Ан Дмитрий : другие произведения.

Pip_07022013_Невозможное возможно_ч9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PiP_07022013_Невозможное возможно_ч9
  
  Некрепкий духом да не рискнёт войти в превратности сущего.
  
  Глава 11. Люди, такие люди.
  
  Забавно, мыслил Вершитель, он ведь знал про некоторые попытки вытянуть людей из их стонов самолюбования. Люди так давно ноют про то, что им не дадут знания, что порядком поднадоели их сопли и стоны. И ведь что удумали, ноют, что от них всё скрывают! А чуть что не понимают, так у них всё зашифровано! И ведь даже поверье себе придумали, что надо им только найти "секретную" лабораторию, библиотеку или некие "тайные" знания, естественно на понятном им языке и с чертежами понятными им и естественно со списком частей, что они могут тут же за углом купить! Вершитель даже сомневался, что дай им самую подробную инструкцию и люди, аборигены этого мира, тут же начнут что-то делать. Скорее начнут опять стонать, что детали не такие понятные, а трудности труднее их ожиданий. И даже если им дать уже готовые аппараты, рецепты и прочее, всё равно начнут стонать, что у других больше! И не только больше, а проще, лучше и понятней, чем естественно у них! И опять их обидели и кинули злодеи и прочие страшные личности, что кругом толкутся.
  
  Попытки дать людям знания предпринимались не раз и ведь уверяют, что только дайте и они сами всё смогут, но давали, и всё проваливалось раз за разом. То выходило, что книжки слишком сложные, то бумага слишком грубая и тяжёлая, то трудности слишком большие, то еда не способствует, то атмосфера не той консистенции, то дел слишком много. Вот дел, это да, с этим Вершитель столкнулся, дел действительно масса и все такие 'важные', что просто диву даёшься, откуда что берётся, их бы выдумку да в деловое русло, но нет! Ибо, как только надо что делать, так людям сразу и не хочется, нет, они бы сделали, но так лениво! А как нету дел, так они вроде и готовы трудится до упаду, но чтобы не особо напрягаться! А то начнут опять вопить, что очередная божественность им не нравится! Де не так божественна, как они себе представляли, вот лентяи! И ведь что удумали? Прикрывать свою лень, как будто никто её не видит, принципами высокой духовности и познаний, творчества и даже морали, которым всё кто-то мешает, кто угодно, но не они сами и их скудоумие.
  
  Да, были случаи, и Вершитель про них знал, когда людей пытались обучать, подкармливая некими вкусняшками. И что? Освоив некоторые ритуалы, те начинали валом валить в места выдачи, уверяя, что они самые достойные, даже умудрялись драться между собой, доказывая благородство и святость! Вот в святость особо верилось, видя, как изворачиваются и мутузят друг друга. И ведь чуть проявится что этакое, божественное - его сразу уговаривают отвести их в рай, ибо они убогие, немощные и вообще обижаемые всеми! Де покормите, а там и трудиться начнут! Кормили и кормили не раз, но кроме мордобития с пережору ничего не получалось, но даже до того отжираются, что и драться не могут, лишь пыхтят друг на друга, брызжа слюной! И ведь за что морды-то били? За близость к источникам святости! Де кто больше набил, те самые светлые и правильные. Ну, или обругать больше, или сотворить каверз, уверяя, что кроме них исключительных все остальные бездари и ничего не могут, и никакие остальные не светлые и не избранные, не то что они сами. Смешные.
  
  Но и знания, даже свыше, предпочитают получать в простых словах де, зачем учиться, ведь пусть коли умные там, на верху, объяснят по-простому! Чтобы даже их глупые мозги поняли, и покороче, а то жрать вкусно так хочется, а времени на обучиться и ждать совсем нету! Максимум на что соглашались - это зазубрить и совершать некие ритуалы, т.е. запомнят, зазубрят несколько движений и бегут за подаянием, де смотрите - мы постигли науку, мы уже учёные, мы вон как можем, а другие не могут, хвалите нас! И ведь ладно бы, что путное делали! Так нет, весь интерес - пожрать, да повкуснее! Да чтобы соплеменники их хвалили! Но при этом стремятся, точнее, будут уверять, что стремятся к неким высшим знаниям, но чтобы не учиться и напрягаться, а сразу! Де всё помним, всё знаем, только подзабыли, де напоминайте! А чтобы соплеменники не прекратили кормить, так начинают уверять, что высшее непостижимо, а они в муках ищут ответы на вопросы мироздания, но ответы так велики, что... Да вы не отвлекайтесь, кормите их пока они вам лапшу вешают на уши про своё величие.
  
