Ан Дмитрий : другие произведения.

Иванами да Марьями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иванами да Марьями
  2013-10-25, Dmitrij
  
  Родовой Столб
  
  Слышать-то мы слышали, что Иванами да Марьями гордится Страна и Русь, да вот кто такие и почему именно ими гордится, мы же не знаем? Собственно и откуда взялись эти Иван да Марья, и были ли вообще, да и почему они так важны, что память о них прошла через тысячелетия! Почему Иванами было престижно называть? А почему Марьями? И почему вороги из-за бугра так злятся на это? Неужели всё так серьёзно было, что осталось в нашей памяти и прошло через тысячелетия?
  
  По мотивам:
  И была Страна до России_ч4
  Телеграф прежней Руси
  Господин Великой Навъи Град
  
  И была Страна до России_ч3
  Тема Долевиков и фиортов в обсуждении с assucareira
  
  Много чего нам осталось в наследие и валяется кругом и порой не очень умно говорить, что нету в широком доступе, что скрывают. Что не учат нас ленивых, де не бегают за нами с книжками! Мы же привыкли, что нас загоняют обучаться, а мы ещё повыбираем, попривередничаем? Да кто скрывает-то? Разве что наше нежелание искать, да лень наша и леность, вину за которую мы возлагаем на неких мифических злодеев, к которым кого только не причисляем, кроме себя конечно.
  
  А между тем, вот таковых картинок, как в заголовке, есть превеликое множество. А ниже на ней орнамент под чертой. Вроде орнамент, или там языком Велеса руны начертанные, языком рун Духа Русского? Одни могут прочесть, а другие нет. Вопрос, кто от нас скрыл эту надпись? Ведь там написано 'Родовой Столб', а мы что подумали? Многие о своём насущном и наболевшем.
  
  Возможно и это тоже, ведь Род держался на Иванах, которые, как известно, были и есть мужского полу людей, и мужское начало было вполне логичным объяснением. Хотя вряд ли тут именно изобразили детородный орган, да так подробно что-то изрисовали.
  
  Прочтём ниже - Выходит, что Родовой столб от 1999 м.зх. (СМЗХ) Т.е. если нынче 7522 СМЗХ и 2013 год РХ, то это... Более 5523 Летъ назад! Или 3510 год днэ. Что там в Египте? Расцвет монотеизма? Расцвет АнтиЯ-чности на другом берегу средиземья?
  
  Заодно 831 от падения дракона, это... 4341 год назад последний Дракон потерял свою власть (пал) в Поднебесной. А китайцы именно по этому событию ведут своё счисление лет. У них вроде как 4341 год на дворе от отлёта Дракона в небесные дали?
  
  Дремучая древность однако. И не так важно откуда сама картинка, или нам важен не смысл написанного, а доказательство нам авторитетности книги, что содержит рисунок и надписи? И тогда мы так и быть начнём веровать? Иначе-то как нам веровать? Не себе же верить прочитанному нами?
  
  Но обратимся к нам же известному, что слухами полнилась земля Русская. И слухи эти достигали самых удалённых уголков гораздо быстрее, чем любой вестовой с депешами. А уж приевшееся - 'слухай сюды'? Или привычка собирать слухи и распространять? А детей учить читать в 'слух'? Кто такой этот 'СЛУХ', куда дети должны читать? Что это, как не аналог интернетов и всяческих форумов? Ведь даже жители Рима предпочитали собираться на форумах у зданий с колоннами, где они обсуждали новости и не только! Причём не только Рима, а и других городов, и собирались они в одно время, т.е. одновременно и обсуждали! И не нужно было им никаких вестовых с бумагами для этого! А вече на Руси? Оно собиралось, и обсуждались вопросы, и всё разносилось по округе без всяких документов на бумагах! ВСЯ округа знала про происшедшее на вече! А часть вообще не выходила в свет, но была в курсе событий и слухов!
  
