Ан Дмитрий : другие произведения.

Pip_192_16092009_Про Сущности гл7 Явъные (As is)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PiP_192_16092009_Про Сущности гл7 Явъные (As is)
  Txt 192
  Про Сущности гл7 Явъные
  Дмитрий АН
  
  
  Глава 7
  Всегда есть те, кто точно знает, куда и как правильно маршировать. Впрочем, всегда, это не совсем верно - это проявилось с тех времён, когда люди разучились слышать и взаимно договариваться друг с другом. Именно тогда они стали верить не в реальность, а в обещания. Строить иллюзорные замки из своих представлений и выдавать их за реальность. Меряться ими и верить, что своё гораздо реальней других. И тогда, именно тогда, появились те, кто предлагал этот продукт лучше других! Предлагали-то они предлагали, но только люди стали всё больше верить, что мир вокруг реален и независим от них настолько, что они сами тут не при чём.
  
  Впрочем, порой возникает потребность показать, что мы тоже влияем на мир и тогда, именно тогда, часто вспоминается, как мы запачкали планету! При этом не сами, нет, а кто-то там, не мы мусор накидали, а это вон города намусорили! Не мы не убираем, а правительства! Но однозначно уверены, что вот именно от этого и глобальное потепление, и похолодание и вообще что-либо. Чувствуется, так сказать, наше глобальное влияние на планету! Ощущаем себя сильными, что вон как мы можем всё испортить, на всё повлиять! Странное влияние, назло. Мы верим, что вот разрушать и пачкать это и есть влияние, а убирать тогда? Ну, это пусть вон правительства и прочее!
  
  Часто ли мы то, что берём, кладём сразу на место? Часто ли сразу убираем за собой? Да хотя бы обёртку от конфеты? Или оставляем её там, где сидели на тот момент в надежде, что некто или может, даже сами уберём, но потом? А себя убеждаем, что ну нет времени на то, чтобы проходя мимо пакета с мусором, бросить туда бумажку! Это же надо взять и отнести! Это так мелко, а мы для глобального себя позиционируем!
  
  Гордимся ли мы тем, что мы сделали планету лучше? В целом есть нечто такое, но какое-то странное оно это чувство и больше похоже на повелительный тон. Мы развили и развели цивилизацию, построили заводов, механизировали хозяйство. Но, по сути, мы так и незнаем, а как устроен вокруг нас мир, мы считаем его реальностью, которую мы творим, но при этом, мы сами же и не верим, что мы способны менять мир! Только если наслоить, напачкать чего и набросать мусору, если только.
  
  А катаклизмы? Мы уверяем, что это всё от нашего неумелого использования! Отчасти да, но мы стараемся понять и исправить? Нет, как с той бумажкой надеемся, что кто-то потом это сделает, но не мы. А те на нас, а мы на них.
  
  Как система Линукс, которую пишут многие программисты. Нас уверяют, что она бесплатна и это действительно так, но чтобы её настроить... Нас уверяют, что в ней есть всё, но чтобы это всё получить, надо потратить массу времени и может оказаться, что чего-то и не хватает, а тогда... Нас уверяют, что она быстрее и надёжней, но для этого либо отключите "лишние" функции для оптимизации или поставьте приличный аппарат, тогда... Но любое, что создано, может сломаться и вам надо либо самому, либо кого-то позвать, и тогда... И тогда система ничем не отличается от Виндовса! Хотя нет, там где у Виндовс всё стандартизировано, у Линукс может оказаться не та версия и модель, которая конечно оптимизирована под задачи, но совершенно случайно никто не знает что делать именно с вашими задачами, а специалист начинает смотреть логи и бурчать, что надо ставить не эту компиляцию, а другую, с которой он знаком! А специалист за бесплатно не работает... И хотя нас уверяют в революционности, но не трудно убедиться, что дорогой сердцу многих приверженцев Линукс, базируется на концепции вычислительных систем 50-60-х годов! Да, можно дописывать и оптимизировать под себя. Так сказать тюнинговать, но ведь всё имеет предел.
  
  Вы вот как пользователь, автолюбитель, будете брать уникальный автомобиль? Да, можете выбрать цвет и ещё разные атрибуты, но чтобы кардинально, чтобы вот у вас и более ни у кого, даже сервисмены про такое не слышали? Возможно, будете, но ведь и чинить придётся самим! Иначе вся уникальность встанет дорого! Так и с операционными системами, Виндовс универсальная система, а Линукс ориентированная, хотя нас уверят, что жуть универсальна, да, но в рамках вашего умения изменить её. Интересно и другое, Виндовс базируется концепции 80-х годов и ориентировался под пользователей, причём средних и максимально возможных. Именно этим, а не происками, объясняется вся ситуация в их "борьбе".
  
