Ан Дмитрий : другие произведения.

Pip_180_05062009_про Свет (As is)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PiP_180_05062009_про Свет (As is)
  
  Поднимешь бывалыча взгляд в небо, а там... А там колышутся облака Вознесённых. Так, это уже не для каждого, так что кто, если еще верит, что земля круглая, а вселенная овальная, а солнце это ядерный реактор, хорошо, для очень продвинутых - нейтронный! Читать это дальнейшее даже не пытайтесь. Там полное антинаучное словоблудие далёкого от науки людя, что ну нисколечко не падает в ниц от авторитетов именитых учёных мужей. Гы, и в ответ, что в конце заглядывать не стоит, там его нет. Совсем, и я не скажу, и вот они тоже.
  
  Люди по сути своей ленивы и торопливы, стараются залезть в конец задачника и выудить оттуда ответ. Сделать по-быстрому, чтобы вот быть впереди планеты всей. В скорости ли исполнения мирское могущество? А может не стоит торопиться, может ответ в нас, только мы его не успеваем услышать? Да, тот самый тихий шёпот, что приходит в ответ самым первым и кому мы меньше всего склонны верить, ведь он такое говорит порой, жуть! Но мы лучше, разве мы сознаемся, что мы не такие, как есть в зеркале? Мы независимы, мы велики и грандиозны! Мы!! Мы?! Мы... А по сути, кто или что мы? А никто, великое никто в ничто. Блеск искры, луч солнца, отблеск и нет нас.
  
  Да, мы себе кажемся большими и значительными, но так ли это? Что наша жизнь? А ничто! Игра? Возможно и так, где мы бродим, ища выход, и возмущаемся, что нет описания. А зачем пришли?! Что наши дела? Все! Именно они, а не жизнь, не то что мы ели, пили, и извините... а вот нет! Не угадали, пошляки! Как же вас жизнь-то испортила, эх! Вдыхали запахов, нагретых солнцем трав лугов! Да кто вспомнит, где запишут, сколько чего мы употребили и извините... Ага... Задумались? Произвели! Гы, нет, не запашистого продукта, а дел! Да, именно дел!
  
  Люди славны делами своими, нет? Не склоками, не выяснением кто лучше кого. У кого насколько крутой или больший размер... Автомобиля, а не то, что подумали! Но всё это меркнет, когда приходит нечто с сеткой, что просеет всё наше мирское, и выудит из этой жизненной нашей мути крупицы.
  
  Скажете, велики те, кто оставил после себя труды научные, горы материи, или кирпичные горы зданий? Потомки будут смотреть на это и восхищаться? Чесать в головах и думать, как же это так можно сделать? Нет, они не Велики, они всего лишь построили памятник самим себе в прошлом, своем прошлом, бросили якорь в своем прошлом... А далеко вы уплывете с якорем? Да, застывший монумент веры в себя. Скажете это замечательно? Разве? Разве жизнь не течет как река? Разве всё не меняется? Разве потомки не будут с разочарованием смотреть на помеху прошлого на этой реке, что когда-то воздвиг некто, а нынешним она, эта громада, мешает плыть?
  
  А сами вы, каким словом вспоминали авторитеты прошлого, которые своим старанием написали горы трудов, что нынче приходится старательно зубрить в школе? Слова давно изменили смысл, мир поменялся, а признанная потомками научная ценность раз за разом, как тот волнорез, что забыли когда-то строители, вспоминается разными крепкими словами путешественниками! Да, они горды, что сей великий человек это воздвиг, но не мог ли он это сделать в стороне от дороги? Или потомки его туда откинуть, на обочину истории? Неужели вы сами не поминали деятелей прошлого за их деяния с этой стороны? А много ли мы помним, по сути, об их делах, или только мешающую суть, застывший камень на реке осозная? Да, нужность уложилась в фундамент, а вот выступающая часть так и норовит потопить новые быстроходные суда! Так в этом ли величие, в этом ли напоминании потомкам, своей монументальностью? Или дела наши Велики тем, когда гармонично легли в основу мира?
  
  Важно ли, помнят тебя, или нет? Дети наша основа, дел наших, что сподвигли на дальнейшее людей мира, а всё остальное пройдет. Мир подвижен и любой монумент ему претит, как тот волнорез. Вот уже и Баха с Моцартом помнят не за то, что он там был велик, а за то, что писал музыку к мобильным телефонам. Скажете, что это бескультурье? Ну а вы сами, да, вот сами, много из прошлого помните? Или только гордитесь пересказом мнением авторитетных ученых, что сказали свое веское слово? А разве они не могли ошибаться? Они?! Да они столько знают! Да, и тем не менее? Они люди и ничто людское им не чуждо. Зачем им в трудах сведения, что не укладываются в принятую миром картину? Это же придется доказывать! А вдруг осмеют?!
  
