Ан Дмитрий : другие произведения.

Pip_186_20072009_про_И было так (As is)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PiP_186_20072009_про_И было так (As is)
  про И было так
  Часть 1
  txt 186
  
  Плачет кошка в коридоре, у неё большое горе, злые люди, бедной киске, не дают украсть сосиски! Типичная ситуация для работника типа света. Когда злодеи тёмные, не позволяют осветить, т.е. закрепить своё присутствие в мире, а конкретно стибрить чего-нибудь, помогая гражданам, что явно запуганы тёмными силами и не хотят освободиться от мирских тяжестей!
  
  Уж когда перестали петь пионерские горны по утрам, а все людям не терпится развенчать продажных наймитов, что им мешают ударно трудиться. И вроде уже не принято восхвалять социализм, который загубили восхвалители в прошлом, но понятное дело, не они виноваты, а происки, наймиты и коммунисты, которых было-то не так и много. Если бы народ не начал массово и повально вступать в ряды единственно правильной партии, а почему? А потому как она вела всех вперёд, как нынче работники типа света. Но разве туда вступали, чтобы заниматься делом? Множество туда вступало, чтобы получить доступ к добру, что полагался там, про который все твердили кругом, что там де, много всего дают. Вот народ и начал вступать, не хотим обидеть, тех, кто вступал за идею, но даже они понимают, о чём мы. И все, в едином порыве, как один, клеймили врагов, которых не видели, двигали речи, лишь бы не работать. Но зато как массово требовали пайки! При этом их совершенно не заботило, откуда пайки эти берутся! А если кто и задавал вопрос, что де надо вот лучше всё делать, а не только требовать, его сразу клеймили, что он обливает грязью единственно правильное государство в мире! А может он пособник? Он же сомневается, что всё сделано до нас верно! А им осталось только заполучить доступ к добру партии. Как-то очень похоже, на работников типа света. А по ночам, тайно, слушали голос Америки. Нынче голос преставился, почитывают эти писульки, видимо. Или какую другую литературу, которую в их рядах, так же яростно, как когда-то наймитов, они клеймили тех, кто не хочет ещё больше работать, а задаётся какими-то вопросами.
  
  Помним же, читали, как когда-то "врагов народа" сажали по лагерям за простые доносы. Принято клеймить тов. Сталина, систему ЦК, ГБ и НКВД. Де это они, они всё, а мы не причём! Неужели вот те сотрудники сами клепали анонимки, что де вот этот или этот сказал, что надо приостановить производство, чтобы модернизировать? И на него донос, что де он мешает всем получать зарплату сейчас, хочет остановить производство, пособник врагов! Да, его сажали, а старое оборудование ломалось. И нужны были новые виновные, и уже тот же анонимщик строчил другой донос, что де вон тот слесарь, нет, мастер цеха, специально, наверное, попортил масло, и станки встали! Сам не видел, что он портил масло, но ведь больше некому! А то, что сам, этот работник, позабыл поменять масло у станка, разве он напишет? Скажете, что там, в НКВД должны били разобраться и отпустить? Бывали случаи, но ведь, как выпустят, тут, же очередная анонимка, что де вот вышел, и наверняка точит когти на новые планы! Многим было так лень работать... А писать, что обижают, да и место на работе освобождалось, которое занимал затем такой писатель, чем не стимул? Опять же прибавка к жалованию. Это после, гораздо после, занявший новый пост понимал, что тот, на кого он жаловался, ещё и работал, и что он, сев в его кресло, должен хотя бы понимать, что и как! Но ведь можно написать новую бумагу, что де наймиты не дремлют! Так можно протянуть некоторое время, пока новая волна людей, где окажется похожий писатель, лентяй, не накатает такую же бумагу уже на того. И сажали... И кто виноват?
  
  Но ведь даже в такой повальной круговерти, по инициативе Берия, он же главный злодей, верно? Были организованы шарашки, да, людей не выпускали, на них бы опять начали строчить доносы, опять выяснять надо, это у нас любят, а время было дорого, ой дорого порой, а сделать надо было много, вот им создавали все условия для работы! Отчего такое, если ЦК, НКВД и ГБ всех сажало с единственной целью, чтобы расстрелять, как нас уверяют? А может, общество было не так однородно? А может, мы чего-то такого не знаем про те времена? Какой-то психологической тонкости того времени и народа. И ведь странное дело, если было так страшно и все следили, а все знали, что пишутся доносы, то откуда столько анекдотов? Откуда столько людей, что в порыве на фронте защищали страну? Скажете, что семьи в залоге? А те, кто без семей? Почему, если всё так ужасно, люди массовым порядком бы попросту не сдались, как это делали армии Европы? А вот мы знаем, что за подбитый танк, тогда, платили весьма приличные деньги! Отчего люди собирали монету на вооружение? Свою монету, на вооружение страны? Шили для фронта? Неужели так сильно боялись? Вы разве будете работать на заводе до упаду, если вас запугать? Сильно сомневаемся.
  
  Или кто чего хотел после скрыть? К чему, иначе, такая поспешность с ликвидацией Берия? Почему не было прилюдных процессов, как раньше? Неужели народ бы поддержал этого тирана, как нас уверяют? Неужели армия не справилась бы с внутренними войсками МГБ? Верите ли в то, что войска страны победителя, да и официальные тогдашние лидеры, что писали позже официальную историю, боялись просто 1 человека? Но интересно и другое, 1958 год, фестиваль молодёжи, это ведь молодёжь, которая ещё 5 лет назад должна была дрожать от страха перед тиранами СССР! Как нас уверяют, и? Неужели все так быстро забыли десятилетия страха? Да и фестиваль, это дело не 1 и 2-х лет подготовки! Знаете, кто был его инициатором? Берия... А выпуск из тюрем, а реабилитация? Это всё то, что успел запустить Берия, чего убоялись, и за что он поплатился, думая, что его не тронут, тронули, светлячки, ещё как... И облили, и залили грязью...
  
