Ан Дмитрий : другие произведения.

Dream_20140515_Иже Херувимы_гл2_ч2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Dream_20140515_Иже Херувимы_гл2_ч2
  Типа Сон. 15/05/2014
  Иже Херувимы Глава 2.2 (часть 2)
  15/05/2014
  Дмитрий АН
  
  Глава 1. Странный, странный аппарат
  Глава 2.1. Паки, паки... (часть 1)
  Глава 2.2. Иже Херувимы (часть 2)
  
  
  
  Глава 2.2. Иже Херувимы (часть 2)
  
  А вообще странно было бы, если бы голоса звучали не в голове, а в ноге. Но ведь расти над собой можно и сознанием? И тогда, по мере роста, мы поднимаемся из густой среды и вырастаем над собой не хуже космонавтов в нашем Космосе, при этом, не летая туда телами. В сути получается некий выход сознанием из среды обывателей рыб на берег суши, что соседствует с водоёмом с соответствующими изменениями. Впрочем, изменения же будут внутри, в качестве и количестве.
  
  Материя же, как мы знаем из нашей же науки, состоит в подавляющем большинстве из пустот внутри своей кристаллической решётки. И нет никаких проблем, чтобы внутри этой решётки, как внутри пор губки, не помещалось бы что-то ещё, что кардинально меняло бы свойство базового компонента. Этакий бутерброд или матрёшка. При этом в той же таблице Менделеева, согласно периодике свойств элементов, есть такие элементы, которые отказываются принимать в себя другие элементы и зовутся инертными и такие, которые очень даже липнут или вбирают в себя другие элементы. Как детали - одни больше, другие меньше. Иногда, чтобы запихнуть тот или иной химический элемент - надо даже "поднажать"! А в другом случае, эти элементы вообще сами проваливаются друг в друга, образуя устойчивые химические соединения, вот как бутерброд маслом вниз, или вода разливается неожиданно и мочит в ненужном месте.
  
  При этом, как мы знаем, если намочить тот же гипс, то он станет кашей, причём довольно пластичной. Фактически мы растворили гипс в воде, получив новые характеристики. Когда же вода уйдёт из гипса, то он станет твёрдым, и если вода пронесла в его структуру с собой компоненты того же клея, то гипс не рассыплется, а сохранит форму. Так же с водой можно проносить в структуру материала растворённые в ней краски, соли, и даже запахи, меняя вкусовые, цветовые и даже душистые характеристики! Ведь без насыщения водой протащить внутрь материала ту же краску трудно, а с водой, с последующим её удалениям - пожалуйста. И это не просто механическая смесь воды и гипса, а уже химическая. В зависимости от пронесённых компонентов, форма может быть разной, даже по характеристикам. Так обычную губку можно насытить клеем, а можно цементом и они после определят характеристики губки, при этом внешне это может быть всё та же губка, а если взвесить, то кусок цемента.
  
  При этом после, прокалив конструкцию, можно её рассыпать на компоненты. Как пример чёрствый хлеб, который, разогрев, можно сделать мягким, но временно, с последующим ещё более сильным засыханием. Но если, разогревая, в воздух добавить компоненты, то хлеб и остыв, останется мягким. А так же хлебу можно придать вкус и аромат. Ведь даже нанося краску на что-то, мы её разбавляем растворителем, которые протаскивает компоненты краски в элементы конструкции, при этом, выполнив свою работу, растворитель испаряется.
  
  Простой пример изменения характеристик, тот же воздушный шарик, который, если надуть, станет легче, невесомей, за счёт наполнившего его воздуха. А если воздух заменить водой, то шарик станет тяжёлым, хотя внешне он будет всё тем же шариком. Тот же эффект даёт насыщение губки воздухом или водой. А если насытить кристаллическую решётку того же мрамора водой? А если воздухом? Не может быть? Но ведь если откачивать воздух, то из камня будет выходить и выходит растворённый в нём воздух! Или вода. Скажете надутый воздухом или водой пористый камень должен распухать? Или одно замещает другое?
  
