Ан Дмитрий : другие произведения.

Pip_164_08042009_про Реальность Телепортации (As is)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PiP_164_08042009_про Реальность Телепортации (As is)
  Txt 164
  
  Вы скажете, что уж на этот-то раз, сообщить чего-то такого, чтобы вас хоть немного удивило, вот не получится! Вы уже сконцентрировались, собрались, осмотрели всё вокруг, вроде всё учли, всё знаете, что кругом. Все научные знания у вас рядом, а где не научные, там информация других авторов. И уж их столько, что там-то точно есть! И тогда скажете, а, вот откуда переписали! Что, пока не очень получается? Но вы старайтесь, ищете материалы, где-то всё это берётся же, ну точно где-то оно есть!
  
  В интернете ну должен же кто-то написать это! А то повадятся писать, и всё никак не подловят, кто же тут автор? А может это тот Вася, с соседнего подъезда, всё никак не угомонится и мешает другим многозначительно медитировать? Вроде бы всё и поняли, а тут он со своими идеями и опять, и мир вроде и тот, но какой-то не такой, опять идти заделывай очередную дырку познания. Васи они такие. И чего они там наверху среди звёзд видят?
  
  Посмотрим-ка тоже. Когда небо ясное и чуть виден свет, небо такое голубое-голубое! Что нам говорит наука? Доплеровское смещение? Красное - это когда притормаживает, а в сторону голубого - это когда разгоняется? Ага! Выходит там, в небе кто-то разгоняется, да быстрее нас летит! Вот незадача! А мы как же? Тоже туда? Летали уже? Ракетами и как? Пусто? А может чего просмотрели? В смысле слишком быстро взлетели. Разгоняемся, вах! Взлетаем! И вот там, и где? И где голубое небо?! А нету! Только чернота космоса! А может, просмотрели по дороге? А внизу смотрели? А нету? Вот планета есть, облака есть, а голубая дымка, а где?! Что за ерунда? Снизу вижу, сверху не вижу!
  
  Наука скажет, что это вот так снизу, с толщи глубин воздушного океана смотрится потому как цвет глубины? А сверху где? Вот с водой всё понятно - из воды смотреть вверх - видно, что голубая вода. Сверху смотреть - тоже видно, что голубая! Плотнее скажете? Ну, так воздуху побольше сверху до поверхности, ну и где цвет голубого неба в сторону Земли? Нет, океаны там, реки видны, а вот голубая дымка где?! Что-то наука молчит по этому поводу, а может, не замечает?
  
  Странно всё это, вроде бы всё так же, а этой неосязаемой голубой дымки нету! В какой момент она пропадает? Стратонавты летали и говорят, что вот небо хоть и чернее, но ещё виден голубой цвет, а сверху вниз? Белёсая дымка разве, белёсая понятно, туман, а где голубое марево?! В какой момент оно пропадает?
  
  А может всё интересней, а может не зря всякие ворота в фильмах рисуют, как нечто призрачное, переливающееся и с оттенком неба? Может это вот над нашими головами и есть та самая завеса? Завеса из воздуха. В фильмах-то ворота бывают тоже странными - с одной стороны дымка, вход, а обойдёшь - и нету ничего, только ободок от них. Воздух не так прост, как нам кажется-то! Казалось бы смесь газов, по науке, разве? Смесь может так себя вести? Она бы расслоилась. Скажете, перемешивают ветром? А в туннелях? А в подвалах? Углекислый газ вот странно себя ведёт, вроде и должен скапливаться в низинах, как самый тяжёлый, но и в низинах его не так чтобы много, иначе бы все давно задохнулись на поверхности. А пар так тот вообще летает!
  
  Наука даже обоснование придумала - это де от того, что молекулярный вес ниже! Только пар - это капельки воды, а посчитали для воздуха. Да кому интересно? Зато научно обосновали! Воду вот обзывают молекулой из 2-х водородов и одного кислорода и ничего, воде-то что, а мы никак её свойства не осилим, а может, не понимаем суть? Так и с воздухом! Воздух это не смесь, это целый океан, причём живой! Причём многоуровневый! Именно поэтому процент смеси так называемых газов не сильно разнится в разных местах. Да, плавает количество кислорода, но не так уж и сильно. Ведь уж сколько мы пожгли кислорода машинами при цивилизации, а всё никак не задохнёмся, а ведь вот даже по науке задыхаются не когда кислород кончается, а когда его другим газом выталкивают из помещения!
  