  Не странное ли дело, после каждого расстрела очередного главы ЦК, НКВД, ну поняли, были реабилитации, а тут они начались до ликвидации! Не странное ли дело, что тех прилюдно судили, а этого...
  
  А откуда взяться такому валу 60-и десятников, что так массово воспевали свободу, ведь они росли в этой стране, неужели они так быстро забыли все, как их угнетали? Да, время было не совсем в нашем понимании такое, как мы привыкли, но благодаря тому времени, мы имеем это наше время таким, которое имеем. Но часто память людская так коротка, а желание повторять за некими писателями так велико, что порой удивляешься, как велико желание людей, запугать себя самих своими же фантазиями.
  
  Так что идти и петь со всеми, единственно верной дорогой света, это не какие-то там мифические коммунисты, или там политика, это в крови тех, кто работать не хочет и думать, кричать-то оно всегда удобней, что враг напал. Тут, забавляет некая ситуация, напишет некто в тексте в самом начале его, что де в тексте благотворное или какое влияние, такой вот работник типа света, откроет, прочтёт, скажет, ну всё понятно, нас зомбируют тут! И заметим - как он прозорлив, этот разоблачителен! Просто жуть, сразу, с первых строк раскусил злой замысел. А если бы в тексте не написали этого? Это было и в годы СССР, и в пост революцию, и нынче, просто слова поменялись. Тогда были наймиты, нынче тёмные. Правда, существенна разница?
  
  А как, страна, в едином порыве, заряжала банки с водой? А как осваивали Целину, строили БАМ? А ТУРКСИБ? Нет, построили, но каков порыв! И в этом порыве, активно, до криков, первый, первый, народ ломился сдать все деньги в МММ? Однозначно доказывая, окружающим, что вот оно счастие, и ведь, если им говорили, что такого быть не может, они кричали в ответ, да вы нам завидуете! Да нас там любят! И ведь считали себя самыми умными и хитрыми? И как только всё остановилось, народ стал так же активно кричать, что их обманули! Спасите! А дальше Чара, и те же люди, побежали толпами сдавать деньги туда, а тем, кто им говорил, куда вы? Они всё так же, в бесподобной манере, всё понимающего, кричали, да вы нам завидуете, главное туда прийти пораньше. А в доказательство показывали бумаги, листовки, даже аналитически записки неких секретных товарищей, которые уверяли, что это надёжно. А ГКО? И заметим, хоть и кричат, что это трудовые сбережения, но тут же заявляют, что продали квартиру и не одну, чтобы вложить деньги! Ну, вот откуда, у обычного рабочего, служащего, в стране такие деньги? Впрочем, и обычные люди несли вклады. А кредиты? А вера в единственно крепкую в мире зелёную купюру ООО "Америка"? С такой же горячностью люди бросаются копить в этих или тех, единственно крепких бумажках. Уверяя, что всё знают, что там аналитики, или некие секретные работники правительственных структур по величайшей тайне им рассказали! И будут, будут доказывать, что крепка американская экономика, крепче всех! И слаба, слаба армия России. Но если всё так, то отчего, самая крепкая армия мира не взяла, как тот же Ирак, Россию? И зачем ей так мучиться с нами? Ведь любой, любой аналитик докажет, что у России нет шансов против "сильнейшей" армии в мире. А её экономика в разрухе! Да уже практически свалили Россию, но так ли это? Или где-то что-то не так? Да, мы видим некое несоответствие уровня жизни, да, мы согласны, что только поманят и множество народу переметнутся на сторону Американских завоевателей, но отчего, вот конкретно, отчего они топчутся? Боятся нашего ответного удара? Вы сами верите? Тут, как мы знаем и энергоресурсы, и политики, как нас уверят, все продались. А народ давно подсел на американские монеты, так отчего, отчего нас попросту не купят? И объявят очередным штатом этой Америки? Отчего Европа с ВТО поигрывает, ведь им газ и нефть будет дешевле, разве нет? Или что-то не так?
  
  Верители вы, что кто-то будет заморачиваться, а попросту не введут войска? Победителей не судят и потом напишут так, как захотели, скажем, с русских баз, должны были стартовать ракеты, а американская армия, мужественно спасла мир. Кто после разберётся, должны били или не должны были? Верите ли вы, что множество народа не побежит жить в Америку, если им приплатят? Ну, скажем бесплатный въезд и вид на жительство? Да множество понесётся туда, за бесплатной похлёбкой. Про это и там знают, они так же знают и то, что такие им там не нужны, своих достаточно. Опять же вопрос, если политики, как нас заверят, продались все за баксы, то какая проблема с захватом страны? К чему все эти манёвры, игры в радары? Заигрывание с Грузией? Украиной? И другими, в чём вот конкретная проблема, с таким захватом? Ведь множество жителей бы были за, энергоносители стали американскими, ну и т.д. Неужели, что-то изменилось и им не нужна такая территория? А если она не нужна, то чего ходить вокруг? Зачем все эти игры в визиты, разоружения, подписание договоров? Верите ли вы, что кто-то будет тратить столько времени, сил, возможностей, на всё это, если это только показуха?
  
