Ан Дмитрий : другие произведения.

Pip_168_17042009_про Великанов (As is)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PiP_168_17042009_про Великанов (As is)
  Txt 168
  http://arheonews.ru/2012/03/v-egipte-nashli-palec-velikana.html
  
  А всё-таки Великаны куда делись? Усохли или иное? Ведь кто-то возвёл столько замков по Миру? В Европе особенно, если не сами местные, то кто? Ведь местные вот жить в них могут, но там явно неудобно, дует, здоровые проёмы входа, огромные ворота. Вот если бы вы строили замок для защиты, вы бы стали делать огромные ворота, входные ворота?! Сомневаемся.
  
  Вы бы сделали вход в рост себя, ну может с конём при езде стоя. Так удобно защищать. А большие ворота сложно, да и зачем такой размер, если только это размер не истинных хозяев! А ведь огромные залы! Потолки! Нет, понятно, что величие, но зачем такие размеры для входных дверей? А окон? Самого себя пугать? Сквознячки любите? Так ведь и не обогреть! В Европе плохо было с топливом! А тут такие размеры! И что интересно, никаких упоминаний о строительстве! Кто и как строил! Да что там строил? Их ремонт дело трудоёмкое! И ведь не всегда под силу живущим там, но если они строили, то ремонт дело не долгое? А камушки у части замков приличных размеров! Нет, есть строения из кирпичиков, есть. Но ведь есть и из блоков! Так по миру много таких строений, с огромными воротами, залами. Опять скажете, предки страдали гигантонизмом и в порыве религиозного порыва строили?
  
  Вспомним ка народные сказки Европы. Как там? Король вечно жил в замке, бедствовал, есть нечего, холодно. И тут появляется принц и полцарства, и т.д. Если у короля есть полцарства, то чего он бедствует, спрашивается? Вряд ли народные сказания сильно привирают. Выходит знать местная, т.е. бездельники, занимала огромные строения, что остались или иное, и попросту там прозябала, восхищаясь своим могуществом, или там что-то осталось от прежних хозяев?
  
  А сказка про кота в сапогах? Котами звали, кстати, местную деревенскую бедноту! И что там по сказке? Умер значит зажиточный крестьянин и оставил в наследство, кому что, а младшему, того самого работника, Кота (Cat)! У Дюма ведь тоже упоминается некая Кэт. Это не имя, это общее название деревенской бедноты, что брали в услужение. Так что там далее? Выдали ему сапоги, и путём различных ухищрений он уговорил местного короля, пока носил ему еду, что по соседству есть крутой и богатый парень! А где взять замок? Крутой парень, что вровень знати должен иметь замок! Не построить его, из чего? А отнять! Захват как происходил?
  
  Пойдём поэтапно. Одежду взяли из запасов самого короля. Далее король же объезжал свои владения, по крайней мере, начиналось так по сюжету. А ведь кот подговорил местных работников сообщить, что эти поля, леса, нашего крестьянина, названного им маркизом Карабасом! И король поверил типа, что это не его поля и луга, а Карабаса! А были ли у короля луга? Или Склероз? Если были, то чего он бедствовал, аж с едой натуральной были проблемы! По сказке то.
  
  Далее интересней. На горе замок, там людоед. Т.е. злодей, угнетатель и страх всей округи! Что делает Кот? Втирается в доверие и? Съедает! Точнее, по сказке, душит его, как мышь. А потом пир для прибывших! Извините, за чей счёт был банкет? А великана и съели! Людоеды, говорите, они были?
  
  По сюжету, похоже, это и был истинный хозяин одного из замков, что построил его! Так вот куда делись Великаны! Съели их! Перебили местные и съели! Да и ведь все найденные скелеты великанов не обладают никакими признаками предметов рядом! Даже кусочки одежды отсутствуют! Кости есть, а одежды там, палки копалки, какой-нибудь, нет! Такое может быть только в том случае, если их съели! А разделали в другом месте.
  
