Дмитрий31 : другие произведения.

ковчег 5.0 Опоздавший

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.43*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сочинение по теме мира ковчега 5.0. Дем Михайлов и Андрей Васильев уже написали несколько книг по этому миру. Печальное будущее человечества. Планета погибла, но часть людей спаслись в виртуальном пространстве на орбите земли. Правда что-то пошло не так как планировали.

   Ковчег 5.0 Опоздавший.
  
  Глава 1
  
   День не задался с утра. Я руководил аналитическим отделом в администрации города. Работа нетяжёлая, но нервная. Давать прогнозы неблагодарное дело, особенно напрямую руководству. Транспортный коллапс на половине города заставил дорожников искать стрелочников в виде аналитического отдела - не запланировавшего увеличение транспортного потока. К счастью анализ данных показал, что виновен в этом соседний регион, закрывший основную трассу из-за сбоя в системе дорожного движения. Ответив на один из вечных вопросов "кто виноват", я оставил руководство разбираться с соседями, а сам поручил отделу искать ответ на второй вопрос "что делать". Свет моргнул.
  Открыв глаза, я увидел, что кабинет исчез! Я голый лежу в каком-то лесу. Прямо перед глазами висит текст!
  ПЕРЕНОС СОВЕРШЕН УСЛОВНО УСПЕШНО! Посередине текста маячил курсор. Всё ясно, я в виртуале. Жму.
  Ромул! Добро пожаловать в КОВЧЕГ 5.0!
  Поздравляем с успешным воссозданием Вашей личности!
  Внимание!
  В данный момент информационная система критично перегружена!
  Напоминаем, вы внесены в список ожидания доступа к информационному источнику сроком на десять минут.
  Ваш номер в списке: 111002.
  Напоминаем, что вскоре каждый из участников проекта получит в инвентарь книгу знаний, содержащую в себе информацию общего толка о последних событиях.
  Внимание! В связи с перегруженностью системы канал связи прерывается!
  ВНИМАНИЕ!
  НЕ умирайте! Не умирайте! НЕ умирайте! Снова!
  НИ в коем случае НЕ допускайте смерти персонажа до дальнейших указаний!
  Желаем Вам удачи!
  
  Листаю дальше.
  Имя: Ромул.
  Раса: Человек.
  Пол: Мужчина.
  Внешность: Скорректирована от оригинала.
  Параметры: Аутентичны оригиналу.
  
  ХАРАКТЕРИСТИКИ:
  Уровень: 0
  Ум: 1
  Сила: 1
  Ловкость: 1
  Телосложение: 1
  Свободные баллы: 0
  Текущий уровень жизни: 55\55.
  Текущий уровень энергии: 24\25.
  Текущий уровень бодрости: 95\100
  
   Ковчег я заказывал! Но же вроде недоделан? Видимо пушной зверёк всё-таки наступил. Стоп! Я заказывал Фьючер Дрим. А тут либо Мэджик Дрим, либо Нормалити. На это указывали и ручеёк в метре от меня и шикарная природа. И где мои моды, за которые получаю не хилые штрафы?? Хотя, тут в Нормалити это мелочи, скорее всего. Я заказал на глаза сканер пустот, он же эхолот. Точный глазомер на расстоянии до 300 метров. Ускоренную реакцию тела, а также секретный карман из моей же кожи сбоку на бедре, под молекулярный нож. Который тоже должен быть в комплекте. Чем я за это заплатил? Повышенной чувствительностью к радиации, к чистоте воды, к качеству пищи, повышенная калорийная потребность. Зачем я это сделал? Рассчитывал быть на верхушке распределения и не испытывать проблем с ресурсами. Ни кармана, ни сканера нет. И с какого хрена я голый то? Поискав ответы в системе, я нашёл только название - 'Мир: Слияние 0.6.6.6.'
  Моргнул значок уведомления!
  Ваша сила повысилась на единицу!
  ХАРАКТЕРИСТИКИ:
  Уровень: 0
  Ум: 1
  Сила: 2
  Ловкость: 1
  Телосложение: 1
  Свободные баллы: 0
  Текущий уровень жизни: 55\55.
  Текущий уровень энергии: 25\25.
  Текущий уровень бодрости: 93\100
  Хех! Ничего не делал, только размышлял. Может за это и дали, а чего не ум?
  Выпил воды из ручейка, огляделся. Куда идти? Лес кругом. Хороший такой лес, хвойный. Ручеёк совсем небольшой, метр ширина. Решил идти вдоль ручейка, вполне дойду до реки. А где река там и люди.
  Пока шел, прокачивал ситуацию. Имя Ромул, ещё со школьных времён, так-то я Роман Леонидович Воскресенский. 48лет, дважды женат сейчас в разводе. От второго брака сын, шанс с ними встретиться есть, они в Нормалити должны быть. Ковчег - это проект последнего шанса для человечества. Виртуальная реальность для состоятельных, и обычная для суперэлиты. Огромная станция на орбите земли. Планировалось в виртуале три мира, Фьючер это пост апокалипсис который выбрал я, Меджик - магия, эльфийские дефки и т.п. и Нормалити - обычный город. Почему система выбрала мне имя Ромул? Я не против этого. Сам бы такое выбрал. Порядковый номер за сто тысяч невысок, с учётом того, что всего планировались сотни две миллионов народу. Ну и главное не было никакого "слияния" в проекте.
  
  ХАРАКТЕРИСТИКИ:
  Уровень: 0
  Ум: 1
  Сила: 2
  Ловкость: 1
  Телосложение: 2
  Свободные баллы: 0
  Текущий уровень жизни: 60\60
  Текущий уровень энергии: 25\25.
  Текущий уровень бодрости: 71\100
  
  Всего-то километра два прошёл, но по лесу. Неплохо. Шкала жажды (и голода нашёл их в настройках) почти полная и неудивительно ведь ручеёк под боком. А вот с едой надо, что-то думать. Ягоды и грибы видел, но есть их пока страшно. Тут перед моими глазами предстала шикарная женская попка, абсолютно голая и торчащая из кустов с ягодами. Девушка стояла на коленях и что-то собирала в кустах. Что делать? Похабное подсознание тут же выдало стих.
  Девочка красивая
  В кустах лежит нагой.
  Другой бы изнасиловал,
  А я лишь пнул ногой.
  Ну конечно, стану я такой персик пинать! Прикрыв как мог рукой, я спросил
  - девушка вам удобно?
  - ой! Ягоды собираю. А вы где?
  Выскочив из-за куста, она прыжками спряталась за ними. Красотка, успел оценить я.
  - И как? Есть их можно?
  -Пятый день их ем - отозвалась она.
  Тааак, вечер перестал быть томным.
  - А когда вы попали сюда, какой был день? Спрашиваю её ещё на что-то надеясь.
  - Третье сентября - а у вас? Разбила мои надежды она.
  - Третье, но пришёл в себя только часа полтора назад.
  Путём сравнения текстов выданных нам системой, выяснил, что, по-видимому, я уже умирал. Об этом свидетельствует и слово "снова, " которого не было у девушки и пропущенный этап выбора имени и главное слово "воссоздать" вместо "создать".
  - Одежды у вас тоже нет?- спросила Нимфа (это, кстати, было её имя - Нимфа69).
  - Ничего нет, вот даже не ел ничего, ягод поем. Жаль некуда набрать их.
  - А у меня котелок есть! Но он с водой. Сказала Нимфа.
  - Если идти вдоль ручья, то воду можно вылить и набрать ягод. Предложил я ей. А откуда котелок?
  - в лесу нашла вчера, там ещё автомат был, но рассыпался в пыль, когда прикоснулась.
  Жаль подумал я, оружие было бы не лишним.
  - Место найти сможешь?
  -Нет, огорчённо мотнув головой, ответила она. Я наплутала прилично за два дня.
  - Что ж подытожил я, когда мы набрали ягод, спасибо этому месту пойдём к другому!
  - Чур, вы первый - сказала Нимфа.
  Да без проблем. Гуськом мы двинулись вниз по ручью. Котелок несла моя спутница, прикрывая частично своё великолепие. Но я всё равно старался лишний раз не оглядываться. Вероника так в миру звали Нимфу, тарахтела непрерывно. В основном жаловалась на несправедливость окружающего мира. Она планировала попасть в Нормалити прямо в город, а тут лес. Вещей нет, она голая, есть нечего, спала на хвое, а она колкая. Узнал всё о её недолгой 25 летней жизни. Экономист, работает на фирме у отчима. Есть сводная сестра 17 лет, но она эльфийкой планировала стать, мир другой. И что с редактором она не баловалась, такая и есть, ну только грудь чуть меньше сделала. Ага, верю верю, прям таки из тройки или четверки сделала себе грудь два ну или полтора. Хотя грудь красивая, да и остальное тоже. Да ещё явно кокетничает. Да, что это со мной?? И бедро чешется. Стоп, там же должен быть потайной карман! Точно и глаза периодически слезятся. Может организм ведёт перестройку под заказанные опции. А я думаю, что у меня голод всё растёт. Значит и гормоны могут баловаться. Ладно, потерпим.
  - А вы женаты? Прервал мои размышления голосок Нимфы (вот не хочет, чтобы я её Вероникой называл и всё тут).
  - Нет, и не планирую, ответил я.
  - Ой, рыбка! Восторженно пискнула Нимфа.
  - Где?
  - Да вот, же стайка у камушка, маленькие какие.
  - Рыбка это хорошо. А давай-ка порыбачим! А то на одной ягоде ноги протянешь. Говорю ей.
  Наскоро доев ягоды из котелка, я с третьей попытки выловил им 1 штуку. И где моя супер реакция? По виду пескарик сантиметра 4-5. Есть там особо нечего, но попробовать, на аллергическую реакцию надо. Только оторвал несчастной рыбехе голову, как получил сообщение от системы.
  Получен опыт +4!
  А вот и кач подоспел!
  - Нимфа за рыбок опыт дают, можно прокачаться. Сказал я.
  - Дай я половлю, попросила она.
  Изничтожив два десятка рыбок получил искомое.
  Получен уровень!
  
  Уровень: 1
  Ум: 2.
  Сила: 2.
  Ловкость: 2
  Телосложение: 2.
  Свободные баллы: 3
  Текущий уровень жизни:60\60.
  Текущий уровень энергии: 30\30.
  Текущий уровень бодрости: 82\100.
  Куда бы их вложить то?
  Тут же уровень дали и попутчице, судя по её радостному визгу.
  
  Глава 2.
  Так ум и ловкость дали в процессе ловли, вкину в телосложение, пожалуй.
  Уровень: 1
  Ум: 2.
  Сила: 2.
  Ловкость: 2.
  Телосложение: 5.
  Текущий уровень жизни: 75\75.
  Текущий уровень энергии: 30\30.
  Текущий уровень бодрости: 81\100.
  
  Надо идти дальше. Рыбок я, кстати, схарчил сырыми, почистив требуху, и закрыв вопрос голода на некоторое время. Пройдя метров 50, наткнулись опять на стайку рыбок, но решили не отвлекаться. Тем более рядом росли съедобные ягоды. Набрав котелок, потопали к ручью. Вот он слился с другим таким же и стал уже метра полтора два в ширину. За три часа, которые мы шли дальше мне вкинули в ум ещё одну единицу и два в ловкость. Нимфе что-то тоже периодически перепадало. Идти стало труднее, так как лес стал из хвойного смешанным. И заметно гуще. Зато появилась травка, и ночевать будут приятнее.
  - Привал скомандовал я. И так неплохо прошли. Километров 10 отмахали. День клонился к закату и надо искать место для ночлега.
  - Ой, гриб! Опять отличилась Нимфа.
  - Дай-ка посмотрю, попросил я.
  В грибах и ягодах я не очень разбирался. На земле осталось мало мест где это росло. Человечество постепенно убило планету, сожрав все её ресурсы. Нас было слишком много. Поэтому то, я и выбрал Фьючер Дрим.
  Но конкретно этот я знал. Обабок, или подберёзовик, подосиновик. Смотря старый хороший фильм, там главный герой рассказывал, что по грибам он большой спец и подосиновики и подберёзовик растут под осинами и под берёзами. Это мне показалось тогда смешным, и я нашел в энциклопедии, как они выглядят. На память пришли строчки, Все подберёзовики относятся к съедобным грибам.
  - Отлично! Эмоционально сказал я. Давай поищем их тут ещё.
  За полчаса кропотливой, но несложной работы мы были вознагражденный двумя десятками достаточно больших грибов, которые даже не вошли в котелок. Пришлось нанизать часть на прутик.
  Также упало 2 силы, хотя я не сильно то и напрягался.
  К вечеру пройдя ещё километров 5-6, мы нашли удобную полянку с высокой травой и кустами с ягодой. Нарвав охапку травы, улеглись спать.
  
  Уровень: 1
  Ум: 4.
  Сила: 4.
  Ловкость: 4.
  Телосложение: 5.
  Текущий уровень жизни: 75\75.
  Текущий уровень энергии: 40\40.
  Текущий уровень бодрости: 91\100.
  Ум и ловкость сунули, опять ничего не пояснив.
  
  
  Сторожить мы решили, что не надо. За день признаков цивилизации не обнаружилось. Грибы мы замочили, а потом развесели на прутиках сушиться. Уснул быстро. Проснулся ночью от прикосновения Нимфы.
  - Мне холодно, заявила она, прижимаясь ко мне спиной вплотную.
  Я опешил. Ничего себе заявочки. Да фиг с ним, чего терпеть то если сама просится. Уснули под утро, я лично качнул три ума и силу. Вот чем не пользовался так это умом. Ибо проснувшись чуть ли не в обед, Нимфа решила, что я её с потрохами и попробовала услать меня на ручей за водой. Я бы может и сходил бы, так как выглядела она соблазнительно. Но меня отвлекла надпись.
  Настройка сканера пустот завершена!
  Настройка эхолота завершена!
  Настройка дальномера завершена!
  Внутренний карман сформирован, но заблокирован до формирования псевдомолекулярного ножа. Время формирования 21 час 12 минут.
  Нащупал карман с трудом, он занимал часть тела, нож- узкая полоска очень тонкого и очень острого ножа. Конечно, он не был молекулярным. По идее он должен быть в базовом комплекте, как и сам карман, размером двенадцать на три сантиметра, являющийся частью тела. Открыть карман мог только я, проведя пальцем по верху кармана. Внутренняя поверхность кармана позволяла не опасаться порезов, а ручка длиной пять сантиметров помогала вытащить нож из кармана. Сам нож был гибкий и под кожей не прощупывался. Если ножа не было в кармане в течение суток, то начинал формироваться новый нож, который формировался месяц. Карман всё это время будет недоступен. Можно было и за сутки, но тогда приходилось жертвовать уж очень многим. Чуть ли не без ноги жить. Я себе на земле такой сделал и научился прилично метать.
  Такс... жить стало лучше, жить стало веселей.
  Глазомер работал на отлично, имплант определял расстояние до 300 метров, но сейчас доступно было до двенадцати метров. Ума может мало?
  Тоже самое и со сканером, видел норки под землей, но на метр не больше. Но теперь ясно надо качаться. Бодрость ухнула в район тридцатки.
  Ваш ум повысился на единицу!
  Дальномер тут же отозвался приростом в три метра, ручей был от нас в пятнадцати метрах.
  
  Уровень: 1
  Ум: 5.
  Сила: 5.
  Ловкость: 4.
  Телосложение: 5.
  Текущий уровень жизни: 75\75.
  Текущий уровень энергии: 45\45.
  Текущий уровень бодрости: 35\100.
  Голод и жажда заставили подкрепиться ягодой и водой. Собрав по привычке ягоды, и взяв в руки пару связок с недосушенными грибами, мы двинулись вниз. Теперь я шёл сзади, так решила Нимфа. Наверное, решила меня добить окончательно, но я тренировал свои моды и от созерцания получал только эстетическое наслаждение.
  Бодро пройдя ещё пару километров, дошли до места слияния с ещё одним ручейком. Образовавшаяся небольшая речушка метра в 3 шириной и глубиной по пояс, заставила думать, а по какой стороне собственно идти? Совместно решили подумать об этом потом. Хвойные деревья пропали, лес становился всё гуще. Этак скоро и идти трудно будет. Ягод было всё больше, как и грибов, но рвать их было неохота. Только то, что в рот. Хотелось выйти к людям, голожопая, жизнь изрядно надоела. Срывая на ходу ягоды, глаз зацепился за яркую ягодку с переливчатым сине-оранжевым цветом. Сорвав ее, был вознаграждён выскочившей иконкой с парашютиком. От неожиданности я даже остановился. Ткнул на иконку и сразу видел, как просела энергия.
  Текущий уровень энергии: 40\55.
  Случилось ещё одно событие, котелок стал заметно легче. Парашютик острым концом указывал на котелок в руке. Оппа! А мы ведь не в Нормалити, по-видимому. Магия - как есть. Использование значка облегчило вес котелка. Котелок снова потяжелел. Секунд 10 прикинул я и снова активировал парашютик на этот раз на себя. Эффект был но, заметно слабее. Энергия опять упала
  Текущий уровень энергии: 30\45.
  - Ну, где ты там! Возмущённо крикнула Нимфа. Смотри, что я нашла!
  Глава 3
  
   Что она там могла найти? Продираясь сквозь заросли траву уже достающей до пояса, вышел на небольшую полянку в 30 метрах от речушки. На ней виднелась неглубокая яма, около которой и прыгала моя спутница. Заглянув вниз, я удовлетворённо хмыкнул. То, что доктор прописал! На глубине виднелась разнообразная куча хлама. В кучу было навалены тюки тканей, какие-то мотки толи шерсти толи шнура, вишенкой на торте был футбольный мяч, по виду новый. Спрыгнув в яму, нимфа стала подавать всё это добро мне.
  - Стоп! Говорю ей. Всё не надо, посмотри внимательно, что там кроме тканей есть.
  - Смысла в поднимании на вверх всего добра нет. Всё равно не утащим. Давай себе одежду соорудим и место приметим.
  Кстати, обратил внимание я. А ведь эта куча уже кому-то попадалась на глаза, трава была примята в направлении вниз от ямы по руслу ручья. Через тридцать минут, мы одеты в подобие пареро, с узлом в руках двинулись вниз по притоптанной траве. Я прихватил и мяч с собой. Про своё колдовство рассказать я сначала не успел, а потом решил сначала прокачать его, а потом уже рассказывать. Путём экспериментов я понял, что могу уменьшать вес у любого предмета, но не намного, а грамм на триста и секунд на двенадцать. Гоняя энергию вниз, я апнул ум ещё два раза и на один телосложение. Впрочем, его могли дать за путешествие по ручью вниз. Так себе умение. Лучше бы фаербол какой.
  К обеду лес неожиданно закончился, и ручей потек по равнине, далеко слева виднелись какие-то высокие горы, справа на границе зрения лес, прямо просто равнина.
  - Стоп скомандовал я. Привал
  - Леса дальше нет, поэтому наберём ягоды побольше.
  Можно и рыбу есть, но сырую то ещё удовольствие. Пока отдыхали, и Нимфа набирала ягоды, я занялся прокачкой. Набрав камней в ручье, пытался, кидая их убить рыб, которых было ну очень много. Получалось плохо, но я упорный.
  Получен уровень!
  Уровень: 2.
  Ум: 7.
  Сила: 5.
  Ловкость: 4.
  Телосложение: 6.
  Свободные баллы: 3.
  Текущий уровень жизни: 80\80.
  Текущий уровень энергии: 50\55.
  Текущий уровень бодрости: 92\100.
  
  Всё в ум!
  
  Уровень: 2
  Ум: 10.
  Сила: 5.
  Ловкость: 4.
  Телосложение: 6.
  Текущий уровень жизни: 80\80.
  Текущий уровень энергии: 60\70.
  Текущий уровень бодрости: 92\100.
  
  Восстановив бодрость, мы потопали по равнине. Природа радовала, разнообразные цветы вызывали лирическое настроение. А уж возможность почувствовать себя, будучи одетым цивилизованным человеком, придала силы. Пока шел, думал о случившееся на земле катастрофе. Судя по всему, земля хлопнулась как то сразу, чуть ли не в секунду. Нимфа тоже попала с работы, причем жила она недалеко от меня, что говорило о возможной географической сортировке в новом мире. Когда начали строить ковчег и приглашали на снятие отпечатка личности и вживление чипа я размышлял не долго. А деньги у меня тогда водились, наследство отца. Был я тогда молод, и хотелось авантюр. Вот и выбрал Фьючер Дрим. Мы не должны были умирать, мы могли жить в этой виртуальной реальности если не вечно, то очень долго.
  
  А тут обухом по голове не умирайте! Хотя я умер и воскрес, скорее всего, но пять дней из жизни выпали. Проспал так сказать. А пока ты спишь что? Правильно! Враг качается!!! Догонять придётся. А мир этот реально огромный. Каждый из трёх миров был радиусом в четыре раза больше чем земля. Силу тяготения, волюнтаристским решением, оставили прежней. Так как увеличение радиуса в четыре раза даёт прирост площади сферы в шестнадцать раз то площадь Фьючер Дрим, как и остальных должны быть больше восьми миллиардов километров квадратных. Сколько людей ходили с чипом я не знал, может сто, может двести миллионов. Пусть двести, пусть мир, созданный из трех, не увеличен по площади. Всё равно выходит на одного человека сорок квадратных километров. На уже двое, уже восемьдесят. Это же, сколько нам нужно исходить, чтобы третьего встретить то??
  Но тут мои расчёты дали трещину, потому что мы увидели сразу пятерых. Ага, обрадовался я, значит, мой план идти вдоль ручья не лишён смысла. Люди тянутся к воде. А внешний вид встреченных людей подтвердил ещё одно моё размышление, я опоздавший. Так как встреченные были одеты в нормальную одежду и обувь и хорошо экипированы. У всех огнестрел.
  Надо сказать, люди нас тоже заметили и весело о чем-то переговариваясь, двинулись навстречу нам.
  - Гммм... прокашлялся я, готовясь представиться.
  Но меня опередил встречный крепыш с меня ростом (а он у меня примерно 190 см).
  - Ромул козёл! Где же ты так долго шлялся? Глумливо произнёс он, наставляя на меня пушку. Пришёл таки и соску с собой привёл.
  - Да... протянула за спиной Нимфа. А тебя здесь уважают.
  - Санек тормози. Приказал мужик лет 50, явно монголоидной расы.
  - А что так Монгол? Спросил крепыш.
  Точно монгол, читаю как книгу окружающий мир. И что-то мне подсказывает, что убивать меня сейчас не будут.
  - Тебе мало было прошлого раза? Решил приборзеть я, обращаясь к Саньку.
  Его спутники заржали.
  - Что? Тут же взъярился Санек. Монгол ты слышал? Он же Сяву грохнул и Олега.
  - Тихо. Спокойно приказал монгол и все послушно затихли.
  Вот кого тут уважают так монгола. Продолжал размышлять я.
  - А ты что-то помнишь или тебе кто-то рассказал? Спросил монгол.
  - Нет, не помню. Логические связи. Я этого козла первый раз вижу, а он мне так рад. Это жжж, не спроста. Ответил я.
  - А где ты появился, помнишь. Опять спросил монгол.
  - Неа, в лесу, далеко. Соврал я.
  Нафик мне им рассказывать, чтобы потом караулили меня на точке возрождения.
  - Грохнуть его и делов. Не унимался Санёк.
  - А работать ты будешь? А парень он здоровый.
  - Ладно, что было то прошло, но косяк отрабатывать надо. Помнишь, не помнишь всё равно. Отработаешь годик - отпустим. Подытожил Монгол.
  - Фенимор и Стив ведите их в крепость.
  И провожаемый недобрым взглядом Санька я под конвоем пары охранников потопал всё так же вниз по ручью.
  Валить надо отсюда, отпустит как же.
  
  Ваше телосложение повысилась на единицу!
  Уровень: 2.
  Ум: 10.
  Сила: 5.
  Ловкость: 4.
  Телосложение: 7.
  Текущий уровень жизни: 85\85.
  Текущий уровень энергии: 50\70.
  Текущий уровень бодрости: 92\100.
  
  Вовремя как. Надо не забывать качать магию. Вряд ли она была со мной в прошлый раз. Правильно, что ничего не сказал нимфе. Пусть будет мой козырь в рукаве.
  - Ребят, а чего этот Санек злой на меня? Решил я начать налаживать отношения с конвоирами.
  - Ты ему в задницу дрын вставил! Сказал Стив или Фенимор.
  - Странно, не замечал таких наклонностей у меня. Поразмыслил вслух я. А была причина?
  - Как не быть, ты прошлый раз тоже с девахой вышел, ответил мне конвоир. Ну и Санёк в первый же день выбрал её себе и решил поиметь. Ты Санька в бараний рог и палку ему в зад засунул. Олег с Сявой хотели тебя успокоить и связать, а ты их грохнул. Пришлось стрелять на поражение.
  - Причём ребята так и не пришли, а ты на второй день уже тут. И снова с девахой, тока не такой красоткой как та. Добавил второй конвоир.
  - Что это я не красотка неожиданно сексуально мурлыкнула Нимфа. Ты сравнивал?
  М-да девочка то знает, с какой стороны маслом бутерброд падает. И тоже решила наладить отношения. Да и пёс с ней. Баба с возу кобыле легче
  - А с подружкой моей что случилось? Спросил я, проигнорировав реплику Нимфы.
  - Её тоже грохнули, но не пришла пока. Ответили мне.
  - Вот Санек и злой на тебя, а ты ещё ему обещал в следующий раз в задницу футбольный мяч засунуть
  - Этот что ли? Спросил я, развязывая узелок с мячом.
  Ребята за спиной ощутимо напряглись.
  -Так ты чего всё помнишь что ли? Спросили меня.
  - Нет, но мячик на всякий случай с собой взял.
  Тут я увидел строения впереди. Что-то типа крепости действительно. Ручеёк сливался с таким же если не больше, а дальше бежала вниз уже полноценная речка. Крепость стояла на излучине реки прямо, а слиянием ручьёв. Нас тоже увидели.
  Часовой (тоже с огнестрелом) стоял в трехста метрах от крепости, Рядом стояла будка из камня метр на метр, возможно, там тоже кто-то сидел. Окон не было только бойница.
  - Что-то вы быстро! Крикнул он.
  - Оппа кого я вижу, Ромул! И с мячиком, растерянно протянул он.
  - Вот и пришли, сказал один из конвоиров.
  
  Ваше телосложение повысилась на единицу!
  Уровень: 2
  Ум: 10.
  Сила: 5.
  Ловкость: 4.
  Телосложение: 8.
  Текущий уровень жизни: 90\90.
  Текущий уровень энергии: 70\70.
  Текущий уровень бодрости: 48\100.
  
  Крепость не потрясала. Видно, что время поработало над ней.
  Глава 4
  
  Крепость, а вернее её останки стояла на левой стороне новой реки. С трех сторон была вода, с четвёртой что-то вроде стены метра четыре пять высотой, но с разломами. Длина стены около трехсот метров. Это я определил с помощью глазомера. После десятки в уме он утроился и стал бить не на пятьдесят метров, а на сто пятьдесят. Так глядишь, и заявленные триста метров наберу к двадцатке в уме. Реакция тоже радовала. Сканер пробивал землю метров на двадцать, но больших пустот там не было. Ножику, открыв настройки - ещё больше двенадцать часов формироваться. Огорчала полоска голода.
  - Начальник кормить будут? Спросил я.
  - Это уже не к нам, щас сдадим вас на руки коменданту там и покормят. Не боись, у нас не голодают.
  Зайдя ещё через один пост, мы очутились во дворе крепости. Увиденное мне сразу не понравилось. Сразу видно разделение труда, часть людей трудилась в поте лица, ремонтируя стены и здания. Камни разного размера доставлялись откуда-то снизу по реке на плотах, которые тащили бурлаки под конвоем. Река кстати сворачивает в сторону гор, что было странно. Под горы, что ли речка ныряет. Видимо подумал я это вслух, так как мне ответили тут же.
  - Нет там, в скалах есть ущелье, выходящее к морю. Оттуда камни и берём. Кстати планирую тебя туда, и отправить, камни таскать. А что - парень ты здоровый. Сказал эльф!
  Выколи мне глаза! Настоящий эльф. Достаточно молодой.
  - Ну, привет Ромул. Добавил он. Я Босс. И имя такое и должность.
  С языка хотелось сорваться что-то типа босс-молокосос, но я сдержался.
  - А где же шутка босс-молокосос? Спросил Эльф.
  - И в мыслях не было! Соврал на голубом глазу я.
  - Ну, ну. Сказал босс, всё равно на рудник ты достаточно опасен.
  Рудник так рудник. В крепости делать точно не чего. Народу много, да и сбежать явно труднее. О да ты с мячом (задрал мяч этот) ухмыльнулся он. А я думал, со зла сказал. Вот братец обрадуется.
  - Покормить их и к кастеляну. Девку вечером разыграем. Ромула завтра на рудники. Сегодня пусть камни ту поворочает. Отдал последний приказ Босс.
  И развернувшись, скрылся в невысоком здании, выглядевшим заметно целее других. У двери, кстати, стоял тоже паренёк с автоматом. С оружием народу тоже хватало, причём на стене стояло в разных местах пяток автоматчиков, и смотрели они во двор. Очевидно наблюдая за порядком. Всего в крепости было человек сто пятьдесят, на мой взгляд.
  Нас с погрустневшей Нимфой, очень уж не понравились ей слова эльфа повели под навес в глубине крепости. Там до отвала покормили, уха, запечённые моллюски, овощи, компот. Потом отобрали все тряпки, это уже в другом здании у кастеляна. Он не преминул отметить, опять те же тряпки притащил. Где ты их берёшь то? Спросил он.
  - Я знаю, сказала Нимфа, желающая таки повлиять на жребий.
  - Это уже не ко мне, спросят у тебя, всё что знаешь, расскажешь. Есть спецы. Пугнул он её.
  Нимфа опять погрустнела. А я понял, что мячик и тайник со шмотом видимо мой. Из прошлой жизни наследство. Но сказал не это, а спросил
  --А давно вы тут?
  - шесть дней уже как появились. Ответил кастелян. Что впечатляет? Быстро мы на ноги встаём. Уже и к морю бегали и стену правим.
  - молодцы ага, почти искреннее похвалил я. А что не у моря то поселились?
  - Так там особо негде одни скалы. А тут и здания и припасы были и оружие. Лес рядом опять же. Ответил он.
  После этого нас с нимфой разделили, её увела какая-то негритянка, здоровенная дородная баба. А меня пристроили в бригаду к носатому
  и весёлому мужику лет сорока - сорока пяти.
  - О Ромул! Ожидаемо узнал меня он.
  - Давай вон к тем ребятам, которые с плота снимают камни. На носилки и носи воон туда под стены. До вечера ещё время полно. Работай Работай, солнце ещё высоко. И не думай глупости делать за тобой, думаю, отдельно следят.
  - Надолго к нам? Спросил мужик.
  - Завтра какой-то рудник сказал босс. Ответил ему.
  - Да у моря, третий день оттуда камни таскаем. Там на ноги кандалы и в яму. Будешь камни рубить.
  - Сила та уже сколько? Опять спросил бригадир.
  Тут же выдали.
  Ваше телосложение повысилась на единицу!
  Уровень: 2.
  Ум: 10.
  Сила: 6.
  Ловкость: 4.
  Телосложение: 9.
  Текущий уровень жизни: 95\95.
  Текущий уровень энергии: 70\70.
  Текущий уровень бодрости: 48\100.
  
  - сила шесть отвечаю.
  А сам думаю, вроде пять же было, пропустил момент, потом логи гляну.
  Мало говорит бригадир. Но ничё быстро накачаешь.
  Делать не чего пошёл я к плоту работать. Нет сбежать то я могу, а куда? Рвать надо когти завтра по дороге на рудник. Не охота в яме то сидеть в кандалах. Да и Санёк настораживает. Чего его Босс братом назвал?
  Качал магию, облегчая камни, когда был один. Носилки не трогал, чтобы не спалиться. Вдвоём же таскаем. От трёхсот грамм, качнул до десяти кг примерно уменьшение веса до вечера. Маленькие камни понятно не на десять кг вес падал, а в процентном соотношении. По моему разумению процентов 20% легкие вещи облегчал уже. Пить давали, есть давали, не кач, а одно удовольствие. Может и не сбегать никуда? Шучу. Я птица хоть и говорливая, но вольная. К вечеру получил:
  Уровень: 2.
  Ум: 12.
  Сила: 8.
  Ловкость: 4.
  Телосложение: 10
  Текущий уровень жизни: 100\100.
  Текущий уровень энергии: 20\80.
  Текущий уровень бодрости: 98\100.
  Два дня полёт нормальный!
  Попутно выяснил, откуда столько народу в крепости. Оказывается, первые поселенцы Босс и Монгол появилась прямо в крепости. А тут и оружие и припасы. В округе за пол дня собрали человек сорок. Вот и верь моей теории 40 квадратных километров на одного человека. К вечеру пришло ещё человек десять.
  Эта группа и основала поселение. Остальные, за исключением избранных записывались в крепостные (ничё так скаламбурил крепостные в крепости). На второй день пришло человек сорок, в том числе и я. Такие же цифры дали третий и четвёртые дни. Итого порядка 160-170 человек живут здесь. И место под полтыщи ещё есть. И провианта с оружием нормально так. Опоздал я к разбору, опоздал. Думаю, географические точки распределения тут есть, так как 90% тут русских. Есть даже пара моих земляков. Впрочем, вряд ли они меня знали. Я человек не публичный, на вид не лез. Кстати по слухам был и третий поселенец, чья точка возрождения городе. Но с ним характерами не сошлись. И он сейчас появляется, чтобы умереть. Для получения опыта его используют.
  Вечером нас ещё покормили и увели спать в дом, спали на траве, но я привычный. Вечером были крики и веселье. Делили баб новичков. Симпатичные, тут работали по женской специальности. Страшные, как и мы впахивали. Была мысль послать всех нахрен и устроить им войну. Но обидело, что Нимфа так быстро перековалась из моей поклонницы в соперницу. Склад наш, думаю, сдала уже. Да я не в обиде. Пусть живет, как может.
  А вот она в обиде на меня. Как я выяснил утром.
  Утром завтрак, кошачьи дела, и погнали на работу! А как же рудник? Впрочем, не спешу, успеется. Пока таскал камни, увидел Нимфу. Она была в кожаных шортах с голой грудью и в шляпе. Отпад. Взор залип на красотке. Нимфа, увидев меня, поморщилась.
  -Что Ромул слышал новость? Санек вернётся, будет тебе мячик пихать. Ты там готовься. И засмеялась. Так, вечер перестаёт быть томным. Реакция вышла на мою заказанную двойную норму, ножик сформируется через 2 часа. Ждём Санька. Жаль магию терять. Но врагу не сдаётся наш гордый.... Забыл кто, по-моему, викинг. Может поэтому меня на этап и не шлют. Впрочем, это я себя зря накручивал. Через часик меня выдернули с работ и отправили на плоту вниз. Плыли пять бурлаков, четыре охранника и девять рабочих на каменоломню.
  Все бурлаки и рабочие новички и меня не знали. Время формирования 29 минут.
  Ваше телосложение повысилась на единицу!
  Уровень: 2.
  Ум: 12.
  Сила: 6.
  Ловкость: 4.
  Телосложение: 11.
  Текущий уровень жизни: 105\105.
  Текущий уровень энергии: 70\70.
  Текущий уровень бодрости: 48\100.
  С паршивой овцы хоть шерсти клок. Ум нужен, магию качать.
  Я и без магии неплохо прокачан 190 см на 85 кг. Выигрывал 17 летним чемпионат страны по рукопашному бою. Но тогда рост был 175 и вес мухи. За два года рост стал 190, и вес поднялся тоже. И в спорте мне больше ничего не светило. Но тут с улучшенной реакцией и с ножом я царь и бог. Хотя ножа нет ещё.
  Время формирования 02минуты.
  Горы приближаются. Сижу на корме судна, все охранники перед глазами. Бодрость сотка. ААААП
  Псевдомолекулярный нож сформирован!
  Ваша сила увеличена на единицу!
  Уровень: 2.
  Ум: 12.
  Сила: 7.
  Ловкость: 4.
  Телосложение: 11
  Текущий уровень жизни: 105\105.
  Текущий уровень энергии: 80\80.
  Текущий уровень бодрости: 98\100.
  Я готов вырываться!
  Вами получен Свод!
  ВНИМАНИЕ!
  Это НАИВАЖНЕЙШИЙ ДОКУМЕНТ Ковчега 5.0!
  ОН СОДЕРЖИТ В СЕБЕ КРАЙНЕ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
  На текущий момент доступен лишь раздел 'Эра Слияние 0.6.6.6, Эпоха 'Массовое Возрождение!
  Основа основ. Опора опор. Истинные сведения!
  Свод неполон! Свод разбит!
  То проделки Люта Злого!
  Я же Хлюп, добрейший малый, не могу поспеть за ним!
  Раз страница! Два страница! Три страница! Шесть Абзац!
  Хлюп! Хлюп! Хлюп! Шлюп! Шлюп! Шлюп!
  Хлюп Веселый - это я!
  Я за вас! Я с вами! Честно!
  Лют Презлобный, Лютик Сорный, Лют, лютует, Лют рычит!
  Он мешает, он бурчит, он грохочет небесами, он пугает ликом темным, он живет во мраке злобном!
  Я же очень-очень классный! Я потрясный! Я отпадный!
  Я сижу на троне звездном!
  Подо мною мир летит! Подо мною мир парит!
  Там дождит, природа плачет...
  Тут песчаный ураган догоняет обезьян...
  Мне за всеми не поспеть, мне всего не углядеть...
  Но я рад, что все вы живы!
  А вот Лют не очень рад...но ему я не поддамся! Не отдам ему я вас!
  Он с игрушками не очень - там сломает, здесь согнет, тут и вовсе оторвет!
  Разорвал и Свод он главный, все странички изорвал! Бяка Лют любитель портить!
  Но бумажным конфетти упорхнули все клочки! И сейчас летят по миру над морями и лесами!
  Собирайте их скорей! Изучайте их скорей!
  Как найти? Спроси у друга!
  Не дает? Так отбери! Ой! То шепот Люта! Нет-нет-нет! Не надо боли! Отбирать нехорошо!
  Написать бы дальше что... но устал я... спать хочу. Потому я замолкаю и на троне засыпаю...
  Тихо шепчет звездный ветер... засыпает Хлюп Веселый, отправляясь в мир забвенья...
  Народ просто охренел от новостей!
  Мой шанс! Пока все забрались в портянки сообщений интерфейса я начал действовать.
  Раз. Правой рукой провожу по кармашку на бедре.
  Два. Достаю нож из кармашка.
  Три. Бью сзади сидящего конвоира левой рукой локтём в горло, видимо ломаю его, так как сыплются сообщения о полученном опыте.
  Четыре. Кидаю правой рукой нож автоматчику в глаз (глазомер и тренировки наше всё) на носу судна. Левый охранник, пытаясь вскинуть автомат, слишком отклоняется назад, кастую, уменьшение веса на него и он выпадает из плота
  Пять. Со всей дури кидаюсь на правого автоматчика, но чувствую, не успеваю. Очередь рвёт воздух, но в меня ничего не попадает, укоренная реакция позволила увернутся и очередь какой-то бедолага из рабочих. Шансов я больше не даю, бью тычком ладони в горло, от чего у последнего охранника перехватывает дыхание, тычок в печень и сильный удар по колену ногой. Автомат у меня в руках!
  Шесть. Очередь по последнему охраннику, очередь по плывущему сзади. Готово!
  Получен уровень!
  Получен уровень!
  Получен уровень!
  Не хило парни прокачаны!
  
  Уровень: 5.
   Ум: 12.
   Сила: 7.
   Ловкость: 4.
   Телосложение: 11.
   Свободные баллы: 9.
   Текущий уровень жизни: 105\105.
   Текущий уровень энергии: 80\80.
   Текущий уровень бодрости: 62\100.
  Десять секунд и плот мой. Есть ещё ягоды...хм... порох в пороховницах!
  -Так! Кричу всем оставшимся. Правим к правому берегу.
   Бурлаки они же матросы послушно отталкивают плот к правому берегу.
  Раскидываю баллы
  
  Уровень: 5.
   Ум: 18.
   Сила: 10.
   Ловкость: 4.
   Телосложение: 11.
   Текущий уровень жизни: 105\105.
   Текущий уровень энергии: 110\110.
   Текущий уровень бодрости: 67\100.
  Всё в ум. Магию надо качать.
  
  Глава 5
  
   Собрав выпавшие листочки, они присоединились к моему в своде, которые выпали после смерти трёх охранников на плоту (потом почитаю), и, спрятав нож в карман начал мародерку. Что имеем после исчезновения охранников. Автомата три, магазинов шесть, один револьвер с тридцатью дополнительными патронами, три ножа. Три фляги по пол литра. Три комплекта камуфляжа. На меня только один налезет к сожалению. Мелковаты конвоиры были. Куча продовольствия в основном не длительного хранения. Фрукты, рыба, немного растительного масла и муки. Чая или кофе нет совсем. Сахара тоже нет, соли пол кило.
  Так пристали к берегу, надо речь двигать. Смотрят на меня с опаской. Скорость моего движения видимо впечатлила. Кстати не только их, а ещё и система один ум дала только что!
  - Ничего хорошего нас на этом руднике не ждало. Наше место в пищевой цепочке самое низкое. Пахать и пахать. Начал я свою речугу.
  - Но никого агитировать не стану. Решайте сами. Для тех, кто захочет уйти дам два автомата и по магазину патронов. Никто не захочет - можете валить всё на меня. А сами опять в стойло. Ребята бурлаки расскажите, что там, на руднике и как он далеко?
  - Плыть до него час не меньше, то есть километров пять семь. Обратно идём четыре часа. За вчера сделали две ходки. Начал здоровенный орк, ростом под 2.30
  - Там, на руднике сейчас четыре охранника - эти кивнул он на камуфляж, сменить их должны были. Работяг человек двадцать, работают в яме, самые буйные в кандалах на ногах выламывают камни. Те, кто поспокойнее таскают их сначала наверх ямы, а потом к плоту. Спят под открытым небом, на кучках травы. Кормёжка без изысков, но без ограничений. Работают весь световой день с небольшим перерывом. Река через ущелье говорят, плывёт ещё километров пять. Там море. Солёное. И скалы. Говорят заметно холоднее, чем тут. Растительности мало. Берега сплошь скалы. Вот и всё что я знаю. Сказал Орк.
  - Никто добавить не хочет ничего? Спросил я.
  - Валить надо отсюда, неожиданно сказал один из работяг. Белобрысый паренёк. На этом берегу реки, через полдня ходьбы, большой лес. Оттуда кстати вытекает река, она с нашей через полкилометра примерно соединится. Я вчера оттуда пришёл дурак. Три дня топал до крепости, чтобы в рабы попасть. Там в лесу есть общины, кстати, и жратвы полно. Меня звали к ним. Кто со мной хочет - пошли вместе.
  - Вверх по этой реке тоже лес сначала смешанный потом хвойный. Ягоды грибы есть. Людей не видел почти. Сказал я.
  Идея пойти направо в лес мне нравится.
  Народ зашушукался. Сам решение я уже принял. Вариант с лесом меня пока не устроил. Приду я такой красивый, а там уже все места заняты, ну поживу устроюсь. Но со временем крепость и туда людей пошлёт. Уж очень мощный стартовый капитал в виде продовольствия и оружия был у них на старте. Либо грохнут тихонько, либо выдадут, либо бежать опять. Мирно я не уживусь с ними. Больно по носу щёлкнул. И не только по носу хммм...
  Можно конечно вернуться с оружием, и устроить войнушку в крепости. Но Босс возрождается тут е в крепости, смысл его убивать наверняка и записи ведёт. Не забудет меня. Да и прокачан он, сразу, поди, и не убить. Да и не диверсант я, убить полтора десятка оружных. По этой же причине не хочу идти обратно, откуда пришёл. А вот вариант с рудником мне нравится. Там и недовольные люди есть и охранника всего четыре. Сразу и оружие и соратники. Но пока об этом молчок. Что-то люди не бунтари собрались. Вернётся хоть один, сдаст мои намерения, потому буду пудрить мозги им. А сам уплыву на плоту, плот оставлю на правом берегу, а сам уйду вниз по течению к ущелью. Быстро только надо. Нас скоро хватятся. Кто знает, может и рации у них есть.
  - Так говорю собравшимся. Я плыву до поворота. Потом в лес.
  - Я тоже в лес сказал белобрысый бунтарь.
  - И я, подумав, сказал ещё один.
  Нас всего трое! Подумал я, ну измельчал народ.
  Ух, ты страничками можно меняться, неожиданно сказал орк. Пока мы размышляли, что делать он успел поменяться с кем то.
  - Ребята скиньте мне листки и прощаемся.
  Скинули быстро, недовольный и явно опасный я им в соседях был не нужен. Запрыгнув втроём на плот, мы оттолкнулись и поплыли. И поплыли.
  - Антон представился белобрысый
  -Антон, сказал второй.
  - Желание типа загадывать? Пошутил я.
  - Я Ромул, представился им.
  - Знаю, неожиданно ответил второй, мы земляки из одного города, а у вас в отделе сестра моя работает.
  - Кто это? Спросил его.
  - Инга, сидит на базах данных. Ответил он
  - Помню ага боевая тётка. Старшая, наверное?
  - Да на десять лет старше. Обещала меня к вам пристроить, как закончу обучение. Полгода оставалось, зло добавил он.
  - Ладно, что было то было, главное живы, попытался успокоить его я.
  - Не совсем и живы. Хмуро буркнул первый
  - Не скажи! Я мыслю, следовательно, я существую. Сказал я.
  - Не так декарт сказал маленько, но смысл верен, неожиданно поправил второй Антон. "Я мыслю, следовательно, я есмь"
  - Ты философ? Спросил его?
  - Нет математик, но увлекался, смутился он.
  - Не гинеколог, но посмотреть могу! Гоготнул первый
  - Я в лес не иду, рвану на шахту рабов освобождать как Спартак. Сказал я, как мы подплыли к месту слияния реки.
  - Я с тобой сказал второй Антон.
  - Стрелять умеешь? Спросил я.
  - В тире стрелял немного, но разберусь. Ответил Антон.
  - Я в лес сказал первый.
  И потопал в лес, взяв автомат с ножом и фляжкой, одев подходящий по размеру камуфляж, загруженный провиантом до упора.
  Проплыв ещё немного мы остановили плот.
  - Дальше пехом. За рекой следят, думаю. Отдал команду я. Взяв оружие, мы пошли по высокой почти в рост человека траве.
  
  Ваше телосложение повысилась на единицу!
  Уровень: 5.
  Ум: 20.
  Сила: 10.
  Ловкость: 4.
  Телосложение: 12.
  Текущий уровень жизни: 110\110.
  Текущий уровень энергии: 120\120.
  Текущий уровень бодрости: 97\100.
  Не лишне будет. Кстати проверил свою догадку. С двадцаткой в уме мой глазомер бил на триста метров.
  
  Солнце было уже в зените. Стали попадать скалы, с трудом петляя среди них, мы дошли до ущелья. Понаблюдав за входом стали подбираться ближе. Часового заметил я первый. Он сидел на нашем правом берегу реки, автомат лежал рядом. Шум реки, втекающий в ущелье, надежно глушил все звуки. Но увидеть он нас мог.
  - Ты погоди, сказал я Антону. Я сам сниму его, понаблюдать бы за ним, узнать, когда смена.
  Словно услышав мою просьбу, увидели, как к часовому подошёл его товарищ. Немного пообщавшись, он сел на какой-то камень и тоже положил автомат на землю. В это время второй пошёл куда-то вглубь.
  Я этот момент выбрал, чтобы подобраться на расстояние, которое мой глазомер уже видел, то есть на 300 метров. Притаившись за очередным валуном, стал наблюдать. Хорошо, что камуфляж не лесной, а горный. Хотя такой он тут и должен быть, подумал я.
  Для снятия часового я решил использовать револьвер, оказавшийся наганом. Почему спросите? Всё просто у нагана дозвуковая скорость патрона, а значит, глушитель который я соорудил и пластиковой бутылки из-под растительного масла вполне сработает. Правда, подобраться ближе, чем на 100 метров не смогу, площадка перед часовым расчищена. Но ничего наган на 100 метров пробьёт уверен. Только бы подобраться поближе.
  
  Глава 6
  
   Через тридцать минут и одну прокачанную ловкость и одну силу. Я был на позиции.
  Револьвер был восьми зарядный, но выстрел лучше сделать один. Вот он полез в карман за чем-то, мой шанс. Выстрел-хлопок, неудача! Вроде и попал, но часовой дернулся, но не исчез. Второй раз выстрелить не успел, часовой, потеряв равновесие, упал с площадки. Видимо удар о камни его добил. Так как он исчез, а автомат с легким звоном покатился вниз по слону. Встав во весь рост, махнул Антону, чтобы он шёл ко мне. Хорошо бы снять двоих отдыхающих, что делать с охранником, постоянно следящим за работами не ясно. Скорее всего, он на чеку. Пробираясь по расширяющему ущелью дал команду Антону стрелять без предупреждения. И следить за левым берегом. Шли мы по-правому. Метров через пятьсот увидели палатку, рядом с ней горел костерок и кипел котелок. Подойдя к палатке, чуть не столкнулся с охранником молодым чернявым парнем, выскочившим из палатки. Увидев нас, он потерял дар речи, чем я воспользовался, полоснув его трофейным ножом по горлу. Не боец он.
  Получен уровень!
  Потом отмахнулся я.
  Заскочив в палатку, увидел третьего спящего, недавно сменённого охранника. Секунда и он истаял в дымке. Удачно всё идёт! Однако на этом удача закончилась. Четвёртый охранник сидел чуть выше и заметил нас и дал по нам две длинные очереди из автомата. Антону зацепило ногу, а мне руку, причём рабочую правую. Был бы кто опытнее, хотя бы с небольшим сроком службы, тут бы нам и пришёл конец. Но в крепости явно была нехватка серьёзных бойцов. Тем не менее, Антон лежал, и позиция для стрельбы была закрыта, я стрелять мог, но выронил автомат из руки, да и повреждён он был, скорее всего. Пара пуль попала и по нему. Вот охранник выкидывает использованный магазин, вот вставляет второй, я успеваю выхватить наган, но выстрелит он первый. Действую больше по наитию, кастую магию на камень служащий опорой стрелку. У вещи такой массы смогу убрать 3-5 % не больше, но этого хватило, и охранник, потеряв равновесие, упал вниз, выронив по пути автомат. Скатившись кубарём ко мне, был тут же застрелен из нагана. Причём стрелять пришлось дважды.
  Получен уровень!
  Ваше телосложение повысилось на два.
  Ваша сила повысилась на единицу.
  Поразмыслив, всё кидаю в телосложение
  Уровень: 7.
  Ум: 20.
  Сила: 12.
  Ловкость: 5.
  Телосложение: 18.
  Текущий уровень жизни: 80\140.
  Текущий уровень энергии: 110\120.
  Текущий уровень бодрости: 27\100.
  Заглядываю в яму и вижу любопытных заключенных, которые бросили обед и смотрели на меня.
  - Кинь ключи! Они у охранников были! Крикнул невысокий худой парень с неожиданно густым басом.
  - Антон давай за плотом, кричу ему, а сам, найдя ключи и кинув их в яму, занялся мародёркой. С последнего видимо тут старшего выпало несколько десятков листков от свода. Чёрт всё некогда поглядеть что там. Собрал оружие, и тут мой глаз наткнулся на моторную лодку! Надо забирать! Кидаю разный шмот туда. Задерживать не собираюсь не на минуту. Вижу, первые из рабов уже выскочили из ямы.
  - Оружие дашь, спросил один из них.
  - Я Ромул. Кричу для всех. Оружие дам, но тем, кто имеет опыт с обращением с ним.
  Уж очень легко я расправился с охраной, явно дилетанты. Есть три автомата. Наган и ещё один автомат решаю зажилить. Всего было семнадцать человек. Из них в кандалах семеро. Видно самые опасные.
  - Сейчас пригонят захваченный плот, есть мысли куда плыть? Кричу опять.
  - Нас, скорее всего, уже хватились, а если есть моторки, то они тут быстро будут. Вверх боюсь не уйти. Был кто внизу?
  - У меня там респ, шагнул навстречу здоровяк страхолюдной звероватой наружности.
  - Годится! Садись в лодку, пойдём на ней. Говорю ему
  - Там ещё пара канистр за палаткой, говорит он. Я мухой!
  И рванул за палатку, вскоре неся две канистры 25ки. Выбрав троих сказавших, что они служили, выдал им оружие. Ещё двоих отправил помогать с плотом. Приплывший плот стали загружать, чем можно, не брезгуя ни чем.
  Через 30 минут были готовы выдвинуться. В лодке сидел я с Антоном, звероватый, мужик по имени Курильщик, ещё два автоматчика Фикса и Сеафасер, а так же седоватый дяденька лет шестьдесят по имени Папа Сони. Что это за Соня разбираться позже буду.
  Лодку выдвинул первой, на руль посадил Курилку, раз он местный.
  - Босс шепнул он мне, заставив, поморщится от неприятного ника, там есть островок приличного размера. Я на нем возродился.
  - А на кой уплыл то? Спросил я риторически.
  - Общения дураку захотелось. Вздохнул он. Про остров никто не в курсе.
  - Да и есть там особо нечего. Рыбы тогда ещё не было в первый день, ягоды поел и чуть кони не двинул.
  - Далеко он? Спросил я.
  - Я на плоту плыл из покрышек, там грузовик был, правд он рассыпался, когда я к нему прикоснулся, но на колёсах плыть можно было. Плыл по ветру часов десять, но плыл медленно. С берега его не видно точно.
  - Ок, давай поищем. Пока горючка есть. Принял решение я
  - Тогда направо сразу по выходу с ущелья. Сказал Курилка.
  Надо ребятам на плоту сказать, подумал я и обернулся. Дальше события понеслись вскач.
  В трехсот метрах из-за поворота на нас вынеслись две моторки. В нашу сторону полетели пули. В один миг, ополовинив численный состав плота. Нас не задело, так как нас закрывал плот. Автоматчик на плоту явно повоевал до этого, не растерялся и несколькими короткими очередями утопил моторку и убил ещё кого-то на второй.
  - Ложись, крикнул я.
  Мы в четыре ствола добили и моторку и пловцов. Потери были ужасающие, со всего населения плота осталось трое, причём один из них автоматчик плавал в воде. Впрочем, двое других тоже очутились в воде через секунды. Достав из воды выживших людей, пришлось констатировать, что нам повезло. Опыт стрелка на плоту просто спас нас. И разменяв одиннадцать против шестерых, мы остались без плота, но с двумя моторками. Хотя как выяснилось, плыть могла одна и то только на прицепе. Вторая была дырявая как дуршлаг. Тем не менее, собрав все, что смогли, в том числе ныряя в реку, мы поплыли дальше. Была мысль взять и третью моторку, но плыть она не могла, а заделывать дыры было некогда. Так что, сняв мотор, мы поплыли без неё. На лодке остался бравый автоматчик по имени Есаул за старшего и двое с плота.
  В конце концов, река закончилась морем. И мы поплыли искать остров.
  Тут было ощутимо холоднее, и дул постоянный холодный бриз. Но это был для нас ветер свободы. Кстати автоматы были теперь у всех. Ещё два запасных и один на запчасти.
  Незаметно получил новый уровень и что-то ещё. Всё вкинул в телосложение. Под автоматным огнём очень хотелось быть толстым.
  Уровень: 8.
  Ум: 21.
  Сила:12.
  Ловкость: 6.
  Телосложение: 22.
  Текущий уровень жизни: 160\160.
  Текущий уровень энергии: 125\125.
  Текущий уровень бодрости: 47\100.
  Ну, это другое дело!
  - Парни не киснем! Плывём на остров! Будем искать клад! Решил я подбодрить соратников. По прибытию есть три бутылки виски!
  Глава 7.
  
