Ан Дмитрий : другие произведения.

Pip_167_16042009_Про Мысль Творящую (As is)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PiP_167_16042009_Про Мысль Творящую (As is)
  Txt 167
  
  Интересное дело, казалось бы, вот цивилизация - это замечательно, ибо всё растёт, всё движется, всё развивается. Но как-то странно получается - что ни цивилизация, то люди рассажены по коробкам домов, природа в дороги упакована, а мусора кругом сколько!
  
  Опять же еда, что-то мы не очень стремимся есть еду из научных открытий? Нам бы всё чего-нибудь природного с земли и чтобы пахло свежестью. Наука же это круто! Вы не верите в торжество науки и её способность вас накормить? Только таблетки и лекарства? Но если наука не знает, как нас кормить и не может нам наделать еду, кроме как вырастить то, как можно лечить научно? Лечить вроде - это же значит восстановить организм? А если не можем наукой позаботится о пропитании, то уж восстановить дело посложнее будет.
  
  Вот великаны вроде были? Были вроде. И пропали? Но скелеты находят? Метров так по 7 высотой. Статуи опять же. Здания крупные. В Египте аж дома на 2 половины - для нормального роста и под 7 метров! Хотя, если Планета в состоянии увеличиваться от увеличения и разгона внутреннего Солнца то, что мешает это делать людям? Законы материи? Разве? Вы такого не видели никогда? Ну, так много чего мы не видели, а оно есть. А по надписям всё было просто - на одной половине живут в 3D, а на другой 4D и 5D. А как с одной мерности на другую перейти? Ведь, если судить по строению, то это происходило быстро. А было всё просто, да и сейчас возможно ведь. Чем сильнее внутреннее Солнце Души-ДНК, тем больше Вихрь - Собъ человека, тем больше материи вовлечено, тем больше Тушка. Больше и быстрее Душа - тем она сбалансированней - Люди Добродушней становятся. Да мы и по окружающим знаем что высокие и большие люди добродушней, чем мелкие.
  
  Вот так и жили в Египте в таких домах - на одной половине в одной мерности Сознания, на другой части в другой мерности. А ведь это были времена, когда по Земле ходили "Боги", а Люди были подобны "Богам". Или Люди сами могли быть "Богами" или Людьми по-своему выбору? А почему бы и нет? Вот Сознание в 5D - ты вроде и "Бог", а в 3D и Люди сразу. Тут ведь как посмотреть - иногда удобно с неба и всё знать, а когда - с земли и лично участвовать. Скажете глупо? Но мы же и нынче, хоть и можем путешествовать на самолётах, вертолётах, а бывает, что и ходим пешком? Зачем нам это, если есть транспорт? Зачем смотреть на природу, если есть телевизор? Впрочем, множество так и поступает.
  
  Или вот же играют в виртуальные игры, форумы, в реальности то вроде и ограничений меньше и правила послабже, но вот тянет же в ограниченный виртуальный мир и мир форумов, где вообще только текст постов и пиксели картинок. А поди же, как многих затягивает! Они готовы там видеть и бури страстей, и страхи, и летящие помидоры в говорящего, маскируются, раскрашиваются под кого-то, собирают коалиции, а ведь это всего лишь буквы на нашем мониторе, не более. Так, где же бушуют все страсти, как не в нашем же сознании? И ведь как ограничен там мир! Всего-то набором букв доступен. Это даже не 2D, это 0.5D мир! А какие страсти! И ведь это при том, что мир самого пишущего в реальности 3D! Так откуда такая тяга к ограниченному миру? А может, ограничивая внешние возможности, мы получаем свободу творить мыслью, сознанием в своём мире?! Более того - читая книгу, мы вообще не можем влиять на сюжет! Но сколько страстей в этом 0.5D мире! Сколько эмоций! А может это инструмент перенаправления Сознания с внешнего мира на внутренний? А может в этом секрет таких кипящих страстей в ограниченных мирах?
  