  Собственно Король - это тот, кто носил на голове корону, а не владел землями! Зачем нужна Корона? Собственно для чего нужен кусок металла на голове? Символ власти? Какой власти? Вот наденьте шапку, корону или ещё что, вы уже у власти? Сомневаемся! Да и окружающие скорее по шапке надают и выгонят, а тут поклонялись? Наверное, вам нужна охрана, окружение? А по описаниям, король есть, а все остальные придаются только за деньги! Иначе они бы и так деньги взяли бы у него, как вон у великана того но, наверное корона останавливает? Так что давала корона?
  
  Власть - ВлаСть - Владение Столом! Еда всегда была ценным сокровищем, и обладающий ею был почитаем, особенно, если мог поделиться с другими. Как в Европе знать делилась с чернью едой? Сидела за столом, а тем бросала еду со своего стола! Этот момент известен из разных источников и казалось бы, вот гады! Встань, отбери! Но нет, за еду, и кров терпели этих бездельников, знать ведь!
  
  Знать - Знали Тьму, тайну! Ведь по преданиям Великаны были Магами и Волшебниками, а то и колдунами и водились с Тёмными силами! А когда туда вселялся король? Всё доставалось ему! Так может в короне была некая сила? А может она давала еду? Но не давала денег! Давала силу оружия, знаний, но не давала денег! Может именно поэтому король мог и один сидеть в замке, и питаться консервами, а на него никто не покушался, но еды с полей не было у него! Как и самих владений! Вот когда появились владения, то король становился Царём! Т.е. правителем земель! А так он был всего лишь венценосной особой! Тем, кто мог носить корону или венец!
  
  Выходит эта корона была некой системой управления в замках? Очень может быть! Иначе, зачем бы вооружённая охрана стала бы служить королю? Забрали бы всё ценное и привет. Кто помешает? Корона!
  
  ВеНеЦ - Весть Нести Царю! Знания нёс венец!
  
  КоРоНа - Кольцо Рода Нашего! Нечто от предков доставшееся видать. Откуда бралась корона? Не с пальца ли кольцо это великана? И всё-то в сказках кольцо передавалось как инструмент управления, вот опять же щука Ивану кольцо передала.
  
  Так может это не просто так? Может эти короны обладали некой силой, а точнее были устройствами на подобии пультов для управления мыслью? А ведь достался обряд коронования! Т.е. возложения на венценосную особу короны! И после этого возложения король мог быть полезен Царю? Т.е. мог нести ему весть? Так может, оставшиеся великаны, обладали некими системами, что и были технической силой у оставшихся из них? На защиту и мощь, которой они надеялись? В последствие, которые были оприходованы людьми. Ну, там служили при великанах, втёрлись в доверие, всё разузнали, чпок его, и нету великана, палец отрезали и колечко прибрали. А сами, так же одели его как корону и они уже же владеют знаниями! Разве не может быть? Ну и что, что не знают сути и принципов? Мы вон много понимаем в устройстве сотовых сетей? А вполне бы могли носить такой мобильник на голове, в виде короны!
  
  Более того! Корону нельзя отнять силой, как оказалось! Обманом можно, а силой сложно. Видать пароль был на вход в систему! Да и опять же, почему-то народ должен падать ниц? Опять же символы королевской и Царской власти?
  
  "Падать" ещё можно притянуть к жажде власти, хотя, для находящихся рядом с Богоподобными, это было больше мерой предосторожности, от света короны! Очков-то солнечных было мало.
  
  У короля - корона, а вот у Царя, властителя некой области, символы Царской власти! Венец побольше, и Скипетр, и Держава!
  
  ДержаВа - Держать Власть. Она разбиралась, кстати, она пустотелая, правильная. По сути, вполне мощная, заряжаемая батарейка с приёмником и передатчиком. Нужна для связи с центром. "WiFi" переносной модем с аккумулятором. Держат левой рукой.
  