  Или всё же распухать, перенасыщаясь, как пухнут люди? А ведь часть сред, что могут наполнять материю, тела людей вырабатывают сами, соответственно нет никаких проблем людям самим наполнять материю своих тел тем или иным компонентом. Вот только не надо про запахи. Хотя пример вполне, ведь можно не вонять, а пахнуть. В смысле не производить вонь, а вырабатывать благоухание. Ну, или там ещё многие полезные среды, например электричество и искрить пальцами или работать лампочкой. Искрили вроде все, но вряд ли приписали это себе в заслуги. А вот как пукнуть, так сразу восклицаем, что это не мы нафуняли. А ведь запах идёт так же от кожи, т.е. это вырабатывает наш организм и по нему можно определить его функциональность и работоспособность или убитость. Естественно, если воняет как старый грузовик, то говорит об изношенности и логично ремонтировать и восстанавливать систему, а не вливать больше жратвы.
  
  При этом, как и в случае с водой, воздух не состоит из молекул газов, а лишь растворяет их в себе. Магнитная среда не состоит из магнитов и опилок, а так же солнечного ветра и фотонов не состоит среда эфира. А электричество не состоит из электронов и дырок, а лишь организуют их и "насыщаются" ими. Хотя увлекая молекулы воды, вода способна давить на материю, что-то типа рычага или переходного элемента между средами и материей. Иными словами - вода, огонь, воздух, земля, и даже эфир и электричество, есть среды стихий, что представлены в материальном мире тем или иным набором компонент лишь по той причине, что этот набор в них хорошо растворяется и его много. Будь набор материальности иной, то привычная людям вода могла состоять не из кислорода и водорода, а из водорода и азота. И если погружаться под воду, на больших давлениях, азот начинает в материи воду замещать кислород и с этим знакомы аквалангисты.
  
  Вот круглое влезает в круглое отверстие коробки, и мы говорим, что круглое растворилось в коробке с круглым отверстием. А квадратное не очень пролезает в такую коробку через эту дырку, и мы уверяем, что материя с квадратной решёткой не смачивает материю, представленную нам коробкой с круглыми отверстиями. Но отверстия могут иметь разный размер или мы, например, поднажали, то возможны варианты.
  
  Таким образом, нет проблем придать привычно твёрдому материалу иные свойства. Хотите наэлектризовать? Надо насытить электричеством. А что собственно делают, когда ту же расчёску натирают о волосы? То же самое, что тряпкой по мокрому полу: насыщают "губку" средой. Тряпку насыщаем водой, а расчёску - электричеством. Естественно насытить можно там, где разлили и если возить тряпкой по сухому полу, то она не намокнет, но испачкается. По той же причине расчёска "намокает" электричеством в волосах, а магнитный материал намагнитится. А часть даже схлопнется с разрывом или изменением формы прежних кубиков в своей структуре и потому нагреется.
  
  Если же камень насытить водой, то он станет пластичным. Но просто поливать камень водой недостаточно, ведь уже имеющиеся в воде кислород с водородом не дадут воде пролезть в камень. Это как мокрую тряпку трудно просунуть в щель между полом и дверью, а сухую запросто. Или как пытаться собрать тряпкой воду, разлитую среди масла. Потому камень надо насыщать именно средой воды, а не водным раствором кислорода и водорода. Как? Надо выжать стихию воды от этих, уже растворённых компонентов. Как мы поступаем обычно? Выкручиваем тряпку. И тут так же - можно увеличить давление и вода сможет "раствориться" в камне, придав новые свойства. Но ведь можно тряпку и высушить, повесив на ветер? И воду можно высушить, например, подав звуковые вибрации на тот же камень, после чего, вся вода, что будет соприкасаться с ним, лишившись от этой тряски, как в центрифуге бельё, водорода и кислорода, и вода без них насытит камень и тот станет пластичным, но тяжёлым. В то же время можно насытить камень воздухом, как шарик надуть, но для этого надо выжать из стихии воздух растворённые компоненты, и воздух просочится в структуру камня и тот станет лёгким, ведь воздух выдавил из структуры ту же воду или эфир. Это как шарик вместо воды наполнить воздухом.
  
  Собственно удаление из среды воды кислорода и водорода возможно массой способов. Например, подавая звуковые колебания, или возмущая эфир, и тот выжмет воду не хуже центрифуги, это даже зовут электролизом. При этом одни частоты выжмут кислород, а другие водород. Выделение пузырьков из воды можно наблюдать под светом, звуком, даже обычной механической вибрацией. Ведь, как известно из науки, каждый физический элемент имеет свой спектр частот, а соответственно именно на них он реагирует, начиная сильнее двигаться и выскакивая из структуры. И задав сложные параметры, например звука, можно как насыщать, так и выжимать компоненты. Например, сушить бельё под воздействием даже звука. Или получать водород из воды. Ведь при этом вода меняет свойства, ибо остаётся больше кислорода в ней. Это как соль и сахар в блюде.
  