  Вот дети по молодости растут, растут, но не больше размеров яркости своего ДНК-Души. А дальше рост прекращается и больше материи некуда укладываться, а она только обновляется. Если Душа угасает, тушка оплывает жиром материи. Если разгорается - Тушка подсыхает, становится поджарой. Тускнеет ДНК - Тушка слабеет, материя жижеет. Душа-ДНК светится ярче - жизнь возвращается. Да мы и сами знаем, что захваченных идеей людей ничего не старит, пока идея не покинет, они слабеют и уходят из этого мира, ибо Душа больше не может держаться в Тушке. Не потому ли, потеряв своё дело, выйдя на пенсию, люди быстро отходят, если не найдут себе другое дело?
  
  Но материя нарастает небыстро. Она строится по линиям силы, как пузырьки в кастрюле по стеночкам. Уберёте такую стеночку - пузырьки разлетятся. Опустите ложку - пузырьки понемногу нарастают. Начнёте шевелить субстанцию и греть - пузырьков станет больше. Вот наша материя и есть такие пузырьки. Так отчего, если в детстве могли материю собрать по образу ДНК-Души, то во взрослом состоянии нет? А может не хотим? Или не верим? А тем не менее фантомные боли такая же реальность, как и с реальными частями Тушки.
  
  Как часто мы слышали от детей, что вот эта горка замок, а это автомобиль, хотя всего лишь набор подручной материи. А может в этом суть творения? Может это их план, их мир, который мы забыли? Может именно так мы сами воплощаем мир в реальность? Скажете, мечта есть, а материя не собралась? Так время, нужно время в линейности! Как песок, как опилки выстраиваются по линиям силы ветра и воды. Как железные опилки по линиям силы магнитной среды строятся, что мы зовём магнитными линиями. Как наша материя собирается по линиям силы ДНК, так и Душа способна менять мир по линиям силы своего Света. Неужели не замечали как идея, захватив многих, способна реализоваться? Скажете руками Людей? Не всегда. А музыка, что затрагивает струны Души и может вести и звать за собой? Не это ли изменение Мира? Не это ли Творчество?
  
  Вы скажете, что мысль не творит? Но ведь мы мысленно создаём образ, а потом облачаем его в материю! Скажете, что облачаете - это реально, а мыслите - нет и это всего лишь игра разума? А ведь вот странное дело - материя, сложенная по захватившей многих идее, или по очень увлечённой идее, весьма и весьма крепко держится, а вот то, что создано неуверенной мыслью - то часто приходит в негодность - ломается, не замечали? Дома даже, собранные по типовым проектам не такие долговечные, а вот индивидуальные архитектурные сооружения весьма даже крепки. Скажете, строят на Совесть? А разве она материальна? Фантом, вроде бы. Или нет? А может в этом была сила строителей прошлого, когда они строили Светлой Душой? Когда отметали и злобу, и бытие мира перед делом?
  
  Не в этом ли секрет мастеров прошлого, когда они творили, ковали, строили, но обязательно отрешившись от мирских забот, и полностью погрузившихся в мир идеи и Творчества? Не замечали ли мы что еда, обычная еда, сделанная с Душой, имеет гораздо более насыщенный вкус, нежели потоковое производство? Ведь мы виним в проблемах нынешней еды кого угодно - компоненты, жиры, но виним ли себя, тех, кто питается без Души? Просто кидая в топку кусок побольше? Просто набивая желудок! А может еда не требует суеты, а может именно в этом секрет проблем? Пока мы считаем себя набором химических элементов и относимся так же - проблемы растут как ком. А стоит отъехать на природу, перестать суетится, внимать миру, плыть по его волнам - так проблемы отходят. Не в этом ли секрет земледельцев? А созерцателей?
  
  А может еду готовить надо с Душой? Отдаваться целиком творчеству этого процесса? А может в этом секрет того же шашлыка, что горячие парни готовят проникновенно, а мы едим на бегу? А может стоит, даже отрезая кусок колбасы из холодильника, подойти к этому процессу творчески? И тогда будет не только вкусно, но и полезно? А русская печь? Ведь не секрет, что приготовленное на костре или в печи намного вкуснее! А может секрет не в видимом процессе, а во внутреннем? А может, сам процесс подготовки к творчеству изготовления неотделим от результата? А может так во всём? Во всём в мире и жизни. В быту и труде. Даже в дороге!
  