  СкиПеТр - Трансформатор, преобразователь, волшебная палочка, посредством него можно было послать весьма недурной пучок света, жара, огня (Вар да жара), а так же заказать и другие действия, возможна материализация при наличии исполнительного самодвижущегося устройства. Руководящее устройство, по сути, обычный пульт с указкой! КПК обычное. Держат в правой руке.
  
  Вкупе с Венцом, виртуальным шлемом связи, представляли законченную систему управления. И заметьте, всё по беспроводным технологиям. Именно этот функциональный комплекс и был той силой, что досталась из прошлого. И передавалась, как власть. Да собственно и было весьма мощной системой. Вы бы вот сами стали возражать такому индивидууму с системой персонального наведения на врагов? Сомневаюсь. Кто возражал, тех не осталось. А свет работающей системы был весьма ярок для глаз и жарок, поэтому падать ниц, это сберечь глаза, кто не упал, слепли. От "Божественной" Сути, как понимаете. А знать передавала этот секрет, пока батарейки не сели и не забыли как работает.
  
  Именно такие Скипетр и Держава были у Фараонов. А нынче, в упрощённом виде, зовутся цилиндры фараона, по сути - батарейка через Тушку.
  
  Именно это сочетание демонстрировалось окружающим, как символ силы! И горе тем, кто усомнится! Тогда на них сходил жар огня! И этот жар был настолько силён, что применялся редко. А вот показывать его наличие приходилось часто.
  
  Опять же, питание для венца. Вы же не думаете, что он работал вечно? Сначала у королей сели все батарейки, а где их брать? Великанов то съели, а спросить не догадались! Короли ещё побарахтались, побомжевали, но без местного интернета никак.
  
  С Державными монархами проще, им дольше верили, да и системы у них помощнее! Они успели организоваться и научиться передавать пользование силой по родственным линиям.
  
  Даже у Папы есть такой посох! Зачем он ему? А ведь символ принадлежности к управлению системой! Символ ли? Или реально действующая система? Действующая!
  
  А что наш маркиз? А он был КаРаБас - Какой работник балбес. Местный бездельник из зажиточной семьи работников, который громко орал и пугал всех, ну как в сказке о Буратино, потому и Кара с Басом. Именно поэтому он скорефанился с местной голытьбой, котами, и разными путями оприходовали замок. Великан-то был Добродушный. Втёрлись в доверие, чпок. И вот новый Маркиз, подлиза, уже признан среди королей. Корона у него есть от Великана, а как пользоваться расскажет дочка короля. И всех делов. Сказка, говорите?
  
  Вы вот замечали, что в некоторых строениях наряду с высоченными воротами под 12 метров, проёмами под нормальный рост, встречаются и маленькие дверки? Маленькие такие, что надо наклоняться, чтобы пройти. Зачем, как думаете? Материал экономили, секретная дверь или иное? Ну, для секретности она не так уж и замаскирована, материал вряд ли экономили, там вокруг камня прилично в стенах, да и они часто в местах, где люди нормального роста не ходили. А иногда, такие дверцы вели, да и ведут, в комнаты, где что-нибудь хранится или работает! Гномы, говорите? Ну и гномы тоже. В целом, лешие, домовые, и остальная неЛюдь ещё не так давно жила рядом. Вряд ли в России в оградах делали маленькие и низкие дверцы у усадеб сбоку где-нибудь в саду от приступа миниатюризации, или, как скажет иной учёный - чтобы входящий сгибал спину! Ага, ну конечно, особенно если рядом есть дверь нормального размера. И что интересно, в постройках на Руси до 13 века ещё делали большие ворота в оградах метров под 7-12, а вот после уже стали делать в обычный рост, но были ещё и маленькие дверцы, а потом, к 20 веку и от них отказались.
  
  А может Витязи и Богатыри были покрупнее иногда? Метров так под 7 или 12 ростом. И Царь пушка и тот самый меч в 50 килограммов в оружейной палате их наследие? И высокие двери в строениях до христианизации именно для них предназначены? А то вот странное дело - ворота в Москве в Кремль и не такие большие, а вот во внутренних строениях дверцы крупные встречаются. А может когда ограда была белокаменной и в ограде были ворота под стать дверям в строениях? После переложили, и для высоких делать не стали. Зачем?
  