  А почему? Ах, да, сказка про подобие Творцу! Де раз подобный, значит, все права Творца им подайте. А обязанности Творца? Вот от обязанностей они будут всячески уворачиваться, де Дьявольское это, порабощение их свободного безделья и лености какой-то примитивной работой! Странно, что они вообще говорить научились, хотя часто десяток слов с трудом связывают и сразу мечтают о телепатии, де даже мозги напрягать не надо! И ходить не надо, знай левитируй! И есть не надо - знай праной питайся через духовную пуповину. А чего они вообще родились-то, раз ничего не хотят материального делать? Кстати, ах, праной питаться? А чего это подключают 2 шланга? Ах, по одному прану закачают, а по-другому? Будут переполняющие чувственные эмоции выводить? Ах, чтобы не лопнули? Хитрецы! Да они хотят получать только исключительно вкусное, что нужно им самим! А если заткнуть пробкой задницы и ни какашечки врагам! Порвёт? Жалко же отдавать, свои какашечки-то эмоциональные, может лучше на соседей и друзей выливать?
  
  И ведь что людям надо было? И телепатия была, и жизнь пока не надоест и жрачки до опупения! Так нет же! Долго живут - значит, успеется, чего напрягаться и торопиться, делать? И? Правильно - жизнь тихонечко стала зависимой от достижений духовного фронта, когда людей сняли с халявного довольствия и пересадили на собственные "хлеба", что они якобы, по их уверению, научились добывать сами. Сколько наработал духовного - столько прожил, обычный запас жизненного хода. Т.е. проще некуда - жизнь теплится в теле, пока дух наличествует и его огонёк горит, давая энергию. И живи хоть вечно, хоть бесконечно! Но у людей свои принципы построения их мира и конечно они лучше знают, как в мире всё устроено! Если же что-то не так в мире, как они считают и определили, то это враги всё изменили, чтобы насолить им! Естественно, врагам только и делать, что заняться больше нечем!
  
  Энергия в еде? Еды навалом? Ешь и наслаждайся? Да... Пока не разленились так, что фекалии стали вываливаться в буквальном смысле с заду, не успев усвоиться! Обжираловка стала проблемой, а после и еда стала проблемой - надо её добывать, а то вовсе ожирели бы в конец без движения-то. А иначе как людей заставить шевелиться, а не пролёживать всю жизнь в медитациях и наслаждениях под капельницей праны? Телепатия была, да люди так обленились, что банальные понятия выразить не могли! А после и мозгами ослабли, что и телепатия стухла. Ибо засорили они свои же телепатические частоты собственными возжеланиями о себя любимых! Растратили энергию на телепатию в тёрках проблем нескончаемых, особенно переживаниях проблем собственного величия в прошлом и прошлое расцвело на этих переживаниях весьма кустисто, даже чего и небыло - выросло от такого полива-то желаниями!
  
  А уж болезни-то скабрезным как не получить, коли лентяям так и хочется обосновать своё безделье немощностью? И даже стали гордиться своими болячками и слабостью ума, гордясь друг перед другом, кто более слабее и немощней, приговаривая чуть что - не помню, не умею, не знаю, не понимаю. Вот и нахотели себе! Это после застонали, что де сверхспособности отняли, а их Рай развалили злодеи и лихоимцы. Так сами же и запачкали, замусорили, загадили всё вокруг! Да ещё хотят всё помнить! Де, какие они великие были в прошлом! Да забывают спросить, а чего это они имея возможность помнить и знать о всём и вся пожелали некогда позабыть? И даже приходя в этот мир, желают не помнить себя? А стыдно будет за свои дела и поступки прошлого! А уж за мотивы к ним и подавно горестно. Да что прошлое, в текущем современном мире, люди стараются выбрасывать куски собственной жизни, де не хотят помнить, ибо это их пугает и напрягает! Но есть то хотят и даже сразу перестают 'боятся' окружающего мира, и мгновенно всё-всё умеют и откуда только берётся прыть в их измождённых телах, когда ароматной аппетитной вкусняшкой запахнет.
  
  Принцип отлучения людей от божественной груди, которой они вскармливались и позже кормились и требовали ещё, ещё и гадили тут же, длился поэтапно в их эпопее. Причём каждый раз, КАЖДЫЙ, люди буквально со слезами, катаясь по земле и бьясь головами, уверяли, что вот-вот начнут сами всё делать! Но чуть было послабление и люди тут же мгновенно "забывали" собственные обещания и уверения о своих намерениях, и начинали твердить как они устают, как им трудно и как они измучены и не могут ничем заниматься, кроме выхаживания себя любимых и то им так тяжело, так тяжело!
  