   Пока плывем, есть время посмотреть листки. Их штук 30.
  Дребедень полная, правда, один красивый, золотистого цвета.
  Читаю.
  "Шаг второй, вари эти ягоды остролиста до их опускания на дно. Слей воду. Дай день им отстоятся"
  И картинка этих ягод. Вроде не видел их. Но привлёк внимание парашютик на листке. Может это часть рецепта? У меня на ягоде был такой же, но ягоды другие были точно! Не мало я их съел.
  Хотел уже закрыть, но глаз наткнулся на ягоду из рецепта в другом листке!
  
  "и растёт ягода остролиста на скалах и рвать надо, когда солнце зайдёт"
  Ладно, с этим после.
  -Вот тут я пристал, Курилка показал на скалистый берег. Отсюда и вдаль давай плыть.
  Наша лодка была пластиковая, большая, метров пять-шесть навскидку. Нам шестерым было тут просторно, несмотря на груз на дне лодки, а та, что мы тащили на прицепе, была алюминиевая и заметно меньших размеров.
  И я решил перекинуть одного человек к нам. Пока останавливались, пока пересаживались, Папа Сони случайно открыл лавку, на которой мы сидели. Оказывается, она открывалась. Смотреть то некогда было. Там лежали цинки с патронами!
  - Бойцы проверьте лавки на лодках. Сказал я.
  На нашей была ещё одна на корме, где штурвал, да и на маленькой тоже парочка.
  - Рундуки это. Поправил меня Папа Сони.
  - Моряк, спросил я?
  - Приходилось, жил у моря. Ответил он.
  - А что молчишь? Что думаешь по поводу острова? Найдём?
  - Уж час шныряем не заплутать бы. Страшно далеко от берега отплывать.
  - Я берег хорошо вижу, неожиданно сказал Курильщик. У меня моды стоят, километров пять вижу хорошо. Дальше тоже вижу, но расстояние уже не определяю.
   -Если так, то можно и рискнуть, сказал Папа Сони.
  - Другое беспокоит, наша лодка неплохая, трудно залить, а вот та, что на прицепе балл волнения выдержит, а вот два уже нет. Надо бы всё ценное сюда перегрузить. Добавил он.
  - Ну что там, в лавках, тьфу в рундуках. В нашем какие-то припасы, для ловли рыбы. Верёвки, спас жилеты три штуки. Ответил Сеафасер.
  - А в нашем еда, патроны, и брезент. Сказал Есаул.
  - Это тент на лодку. Подал голос наш моряк.
  - Давайте патроны к нам сами одевайте жилеты. На сколько горючки хватит нам? Спросил у Папы Сони.
  - Ну, мотор семьдесят пять лошадок, груза у нас чуть больше тонны, перегруза то бишь нет. Литров двадцать в час, примерно. С учётом канистр часов на шесть - восемь ходу осталось. Прикинул он.
  - Ок. Принял решения я. От берега сильно не удаляемся, как видеть перестанешь, плывём двадцать минут и назад, потом 20 минут на удалении от берега и опять вдаль двадцать минут.
  -Волнение усилиться - поплывём назад. Ночевать в море не будем.
  Со второй попытки зоркий Курильщик углядел скалы острова. Причалили к берегу вовремя, задул ветер, и волна стала заметной.
  Островок оказался удалён от берега километров на тридцать - тридцать пять. Раз пять-семь хватит сплавать горючки, а потом надо думать, как и где жить. Тут нас точно не найдут, не зная что остров есть. Остров представлял собой нагромождение скал, размером был три на полтора километра. Пристать без труда можно было только в одном месте. Это была неплохая бухта.
  Спрыгнув с лодки, народ повеселел.
  - Дом милый дом, пробормотал Курильщик.
  - Показывай владения хозяин! Пихнул я его в бок.
  И пока народ разгружал лодки. Мы пошли осматриваться. К бухте бежал небольшой ручеёк.
  - Там наверху есть озеро, уловив невысказанный вопрос, ответил Курильщик. Как озеро, лужа большая, метров триста на двести. Но глубокая.
  - Скалы тут везде метров триста высотой, а озеро ниже метров на сто вот и стекала туда дождевая вода. Поразмыслил он. Я даже там рыбу пытался ловить, но глухо.
  - Этому миру семь дней и не было дождей, скорее всего. Таким его создали. Но ты прав, вполне стекать может. При дожде этот ручеёк рекой может быть. Надо подальше лагерь разбить. Резюмировал я.
  - А вот и пещерка я тут спал, вон трава моя валяется. Показал он рукой да пещеру размером три на пять метров и высотой метров шесть.
  -А, где машина была? Спрашиваю.
  - Пошли в лесок покажу, охотно сказал Курильщик.
  Лесок был так себе, одно название. Скорее рощица. Вообще зелени было тут немного. Да росли по скалам какие-то кустарники, но лесок размером метров триста на четыреста навскидку был один.
  - Весь облазил? Спросил у Курильщика
  - Весь сказал он, голод не тетка, кроме грибов ниче не нашёл тут. Ягоды явно ядовитые, одну съел, и она мне до пяти здоровье просадила и бодрость почти в ноль. Еле до ручейка дополз.
  - Пошли к парням. Глянем что и как, да и ночевать скоро надо устраиваться.
  Пока нас не было, парни уже вытащили лодки и разгрузили их. Развели костерок (надо дерево экономить, подумал я тут же). Поставили палатку охранников с рудника и натянули тент от второй лодки.
  - Антон ты будешь завхозом. Смотри, что из еды пропадёт ягоды там или ещё чего и давай схарчим.
  - Ок, Ромул! Уже занимаемся этим.
  - Тут и рыба есть сказал Папа Сони, я могу порыбачить снасти есть.
  -Давай говорю, пока есть готовим. Антон возьми ещё три бутылки вискаря, что был у охранников. Там ещё водка была, её прибережём.
  - Парни идите сюда будем знакомиться, скомандовал, двоим парням, что были на маленькой лодке.
  Через десять минут старательно записывал наш личный состав на бумагу в сводик, оказывается, был у меня чистый лист!
  
  1) Я Ромул 48 лет, уровень 8, моды сканер пустот, глазомер, ускоренная реакция, нож в кармане. Маг предположительно земли. Облегчаю вес. Лидер.
  2) Антон 3й уровень, 25 лет, завхоз.
  3) Папа Сони 1й уровень, 60 лет, капитан нашего флота, рыбак.
  4) Курильщик 1 уровень, 33 года, моды дальномера от 5 км, наверняка что-то ещё. Помощник капитана моторист.
  5) Есаул 4й уровень, 38 лет, главная огневая сила нашего отряда
  6) Фикса 2й уровень, 26 лет, служил в частной охране. В подчинении у Есаула
  7) Сеафасер 2й уровень, 27 лет, спасатель. В подчинении у Есаула
  8) Денис38, 1 уровень 24 года, в подчинении у Антона разнорабочий.
  9) Аркадий, 1 уровень 29 лет, в подчинении у Антона разнорабочий.
  
  Неплохо! Впрочем, Курильщик уже второго уровня! Тащит несколько рыбин с разбитыми головами.
  - Вот качнулся заодно, довольный говорит он.
  - Часика через два, немного хмельные, и с нехилыми штрафами от системы поужинав и выставив часового, мы легли спать.
  
  Уровень: 8.
  Ум: 23
  Сила:14.
  Ловкость: 8.
  Телосложение: 22.
  Текущий уровень жизни: 160\160.
  Текущий уровень энергии: 135\135.
  Текущий уровень бодрости: 100\100.
  Глава 8
  
   Утро вечера мудренее. И не врёт же народная поговорка. Все эти дни я жил в цейтноте, времени, серьёзно поразмыслить не было. Только уворачивался от пинков, которыми судьба пыталась меня наградить. Ну и сам пинал, не без этого. А что. Я вам не заяц! Я сам, сука с зубами!
  Я крутился, словно гимнаст на турнике, выполняя порой невозможное.
  А сейчас отойдя от горячки дней, стал думать, а что нам тут на острове делать то? Ништяков нет. Провиант скудный. Баб нет! Надо искать место получше. Сначала конечно островок посмотрим, да и сгодиться он как запасная база. Позавтракав, я, взяв в проводники Курильщика, решил полазить по скалам. Лесок он весь облазил, верю, а вот со скалами вряд ли преуспел. И начал я с пещеры, где ночевали часовые. Сканер мой развернулся на полную мощность, поищу ходы и прочее. Что одна машина тут была и всё? Да и куда ей ездить тут? Не понимаю логики. Хотя может и нет никакой логики, тупо по заданному алгоритму система раскидывает. Я начал, с угла пещеры врубив сканер пустот. Энергия ожидаемо поползла вниз. Ничего нет. Восстановившись, продолжил, опять ничего. Видимо пустышка. Ну, что ж отрицательный результат тоже результат. Выйдя из пещеры, решил подняться к озерку. Однако, не сделав и пяти сканов, наткнулся на пустоту, причём приличных размеров в скале! То, что доктор прописал! А как залезть то туда? Расстояние по сканеру примерно метр двадцать.
  - Курильщик иди за ломами и ребят пришли, Дениса и Аркадия. Сказал своему спутнику.
  Ломом такое расстояние не взять, а вот магией. Попробовал кастануть магию на камень прямо под пустотой, ничего не вышло. Ничего думаю, сколупнём чуток, может легче. Видя, что полоска энергии полная и чтобы не было простоя тупо кастанул на стенку уменьшение веса. Эффект меня чуть не убил. Стенка треснула под весом верхних пород и обвалилась, сняв треть хитов жизни мне. А ведь стой я чуток поближе и мог улететь в лес на респаун. Как бы босс обрадовался мне приди я беспамятный к нему. Хоть боли и нет, но для меня, что нидь придумали бы. Под скалой обнаружилась металлическая дверь. Дав команду подошедшим ребятам отбивать оставшуюся породу, что прикрывала дверь, сам спустился вниз. Решил вооружиться. Взяв с собой вооружённых Антона и Есаула, поднялись к двери.
  Подождав две три минуты пока очистят дверь, стали искать замок. Замка не было в принципе, дверь закрывалась изнутри. Ломом и думать нечего, выглядит не как дверь, а как бронелюк. Но магия работает как надо, скастовав на левую часть магией, с радостью увидели, что дверь повело! Можно вставить лом. Тааак. Без толку. Кастую ещё. Выкачав энергию в ноль и работая одновременно ломами, смог увеличить щель. Ещё полчаса работы и дверь открылась. Самое странное, она и не была закрыта ни на какой засов. Просто прикрыта скалой.
  -Есаул первым иди, оружие наготове! Говорю бойцу.
  Фонарик у нас был, но сделали и пару факелов. Двухметровый проход в скалу был как раз над пещерой.
  - Не боись! Подбодрил я его. Мы рядом если что любую фигню трахнем!
  - Мальчики как я рада!!!!! Навстречу нам выбежало испачканное, сильно попахивающее, но очень фигуристое создание!
  - Сказать, что мы охренели это значит, ничего не сказать! Первым опомнился Есаул!
  - Ромул первый приз тебе!
  Нахрен, нахрен! Перекрестился я! Впрочем, это сильно мне не помогло. Грязное чудо женского пола повисла на моей груди как репейник на собаке, и рыдало в голос. С трудом успокоив девушку, мы выяснили, что очнулась она вчера и чуть не умерла от жажды. Быстро дав ей флягу воды, мы удостоились ещё кучи жалоб, почему её будущую эльфийскую принцессу замуровали. Она очнулась вчера, хотя шёл уже седьмой день напоминаю, бродила, набивая шишки в темноте. К вечеру её глаза стали светиться!!!! Карл! Светиться! Голубым светом (а что делать? Вот захотелось будущей эльфийской принцессе, чтобы её глаза светились). Она нашла кучу консервов, оголодав которые и употребила. Вот воды не было совсем. Хотя она не все ящики вскрыла. Добралась и до двери, открыв засов изнутри. Но выйти ожидаемо не могла. Дверь то замурована. Звали её Ирина, ник, она говорить не хотела (он не модный). И вообще оказалась не слишком разумной. В частности она требовала перенести её порталом в её личный замок.
  Пояснив девушке, что тут вообще происходит и, отправив её в сопровождении Курильщика мыться, ибо пахло от неё не розами, мы двинулись в пещеру.
  Свет фонарика осветил длинный широкий коридор с ответвлениями. Ящиков было много, десяток из них вскрыт. Там была в основном еда, консервы, крупы и т.д. Но в одном закутке мы нашли и бензогенераторы с бочками топлива. Оружия не было совсем. Сказав Антону, чтобы брал своих помощников и проводил ревизию, сам пошёл вниз к спасённой. Та уже сидела мытая и завернутая в какую-то ткань. С кружкой чая в руках. И рассказывала ужасы свое недолгой жизни. Тараторя непрерывно.
  - Стоп машина! Сказал я ей. Но прервать рассказ как она ударилась ногой об железяку, она не смогла.
  - Щас опять запру в пещеру, пригрозил я.
  Лохматое чудо зависло, недоверчиво глядя то на меня, то на остальных.
  - Так Фикса хрена ли ты не на посту. Продолжал бушевать я.
  Народ моментом рассосался.
  - Рассказывай, придвинулся я к ней. Кто такая, чем занималась, какие ещё фишки кроме глаз есть.
  10. Ирина 1 уровень, 22 года студентка архитектор. Не замужем. Но парнями интересуется, и жила пару раз вместе. Любит абрикосы и кошечек. Хотя нет, кошечек больше любит. Грудь себе не увеличивала, ей её родной 4ки за глаза хватает. Живет, снимая квартиру с подружкой, но та полная дурра и вообще она в Мэджик Дрим будет.
  - Стоп! Рявкнул я. Достаточно. Жрать готовить умеешь?
  - Конечно, из полуфабрикатов постоянно себе готовлю, когда в кафе не удаётся поесть. Но мама с папой присылают деньги не часто, и приходится полмесяца жить на полуфабрикатах.
  - А ещё и бельё хорошее, ну вы понимаете, многозначительно сказала она, такое дорогое.
  - Стоп! Назначаю в помощь Папе Сони, видишь, рыбу коптит, дуй помогать.
  И ушёл опять к пещере проигнорировав вопрос про Соню, как это коптить и другие.
  Вот же чудо кому-то достанется, ухмыльнулся я. Но через секунду уже понял, кому оно досталось
  Ребята тем временем сделали ещё одну крутую находку. Рации! Естественно разряженные, но зарядка, то есть! Дав задание запустить в первую очередь генератор. Я полез с Курильщиком выше, сканирую всё подряд.
  Не смотря на то что я ничего не нашёл, чувствовал я себя прекрасно.
  Я жив и здоров! Мой мозг никто не насилует! Ещё и прокачался неплохо.
  
  Уровень: 8.
  Ум: 25.
  Сила:14.
  Ловкость: 10.
  Телосложение: 24.
  Текущий уровень жизни: 1670\170.
  Текущий уровень энергии: 145\145.
  Текущий уровень бодрости: 100\100.
  Дали всё по два кроме силы. Не больно то и хотелось.
  Добрался я и до озера, ничего такого, но рыба уже там была.
  Спустившись к лагерю и с наслаждением пообедав запеченной рыбкой, я прикорнул в палатке. Очнулся я от прикосновения, рывком вскочив, напугал Ирину.
  - Ты чего тут? Спрашиваю.
  - Меня послали твой сон охранять? Говорит.
  Мда, а проблема то стала глубже. Одна баба хуже, чем ни одной, если мужиков девять. Хотя с такими запасами это место и на постоянку подойдёт, народу бы больше. И оружия. Ничего не решив, решил держать совет с остальными. Созвав всех, признался, что я в тупике и предложил решить, что делать коллегиально.
  Все кроме Ирины были за то, чтобы остаться здесь. Впрочем, мы её и не спрашивали, в общем то.
  Но вылазку сделать надо. Так и порешали.
  Поглядим, что в других местах делается.
  Состав будущей вылазки, которую запланировали на завтра, был такой.
  Я, Папа Сони, Курильщик и Фикса. Пока меня нет за старшего, оставил Антона.
  Отладили генератор, и поставили на зарядку 6 раций. Также сняв часть освещения со склада, осветили пятачок перед палаткой. На ночь Антон будет ночевать на складе. Меня, ухмыляясь и шутя, с Ириной отправили в пещеру на ночёвку. Ирина кстати оказалась в плане отношений с мужчинами профи. Выбила себе 2 банки оливок, вино со склада, которое она не нашла в потёмках, надувной матрас, зеркало, набор мыльно рыльных принадлежностей, вещи какие-то себе. Какие не видел, ибо предстала в пещере передо мной она в шортах и маечке обрезанной до пупа. И что характерно, молчала. Ну, совсем молчать у неё не получилось. Но выспаться мы успели до утра.
  Утром наскоро позавтракав, мы загрузились оружием и горючим стартовали с острова. По общему согласию решили плыть по прямой до берега, чтобы запомнить место. А потом повернуть в противоположную сторону от реки. Желания общаться с крепостными и их дворянами не было. Да, там наверняка вкалывали рабы. Но скорее всего, караулили и нас. Мать Терезы среди нас не было, умирать за чужую свободу мы пока не планировали.
  
  Ирина сумела ночью качнуть мне силу кстати.
  Уровень: 8.
  Ум: 25.
  Сила:16.
  Ловкость: 10.
  Телосложение: 24.
  Текущий уровень жизни: 170\170.
  Текущий уровень энергии: 145\145.
  Текущий уровень бодрости: 100\100.
  Глава 9.
  
  Доплыв до скалистого берега, мы столкнулись с трудностями. Поплыли мы на большой моторке, и ей было трудно пристать к берегу. А с моря непонятно как сделать отметку, чтобы потом знать, откуда плыть к острову. Выход был найден. Папа Сони неплохо плавал и вызвался вплавь добраться до берега и нанести краской знак. Пока он занимался этим важным делом, я решил разобраться со своей магией. Что-то там мелькнуло, когда я ковырял бронелюк.
  
  Так листаем, листаем. Вот.
  Ваш ум увеличился на единицу!
  Ваш ум достиг отметки 25.
  Ваше магическое действие % &% преобразовано.
  Добавлена ветка @&
  Принять? Да? Нет?
  
  Судя по логам, я машинально принял. Вызвав иконку магии, я увидел, что за парашютиком скрывается ещё одна выезжающая иконка с нарисованной стрелкой в направлении слева на право.
  Решив проверить на бутылке с водой на дне катера, удивлённо узрел, что бутылку, будто кто-то пнул. Она дёрнулась в направлении от меня. Через минут пятнадцать разобрался, оказывается, кроме уменьшения веса я могу кастовать толчок. И одновременно тоже. Видимо это и помогло открыть бронелюк . Так как толчок я мог делать в любом направлении, надо лишь было повернуть туда стрелку.
  Ваш ум увеличился на единицу!
  Фикса с Курильщиком с интересом смотрели за моими упражнениями.
  - Магию качаю, пояснил я им.
  - А что она делает? Спросил меня Фикса.
  - Могу вес уменьшить предмета или его части, могу толкать, как выяснил предметы. Отвечаю ему.
  - А летать можешь? Спросил Курильщик?
  - Ага! Только низенько низенько. Пошутил я.
  А сам подумал, чисто теоретически когда-нибудь можно прокачать себя до этого уровня, наверное. Хотя зачем себя? Чем больше предмет, тем больше веса могу ему убрать. Хотя на тяжёлых предметах я убирал не килограммы, а проценты от веса. И небольшие пока. Но энтузиазм у меня повысился к магии. Полезная штука. Тем более у меня она есть, а у остальных нет. Тем временем наш художник закончил картину в виде большого круга закрашенного полностью.
  -Краски больше нет. Сказал он, доплыв до лодки.
  Переодевшись с сухую одежду и выпив сто грамм водки, он сказал ну что, я готов. Куда дальше?
  - Как и решили вдоль берега. Ответил ему.
  Берег был по-прежнему малодоступен и уныл. Одни скалы с редкими кустиками растений. Плыли мы конечно не на максимальной скорости, чтобы не пропустить ничего интересного. Километров сорок выдавали. Через час, пейзаж сменился. Скалы и горы исчезли и появились невысокие деревья, пристав к берегу сорвали несколько плодов на пробу, но вглубь не пошли, местность была явно заболоченна. Ещё минут через пятнадцать увидели реку. Нет, не так. РЕКУ!! Огромная дельта, километра четыре как сказал Курильщик, образовывала кучу островков. Основное русло могучим ураганом врывалось в море. Выключив мотор, чтобы не напороться на камни, мы на веслах поплыли по одному из рукавов реки. Доплыв до одного из островков заросших лесом, решили его обследовать. Я с Фиксой сошёл с моторки и пошёл в сторону леска.
  Тум. Тум. Бум. Бух-х!... Тум. Тум...
  Услышали мы звуки ударов чем-то металлическим, по-моему, о камень. Оставив Фиксу наблюдать, сам с опаской пошёл в лес.
  Пройдя немного, я вышел на край полянки, на которой высилась полуразрушенное каменное строение. Около него топталось три девушки и два парня. Один из парней стучал ломом по упавшей балке, пытаясь её разбить. Выглядел он как Аполлон. Сходство придавало и то, что он, как и все остальные имели из одежды только юбочки из травы. Незаметно для них я вернулся на край леска и подозвал знаком Фиксу. Вместе подойдя опять к поляне, я громко спросил. Клад ребята ищите? Обернулись все, кроме увлечённого работой Аполлона. Впрочем, через секунду и он увидел нас.
  - А вы кто? Спросила курносая женщина лет 30-35.
  - Служба спасения! Решил хохмить Фикса.
  Шутку явно не поняли, потому что возмущенный галдёж собравшихся, заставил меня поморщиться.
  Посыпались претензии, чего это мы их так долго искали, и какие нам теперь грозят неприятности.
  - А ну тихо! Гаркнул я!
  - А то что? Ревниво спросил Аполлон.
   Видимо почувствовав в вооружённом и хорошо экипированным здоровяке конкурента за чьи-то сердца. А может и не только их.
  - А то уйдём и будете и дальше тут клад искать. Ответил я.
  - Мы не клад ищем нашу подругу, придавило, дом разрушился и она сейчас под балкой. Писклявым голосом сказала красотка с шикарными ногами.
  М-да, не помню, чтобы в редакторе можно было голос менять.
  -Да капут ей пришёл, наверное, уже возродилась на месте появления, и понять не может ничего.
  -Нет сказал второй парень, она жива вон даже разговаривает с нами.
  -Тогда поможем, а пока слушайте про этот мир. И в нескольких фразах обрисовал им ситуацию.
  - Давно она там? Спрашиваю у всех, но отвечает опять Аполлон.
  - Часа два не больше. Я уже почти всё раскопал, но вот балку эту здоровенную не разбить.
  Старший он у них что ли.
  Немного подумав, стоит ли светить владение магией решил таки помочь.
  - Давай приподнимай конец балки ломом. Говорю ему.
  - Не могу. Сил не хватает. Ответил он.
  - Пробуй, говорю, кастуя уменьшение веса и толчок на балку.
  С помощью магии, удалось приподнять немного балку, подложив камень под поднятый конец, опять кастую.
  Помогло, и кучерявая голова девушки вскоре показалась из ямы.
  -Пить! Попросила она.
  - И давно вы тут? Спрашиваю у людей, когда все натискались с пленницей каменной ямы. Я бы тоже с ней потискался.
  Да с 3го сентября, нашли этот островок с домом, там и посуда была. Еды не было совсем. За два дня собрались тут. Все появились в округе. Агнешка в воде появлялась, например, около соседнего острова, хорошо, что там мелко. Еды было мало сейчас и ягоды и рыба. И костёр жжем.
  - Откуда огонь? Спрашиваю их.
  - Женёк смог добыть три дня назад с помощью осколков бутылки. Ответила спасенная, которая и была Агнешкой.
  В общем, так ребята. Адекватные люди нам нужны, база у нас неплохая, еда амуниция и т.п. Сейчас мы в экспедиции, можем вам оставить часть припасов и на обратном пути порешаем вместе нам или порознь жить.
  Ваш ум увеличился на единицу!
  Оставив им немного еды, и часть запасной одежды, прикрыть наготу девушкам, мы поплыли дальше.
  Рассказав Курильщику и Папе Сони про ребят, решили пока не торопиться, да и потом присмотреться к ребятам.
  Дальше вдоль берега пошла песчано-галечная полоса.
  Через некоторое время, на весело шумящем галечном перекате, посередине реки стоял по брюхо в воде здоровенный бурый Тролль. Явно пытавшийся ловить рыбу. Ростом он был метра два с половиной! Здоровенные ручищи, мощный торс. Нас он явно не видел, так как стоял спиной.
  - Простите! Весело крикнул я! Проезд платный?
  - О люди! Молвил тролль с радостью в голосе. Надеюсь, он не еде обрадовался.
  - Плывите, конечно, я всё равно ничего поймать не могу. Ловкости не хватает этому телу. Угораздило же внучку послушать. Деда то, деда сё, будешь сильный и могучий. Явно по-стариковски, жаловался нам Тролль.
  - Стоп! Про внучку потом, самого-то как звать? Я Ромул.
  - Рихард Карлович! Представился тролль. Преподавал геологию, доктор наук. Хотя какая на земле геология. Выкачали старушку всю. Опять принялся жаловаться он.
  - Это у вас имя такое или здесь вы взяли?
  - Здесь мой имя успел занять какой-то другой Рихард Карлович, я слишком долго раскачивался. Я ведь в момент переноса лекцию читал.
  - Пришлось тут взять другое - Перидот. Признался он.
  - Кто? Не сговариваясь, спросили все четверо.
  - Это камень такой, другое название этой самой ценной разновидности оливина - Хризолита. Хризолит тоже было занято.
  - Кстати древние люди его считали магическим камнем.
  - Это потом, перебил я его. Вы как один или в компании?
  Захотелось вот мне заиметь геолога к нам в компанию. Дядька видно адекватный и рассудительный. Ну а то, что тролль, что ж у всех свои недостатки. Надо терпимо относиться к чужим слабостям.
  - Один, как есть один. Стал бы я ловить рыбу. Это тело совершенно к этому не приспособлено. Всё очки дают в силу или телосложение. Вы не поверите ловкость и ум по единице до сих пор. Как бы проверить, может в принципе заблокировано? А я ведь маг мне без энергии никак.
  - Когда возьмёте уровень, то попробуйте три свободных очка вложить в эти характеристики. Но то, что вы хризолитом назвались вас магом не сделало.
  - Ну конечно! Магом я стал другим способом, сорвал ягодку блестящую.
  - Простите, а как взять уровень? Опыт я стал получать, правда, за что его дают, не понял. Обычно дают, когда я иду или сажусь на землю.
  - Вы знаете, понизил он голос, что получилось смешно, я подозреваю, что я при этом кого-то убиваю! А как быть, я такой неуклюжий.
  - Подождите вы с уровнем, поймаем вам рыбу сейчас, оторвёте ей голову и получите уровень. Вы сказали вы маг. И что вы делаете?
  - О это очень интересно! Я могу разводить огонь. И направив руку на деревяшку на берегу поджог её.
  Деда надо брать!
  - Курильщик поймай пару рыбин Рихарду Карловичу. Дал я команду.
  А сам принялся плести сети против профессора.
   -И как вам одному? Нравится? Я почем спрашиваю, человек по натуре социальное животное и существование в одиночку неблагоприятно сказывается на психике. У нас есть неплохое убежище от нехороших людей, а их тут много, мы все, кстати, уже побывали в рабстве. Нас небольшая компания и мы стремимся к расширению...
  - Не продолжайте! Конечно, я согласен! Я и сам хотел попроситься к вам под опеку. Постараюсь не быть обузой, в крайнем случае, хм, могу что-то таскать тяжелое. Сила у меня уже за сотню. Правда собственный вес съедает полсотни единиц. Но килограмм 200-220 легко тащить смогу.
  Тут Курильщик подал Троллю первую рыбку, и тот, свернув ей голову, получил уровень! Видимо много он задницей букашек раздавил до этого.
  - Получилось! Радостно сказал он! Ум уже четыре! Не заблокировано!
  Глава 10
  
  Посадив профа в катер, мы двинулись дальше.
  -Ромул, есть смысл поискать вдоль реки ценности. Судя по встреченным обитателям тут полно ништяков, сказал Папа Сони.
  - Времени нет для детального обследования территории. Оставим это на потом.
  - Сейчас давай прошвырнёмся вверх по реке.
   Поднявшись уже на моторе километров на 15 вверх, услышали странные крики в лесу. Сойдя с моторки, я с Фиксой двинулись на звуки. Ух ух! Раздалось из лесу. Одолеваемые самыми нехорошими предчувствиями, двинулись дальше. Воображение рисовало то картину пожирания чудищем младенцев, то дикарей с костью в носу прыгающего вокруг поверженного тигра, то Илью Муромца занимающегося тренировками с мечом. Действительность разочаровала, звуки издавал старичок с бородой, невысокого роста вырезающий ножом что-то из дерева. По виду ложку или вилку. Ух, Ух были припевом какой-то песни, которую он пел себе под нос, припев он орал во всё горло. Увидев нас, он залепетал на своём гномьем языке. Я для себя решил, что это гном.
  Понять мы его не смогли, зато опробовали в деле рацию.
  - Ребята встретили тут одного чудака, лепечет не по-нашему, никто его не понимает? Спросил я и поднёс рацию старичку.
  Тот с пониманием взяв в руки, стал лопотать по-своему. К сожалению, понять его никто не смог. Других языков он не знал.
  -Что-то азиатское сказал профессор.
  Брать, не брать с собой? Размышлял я. Вроде поплыл за женским полом в основном, но попадаются старики. Хотел уже попрощаться и уйти. Но старик знаками позвал нас за собой. Пройдя по лесу метров десять, мы увидели полянку, на ней стоял квадроцикл! Рядом валялась куча железяк. Гном старик с сожалением постучал по баку. Это поправимо! Подумал я весело.
  Взяв рацию, вызвал Тролля с канистрой к нам.
  -Фикса встреть Рихарда Карловича. Дал команду я.
  Старик тем временем, знаками пытался показать, чтобы мы его взяли с собой. Я так же знаками показывал, что конечно берём. Можно было и отнять. Но это противоречило моим принципам. Подошедший тролль вызвал неподдельный интерес у старичка. Тот тоже с интересом смотрел на него. Залопотав на разных языках, с удивлением обнаружили, что понимают друг друга на латыни.
  Мы заправили квадроцикл и завели его, я не удержался, дал кружок по поляне. Железяки оказались запасными частями к квадроциклу. Комплект защиты днища, комплект амортизаторов, запасной аккумулятор, запасная шина, даже был снеговой отвал! Сам квадр был двухместный с крышей над головой.
  -Рихард Карлович скажи, он в лодку влезет? Спросил я.
  - Да у нас и два метра войдёт по ширине, а тут и метра девяноста нет. Но придётся всё переставлять. Сказал он.
  Сзади был небольшой кузовок. Нагрузив туда запасные части, и сев со старичком в кабину мы двинулись назад. Остатки нёс наш штатный силач, а Фикса шёл сзади, прикрывая нас с тыла.
  Придя и приедя на берег, мы столкнулись с проблемой как поместить груз. Нет, квадроцикл то вставал, но занимал две трети от общеё площади моторки. А если учесть что впереди стояло два сидения, а сзади рундук в виде скамейки, места оставалась около метра. А хотелось и ребят забрать ещё. В общем, экспедицию пришлось прекратить и мы, развернувшись, поплыли назад к острову ребят. Спереди сидел Тролль и Папа Сони за штурвалом. Я с курильщиком сидел в кабине квадроцикла, а сзади ютились на наших запасах Фикса и дедушка по имени Ши Хо Донг. Он оказался ремесленником по дереву из Вьетнамской провинции. Денег на чип у него, конечно, не было, но один из его сыновей выбился в люди, он то и уговорил отца пройти чипирование. Кстати внешность это его настоящая, он только цвет кожи поменял.
  Можно было и не заезжать на остров, но уже вечерело. А поскольку наши рации били километров на 10 без антенны, то был риск заблудиться в море. Приплыв на остров решили далеко не углубляться, а разбить лагерь около лодки. Поставив палатку (да на острове я дал задание делать постоянные строения для жилья, а для стимуляции забрал палатку с собой) мы развели костёр. Благо с троллем магом это было нетрудно. Курильщик затеял рыбалку, отдавав рыбу для прокачки Хо Ши Донгу и профессору. Фикса караулил лодку, Папа Сони занимался её профилактикой. Кстати так и не спросил что за Соня, скорее всего дочка, а может прикол какой.
  Я тем временем двинулся вглубь острова к ребятам. Вечерело, но у них горел огонь и, переступая сучья и ямки, в изобилии попадавшиеся мне под ноги я вскоре добрался до их лагеря. Часовых они по-прежнему не ставили, ох доберутся до них рабовладельцы. Придя к ним, я застал спор, спорили как раз над моим предложением. "За" были четверо, а "против" двое. Аполлон со своей подругой, та самая с писклявым голосом. Впрочем, я поторопился, четвёртая девушка с яркой причёской больше молчала. А вот парень, которого звали, по-моему, Янош, курносая мадам лет 30-35 и спасённая Агнешка были яростно "за". Послушав их немного, я вышел на поляну.
  - Всем привет! О чём спор?
  -Тебе какое дело? Агрессивно огрызнулся Аполлон.
  - Гостинцев вот принёс! Я скинул мешок с едой. Угощайтесь!
  Быстрее всех среагировала молчаливая леди, а может, сидела ближе просто.
   -Ух ты печенье! Давно я сладкого не ела, но сначала тушёнка! Не испортилась? Спросила она.
  - Нет. Тут вообще странно некоторые вещи, которые выглядят, как новые рассыпаются в пыль, а вот продукты все как вчера сделали. Ответил всем.
  - Мы тут на берегу рыбачим, попозже рыбки вам принесём жареной и ухи. - Ночевать тут решили. Вы думайте до утра, но скажу сразу, всех взять не сможем, нашли квадроцикл, а он громоздкий падла. Ну и прибавление в команде у нас. Один из них Тролль килограмм под двести двадцать.
  Но парочку взять можем, или как вариант приплыть за всеми вместе позже. Возможно даже часа через четыре - пять. Наш остров недалеко в море.
  Я точно за хоть завтра сказала, опять удивив молчаливая. Я Эрика, кстати, из Швеции, но мама русская, И я добавил парень. Курносая и Агнешка тоже дали согласие! Уже неплохо! Ожидал худшего.
   - Ок, говорю! Решайте, кто первым поплывёт.
  Обнадёжив их скорой добавкой к ужину, двинулся к своим. Там поужинав и распределив дежурства, лёг спать. Дежурили мы четверо, без старика и профессора.
  Перед сном глянул свои характеристики.
  Уровень: 8.
   Ум: 28.
   Сила:18.
   Ловкость: 11.
   Телосложение: 26.
   Текущий уровень жизни: 180\180.
   Текущий уровень энергии: 160\160.
   Текущий уровень бодрости: 100\100.
   Глава 11
  
  Моя смена начиналась под утро, проснувшись разбуженный Фиксой, я увидел, что рядом с костром прикорнула Эрика, Янош, Агнешка и курносая мадам. На мой молчаливый вопрос, Фикса сказал, что когда он заступил на смену, так уже было, и лёг спать. Восход уже золотил кроны деревьев, дышалось легко и приятно. За всей суетой и маетой не было времени оценить красоты окружающего мира. Всё было непривычно, на земле я редко выбирался на природу, её почти не осталась. Даже окультуренной. Здесь, за спиной мощных деревьев, ветра не чувствовалось. Ухо, привыкшее к мерному шуму реки, уловило посторонние лязгающие звуки. Шум раздавался сверху по течению реки, но что его издавало, видно не было. Быстро разбудив ребят, дал задание глазастому Курильщику следить за руслом реки, минут через пять он увидел, что из-за излучины рукава реки показалось какое-то судно похожее на плот.
  - Движется километров 15 в час, двигатель дымный, может мазутом топят. На борту вооружённые люди, на носу пулемёт, надстройка на плоту на крыше тоже пулемёт.
  Быстро доложил Курильщик. Минут через 20 будут тут. Нас тоже видят.
  Быстро оценив ситуацию, дал команду собираться и отплывать. Такая вооружённая посудина нам не по зубам. Осталось решить вопрос, что делать с ребятами. Они тоже проснулись и просились с нами.
  - По весу загрузка под завязку сказал папа Сони. Всю тонну четыреста кг. грузоподъёмности выберем. Но потянем.
  - Чёрт с ним, сказал я, садимся, кто куда может. И отплываем.
  Пока стаскивали лодку, пока рассаживались и заводили плот, а может судно такое нелепое, явно прибавив ходу, о чем свидетельствовал увеличенный дым, приблизился к нам на расстояние полтора километра. Очередь из пулемёта дала понять, что ситуацию я оценил верно.
  - Кто стоит, держимся крепче! Нервно сказал папа Сони и подстёгнутый ещё одной очередью, состригшей листья деревьев, на стоянке дал газу.
  Лодка, моментально набрав скорость, быстро удалялась от опасного преследователя.
  - На плоту насчитал пятнадцать человек, все с оружием. Сказал Курильщик. Поняли, что нас не догнать и тормозят.
  Тем не менее, скорость сбавили не сильно, а выскочив на простор моря и не опасаясь встречи со скалистым дном реки, рванули, чуть ли не на максимуме, к кругу которые указывал место выхода в море.
  Там притормозили, и заново попытались устроиться удобнее, качка на этот раз была 2-3 балла, и большую скорость держать было черева-то. Нацепив на девочек спасательные жилеты, двинулись к острову.
  Пока плыли, узнал имя четвёртой нашей спутницы. Окса, 38 лет, в миру Оксана Валерьевна. Статистик торговой сети.
  Янош оказался тур агентом, Агнешка модель 20лет, Эрика 28лет инструктор в тире! Сказала, что стреляет неплохо. Снайпер.
  За разговорами прибыли к острову. Нас встречали, за полчаса до прибытия удалось связаться по рации с Антоном. С его слов наш ожидал приятный сюрприз. Сюрпризом оказалась зенитное орудие конца 20го века! Нашли в одной из комнат пещеры. Приличный боезапас тысяч двадцать пять снарядов, в том числе зажигательные, тоже меня порадовал. Ей нашли через час после нашего отплытия. И весь вчерашний день занимались её установкой. По ширине чуть меньше двух метров по длине около пяти метров она весила прилично около тонны. Но выкатить удалось быстро, помогли колеса, которые в рабочем положение разваливались в стороны. Выкатив и установив, орудие долго с ним разбирались, нос могли это сделать и даже дали пару очередей секунды по три.
  - Снарядов двести потратили. Сказал Есаул.
  - Бьёт километра на два в длину, вниз ствол опустить можно немного градусов на 10, а вот вверх задирается на 90 градусов. Обзор то ширине 180 градусов, всё мешающие части скал сломали, добавил Сеафасер.
  Сами снаряды меня не впечатлили, маленькие и легкие грамм двести не больше. А вот орудие порадовало! Правда, из-за возни с орудием моё задание не сделали. Но ничего, сейчас займёмся, благо народу прибавилось!
  К слову пополнение, особенно женской части обрадовались гораздо больше чем орудию. Агнешка чувствуя себя если не богиней то королевой, с грациозностью лани прохаживалась вдоль зоны высадки. Ловя на себе восхищённые взгляды окружающих мужчин. Впрочем, продолжалось это не долго, Ирина чистенькая ухоженная и одетая в ушитый по фигуре камуфляж заставила потерять уверенность в себе новенькую. Небрежно поцеловав меня в щёку, она сказала.
  -Привет мальчики! Ой, какой большой мужчина, польстила она Троллю, можно я тебя потрогаю?
  Бесцеремонно потрепав его за живот, выше ей не достать было.
  Хм...быстро она освоилась, удивился я. Но дела заставили заниматься разгрузкой и обустройством лагеря. Итак, часть людей можно было в новой пещере поселить. Там всё равно нужно кое-что уплотнять, комнату рядом со входом отдам под снаряды и для орудийного расчёта.
  - Рихард Карлович, после разгрузки поступаете в орудийный расчёт, Есаул даст указания. И проверьте эти скалы, может нефть найдёте, пошутил я.
  - Квадроцикл здесь как собаке пятая нога сказал подошедший после разгрузки Антон. Где тут ездить.
  - Сам уже думал, остров островом, а базу на материке надо делать. Туда квадр и увезём. Правда базу точно не на реке делать надо, и рассказал о нашем боевом столкновении.
  Пока разгружались, пока устраивались, чуть не пропустили обед, мой повышенный метаболизм дал о себе знать.
  За обедом уже хозяйничала Окса, взяв на себя варку пищи, что немедленно сказалась на качестве пищи в лучшую сторону. Кстати всю пойманную рыбу, которую мы съели за обедом, использовали для прокачки. Три четыре уровня набить легко. Познакомившись и выпив даже пару бутылок вина стали продолжать устройство лагеря. А я решил наконец-то записать всё новое в свод. Не знаю, говорил или нет, но чистый листок в своде можно было, исписав листок листнуть, и открывался новый.
  
  
  11. Рихард Карлович - 4 уровень, Тролль, профессор геологии, силач, поднимающий сотни две килограмм. Маг огня (пока только зажигалка), подчиняется мне и Есаулу
  12. Хо Ши Донг -3 уровень, ремесленник по дереву в подчинении Антона.
  13. Окса-2 уровень 38 лет, статистик, наш новый завхоз и повар.
  14 Ярош, 1 й уровень пока, 27 лет, менеджер по туризму отошёл Есаулу.
  15 Эрика, 2 уровень, 28 лет, снайпер тоже Есаулу. Но глаз на неё положил, спокойная рассудительная девушка и красивая и фигуристая.
  16 Агнешка, 2 уровень, 20 лет модель, помощник по кухне для Оксы. Ничего не умеет кроме как нравиться мужчинам. Но в этом деле она профи.
  
  Неплохо так сплавали! Я тоже на рыбке уровень добил.
  
  Уровень: 9.
  Ум: 29.
  Сила: 21.
  Ловкость: 12.
  Телосложение: 30.
  Текущий уровень жизни: 200\200.
  Текущий уровень энергии: 165\165.
  Текущий уровень бодрости: 100\100.
  Глава 12
  
   К вечеру организовали несколько спальных мест в новой пещере. Организовали постоянный пост для слежения за округой. Для этого перевёл от Антона к Есаулу ещё одного бойца - Дениса 38, выделил для его тренировки патроны. Можно бы и Курильщика с Рихардом Карловичем поставить в охрану, но Тролль был очень полезен для переноски тяжестей, а Курильщик постоянно рыбачил. Да и нужен он был мне для основания новой базы на берегу. И так хватит четверых. В качестве спальных мест использовали надувные матрасы, их было много на складе. Организовали так же освещение пещеры с помощью генератора, заодно это решило проблему с приготовлением пищи. Готовить на плите гораздо удобнее, да не охота и так небольшой лес уменьшать. Внизу поселили, Курильщика и Тролля. Первый
  присматривал за рыбой и с помощью своего дальнего зрения за акваторией. Второй был слишком большой для верхней пещеры. Остальные поселились наверху, удобно и таскать припасы вниз не надо. Для этого освободили пять комнат. Я себе отдельную комнату, как предлагали, не взял, поселился с Есаулом и Антоном.
   Утром, проснувшись, принимал отчёты руководителей по направлениям. Первым пришёл Папа Сони, сказал, что ему нужен день, чтобы перебрать всю механику на моторке. Сделать техническое обслуживание двигателя. Дал добро на получения ГСМ, и заверил, что не планирую сегодня выезд на моторке. Потом пришла Окса со списком, они оказывается на складе и бумагу нашли. В списке она составила все нормы по питанию, а также отметила те продукты, которые надо использовать в первую очередь и те, которые нужно экономить. В список последних неожиданно для меня попала соль. Её на засолку нужно много. Выделил ей Ирину на сбор грибов и ягод в нашем лесу. Отдельно был дан список на нужды по питанию. Первым номером там стояло мясо. Нет, тушёнки было ещё полно, но это нз. А вот шестнадцать человек на одной рыбе будут жить скучно. Потом зашёл Антон с отчётом по припасам на складе. Там был хороший такой запас одежды и прочих мелочей вроде мыла и других принадлежностей для быта. Совсем не было ножниц и бритв. Но ещё несколько комнат не разобрано, глянули только по верхушкам. Антону дал задание готовить выезд на завтра послезавтра для закладки базы и поиска людей. Он просился, но пока отказал, пообещав следующий раз взять его с собой.
   Сказал, что квадр беру с собой, пусть подготовит горючее для него в запас. Потом пришёл Есаул, кроме отчёта по боеприпасам дал информацию по настроению людей. Все полны энтузиазма, ссор и конфликтов пока нет. Спросил, кого бы он рекомендовал для поисковой группы на материке. Я планировал оставить двух или трёх человек на базе на материке. Пусть и в сменном режиме, но несколько дней им нужно будет самостоятельно существовать там. Решили Фиксу не трогать, а в поход взять Яноша, он, оказывается, был не только гидом в туристической области, но и инструктором в горных туристических маршрутах. Вторым отправим Курильщика, парень тёртый, и зрение опять его можно использовать. Насчёт третьего члена базы на материке неожиданно предложил Хо Ши Донга. Если двое поисковики, то третий нужен хозяйственник. На том и порешили. И получив добро на тренировки расчёта орудия, и соответствующий расход материалов Есаул ушёл тренировать личный состав.
   Только хотел уйти, как пришла недовольная Ирина, ей не хотелось ходить по лесу. Но обломав ее, что туристов у нас нет, отправил трудиться, с наказом слушать команды Оксы. Если конечно кушать хочет. Уже на выходе меня поймал Рихард Карлович, "обрадовав" что никаких ценных минералов не нашёл. Сказал ему обследовать плато около озера в свободное время.
   Закончив приём посетителей, занялся квадром. Вызвал Яноша и, оторвав Курильщика от рыбалки, обрадовал их предстоящим выездом. Возражений не было, и я предложил освоить квадр. Чем они с энтузиазмом и занялись. Попутно, перехватив Хо Ши Донга, попросил его сделать приспособу для съезда и заезда на катер квадроцикла. Без Тролля пятьсот или шестьсот килограмм квадра нам не затащить просто так. В обед сделал объявление о завтрашнем выезде. И назвал тех, кто поедет. Планировал кроме троих колонизаторов ехать сам и неизменный Папа Сони.
  После обеда неожиданно подошла Эрика.
  -Ромул! Возьми меня тоже. Я готова даже стоя, тут скучно.
  -В поход надеюсь взять то? Пошутил я строя глазки Эрике.
  -В поход конечно, на другое-то мне рассчитывать глупо, вон Агнешка с Ириной тебя уже в открытую делят. Куда мне против них. Не смутилась пошлостью она.
  -Ладно, не скромничай и можешь не кокетничать, сама же знаешь, что нравишься мне. Возьму, патроны нужны для тренировки?
  -Да десяток не помешает автомат пристрелять. Ответила, улыбнувшись, она. Ты не пожалеешь! Оставив за собой последнее слово, ушла она.
   Посмотрел тренировку расчёта орудия, Сеафасер Фикса и Рихард Карлович во главе с Есаулом лихо готовили к стрельбе и перезаряжали орудие. С меткостью пока было хуже. Сплавав на второй моторке, установили буйки из сухих деревяшек в море. И сейчас пытались короткими очередями попасть по ним. Получалось плохо.
   Полез на скалы, взяв с собой Яноша. Вместе с ним осмотрели обратную сторону острова. Сплошные скалы. Пристать, наверное, небольшой лодке можно, но забраться как альпинисты на скалы без специального оборудования невозможно. Что ж хоть за эту сторону обороны острова можно не переживать. Хотя при всей величине острова места до обидного мало. Долина ручья с нашим лесом, да плато с озером наверху.
   Поскольку уже вечерело, решил для сближения коллектива устроить собрание у костра. Взяв для этих целей пару литровых бутылок водки и десяток бутылок вина, устроил ребятам пир.
   Сначала, пока ужинали, все больше молчали. Но выпив стали рассказывать о своей жизни на земле и тут в виртуале. Я тоже не отрывался от коллектива. Водки было мало, пришлось принести из НЗ ещё столько же. Не пили (вернее пили, но мало) часовые. Зато Тролля удалось всё-таки напоить. А после я был зажат Ириной в лесу, пришлось соответствовать два раза.
   Утром голова, конечно, не болела, боли тут нет, а вот подташнивало.
  Из происшествий мы чуть не потеряли Тролля, он уснул, чуть ли не в костре, а поскольку боли нет, спас его чудом часовой.
   В этом мире без боли надо быть осторожным. Папа Сони выезд задерживал, и мы успели позавтракать, а Курильщик последний раз порыбачить. Впрочем, были и сети и вторая лодка. Так что без рыбы народ не останется.
   Эрика мне ни слова не сказала, может, не знала, а может ей лучше всякого секса развлекуха в виде экстрима. Есть такие адреналиновые наркоманы.
   Наконец закончив дела с моторкой, мы сами при помощи разборного трапа сооружённого вьетнамцем погрузили квадр и припасы. Тролль нам не помогал.
   Провожаемые напутствиями мы отплыли. На этот раз, подплыв к берегу километров на десять, мы не стали приближаться к реке, рассудив, что манёвренность наше всё. Хотя был соблазн проверить оставшихся ребят. Но может на обратном пути. Проскочив с ходу русло реки километров на пятнадцать, мы нашли удобный пляж для высадки, леса не было рядом гор тоже, поэтому засады можно не бояться. Отправив на разведку Эрику с Яношем, сам принялись обследовать берег. Те периодически нам докладывали по рации что происходит. Вернулись они через часа полтора, пройдя вперёд километра три. Признаков разумной жизни не было, но спугнули зайца. Радует, что мясо уже есть надо только поймать его. Стрелять я им не разрешил и ушастый избежал участи жаркого. Квадр тем временем спустили и дальше мы поехали на нём с Эрикой, на дальнюю разведку. Папу Сони отправили одного вдоль берега моря.
   Проскочив разведанный луг, мы доехали до редколесья. Видимость ухудшилась, но ехать было можно. Держа оружие наготове, проехали ещё километров десять, никого не встретив. Лес закончился и дальше опять луга. Объехав лесок, я решил, что для первичной базы место подходит, тем более нашли родник и ручеёк, убегающий не в море, а в луг. Я оставил Эрику дальше обследовать место сам поехал за Курильщиком, привезя по очереди Яноша и Хо Ши Донга, и грузя в наш кузовок горючее и припасы, перевезли всё что нужно. Тем временем вернулся с разведки наш моряк, с новостью, что видел в двух местах людей. Одно совсем близко, второй километров за 60 от нас. Дальше он не углублялся. И те и те его заметили. Но он не стал к ним приближаться.
  Поскольку в последнюю поездку с остатками груза поедет Эрика то и ей вышло нас провожать.
  -Сильно не рискуй. Место ищите получше. Лесок весь прострелить можно. Так же договорились, что при переезде, они оставят тайник с указанием куда переедут. В вообще дал им три дня на обустройство. Через три дня определили время, когда нас нужно ждать на берегу. Предупредил о соседях километрах в десяти слева. Также наказал не уезжать, а ждать моего вызова по рации в течение часа.
  Уже когда садился в лодку Эрика с насмешкой сказала.
  - А обещал стоя! Обманул девушку.
  Вот зараза! Чего она дразнит меня.
  -Ну, что Папа Сони, едем дипломатию наводить?
  -Кстати кто такая Соня?
  -Доча моя, поздняя она у меня, вот и выбрал, ник такой себе.
  Уровень: 9.
   Ум: 29.
   Сила: 22.
   Ловкость: 15.
   Телосложение: 32.
   Текущий уровень жизни: 210\210.
   Текущий уровень энергии: 165\165
   Текущий уровень бодрости: 100\100.
  Ага, ум у меня подвис, надо качнуть его может бонус какой будет.
  
   Глава 13.
  