  Вот, например чтобы выжать воду из воздуха, достаточно постучать в барабан в нужном ритме и воздух выжмет из себя воду, если там есть она конечно. Так что шаманизм вполне научен. Можно взять таз побольше, можно поставить динамики - вариантов множество, лишь бы хватило мощности и размера периода частот спектра. Ибо чем больше период волны, соответственно ниже частота, тем больший элемент без разрыва можно охватить, модулируя нужной частотой его несущую, потому низкие частоты способны охватить больший размер материала, скажем "размягчить" блок камня метрового размера. А если не хватит мощности поддерживать эти параметры, то уже камушек будет поменьше, в идеале шар. Впрочем, можно менять даже параметры среды, образуя порталы.
  
  Не обязательно самим излучать тот или иной вид частот, можно пользоваться централизованным излучателем или заранее заготовленным, например порошком, мазью, жидкостью, которые заранее настроены на тот или иной вид преобразования. Скажем, порошок меняет спектр излучения воздуха и, выбросив его над собой, можно стать невидимым для других или пройти на 1-2 периода данного мира в сторону, ну телепортироваться по-нашему. Этим и был интересен тот блок, имеющий запас такой материи, что позволила запустить преобразования.
  
  Излучатели могут быть централизованными, что-то типа энергостанции, и излучать вокруг частоты базовых характеристик, из которых можно получить то или иное преобразование, используя уже ручной аппарат, например кристалл. Что-то типа приёмника, который из доступного спектра передач в эфире вокруг нас, нам предоставляет ту или иную по-нашему выбору. Соответственно при помощи таких перстней, скипетров, посохов, амулетов или вардажар, можно выделять и переопределять нужные вам частоты поля МаРа из предоставляемых стационарным излучателем и использовать по-своему усмотрению. И его логично, как любую радиостанцию ставить выше над территорией. А функционировать они могут на самом разнообразном топливе, как тоже разнообразие предоставление текущей среды электричества из пространства вокруг нас по нашим розеткам. Ведь любой электрический генератор не вырабатывает электричество, а лишь выделяет его, выпуская потребителю. Примерно как насос поднимает воду в водонапорную башню. Ведь в ней появляется вода? Значит, насос выработал воду или просто накачал?
  
  Примерно как безпроводная передача того же электричества, где на месте можно его преобразовать в свет, тепло, даже разряд. А есть так же аккумуляторы, медальоны и даже державы, которые, если зарядить на таких станциях, способны функционировать мобильно вне зоны покрытия станций. Зачем? Ну, вот например, обрабатывать камень, размягчая или делать его легче. Изменять качество материи, сделав землю плодородней или лечить, или даже переместиться, да мало ли. Так бы вам пришлось долбить, а так вы делаете камень его мягче, и выдавливает нужное. Так бы вам пришлось идти, а так вы перемещаетесь не хуже ковра самолёта на электротяге. Ничего ненаучного или фантастического.
  
  Можно ли наполнять и наполнять? Можно, но как любой шарик, камень может порваться и? Рассыплется на кусочки. Так же камень можно насыщать стихией огня и даже эфира. Ведь эфир, что стекает на планету из космоса, вполне даже весит. И этим потоком придавливает всё, что он насыщает, с поверхности планеты, как поток воды, тащит с собой всё, что может захватить. При этом чтобы поток не давил, надо лишь экранировать его. И ведь даже опыт есть, когда держат руки над темечком и после резко поднимают. В этом нет ничего ненаучного! И тело действительно легчает за счёт вышеописанного эффекта, ведь ладонями мы закрываем темечко сидящего от давления эфира из космоса. И на некоторое время его материя, теряет в своём составе часть эфира, это как тряпка, что вынули из воды, теряет часть воды, которая стекает, становясь легче. Так и тело, вынутое или ограждённое от потока эфира, теряет в весе, но не массе!
  