  Скажете вот мы такие умные, техникой обложились, а раньше только в земле копались? А может у них были беспроводные технологии? А может в каждом замке такая система терминального доступа была в обязательном порядке? А может не зря принято поклоняться?
  
  Зачем Великанам терминалы стационарные? Незачем. У них были переносные, типа корон, венцов с пультами управления. Да у нас нынче не так? Пульт вон в виде палочки. Лампочка IR указки там тоже есть. Про виртуальные шлемы мы слышали, даже видели. Так что всё нормально, как у нас. Скатерть самособранка? Ну, так вон у нас СВЧ печки есть. Не совсем то, но вполне похоже - кидаешь замороженный пищевой продукт, а достаёшь уже готовую еду.
  
  В своём замке и система может быть малого действия, да и зачем больше, если в самом замке внизу установлен местный ретранслятор? Хуже когда выехать надо, тут без систем дальнего действия никак. Вот тут карманный ретранслятор типа Держава и использовался. Опять же можно было вне замка жить. Чтобы не так дуло сквозняками. Только знай, меняй картридж питания. Да и он был простой - все подручные материалы. Хотя золотишко то требовал. Это после их уже украсят каменьями. Люди, чего с них взять? А поначалу всё было скромно - у королей обычный обруч, что-то типа наших виртуальных очков, только надевался на лоб и сразу в мозги рисовал, да пульт, типа жезла.
  
  У державников система была посерьёзней, но тоже шлем, уже скипетр, это такой большой пульт, типа как от продвинутого телевизора. И вот такой карманный, в смысле переносной державник. Так державы и строились. Хочешь завести свою державу? А не получится, только в наследие предыдущей! Так и повелось наследовать "символы", державы, власти. Вот потому "Два Рима пали, третий стоит, а четвёртому не бывать!" В Риме 1 забыли, как заправлять и откуда брать энергию. Да и кончились материалы. В Риме 2 ещё немного протянули, а потом и у них закончилось. А вот тогда, дочка знати ушла под крыло Руси! И вот тогда Русь была признана Римом 3. А там-то знали, как заправлять и пользоваться системой. А заодно и римские бездельники теперь могли быть спокойными, типа вон он нас спасёт, вы хотите с ним иметь дело? Они бы и не отдали, да выбора у них не было, отобрали бы у них эти "символы". А потом... С мясом тогда в цивилизации было не так хорошо. Вот так они и выжили, знать тогдашняя.
  
  А вы думаете чего это Поляки пошли на Россию? Вроде бы и монголо-татарское нашествие было до этого, ходи не хочу, грабь. А нет. А тут как повалили! Даже своего ставленника на трон повезли! А Европа Петра 1 заманивала, а после своих принцесс засылала? А Наполеон зря думаете ломанулся аж до Москвы? Чего это он там делал месячишко, другой? Это вам историки скажут, что им было надо в Москву ворваться, типа символ России и т.д. Только столица Страны была в другом городе тогда. И ведь знали, что Венец, Держава, Скипетр хранятся не в Петербурге! Не нашли. Бывает.
  
  Германцы и прочие европейцы хоть в 1-ю, хоть во 2-ю мировую Петроград/Ленинград не брали, а вот к Москве ходили, и? И как-то странно всё происходило, странно. Кто-то даже поговаривает, что по приказу тов. Сталина икону вокруг или над Москвой возили в самолёте и поэтому германцы не вошли, хотя им никто не мешал из Химок, да и с других направлений. Встали, связались с центром, и стояли, пока оборону города не организуют несколько дней. А с Ленинграда вообще отошли после звонка наверх, что попали в город. И встали в оборону! Скажете, морили город? Не слишком ли дорого им обошлись их странные перемещения?
  