   Не доплывая до места, где видели людей, мы приглушили мотор и на вёслах подплыли в густые заросли травы. Замаскировав лодку и оставив наблюдать Папу Сони, я двинулся вдоль берега. Широкий каменистый пляж действительно носил следы пребывания людей, то там, то тут были разбросаны кости рыб, скорлупа орехов, останки кострищ. Видимо они тут жили не один день. Но сейчас видно никого не было. Пляж со стороны материка заканчивался холмами, и видно, что за ними не было. Шепнув по рации Папе Сони, что тут происходит, пошёл к холмам. Рация до Эрики уже не добивала, но Папа Сони сказал, что она передала, что стоит и ждёт. Славно, что она попросилась на материк, постоянно искать второй смысл в словах утомительно. За размышлениями поднялся на пригорок и увидел потеряшек. Дюжина людей копалась в лесу. Снова доложив дежурному об увиденном, пошёл к ним навстречу. Чтобы не испугать их автомат закинул за спину. Они тоже меня увидели и настороженно замерли, впрочем, несколько человек по виду девушки спрятались в лесу. Не успел я поздороваться, как из лесу вышли трое вооружённых и хорошо одетых людей.
  - Пушку сними, сказал один из них, наставив на меня автомат. Приплыл, подумал я, снимая с плеча оружие и осторожно кладя его на траву.
  - Глеб обыщи его, дал команду тот же
  Глеб молодой детина выше меня ростом неумело обыскал меня, найдя револьвер и рацию.
  - Раз раз ухмыльнулся он, нажав на кнопку приёма.
  - Идиот, выругался третий очень похожий на первого. Смуглый плотно сложенный мужик лет 40. Дай сюда рацию.
  Тот отдал, попутно закрыв биссектрису выстрела первому. Дилетанты, планктон офисный, а заловили меня. Уже можно было попытаться снять их, но решил пока не рисковать.
  - Ну и откуда ты такой красивый спросил меня первый.
  Точно братья может даже близнецы.
  - Привет! Я Роман, представился по имени, а не по нику я.
  - Живу на реке с друзьями, вот хотел с местными жителями познакомиться. А вы кто такие. Спокойно ответил я.
  - Это ты решил наших курочек к себе забрать? Глумливо произнёс идиот. Поздно дядя, мы их сами топчем.
  - Я не претендую, давайте краями разойдёмся, что делить нам? Может, и поторгуем даже. Предложил я.
  - Откуда стволы, игнорируя мои вопросы, спросил второй брат.
  - В лесу нашли костяки, что-то рассыпалось мелкой пылью, а кое-что осталось. Эхо войны. Процитировал старый фильм я.
  - Вы что братья? Продолжал "качать" ситуацию я.
  - А как с реки то сюда добрался? Спросил опять второй.
  - Для бешеной собаки семь вёрст не крюк, опять шутканул я.
  - Ладно, Глебушка руки вяжи ему сзади, на базе разберёмся.
  - А этим? И он показал на запуганных и зареванных местных жителей.
  - Это бараны, никуда он нас не сбегут. Дал команду второй.
  Видно он тут главный, решил я. И тут же мои мысли получили подтверждение.
  - Магит ты тут главный тебе решать, конечно, но вечереет, давай их хоть вместе свяжем, чтобы не разбрелись.
  - Минут через тридцать, наскоро собрав нехитрый скарб поселенцев, трёх мужиков и девять девушек мы двинулись в лесок. Я шел первым со связанными руками, сзади цепочкой двигались пленники. Пока длились сборы, я успел, перекинутся парой слов с самым хмурым из тройки пленников. Игнат, так он мне представился, сказал, что они тут жили несколько дней, ждали, когда их спасут. Постепенно группа росла. И вот сегодня на них вышли эти, сразу дав в зубы ему, сняв при этом половину хитов, они изнасиловали пару девушек и повели их в лесок. Тут заметили меня и решили устроить засаду. Сам он сделать один ничего не мог, а эти двое мужиков с ним те ещё бойцы. Один даже предлагал подержать девчонку, пока её пользовали. Хотя до этого сам к ней ластился три дня. Бабуля, возможно, была бы и рада сексу, но то, что над ней глумились ей не нраву. Вообще склочная бабуля.
  - Бабуля?? Изумился я, глядя на шикарное молодое тело девушки.
  - Ты бы видел её в первый день, ухмыльнулся Игнат. Лет 90, страшная как смерть.
  - Мда, а ведь точно тут будут одни молодые и шикарные леди, редактор позволяет. Сколько лет той же Эрике, например?
  Только двинувшись, я услышал сзади рокот нашего квадра! Идиотка! Вот зачем мне эта кавалерия из-за холмов? Конвоиры всполошились. Хотя из лесу они контролировали ситуацию на открытой местности. Ложись! Дал приказ Магит. Но лечь не успел, застрекотал автомат откуда-то сзади и Магит истаял дымкой. Я рванул к стоящему близко Глебу и сбил его с ног. Третий конвоир между тем вел перестрелку со стрелком из леса. Тем временем квадр ворвался на холм, только за рулём сидел Папа Сони! Стрельба прекратилась в тот момент, когда я, захватив шею Глебушки, руками пытался его удавить. Рядом истаяло несколько тел из пленников. Явно растерявшихся и не успевших упасть. Улыбаясь, подошёл ко мне Папа Сони. Ногой отшвырнул автомат, он сказал:
  -Ромул, да отпусти ты его, вон Эрика подходит увидит, что такие жаркие объятья с мужиком, чего доброго разлюбит.
  Подошедшая Эрика сказала.
  - Не зря ждала. Чуяла, что подлянка будет, какая-то.
  - Эрика мать твою до седых волос дожила, а ума нет. А если бы квадр просохатили? Тебя старую не жалко, а квадр новенький. Запустил пробный шар про возраст я.
  По округлившимся глазам Эрики понял, что попал в точку.
  - Догадался таки, умный смотрю. Какие мои годы то, тут я молодая. И организм молодой, а руки помнят.
  - Ничё не понял? Полуспросил Папа Сони.
  - Да годики срисовала в редакторе себе и только. Это не страшно, я вон себе тоже больше сделал... хм.
  - В общем-то, не страшно. Резюмировал я.
  Глебушка сидел связанный и хмурый, Папа Сони с ним беседовал про жизнь. Эрика крутила винтовку Магита и вообще собрала все припасы.
  Я пока решил заняться спасенными. Убили старушку молодушку, и ещё троих девушек, молодого парня имени, которого я так и не узнал. Игнат и второй мужик были живы.
  - Так геронтофил, у тебя минута, чтобы убежать влево по берегу. Потом стреляю в голову. Сказал я второму мужику.
  - А что не так? Пытался возмутиться он.
  -Время идёт. Не отвечая ему, а в сторону сказал я.
  Рванул, аж пятки засверкали.
  - Теперь с вами. Смысла сидеть и ждать на берегу нет, у нас небольшая группа, кое-кто, в том числе и я в рабстве побывали, так что насилия не терпим. Работать придётся всем, причём учится новому, так как тут ценятся другие навыки, чем на матушке земле. Взамен еда одежда кров защита. Также приветствуем личное развитие.
  Напуганные расправой согласились все шестеро. Подошёл Папа Сони и рассказал информацию, полученную от пленника. До лагеря бандитов километров пять шесть по лесу, местечко там неплохое. Строение из камня что-то вроде церкви или мечети. Высокое, метров двадцать. Их там с полсотни, человек двадцать господ остальные в рабском положении. Огородили оградой уже поселение. Ищут людей в банду и для работ. Оружие нашли там же, винтовки автоматы, пистолеты. Сколько чего не знает.
  Врет, не врет, проверять некогда, надо сваливать с берега. Наследили мы тут. Без сожалений выстрелил в голову Гебушке.
  Получен уровень!
  Потом, потом!
  Папе Сони с Эрикой я дал команду ехать к брошенному катеру со всей дури. Отдал ей винтовку, пистолет, найденный у бандитов, все патроны к нему и винтовке. Дал оружие и Игнату и показал, как им пользоваться. Скореньким шагом бросив всё их нехитрое барахло, двинулись к моторке. Пока шли, Игнат сказал, что второй паренёк имеет точку возрождения тут на берегу. Они с ним в первый день встретились. Костя зовут, студент.
  - Будет возможность, поищем, не стал я его обнадёживать. А что за парень то?
   Хороший, но бесхарактерный, девки наши из него верёвки вили.
  -Бабка вышла к вечеру. Сказала, что появилась в лесу. Добавил он.
   Дойдя до моторки, я попрощался с Эрикой наказав быть осторожной и не нарваться на банду. А вообще отправь туда Курильщика, пусть издалека посмотрит на них. Тут как по заказу к нам вышел паренёк.
  -О, Костик пришёл! Обрадовались девочки.
  Да и Игнат просветлел лицом. Видно и, правда, неплохой парень. А характер закалить можно.
  - Простите это Нормалити? Спросил он.
  - Садись в лодку по дороге расскажем. Отвечаю ему.
  - Эрика пока, давно бы уже умчала.
  Эрика кивнула и сказала,
  - Уже мчу!
  А мы поплыли вдоль берега. Далеко в море без Курильщика я плыть не стал. Так и не доплыли около часа до памятного знака на скале, совсем стемнело. Поэтому остановились на ночёвку сразу после реки. В болотине, где рвали плоды. Там хоть к берегу пристать можно. Ночевать в открытом море не хочу.
  - Караулить будем по очереди, сказал Папе Сони, ты первый, часа через три разбуди.
  Костёр разводить не стали, покормив, чем было и, дав запас одежды взятый для такого случая со склада, я вкратце опросил всех.
  17. Игнат 50 лет, 3й уровень, продавец вертолётов
  18. Костик 17 лет 1й уровень уровень, студент иностранных языков.
  19-23. Девушки 2-3го уровня, Эльвира, Ангелина, Алиса, Алиса 2, Незнакомка (ник такой). С ними чуть попозже разберусь
  И раскинув свободные балы, в том числе добив ум, лёг спать
  
  Уровень: 10.
  Ум: 31.
  Сила: 26.
  Ловкость: 17.
  Телосложение: 35.
  Текущий уровень жизни: 225\225.
  Текущий уровень энергии: 175\175
  Текущий уровень бодрости: 100\100.
  Глава 14.
  
   Сменив ночью Папу Сони, я спокойно разбирался с листками из сводов, выпал ещё один золотой, что-то про магию, похоже на часть заклинания. Надо будет озадачить кого-то сбором всех листков. Какой никакой, а ресурс. Станем же мы когда-нибудь сильными, и не будут на нас нападать все подряд. Курильщика надо возвращать на катер, крышу катеру сделать не помешает. Игната и Костика отдам Есаулу. Девчонки тоже без дела не останутся. Глобально оружия мало, и боеприпасов, чтобы тренировать ребят. Следующая вылазка через три дня, возьму Антона и Игната, он на этих бандитов злой, натаскать только его. Курильщика на постоянно на катер, будем на пару ходить на вылазки.
  Первой проснулась Алиса2, вернее Алисонькаь по нику
  Поёжившись от бриза и улыбнувшись мне, она легко вскочила, просто как пружинка.
  - Тихо не разбуди, пусть поспят ещё. Шепнул ей. Соскользнув легкой ланью в лодки, исчезла в траве, а появившись через пару минут, стала делать гимнастические упражнения. Впечатлило!
  Вскоре проснулись и остальные. Наскоро сделав свои кошачьи дела и позавтракав, я разбудил Папу Сони.
  - Вперёд наш капитан! Вскоре нас встречали островитяне.
  Мужское население было довольно пополнением женского. Женское население острова изобразило по поцелую в щёчку мне красивому.
  Когда все высадились, объявил общий сбор. Всех кроме часового на скале. Провёл процедуру знакомства, рассказал о боевом столкновении, отдал трофеи Антону. Выслушал их новости. А новости были интересные. Во-первых, рыба заметно укрупнилась и иногда мелькали такие персонажи, что лодка на их фоне не выглядела большой. Дал команду на маленькой далеко не заплывать, тем более соли было мало и на засолку жаль отдавать её, а свежей рыбы всегда наловить можно. По соли дал команду немедленно выпаривать из морской на солнце, можно в скале ванны долбить. Если будет соль, то рыбу посолим. Во вторых скалы облюбовали птицы, причём некоторые стали нести яйца. Так у нас появились птичье мясо и яйца. На десяток другой людей много дичи не надо, а на скалах птиц тучи просто. Мясо тоже можно готовить на будущее. Хотя как делать тушёнку вряд ли кто-то знает. В-третьих, сделали барак на три комнаты, но ночью там прохладно. А может быть и ещё холоднее. В качестве стен использовали две стороны скалы, и найденные в одном из складов жестяные листы. Они же пошли на крышу. И да в четвёртых разобрали, наконец, всё припасы в складе оружия нет, но нашли лопаты, топоры и прочее. Больше всего продовольствия и одежды и гсм. Снарядов пять тонн. Бытовых вещей немного.
  - Пошли барак глянем. Говорю Антону.
  Несколько вкопанных столбов, сверху жердины на них горкой крыша из листов жести. Окон нет, но проведён свет. Дал себе зарубку проверить расход топлива, и отдельно подбить баланс по ГСМ. Три помещения метра четыре на четыре, пола нет, насыпана галька, дверей нет, вместо кроватей все те же матрасы.
  - Сколько их у нас? Надо аккуратнее с ними.
  - Штук семьдесят. Ответил Антон.
  - Ладно, ветра нет, уже хлеб. Генератор много кушает? Спрашиваю опять у него.
  - Литров двадцать в день солярки. Если учесть что её около восьми тонн, то считай. У нас генераторы трёшки, работает один и не на полную мощность, разве что когда что-то готовим. Ответил он.
  - Ладно, новеньких сюда одну комнату мальчикам две девочкам.
  - И позови Рихарда Карловича. Пусть у всех листки соберёт.
  - Так же! У всех собрал, классифицирует. Въедливый дядька.
  - Подбери себе зама, через два дня поедем вместе
  - Что там думать, Окса справится. Ответил он не раздумывая.
  Потом поговорил с Есаулом. Попросил два дня потренировать Игната.
  Он неожиданно сказал, что нужна отдельная карательная операция. Обсудив, решили, что оставим за старшего Фиксу. А поедем, он, Игнат, Сеафасер, Антон, Курильщик. Там возьмём Яноша и Эрику и меня конечно. В восемь стволов устроим налёт. Нам надо решать, где развитие делать будем влево от ущелья или вправо поискать. Он к крепостным лезть не хочет, а с этой бандой вполне можем справиться.
  - Жаль зенитку не взять длинная она, а так и по массе и по ширине проходит. Говорю Есаулу.
  Смотрю, у него мысль заработала,
  - Она разбирается по длине и ствол назад можно. Лодка везёт 1200-1500 кг, можно вторую взять. Сама пушка 950 кг пара тысяч снарядов ещё килограмм 400. За два раза можно переправиться всем. На квадре подтащить пушку к крепости и садануть по ним. Мало не покажется. Давай так сам Игната натаскивай, а я на маленькой лодке с Папой Сони на разведку завтра сгоняю. Поглядеть с натуры на их оборону. За день обернёмся, или за два. Предложил Есаул. Если не квадром тащить Тролля взять можно, сила почти две сотни. Килограмм четыреста поднимает. Болота не будет, укатит.
  - А чего говорю ждать, обеда ещё нет, собирайся. Поезжай. Место базы поясню.
  - Погоди, достал он самодельную карту. Лучше на карте покажи.
  - Молодец озаботился! Говорю ему.
  - Я и точки возрождения у всех собрал кроме новеньких и тебя. И карту крепости сделал, и карту нашего острова! Начал с улыбкой загибать пальцы он.
  -Ну, уважил! Искренно поблагодарил я.
  Ваше телосложение увеличилось на единицу! Отреагировала система. Тут глаз зацепился за непривычный текст. Отложенные характеристики разблокированы. Энергия+36. Что это??
  
  Уровень: 10.
  Ум: 31.
  Сила: 28.
  Ловкость: 17.
  Телосложение: 36.
  Текущий уровень жизни: 225\225.
  Текущий уровень энергии: 210\210.
  Текущий уровень бодрости: 100\100.
  
  Оказывается, при повышении телосложения растёт и энергия на единичку. Но у меня было заблокирован этот рост энергии до достижения уровня 35. Система сама навесила этот штраф, я такое не выбирал точно. Покопавшись, нашёл в логах
  
  "В связи с утерей псевдомолекулярного ножа при восстановлении наложен штраф за ускоренное формирование данного предмета заново. Рост энергии при повышении телосложения учитываться в характеристиках не будет. Весь прирост будет добавлен после получения 35 единиц характеристики телосложения"
  Надо прочитать эти логи повнимательнее. И вообще зря я забросил магию. Она меня уже не раз выручала. Буду качать в свободное время.
  С этой мыслью я поднялся наверх, попутно тренируясь в магии.
  Наверху дежурил Рихард Карлович.
  - Добрый день! Поздоровался я. Примите листики, а мне свои дайте.
  - Резервная копия! Хмыкнул профессор, мудро!
  Хмм, я из жадности попросил, ну пусть будет резервная копия.
  - Вы про эту копию никому не говорите, кроме Антона и Есаула.
  - Конечно, конечно. Сказал Рихард Карлович, и мы обменялись листками.
  - Что у нас тут по вашей основной специальности? Есть интересное или всё глухо как в танке?
  - Да вы знаете, нашёл лазурит! Причём неплохого ювелирного качества, но мало, идемте, покажу.
  Синеватый кусок камня не впечатлял
  - Как покрашенный. Говорю.
  - В точку бурно порадовался профессор, из него в прошлом краску делали, ультрамарин. Для картин, например.
  - Краска не нужно, а вот как ювелирное изделие подойдёт.
  - Зачем? Смешно наморщил лоб Тролль. Орден делать что ли? Или браслеты, какие?
  - Ордена позже. На обменный фонд подойдёт.
  Расставшись на мажорной ноте с Рихардом Карловичем, полез по тропе наверх к озеру. Птиц действительно было много. Загадят же всё. Хотя мы не использовали это пространство. А так отличные сторожа будут! Подумал я, наблюдая, как мои шаги вспугнули тучу птиц. Сразу видно кто-то лазит по скале. Настроение ещё повысилось.
  Запищала рация, это Есаул сказал, что готов к отплытию. Я быстро спустился. Дал пару ЦУ Папе Сони, чтобы не лез в драку. И наказал быть острожными с водными обитателями.
  - Главное чтобы волнение не поднялось, пока в проливе между островом и материком тихо. Если будет волнение, будем ждать на берегу.
  -Тогда сами приплывём к вам, успокоил я его. Рации держите включёнными. Как она помогла нам, когда я в плен попал.
  - Да, вспомнил Папа Сони, я сразу понял голос не твой и маякнул Эрике. Она быстро примчалась, в то место что ты описал перед пленом.
  - Сейчас не геройствовать, чур.
  И провожаемые напутствием остальных разведчики отплыли от берега
  Глава 15.
  
  После обеда занялся тренировками с бойцами. Особых успехов не было, но лениться я им не позволял. Отслужив, на заре своей юности, два года по контракту, я в военных делах понимал меньше Есаула, но больше офисных работников. Чёго я туда дернулся, спросите? Неудачная первая женитьба мой ответ. К вечеру мышцы, приятно ломили усталостью, а хорошее настроение, посетившее меня с утра, не пропало. Новые девушки за день под руководством строгой Оксы, перешили кучу одежды. И теперь вместо унылого камуфляжа, щеголяли в брючках и шортиках, вызывая повышенное слюноотделение у мужской части острова. Немного напрягало малое количество информации. Мой мозг привык к иным объёмам. Вздохнув по своей прошлой сытой и комфортной жизни, я всё-таки признал, что нынешняя не хуже, она другая, а не хуже. Уже когда совсем сумерки опустились на наш, пока ещё местами некомфортный дом, я поднялся по тропе в свою келью. За дверью меня ждал сюрприз, приятный или нет, я сомневался. Там сидела Ирина в легкомысленном полупрозрачном обтягивающем платье. И где такое взяла, пытался размышлениями спасти меня от ее чар мой мозг, но поняв, бессмысленность своих усилий сдался. Мои глаза плавно съехали с груди на открытые жадному взору коленки. Кровь забурлила, как вода в чайнике. А пар из этого чайника сорвал крышку самообладания. Я сел к ней и потянулся всем, чем мог.
  - Ты дверь то закрой, шепнула она.
  Дверь! Млин! Антон сейчас придёт. Сказал я вслух.
  - Подожди, сейчас найду его и договор...
  - Он ночует сегодня у Агнешки и не придёт. Поведал мне объект моей страсти.
  - Красава! Порадовался за парня я.
  - Ха! Я её попросила так бы ничего ему не обломилось. Так что пусть тебе скажет спасибо.
  - Так ещё одно доброе дело сделал, сказал я.
  Закрыв дверь и вернувшись к Ирине, стал делать следующее доброе дело. В итоге я не выспался, но количество доброты в мире резко выросло. Утром уже перед расставанием, Ирина попросила меня перевести её из хоз. рабочих в военный состав.
  - А что так? Ощутила призвание убивать? Пытался пошутить я.
  - Скукота. Не приняв шутки, серьезно ответил будущий генерал нашего войска.
  - Ну, смотри, займусь сегодня тобой лично.
  На выходе меня выловила гимнастка Алиса, и попросила о том же самом. Подслушивала что ли? Дал ей добро и пошел извещать об этом Оксу.
  - Что тебе мужиков мало? Пыталась наехать на меня Окса.
  - В каком смысле? Опешил я, ещё не переключившись с ночных дел на дневные.
  - Тьфу! Вот самцы то, бабы крутят вами как хотят. Оставила без ответа меня Окса.
  - Так! Планы изменились! Всех буду обучать! Начальная военная подготовка. Тебя тоже! Рыкнул я на неё образцовым самцом, окончательно включившись в рабочий режим.
  И действительно, что девушка за морем следить не сможет? Да лучше мужиков будет. С этой мыслью я пошёл завтракать. Завтрак ещё не начался, но меня это не касалось. Набив желудок яичницей, дал команду найти способ делать яичный желток. А то мало ли сезон пройдет, а яйца мы и в муку добавляем.
  - Как его делать. Кто бы знал, заворчала Окса.
  Ответить я не успел, раздался сигнал тревоги!
  - Шеф, булькнула рация голосом Сеафасера дежурившего на посту. К нам гости с моря! Грузовой понтонный катамаран. На борту по виду три человека, два взрослых и один ребёнок. Все голые. Хотя может в носовой каюте ещё кто на полу лежит.
  - Быстро плывёт? Вооружены? Плывут мимо или к нам всё-таки. Быстро спросил я
  - Дрейфует, оружия не вижу. Быстро ответил Сеафасер. Машут нам рукой!
  Я, взяв с собой Фиксу и Аркадия. Поплыли к катамарану, дрейфующему в километре от нас.
  На палубе был мужик лет 55, женщина лет 30 и девочка лет двенадцати. Чудное, но измождённое создание.
  - Воды дайте! Крикнул мужик.
  Не доплывая до него, кинул ему фляжку. Они её быстро выпили, что понравилось мужчина пил последним. Я кинул вторую и третью. Близко не подплывал, боясь столкновений.
  - Спасибо большое! Поблагодарила женщина.
  - Откуда вы? Поинтересовался я.
  Тем временем мы разглядели их плавсредство. Выглядел он гораздо внушительней нашей моторки.
  Метров двенадцать в длину и метров пять в ширину. Сама площадка была метра четыре на девять. На корме была остеклённая рубка. Бортов у катамарана не было, только леерное ограждение по периметру из стальной профильной трубы. На полу палубы лежали сходни. Перебравшись к ним, я представился и красочно рассказал о нашей коммуне. Упирая на кров, еду и безопасность. Они ожидаемо согласились к нам присоединиться. Тем более история их грустная. Возродились все трое на острове километрах в 70-100 от нашего. В наличии был этот катамаран, еды, и воды не было. Было немного горючего. Остров неухоженная скала почти без растительности. Видимо умирали. Потом появилась рыба, мужик, прочитавший свои записи, стал собирать конденсат из воздуха. Перспективы жизни на острове нет. Потом увидев направление полёта птиц, поплыли туда. Запасы воды закончились вчера вечером.
  Залив в бак из запасной канистры солярки я завёл катамаран и с помощью мужика доплыли до гавани.
  24. Петруха (Ник), 3й уровень 55 лет дипломат в посольстве.
  25 Вероника (имя), 3й уровень 32 года, повар в ресторане!!
  26 Чудило (ник), 2й уровень, 29 лет!!! Хозяйка салона красоты!
  
  - Чудило что ж ты маленькая такая? Кушала плохо? С иронией спросил её встречавший нас Антон.
  - Моржовый хрен с чилийским перцем тебе в задницу! Сказала, Чудило, и грязно выругалась. Решила поиграть с редактором персонажа, думала потом поменяю. А не судьба видимо.
  Все поморщились от ругательств. Такая милая девочка.
  - Зато ты красотка сейчас, сказала Вероника. А была жирненькая и страшненькая как возродилась.
  - Это я тут страшная была при возрождении, а на земле я хозяйка салона красоты была, так намажусь, у мужиков слюна капала! Под хохот собравшихся пояснила, Чудило.
  А катамаран то в жилу! И сходни есть и груза явно тонны 3-4 потянет. Надо из него линкор делать. Понтоны явно из алюминия. Но разделённые на секции, так что большого вреда одна две пули не сделают. Всё равно надо покумекать.
  Отметив на карте примерное место их возрождения. Передал их в заботливые руки Антона для экипировки. Выглядел он, кстати, довольным по самые помидоры. Подняла Агнешка настроения завхозу.
  Вероника нашла меня минут через 20 уже одетая в камуфляж.
  - Видела ваш завтрак это беда! Готова сделать нормальный обед. Сразу с места в карьер взяла она.
  Сзади недовольным паровозом пыхтела Окса . Видно борьба за кухню уже была, и Вероника в нем победила. Уж Окса то молчать не стала быть.
  - Ок! Окса принимай дела у Антона, я его заберу в поисковую группу на время, и он останется комендантом острова. Выдели двух девчонок для помощи Вероники.
  - Легко! Ирина и Агнешка! Забирай этих вертихвосток, сил моих нет. Сказал новый хозяйственник острова.
  - Стоп! Ирину я уже взял... Начал было я.
  - Да я уже поняла, все слышали, смешливо фыркнула Окса.
  - Не перебивай. Взял её в боевую группу. Закончил я.
  - Шеф у нас, что война намечается? Встревожено спросила Вероника
  - Не у нас, а у одних рабовладельцев на материке. У нас надеюсь, будет прибавление в личном составе. Успокоил или нет Веронику я.
  На этой оптимистичной? Ноте я их оставил.
  Что ж так прёт то? Как бы Есаулу не аукнулось.
  Весь день занимался тренировкой личного состава. Автомат все потрогали и даже постреляли. Правда, одиночными по три выстрела. Мало боеприпасов. Занимались все кроме Аркадия вызвавшегося освоить катамаран.
  Девочки Ирина и Алиса не отставали от парней. Выйдет из них толк, думаю. Лишних два ствола не помешают.
  Быстро нашла себе дело Чудило, делая девочкам причёски. Уже к обеду пришла требовать ножницы пяти сортов. Чем ближе были сумерки, тем тяжелее было на сердце. Есаула всё нет. Приказал сделать маяк из фонаря. Уже когда темнота опустилась на остров, дежурный дал сигнал о приближении моторки. Её звук спутать было трудно.
  С неё соскочил бодрый и довольный как слон Есаул.
  - Задание выполнено шеф! Доложил он. А вы я вижу с прибытком, кивнув на катамаран. Сам приплыл или пиратствовали?
  - У меня отпустило на душе, но для вида я заворчал. И чего в ночь подперся то?
  - Время шеф тоже ресурс. Пошли за ужином расскажу. Вместе с ними приплыл, и Курильщик, но внимание их Папой Сони было отвлечено на катамаран.
  Уплетая пирог с рыбой, жаркое из птицы, и кисель из ягод. Есаул сказал.
  - Вот наловчилась Окса! Готовить стала на порядок лучше! Женюсь, ей-богу женюсь!
  - Это тебе на нашей новенькой жениться надо. Усмехнулся я. Повар ресторана к нам заплыл! Давай рассказывай, что там и как.
  
  Ваше телосложение увеличилось на единицу!
  
  
  Уровень: 10.
  Ум: 34.
  Сила:32.
  Ловкость: 22.
  Телосложение: 40.
  Текущий уровень жизни: 245\245.
  Текущий уровень энергии: 229\229.
  Текущий уровень бодрости: 88\100.
  
  Неплохо качнулся сегодня, машинально подумал я, внимая рассказу разведчика.
  Глава 16.
  
  Приехав, после обеда на место высадки, Есаул успешно связался с базой в лице Хо Ши Донга. Тот уже вызвал Курильщика на квадре. И, через час - полтора, он уже слушал первый доклад Эрики и Курильщика. Базу бандитов нашли там, где её и искали со слов Глебушки. Километров пятнадцать всего от нашей базы. Квадр проедет, хотя по лесу местами трудновато будет. Но лес редкий. Реально большое строение с полукруглой крышей. Стоит на пригорке, перед пригорком чистое место метров 800 до ближайшего леса. С помощью Курильщика нашли три огневые точки, по виду пулемёты. Всё строение обнесено частоколом переплетенными маленькими стволами деревьев под углом 90 градусов с вбитыми кольями типа изгородь. На расстоянии примерно метров сорок от строения. Ниже частокола уже роют ров. За рвом посадки огорода. Народ то приезжает, то уезжает. Подсчитать не удалось. Всё это они узнали до вечера. А на следующий день я поехал туда сам с Курильщиком. Ярошу с Эрикой дал задание искать, удобные пути для квадрацикла с зениткой. Обойдя их изгородь со все сторон. Насчитал всего три внешних поста. Пулеметы не разглядел. Народу вооруженных примерно двадцать, тридцать. Но две тройки выходят до вечера или в поиск, или в дозоры. Снаружи копалось во рве и огороде человек двадцать рабов.
  В общем, крепкий орешек, без потерь не взять. Собрался уже уходить, как услышал стрельбу в лагере. Минут через десять охранник что стоял, был убит, а несколько человек из работающих и выбежавших из-за изгороди рванули в разные стороны. Один на нас прямо вылетел.
  Пока ехали до лагеря, расспросили его обо всём. Китаец, лет сорока, попросил звать его Мишей, мол, всё равно переврёте имя. По-русски понимал плохо, но он и я знаем английский. Был там кухонным рабом чуть ли не с самого возрождения. В лагере было двадцать шесть людей первого класса, десяток приближенных к ним девиц и полсотни рабов. Но коллектив был не монолитный, ссорились и раньше. Даже две группы посылали, потому что не доверяли друг другу. Сегодня у них случился очередной конфликт, который перерос в перестрелку. Человек восемь точно убито, скорее всего, добьют проигравшую фракцию. Свои все переписаны, но пока их соберут, пока обучат. День два будут сильно ослаблены. Пулемёты, три штуки все исправные и патроны есть, но практически их снять проблема и тяжёлые и неудобно таскать из бойниц. Сам он увидел, что убит часовой на улице и рванул в лес. Злой на них сильно, издевались над ним каждый день, вся чёрная работа ему. Он там все закутки знает, все ходы выходы. Само помещение что-то типа консерватории, большой зал с высоким потолком, и много разных помещений на пять - шесть уровней. Был и подвал с запасами оружия, снаряжения и еду. Шишку держат какие-то арабы, кавказцы. Эрика как услышала, захотела впятером бежать отбивать, я еле отговорил. Боевая девчонка.
  Ага, хмыкнул про себя, лет семидесяти не меньше.
  - С утра предлагаю ехать. Резюмировал Есаул.
  - Ок, говорю. Пошли спать. Говорю ему.
  Поднялись к себе и завалились спать. Передав охране разбудить нас в 6 часов. Ирина, слава богу, в неглиже меня не ждала. Хоть посплю.
  Утром, подняв народ пораньше, стал готовиться к выезду. Наскоро позавтракав, быстро собрались, слава богу, снаряды и пушку с вечера подняв Рихарда Карловича, стащили аккуратно вниз.
  Боевая группа вышла такая.
  Я, Есаул, Денис38 Сеафасер, Костик, Игнат, Антон, Эрика, Янош, Курильщик, Миша китаец. Все с автоматами, Эрика с винтовкой.
  Группа обеспечения. Папа Сони, Рихард Карлович, Ирина, Алиса, Хо Ши Донг
  За старшего оставили Фиксу. Оставили им три автомата.
  Последний четырнадцатый, отдали Папе Сони.
  Пушку догадались снять ещё вчера. Взяли три тысячи снарядов. Загрузили всё это в катамаран. Места хватило. Тоннаж катамарана не помещал взять пару бочек солярки. Около четырех тонн тащит на катамаран, сказал утром Папа Сони.
  Выехали рано утром и уже часов в десять были на месте. Там нас ждал. Янош на квадре.
  Пока плыли, я всё думал, зря, наверное, тащу ребят, без потерь не сработать, опыта почти ни у кого нет. Тренировал магию, хотел добить ум до тридцати пяти. Была надежда на новую ветку магии. Ум добил, а ничего не дали. Что ж буду сорока в уме ждать. Пушку сразу прицепили к квадру и положили ему же в кузов мелочовку нужную и не тяжелую. А сами бодрым шагом прихватив ящики со снарядами, двинули к базе врагов. Тролль взял в руки два ящика по пятьсот снарядов, сразу разгрузив нас на треть. Идти было тяжело, хляп, хлюп слышалось ото всех. У катамарана остался один Папа Сони. Ирину и Алису также загрузили снарядами, дав им один ящик на двоих. А что сила есть, утащат как миленькие. Я периодически работал магией по ящикам то одного т другого носильщика, облегчая вес хоть ненадолго. Хотя уже хватало на минуту почти. За три часа час прошли километров восемь девять из двадцать. Сделали привал и пообедали, тут подъехал квадр. Янош сказал Эрика, Хо Ши Донг, Миша уже на месте. Дав наскоро перекусить. Загрузили его снарядами. На дорогу ушло у него четыре часа. Идти стало легче, так как ящики остались только у Тролля. Следующий раз квадр вернулся уже через час с гаком. И забрал самых слабых. Костика с Алисой в кузов, Ирину на сидение. В общем, часам к пяти и мы до топали до места сбора. Последним Янош привёз Тролля.
  - С утра вышло две группы. Сказала Эрика. Одна видимо надолго, припасов с собой много было. В лагере осталось всего несколько человек. Рабов вообще не выпускали. Я уже хотела одна мальчиков за вымя пощупать!
  - Окстить. Это не вымя. Пошутил я.
  - Потом одна группа вернулась, с двумя потеряшками. Но минут сорок назад ушли опять. Добавила Эрика.
   - Так ставим пушку на позицию в расчёте Рихард Карлович, Курильщик как самый меткий, Снафасер как самый грамотный. Начал командовать Есаул.
  - На подхвате. Хо Ши Донг, Алиса, Ирина.
  - План такой сносим из зенитки расчёт пулемёта, потом изгородь, потом ворота в помещение. На всё про всё у вас три минуты. Сами под прикрытием зенитки атакуем в двух местах сразу, продолжил он.
  - 1я группа Я, Денис38, Игнат, Миша, Костик через, надеюсь, разломанные к тому времени ворота.
  - 2я группа Ромул, Антон,Эрика, Янош с обратной стороны ограды, где она ещё недостроенная. Но только после того как мы зайдём внутрь.
  - У нас Миша бежит последним и в бой не лезет, будешь нам показывать все их места укромные. И общайся с другими рабами, пусть показывают кто где. Девок ихних всех валим. Не дай бог, в спину стрельнут
  - Всё всем ясно? Спросил Есаул.
  - Всё ясно есть дополнение. Подняла руку Эрика.
  - Я могу снять их винтовки пулемётчика с нашей стороны. Тут всего метров 700. Предложила она.
  - Что ж, давай, так почесав в затылке, сказал Есаул. Но только после начала работы зениток.
  - И да спасибо что напомнила, добавил он. Расчёт орудий бьёт только по центру или вправо. Слева бежим мы. И работайте, если кто с оружием будет бежать из ограды наглухо. Жалеть их не чего. А теперь на позиции!
  - Копим бодрость, под пули не лезем, на крайняк мы вытащим всех с респа. Добавил я.
  Глава 17.
  
   Лежу, немного мандражирую перед началом атаки, полоса, расчищенная трудолюбивыми рабами, ближе 800 метров подползти не дала. Искоса смотрю на Эрику, та вообще без нервов!
  Улыбается, песенку мурлыкает и винтарь свой поглаживает.
  -Планы меняются, говорю ей. Ты будешь нас прикрывать, а мы побежим втроём. Думая заодно и её поберечь.
  - Побегу с вами, если будут стрелять, то залягу. Возразила она. У их автоматов прицельная дальность метров триста.
  Смысл мне лежать тут?
   Булькнула рация голосом Есаула, и тут же басовито выплюнула очередь зенитка. Хлопок и наблюдатель, маячивший за пулемётом, исчез дымкой. Все рванули к ограде, не обращая внимание на траву вяжущую ноги. Второй плевок снарядами и тут же третий и четвёртый. Сейчас наши бегут с другой стороны. Застрекотал автомат, и очередь хлестнула по траве перед нами. Оглянувшись, увидел, как истаял в дымке Янош. Досталось и мне, я ощутил толчок в плечо. Твою же мать ещё и врага не видим уже потери. Хлопок винтовки и по нам не стреляют. Это я хорошо придумал, с прикрытием, хотя опыта у меня нет по штурму зданий. На той стороне тоже слышались автоматные очереди. Положат как курят нас тут, мелькнула предательская мыслишка. И злость накатила и прибавила силы. Отмахнув увеличения ума, я с Антоном заскочил в ограду, и мы побежали к запасному входу. Следом пыхтела паровозиком Эрика, пытаясь нас догнать. Парадный вход сейчас штурмует Есаул и Ко. Если есть это Ко ещё. Бодрость скользила вниз. Подбежав ко входу, сказал Антону,
  - жди здесь и наблюдай за округой.
   В ограде никого не было, а внутри здания уже грохотали выстрелы. Только хотел рвануть ручку двери на себя, как она распахнулась, и прямо на меня вылетел мужик с автоматом.
  Улучшенная реакция моего тела, за которую я пожертвовал повышенной чувствительностью к радиации, не подвела. На курок я нажал первым. Выскочивший истаял, а следом за ним и второй, бежавший следом
  Получен уро.. Потом смахнул надпись я.
   Я с Эрикой уже был внутри здания. Со слов Миши, эта дверь вела на второй этаж, где и находились комнаты владельцев.
  - Как вы? Включилась рация голосом Есаула.
  - Яноша потеряли, сами убили четверых, сейчас идём чистить комнаты бандосов. Вы как? Спрашиваю.
  - У нас тоже потеря, невезучий Костик. Убили тоже троих и одного в плен взяли, сейчас выясняю, сколько их и где.
  Пока поднимались вверх на жилой этаж, Есаул доложил, что в здании трое, один нулевой только привели с респа, один охранник у пулемёта. И один главарь был в подвале. Но всё равно проверь жилой этаж, девки их там были, некоторые с оружием.
  Заскочив на этаж, чуть не сложился от ещё одного попадания. В тоже многострадальное плечо. Ответный выстрел, девчонка, почти голая, с пистолетом в руке, истаяла после смерти.
  - Сколько? Тревожно спросила Эрика.
  - 125 из 250. Отвечаю ей.
  - Восстанавливайся, я сама. Дай патроны от трофейного все.
  И взяв трофейный автомат, не заходя в комнаты, стала стрелять прямо сквозь дверь сама, находясь под углом к ней. Пройдя по коридору, и расстреляв два магазина, она чуть не пропустила, как выскочившая из расстрелянной комнаты женщина лет 40 пыталась выстрелить ей в спину из пистолета. Я среагировал быстрее.
  - Спасибо сказала Эрика. Надо эти комнаты проверить получше.
  И она стала заходить в комнаты. Но выживших бандиток тут больше не было.
  - Кайф, сказала Эрика. Четыре уровня дали.
  Попив и перекусив для поднятия жизни и бодрости. Мы двинулись вниз к подвалу.
  - Этаж зачищен. Докладываю по рации.
  - Остался один главарь в подвале. Отстреливается. Там жить лет пять можно, все припасы там. Новенький сам сдался, а пулёмётчика сняли.
  Остался пленный, мы его связали и Миша караулит. И вот главарь. Спустившись к подвалу. Увидел Есаула и Дениса 38 стоявших около спуска в подвал.
  - А Игнат где?
  - Пошёл рабов смотреть. Знакомых сразу отпущу кто нормальный. Говорит. Ответил Денис 38.
  - Выходи, крикнул я.
  - Он по-нашему не понимает, щас переведу. Сказал Есаул.
  Крикнув ему пару фраз, в ответ услышали одни факи.
  - Там второй выход есть? Миша не знает, а у пленника спросили?
  - Сказал, что нет выхода, но может и соврал.
  Внезапно на улице со стороны Антона застрекотал автомат.
  - Что там? Вызвал я его по рации.
  - Девок двух снял, из окна лезли. Ответил он.
  - А что не поговорил? Вдруг рабы?
  - Одеты хорошо и обе с автоматами. Одна меня увидела и пыталась автомат навести на меня. Ответил Антон.
  - Ок. Продолжай следить.
  - Напомни мне, чтобы я к Антону сниматься не ходила. С улыбкой сказала Эрика.
   Тут нас вызвал Курильщик и сказал, что разглядел своим модифицированным зрением, как из окна первого этажа кто-то лезет с оружием.
  - Эй, ты тут встревожено крикнул я и дал очередь по двери подвала.
  В ответ молчание.
  - Ромул ты тут. Эрика со мной сориентировался Есаул. И рванули в сторону центрального входа. Дум дум дум, загрохотала зенитка. По кому они там фигачят-то? Танк увидели? Недоумевал я. И расход громадный снарядов, скорострельность то у неё ого го!
   Включилась рация, и ржущий есаул сказал, что главаря убили из зенитки, попутно разнесли пол леса. Вышел к центральному входу, зенитка поработала мощно. От ограды осталась четверть, признаков ворот нет, окно на третьем этаже увеличилась в размерах раза в четыре. Теперь оно занимало ещё и четвёртый этаж. Сквозь дыру в центральном входе бесстыже виднелись колонны внутреннего зала. Половина поля слева от входа было перепахано, лес за поляной представлял собой набор бревен на полкилометра вперёд.
   Не дай бог подумал я, попасть под обстрел. Может тут её оставить? Надо посоветоваться.
   Из входа вышел Игнат с десятком людей. Был и среди них и геронтофил, а старушки не было. Был и третий парень из их компании с берега.
  - Этого валите, отпускать нет смысла, брать к себе тоже. Гниловат.
  Выстрел от Игната, и второй парень недоумённо спросил
  - За что его?
  - Он когда бандиты девушек насиловали, держать руки вызвался. Ответил я больше не для него, а для остальных пленниц.
  С остальными будем разбираться по одному. Есть тут место приличное, спросил у Миши. Да покажу, покажу. Вызвав по рации Антона, дал команду, чтобы катили зенитку в нашу новую крепость. Домик достался неплохой. Прямоугольное здание с большой круглой крышей. Размеры метров двадцать по высоте, сто пятьдесят в длину и восемьдесят в ширину. Выдал мой глазомер.
  
  Глава 18.
  
   Оглядевшись, уже хотел было заходить, но увидел разобранный бульдозер! Небольшой, правда, но с отвалом и рыхлителем. На кабине стояла даже защита кузова от веток, типа сетки на дугах. Размотанные гусеницы лежали рядом.
  - Миша что это? Почему не говорил про него?
  - Бульдозер, не рабочий. И солярки нет совсем. Отвечает Миша.
  - Блин долбанный эксперт. А если его починили и встретили бегущих ребят гусеницами?
  Ладно, пошли, хотя стоп! У нас же потери. Игнат бери квадр и с Курильщиком искать Костика. Яноша придётся на следующий день. Не хотел в реку правда заплывать, может, там уже линкоры плавают.
  - Есаул на тебе охрана, Антон давай в подвал вместе с Троллем и девочками из расчёта орудия.
  - А почему я кстати тролль? Неожиданно спросил Тролль.
  - В смысле? А кто ты? Опешил я.
  - У меня в настройках нет информации, есть только что я полукровка.
  - Большим меня сделала внучка в редакторе, а появился я обычным, 178 см 92 кг. Да полноват был. Но выбор небольшим был или эта страхолюдина, или единорог, или вольфар какой-то, прости господи. Вот та уж тварь страшная так страшная. Оборотень волк, по-моему. На четвереньках как волк или единорог бегать не хотелось, выбрал что осталось. Я надеялся, конечно, что не доживу до конца земли, да и в ковчег этот я не верил.
  - Хм, будем звать вас профессор. Надеюсь, профессорам вас не внучка сделала? А вы настоящий. Пошутил я.
  - Я согласный и на тролля и на профессора. Просто знаете въедливость старческая. До каждой мелочи цепляюсь
  Завершив этнический диспут, я всё же вошёл в наш концертный зал.
  Пройдя по разбомбленному холлу. Я увидел большие красивые двери по центру.
   Зайдя в большой зал мест на четыреста, с хорошими мягкими креслами и большой сценой впереди рядов с креслами, велел Мише привести всех, кто был в рабстве.
   Помимо десятка пляжных обитателей уже выведенных Игнатом из здания, было ещё тридцать пять человек, поделённых примерно поровну в гендерном смысле. Шестнадцать мужчин и девятнадцать девушек. Женщин и старух практически не было, все хотели быть молодыми. Вызвав Эрику, дал ей задание собирать на всех информацию. Пусть будет полноценная база данных у нас. Двадцать четыре "старика" с учётом двух потерь и сорок четыре новеньких.
  Кратко выступив, объяснил принципы нашего сосуществования присутствующим. Предложил желающим уйти, никто не захотел. Хотя еду и амуницию, кроме оружия я предлагал. После рабства с постоянными издевательствами, уж очень специфические у местной власти были развлечения, наши условия показались раем.
  Оставив Эрику работать с контингентом, сам ушёл с Есаулом думы думать. Третий из нашей руководящей элиты, а что так оно и есть элита, Антон был занят на складе. Периодически вызывая меня по рации. Вот и сейчас обрадовал ножницами и прочими парикмахерскими штуками.
  - Что скажешь? Начал первым Есаул.
  - Место неплохое, есть колодец, стоим на пригорке всех видим. Частокол поправим. Народу, судя по плану принесённым нам исполнительным Мишей, человек двести триста без проблем поселим.
  Огороды уже высажены. Перечислял плюсы я.
  - Горючки нет, местность вокруг не разведана, ещё и бандосы десятка два три придут. С ними что делать? Перечислял минусы Есаул.
  - Горючку перевезём, местность разведаем. По бандитам тебе думать, как оборону держать. Сразу скажу сюда ни одного из них не пущу.
  - Давай по персоналиям, кого на острове оставим? Спросил я.
  Через пятнадцать минут споров схема родилась такая.
  
  Остров
  Два судна с капитанами. На катамаране Папа Сони, на большой моторке Аркадий.
  
  Силовая группа: старший Сеафасер, к нему четверых новеньких на посту стоять. Из вооружения пулемёт и автоматы.
  
  Комендант острова Окса, тем более у них что-то с Сеафасером сложилось, как удивил меня Есаул. Незнакомка и Алиса к ней в помощь. Ещё двух девушек из новеньких подберём.
  
  Остальные тут, маленькая моторка тоже тут. Таскать восемь - десять км её будем, сделаем или землянку сделаем ей как схрон, пока не решили.
  Остальных вывозить сюда, почти всё ГСМ и все снаряды. Тут подошла Эрика, с каким-то парнем.
  - Вот вам подарок сказала она
  - Маг? С надеждой спросил её я.
  - Лучше! У них тут ветряка два штуки лежит, а он спец по электрической части. Его уже пытались заставить сделать электричество, он сказал, что не комплект. Выдала Эрика.
  - Антоха, что там ветряки есть? Тут же вызвал по рации подземного обитателя.
  - Есть, проскрипело в рации, видно глубоко зашли, но обломись, Миша сказал они некомплектные.
  - Сам обломись, тащи их наверх срочно! Обрадовал его я.
  - Сегодня уже не запустим, давайте готовьте факелы на изгородь.
  - Их наготовлено штук пятьсот. Ставили их по двадцать штук, и горели они часа два три. В масле каком-то пропитаны. Чадят только. Опять выдал парень.
   - Давай на ночь посты увеличим, поставим всех новеньких, посменно на два часа. Без оружия конечно, но тревогу поднимут если что. И напротив пролома обязательно, попросил я Есаула.
   Пошли, узнаем чего это там наш Антон затрофеил. Не успели сделать и двух шагов, как влетел Игнат с Костиком!
  - Ну, камень с души снял. Всё пока не стемнело, берёшь Костика и иди пешком к Папе Сони. Дежурить то и там надо! По пути расклады выдашь.
  - Ты чего? Мы же только оттуда! Костик опять в бухточку вышел к катамарану. Тут-то его Папа Сони и приметил. А сейчас опять туда что ли? Недовольно сказал Игнат.
  - А ты по рации то мог связаться? Отбрил играючи его наезд я.
  - А Бабку Алёну куда? Она же старая еле ходит.
  - Ты и бабку нашёл! Молодец. Хотя стоп, мы же вроде рабов не убивали, значит, бабка из бандитских девок. Может она в меня и стреляла!
  - Давай-ка запри ее, куда без окон, завтра спросим у рабов бывших.
  - Можно и сейчас спросить. Недоуменно сказал Есаул.
  - Да не узнают её, уверен! Хохотнул Игнат.
   И они с Костиком отправились дежурить на катамаран.
  Тут подошёл Антон, и мы обсудили, что там есть, и чего нет. Много армейских пайков, тысяч двадцать навскидку, много автоматов качеством похуже, чем мы захватили в начале в крепости, порядка 80 автоматов, не считая трофеев, есть два десятка пистолетов по виду мощный охотничий, много патронов около сорока пяти тысяч к автоматам, десяти тысяч к пулемётам, и столько же к пистолетам.
  - Ну, это немного, заметил Есаул.
  - Их вообще много бывает? Подколол я его.
  - Есть мины. Продолжил он.
  - Стоп! Синхронно в голос сказали мы.
  - Мины, не пойми какие, разные около тысячи, я в них не разбираюсь. Сказал Антон.
   - Были бы мины у меня, хрен бы кто взял эту горку. Сказал есаул
  - Так они у тебя есть теперь и за язык я тебя не тянул. Продолжай, попросил Антона.
  Был там и шмот и обувь, сколько сказать сложно, всё раскидано по разным углам и лежит в разных количествах в тюках. Особенно много было зерна, сотни, если не больше мешков. Были и крепкие напитки, вина и пива не было. В бочках какое-то масло. Совсем не было ГСМ и соли. Но этого добра на острове полно. Были и электрические кабеля прожектора, прочая электротехника. И вишенкой на торте было десятка два древних ноутбуков. А главное...
  - У них в подвале есть тюрьма! С торжеством в голосе сказал Антон. - Ну, тюрьма, где как не в подвале её делать. Не понял торжественности Есаул.
  - Всё дело в том, какая это тюрьма! Огромная оранжевая капля, а в ней люди. Человек пять. А влезет дофига.
  - А почему решил что тюрьма?
  - Пленник сказал, говорит, прочитали заклинание и ап! Появилась эта капля. Посадишь туда человека он, и сидит без движения. А как вытащишь для него и секунды не прошло. Они туда самых дерзких сажали и опасных.
  - Давай побеседуем с пленником. Принял решение я.
  - А мы его на проверку туда засунули. Огорчил Антон.
  - Ок. Завтра поговорим. А пленники что за люди?
  - Тоже там пока сидят.
  - Завтра так завтра. Решили мы.
   Вечерело, бывшие пленники занимали места в комнатах на втором этаже. А что двери покрошили, а сами помещения уже обустроены. Есаул ушёл готовить факелы и караулы. А я задумался, где мне ночевать сегодня. И задумался зря, за меня уже всё подумали и решили. Ирина, вынырнув в полумраке рядом со мной, повела показывать мои апартаменты. Она, недолго думая заняла самые шикарные бывшего главаря. Они были на первом этаже и служили, наверное, раньше шикарной примеркой для ВИП артистов.
  Чего там только не было, а главное что там было. Большая шикарная кровать, бывшая, по всей видимости, раньше декорацией. Но сейчас в полумраке смотрелась просто сногсшибательно. В комнате был камин, который своим огнём дополнительно освещал помещение. Заглянув за дверь, увидел унитаз, за другой дверью пряталась огромная ванна. Всё это освещалась свечами.
  - Хм. Тоже декорация? Спросил я Ирину.
  - Обижаешь! Всё работает! Воду только таскать надо на третий этаж. Это рабы делали раньше. Там что-то типа бани, и баки большие. Сейчас вода есть, можно умыться, пока жильцы второго этажа всё не слили. Сказала Ира.
  - Погоди, а слив куда?? Недоумевал я
  - Местный говорят слив тут в подвал, там что-то дыры в земле и всё уходит туда без следа. Проинформировала меня опять она.
  Не заставляя её ждать, я быстро принял душ. Вода холодная, но я привычный. На столике стояла бутылка с каким-то крепким напитком и местные фрукты, и дичь на закуску.
  - Подожди я в душ. Шепнула она мне.
  Я наскоро раскидал баллы
  
  Уровень: 12.
   Ум: 39.
   Сила:37.
   Ловкость: 25.
   Телосложение: 46.
   Текущий уровень жизни: 257\275.
   Текущий уровень энергии: 260\260.
   Текущий уровень бодрости: 93\100.
  Ира вышла из душа.
  И мы занялись, наконец, друг другом.
  
  Глава 19.
  