  Может не стоит нестись, пожирая дорогу железными лошадями, а двигаться, наслаждаясь! Не это ли мы делаем, когда ведём беседу с приятным попутчиком? И мир станет другим, совсем другим. Люди, транспорт, даже погода будет та же, а мир другим! Зачем нестись, зачем спешить? Зачем стараться успеть? Кого или чего мы догоняем? Не бегаем ли мы вокруг столба, с криками, "остановись!" тому, кто вот только что скрылся за поворотом? А может это кто-то мы сами? А может это кусочек наших штанов сзади? А может, мы догоняем себя самих? И ведь нас не смущает даже то, что чем быстрее мы бежим, тем быстрее он убегает! Догоним, посмотрим, разберёмся? Или когда ослабнут ноги - мы сбавим ход, посмотрим вокруг и обнаружим что, как и в начале жизни стоим под тем же фонарём, только потускнувшим, только трава пожухла, но в целом всё так же. А за кем бежали? Ой, а штаны какие знакомые на нас сзади! До чего знакомые! За длительную жизнь в догонялки мы успели запомнить каждую ниточку их, когда они скрывались за очередным поворотом! Так что же? Они сзади?! Так что же?! Всю жизнь бегали вокруг этого фонаря? Постойте! Так правы были те, кто периодически говорил, остановись, осмотрись? А мы всё бежали! Мы же знали лучше них, что вон там всё будет, добежать бы! Там и счастье, и слава, и любовь! Бегали много, но что в итоге? Начать всё заново? Вон под тем фонарём? Там народу больше? Там точно поймаем что-то? Там светлее? Попробуйте, попробуйте.
  
  А может не зря говорили когда-то - Ваять Творение и Творить Ваяние? А может Ваять и Творить не одно и тоже? Творить - это процесс создания, Творчества, Мышления.
  ТвоРить - Твой Ритм - Свой ритм мысли рисовать.
  ВаЯть - Варить Ятъ вообще то, именно отсюда и идёт про Ятъи - мериться Ятями тоже. ВаЯть - это обличать в Материю, варить её, т.е. нарисованному мыслью, придавать форму, брать Суть Мира и укладывать её по линиям Силы Творения.
  Так что Ваяние - это Творение, обличённое в материю, в Суть Мира.
  Может именно поэтому, многое созданное мастерами прошлого так красиво и долговечно? Ведь в их созданиях и Мысль и Ятъ. Ятъ хоть и последняя типа буква, но ведь отделка материей внешнего облика и поныне есть завершающий этап?
  
  А мы-то нынче стараемся по-быстрому Ятъи накидать, кое-как, а потом возмущаемся, а чего косо получилось? Зато быстро! Зато первые! Потом развалится, но зато первые! Не так ли?
  
  А ведь Человек тоже Творение, что Ваялось из материи мира Бог! Не в этом ли Суть фразы про Сотворил Бог Человека? Фразу передали не верно, по понятиям нашего мира. Тушка Человека была Сотворена Ваянием!
  
  А вот Ваять Творение - это придать материи подобие творения. Т.е. внешние признаки, без внутреннего остова, без скрепляющей мысли. Поэтому Ваяния так недолговечны. А Творения не материальны. Забыли мы или обленились, по-быстрому нам всё надо.
  
  А ведь детально описан весь процесс Творения Ваяния!
  Вначале было Слово! СлоВо - Сложить Волю! Создать Образ!
  Слово было у Бога! Сложили Волю в мире Бог! Создать Музыку Образа!
  Слово было БОГ! Сложили Волей Материю мира Бог! Создать по Музыке Образа Материальный Объект!
  
  Что мы видим в инструкции?
  Сначала Сознанием создаётся Образ. Образ обличается пониманием и становится завершённым, целостным. Теперь он есть в Мире Навъ и там всем доступен, можно его посмотреть, обсудить, отредактировать, а ещё такое зовут посылом. Напоминает фотографию, которую все могут посмотреть и почиркать, обсуждая.
  