  Ведь как нас уверят, экономика ООО "Америка" настолько сильна, что ей мы ничего противопоставить не можем! А законы капиталистического рынка предполагают захват всё больших рынков сбыта, а ещё лучше, чтобы эти рынки были своей территорией, провинцией, ладно, колонией. А в своей колонии валюта страны должна быть официальной, язык тоже. А тут столько земли имеет другую монету, другой язык. Да, согласны, множество людей выучили английский, пытаются перенять манеры, даже образ мысли, перейти на американские монеты полностью. Казалось бы, вот получилась колония, полностью подчинённая, только кидай туда товары, да качай финансы, сырьё. Да, народ перевозит родственников заграницу, закрепляет за собой места жительства там, платит, вывозит туда финансы. Учится в зарубежных заведениях, работает там. Казалось бы полная победа того мира над этим! Казалось бы, разумно, капиталистически, и логически, закрепить статус колонии за страной, ввести валюту Америки, сменить официальный национальный язык, на английский. И победа! Ведь нет никаких препятствий вроде бы... Даже Ченнелинги народ предпочитает получать на иностранных языках, переводя на русский и уверять, что энергии в таких текстах просто замечательные. Выходит, никаких видимых причин в захвате страны нет вообще! Или мы чего-то такое не знаем?
  
  Если проигрыш германцев можно списать на морозы, пространства и прочее, французов, на морозы и прочее. Обломы поляков в России, да даже христианство, что официально управляемо с Ватикана, вроде бы, и то, сколько лет, столетий, тысячелетий, и... Вот только не говорите, что святки, гадания, масленица, это христианские традиции. И всегда, всегда, что-то мешало! Уж насколько тов. Ленина обвиняют в том, что он наймит, да вообще ставленник Германии, и? Странный ставленник какой-то, да, провёл революцию, разгромил и т.д. Казалось бы, чего проще объявить стану колонией Германии? Ну и где? Зачем тогда было в 1941 Германии опять идти на СССР? А может всё несколько не так? А может чистки в рядах РККА в 30-х годах и проводились, чтобы часть высших чинов не сдала страну добровольно? Или мировой пожар не раздула в виде большой войны? Иначе, да вот так конкретно, иначе зачем, если, как мы знаем, кадровых германцев обучали в 20-30-х в СССР, друзья и братья на веки были, а тут, как бы из ничего, расстрелы высших чинов, и после, германцы начали воевать, хотя СССР, до последнего выполнял поставки, причём в ущерб себе даже. Да, нас уверят, что некогда дружественные страны начали воевать, а ведь ещё в 1939 году, пакт и мирный раздел Польши. Зачем? Пакт понятно, а раздел? Хорошо, раздел, захват и т.д. Но зачем, же так спешно нападать в 41 году? Логично ведь было не в июне, а мае!
  
  А может, а может чистки 30-х показали, что СССР уже может не стать добровольной колонией кого-то там? Причём так быстро ликвидировали эту возможность, что военное нападение оказалось последней реальной возможностью не упустить шанса? Возможно, хотя в те годы, немецкий язык изучался весьма и весьма активно в школах. А до войны с Наполеоном множество тогдашней знати были братьями навек с Францией. Французский язык был весьма распространён, если не сказать, что часть аристократов тогдашних вообще не говорила по-русски, чисто на французском.
  
  Вот тут и вопрос, зачем Наполеону воевать? Часть и так почитала Францию второй родиной. И странное дело, внезапно, как в последнем порыве, надежде успеть, практически бегом, хотя зачем? Армия кулаком рвётся к Москве! В 1941 году, абсолютно с такой же поспешностью, не обращая ни на что внимание и даже на тылы, обозы, и остальное, армия германцев рвётся к Москве, зачем? Поляки, ещё ранее, с такой же поспешностью рвутся к Москве. И ранее так же было, ЗАЧЕМ? Что они хотели там успеть сделать, за кем гнались? Что им мешало медленно и обстоятельно занять всю территорию? Ведь другие страны не брали с такой поспешностью! Более того, знать других стран сама сдавалась! И всё культурно и благородно, практически по науке, страна подготавливалась для нападения, а дальше, войска захватчика входили, и получали, при этом особо не торопились.
  
  И если в 1812 году понятно, что попридержало Наполеона недалёко у стен Москвы, но странное дело, он притормозил и дал жителям уйти! Да и зачем ему Москва? Столицей-то был Питер! Неужели Наполеон был настолько, извините, глуп, что рвался к Москве, когда все мы знаем, что власти тогдашней России были в Питере! Потоптался там, пожгли немного и ушли! Опоздали... Опять... Не нашли... А ведь было! Что было? Что убрали? Что успели? Или опять чего не знаем?
  
  В 1941 германцев практически никто не останавливал, они бежали быстрее Наполеоновской армии к Москве, они верно и грамотно рассчитали, они весьма педантично обходили укрепления, и рвались вперёд, да, оставляя добивать укрепления, осадные части. И всё было рассчитано! А в 1917, после февральской революции в России вообще не понятно, почему никто не захватил столицу, и что мешало, ибо всё было готово, надо было только войти в города, и? И войска, как споткнувшись, замирали, топтались, и если Наполеон рискнул войти в Москву, после заминки, то германцы нет. А ведь Наполеон до этого был в Египте, и Гитлер был, и поляки... Были, были. Даже римляне, Цезарь был! И после, непобедимые армады Цезаря рванули в сторону Москвы. И? И тех, кто вернулся, ликвидировали, записи походов тоже, даже Клеопатру тогось... Да чего же там? Каждый может приехать, посмотреть, и? Зачем, зачем они рвались? Теряя силы, практически бегом! А знали, знали... И увидев, понимали, что... Да не важно, что.
  
  Помнится Гитлер, говорят, хотел затопить Москву? А мы ещё знаем, что это порт 5 морей, во времена тов. Сталина. А совсем давно, говорят некие источники, тут плескалось море, а посереди моря... Мы вот сказки совсем не читаем? Море помельчало, а град там остался, что на острове лежит. Москва стоит на 7 холмах, говорят? Холм это не остров, при определённых условиях, нет?
  