  Вам не кажется, что для города типа Москва, колокольня Ивана Великого несколько высоковата? При этом она не несёт вроде никакой смысловой нагрузки, кроме высокой башни. Очень высокой, гораздо выше, чем требовалось на момент строительства. Скажете приступ гигантонизма? Наряду с дверями в палаты того же комплекса? А может, там что-то такое демонтировали? А может, колокола не только звонили? А может, их не зря было так много? А может, не зря они были такие огромные? Ведь можно обойтись, и обходятся гораздо меньшим размером. Гигантонизм опять, скажете? А может это потом к таким высоким колокольням нарастили храмы? А не напоминает ли строение маяк? Или сторожевую башню, или ретранслятор? И всё скромно, без изысков. А может не зря князья в 1147 году там отмечали встречу? Городишко то наверняка был о-го-го! И Царь Пушка, и Царь колокол, от размеров ли их так прозвали или это было наследие Витязей? А Царь они, потому как от Царской Рати достались. Всё может быть. А историкам бы, всё непонятное им в прошлом, на порывы верований или глюки мозгов живущих тогда списывать.
  
  Вот мы вроде собираем знания библиотеки, а были ли они раньше? Ну, а как без этого? Ведь те несколько десятков табличек, папирусов, что нашли, не так уж и на библиотеку смахивают. От Шумеров вообще достались глиняные таблички с учебными и транспортными записями! А Вавилон? Вот у Майя таблички были в картинках, как букварь у нас, или книжки с большими картинками для малышей. Но ведь должно же быть собрание мудростей?
  
  А знаете, мы не первые со своим интернетом и компьютерами! Каждая цивилизация считала необходимым создать свою систему! И создавала! И работает! Спросите, почему не нашли? А мы искали? Искали, говорите? А что искали? А таблички, обрывки бумаг, фолианты, свитки!
  
  Да такие историки и археологи и нынче ничего не найдут! Даже приведи их в хранилище данных! Вы в серверных современных были? Много там свитков, бумаг, информации на них? Если только куча проводов, всякого разного, можно даже баночки найти, обрывки технической бумаги, газеты, записи, рисунки, всё что угодно, но нет ничего, чтобы указывало на саму информацию! Но мы-то знаем, что там информация хранится не на тоннах бумаги, хотя там может быть бумага и сложена. А мы знаем, что для доступа к информации требуется терминал! А терминал требует питания! Так отчего у предков по другому должно быть? Кто вам сказал, что всё на свитках? Учёные, историки? Которые боятся компьютеров и ручками, ручками пишут? Вы их слушайте больше. А то вот замков, строений, предметов предки понаделать смогли, что порой повторить не можем, а информацию, должны хранить были, по заверениям учёных дяденек, на носителях типа таблички, бумага, папирус. Вот уж делать им было нечего! Мы тоже листочки расписываем ручкой и приклеиваем, но разве это информация? Это памятка! Да, были распечатанные экземпляры, даже переносные принтеры. Вы думаете, как тинэйджеры расписывали колонны в Египте и не только? Бронзовыми долотами? Ага, аппаратик был переносной!
  
  А такая серверная была в каждом, КАЖДОМ, приличном сооружении предков. Но провода из многих таких мест давно повыдергали, золотишко там или ещё что. А вот беспроводные системы остались. Да и питающие системы ещё вполне работоспособны.
  
  Скажете, вон Александрийскую библиотеку сожгли, разрушили злые Христиане или Варвары? А библиотеку самого Ивана Грозного не нашли? А искали-то что? Что сожгли? Зал с хранящейся бумагой сгорел? Так извините, нынче много публичных библиотек ещё встречается, где книги на бумаге. А вы вот уверены, что сгорели? Или книги просто перевезли в Солнечный Мир? Зачем предкам при компьютерах были нужны записи на бумаге или глине? Да и удобней когда нужную книжку доставляет специальное устройство, а не по полочкам сам ходишь. Верно? А ведь это осталось. Мы просто не знаем, как оно выглядит!
  