  Доказывать новое, это удел молодых, которые на этом сделают себе имя. Скажете, вот автор себе делает имя? Разве? Где? Текст, только текст. Нет ни прав, ни имен. 33 буквы в разных комбинациях. И нет тут доказательств, а только обращение к Сознанию, чтобы оно не потонуло в реалиях повседневности, ведь так легко идти со всеми строем? За этим ли мы тут?
  
  Да, обретем опыт, вернемся. Высшее Я нас похвалит, может быть, и освоит, как... Ну не важно. И дальше повторится круг, и дальше другое Сознание пойдет в этот мир за опытом. Придя сюда с намерением быть ух, пооботрется и станет эх. Авось не его.
  
  А давайте оглянемся? Ну, неужели всё, что мы может сделать, это делить с другими этот мир, выяснять кто круче, кто больше напачкал, камней принес, бумаги измарал, возвеличивать себя, что вот я не такой, а лучше, лучше? К чему эта суета? Что от неё остается? Круговерть работа-дом, поиск врагов, разве это может быть целью? Найдя даже их, ну объявив их, что мы получаем? Мимолетное удовлетворение от сомовеличия, что такой замечательный? Разве нет? Что миру до этого? Неужели это цель? Может это мимолетный ветер, на что многие могут потратить жизнь, которая с таким трудом досталась? Ведь потомки могут не только вспомнить, но и обвинить! Кто же им ответит потом? Потом все смелые и знающие, а тогда...
  
  Ну, неужели, вы, сев в огромный автомобиль, начнете метаться по дороге, подрезая других, в надежде, что все вас заметят, оценят ваше величие, размеры? Поставят памятник, будут восхищаться, прямо на дороге? Да, есть такие. Купив обновку, будете гоняться за всеми, в надежде услышать слова восхищения? Что вам в них? Неужели в них ваша жизнь?
  
  Почему, слушая птах на природе человек просто счастлив? Смотря на костер, на воду, на снег, на Солнце, на звезды? И что ему мешаю быть счастливым во всем остальном? Ну, вот конкретно, что? Куда мы рвемся по жизни, расталкивая других? Понятное дело, что это не мы рвемся, а они, злодеи мешают нам жить! Ну, вот конкретно, куда?! Получить больше денег, да чего? Чтобы вкуснее поесть, моднее одеться и не иметь проблем? Вкуснее поесть для чего? Насладиться или... Моднее одеться для себя или другим попенять? Не иметь проблем? Так мы их и не имели, когда еще не пришли сюда! Так откуда они? Неужели мир нас принял с проблемами и стали нас загружать? Нет, не кого-то там, а вот вас лично! За кого-то мы всегда готовы сообщить, как ему плохо, как его обижают. За себя! Вот лично!
  
  Да, вот родились, неужели уже обижали? Допускаю, что соска была не той конструкции, а памперс был мокрым и не менялся быстро. Но разве враги уже окружали? Или радость от просто быть здесь была? А когда пошли, уже окружали? Еще нет? Еще всех проблем было, что не все игрушки доступны?! Ах, враги появились потом? Они подло подползли и начали свое тёмное дело? Коварные! И что интересно, они не имеют возраста! Враги в смысле. Этакие абстрактные злодеи, что всегда рядом и плохие дела делают. Хорошо получилось - Мы! Плохо, враги! Неутомимые, незримые, и всегда в строю! А может это не они, а мы сами? Всё возможно.
  
  Мы вот привыкли к себе относиться как к некой единой Сущности. Которая сама за себя и все кругом могут быть за или против. А вдруг мы не нечто обособленное, а часть чего-то? Как рука или нога тела? А тот, кого мы считаем противником, всего лишь вторая часть, такая же нога, но идущая в противоположной фазе? Когда одна нога делает шаг, другая ведь служит опорой? Тут явно одна работает, а другая отдыхает! А руки? Так те вообще машут! Вот повод ногам возмутиться! Не на лицо ли конфликт органов нашего тела? Мы подзабыли, но ведь и наши руки когда-то путались, выясняя, кто из них главный! Но это было так давно...
  
  А что многомирье? Скажете фикция? Мир таков, каков видится? Обратите внимание на облака. Ничего странного? Плывут, да? Ветер там, дождик. Все стихия, верно? Чего задумываться? Ветер ведь дует всегда? И облака плывут всегда. И ничего странного не видим? А если внимательно? А если глянуть на поверхность чашки с кофе или с чаем? Ничего не замечаете? На самой поверхности жидкости, на границе сред воды и воздуха, возникают такие белесые проталинки, полоски, вихри. Ничего не напоминает? Разве? Облака там? Кучевые? Перистые? А пенка на поверхности кофе не похожа на облачность? Да, мы смотрим сверху, но ведь можно представить, как это выглядит снизу? Скажете не реально? Отчего? Что мешает океану нашему воздушному быть такой же чашкой? Вы не видите стенок? Вы видите, что облака плывут на разных высотах? Так что с того? Может стенки больше нашего понимания мира? Может наш взгляд не может достичь их, или отражается? Может эти уровни облаков, что над нами, которые четко разделяют разные слои облаков и есть разные чашки, разные поверхности, разные завесы многомирья, на границах которых собрались сущности, что плывут над нами!
  