   Выспался я хорошо, проснувшись, обнаружил, что Ирины нет.
  Надо идти завтракать, сегодня много дел. Уже выходя из комнаты, щелкнул выключателем. Сколько же уже время? Если судя по всему, ветряк починили и уже запустили в работу. В коридоре столкнулся с вчерашним электриком, Демид, кажется.
  - Молодец говорю! Быстро починил!
  - Да пока не всё ещё. Зенитка кабелей оторвала много и проводка вся в заплатках. Работы на неделю. Ответил он.
  - У меня свет есть, а где ещё?
  - Пока свет дал по тыльной стороне первого этажа. И то из-за кухни, надоело им на дровах готовить.
  - Ты пока притормози с проводкой. На третьем этаже какие-то баки стоят для воды. Подключи насос для закачки воды из колодца. Перебил его я.
  - Уже. Коротко сказал Демид.
  - Красава! Назначаешься тут старшим по электрической части. Бери в помощь любого из твоих бывших коллег по несчастью.
   Выйдя во двор, увидел Есаула.
  - Ну, ты спать! Завтрак прошёл уже. Усмехнулся он.
  - Давай группу за Яношем собирать. Начал включаться в работу я.
  - Уехала Эрика и Курильщик уже, ты, наверное, сам хотел? Обломись. Тут дел по горло.
  - С чего начнём? Свет уже делают, вижу. Да тут что-то с канализацией мне не ясно. Куда вода уходит?
  - Это потом. Перебил Есаул. Иди, завтракай, и пойдём тюрьму смотреть и её постояльцев. Кстати про тюрьму молчок. Знает пять человек. Я, ты Эрика, Ирина, Антон, Рихард Карлович.
  - Это шесть. Поправил его я.
  - Ну, шесть. Не смутился он. Я туда бандитов планирую селить.
  - Понял я, отвечаю ему. Чтобы не был соблазна идти их отбивать у дружков.
  - В точку! Жду тебя у подвала. Завтракай.
  Завтрак для меня оставили отдельно. Народ уже трудился, кто во дворе кто, обустраивая свои комнаты, чинил двери. Лихо расстрелянные Эрикой из автомата. Кто-то выносил камни сломанных зениткой стен из нашей крепости, да я решил уже присвоить это название. Ну не театром же называть или цирком.
   Покормили сытно, но явно готовил не эксперт. Пересолили, например и это при нехватке соли! Нет, надо Веронику сюда вызвать, первой партией.
   Поев, спустился к подвалу, там уже топтался Рихард Карлович и Ирина.
   - Нас ждут уже, сказал профессор.
  - Я на посту! Добавила Ирина.
  Была же ещё дырка, через которую и вылез главгад. Уточню у Есаула. Шли минут десять, спускаясь ниже уровня первого этажа метров на тридцать. Наконец пришли к дверям, за которыми и была тюрьма. Света ещё не было, но горели десяток факелов, и освещалась она хорошо. В прозрачной капле было видно, раз, два... семь человек.
  - Вытаскивай всех по очереди. Дал команду профу.
  Люди после извлечения их могучим бывшим троллем, вели себя по-разному. Я объяснял, что власть сменилась и им вышла амнистия. И просил подождать пока все не будут готовы слушать, чтобы не повторяться. Последним извлекли пленника, который показался мне знакомым.
  - Ох... в бога душу и чью то мать. Выругался он. Ну, здравствуй брат!
  Тут и я узнал его, это был мой родной брат! Просто поработал над лицом в редакторе в отличие от меня. Я напомню только побольше сделал... хм ну это не важно. Меня узнать можно, а его с трудом.
  Что сказать про моего брата? Он как писал незабвенный Даниил Хармс "Мой брат был полная моя противоположность: во-первых, он был выше ростом, а во-вторых, - глупее"
  Хотя это он про меня писал. Мой брат был пониже ростом и умнее меня. И служил он в одной мутной конторке, вроде как психологом. Больше ничего рассказывать ему было нельзя.
  Но я его, разумеется, любил, как любят младшего брата, за которым пришлось ухаживать с детства. Мы обнялись.
  - Как ты? Спросили друг у друга одновременно.
  - Я в норме, сказал брат. А ты чего не звонил давно?
  - Я звонил и писал! Оправдывался я.
  - Вы ещё квитанции телеграмм покажи те друг другу. Всё узнали брата Колю, давайте продолжим. Предложил есаул.
  - Это мой брат! Представил я его, ник, наверное, взял свой? Гром?
  - Ага. Гром23, но можно Гром. А так я Геннадий.
  В двух словах я пояснил всем ситуацию в крепости и наше предложение для них. Выяснилось, что пять из шести были в группе с моим братом. И пришли в эту крепости два дня назад для торговли. А сами живут по реке, где у них есть поселение и даже баржа.
  - Это на какой реке? Та, что рядом здоровая такая? Спросил, всё больше и больше понимая комизм ситуации. А баржа с пулемётом? Даже с двумя? И дымит как паровоз?
  - Да. Ответил на все вопросы брат.
  - Ну и фигли вы стреляли по нам? Убивец! Несколько дней назад. Напомнил я Грому.
  - Так просто очередь дали пугнуть, по верху. А вы как дунули на моторе то не на дровах как у нас. Просто напугать хотели
  - Мы и испугались. Посмеялся я.
  - Ладно, с вашей группой наверху поговорим. А ты кто мил человек? Спросил я у шестого?
  - Я маг огня. Просто сказал он, имя Сергей, ник 32747, мне 48 лет
  - А почему в тюрьме? Игнорируя, нелепый ник, спросил я.
  - Характерами не сошлись, а поскольку я был опасен, сюда и сунули.
  - А что за ник такой? Не утерпел Есаул. Пароль от сейфа?
  - Всё занято было вот в сердцах, и набрал цифры.
  - Что можешь, спросил у него. Это лучше на открытой местности показать. Так все давайте наверх там будем дальше общаться. Про тюрьму все молчок, большая просьба.
  - А с бандитом чего? Вытаскивать? Подал голос Рихард Карлович.
  - На потом оставим, решил я.
  И мы поднялись наверх.
  - Пошли в штаб. Сказал Есаул.
  - Ух, ты у нас уже и штаб есть! Восхитился я.
  Поднявшись на второй этаж, мы открыли ключом дверь, и попали в штаб. Да настоящий штаб, там висели карты ветхого вида, и большой стол со стульями.
  - Показывай где вы живёте, положив карту на стол, сказал Есаул, явно довольный произведенным впечатлением.
  - Погоди ты. Перебил я его, что там у вас за народ? Я вас всем к нам предлагаю идти.
  - Ну, зенитка меня впечатлила, шансы тут закрепиться есть. И со снабжением неплохо вижу. У нас в поселении голяк сплошной.
  - Я без вариантов с тобой. А вы ребята сами решайте.
  Трое сразу сказали, что они с братом.
  - Вентиль, Чуток, Призрак Про, сразу представил их брат.
  Пятый из их компании сказал, что подумает пока.
  Маг тоже без вариантов хотел остаться тут. Тем более в эту минуту свет появился и в штабе.
  - Поселение у нас два дня назад было человек двести, начал рассказ брат. В основном молодежь, хотя ваши девочки тут вижу не хуже. Ну да подумал я, редактором все пользоваться могут.
  - Во главе поселения группа евреев, почему мы и попали в тюрьму.
  -Тут-то арабы власть держали. Добавил он.
  - Сразу нашли баржу на дровах. Это помогло собрать много народу на реке. На острове том, где вас обстреляли, двоих нашли, например.
  - Да я в курсе, а как власть у вас там? Выборы поди?
  - Никакой демократии я в этом мире и не встретил. Верхушка фактически диктаторы. Ответил брат. Но никого не обижают, все кто хочет работать, нужны, бездельников гоним. С едой вроде неплохо, но без изысков. Рыба и прочие морские и речные радости, фрукты орехи ягоды грибы и дичь вот недавно появилась. Сильно помогла нам. Огороды разводим. Вот и сюда на обмен привезли семена.
  - С оружием что? Спросил Есаул.
  - Автоматов и патронов мало, есть десяток пулемётов древних, но исправных. Здесь хотели на боеприпасы поменять парочку.
  - Дружить нам будет можно, надо только назад сбегать к поселению. Это дня два пути.
  - Да тихо ты, бегать он хочет, на катамаране сплаваем, можно даже сегодня.
  - У вас и катамаран есть? Удивился брат.
  - А как бы мы зенитку с острова привезли? Спросил Есаул.
  - У вас и остров есть?
  Посмеявшись, повел их завтракать, или обед уже, солнце почти в зените.
  Пока они кушали, вернулась Эрика с Яношём. Я рассказал о новостях и попросил сгонять ещё раз на катамаране, но уже с братом и со мной. А что я решил сам съездить поглядеть на их поселение.
  Пятый член их отряда решил остаться с нами, попросил только поговорить с девчонкой одной из их лагеря, может, захочет сменить место жительства. И запихав брательника в кузовок квадра, где он, конечно, не поместился и поэтому стоял, мы выехали опять к Папе Сони.
  
  Глава 20
  
   Катамаран был готов к отплытию, заправлен и помыт трудолюбивым Костиком. Игнат тоже прижился на нём. Познакомив их с новеньким, мы рванули к устью реки. На этот раз мы заходили по другому руслу, полевому.
  -Посёлок наш на этой стороне стоит. Сказал Гром. Удобное место, но заметно выше нашей крепости.
   Река разливалась вширь километра на четыре, как сказал Курильщик.
  Чем выше мы поднимались по реке, тем гуще были заросли по берегу. Удобных мест для жилья было очень мало. Но зато тут живности было заметно больше. Стрельнуть пару косуль надо будет на обратной дороге, лениво подумал я. Наговорившись с братом, я больше молчал, нежась на солнце. Составлял в уме план переселения, планировал заплыв дальше по берегу моря. Там вроде Курильщик людей видел часах в трёх плавания. Хотя это на катамаране, на моторке быстрее. Два мощных водомётных движка кушали много, но разгоняли до 25 км в час, и это против течения. Мели мы не опасались и плыли на полной скорости. Несмотря на это, дорога заняла, часа три с лишним, пока не показался, быстро увеличиваясь в размерах большой каменный поселок на открытой местности. Многокилометровая полоса мелкого жёлтого или серого песка протянулась от виднеющихся вдалеке гор, до густых лесных зарослей которые мы уже проскочили.
  - Нас встречают, сказал зоркий Курильщик. С пулемётом.
  - Сбавь ход. Сказал Гром, и стал махать руками, привлекая внимание.
  - Там есть у охраны на пирсе бинокли. Меня узнают. Добавил он.
  Причалив, он соскочил первым и пошёл к стоящей группе людей, вооружённых автоматами. Они пожали руки друг другу, с одним Гром даже обнялся. Через пару минут Гром махнул мне рукой, и мы с Эрикой безоружными (это брат оговорил особо) пошли к ним навстречу. Хотя мой револьвер не говоря уж о ноже, совсем безоружным меня не делали.
   - Это Ромул новый глава поселения и его помощница Эрика. Представил он нас.
  - Давид, зам главы по боевой части здесь. И только потом познакомил нас с остальными.
  - Надо же, как тесен мир! Может, и я своего брата ещё увижу. Сказал Давид.
  Хотя подобные мысли посетят любого, кто узнает, что кто-то нашёл своего близкого. И надежда получит у них в сердцах источник энергии.
  - Пройдём к главе. Позвал Давид.
   Поднявшись немного в горку, мы уткнулись в богатую усадьбу. Большой двухэтажный дом с садом, который был ещё плохо ухожен, был занят лидером поселения. Мне стало стыдно за свою комнатку, которую я посчитал верхом неприличной роскоши.
   Пройдя по парадной лестнице, украшенной скульптурами разных зверей, мы вошли в дом. Широкий холл с шикарной большой двустворчатой дверью и несколькими дверями поменьше, был украшен не хуже лестницы. Открыв двери, мы зашли вчетвером Гром, Давид и следом я с Эрикой в большой светлый зал.
   Там стоял стол овальной формы, за которым уже сидело пятеро людей. Ещё десяток кресел был свободен. На столе стояли закуски с вином.
   Давид представил нас с Эрикой высокому и мощному главе посёлка по имени Матвей.
   Мы расселись и выпили предложенное вино за знакомство.
   Цитировать все переговоры, длившиеся часа два нет смысла. Высказав досаду, за сманивание лучших, как он сказал людей, Матвей никаких претензий не предъявлял. И мы быстро договорились о границах на этой стороне реки, ту сторону мы стали считать общей. Реку объявили свободной для наших путешествий. Берег вниз поделили тоже. Большую часть я отдал им. Договорились о совместной обороне. Для этого нам выделили рацию, с инструкцией по эксплуатации. Тут я уже живым с них не слез пока не выбил такую же для нашего острова. Взамен отдали второй ветряк тоже на 10 киловатт. Но я схитрил и отдал без запасного комплекта аккумуляторов. Также отсыпали им 3000 патронов 5,56×45 мм к их автоматам, взамен получили пулемёт с 700 патронами 7,62×54 . На один бой так сказать. Поставлю его на катамаран. Для Эрики выбили снайперку с трехсот патронами, взамен бочку соляры. На кой она им не понял. Транспортных средств нет никаких. Остальное по мелочи, взяв у них две тонны риса, взамен отдадим три пшеницы, причём приплывут они сами до бухточки. Вино поменяем на водку по пятьсот бутылок. По прямой до нас было километров семьдесят, договорились разведать лучше путь. Обрадовал меня, что пыток арабов сегодня утром запихнули в тюрьму. Они рядом нашли точку их респа. На острове, где были ребята, в устье реки, решили поставить совместный пост. Четыре бойца будут дежурить с рацией для контроля со стороны моря. Мой рассказ, про крепость на реке, и про каменоломни его впечатлил. Нафиг таких гостей нам не надо. Без согласования людей друг друга не берём. Вспомнил про девчонку пятого разведчика. Попросил побеседовать. Не отказали. И вообще уговорили нас остаться на ночь. Но пост на катамаране мы оставили. После ужина повели нам показывать деревню, народу уже не двести, а двести тридцать у них. И места полно под жильё. Ограды нет, но местность, открытая на километр вокруг.
  Будут ставить ограду обязательно. Пока всех берут, но в округе почти всех подобрали теперь в экспедиции ездят на барже вверх по руслу реки. С девушкой поговорил, она обрадовалась, что парень её жив и согласилась ехать с нами. Матвей, усмехнувшись, дал ей в приданное сотню самодельных деревянных пуговиц, красиво покрытых лаком.
  Уже когда стемнело в доме у главы, где нас разместили мы сидели перед камином и пили вино. Просто общались, вспоминали землю.
  Игнат Папа Сони и Костик не пили, им дежурить ночью.
   Утром, проснувшись, стали грузить катамаран. Загрузив и взяв двоих бойцов в запланированный пост на острове, мы отплыли. Обратно управились за три часа и к обеду я, эрика и гром были уже в крепости, впрочем, Эрика взяв бойца на смену Игнату и Костику, тут же поехала назад. На завтра мы планировали поездку на остров и установку рации.
  - Привет пропажа! Приветствовал нас Антон. Как съездили?
  - Зови Есаула, чтобы по два раза не рассказывать. Говорю ему.
  А сам оглядывают, рвом никто не занимался, бульдозер не починен, но ограду восстановили, и по периметру поставили светильники, чтобы не жечь факелы.
   Есаул забрал девять человек в охрану, восемь парней и девушку. Сейчас их собрался тренировать. Плюс пятеро из тюрьмы. Уже народу боевого прилично!
  - Нам дадут две мощных рации нужно ставить антенны, одну тут вторую на острове. Взамен второй ветряк отдадим. Начал я рассказ.
  - Жаль я планировал на остров его. Огорчился Антон.
  - Связь важнее поддержал меня Есаул.
   Подробно рассказал обо всех договорённостях.
  Предложил Грома на должность разведки и внутренней безопасности. Он сам попросил меня об этом сказал что потянет. Ребята против не были. Мне рассказали местные новости. Самая главная, в тюрьме сидят пять бывших бандитов. Одна из новостей было, что старушка молодушка сбежала. Видно грешков на ней было.
  Наметили план дел на сегодня и завтра, я пошёл с братом работать с личным составом.
  Но на выходе меня отловила Ирина.
  - Наблудился кот мартовский? Прямо спросила она.
  - Не предлагали, говорю.
  - Через час у нас в комнате. Сказала она и, покачивая бедрами, ушла по коридору на второй этаж.
  - Строго у вас тут, пробормотал Гром, с трудом оторвал взор от пятой точки Иры.
   Начали мы с магов, их у нас три. Собственно я, Рихард Карлович, и Сергей.
  Он метал настоящий шар огня размером с голову, пока на двадцать пять метров, а начал с трёх. В уме у него стояло сорок.
  - Предлагали новую ветку магии, спросил я у него?
  - Да, но там был выбор или усилить эту или новую. Я выбрал усилить.
  - Меня когда садили в тюрьму, я одного охранника убил шаром этим. Добавил Сергей.
  - Мне развилку не предлагали, ум всего двадцать два. Сказал Рихард Карлович
  И мы пошли за ограду демонстрировать магию.
  Что там у меня с характеристиками.
  
  
  Уровень: 12
   Ум: 47
   Сила: 41
   Ловкость: 27
   Телосложение: 49
   Текущий уровень жизни: 290\290.
   Текущий уровень энергии: 303\303
   Текущий уровень бодрости: 100\100
  
  
  Глава 21
  
   Рихард Карлович, мог вызвать огонь даже на воде на расстоянии 8 метров, и держать его семь секунд. Тоже хлеб, подумал я. Как это использовать не ясно. А Сергея можно отправлять вместе с поисковиками в разведку. А что парень он крепкий и сам себе оружие.
  Наконец я, облегчал любой предмет. Схему пока не понял, иногда на тяжёлых вещах уменьшение было в процентах, иногда на лёгких в килограммах. Если брать проценты, то мой макс около 26%. В абсолютном весе измерить не знал как. Вторая ветка толкала предмет в любом направлении. Литровая бутылка с водой уже летела метров на пятнадцать. А скоро полтинник в характеристике ум. Надеюсь, дадут чего. Дальность действия достигала уже пятьсот метров у облегчения веса и двадцать три у толчка. Гром всё фиксировал. Закончив с магами, попросил брата начать с будущими бойцами беседовать самому. И поспешил к Ирине.
   Дверь была открыта, вообще замок был, но ключ мне не выдала подруга. Зайдя, увидел изменения в интерьере. Появился стол с древним ноутбуком.
  - Закрывай дверь, сказала сидящая за ноутом Ира.
  Слегка офигевший от неожиданной картины я послушно выполнил приказание.
  - Что там у тебя? Спросил ее, кивая на ноутбук.
   Выглядела она, как всегда, прекрасно. А уж откинувшись на спинку кресла и обрисовав тем самым свою красивую четвёрку вообще шикарно.
  - Ты я вижу, рад меня видеть, сказала она, кивнув на штаны.
  - Обломись, там подарок тебе. Пошутил я. Ты разобралась в их программах?
  - В первых не я, а парень из бывших рабов, кличка хакер. Ник и имя не помню.
  - Во вторых пока есть что-то вроде электронных таблиц, и дальше хакер разбираться не хочет. Сеть вот заклинило его сделать, нужен твой животворящий пинок.
  - Я в эти таблицы вношу приход расход складских запасов. Добавила она.
  - Да ты моя сладкая! Облапил я её. Откуда таланты такие?
  - Нравится мне, училась я на архитектора, а там без расчётов никуда. Последний год, кстати, сама уже проекты делала. Ответила она.
  - А чего дурой прикидывалась то? Недоумевал я.
  - Вы же дурёх любите, боялась, что выгоните поначалу, слабую и беззащитную, к тому же беспомощную надеялась, пожалеете. А потом обидно стало что поверили.
  - Я ваши разговоры слышала, успела подготовиться. Дверь тебе я помогла открыть.
  - Да и ты потом особо на меня внимание не обращал. Очень кстати мотивировало.
  - А сейчас чего не обижаешься. Спросил я её.
  - А смысл, сейчас время деньги, надо не любовь крутить, а вкалывать. День будет год кормить. Мы и так прилично опоздали. Вздохнула она.
  -Что есть, то есть, опоздавшие мы с тобой. Согласился с ней.
  - А ник, какой у тебя на самом деле?
  - Заха Хадид, в честь первой женщины-архитектора, получившей Притцкеровскую премию. Ответила она. Да амбициозна. Я такая.
  -Я давно веду учёт всех запасов, Антон в курсе, между прочим. Похвасталась она.
  - Про любовь всё-таки забывать не надо! Назидательно помазал я пальцем.
  - Ну, всё! Давай подарок! Сказал она, и попыталась снять с меня штаны.
  - Это реально подарок и вытащил из кармана маленький дамский револьвер. Подарок Матвея.
  - Круто. Притворно восхитилась она и продолжила посягать на мою невинность. Ты двери закрыл?
   Двери я закрыл, и открыли их только через полтора часа с порядком просевшей бодростью. Но дали ум силу и ловкость. Может, я неправильно качаюсь? Есть способ эффективнее и приятнее!
  
   Чуть позже мы собрались в штабе впятером. Я, Антон, Эрика, Ирина, Есаул.
  Занимались самым сложным, пытались из кучки неумех скомплектовать армию. Или хотя бы охрану.
  1. Флот. Адмирал флота - Папа Сони на катамаране. Аркадий на большой моторке, новенький парень Икрам получил маленькую. На катамаране старший помощник Лом. Огромный почти два метра негр. Имя и ник, были другие у него, но все решили, что его имя будет Лом. На базе, на острове назначили механика и прочее, сорокалетний Эрик (натуральный швед, не путать с Эрикой) Вооружение: Пулемёт на катамаране, четыре автомата. Итого личный состав флота пять человек.
  2. Личный состав на острове. Старший Сеафасер, к нему четверых новеньких на посту стоять. Из вооружения пулемёт и автоматы.
  3. Постоянный состав в крепости. Задача охрана территории. Старший Фикса. В подчинении Игнат, Костик, Денис 38, Алиса 2, Янош, Рихард Карлович (только в расчёт зенитки), четыре новеньких из бывших рабов и двое пришедших в последнее время. Итого двенадцать бойцов постоянного состава, Мало. Караульных ставим двое днём и трёх на ночь. Вооружение пулемёт и зенитка, остальные автоматы.
  4. Группа поиска. Вентиль, Чуток, Призрак Про, Слоняра (5й из команды брата) и Сергей маг который. Временно двое из пяти сидят посменно на острове в устье реки. Двое остальных плюс маг бегают в поиске. Старший Гром.
  5. Спецгруппа, снайпер взрывник, диверсант. Эрика. Вооружение снайперка. Пистолет.
  6. Внутренняя безопасность, полиция, контрразведка. Гром, Петруха (бывший дипломат должен уметь ладить с людьми, так сказать добрый и злой полицейский)
  7. Старший Есаул.
  
   Да уж, сорок процентов населения уже в военной сфере. Мало у нас народу, но базу на острове пока не закрываем. Кстати всего с момента захвата пришло двенадцать человек и пять из них бандиты. Надо срочно ехать к группе дальше по берегу.
   Чтобы не терять время перебросили всех, кто назначен на остров, к берегу моря. Заночуют там, а утром сразу поплывут. Кроме них туда перебазируем вместе с радиостанцией Данилу. Пусть ставит связь. С посёлком Матвея связь уже установили. Эрика уже всех перетаскала от Папы Сони, включая его самого. На катамаране дежурили 5ро бойцов с пулемётом от Матвея.
   Уже вечером для оставшейся части населения устроили небольшой праздник, ужин, танцы. Прошло неплохо, наш хакер направляемые моей мудрой рукой и подзатыльниками от Эрики нашёл музыку на старых ноутах. В целом неплохую. Наши поисковики добыли пару оленят. Вообще дичи было много, и голода можно было не опасаться. Я всё равно дал задачу организовать рыбалку на море. Там же будем ставить ванны для выпаривания соли. Благо погода пока позволяла.
  Перед ужином обратился к людям с небольшой речью, рассказал, что появились союзники, обрисовал перспективы развития крепости. Потом выступил Гром. Он говорил о наших законах, особо уделил внимание частной собственности. Мы решили, что собственность на вещи сохраняется и после смерти. Посоветовал вести дневники, информацию о местах возрождения уже собрал. Ну и заверил, что каждого погибшего будем искать, а память он себе частично вернет, прочтя свои записи. В качестве примера он привел Костика и Яноша. Их мы вернули, как вернули им и их имущество. Для хранения записей выделили отдельную комнатку, назвав её библиотекой. Старший там Рихард Карлович. Ему же и поручили собирать все листки свода для анализа. Сложнее было с помещениями. Те, которые занимали люди сейчас, делились на с удобствами и без таковых. Бак, а точнее большой бассейн стоял на третьем этаже. И вода была только на втором и первом этажах. Но уже начали монтировать насосную систему, которая снабдит водой все этажи. Несмотря на огромный размер помещений крепости, большую часть из 12000 квадратных метров каждого этажа занимал центральный зал. Места пока было с избытком. Тем более был ещё и подвал. Но мы честно предупредили людей о том, что помещения пока не их личные и будут выделяться в личное пользование позже. Закончился наш праздник уже ночью. Люди отдыхали и знакомились друг с другом получше.
   Ирину я увёл почти сразу после ужина. Она совсем не была против. Алкоголь, хоть и давал штрафы на характеристики, но мы воевать сегодня не собирались. Если только друг с другом.
  -Подарок подарок обняв меня, зашептала Ира, едва мы закрыли дверь.
  -Отдал же его уже! Притворно возмутился я.
  -нет, там ещё есть! Уверенно нащупала она.
  Ирина, резко поумнев в сексапильности, не потеряла, чему я был рад.
   Утром я проснулся в полной боевой готовности. Как мужчина. Ира лежала рядом и ещё спала. Жаль будить, пусть девочка поспит. И решил глянуть свои характеристики.
  
  Уровень: 12
   Ум: 50
   Сила: 44
   Ловкость: 28
   Телосложение: 49
   Текущий уровень жизни: 290\290.
   Текущий уровень энергии: 318\318
   Текущий уровень бодрости: 100\100
  
  Меня ждал ещё один приятный сюрприз. Ум достиг уровня 50, и появилась изменение в магии.
  Читаю логи.
  
  Внимание ваш ум достиг отметки 50.
  Ваше магическое действие %^&% преобразовано.
  Принять? Да? Нет?
  В случае отказа будет усилена ветка @&^
   Что выбрать? Усиления толчка или что-то новое? Немного подумав, решил, продолжил эксперименты. Раньше во мне авантюризма было гораздо меньше. Новый мир влияет на меня.
  Нажимаю да!
  Ветка **^% добавлена!
  Смотрю на пиктограмму с пружинкой и интуитивно навожу на себя и нажимаю.
  
  Глава 22
  
   Меня подкинул поток воздуха вверх сантиметров на сорок, и я завис на секунду, тут же рухнув в койку.
  - В койку! Скомандовала неожиданно разбуженная Ирина. И обхватила меня руками и ногами.
  Текущий уровень энергии: 268\318
  Опять нажимаю на пиктограмму, наведя на себя. На этот раз подкинуло нас обоих.
  Текущий уровень энергии: 218\318
  - Что это было? Серьёзно спросила моя подружка.
  - Магия детка! У Эльфийской принцессы парень должен быть магом.
  - Прикольно, а что она делает? Мне показалось или мы зависли в воздухе?
  - Толи воздухом подкидывает, толи позволяет зависать в воздухе, пока не разобрался. Отвечаю ей.
  - Так ты и летать скоро сможешь! Восхитилась Ирина.
  - А то! Ясень пень! Это и козе понятно! Меня распирало от новых возможностей.
  - Кто коза? Возмутилась Ирина.
  Эксперименты с магией пришлось ненадолго отложить.
  Хотя чего это я?? Надолго отложить! Так правильнее.
   Утром навалилась куча дел, и было не до магии. Всё время после завтрака и до обеда пришлось решать проблемы поселения. Пришло двое новичков. И если один из них был Глебушка, и он прошествовал, не задерживаясь сразу в тюрьму, то второй был гораздо полезнее! Статный рыжебородый детина с блудливыми глазами оказался коллекционером старой техники, и наш бульдозер после недолго осмотра пообещал запустить в строй. Но на девок смотрел с явным интересом. Да и женский пол уделял ему повышенное внимание. Если бы тут было возможно размножение, то через поколение в крепости преобладало бы рыжеволосое население. Интересно его не за это прихлопнули? Но я оказался не прав. Вернее не совсем прав, на перерождение он не летал, а из общины выгнали именно за это. Он жил как раз в той группе, которую заметил Курильщик при первом осмотре побережья.
  - Погоди-ка мил человек, сказал я и позвал Есаула с Эрикой в штаб.
  - Что за группа у вас там? И за что выгнали конкретно? Спросила Эрика.
  - Да бабу не поделил с главарём тамошним. Начал он, раздев глазами Эрику.
  - Погоди, остановил я его. Вон ту девочку видишь? И показал в окно на Ирину командующую огородниками.
  - Я не такой добрый, как ваш глава, доступно пояснил?
  Во мне проснулся неожиданно собственник!
  - Намек понял босс! Не моргнув глазом, сказал Иван. Так он представился. И добавил. Старинное русское имя.
  - Я Ромул, в крайнем случае, шеф, уже мягче поправил я его.
  - Так вот в общине было изначально человек сто. Продолжил Иван.
  - Но сейчас все разбежались. Раньше еды мало было, а эти могли добыть её из моря. Один из соратников главы ихтиандр, живёт в воде. Он и кормил всех.
  - Сейчас еды много стало народ потихоньку и уходит. Человек сорок там осталось.
  Это плохо, люди расползаются. Надо ехать сразу завтра, как лодка придёт.
  - А ценности, какие есть у вас? Спросил Есаул. Оружие шмот и так далее, маги есть среди вас?
  - Магов не видел. Оружие только ножи и топоры. Одежды мало. Коротко ответил Иван.
  - К вам на такие условия, все пойдут. Кроме ихтиандра, он без воды никак.
  Выяснив ещё несколько вопросов. Мы отпустили нашего механика на обустройство.
  - Завтра как лодка придёт сразу туда? Спросил я у собравшихся.
  - Да, пешком топать далеко. Согласился со мной Есаул.
   - Экий кобелина! С оттенком восхищения сказала Эрика.
  - Эй, подруга ты вообще нас слышишь? Спросил недовольно я.
  - Конечно! Я его первая попробую, снова не в тему ляпнула она.
  И легко соскочив с подоконника, умчалась в коридор.
  - Если трактор не починит, выгоню. Тут скандалов только не хватает. Резюмировал я.
   Только собрались с Есаулом по своим делам как пришли две девчонки и попросили разрешить их спор. Одна взяла у другой на время пилочку для ногтей и потеряла её.
  - Я-то причём тут? Идите к Грому он глава местной полиции.
   Они ушли, а Есаул сказал:
  - Разок проканало, а вообще нужно что-то вроде общего совета общины. - Выборы там, например, провести. Или самими назначить двух, трёх людей и пусть сами такие споры разбирают.
  - Надо решить только право, какое будет прецедентное? Тогда банк информации по делам нужен. Продолжал он размышлять
  - Ты и возьмись за это! Супер у тебя идея! Восхитился я и выскочил за дверь, не слушая возмущённого ора Есаула.
  А что? У нас инициатива имеет инициатора!
  Сам пошёл на полигон разбираться с магией. И недовольному Есаулу, желающему сбросить ненужную нагрузку, сказал, что некогда мне. Магию тренирую! Потом? Потом отдыхать буду! Вдруг война, а я уставший. Есаул понял, что взывать к моей совести бесполезно и ушёл искать жертву, на которую можно повесить эту обузу.
  Проведя на полигоне время до обеда, выяснил, что высота подъема зависит как от веса предмета, так и от площади, под которой образуется воздушная подушка. Стоячий я подлетал ниже, чем лежачий. А вот время зависания зависело только от характеристики ум. За время тренировки ум качнулся в три раза. И большой по площади, но не тяжёлый предмет, вроде листа жести, повинуясь мне, зависал уже секунд на пять.
   После обеда решил заняться поиском секретных тайников и пустот в стенах здания. Жру как конь, вследствие повышенного метаболизма, а вот сканер не юзаю. Не порядок. Опять же надо будет в подвале поискать кладовки и ниши спрятанные. Может, есть чего там.
   С собой взял Ирину, она, планируя попасть во Фьючер Дрим, сделала себе фонарик их глаз. И он уже светил при её запасе энергии минут двадцать. Подумав, позвал с собой и Рихарда Карловича, он сам по себе может огонь добывать. А света пока в подвале не было. Да и вдруг сломать чего нужно будет.
   Поначалу нам не везло, и весь первый слой подвала с кладовками оказался беден на пустоты за стенами. Но едва мы спустились во второй слой, как мой сканер показал небольшую нишу совсем рядом от входа в коридоре. На стене кроме кирпичной старой кладки признаков двери не было. Пригодился взятые нами лом, могучий профессор, в два счёта выломал слой кирпичей. Посветив в полученный проём, я удивился. До этого все найденные предметы были в основном 20-21 век, а тут перед моим взором предстал дрон. Большая почти метровая по высоте и диаметру круглая штука. Лопасти были сложены. Рядом лежал пульт управления с экраном, и бруски возможно топливо или батарейки. Вещь явно последней эпохи, у нашей службы были такие для аварийных случаев, когда камеры наблюдения выходили из строя.
   За спиной восхищённо выдохнула Ирина.
  - Рихард Карлович, тащите эту штуку, наверх дал указание профессору.
  И мы, прервав обследования подвала, вышли во двор. Позвав по рации Антона Эрику и Есаула. Стали смотреть находку. Эрика сказала, что подойдёт позже, она занималась установкой минного поля с дистанционным управлением на другой стороны крепости.
  Небольшие бруски как я и думал, были устройствами питания. Вставив один, я увидел, как дрон заморгал огоньками на пульте.
  - То, что доктор прописал! Восхищённо сказал Есаул
  - Козе понятно! Поддакнула Ирина.
  Быстро схватывает, надо следить за жаргоном, подумал про себя я.
   И мы пошли искать клад.
  Глава 23
  
   Подстрекаемые жаждой наживы мы ринулись вниз. Ирина периодически дергала меня за рукав и спрашивала "Ну чтооо??"
  Энергия быстро падала и быстро поднималась, прокаченный ум позволял быстро восстанавливать её. За последующие три часа мы обследовали весь подвал. Вопреки нашим ожиданиям, клада мы не нашли. Но нашли кое-что не хуже. Хотя это как посмотреть.
  Я нашёл, по всей видимости, подземный ход! Высотой около двух метров, что делало дальше продвижение Рихарада Карловича, затруднительным, и шириной метра два. Он представлял собой медленно понижающую трубу в сторону моря. Замурован он был надежнее ниши. Мы прошли метров, сорок я по привычке сканировал стены. Глухие топающие звуки навевали на меня подозрения.
  -Стоп говорю Ирине. Надо идти за оружием.
  Подвал мы обследовали без оружия, хотя тот же Есаул с автоматом не расставался, Он, наверное, и спать с ним ложился. Вернувшись во двор, огорошил этой новостью экспериментаторов. Дрон пока не запустили, но он уже заводился и махал лопастями пока на земле. Есаул вызвался сам обследовать ход, а Эрика осталась курочить дрон. В этот момент меня позвали к радиостанции. Удалось установить связь с островом!
   Со слов Оксы, наш флот в количестве трёх единиц уже должен был быть на подходе, загруженный в основном людьми и горючкой. Также сообщила, что Ангелина прижилась на острове и не захотела на материк. Там говорит опаснее, чем тут, да и рыбалка её неожиданно увлекла.
  -Да хочет пусть себе! Не возражал я. Баба с возу - кобыле легче.
  Хотя того же Курильщика я на остров не отпустил. Хотя он просился, упирая на то, что где родился, там и пригодился. Но я понял его страсть к рыбалке и обещал обеспечить тут это удовольствие.
   Кстати именно Ангелину и назначили на работу радисткой. Впрочем, этот сеанс пока проводил застрявший на острове Данила, наш штатный радист из бывших.
  Закончив с сеансом связи и договорившись о следующем, я спустился вниз. На выходе столкнулся с Есаулом, заходящим во двор со стороны моря.
  - Насквозь прошли, в лесу выход замаскированный был. Сказал он.
  - Что делать с ним? Замуровывать обратно? Спрашиваю совета.
  Но тут нас отвлёк квадр, с Папой Сони, Вероникой и орущей Чудилом в кузовке.
  
  А шаробан ты мой,
  колеса стерлися,
  А вы не звали нас,
  А мы приперлися.
  А шаробан ты мой
  Обтянут кожею,
  Куда ты прешься к нам, с такою рожею?
  
  Горланила она.
  
  - Ну, рад вас видеть! Особенно тебя Вероника! Встретил их я.
  - Ужин, конечно, уже не спасти, но принимай командование прямо сегодня. Бери сколько надо в помощь, и колдуй нам нормальный завтрак! Добавил я!
  Подошедшая Ирина приветствовала их тоже
  - Для тебя Вероника отдельный номер подготовила, пошли, покажу.
  - А я? ЗаволноваласьЧудило.
  - Ромул там, в подвале уже крыс потравили? Спросила, шутя Ирина.
  - Погоди, захочешь, красивой быть будешь в подвал ко мне к крысам лазить! Пригрозила Чудило.
  - Да шутю я шутю! Тебе лучшее местечко! И они ушли селиться.
  - Эта что ли, хозяйка салона красоты? Спросила заинтересованно Эрика.
  - Угу, есть такое. Не стал отпираться я. Не смотри на рост ей 29 лет. Но Чудило то ещё.
  Эрика ушла вслед за девочками, бросив квадр на Демида.
  Красоту пошла, наводить, понял я.
   Тут дали сигнал к ужину. Я взяв с собой Папу Сони ушёл тоже. За Петрухой и Эльвирой отправили Дениса 38. Хотя туда ещё поехал часовой на ночь на охрану флота.
   После ужина собравшись в штабе, обсудили план действий на завтра.
  Хот я и сегодня дел была ещё куча и надо решить, как доставить тонны ГСМ и снарядов с берега моря.
  - Что там кобелина этот из новеньких бульдозер не починил? Спросил я наудачу.
  - Завтра обещал, серьёзно ответил Антон.
  - Я за ним следил полдня, не сачковал, работал. Клинья ни к кому не подбивал. На Ирку даже не смотрел, добавил Гром. А вот Эрика... начал, было, он
  - Да пусть их, перебил я его! Это же здорово! Быстро перетащим всё!
  - На завтра планирую поездку дальше по берегу моря. Хочет кто? Спросил Есаул.
  - Я разомнусь, решился Гром. Петруху проинструктирую сегодня.
  Тут нас прервал вызов к рации. Матвей хотел сказать нам кое-что.
  Я поднялся на последний этаж по лестнице. Лифт у нас был, но не рабочий пока.
  Матвей похвастал, что уже семеро сидело у него в капле. Двоих арабов приняла поисковая партия. Но вызвал меня не по этому поводу. Вверх по течению обнаружилось поселение человек двести. Скудно экипированные, почти без огнестрела, но вполне адекватные. Жили они на той стороне реки в таком же поселении как у Матвея.
   Но главное не это, а то, что на них вышли из крепости, в которой мы были рабами. И Ромула там не забыли, и даже вознаграждение назначили. К ним пришла делегация и потребовала платить дань. Были посланы, конечно, но причины для волнения были. Оружия у их группы из восьми человек было больше, чем у их поселения всего.
  - Дам автоматов, патронов и мин. Если решитесь их гасить мы в деле. Быстро сказал я.
  - Я пару пулемётов им уже выделил. Завтра пошлю к тебе наш бронепоезд за твоей долей. Сказал со своей стороны Матвей.
  На этом мы и закончили, и я спустился в штаб
  -Ну что бойцы спокойная жизнь закончилась! Скоро повоюем! Обрадовал я их!
  - Когда? Спросила Эрика.
  - Скоро, не переживай. Утешил я её.
  - Нет, я спросила, когда она была спокойная жизнь то?
  - А вот до этого момента и была спокойная жизнь. Ответил я.
  Далее я проинформировал их о текущем раскладе и ультиматуме бывших наших хозяев. Вопреки моим ожиданием все обрадовались!
  Особенно радовался Антон и Есаул. Ну, их-то понять можно, кому не охота поквитаться с врагами. А вот Эрика и Гром, по-моему, просто кровожадные маньяки.
  В итоге расход оружия и прочей амуниции утвердили. А Есаул с Громом остались планировать карательную вылазку по реке. Баржа судя по всему там пройдёт, а уж тем более на катамаран с осадкой меньше метра.
   На завтра ничего не изменилось, едем к группе на берегу. Добавил вслед мне Гром.
  Спустившись на первый этаж, увидел Эрику, заигрывающую с рыжебородым красавцем. Караулил он ее, что ли тут? Вышла же минуту назад из штаба.
  - Что там с бульдозером? Спросил у него
  Он стал в подробностях объяснять, но Эрика, корчившая мне рожи за его спиной, дослушать не дала.
  - Завтра так завтра. И похлопав одобрительно его по плечу, пошел в свою конуру.
  В "конуре" опять горел камин, а Ирина сидела за ноутбуком и занималась как всегда учётом ценностей.
  Подарок подарок, поманил я её, намекая на телесную близость.
  Потом, задумчиво сказала она. Иди в душ.
  Хмыкнув, пошёл принимать мыться. Пока мылся, глянул своих статы.
  
  Уровень: 12.
   Ум: 55.
   Сила: 48.
   Ловкость: 30.
   Телосложение: 53.
   Текущий уровень жизни: 310\310.
   Текущий уровень энергии: 347\347.
   Текущий уровень бодрости: 100\100.
  За полтинник в телосложении ничего не дали. ОбЫдно да?
  
  Глава 24
  
   - Ну как? Спросил я, утром встретив довольную Эрику.
  - Ограниченно годен! Уклончиво сказала она.
  - Я про бульдозер. Будет работать или нет?
  - Ничего важного я ему не повредила. Опять двойственно ответила она.
  Плюнув на довольную женщину, слабо разбирающуюся в механике, пошёл завтракать.
  - Вероника ты чудо! Польстил я довольному новому главному повару.
  - Ничего особенного, но мало рыбы и соли, не запущен холодильник, нет минима...
  - Это к коменданту крепости сказал я и кивнул на подошедшего Антона.
   Бульдозер уже работал и на нем с помощью Рихарда Карловича и какой-то матери натягивали гусеницы. Спецгруппа во главе с Есаулом и Громом готовилась к отъезду на встречу с будущим пополнением.
  Дорогу, которую решили проложить до бухточки на море мы собрались провести, обогнув лес. Желания валить лес не было. И расстояние вместо шести километров выросло до восьми. Тем не менее, за день мне Антон пообещал, что ГСМ и снаряды вывезем с берега моря. И поскольку с экспедиций ушёл только катамаран, то Аркадия на большой моторке припахали на ловлю рыбы и прочих морепродуктов. Соль уже выпаривалась около моря в неглубоких ваннах. Проследив как бульдозер начал грейдировать путь, я собрался заняться продолжением поиска ходов и ниш. Зайдя в холл, наткнулся на нового помощника Грома по внутренней безопасности Петруху.
  -Ромул, сказал, остановив меня он.
  -Наткнулся на странную штуку, один из бывших рабов, а сейчас помощник Вероники по кухне мне показался странным.
   - Он сдал почти десяток листков профессору, хотя по утверждениям других его соратников по несчастью никто ему не отдавал ни одного.
   - Да странно, проследи за ним. Вечером приедет Гром, расспросим подробнее.
  Тут вернулась поисковая группа с магом. И мы занялись новоприбывшими. Пришли четыре мужчины и две женщины. Мужчины все были с их слов нулевые. А женщины мыкались с самого начала вдвоём по лесам, и ждали помощи. Увидев признаки цивилизации, они даже расплакались. Отправил их с Петрухой на опрос и оформление, а сам подумал, что, судя по тому, что мужики появились недавно, вполне может и война идти рядом.
   До обеда помогал Демиду искать кабель под толщиной стен. Сканер сильно упрощал поиск. После обеда сел за карту и стал накидывать план военной операции против бывших моих захватчиков. За меня давали автомат и сотню патронов. Вопрос с Монголом и красавчиком эльфом нужно решать кардинально. Против зенитки ничего у них не было, мы могли с расстояния пару километров безнаказанно их расстреливать. Но выход из ущелья мог быть закрыт заставой. Или чего хуже завалено русло камнями. Очевидно, надо посылать разведку и выбор мой пал на Яноша. Он неплохо лазил по горам, не боялся смерти, так как уже возрождался и главное, его точка респа была под нашим контролем. Заказав после обеда сеанс связи с Матвеем, я спросил его мысли по операции. Он понимал опасность сильного врага под боком и готов был выставить двадцать бойцов и баржу. Поселение соседи выставляло тридцать бойцов, но им нужно оружие и боеприпасы. Мы давали двадцать и катамаран с зениткой. С такой силой можно было прорваться через ущелье силой. Вариант тащить пушку сто километров по степям и лесам мы не рассматривали. Я попросил Матвея просчитать вариант с доставкой бульдозера под стены крепости на барже. Чисто теоретически баржа с водоизмещением тридцать тонн бульдозер утащит. Но нужно ещё и размеры прикинуть. А я хотел из бульдозера танк сделать, обшив металлом его борта. В общем, план был такой, сделать совместное поселение на месте их крепости. После обеда приехал Гром и рассказал о переговорах. Народу там было около сорока.
   В целом присоединение к нам они одобрили с рядом условий. Мы закладываем в бухточке, куда ведем путь, и где причаливает флот, порт. Ставим небольшой посёлок на около моря и главой назначаем нынешнего главу посёлка. Принципы нашего существования их более чем устраивали. Ихтиандр, будучи уже 44 уровня считается зам главой этого небольшого порта. Жизнь у него перевалила за пятьсот.
  - Мы с этим ихтиандром служили в одной конторе, и заочно знакомы друг с другом.
  - И я скажу опыт боевой у него приличный. Я в плане будущей войны, лучшего разведчика не найти.
  - Поэтому они совершенно не думали. Я поручился лично! Рассказал брат.
  - Надо на старом месте оставить человека 3-4 для информирования, куда они перебазировались. Потеряшки могут прийти. Добавил я.
  - Уже. Коротко сказал брат.
  - Да, а дрон запустили? Интересуется брат.
  - Нет, даже не занимались. Всё работает, но не летит. А значки на пульте непонятны. А зачем тебе спрашиваю его?
  - Есть специалист у них, крутой электронщик. Думаю справиться.
  - И ещё, ихтиандр этот маг. Но он просил держать в секрете.
  - Кастует усиление роста растений, и на земле и под водой.
  - Друид нам очень в жилу. Овощи нужны позарез.
  - Он как на воздухе долго может находиться?
  - Пока часа три в день. Потом бодрость падает в ноль, и он лежит пластом. Но время растёт постоянно.
  - Гут! Потирая руки, обрадовался я. Завтра первый сеанс.
   Ближе к ужину подтянулись остальные, катамаран и моторка вывезли всех за один раз. Оставив человек, пять на посту. С помощью раций мы сейчас до ста километров пробивали связью. Ужин сделали праздничный. Для людей уже подготовили места в крепости и обмундирование. Особенно людей обрадовало вода канализация и свет.
  Сделав себе заметку, глянуть, куда уходит вода из канализации я толкнул речь. Для начала заявил, что нас уже больше ста пятидесяти. Рассказал о двух союзных посёлках, а также о врагах.
  Общество, где на людей надели кандалы, а женщин для развлечения разыгрывают в лотерею, никому не понравилось. Упомянул об ультиматуме нашим союзникам. Платить дань, причём часть её женщинами никто не хотел. Половина населения крепости уже выбрала себе пару. Потом слово взял Есаул и предложил сформировать законы нашего социума. Правда, сразу оговорив, что у меня как главы будет право вето. Все-таки сейчас ситуации не мирная, и можно считать, что введено военное положение. На завтра предложили выбрать трёх человек для разбора конфликтов. Причём оговорив, что их полномочия временные, через месяц, когда люди узнают друг друга лучше, мы проведём выборы заново. После этого пришло время для развлечений и танцев. Это, разумеется, не касалось руководства и часовых.
   Взяв Грома и Петруху, я пошел колоть Стимула, так звали мутного помощника по кухне. Собственно предъявить ему кроме вранья нечего, но было интересно разобраться. Тем более человек при кухне. Мало ли чего ему взбредёт в голову. Отозвав Веронику, спросил, где он сейчас. Оказалось на мытье посуды на кухне. Стимул явно напрягся, когда увидел нас троих.
  - Пошли, поболтаем, сказал ему Гром.
  - Зачем? Я занят, давайте через часик. Попросил он.
  - Вопрос небольшой, выясним, и работай дальше себе. Попытался успокоить его я.
  - А что за вопрос, что идти надо куда-то? Нервно спросил Стимул.
   - Про листки хотели узнать, не подумав, раскололся Петруха.
  - А вы про это, облегчено выдохнул Стимул и расслабился.
  - Насобирал у таких же бедолаг как я.
  - Ну и славно, приобнял его я, расскажешь что и, как и свободен.
  - Я опросил всех, кто был с тобой, упрямо не догонял Петруха.
  Дальше события понеслись с удвоенной скоростью, рука Стимула, скрытая мыльной водой в раковине, держала нож. Он полоснул меня ножом и рванулся на Петруху. Явно выбрав слабое звено, из Грома и Петрухи и пытаясь выскочить через окно. Но его удвоенная скорость нарвалась на мою удвоенную реакцию. И нож, огромный тесак вместо того чтобы отрезать мне голову, лишь задел меня за горло! Дышать стало трудно.
  Внимание! Критические повреждения! Выдала система. Текущий уровень жизни 115/310.
  112/310.
  110/310.
  Истекали последние секунды моей очередной жизни
   Уже видя, как истаивает в смертельной дымке Петруха и как Гром летит спиной на плиту и как Стимул летит, чтобы добить меня я почувствовал в своей руке нож свой нож. Бросок! И глазомер не подвёл, псевдомолекулярный нож воткнулся прямо в глаз Стимулу. Этого не хватило, чтобы убить его, но запнувшись, он упал рядом со мной и, ударившись головой о казанок, истаял.
  Внимание! Критические повреждения! Текущий уровень жизни
  25/310.
  23/310.
  
  Получен уровень! Получен уровень!
  Уровень: 14.
   Ум: 57.
   Сила: 51.
   Ловкость: 32.
   Телосложение: 53.
   Свободные баллы: 6.
   Текущий уровень жизни: 19\310.
   Текущий уровень энергии: 357\357
   Текущий уровень бодрости: 23\100.
  
  Торопясь я вложил все 6 свободных баллов в телосложение.
  
  Уровень: 14.
   Ум: 57.
   Сила: 51.
   Ловкость: 32.
   Телосложение: 59.
   Текущий уровень жизни: 49\340.
   Текущий уровень энергии: 363\363.
   Текущий уровень бодрости: 25\100.
  
  Зажав рукой рану, я остановил смертельный бег времени.
  Текущий уровень жизни
  8/340.
  -Как ты братан? Подскочил ко мне брат, но ответить я не мог.
  -Брат был не тупее меня и напоил меня водой. Я почувствовал, что силы возвращаются ко мне.
  
  Текущий уровень жизни
  25/340.
  Через некоторое время мы с трудом вышли из кухни. Жаль было, что этот гад ушёл, а ещё больше жаль было, что убили Петруху.
  Точка возрождения его нам была известна и, несмотря на срочные дела и на расход гсм, я завтра пошлю туда катамаран.
  