  Вышеописанные причины вполне позволяют использовать эффект левитации, которые не является ничем ненаучным, а в сути лишь обычное физическое явление для эфирных сред. Где путём перераспределения насыщения материального тела эфиром, можно менять плавучесть с отрицательной на положительную. И как обычная подводная лодка, продувая цистерны, или рыба надувая плавательный пузырь, всплывают, так и любое материальное тело способно менять градиент плавучести в эфирной среде. Да и меняет, ведь потерявшие сознание люди весят ощутимей тяжелее. При этом стоит отметить, что хоть это в сути и похоже на движение дирижабля, а не самолёта, но есть и положительный момент, что при потере плавучести не получится упасть камнем вниз и разбиться! Ибо насыщение среды, как и заполнение обратно, происходит не скачком, а постепенно, как намокает губка или вытекает наполнитель из неё. И естественно, выдавливая как из губки часть насыщения, можно динамически менять траекторию и баланс плавучести.
  
  Люди ведь в экстренных ситуациях получают дозу адреналина, потеет от жара внутри или мёрзнут от холода внутри? Что это, как не резкий выброс накопленных запасов в экстренных случаях для получения преимущества? Вот птичка в экстренных ситуациях даже какает, чтобы сделать себя легче, осьминог выбрасывает облако чернил, ящерица может расстаться с хвостом или конечностью, а чем люди хуже?
  
  Вот скорбящие и ноющие же давят из себя скорбь или плачь, облегчаясь после такой дойки? При этом выработка материи сред в людях, так или иначе, происходит по уровням чакр, как в перегонном аппарате, по их воле или вне их воли автоматически. И когда они переполняются, то чакры, в смысле башню предохранителя срывает, как у чайника свисток, а мы ещё говорим, что сорвались от переизбытка стресса, типа как чайник вскипели. И логично стравливать заранее переизбыток, освобождая место новым поступлениям, иначе порвёт. При этом если переработку нижних чакр можно просто выпустить, как банальный пук, то с повышением частот, требуется усилие и приложение, например участие в деле, вкладывая самоё себя. В сути это тот же пук, но высоко структурный. И вот потому есть бездельники, что дают всем советы, пытаясь пристроить этот пук по-быстрому.
  
  По этой причине, особям бота взрослости мужской зрелости, нет потребности в крыльях, они способны самостоятельно регулировать насыщение тела эфиром. В тоже время более молодым особям требуются крылья, чтобы помогать себе в движении, как рыбам плавники. Однако зажиревшим особям, насыщенным как воздушные шарики, что при этом могут быть не очень крупными, а выглядят как пышки, крылья требуются лишь для балансировки, как рыбам плавники и выглядят эти крылышки потому весьма небольшими для их размеров. А ведь в истории прошлого людей шарикам с крылышками уделено даже внимание и почётное место. Собственно и подводная лодка не гребёт рулями глубины, а лишь подруливает. А велосипедист хоть и может толкаться колёсами, но основная их функция быть прослойкой между дорогой и велосипедом. Тут опять припомнился Карлсон со своим непропорционально маленьким моторчиком, и перекаченным самолюбием.
  
  Интересно, что предки бота вполне контактировали с людьми, и даже жили в контакте, выполняя административные и даже бытовые функции. В их интересах была добыча некой субстанции, что звалась Праной, и изготавливалась она в весьма больших комплексах, что звались Храмами, где очень часто подкармливались наглые херувимы, типа трутней в улье. Прану перегоняли из субстанции, что сдавали люди, называя этот сырец благом, ведь за сданный сырец они получали многие услуги, и это было благом, ибо позволяло жить, не утруждая себя работой, накапливая благо, принося и сдавая оное в Храмы. Фактически существуя как дойное поголовье. Впрочем, вон в храмы и нынче ломятся за милостью свыше, неся нечто, как им кажется ценное. Впрочем, этот сырец ещё можно отжимать, например, путём разрушения тел, вот как в обычной соковыжималке и такой метод даже практиковался. Позже его заменили на банальные войны и всяческие людские страсти ужасы типа зависти к кому угодно, хоть олигархам.
  