  Вот странный этот кислород, его жгут, издеваются, уж и кончиться должен, а он вот кругом! Настойчивый какой. И уж где, где, а рядом с работающими двигателями его точно должно быть сильно меньше! Двигатель забирает ведь, а выхлоп идёт, посчитаем и увидим, что стоящая машина выхлопом забьёт пространство вокруг очень быстро, буквально за минуты! И так и произойдёт в закрытом помещении, а вот в не закрытом странная вещь, кислород быстро, быстро подвозят! Он как будто рвётся нас же спасти от нас! Не странно ли это? Ведь даже рядом с огнём мы не испытываем недостатка кислорода, мы можем задохнуться избытком угарного газа, а это не одно и тоже! И одно дело остаться без воздуха, а другое быть окружённым другой средой, а кислород будет толпиться вокруг.
  
  Кстати эту странность ведь не проверяли? А вдруг можно дышать и в космосе? Вдруг вокруг каждого из нас есть некая оболочка из такого воздуха, которую только водой и можно отогнать, как и углекислотой? Скажете, приборы мерили на высотах? да, но только они мерили некую среду, которую там и хотели застать. В горах с кислородом плохо? Стратонавты? А так ли мы много знаем про воздух, и откуда он берётся, а главное, почему держится вокруг Земли?
  
  А ведь Вода, Воздух, Земля, Огонь, Люди - 5 стихий. Люди вроде живые. Земля, говорят тоже. Огонь? Мы можем, бесконечно долго смотреть на огонь и как другие работают! А огонь ведь тоже работает? Так он живой, похоже. Так если 3-и из 5-и стихий Живые, так может и оставшиеся 2-е не так просты? А может фильм Солярис не про что-то там? А про что-то здесь? И воздух порой ведёт себя весьма осознанно, не по-людски, но весьма странно для обычной смеси компонентов.
  
  Так может воздух, что нас окружает, делает это по тому же принципу, как и вокруг планеты? Так может использование скафандров это очередное наше непонимание Сути мира вокруг? Вы правда верите, что за столько лет выхода в космос ни один скафандр не дал сбой? А корабль не разгерметизировался полностью? Возможно наша техника такая совершенная, всё возможно.
  
  Так что есть воздух, как не более сложная среда, включающая в себя больше компонентов? Не все ли базовые компоненты нашего мира в ней есть? Не сбалансированы ли они? Не в балансе ли материальных компонентов, всех 12 х 12, заключён переход количества в качество? А переход не рядом ли с завесой? А за завесой мир качественно другой должен быть. А качественно другой мир всегда быстрее, а более быстрый мир, по отношению к предыдущему, не в светло-голубых ли оттенках больших скоростей? Так может это и есть та самая Завеса, что когда-то стала уплотняться, когда-то отделила мир этот от мира того. И Солнце становилось темнее, а нынче Солнце всё ярче, а завеса говорят тоньше. А может секрет в том, что дорогу осилит идущий? А не тот, кого везут? Может именно поэтому протезы техники не могут помочь нам в деле прохождения за завесу? А может прохождение качественное? Скажете мне, что она там, наверху? А может мир не плоский, а объёмный и всего лишь надо научиться ходить по объёмному миру, а не просто ползать вдоль бортика? Всё возможно.
  
  А хочется побыстрее, чтобы раз и там! Чтобы все ликовали, чтобы возносили, как ты молодец туда попал первым! И тут наука суетится и обещает, что вот этот протез вас доставит туда, а этот туда! Вы будете самым быстрым и самым шустрым! Но вот подлость, у других тоже появляются похожие протезы! Что делать? Быстрее, только быстрее! А может остановиться и подумать?
  
  У каждого есть Тушка, это бесконечный ящик с инструментами этого мира! Но мы же не пользуемся им, а зачем, это ведь учиться надо! Гораздо проще нажать кнопочку и делов! Но ведь так не всегда пройдёт? А что дальше? Ждать пока придумают новое!
  