  Глава 25
  
   Проснувшись утром, я всё ещё был зол на себя. Я был на волосок от перерождения! Загадка Стимула не давала мне покоя. Он явно был сильно прокаченный, об этом говорили полученные мною два уровня, и модифицированным.
  Рефлектировать буду потом, решил я и отправился завтракать.
  Увидя, как наш дрон висит в небе, неслышно шелестя лопастями, моё настроение улучшилось!
  - Молодец, что быстро разобрался и запустил! Похвалил я управляющего дроном парня.
  - Пока только летает. Меланхолично ответил он.
  - Информацию на экран пульта не получаю пока, но через час два всё будет готово. Добавил он.
  - Верю, искренне сказал ему.
  Не став отвлекать пошёл искать нового главу порта, чтобы выбить ихтиандра на огород.
  Нашёл его в столовой, седоватый мощный мужик, со шрамами на лице. Редактор он проигнорировал это точно.
  - Ромул привет! Шагнул он ко мне навстречу! Искал тебя.
  - Привет Ксан, такой ник был у него. Взаимно я тоже хотел видеть тебя.
  - Вчера форс-мажор помешал пообщаться. Давай сразу после завтрака.
  Наскоро перекусив, мы пошли в штаб.
  - Я как раз по поводу вчерашнего и хотел поговорить. Начал Ксан.
  - Паренёк тот с кухни мне знаком. Вчера видел его мельком и сразу не признал. А сейчас вспомнил.
  - Был у нас этот Стимул, в первый день. Но тут же ушёл. Точка респа у него на берегу точно.
  - Спасибо! Поблагодарил его я. Гром, крикнул в окно брату. Зайди плиз.
   Информация о точке респа возбудила брата и он, взяв в помощь Чутка, из своей бывшей пятерки рванул на квадре к будущему порту.
  - Я маленькую моторку возьму, сгоняю. Полуспросил полупроинформировал он.
  - Да хоть всю жизнь живи! Пошутил я.
   - Ксан у меня дело к тебе по поводу ихтиандра вашего. Как его зовут кстати?
  - Слава зовут. Сказал Ксан. Дело по поводу магии что ли? Так я уже сказал Антону, чем может, поможет, овощи всем нужны.
  Далее мы обсудили, что нужно в первую очередь для постройки порта.
  Начать он решил с пристани и нескольких домиков. Я выделил для его нужд бульдозер, и отдал генератор с горючкой. Наказав экономить её. Кроме как на острове я горючки нигде не видел.
  - С горючкой помогу, неожиданно сказал Ксан.
  - Слава обшарил всё дно от нечего делать, километров в сорок отсюда есть бензовоз на дне моря. Он открывал даже, там дизельное топливо.
  - Ах, как вовремя вы нас присоединились!
  - И не глубоко, вот только вытащит ли его наш бульдозер, да и гнать по берегу двадцать км
  - А что такая большая бочка? Затаил дыхание я.
  - Кубов двадцать, а много это или мало не в курсе. Сказал он.
  Такс. Я принял решение. Да огород важно, да надо посылать за Петрухой. Но интересы всего общества требовали заняться бензовозом в первую очередь! И ехать надо мне, я мог облегчать вес у любого тела.
  Вызвав Антона и Есаула, я обрадовал их славной новостью от Славы. (умею я каламбурить аж самому приятно!). От утренней хандры ничего не осталось. Энергия била ключом.
  Вызвал по рации квадр, мы отправили бульдозер с рабочими и охранниками к будущему порту.
   Через два часа собравшись на катамаране, мы отправились к месту морского клада. Я познакомился со Славой, рассказал ему про боевую задачу по разведки пути через ущелье.
  - В реках живность размером поменьше, чем в море. Тут такие экземпляры встречаются огромные. Толи пожаловался, толи проинформировал он меня.
  -Я на глубины не плаваю, схарчат и не заметят.
  Прибыв на место километров в двадцати от порта, мы не стали ждать бульдозер с бревнами, а стали готовиться к подъёму. Ихтинадр уже отцепил бочку с прицепом от машины.
  - Дотянуть до берега дотянем, там каменное дно, а не илистое, а вот на песке бак будет проседать вглубь.
  - Давай пока буду тросы цеплять. Сказал Слава и нырнул вглубь.
  Уже после обеда приехал бульдозер, и мы зацепили троса к нему. Кастуя свою магию я облегчал вес цистерны, подкладывая бревна под неё, мы совместно с законом Архимеда вытащили цистерну на поверхность из воды. Но чем выше бочка выглядывала из воды, тем меньше на неё действовал закон Архимеда. В конце концов, движение застопорилось. Со слов наших спецов тяговый класс нашего бульдозера на сухом песке около десяти тонн, сама бочка с соляркой тянет тонн на двадцать. Что-то мы делаем не так! Если мы не сможем тащить ещё по земле, то сможем тащить на прицепе у катамарана. Надо только отлить часть солярки в пустые бочки! Я гений! Я долбанный гений! Дав команду сливать в бочки часть гсм, я нажал на вызов рации. Где там Гром интересно.
  - Мы вас видим! Скоро будем у вас. Сказал Гром.
  И точно, через несколько минут моторка с трёмя пассажирами причалила к месту работ. На борту был Стимул, нулевой и ничего не понимающий. Ну что скотина, готовься к тюрьме, злорадно проскочила мысль у меня.
  - Что это вы, рыбачите? Спросил брат.
  - Ага, девятнадцать тонн солярки выловил. Похвастался я.
  - Знакомься это Стимул. Представил его брат, маг хилер, лечит всё живое.
  Приплыли! Успел же маги хватануть за несколько часов! И что с ним делать? Хилер нам лишним точно не будет, особенно в будущей войне.
  Прокрутив все варианты в голове. Я принял решение.
  - Садимся в лодку, дал я команду.
  - В общем, так решил, Стимул предлагаем тебе место в нашей команде. С нас блага цивилизации и адекватное общество.
  - Так я согласен недоуменно перебил меня Стимул.
  - Погоди, не хочу скрывать от тебя информации. Здесь с перерождением теряют память.
  - Тоже не новость хмуро кивнул Стимул.
  - А до перерождения последние несколько дней ты был с нами, работал на кухне помощником.
  Стимул напрягся.
  - Не напрягайся, сказал я ему.
  - Не знаю, чем ты занимался ДО нашего знакомства, но это место мы отбили несколько дней у банды рабовладельцев, и ты был рабом.
  - Вчера мы узнали, что у тебя было много листков свода их можно получить как добровольно при обмене, так и с трупа.
  - С твоего я снял больше сорока.
  - Вы меня убили? Хмуро спросил Стимул?
  - Мы задали тебе вопрос про сводики, а ты бросился на нас врукопашную. Убив одного из наших, покалечив вот его, кивнув на Грома, и ранил меня. Я лично тебе воткнул в глаз нож.
  - Я готов забыть эти непонятки, но ты должен пообещать, что если как то узнаешь о прошлом, например кто-то из знакомых выйдет на тебя, ты сообщишь это нам.
  - Годится. Сказал Стимул.
  - Тогда добро пожаловать в команду и я протянул ему руку.
  Стимул без колебаний пожал её.
  - Качай магию скоро, война намечается.
  - Ок, войны не боюсь, я планировал попасть во Фьючер и готовился к войне. Сказал он
  - Да я уже понял, повышенная реакция тела у тебя точно есть, я со своей еле справился с тобой. Что ещё в копилке?
  - Задержка дыхания под водой есть. Ответил Стимул.
  - Правда, ничего пока нет. Огорчённо мотнул головой он.
  - В течение суток всё развернётся. Чем платил? Повышенное потребление калорий?
  - В то числе, подтвердил Стимул. Наверное, пытаясь скрыть это, и обосновался на кухне.
  Приехав к ужину в крепость, я отправил Стимула к Рихарду Карловичу разбираться с магией, а сам пошёл смотреть, как летает над лесом дрон.
  Меня не обманули, он прекрасно показывал картинку.
  - Дальность полета какая? И высота. Спросил я спеца.
  - Высота больше километра, дальность не проверял, боюсь потерять машину. Ответствовал спец.
  - Хороший квадрокоптер, управляется легко, функция фотосъемки, приближение в шестнадцать раз. Похвалил он машину.
  После ужина, пошёл в себе, надо было прикинуть план операции с учётом новых возможностей. Сев за ноутбук, я нашёл Иркины таблички и создал новую. Задача меня увлекла. Пришедшая через час Ирина пыталась меня вытолкать из-за ноута. Но не тут-то было.
  Вечером привычно прикинул свои возможности и посмотрел прокачку за день.
  
  Уровень: 14.
   Ум: 59.
   Сила: 53.
   Ловкость: 35.
   Телосложение: 61.
   Текущий уровень жизни: 350\350.
   Текущий уровень энергии: 375\375.
   Текущий уровень бодрости: 99\100.
  
  Глава 26
  
   Утром, связался с Матвеем по рации и обрисовал новые возможности. Он обрадовался и сказал, что временно перепросил пять бойцов к соседям. Оружие уже переправил тоже.
  У утра отправил катамаран и большую моторку на остров, нужно было найти Петруху и забрать груз с острова. На остров отправили двоих бойцов из новых. Нашлись желающие. Одного заберут оттуда, он категорически хотел повоевать тоже.
  Утром спец сообщил дальность полёта квадракоптера.
  - Около 7 километров. До моря достаёт, сейчас как раз он там.
  Сказал он и показал картинку на пульте. Там копошились люди около бочки с гсм. Бульдозер готовился тянуть на полозьях несколько бочек с уже перелитой соляркой.
  - От души благодарю! Ты реальный спец! Как зовут то кстати? Протянул я руку ему.
  - Спец и зовут, улыбнулся он и пожал руку.
  Также с утра отослал на маленькой моторке, которой Икрам дал название "Яс", Курильщика и ихтиандра Славу. Цель разведка русла реки в ущелье.
  Подошёл Антон и сказал о проблеме с тарой, некуда переливать солярку с бочки, и предложил оставить как есть пока там. Но нужно ставить нормальную огневую точку, и поселение тоже.
  Есаул занялся тренировками будущей боевой группы, Гром мучил новеньких вопросами, Ирина копалась на складе в подвале, Стимул прокачивал магию, убивая дичь и рыбу для будущего обеда для Вероники, даже Чудило, как и обещала, устроила салон красоты и сейчас красила рисунком чьи-то ногти. Мне делать нечего и я раздумывал, тренировать ли магию, или пойти поспать. Настроение было безмятежное, мимо то и дело ходили красивые женщины, ухаживающие за огородом, многие поглядывали на меня с интересом.
  - Тебе, как и мне тоже делать нечего? Спросила Эрика.
  Её рыжебородое увлечение было в порту вместе с бульдозером.
  - Скажешь тоже! Дело полно! Попытался неумело сбрехать я.
  - Угу, угу, насмешливо поддакнула Эрика.
  - Можно неплохо поразвлечься, доверительно наклонять шепнула она мне на ухо.
  Я с проснувшимся интересом оглядел её ладную фигурку. А что! Левак укрепляет брак. А то, что старая кошелка не беда, выглядит то молодой.
  - Э, тормози! Будто прочитав мои мысли, сказала Эрика.
  - Есть способ развлечься не хуже!
  - И как же?
  - Можно убивать!
  - Не вас девушка, сказал она испуганно шарахнувшейся от нас огороднице.
  Я думал, она, в крайнем случае, предложит убивать наших заключённых из янтаря. Чего мне делать не хотелось, неспортивно, да и прибыли мизер на моём уровне.
  Но она поведала мне свою гениальную идею. Оказывается километрах в трех от порта, в сторону реки на побережье моря есть большая яма. Слава вчера туда сунулся, глубина огромная, и рыба там серьёзная.
  - Берём мины, автоматы...Начала она.
  - Достаточно! Перебил я её! Я в деле! Бери всё что нужно, но поедем втроём. Вон хилера качать надо нашего.
  Через полчаса мы были на месте. Никаких признаков ямы не было, даже рыба не плескалась.
  - Сожрали её тут всю, отмахнулась от моих подозрений Эрика. А крупняк на дне.
  Расположившись в метрах сорок от берега за небольшим камнем, я слушал инструкции от нашего штатного взрывника.
  - Да понятно, понятно, делов то, забросить мину в яму и нажать на кнопку. А после покрошим из автоматов, что всплывет.
   Забросил связку из нескольких мин я замкнул контакты взрывателя.
  Сообщения посыпались на меня лавиной
  Получен уровень!
  Получен уровень!
  .
  .
  .
  Получен уровень!
  Ваша сила повысилась на единицу!
  
   Я с радостным видом вылез из-за камня и в куче брызг окативших нас с ног до головы увидел огромную зубастую пасть. Неведомое чудище было не убито и явно недовольно, голова высилась на высотке десятка метров, у чудища были зубы размером с мой рост, и длинное тело, которое извивалась в воде, хотя мы видели только часть его.
  - Как хорошо, что оно живёт в море! Сказал я неудачливым рыбакам, как и я спрятавшимися за камнем.
  Но жизнь тут же опровергла мои слова. Зубастое чудище, оказавшееся толи червяком толи угрём каким выскочило во всей своей красе на берег. С громадной скоростью оно влетело в лесок и принялось там крошить всё подряд. Мы оцепенели. Длина червяка была метров двадцать пять навскидку, а толщина метра два в диаметре!
  - Бежим, первой опомнилась Эрика и рванула к квадру.
   Чудовище тут же среагировала на её движение и рванула к ней.
  - Огонь скомандовал я и начал поливать червя из автомата.
  Стоящий рядом Стимул делал тоже самое.
  Червяк, видимо реагирующий на движение, так как его зубастая рожа казалась безглазой, резко поменял приоритеты. Он, развернувшись на месте, от чего инерция занесла его хвост, по направлению движения почти достав до Эрики. Ринулся в нашу сторону. Нас со Стимулом спасла наша реакция, дружно отскочив в разные стороны, мы пропустили червя в морю, попутно меняя магазины. Эрика схватила винтовку и стала всаживать весь магазин в тело червя. Вырывая из того чуть ли не полуметровые куски.
  Дум, дум, дум... Бухала винтовка.
  Тук-тук-тук, стрекотали наши автоматы
  Живучая тварь получила пяток мин в брюхо и четыре разряженных автоматных магазинов, плюс крупнокалиберная винтовка внесла свой лепет, но она ещё не сдохла, но заметно замедлилась. Отпрыгнуть ещё раз в разные стороны для нас со Стимулом труда не составило! Хорошо что, собираясь на рыбалку, патронов в запас я взял от души, это помогло нам завалить эту тварь.
   Ошалевшие, бывшие на волосок от смерти с упавшей в ноль бодростью мы сидели без сил на берегу моря. Рыбешка, кое какая всё-таки всплыла. Так что план Эрики в целом был хорош.
  - Вот же сука! Сказал я, с любовью глядя на Эрику. Умеешь же ты развлекать! Не соврала!
  - Семнадцать уровней дали. Сказал довольный Стимул. И было пять. Умеете же вы развлекаться ребята!
  -В ум пихай, магию твою качать надо, и если будет выбор новой ветки или усиление старой бери усиление. Дал совет я.
  - Да проф. уже все расписал подробно.
  - И мне двенадцать дали, сказала Эрика.
  Хм... а что там у меня?
  
  Уровень: 26.
   Ум: 64.
   Сила: 55.
   Ловкость: 38.
   Телосложение: 62.
   Свободные баллы: 36.
   Текущий уровень жизни: 355\355.
   Текущий уровень энергии: 391\391.
   Текущий уровень бодрости: 11\100.
  
  И повинуясь больше инстинктам, чем разуму, добиваю ум до сотки.
  
  
  Уровень: 26.
   Ум: 100.
   Сила: 55.
   Ловкость: 38.
   Телосложение: 62.
   Текущий уровень жизни: 355\355.
   Текущий уровень энергии: 571\571.
   Текущий уровень бодрости: 12\100.
  
   Внимание ваш ум достиг отметки 100.
  Ваше магическое действие %^&% преобразовано.
  Принять? Да? Нет?
  В случае отказа будет усилена ветка **^%
  Хм... толчок и зависание, или что ни будь новое?
  На самом деле выбор давно сделан.
  Нажимаю "нет".
  Ветка **^% усилена!
  Пробовать буду дома. Доехав до крепости, дал задание Рихарду Карловичу и одному их новеньких, который готовясь к попаданию во Фьючер Дрим, мог, есть даже тухлятину, чтобы сгоняли на квадре и попробовали на вкус это зверюгу. Нет, так хоть пусть классифицирует.
   А сам пошёл на обед. Во время обеда ко мне подсела Вероника наш повар.
  - Ромул попробуй вот это рагу, ворковала она.
  Я попробовал, очень вкусно. Так её и сказал.
  - Надо чего? Так ты без предисловий! Всё кроме секса и убийств.
  - А чего это ты от секса отказываешься? Поинтересовалась подсевшая к нам Ирина.
  - И от убийств, что вообще странно! Дай-ка я лоб пощупаю.
  - Дома будем щупаться, натрахался я сегодня уже, чуть самого не трахнули.
  - Я собственно чего хотела, прервала нас Вероника.
  - У нас полно народу и у каждого был на земле свой день рождения.
  - Предлагаю каждому имениннику на ужин готовить, что нибудь особенное. Можно не только ему, но и двум пяти его друзьям. Что бы люди отмечали праздник.
  - Мне нравится ход твоих мыслей! Искренне сказал я. Что нужно сделать?
  - Пустяки дать распоряжение вот этой леди, сказала Вероника и кивнула на Ирину.
  - Повелеваю, махнул я рукой! Празднику быть.
  - А чего Антон не сам распределяет запасы? Спросил я у обеих.
  - Нет, всё свесил на хрупкую девушку. Пожалилась Ирина.
  - Взрослеет парень! Моя школа!
  И с довольной лыбой, покинув малость охреневших девочек, пошёл к квадрокоптеру.
  
  
  Глава 27
  
  - Спец, где аппарат?
  - В районе моря, сказал он.
  Коптер не долетел чуток до места побоища, но профа было хорошо видно. Он с видимым удовольствием кушал что-то, рядом горел костерок.
  - Проф. приём, приём! Вызвал я его по рации.
   Он подскочил к квадрику не бросил, впрочем, кусок угря, или как там его.
  - На связи! Сказал он.
  - Рассказывай как эту дрянь жрать то можно?
  - О! Это во-первых, очень вкусно, а во вторых полезно для мага. Кусочек съеденного зажаренного угря повышает очки энергии минут на 5. От сырой рыбки эффект хуже но не сильно.
  - Полезная штука. Оценил я.
  - Именно для этого ты вызвал бульдозер? Всё утащить к нам?
  - Ну конечно! Надо сохранить как можно больше, благо Демид уже сделал холодильник.
  - И я настаиваю, чтобы периодически ловить такую вкусную рыбку! Капризно выдал проф.
  Очень хотелось выругаться! Ловить угрей я больше не буду, не за какие коврижки. Есть масса других способов быстро обнуляться, не усравшись перед этим.
   Пойдя после обеда к себе в комнату, я принял душ и хотел присесть и разобраться с магией. Меня отвлёк стук, крикнув, что открыто, увидел Стимула заходящего ко мне. После сегодняшней битвы мое отношение к нему сильно улучшилось.
   - Ты уговор помнишь наш вчерашний? Начал он без предисловий.
  - Есть новости? Поднял я брови. Заходи, рассказывай.
  Вместо рассказа он протянул дневник. Открыв его, я стал читать. В дневнике он с первого дня описывал свою жизнь в новом мире. Точку респауна ему довелось получить... в крепости, которую он вместе с нами собирался штурмовать! Он и был третьим в компании Босса, и Монгола.
  Сразу не поделив власть с Боссом, он всё же смирился и стал организовывать жизнь в крепости. В дневнике было расписано появление в крепости, обнаружение запасов оружия амуниции и провианта. Давались характеристики каждому новому человеку в лагере. Описывались умения, например Босс, являлся магом, умеющим парализовать любое живое существо, или даже группу в заданном радиусе. Среди других людей пришедших в крепость было ещё два мага. Один магичил небольшое количество воды, вторая могла усиливать любое магическое действие другого мага. Этакий бафер. Но проблем с ней было выше крыши, пропущенная в первые два дня через половину бойцов крепости она их всех люто ненавидела. А магию получила позже в лесу. С ней пытались помириться, но вынужденная делать все, что скажут, под угрозой издевательств она больше им не доверяла. Поэтому, в конце концов, её и посадили в тюрьму. Помнил он и меня, и момент моего убийства. Я, будучи спокойным и флегматичным мужчиной, взорвался как бомба. Убив двоих, и поиздевался над третьим. Саньком - двоюродным братом Босса. Против меня в дневнике стоит отметка, опасен, улучшенная реакция. В крепости было около десятка моторок разной величины, запас гсм в пятнадцать тонн, почти сорок разнообразных пулемётов, три сотни автоматов, пистолеты, патроны. В общем, приличный военный склад как бонус. К тому времени уже выпал свод, и он как один из глав поселения получил доступ к полной базе листков. Оставив копию записей в лагере, он рванул в погоню за бежавшими рабами. Увидев, след полного разгрома передовых сил, в количестве двух лодок и шести автоматчиков, он и ещё один боец решили проследить за нами. Но после выхода из устья потеряли нас. Проскочив на моторке через устье реки, они высадились примерно в той бухте, где мы и рыбачили сегодня. Оставив второго караулить лодку, сам попытался поискать следы, но попался людоловам арабам. Успев спрятать оружие и записи, он подозрений у них не вызвал. Надеясь всё разведать и потом сбежать, он дал себя скрутить. Но в крепости заправляли арабы, и никаких Ромулов не было. Ловя момент, что бы удрать, он пропустил момент штурма и захвата власти. После этого он караулил моторку на берегу под малой охраной, чтобы уплыть в крепость.
  Докараулился.
  - А записи эти откуда? Спросил я, всё прочитав.
  - Подружку завел из рабов бывших и когда арабов убили, и стало можно выходить, перетащил записи и оружие сюда.
  - Отдал ей на хранение. Утром она мне его отдала.
  - Утром сказать не мог?
  - Прочитал и стал думать, где мне лучше, не стал кривить душой Стимул.
  - Решил, что тут? Смотрю ему в глаза.
  - Да, ты нормальный глава, без закидонов, и общество у вас справедливее. Не люблю глумления.
  - А что в крепости не бунтовал? С иронией спросил у него.
  - Респ в крепости, куда бегать? Да и прокачан Босс покруче моего. Начни войну и даже убей его, сам бы не выжил.
  - А после возрождения обоих в той же крепости его как законного главу поддержали бы, а меня ждала бы тюрьма или клетка.
  - Ну и с девчонкой той из рабов Ириной, всё у нас сложилось, не хочу расставаться. Серьёзно сказал Стимул
  - Ириной?
  - Не твоя, улыбнулся он.
  С таким количеством пушек тяжко будет справиться, да ещё маг этот.
  -Да, самое главное забыл сказать. В крепость есть лаз, метров семьсот проходит под рекой. И кроме меня его вряд ли кто-то знает. Я нашёл его в день вашего побега, и рассказать не успел никому.
  - Дела, вздохнул я, надо всё в голове уложить.
  - А на земле кем был?
  - Учителем рисования, с улыбкой изумил меня ответом Стимул.
  Поболтав с ним о жизни на земле ещё часик, я был уверен это ценный кадр. А то, что любил адреналин, так кто без грехов? Найдем ему адреналина, сам такой же, на земле его не добрал.
   Выйдя на улицу увидел спеца с пультом.
  - Едут уже с убитой зверюгой этой к нам! Через часик будут. Сообщил он мне.
  - Харе, садить батарейки. Надолго их кстати хватит?
  - На пульте от солнца заряжаются, на квадре от брусков.
  - Пока даже и одно деление не разрядили из двадцать. Ответил спец.
  - Всё равно, хватит баловаться или помогай хакеру сеть ставить.
  А сам пошёл на сеанс связи к Матвею. Обстоятельно рассказал ему нюансы, в том числе и про угря, и про ход, и про запасы оружия.
  - От водолаза нет новостей? Спросил Матвей.
  - Нет пока, он ихтиандр кстати.
  - Наберут народа, натаскают и с разбега их не взять. Давай через два дня выход.
  - Замётано, пойду, проверю, как моих бойцов там натаскивают.
   Уже пришёл бульдозер с изумивших всех угрём.
  Уже рыжебородый умелец навинчивал ему железные листы с металлом для брони, уже Вероника приготовила килограмм двести из десяти тонн этого угря и звала всех на ужин, а связи с разведкой не было.
  Не выдержав, связался по рации с островом и осторожно выяснил, нет ли каких новостей, но курильщик не появлялся. Значит жив. Впрочем, новость о том, что вытащили с острова Петруху, мне подняла настроение.
  И шикарный сочный кусок на углях побеждённого врага поднял настроение ещё выше.
  
  Внимание получено усиление магических действий сроком на 21 минуту.
  Текущий уровень усиления 20%.
  
  И скушал то кусочек всего. А может прав профессор, надо иногда ловить такую полезную рыбку!
  С этой мыслью я получил вызов на стационарную рацию от Славы и Курильщика.
  Поднимаясь по лестнице на верх, думал надо таки починить лифт!
  
  Глава 28
  
   Новости были хорошие, проплыв все ущелье он не обнаружил ни мин и заслонов. Да конвой был, но только снаружи. На каменоломне никто не работал, наверное, не надо больше. Завтра планирует доплыть до крепости и разведать там. Послезавтра к обеду будут уже дома.
  - Ты там осторожнее, не попадайся на глаза эльфу. Он маг и может парализовать! Радиус действия неизвестен.
  Передал я Славе.
  Уже вечером лежа в кровати, я вспомнил, что так и не измерил новую силу моей магии.
   Утром, после ритуальных акробатических этюдах с Ириной, я был готов ко всему.
  Вчерашний кошмар с зубастой тварью казался не таким страшным. Предстоящий через пару дней новый конфликт, не страшил, а манил адреналиновыми ощущениями.
   - Чего вчера никого не поздравляли? Спросил про идею Вероники.
  - Не было никого именинников. Ответила моя подруга.
  - А сегодня? Любопытствую дальше.
  - Сегодня есть у одной девочки. У меня.
  - ?? И молчишь?? Я мог и не поздравить! Откуда мне знать то?
  - Рихард Карлович у всех, собрал информацию, Гром анкету заполнял, до этого Анон...Начала она с видом не справедливо обиженной загибать пальцы.
  - Ну ладно ты меня вчера не поздравила, я сегодня тоже не буду тебя.
  Ляпнул я, вспомнив, что свой день рождения, ни каким Карловичам не говорил.
  - Врун! Ткнула она меня пальцем! Мне твой брат сказал, когда у тебя будет нюха!
  И с видом английской королевы терпящей общество политика придурка вышла наружу.
   Раздосадованный я выскочил следом. Надо думать над подарком!
  - Ромул, поймал меня на выходе Антон, у твоей Ирины сегодня...
  -Бляха муха! А вчера мог об этом сказать! Рявкнул я на него.
  Подойдя к выходу во двор, увидел брата.
  - Ромул брат мой привет! Начал он, ты знаешь, что сегодня у...
  - И тебе привет! Брат мой Каин! Сказал я меланхолично, уже спустив пар на Антона.
  И пошёл дальше. Сделав несколько шагов, увидел профа, идущего ко мне явно с какой-то новостью.
  - Не утруждайтесь Рихард Карлович, о дне рождения Ирины мне уже напомнили. Сказал я, ему.
   Вложив максимальный сарказм в свои слова.
  - Что? Какая Ирина? Да пес с ней! Тут угорь вчерашний, впрочем, идемте, и он потянул меня за рукав во двор.
  Вот же нормальный человек! Глядел я на него с симпатией. Не то, что эти бабострадальцы!
   Угорь как угорь, спрятав немного в холодильник, как немного, весь его до упора забили угрем, а он в бывшем буфете театра был небольшой. Остаток мы всю ночь коптили.
  - Пробуйте! С победным видом здоровенный тролеобразный профессор совал мне в рот кусок угря
  - Ну! Вы же маг должны оценить!
  Не хотя откусив, боясь больше за потерю авторитета, ведь ещё немного промедления и проф насильно запихнёт кусов мне в рот.
  Очень вкусно!
  Внимание получено усиление магических действий сроком на 21 минуту.
  Текущий уровень усиления 20%.
  Внимание получена защита от любых магических действий сроком на 8секунд!
   - Ну как? Спросил меня проф!
  - Кааайф! Выдохнул я! Дай я расцелую твою зелёную рожу!
  - Погоди ты целоваться! Я ещё не понял, как копчение отразилось на новом свойстве, как поведёт себя замороженный кусок из холодильника, как измени...
  - Стоп! Прервал я его!
  Защита он враждебной магии мне была очень и очень нужна!
  - Что тебе нужно?
  - Что бы Вероника дала команду...
  - Вероника! Позвал я проходящего мимо глав повара!
  - Что? Спросила она.
  - Дай этому господину все, что он попросит! Я указал на профа.
  - Да он проси...
  - Отставить! Смирно! Раз два! Выдал я всё, что помнил с армейской службы.
  - Вероника! Проф. изучает действие съеденного угря на враждебную магию. Он, оказывается, может нейтрализовать её на время.
  - Мы, скажу тебе по строгому секрету, идём скоро на войну, и у противника есть маг, который может парализовать любого.
  - Исследования профа важны для нас всех! Сделай всё, что он скажет!
  - Я поняла Ромул, спасибо, что всё разъяснил. Сказала Вероника.
  - Проф.! Командуй, что и как! Куда мы сейчас? На сеновал? Я готова. Посмеялась Вероника.
  - Что? Возмутился Рихард Карлович! Да не возможно это анатомически!
  Какой сеновал! Пошли в холодильник за угрём!
  - Ну, холодильник так холодильник, а на сцене кстати! Есть рояль! Еле сдерживая смех, отвечала Вероника.
  - А что там не так с анатомией?
   Молвила девушка, от которой за все дни я не слышал ни слова, Незнакомка вроде. Она с интересом взглянула на профа.
  - Милая, с бесконечным терпением в голосе сказал я. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе! И шлёпнул её, неожиданно для себя, по попке.
  Повертев башкой испуганным сусликом вокруг себя, я успокоился. Моя сегодняшняя головная боль ничего не видела. И пошёл навстречу неизбежности завтракать.
   Завтрак прошел в очень доброй, непринужденной обстановке.
  Ирина была мила и по-светски учтива, об утреннем недоразумении напоминал лишь раскалённый штырь, сидящий у меня в заднице.
  Подарок, подарок, подарок! Мать твою! Я подкаблучник и бабострадалец!
  Ирина встала, улыбнулась на прощание и покачивая бедрами в коротком узком платье пошла на выход. Пошла, пошла, пошла, пошло пошла. Резюмировал я. Так сосредоточимся на главном! Какой нахрен штурм замка?? Сегодня вечером нужен подарок. Подарок из штанов? Не то! Подарок на рояле? Не то! Стопе! Стоять! Бояться! Я долбанный гений!
  Профа ко мне быстро! Видя, что никто на мой мысленный призыв не отреагировал, рванул на кухню сам.
  - Проф! Где лазурит? Ору ему.
  - У меня в комнате, отвечает он. Угорь вы знаете.
  - Рихард Карлович! Умоляю потом, нужен весь ваш лазурит и ювелир.
  - Ну, раз так срочно-то идёмте, а что он действительно магический камень? Спросил наивный проф.
  - Волшебный просто! Ювелир знакомый есть?
  - Демид разве что, но он постоянно занят. Ответствует проф.
  - Антоха твой шанс исправить косяк! Тащи Демида. Углядел я нашего коменданта.
   - Демид! Есть большая просьба! Из камней лазурита сделать ювелирное изделие. Сможешь?
  - Могу сделать ожерелье или бусы. Молвил Демид.
  - Сегодня?
  - Если ни чем не отвлекут.
  - Бери всё что нужно. Жду от тебя усердия. У моей девушки сегодня день рождения.
  - Сделаю, сказал Демид, разглядывая десятка два камней лазурита.
  Мастерство Демида не вызывало сомнения, из мелких, необработанных камней, он сделал ожерелье из квадратных камней.
  Я не большой знаток ювелирки, но даже в таком виде изделие внушало уважение.
  - От души брат! Проси всё что хочешь!
  - Я повоевать хочу! Сказал Демид!
  - Всё заметано! Дам тебе парабеллум!
  - Нафик! Лучше снайперку, так от меня будет больше пользы.
  - Эрика! Слушай боевую задачу. Гаркнул я в ухо испуганно встрепенувшейся Эрике.
  - Вот тебе будущий снайпер, проверь, подбери оружие. Вечером доложишь! Вопросы?
  - Ты бухой что ли? Спросила она?
  - Нет, мужик хочет повоевать, говорит снайпер.
  - Проверим. Если надо обучим.
  - Смотри, что он мне сделал для Ирины! Похвастал неожиданно я.
  - Охушки. Да ты умелец! Ну, пошли, постреляем. Молвила Эрика и повела молодое пополнение на тренировку.
  Вечером за ужином, все поздравили Ирину. На десерт ей приготовили пирожное с суфле из яиц птиц.
  - Ирен, мечта моя! Прими этот скромный подарок!
  И вручил ей ожерелье из лазурита.
  - Я думала, ты подарок вручишь, а ты колье.
  - Это ожерелье. Поправил я.
  - Ромул спасибо за подарок! И она чмокнула меня в правую щёчку.
  В левую меня чмокнула Вероника!
  -Молодец, что не забыл, Это ведь так важ...
  Гогот Ирины, меня, Грома и Антона заглушил её слова.
  Тут меня вызвали к радиостанции. Слава и Курильщик вышли на связь. Чертыхаясь, я поднялся наверх. В моих мечтах после церемонии вручения ожерелья мы шли в койку, а не к радиостанции.
  - Ромул! Сегодня был штурм крепости непонятными чуваками сверху по реке. Убили человек сорок в крепости! Но пулемётами покрошили человек сто! Крепость отстояли, но с потерями. Надо давить гадов пока они чуть живые. Возбуждённо орал в трубку Курильщик
  
  Глава 29.
  
  - Дуй назад, мы и так готовимся к отплытию.
  Тут же пришёл вызов от Матвея.
  - Сегодня было боестолкновение. Начал он.
  - На соседей напали, хорошо подготовленная группа, человек двадцать с трёмя пулемётами, почти никто не ушёл, мы им сделали засаду.
  - У нас тоже потери, я потерял троих и восьмерых Джон, глава поселения за рекой.
  - На их основное поселение было сегодня нападение. Порадовал Матвея информацией я.
  По итогу решили план скорректировать. Я отплываю завтра вечером. Отправив вперёд диверсантов, снимаем посты в ущелье и с утра начинаем движение по реке навстречу крепости.
   Расставшись с Матвеем, пошёл искать Есаула. Потом прибыл катамаран с острова, и давал ЦУ уже им. Закончил дела уже почти ночью.
  Зайдя к себе, увидел Ирину в ожерелье. Завораживающее зрелище! Тем более, что кроме ожерелья на ней ничего не было.
  - Надеюсь ты меня ждала. Попытался пошутить я.
  Дальше было не до шуток.
  Утром, прикинув свои характеристики, решил таки понять, чем наградила меня система за сотку в уме. Вернее уже больше сотки.
  
  
  Уровень: 26.
   Ум: 107.
   Сила: 60.
   Ловкость: 44.
   Телосложение: 67.
   Текущий уровень жизни: 390\390.
   Текущий уровень энергии: 621\621.
   Текущий уровень бодрости: 92\100.
  - О чём думу думаешь? Спросила бывшая именинница.
  - Магию хочу проверить свою. А ты о чём?
  - Вас надо собирать, мужиков много возьмёшь?
  - Есаул решает, я точно еду.
  - Да я понимаю, береги себя. Шепнула она мне в ухо и выскользнув из постели пошла в душ
  
   Быстро позавтракав, захватил кусок копчёного угря, и пошёл за ограду на полигон.
  - Проф, скажи долго он храниться будет? Спросил я про угря у встреченного профессора.
  - В морозилке дней сорок. Но у нас много его и весь он туда не вошёл.
  - И знаешь он пока и без морозилки не испортился! Необычная рыбка.
  До штурма бы дотянул и то хлеб, подумал я.
   С угрём в желудке и усилением в двадцать процентов мой максимум уменьшения веса был 38%. Это если брать не тяжёлые предметы. Огромный валун я облегчал процентов на восемь. Но этот кусок скалы весил несколько тонн. Дальность действия этой ветки моей магии пока не достигла километра, но была к этому близка.
  Толчок имел радиус действия около сорока пяти метров, а литровая бутылка с водой летела на тридцать метров. На сладкое я оставил зависание, вернее это было не зависание, а воздушная подушка.
  Лист жести площадью около метра висел в воздухе уже секунд двадцать. А лежачий я парил как птица секунды три четыре! По наитию, я перед тем как в очередной раз поюзать воздушную подушку облегчил свой вес.
  Время моего полёта послушно выросло до пяти с половиной секунд.
  Просто шикарно! Я, наверное, так летать скоро буду! По крайней мере, разбиться мне при падении не угрожало.
  Увлекшись, я не заметил, как пролетело время до обеда. Пора собираться в дорогу. Люди всё приходили к нам, но совсем нулёвых я брать в бой не хотел. Нас было уже почти две сотни с небольшим перекосом в сторону женского пола. Но часть людей было на острове, и нужно же было и охрану крепости оставить. Да и если, хотя почему если? Когда захватим крепость врагов, надо будет там народ оставить. Старшим думаю сделать Стимула. Я это предварительно обговорил с главами посёлков. Маг, местный. Там его кое-кто помнит правда, из рабов. Но с его слов он не зверствовал, тем более мало кто знал о его руководящей роли.
   К вечеру мы были на берегу моря и загоняли бульдозер на подошедшую баржу Матвея. На барже было человек десять бойцов. Остальные на вёслах плыли к устью реки. Всего Матвей и Джон выделили вместе семьдесят бойцов. Сорок бойцов было у нас во главе с Есаулом. Погрузив зенитку и бульдозер, мы выдвинулись в ночь, освещая себе путь фонарями. Двигались медленно, чтобы не потеряться и не столкнуться.
   За несколько километров до устья мы остановились на ночёвку, поджидая остальных бойцов которые плыли вдоль берега на вёслах ещё медленнее.
  Слава, сплавав ещё раз, обрадовал уменьшением количества наблюдающих. Сейчас за устьем следил один часовой, а ещё четверо отдыхали. Ещё вчера было двое часовых на дежурстве и девять охранников всего. Когда рассвело, скомандовал побудку. Наш штаб, Джон, я, Есаул и Давид представитель Матвея выработал такой план. Подплываем и высаживаемся в километре от крепости. Ставим зенитку, ей такое расстояние подойдёт и начинаем обстрел. С другой стороны реки высаживаем диверсионную группу, которая будет прорываться через лаз. Стимул, Я, маг огня Сергей, ещё трое бойцов от Матвея и Джона.
  Курильщик корректирует обстрел крепости, Эрика отстреливает неосторожных. Есть свой снайпер и у Матвея. Тем временем оставив группу прикрытия зенитки охватываем крепость под защитой бульдозера. Разделив бойцов на атакующие группы, следим, чтобы не было вылазок. Когда стены будут порушены, даём команду на общий штурм, одновременно ихтиандр подрывает пристань со стороны реки, и мы на барже попробуем поплыть ближе. Оставили и группу резерва на реке, которая, будет с пулемётами на обеих моих моторках. И на земле для этого поставили в кузовок квадра пулемёт. Дрон контролирует положение сверху, и направляет атаки. Всем раздали угря, чтобы при близком столкновении не попасть под парализацию.
   Сняв часового, выбили спящих в палатке бойцов без потерь с нашей стороны.
   Штурм начался. Вереница лодок на прицепе у моторок катамарана и лодок двинулась змейкой по реке. Весла уже не нужны, бережём бодрость.
  Запустили дрона, на максимальной высоте, пока спокойно, на реке пусто.
  Вроде неплохо начали. Тут же опровергнув мои мысли, запищала захваченная рация врагов. Наверное, они периодически проверяли посты.
  Дрон, висевший уже на крепостью, передал картинку поднявшейся тревоги. Засуетились, забегали люди. На пристани люди попрыгали в моторки и рванули в сторону нас. Хорошо! Их ждёт сюрприз.
  - Ромул нам готовят сюрприз. Неожиданно подал голос Спец, который следил за крепостью.
  - В одной из моторок сидит эльф, похож на парализатора которого ты всем описывал.
  Я глянул на суетившихся около моторок автоматчиков и точно! Один из пассажиров был босс-молокосос. Всего к нам выехало три лодки и человек пятнадцать народу, на всех лодках на корме стоял серьёзный пулемёт.
  Тут вышел на связь ихтиандр, он везде носил с собой рацию упакованную в непромокаемую сумку.
  - Вижу народ на пристани. И походу один из них Эльф.
  - В курсе уже, не выдавай себя у тебя своя задача. Этих мы примем.
  Первой у нас шла баржа с бульдозером обшитым железом. Самое время проверить качество работы Ивана.
  
  Глава 30
  
   Мандраж перед боем, сушил мне горло. Выдвинув на первую линию баржу мы готовились к бою. В моих мечтах они вылетают прямо на баржу, и мы их растерявшихся крошим в винегрет. Но враг оказался мудрее, впереди шла одна моторка и ещё две во главе с эльфом сзади. Боя не получилось, или кто-то у них был дальнозоркий на лодке, или был бинокль какой, но передовая лодка не доплывая километр до нас, резко развернулась и рванула назад. Вслед за ней и оставшиеся две моторки. Враг ужаснулся нашего вида и бежал, так бы мне хотелось думать. Но я знал, что предупрежден, значит вооружён. И глобально мы получили минусик, а они плюсик.
   Через некоторое время, уже продираясь сквозь густую высокую траву к секретному ходу, я успокоился. Всё шло по плану и сил противостоять нам у них нет. Хотелось бы потерь поменьше. Место выхода подземного хода было плохо описано в дневнике Стимула, и мы потратили полчаса, чтобы найти его. Впрочем, канонада ещё не началась, наверное, готовят позиции для зенитки, охватывают полукольцом крепости. Пискнула рация.
  - Ромул взяли языка! С гордостью в голосе заявил Есаул. Сейчас допрашиваем, но кое-что уже есть.
  - В крепости серьёзная нехватка бойцов. За эти дни они набрали больше трехсот человек в крепость, и сотня стояла у них под ружьём. Сейчас осталась едва ли половина. Добавил кто-то громкий рядом с Есаулом.
  - И из них две поисковые тройки вышли из крепости и не вернулись. Продолжал доклад главнокомандующий моей армии.
  - Что с магами? Уточнил я, надеясь, что злобного эльфа убили, и он потерял свою магию.
  - Нет информации, сухо сказал тот же громкий, такое держат в секрете.
  - Молодцы, действуем по плану. Закончил сеанс связи я, и полез вслед за ребятами в невысокий, но широкий ход.
  Шли по двое, впереди шли оборотень от Джона с бешеной регенерацией и наш огненный маг. Потом двое бойцов Матвея. Я со Стимулом замыкали шестёрку
   Я шёл последним не из-за трусости, смерти я не боялся. Я был уверен в нашёй победе, а моя точка возрождения совсем рядом, после истории Стимула я подробно записал информацию, а каждом дне своей жизни. И тридцать шесть листов хранились у профа. Ирине всех тайн я не доверил, как бы она отреагировала на мой секс с Нимфой непонятно. Я шёл сзади, потому что я нужно и важное звено в общем руководстве штурмом, и хотел лично всё контролировать. Кроме того мы со Стимулом обладали удвоенной реакцией. Стимул шёл последним как маг прикрытия. Почему я рискнул поставить на первую линию Сергея? Ответ прост, качнув ум за полтинник, он получил магический щит из огня. Причем щит держал три четыре выстрела в упор из автомата, мы проверяли. Шлёпая по сухой поверхности подземного лаза, мы издавали громкие звуки, но заработала зенитка, короткими очередями уничтожая противника и его опорные точки. Её стук думаю, заглушит наш. Выход из лаза был в одном из уголков подвала. Открыв изнутри заслонку, первое, что нас встретило, был истеричный женский визг, впрочем, быстро заглушенный, я даже знаю, чьей сильно волосатой рукой. Оказалось за время отсутствия Стимула в крепости, в закутке, где был замаскирован ход, организовали тюрьму. Настоящую тюрьму с решётками. Узница была одна, всклоченные волосы и потасканный вид её одежды с трудом скрывал её красоту.
  - Ты кто детка? Спросил я её.
  - Я маг! Гордо сказала уже пришедшая в себя и понявшая, что её не будут ни жрать, ни насиловать пленница.
  - Бафер, что-ли? А я Ромул, сказал я из вежливости, больше желая заглянуть ей за спину и рассмотреть решетку, чем заглянуть за вырез её майки.
  - Тот самый Ромул? Узница посмотрела на меня восхищённым взором, от чего я приосанился.
  - Так ждала и мечтала встретить тебя! Я уже окончательно уверенный в своей неотразимости снисходительным, но добрым взглядом оглядел её ещё раз.
  - Что там с замком? Делая вид, что мне привычно такое восхищение красоток, спросил я оборотня.
  - Сломал, выход свободен. С магичкой, что делать будем? Испортила очарование момента грубая зверюга.
  - А чего ты тут? А не в капле? Уточнил, выходя в тёмный и пустынный коридор подвала крепости я.
  - Уговаривают, чтобы помогла в битве, я удваиваю силу магии любого, но запас энергии позволяет усилить только одного минуты на две. Сказали нас, штурмует банда людоедов, и обещали отпустить после боя. Ляпнула простодушная девочка.
  - Усиль плииз вон того парня и указал на Сергея, и посиди тут, мы пока поговорим с твоими обидчиками. Надеюсь ты им не поверила?
  - Что я дура что ли? Конечно, нет! Нету людоедов никаких. А мячик где? Все девчонки рабыни знают, как разозлить насильника, надо сказать скоро придёт Ромул и засунет вам в задницу футбольный мяч.
  Угу, не дура, интересно, а что отпустят, верит?
  - Ты легенда этой крепости! Задай им жару!
  Недоумённые рожи всех, кроме понимающего, о чем речь Стимула, были мне весомой добавкой к самолюбию.
  Чем ближе к выходу из подвала, тем сильнее грохотали выстрелы зенитки. Не попасть бы под дружественный огонь. Мы должны были дать сигнал к общей атаки, сразу как появится связь. А зенитка будет после этого стрелять ещё тридцать секунд по воротам.
  Появилась связь, я тут же связался со штабом.
  - Мы на позиции, через пятнадцать секунд выходим из подвала.
  - Намёк понял, буркнул в ухо Джон.
  Попытки тихонько открыть дверь ни к чему не привели, и мы не стали стучать в закрытую дверь. Сергей с расстояний десяти метров ударил огненным шаром по двери. Та с грохотом вылетела из косяка и повисла загораживая путь на одной петле. Кастую толчок, дверь падает, и мы вырываемся на свободу, где-то сейчас за стенами замка сейчас идут под пулями на штурм наши бойцы. Шум, битвы тут же ворвался в наши уши, но Сергей, не растерявшись, влепил по кому-то в коридоре мощным файерболом. Следом застрекотали автоматы второй пары, и я увидел, как истаивает дымкой враг, оставляя оружие и амуницию на месте своей смерти. Дальше восприятие мира ускорилось, и отправив пару оборотень маг наружу во двор крепости, мы пошли по коридору наверх башенки с которой был хороший обзор на стены замка. Я заприметил её еще, будучи рабом. Несколько секунд бега автоматная очередь просадившая здоровье одного из автоматчиков, и наши в ответ убившие там врага. Выскочив на обзор двора крепости, я увидел и взорванные ворота и разбитые в клочья стены замка, и подорванную пристань, и Сергея убивавшего врагов издали огнём, и оборотня метавшегося по двору и, убивая всех, кто походил на оборонявшегося. Уже было ясно, что мы победили, во дворе крепости валялось два десятка кучек одежды и оружия. Поливавшие огнём автоматчики с крыши и кастующий непрерывно лечение на оборотня и мага Стимул были увлечены своим делом, и я им не мешал. Я искал глазами троих, Санька, Босса и Монгола.
  - Ромул тварь! Мои мышцы одеревенели, впереди упали кучкой оба автоматчика тоже под парализацией. Это мой враг нашёл меня сам, и не со двора, а сзади. А с чего я решил, что он будет на баррикадах то? Краем глаза, увидев босса, я возликовал! Парализация не действовала на магию, а магичить я мог и парализованным, нужно лишь видеть объект действия магии. Кастую толчок, и пружинку. Тут раздалась очередь, и моё тело дернулось от урона, но и парализация спала прочь! Дергаясь в сторону под максимальным ускорением, увидел на краю взора сообщения от системы.
  
  Текущий уровень жизни: 80\400.
  И тут же прилетело!
  Текущий уровень жизни: 190\400.
  
  Вижу растерянного и нечего, не понимающего Босса, лежащего на полу и пытающегося меня ещё раз выцелить.
  Но поздно, слаб он бороться со мной в честном бою, глотаю кусок угря и уворачиваюсь от второй очереди.
  Внимание получена защита от любых магических действий сроком на 8секунд!
  Отпинываю автомат ногой, а правой достаю нож. И с удовольствием всаживаю его эльфу в глаз. Тот отчаянно магичит, это видно по упавшим ещё раз бойцам, которые пренебрегли куском угря во рту.
  Быстрый удар во второй глаз и эльф истаивает на глазах.
  Получен уровень!
  Получен уровень!
  
   Хлопок и перед нами появляется паренёк, внешне похожий на эльфа. Автоматчики в ярости кромсают его пулями, и он опять истаивает.
  - Отставить стрельбу, следите за площадью. Командую им, и киваю Стимулу, впрочем тот понимает. Паренёк опять появляется в дымке. На этот раз его не убивают, Стимул молча лечит меня.
  
  Текущий уровень жизни: 288\400.
  - Простите это ковчег? Мы все умерли? Спрашивает он недоумённо. Внешний вид совсем не его, но голосок я узнаю из тысячи.
  Секунду говорю ему, видя как передовые отряды нашей армии врываются в крепость. У всех по моему настоянию повязаны ленты на лбу, ведь мы ещё плохо знаем друг друга.
   Связываюсь со штабом и требую доложить ситуацию. Выслушав, веселею, потери небольшие.
  - Слушай друг как там тебя, я приобнял будущего эльфа за плечи.
  - Босс, мой ник. А где мы, недоумевает он.
  - Ты должен быть в Меджик Дрим верно? Но всё пошло не так и сейчас идёт бессмысленная война. Крикни, пожалуйста, что бы все прекратили сопротивление. Только наружу не высовывайся, а то подстрелят и скажи, мол, это приказ Босса. Ты же Босс?
  - А почему это поможет то? Я Босс только по нику, ничего не может понять он.
  - Некогда объяснять потом, кричи погромче.
  - Явно ничего не понимающий Босс всё же заорал что есть сил.
  - Приказываю всем прекратить сопротивление. Поскольку пушка уже не грохотала, его было слышно уже хорошо.
  - С какого перепугу то?? Крикнул откуда-то, явно Монгол по голосу.
  - Потому что это бессмысленно, повторил мои слова Босс.
  
  Глава 31
  
   Минут через двадцать всех уцелевших защитников, а было их ровно дюжина, считая с Боссом, собрали в двух помещениях. Наша армия постепенно заполняла крепость, подкатывали зенитку. Раскуроченный в хлам пулемётными очередями наш танк бульдозер чудом двигался. К этому времени посчитали потери, всего 17 человек и четверо из них наши. Один из наших Денис38 имел респ около крепости, и я послал Чутка и Призрака Про искать его. У остальных респаун был в наших координатах. Мы уже сообщили по рации о нашей победе и занимались самым приятным, подсчётом трофеев. Также в три стола делали мини опрос бывшим рабам. Джон закатил речь об их полной свободе, но без оружия и амуниции, если кто пожелает уйти. Потом речь толкнул и я, многие меня помнили, а остальным рассказали о моих подвигах другие. А Санька, к моему сожалению вальнули раньше.
   В крепости был приличный запас автоматического оружия и патронов, а также ГСМ. Продукты были в основном уже нового урожая. Осталось пять моторок, по одной возьмём себе, две оставим в крепости. Рабского состава было около сотни мужчин и чуть больше двухсот пятидесяти женщин. Все мала мальски красивые подвергались постоянному насилию. Из двух капель тюрем достали ещё девятнадцать человек. Все отпетые бунтовщики. У все в этом мире поняли нужность этих тюрем. После допроса всех уцелевших рабовладельцев посадили в тюрьмы. Из бывших хозяев на свободе осталась тройка бойцов, вышедшая на поиск.
   Собравшись на совет стали решать, что делать с такой прорвой народа.
  Для начала решили, что крепость наша общая, главой оставили Стимула, его как бывшего правителя почти никто не знал, и негатива не было. Оставили ему и двух замов из поселений Джона и Матвея. Все важные вопросы они будут решать голосованием тройки. Вокруг крепости были леса, а сама она стояла на реке, так что проблем с мясом, рыбой, птицей и т.п. не было. Другое дело огороды, их надо было пропалывать, поливать, ведь дождя не видно пока, и так далее. В крепости и рядом были огромные посадки огорода, которые обрабатывал природный маг ускоряющий рост растений, магия однотипная с магией нашего ихтиандра. По счастью его не убили, он не воевал с нами, но и не был на рабском положении. Отдельное помещение в крепости, любые женщины, любые вещи и еда из тех, что у них были. Женщин ему никто не обещал но, понимая его важность для крепости, особые условия оставили ему прежние. Впрочем, понимая, что идти ему, особо некуда он не рыпался. При первом опросе многие хотели уйти отсюда, кого-то мучили воспоминания неприятные, кто-то боялся работы по восстановлению. Зенитка привела стены крепости в состоянии до их ремонта и усиления. Мы решили взять по тридцать человек каждое поселение. Итого девяносто и двести с лишним народа оставить тут. Дел было очень много, но часть бойцов, на новой моторке, я отправил домой. Пусть десяток всего, но риск потерять нашу крепость был. После совещания я вышел во двор, уже полностью контролирующим нами. Вечерело, гомон людей в крепости смыкал, уже собираясь идти спать, я наткнулся на орка с плота. Он не решился бежать, но выжил во время штурма.
  - Ромул привет! Обратился он ко мне, я Элиот, мы вместе плыли на плоту ты как раб, а я как бурлак.
  - Здоров Элиот! Ты реально здоров. Не покривя душой сказал я.
  - Возьми меня в свою крепость? Неожиданно попросил он.
  - Что ж ты не ушёл в тот раз? Прямо спросил его я.
  - Думаю, что струсил, а потом пожалел не один раз. Девчонку, которую я полюбил, убили после развлечений охранники.
  - Ну и зачем мне ты? Орк мне был не интересен, да и не собирался я сам выбирать народ к себе. Да девочку бафера я возьму, Она очень настойчиво просила меня.
  - Я маг, маг холода, могу кидать сосульки могу замораживать. Ты первый кто об этом узнал, я скрывал это.
  - То, что ты маг меняет дело, ходячий холодильник нам нужен.
  - Найди мою Кэт! Она респилась рядом с крепостью, а убили её вчера. Вот-вот придёт! Я могу описать её.
  - Найдём, пообещал ему я. А сам уставший ушёл спать.
  
  Уровень: 29.
   Ум: 110.
   Сила: 62.
   Ловкость: 47.
   Телосложение: 71.
   Текущий уровень жизни: 410\41-.
   Текущий уровень энергии: 691\691.
   Текущий уровень бодрости: 92\100.
  
  Прокачался я неплохо.
  Перед сном наметил план на завтра, и первым пунктом вышел разбора людей я поставил соседей. Не хотелось, бы, что бы нас пришли убивать за грехи других.
  Засыпая, у меня в голове вертелась мысль, важная нужная, но ускользающая. Сдавшись, я уснул.
  Проснулся я от автоматных очередей в крепости.
   Схватил автомат, выглянул в коридор, постепенно заполняющийся людьми. Как бы не перестрелять друг друга, мелькнула мысль.
  Выстрелы были слышны в районе первого этажа. Нас штурмуют, что ли?
  Булькнула рация, рация! Забыл, что есть связь! Вызываю пост охраны, отвечает явно встревоженный Джон.
  - Ромул, что происходит? Рушит он мои надежды на быстрое получение информации о ситуации с пальбой.
  - Я отправил пару бойцов проверить, они пока топчутся около входа, дать команду войти?
  - Я сам! Неожиданно говорю Джону и ныряю на лестницу, ведущую к первому этажу.
   Видно, что бой идёт в районе подвала, лежит чья-то амуниция, но без оружия, ещё один отправился на возрождение. Подойдя к району подвала, вижу нашего часового, который сторожил вход в склады.
  - Ромул, оглядывается он на меня, снизу от тюрьмы полезли на нас бойцы, напарника моего убили сразу, я лежу и отсекаю их от выхода. Патронов мало.
  - Парней своих к подвалу! Вызываю я Джона по рации. И разбуди мага моего Сергея и Стимула, пусть пулей ко мне летят.
  - Что случилось, отдав указания, спрашивает он.
  - Захватили одну из тюрем, та, что в подвале, и лезут, пытаются вырваться.
   А сам размышляю, в этой части коридора кроме тюрьмы есть склад ГСМ, а ещё одного выхода нет. Варианты, какие у них? Пробиться сквозь стены или потолок нереально. Попытаться договорится, угрожая уничтожить солярку? Скорее всего, сейчас рванут все скопом на прорыв. Но я не угадал, они нашли ещё один вариант. Стрельба вдруг стихла, подошедший Сергей с огненным щитом пошёл первым, а мы за ним обследовать все помещения. В районе тюрьмы мы нашли два автомата, и восемь кучек одежды.
  - Убили себя сами? Недоумённо спросил всех подошедший Стимул.
  - Может, сделали записи и спрятали их тут, хотя бред как они узнают, где записи, если и попадут сюда? Размышлял он вслух.
  - Не захотели прозябать в тюрьме, решили наудачу уйти на респаун, высказал своё мнение Джон.
  Может быть, подумал я. Я бы, наверное, тоже так сделал.
  - Слушай, а как они выбрались, да ещё и оружие нашли, спрашиваю у Стимула. Кто-то им помог явно.
  - Уверен тоже, что да, но не думаю, что это предатель, пост то до сих пор стоит. Значит, кто-то затиховался там, в подвале и ночью попытался освободить их.
  - Да добавил он и кучка одежды одна лишняя! В тюрьме было семеро!
  Эти его слова навели меня на мысль! Они могли спрятаться где-то тут!
  Я вернул назад, уже было начавших уходить бойцов. Хочу просканировать стены и пол с потолком, будьте рядом. Минут через сорок я увидел большую полость за видимо фальшивой стеной. Вызвав подкрепление, сломали стенку и попытались связать скрывавшихся за ней голых узников. Двоим, удалось уйти от тюрьмы через респаун. Дрались они отчаянно.
  