  Отлучали людей от божественной кормушки, одновременно временно приучая получать иные вкусняшки за некое умение, которое люди должны продемонстрировать. Это умение что-то там делать, за что получали вкусняшки, приходя к 'экзаменатору' и демонстрируя умения. Да они и нынче бегут в места 'божественного' присутствия и демонстрируют кто свою показную "духовность", кто детей тащит, демонстрируя заслуги, кто учит верные и качественные истинные мантры, помогшие, по уверению кого-то там им, а кто-то даже уверяет, что соблюдал умеренность в еде, хотя постились-то всего несколько дней. И прочее, прочее.
  
  Когда-то еда была везде, но люди так обленились и так зажрались, что еда перестала быть везде. Банально сожрали и загадили всё! И стали ходить к богам за пропитанием. Естественно под этим предлогом людям показали, что можно есть и собирать, делая это самим, но это ведь надо ходить! Кому-то вручили земледелие и прочие культурные занятия, и что? Кто бы мог подумать?! Работать у людей во все времена было непрестижно, презираемо, а почётно отнять и разделить! И только если не удаётся это сделать - они, возмущаясь, идут что-то делать, стараясь увильнуть при первой возможности! Но как только запахло вкусняшками, то они тут же бегут в первых рядах страждущих! Одним словом - потомственные халявщики.
  
  Это презрение к работающим и трудящимся даже прошло через людские века, закрепившись в презрительном сокращении - рабы! Т.е. те, кто работает сам - были презираемы лентяями и халявщиками, как низшая каста, что не могла себе позволить ничего не делать своими руками и мозгами! И всего лишь за то презираемы, что делали что-то сами, а не вымаливали, выпрашивали и не презирали тех, кто САМ работает. Но будь рабы низшей кастой, про них давно бы люди забыли! Но нет, презрительное и что важнее ЗАВИСТЛИВОЕ отношение проносится людьми через поколения! А хорошо учиться, грамотно работать и прочие дела самими осуществляемые - презираются окружающими людьми под разными предлогами! В массе своей по простой причине - они видят в этом молчаливый упрёк своему безделью! Но злятся-то и вымещают собственную обиду на других!
  
  И зависть не просто абы в чём, зависть глубока, ибо тех, кто действительно работает, а не подражает, завистливо стали звать масонами и даже не смущает, что символом масонов признан рабочий инженерный инструмент! С которым обращаться крикуны и обличители в большинстве своём не умеют, а умеют кричать, что де те захватывают и отнимают у них. А что вменяют масонам? Не много и немало, а порабощение мира! Правда никто не скажет, как это так они всех лентяев поработят, ах, заставят работать?! Вот тут уже есть чего волноваться. Да и зачем кому-то "порабощать", т.е. ощастливливать работой кого-то из завистливых лентяев, которые вроде как сами ищут этих самых масонов, но найти не могут. А зачем ищут-то? А чтобы отнять и поделить! Ведь у собственно работающего человека нет предела совершенству и богатство от мира у него бесконечное, как же другим позволить кому-то быть с таким щастием? Отнять и поделить! На одного работника с сотню нахлебников, которые будут презирать того кто их кормит. И это у людей не от великого ума, а от зависти и что важно - от понимания собственной ущербности перед теми, кто делает сам. Но не себя же винить? Других винить проще, а главное себя это не обижает. Но ведь на воре и шапка горит? И он же кричит громче всех - "держи вора"?
  
  Люди и поныне хотят заполучить божественные технологии халявно и предаваться безделью. А в прошлом? Ну, когда боги или их представительство были на Земле официально? На продажу и обмен тащили всё что угодно! Души? Ах, да, сказка про Диавола, что хочет купить их души. Вот действительно реклама, так реклама. Люди верят, что у них есть нечто ценное, за чем охотится некий Диавол а, по сути, цену друг перед другом набивают, рекламируя перед потенциальным покупателем Диаволом свой товар в череде таких же "продавцов"! Обычный духовный базар, где торгуют собственным духом, естественно заботливо выращенным и взлелеянным, по крайней мере, так уверяет окружающих каждый первый духовно продвинутый торговец! А собственно есть у людей что продать? Нету... А есть кому продать? Они бы и продали, да кто купит такое убожество? Вот и уверяют, что у них ценное есть и все просто обязаны стоять в очереди, чтобы купить, а сами, пожалуй, даже не верят в это, но ведь главное уверять других, авось не заметят. А в сути сего действа лишь рекламируя при этом фиктивную ценность продукта, приписывая нули к никчёмной и фактически дутой цене. Но ведь при этом всего лишь фиктивно набрасывая циферки стоимости, "прибавляя" её приписными нулями и набивая себе дутую значимость в неимоверно раздутом собственном мнении. Стоит-то оно может и стоит, да кто же его купит? И всегда виноват какой-то злодей, то тайные правительства, то Диавол, то масоны, но никак не сами лентяи и халявщики.
  