  Ну а далее официальная история объяснит всё морозами, и как переброшенные дивизии с севера, по единственной дороге, КВЖД, которую перерезать было проще простого, если бы хотели! Вот только не надо про тупость германских военных, они отлично знали где, сколько и каких войск. Где склады с бензином и т.д. Они так быстро возводили укрепления, что сомневаться, что не смогли по-быстрому наделать дотов около Москвы, в высшей мере самонадейно. И тем не менее, никто не смог объяснить странное топтание, хоть и есть разные предположения, и практически панический бег обратно, на некоторое расстояние. Ведь Ленинград был в похожей ситуации, но там, очень быстро и профессионально возвели весьма прочную систему обороны. Но этого не сделали рядом с Москвой, хотя могли. А вот взятие Сталинграда в лоб, вообще не тактика германцев. Можно, можно рассуждать о глупости или амбициозности Гитлера, что гнали войска германцев в лоб, но как-то это не вяжется, наравне с битвой за Ленинград, чтобы войска германцев опять и опять бросали на штурм. А не обошли, отрезали город, и тихо взяли измором. Ведь атакующая группировка была вполне в силах это сделать. Впрочем, это некоторые странности.
  
  Мы ведь в курсе, сколько Британско-европейские войска хоть в крымскую, хоть в германскую компанию брали какой-то Севастополь! Месяц, другой! И чего брали? Вы видели укрепления? Посмотрите! Поле, пушки, да мощные, но тут по меркам европейской науки делать нечего! И они топтались! И пороховой заряд, из корабельной пушки, в 3000 градусов, прямой наводкой, когда уже снарядов не оставалось, сметал наступающих! И они держались! Ситуация аналогичная, Кёнигсберг, там укрепления зарыты в землю, снаружи 1 этаж! Внутри лифты, склады, дороги! Эта система могла круглосуточно (!) вести круговую оборону более 4-х месяцев! Пулемёты, пушки, могли отстреливаться во все стороны непрерывно! Сутками, неделями! Автономно! Посмотрите сами, если не верите. И таких там более десятка! ДОТ на единственном входе так и не был сломан во время штурма! Ров имеет ширину... приличную, это не замок. И всё это, сдалось! Сдалось само! Даже не израсходовав ресурса. Вот так просто, взяло и сдалось, затопили нижние этажи, и всё. Да, советских солдат полегло много... А вопрос как? Остался. А после, уже после, в 1945, японские укрепления, предназначенные для долговременной обороны, брались практически по нескольку штук в день! Не скажете, это как?
  
  Нет, понятно, что вот Петр 1, плывя на постройку Питера, подумал, а где рабочих взять? Нам-то скажут, что де согнали толпы крестьян. А между тем, та самая крепость "орешек", что взяли, проплывающие корабли Петра 1, причём не все корабли, а только часть, осадные стрельцы, шведы после очень плодотворно работали на строительстве города, хоть пленные хоть добровольные, как говорил уже, Европа просто хотела помочь построить город, направляя туда народ, специалистов. Ещё бы, неприступную крепость сильнейшей армии Европы взяли, а народ оттуда пошёл этапом на стройку. Тут задумаются любые практичные люди, как бы ни самим пойти туда, вдруг там работников не хватит? Европа-то к стройке Питера поближе будет. А стрельцы, то только и ждут команды.
  
  Странностей множество, штрафбаты придуманы были задолго до СССР, остаётся вопрос, если в стране всё было так ужасно, а в этих батальонах искупали только кровью, т.е. практически люди шли на верную смерть, то логично было бы, если бы они так же батальонами сдавались врагу! Что же их заставляло воевать? Неужели осуждение, оставшихся на Родине товарищей? да многие знали, что погибнут без вести и воевали! Это нам написали, что там заградотряды их пугали, кого может напугать заградотряд, если спереди стреляют тоже? Причём спереди, если добежишь, война кончится, а будет ли осуждение или нет, это, по нашим меркам, многих ли волнует сейчас? Вот вы бы лично сдались, или отстреливались, зная, что живыми вам не быть почти точно. А сдаться можно, и там покормят. Неужели пропаганда была так сильна, или мы что-то не знаем? А если сильны была пропаганда, откуда брались липовые бронники? Они же ведь не боялись осуждения, а боялись воевать. Неужели добровольцами шли на фронт, потому как запугали?
  
  Теперь представим, эвакуированные заводы! Вы вот лично представляете, сколько надо вагонов, чтобы всё перевезти? А ведь вывозили пачками, а в поле, говорит, завод в поле! Ну, вы хоть представляете завод? Станки? Видели? Они весом-то! Вот их выволокли в поле, и они застрочили с новой силой, ну не смешите! Чтобы станки заработали, надо хотя бы им питание! Для перевозки - вагоны! Люди, питание людям! Мы забываем, но рабочих надо кормить! Да, хотя бы буханка, ладно, полбуханки в день! Иначе они упадут! И? А вагоны, их подгоняли так регулярно, что могли позавидовать часы! А подготовка местности, а подвоз питания, топлива. А возведение крыш? Нет, понятно, что можно сказать, что рабочий, после 10-и (!) часовой рабочей смены, это не офисные пасьянсы, это завод! Шёл строить крышу, стены! Да он бы на следующую смену не приполз бы даже! А заводы вывозили, а поезда шли, а выгружали, а запускали! И никто, никто не был забыт! Учёт и контроль был строжайший! За исключением некоторых вещей, что списывались сразу.
  
  Вот замечательно, даже рабочие сами притащили станки, как мы компьютеры, запустили и? Куда вы готовую продукцию денете? Зачем ваш завод? Да, спать можно у станков, но продукция-то должна идти куда-то! И выходит, что всё не так просто, было, было всё организовано! Были вагоны, энергия, питание! Даже те, кто строил крыши заводов! Волшебники? ГУЛАГ строил!
  