  А между тем, каждый, КАЖДЫЙ, умеет телепортироваться, но тщательно скрывает это, причём так тщательно, что порой пожертвует жизнью, лишь бы его не раскрыли!
  
  Вы скажете, что вас обманывают? Да разве? Что такое телепортация? Перемещение Тушки с СоЗнанием из точки "А" в точку "Б". Вы разве так не делаете? Вы скажете, что это обычное перемещение, а не телепортация? Откуда вам знать? Вы выдели, как телепортируются? У вас знакомый телепортируется? У вас учебник есть по этому делу? Нет?! Но вы уверены, нет, вы абсолютно точно знаете, что телепортироваться не умеете!
  
  Откуда вам это знать? С чем сравниваете? Ах, телепортация это нечто необычное? Наверное, с громом и молнией вы должны исчезнуть в точке "А" и явиться из тумана в точке "Б"? Фильмов насмотрелись, да? А может ваше изображение должно погаснуть тут и появиться там? Ах, вы должны быстро переместиться? Откуда вам-то знать как быстро работает телепортация? Ах, вы считаете, что именно так! А вот иначе никак? Да? Т.е. вот за 1 секунду, если переместитесь - это телепортация, а за 10 - это уже нет? Ах, ещё она, а за 30? И чтобы без коробочек? Ах, значит вот сверхзвуковой самолёт уже не подходит?
  
  А может, вы слишком много считаете, что всё знаете и что должно быть вот так, и слишком мало смотрите вокруг? Вы мне скажете, что вы перемещаетесь из точки "А" в точку "Б", значит, вы мне сможете точно описать все места, где вы были при этом перемещении? Вот вышли из дома, пошли, транспорт, пересадки, светофоры, машины, и вы в точке "Б"! Вы уверены, что так и было? Точно, точно? И даже сможете сказать, сколько полосок на том переходе? НЕТ?! Так вы там были! Вы не обратили внимание? А кто-нибудь сможет подтвердить, что вы вообще переходили? Задумались? Ах, наверное? Но вы-то точно найдёте свидетелей? Нет? Как нет?
  
  А вот ехали когда в транспорте, кругом столько народу! А водитель? Подтвердит он, что вы садились? Вряд ли? И вы вот уверены, что после этого, вы сможете кого-то, кроме себя убедить, что вы совершили этот путь? Что говорит наука? Свидетелей давай говорит! Факты давай! Журнал путешествия давай! Фотки с места событий давай! Есть у вас научно задокументированный путь? Нет?! Но вы верите, вашей памяти, что точно были там и там? А можно спросить когда вы проезжали точку "С"? Не помните? Но возможно тогда-то? А точно проезжали? Должны были проезжать, вы всегда проезжаете? И вы, основываетесь на всём этом, может быть, с других требуете научных фактов?! А сами даже не можете сказать, как ехали?! Как перемещались? А был ли мальчик? Вот вопрос?!
  
  Уверены вы что было, ну не может не быть? Вы точно-точно гарантируете, что не могли ехать другой дорогой? И тут сделали пересадку? Вы всегда её там делаете? Тогда знаете, что написано на плакате походу? Ах, он вам не интересен? Ну, тогда, а что на том вот указателе, на котором список остановок? Ах, остановки? А вы знаете, его сняли уже как месяц. Так вы точно были там? И не заметили? Бывает. Вы бы вот сами такому объяснению поверили? Типа были, точно были, но не помним, свидетелей нет. Камеры? О! последняя надежда! А знаете, на них вас тоже не видели, плохо искали? Враги стёрли запись? Очень может быть, что это провокация тёмных сил, которая зачищает следы за вами. Слежки не было? Тоже не видели? И вы продолжаете уверять, что ехали этим путём? Ах, уже не уверены, но иначе не могли?
  
  Вот вы смотрите сейчас на текст, вы уверены, что видите его? И вас ничего не смущает? И картинка чёткая? А между тем, наука точно установила, что в глазном дне каждого человека, есть область, где нервные окончания уходят внутрь. И это место не видит, т.е. этакое мёртвое пятно прямо на видимом вами изображении. Да, оно не по центру, но в поле вашего зрения, чуть в стороне от изображения. Вы его видите? Нет? Вы уверены, что всё в порядке?
  