  Вы вот камни Икки видели? Скажете, подделка или быть такого не могло? А может это флэшка? А рисунок надпись о том, что там записано, не похоже? Ах, у нас таких нет? Так у нас много чего нет. Ну, пусть ищут папирусы.
  
  Скажете должны быть системы питания? Есть такие. Зачем какие-то примитивные, сжигание или ещё что, есть же Солнечный Свет! Солнечные батареи, но где? А что есть Солнечный Свет? Поток Сути Мира Бог! Поток ловить не надёжно, хотя, что такое Храмы? А крыши? Системы! Они ставились в места почище, посветлее, повыше. Но ведь есть и концентрат Солнечной Энергии! Души и ДНК, тот самый ещё живой биологический материал! В целом и людские технологии придут к такому же заключению. Предки не исключение. Значит, жертвоприношения были не просто так? Это был обмен! Это был запуск терминала системы и получение у него информации, а то и помощи. В целом разумно, зачем содержать некие системы питания, когда аборигены сами натащат батареек. И ведь в жертву несли только биологически активную материю! Это после расслабились.
  
  А системы питания были и покрупнее. Даже Луна не осталась в стороне. Скажем, вот Благодатный Огонь сходит. Вроде всё как то так. А вы видели, как те системы связи работают? А системы питания? Ни для кого не было секретом раньше, что в этом месте можно получить информацию, подлечиться, а то и восстановить силы в определённые моменты, но требовалась оплата, биологически активным материалом, конечно. ДНК или Душу. А момент наступал в промежутки связи между системами Земля Луна. Именно поэтому момент приурочен к фазам Луны. Надо доставить в это место биологически активный материал, и зачитать команду, что-то типа включись и сделай. Читать надо правильно, в тональность, мелодично, проникновенно, фактически команда телепатическая. Система запускается, воздух электризуется, начинаются всполохи, собственно они и зажигают материю, причём из натурального материала! Никакие спички не загорятся! Только из живого ещё материала!
  
  Происходит простейшее жертвоприношение биологического материала, обмен. Место это камера, куда надо сложить материал. Дать команду, т.е. нажать кнопку, но телепатически. Далее происходит забор материала, т.е. открывается дверь, Суть Мира Бог начинают изымать, разбирать на части, а ДНК материи уходит на питание системы. Это и есть Свет Мира Бог, этот самый Благодатный огонь. Пока он горит, система забирает живой материал. Как материал ДНК кончается, или происходит насыщение, то прекращается поддержание открытого состояния, а пустой материал остаётся в нашем мире. Но в нём уже нет ДНК! И материя попросту горит, обычный окислительный процесс идёт, т.е. материю от кислорода мира больше никакой свет ДНК не защищает, и она разваливается на составляющие. Так забирают ДНК и Души.
  
  С этой точки зрения, смотрится несколько интересно факт доставки туда Иисуса. Хотя в целом правильно. Если он обладал более мощной Душой, то за него можно было получить большие привилегии от системы. Очень разумно и по-людски, надо сказать.
  
  Мы же помним, что во многих мифах есть упоминание, что в обмен на спокойную жизнь народ обязан приносить жертву! Кто? Невинная Душа! Чистая, незамутнённая! Вы думали, скармливали зверям? Ничего подобного - это самая эффективная батарейка! А в обмен, король или Царь, что имеет терминал в замке, не будет всех обижать. Обычный договор, а Царю опять-таки, система работает, не самому же платить? Вот вам и дань!
  
  А поверье, что в замках живут людоеды? Конечно, потом списали на Великанов, но вот после захвата замков, королям и Царям приходилось систему-то держать в работе! Как? Жертвоприношение! Кровь! Биологически активный материал! Деревья ещё подходят, но не сильно. Вот тут и люди с окрестностей понадобились и стали пропадать! В целом не всегда люди, были системы на крови. Это уже списали на вампиров. А так, за своё спокойствие, вся округа тащила в замки что могла. Вот вам и нужда в инквизиции! Сдал человечка покруче, а Ведьмы обладали весьма Светлой Душой, живи себе, играй, раскладывай пасьянсы. Питание кончается, ещё неси.
  