  Собственно привычка собираться жителям на завалинках, а выбранным и достойным людям у форумов или на определённых местах на вече, вряд ли просто так? Опять же известно, что рыцари круглого стола и не только они, собирались и решали вопросы, которые тут же становились достоянием общественности! А в храмах? Поднимите голову вверх у аналоя! Что там наверху? Огромный купол и вы в центре него! Произнося речь в этом месте, вы не просто в центре акустики, но и вписываете свою речь в анналы посредством своего участия у аналоя! А как хорошо слышно певчих с хоров? Неужели всё не просто так?
  
  А что там ещё? Ой, что за достойные создания там наверху, у круглого слухового барабана собрались в этом баре храма? Неужели там собираются лишь самые достойные, что будут вещать нам? Однако нынче они лишь фигуры изваяний, да фрески, да и на куполе нарисован самый достойный, что порой, поговаривают, вещал с самого верха! Что он туда забрался? Или оттуда был слышен его глас, как из рупора?
  
  Вообще-то это всё более чем похоже на кинотеатр с его сценой и картинками. А купол смахивает на рупор, у которого, в ожидании новостей собрались прихожане. А вот зачем сенаторы того же Рима собирались в колонных залах или около оных? Орать-то можно где угодно, как и драться. Да и вряд ли есть нужда собираться в разных городах у таковых зданий с колоннами в одно время и тем и этим. И людям на завалинках и по храмам и выбранным ими же на вече в тоже время у бара Храма. К чему такая синхроничность, выработанная веками?
  
  К чему такая привычка, если она не была актуальной столетиями? А как же распространялись слухи, да без вестовых? Ведь было же знаменитое - 'Слушайте все и не говорите потом, что не слышали!' Но это в восточных странах. А вот на Руси слух пролетал мгновенно! КАК?!
  
  Как доносились округе решения выбранных ими 'депутатов' и как округа знала про все дела на вече? Ведь даже летописцы неоднократно с удивлением записывали, что на Руси не верят бумагам с печатями, зато верят Слухам, которые распространяются быстрее быстрого! КАК?!
  
  Ведь небыло на Руси вестовой письменности, да и бумагу использовали разве что для верения полномочий шибко грамотными, да пришлыми летописцами. Былинники вели свои былины иначе, совсем иначе! Однако Русь полнилась слухами не хуже современного интернета. Да и мог ли быть интернет?
  
  Но присмотримся к остаткам былой роскоши тех времён, и что мы видим? Дома людей оборудованы Слуховыми Окнами! Их назначение непонятно нам, однако они всегда смотрят на одну из башен или церковь, или кремль, или Храм, а то и часовню, что может быть неподалёку. Более того, дома строили кругами от некого центра! Отчего слуховые окна направлены так странно? Неужели восточные люди не зря совершают тот же намаз, ориентируясь на что-то так же важное, может они тоже хотят что-то услышать в этот момент? Может с этаких высоких мест будет в определённое время передача, которую все не хотят пропустить? И ведь имамы оглашают всю округу в определённое время своим голосом именно с башен! Вещать вообще принято с башен, да строить их повыше, что уже странно.
  
  А что на Руси? Колокольный звон! Конечно, он как-то странно раздаётся, и колокола подвешены, как получилось у кого, однако тенденция просматривается - есть колокола, что могут быть установлены как вазы, а есть таковые, которые могут быть подвешены. И те и те существуют на равных условиях. Однако современные люди предпочитают подвешивать все колокола! Однако не трудно заметить, что подвес есть лишь на колокольцах, т.е. малых колоколах. А на огромных колоколах есть лишь пружинящая подставка в виде пружинок и ровным дном и никаких подвесов. Иными словами, они обязаны были стоять как вазы.
  
  Не сложно заметить, что красный угол изб и хат располагался в определённом месте, обычно прямо под слуховым окном! А буквально за стеной хаты была завалинка! И стол в хате стоял всегда в одном месте! На нём привычно красовался самовар, и это было нерушимым правилом! Однако почему нельзя было стол перемещать? Однако зачем такой странный самовар, да из меди? Воду им греть неудобно, да и медь не шибко удобный материал для него.
  