  Да и вы сами будете покупать авто на решениях более старых? Но верно и другое - Линукс даёт амбициозным и молодым быть причастным к оппозиции, хотя бы и таким образом. Доказать свою уникальность, индивидуальность и независимость от чего-то привычного. Возможно, многим хотелось бы перемен в мире, но они не готовы идти на баррикады и бить СВОИ носы, а тут такая возможность быть причисленными к числу бунтарей. И хоть сердца бунтарей радуют сводки побед, выражающиеся в бравурных сводках, что нынче Линукс был установлен на 1% компьютеров в мире больше! Это не меняет картины. А будущее? Будущее порой делает такие кульбиты... Да и каждая система хороша на своём месте, а попытки натянуть что-то на все случаи сразу или сделать одно и уникальное, единственно верное и прочее мы в курсе, чем заканчиваются.
  
  Вот культ личности, что так любят некоторые обличители. Типа вот в СССР был культ личности тов. Сталина! Странный культ какой-то. Диктатор типа, да? А чего это на мавзолее он не 1 стоит постоянно тогда, а в кругу соратников? Вон Фидель, или там ещё какой диктатор, что "железной" рукой лично принимает парады, и никакие сподвижники им не нужны. Да, всегда из всех равных есть самые равные, но что было, и что нам описали далеко не одно и то же! Вот списки и решения, что принимались в СССР тогда, имели подписи минимум 5 ответственных людей, Хрущёв тот же. И как оказалось, все 5, ну просто были жутко запуганы! А после, а после тот же Хрущёв на закрытом съезде расскажет, что де под давлением все эти подписи ставили, а виноват ОН, тот, кто умер! Добро им, что возразить им не могут. А может, а может испугавшись того что наделали, как принято, начали обвинять тех, кого нет. Ведь как часто мы хотим сказать, что это не мы разломали, а это всё те и те. Бяки приходили и сломали, ещё по молодости говорили, нет? Выросли, а бяки во всём виноватые так и остались с нами. Выходит, делаем что хотим, а потом только скажем, что это всё делали под давлением, зомбированы были и НЛП на нас навели да ГМО отравили и воли лишили, если будут обвинять? Не трусливо ли это?
  
  Скажете, что мы перепутали диктат с культом? Ведь говорим про культ личности? А подразумеваем диктат! А культ, он и есть культ. Вот вам лично нравится некий певец и очень-очень нравится, да так нравится, что вы обвешиваете его портретами свой дом или комнату! Это и есть культ его личности у вас. Но разве певец вас запугал или наказал, что вы так к нему относитесь? Наверное, всё же, вам он слишком понравился, что вы захотели его приблизить к себе в его изображениях. И в диктатуре к вам его обвинять несколько смешно, верно?
  
  Но вот со Сталиным выходит как-то странно - говорят культ, т.е. люди, в порыве некого благоговения перед ним, не перед конкретным человеком, а образом этого человека, совершали поступки и это был культ! Но были и те, кто боялся, но разве боялись они Сталина? Он был от таких людей далеко достаточно, иногда и рядом с некоторыми. Но разве боялись они конкретного человека, а не его образа в глазах окружающих, которые бы, соверши кто против этого образа некое действие, и встали бы на защиту! Т.е. фактически существовал некий образ, созданный стараниями и чаяниями людей, который несколько отличался от реального человека! Но при этом его возвеличивали и боялись! Боялись действовать не так, и не потому как накажут! Хотя и это было, когда особо ярые поклонники боролись со своими страхами в глазах других. И чтобы их не подозревали, боролись особо яростно! Так виноват ли 1 конкретный человек, что многие, прикрываясь его именем, даже не его, а именем образа его, совершали свои дела? Впрочем, обвинять-то мы любим, что некто не удержал НАС, не спас НАС и прочее от НАС самих.
  
  Более того, как-то принято отождествлять Сталина с партией, и под этой идеей винить, и винить его в поступках партии! А между тем, это нетрудно проверить по документам, Сталин несколько раз просил освободить его от поста! А так же хотел выйти из коммунистической партии! Так что не Ельцин первый это сделал, а Сталин! Но его так и эдак уговаривали! Причём те, кто после будут обвинять! Неужели это была его игра? Да, нам так про это рассказывают после, но рассказать можно всё что угодно и обвинить тех, кто умер, особенно когда не могут им возразить.
  
  Как говорят, именно Сталин высказал фразу про людей, как винтик, про некий универсальный компонент системы. Но ведь мы себя ценим выше! Мы считаем, что достойны большего! Считаем, но при этом ой как не любим ничего для этого делать, но требовать, требовать и ещё раз требовать! Требовать себе по заслугам, лучше прошлым, чтобы никто уже не помнил, в чём они заключены, но в этом и прелесть, ведь их в этом свете можно раздуть до невероятных размеров! И мы кажемся себе такими великими. Являемся ли мы ими? Вот вопрос! Или мы всего лишь винтик, что хочет возомнить и преувеличить себя в глазах других? Не трусость ли это и ущербность своего мироощущения?
  