  Обратимся к обычной школьной литературе и там об этом есть! Подзабыли? Понимаем. Скажете, по жизни не пригодилось? А откуда вы знаете, что вы видите в том месте, где это пятно? Ах, Ум дорисовал? И часто это у вас? Часто ум ваш дорисовывает то, что вы не видите реально? Да постоянно пока смотрите глазами! И вы будете уверять, что самое верное доказательство полученное, увиденное глазами? А вы уверены, что ум дорисовал только это место? Вот есть у вас доказательства? Пощупать, потрогать? Когда ведёте машину, много щупаете машины кругом? А в толпе народу? Да они вам пощупают!
  
  Что же получается, мало того, что глаза дают не полностью достоверную картину, так её ещё и додумывают! И вы верите в додумывание? Ах, в своё верите, а в чужое нет? Ваше додумывание вас не обманывает? Откуда знаете? Вот вы никак не скажете как ехали, а ведь уверяете, что ехали? А может это ум додумал? Вы же уверяли, что плакат со станциями есть, а его нет, неувязочка гражданин, будем отпираться? Или расскажем честно, что как добрались - не помним, а были на автопилоте, помним - как вышли и как дошли, а больше не помним, но думаем, что было так! Это уже честнее.
  
  Так может, мы все боимся себе признаться, что мир-то не линеен. Вот мы уговариваем себя, что чтобы добраться от точки "А" до точки "Б" надо пройти вон какой путь! Проползти, проехать! Пройти вдоль бортика! А между тем, достаточно сделать шаг! А вдруг кто увидит?! Это же стыда не оберёшься! Никто так не делает, а мы делаем! Нет, лучше ползком, как в молодости вдоль кроватки, по стеночке и потихоньку доберёмся! Долго ползти и никто не видит? Опс! Шаг! И там! Ура! Поторопились и слишком быстро - будут вопросы. Ждём время, так получилось, входим. Вот и приехали! Никто не заметил? Уф. А чтобы не очень подозревали - лучше опоздать, вопросов меньше, опять же транспорт, вышли позднее, все с пониманием кивают головой, зато как все.
  
  И не замечают той странности, что выходя в одно и тоже время, мы прибываем в чуть разное, и как не стараясь сравнять - не получается. Но интересней другое - опаздывающие стабильно опаздывают на 10-15 минут! И раньше даже выйдут, но тут транспорт опоздает или иное. И опять 10-15 минут! И позже выйдет и опять эти 10-15 минут!
  
  А вдруг всё не так, как мы себя убеждаем? У вас есть что возразить? Время! Конечно! Вы уверены, что время линейно! И идёт независимо от вас? Вот уж где научный подход, верно? Расстояние делим на время - скорость! Уф, успокоились, тут-то нет доказательств обратному! Вы так считаете? Наука знает всё про время? ДА! Точно? Ну, наверное. Уверены? Говорят же! Вы слышали говорящих? Читали. Книжку покажете? Интернет! Вики никак? Найти сможете? Эээээ, было же! Точно было! Вот вчера читали! Вчера ли? Ну, позавчера! Как-то у вас всё неуверенно, почему нет вот точных доказательств, если вы за научный подход? Ах, это пусть они уверяют, а вы судить будете? Чтобы уговорили, а вы так и быть снизойдёте? А самим недосуг, времени нет? Оно и понятно. Так время линейно, говорите?
  
  И, казалось бы, так и есть, механизмы отсчитывают время! Время ли? Изменение мира может быть? Вот вы смотрите фильм - разве вы время отсчитываете, а не события? Кто куда пошёл и что сделал. Верни события назад и всё стало как прежде. А игрушки компьютерные? Опять событие, за событием! А жизнь? Часто вы рассказываете, вспоминая, что во столько пошли туда, а во столько туда? Нет! Какое там во столько! Вспомнить бы, были ли часы! Зато делали это, а потом это, или наоборот, но какая разница, вот как было здорово!
  