  Если только... Если только это не остаток былых времён, как те же трубы, литавры, что люди растащили. Присмотримся к самовару - через него идёт сквозная труба. А две резные 'чашечки' под самим самоваром и на крышке его нынче используют для заварного чайника. И всё бы в этой конструкции ничего, если бы краник не тёк так часто! Краник не отсюда! Как-то напоминает поделку нашей военной промышленности, что стала клепать кастрюли вместо военного оборудования.
  
  Однако основные части остались. И даже 'чашечки' вполне похожи на захват труб, что подходили к таковому 'самовару'. А присмотримся к своему ещё не так давнему прошлому, когда люди только осваивали телефоны. Или когда была модна, вот как на кораблях, звуковая трубная связь, в которую кричали - 'ало, машинное отделение, пару, пару'! Нет ли там похожего? Ой, да 'самовар тот же вылитый микрофон! А его крышка, очень похожа на динамик! И 'чашечки' похоже, подключались к трубам! И тогда, только тогда понятно, зачем нужно слуховое окно на доме! И почему стол должен стоять в определённом месте, как и красный угол! Туда сводились подключения оборудования! Иными словами тут был приёмник и передатчик, и собравшиеся могли общаться с другими! Да и 'телефон' из стаканчиков с верёвочками не делал только ленивый. А ведь можно ещё слушать новости, сидя на завалинке недалече от стола! А так же принять 'факсом' что-то в красный угол, если там есть что-то их приёмников. Икона? Неужели?
  
  Никогда не слышали, как далеко можно слышать в отдельные моменты по округе? За километры! Остаётся лишь поставить слуховые трубы, как у дохтуров такие были и есть для прослушивания хрипов пациентов, и мы имеем систему звукопередачи! Осталось соорудить приёмопередающие столбы, что принимали бы, усиливали и передавали дальше. И ведь звук при передаче расходится расширяющимся фронтом, причём выше уходит более чистая волна, которую можно принимать слуховыми окнами. Пропускать через трубы, усиливать при помощи вибрирующего колокола, и передавать этот более мощный сигнал дальше!
  
  Опять же собравшиеся избранники народа у такового раструба будут слышны всем вокруг на очень далёком расстоянии! А те, кто соберутся у колон, вдоль которых проходят слуховые трубы? Будут слышны сами и даже могут слышать других! Ибо трубы обладают эффектом передавать звук очень далеко, кто же не слышал, как хорошо звучат в доме водопроводные трубы или ветер воет в трубе печи?
  
  Однако ведь эта система могла бить в набат? Достаточно сильно начать бить в барабане, можно лбом, как сигнал разносился далеко, и помощь спешила на подмогу просившим! Впрочем, мы и нынче бьёмся лбами в надежде вызвать помощь. Да биться мало, надо стучать туда, где могут услышать, а не просто стучаться.
  
  Обрисуем наглядно:
  Кол-о-Кол-Ня (слух РХ - С-Лу - Рцы Хъ-Азъ)
  
  На Руси можно найти очень интересные надписи - iwan или iwn. Классически их переводят как Иван. Однако странная буква 'оу' (w) наводит на мысль, что всё не так просто, и это не просто Имя чьё-то. Естественно не всем знакомо слово ионизация, но ведь про ионы слышали многие? Что это, как не молния, электрический разряд и иже? И ведь iwn подписаны странные технические штуки и даже звонкие колокольни! Неужели Иванами кличут их по имени кого-то? Или они сами по себе извергали молнии и потому были iwn?
  
  А ведь Иванами славилась Русь. Им приписывалась мощь, сила, удаль и вообще многие достоинства. Но рядом с Иванами упоминается Марья, не Мария, а Марья! Что уже странно. А если покопаться, то обнаруживаем в прошлом забавное слово - МаРа, что часто соседствует с Иванами и практически является следствием оных. Их упоминают так же в применении Родовых Столбов! Т.е. Иван Великий в Москве вполне мог быть тем самым Родовым Столбом с картинки, а МаРа быть где-то неподалёку!
  