  Вы видели свое сознание? А оно есть! Вы точно знаете, что оно в мозгу? Или в животе? Или еще где? Да, несомненно, путем отсечения органов, удалось установить, что при удалении головы, Тушка прекращает шевелиться, но ведь удалив таракану все ноги, мы получим тот же эффект! Выключив у компьютера монитор, мы ведь тоже не заметим признаков жизни? Но разве это значит, что Сознание живет там? Скажете, что таракан и без ног еще будет шевелить усами? Отломим! Теперь жив? Ах, тело начнет без головы портиться? Так что с того? Разве это доказательство? Может мы просто заморили его голодом! Вот вы когда выдернете шнур питания у компьютера, он перестанет жить? Но значит ли это, что в проводе его сознание?
  
  Мы вот много изучали жизнь компьютеров и можем ведь сказать, как прочитавшие "компьютеры для чайников", что сознание компьютера вообще не хранится в железе! Как так, спросите? Ведь всё, с чем мы общаемся в компьютере, это программа? Значит можно поменять железную часть, но будет работать, так? А где конкретно сидит программа? На диске, верно? Как установили? Сломали диск, и не грузится, верно? Но ведь можно загрузить программы сразу из сети! Где в таком случае хранится программа? Где-то там, на сервере? Верно? А если серверов несколько, а если они дублируют информацию, а если её передают по WiFi, где она? Да, где она конкретно в данный момент времени? А вы не сможете сказать! И админ не скажет, и никто не скажет! Даже сама система не скажет! Как же так? Оно есть, и его нет! Есть не программа, есть некая цепочка, последовательность, потянув за которую можно вытянуть всё, или многое! Более того, по ходу вытягивания, она может меняться! И сколько вы не старайтесь, а её нет в материальном мире. Вообще нет, как не старайтесь найти. Да, можно перекрыть доступ к началу или части цепочки информации, но ведь это не значит, что выдернув сетевой провод, мы ликвидировали информацию? Хотя, по методу удаления, так можно заключить. А может и мы не так просты? А может нам сделать вывод по одному только предположению, что мы закрыли глаза, и нет мира, что он только то, что мы видим?
  
  Скажете, мы видим мир на все 100, ну ладно, 90%? Вы доверяете глазам? Насколько? Насколько вы верите глазам, когда стоите перед зеркалом? Откуда вам знать, что вы видите себя, а не нечто другое? Вы так считаете? Вы считаете, что вот это преломление через несколько поверхностей вашего взгляда и есть вы? Видимые вы? Вы привыкли, ведь оно так похоже! А вот помните ли вы тот момент, когда впервые услышали свой голос в записи? Помните, как вы удивились, что вот этот голос вы и создаете, произносите? Да, мы потом привыкли. Да, мы привыкли, что голос человека по телефону не совсем похож на человека, если он говорит непосредственно! Мы свыклись, сделали поправку на действительность. Мы удалили лишние сомнения. А может и с зеркалом так?
  
  Выдели ли мы, как зверьки реагируют на свое отражение? Да, они не считают его своим! Скажете глупые зверьки? Не понимают? Но ведь при этом, они совершенно нормально реагируют на свое отражение в воде и не пугаются его! Что это? Видят они больше или мы меньше?
  
  Звери не любят качаться на качелях, до паники, до умопомрачительства! Их мир плосок, в нем нет места этой плоскости! Даже у птиц это 3-х мерное сооружение может вызвать страх. Хотя они вполне нормально относятся к качанию на ветках. Но это не одно и то же. Впрочем, можем считать, что это наиболее 3D существа.
  
  Так всё же, зеркало, думаете, что попугай, что беседует с зеркалом, глуп? Он не может понять, что это он? Ведь он вполне способен осмотреть зеркало и? И выводов не делает! Но мы умнее, верно? Мы считаем, что вот это зеркальное, т.е. не уже не полное повторение, а перевернутое изображение, мы! И ведь лишь по тому, что оно повторяет наши движения, но зеркально! Так же зеркально похоже на нас, но оно мы ли это, или только видимая нам часть нас? Причем та, с которой мы свыклись? А может животные видят больше?
  
  Вот солнце на небе? Какого цвета оно? В сущности, невинный вопрос. Казалось бы что проще? Но вот и какого? Ночью чёрного, верно? На рассвете вроде как жёлтое. На закате вроде как красное. А днем? Белое, кто скажет, кто жёлтое. Кто посмотрит на отраженный свет, скажет жёлтое, кто может добавить с голубоватым оттенком, а то и зелёным. И ведь все правы, все эти цвета есть в его свете! Но откуда такое разногласие в определении?
  