  Гитлера возьмём. Как много разных разоблачителей начали находить всякие документы в архивах про его де неприличную жизнь! И вот радуются же, что нашли, накопали! А зададимся вопросом, если всё так, как нам описали, и было, так неужели в стране под таким диктатором смогли остаться такие документы? Неужели он сам не знал и не дал распоряжения их уничтожить? Вот секретных разработок документов не нашли, а на главу страны да в центральном архиве есть компромат, не странно ли? Странные какие-то диктатуры, а может чего не знаем? Ведь их последователи гораздо лучше подчищали за собой архивы, но это не было уже диктатом одной личности.
  
  Как бы то ни было, но мы так любим, да и уверены, что мир похож на нас. В целом это так. Но мы уверены, что мир похож на то, что мы сами про себя думаем! Когда в мире были в моде стройки с привлечением массы людей, историки считали, что пирамиды строили скопом. Брали блок и тянули верёвки. И их ничего не смущало, даже то, что так не получится технически тащить некоторые блоки. Но ведь это детали, главное объяснить, что они так делали, ибо у тогдашнего руководства была мания величия! А нынче нет, вот и не строим так, мы лучше! Всё кивают головами, как на партсобрании.
  
  Когда техники стало на наших стройках больше, то сразу пошли заключения, что возможно там, в прошлом, применялись некие средства технические, которые мы не знаем! И тут же обнаруживались в запасниках музеев ржавые куски непонятно чего, что объявлялось строительной, но жутко примитивной техникой! Ещё позже историки узнали, что алюминий, оказывается, получают с помощью электричества, и тут же были найдены подтверждения! Что в захоронениях 3-х тысячелетней давности на обнаруженных доспехах есть инкрустация алюминием! Но это ведь было раньше признано подделкой официально и однозначно! Но вот историки узнали как получают нынче алюминий и в Ираке, в музее, там, где они и стояли до этого ранее, но теперь уже в другом свете, "случайно" сосуды, что изъедены кислотой с остатками металлов, теперь обозваны батареями и, о чудо, таким примитивным способом тогда делали инкрустацию алюминием! И само собой примитивным!
  
  Может историков загнать опять в школы, чтобы подтянуть их знания, авось чего ещё обнаружат! Мы же чего так долго развивались, чтобы признать, что они могут то, что мы не умеем? Как бы ни так! Как нам сознаться, что мы не умеем чего? А даже и не умеем, так потому, что тогда, в примитивном обществе они мучили людей, а нынче всё на благо людей! Нас это греет... Пока не пойдём в магазин и не начинаем возмущаться ценами, которые нас мучают.
  
  И так продолжается, и как только мы открываем что-то, то сразу какой-нибудь историк под это найдёт нечто в прошлом, что де было, но примитивно! Как же иначе? И не где-нибудь, а там где цвела цивилизация, а вот в других местах этого быть не могло! Да вот хотя бы церкви. Привыкли мы думать, что это детище христиан, верно? Сказку о царе Салтане читали? "... с златоглавыми Церквами, теремами..."! Сказка! Т.е. события лет, о которых придания идут устно! Т.е. до Кирилла и Мефодия и прочей официальной письменности. И, казалось бы, это дань христианам, а автор был дюже верующим? Разве? Ведь ни про какие праздники и христианские службы там и не упоминается! Вообще! Даже вскользь! А Церкви есть! И колокольни, есть, что звонили. И корабли торговые, причём приличных размеров, и пушки, что с пристани палят! Неужели автор так всё смешал там? Это вряд ли. Слишком много точных подробностей вскользь проходит. И описана там история града Московия (Москва) эдак 7.5 тысяч лет назад. Церкви и пушки были, а христиан не было, вот незадача. И крестов христианских, привычных нам, тоже.
  
  Обращали ли вы внимание, ну хронику-то смотрели многие, что сводки и прочие сообщения в СССР времён тов. Сталина были весьма информативные, а слушали их затаив дыхание, чтобы не потерять сказанные слова! Т.е. ловили смысл. Скажете, пропаганда? Песни опять же те, что стали хитами тогда, а они изобилуют текстом! Причём не просто текстом, а смысловым текстом! Позже народ обленится думать, и песни стали упрощаться, а ведь тогда это были многословные тексты. И ладно бы 1 или 2 так нет! Песни, что пел народ, да и сам складывал, были такими! А смысл при этом в них вложен какой? Что-то в хитах тех лет и про свободу и про многое то, что нам после скажут там зажимали. Возможно и так - пели одно, а делали другое, но тогда бы песни не пережили столько те времена!
  