  Но ладно 41 год, но ведь был и 1917, когда царь отрёкся, а войска, как нас, уверяют, подались до дома. Красных ещё не было у руля. Где был неприятель? Нас уверяют, что некая горстка красных горлопанов, что в 1917 взяла власть, смогла терроризировать всю страну, да ещё, выгнать армии белых, кадровых военных, да так, что они отступали! Да будь ты в 20 раз горлопан, против пушек и пулемётов кадровой, а ведь помимо белых были британские войска, германские войска, и ведь германские были сильнейшей армией мира! Всё случилось, как случилось, но вот как и почему?
  
  Разве Маяковский, Пастернак, Евтушенко, и другие стали бы творить в стране, где был террор? Булгаков? Вернулся бы Горький? Да даже Вавилов, тот же. У Маяковского есть интересный термин - "гнилая интеллигенция", этак он звал тех, кто кричал, что кругом враги, всё сломали, а сами ничего делать не хотели, не умели, и что интересное не знали, но при случае не преминули бы чего стащить. Почему-то он именно таких назвал главными врагами государства. Термин не пропал, он был и до революции, и тогда, были те, кто орал, что знает куда и как надо идти, а когда не получалось, они кричали, что де враги всё сломали, бей их. Времена меняются, а люди мало... В 60-е уже были такие строчки - "Не бойтесь ничего, кроме тех, кто уверяет, что знает, куда надо идти". И эти знают, будут вступать на собраниях, кричать, что верной дорогой идут только у нас и т.д. Почему-то их тот же Маяковский недолюбливал. А после, после была оттепель, и опять, стройные ряды всё знающих, клеймили позором культ, что не дал им всё сделать и идти куда надо. И они повели, куда надо, и страна пришла куда-то, но когда увидели, куда пришли, тут, же нашлись кричащие, что враги мешали вести и всё разграбили. И писали, писали, как трудно жилось, как угнетали их, интеллигенцию.
  
  Что мы вообще не знаем? Возьмём СССР! Всё написано, всё расписано, мы давно в курсе, кто враг и кто друг! Вопрос прост, чего это Лысенко, кстати, он с Украины, стал так бороться за сельское хозяйство? Ничего не узнаёте? А вот ещё ведь странность, Хрущёв с Украины! Ничего подозрительного? И как после, после Хрущёв сеял кукурузу, Лысенко боролся за урожай кукурузы! Методы светлячков не вспоминаются? И ведь Вавилова столько отстаивали, но Хрущёв-то тоже не так абы как.
  
  Вроде бы и отстранённая вещь, но вот кто может сказать, почему при тов. Сталине подсобным хозяйствам разрешалось и приветствовалось иметь домашний скот, а при Хрущёве всё отняли? Оттепель же! Обличили, разоблачили!
  
  Отчего врагов народа при тов. Сталине старались публично осудить, крупных, хотя бы, а Хрущёв разоблачал культ личности закрыто? Да, вот так вот конкретно! Почему тов. Сталин в 1936 году предложил многопартийные выборы закрепить в новой конституции, это не оговорка, а именно многопартийные! И съезд освещался в газетах, а уже при оттепели, закрытым заседанием разоблачили его культ! Неужели народ бы испугался, не поддержал, так боялся, или... Или это был переворот светлячков? Гнилой интеллигенции? Или бы надавали по шее этим... м... светлячкам, за новое светлое будущее.
  Иногда проскакивает у некоторых авторов, что Берия слишком быстро стал возвращать свободы, что некие светлячки испугались, что лишатся... А чего? И... И имеем, что имеем.
  
  Голодомор, вот так вот конкретно, голодомор в СССР. Где он был? Да на Украине! Они сами сознались! Ну не только, но и там! Кто там был тогда за старшего? Гы, после переписали, конечно. Хрущёв! Колхозы? Вай, вай. Крестьян бедных загоняли! Было, но где? Украина! А после, а после расскажут, что СССР гнал народ в колхозы! Вы чукчей видели, колхозы там?
  А забайкальский или ещё, какой округ СССР? Где, вот где конкретно там колхозы организовывались? НЕТУ! Некоторые светлячки постарались отличиться, и понеслось, ну а после, после виноваты другие! Понятное дело!
  
  А между тем, округ, где был за старшего Берия, по странному стечению обстоятельств, не гнал народ в колхозы! И не гнал бравурных отчётов, о массовых колхозных оборотах по сдаче зерна. А ведь мог? Мог, но не делал! Странное дело. А Украина гнала, и травила народ голодом, а там за старшего был... Нет, не Сталин... Хрущёв, да-с. Кто организовал похороны Сталина в 1953? Хрущёв? А когда подавили кучу народа из-за бездарной организации? Молчок?
  
  И после, после... Берия, что сменил казнокрада Ежова на посту, был многим поперёк. Именно Берии заслуга организации вывоза и запуска заводов во время войны, переброса дивизий на защиту Москвы, подвоза войск. Да что там, ЭВМ, АВЦМ, атомные проекты, хрущёвки, реабилитация... Страна его наградила достойно, мы бы сказали... Приехал взвод автоматчиков, по приказу Жукова к домику, где он жил с семьёй, покрошили всех в мелкий винегрет, и сказали, что осуждён... А после писатели написали, как он развратничал, ну понятное дело, народ не знал, только писатели, и боялся... Народ... А ведь многим он помог, и его личный телефон был у многих на столе! Не мобильный. Помогал сразу и быстро. Люди забывают многое. А Жукова после в отставку, многое он к себе прибрал, после по-тихому разоблачили, и изъяли.
  