  А замечали ли вы такую странность, что пыль видна только в солнечном свете, да, вот конкретно летающая пыль! Можете светить фонарями, лампами, но вы не сможете увидеть, как она летает в свете их. А вот солнечный луч и летает! Откуда, что такое, почему?! А может именно из-за солнечного света она и летает, в смысле именно в лучах света солнца она и появляется! Разве не может быть такого? А вы можете по-другому ответить на вопрос, почему пыль в полете видна только на солнечном свете?
  
  Или свет солнца тоньше? А может всё-таки родиться пыль? В темных и закрытых от всего света солнечного помещениях практически нет пыли! А вот в тех, даже запечатанных наглухо, куда проник солнечный луч не раз, пыль скапливается. Отчего такая странность?
  
  Вы видели радугу? Да, обычную, совершенно обычную! Ничего не заметили? А если навести солнечный свет на призму? Не похоже? Собственно, что мы видим? Что в белом свете солнечного света есть множество цветов! Как минимум 7, мы можем насчитать. Чем они характеризуются? Частотой! Да, разница частот маленькая, но вот когда попадают на такую призму, то отклоняются. Ведь мы понимаем, что до отклонения они все и так составляют единый цвет, т.е. белый это смесь цветов, а радуга или призма всего лишь их немного разводит в пространстве, позволяя нам увидеть. Казалось бы ничего нового? Не скажите.
  
  Лучше скажите тогда, а почему Солнце на рассвете жёлтое, а на закате красное? Что заставляет тот или иной спектр общего цвета выделяться из остальных? Ведь солнце не меняет своей цветовой гамы в реальности? Скажете угол к горизонту? Но на рассвете и закате углы как бы одинаковые? Скажете влажность там или иное? Вы видели, чтобы солнце всходило багровым? Вряд ли. А садиться по любому с более красным оттенком, чем встает. Почему? Скажете, что это вас не волнует? А может это и есть отражение работы нашего сознания?
  
  Мы, когда рождаемся, видим мир сначала серым, потом чёрно-белым, потом появляются оттенки, потом из них строятся цвета. Это всё наука выяснила. Скажете, что это глаза адаптируются? А может наше Сознание и Ум? Вы замечали, что с возрастом мы можем замечать более мелкие детали в мире? А ведь цвета это более мелкая часть мира, по отношению к бесцветному, чёрно-белому миру. Вот ведь когда темнеет, света меньше становится, мы всё меньше различаем цвета, а вот оттенки чёрно-белого света вполне. Наука установила, что максимум информации несет именно яркостная составляющая о мире. Да, то самое чёрно-белое телевидение. Ведь оно такое реальное? А порой краски в таких картинках мы сами додумываем! И краски мира для нас всего лишь дополнительная информация о всём вокруг! Ничего не напоминает? Да! это этакая дополнительная характеристика объектов кругом, можно даже сказать, что таблички со сведениями о предмете! Что-то типа текста, но не буквами, а частотами света. Света становится меньше, меньше деталей видно, меньше мы можем разглядеть цветов предмета. Но ведь с уменьшением освещенности мы всё хуже видим очертания букв в тексте тоже! Разве не похоже?
  
  Так что есть свет? Что говорит наука? Это смесь цветов, частот электромагнитных волн светового диапазона! Т.е. белый цвет, это не цвет, это всё доступные нам цвета вместе! А что есть Темень? Это их отсутствие! Т.е. убрав из видимого света какую-то частоту, мы получаем совсем другой цвет. Но при этом ничего не меняется! Кроме того, что чего-то стало меньше. Как же узнать, сколько там цветов всего? Выбрать всё и посмотреть! Как? разложить по корзинкам! Как? Использовать призму! Что мы видим? 7 цветов! 7 цветов, из которых и состоит наш белый свет. Именно они его составляют.
  
  Скажете, но мы ведь видим белый! Не совсем, мы видим его быстро переливающимся всеми цветами радуги. Но так быстро, что мы не можем это увидеть и осознать. Скажете не реально? Отчего? Ведь на рассвете солнце очень жёлтое, далее бледнеет до белого, а далее становится красным, нет? Не таким мы его привыкли видеть? Но ведь это одно и тоже солнце! Оно не меняется, а меняется наш взгляд на него! И вот в зависимости от этого взгляда мы видим разные оттенки.
  