  Однако многие слышали, что именно похожие столбы Иванов называют звонницами, а благозвучный звон на Руси почитается! Чуть что начинают звонить, веруя, что именно сам звон всё отгонит! Тут и учёные с теориями подсуетились, конечно.
  
  Однако на Руси есть отличная поговорка - 'Слышит Звон, да не знает где он!' И эта фраза используется не про сам звон, а про передачу информации! Звуковой телеграф, понимаете ли! Иначе, какая разница, откуда звон?
  
  И на Руси звонниц превеликое множество! На них в ряд развешены колокольцы, которые имеют разный размер, и при вибрации самой рельсы, на которую они повешены - они издают звук в своей резонансной частоте! Это как звонок телефона с фильтрацией резонансом по частотной модуляции. Точно так же работают приёмники, выбирая из общей какофонии радиоволн нужную, или мы слышим нужную нам волну звука или смысла, настроившись! Т.е. достаточно к венцу того или иного колокольца подвести бубунец и можно слышать ту передачу, которую передают именно на этой частоте этого колокольца! А не тихое бубнение без него! А уж привычная фраза 'дать в бубен' ну прямо классика из фильма про слухачей, получивших щелчок по микрофону, который нашли и через который они слушали. Причём нами эта фраза используется именно в этом коленкоре.
  
  Известно, что колокола САМИ звонили. Т.е. звон расходился, а не гул! Колокола не звонят, они гудят! А звонят по тому же телефону, ибо раздаётся мелодичный и тонкий звон, а не басовитый гул звона колокола. Разница. Но и тогда звонили в колокольца, не колокола! В колокола били! Это когда очень было нужно или всё из остальной механики поломалось. В принципе и микроскопом можно гвозди забивать, если стёкла не нужны, а станина-то его крепкая и даже звучит, если ударить сильнее! Можно микроскоп, повесив на верёвочку, использовать как рельсу, для звука на округу.
  
  Однако, имея ионизирующие системы, создающие разряды, можно подумать и об искровом телеграфе. Таковой был на заре развития радиотехники и очень неплохо зарекомендовал себя. Однако как же быть с приёмниками, тем паче, что военные хотят это использовать раньше других. Обычный детекторный приёмник легко собирается в размере обычной шапки с плюмажем, а тубус околыша фуражки легко может быть проводной обмоткой контура, которую, по принципу обычного приёмника легко настроить, водя по угольному козырьку проволочкой, что скользит по ранту. А кокарду и нынче называют техническим знаком, хотя она легко позволяет на лоб, очень чувствительное место, передавать сигналы. Меняя же изгиб тульи, можно настраивать более грубо этот приёмник на частоту станции. В целом шапки военных очень сильно смахивают именно на эту конструкцию.
  
  Опять же флаг, что несут впереди, представляет собой материю, что позволит пересечь электрические заграждения. Латный же рыцарь легко проломит оные и закоротит провода. Однако знамя, которое сверкает не хуже разрядника любого передатчика и знаменосец, что должен нести его как можно выше, очень похожи на обычный передатчик. Который заодно может быть использован для проверки электростатических полей, когда несут его, как делают церковники, ходя со знамёнами вокруг зданий крёстным ходом тем же. Что они ищут, как не скрытую проводку, чтобы можно было войти? А ранец ну очень похож на большую батарейку, которую несут служивые люди, заодно очень красиво обвешенные эполетами, похожими на провода, да и погоны очень удачное место для расположения электрических контактов.
  
  Но это всё как-то так, а ведь Иоуан мог разрядами излучать на округу не хуже магнетрона или электростатического аппарата, что заряжает ионами пространство, и что-то там улучшает, как нынче говорят. Опять же ионы в воздухе чему-то там способствуют, потому ионизаторы бытового уровня очень даже распространены. Даже воду ими очищают и прочее. А тут такая бандура Иоуана! Да она всю округу она покроет!
  