  И куда не глянь, не капни, времени нету, зато события, за событиями! Вы скажете, вот вернуться бы назад, машина времени? А может быть вернуться можно в событиях? Может именно в этом секрет перемещений? Может, и нет никакого времени вовсе? А что же есть? А может, есть точки событий, которые и проходим? Может именно так, разбирая в памяти своей события прошлого, меняя отношения к ним из сегодня, мы меняем не только понимание, но и всё своё дальнейшее, ибо больше этот момент нас может не тяготить. Не есть ли это изменение цепочки событий, ведь цепочка существует в таком виде только в нашей памяти! А другие? А с другими мы соприкасаемся иногда.
  
  А не замечали, что бросая взгляд на часы - он выхватывает некоторые числа, комбинации чаще других? Если события идут сами по себе, то отчего? Скажете превратность мира? Не много ли превратностей и странностей?
  
  И всё равно, вы уверены, что часы живут своей жизнью? А вы вот попробуйте их подловить! Вы скажете, они всегда идут и отсчитывают время? Вот делать им больше нечего! Но вы же следили за ними? Идут? Бросали быстрый взгляд? Идут! А прислушивались? Вот как занимаетесь делами, а они тик и так, вроде бы всё как обычно, но раз и внезапно пробили! Вы смотрите, ай! Как время летит! Даже не заметили! Ничего странного? Вы, такие наблюдательные и не заметили! Отрешились от мира материального, ушли в себя и не заметили! Вот они и воспользовались! Не вы ли, увлекаясь делом, теряете счёт времени, а потом вспоминаете, и часы услужливо вам подсказывают ожидаемые показания? Ерунда, скажете?
  
  А вот вы когда-нибудь видели, как они ходят? Когда вы на них не смотрите, разумеется? Когда смотрите - они деловито отстукивают, а вот отвернётесь и звук вроде есть. Быстро повернитесь! Что за ерунда, секундная стрелка стоит, подождала, вздрогнула и сделала шаг! Но подождала она больше 1 секунды! Явно больше! Можно повторять этот опыт раз за разом и никогда вы не застанете стрелку в момент перепрыгивания! Казалась бы, какая разница, когда смотреть? Должны же попасть на момент движения? Разница между моментами тоже не может быть больше секунды, но вы оборачиваетесь и всё опять так же - часы "чуют", что вы видите их и "соображают", что надо двигать стрелками! На более крупных интервалах не так заметно, но тут. Электронные скажете? Откройте часы на компьютере и? Завидят ваше внимание, чуток замешкаются и будут бодро отсчитывать! А напарник, если смотрел в этот момент, скажет, что ничего такого не было! Кому верить, себе или ему?! Неужели ваш ум вас обманывает? Рисует ожидаемое? А вы что хотели? Ему тоже хочется, чтобы его кормили! Тоже хочется быть главным, отчего ему поступать иначе, или это часы?
  
  Так и выходит, что у вас нет вообще никаких доказательств линейности мира вокруг! Зато обратного - бесконечно много! Особенно женская интуиция любит жить в событиях "сейчас", не в "будет", а "сейчас"! Она будет уверять, что ну ничего не делала, само всё сломалось. И возможно именно ничего не делала! Возможно, события для неё идут в другом порядке - сломалось, а потом делала. Неужели вы не любите читать журнал с конца? Что это, как не от результата к событиям, что должны были случиться до результата? Откуда в нас это? И вы меня будете уверять, что мир для вас линеен?
  
  Отчего тогда, раскручивают события от свершившейся точки, раскладывая его на действия, что привели к событию? Тут и очевидцы подтягиваются.
  
  Вот как мы делаем бутерброд, например? Берём хлеб и отрезаем, берём масло и мажем, берём колбасу и отрезаем, кладём. Линейно? А теперь берём колбасу и отрезаем, мажем маслом, отрезаем хлеб и кладём, переворачиваем! Тот же результат, почти тот же, но не та линейность. Как вы установите, как было? И было ли? Вы берёте результат и идёте обратно! И вы понимаете, что, даже имея на руках результат, вы не сможете сказать, что сначала отрезали - колбасу или хлеб!
  