  
  
  Глава 32.
  
   После такой побудки сна не было ни в одном глазу, и я стал анализировать, что же ещё меня настораживало. Пытаясь прокрутить в голове ход событий, я вспомнил! Было какое-то системной сообщение необычно выглядевшее. Пролистав назад, я увидел сообщение, полученное мною в момент моей атаки магией Босса, будучи в парализованном состоянии.
  
  Проверка (^&^ прошла успешно.
  Действие всех ваших магических веток усилено на 8 %
  
  Отличный подарок! Но как мне надоел этот непонятный перевод.
  Найдя причину моего внутреннего беспокойства я наконец заснул. Утром после завтрака, мы собрали общее собрание всех жителей.
  
   - Уважаемые новые поселенцы этого мира! Начал я речь. Знаю, что вы попали не в самое справедливое место.
  - Я как многие знают, был в вашей шкуре, но дважды бежал, один раз через смерть и возрождения второй раз убив охрану.
  После побега хотел сразу вернуться, но кроме как погибнуть, забрав с собой нескольких негодяев, я бы ничего не добился. Сейчас, когда поселение, возглавляемое мною, стало сильным, мы с нашими союзниками из двух других посёлков не могли больше терпеть несправедливость. С потерями в людях и ресурсах мы принесли вам свободу. Отныне каждый человек здесь, как и в наших поселениях будет свободным. Это не касается, конечно, бывших рабовладельцев. Каждый может получить запас продовольствия и амуниции и уйти куда захочет.
  - А оружие дадите? Перебили меня из толпы.
  - Нет, оружия не дадим, его в этом мире надо завоёвывать. И тех, кто уйдет, вряд ли возьмут обратно ни сюда, ни в другие наши три поселения. И забегая вперёд, сразу скажу, что никакой демократии в этом новом мире не планируется. Будь полезен обществу, и оно о тебе позаботится. Лодырей кормить возможности нет. Но у каждого будет еда, необходимые для жизни личные вещи, крыша над головой и защита от внешней угрозы и от внутренних посягательств.
  - То поселение, которое мы сейчас занимаем, мы отбили у таких же рабовладельцев. Сейчас там есть электричество канализация, водоснабжение, мы, конечно, не голодаем, но наша жизнь пока не мирная. Надеюсь, после захвата этой крепости мы будем контролировать большой кусок нового мира. Где будет закон, порядок и комфорт. Тут после штурма много работы, особенно той которую вы, а вместе с вами и я уже делали. Восстановление стен и построек.
  - Но мы можем забрать часть людей к нам в поселение. Сообща мы решили, что сможем взять по тридцать человек. Если желающих будет больше, то выбирать будем мы. Сейчас вас по списку триста семьдесят пять человек. Мы оставляем для руководства и охраны ещё двадцать. В том числе на постоянное поселение. То есть около трёхсот человек, здесь будет. Места в крепости достаточно.
   После меня выступил Джон и Арам. Они рассказали о своих поселениях, упирая больше на контроль части русла мощной реки. Потом представили новых руководителей, в том числе многим знакомого Стимула.
  Уйти собралось, около тридцати человек разными группами. Что ж рыба ищет, где глубже, а человек где лучше. Активные и уверенные в себе они мне лично внушали симпатию. Поэтому две самые большие группы в двенадцать человек и восемь получили от меня по нагану, которых в крепости было больше сотни, и запасу патронов. Правда, сделал это я уже перед их самым уходом. Людей ко мне просилось, чуть ли не сотня, по просьбе Стимула уже радеющего за свое поселение, мужчин взял десять, а женщин двадцать. Хотя на посты для наблюдения можно было их вполне ставить. Два мага были весомой добавкой. Пообещал также в крепость один дизельный генератор. Он взамен пообещал развивать контроль вверх по ручью, ближе к точке моего респа. Выдвинулись назад на следующий день с утра. Слава помог с огородом природному магу, ускоряя рост урожая, он мог уже около четырёх часов быть без воды.
  Заправившись ГСМ, и нагрузившись людьми, мы медленно поплыли по домам. Бульдозер я не бросил, как ни просили меня об этом. Но люди разместились в трех большим моторках человек сорок, ну и потери два десятка и столько же остались в крепости. Место хватило всем. За гсм придётся сплавать позже. Я ехал на катмаране с Эрикой , Курильщиом и Есаулом.
  - Ромул, теперь отдохнем, наверное? Спросил Курильщик.
  - Пару дней точно, нужно же отметить. А вообще, планирую дальше по берегу моря отправиться, очень много народу потерялось от отряда Ксана и Славы. Ну и приходящие к нам нулевки намекали, что где то жизнь есть и она не очень мирная.
  - А сколько народу будем брать? Спросила меня Эрика. Мы не переполнимся, а что будет, если колодец издохнет?
  - Жилых комнат около сотни у нас, причём два десятка очень комфортабельные. Наверное, бывшие номера для приезжающих артистов. На острове будет человек пятнадцать двадцать, в порту человек пятьдесят, ну и у нас двести минимум с комфортом разместятся. Итого человек сорок без напряга можно взять.
  - А ведь точно уже надо перестать брать всех подряд и выбирать лучших. Для остальных будем делать базу, где то рядом, искать воду надо. Размышляя вслух, сказал я.
  - Вода есть, но небольшие ручейки, впадающие в море, не впечатляли. Вообще будем думать. Добавил Есаул.
  Так за разговорами, мы двигались к дому. Передав по рации время нашего прибытия, я довольно стал продумывать наше общество. Элита у нас уже сложилась и обеспечение у неё выше, чем у других. Также маги и ценные специалисты тоже имели право на лучшие условия жизни. В уравниловке я не видел смысла, люди должны к чему-то стремиться.
  И надо искать наших погибших, ну и я решил отдельно наградить чем всех кто был в боевой операции. Думаю заслать Рихарда Карловича за лазуритом, и делать награды. Ещё я везу профу больше пятисот новых листков свода. В числе тридцати переселенцев двое учёных, женщина биолог и дедок физик. Я их взял с прицелом на создание научной группы. Пора исследовать знания, даденные нам системой. А один Рихард Карлович не потянет это, он и так загружен выше крыши. Из ценных сотрудников я вез двух поваров, которые работали не с автоповторами, а вручную. Ева еврейка и Тата немка, обе с опытом работы с натуральными продуктами. А вот Нимфу найти не удалось, но Стимула попросил послать группу наверх по ручью. Зачем? Не знаю, может, гарем сделаю. Шучу! Сплюнуть в реку! Магичка так в открытую меня зажимала, еле еле не дался, аж дрожал. Объяснил ей про Ирину, не помогло, мол, она не с целью брака, а из хулиганских побуждений! Сейчас ломаю голову, как уберечь ценного кадра от своей подруги.
   Встречали нас как героев! Я, воспользовавшись служебным положением захватил квадроцикл и рванул на встречу с Ириной. Хотя Эрика осталась утешать своего рыжебородого Ивана, который увидев покоцанный бульдозер, впал в уныние. Но зная возможности и энтузиазм старушки, был уверен к утру в голове ничего от проблем не останется. Есаул остался обеспечивать охрану. Но выбрав себе в помощницы озорную девушку, с крутыми бедрами. Знаем, плавали! Но Крис, так её звали, уверяла, что отлично стреляет по македонски с двух рук! Ну и хорошо, что они нашли друг друга, хотя бы и на ночь. Шесть километров квадр промчался за считанные минуты. Лихо заехав в крепость я стал искать взором свою Ирину.
  - Не меня ищешь? Насмешливо спросила пропажа из окна первого этажа, которое так и не застеклили.
  А если зима будет суровой? Не к месту мелькнула мысль у меня. Откинув её прочь я наконец обнялся с подругой.
  - Рассказывай, как сплавал? Надеюсь, не лез куда попало?
  - Нет, конечно! Хотя возможности были, меня одна магичка очень полюбила, так я...
  - Тьфу ты! Перебила меня Ира, я про другое! Туда лазь, пожалуйста, но чтобы я не видела. Я про опасные места в плане боёв. Ты же сам везде с шашкой наголо!
  - Что ты! В штабе отсиделся! Легко соврал я.
  - Кстати, а почему лазь и ты не против? Обидно же. Я вот против и зарублю любого.
  - Вот ты мавр! Восхищённо поглядела на меня Ирина!
  И конфликтовать сразу расхотелось.
  Кормить добытчика будут? Для порядка слегка ворчливым голосом спросил я.
  
  
  Глава 33.
  
   Пока кушал, глянул свои статы. И раскидал 3 очка полученные при попытке прорыва узников замка.
  
   Уровень: 30.
   Ум: 115.
   Сила: 62.
   Ловкость: 49.
   Телосложение: 75.
   Текущий уровень жизни: 430\430.
   Текущий уровень энергии: 715\715.
   Текущий уровень бодрости: 53\100.
  
  Три очка вкинул в телосложение. Всё время меня убить пытаются.
  Вечером Ирина устроила мне показ мод, да в нашей крепости появился свой модельер! До конца показа не дотерпел, конечно. Что я каменный?
  Утром до завтрака меня нашёл брат.
  - Вентиль и Слоняра нашли небольшое поселение километров в тридцати отсюда. В районе гор на юге, там озеро есть рядом с предгорьями, из него река вытекает и впадает в Нил (так мы назвали большую реку по предложению Матвея).
  - Все нормальные ребята. Человек тридцать их. Ничего у них нет, даже живут в шалашах. Но есть у них водный маг, Эльза зовут. Можно взять поюзать, а взамен поделимся с ними, чем нибудь.
  - Генка ты скажи сразу, что она может? И что им надо конкретно? Спросил я брата в лоб, зная его любовь к словесным кружевам.
  - Может вызвать водяную жилу из глубины до пятисот метров! Я бы от речки не отказался около замка. До моря рядом, вода быстро дорогу найдёт.
  - А дать им можно что угодно, у них нет ничего им всё за радость.
  - Отправляй прям щас за ней, возьми пистолетов штук пять автоматов парочку. Патронов по сотни две на ствол. И пулемёт тот, что у Матвея брали со всеми патронами. Мы привезли с набега восемь пулемётов под наш калибр патронов. Рацию само собой одну. Ну и из одежды чего нидь. И инструмент подкинь.
  - Не жирно им? Спросил домовитый Гром.
  - Ок, давай после завтрака в штабе посмотрим, что и где у нас есть, не стал я спорить
  Собравшись в штабе после завтрака, решили подбить баланс по запасам, и распределить излишки.
  
  1. Зенитное орудие ЗУ-23-2, в крепости, 17000 снарядов
  2. Пулемёты HK MG5 трофеи с крепости - две штуки 7,62×51 мм, один на острове, один на катамаране. Запас патронов 10000 шт.
  
  3. Пулемёт от Матвея Тип-80 - один 7,62×54 Запас патронов 700, поставим на новую моторку из Замка.
  
  4. Пулемёты из Замка Негев 5,56×45 мм - восемь штук, три поставим в крепости, два в порту. Ещё три штуки резерв. Запас патронов 26000 штук.
  
  5. Автоматы XCR-L5,56×45 мм - семьдесят одна штука Запас патронов 35000 штук
  
  6. Автоматы AR -70/90 56×45 мм - тридцать три штуки запас патронов 44000 штук
  
  7. Пистолет Гюрза 9×21 мм - двадцать штук, Запас патронов 9500 штук
  
  8. Мины около семисот штук.
  
  Остальное по мелочи по несколько штук, револьверы пара винтовок снайперских. Десяток автоматов разнокалиберных, без существенного запаса патронов.
  
  По солярке расклад такой:
  
  1. На острове около 4х тонн вывозить не будем, оставим для дизеля.
  2. В бочке около строящейся пристани 15 тонн.
  3. В нашей крепости около шести тонн.
  4. В захваченном замке, наша доля около трёх тонн.
  
  Наш флот, 3 моторки и катамаран.
  Другая техника: Бульдозер, квадроцикл и дрон.
  Один ветряк на сорок киловатт и в резерве три дизельных генератора по три киловатта. Ещё по одному стоит на острове и на стройке порта.
  Из важных вещей ещё рация на 100 км стационарно стоящая на шестом этаже нашей крепости, и двенадцать переносных до десяти километров.
   Плюс маги, я, проф., Слава и двое из замка.
  
   В общем, отдадим им три пистолета разнокалиберных, патронов шестьсот штук к ним, рацию и автомат тоже из первых трофеев. Из одежды тоже можно кое-что запас её большой. Взамен их маг пусть поработает у крепости и в других местах, где мы укажем. Отправил группу обратно за магом.
  
  За время нашего отсутствия пришло еще несколько человек, но ценных кадров не было среди них.
   Закончив с военными делами, я пошёл ставить задачу научной группе. Скинув сводики Рихарду Карловичу, я попросил составить план по их изучению. Он и два привезённых учёных, взялись за дело с энтузиазмом. Потом вышел на связь Матвей и сказал, что погибший Денис 38 вернулся к замку после возрождения. Был тепло встречен, а вот другие не все пришлись ко двору. Пятнадцать человек из бандитского состава добавились в две тюрьмы замка.
   Прибывший к крепости на квадре ихтиандр, наконец-то занялся огородами и другими посадками. Ледяного мага услал в подвал делать ледник. А сам пошёл к Антону разбираться с хозяйственными делами. К вечеру вернулись наши сталкеры с Эльзой магом воды.
  Работу наметили на завтра, а пока поздравив очередных именинников, я ушёл проверить посты, на Есаула надейся, а сам не плошай. Вечером после посиделок с братом, я пошёл к себе, а вернее к нам с Ириной. Странно что она ещё замуж не просится.
  - Ромул ты как относишься к браку? Встретила меня она, огорошив с порога.
  - Я пока не готов! Быстро сказал я и приготовился ждать бурю.
  Но любопытствующая лишь поморщилась.
  - Да не про себя я! Есть желающие узаконить брак среди других людей, а чего это ты не готов, тут же опровергнув себя, спросила Ирина.
  - По другим я не против, могу сам оженить, могу Грому поручить или тебе, но комнату отдельную не выделю.
  - А в подвале? Спросила неугомонная подруга.
  Интересно о ком она хлопочет?
  - У нас в подвале порядка пятнадцати тысяч квадратных метров свободных, а это... заглянув в свой ноут, а это шестьдесят две различные комнаты на двух уровнях подвала.
  - Давай завтра обсудим, взмолился я, так как смотрела она в ноутбук в чём мама родила, да ещё и наклоняясь при этом.
  Уснули мы поздно, и были разбужены под утро самым неприятным способом. Автоматной очередью рядом с окном.
  Схватив свой наган, и осторожно заглянув в окно, увидел целью для стрельбы часового, а это именно он стрелял, а вернее она, был громадный человек размером с Рихарда Карловича. Он сидел сейчас на траве с поднятым руками. И был черного, черного цвета. Дежурный смены Фикса, скомандовал, чтобы он встал, и тут стало ясно, что это женщина.
  - А вот и подружка Рихарду Карловичу! Ехидно сказала Ира, выглядывающая из-за моего плеча.
  - От окна отойди, а вообще давай досыпать, что нам вскакивать то, подумаешь новость, пришёл кто-то.
  И я был прав, конечно, так как минуты через три эту большую женщину куда-то увели. А мы легли досыпать. Поспать конечно не получилось, но время провели с пользой, я качнул сразу два телосложения и один ум. Вот чем не пользовался так умом. Но я всему рад!
  
  
  Глава 34
  
   Загадочная черная женщина ничего объяснить не могла, уже отмытая и одетая она сидела и лепетала явно по африкански. Рост её был явно больше двух метров, два метра пятнадцать сантиметров, играючи решил задачу мой дальномер. Очень фигурно сложена и черты лица миловидные, но черная как смоль и огромная. Следопыты, посланные по оставленному ей следу, сказали, что пришла она со стороны Нила. Она пыталась знаками показать нам, что с ней случилось. До завтрака связавшись с Матвеем и Джоном, главами посёлков на реке, выяснил, что такое чудо ни у кого, ни пропадало.
  Позавтракав, пошёл смотреть на работу Эльзы. Это была молодая девушка, скорее всего даже подросток лет пятнадцати. Судя по нулевому размеру груди, с редактором она не заморачивалась.
  Обойдя крепость со всех сторон, она выдала заключение:
  - Большой речки тут не поднять, но ручеек смогу в этих и этих местах, и она указала на две точки за пределом изгороди.
   Наша цель была заполнить водой ров, чтобы попасть в нашу крепость можно было только по мосту. Да были минные управляемые поля, но ещё один слой защиты не лишний в условиях этого мира. Поэтому мы, выбрав ту точку, что повыше, чтобы она самотёком заполнила ров, дали ей команду на работу. Снабдив её угрём, и помощью бафера Лейлы, стал наблюдать за работой. А получалось у неё плохо, даже под бафом угря и Лейлы она быстро угоняла очки энергии к нулю. Устав ждать я пошёл во двор крепости, там я увидел негритянку и Костика. Смотрелись они комично, тощий невысокий паренёк, светловолосый причём, и мощная и крепкая кудрявая негритянка. Этот студент иностранных языков нашёл возможность пообщаться с Нбе, так звали девушку. Нбе была младшей женой одного из вождей, в ковчег попала в плохом месте, её сразу нашли плохие люди и стали бить палками. Потом заставили работать, она рыла землянки для людей живущих недалеко от реки, ей постоянно били, и никто не понимал её язык. Ночью, выбравшись из ямы, где её держали, она убежала искать своего мужа. Украв лодку, она плыла и плыла по реке несколько дней, останавливаясь только на ночь, питалась ягодами фруктами и орехами. Потому что, рыбачить и охотиться она не умела. Однажды лодка наткнулась на камни и утонула. Нбе выбралась на берег и шла, шла по лесу. Пока не увидела огни. Это горели наши фонари, освещая охранную зону около крепости.
   Люди вокруг по-прежнему глазели на неё и слушали её рассказ. Надо разогнать всех по работам, лениво подумал я. Несколько дней по реке, это очень далеко для нас сейчас.
   Тут случилось нечто неожиданное. На площадку где сидела Нбе, выползла Чудило, а вид я напомню, она имела маленькой девочки, нет, у нас было ещё несколько детей и подростков в крепости, но настоящих, а эта просто редактором побаловалась. Нбе схватило её на руки, увидев хорошенькую девочку. А Чудило, будучи нашим главой салона красоты вид имела даже лучше, чем в редакторе себе сделала,
  - Щас сожрёт! Ахнул кто-то!
  Но сожрать Чудило, я бы никому не советовал.
  - Нбе любит детей! Поспешно перевел слова африканки Костик.
  - Жрать она их любит? Вопросило Чудило, не сильно то и напугавшись. Эй, Ромул, а чего мои очки магии удвоились почти? Это любительница маленьких девочек что-то кастанула на меня. Щекотно и очки энергии увеличились!
  Да ты моя хорошая! Умилился я! И ведь дорога ложка к обеду!
  - Рихарда Карловича позовите! Приказал я.
  Появившийся проф., заставил Нбе забыть про Чудило. Не часто она видела людей больше себя, а может и вообще не видела.
  Да, да! Милая африканская девушка оказалась магом, и тоже бафером!
  Она могла передавать свои очки энергии другим, причём передавала больше, чем теряла! Быстро наладив её на помощь Эльзе, я удовлетворённо улыбнулся. Редкий зверь в наших условиях маг! И попросил профа, вместе с Костиком, предложить ей место в нашей общине. С помощью Нбе дело пошло веселее! И к обеду из-под земли забил ключ явно тёплой воды! Ну и зачем нам обогрев?
  - Слаботермальный источник, сказал проф, измерив температуру воды Около 44 градусов.
  - Это что мы живём на вулкане, спросил удивлённо я?
  - Большинство горячих источников питаются водой, которая подогревается магматическими интрузиями в районах активного вулканизма.
  - Однако не все термальные источники привязаны к таким областям, вода также может подогреваться конвективной циркуляцией - просачивающиеся вниз подземные воды достигают глубины около километра и более, где порода имеет более высокую температуру из-за геотермического градиента земной коры, составляющего около 30 №C на километр первые 10 км
  - Стоп проф! Не парь нам могзи! Раздражённо выговорил я умнику.
  - Изотерма +20 №C в земной коре проходит на глубинах от 1500-2000 м (районы многолетнемёрзлых пород) до 100 м и менее (субтропики). Эльза ты откуда черпнула воду? И не подумав испугаться меня, продолжал проф.
  - Метров восемьсот, сказала она. Так-то я меньше достаю, но угорь даёт баф в двадцать процентов и Лейла десять, вот и вместо шестисот получилось восемьсот.
  - Лейла ты уже десять было же восемь? Спросил дотошный проф.
  - Угорь. Коротко напомнила Эльза.
  - Ах, какая рыбка! Ромул обратился он, ко мне явно желая потребовать достать ещё пяток этих "рыбок".
  - Потом проф! Одёрнул я его.
  - Вода, скорее всего ещё и минеральная и он, зачерпнув ладошкой воды, выпил её.
  - Ромул! Требую собрать эту воду всю до капли!
  - Чего опять не так? Он что меня сегодня решил взбесить что ли?
  - Без минералки никак с похмелья да проф? Пытался подколоть его я.
  Но выпив воды, по настоянию профа я был с ним согласен.
  Система, моргнув сообщением, выдала мне:
  
  Ваш уровень жизни увеличился на 15!
  
  Уровень: 30.
  
   Ум: 120.
   Сила: 64.
   Ловкость: 49.
   Телосложение: 80.
   Текущий уровень жизни: 470\455.
   Текущий уровень энергии: 735\735.
   Текущий уровень бодрости: 53\100.
  
  - Какой выход воды у источника спросил у профа.
  - Литров триста пятьдесят в час, прикинул примерно он.
  - И много её там? Спросил у Эльзы и профа одновременно.
  - Может километр кубический, может больше, ответила Эльза. Мне не оценить объём.
  - При текущем уровне расхода хватит на 326000 лет примерно, выдало голубоглазое чудо за спиной. Могу сказать точно! Ну если там кубический километр воды.
  - Хорошо считаешь, сказал я красивой девчушке, по-моему, Анне, её привезли из взятого штурмом замка. Помню, она так сильно просилась, что я взял её, даже посчитав бесполезной для общества.
  - Это не трудно имея процессор в голове, я же готовилась попасть во Фьючер Дрим. Поставила вычислитель себе в голову и ещё там по мелочи.
  - Что ещё я про тебя Анна не знаю? Ошарашено спросил ей я.
  - Я Ан-на, поправила она меня, ещё у меня стоит дозиметр, определитель химического состава воды. - А пожертвовала я повышенной чувствительностью к радиации и к чистоте пищи и воды. Думала серьёзный штраф, а на деле тут ерунда это.
  
  Да в курсе, сам имею такие "штрафы" Умная девочка, вся в меня!
  - Проверь состав воды, попросил я её.
  
  - Изотоническая, в общем, с повышенным содержанием селена. Подойдёт для повседневного использования.
  
  - Изо какая?? Переспросил я.
  - Термальная вода имеет нейтральный pH, т.е. концентрация минералов и микроэлементов такая же, как в клетках крови и тканевых жидкостях. Она успокаивает кожу, снимает воспаление и раздражение.
  - Подходит для нормальной и сухой кожи. А селен нейтрализует действие свободных радикалов, защищает кожу от преждевременного старения.
  - Вода идеальна для использования в летний период, когда кожа быстро теряет влагу и подвергается прямым солнечных лучам. Отчиталась Ан-на.
  
  - Откуда ты знаешь это всё? Спросил я обрадованный получением ещё одного ценного спеца в нашей команде.
  
   - Папа мой был большой ученый, грустно сказала она, но умер пять лет назад. Академик Грейнц, может, слышали!
  
  - И слышали и видели и выпивали вместе! Ах, какая славная встреча, опять заахал проф.
  И утянув Ан-ну за собой в крепость заставил меня вернутся к раздумьям насчёт источника воды. Жалко если она будет просто убегать в море! Это же такой ликвидный источник для обмена. Я сказал это вслух, так как Демид стоящий рядом мне тут же ответил:
  - Это не проблема, поставим на скважину запор. Будем для личных целей качать в замок насосом. Вот тебе и греть воду не надо.
  - А ров? Я хотел заполнить ров, напомнил Есаул.
  - Эльза! Ищи ещё источники для заполнения рва.
  - Ниже холма есть очень мощный источник, но будет просто речка, вода побежит вниз к морю. Сказал водяной маг, уже окупивший все расходы.
  - Не проблема, опять сказал Демид, качнём насосом воду, один раз заполним, а потом только подливать ту, что испарится за день. Ну, или эту минералку добавим в ров. Ров то овальной формы и замкнутый. Воде некуда будет деваться оттуда.
  - Эльза обедать, набираться сил, после обеда опять работа для всей команды. Да в качестве бонуса за отличную работу я дам вам нашего ледяного мага, выкопаете яму, будет у вас свой холодильник. Ну и тебе лично обещаю шикарный бонус от себя.
   Я пошёл обедать с мыслями о том, что Гром Петруха и Проф явно не дорабатывают. Надо тщательнее изучить все личные дела! Какие ценные кадры у нас!
  С большим удовольствием отобедав, я уже собрался предаться сиесте, но был выловлен на выходе Хакером и Вероникой главным поваром крепости. Давай ты начинай! Ткнул я пальцем в Хакера, совершенно по сексистки выбрав мужчину.
  - Ромул у нас медленно идёт расшифровка данных этих древних ноутбуков! Не говоря уж о том, что сеть так и не пашет! Обвиняюще начал он.
  - И что мне делать? Лишить вас ужина и всех благ цивилизации? Решил поставить я на место зарвавшегося спеца. Это ж надо, за свои косяки спрашивать с меня!
  - Нет, у нас есть специалист, который нам поможет! Ан-на имеет вычислитель и может просчитывать и анализировать коды!
  - Она прибыла к нам в крепость вчера! А я узнал об этом её моде десять минут назад! Не больно-то они меня тут боятся все, распустились. Или я такой не страшный.
  - Она поможет тебе, разумеется.
  Теперь ты Вероника!
  - У меня два вопроса, но один из них личный и она потянула меня в кухню.
  
  Глава 35.
  
  - Понимаешь Ромул, я влюбилась и хочу выйти замуж!
  - Я не против! Если не за меня конечно. Второй вопрос?
  - Не так быстро, тут есть нюанс, заставив меня поморщица, добавила она.
  Мой избранник из другого поселения, обычный солдат, Матвея, был у нас, когда приезжал за пшеницей, которую мы на рис поменяли, второй раз, когда приезжал за бульдозером перед походом на замок.
  - Быстро ты его окрутила, почесал голову я.
  - Ирина вообще за несколько часов справилась, подколола меня она.
  - Ладно, выбью у Матвея его для тебя, не терять же такого повара как ты. А на второе что там у нас?
  - Агриз его зовут, а второе это вопрос с мясом, у нас уже около двухсот пятидесяти человек в крепости. Мяса в округе не так много уже, в отличие от рыбы в море. Надо решать проблему!
   Нагруженный этими плёвыми проблемами я пошёл отдохнуть. Навстречу мне выпорхнула из столовой Ан-на.
  - Ан-на там нашему Хакеру какой-то код нужно раскрыть, сейф нашёл что ли, или кошелёк виртуальный.
  - Код это другое название программы, и программисты, говоря, дал код имеют в виду, дал программу. Поправила меня Ан-на. - Ромул а нельзя меня расселить из общежития? Мы живём вчетвером комнатке двенадцать метров, удобства в коридоре. А проф и хакер сказали, что ценным спецам дают место получше.
  - Я разберусь с этим позже. Будет отдача от тебя, тогда поговорим.
  Взяв бутылку "живой" воды, ушёл к себе экспериментировать. Путём эксперимента выяснил, что водой можно было поднять до 10% своих очков жизни свыше максимума. Баф действовал около двух часов, я успел поспать и, проснувшись, увидел, что очки жизни начали ползти к своему прежнему значению.
   После сна, опять связался с Матвеем и проинформировал о новых возможностях. Он попросил свести его с главой посёлка около гор, откуда была Эльза. Я упросил его отдать жениха для Вероники.
  -Должен будешь, одного человека, сказал он.
   Потом поехал в порт на квадроцикле, взяв с собой брата. Он хотел пообщаться с тамошними строителями светлого будущего. Втык животворящий заставил и его действовать энергичнее. Картина стройки пока не впечатляла, была готова лишь одна пристань, где стояли две моторки. Катамаран я отправил на остров, а самую маленькую моторку отправил сменять посты, на острове в устье реки и дальше по берегу моря, где оставили пост для сбора поселенцев из бывшей группы Ксана и ихтиандра Славы. Оттуда мы уже вывезли человек двадцать, и люди собирались по-прежнему. Кстати море мы назвали Тихим, волнений выше трёх балов на нём не видели, да и три редкость. Может это озеро большое такое, бывают же солёные озёра. Но на наших скорлупках обследовать море не хочу. Вдоль берега да. Уже заплывали километров на восемьдесят от устья. Кстати там было ещё пара речек, которые впадали в море, но не такие большие как Нил. Так, а где глава порта?
  - Ромул привет! Вышел он из палатки, которую я отбил ещё у рабовладельцев замка в ущелье в горах.
  - Привет Ксан! Привез тебе живой воды, сразу порадовал я его. Что нового?
  - Много чего, отвели глава порта из одной пристани. Вот ледник сегодня запустили, приходил наш новый ледяной маг наморозил льда в яме. Вон на пригорке смотри, и он показал на небольшой холмик. - Тут вода везде, трудно ямы рыть, добавил он.
  - Пристань поставили и углубили дно немного, до двух метров осадка принимаемых плавсредств. Живём пока в шалашах, но лес уже подготовлен под строительство, ждем, когда починит бульдозер этот рыжебородый развратник.
  - Ты про Ивана? Да я его предупредил, знаю, что не ладите, но он с железом на ты, нужен нам короче.
  - Да я уже забыл про его косяки, но ты бы слышал, что они тут вытворяли с Эрикой. Выгнал их километра за два, и оттуда слышно было. Корче двоих их не присылай, шумные очень.
  - Хорошо дам ЦУ, смеясь, сказал я. - Никто мимо не плавал?
  - Не замечали, да ночью могли, нас-то издалека видно, освещаем себе охраняемую зону. Да и бочку с соляркой бережём.
  - Ромул, надо забрать одного мужика отсюда, Сияющий его зовут. Подошёл ко мне Гром.
  - Да забирай, обрадовался Ксан, толку от него ноль, уснул как то на посту.
  - Он неплохой портной, будет камуфляж перешивать в рубашки и шорты, пояснил Гром на мой невысказанный вопрос. А что больше мужчин любит, чем женщин мне пофиг.
  - Ну, бери, взамен прислать тебе кого? Нет у меня тут человек сорок и так, можно уполовинить, если надо будет. - Да, из трёх погибших в бою, двое вернулись, а третий нет, поискать бы получше, место респа есть примерное. Добавил Ксан.
  - Дам команду, обнадёжил я его, и мы с Громом и Сияющим в кузовке поехали потихоньку по уже приличного вида дороге к крепости.
   В крепости был водный праздник. Эльза вызвала речку метра два шириной, она уже торила воды вниз к морю. Я вызвал Ксана и предупредил об этой напасти, просил проследить, куда вода проторит дорогу. Слава богу, с дорогой не встретилась она, мы бы заметили.
   Река в районе крепости была в подготовленном русле, глубиной метра три, а дальше в лесу уже начала разливаться, грозя превратить лес в болото.
  - Ребята так дело не пойдёт, халтура же. Решайте вопрос с руслом. Начал было возмущаться я.
  Но тут включилась рация и голосом Курильщика доложила, что выйдя из леса, вода заняла природную впадину между холмами метров шесть шириной и глубиной чуть больше метра и потекла дальше к морю. Да и в лесу она текла достаточно компактно.
  - Всё равно русло углубляйте там, и доложите, куда она причалит река ваша. Сказал я Рихарду Карловичу как главе строительства.
  - Ромул я больше не нужна? Спросила Эльза. Ты обещал подарок, стрельнула она глазками.
  - Обещал пошли! Будет тебе подарок, обнадёжил я её.
  И мы двинулись в крепость.
  - Подарок?? Подозрительно сверкая глазками, спросила Ира.
  - Не твой подарок, а просто подарок нужно за хорошую работу! Терпеливо повторил я свою просьбу.
  - Ну, пошли, сказал Ира магу Эльзе, до ужина успеешь выбрать себе подарок. И они пошли в закрома родины.
  А я пошёл радовать Веронику скорым прибытием её суженого.
   Вечером после ужина нас ждало шоу. Верховный суд, он же и все остальные суды нашей общины разбирал споры и жалобы.
  О чём там только не спорили, но больше всего жалоб и просьб было на расселение. Люди хотели жить не там и не с теми. Будто у нас тут выбор есть огромный.
  - Антоха, Ирина завтра давайте прикинем по расселению, что у нас есть, какие резервы, кого переселить куда.
  - Все подготовлено Ромул, предложения и просьбы зафиксированы. - С утра так с утра. Спокойно сказал Антон.
  Речка названная "Эльзой", в честь мага её создавшей, донесла свои воды до моря, примерно в километре от порта. Решив сделать её судоходной, я на завтра запланировал углубление русла.
  Уже перед сном пришла Нбе и попросилась ночевать на улице, ей там привычнее. Приказав выдать ей, матрас и подушку я лёг спать.
  - Да, а что ты там ей подарила то? Сквозь сон спросил я свою подругу.
  - Сапоги, автомат, запас угря и так по мелочи. - Не жлобся, она нам ещё пригодится.
  Да я и не жлобился.
  Утром привычно прикинул свои характеристики.
  
  Уровень: 30.
  
   Ум: 122.
   Сила: 67.
   Ловкость: 53.
   Телосложение: 80.
   Текущий уровень жизни: 450\455.
   Текущий уровень энергии: 745\745.
   Текущий уровень бодрости: 93\100.
  
  Интересно как я выгляжу по сравнению с другими? Почему жизнь не полная, спросите вы меня?
  Ирина зараза спину расцарапала, да ещё и укусила.
  
  Глава 36.
  
   Выйдя из комнаты, утром столкнулся с профом, караулил он меня что ли??
  - Ромул, вы знаете, что Нбе спит на улице! Начал свою речь он.
  Вот оно что! Пришёл заступиться за полезного человека! Узнаю профа, весь из себя справедливый.
  - Дорогой мой Рихард Карлович! Она сама попросилась спать на улице, и никто её не выгонял. - Сказала ей там удобнее! Так, что не притесняем мы её ни по каким признакам.
  - Да это понятно, вопрос в другом, мямлил проф.
  Чего ему надо то? Недоумевал я.
  - Видите ли, в том, что она спит на улице, нет беды, в конце концов, у нас тепло и спит она на матрасе с подушкой, так что ей должно быть комфортно.
  - Ближе к телу! Оборвал я профа. Что не так?
  - Дело как раз в близости к телу, моё окно выходит на место, где она спит, и, видя, что я готов уже зарычать на него из-за его промедлений, торопливо добавил, а спит она абсолютно голая! - И ужас в том, что мой организм на неё реагирует совершенно неподобающим образом.
  Злость на профа быстро улетучилась, я сдерживая ехидную улыбку спросил:
  - А как она вам как женщина?
  - Выше всяких похвал, крепкая тугая грудь, обширные крутые бедра, милое личико, стройные ноги, и главное по размерам подходит моему организму. Неожиданно чётко, без беканий и меканий выдал проф.
  
  Вот может же когда захочет формулировать мысль без не нужных предисловий!
  
  - Молодец! Можешь чётко и кратко говорить же. Искренне я похвалил его.
  - Это нетрудно, я совсем не спал, было время подобрать аргументы, вздохнул проф.
  
  Тут из комнаты вышла мой сегодняшний хищник Ирина.
  - Что за шум а драки хм...Неожиданно осеклась она, посмотрев на профа в район его шорт.
  - Да..., оценив увиденное, плохо замаскированное шортами, орудие профа, протянул я. Здоровенная дубина!
  - Пошли свататься к Нбе! - Хотя нет. - Не зачем волновать женское население и юные неокрепшие женские умы, и заодно вгонять в комплекс неполноценности мужские. - Ира иди срочно найди Нбе и Костика и пригласи к профу в комнату.
  Ирина быстро ушла, сделав попытку оглянутся.
  - Я тебе пооглядываюсь! Вполне серьёзно постращал её я.
  Через пять минут, выставив возмущённую Иру за дверь, я пытал Нбе.
  - Костик переводи. - Нбе! Возможно ты и найдёшь своего мужа, а может и нет. Но раз он сам тебя не нашёл, ты можешь доверить заботу о себе вот этому достойному человеку, и показал рукой на профа.
  - Хмм... Смущённо покашлял Костик. Я не так хорошо знаю её язык, может проще можно сказать?
  - Нбе я выдаю тебя замуж за Рихарда Карловича! Переводи, двоечник. Сказал я студенту.
  А негритянка не дожидаясь перевода, что-то певуче произнесла Костику.
  - Она согласна быть старшей женой этому вождю!
  Ну а четам переводить? Показываю я рукой на профа, тот в шортах, и его отношение к ней видно отчётливо.
  И молодая невеста прижалась к жениху.
  - Идём отсюда, сказал я довольному Костику, поймав умоляющий взгляд профа.
  Через тридцать минут за завтраком, я бросил есть и сказал Антону.
  - Срочно подбери ему комнату в подвале, с наилучшей звукоизоляцией, обставь там её получше и передай Рихарду Карловичу, что он переехал в подвал.
  Сил слушать рычание профа и Нбе уже не было. Люди всё взрослые, но отвлекает же!
  
   С утра заседали в штабе по жилищным вопросам и демографическим вопросам.
  Размеры здания 150 на 80 метров.
  Выяснилось, наше шестиэтажное здание имело в своём центре зал на четыреста мест. Прямо перед залом был огромный холл.
  
  Вместимость зала 400 мест;
  Рядов кресел 16;
  Каждый ряд кресел расположен на ступеньке размером 0,2 х 0,9 метра;
  Увеличение высоты уровня кресел каждого следующего ряда на 0,2 метра;
  Ширина эстрады 20 метров;
  Глубина эстрады 10 метров;
  Высота от пола эстрады до потолка 7 метров;
  Ширина зала 20 метров;
  Расстояние от кресел дальнего (16 ряда) до эстрады 16 метров;
  Общая длина зала 32 метра;
  
   На сцене была куча прожекторов и светильников, но мы их уже растащили на нужды охраны. По бокам зала, были гримёрки, костюмерные, комнаты для декораций, одну из которых занимали мы с Ирой. Справа от зала в торце помещения был ресторан, кухня и зал на 20 столиков, где мы сейчас и завтракали. Была и гостиница тут, и бассейн на третьем этаже с баней и сауной. Итого на шести этажах мы выделили для проживания сто пятьдесят комнат, жили по одному двум в них двести человек. И свободных было тридцать пять комнат. И шестьдесят одна комната в подвале, одну уже отдали профу с Нбе. Комфортных, с удобствами в номере было, около тридцати и все заняты были элитой и ценными спецами.
  Демографический состав общины.
  1. Остров. Глава поселения Сеафасер, зам Окса. Итого там восемь человек сейчас. Но ротацию делать будем. Постоянно кроме руководства Ангелина нашедшая себе там пару в виде механика и мастера базы Эрика (не путать с Эрикой).
  2. Порт. Глава поселения Ксан, зам Слава. Флот в размере 3 моторок и катамарана шесть человек и один обслуживающий их специалист. Адмирал флота Папа Сони. Плюс ещё тридцать пять человек, будущие жители порта. Итого сорок четыре человека
  3. Крепость. Население двести ровно человек (сегодня привели потерянного при битве в замке бойца). Из них шесть магов (плюс один в порту). Руководитель Ромул, комендант Антон, кладовщик Ирина, воевода Есаул, внутренняя безопасность Гром, начальник научной части Рихард Карлович, начальник технической части Демид, руководитель питания и снабжения Вероника, поисковые-разведовательные группы и спецназ подчинялись Эрике.
  
   Итого малый совет был девять человек. Плюс избранные народом три народных судьи. Итого элита пятнадцать человек.
   Добавили к ним ценных спецов, в виде Хакера, Ан-ны, Данилы радиста, двух учёных из замка, Ивана спеца по технике и просто Спеца, который неплохо разбирался в дроне.
   Денис38, Костик, Игнат, Янош, Курильщик как проверенные временем бойцы имели личные комнаты и голос в большом совете. Отдельно маги Лейла (бафер усиление магии), Нбе, (бафер очки энергии), Сергей (огненный маг) и Элиот (ледяной маг)
  Был ещё Стимул, но в нашей он общине или нет, не понятно, а человек ценный, маг хилер.
   По электричеству докладывал Демид. Сорок киловатт ветряк в замке полностью обеспечивал освещение, насосы и кухню. Ведь электроприборов почти не было. Две дизельные трешки на острове и в порту он предложил переделать в ветряки. Необходимые лопасти были у Джона, бывшую нашу, а вернее уже свою дизель станцию переделал. Тем более запасные аккумуляторы с десятки мы не отдали Матвею при обмене. Получив добро, я дал задание Антону согласовать обмен. Желательно на живую воду, девать её некуда.
   По водоснабжению, проблем нет, излишки утекают в океан.
   По итогам заседания приняли решение установить максимальный размер поселения в четыреста пятьдесят человек. То есть искать ещё нам народ и искать. Дал задачу спецу выезжать с дроном на поиски людей
   По пищевым запасам, я поставил на вид проблему с мясом, издалека на себе таскать не натаскаешься. Овощей много и росли они благодаря магу ихтиандру очень быстро, а вот сеять зерно и рис, нужен бульдозер, и плуг. И как потом убирать урожай? Да и машина пока не на ходу, чего-то там заварить не могут.
  -Я могу помочь со сваркой, неожиданно сказал Рихард Карлович. У меня ветка открылась, кроме поджигания я могу создавать большие температуры на небольшом участке. Работает как сварка, уже проверял.
  А плуг можно сделать самим, в таком случае! Воодушевился Иван.
  Закончив большой совет, мы разошлись по своим делам. Лично я намерился в очередной раз отодрать профа, причём жестче, чем он Нбе. Надо же, открылась полезная ветка, а он молчит. Но хитромудрый проф, почуяв неминуемую расправу, умудрился сделать ноги, и так качественно, что я его найти не смог. Зато познакомился с невысоким, смуглолицым парнем, явно с Кавказа. Муса, так он представился. Он предложил сделать около замка харчевню! Он со стажем повар, знает такие рецепты, ни один автоповар не знает.
  - Неплохая мысль, а чем рассчитываться с тобой будут? Спросил я Мусу.
  - Ай! Сделаешь талоны, сам давать будешь кому надо! С вас продукты с меня блюда и хорошее настроение!.
  - Надо обмозговать, сказал я.
  А, что мысль то созрела не на пустом месте! Желающие будут. Может пора уже вводить товарно-денежные отношения?
  
  
  Глава 37.
  
   Через шаг меня поймала Ольга, так она представилась и предложила создать театр!
  - У нас такая шикарная сцена! Все условия. Труппу я наберу.
  - Внимательно оглядев будущего худрука, которая выглядела на пять с плюсом, особенно её шикарная попка, я понял, что с составом труппы проблем не будет, по крайней мере, с мужской её частью.
  - Дерзай ПОганини! Сказал я ей и шлепнул по попке!
  - ПАганини это музыкант, композитор, поправила мои ошибки Оля. Спустив мне с рук шлепок по мягкому месту.
  - Да хоть художник! Обнаглев, шлёпнул её ещё раз!
  Место было уютное, нас никто не видел, не то что бы я боялся злых языков, но недовольство Ирочки вызвать не хотел.
  - Это намёк или повод для секса? Спросила меня Ирина, тьфу Ольга.
  - Руки сами тянутся, и хочется и колется, пожалился я.
  - Ну, реши, что больше хочется или колется и, смеясь, она ушла от меня.
  А что мне хочется, я не знаю. Что-то жизнь моя стала мне казаться пресной и скучной. А ведь всего три дня без войны. Или четыре. Я жил без подруги последние пятнадцать лет, и привык не перед кем не отчитываться. А тут у меня вообще вечность впереди. Ковчег был задуман даже не на сотни, а на тысячи лет существования. А может и больше. Что будет с игрой через тысячи лет? Хлюп, Лют меня волновали слабо, а вот собственное душевное равновесие хотелось бы сберечь.
   С такими мыслями я поднялся наверх к радиостанции и вызвал Матвея.
  - Посольство Кении слушает. Голосом Матвея сказал рация.
  - Чего? Кении? Матвей ты там закусывай что ли. Сказал я.
  - Закуска градус бережёт, совершенно не по-еврейски ответил Матвей.
  - Составил карту наших земель, около десяти тысяч километров квадратных на союз. А есть белое пятно. - Выше по реке, что впадает в каменку, так мы назвали речку около захваченного замка. - Твоя зона ответственности, сказал я Матвею.
  - Уже туда Джон отправил людей. - Ромул ты чего только по этому связался со мной?
  - Скукота, сознался я, душевный кризис. А убить некого.
  - Я вверх планирую по реке операцию, сам не поеду, у меня кризисов нету. - А ты если хочешь, присоединяйся.
  - Я, пожалуй, тоже куда поеду, но не по реке, а вдоль моря. С этим я попрощался с Матвеем.
   Спустившись вниз из радиорубки, я стал собираться. Взял автомат, патроны. Затарился нашими бафами, угрём и водой.
  - Я с тобой сказала Эрика, видя мои сборы.
  - Кто я такой, чтобы спорить с женщиной, философски размышлял вслух я.
  В итоге с обеда на моторке Аркадия выдвинулись я, Аркадий, Спец для запуска дрона, Эрика, и ихтиандр Слава. Проплыв километров пятнадцать остановились у устья небольшой реки впадающей в море. Дав команду на запуск дрона, я принялся исследовать берега реки.
  - Тут наша группа всё облазила, сказала Эрика
  - И на дне нет ничего интересного, добавил Слава.
  - Дрон ничего интересного не видит, солидарен с ними Спец.
  Да, чего я тут тормознул то? Решил же уехать далеко, далеко. Но из вредности решил дать ещё кружок над скалами, выше по течению речки километра на четыре, дав команду опустить дрон пониже.
  - Пусто, пусто, пусто, ворчала Эрика, которой было скучно сидеть в лодке.
  Внезапно картинка дёрнулась, и Спец стал быстро поднимать дрон выше и выше.
  - По нам из лука выстрелили! Удивлённо сказал он.
  - Ромул колись, посадил туда кого-то, чтобы пошутить? Предположила Эрика.
  - К бою, все в лодку плывём выше по течению километра на три, а там пешком.
  Поднявшись по речке, я оставил Спеца и Аркадия в лодке, Славу отправил вверх по течению, а сам с Эрикой выдвинулся к кучке скал откуда стреляли из лука. Стреляли не из лука а из самодельного арбалета. Стрелок, грузный, но могучий детина внушал опаску. Но как-нибудь одно попадание стрелой я выдержу. Хлебнув "живой" воды я вышел к нему. Оставив Эрику в засаде.
  
  Текущий уровень жизни: 495\455
  
  Больше десяти процентов от уровня жизни водичка, к сожалению, не поднимала, хоть запейся.
  
  - Эй, мужик! Не дури, давай поговорим, крикнул я ему, видя, что он поднял арбалет. - Я Ромул, а тебя как звать?
   Он что-то буркнул непонятно, но явно представившись и опустив арбалет. Тут подала голос Эрика,
  - Он по шведски говорит, я немного понимаю.
  Мужика звали Карл, и живёт он тут с третьего сентября! Наших разведчиков видел, но боялся подойти. А жил он в настоящей кузне! Как её прохлопали наши сталкеры, будем выяснять. Зайдя в одноэтажный домик с трубой, я увидел, что горн располагается у дальней стены напротив входа. Рядом с горном были ёмкости для воды, масла, угля и шлаков. Если встать лицом к горну, вдоль правой стены будет находиться стеллаж для металла.
  Вдоль левой стены стоял слесарный верстак с тисками. По центру в свободном доступе был монтажный стол, стуловые тиски и ближе всех к горну - наковальня.
  
  - Работает? Спросил я у Карла показав на меха у горна.
  Тот, поняв без помощи Эрики вопрос пару, раз качнул меха.
  Карл неплохо устроился, из запасов кузни сделал себе арбалет и убивал небольших животных, рядом была река с рыбой и полно ягод и фруктов в лесу. Но к нам был рад переехать, одинокая жизнь ему надоела, а тут ещё и шикарная леди, говорящая немного на его родном языке. Сам он работал журналистом, причём его фамилию и я пару раз слышал на земле. А вот, поди ты, устроился неплохо тут.
  Я вызвал по рации группу из порта, благо близко и познакомил их с Карлом. Оставив их, мы сели в лодку и помчались на скорости около сорока километров в час, вдоль берега. Настроение было приподнятое, в замке полно ненужного железа и есть свой сварщик и кузня нам в жилу! Промчавшись мимо ещё одной речушки, мы сделали остановку в месте, где стоял наш пост, собиравший бывших членов команды Ксана. Там перекусив, и оставив запас живой воды часовым, двинулись дальше. Уплыв ещё километров на пятьдесят, увидели ещё одну реку, впадающую в море. Большую, но не такую как наш Нил.
  - Связи с нашими нет, и вечереет. Предлагаю заночевать. Сказала Эрика.
  Выбрав небольшой островок, густо заросший деревьями, мы развели костерок и легли спать. Я дежурил первым. Через два часа я поднял Аркадия себе на смену. Утром меня разбудила Эрика, и была она не одна. Рядом с ней стояла маленькая девочка лет десяти, одетая только в камуфляж с плеча Эрики.
  - Вот пришла сама, зовут Ирма и тоже из Швеции. Живёт тут, сколько помнит одна. Немного понимает английский язык. Добавила часовая.
  Наверное, начинается зона расселения шведов, подумал я. Наша территория была сплошь русскоязычная за небольшими вкраплениями.
  - Надо ехать назад, не тащить же не знамо куда ребёнка. Сказал я и стал будить остальных.
  - Да и она маг, добавила Эрика когда все проснулись.
  - И что ты умеешь, милая девушка обратился я к ней на ломаном английском.
  Вместо ответа она пальчиком указала на землю и поводила им. На наших глазах образовалась яма глубиной метра полтора! Имеющая форму змейки. То есть, точно повторяющая движения пальчика Ирмы.
  - Экскаватор! Восхищённо выдохнул Спец.
  - Не совсем, возразила Эрика. - Она не копает, она уплотняет грунт. И чем плотнее, тем меньше яма. - На камнях вообще ничего не выходит у неё.
  Энергии конечно у неё маловато пока, но не беда. Прокачаем набафаем! Собравшись и перекусив, мы на полной скорости рванули назад. Ирма с удовольствием сидела в моторке, и общалась, сквозь рёв мотора с Эрикой.
  Ах, какая полезная девушка. Наверняка скажет проф.
  
  
  Глава 38.
  