  После этого его надо обличить в материю первичного мира. Как? Перекладываться на Слово, которое есть Музыка Образа! Т.е. Образу придаётся в Сознании единая и уникальная метка, более того, уникальная звуковая метка уже в нашем мире! Он становится завершённым объектом доступным в Правъ всем, для обсуждения и редактирования! Можно также, посредством добавления звуков его менять. Более того, изменять можно даже точностью звуков, чистотой их, тональностью! Но это уже медленнее, чем менять сам Образ, который ещё не обличён материей Слова. Это как описать фотографию словами. Уже такое можно передавать как информацию.
  
  Как материализовать? А нет ничего проще! Озвучивание притянет к Образу посредством звуков Музыки Слова материю (Суть) мира Бог, что кругом летает. Конечно, при Солнце будет всё это делаться быстрее. Не поэтому ли, творят ваяния с рассветом? А по закату работу завершают? Чтобы Суть мира Бог стала ориентироваться по линиям силы озвученного образа быстрее, есть разные способы. Например, собрать побольше народу, которые будут так же озвучивать. Громко озвучивать, сила волн будет больше, колебания среды больше, пузырьков материи соберётся больше. Не потому ли так любят кричать? Огонь использовать, встать с Солнцем. Знакомые методы, не правда ли? А можно и просто руками подгребать материю, мельчить и она будет складываться. Или самому класть по Образу и подобию музыки Слова.
  
  Так произнесённая музыка образа слова материализуется, т.е. обличает материей Бог наш Образ. И Образ обрастает Ятъю, как пылью, Суть мира уплотняется и становится более реальной в мире Явъ!
  
  Так происходит Творение Ваяния - от создания первичного Образа, т.е. наброска плана задуманного, до воплощения конечного результата в материи 3D мира, в мире Явъ.
  
  Всё просто ведь, не правда ли? Нужно, как и всегда пройти 3 этапа, от детального плана, до обличения в "металле".
  
  Именно так мы поступаем, но почему-то местами не получается, а может не детально прорабатываем план или торопимся? Образ не вкладываем Сути, а только внешность? Ждём, что кто-то за нас доделает? Мы только в общих чертах расскажем, что хотим, а они пусть корячатся, а как принесут на наш суд, так мы скажем, что хотели совсем другое, это они нас не так поняли! Или мы так объяснили?
  
  Кто-то увлекается миром звуков, миром внешних образов, так и продолжают жить в придуманном, а ведь до материализации всего-то ничего! Но они позабыли, как это делать! Да и Светить то надо Солнцем Своей Души для реализации! А часто поют или говорят с Душой? Делают с Душой?
  
  Хотите, чтобы прямо в пространстве возникало? Можно и так - прямо у вас на глазах уплотняется пространство и вот оно! Ничего сложного, но как везде, надо уметь, учиться.
  Надо уметь ясно и точно описывать Образы, многие ли способны не запутаться в своих мыслях и озвучить желаемое?
  
  Для быстрейшей реализации даже придуманы законченные Образы для работы! Те самые молитвы, заклинания, есть не что иное, как музыка Образов, уже кем-то сотворённых! А нам переданная в виде символов. Но мы даже символы не можем озвучить! Да и как? Заклинания те же в переливе 12х12 оттенков звуков, а мы можем прочесть стандартно 33 буквы. Хотя бывает, дополняем мир уже своей интонацией.
  
  А может, есть то самое философски уникальное словосочетание, что может реализовать множество образов? Т.е. некая Музыка, проиграв которую, можно сразу из задуманного Образа получить результат? А есть такое! Маги и Волшебники прошлого постарались.
  
  МаГ - Материализация Гласом! Всего то! Фактически певец-практик. Именно поэтому у Магов в почёте книги, где записаны заклинания. Это как нотная тетрадь, где записаны тексты для исполнения, рецепты приготовления. Не потому ли мы так любим песни? А некоторые песни со смыслом, а не просто набор звуков.
  
  ВоЛШеБник - Волей Любви Шевелящий Бога. Тот, кто собственной Волей способен создавать Образы и облачать их в Материю Бог! Именно они писали заклинания, именно они занимались Алл-Химией, именно они были теми, кто мог творить ваяния без книг.
  
  КолДун - КольЦа Дуновения, КолиДун тоже он. Вроде бы и тот же Волшебник, да вот за плату от приходящих, ибо на их дуновении духа и строится его работа и ему перепадает. Не потому ли так модно колядовать? Только какая-то демоверсия магии получается, но оплату за колядки требуют вполне действенную.
  