  Скажите, помните Дворец Советов, что должен был венчать облик довоенной Москвы? А ведь его строили, и строили неплохо, и где? Культовое сооружение, и где? Венчаться должно было статуей Сталина, и где? А пришла война, рабочие ушли на фронт, а остов здания порезали на... ежи обороны! И после не стали доделывать, но ведь здание культовое! Отчего так? Страна не могла себе позволить возвести такое здание? Тов. Сталин не хотел, или иное? А между тем... строительство метро продолжалось в годы войны! Кто скажет, отчего метро, что призвано было спасти город от транспортных проблем, в годы войны строилось, а культовое сооружение нет?! Какие транспортные проблемы можно решать во время войны? Эвакуация и делов! Ан, нет! Строили! Странно, культ был.
  
  Смотрим старые фильмы, аха, пропаганда. Читаем Булгакова, Ильфа, других, ну и можем там найти облик жизни страны до войны, где страх террора? Скорее рассказ про ленивость народа и засилье бюрократии! Фильм "Волга-Волга". Пропаганда! А между тем, тов. Бывалый и тогда и нынче лицо актуальное! Неужели машина террора граждан прошла мимо? Неужели кто-то будет смотреть фильм, не актуальный? Да брось те вы!
  
  "Кубанские казаки"? Нас уверяют, что фрукты и овощи на столе не настоящие, гы, вы современные фильмы видели, там сплошной натурализм, аха. А тогда, тогда ненастоящие фрукты были дорогим удовольствием, эксклюзивом почти! Ну, где они его взяли? Да проще было натуральные фрукты заказать! Гоним? Вглядитесь в голубые огоньки оттепели, там сидят люди, на столах фрукты и шампанское типа, люди напряжены, фрукты не тронуты, натуральные, и? Руками не трогать их, была команда! А кубанских, снимали в павильоне, бывает.
  
  Гитлер, вот скажите, тиран, народ того, этого и? Объясните, почему его личным указанием в 1934 году запускают изготовление народного автомобиля? Зачем ему это? А рабочие места, что организуются для народа? Да, для обычного народа, ты и я, и всех как мы. А пароходы, что везли людей в круизы по морю, куда мог попасть любой, любой человек! И это тирания?
  
  Опять же, в разгар террора в СССР, как говорят, Лично тов. Сталин повелел, и было исполнено, для простого, ПРОСТОГО, народа стали делать на берегах моря здравницы, куда мог попасть любой, ЛЮБОЙ, рабочий человек. ЗАЧЕМ? Зачем это, если людей, как нам говорят, сажали по приговорам? Показуха? А нынче? Демократия, вы поедете по путёвке от работы бесплатно? Ах, за деньги... Ну, ну.
  
  Ну и теперь ГУЛАГ! Ха, ГУЛАГ! Жуткое место, скажете! Сколько у нас сидело в ГУЛАГЕ, говорят? 1/3 или даже половина страны? Вы верите? Нет, вот так вот вы конкретно верите, что в исправительном учреждении, за счёт государства сидела 1/3 страны? За чей счёт этот банкет? Нет, понятно, что светлячкам это всё меркантильная скучная ерунда. Коль сидели, то враги либо сидели, либо сажали, но кто посадил, кто писал доносы? Светлячки! Они несли свет, они гнали тёмных по этапу! А НКВД? Это простые деревенские парни! Их набирали, да как? Обычно надирали, как нынче охрану на любую организацию. Да вот, смотрите на этих парней в пиджаках, это те самые НКЦД парни.
  
  Ну, так и чем кормила страна свой ГУЛАГ? Ах, им ничего не надо было? Вы представляете хоть, то для постройки того же Беломор Канала требовалось, чтобы заключённые ели не менее 400 гр. хлеба в день! Это полувагона на стройку! Где вы возьмёте столько при голодном Поволжье? И, тем не менее, ГУЛАГ, Управление лагерей, создано ещё при Царе! Даже не Перт 1, Иван великий! Ермака помните? Он ещё, когда пошёл основывать трудовые лагеря в Сибири! И методы были те же!
  
  Поселения, ссылки? Туда посылали просвещённых людей остудить возбуждённые идеями мозги, дабы страну не разнесли! Вы не задумывались, как это близко от слово посвящённых? Зачем их гнать в Сибирь? Осваивать! Нести туда зерно. Посвящаться и оттачиваться! А распределение молодых специалистов, что было в застой превращено в фарс. Зачем, скажите зачем, СССР, стране, что стремилась, якобы расправится с народом, держать его в темноте, туда направлять молодые кадры, которые, кстати, не очень хотели ехать. Это после пошлют на БАМ, а тогда, мягко посылали.
  
  В голы начала советской власти, трудовые лагеря были добровольными! Скауты там разные тоже были. После к ним, стали направлять провинившихся на исправление. Зачем? Почему не расстреливали? Позже, давали сроки, и опять, 25 лет, и почему не расстреливали? Стране делать было больше нечего, чем кормить этих... А между тем, были самые дальние места, куда добровольцы не поедут, ехали... Да, осуждённые! И ведь их кормили, одевали и обували, они работали, но над чем?! Неужели страна была так богата? Нет, вы вот конкретно верите, что страна содержала лагеря, которые только и делали, что лес валили? Да какое там! Вы посчитайте, сколько всего нужно таким лагерям! Иначе они перемрут! А поставки народа, да пароходами, да по навигации... Вы реально верите, что для ссылки надо выбрать столь удалённые места? Да туда посылали на разработки! Освоение! Практически лучших! Это полюса осваивали с помпой, а просторы мерзлоты, самые отчаянные.
  
