уверял - поживем вместе и все наладится. Конечно... Ему ведь двадцать девять, нагулялся. А я в свои девятнадцать к семейной жизни вообще никак не готова.
  
  - Леша, на выход, - не вытерпела я, - мне еще минутку дай, и выйду.
  
  И только, когда дверь за ним захлопнулась, послышалось размеренное "кап-кап"... Обернувшись, я увидела, что зеркало превратилось в нечто странное... словно сделано было не из стекла, а из воды, потихоньку, струящейся вниз. Лицезрея вот такой зеркальный водопад, я сделала вывод, что на фоне депрессии точно тронулась умом. И нужен мне не священник сейчас для бракосочетания, а психиатр.
  
  Но мысленно поругав себя за излишнее любопытство, я подошла к зеркалу. Я всегда любила воду. В любом ее проявлении. То ли это весенний ливень, зимний снегопад... или бескрайнее море. Вода тянула меня к себе, как младенца к леденцам тянет. И сейчас... это чудо природы не оставляло мне шанса на разумное решение остаться здесь.
  
  Меня звала мама, звал жених. Но мне было плевать на их крики и поочередные стуки в дверь. Я подняла подол платья и осторожно прошла сквозь зеркало.
  
  Промокшая до нитки, но с трепетом в душе, я оказалась на поляне в окружении всевозможных видов цветов... Здесь был так красиво... повсюду звенели ручейки, а огромное озеро с настоящим водопадом так вообще заставили меня ахнуть. Я медленно подошла туда и окунула руку в теплое озеро. Вода нежно обволакивала мою ладонь, заставляя тайно пожелать скинуть подвесное платье и искупаться.
  
  Я уже собиралась вытащить руку, но вода не отпускала меня. Я уже собиралась начать паниковать, но не успела. Вода полностью схватила меня, опрокинув в озеро. Я плавать умела, но сейчас что-то странное буквально тянуло меня вниз. При этом я не чувствовала страха, не пыталась сопротивляться. Просто знала, что точно останусь жива.
  
  В омут с головой, дескать.
  Если бы я знала, мамочка! Если бы я знала...
  
  Глава Первая.
  
  Все-таки умом я тронулась. К такому выводу я пришла из-за того, что стояла посередине комнаты, в которой мирно спали две девушки. Какой черт занес меня сюда я не знала. Но нужно было убираться да поскорее, пока девочки не проснулись и не обнаружили в своей комнате промокшую до нитки невесту, заплаканун и очень пернпуганную. В поисках двери я наступила на что-то скользкое. Здесь было настолько темно, что я едва различала очертания собственных рук. К счастью ночное светило не заставило себя ждать и показалось из-за облаков. И тогда...
  ... Из меня вырвался нереально громкий крик - такой, то я сама перепугалась. То скользкое вещество, которое я по ошибке приняла за... вещество, оказался хвост огромного питона, который намеревался откусить кусок моего платья или скорее всего ноги. Мой крик разбудил брюнетку... и я уже пожалела сто раз, что залезла в это чертово зеркало. Она выскочила из кровати и тоже закричала, но не от испуга, а на меня!
  
  - Ты сделала ему больно! -грозно обвинила меня девушка, - он же только-только оклемался от зелья Дика... Ты... ты...
  
  Я вот правда думала, что она мне врежет. Даже руками закрыла лицо в попытке защитить себя. Но нет. Девушка лишь взяла на руки питона (наверное, все же не питон этот зверь был. Поменьше, но ужасно похож!) и стала баюкать его на груди словно маленького ребенка. Пораженная, я попятилась назад, но врезалась во вторую девушку и мы обе свалились на пол.
  
  - Девочки, что у вас тут?
  В комнату вломились два сонных парня. Они остановились в дверном проеме и выглядели мягко говоря офигевшими. Но я бы подобрала немного другое слово. Потратив последние силы, чтобы выпутаться из своего платья, я все-таки встала. А блондинка так и сидела на полу, ошарашенно глядя на меня.
  
  - Луна, - произнес шатен и помог девушке рядом со мной встать. Он нежно прижал ее к себе. Они пара.
  
  Не самое лучшее время для таких умозаключений, но все же. Второй парень с опаской косился на удава. Вот он! Хоть один нормальный человек в этом дурдоме. Но я считала так до того, как он выдал следующую фразу:
  
  - Нужно проверить маг ли она.
  
  Серьезно? Вот теперь я была напугана до чертиков. Я дрожала от холода, поскольку была мокрой до нитки. Дрожала и от страха, все еще поглядывая на змейку . Мой корсет изначально был туго затянут, а сейчас я вообще дышать перестала.
  
  Присвятые младенцы, я домой хочу...
  
  Наконец, та что Луна проявила что-то вроде сострадания и усадила меня на свободную кровать.
  
  - Нет, Дик, заниматься исследованием ее магии будет ректор Вонг. А мы сейчас отведем ее к нему. Джоди, убери Малыша, он пугает ее. Дик и Энди оповестите Ретта о посторонней в кампусе.
  
  - Думаешь защита Академии дала сбой? - нахмурился Энди.
  