  Так какое оно в действительности? А белое. Да, абсолютно белое! Скажете, вы видели его на снимках и там оно жёлтое? Его даже зовут жёлтым карликом? Жёлтым оно видно с земли, через наш воздушный океан. А там, в космосе, оно снимается чёрно-белым. И после, уже в угоду нашему представлению, раскрашивается в нужный жёлтый цвет. Другие цвета? Так то не цвета, а температура, что после окрасят! Протуберанцы? Так то не на самом солнце, то в пространстве между тем отверстием Солнце и нами, мы видим, как играет, преломляется белый свет на сгустках потоков сути, что вылетели из этого отверстия. Как завитки табачного или иного дыма в атмосфере. Думаете, космос пуст? Вовсе нет, там полно всего! Он так же "пуст" как наш воздух в сравнении с водой. Вот через толщу этой космической воды мы и видим то отверстие. Скажете пятна? Вы уверены, что они на самом солнце? Вы их только видите потому, как они подсвечены светом солнца! А вот на самом нем они или несколько в другом месте, как и протуберанцы, мы сказать не можем! Сомнения? Вы видели в свете фар автомобиля ночью, как высвечивается пар, а разная мошкара? Вы её видите только потому, как она попала в луч света! И то, потому как смотрите сбоку! А если встать напротив фары? Вы увидите пар в луче или только сможете его заметить, как подсвеченный протуберанец, что выйдет с прямой линии света? Т.е. чуть в стороне от основного луча. А пятнышки? Да, мошкару, вы сможете прикинуть расстояние до неё, на самой они фаре или ближе, или дальше? Нет! Для расстояния вам надо знать их размеры, чтобы сравнить с чем-либо, а у вас их нет! Но всегда проще считать, что нечто находится на самой фаре, чем где-то между ней и наблюдателем. Вот так и с солнцем нашим.
  
  Скажете, что мы видели, как волнуется поверхность Солнца? Вы уверены, что именно поверхность солнца, а не поверхность среды космоса? Посмотрите в колодец, что там волнуется, неужели небо? Погрузитесь немного в воду, а теперь посмотрите на источник света, вы заметите, что в месте, где видимая нам поверхность воды будет напротив света, там будут видны разводы, блики, неровности. Сможете вы однозначно сказать, эти волнения на самом источнике света, солнце, фонаре или на поверхности воды, из глубин которой мы смотрим? Скажете однозначно! Мы же знаем, что погрузились в воду! А если не знаем?
  
  Поднимите взгляд вверх в солнечный день, когда практически нет облаков. Небо, правда, голубое, чистое, только на горизонте виднеется дымка, так? А теперь подождем, когда солнце начнет клониться к закату. Что мы видим? Неким непонятным способом на небе, даже очень чистом начинают высвечиваться облака! Они там были или появились? Или свет дня их просвечивал насквозь, а вот свет несколько сбоку позволяет их увидеть? А теперь обратим внимание, что облака не просто так, они расположены слоями, причем слои четко, как поверхность воды очерчены. Но при свете сверху это практически не видно, а вот когда утро и вечер, когда свет бьет сбоку, эти волнистые образования весьма и весьма видны. А может так и на Солнце? Может именно такие облака, планктон, на поверхности космической воды, в которой мы летим на планете, в потоках сути света, что к нам поступает от Солнца, мы и видим волнение той поверхности? Разве не может так быть, что именно не спокойствие той поверхности мы и воспринимаем, как волнения на поверхности Солнца? А если поверхность космической среды становится глаже, вода космоса прозрачней, не должны мы это увидеть, как большую яркость отверстия Солнца?
  
  А может не солнце разгорается, а мы меняемся? Вода космоса становится глаже, чище? Или наш взгляд становится более быстрым сознанием, что мелкий планктон космоса уже не является для нас неким серым туманом, а представляет собой вполне конкретные сгустки. А раз так, то само солнце мы уже видим не заслоненное ими, а между ними. Как на листе белой бумаги из множества каракулей и черточек "вдруг" начнут выступать буквы, а вместо серой, испачканной поверхности мы в состоянии различить буквы и саму белую бумагу!
  
  Вот представим, у вас есть очки, их стекла запачканы, ну прилипло множество мелких частиц. Вы их видите, когда надеваете очки, когда смотрите на объекты вокруг? Нет, но можете заметить некую дымку! А попробуйте перевести взгляд ближе? Вы сможете заметить очертания размытых объектов на стекле, если сможете, если острота зрения позволяет! А что есть острота зрения? Скажете чисто механическая величина фокусировки? Или способность отличить 2 объекта друг от друга?
  
  Вот вы едите в поезде. За окном деревья, множество мелких деталей ландшафта. Вы спокойно смотрите на них. А поезд разгоняется. Что вы видите? Ближние объекты начинают из поля зрения пропадать, сливаться в фон, превращаться в туман! Но объекты вдали видны. Скажете особенность зрения? А может сознания? Может способность нашего сознания, в данном случае ума, увиденное ассоциировать с чем-то в памяти и предоставить этот образ из памяти сознанию? Ведь проносящиеся за окном объекты никуда не делись, не изменились, а вот время нашего взгляда на них уменьшилось, а значит, возрос поток данных! Скажете, глаза виноваты? А попробуйте закрыть глаза, и вы заметите, что пролетевший столб у дороги глаза-то заметили, но вы смогли рассмотреть его только после того, как ограничили поступление следующей информации, прикрыв глаза! Это и есть зрительная память, она работает у нас у всех, но вот считывание с неё идет умом и далее сознанием. В памяти-то изображение есть, а вот мы его не успеваем обдумать!
  