  Да и кого люди хотят обмануть, таща в места богов свою пустую и показную духовность, как собственное достижение и ожидая добра свыше? Какая духовность, такая и награда. Да только за показную духовность люди жаждут получить реальные вкусняшки и очень обижаются, что за фальшивую собственную духовность им достаётся такая же фальшивая божья благодать. А чем занимаются верующие по сути действа, ходя в места веры? По сути, они пытаются продать собственную духовность, а по принципам религии - свою Душу! Но естественно они заявляют, что не некому Диаволу продают её, а только легитимному покупателю - Богу. Т.е. там, где платят дороже или легальная скупка? Т.е. официально и прилюдно люди хотят выглядеть духовно послушными сдатчиками духовности. А если некий "Диавол" платит больше, но нелегитимен в этой системе? Значит система "Бог" может покарать? Ах, вот оно что, страх наказания гонит людей на легитимную продажу духовности богам! Т.е. к официальному скупщику наработок их духа в этом мире. И чем громче они кричат, как сильна их духовность и как яро верят они в Бога, тем больше вызывает сомнений это, а уж не прикрывают ли они этой ширмой жажду общения с Диаволом и недовольство Богом? А "Диавол", как не купивший лицензию на оказание духовных услуг в этом мире, получается банальный контрабандист и скупает дух по серым схемам? А ведь продукт, полученный контрабандой всегда выгоднее в цене, хотя и не поддерживается официальной гарантией?
  
  Естественно серые схемы скупки духа прокручивают те, кого люди так и зовут - серые. И терминология серых схем торговли сырцом духа за тысячелетия людской истории ничуть не изменилась. Правда в современном людском мире всё поставлено на поток, а сливают духовный сырец сразу в духовную канализацию сами люди, являясь сырьевым придатком духовного предприятия серых по обогащению сырца духа, что поступает на серые предприятия по очистке, перегонке, возгонке и упаковке продукта. Вообще-то ассенизационный бизнес весьма прибыльный. А что нефтяной? Это тоже в некотором роде ассенизационные разработки, ну и что, что "кровь" Земли? Где кто видел кровь в сгустках, как нефтяные месторождения? Скорее уж бляшки гематом и тромбозов тогда, а то и давно переполненных отстойников гавна. Да и учёные предупреждали, что нефть это перебродившая растительность прежних времён, а чем боги прежних эонов питались? Растительностью, а значит и фекалии у них больше всего имеют растительных компонентов, и никаких противоречий науке! Но скажи кто людям, что это фекалии богов Земли, разве кто бы возрадовался? Ещё бы и ногами забили! А так ничего, "добывают" и используют, и запах не смущает никого. И то, что людей используют как ассенизаторов сами боги, тоже никого не смущает. Ещё ведь и дерутся за лучшие места по откачке из сточных божественных канализационных отстойных колодцев! И ведь после радуются, что сами же сжигают это божественное гавно в местах своего проживания и дышат продуктами его сжигания. И ничуть не смущает людей жизнь на фекалии сжигающем и перерабатывающем заводе, а требуют ещё и ещё залить им "топлива" и САМИ рвутся перерабатывать! А что? Разве божественные фекалии могут быть недостаточно божественны? А кто в здравом рассудке пустит собственных воняющих ассенизаторов в место своего проживания, например Шамбалу? А пообещать завсегда можно, лишь бы работали усердно.
  