  Малыша?! Этого огромного питона зовут Малыш? Мило. И что за защита такая? И кто этот Ретт?
  
  - Хорошо, - Джоди явно была не в восторге от этого и что-то шепнула змеюге. Он послушался и вскоре исчез у нее под кроватью.
  
  Парни из комнаты вышли. Я почувствовала, что сижу на чем-то твердом и приподнялась. Подо мной была подарочная коробочка небольшого размера. Луна взяла ее у меня из рук и открыла.
  
  - Письмо, - нахмурилась Луна, - для Мианы Крафт. О зачислении в Академию стихий на второй курс... смешанной магии...
  
  Вот тут-то все мое самообладание рухнула. Я истерически засмеялась, чувствуя на щеках слезы. Конечно! Это все розыгрыш с похищением невесты! А что? В стиле мажора! Накупить спецэффектов, подкупить людей! Это такой свадебный подарок, да? Он решил, вот так преподнести мне письмо о поступлении в МГУ? Потому что другого объяснения я не вижу.
  
  Выхватив письмо, я стала читать вслух:
  
  - Уважаемая Миана Крафт. Советом Академии Стихийной магии Вы приняты на второй курс факультета смешанных стихий. От вас требуется понимание и большая сила воли. Мы понимаем, как вам будет сложно первое время свыкнуться с магическим миром, но на Вас возложены большие надежды. Также можем поздравить Вас с освоением Вашей стихии Воды.
  
  С Уважением Совет Академии Стихий.
  
  ***
  Луна и Джоди были не в восторге от письма, собственно как и я... Но по отрывков их разговора в то время, как они вели меня в кабинет ректора, я поняла, что речь идет о некой Кайли, чье место на факультете я заняла.
  
  - Произошла ошибка, Джоди. Они же написали, что Мия освотла стихию воды. Одну. Что она делает здесь? На нашем факультете?
  
  Джоди молчала, лишь пожимала плечами, мол, не знаю. Впрочем, в отличии от озабоченно моим появлением Луны, Джоди вела себя... с легкой степенью пофигизма.
  
  А я шла позади них, придерживая подол платья, чтобы не оступиться. В кабинет пустили только меня.
  
  Девочки же остались за дверью, я слышала как Луна снова что-топыталась доказать ДжоДи, ну а та поДима плесами снова и опять.
  Ректор Вонг оказался седым старичком в круглых очках и с доброй улыбкой. Он был в пижаме, что давало понять - мы разбудили его. Но старичок нисколько не ругался и даже предложил мне чай.
  
  - Благодарю, но откажусь, - покачала я головой.
  
  - Итак... Миана, почему вы собственно так удивились, что попали в нашу академию? Разве письмо вам прислали не заранее?
  
  Нет, мне вообще ничего не присылали.
  
  - Нет, мистер Вонг, я оказалась здесь случайно. Прошла через водяное зеркало, а потом меня кто-то утопил в озере. И вот я здесь...
  
  Ректор постучал пальцами по столу, словно пытался понять не вру ли я. Но я не врала.
  
  - Значит кто-то насильно выдернул вам из вашего мира, мисс. Рано или поздно вас бы сюда привели. Но случилось что-то нехорошее, раз вас так притащили сюда. Я и сам удивлен, что совет решил забросить вас на факультет смешанной магии. Ведь в вас течет только одна стихия. Но с этим мы позже разберемся.
  
  - Мистер Вонг, а как я могу попасть обратно домой? У меня там родственники, да и замуж выходить нужно... Так что я не могу оставаться в вашей академии.
  
  Ректор моим словам удивился. Я лишь пожала плечами и закусила губу.
  
  - Не говорите глупости, Миана. За вами я наблюдал долгое время и знаю, что замуж вы не хотите. Родители переживать особо тоже не будут, они ведь думают, что их дочурка всего лишь сбежала из-за свадьбы. Так что прошу принять решение совета и начать учиться в нашей академии. А сейчас предлагаю вам отправиться в душ и отдохнуть. Завтра ожидается сложный день для вас, Миана.
  
  После этого он выпроводил меня в коридор. А я молча потопала в сторону лестницы. Я проклинала себя за то, что поддалась порыву глупого любопытства и пошла в это зеркало. Но как сказал старичок, так было нужно и я бы ничего с этим сделать не смогла. И действительно. Спать. Может, все это сон? Может, нервный срыв.
  
  Платье казалось жутко тяжелым, хотелось поскорее распрощаться с ним. Оглядевшись, я не увидела Джоди и Луну. Видимо девушки решили, что до комнаты я доберусь сама. Но я-то глупая! Вместо того, чтобы запоминать дорогу, слушала их разговор! Интересно го ничего не услышала кстати.
  
  Проклиная свой мир и эту академию, я поднялась на второй этаж. И вроде как нашла нужную дверь. Открыв ее я замерла. Лицом ко мне стоял парень... такой... такой... что мажор постеснялся бы выпячивать свою грудь, как делал это слишком часто. Этот же парень... его пресс и рельеф мышц свели меня с ума. Обычно я не балдею от таких парней, но этот... этот не был качком, но явно дружил со спортом. Так... хватит, Мия извращаться. Все начинается как в дешевом романчике с пестиком, огненными пещерками и... прочим состовляющим.
  