   Ближе к порту появилась связь.
  - Ведём бой! На нас напали! Послышался в рации неузнанный мною голос.
  Что, порт ведёт бой? С кем? И куда девочку?
   Высадив Спеца, наказал ему следить за Ирмой.
  - Запусти дрон, и попытайся связаться с крепостью.
  А сами на полной скорости рванули в море, решили подойти не со стороны берега, а со стороны моря. На подходе к порту услышали автоматные очереди. Подойдя ближе, увидели большой катер метров двадцать в длину и метра четыре пять в ширину. На носу стоял пулемёт, который изредка выплёвывал короткую очередь. Расстояние до берега около километра, наш пулемёт уже не отвечал, а их уверенно бил по постройкам. Впрочем, делал он это не часто, или берёг боеприпасы, или боялся задеть своих. Бой на берегу подразумевал десант, но где он высадился не ясно. Посередине катера была большая надстройка или каюта и там виднелся человек. У пулемёта никого не было. Удалённое управление, решил я. Сверху торчали рога толи радиостанции толи, какого локатора. Не сговариваясь, мы бафанулись водичкой, подняв уровень жизни. Подойдя на малых оборотах метров на восемьсот, мы выпустили в море Славу. А Эрика припала к винтовке готовясь стрелять.
  - Там экипаж человек пять шесть, сказал я Эрике. - Видел я подобный катер в музее. Но этот выглядел новым.
  - Заденут бочку с соляркой, закусив губу, сказала наш снайпер. - Валить их надо.
  Тем временем на берегу разгорался пожар, рации молчали, и в крепости тоже. Что заставляло изрядно волноваться. Наших плавсредств видно не было, впрочем, катамаран с утра уехал на остров, а моторка Икрама поехала к кузнице. Тем временем Слава незамеченным подплыл к борту катера и достал оружие из пакета.
  - Гони! Только пригнись. Дал команду Аркадию
  Нас наконец заметили и выскочивший автоматчик не выглядел дружелюбным. Но Эрика с третьей попытки сняла его. Он тоже успел дать очередь, но выше нас. Следующего уже снял Слава, запрыгнувший на катер. Но в катере был ещё кто то, за две минуты пока мы плыли, катер успел развернуться носом к нам. Увидев хищное рыло пулемёта, я уже хотел было прыгнуть в воду, но Аркадий смог заложить вираж и опять зайти к катеру сзади. На это война закончилась, из каюты вышел Слава и махнул нам рукой,
  - Чисто. Их трое всего было.
   Заскочив на катер, мы прошли в рубку.
  - Повернуть сможешь? Спросил я у Аркаши, Поможет нашим огоньком.
  Повернуть мы повернули, а вот сходу понять, как стрелять из пулемета мы не смогли.
  - Ромул ты далеко? Голосом Антона связалась со мной крепость.
  - Я на захваченном катере, потерь нет. На берегу идёт бой. Коротко доложил я.
  - Вы катер отжали! Круто! Порадовался он.
  И пояснил что случилось. Около часа назад с нами связались из порта и сказали, что на них напали. Больше информации нет. Есаул рванул с группой ребят на помощь.
  -Но квадр был в порту, а бежать им километров восемь сам знаешь. Добавил он.
  - Свяжись с ним, скажи мы на катере, а Слава уже поплыл к ним на помощь.
  Эрика не сумев заставить работать пулемёт, стреляла из снайперки.
  - Двоих уже сняла, и припала опять к прицелу. - Уже троих.
  - Есаула не зацепи, на этих словах подоспела помощь из крепости.
  Через полчаса, мы допрашивали уцелевшего пленного. Отвечать он не хотел, а боли тут не было.
  - Отвезу километров за сто отсюда и отпущу. Не будешь говорить, посадим в каплю, знаешь что это?
  Пленник знал, судя по попыткам развязаться. В итоге он рассказал, правду или нет, но рассказал. Жили они на другой стороне моря, или озера. Большая группа людей, сказал больше двухсот. При загрузке игры у них на берегу был склад с амуницией, оружием и боеприпасами.
  На берегу было три таких патрульных катера, но два из них рассыпались в пыль. Долгое время разбирались с оружием и управлением катера. Буквально вчера решили отправить экспедицию и проплыв километров сто пятьдесят, обнаружили большую реку, решив не заплывать пока туда, двинулись вдоль берега.
  Увидев порт и пристань, в оптику наблюдали за перегрузом солярки. С соляркой у них были проблемы, катер кушал неприлично много, литров четыреста в час. И четыре с половиной тонны в баках почти ополовинили. Решив, что им не продадут, захотели забрать силой. Для этого, высадив девять человек на резиновых лодках, решили выбить охрану бочки. Но её оказалось слишком много, да и помощь подоспела.
  На катере был полный фарш. И гироскопический и магнитный компасы, и РЛС, и радиостанция, лаг эхолот. Из вооружения только 14,5 мм пулемёт Но бьёт он на два километра. Водоизмещение около тридцати тонн.
  - Дурачьё вы, резюмировал я, всю горючке бы не отдали но сменять тонны четыре могли. - А чего вы вообще в море то рванули?
  - Холодно там, кругом горы, мы через них даже пройти не смогли. Ответил пленник.
  - Мы на лодках миль на сорок в обе стороны плавали, людей искали. Одни горы. Подумав, добавил он.
  - Ладно, моё слово твёрдое отпущу тебя.
  - Лучше убей, неожиданно попросил он. Там записи есть, всё прочитаю, ребята уже, наверное, вышли к посёлку.
  - Охота развитие терять? У себя не оставлю, а в другие посёлки могу отправить. У нас тут пять посёлков в округе.
  И оставив пленника думать, ушёл к Есаулу считать потери.
  Потеряли из-за неожиданной атаки двадцать человек, сожжена пристань, разбиты постройки, утоплена моторка, хотя её уже подняли и чинят. И не отбились бы, если бы не поисковая группа в лице Слоняры, Вентиля и мага Сергея, подходившая к порту со стороны замка. В основном погибли люди Ксана, но сам он был жив. Убили любовь Эрики Ивана, но этих людей соберём быстро. Знаем где искать да там, и стоит постоянный пост.
  Отправив моторку за Ирмой и Спецом, я опять подошёл к пленнику.
  - Давай отправляй меня куда подальше, здесь мне не простят, а в другом месте думаю, устроюсь. Решился он
  Я описал ему варианты, замок Стимула, посёлки Джона и Матвея, и поселение около гор, откуда была Эльза. Он выбрал дальнее, замок. Ну и хорошо, попрошу приглядеть за ним Стимула, подумал я.
  Андрей как звали пленника, помог нам разобраться с пулемётом, и что знал, рассказал про катер.
  Дав ЦУ, я с Эрикой Эльзой Ирмой и Спецом двинулись в крепость.
  Квадроцикл был повреждён, но несерьёзно. Несчастный бульдозер, который пригнал Иван, был на ходу, но выглядел как старый фронтовик.
  Ивана надо искать, ещё раз сделал себе зарубку я.
   Ирма быстро уставала, и я брал её на руки. За два часа мы добрались до крепости. Нас там встречали.
  - Антон, а чего я с радиостанцией не мог связаться то? Спросил я у коменданта.
  - Данила убегал, звал кого-то, наверное. - Вставлю втык. Пообещал он.
   Наше прибытие и появления ребёнка вызвало бурный интерес. Пообещав рассказать всё после ужина, обнялся с Ириной.
  - Вечно ты залезешь, куда не надо, попеняла она мне.
  После ужина, собрав всех в зале, мы с Эрикой рассказали весёлые и невеселые итоги нашего путешествия. Предупредив всех, что на два дня половину народа в крепости, отправлю в порт, восстанавливать разрушенное, я попросил людей потерпеть. Да все и сами понимали, что от их труда зависит их безопасность.
   После ужина связался с Матвеем, и рассказал о наших делах. Матвей сильно воодушевился, ещё бы такая мощная посудина. Бронированная двухметровая высотой палуба, мощное оружие, невысокая осадка меньше полутора метров. Идеальная машина для похода вверх по реке. Ещё бы, для него одни плюсы, людей то терял не он, и порт пожгли не ему. Но не отказал ему, пообещал обсудить с советом. Попросил за пленника, Матвей сказал без проблем, присылай хоть завтра. Кстати на Ирму у него тоже есть виды, но её подкачать надо для начала. В поселке у него сейчас Эльза, но все четыре родника, вытащенные ей за день, дали обычную воду.
   Связался с островом, также всё рассказал. Затребовал катамаран назад. И предупредил об осторожности, мало ли кто там, в море есть ещё. Потом сходил в баньку на третий этаж. И ушёл спать. Ира меня долго не мучила, ни вопросами, ни любовью. Перед сном привычно глянул характеристики. Неплохо развит, но до 150 в уме ещё далеко.
  
   Ум: 130.
   Сила: 71.
   Ловкость: 55.
   Телосложение: 85.
   Текущий уровень жизни: 480\480.
   Текущий уровень энергии: 790\790.
   Текущий уровень бодрости: 99\100.
  
  
  Глава 39.
  
   Утром со мной связался Матвей и сказал, что замок готов принять пленника. Он сегодня отправляет к ним моторку, нам надо лишь добросить его до острова в устье. Еще он предложил организовать школу для детей. У них детей больше двадцати, у Джона пятнадцать, столько же и в Замке.
  - Прибавить твоих десяток сказал он и можно организовать полноценную школу. - Да дети быстро вырастут, и других тут не намечается. Но эти не должны быть дикарями.
  - Что им преподавать кроме военного дела? - Невесело усмехнулся я, ещё не отойдя от потерь.
  - Историю, литературу, языки, математику, да мало ли. - Сам может, чего посоветуешь. Продолжал уговаривать Матвей. - Я и место выделю для школы.
  - Хорошо обсудим, а сам подумал, не тут ли собака порылась, соберёт детей, внушит им лояльность к себе.
  Хотя может, я накручиваю себя.
   Люди сразу после завтрака выдвинулись к порту, ударным темпом сделать из порта крепость. Школа, театр, кафе шашлычная, людям нужно, что-то ещё кроме безопасности и еды. Найдя Антона и Ирину, стал их пытать о запасах материальных ценностей, для всех этих идей.
  - Сам давно об этом думаю, сказал Антон. - Я футболист неплохой, и других найдём, поле с воротами сделаем.
  - Мяч у нас есть. Добавила Ирина. Правда, один всего.
  - Мяч? - Подозрительно спросил я.
  - Ну да, твоя магичка, сексуально озабоченная которая, притащила из замка. Сказала Ирина.
  - Вон оно что, всплыл мячик то. Пробормотал я сам себе под нос.
  - Карты, шахматы, нарды и т.п. у нас делает из дерева Хо Ши Донг, сказал Антон. - Короче я за досуг!
  - Я тоже! За всё кроме борделя. Уточнила моя подружка.
   Придя к себе в комнату, я начал размышлять. Пока все наше развитие идёт экспансивным путём, мы обследуем территорию, находим людей и ресурсы. Живём за счёт этого, жжём горючее, тратим патроны и так далее. Но период экспансии скоро подойдет к концу. Нет, я могу, как Александр Македонский захватить полмира. Но это значит, что мне нужны будут ресурсы для половины населения мира. Да, может, система нам будет генерировать с нуля их постоянно, а если нет? Нужны технологии, а они, судя по увиденному, в этом мире могут быть другими. Здешние ресурсы и технологии помогут добыть листочки свода. Отныне надо скупать их всюду. И посадить за их расшифровку больше людей. Я видел в одном и сводиков рецепт горючего, который позволит ездить любому транспорту например. Да кроме магии есть и земные знания, надо их использовать тоже. Например, маг воды Эльза помимо воды наверняка может найти и нефть. Нашла же минералку. Слышал, что нефть залегает глубже, но не везде же. Эльзу, надо брать к себе, если потребуется со всем поселением вместе. И брать быстрее, Матвей уже мог им сделать предложение. Экспансия нужна, но уже не для расширения территории, а для торговли. Самый ценный ресурс это сводики и люди, маги и специалисты. И их надо беречь, особенно магов, которые теряют свои способности при перерождении. Очень нужен кузнец, для изготовления разных сельхоз - орудий. Планируем посадку риса, пшеницу уже посадили, и она с друида Славы, уже подросла до образования колосьев.
   Сев за Иркин ноутбук, я принялся составлять план развития поселения. Сколько чего сеять, а кстати, сейчас зима или лето? Уж проверить то световой день растёт или уменьшается, мы должны были. Не хватает учёных. Девочка компьютер Ан-на, получит свою отдельную комнату сегодня же. Решено берём с собой побольше припасов и плывём в экспедицию по реке. Запас хода нашего нового флагмана флота по моим расчётам четыреста пятьдесят миль, но это экономичным ходом а он у катера большой. По реке не стоит с такой скорость плыть, можно пропустить много интересного. Возьмем, конечно, пару тонн солярки в запас. Но до поселения Джона уже девяносто километров по реке морю. Значит, тонны две нужно отправить загодя к Джону. Тогда верх по реке сотни две полторы километров проплыть сможем. Судя по спальным местам экипаж шесть человек. Хотя для управления и стрельбы хватит и двоих троих. Итого примерный состав экспедиции я набросал такой.
  1. Папа Сони капитан катера
  2. Лом его помощник
  3. Фикса пулемётчик
  4. Курильщик группа разведки
  5. Эрика снайпер, диверсант
  6. Сергей маг огня силовая поддержка
  7. Слава ихтиандр силовая поддержка
  8. Ромул глава экспедиции.
  
   Для Славы делаем отдельную бочку с водой, вместо спального места.
  Берём с собой и дрон но без Спеца, я и сам могу, уже наловчился.
  Насчёт квадроцикла подумаю, здоровый он зараза, скорее всего, нет.
  В запас на обмен возьмём угря, воды, автоматов XCR-L5,56×45 мм пять штук, пулемёт Негев 5,56×45 мм, дизель генератор, пару штук пистолетов, сотню мин. Это на обмен. Подумав, добавил ещё одного человека
  9. Маг льда Элиот
  Он нужен как ресурс для обмена, вернее не он, а его возможность делать холодильники. Ну, вот усмехнулся про себя я, только, что решил беречь магов и на тебе сразу четверых забираю. Кстати на катере стоит ПВ/КВ радиостанция, а также УКВ радиоустановка, и 3 носимые УКВ радиостанции. Надо срочно учиться пользоваться её, или брать десятого Данилу. И узнать какой радиус действия у этих приблуд. Пришлось идти в радиорубку, пытать специалиста по радиосвязи.
  - Судовая бьёт на сто пятьдесят - двести пятьдесят километров, в зависимости от различных условий. - И если антенну не свернули. - Укв заметно меньше, на земле километров десять, а тут явно больше, радиус искривления планеты меньше. Но опять же лес, горы и прочее. Выдал он мне справку. Я связался с Матвеем и сказал, что согласен на выезд.
  - Послезавтра рано утром отплываю. - Сейчас отправлю Джону тонны две солярки, договорись с ним, чтобы принял.
   Потом набрал порт и дал задание Икраму принимать катамаран, и плыть к Джону с соляркой. Папе Сони я дал задание принимать наш флагман, и придумать ему, наконец, название! Так же вызвал всех кто поедет в экспедицию, кроме Славы, он был и так тут занимался посадками, а жил прямо во рву. И не было Эрики, она умчалась искать своего Ивана. Зашёл к Рихарду Карловичу, скопировал себе все недостающие сводики, и приказал удвоить усилия по их систематизации. Энергия кипела, проанализировав ситуацию, я составил план и был намерен его выполнить. До вечера успел вместе с другими участниками экспедиции получить уроки радиосвязи. Также вместе с Громом просмотрел карту прилежащих к крепости земель, приказал разбить её на квадраты и по каждому квадрату провести обследование. Для ближайших мест, можно использовать и девушек. Люди на постройки пристани и порта, работают там ещё один день, и ночевать они останутся на берегу. Не зачем четыре часа тратить на дорогу туда обратно, лучше поберечь силы.
  Недовольство было, но там был Петруха и проводил разъяснительную работу с такими людьми. Поздравил с новосельем Ан-ну, выделили ей комнату, причём не в подвале, а на первом этаже убрав в подвал часть декораций из неё. Нашлось время и на маленькую шведку, лично проверил, где её устроили и её настроение. Костик, знающий шесть языков, и Эрика были в разъездах, и ей было скучновато. У неё было сегодня день рождения, и мы на ужине тепло поздравили её. А со временем года я так и не разобрался. Но искать профа уже не стал. Пошёл ещё поработать над планом развития крепости. Выгнав Иру из-за ноутбука, писал и рассчитывал еще два часа. Она, не дождавшись меня, уснула, и я не стал её будить, а просто лёг спать. Последней мыслью сегодня было, что квадр не стоит брать, лучше припасов взять на это место.
  
  Глава 40.
  
   - Проф, что у нас со временем года? Зима или лето? Озадачил я профа с утра. - И после завтрака жду отчёт о знаниях, содержащихся в сводах.
  Проф махнул рукой и толстый уже не сводик, а СВОД, появился у него в руках. - После завтрака, и для всех. Одёрнул я его.
  С аппетитом позавтракав, я двинулся в штаб.
   Рихард Карлович, одетый в камуфляж смотрелся не заумным профессором геологии, а здоровенным бандитом. Но начав доклад, это ощущение он прогнал.
  - Листков в своде у нас около тысячи, я их разделил на группы:
  
  1. Описания окружающего мира, растительного, живого, природных явлений, географические данные.
  2. Всевозможные советы, рецепты, предостережения.
  3. Магические рецепты.
  4. Одноразовые заклинания, вроде тюрьмы
  5. Чистый лист, или блокнот.
   - Пока это всё, но знания пополняются. Закончил проф.
  - Что полезного нашёл? Спросил практичный Антон.
  
  - из первой группы ясно, что животный и растительный мир тут многообразен. Описания, правда, расплывчаты, но кое-что есть.
  Проф порылся в своде.
  - Например, описание жука листардера. И проф показал листок.
  
  - Из второй группы есть листок такой - "разотри сушёного жука листардера в порошок, отвари этот порошок на медленном огне половину суток, и готова краска белого цвета, для тканей и для дерева". Очень полезная вещь, ищем!
  
   - Из третьей у нас четыре листка с рецептами, но нам повезло. - Есть две части из одного заклинания!
  "Шаг первый, захочешь увеличить срок действия магии веса, найди цветок Остролиста. И растёт ягода остролиста на скалах, и рвать надо, когда солнце зайдёт"
  "Шаг второй, вари эти ягоды остролиста до их опускания на дно. Слей воду. Дай день им отстоятся" И проф показал золотистые листки.
  
  Это же я нашёл! Второй помню целиком, а первый был короче или я не прочитал его полностью. Вспомнил я.
  
  - Из четвертой у нас была тюрьма, но её не мы активировали, и есть ещё один листок с заклинанием. Но читать его не буду, пропадёт. Написано будет дождь, но использовать один раз.
  
  - Из пятой блокнот он у всех есть сейчас. Закончил доклад проф
  
  Что ещё добавишь? Спросил я.
  
   - Ясно, что животный растительный мир многообразны, и мы ещё не видели и части его. - Много полезных рецептов, если найти ингредиенты. Кстати ягоды остролиста растут на скалах на острове, и я уже набрал их и высушил. - И есть кусок карты с рекой километров сто на сто. Хвастливо заявил проф.
  
  Вот же думаю, редкий ты тролль! Собрал и не сказал. Магия веса. Хм. А может не воздушник я? А магию веса юзаю?
  
   Закончив с профом, пригласили Хакера. Интересно было знать, что нашли в ноутах и будет ли сеть.
  - Пока есть, что-то типа таблиц или базы данных и программы. Всё древнее как мамонт. Там кое - где вообще низкоуровневый язык, близкий к машинным кодам процессора. Нашли какие-то письма, тексты, не пойми что, куски карт...Перечислял Хакер.
  -Стоп! Рявкнул я. Отчего Хакер даже вжал голову в плечи.- Хакер мать вашу, у тебя имя есть?
  - Андрюша, растерянно промямлил он.
  - Андрюша, тексты можно расшифровывать ты не в курсе? - А уж как нужны любые карты местности, уж должен понять. - Там могут быть отметки о ценностях разных, или опасностях.
  - Я понял, сказал он. - Все передам профу. Немного успокоившись. - Сеть пока рано делать, нужен сервер общий.
   - Ну что ребята, занимаемся фигнёй, а не контролируем ничего. Резюмировал я.
  И вывалил на них план развития крепости.
  1. По территории от реки Нил до реки, где нашли шведку. И от острова, где возродился Игнат, Вероника и Чудило, до скал, где поселение Эльзы. Итого полоска земли сорок километров в длину и сто десять по берегу моря.
  2. Поселение около скал присоединяем к себе. Не захотят, забираем Эльзу, хоть силой. Но лучше обмен или присоединение. Возможно с большой степенью самостоятельности. Главное нужного мага застолбить.
  3. Ставим кроме порта поселения в обоих устьях рек. Пусть пока пять - десять человек, но чтобы постоянно. В перспективе посёлок в сто человек. Так же можно ещё пост сделать на том месте, где сейчас собирают ребят из группы Ксана.
  4. По ресурсам, строгая экономия запасов. Кроме возобновляемых, рыба, лес, мясо и т.д.
  5. Развитие сельского хозяйства, посевы риса и пшеницы, устройство мельницы и молотилки.
  6. Использования местных рецептов. Для этого, интенсивно исследуем своды, выменивая их везде, где можно.
  7. Минимальный размер нашего сообщества пятьсот человек. Надо к этому стремиться.
  8. Экспедиции по обеим рекам, по Нилу уже завтра отплываем.
  9. Торговля, в идеале возобновляемые ресурсы, вроде "живой воды" на не возобновляемые ресурсы.
  10. Одомашнивание животных, нужна ферма. Как будет что разводить, поставим ближе к морю, вдоль реки, где течёт новая река.
  11. Культурный досуг, театр, кафешки, спорт, школа для детей, пляж на море т.д
  12. Обсудить с всеми введение денежных отношений. Придумать эквивалент денежного обмена.
  13. Создание законодательной базы общины.
  14. Исследования недр планеты, изучения её физических законов, ведение погодных наблюдений, составление карт планеты, не пригодится нам, пригодится на обмен, и прочая научная деятельность.
  15. Исследования технического наследства, в том числе и найденных ноутбуков.
  
  - Вот сделайте копии и изучите. Я выложил им рукописный вариант моего плана, с цифровыми выкладками.
  Тут меня прервала Эрика, с довольной моськой ворвавшаяся в штаб.
  А шаробан ты мой,
  колеса стерлися,
  А вы не звали нас,
  А мы приперлися.
  Пела она популярную в крепости песенку, завезённую к нам Чудилой.
  - Видимо Ивана нашла? Спросил я как можно более саркастически.
  - Ага! Серьезно кивнула она, проигнорировав мои актёрские потуги.
  - Готова в бой или куда ты там меня тащить хотел. Добавила она улыбаясь.
   На этой радостной ноте совещание закончилась. А я погнал всех участников экспедиции заниматься радиоделом. Потом отправив "нового" поселенца Ивана на бульдозере, тащить припасы для экспедиции, пошёл разбираться с управлением квадрокоптером.
   Вечером связался с Матвеем и доложился о готовности. Ночевать я собирался в крепости, как и Эрика. Квадроцикл уже починили и мы с ней утром поедем к порту. Остальные ночуют там, чтобы время не терять.
  После обеда вернулся от поселка у скал, на отремонтированном квадре Гром с руководителем посёлка Чапаем. Молодой парень лет двадцати пяти, а люди ему верят. Наше предложение о соединении поселений воспринял на ура. Людей у него больше сорока уже, а жрать не чего, да и ходят все полуголые. Спасибо Эльзе прибарахлились немного у Матвея и меня. Причём прижимистый Матвей дал меньше. Я Чапаю сразу выделил предпоследний генератор и запас горючего. Завтра на бульдозере начнём торить дорогу к ним. Вроде всего тридцать километров, а сплошь леса. Работы не на один день. Хотя валить отвалом мелкие деревья у нас получалось хорошо. Крупные мы пилили и сдергивали. С учётом обхода пары крупных оврагов, и слишком густого леса, дорога будет километров сорок. Со слов Чапая скалы они облазили не все, там гряда километров десять и высотой несколько сот метров. Отправлю к ним профа, пусть как геолог глянет что там есть.
   Вечером к ужину люди вернулись с работ в порту. Восстановив пристань и частично постройки. Собрав всех в зале, я доложил им о плане развития крепости. Потом ещё час отвечал на различные вопросы. Дал всем задание написать имена и приметы тех людей, которых они хотели бы видеть, родных, друзей. Чем чёрт не шутит, а вдруг найдём кого. Я же своего брата нашел! Люди были воодушевлены новшествами и надеждой.
  Вечером, Ирина меня не сильно мучила и дала выспаться. Рано утром в шесть утра, оседлав квадр, мы с Эрикой поехали к порту. Масштаб работ, сделанный за два дня, впечатлял. Катер был в полной готовности, загрузившись, мы отплыли. Залезя в рубку я завалился спать и проспал до самого поселка Матвея, где мы были уже через два часа.
  - Ну-ка дай посмотреть на эту зверюгу, довольно встретил катер Матвей.
   Их баржа уже стояла залатанная от пробоин на парах у Джона. Можно было не заплывать к Матвею, но хотелось похвастаться. Я отдал ему запас воды литров в пятьдесят. Потом сочтёмся, решили мы. Я проинформировал о наших границах и соединении посёлка Чапая с нашей общиной.
  
  Глава 41.
  
  - Какого Чапая? Недоумённо спросил Матвей.
  Он что не знает даже, какой ник у главы поселения Эльзы?
  - А, понял, ты про посёлок у скалы? - Магесса нужна, что ли? Догадался он. - Да забирай, толку от неё нам нет, воды и так полно. Согласился не раздумывая.
  - Понаделала восемь дырок в земле, а без толку. - Я отправляю в поход десяток, среди них два мага. - Один щит ставит воздушный, второй бьёт молнией. - Хитов пятьсот снять может если близко. Явно похвастался Матвей.
  Не задерживаясь более, мы поплыли к Джону. Река, не смотря на то, что мы проплыли уже восемьдесят километров вверх, не стала заметно уже по ширине. Такой же разлив на несколько километров. Это дало нам возможность достичь точки отправления экспедиции за полчаса.
   В итоге в девять тридцать мы уже приступили к догрузу горючего в наш катер, а я отправился на встречу к Джону. До знакомства с ним воображение рисовало, седого джентльмена, а увидел я обычного русского парня. Высокий с усами и немножко заполошное лицо, но он вызывал симпатию, в отличии от хитромудрого пескаря домоседа Матвея.
  - Ромул, дружище! После войны с замком, наши отношения были дружеские. Рад видеть тебя! Всё готово к отплытию! Выдал он. - Мои две моторки стоят под парами. - А эта каракатица, прости господи, будет нас тормозить. И он указал на баржу Матвея.
  - Ты сам плывёшь что ли? Недоумевая, сказал я, глядя на две забитые грузом двенадцатиместные моторки.
  - Ясень пень! Сказал этот рубаха парень.
  Дураком он не был, закончил крутой вуз по специальности физика. И логика у него была не хуже моей. Но был весёлым и дружелюбным мужиком моих лет.
  - Садись ко мне, а к тебе отправлю Эрику. Решил я. - Эрика! Дуй на моторку Джона и прощупай там настроение бойцов.
  - Есть мой генерал! Дурашливо козырнула она.
  Джон тоже взял с собой десяток. Приличная банда собралась у нас. К десяти утра, наскоро позавтракав, мы выдвинулись. Плыли вверх по скорости самой медленной посудины, выдававшей десять, пятнадцать километров в час. Курильщик внимательно осматривал берега реки, а Джон трепался мне про свои новости. Оказывается они со Стимулом, ставшим с его слов руководителем замка, разграничили территорию. И он уже добрался до ребят в лесу вверх от моря, и более того нашёл моего старого знакомого Антона. Которого я освободил от рабства. Он, будучи один из главы помог заключить союз с поселением Джона. Там в лесу живёт сотни полторы народу, оружия у них мизер, но полно других запасов. Он выменял часть трофеев из замка на эти запасы. И везёт на торговлю кое-что. Чай, кофе, какао, сигареты дающие, как и алкоголь, штрафы, несколько бочек растительного масла, много крупы, картошка, свиньи.
  - И зачем я плыву куда - то? Спросил я вслух, у тебя есть что обменять.
  - Тебе уже подготовил долю, за оружие, за солярку и за генератор. А уж за живую воду и угря отдельно добавлю. Серьёзно сказал он.
  За разговорами пролетело пару часов.
  - Пошли места нами не обследованные, сказал Джон. - Тут лес всё гуще и гуще чуть ли не джунгли, а в лесу звери непонятные, неземные.
  - Вижу людей, четыре километра вверх по реке. Подал голос Курильщик.
  - Шесть человек, мужчины, двое с автоматами. Добавил через секунду.
  - Пошла вода горячая, потёр руки Джон. - Полундра! Свистать всех наверх! Не унимался он, крича в рацию.
  Бухнул, что ли? Даже мелькнула мысль у меня.
  - Сергей, Фикса, к высадке, дал команду я. Берите резиновую лодку.
  Люди на берегу явно ждали нас, дым от баржи извещал округу почище пароходного гудка. Трое людей Джона и по двое моих и Матвея уже были на берегу. Их беседу не слышал, но скоро включилась рация.
  - Ромул, это Фикса. Тут с тобой побеседовать хотят. Один воин, старший среди них.
  - Плывите ко мне, сам с ним тоже на лодке. Соглашаюсь с предложением.
  Через несколько минут, я вижу перед собой атлетично сложенного Аполлона. Явно прокачан и отлично экипирован.
  - Приветствую Ромул, я граф Кортес глава группы разведки королевства Испании. С акцентом заявил он.
  - Граф? Переспросил Элиот, а ничего, что я к вам спиной сижу? И проморозил ему ножки стула, на котором он сидел
  - У нас с такими вещами не шутят, и простолюдинов за это могут запороть насмерть, впрочем, вы я вижу маг, так что вызываю вас на дуэль. Маги приравнены к дворянам. Резко ответил Кортес.
  - Дуэль я запрещаю, Элиот, иди, покури на палубе. Я поморщился.
  - Я вообще тут как мебель? - У тебя на моём судне прав нет. И обосновал
  -Этот катер территория моей общины, и тут действуют мои законы. - Хочешь пообщаться, давай. - Но без графьёв и королёв. - Ваши детские игры меня не колышут. Закончил я.
  - Ваш человек, тоже дворянин (он, что меня бесит специально?) Сергей сообщил, что вы ищите торговлю. - В сорока пяти километрах вверх стоит столица нашего королевства, мы приветствуем торгашей. Начал напыщенную речь он.
  Бац! Я облегчил его вес, приподнял пружинкой под потолок и толкнул толчком.
  - Ещё одно оскорбление, и ты уедешь на перерождение, а я поищу в вашем королевстве более вменяемых графов. Ствол моего нагана, смотрел на Кортеса.
  - Намёк понял, улыбнулся открытой улыбкой Кортес. Действую по инструкции, без обид.
  - Проехали. Что у вас за город? Сколько народу? Что есть на обмен? Быстро задаю вопросы я.
  Кортес поведал. Что дальше будет река, справа по нашему движению втекает в эту, километра три по речке в лес, будет большой город, тыщи две народа, русские и испанцы в основном. Правит король Филипп первый. Всего в их королевстве около семи тысяч человек. Кортес граф Бесалау, у него двадцать человек и пятеро рабов. Сторожит реку с правой стороны. На обмен в городе есть всё, даже такой же катер как у нас. Связь с городом у них есть.
  - Сообщи своим, прибыла для торговли делегация с моря, в нашей конфедерации меньше двух тысяч людей, но есть то, что нет у вас.
  И видя, как он в недоверии поморщился, дал ему кусок угря и немного живой воды.
  - Намёк понял, серьёзно сказал он. Попробовав наши бафы.
  Отправив графа на землю, стали держать совет. Ясно, что плыть всем вместе опасно, приняли решение отправить моторку Джона и там шесть человек со списком товара для обмена. Причалив к берегу стали ждать Кортеса. Ожидание затянулась, мы пообедали, подготовили моторку, нагрузив образцами товара, и сняв её груз на баржу. Наконец добро на визит получено, и моторка рванула вверх по течению. От меня поплыла Эрика и Сергей. Тёртые калачи их без соли не сожрут. От Матвея поплыли два мага, Джон поехал сам, взяв с собой мелкого старичка, похожего на гоблина и размером и красотой.
  - Ромул, внезапно вызвал меня из воды Слава. - Я подслушал разговор Кортеса. - Судя по всему, у них рабство. Во главе королевства русские и испанцы. В рабах остальные. - И наш катер их впечатлил до усрачки.
   Давид, глава отряда от Матвея побывал в посёлке графа Кортеса. Человек десять видел, все с автоматами. Пулемётов нет, но есть большая штука для наблюдения за рекой. Типа телескопа. Рабов видел двоих, оба негры. Избушка замок графа метров десять на двенадцать, в два этажа. Электричества нет, есть рация.
   Через часа три, связалась с нами Эрика.
  - Ромул, выезжаем назад. - Всё в норме, а завтра с утра к нам приедут люди торговать. Везу тебе подарок, к вечеру будем.
  - А можно без сюрпризов? Безнадёжно спросил я.
  - Не, не. Отбрила меня Эрика.
  Через два часа моторка причалила к берегу, первым выскочил Сергей.
  Он подал руку даме, и на берег сошла грациозной ланью Нимфа!
  - Нимфа! Туды тебя в качель. Выругался я.
  
  
  Глава 42.
  
   -Ромул, а ты изменился, сразу видно серьёзный мужчина, а не оборвыш какой-то. Промурлыкнула Нимфа с улыбкой чеширского кота.
  - Ну и на кой ты её сюда приволокла? Сдерживая негодование, спросил я Эрику.
  - Стоп! Горячий финский парень! Быстро затараторила Эрика. Во-первых, она маг, во вторых сказала, что знает тебя с первого дня, в-третьих, если бы мы её не забрали, её могли отдать в рабство.
  Маг, успела подцепить магию? Ладно, если, что-то полезное может и оставлю. Подумал я и потребовал подробностей.
   Нимфа уже давно обитала в этом городке оказавшимся не городом, а конгломерацией посёлков раскинутых на территории в десять километров вдоль реки. Из замка ей удалось удрать в день моего бегства. Небольшая моторка, на которой её катал по реке паренёк из охраны, оказалась реквизирована для погони. Высаживать её не было времени. Они выскочили из ущелья и пытались найти нас, плывя вдоль берега моря. Доплыли до устья реки, по приказу Монгола их моторка рванула на скорости вверх по реке. Заметив признаки людей, с лодки выскочили на берег два автоматчика, а она и ещё один боец остались ждать на лодке. Удачный момент, и автоматчик летит в реку вместе с автоматом, а она дала по газам и неслась на полной скорости вверх по реке, пока не закончилось горючее. Запрятав лодку на левом берегу Нила, она дальше долго шла пешком и наткнулась на реку, впадающую в Нил, дальше добралась до посёлков. Магию подцепила по пути.
  - Ну, продемонстрируй, что ты там подцепила, и за что тебя в рабство хотели отдать, так и не услышал, уточнил я.
  Она повела рукой над кустиком, и он заметно подрос.
  - Друид, как и я, сказала голова Славы выглядывающая из реки.
  Он по-прежнему с трудом переносил воздух, моментально там сох, терял бодрость и, казалось бы, вообще бы не вылезал из воды.
  - А в рабство меня отдать хотел один из графов этого сраного королевства. - Сначала у нас всё было хорошо, и ему было лестно иметь магичку, но он не простил мне интрижку с его подчиненным и обвинил в воровстве.
  Мда, Нимфа слаба на передок, я, потом кто-то из рабовладельцев, паренёк который повёз катать её явно не на моторке, граф, его конюх, ещё наверняка чёрт знает кто. Но магия полезная, чуть ли не самая нужная здесь.
  - И что ты хочешь? Спросил я её.
  - Уехать отсюда и жить нормально подальше отсюда. Смотря мне в глаза, сказала она. Я отработаю! Не хочу в рабство.
  А, что к себе её брать не хочу, а как ресурс на обмен вполне подойдёт.
  - Договорились, брысь в каюту и не показывайся оттуда, а то люди Кортеса заметят. Принял решение я.
  - Ромул, ты чего? Шепнула Эрика. - Ну, выживает баба как может.
  - Да нахамила она мне, перед расставанием, и угрожала. - Веры ей нет, но маг полезный, рискнём. - Хотя портить отношения с этим королевством не хочу, уж очень оно многолюдное.
  - Давай расклады, что там по торговле и вообще. Закончил я с обсуждением моей подружки.
  Эрика выдала расклад:
   Правит этим королевством, маг испанец. Говорят, создаёт ядовитое облако на расстоянии, и защиты от него нет. Он с друзьями, которые сейчас сплошь графья, получили в подарок от системы кучу ништяков, что точно не скажу, но бедными они не выглядят. Сколько там народу в королевстве не ясно, живут вдоль по своей реке, они её называют Эбро, а наш Нил называют Волгой. Вверх и вниз по Нилу их границы километров тридцать. Выше по реке живут китайцы, агрессивные ужас. Сначала стреляют, потом спрашивают, хотя может, врут специально, чтобы мы не плавали выше.
   Вниз они далеко не плавали. Всего в графствах на Ниле, живёт человек триста. Тыщи полторы, а может и более в посёлках на берегу их Эбры, якобы столица. Замок короля, реально красивый замок на берегу Эбры, вооружён отлично, я насчитала на стенах шесть стволов орудийных, пулемётов не считала даже. Левый берег Нила заселён по их словам плотно. Всего под их контролем территория около десяти тысяч квадратных километров.
   Много русских, тоже есть графы, у одного такого графа и жила Нимфа. Вообще играются в знать, простолюдинов и рабов, хотя рабство тут не игрушка. Есть рынки, многолюдные в том числе видели и рабовладельческий рынок. Людей и сводики продадут охотно, а на продажу оружия нужна лицензия. Но завтра приплывут торговцы с такой лицензией. Видели катер наших размеров, но не бронированный. Наш круче. Хотя там по Эбре что-то ходит туда-сюда постоянно. ГСМ есть, но дорого. Купят тоже всё, но наши бафы очень им глянулись, особенно угрь. Живая вода у них другая, позволяет созревать растениям быстрее, думаю и Слава и Нимфа, могут открыть такую ветку.
   Ещё немного поболтав и выдав сеанс связи c Антоном, на удивление связь ещё есть, лег спать.
   Утром, к нашей стоянке стали подходить плоты с товарами, но до их подхода уже высадился десант из десятка торговцев. Как и ожидалось, предложили выкупить всего угря, пытаясь выяснить, сколько его у нас.
  Всего я взял с собой угря порядка пятисот килограмм. И в замке тонн девять мороженного и копчёного. Но торгашам сказал, что в наличии полсотни всего.
  - Ромул, убеждал меня седоватый крепыш невысокого роста. Я как ихтиолог скажу, что такая рыбка весит не мало, хоть я видел и кусок всего.
  И наверняка у вас её много, да и добыть в море всегда можно. Продолжал плести кружева он. - А вдруг он испортится?
  Но я его перебил:
  - Добыть можно, но вероятность что сам пойдёшь на корм гораздо выше.
  - Я, например ни в жизь не пойду больше на такую рыбалку. Есть способы сдохнуть проще. - Ладно, в замке есть ещё, но он копчёный не портится вообще пока. - Хотя держим его часть во льду. В общем, товар эксклюзивный.
  - Называйте цену! Требовали остальные торговцы, не соглашаясь вести речь ни о чём другом.
  - Нужно пять тысяч листков свода, из них не меньше двадцати золотых, если будет вот с таким парашютиком, на уменьшение веса, отдельно дам десять килограмм. Возьму любые орудия с боезапасом, возьму любое судно, возьму гсм, возьму генераторы и ветро и дизель, хотя сам привез на обмен один, возьму людей из этого списка, их ищут мои люди как своих родственников и друзей. Возьму любые механизмы, и электронные устройства, возьму карты и другую информацию...
  - Стоп, перебил меня главный среди них, представившийся Арсением.
  - Давай начнём с людей, сейчас передам информацию по людям в столицу. Завтра, если такие люди есть, то тебя известят. По остальным предлагаю вот, что:
  
   Заберём триста килограмм угря, и тысячу литров воды вашей.
  Взамен даём вот ту баржу, и ставим на неё такой же движок как у ваших соседей. Дрова ресурс вечный. Длина тридцать пять метров, ширина семь с половиной, высота борта метр тридцать, двенадцать мест для экипажа, двести тонн везёт. Нам она большая, возить тут нечего на ней. Дадим три древних сорокопятки и тысячу двести снарядов к ним, всё что есть. Правда, снаряды все осколочные.
  И всё.
  И не торговать выше по реке этими бафами.
  Бафов нам хватит надолго, больше не надо, маги народ штучный. Даже на обмен останется.
   Я задумался, мне с этой баржей делать то что?? Да орудия в масть, но я планировал в первую очередь спецы и сводики. Реально больше им бафов не нужно.
  - А своды на обмен один к одному, ну и если будет нужный тебе, то в подарок его отдадим. - Люди нужные тебе, если свободные мы не держим, если рабы выкупай. - Карты обменом, вы нам свои, мы свои. Добавил размышлений Арсений.
  - Ты получаешь, уникальный и нужный баф, даже два. Отдаёшь нам в общем то ненужное судно, и три нужных пушки но с мизерным запасам снарядов. Добавь тысячу сводиков, пятерых рабов по нашему выбору, пять генераторов любых. - Торговать вверх по реке, не буду на сто километров, остальное устроит. Начал торговлю я.
  
   По итогу дебатов получили искомое судно с пушками, два водяных электрогенератора на двадцать киловатт в комплекте, двести листков. И запрет торговли бафами на двести километров вверх по Нилу. Взамен отдали тонну воды, и триста килограмм угря. Обменял также карты своего побережья на карты их реки, заселённой ими на сто с лишним километров.
  Остальное приберегу на завтра. Возможно, выкупать придётся кого-то.
  
  Глава 43.
  
   После сделки, осмотрел мой новый флагман, пушки со снарядами на нем уже стояли! Накрытые брезентом, его, кстати, забрали крохоборы. Завтра в течение дня пообещали поставить паровую машину. Она уже стояла тут, но сняли и поставили мощнее движки дизельные.
  - На паровой машине ходить долго, Эбра с гор бежит, течение сильное. С грузом еле выгребала баржа на пару. - А Волга (Нил по-нашему) степенная река, течение слабое. Объяснил Арсений. Проверили и орудия, пальнув пару раз как в копеечку. На четыре километра бьют минимум. Наверное, в порту поставлю зенитку, а одну пушку на замок.
   Вечером посидели, вспомнили землю матушку. Природа располагала, величественная река, костёр немного алкоголя. Гадали, что случилось то. Одномоментно все погибли, общее мнение. Я сказал, что погибнуть могли все хоть в течение года, а воскресили тут сохраненную версию за третье сентября. Меня раскритиковали, мол, если бы ещё год планета жива была, то мог быть кто-то, например, из четвертого сентября который успел поставить чип. И что с ним то? Отдельно прошлись по беременным, никому родить уже не получится. Да и детей тут не будет. Совершенно другой мир. Про боль прошлись, я рассказал, как чуть не потеряли спящего профа, который чуть не сгорел в костре во сне. Без боли неудобно, могли бы уменьшить просто. Уже перед сном Арсений случайно увидел у меня остатки лазурита, около десятка камней, не подошедших в колье главным образом из-за больших размеров. И выменял их на золотые монеты королевства. Денежная система в у них многоступенчатая, и талоны и трудодни, мелкие монеты из серебра реалы, которые чеканили сами. Но были и как верхушка айсберга, золотые эскудо. Их в неизвестно количестве нашли люди короля Филиппа. Где-то в подвалах замка. Вот их-то мне и дали в количестве тридцати штук, со слов Арсения этого хватало на дом. Но и сам торговец в накладе не останется, король ценитель драгоценных камней, а лазурита у него в коллекции нет.
  - Отправь своих ребят с утра на наш рынок, пусть купят мелочи разные. Тем более и Джон ваш тоже туда отправится.
  Поселения Джона и Матвея тоже неплохо торговались, у Матвея было много цветного стекла, в виде мозаики, сдал он и пяток пулемётов из старых запасов, фрукты те, что в этой зоне не растут, много деревянной мелочёвки вроде пуговиц, деревянная посуда искусно украшенная, мощная рация стационарная, и т.д. Что наменял, я не следил, спрошу позже. Но водяной электрогенератор я видел.
  Джон отдал чай и кофе, а взял только оружие, остальное сказал, купит в столице, куда собрался завтра на моторках. Моего Курильщика и Папу Сони он возьмёт, взамен оставит со мной своих ребят, чтобы не занимать место в лодке.
  Потом легли спать. Нимфа, сидящая взаперти, прокралась ко мне ночью, но получила только шлепок по попе, спать хотелось, сил нет.
   Утром две моторки с десятью пассажирами отправились на базар.
  После завтрака с Арсением связался его человек из столицы. Были новости про людей, которые мы искали. Я не ожидал чудес, мир огромный. И хоть система явно рассаживала не наугад, я больше не ждал никого. Нимфа уже всю вероятность выбрала. Но я был не прав, эффективность торговцев королевства ошеломила. Нашли шестерых людей, которых искали! Проще всего было с рабом, Арсений сказал, что это подарок мне лично. Скоро он присоединится к своей маме в нашей крепости. Ещё двум девушкам и двум парням предложили выбор и они думают, если решат, то могут с Джоном вечером быть у нас. Самый сложный вопрос был с шестой девушкой, во-первых, она была женой испанского гранда, пусть не старшей, но любимой, во вторых искал её муж, а будет ли он рад, что его жена уже чья-то жена не понятно. Я предложил выбор, эта девушка может отправиться к нам на стоянку и она сможет поговорить со своим бывшим мужем. Арсений ушёл согласовывать. Через час выдал расклад, одна женщина отказалась, вторая с радостью согласилась, и что удивительно, она была мамой маленькой Ирмы! Оба парня тоже рады перебраться к нам. Последняя приедет сегодня вместе со своим новым мужем графом и его людьми, чтобы поговорить лично по рации.
  - Сколько у вас графов, спросил я Арсения.
  - Около сорока человек, они имеют своих вассалов в среднем человек сорок. - У каждого есть свой замок, путь хоть из веток и своя территория. За которой он следит и развивает.
   - Ну что ж, с людьми вопрос решили, давай своды менять, засучил рукава я.
  Арсений позвал, как он выразился "свою библиотеку", качка лет двадцати на вид с такой физиономией, что не заподозришь в любви к знаниям.
   Убив четыре часа, мы под присмотром Арсения, сменили восемьсот сорок сводиков.
  - Всё сил нет, идем, пообедаем. Сказал я после обмена.
  Посмотрев товар на плотах, я выбрал пяток бензопил, сотню листов железа на крышу домов, четыре одноместных багги с большими колёсами для лучшей проходимости, средних размеров молотилку для зерна, пять биноклей, заказал из столицы спортинвентарь, ракетки, мячики, и двенадцать комплектов хоккейной формы с клюшками и шайбой. С ума я не сошёл, не смотря на наши тропики, у нас был ледяной маг Элиот. Он для пробы быстро заморозил в лёд кусок заводи реки. И поддерживал, пока ему не надоело в таком состоянии.
   Взамен я отдал две тонны солярки! Да, это был дефицит и тут, и за него неплохо платили. Полсотни мин ушли тоже на ура. С условием не минировать Нил. Сотня кило вкусной морской дичи ушла отдельная ценность, тут такого и близко нет. Благодаря ихтиандру, выбор морских деликатесов у нас был огромен. Всё было под заморозкой, но они обложили ящики ещё чем, то.
   После обеда приплыл граф с женой и десятью головорезами, выглядел он смешно, зализанный, накачанный красавец, аляписто одетый и чванливый до изумления. А вот девочка была изумительная просто, немного азиатские тонкие черты лица, точёная фигурка с рельефным животиком, и ноги, нет ножки!
  С катера он сходить не собирался и потребовал подать рацию ему на судно.
  - Можете плыть обратно в свой замок, сказал я на это. - Ну, или на дно реки как вариант, добавил, заметив их движение к автоматам.
  В подтверждения моих слов пулемёт на катере шевельнулся. Не слушая аргументов, ушёл в каюту к себе. Тут в меня вцепилась Нимфа.
  - Ромул миленький не пускай его сюда, это тот, от кого я удрала.
  Ах, он ещё и рогат? Настроение моё сильно улучшилось.
  Через полчаса два суровых усача сопроводили девушку на борт катера. Вызвав крепость, я дал пообщаться бывшим родственникам. Через десять минут ругани, она отчалила вместе с графом от места обмена. А жаль, я бы её поматросил. Пока Ирка не видит.
   Ближе к вечеру приплыл целый караван, заказанный мною и Арамом товар, купленный Джоном товар, людьми, паровой машиной, которую поставят сегодня. Новую баржу с общим товаром я отправлю вниз по течению домой. Вместе с людьми. Старший Фикса, за капитана временно Лом. А сами попробуем до китайцев сплавать.
  - Хвастайте что купили, спросил я у своих.
  - Для начала знакомься, Кира из рабынь, куда попала за убийство подручного гранда. Она маг. Сказал Папа Сони, семнадцать эскудо, это много, обычный раб стоит одно эскудо, но маг и сотню может. Эту за строптивость дешевле отдавали.
  - Привет! Я Кира! - Спасибо, что выкупили, я уже хотела убиваться, житья нет. - Маг воздушник, но слабый.
  И она срезала траву под корень метров на двадцать квадратных!
  - Только траву косить могу, деревья уже сил нет. Извиняющимся тоном начала говорить она.
  - Ты для нас очень ценный человек, перебил я её. - Я ломал головы чем зерновые убирать, жатки то нет!
  - Это я могу, улыбнулась она.
  - Уже не зря сплавали, продолжай. Обратился к Курильщику, тоже желающему получить похвалу.
  И гонцы выложили всё, что купили. Из крупных вещей древний копир и сорок пачек бумаги, ещё три эскудо стоят. Нужна вещь, подумал я, хотя бы карты копировать. Да и может, к ноутам приладим, там как принтер и сканер тоже работало устройство. Женское нижнее бельё, чулки, носки потянули на два эскудо, там такого добра полно, в швейном цехе делают сами. И чулки делает какой-то маг умелец. Взяли около сотни предметов. Мало, подумал я. Умножаем на тридцать, вот нужное количество. Купили сорок небольших светильников на солнечном свете вместо батарей. Удобная вещь, днём стоит, заряжается, ночью светит. Ещё два эскудо обошлись. Надо ещё добрать, мысленно записываю себе. На остатки набрали разных деликатесов земных, сладости, специи, и т.п.
   - Неплохо, резюмировал я.
  
  
  Глава 44.
  
   Арсений, к которому я обратился за покупкой белья, и фонариков ответил:
  - Нет проблем, возьму гсм или дрон ваш. Как вариант оружие, но много за него не дадут.
  - Дрон не продаётся, гсм посмотрим, что останется. - Ты подготовь белья женского три тысячи изделий в номенклатуре. А фонарики куплю за эскудо.
  - Не всё потратили? Удивился торговец.
  - Кортес заплатил 4 эскуда за организацию ледника в своём замке, и обследовании дна залива. - Маги мои отработали уже.
   Вечером опробовали паровик, нарубили дров ещё с утра для него. Что сказать, чадит сильно, трубу надо повыше иначе ветром всё несёт на кормовую рубку. В ночь никого отправлять не стал в путь, собрались, посидели. Интересно было услышать их истории жизни. Все дал пообщаться с роднёй. Радостный визг маленькой Ирмы был слышан аж на другой стороне Нила. Кортес выбрал для своего поселения отличное место. Шикарный пляж из белого песка, манил искупаться. Что мы охотно и делали. Посидели не зря, один из новых парней по имени Игорь знал китайский язык. Работал в китайской компании. И хоть он очень хотел увидеть свою родную сестру, но согласился сплавать выше вверх по реке.
   Утром недолгие сборы, и моя баржа неспешно, двинулась по течению.
   Давид отправил с баржей двух своих людей и пятерых купленных рабов, а Джон одного автоматчика и двух стариков, толи купленных толи подобранных.
  - Молодец что ищешь родственников своих друзей, серьёзно сказал Джон. - Я себе узелок вот завязал, чтобы не забыть собрать информацию.
  - А я себе завязал узелок учёных поискать, ткнул пальцем в небо я.
  Судя по ухмылке Джона, я был прав, старики были из научной братии.
  Простившись с Кортесом, наш караван двинулся вверх по реке. Нас сопровождала лодка короля, с флагом на ней. Надо тоже флаг создать, хорошая идея решил я для себя. Плыли часа три до появления по правой стороне Эбры. Неслабая речка, и течение заметно сильнее. Устье реки тоже распадалась на островки, и вода разливалась на километр не меньше. По общему решению в столицу не заходим. На одном из островков хищно торчали стволы орудий. А теперь ещё и заминируют, подумал я. Но воевать с русскими мы больше не собирались, и на рабство уже смотрели спокойнее. Торговать выгоднее. После Эбры сделали остановку для обеда. Мы, то неплохо кушали на катере, а людям на моторке было неудобно. Связь с крепостью уже пропала, но до поселения Джона и Матвея ещё была, хотя до последнего уже было километров сто двадцать вниз по реке.
  Наскоро приготовив на костре шикарную рыбину, по виду осетра добытую нам Славой, мы двинулись дальше. Ещё через часа три достигли границ королевства. Там стоял замок графа Рауля. Две зенитки простреливали Нил вверх вниз и по ширине. Но у нас проблем не было, король приказал не чинить нам препятствий. Связавшись с посёлком Джона, наконец, вздохнул облегчённо. Баржа и груз успешно добрались до посёлка, разгрузились и уже двинулись вниз до посёлка Матвея.
   У Рауля мы решили заночевать, тем более что ему тоже был нужен ледник и обследования дна реки впадающей в Нил, на которой и стоял его замок. Больше похожий на замок чем у Кортеса. Старые развалины из камней удалось реанимировать.
  - Шесть эскудо обнаглев, потребовал я за работу магов.
  - Пять, одно эскудо вычту за стоянку туда и обратно, начал торговлю Рауль.
  - Да по рукам, но ужин с тебя. И мы пожали руки, а маги пошли отрабатывать женские трусики и чулки.
  - По мне так пусть без лифчика ходят, я обвисших титек тут не видел, ворчал Элиот.
  - Работай, работай, подбодрил я его. - Я вам первым дам выбрать одежду в подарок. - Будете смущать подарками женские умы.
  Прикинув открывшиеся возможности, маги, налегли на работу с удвоенной силой!
  Ближе к вечеру мы загнали свои судна вверх по реке. И стали ужинать. После ужина я решил узнать о соседях королевств подробности. Рауль поведал, что вражда уже идёт две недели и началась после встречи короля Филиппа и императора Ваньли.
  - Точно никто не знает, что разгневало Филиппа, но он уничтожил своим ядовитым облаком почти всю свиту императора. - Сам император, тоже мощный маг защитился куполом, который умел ставить. С тех пор у нас вражда. - Поэтому и народу у меня больше и пушки стоят серьёзные. Закончил рассказ Рауль.
  - А большая империя по размерам и населению?
  - Была километров сто по реке вверх, народу не знаю сколько. Задумчиво ответил Рауль. - Серьёзных посудин, слава богу, у них нет. А мелочь мы вылавливаем постоянно, но и они иногда, что-нибудь ухватят у нас.
   Еще недолго побеседовав, я лёг спать. Разбудили меня выстрелы зениток, впрочем, быстро затихшие. Но автоматные очереди жужжали непрерывно. Берег и реку освещали прожектора, но мы были далеко от Нила и картину боя не видели.
  - К бою! Идём на катере, Слава перед Нилом прыгай в воду, и рацию с собой бери в пакете.
   Рыкнув катер, выскочил из устья и тут же подвергся обстрелу, пулемётная очередь хлестнула по бронированному борту. Замок Рауля подвергся нападению с моря и суши! Пяток лодок штурмовали замок с моря, стреляя непрерывно. Причина молчания зениток была ясна, на месте их была огромная куча земли. Маг поработал, мелькнуло в голове у меня. Но замок огрызался, и время помочь ещё было.
  - Эрика работай винтовкой я у пулемёта. - Сергей, Элиот причешите тех нападающих кто на берегу. На скорости восемьдесят километров в час мы разметали в клочья все лодки, не обращая внимания на выстрелы. Но тут очнулся вражеский маг, и я увидел его работу. Огромная куча земли плюхнулась рядом с бортом, едва не накрыв нас. Тут же сработала вторая. Я расстреливал из пулемёта плавающих в воде нападавших. Эрика работала по берегу, освещённому пожаром.
  - Славу там не зацепи, предупредил я её.
  - По воде не бью, а на берег он не полезет, успокоила она.
   Маневрирование катера мешало мне убивать пловцов, но и сбивало каст магу, он раз за разом валил кучки мимо в воду. Сколько у него энергии то? Тут подал голос Курильщик.
  - Маг, а вернее трое на берегу слева от замка, вот на том пригорке.
  - Давай к пулемёту, накрой его, пока он нас не накрыл.
  Тут из притока Нила выползла баржа Давида, и маг переключился на неё, она маневрировать не могла и оказалась придавленной кучей земли. Но это оказалась последним успехом нападавших. Эрика выщелкнула мага земли, а Курильщик причесал обоих его помощников.
  - Правь к барже, сказал я Папе Сони.
   Кастую на неё облегчения веса, помогает и она выпрямляется. Кастую толчок и куча земли рассыпается в стороны, открывая вид на едва живого Давида.
  - Что ж ты с шашкой против танка? Укоризненно смотрю на него.
  Бой постепенно затихал, мы выловили пятерых китайцев, это они штурмовали замок. Добив остатки нападавших, отправил Славу искать трофеи на дне реки. Итоги подводили под утро. У Рауля убито восемнадцать человек, у Давида двое. Остальные без потерь.
  Пленников было восемь, разделив их, порознь быстро выяснили правду. Тем более наше рабство было не сильно хуже их свободы.
  