  А вы уверяете, что вы ехали, ай-ай. Посмотрите на начинающих ходить. Они по стеночке, держатся, идут, ползут, боятся оторваться от опоры - это их мир! Это их плоский мир! Попытаетесь помочь, будут слёзы, истерики, что их вырывают из их мира! Но зато как любят полетать на руках! А сами? А страшно! Лучше ещё раз на руки и повыше! И так бы было вечно, но вот, случайность, оступились или иное, и удержались сами, сами? САМИ! И в нашем мире появилась ещё одна плоскость! Можно ходить напрямик! А ведь потом и прыгать? А что мешало-то? Сознание! А ум пугал, уговаривал, что бах, страшно, что никто такого возраста тут так не делает! Ну и что, что нету таких, всё равно, бах! И Сознание верит в "бах"! А зачем нам "бах"? Нам проще уверять себя, что всё привычно, мир линеен, события идут, даже если и только в воображении. И требовать, требовать от других фактов! Неопровержимых, авторитетных! Громко требовать, постоянно! Чтобы никто не догадался в нашей неуверенности в мире вокруг! Разве не так? Кого обманываем, что не умеем? Только себя и никого больше!
  
  Жаждим, чтобы технологии нас вознесли? Чтобы всё быстрее и быстрее? Чтобы самим только по методичке? Чтобы вот денег потратили и всё "было"? А чем мы расплачиваемся за всё это "было"?
  
  А ведь, как и в ранней молодости, так и уже под самую старость, деньги как-то не важны, почему-то мы тянемся к теплу других. По молодости хочется, чтобы просто были рядом другие родные, свои. С возрастом же это как-то отходит. Стараемся набрать побольше материального из мира вокруг. Меряемся тленом материи, у кого больше, а тлен, он и есть тлен, тает. А мы гребём, гребём. Меряемся, сравниваем. А в результате, к старости уже обнаруживаем, что эта гора материи пустое, вроде бы и для детей внуков, а им почему-то тоже не надо. Они как-то не ценят подвиги по накапливанию.
  
  Когда копили же казалось вот наберём побольше и тогда подумаем! Но времени остановиться небыло! Мы упорно ползли вдоль бортика! Упорно покупали, делали всё быстрее, больше других! Неслись по дороге на супер гоночных авто, самолётами, ракетами! Дорога летела под колёса, а нам всё быстрее! Вот уже самолёт и всё равно быстрее! И? И мы там же, где и те, кто просто шёл. Так может не туда стремились? Не туда гнали табуны железных лошадей? Может в погоне пролетели очередной поворот? Может пока мы по бортику, по бортику гоним машины мы супер скоростях, часть людей преспокойно, делая вид что прогуливаются, попадают в те же места и при этом у них масса так называемого линейного времени, которого нам, торопящимся так не хватает.
  
  Так может тепло Души окружающих нас и есть та реальная ценность, та дорога, тот путь, что мы ищем всю жизнь? Может, именно это мы ищем в общении с другими людьми, ссоримся, злимся, когда нам именно этого недостаёт. Может, именно этим нас притягивают дети, которые радуются нашему присутствию не за что-то, а просто потому как мы есть?
  
  И ведь ещё предки нам говорили про хрустальный свод небес! И про то, что Илья Пророк по небу или нёбу да в колеснице! Но мы же им не верим? Илья-то, что пророк обязательно должен представить нам сертификат на проезд по небу, иначе-то никак? Как ему ехать, если мы ему не поверим? Он-то и не знает! А Вася телепат? Ну как ему вести трансляции, если он нам не представил сертификаты на свою деятельность? Не утвердил, не подписал? Энергии не сертифицировал, не заверил! Да это попахивает ведь шарлатанством! Мы так считаем! И сами себе нравимся, как мы всех построили! Или это только в нашем воображении? А может именно из-за этого мы никак не можем дойти, сделать шаг до вон того светло голубого марева наверху? Не по своему ли жуткому самомнению мы так и не сделали шаг, а ползаем у бортика мира и считаем, что всё и вся знаем? А возможно вон то облако и есть Илья пророк? Или нет, вот это! И плывут, и посмеиваются, и строят разные фигуры, и с грохотом по небу проносятся. Им-то что пророкам? Это нам тяжело!
  
