Дмитриевская Л : другие произведения.

Стишки на злободневные темы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стишки на злободневные темы

*** Прошли былые времена, Война уже совсем не та, И вместо шпаги наголо - Звучат лишь разные слова. Плечом к плечу боролись деды, А предки меч против меча, Ножи летели словно стрелы, Сейчас война уже не та. Сейчас не место пистолетам, Не место лодкам и войскам. Сейчас война проходит резво По телефонам и звонкам. Посты и строчки в интернете Осудят каждый важный шаг, А те диванные эксперты Рассудят всех по их местам. И вместо боя - пропаганда. Нам льют так много в наши уши! И в этом гуле так легко Пропасть телам и нашим душам. И не понять где правда, ложь, Где привирают, где всерьёз, Где говорят - кто знает точно, Где - сочиняют эти строчки. И вместо точки - многоточие, И не вернуть всё так, как прежде. Осудят нас наши потомки, А может нет, ведь дети те же - Так бойко впитывают ложь, Так бойко впитывают правду, И им никак не объяснишь, Что это просто пропаганда. Сиди - смотри, и ничему не верь. Кто прав, кто виноват узнаем позже. Нам не понять, кто человек, А кто для нас очеловечен. И что здесь может человек? И пешка может свергнуть короля, Но в этой партии увы, Не обойтись ей без ферзя. А пешка просто бесполезна. В войне увы ей нету места. Её сожрёт та подлая машина, Войной что называлась прежде.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"