Билик Дмитрий : другие произведения.

Глоссарий к Верравии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Географические названия:
   Файвора - деревня
   Тойрин - остров, одна из провинций Верравии, известный как родина драманов.
   Локтр - столица Тойрина.
   Имена:
   Крил (Кирилл) - гг, студент-историк четвертого курса.
   Огулис - темный бог, один из двенадцати Перворожденных
   Францевич Владлен Карлович - профессор, основоположник квантовой телепортации сознания.
   Эдегар - НПС-лесоруб, друг Крила.
   Кобелюга (Сергей) - игрок, партнер по бизнесу Крила.
   Керрик3 (Константин) - администратор игры.
   Крейнлинг - драман-трактирщик в Файворе.
   Бройлег - фейра-оружейник в Файворе.
   Сетта (Светлана) ­- игрок, спасший Крила.
   Латрон (реальное имя неизвестно) - игрок, враг Крила.
   Тертил - НПС, владелец Веселого Дома.
   Кейша - НПС, охранник Тертила.
   Хло - фейра-наемник из Драчливого Дома
   Навуходоносор (Олег) - глава клана "Миротворцев"
   Шеймух - голгора-торговец в лавке Крила.
   Лебух - архивариус столицы.
  
   Расы:
   Человек. Исконные обитатели Империи, храбрые разведчики и пионеры, несущие слово Императора в самые глухие и малонаселенные дикие земли. Славятся хитростью и изворотливостью, несмотря на небольшой рост и средние физические данные неплохо дерутся на мечах.
   Человек: +1 к выносливости каждый уровень. Базовая способность к переноске груза +25%.
   Драман. Аборигены острова Тойрин. Первое упоминание о них датировано пятым веком до создания Империи. Драманы жили вокруг Мглистой горы, поэтому отличаются черным цветом глаз. Варвары обладают огромным ростом и силой, имеют высокую сопротивляемость к болезням и ядам.
   Драман: + 1 к силе за каждый уровень. Базовое сопротивления ядам и болезням +25%.
   Фейра. Забавный лесной народец из провинции Тиире. Изначально люди считали фейров неразумными существами, поскольку те не разговаривали вслух, общаясь меж собой телепатически. Теперь же раса распространилась по всей Империи, их услугами часто пользуются богатые купцы для сопровождения караванов.
   Фейра: +1 к интеллекту за каждый уровень. Базовая сопротивляемость магии +25%.
   Голгора. Высокие худые ящеры населяют западные болота Верравии. Голгоры по сей день живут в гармонии с природой, отчего их обычаи многим кажутся дикими. Являются самыми ловкими и искусными охотниками.
   Голгора: +1 к ловкости за каждый уровень. Базовая способность к уклонению от удара +25%.
   Боги:
   Светлые
   Аноба - богиня Любви. Любимая дочь Отца. Сильная и гордая, способная войти в сердце каждого, мерзавца сделать честным человеком, а разбойника праведником. Поговаривали, что Аноба и Мерт питали друг к другу совсем не родственные чувства.
   Линория - богиня Мудрости. Старшая Сестра, рассудительная и неторопливая. Присматривает за Анобой. Ее благоразумие часто останавливает сестры от серьезных неприятностей. Хотя Линория до сих пор остается в тени ветреной Анобы.
   Фиорел - бог Порядка. Гордый и несокрушимый Перворожденный, давний недруг Огулиса. Поступь Фиорела тяжела, его взгляд аскетичен, но слова несут гармонию. Любимец светлых воинов и магов.
  
   Темные
   Огулис ­- бог Хаоса. Один из старших Братьев, дитя Отца и Бездны. Несет беспорядок, неразбериху и смешение. Не имеет формы и постоянного тела, являясь людям постоянно в разных обличиях.
   Мерт - бог Войны. Младший Перворожденный Брат, что не мешает ему быть жестоким, беспощадным и кровожадным. Суров и щедр к своим детям, почитающим Мерта.
   Берел - богиня Безумия. Известно среди Перворожденных как Сумасшедшая Сестра. Окутывает разум галлюцинациями, приступами страха и ужаса. Жаль только, что Берел часто сама не ведает, что творит.
  
   Серые
   Бейреш - бог Случая. Хитрый, веселый и непредсказуемый Перворожденный. Несмотря на свою несерьезность Бейреш очень умный и рассудительный бог, символизирующий неустойчивость мира.
   Тайнори - бог Смерти. Самый сильный из Перворожденных. Нет никого, кто бы не склонился перед его волей. Темные и Светлые со страхом замирают, когда говорит Тайнори. Ибо его слово последнее.
   Лок - бог Лени. Непризнанный и отверженный сын Отца. Апатичный и нерадивый Перворожденный, проводящий свое время в праздности и безделье. Поговаривают, что он не участвовал Великой Битве, потому что ему было лень.
   Векке - бог Богатства. Толстый и неторопливый, вечный спутник торговцев и менял. Его внешний вид обманул ни одного смертного, однако Перворожденный обладает удивительной пронырливостью и ловкостью.
   Ашнури - богиня Забвения. Молчаливая и угрюмая девочка, до Великой Битвы не отходившая от отца ни на шаг. Грустное прикосновение Ашнури способно погасить любое воспоминание.
   Залькра - богиня Искусства. Любимая и почитаемая всеми художниками, поэтами и музыкантами Перворожденная. Щедра на похвалу и вдохновение, зачастую приходит в виде обычной смертной к талантливым людям и проводит с ними ночь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"