  Тяжело? А в чём тяжесть-то? Не в нашем ли сознании, что пугает нас и убеждает, что мир линия, а мы должны, нет, просто обязаны идти вдоль бортика! И телепортация это фикция, а нам самим подумать никак? Нам проще кивать со всеми и ползти со всеми, лишь бы не выделяться сильно. Если кивают много там, значит там точно верное учение о мире, или здесь? Или нет, вон там! И всё вдоль бортика, всё со стонами, что тяжело, что пробки, что мешают все друг другу!
  
  А может надо сделать шаг? Шаг в сторону от привычного? А может стоит Сознавать Мир ЛИЧНО, а не мыслями других? А может тогда, о-ужас, откроется другой мир? Или этот, но другой стороной повернётся? А может у нас уже все инструменты этого мира есть? Осталось только сделать шаг? Или ждать пока случится нечто, убегая от чего, в ужасе, мы и сделаем шаг? Ждём, пока нас бросят в воду, и тогда научимся плавать? Неужели мы выросли, но не стали умнее, а только всего лишь закостенели сознанием, зафиксировали его, как фотографию? В которой и стараемся жить? Неужели мы так и будем упорно биться головой и в истерике кричать, что у нас ничего нет и ползти, ползти вдоль бортика.
  
  А ведь уже нынче в мире, события уплотняются, а ощущение времени идёт по-старому, у людей, по привычке события отсчитываются привычными интервалами, но вместо следующей станции в транспорте они уже телепортируются на пару остановок дальше! Промахнулись, бывает. Прикинули по привычке, что должны быть там, а за это время поезд проехал дальше. Или вообще в другую сторону. Или на автомобиле "вдруг" резко сократилась дистанция. Вроде бы всё как всегда, но раз и кто-то вклинился! А вас тут не стояло, говорят!
  
  Но ведь прыгнуть в событиях одно, а если промахнулся? Если сделал шаг в другой поток событий? Если шагнул быстрее? Тогда в твоей памяти нет привязки к местности! Нет событий! Опять есть, некоторые общие знания есть, а цепочки событий нет! Как и не было тебя тут! Не это ли происходит утром, когда просыпаемся? Не начинаем ли мы привычно осматриваться и пытаться синхронизироваться по событиям, что прошли за это время? Смотрим часы, осматриваем место. И постепенно входим в ритм! А если в ритм не попали? Скажете ерунда? А вы пробовали попасть на уже идущий транспорт? Его надо догнать, ухватится и только тогда, когда скорости сравняются, впрыгнуть! А если не сравнялись? Ох, тряхнёт!
  
  А не успели, не схватились за поручень? Отстанете и станете для этого транспорта только воспоминанием, а события на нём для вас останутся за бортом. Вы скажете, что ерунда? А ведь люди с потерей памяти, выпавшие с потока событий, нынче встречаются не так редко. Происки чьи-то? Тёмные стороны мозга? Возможно, а может они потеряли нить событий? Ведь мы по себе знаем, что в школе, институте, проболев немного, можно выпасть из процесса, а потом нагнать ой как нелегко. Ходя ежедневно, мы вроде ничего и не делаем, даже когда не занимаемся упорно. А вот когда пропускаем посещение, то потом нагонять становится всё сложнее, события бегут, а мы уже не понимаем их бега! Мы выпали из цепочки событий. Слова и те, а понятия другие. А может и здесь так? А оно не где-то там, далеко, за звёздами это всё, это происходит ежедневно тут и сейчас!
  
  Что-то вы задумчивы, неужели удивились? Вы-то считали, что прилетит волшебник в голубом вертолёте и вручит методичку "Телепортация для чайников?" А тут оказалось, что всё уже есть, осталось сделать шаг, но САМИМ! А ум нашёптывает сознанию, что раньше такого никто не делал, что там бо-бо! А может ум сам боится, как мы, когда уверяем других в чём-то?
  
  А Вася, с соседнего подъезда, сидит на скамеечке, смотрит на причудливые облака, марево светло-голубой завесы, и греется в лучах пока ещё ласкового Солнца. А мог бы и за руку отвести всех, а он только вещает! Эх, Вася... [PiP_164_08042009_про Реальность Телепортации (As is), Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"