  А на деле и там, и там обычный ассенизационный бизнес. Тут вам и слив, и отмывание и оффшорная зона, т.е. зона официально зашоренная от легитимных конов и стоит заметить - вполне официально зашоренная! Как так? А люди совсем не любят ходить на предприятия переработки собственных фекалий, как известно. Какое там обсуждать их! Хотя те и приносят неплохой доход умельцам, ловко шорящих собственный интерес за отвращающими от этих доходных мест людей их же эмоциями. И люди сами же недовольно отворачиваются от них, пытаясь обойти эти неприятные им места, и надо заметить без всякого насилия и исключительно добровольно даже с растущим в них энтузиазмом люди шорят эти зоны сами от себя. Для современного людского мира - это всего лишь вывод чего-либо за пределы законов одного государства под защиту законов другого. Т.е. то же зашоривание, морок и сокрытие с глаз любопытных и страждущих поживиться, основанное на их же страхах и трусости, и даже существующее за их же счёт, что очень забавно. Тут очень важно было в доверчивых и самовлюблённых людях ненавязчиво вызвать устойчивое отвращение, а там уж они и сами убеждённо будут обходить "страшные" и "противные" места и даже активно учить делать это остальных, а почему? А тут так принято! Люди даже среди себя играют в эту игру! Стараясь спрятать от других что-то "ценное" и очень обижаются на них же, если те, в отличие от спрятавшего, видят и, не зная, что тот "спрятал" и видеть это им "нельзя", говорят ему об этом. В сути-то банальный в элементарности уход в закрытую шорами от любопытных, самодовольных и жадных глаз, область, как у лошадей, где уже сами люди используют шоры. А в данном духовном мире людей случае - серую зону реального "производства" духовного потребления. Территория "призраков"? Возможно.
  
  Слив он и есть слив, труба, по которой уходит добро. Отмывание добра, оно и есть отмывание того, что притекло потоком, хоть добра в канализации золотарями, хоть крупинок золота золотодобытчиками на приисках, хоть денег финансовыми воротилами. И хотя термины и знакомы по-современному людскому обществу - это являет собой так же технологическую схему канализации, где ассенизаторы, т.е. устранители заторов в "задницах", обеспечивают прохождение добра с крупинками злата из плывущих духовных отходов человечества к приискам золотарей духовности. Кто тут подумал "вознесённые учителя"? Но, в сути конечно именно тем и кормятся приближённые советчики высших откровений и духовных истин, а то как же - ведь жрать, в смысле вкушать, т.е. вкусно кушать, очень хочется и тем и этим, и тут не до жиру и глупых предрассудков. Да и интерес выходит у них есть - гнать нужное количество добра в собственную столовую. А ведь, сколько лапши навесили на уши доверчивым людям, коим сообщают, что чисто из альтруистических соображений и абсолютно из тяги к обучению этих самовлюблённых и себя обманывающих ленивых людей они тут с ними возятся, ага, счаз.
  
  В сути своей - работа обычных глистов, что очень заботятся о качестве своего обеда, завтрака и ужина так же! И вещают туда наверх, где вкуснее и качественней заправится материалом для них, обычный выбор в меню собственного вкусового разнообразия. А люди ведутся, и ведь веруют, что верной дорогой идут куда-то! Гы, под управлением вкусовых предпочтений собственных глистов, нда-с. Да, обычных серых глистов что, плавая в потоке, если не финансов, то в данном случае духовных эманаций, сброшенных людьми с презрением, которое они испытывают по совету "высших учителей" к "низшим" духовным ценностям. А те уже измельчают получаемые текущие сочные фекалии до необходимого уровня, а заодно и обретают там же высокопитательные элементы злата и все довольны! Одни что избавились от "ненужного" им, а другие, что приобрели! И ведь после дробления и небольшой обработки этого сырья, его загоняются крупицами в оправе из бросовой породы для придания серьёзного веса втридорога тем же людям, как уже ИХ высшие духовные ценности! И ничего, люди хавают и кричат вкусняшка, как изумительно, какие ТАМ энергии, дайте ещё, ещё! И ведь это решает проблему утилизации глистами у себя завалов никчёмной бросовой породы! А каков навар спекулянтам при этом! А как обставлено пафосно! А какая реклама! А сколько последователей истинных духовных высших ценностей! И ведь они даже точно знают, как надо отличать истинные высшие духовные ценности от не высших и не духовных! Только вот почему это посвящённые так стыдливо отводя глаза при упоминании тонкостей этого момента?
  
