Ан Дмитрий : другие произведения.

Dream_20130926_И это маленькая Луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Dream_20130926_И это маленькая Луна
  
  Типа сон 26-09-2013
  
  Ночной мир. Довольно огромный мир, но в отличие от другого ночного, где льёт дождик или постоянно его присутствие, тут обычная летняя лёгкая ночь, где суетятся люди, звучит музыка и есть иллюминация, даже видны звёзды на чёрном небосводе.
  
  Местный бот переехал на своей работе в другое помещение, комнатка побольше, с окошком. Почему-то был ему очень важен огромный аппарат, который мы кличем копиром модели "Xerox". С другой стороны комнаты был поставлен стол, на котором стоит аппарат, что тут мы называем компьютером. По какой-то тамошней важности именно копир стоял с одной стороны окна, а стол с компьютером с другой.
  
  В окно виден изумительный ночной небосвод, с далёкой полоской уже давно севшего солнца. События развернулись в другом здании, с неплохим видом на небо и были засняты на видео, что очень забавно. Камеру для этого несколько раньше оставили там.
  
  Внезапно на небосводе заметили несколько приближающихся точек, точки росли, росли, пока не стали вполне огромными объектами. Важно, что это снималось, а потому событие можно было просмотреть тамошним много раз, что и происходило.
  
  Объекты не представляли ничего необычного, двое из них из НЛО "превратились" в довольно больших попугаев переростков, что-то активно обсуждающих. Модель попугаев была боту не знакома, был толстый короткий клюв, собственно бот вообще не знал, что есть какие-то попугаи. Вот 3-й объект, активно участвующий в дискуссии, был... Луной! Нет, не той, что обычно висит на небосводе, а меньшей, но похожей на Луну до мелочей. Этот факт был удивителен, и бот внимательно рассматривал эту маленькую Луну. Совпадения небыли воображением бота, что впоследствии подтвердили, прокручивая запись.
  
  Важно было, что эта Луна была живой! Факт для местного бота был удивителен и тем, что эта Луна, а рассмотреть удалось очень подробно, включая кратеры, заметив внимание, по какой-то причине ответила на вопрос! Что да, да, над вами висит мой старый и уже померший сородич. А так-то Луны вполне живые и довольно подвижные живые существа космического пространства, звучало как океана космических вод. Это сообщение более чем озадачило бота, тем паче, что вот она живая и ПОДВИЖНА Луна, но маленькая! Пока Бот наблюдал, те 3-е свернули обсуждение и умчались вдаль.
  
  Казалось бы всё? Но нет, жизнь того мира течёт своим чередом, и озабоченный увиденным бот пошёл куда-то. В этом мире вся жизнь протекает в этом ночном режиме, потому то, что у нас называется день, там проходит в таком виде под звёздами. Разве что количество гуляющих варьируется.
  
  Бот с сотоварищами, пошёл в местный торгово-развлекательный центр, причём так увлёкся играми с детьми, что одни родители (там есть и такие) ему даже оплатили это. Бот не совсем понимал, что это за бумажки, когда давали, стоял в нерешительности. Впрочем, их взял один из попутчиков, что после передал ему. Свернутые пополам 4 бумажки - 2 по 5 тр. и 2 по 1 тр. По мнению бота это приличная сумма оказалась. Забавно и то, что у сотоварищей Бота был свой ребёнок. Отношение к детям там несколько иное, скорее как к младшим людям, но таким же. С ними особо не носятся, но и не бросают и не игнорируют. Забавно, что нет своих и чужих детей, есть просто дети, но все с кем-то, хотя никакого конкретного предъявления прав и просто одиноких детей нету. Т.е. они всегда при ком-то.
  
  Некоторое время тусовались на улице у центра, рассматривая довольно забавную конструкцию - порядка 5 запорожцев модели ЗАЗ 969, были соединены вагончиками на довольно мощной механической тяге, которая проходила под днищем, соединяясь карданными шарнирами. Где был мотор видно небыло, но конструкция металла их была зелёно-жёлтого цвета, хотя похожа на чугун, и мощные кожухи. Эта конструкция вполне нормально двигалась, водители сидели в своих машинах и ничуть не смущались. Впрочем, по реакции окружающих, было видно, что это всё же диковинка.
  
  Бот с сотоварищами прошествовал куда-то по улице, по дороге есть забавный объект "общага", звучит музыка, что-то там всегда отмечают. На этот раз на всех 3-х этажах со сплошными балконами висела иллюминация, на которой светились разноцветные буквы поздравления, причём латиницей, Бот вовсе не знал этих надписей, потому для него это было лишь украшение. Впрочем, там было написано, поздравление с днём рождения.
  
  Забавно, что ранее описываемый объект "Дача" там тоже имеется, в несколько ином виде, хотя похожий. Есть там и новостройки, и свои трамваи и даже спортивный центр, со стадионом, где с крыши когда-то любили сигать, тренируясь летать.
  
  И лишь одна мысль, как не странно занимала Бота всё это время - Луна-то, оказывается наша, лишь скелет одного их помершего жителя! Который осел, и болтается над головой.
  
  Напоследок была просмотрена плёнка записи ещё и ещё раз, удалось подивиться подвижности маленькой Луны, ну очень похожей и не в пример ярче большой.
   [Dream_20130926_И это маленькая Луна, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"