  Вы много поёте про то, что вам неинтересно и непонятно? Сомневаемся. И песни были не простого линейного смысла, а довольно кучеряво сложённые! Зачем простому рабочему человеку такие сложные песни? Это же придётся напрягаться головой! К чему лишнее? Фильмы, хоть и почитаются нами как пропаганда, но ведь тоже не столь линейны, как нынешняя голливудская продукция, хотя и не такая красочная. Да, по одёжке встречают, но фильмы пережили многие годы даже в таком варианте и без переиздания в следующих сериях по типу терминатор погиб, но случайно вернулся, реинкарнировав, из закатившейся под верстак гайки! Неужели это всё была пропаганда?
  
  А после оттепель и далее? Скажете культ, реклама и пропаганда? А после? После тексты упростились до того, что напевающие могли запомнить только припев? Да и то, это стало со временем сложно. И ещё упростили их до ритмичной бамц-бамц. Что молодёжь радостно повторяла за западной культурой. Видимо время скоростей, да и зачем думать? А может обмен информацией на уровне звуков? Только звуки порой односложные. Но заводят, говорят. Опять же, как говорят типа светлые, нужные вибрации там и думать не надо, а лишь ловить волну, да и мозг не высасывает, как песни прошлого со своими словами. Не так ли? Но между тем, эпоха бамц-бамц музыки не приелась, и пытаются петь, перекладывая и повторяя песни много десятилетней давности! С приличным объёмом текста! Зачем? Ведь это старое, отжившее и ушло? Или пробовали бамц музыку и чего-то такое не зацепило? Или то, что для запада верх культурного развития, для нашего человека всего лишь красивая оболочка, а Душе чего-то такого хочется. Чтобы взяло, повело и развернуло! Может в этом и есть часть загадки? Может это то, что не понимают западники, а может у них и вовсе нету этой части в конструкции? Потеряли, не поставили на заводе, как лишний элемент, не влияющий на работоспособность людей?
  
  Тоже время Германия, речи Гитлера. Изобилуют интонацией, силой голоса, чувством, любовью фюрера к своему народу. До истерии, до слёз, до экстаза со стороны народа! До слов ли в такой речи? Да и слышны ли они там? Интонация, нотки, оптимизм и прочее есть. Текст тоже есть, но запомнились ли? А вот общее настроение, как скажут нынче типа светлые, "положительные вибрации", "благотворные энергии", запоминаются и чувствуются очень даже людьми. Благотворные ли они? Время само показало куда всё это завело, хотя и объявили, что это всё виноват Гитлер, а другие были испуганы и шли под нажимом, но как-то всё странно.
  
  В одной Стране тогда ловили каждое слово даже с акцентом, а в другой чувствовали "вибрации" в речах и роняли слёзы благости и любви. Хотя конечно, завсегда можно списать действия людей на то, что их заманили, околдовали, запугали, зомбировали. Только вот почему-то в этот момент мало кто вспоминает, что шагал-то он тогда добровольно! Ни кандалов или цепей небыло. А тех, кто окликал, они яростно ругали тёмными, что мешают им внимать благотворным вибрациям и впитывать положительные энергии, крича, что им мешают идти к светлому будущему. А после, гораздо после, те же, понуро говорили, что да, заманили, запугали и прочее. Но невиноваты, точнее все кроме них виноваты. Что-то сильно напоминает отару овец, нет?
  
  Скажете всё это пропаганда? Или выдёргивается нужное? Но ведь хроника официальная и репортёры тогда напрямую проверялись на соответствие и достоверность нужного, разве нет? Значит, это было реальность та, что осталась в нашем прошлом! По ней и судим о нём.
  
  Опять же гимн, для чего стране гимн? Вот конкретно! Некий текст, под некую мелодию, да ещё торжественной, да ещё учить? Для чего? Ведь раньше такого небыло, а точнее нам ничего про это неизвестно! А боевые кличи, а флаги? Для чего вся эта атрибутика? Ведь, по сути, с точки зрения обывателя, это лишний антураж, причём бессмысленный! А между тем, это имеет смысл и немалый! Это то, что нас объединяет! Да, как некую общность, некую систему, некий организм, где мы 1 клетка, винтик, элемент! Причём универсальный элемент! Объединяет чем? Идеей и Духом! Люди сплачиваются идеей, это сильная связка. Толпа сплачивается порывом, некой, сиюминутной задачей, но тоже идеей! Никакие кандалы, стены и прочее не могут так сплотить, удержать, и объединять, как Идея! Образ. Вот этот образ и озвучивает Гимн, культовые песни, речи вождей, Флаг. Чем сильней идея, тем крепче страна, как единый организм. Чем слабее - тем больней такой организм и даже умирает, как любое тело, распадаясь на отдельные элементы. Идея это тот остов, что не только сплачивает, но и укрепляет элементы страны, как позвоночник у организма мясо тела.
  