  Вы видели системы питания? Так пыточные камеры они самые и есть. Всё просто - кладём материал, включаем, вжик и материал забрали, пустая порода сгорела. Камины это уже для деревьев, не для согревания, нет, это после приспособили, а раньше там огонь сам вспыхивал! Помните в Буратино? "Если я его кину в огонь, моё жаркое зажарится быстрее"! То-то в округе по Европе, да и по тогдашним цивилизованным местам ничего живого не оставалось!
  
  Фактически когда-то организовали приношение и приурочили забор материала как Благодатный огонь, жить стало попроще. В обмен на спокойствие, типа вот вам Душа или ДНК, а вы нас не трогаете, помогаете. Вполне технологично. Да и сбор уже поредевшего материала по Европе стал проблемой. Хотелось то больше, а где взять? В России вон сколько материала, да не пускают!
  В целом они правы, что когда система не запустится, то что-то в мире изменится.
  
  С другой стороны терминалу питание тоже надо, за обслуживание! Вынь и положи биологию! Вы ведь в курсе, что раньше Цари были привлечённые к работе? Управлялось Жрецами! А Царь использовался как питание терминала! В Греции вот как было? Пас значит коров, а потом вах и Царь! Сумеешь организовать питание, живёшь долго, не сумел, вспыхнул огнём и вознёсся!
  Так было и в Египте.
  
  Как фараону вручали символы власти? Готовили нескольких человек, потом выясняли, кто лучше светит и в назначенный день, венец водружали! В целом так было и в Европах, водружал-то священник! Но там выкрутились пытками теми же.
  
  А в Египте, кандидат должен был проползти на коленях! И тогда ему одевали символ власти! Он становился фараоном! Наместником Бога на Земле. Ну, пока не ломался. Старые тоже не очень годились, хотя некоторые под старость очень даже могли Светить! Чтобы не гореть, там тоже приносили в жертву.
  
  И вот интересно, обладая такой мощью, Египет не пошёл далеко от своих пирамид! А ведь мест было много, целая Африка! Да и Русь. Какая мощь была, и не пошёл, с песчаных земель! А почему? А мощности системы не хватало! Впрочем, её применение описано во фресках и в описаниях.
  
  Кстати нагрудные латы не просто так использовались, это было зеркало! В остальном они были бесполезны, ибо стрелы их протыкали, не все, но многие, но чистились такие латы до блеска! Не ради выпендрёжа, а ради выжить!
  
  Так вот, от марсианско-атлантического прошлого достался нам комплекс систем Сатана. Именно его терминалы Венец, Держава и Скипетр! Именно про него осталось поверье, что ему нужны Души. Думали сказки? Конечно. Вы уверены, что знаете всё про науку нынешнюю? Думаете, клонирование на благо людей? Ну да, ну да.
  
  Но были терминалы и попроще, информационные, за теми маленькими дверками, ими маленькие люди и нелюди пользовались. Тем венец не одеть, тяжеловат, вот и были стационарные, типа как на улицах нынче расставлены. Именно к ним можно было добраться, наклонившись и ползком через дверь! Мелким то что? Они ходили сами, а людям обычного роста, ползти надо. А так всё как обычно - терминал с ликом. Кладёшь плату, что-нибудь из биологии, например яичко, хлеб, пиво/вино/крепкое вино и задаёшь вопросы. Получаешь ответы. Даже можно подлечиться. Потом сообразили, что можно просто приносить масло, оно же тоже растительное.
  
  Вход в такие места изначально был через низкие двери, туда вползали! Отсюда повелось кланяться перед входом в такие места, да и руками себя осенять, это команда!
  
  Стены местами потом разломали, терминалы после для удобства некоторые выдернули, установили в общественных местах. Принцип так и остался. Кстати терминал-то сенсорный и телепатический, так что руками махать и молитву читать пошло оттуда. Служители при терминалах выдавали "правильные" слова, что надо было сказать системе. Так и повелось.
  