  Но наблюдая эту картину, проносящихся за окном объектов, можно заметить, что через некоторое время они перестанут быть просто серым фоном, некоторые детали станут замечаться нами! Это Сознание будет работать всё быстрее! Более того, боковой взгляд видит больше, ибо быстрее! Отчего? Наш глаз не застывшая система, он имеет низкое разрешение и потому, он постоянно двигается! Это позволяет за счет нескольких снимков мира из малого разрешения самого глаза получить большее. Более того, постоянно сравнивая несколько картинок, ум может заметить отличие! А вот у той же лягушки глаза не двигаются и? Да! Она может увидеть только в момент перемещения мир или когда что-то шевельнется, а больше и не надо ей! Тот же пример, кожа хамелеона.
  
  Мы сами так поступаем, когда делаем несколько снимков, а потом их состыковываем. Телевидение, когда передает картинку четными и нечетными строками. Так и наш глаз в движении. Хотите увидеть больше мелких деталей? Напрягаете глаза? Эта система начнет перемещаться медленнее! Мышцы станут более напряжённей, ибо мелкие детали требуют и точности позицирования. Это как вести карандашом по бумаге более ровную линию медленно и тщательно. А можно просто быстро черкануть, верно? Рука когда больше устанет? Вот так и глаза, чем хотите больше разглядеть, тем медленнее глаз перемещается, тем больше напрягаются мышцы перемещения, возрастает усталость! Но ведь есть и другое решение?
  
  Да! Есть! Можно увеличить скорость приема информации! Ведь глаз, зачем идет медленно по изображению? Чтобы ум успел забрать информацию с него? Или сознание успело её понять! Значит, если увеличить скорость ума, размер памяти и разогнать сознание мы сможем в прежнем режиме пользования глазами видеть больше мелких деталей! Именно так и происходит по нашему взрослению! Мы с возрастом всё быстрее и быстрее работаем сознанием, развивая ум, работая им, улучшая память, мы улучшаем не только понимание мира, но и качество своего зрения! Увеличиваем количество видимых деталей в единицу нашего линейного времени!
  
  Именно этим объясняется то, что с Астрала материальные объекты, что перемещаются, очень плохо различимы. Они как бы тянутся, а лиц и цвета не видно вовсе! Видны только застывшие объекты. Да, там сознание не такое быстрое, как тут, от того и такой казус. Даже можно точно посчитать, что если Астрал Pi(0D), а мы Pi(3D), то, как уже описывалось, плотность информации в нашем мире как минимум в 3.14 раза больше! Сами можете представить, как вы увидите объекты, которые перемещаются более чем в 3 раза быстрее привычного? Да, будет размазано.
  
  Собственно цвета, материя. Мы задумывались, а что мы, по сути, видим-то?! Что есть материя для света?! Взгляните в воду, видите, как свет по ней бежит? Вряд ли. А если там пузырьки? Вот! Их и видно! Так мы такие пузырьки, много пузырьков в воду космоса! Скажете материя, плотна? А что наука, никак не объяснила, что и где летают атомы? Электроны? Откуда такие дикие пространства между атомами? Никак! Да мы пусты для воды космоса! А как же цвет? А это то, на чем свет поворачивает, преломляется! Вот как на поверхности пузырька. Скажете отражение, излучение? Вы видели, чтобы пузырек излучал? А вот чтобы был виден, да!
  
  Вот для матери есть 3 цвета, нашей материи всего 3 базовых цвета. Зелёный, синий, красный! Скажете эка невидаль? А вот невидаль в том, что мы их видим не в основных цветах, а в дополнительных! Ведь источников света с такими цветами нет! А есть - жёлтый, пурпурный и голубой! Это не одно и тоже, эта триада цветов излучает, а вот первая триада, дополнительных цветов к света источникам, поглощается! Скажете не реально? А вы посветите на зеленую материю зелёным светом, что будет? Опс? Да? А если через зелёный светофильтр посмотреть на зелёный объект, что? Зелёный? Не-а!
  
  Так вот, цвета эти, информация об объекте, что мы видим! Объект, излучающий свет имеет одну информацию, а получающий, другую!
  
  Небо какое? Голубое! Это его характеристика! Скажете оно там вдали голубое? Да? Ха! Опускаемся на дно колодца и? Всего каких-то 10-20 метров и небо чёрное! И звезды! Откуда такое? Поднимаемся и? Голубое! Подколол, да? Вы думали голубое небо там, вверху, да? Нет! Они тут, внизу! А там оно чёрное! Небо то почему мы видим голубым? А потому как солнце нам подсвечивает нашу среду обитания! И не где-то там, а тут, да тут, прям вот рядом с нами! И именно поэтому днем светло и нет четких теней, четкого разделения света и тени, как ночью с фонариком. А почему? А сама среда светится!
  