  Кажется, что вышеописанные вещи надёрганы и не связаны между собой? Ещё как связаны. Но никто не обещал, что будет просто для понимания!
  
  Мы привыкли себя считать чем-то исключительным, этакими пупами мироздания или царями природы и нам невдомёк в нашей заносчивости мышления, что может с нами просто не хотят разговаривать! Или мы элементарно недоросли до общения! Может мы как дети гугукаем, а на нас снисходительно смотрят, как мы копаемся и ползаем в своей песочнице, пытаясь соорудить замки на песке! Мы круты? Мы разумны? Чем? Разве разумные будут лезть вперёд, отталкивая других? Ведь разумно объединиться! Скажете, что можем?
  
  Когда мы собираемся, мы начинаем доказывать своё мнение окружающим, перебивая и не слушая, разве нет? Не мы ли утверждаем, что мы знаем всё, а другие ничего? Не мы ли возводим в ранг истины своё мнение, даже если оно повторяет мнение других, даже не удосужившись подумать? При этом абсолютно уверяем, что мы и только мы являемся носителем истины! А другие? Другие так себе, ничего не понимают, ибо не читали нашу любимую книжку!
  
  Вглядимся в песок, мелкий обычный песок на берегу. Мы считаем его пылью, ничем. Но ведь его можно полить водой и он слипнется! Вода для песка невидима и не ощущаема. Она для него материя другого плана или хотите уровня, но она его сплачивает, даже если песок об этом не подозревает! Из песка можно сделать стекло, а это другой уровень объединения, более крепкий. Сможете ли вы сказать, где и какая песчинка существует в стекле, как личность и индивидуум? Но при этом стекло может быть прозрачным, т.е. обладать иными свойствами, чем сам песок! Т.е. объединение элементов может обладать другими свойствами! А после может распасться обратно. Гранит и базальт ведь тоже могут распасться! И ведь для них вода ничто, вне их мира! Но вода точит камень, как идеи точат устои общества или объединяют и цементируют!
  
  Скажете, песок не обладает умом? Разве? Или нам не говорит, а мы-то считаем, что те умны, кто может разговаривать, и похож на нас! А вдруг он не хочет? Мы для него не собеседник! Мы сами-то много будем говорить с тем, кто нам неинтересен или не может пары слов на нашем понятии связать? Вряд ли, вот может и они так же? Мы ведь привыкли думать, что лишь видимое нам и элементарное, типа песчинки, дерева, мураша и прочего и есть вся Сущность? По себе судим? А представим мы и муравей, вот он к нам подходит, видит много волос и они шевелятся. И говорит волосу - "Ты кто"? Тот ему - "Волос"! Он - "О, великий Волос, ты такой мудрый" и прочее. Никого не напоминает? Не так ли мы в лесу грибы собираем, отрезая кусочки огромной сущности, что неосторожно торчат?
  
  Собственно Лес, можем ли мы себе представить, что это единая Сущность? Да, вот обычный Лес. А деревья, кусты и прочее - это его видимые нам части. Грибы? О! Это отдельная Сущность, что собственно обслуживает, да живёт вместе с Лесом. Не возражаем, что отдельные части Леса мы тоже можем взрастить отдельно от всего, как в чашке Петри вырастить кусочек людской кожи, но разве это будет полноценные люди из чашки Петри? Так же точно лес нам не удастся взрастить, сажая деревья отдельно, хоть и в кучу, и сея травку - это будут лишь лоскутки Сущности и не более. Нам кажется, что именно так должна выглядеть природа, которую мы бережём? Такая вся скроенная по нашим понятиям и по кусочкам насаженная? Люди, сшитые из кожи? Мы сами как отнесёмся, если муравьи нас из кусочков кожи соберут так, как они нас себе представляют, т.е. плоскими и волосатыми? Думается, несколько мы обидимся.
  