  Для поверхности Земли - это дождевые черви, что перерабатывают опадающую почву в великолепный мелкодисперсный чернозём. Ну а серые, коим сливается духовная людская канализация, в этом потоке так же ловят высококачественный духовный сырец. Естественно они работают на сливе и в оффшорной зоне ассенизационных полей. И эта "зона" во всём великолепии свого блеска ярким фонарём тысячелетия буквально висит у людей перед их любопытными глазами! И ведь в её светящуюся и такую манящую их дырку каждое полнолуние люди с надеждой и даже тоской по утекающему от них добру заглядывают, закидывая головы, если облака конечно, не мешают! Подсознательно даже чувствуют и подозревают где-то в глубине себя, что продешевили и даже очень что-то нужное им по дешёвке САМИ выкидывают где-то, да ещё приплачивая, но никак не поймут что и где, и это гложет! И взирают бессмысленным взглядом со щемящей тоской в глубины сливной трубы на утекающий туда же их духовный сырец, что они так щедро лично сбрасывают в духовную канализацию, избавляясь, по совету высших духовных учителей и наставников, от низших духовных эманаций, сбросив кои, они надеются облегчиться и взлететь в обещанные им выси.
  
  Им бы подумать, ведь ещё ни одна ракета или самолёт, да и воздушный шар не взлетел, если просто повыкидывать из нутра весь груз, балласт и заодно слить всё топливо! Да куда там, им же свыше обещают, что вот-вот, ещё немного топлива собственной жизни сольёте кому-то там, кто уже рядом услужливо держит ёмкость для этого, и вскоре облегчённо полетите. Да они даже сами чувствуют, как облегчаются с каждым отключенным и выкинутым "ненужным" им прибором, а уж когда они сливают тяжкий груз собственного жизненного топлива, то и подавно легчают! Двигатели мозгов запускать? Фи, шум и вообще трясёт! Им же инструктор сказал, что полёт будет в тишине медитаций и с полностью облегчённым корпусом! Вот и на тренажёре Астрала и внетелесных опытов (ВО) неоднократно проверяли! Правда, без летательного аппарата, а так ерунда, ведь каждый точно знает, что его надо просто облегчить!
  
  И облегчаются окончательно с концом существования собственной жизни, и выгоняют их с этой взлётной полосы до следующего раза, ибо без самого захудалого аппарата там делать вообще нечего, и потому пусть смотрят из окон здания аэропорта на потуги других. И так уже не одно своё тысячелетие люди всё бегают по взлётным полосам в предстартовом мандраже, уверяя, что вот-вот полетят! Не те, так эти, не эти так другие, но никто не летит и никого это вообще не смущает! Зато сколько суеты, а уж тренировок и проверочных тестовых пробегов по взлётной полосе! Конечно, они даже иногда посматривают в сторону сливного отверстия, куда выливают своё топливо для собственного облегчения, но кроме официальной для них картинки тихого благополучия этой зоны, за которой вовсю давно идёт грандиозная работа по отмывке топлива их же духовных фекалий, они ничего не видят. И продолжают усердно суетиться, веруя, что вот-вот обрящут. "Интересно", - мыслил Вершитель, - "Что это - людская глупость или упёртость"? Но так и не смог ответить на этот вопрос.
  
  Дьяволу же достались от во мнении неблагодарных завистливых людей лавры обманщика халявщиков, но при этом такого, кто реально давал некое добро на запросы страждущих за куски их духа, а не официальные призрачные обещания райской жизни на пенсии после жизни в миру отбросивши догнивающее тельце, как водится у божественных скупщиков. Да и кто бы продавал сырец духа Диаволу, не предлагай он взамен равнозначные услуги? Да и не стоит путать ибо - Диавол скупал сырец, а Дьявол обналичивал его страждущим! А вот легитимные представители бога могут позволить себе и так скупать за обещания, всё равно бедному духовному "крестьянину" подоиться от сырца духа негде, кроме как на официальной божественной духовной дойке. А не придёт сам? Так порвёт! Так что обязательно придёт, прибежит! И без всяких требуемых услуг для себя с их стороны, лишь бы подоили, лишь бы благо с него словили, что распирает его и может порвать его кокон духа от переизбытка внутри блага.
  
  Точно так же люди несутся на горшок толчка, лишь бы не опозориться перед окружающими от распирающего их добра! Им и в голову не придёт за собственное отданное добро экскрементов просить оплату за свой ЛИЧНЫЙ труд по его изготовлению! Более того, люди сами готовы приплачивать за избавление их от проблем с дефекацией! А если захотят попросить плату за труд в этом нелёгком деле? Ведь вон как они кряхтят, когда выталкивают из тебя очередную колбаску, что аж потеют и столько сил и средств тратят на её производство, а еда для этого процесса как расходные материалы, которая денег стоит и в рот закладывается, а потраченное время? Пусть просят оплату! А потребители чуть подождут, ибо вон вокруг, сколько желающих сдать это добро миру, что своим нетерпением по сдаче демпингуют этот фекальный рынок экскрементов, снижая цену! Да так снижая, что производитель экскрементов просто обязан работать себе в УБЫТОК, да ещё САМ доплачивать, чтобы только забрали! Да ещё благодарить, когда облегчится от распирающего его нутро продукта! "Коварно придумано кем-то", - с восхищением прокомментировал эту идею Вершитель. И ведь как изумительно придумано - как только у людей чего ценное "мир" заметит, так тут же находится способ, чтобы те САМИ тащили его в пункты приёма, да ещё радовались и благодарили, что у них принимают их продукт и даже готовы САМИ доплачивать принимающим! Лихо реализовано, ой лихо.
  