  ДЖиН - Добро Жизни Насущной - это фактически обычный карманный материализатор. Неплохая "штука", надо сказать, хотя и упрямо своенравная.
  
  РъБКа Златая - Ръцы Бога Ка от злата - Тоже материализатор, управляемый голосом, собирающий по слову что-нибудь материальное. Однако злата требовал для работы. Причём ведь самобегающий аппарат. Отзывается на команды. И можно вызвать, просеяв Сеткой Сознания воду мира вокруг. Хотя это ничуть не мешает оному быть биологической рыбкой в нашем представлении.
  
  А есть и упрощённая версия - Скатерть Самособранка. Сама всё собирает, только закажи. Вполне удобный технологический вариант. Но не всё так просто и джин, и ръбка, в скатерть расходуют Суть Мира Бог, а попросту пользуются ДНК-Душой заказавшего, как оплатой! Именно потому для джинов, ръбки было по инструкции не более нескольких желаний. Иначе, зачем исполненные желания бестелесному, что рассыпался? У каждого аппарата есть система защиты, впрочем, она тут предупредительная и обходилась. Ну и где те, кто её обошёл? Гы, вы ещё "Бога" вызовите, а когда сгорите в его жаре сути, скажите, а кто знал, что огонь Любви Мира такой горячий.
  
  И вот оно наследие наше! Надо задумать Образ, обрисовать детально, желательно очень детально, супер детально, подробно, подробно, а не в общих чертах, как мы любим! Встать там, где есть множество Сути мира Бог, на рассвете неплохо получается. С чувством из глубины естества мелодично пропеть, АбрадаКадарбА! И получите! Правда есть но - нельзя желать зла, не получится творить меркантильность, нельзя наносить вред, надо отрешиться от суеты окружающего мира и целиком погрузиться в Творчество Ваяния! И тогда... Тогда нет никаких преград! Ну, разве что время на реализацию заказа. А то после некоторые восклицают - хотели не то, а другое! Имели в виду нечто иное. Ага - что имели в виду, то и выдали им! Аккуратней желать надо однако.
  
  Но это возможно только в Свете Солнца ДНК и Сиянии Души! НЛОшкам такое недоступно, они могут только складывать кирпичики материи по существующим линиям силы Мира, и не более. Мир менять могут только Суть от Сути мира Бог! Т.е. Люди или Человек! Даже заснувшие, даже батарейки. Не поэтому ли у них такой интерес до нас?
  
  Так отчего мы не можем одной левой сварганить гору мороженого? А может, стоит поучиться? А может, стоит не жаждать выгоды? Вы когда-нибудь видели, чтобы у творческого человека, когда он начинает хотеть продать и заработать, получалось красиво? Всё как-то по казённому выходит, по поточно-заводскому. А ведь всё от того, что нет в деле этом частички ЕГО Души! И потому еда от Макдональдса или столовых отдаёт казёнщиной и максимум может влечь специями, а вот чтобы вкусно, по-настоящему вкусно, это не там, это часто лично и только лично! Так же и еда колхозная отличается от еды индивидуального хозяйства. Одежда, да и всё остальное, в поточном красивым, вкусным и долгоживущим быть не может! Даже обычная сервировка, но СВОЯ, способна изменить вкус еды. Или мы не хотим есть полезно для себя, а потому поручаем нам приготовить другим?
  
  Дети, рождённые в Любви и Счастье, так же отличаются от других! А ведь это тоже процесс Творчества Ваяния! Как Творили, извините, так и выходит. А потом ведь ещё аж месяцев 9 Ваять! Да потом лет так 5 СоВаять! Доводить до кондиции. И если Ваять всё-таки получается, то отчего в других областях не так?
  