  А грибы? Мы считаем их, каждый гриб отдельной Сущностью? Ничего подобного! Это всего лишь кусочки целого, что вылезают! А зачем? Чего им не сидится под землёй? А есть причина! Как размножаются грибы? Спорами! Далеко споры улетят из-под шляпки? Вряд ли! А вот в нашем желудке очень даже, ведь споры в нас не перевариваются! Вот мы для них и есть транспорт! Скажете, мухоморы и прочая бледная грибковость растёт на странных местах, ведь НАМ логично, что им надо расти на солнышке, а они в самую глушь забираются! Да и у нас самих ведь не все органы выставляются на солнышко? Некоторые прячутся! Кто за ними пойдёт? А тут и хитрость! Зверям они лечение приносят и не только. Зверёк его съест, бледное поганое тело, и обкакается, извините за подробности! А это удобрение! А это и зверю польза, и стимул идти на болота, и лесу питание, и грибам благодарность от леса, за способствование борьбы с болотами! Так что, не всё так, как нам видится. Ага-ага, люди - цари природы, гы. А Лес и грибы живут в весьма сознательном, да, не оговорились, сознательном семейном симбиозе! И мы для них, не более чем мухи, что на лапках и внутри разносим семена или домашние питомцы, что трутся у ног хозяев, клянча еду и помогая по хозяйству - тапочки принести, дом охранять лаем. А грибница и корни? Так, то их нервная система, заодно и питание. И ведь что удумали! Ведь Деревья жители и приёмники Светлого солнца, а грибы теменного! И выходит лес, практически, как и мы, функционирует в режиме день и ночь, а так же семьи!
  
  Но ведь некоторые деревья скидывают листву? И странное дело, начиная с сентября! Но только типа лиственные. Хвоя занимается обновлением "листвы" круглогодично, а это значит, что всё не так просто! И так и есть! Лиственные деревья старее хвойных! Они застали времена, когда год был не совсем год, а были лето и был год! Т.е. с марта по сентябрь Лето, а с сентября по март - год. Никогда не задумывались, что по характеру, февраль аналогичен августу, т.е. последнему месяцу круга года, или как раньше говорили, лета? В смысле один круг, по-нашему год, начинался в сентябре. Да, Бабье лето, и заканчивался в марте, да, масленица! Всё давно поменялось, а это осталось, и разве кто помнит, почему так?! Или Год это налог с людей когда оплачивался перед надзирающими за ними, а Лето это больше похожее на полёт? Т.е. круг единый, а смысл разный. Соответственно и начало с концом в разные моменты этого круга, как и праздники нового Года и нового Лёта.
  
  Далее интересней, Лето, т.е. вроде как год, т.е. один из кругов, начинался в марте и всё теплело, ну и прочее. Растили урожай. В августе ведь резко холодает? Происходит спонтанное пропадание грибов и прочего, как бы жизнь природы замирает! После, сразу, рывком, всё возвращается! И как бы опять весна! Как в марте! Но тут сбор урожая, опадение листьев. А почему? А потому как раньше лиственные деревья в круге года не жили! Они банально впадают в спячку! И никакие отмазки учёных, что там интоксикация в листьях не подходят. Было 2 круга лета, ну или года уже по-нашему! Собирали 2 урожая и прочее. И если бы Земля не стала 4D мерой, так бы всё и продолжалось! Но Земля стала 4D, а мы остались течь в 3D, а крутиться Земля продолжила по-новому, вот и все заморочки! И тогда другой круг назвали Зимой, т.е. земля нема! Осень - О-Сё-Нъ - О сё Навъ (Навъ придёт). Если хочется, то можно и от сеней вывести смысл, что так же выходит. Весна - Ве-С-На - Ведёт Суть Нашу, т.е. просыпается Суть и в Лёт отправляемся. И нет никакой фантастики! Мир разделился, став разнообразней, Земля стала 4D, а Сущее наше так и продолжило вместе с обитателями быть вроде как прежним!
  
  Тут можно обратиться к погоде, точнее тучкам, вы ведь видели, как они плывут? Слоями! Казалось бы, какая разница? Слои и слои? А это не просто слои! Обратим внимание, что каждый слой может плыть в отличную от других строну! Не только перпендикулярную, но и противоположную! Этим пользуются воздухоплаватели, но это уже ветром никак не объяснить! Вы можете долго в океане искать аналоги, но чтобы вода одного слоя плыла на запад, а другого над ней на восток, а между ними ещё куда-то и так несколько десятков слоёв? Да не увидите! А в воздухе пожалуйте! И чем объяснить что ветра, что дуют на одних высотах, а на метрах в 500 повыше уже дуют совсем в другую сторону? А никак! Такого не может быть, а так как есть, то лучше не упоминать, а то придётся науке объяснять! Ведь случай с реками в океане ещё можно объяснить течениями, а тут слой на слое!
  