  Соловки, поговаривают, 2 монаха, плыли, плыли. 15 век. Прибились к берегу, и построили обитель. И слух как разбежится по миру о них, и тут, уже при их жизни, там появится немалая крепость, с очень немалыми камнями в основании, 2 монаха, аха, что всё наделали. Ну откуда, откуда слух, если народу кругом нету? А народ был! И не мало! Центр Соловков воздвигнут на месте прошлого портала! И крепость неслабая, ведь после, британцы, а флот их не слабый, брал её штурмом и не взял! Аха, монахи, маленькую такую обитель сделали. Да заслали их.
  
  ГУЛАГ, да, народ ссылали, система, но система работала и давала стране то, чего после страна получить не могла! Стали бы целину осваивать? А кукурузу сеять, если бы вернувшийся оттуда народ, не захотел есть? А вот скажите, откуда, да конкретно, откуда были в годы войны места для заводов, если бы там не было места и систем энергоснабжения? Откуда бы взялись секретные города с оттепель, если бы их народ не возводил десятилетия до этого? Так что не надо грязи, эта система работала, да, принудительно, но работала! А после? А после стонем, что пить, есть, закусывать нечем! Бараки? Холодно? Так, так жили даже обычные граждане!
  
  Трудодни? Да мы знаем, что это такое? Это учёт и контроль, мы опошлили это, а между тем, мы все, все так работаем! Да поглядите в табель учёта бухгалтерии, там наши трудодни! Не какие-то мифические, а реальные! НАШИ! График почасовой оплаты, ухода и прихода, это и есть трудодни! Так стоит изгаляться, стебаться, что де колхозы так жили? Да это было передовое хозяйство! Трудодень колхоза обеспечивался зерном! Это нам денег подавай, а им они на кой? Магазины где? Ах, супермаркеты, чтобы привезли, то, что они сами на селе, деревне изготовили, им обратно из города и продали? Вам не смешно? Просто наши трудодни платятся бумагой, что мы зовём деньгами, а у них зерно! Вы деньги есть будете? Сомневаемся, хотя целлюлоза, говорят, питательна.
  
  ВДНХ? Стали бы делать в стране посаженного и угнетённого народа этот памятник хозяйству? Может быть, но кто бы туда ходил?
  
  Народонаселение! Вот интересный факт, пока на Украине, гы, Хрущёв, казалось бы, что нам до него, гнобил народ, светлячок-с... Страна резко росла в народонаселении! Это легко проверить! Откуда, ведь согласно описанию, страну, просто терроризировали толпы НКВД! Может они? Впрочем, были, были детские дома для детей врагов народа, кстати, вопрос, зачем? Расстрелять, так всех, мы не так полагаем нынче? Враг есть враг! НЕТ?
  
  Хотя вот вопрос, ВВП, мы живём в эпоху ВВП, портреты встречаются, демонстраций нет, но всё же, вы будете после сообщать всем, что вас мучили оковы культа личности ВВП? Впрочем, и нынче есть люди, что считают, то Питер он не поднял с колен, и что город должен быть осыпан милостью, даже, если никто не будет работать, нет намёков тут.
  
  Зато вот в Кракове, соляные шахты 14-15 века, шахтёры, ну в совсем свободное от работы время, на глубине 20-30 метров, не играли в пасьянс на компьютерах, а вырезали фигурки! Из соли! И пол положили 6-и гранёными плитками! Вы знаете, что такое соль? Знаете, что в её пыли, ваша кожа превратится в иссохший пергамент, вы учились, вы знаете, что соль гигроскопична? Она из вас вытянет всю воду! Из глаз, из мышц, вы вообще представляете эти полузасохшие скелеты после месяца работы на копях? А там, между прочим, 30% всего дохода страны, вы позволите шахтёрам играть в пасьянс фигурками? Да они там сгниют! Правильно! Это были рудники смертников, оттуда никто не выходил! А напишут, напишут - что в свободное от работы время, шахтёры обосновали это всё, вот на шахте поработали, и давай точить скульптуры, много вы наточили после работы? Да их послали туда копать вход! И они не нашли, а он был так близок!
  
  А НЭП? Новая экономическая политика? Ну, кому она нужна в СССР? Нужна и очень! Вы знаете, что такое интернационал? А! Вы думаете КПСС сила и ведущая партия, ну, ну.
  
  Это весьма приличная организация бездельников, что раздували мировой пожар, раздуть не могли, но денег сгребли... Да вот конкретно, 20-е годы. Монета шла на германских военных. Вы верите, что страна могла это содержать, и кормить?
  
  Мы возмущаемся политической статьёй, нынче мы корим казнокрадов, кричим, что казни их! А раньше, среди высшего командования, разве не могла быть такого? Вы вот верите, что тот же Тухачевский не тащил народные деньги на... На что?
  
  Да откройте литературу! Там столько написано! Не надо хранов, секретных архивов! Да, заевшиеся, и выросшие из революции работники РККА начали строить повально коттеджи, как бы мы сказали! Забивать их антиквариатом! И после, после стали возмущаться, что их призвали к ответу, а за что? Жуков вывез... Потом сдал, по-тихому, хоть так. Но ведь чего возмущаться над процессами над казнокрадами? Мы вот осуждаем коррупционеров? А тогда? Коррупционер он кто? Он ослабляет государство и льёт воду на мельницу других стран, прослушайте заседание, да что там, публичные выступления тогдашних осуждённых олигархов! Ой, враги, осудили несправедливо, аха. Нам-то чего? Зато прилюдно, не то, что при демократии.
  
  А переселение народа за какую-то ночь. Вы представьте, сколько народа надо? На охрану! А кулаки! Да кто бы мучился с ними, если бы они были не нужны! Да они были посланы в другие земли, осваивать! Да, трудно, но время, суровость. Это вам не пасьянсы раскладывать. И ведь, кулаки, не побоимся этого слова, мужественные люди освоили, не то что те, кто выселял и кричал, светлячки... И ведь зачем, ну зачем их возить вагонами, если проще и дешевле расстрелять, да зачем, сжечь! Как полагается инквизиции, и ведь нет, везли, осваивали земли! Столыпин? Вешал? Резал? Великий? Ну-ну.
  