  Так может материя просто не успевает расти за нашей идеей? Мы слишком торопимся, не так детально прорабатываем? Не собираемся идею обличать в форму, не даём команду? Ведь даже чертежи чтобы выполнить в металле, надо детально проработать и дать исполнителю. И что самое интересное - подождать! А разве мы ждём? Обычно как? Идея, ой, где исполнено?! НЕТ? Не получилось! А может надо подождать? Или помочь заказанной материи собраться? Ведь в кастрюльке то мы воду мешаем, чтобы равномерно пузырьки перемещались. Чтобы Тушка выздоравливала, занимаемся движениями, кормим. А тут - выньте и положите! А подождать? А помешать? А обеспечить подвоз материи? Или мы, как только ставим чайник кипятить, сразу и наливаем в кружку, или ждём? А когда ждём, то обеспечиваем наличие тепла, электричества для работы чайника или нет? Или включать сам чайник не обязательно? Важно налить воды и пожелать? Что, скорость исполнения маловата?
  
  Ну, так сколько платим исполнителям, так и делают! Чем платим? Да вниманием к идее своей, Душой. Тоже электричество для чайника, однако. А на Солнышке давно были? А на природе? А просто плыли по волнам мира вокруг? Ну а что вы хотели? Вы бы вот сами стали делать, если бы вам дали чертёж, а потом стали в него вносить поправки, под руку тормошить с криками, быстрее, быстрее! А вокруг чайника часто бегаете с криками - почему так медленно? И помогает?
  
  А тут как везде. Дали детальный план - ждите, обеспечьте и не мешайте! Хотите уточнить план, внести коррективы? Разломают и начнут сначала делать. А время на разборку ещё надо! Получилось не как мечтали? Как заказали, как детали продумали, как обеспечили условия и энергию - так и получите! А кто за вас будет додумывать? Хитрые какие, в общих чертах дали идею, типа хочу, чтобы всё было! Так всё и будет! Будет, будет. А чайничек-то надо в рабочую розетку включать говорят, а то долго-долго можно ждать кипяточка.
  
  Так что Магия и Творчество суеты не терпят, поверхностного отношения тоже. Отсутствия энергии вроде как тоже. Обмануть можно окружающих, но не себя! Можно твердить всем разные слова, но на деле всё Творение внутри нас. Как бы мы не соблюдали ритуал кипячения электрического чайника - без электричества в розетке может и не получится действо. Ток вроде не виден, однако, без оного весь ритуал кипячения - лишь танцы с бубном чайника и не более. И насколько детально и ответственно проработано мы отнесёмся к своему Творению, а то и СоТворению, так в дальнейшем и будет обличаться в Суть Мира Бог наше Творение. Ну и оплату энергией забывать не стоит. А то воду нальют, чашки расставят и ждут, когда же это оно вскипит.
  
  И винить некого, когда в Явъи по нитям силы Ятъю является нами СоТворенное! Только мы, только сами это СоТворили. В понимании Сути, тонкостях процессов, в детальности и терпении.
  
  И к кому претензии, что Мир таков? Извиняйте - как настругали этот салат материи Мира кругом, так и есть придётся! А доверили другим изготовить - так ешьте, что подано! А не нравится? Так милости просим, мир кругом готов к вашим деяниям, дело за вами! Что ж за другими подглядывать, если сами знаем как надо?
  
  А! Знаем-то только на советах, причём другим, а как лично - так нет нас. Вот так и выходит - как жизнь жить, так мы в претензиях ко всем, а как помирать по результатам оной - так сразу вопли: "за что это нам такая не справедливость".
  
  А всё справедливо - часть жизни мы смотрим как другие творят, как наращивается наше и своё материальное и не только, гигикаем и подкалываем, что лучше всех знаем и умеем лучше других, только дайте. А другую часть жизни уже сами делаем, как обещали и уверяли всех и всем трезвонили, что умеем и давайте-давайте нам. Но только как до дела - так начинаются усыхания тел, вопли про несправедливость мира и т.д. Ага-ага, гладко было на бумаге. Да и в чужих руках всё просто. Случается.
  
  Не выходит в этот раз, так выйдет в следующий, переэкзаменовка однако. И к кому какие претензии? Мир для всех одинаков. Амбиции разные, да самомнение. Ну, так это чьи проблемы, как не наши и нашего самообмана? Ах, да-да, всё-то злодеи мешают, как плохому танцору что-то. Это пройдёт.
  
  Жизнь вообще проходящя, не то, что наши любимые амбиции и самообман, что бродят за нами, как любимые домашние питомцы. [PiP_167_16042009_Про Мысль Творящую (As is), Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"