  А у легитимных божественных скупщиков такая завлекательная реклама пост жизненного пути для самых активных сборщиков духа! Даже медали раздают и значки "крестики" или оные самым активным донорам и доски почёта в виде иконостаса есть для ударников духовных сборов, а чтобы лучше кончалось, в смысле дух фонтанировал - так иконки раздают для личного пользования. Поставили, посмотрели, кончили, в смысле посмотрели, представили, помолились и капли духа брызнули, вот и полегчало, а то и экстаз содрогнул, естественно духовный, а не презренный спермический. Ну, прямо весёлые картинки для прыщавых подростков в самом расцвете спермотоксикоза, в смысле духовной активности. Но тут и для солидных поставщиков спермы, в смысле сырца духовности есть варианты - одни блескучие оклады икон чего стоят и как должны возбуждать богатством! И для уважаемых "пенсионеров" есть росписи, объясняющие, как жить станет лучше и веселее и как их с любовью ждут там, за чертой помирания и смерти! Но чтобы хорошо устроится там, надо неплохо потрудиться здесь! И естественно всегда предлагают полные собрания сочинений и высказываний от уже там проживающих, де как они хорошо там устроились!
  
  Да вот страждущие бы, да и продали бы свои и чужие Души и дух, да вот проблемка - нету у них правильного и ценного товара нонче, впрочем, как и "золотого" запаса нема! Но ведь так хочется вкусняшек? Вот и тащат себя, других и собственных детей в дома былого божественного присутствия в надежде, что купят хоть у кого, а после всем собравшимся тут же обломятся свыше вкусняшки. Вот и ломятся толпами в места уже небожественного присутствия, но жажда халявы свыше всё же сильнее, чем остальное. И ломятся, и ломятся. Да и Диавол давно не покупает, а люди всё перетирают байку, что де вот только расслабься - он и как купит! И зовут хоть бога, хоть Диавола, лишь бы кто показался и купил, даже НЛОшек вызывают, но никто не показывается. А после ругают, что Бог им не воздал (воз дал, на меньшее чем возами получать люди не согласные), да Дьявол их обманул, а НЛОшки противные никак не прилетят. Вот люди губы-то раскатали!
  
  И ведь отлучение от даровой им некогда халявы представляется людьми как высшая несправедливость, а то и божественная кара! Ведь даже отлучение от церкви, т.е. запрет приобщаться к божественной духовной кормушке считается наказанием! Ведь давали и за так, пусть дают и далее! Ведь некий Бог дал людям жизнь и как он теперь смеет её не продлять и отбирать?! А раз он такой противный, то мы не будем в него верить, вот как мы его накажем! Ой, напугали... А собственная лень? Её как бы нет, есть только обильные благостные желания халявы свыше. И ведь нет бы самим научиться! Фу... Учиться? Да это дело плебеев и рабов! Свободные граждане не замарают рук работой, а голову думами и мыслию! Свободные граждане живут чувствами и эмоциями, едой и наслаждениями, а всякие мысли им не присущи! Высшая каста бездельников?
  
  Сколько тысячелетий прошло, а поколения касты бездельников всё так же уверяет, что мысли в голове - это вредно, думать нельзя - это происки противного ЭГО! А работа собственными руками - это удел черни. А уж организовать нечто общественное и работающее коллективно - так это и вовсе отвратительное масонство! Настолько 'отвратительное', что эта тема перетирается людьми раз за разом, де тоже бы туда примкнули, но не пускают, в смысле мы сами отказываемся, да нас не берут и не уговаривают, вот гады! Вот именно поэтому масоны для людей и пакостные, что не берут себе на шею халявщиков и лентяев. Удел же свободных людей - это медитации, безделье, наслаждение вкусняшками, вкушения и воздыхания? Ах, какать? Это тяжкое наследие "угнетения" людей миром, что хочет их "поработить", хотя уже давно заставил работать над этим продуктом, производя массово какашки. И в чём тут свобода людей? Вроде такая "свобода" больше всего похожа на жизнь обычных растений. Впрочем, силос всегда нужен.
  