  Терминалы ломались, чтобы не отпугивать народ их заменяли муляжами. Позже муляжи стали переносными.
  
  Впрочем, остались и системы других цивилизаций. Например, Шамбальский, что зовут Хроника Акаши. Т.е. Летописи Ака Шамбала! И ещё некоторые есть. Они действительно хранят знания, летописи, множество всего, даже помочь могут. Но вот вы видели ли где-нибудь к ним системы питания? И не увидите. Самая надёжная и долговечная - Солнечная! Она же энергия Души и ДНК обратившегося. Так что Душъ, на дашъ! А вы как думали? Пирамидки говорите? Кто-то там заплатит, а мы по медитируем? Медитируйте, медитируйте, особенно коллективно. Тут что в храме медитировать перед иконами, что на компьютер какой типа Акаши, Суть дела не меняет.
  
  А где же Волшебники? А Маги? Перебили всех? Вряд ли.
  Вот говорят Маги боевые. Какие там боевые? Откуда? Бой - это несущий значит другим страдания, а ведь по принципу магии он не может нанести вред! Лечить там, помогать, да!
  
  Скажете, но ведь были? Были, при армиях были маги. Участвовали в боях, но это были "двоечники"! Маги неудачники! Те, у которых ничего не получалось толком! Хотя в целом, даже нормальный маг, легко останавливал армию, наслав на неё слабый желудок! Он же им помогал! Верно? А какой эффект! Кто будет нападать в таком состоянии?
  
  А вот с теми боевыми магами, что описывались, было прикольней. Они сотворить не могли ничего приличного, но зато это же и мешало врагу, несло урон ему! И верно, не на своих же оттачивать мастерство? Если уж должен кто пострадать от неумелых действий, то лучше нападающие. Вот такие они боевые маги.
  
  А нынче Волшебники есть, как и прежде. Даже Маги. Это такие люди, которым ценности мира не так важны, они строят мир под себя, они живут помимо других. Зато у них всё получается как по мановению волшебной палочки! В них верят окружающие, именно в них верят и зовут! А когда всё отпустило, то вроде, как и не нужны, вроде как можно и не платить им. Да они и не требуют денег, даже забывают про них. Сидят больше других. В целом даже могут ничего не делать, но всё работает! А вот засуетились, руками задвигали, значит что-то не так в мире. Окружающие даже пытаются им помочь, как умеют, да только мешают. Но со своим "я знаю" лезут и лезут! А Маги и Волшебники снисходительны. Так кто они?
  
  В разные времена они занимались разным, но всегда были на пике, на острие мира. Нет, это не учёные нынешние. Вы наверняка слышали про дядю Васю, что мало учился, но может сделать, как никто другой. При этом он даже денег может забыть взять. Вот такие они Волшебники! Но бывают в таком деле и Колдуны, они за плату работают.
  
  Да, они не где-то там, они среди нас! Вы много знакомы с нынешней ИТ областью? А там есть загадочные личности, админы или ещё кто, в кого все сотрудники верят, что они могут всё! И кто действительно может практически всё, даже то, что сотрудники высказать не могут, а они могут. А ведут себя не как обычные сотрудники, только живут как не от мира сего. Мир вроде суетится вокруг, а те живут. И ведь реально помогают людям, меняют мир по своему усмотрению. Как помогают, никто объяснить не может. Всё бы тоже так за ними мышкой двигали, а только не выходит. А эти либо прямо по телефону, либо - "пришли, посмотрели, заработало"! А как? А электрические силы! И сидят, и работают, и не ценят их, пока не потребуются. А им что? Им это не надо! У них мир больше и красочней. Им незачем суетиться в беге вокруг очередного фонаря.
  
  Пока другие требуют, бегают, тащат друг у друга, они просто меняют мир под себя! И ведь верно, Магия, Волшебство, Творение суеты не терпит. А кто может это не только знать, но и использовать? А только они...
   [PiP_168_17042009_про Великанов (As is), Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"