  Но объяснение есть - это слои! Это не просто слои - это слои миров, что образовались, когда Земля пошла на другой план мерности. Мир стал слоиться, как годовые кольца стволов деревьев! Т.е. облака - это протечка миров между слоями и отражения на границе сред. Фактически каждый слой - это зеркало, как поверхность воды отражает небо на границах сред, которое мы можем наблюдать, смотря из воды в небо и обратно! А тут их несколько! И там отражаются разные... Но ведь, мало кто задумывался, что погода, а именно давление, тоже не просто так. Достаточно посмотреть на карту давлений, чтобы заметить знакомую картину волн! Волна выше и волна ниже! Зона повышенного давления и зона пониженного давления! А это волна вверх, волна вниз... Как на море, озере, воде! Когда волна идёт вверх, то разве с неё не скатываются объекты в зону волны, что идёт вниз? Ещё как! Так и облака с тучами! Они собираются в местах впадин! И ведь этого не было до того, как Планида Земли стала 4D! Волны - это всего лишь разница проекций, между миром 3D и миром 4D. А там где волны, там и раздел миров, ведь нам же понятно, что вода кончается с выходом на поверхность из воды! Но вода мира бывает разной, и можно пролететь мимо! А может соприкасаться. Как выглядит лодка для жителя воды? Как облако или НЛО что плывёт в вышине.
  
  Если среды соприкасаются, то материя же может просачиваться между мирами, вылетая в другой мир паром, как пар бьёт из прохудившегося механизма? Не это ли дверь из зоны одной матери в другую, с иными параметрами? Не следует ли там иметь шлюзовые камеры и "батискафы"? А мы можем пройти в такое соприкосновение при желании и возможности? А может ли тот мир греть наш или остужать? Не мы ли открываем форточки, проветривая помещения, создавая ветра? Не мы ли открываем двери и окна, охлаждая помещения или пуская иной воздух? Не парится ли воздух, конденсируясь облаками, вырвавшись из помещения на мороз улицы? А как рисуют геодезисты уровни поверхностей на картах, не линиями ли с отметками высот, сходящимися к неким точкам равновесия и равной высоты? Не там ли ставят геодезические знаки с номерами? Не считает ли местная живность эти знаки символом высшего внимания к этому месту?
  
  Но есть и следствие! Вода может вспучиваться, кипеть и пениться! Это разгонит облака на поверхности любой кастрюли, даже воздушной!
  Не это ли мы наблюдаем, когда толпы народа, спаянные одной целью и идеей, рвутся куда-то? Мир вспучивается над их головами как вода! Облака разбегаются, как отражения в зеркале, что съезжает в бок и небо становиться ясным! Но и это не всё! Вспучивать мир может и природа, но живая! Нынче над Россией, вопреки прогнозам и кривотолкам, мир изгибается! Это означает, что небо и нёбо над страной и отдельными городами поднимается выше! Тучи с них скатываются на окраины областей! Лично может и не наблюдали, но ведь теория говорит, или не только теория, что нынче над Россией, а особенно над Москвой, Питером, Ейском, Кировом, Барнаулом, Новосибирском, ну и ещё городами, особенно поднимается уровень мира, а небо становится выше.
  
  И поднимается мир над всей Страной от Владивостока до практически Белоруссии. От северного полюса до аж границ Абхазии с Грузией! Это означает, что видимое движение туч, облаков, на этой границе, должно быть несколько необычным, а именно, как и любое отражение в выпуклом зеркале, они должны тять с движением в более выпуклые области и скатываться к окраинам! Да и области тепла и холода тоже могут ходить волнами. Казалось бы, как тучи могут резко взмывать в воздух? А вот могут! Воздушные ямы слышали? А есть и пики! И на границах таких областей тучи, облака должны поворачивать, причём рядом с ними, и висеть там низко над землёй, ведь рядом впадина! Теория подсказывает, что это те же фины, Турция, Европа, Грузия, Япония, Китай, что попадают в зону опущенного "давления" неба. Ну не повело им. А что делать? Это реальность мира. Да и вдруг всё не так. Мы ведь сами что-то там на мир влияем, а он и идёт волнами. Ещё говорят кому-то "не гони волну" (с). Что за волна такая, ась?
  
  В этой связи можно упомянуть жару и пустыни. Знаем ли мы, как образуются пустыни? Вряд ли! А между тем это места, где пропала природа, ушёл лес и прочая живность как фундамент! Ведь умирающий лес, если отмирает, больше не способен держать мир Людей на своих плечах и в это место приходит мир расы 1, т.е. песок! Скажете, это происходит много веков? Ничего подобного! Учёные полагали, что большой Каньон образовывался веками, пока его младшая копия, в наше время, не получилась за несколько часов. Так и с пустыней! Она образуется весьма быстро! Практически на глазах нас, людей живущих. Сахара и прочие образовались давно, но не очень, но в наше время мы имеем возможность наблюдать, как из Европы, Германии, Польши и прочих получается пустыня. Вы думаете, что напавшая жара на них в августе случайность? Вовсе нет, это закономерность!
  