  А реконструкция МГТУ? Ну, зачем нужна была СССР реконструкция такого думающего здания, если не возрождение науки? Лифты автоматические от 1948 года, когда в Европе специально обученный швейцар жал кнопку, кто не верит, может лично проверить! И вот чего СССР реконструировать некое учебное заведение в разгар борьбы с космополитизмом? Вы вот задумайтесь, зачем??? И где было первое здание МГУ? ГДЕ?????????? ГДЕ?????? Интернете, всё есть, но где? Вы знаете??? Найдите, не поленитесь.
  
  И зачем, зачем СССР вводить какой-то золотой рубль в 20-х? Ну, кому оно надо? Террор, красный террор, и тут экономика какая-то? И странное дело, то секретные города возникнут из ничего, то интернационал, со своими тысячами, десятками тысяч сотрудников, и помощниками депутатов пойдут под нож... Кто сказал? Нет, ну что вы, они интеллигенция... Мировой пожар... Они работал, тянули денег с государства, может потом Ленина не пустили в Германию в 1917. Вы с броневика произнесите речь, это легко, вон Ельцин произнёс, и? Народ уже за вас?
  
  НЭП, народ возвышается и? Помимо побед каждый раз всякие проблемы с врагами, зачем? Откуда? Ну почему, почему во времена Хрущёва отказались от самолётостроения в угоду ракет? Это не секрет, это история! Зачем кукуруза, если тот же ГУЛАГ обеспечивал народ зерном! И не только зерном, строили то, что вольнонаёмники делать не будут! Так быстро не будут. Шабашники, были при СССР Сталинском, и где они при СССР после? Артели, Кооперация - их задвинули! Ещё долго можно говорить про СССР, но ведь...
  
  Так всё-таки, где препятствие для захвата России? Неужели американцы такие добрые, что будут договариваться, не похоже на них. Или что есть? Или были репетиции? Или Литва, Латвия, Украина и т.д. это были репетиции по захвату стран? Ведь запретили же русский язык у них, казалось бы зачем? Что это даст, ведь в странах множество литературы, научной и другой на русском, и их нету на других языках, не переводили, незачем! Ах, это происки русских, теперь, в таком случае - нет ничего, сложного перевести нынче, кто теперь мешает? Ах, а теперь никто не знает как. А горячие страны бывшего СССР, они так активно боролись местами с засильем русских, которые сами убежали, что после, всё активней и активней, начали ездить на заработки в Россию! И ведь даже прибалтийцы одумались! И вот уже мэр в тамошней столице русскоговорящий! Вопреки... Или чего не знаем, а они помнят, а может наигрались?
  
  Украина весьма показательный пример захвата страны сверху. Отделение её от мира, показателен момент, что народ, часть его, в едином порыве поддерживает некие действия, по ликвидации страны, как страны. И при этом, считают, что борются за свои права и против поработителей. А вот если их спросить, а с чем боретесь? Ну, понятно, что с заговорами и врагами, что растащили страну. Как-то всё на что-то уже похоже. Но если всё так, если отделились, зачем, зачем ехать в страну, которую ругаете, за работой? Ах, тут платят, а там нет? Так сами отделились! Ах, это те отделились, а не мы. А как приедете обратно, так опять, там враги, а мы отделились? И чего у себя не сделать всё замечательно? Ведь кто мешает? Так нет! Враги окружают.
  
  Всё так и происходит постоянно, стройные ряды типа работников света, коммунистов, масонов, христиан, не истинно верующих, не путать, гнилой интеллигенции, выберите по вкусу. Стройными шеренгами, построившись в колонны, бодро и гордо маршируют в нужном направлении, куда они знают надо идти, с лозунгами - "Всем даёшь загар Любви!", "Все в Лоно Бога", "Слава КПСС", "Отстоим независимость". А кто их спрашивает, а куда вы идёте, им отвечают - "Знаем мы ваши штучки! Вы тёмные, наймиты, провокаторы, а мы к свету тянемся, тьфу на вас нашими потоками любви, света и другого!". Да пусть маршируют, больше уйдёт - меньше убирать. И пока часть народонаселения работает, типа светлые несутся в один край, где типа свет, с лозунгами, а потом в другой, и т.д. Как описал этот процесс ещё Крылов про стрекозу и муравья. Муравей же явно тёмный, наймит или там враг, что мешал стрекозе жить спокойно и петь в потоках солнечной любви? Отвлекал её от света.
  
  Скажете, опять разошлись, разминаемся? Да, может так, но если мы не можем разобраться в ближайшей истории, то, как мы можем чего-то там мозговать в прошлой, давнишней, той, что была когда-то? Да вот конкретно так, как мы можем что-то понять в написанном когда-то авторами прошлых эпох, когда мы не можем адекватно усмотреть что-то в нынешней, истории что тут была? Ведь всего-то было немного лет назад, но ведь развал страны светлячками не пришёл бесследно!
  
  И мы считаем, что греясь в лучах, млея в любви потоков, восхваляя единственно правильное имя, мы куда-то двигаемся? История, быль, былина идёт по спирали, мы судим неких предков, не понимая, как жили мы сами, да не мы, но наши родители совсем недавно! И мы считаем, что мы можем судить историю? Даже не быль, а историю!
  
  Вы верите в то, что мир прошлого был не миром будущего?
  И была это часть 1, и будет часть 2.
  
  [Про И было так, txt 186, 20/07/2009, Dmitrij] [и был это PiP_186_20072009_про_И было так_Dmitrij] (As is)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"