  Фактически получая сырец, этакую тягучую субстанцию в обработку от людей, её перегоняли в разные фракции, получаю ту же Прану, которая вызывала эйфорийные эффекты, фактически являя собой концентрат эфира, и позволяла быть лёгкими, благоухающими и воздушными в прямом смысле слова. Однако хоть это и позволяло не пользоваться им привычной едой, но при этом вызывало тягу, или даже зависимость. Данный продукт даже экспортировался во многие миры не хуже высококачественного топлива и был для обоих сторон весьма и весьма выгоден. Ведь люди получали полное обеспечение своих потребностей, а все остальные даже могли жить на доходы с перепродажи, а не только потреблять. Фактически ферма, где производители очень сильно избаловались и уверовали в свою исключительность и бесконечную услужливость богов за их сырец. Люди ведь себя видят практически нефтяными шейхами перед богами, требуя милости божьей?
  
  Впрочем, люди пытались даже хитрить, сдавая менее качественный продукт, разбавляя его своими неуёмными похотями. Херувимы же, обожравшись в прямом смысле Праны, ибо как существа приближенные к производству, быстро теряли половые функции как особи, с пережору, и больше напоминали летающие шарики, впрочем, весьма наглые, обидчивые, заносчивые и пронырливые, им всегда до всего есть дело. Однако это им не мешало разводить людей ещё и на хЭрос, делая свой маленький гешефт. Эта субстанция выделяется людьми как капельки пота или росы при определённых обстоятельства, прозванными эрос, но при этом хоть и вроде не такая материальная, как прана, но на порядки забористей и концентрированней. Фактически херувимы пасли перспективных людских особей, разводя их на выделение этой субстанции, не хуже муравьёв пасущих тлей, слетаясь так же настойчиво, как мухи или осы на мёд.
  
  Для пущего они безболезненно для донора и даже сладострастно надкалывали оболочку Собъи людей, где и выступали эти капельки, которые заботливо собирались ими. По сути, как пиявки, комары или слепни, только упитанные и розовощёкие людеподобные существа с хэрами. А среди людей были и их представители, титулованные сЭры, правда, сам эрос представители растеряли, оставив лишь внешний лоск. Вообще-то их не зря людская мифология связывает со всякими эросами. Ведь сам процесс возделывания производителей эроса сродни творческому процессу. И там где люди видят банальную похоть, они видят свою пользу. По сути, кому что - людям одно, им другое. Не будет откровением сказать, что не так уж давно по людским меркам, в Храмы собирались люди именно для эроса, но это уже промышленное производство эроса, что проигрывало индивидуальному сбору, но всё же практиковалось.
  
  Впрочем, времена менялись, системы давали сбои, материя тел их в мире людей становилась плотнее, Прана хуже, им даже приходилось прятаться от высокоактивного солнца. Материя их тел постепенно кальцинировалась, как бы мы сказали, превращаясь в банальный мрамор, местами не совсем камень. При этом из материи выжимались, как из замерзающей воды соли, так из них металлы, образуя корочку по поверхности. Лучше получалась корочка золота. Она некоторое время предотвращала полное окаменение и позволяла переждать излишне горячие дни тем, кто не успел покинуть мир людей.
  
  Фактически такие существа впадали в оцепенение, каменея там, где их застал, так можно сказать луч Солнца. По заходу Солнца они отмирали, оживая. Если же кто-то, например люди, снимали в этот момент оцепенения оболочку, то с очень большой вероятностью такая статуя более не оживала, превращаясь телом в стандартную статую, но с начинкой внутри. И пока эта начинка внутри ещё была, была вероятность оживления. Но люди стали делать дырочки и сливать жидкость. Часто продавая это как эликсир молодости другим таким же оставшимся у них. Впрочем, вот такое снятое ещё живое золото так же пользовалось спросом у "богов", которым его люди активно впаривали.
  
  Впрочем, и эта халява кончилась. А люди всё так же продолжают ломиться во врата, куда некогда ушли, по их мнению боги, и стучать в окошки заготконтор, откуда некогда получали талончики халявы. И что интересно, возводят новые конторы и стучат туда не менее усердно.
  
  MiRa и есть информация, а информация есть MiRa и их поле непаханое MaRa.
  Они просто есть, они доступны всем, впрочем, доступно лишь столько, сколько осилят сами. Нести можно любое количество, лишь бы хватило сил.
  Но вот попытки присвоить себе, урвать или забрать раздавят любого всей мощью MiRa.
   [Dream_20140515_Иже Херувимы_гл2_ч2, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"