  - Так и будешь пялиться? - хмыкнул он и удосужился натянуть на себя рубашку.
  
  - Я... я... - что я? Да пялюсь.
  
  - Пришла поиграть в брачную ночь, невеста? - парень решил с меня поржать и этого даже не скрывал.
  
  Я резко отвернулась, пытаясь нормально дышать. Но корсет и вся ситуация в целом не давали мне такой возможности.
  
  - Мия, ты чего тут забыла?
  
  Луна схватила меня за руку и спрятала за свою спину. Джоди тоже ужаснулась, что из всех спален я выбрала именно эту. А если даже Джоди, наконец обрела подлинный интерес к происходящем, то я явно не туда свернула.
  
  - Ну ты не промах, Миана. Эй, Ретт, ты уже проверил защиту замка?
  
  - Проверил, Джоди. Все в полном порядке. - Доброжилательно сказвл он, заткм на меня посмотрел и мне жк по-доброму улыбнулся. - Ваша Мия ничего не повредила, приземлившись в вашей комнате. Академия ждала ее.
  
  Ждала меня, ага.
  
  - Эй, невеста, ты выглядишь плохо.
  
  Что ж... я и сама это прекрасно знаю. Краснею, смущаюсь своего нелепо вида, но знаю.
  
  - Ну мы пойдем, Ретт, - объявила Луна и поскорее закрыла дверь.
  
  ***
  
  Наконец, я освободилась от платья и приняла душ. Почувствовала себя намного лучше кстати. Я уже не боялась грохнуться в обморок и могла спокойно дышать. Джоди одолжила мне свой топик и шорты вместо пижамы. Поблагодарила ее и больше мы с девочками не разговаривали до самого утра.
  
  А вот утром...
  
  Я снова кричала.
  
  Огромный, черный, мохнатый паук сидел на моем лице. Он был размером с кулак и щекотал своими лапами мне нос.
  
  - Да что же это такое?!
  
  Откинув паука, я прижалась к стене, чтобы он больше не посмел на меня забраться. При падении паук ударился головой и явно получил шок. Он не двигался и вообще не подавал признаков жизни. А когда в комнату вошла Джоди, то сомнений не осталось. Это еще один ее питомец. Девушка ахнула и прижала к себе паука.
  
  - Флюки! Флюки очнись, родной! - паук стал шевелить лапками, жалобно так, и вскоре пополз по ее плечу. - Слава Богу, жив!
  
  Я не могла понять как такая утонченная девушка как Джоди, может брать в руки всякую гадость и звать это своими друзьями. Девушка выглядела настоящей моделью. Ее розовая сорочка подходила ее милому личику, а две косички мило обрамляли лицо, делая ее совсем похожей на ангела. Но этот огромный паук на ее плече никак не вписывался в интерьер.
  
  Теперь я могла осмотреть комнату при свете. Здесь стояла обычная кровать Джоди. А мы с Луной делили двухъярусную, причем мне досталась нижняя полка. Над кроватью Джоди висели различные постеры. Я не узнала ни одного актера или музыканта. Стол был аккуратно убран. Три комплекта учебников ровными стопками лежали на полке, а на своей тумбе я заметила форму темно-синего цвета. Хотя на Джоди была форма цвета сирени.
  
  Луна вошла в комнату полностью собранная. Ей форма очень шла, сиренивый цвет подходил к ее карим глазам. Белокурые кудряшки струились по плечам, а лицо выглядело свежем.
  - Доброе утро, Мия, - поздоровалась она со мной и брезгливо посмотрела на паука.
  
  - Доброе... пожалуй, я в душ.
  
  Я взяла полотенце и форму, а затем вышла из комнаты. Со мной поздоровались Энди и Дик, которые жили в одной секции с нами, девочками. У них был отдельный санузел и отдельная ванная комната. Впрочем, мне нравилось место куда нелегкая меня закинула. В смысле со всеми удобствами и прочими плюшками. Серьезно, могло быть хуже!
  
  Я приняла душ, слегка накрасилась одолженной у Джоди косметикой и оделась. Форма сидела хорошо, но одно меня пугало... как мне жить в этом их магическом мире без магии?
  
  И что? Я повелительница воды? В это было сложно поверить. И я не верила. По крайней мере свадьбы удалось избежать. А когда я вернусь домой, мама и папа так обрадуются, что про свадьбу никто и не вспомнит.
  
  Я немного успокоилась и вышла из ванной. Ребята и уже ждали меня на завтрак. Они оценивающе разглядывали меня. Что ж... теперь я принципе ничем не отличаюсь от них. Разве что цветом, но я об этом позже спрошу.
  
  - Идем. Сегодня первым уроком вступительная речь Дорса и показательное выступление Ретта. Тебе повезло, Мия, ты прибыла в день начала занятий. И пока ничего не пропустила.
  
  Луна пыталась меня успокоить. Но я-то знала, что пропустила целый год обучения в академии. И что мне будет, ну очень нелегко! И сразу печально так стало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"