  
  
  Глава 45.
  
   Нападали сорок человек на семи лодках, было три мага один земли, бросавший кучу земли и камней в любую точку метров на восемьсот, и два бафера. Две лодки высадили десант слева и справа от замка. Маг засыпал орудия кучами земли, едва они заговорили. С моря подавили огонь пулемётами на лодках, их было пять по одному на лодке. Высунутся из замка никто бы не смог. Антенну рации замка сбили сразу же, а без антенны у них связи нет.
  План составил наместник провинции империи Сым Цян. Он же и организовал нападение, желая выслужиться перед Ваньли.
   Пленных отправили на одной из уцелевших лодок, обратно привезут подкрепление. Ещё пять моторок мы подняли со дна реки, все нуждались в хорошей починке, но движки на них были в порядке. Так же со дна достали четыре пулемёта и шесть автоматов, и ещё немного трофеев. На нашу долю пришлись и трофеи с магов. Давид остался ни с чем, но не потерял свою жизнь и баржу. Судя по рассказам пленников, километров через двадцать вверх по реке есть форпост провинции Сым Цяна. Там семь человек при одном пулемёте. Есть два водных мотоцикла. Несут службу посменно по неделе.
  - А что други, не наведаться ли нам в гости? Пощекочем их из пулемёта. Предложил я своим.
  - Есть другой план, я под водой подплываю к их посту и снимаю часового, он один у них. Предложил Слава.
  - Завтракаем и выдвигаемся. Решил я. Воевать выгоднее, чем торговать.
  Движемся до поворота реки и там ждём, дальше река прямая и нас увидят.
  А сам раскинул перед боем статы. Мда, кач идёт всё труднее и труднее, характеристики дают все реже. За шесть дней дали всего тридцать пять повышений. Вкину шесть свободных очков в ум.
  
  Уровень: 32.
  
   Ум: 148.
   Сила: 77.
   Ловкость: 62.
   Телосложение: 95.
   Текущий уровень жизни: 530\530.
   Текущий уровень энергии: 890\890.
   Текущий уровень бодрости: 92\100.
  
   Немного до полутора сотен в уме осталось. Что интересно предложат.
  Глотнув водички, и приготовив кусок угря, мы двинулись.
  Проплыв немного до излучины мы высадили Славу в воду, дальше он поплыл сам. Через минут пятьдесят он вышел на связь:
  - Часовой один, но он близко к остальным, а они чего-то суетятся, вроде как на водном мотоцикле один куда-то собирается.
  - В принципе могу снять сразу пятерых, ещё двоих не вижу. Добавил он.
  - Действуй! Снимешь, бросай всё, и в воду. Мы как услышим очередь, рванём к тебе на помощь. Разрешил я.
   Недолгая минута ожидания, работающий на малых оборотах мотор, и звук выстрела подстегнул нас к действию.
   Пять минут на бешеной скорости, и мы выскочили к посту китайцев, как бы ни нарваться на мины, мелькнула мысль у меня. Выскочив к берегу, мы получили очередь по катеру сразу с двух сторон, впрочем, Эрика тут же одного сняла.
  - Крикни, чтобы сдавался, попросил я Игоря.
  Он что-то буркнул в рупор по-китайски. В ответ опять очередь по рубке катера.
  - Готово! С удовольствием сказала Эрика.
  - Эрика! А язык нам не нужен? С огорчением спросил я.
  - Китайский язык это не только информация, но и минимум полсотни трусиков и чулок, если его в рабство сдать. Добавил наставительным тоном Элиот.
  Этот аргумент заставил Эрику задуматься.
  -Ладно, пошли, чего уж там.
   Обследовав берег, мы получили себе в собственность кучу ценных вещей. У императора снабжение было тоже на уровне.
  Два двухместных гидроцикла, правда, на бензине, но его запас в три сотни литров был вкопан на берегу. Я играючи отнёс его на катер. Ну как играючи, уменьшал вес конечно магией. Кстати языки соврали, говорили про одноместные же.
   Из оружия имелось семь автоматов, явно русского вида, запас патронов к ним больше двух тысяч, хилого вида пулемётик, легкий, килограмма три. Но запас патронов был приличный, четыре тысячи пятьсот патронов. Три пистолета и полста патронов завершали раздел огнестрела. Но была ещё и секция холодного оружия! Пять ножей угрожающего вида и меч! Изящной выделки, явно принадлежащий командиру, он удобно сидел в руке. Жаль я не умею работать мечом, но как подарок или ресурс на обмен сойдет. Рукоять была новодел, из кожи неведомой зверюги. Емкость для воды, запасы пищи, одежда, обувь, палатка на четверых, бинокль для постового, и прочие мелочи радовали глаз.
   Небольшая солнечная батарея, давала им и освещение, и энергию для зарядки рации. Сама рация лежала рядом, и мигала значком вызова.
  - Игорь, спроси что хотят, попросил я.
  Он взял рацию и на звук китайского голоса что то ответил по китайски.
  - Кто ты такой, и где мои люди. Спросил тот же голос но уже на неплохом русском языке.
  Я взял рацию в руки и ответил:
  - Я Ромул, глава территории в районе моря. Твои люди убиты нами в ответ на нападение.
  - Я глава провинции Сым Цян. - Мы с вами не воюем, а море далеко, как они на вас напали?
  - Напали другие, на пост около замка испанцев, где мы ночевали. - Убили двух наших людей. Я не прощаю такого. Ваш земляной маг пытался убить и меня, но мне повезло больше. Объяснил ситуацию я, умолчав о том, что убили не моих людей, а людей Давида.
  После некоторого молчания, рация опять заговорила:
  - А какой Ромул, не тот, что с мячиком, случайно?
  Я офигел от такой популярности, тут-то, откуда знают про это??
  - Я поражен вашей информированностью, да это я. Но с тех пор уже месяц прошёл, если не больше.
  - Случилось недоразумение, мы не планировали воевать с вами. У нас война только с королевством, оно закрыло путь для нашего движения вниз по реке, и оскорбило нашего императора.
  - Вы были в своём праве защищаясь и мстя, продолжил наместник, но сейчас предлагаю не конфликтовать а торговать.
  - Я согласен, для этого мы и двигались к вам.
  - Отлично, после обеда я прибуду к вам для торговли лично. Сколько вас? Я возьму столько же людей. Оставайтесь на берегу и не бойтесь нас. Нам не выгодно терять возможного союзника.
  - Нас три территории в союзе, здесь представители всех. Всего человек двадцать. Ответил я. Жду встречи.
  Тут же связавшись с Джоном и Давидом, рассказал им о стычке и о предложении наместника. Они решили выдвинуться к нам, для торговли.
  - Приплывут на линкоре и утопят нахрен, высказал общие опасения Курильщик.
  - А ты на что? Смотри за рекой, на чём придут, если что у нас скорость восемьдесят километров в час, а по течению и больше. Ни один линкор не догонит. Отмахнулся я.
  Тут из около реки раздался женский визг, и Слава вытащил за руку из воды полуголую девчонку.
  - Русалку нашёл себе наконец? Съязвила Эрика.
  - Пряталась в реке, пояснил Слава.
  - Ты кто милая? Спросил я оглядывая стройную девушку в одних коротких шортах.
  - Я Марина, жила как рабыня на посту с этими, которых вы убили. На русском языке ответила она.
  - А чего пряталась, плохие парни убиты, где благодарность принцессы? Пробовал пошутить Элиот.
  - Кто вас знает, может вы живодёры ещё похлеще. Резонно ответила она.
  - А что ты тут делала? По идиотски спросил Сергей, и тут же получил толчок под ребра от Эрики.
   - Все делала, зло сказала Марина.
   - Пошли, подберём тебе одежду, утянула Эрика новенькую на катер.
  - Ты думай, что спрашивать, укоризненно сказал я сконфузившемуся Сергею.
  - Ладно, чего уж там. Эрика спроси у неё про жизнь в провинции, всё что знает. Крикнул уходящей парочке. И может, что знает про наместника. Нам любая информация лишней не будет.
  - Козе понятно! Ответила Эрика
  Вот черт, ещё одна попугаиха. Нет, надо следить за языком мне.
  
  Глава 46.
  
   Прибытие наместника для торговли, несколько спутала мои планы по разграблению поста. В частности дом, в котором жили часовые, я разбирать не стал. Хотя такая мысль была изначально. Я собрал отдельно все личные вещи и скрипя сердцем одежду и обувь погибших. Отдам в качестве жеста доброй воли. Выбрал место для Эрики с винтарём. Мало ли как дело пойдёт. Для неё оставил в километре от поста гидроцикл, замаскировав его. Может нас всех обнулят, она хоть отомстит, и возможность отхода у неё будет. Славу, я попросил тоже спрятаться в воде, и заминировать по возможности их флагман. Первым приехал Джон на моторках. Мои меры предосторожности он одобрил. К обеду успела доползти баржа Давида. К этому времени всё, что знала, рассказала красотка Марина, уже щеголявшая не только в одежде, но и обуви, длинных сапогах до середины бедра, явно подарок Эрики.
   Она при респауне очутилась на берегу Нила, в районе замка Рауля, но идти решила не вниз, а вверх по течению. Встретив по пути ещё двух девушек, китаянок, она обиталась с ними ещё три дня. Потом их прибрал к рукам китаец, которого мы убили на посту. Меч у него был сразу при встрече, и владел он им отлично. В течение следующей недели они организовали большую общину, человек триста, где старшим был нынешний наместник. Её хозяин, оброс людьми и получил титул Хоу. И стал нести вахту по три дня здесь на границе империи. Дней десять жили спокойно, то тут, то выше по течению в сорока километрах в столице провинции. А потом случился конфликт с испанцами и две недели несли вахту с опаской, а вчера мимо них проплыл караван лодок, видно те, что мы утопили.
   Где столица империи, и что за фрукт император она не знала, так же как и сколько народу в империи. Но пояснила нам примерную ценность вещей у них. Для торговли это будет полезно. Основой денежного эквивалента были золотые монеты (Юань), на них можно было купить всё, на серебро (Лян) всё кроме оружия, а на медь (Цянь) всё кроме оружия и рабов. Откуда монеты не ясно, скорее всего, тоже клад нашли. А вот медь чеканили сами в столице.
   Больших кораблей в провинции не видела. По слухам выше империя граничит с арабами. Там халифат, и она видела лодки, прибывшие с грузом оттуда. Жили по достатку по разному, с течением времени появилась аристократия, которая жила богато. Часть титулов давал император, часть наместник провинции. Много рабов, причём в отличии от испанцев в империи выкупиться было нельзя, и перерождение не спасает от рабства тоже. Следующая ката воины, они не имели титула но их кормил их наниматель. Беднота и рабы, много работали, но жили плохо.
   - Надо же, везде аристократия, тоже, что ли княжество объявить? Задумчиво произнёс вслух Джон.
  - Фактически у нас уже есть аристократия, добавил Давид. Разве что без рабов обходимся, морозим человеческий ресурс в тюрьмах.
  - А Мне не нравится их информированность про меня. Добавил я свои мысли. Пахнет шпионажем.
   Тут подал голос Курильщик, известивший нас о движении каравана из трех барж или плотов по реке.
  - На всех по два пулемёта, орудий не вижу. Народу человек двадцать пять. Доложил наш наблюдатель. - Все на моторах, паровиков не вижу. Груз прикрыт тканью.
   Мы расселись по местам и стали ждать китайцев. Первым причалил плот без груза. С него соскочили четыре человека и рассредоточились по побережью. Один даже заскочил в домик охраны. Следом причалил самый большой плот, нагруженный явно техникой, третий встал на якорь в стороне. Чем нагружен плот видно не было, трубы, брусья или стройматериалы. Со второй баржи сошло двенадцать человек, но наместника я уже знал по описанию марины. Высокий китаец, с невозмутимым лицом. Рядом с ним были, скорее всего, маги. Я не спеша шагнул навстречу. Рядом были мои маги, Элиот и Сергей, готовый поставить в любой момент щит. Тут же находился Игорь. Мне хотел знать, о чём будут говорить между собой на китайском языке. Джон взял с собой двух автоматчиков, а Давид обоих магов.
   Мы представились друг другу, пожав руки. Сым Цян с интересом оглядел на катер, потом остановил свой взор на мне.
   - Вот ты, какой защитник обездоленных женщин. Сказал он без иронии. - Любая рабыня у нас верит, что ты придёшь за ней и надругаешься над её мучителями.
  - Рабов у нас нет, у нас такие слухи не ходят. Ответил я. Да больше месяца назад, мне пришлось наказать несколько человек за такие вещи, меня убили. Но как дошли слухи до сюда не представляю.
  - Ты отомстил своим убийцам? Спросил наместник.
  - Да, они сидят в янтарной тюрьме, все их люди там же или прошли перерождение, крепость я взял боем вместе с друзьями. У меня, нет намерений изменить весь мир. - Но рабство ни я, ни мои люди не одобряют. - После возрождения меня пытались сделать рабом. - Я освободился и освободил других, которые сейчас занимают руководящие должности в нашей общине.
  Джон и Давид добавили то же самое.
  - Мир не идеален, возможно, в будущем и у нас будет по-другому, когда мы станем жить богаче. Заметил он. - Но аристократтия и простолюдины останутся. И монархия есть во всех, известных нам, государственных образований здесь. Добавил Сым Цян.
  Затем я передал Сым Цяну в дар личные вещи и одежду погибших.
  - Благодарю, сказал он, я хотел бы выкупить и наше оружие, и особенно меч.
  - Не вижу препятствий. Пожал плечами я.
  По глазам видно, что наместник остался этим доволен. Хотя внешне этого не показывал. В первую очередь я передал списки людей, которых я ищу. Тут же с плота был снят гидроцикл и гонец умчался с этими списками.
  - Это быстрее чем диктовать триста имен по рации, сказал Сым Цян. И зада мне вопрос, с чего начнём?
  - Начнём с товара, которым я не могу торговать двести километров вверх по реке. Сказал я, жалея, что подписался под эти условия.
  Бафы наместник оценил высоко.
  - Ценный товар, но наша империя идёт на сто двадцать километров вверх по реке, а дальше арабы километров сорок держат, дальше по слухам африканские королевства, но они с арабами не торгуют, а лишь воюют. Беспокойные соседи. - Даже договорись я с арабами, негры вас попытаются убить и забрать всё даром. С огорчение резюмировал он
  - Вот что так испанцы уперлись в цифру двести километров, явно знали.
  Сказал я и предложил вариант торговли:
  - Вверх нельзя в стороны тоже, а вниз легко! Если проплывете испанцев, мы сможем неплохо поторговать.
  - Не выйдет, личная обида императора. Сухо отказал Сым Цян.
  - У вас обида, а у нас нет, нас испанцы пропустили. - А у арабов есть обиды с королём Филиппом? - Если нет, то вы пропустите арабов и испанцы, скорее всего тоже, ну хотя бы разок.
  - Думаю, я уговорю императора! Улыбнулся наместник, первый раз показав эмоцию на своём лице.
   Я передал небольшой кусок угря, и маленькую бутылочку "живой воды" в подарок императору.
   Затем мы принялись за торговлю, продлилась она до самого вечера. Взамен оружия убитых охранников, в том числе и меча я получил миномёт! Небольшой килограмм пятнадцать, калибра 82 мм, но с запасом мин в две тысячи штук. Он имеет дальность полтора километра и угол обстрела от сорока пяти до восьмидесяти пяти градусов. Сама-то в горах, например, где нельзя бить прямой наводкой. Ценная вещь. И стоит гораздо дороже того что мы отдали. Неужели меч имеет такую ценность, задумался я.
  На морских деликатесов, которых мы отдали подчистую, я выменял ещё четыре солнечные мини электростанции, на два киловатта каждая. Точно такую же, как захваченная. Плюсом я получил ещё один гидроцикл, но уже трёхместный. Солярку я сменял на бензин один к одному. Тонна на тонну. Поменяли и сводики, я плюсом к трёхсот штукам, выпавшим из главаря, получил ещё тысячу семьсот обменом. Итого экспедиция уже принесла 2800 листков! Обмен произошёл молниеносно. Один из магов китайца приложил свой свод к моему, и выдал через минуту. Тысяча шестьсот восемьдесят два свода скопировано. И отдал мне такое же количество своих. Я проверил, только золотые, обмана не было всё отошло по количеству. Итого мой свод насчитывал 3811 листов, из них шестнадцать золотых. Листок с заклинанием дождя я не менял, опасался, исчезнет. Остальной обмен оставил на завтра. Что там по людям сегодня не скажут.
  
  Глава 47.
  
   Сым Цян не обделил вниманием и другие делегации. Особенно хорошо шли дела у Давида, он на мозаичное цветное стекло выменял мини погрузчик, с ковшом порядка 0,3 куба. Бонусом шли разные навесные устройства.
   Я попытался связаться с поселком Джона, связь то была, то пропадала. А жаль, я думал дальше радиус действия у нашей катерной радиостанции. Спать я твердо решил на борту катера, не доверяю я пока им.
  Ближе к вечеру появилась первая информация по разыскиваемым людям. Нашлась десятилетняя дочка Вероники!
  - Но должен тебя огорчить, думаю, её ты получить не сможешь. Сказал наместник. Она в гареме у императора. И видя, как я переменился в лице, добавил. - Конечно, сейчас она просто ребёнок и её не трогают, но со временем ей придется спать с Ваньли.
  - Дети тут исчезающая редкость, с грустью в голосе добавил он.
  А может все эти сказки про меня пророческие? Расхреначу этих рабовладельцев. И я стал подумывать план атаки, единый штурм я сразу отмел. Постепенное ведение диверсионных мероприятий, подкуп недовольных, буду ставить укреплённые базы по реке всё выше и выше, надо подумать, сколько оружия нужно для стандартной крепости, русло плотно заминирую. Мины управляемые, сами пройти сможем, а они нет.
  - Ромул, тряс меня за рукав Сым Цян.
  Он, оказывается, говорил мне что-то, а я не заметил, погрузившись в свои мысли.
  - Я понял, как важна для тебя эта девочка. Лично переговорю с императором. Тем более у вас есть ценные бафы. Думаю, ради торговли сумею уговорить его.
  Я кивнул и отошёл от него.
  Минут через десять, ко мне подошёл весёлый Игорь.
  - Ну, ты и напугал, этого узкоглазого, весело сказал он.
  - Почему ты так решил, недоумённо спросил я.
  - Он ускакал на свой плот для связи с императором. Перед этим сказал, что будто смерти в глаза глянул. Этот Ромул уже убил нас, наши дома сжёг, а наше имущество забрал себе. Пока в мыслях, но план у него уже есть. Надо просить императора отдать эту девочку.
  - Ты-то как услышал? Далеко стоял же!
  - Умею читать по губам, работал с глухонемыми. Причем в китайском центре. Оттуда и знание языка.
  - А что ещё они говорили меж собой? Уточнил у Игоря.
  - Катером нашим восхищались, немного тут бронированных катеров, наверное.
   Ну, ну сказал на это я и ушёл на катер додумывать план войны с китайцами. Все эти посты на берегу реки, максимум для предупреждения, или для отлова мелочи. Сев писать не заметил, как прошло полчаса. Отвлёкся на шум, меня вызывал наместник.
  - Наш мудрый император в знак залога нашей дружбы отдаст тебе эту девочку, они прибудет завтра утром.
  - Бесплатно? Уточнил я.
  - Если затея с арабами не пройдет, то бесплатно, если получится, заплатите бафами, но в два раза больше чем у нас стоит девочка этих лет. Ответил Сым Цян. У нас такая девочка стоит как триста литров солярки, например.
  - Меня устроит, не покривил душой я. Император мудрый человек! У меня для него подарок и я отдал один из двух ноутбуков взятых на обмен.
  У нас их было сорок шесть, но только на двух не было информации. Программы, среди которых мы пока опознали только таблицы, были, а ничего сверх того нет.
  - Работает? Удивлённо спросил наместник.
  Я, быстро включив, показал таблицы. У них, что нет ничего такого? У Матвея точно есть десяток. Да и в захваченном замке были.
  - Если есть ещё, я возьму, сказал Сым Цян. Рассчитаться есть чем.
   И ушёл радовать императора, наверное. А я задумался менять или нет ноутбук, испанцам то я не предложил его.
  Решив подождать итоги поиска людей, сам пошёл ужинать. Ближе к ночи, дал команду отплыть от берега, да будем жечь горючее, но так безопаснее.
  - Так ты и есть тот Ромул? Девчонки рассказывали, есть крутой парень, которые режет глотки рабовладельцам, а некоторым делает чего похуже. Я бы тебе дала, без предисловия закончила мысль Марина.
  - Очень охота устроить твоим желтолицым знакомым геноцид. Даже план составил, но пока важно обеспечить жизнь нашим жителям. Но план глобального переустройства буду составлять. Ответил ей я, проигнорировав предложение секса. В рубке и трюме места было недостаточно, да и Ирину не хочу расстраивать.
   Ночь прошла спокойно, я дежурил последним, хотя меня вообще пытались отстранить. Ничё, пару часиков выдюжу, сказал я.
  Утром, после завтрака, прибыл гидроцикл с девочкой. Смотрела она на меня настороженно.
  - Дядя, а ты знаешь мою маму? Спросила дитя.
  - Это такую красивую тетю, которая очень вкусно готовит?
  - Да это она, захлопала в ладошки Мальвина, так она назвала себя при возрождении. А когда мы к ней поедем?
  - Она у нас повар самый главный! - Поедем сегодня или завтра уже. - А сейчас иди к тете Эрике.
   И я отдал девочку на попечение нашего снайпера, впрочем, Марина вскоре тоже подключилась к опеке над ребёнком.
  До обеда возились с обменом, а я ждал информации по поискам людей.
  - В обед подошёл ко мне Сым Цян. Проверили всех русских, а их у нас немного и нашли ещё одного! Некто Ростислав. - Отдадим его и шесть кондиционеров в обмен на ещё один ноутбук.
   Я уже решил сменять второй ноутбук китайцам, уж очень не понравилось условия запрета торговли нашими бафами. Я думал, ну что двести км, три часа ходу. А воевать с африканцами не охота. Нет у них ничего ценного по слухам.
  Ещё двести сводиков надбавлю, понял по-своему моё молчание наместник.
  Молчание золото! Не смог сдержать себя мой ехидный внутренний голос.
  - Устраивает, пожал я руку Сым Цяну. Когда наш будет?
  - К вечеру, довольно ответил мне он. Если будут программы или игры, купим отдельно! Пообещал на прощание.
  Он отчалил к себе в столицу, оставив за себя молодого парня. Джон и Давид тоже двинулись вниз, не став ждать меня. Они неплохо расторговались, и смысла им ждать меня не было.
   А я прождал ещё шесть часов, но проведя время с выгодой. Слава подрастил овощные посадки новому главе охраны поста. А Элиот сделал холодильник для него же. Взамен со мной рассчитались сотней литров бензина. Я думаю, хитрый военачальник, спишет это под видом расхода на патруль. Сам пункт охраны усилился, поставлено два станковых пулемёта, простреливающие реку. На другом берегу, тоже делали пост охраны. Я это понимал, вполне может королевство пытаться отомстить за нападения на Рауля.
   Наконец наш человек прибыл, уже было темно, но я, не смотря на это, решил отчалить вниз по реке. Ростислав крепкий светловолосый мужчина, был рад, что едет к своей сестре. Хотел мне рассказать про жизнь в империи, но я перенёс общение на завтра.
  - Береженого, бог бережёт, прокомментировал Сергей.
  - Сказала монашка, натягивая на свечку презерватив, тут же схохмила Эрика, пользуясь тем, что Мальвина уже сладко спала.
   Уже в ночи мы причалили на старое место около замка Рауля. И завалились спать. Завтра я планирую купить женское бельё около Эбры, и на всех парах рвануть домой. Чем платить только? Можно солярой, но горючее в дефиците везде. Возьмут, думаю и мины, но их я больше не продаю. Есть девять эскудо заработанные магами. В общем подумаю.
   Как бездарно день прошёл, подумал я рассматривая свои характеристики. Никого не убил, и ум сам не вырос. А так хочу добить до ста пятидесяти. Может, получу, что-то новое.
  
  
  Уровень: 32.
  
   Ум: 148.
   Сила: 79.
   Ловкость: 62.
   Телосложение: 98.
   Текущий уровень жизни: 545\545.
   Текущий уровень энергии: 893\893.
   Текущий уровень бодрости: 99\100.
  
  Глава 48.
  
   Утром, пообщался с Ростиславом, он был в охране одного из наместников провинции. Помогло его военное прошлое, на земле он был в группе антитеррор. Жил очень неплохо. Но, во-первых, хотел к сестре, во-вторых, его как чужого недолюбливали, и ладно, что пихали во все опасные места первым, к этому он привык, но ещё и постоянные конфликты с другими охранниками. Могли и подставить, и убрать.
   А знал он много. Император ВаньЛи маг умеющий ставить кокон защиты, и двенадцать наместников его провинций поголовно маги. В каждой провинции было до тысячи человек, плюс столица тысячи три. Итого около двенадцати с половиной тысяч людей! Китайцев чуть больше половины, но азиатов много. Все африканцы и белые люди, как правило, в подчиненном положении. Сама столица представляла собой деревню с центром в виде огромного замка, называвшегося "небесным замком".
  Шпиль уходил на высоту сто метров. Столица была в глубине левого берега Нила, который они называли Хуанхэ. Вообще левый берег был заселён более плотно. Орудия и зенитки были только в замке, мелких лодок на веслах и парусах была как бы ни сотня. У императора был свой флагман, яхта метров двадцать. Но выбирался он после истории с Филиппом редко. Ростислав привез с собой, кстати, четыре эскудо, он сменил их у менялы. Раньше когда торговали между собой эти монеты ходили в обращении свободно. А сейчас ему удалось выгодно их сменить на своё барахло. Я их отбирать не стал, конечно, пусть купит подарок сестре.
   Про арабов он тоже знал много. Тех было около полутора тысяч, из серьёзных судов он видел парусно-гребной катамаран. Там правил Шейх, которого он видел даже пару раз. Общее впечатление, что арабы богаче, чем империя и королевство. Арабы наоборот жили по правому берегу реки. Но только на реке, вглубь уже начинались непролазные джунгли.
   Пообщавшись с Раулем, я сообщил ему об усилении охраны границы со стороны китайцев. За два эскудо Слава поработал магом на поле с овощами.
   После завтрака мы двинулись вниз к Эбре. Там поторгуем и домой. Связь появилась, и я сообщил, что с нами всё хорошо, но без подробностей. Сам порадовался, что новая самоходная баржа уже разгружена в порту.
   Прибыв к обеду к Эбре, я встретился там с Арсением. И мы быстро договорились об обмене пяти автоматов, дизель генератора, и двух пистолетов на три тысячи единиц женского белья. Накопленные эскудо я отдал Эрике и Игорю, оправив их на базар. А сам принялся менять сводики. Утомительное дело, хоть и новые шли дате поступления, но новые две тысячи штук полученные в империи заняли у меня время до вечера. К вечеру у меня было 5350 листков! Чувствую работы научной группе прибавиться.
  - Ромул услышал я голос Папы Сони, к тебе гостья.
  - Не помешаю? В каюту впорхнула жена графа! Та, что отказалась ехать со мной к мужу.
  - Я Джила, ты предлагал мне путешествие к морю? И она лукаво улыбнулась.
   Пахло от неё тонким жасминным ароматом, короткий топик до середины живота подчёркивал грудь и талию, а мини-юбка открывала вид на стройные ноги, нет ножки! И нет же никого на катере! Все на берегу готовят ужин. Дыхание моё участилось непроизвольно, но земная выдержка справилась, и я равнодушным голосом спросил:
  - Одна или с графом?
  - Он выгнал меня, не смог простить, что на земле у меня был муж.
  - Идиот, сказал я, пожирая её взглядом.
  - Согласна! Выдохнула Джила, выгнал без ничего, почти голую, думал, я приползу к его ногам молить о прощение. А я решила к вам уйти.
  - И зачем ты мне нужна? Лишняя головная боль? Конфликты в поселении?
  - Во-первых, я маг, могу лечить. И она повела рукой в мою сторону.
  - Ничего кроме щекотки, честно сказал я. Не знал что ты маг.
  - Никто не знал, я скрывала это. А ничего не случилось, потому что бар жизни полон, сейчас поправим, и она с улыбкой наклонилась ко мне и укусила за ухо!
  - Боли нет, ошарашено заявил я ей. Но вызвав показатели жизни, увидел
  Текущий уровень жизни: 543\545.
  Текущий уровень жизни: 545\545.
  Хм, действительно маг!
  - Боли нет, а удовольствие есть, засмеялась Джила.
  - А во-вторых? Попытался я перевести разговор в практическое русло.
  - Это и есть, во-вторых! И Джила прижалась ко мне всем телом.
  Я пытался отбиться, но мышцы расслабились и ничего делать не хотели, кроме одной, которая работала как надо. А рога у мужа выросли ещё до ковчега, зачем-то подумал я.
  Ваш ум повысился на единицу! Да ладно! Может, повторим! И есть полтораста в уме?
  Через тридцать минут спустя. Угу, ума то палата, идиот как есть!
  - Тут с берега раздались голоса, команда встречала прибывших из столицы покупателей. И нет никого, в рубке как назло, подумал я нисколько не сожалея об случившимся. Выходя из рубки, увидел Папу Сони, показывающего мне большой палец. На берегу уже шла разгрузка заказного товара.
  - Я в команде? Сзади спросила Джила.
  - Если трепать языком не будешь. Запоздало стал умнеть я.
  - Не буду, сказала Джила, а всё остальное буду. Ты мне понравился.
  - У меня там девушка! Решил сознаться я.
  - А у меня муж! Но мы любили эксперименты с ним. То ли учла мои слова, то ли меня уговаривала Джила.
  Кстати голой её граф не выгнал, на палубе стояли два внушительных чемодана.
  Спустившись вниз, дал команду грузить всё на катер и отчаливать. Давид и Джон уже уплыли давно.
  Кроме покупок, на берегу стоял мужчина средних лет.
  - Выкупили раба, пояснила Эрика.
  - Валентин Маркович, биолог, член кор. Коротко по-военному представился он.
  - Ромул, глава государства на море. Я впервые общину назвал государством. - Давайте на борт, темнеет, после рассмотрим что купили.
  И мы на скорости поплыли вниз по реке. Валентин Маркович обошёлся в одно эскудо, а на целых четыре купили небольшой сверлильный станок, в два эскудо обошлись несколько духовых инструментов разного размера, ещё два ушли за дюжину чайных комплектов на шесть персон из фарфора. С очень красивым чайником. На оставшиеся два эскудо набрали мелочёвки, вроде складных ножиков, или игральных карт, явно самодельных.
   Сделав остановку, по просьбе Арсения около замка Кортеса, мы выгрузили пару ящиков для него. Ещё час хода и мы в темноте причаливаем к поселку Джона. Тут нас ждёт отдых на земле в домах.
   Утром не спеша, повалявшись в кровати, я встал, рядом лежала Джила, уже ночью, неведомо каким способом она пробралась в гостевой дом Джона, выгонять её не было желания. И искомые сто пятьдесят в уме я всё-таки получил.
  Уровень 30.
  
   Ум: 151.
   Сила: 80.
   Ловкость: 66.
   Телосложение: 99.
   Текущий уровень жизни: 550\550.
   Текущий уровень энергии: 909\909.
   Текущий уровень бодрости: 99\100.
  
  Внимание ваш ум достиг отметки 150.
  Ваше магическое действие %^&% усилено.
  Принять? Да? Нет?
  В случае отказа будет усилена ветка **^%.
  
  Хм, усилить основную ветку облегчения веса или усилить зависание в воздухе предметов?
  Нажал, нет.
  
  Усилена ветка **^%.
  
  Тут проснулась Джила, быстро соскочив с кровати, и так же быстро одевшись, она выскочила во двор, помахав мне ручкой.
  А поцеловать? Подумалось мне.
  Сбросив наваждение, я выкинул из головы её прелести, и пошёл знакомиться с академиком.
  Валентин Маркович, помимо себя самого принёс мне сорок две новых странички свода, в том числе и пару золотых. Их стало двадцать три, при общем количестве страниц 5349! Проф, от счастья лопнет!
  Печальная судьба академика была выслушана мною без особого интереса. Сделав себе личину крепкого мужчины средних лет, на умника он не тянул. Чисто внешне, но таковым являлся, собрав в начале около себя группу, они неделю пытались устроиться в лесу. Потом, появился свод, и на следующий день у них пропала свобода. Парни с автоматами привели их в будущую столицу королевства. Из всей группы в рабстве до сегодня остался только он, остальные выкупились. Кто-то удачно вышел замуж, кое-кто попал в охрану или армию. И только академик не мог своим трудом насобирать на выкуп. Более того, его долг рос, так что продали его дешевле номинала и очень охотно. Он с удовольствием принял возложенные на него задачи по систематизации окружающего мира.
  Попрощавшись с Джоном, мы на полных парах двинулись к порту. Известив своих людей по рации об этом.
  
  
  Глава 49
  
   У Матвея делать остановку не стали, а вот на острове Эрики я остановился. С согласия Матвея ставлю там форпост, он, кстати, на соседнем острове тоже. Я дал указание оставить одну пушку королевства там. Пусть простреливает фарватер. Увиденное там, меня порадовало, ребята стаскали бетонные плиты, из-под которых доставали Агнешку к берегу. И соорудили из них серьёзно укрепление. Сорокапятка уже стояла на позиции, единственно, что огорчало, это угол обзора. Лес на островке мешал стрельбе назад. Но и без этого 270% сектор обстрела очень неплохо. Всю протоку контролировали и выход в море.
  - Райское местечко сказал неожиданно Курильщик. - Я бы тут пожил.
  - Оставайся главой, предложил я ему. И зрение твоё здесь в масть.
  - Если ты серьёзно, то я с удовольствием. Согласился мой старый боевой товарищ.
  В новом поселении проживало уже двенадцать человек, я оставил им солнечный генератор от китайцев. Их у меня было пять штук, а два киловатта выдаваемой мощности им вполне хватит. Гидроцикл пока не оставил, будем думать где их использовать. Уж очень мало бензина у нас. Да и солярки этот поход выжег, чуть ли не половину запаса. Катер (на скорости пятьдесят километров в час) кушал четыреста сорок литров! Всего за поход сожгли четыре с половинной тонны, и три отдал на обмен. Плюс ребята в порту что-то сожгли. Надо жестко экономить начинать.
   Всю дорогу до порта я наслаждался морем, привык к нему. Порт впечатлял, отстроенные два причала, стоящие там баржа, катамаран, моторки, жилые здания вдалеке. На берегу, в обрамлении камней стояла зенитка.
   Нас, конечно, встречали, поставив катер на разгрузку, с неудовольствием заметил, что Ирины нет. Зато была Вероника, и её визг был слышен, наверное, на другом берегу моря. Так бурно она радовалась встрече с дочкой. Та пищала тоже. Сестра Ростислава встретила своего брата прыжком назад через голову и колесом! Алиса2, несущая вахту у нас в охране замка, вспомнила своё гимнастическое прошлое. Увидел я и мужа Джилы, это оказался... наш портной Сияющий!
  - Он же по мужикам больше, растерянно сказал Папа Сони за спиной.
  Слова Джилы об экспериментах с мужем, приобрели пугающий для меня оттенок. Хрен я соглашусь, мало ли что у неё в голове.
  Из руководства меня встречал только Рихард Карлович.
  - А где все? Поинтересовался я.
  - А сколько сводиков привез, в голос со мной задал свой вопрос проф.
  -Пять тысяч триста сорок девять! Двадцать три золотых! Похвастался я, скидывая их профу.
  - Такс с учётом новых моих у нас ровно пять тысяч пятьсот листков, и двадцать шесть золотых. Довольный проф, пополнил мою "резервную копию".
  - Столько народу пришло? Удивился я.
  - Тридцать три человека было у Чапая в посёлке, плюс некоторые приходили не с одним листком, Гром например, вместе со шведами привёз с дальней реки сорок листков. Дал отчёт проф.
  - А где он и остальные? Повторил вопрос я.
  - Все в крепости кроме Грома, он был у Чапая. И добавил не к месту, а я уголь же нашёл! Антрацит! Наша баржа им очень довольная!
  - Ну, на чём двинем в крепость? Квадроцикла тут нет. Спросил я для приличия, понимая, что идти пехом нужно.
  - Мы на катере, остальные с грузом на катамаране!
  И видя мой недоумённый взор, милостиво разъяснил.
  Оказывается Ирма, настолько уплотнила грунт в рукотворной речке Эльзе, что получился судоходный канал. Он впадал в море в полукилометре от пристани, был глубиной полтора метра, и шириной почти шесть.
  - Баловство это! Солярку жечь! Но в катер я полез.
  - В планах канатку, сделать, семь с половиной километра всего по речке, и восемь по дороге. Разъяснил проф.
  На конце канала, стояла мини дамба, с колесом для выработки электроэнергии. Эта же дамба делала течение в канале почти стоячим, всё-таки водосток у речки небольшой.
  Десяток минут, неспешного плавания, сквозь лес и я уже у подножья крепости. Легко соскочив, я, здороваясь, с встречающимися мне людьми зашёл в крепость и пошёл к себе в комнату.
  - Ромул, стой, поговорим, крикнул мне появившийся из столовой Антон.
  - Наговоримся ещё, сказал я и открыл дверь с табличкой "Глава общины Ромул".
  Зрелище в комнате меня затормозило, на нашей кровати лежал полуголый араб, а Ирина с мокрой головой выходила из ванной в одной ночнушке.
  - Ромул, я тебе сказать не успел, начал было говорить догнавший меня Антон, а к двери уже подходил Есаул.
  - Эй, чмырь, закрой дверь! Крикнул мне араб и потянулся за пистолетом, лежавшим рядом.
  Мне стало смешно, кастую на него пружинку и подскочивший вверх араб не успевает схватить за ручку оружия.
   Бах! Говорит мой револьвер, и араб истаивает в воздухе, а на кровать падают его шорты.
  Бах, бах! Щелкает пистолет в руках Ирины, а моя жизнь проседает
  В меня попал лишь первый выстрел, второй пришёлся по касательной и урона почти не нанёс. Моя сверхреакция вступила в дело.
  - Сука! Орёт Ирина, но выстрелить ещё раз не успевает, мой толчок выбивает пистолет из её рук.
  Она бросается на меня, я сбиваю её и схватив простынь наскоро связываю.
  - А теперь подробно суть претензий! Спокойным голосом говорю я.
  - Ты думал, будешь спать с этой шлюхой, а я буду терпеть? Орала моя бывшая подруга. - И меня убей! Ты же бог тут!
  Это она про кого, проносится у меня в голове? Вряд ли про Джилу, к рации никто не походил кроме меня, а эти тут явно давно развлекались. Вариант один - Нимфа, туды её в качель.
  - Я когда спал с ней, хотел согреться, и про то, что тебя в будущем встречу не знал. Говорю Ире, пытающейся развязаться.
  - Я сама слышала, как Фикса говорил Есаулу, что она к тебе ночью приходила! Да и я спросила напрямую у Нимфы! Не хочет слушать доводов она.
  - Как пришла, так и ушла шлёпнутая по попе. С ней я тебе не изменял! Голосом выделил я "с ней".
  - А с кем-то другим изменял, да? Правильно поняла мои интонации Ирина.
  Можно было соврать и выглядеть красиво в нашем расставании, но я косякнул тоже. Впрочем, откровенничать тоже не хотелось.
  - Тебя это больше не касается! Очисти помещение и сдай должность пока Ан-не.
  С чего это? Притворно удивилась она. - Эту комнату я заняла первая я и обставила, а уж про должность будет решать совет!
  - Совет будет решать, что я ему поручу! Начал злится я. А ты сегодня же покинешь замок и у тебя есть выбор, или уйти ногами или возродится на острове.
  - Правильно надо заканчивать нафик с этой демократией, каждый день склоки разбираем. Сказал за спиной Есаул.
  - Поддерживаю, пора уже княжество организовывать. Добавил Антон.
  - И почему это я должна уйти не унималась Ира, я что, хуже тебя?
  - Ты стреляла в меня, а я в тебя нет. Привожу довод.
  - Зато парня моего убил, а он в тебя не стрелял! Уже по инерции спорит малость успокоившаяся Ирина.
  - Он меня оскорбил, и за пистолетом потянулся. Закончил споры я и вышел в коридор.
  - Созываем совет в штабе, Есаул, исправляй свой косяк сторожи Ирину. - Мало того, что взял хз кого так и поставить на место не смог, да ещё и вооружил.
  - Я не знал, для кого она берёт, сказала и я дал. Оправдывался Есаул.
  - Вот как узнал, так сразу и забрать должен был, припечатал я его словом. - Развел тут диверсантов!
  - Нимфа стой! Иди сюда! Увидел я невольную виновницу всех бед, бредущую с улицы. - Ты чего Ирине про меня наговорила?
  - Какой Ирине? Спрашивала, какая-то заполошная, был у меня секс с тобой или нет, я честно сказала что был. Ты бы сказал, если врать надо было.
  - Надо же сказать, что это было давно! Ещё в первый дни! Посетовал вслух.
  - Я знаю что надо? Ты вот скажи чего это я раком стою целый день! А прибыли никакой не вижу? Ответно наехала на меня Нимфа.
  - Бордель открыла, и никто не платит? Не смог сразу въехать я в суть претензий.
   Если бы! - На грядке я стою целый день, магию уже прокачала до сотки!
  Овощи проращиваю! - Где этот чешуйчатокрылый ихтиандр! - Пусть помогает! Злилась она. Живу как скот, вчетвером! - Причём девки на стенах посменно дежурят, и ночью спать не дают. Да и ещё и лесби все трое! А я мужика хочу! И комнату отдельную!
  - Комнату дают всем магам, и тебе сделаю, а мужика сама ищи! Оправился от, в общем, то, справедливого наезда я.
  Я и забыл, что она природный маг. Ирина видимо специально её помучить решила.
  - Слышала, спросил Ирину я. И ушёл в штаб.
  
  
  Глава 50
  
   Вызвав по рации Ксана с папой Сони из порта, стал ждать. Тут подъехали Гром и Чапай. Я успел только поздороваться. В штабе собрался весь наш актив.
  
   Руководитель Ромул, комендант Антон, воевода Есаул, внутренняя безопасность Гром, начальник научной части Рихард Карлович, начальник технической части Демид, руководитель питания и снабжения Вероника, поисковые-разведовательные группы и спецназ подчинялись Эрике, Адмирал флота Папа Сони, глава поселения Чапай, глава порта Ксан, глава форпоста на острове Курильщик.
  Отдельно сидела, уже развязанная Ирина. Не хватало Сеафасера, он был на острове.
  В двух словах я рассказал о двух попытках меня застрелить. Ира хмуро молчала. Но ей пришлось выступить. Упирала на личную неприязнь на почве ревности, и убийство без суда её нового парня. Видно, что в нелепость истории с Нимфой она уже поверила, но моя предполагаемая измена, в которой я почти сознался, придавала ей злости. Тем не менее она предложила снять меня с руководства общиной.
  Первым неожиданно выступил Рихард Карлович, он и не был в курсе амурных дел руководства, целиком погрузившись в науку. Да ещё и уголь нашёл.
  - Считаю Ирину надо изгнать, это надо же пытаться уничтожить человека, столько сделавшего для науки! Из-за какого- то нахала, который у нас тут два дня всего. Я не доверяю тебе больше. Закончил он, глядя в глаза подсудимой.
  Потом выступил Есаул.
  - Я, как и некоторые другие, здесь был освобождён из рабства лично Ромулом. Он захватил этот замок, он создавал нашу армию, и он не прятался за чужими спинами когда надо было.
  - Поддерживаю, сказал Курильщик
  - Аналогично, это высказался Папа Сони.
  - Я Ромула знаю ещё с земли, он всегда был за своих горой, может, поэтому и работал до сих пор в провинции. Подлости и чванства от него не было, ни на земле, ни тут. Это слова Антона.
  
  - А я считаю можно и не изгонять, снять с руководства и отправить на перевоспитание на остров, например. Подала голос Эрика. Не убила же! Да и хрен убьёшь тебя, с твоей реакцией. А гульнула, так это ерунда, нам жить тут может тысячи лет, а детей не будет. Кто сможет хранить верность тысячу лет? И главное зачем?
  - Он и сам кобель, зло добавила Ирина.
  - Я тоже за ссылку, грамотный человек много знает, услышали мы мнение Демида. - Я от неё только квалифицированную помощь видел.
  - Демид прав, она много знает. Неожиданно сказал Гром. Её в тюрьму надо или убить.
  Чапай и Ксан были за изгнание, сказав, что они шли в союз к конкретному человеку ко мне. И подчиняться согласились тоже мне. Закончила прения Вероника, от которой Ира ждала как от своей подруги поддержки.
  - Утром я встретила свою дочь. Она рассказала, как живут китайцы. Мы просто не понимаем своего счастья. У нас никто не голодает и не спит на земле, все одеты, обуты, даже театр есть теперь. Но главное, что Ромул стоит за своих до конца. Император Ваньли сначала сказал моей дочери, что не отдаст её никому. А потом поменял свое решение. На прощание он сказал Мальвине, что не хочет с ней расставаться, но он знает, что за ней всё равно придут. И он не хочет рисковать империей в ненужной войне.
  
  -Я за Ромулом до конца, прав он или нет. А тебя тварь я отравлю, и пусть меня выгоняют, главное, что моя дочь в безопасности и комфорте. Сказала она ошарашенной Ирке.
  
   Общим голосование за попытку убийства главы и за неподчинение руководству Ирину изгнали. Она встала и хотела уйти гордо, но я остановил её.
  
  - Ты можешь поехать в любое поселение нашего союза, если пожелаешь, я попрошу за тебя. И мы даже отвезём туда тебя. - Вещи бери свои личные, в том числе и пистолет, из которого стреляла. И прости меня, наверное, ты любила меня, а мне было удобно. Весь месяц нашего знакомства я был очень занят общественным, вместо того, чтобы разобраться в личном. - За это, прощение не прошу.
  - Бог простит, и, оставив за собой последнее слово, Заха Хадид покинула нас.
  
   - Теперь по поводу поездки и изменений в общине за время моего отсутствия. Кто выступит?
  
   Выступил Гром. Он известил о контакте с королевством Швеция, на берегу моря в ста километрах от порта. Там заложили форпост из двадцати человек, прямо в устье реки. Туда уже переправили сорокопятку. Третью поставили в замке. За время работ к ним присоединилось двадцать пять человек, скандинавы, русские и араб этот наглый. Также поисковые группы дошли до поселения королевства шведов и договорились о встрече у нас в крепости. Итоговый численный состав общины вместе с последними прибывшими выглядит так:
  
  1. Остров, глава Сеафасер, девять человек (нашлась ещё одна любительница тамошней рыбалки)
  2. Порт. Глава поселения Ксан, зам Слава. Флот в размере 3 моторок и катамарана и баржи десять человек и один обслуживающий их специалист. Адмирал флота Папа Сони. Тридцать человек, жители порта. Итого сорок три человека.
  3. Форпост на Ниле, Глава Курильщик, и двенадцать мужчин и женщин.
  4. Форпост на реке шведов, главы пока нет, итого двадцать человек вместе со сменной охраной.
  5. Посёлок Горный, Глава Чапай, и ещё двадцать девять человек.
  6. Крепость, комендант Антон, двести восемьдесят девять человек.
  
  Итого четыреста четыре человека.
  
  По группам:
  
  Научная группа, помимо профа:
   Валентин Маркович, Хакер, Спец, девочка вычислитель Ан-на (временно кладовщик), женщина биолог и дед физик из замка Стимула.
  
  Маги, включая руководство:
  
  1. Ромул - маг веса.
  2. Проф - маг огня, и плазмы.
  3. Орк Элиот - маг льда.
  4. Сергей - маг огня.
  5. Слава - мах природы.
  6. Нимфа - маг природы.
  7. Нбе - бафер, очки энергии.
  8. Эльза - маг подземной воды.
  9. Джила - маг лечения, хиллер.
  10. Лейла - бафер, усиление маги.
  11. Кира - маг воздушных лезвий.
  12. Ирма - маг земли, в области рытья и уплотнения.
  
   Расклад по тяжёлому оружию ясен, миномёт в резерве в замке.
  Легкое тоже почти всё на месте. И пока расход боеприпасов мизерный.
  
  По электричеству. Ветряк сорок киловатт в замке, ветряки двадцать киловатт в Горном и порту, причём в порту ещё трёшка как гидростанция работает, успели переделать. Оба форпоста и остров получат солнечные станции на два киловатта. Также баржа получит такую солнечную станцию. Ещё одна солнечная и все дизельные трёшки в резерве.
  
  Три гидроцикла и четыре багги определим потом. Кондёры поставим один в порту, два в замке детям, и один в штабе, а ещё два подумаем.
  
  По топливу, есть тысяча четыреста литров бензина.
  
  По солярке расклад такой:
  
  1. На острове около трёх тонн вывезем почти всё .
  2. В бочке около строящейся пристани десяти тонн.
  3. В нашей крепости около пяти тонн.
  4. В захваченном замке всё забрали.
  
  
  Также мы приняли решение о переустройстве общины.
  Подбив итоги, пошли на обед и у двери столкнулись с толпой народа, сдерживаемых Ростиславом и Петрухой.
  - Ромул, чё за херня! Подал голос один длинноволосый парень по виду эльф. Почему Ирочку выгнали? Мы вам такое право не давали!
  Несколько человек закивали головой в знак согласия.
  
  - После обеда прошу всех в наш зал, расскажу и про это и про итоги поездки, и про прочее.
  Народ нехотя расступился.
  Спокойно пообедав, мы собрали население замка в зале, мест даже не хватило, люди стояли. Я начал речь.
  
  - Друзья, несколько человек захотели узнать причину изгнания Ирины из замка.
  - Да не слушай их, мало ли что хотят, гнать её давно надо было, раздался гул голосов, но я прервал его.
  
  - Я не считаю, что в целом обязан давать кому-то объяснения по поводу причин, которые совет побудили на такой шаг. Но один раз отвечу.
  - У нас нет демократии, тут вам не земля. Мы владеем этим зданием по праву сильного, мы захватили его, убив прежних владельцев, и мы устанавливаем правила, кому здесь жить, и по каким правилам. Недовольных мы не определяем в рабские колодки, как все другие сообщества людей. Мы предлагаем жить по нашим правилам, но ни кого не неволим. Не нравится, живите, где хотите, или где вам разрешать. Но не нашей территории. Мы имеем право не принимать вас.
  - Ирина тоже участвовала в захвате, крикнул тот же парень.
  - Косвенно да, не отрицал я этот факт. Она помогала как могла, сидела в лесу и подавала снаряды, но под пули пулемётов бежали другие. Да и если бы бежала, это не меняет ничего. Она попыталась убить меня, а до этого меня пытался убить какой-то араб, которого она вооружила без согласия руководства.
  - Места ей в нашей общине нет. Закончил я.
  - Сам виноват не надо было изменять ей. Крикнула девушка.
  - Вот в своей личной жизни отчёта не даю никому. Я не насильник, а по согласию могу хоть каждый день менять подруг. Это всех касается, между прочим.
  
  В общем, по решению совета, единогласному, мы нашу общину переименовали в княжество. Князь я, а дворян я вам сейчас продиктую. Это все ценные специалисты, маги, руководство. И я продиктовал утверждённый список из сорока четырех человек, включая малолетнею Ирму.
  - Никаких особых прав, у них нет, кроме лучшего снабжения во всём. Место в новой элите открыто для всех, доказывайте свою полезность. Ещё мы вводим денежную систему, за свой труд вы будете получать оплату, которую можно потратить на личные предметы, и услуги.
   Я против, вскочил парень, что мы слушаем эту дичь, давно пора провести выборы!
  - Кто ещё против, спросила Эрика.
   Поднялись ещё один парень и две девушки.
  - Вы свободны, места в общине нет. Берите личные вещи и выбирайте, куда вас доставить. Варианты королевство Испании, Швеции или поднебесная империя китайцев. Сказал Гром.
  - Вот хрен я вам уйду. Крикнул в запале парень.
  Тук, щелкнула винтовка Эрики, и парень исчез в дымке.
  Люди заволновались.
  - Выборов не будет, повторил я, и планируем в течение недели устроить присягу мне и княжеству.
  - Слушайте, начал второй парень, мы же не виноваты, что вы раньше нашли этот дом, мы просто опоздали, нам не повезло.
  - Я неделю спустя после старта обнаружил себя в рабских колодках, плывущий на рудник. А первые пять дней вообще не помню, меня убили за то, что я заступился за девушку, которую банда рабовладельцев насиловала. Я такой же, как и вы, опоздавший.
Оценка: 6.43*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"