  Получается, что Иоуан с высоты всего своего роста покрывал не просто округу, а зарядом менял само пространство, улучшая, заряжая и прочее. Звучал даже благовест, стоял тонкий звон от работающей установки, и округа была в благости МаРа!
  
  МаРа - Материя Ра. Материя освещённая, заряженная, благостная, приятная и прочее. Т.е. та же роль женского начала от мужского. Мужики дают энергию, а женщины её рассеивают в пространстве, беря его под своё начало и покровительство. Лишь бы мужское начало не сломалось и не перегорело. Т.е. наблюдаем всё то, что мы ждём от любого ионизатора и нынче. Однако оно же не очень хорошо действует на людей с противными мыслями, оно их угнетает! Голова бо-бо! А металл вообще начинает быть не очень приятным для удержания, ибо заряжается статикой и бьётся искрами, не хуже расчёски. Т.е. вооружённые металлом люди не могут попасть на эту территорию и пронести оружие без вреда для себя! Они даже могут сгореть, от искрения металла своего оружия! А сражения могут быть лишь кулачные! И без металлического оружия.
  
  Так вот почему на Руси так развиты кулачные бои и всё, всё поголовно без применения металла делалось по возможности! А дерево, натуральные материалы становились даже лучше. При этом сама МаРа способствовала благим людям улучшению здоровья, и прочему. Т.е. это всё то, что мы знаем про тогдашние времена - срубы из дерева или из камня постройки. Люди счастливы, веселы и здоровы. Все про всех знают и общаются со многими. И прочее, прочее.
  
  Обрисуем наглядно.
  Кол-о-Кол-Ня (iwn&MiP - Иоуван&МаРа)
  
  Таковым образом ничего необычного или невозможного для нас в этих Иоуанах - родовых столбах небыло. Разве что размер и массовость. Более того, они позволили защитить территорию от нежелательных визитёров, которые не могли пройти с оружием, а так же способствовали оздоровление пространства, которое при этом приятно светилось и звенело.
  
  Так же можно заметить, что все чудесные свойства МаРа были прямым следствием энергии Иоуанов, расставленных по округе. Соответственно, чем их было больше, тем большую территорию они покрывали. И естественно, что Иваны эти были причислены к мужскому началу, а так же столбу рода, который его обслуживал и поддерживал в работе. Естественно, что таковых людей почитали очень высоко, ибо оно позволяли людям жить в благости. И естественно, что МаРа, которая так нравилась людям там живущим, считалась женским началом и покровителем мест от рода, рождающих дары и несущим так же тепло этим местах и свет. Этакий оазис света, тепла, благолепия и приятственных услаждений. Не Рай ли в мечтах?
  
  Естественно это не могло не остаться в памяти людей, как счастливое время, когда Иоуан да МаРа им благоволили, а Земля, которую они покрывали своими силами, почиталась благой.
  
  Постепенно люди стали забывать кто и что Иван такое, да и МаРа. Кто и почему и от кого да и для чего. Кому надо помнит все детали, если всё и так хорошо и всё есть? Живи для себя и наслаждайся! Естественно установки ломались, естественно склады с добром пустели. Но память-то хранит, что благость была вместе со звоном колоколов! Вот и бьют по ним, в надежде, что придёт благость от ударов. Кто-то лбом бьётся своим, кто-то не своим.
  
  Однако где причина, а где следствие? Вам звон или благо-весть? Вам шашечки или ехать? Люди обычно предпочитают внешний антураж пониманию сути, вот и мочалят колокола, в надежде, что за звуком от колоколов придёт остальное. Да оно не в колоколах, а головах. Вот проблема. А головы люди не любят свои менять, зато мутузить по полу лбами или колоколам - очень любят. Де звонили - подайте благо-весть!
   [Иванами да Марьями, 2013-10-25, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"