  Отчего Солнце Жёлтое? Ну, так оно не жёлтое, а белое, а мы видим жёлтым, так как фильтр-то у нас голубой! А свет, который проходит на землю... Да, какой свет падает на землю? Зелёный! Вы видели облака, правда, белые, красивые? Белые? Вы уверены? Берем видеокамеру и смотрим, опс... Голубые! Но яркие! Да, среда наша голубая, и вокруг нас белого света нет, голубой, жёлтый, зелёный.
  
  Но всё не так просто! Восходящее солнце, какое? Оранжевое, жёлтое. Заходящее? Пурпурное или красноватое. Когда рассвет - мы летим навстречу солнцу, когда закат - от него! Доплеровский эффект, понимаете. Но что это? Только особенности глаз? Нет! Это и скорость сознания!
  
  Многие говорят, вот скорость сознания, скорость сознания, если читали внимательно, то чуток сообразили, что не только мелкие детали видны, но и цвета отличаются! Так отчего не говорят, да, вообще, чего это никто не говорит, а как собственно эту скорость сознания померить!? Чем? Вообще возможно ли?
  
  А знаете, легко! Смотрите, солнце. Сколько оттенков? Один серый? Это на 1D, белый и чёрный? Это 2D. Ну, вы помните. А ведь темени нет! Нет, совсем нет!
  Да, нет чёрного! Представляете? Правда, подколол? Вы думаете, ночью темно? Нет! Ночью светло, но не светом, что мы видим глазами! Чем еще? А у нас на темени есть теменной глаз. Да, обычный. Абсолютно, собственно 3-й глаз он и есть. Что он видит? Темень! Скажете не реально? Отчего? Ах, вы не видите темень, ночью темно? А вы пробовали его открыть? Им смотреть? Думаю, нет. А ведь темень и есть от слова теменное солнце.
  
  Так вот, 3-х мирье солнце всего-то жёлтое, белое, багровое, и чёрное! Глупость, верно? Пока чистое 3-х мирье, солнце от чёрного меняет цвет по цветам радуги через оранжевое, жёлтое и до красного. А ведь есть и другие цвета? Где? Так тоже там же, но мы их не видим! Нам не хватает скорости сознания! Ерунда! Как так? Солнце делает круг? Идет по кругу цветов? Верно?
  
  Начинает с самого медленного цвета красного, а заканчивает самым быстрым фиолетовым? Ну, хорошо - ультракрасный и ультрафиолетовый! Еще раз медленно - это круг! Красный, ультракрасный на закате, далее ночь, темень! А после, вдруг... Рассвет! Значит от ультракрасного до ультра фиолетового есть мостик! Да, темень! Это цвет! Свет! Ерунда скажете, мы же его не видим? Разве?
  
  Берем синюю и красную краски, смешиваем. Ладно, берем синюю краску и наносим на стекло - Синий светофильтр! Красную - красный! А вместе? Смешать, друг за другом? А чёрный! Ничего я вас подколол? Вы свешали 2 цвета! А получили цвет, который вам не виден! Могу объяснить проще. Машины цветов тёмно-красный, тёмно-синий цветов представляете? Сможете их отличить в не очень солнечную погоду? Сомневаюсь, для нас оно будет чёрным! Так и тут, оттенки темени есть, но мы их не видим, их видит теменной глаз!
  
  Скажете, нет таких цветов? Ну как же, а ультрафиолет? Вы его видите? А инфракрасный свет? Тоже нет?! Может их нет?! Берем электронику, оптическую и? Она их видит! Ну, по крайней мере, инфракрасный свет! От пульта обычного, можете проверить. Посветите в фотоаппарат или камеру. Вы видите темень, а они свет! Так что нет темени!
  
  Так, кто не понял! ТЕМЕНИ нет! Нет света, что мы не видим, и где прячутся враги, есть те места, где мы не хотим видеть! Да, именно не хотим! Мы свой теменной глаз сами закрыли! Так что, извиняйте, сами глаз не открываем, а к кому претензии о врагах, что в темени прячутся?
  
  Ох, понимаю, что обидно, как, вместо того, чтобы обличить врагов, самих обвинил в нежелании их видеть. Вот мы и похожи на таких слепых, что ходят и кричат - враги кругом! Кстати забавно выглядит, что-то типа как сами потешались наверняка над человеком с повязкой на глазах, что шел, расставив руки. Вот это мы.
  
  Ну и вот, припомните ка, как ночью работается? Легко! Примерно с полночи мы отлично можем работать! Далее восход, полны сил. А попробуйте днем так же поработать, как ночью? А фиг! Так что ночью свет еще о-го-го какой живой!
  