  Это следствие умершей природы, которую мы люди, как "понимающие" как оно должно жить, сделали под себя, сшили из лоскутков как поняли. Для нас выглядит красиво, но мёртво в сути. И природа Европы умирает! Уже не так много осталось и издохнет она, а потолок завесы накроет землю тех мест. Материя распадётся, а палящий зной убьёт всё живое. А может не зной, ведь пустыня не только жара, но и холод! Вымораживающий холод! Впрочем, вряд ли тетаны других стихий останутся в стороне от дележа. Так было не раз, ибо живое, лес и прочее, это такая же часть Сущности Земли, что держит завесу мира над головой. Достаточно ей опуститься, как живое прежней расы лишается питания и распадается в прах.
  
  А что песок? Верите ли вы, что песок Умён и разумен и даже осознаёт себя? А верите ли вы, что ваша клетка разумна? А куча клеток, составляющих ВАШ организм? Песчинка нет, не верим, да? А 2 песчинки? Тоже?! А десять? Опять? А толпа? Нет? А сколько надо песчинок, чтобы нарезать кремниевый кристалл для компьютера. Не так и много! И что выходит? Песчинки, что образуют толпу транзисторов, причём каждый транзистор, по сути, и на практике, для нас не обладает ничем, кроме понятия, что это тупой песок! Но вдруг, образуют сначала калькулятор, что считает быстрее нас. Чуть более организуются песок, и уже компьютер вылупился, который мы уже не понимаем, хотя и пыжимся себя уговорить, что мы, дескать, цари над ним и в случае чего, мы как кабель питания выдернем! Именно пыжимся! Ведь мы понимаем, что система автоматики в автомобиле, захоти она вдавить газ, сделает это так легко и непринуждённо, что мы будем только вращать глазами за стёклами оного, сидя внутри его корпуса, ожидая, пока оно остановится! И так во многом. Ведь и Лифты, и прочая электронная живность, только соглашается нам подчиняться, хотя мы, само собой себя уверяем, что мы владеем их управлением! Кого обманываем?
  
  А мы уверены, что песчинки могут объединяться лишь под нашим технологическим руководством? А ведь собрание песчинок может образовать и статую и кристалл! И даже монумент! Мы конечно веруем, что это заслуга людей, что они умеют собирать кремний в композиции техники. Однако с миниатюризацией техника всё больше напоминает некий монолит, что движется и функционирует по СВОИМ правилам. А что если статуи прежнего и не только статуи тоже кто-то собрал "технологически"? Или вот мы верим, что биологические организмы могут собираться из яйцеклетки и вырастать до гигантских размеров относительно первоначальной клетки, а кремний не может? Что требуется биологической клетке для роста? Не так и много. И даже есть план постройки, некая ДНК, по плану которой собирается из материи окружающего мира биологические организмы. Кто поручится, что у кремния нет своей ДНК? Ведь у компьютеров есть что-то похожее, зовущееся нами информацией, однако, требующее внешнего питания для функционирования. Пока... Но ведь и людям требуется поток эфира Солнца духа серого света? Чем не внешняя розетка с "электричеством"? Достаточно его пригасить и люди стареют, болеют и умирают, корчась в надменной независимости своей свободы.
  
  Да что мы, по сути? Песчинки! Песчинки могут объединиться, а мы? Мы, когда сбираемся, начинаем толкать своё мнение и в результате, давим окружающих, и сбираемся в толпу, как песчинки на пляже или в дюну! А принцип поведения толпы, как описали учёные, ничем не отличается от любой стихии, скажем реки, что вышла из берегов! Но ведь мы разумны? Почему толпа такая дикая? А может, в таком случае, элементы воды, что составляют реку, тоже разумны? Или мы только себя уверяем, что мы разумны? Даже самые сильные мыслители наши разве хотят действовать совместно с другими особями людей? Нет! Предпочитают быть пылинками, но вне всех! Это разумно? Если каждый элемент толпы людей разумен, то почему сама толпа неразумна? Ведь, казалось бы, что элементарно надо объединиться, усилив имеющееся в каждом для всех и разум сложится, и даже приумножится! Но нет, не выходит. Всяк разумен своей частью и велик в самомнении. Хаос.
  
  Песок, хотя песок может собраться в компьютер, а люди? Или некогда песчинки, что считали себя выше остальных, так же развалили свою статую, рассыпав её песком? А этот песок былого мы наблюдаем повсеместно, как кости былого величия кремниевой цивилизации? Не стоит ли учиться на ошибках иных цивилизаций или проще себя считать умнее остальных, наступая на те же грабли, потирая отбитые лбы с набитыми же шишками?
  
  Вы ещё верите в Богов?
  Вы верите, что Боги способны спасти?
  Вы верите, что спасёт кто-то кроме нас?
  
  И была это глава 7. [PiP_192_16092009_Про Сущности гл7 Явъные (As is), Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"