  Ну а на закате, когда всё тормозится, спать вообще не рекомендуется, а почему? А тормозятся функции, ДНК наша так отстанет от Души по частотам, что потом очень болезненно нагонять! И опять тонкий момент! Мы ложимся спать и? Утром бодры! И вот тонкость! В полночь, не в московскую, нет, происходит скачек. Да, тот самый, когда медленные ультра и инфра красные частоты "вдруг" становятся ультра и инфра фиолетовым! В этой точке, мы приходим в центр Ка, где нас скачком, для нас скачком, бросает выше, получаем дополнительное ускорение, и мы опять, бодры, веселы! Да, линия перемены дат.
  
  Так что кто хочет понять, насколько разогнался сознанием, может смело смотреть в сторону солнца. Очень светлое, очки темные - да вы...? Но вы различаете тёмное и светлое, да, очень астральный, 0D, но в 1D. Всё больше багровое, это 1D. Жёлтое видите? О! Это 3D. Багровое и белое? 2D. А вот далее интересно. Очень белое, но без очков, это... 4D, но начинающие. А знаете, какое солнце в 4D? Зеленое! А в 5В? Голубое. И что забавно, там темени нет, да, несколько темнее ночью, но не темень, а такие фиолетовые сумерки.
  
  Скажете солнце всё еще очень светло? Так чтобы видеть больше, для ускоренного сознания, надо иметь больший поток информации! Вот белый, это он. Как только начинаете, на ободке Солнца замечать отблески зеленого, это 4D. Можно проще - быстрый взгляд в сторону солнца, на сетчатке остается такое солнышко, и его можно рассматривать! Оно в центре белое, далее жёлтое, далее зеленое, а на ободке голубое! Это встречное, а есть закатное, там другие цвета.
  
  И знаете, что раз темени нет, то винить мир и других в чем-то, это то же самое, что дуться на зеркало и сообщать ему, что оно тебя не уважает! Часто обижаетесь на зеркало? А на других?
  
  А хотите вас расстрою? Вот Грааль ищут, да Светой Грааль.
  ГРаАЛъ - Господин Ра Азъ Люди.
  Кто скажет это кристалл, кто чаша. Знаете, это и то и другое. Помните крест, что изображен с ножками? Это и он тоже!
  Глупость? Верно. Но не такая большая. Поднимите взгляд наверх, на церковь. Видите над куполом крест, а ниже такой маленький шарик? Шарик - Держава. К нему полагается палочка скипетр и... Да, корона. А внутри шарика? Кристалл! Из кварца. Обычного.
  В чем подкол? На антенне креста скапливается высоковольтное электричество, кристалл в шаре, как и положено призме его расслаивает, а дальше по проводу, замечали в церквях такой провод сверху идет? Он подходит к трону, да в этом месте трон, на нем некто в шапке, что корона, снизу этакий диск с заземлением в Ка. Можно посмотреть в той же Петропавловке, там, в шаре даже кристалл есть.
  
  Почему Кварц? Кварцевый резонатор знаем, может слышали? Да, приемники! Оно! И Тесла тут. И обращу внимание, что купола церквей стоят на 3-х дисках их изоляторов, это отлично видно. Так что действительно и про эффект кубка, и пить можно, и отлететь к миру Душ тоже. И молодость, и вечное знание вместе с жизнью.
  
  А мир прост, он вокруг, а Солнце наверху.
  
  Скажете, что некто чувствует вибрации? Да, там сильные, слабые. А видели руки трясущиеся старых и немощных людей? А руки молодых совсем людей, что еще не могут с руками, ногами определится? А у них они совершают некие волнообразные движения, как бы вы делали, если бы были на поверхности воды! Вот! Именно! Они не имеют силы противиться волнению их окружающей среды! А что это значит? Да то, что среда вокруг нас колышется! То, что монументы не могут стоять, как камни в волнах, то, что мы разучились видеть мир вокруг! Скажете, взрослый это не может ощутить? Ну почему? Вот те, кто много выпил, так у тех невесомость, волны и самолетики. Кто проснулся, но еще не встал, так у них тоже волны, могут ощутить. Да, это мир тот, волны пространства, пользуясь которыми, понимая их, мы можем делать многое. Может, но хотим ли?
  
  Автор писал это, а если обратиться к прошлым, года так 2 писулькам, что мы можем заметить? Да, мелкие, не такие длинные писульки, с подчас наивными словами, но ведь странное дело, они как-то повторяют тему, более того, они кивают оттуда куда-то сюда! Что-то такое из нашего линейного прошлого здесь в будущем указывают. А может автор так хитер, и написал это всё гораздо ранее? А может многомирье сложнее нашего представления?
  
  Ну что, убедились хитрые глаза, что тут нет ответа? И опять этот автор подколол! [и был это PiP_180_05062009_про Свет_Dmitrij] (As is)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"