  Люди будут до последнего стонать и уверять, что ещё и ещё им дайте, а уж они после... Ничего после они не сделают, а будут тянуть время собственных стонов бесконечно в надежде, что наконец-то им обломится, ибо богам надоедят их стоны. Ведь проще дать, чем объяснять, почему не хочется и не можется. Не богам так другим благодетелям, фактически идёт затяжная игра на изматывание и испытание у кого выдержки больше. А уж отговорок, почему им трудно у людей накопилось бесконечное множество. Уход свободной халявы сконцентрировал людей рядом с центрами раздач вкусняшек и даже внутри их. Ну, точь набившиеся тараканы под кожух аппарата печки по приготовлению вкусняшек! И ведь лезут в самое горнило! А после верещат - ай, пожгло, почто их наказали, как посмели им лапки сжечь! Собственно столица - это и есть от слова столоваться, т.е. недалече от стола, потому ещё говорят престол, место совсем рядом с божественным столом, откуда кидают вкусняшки и прикармливают. А возмущение простых граждан и их претензии к приближённым ко власти понять можно - ведь по мнению граждан у приближённых к ней халявы больше, а корыто глубже и естественно это их, граждан, "законное" место по некому их праву и обижены они на власть имущих, что им не досталось, их оттолкнули от вожделённой кормушки, ибо это именно власть имущие отпихнули их от халявного корыта благостей, т.е. обокрали! Там работать надо? Фи, все знают, что там только получать благости надо! Вот проблема добраться, ибо на всех не хватает!
  
  Люди так давно привыкли к внесению божественной и даже духовной платы жертвами, т.е. оплатой собственными телами соплеменников и их мясокостным составом, что не сразу заметили, что боги куда-то подевались. Люди тащили и тащили себе подобных на заклание в оплату тех или иных божественных благостей, вымаливая себе поблажки. Однако мир менялся, и боги уже не могли пользоваться напрямую выращиваемым мясокостным поголовьем, а потому переходили на иные технологии сбора. Ведь одно дело - топить дровами, а другое - электричеством. Вроде и леса не сжигаются, так и от людей более уже не требовались жертвы их поголовьем тел. Однако привычка людей оказалась сильнее. А попытки отучить людей от принесения в жертву собственных детей вовсе вошло в их описание, завет, как громогласно наказали заменить собственного сына животным в жертве! А то ведь они сами бы и не остановились, естественно по воле богов действуя, не по собственной же жадности!
  
  Люди тащили и тащили себе подобных, вознося 'жертвы' богам уже бесполезные. Оплаты людям казалось мало, а боги более жадными, ибо вкусняшек с небес уже не сыпалось в таком изобилии. А вскоре и вовсе поток благостей иссяк, ибо боги окончательно покинули места присутствия, а 'порталы' были заброшены. Впрочем, для людей это были обычные торговые ряды и обменные пункты, где одно менялось на другое. Постепенно боги позабылись, а торговля шла между людьми в прежнем объёме и даже большем, да даже в их современном мире всё так же одно меняется на другое, причём частенько торгуют фарисейской бижутерией, выдавая её за истинный блеск и суть! Церкви, Храмы и прочие места выхода богов были закинуты в их начальном виде, а вот торговые ряды гудели по-прежнему, меняя всё и вся, как и прежде, ибо привыкли торговать! Впрочем, с богами теперь можно было не делиться, вроде как. А раз налог богам платить не требовалось более, то торговля стала процветать ещё больше! А сами боги стали удобной мифологической ширмой под разные причины и мотивы действий. Ведь чуть что - бог наказал или бог так повелел и вроде не сам виноват, а бог!
  
  И расцвело фарисейство, т.е. торговля внешней подделкой духового света! Они торговали 'верными' принципами показной духовности. Т.е. как надо делать, как выглядеть, что делать чтобы, не проходя многолетние обучения, тренировки и работу над собой, не напрягаясь самим выглядеть и подражать духовно светлым. А придя в храм получить, как и действительно чистые духом, кусок благости, отстегнув от него фарисею кусочек от полученного фарта божественного добра. Ничего этакого в этом для современного мира людей нет - обычный поддельный пропуск к получению божественной благости. В современном мире люди так навострились изображать духовность, учёность, образованность, грамотность и даже добродетель, что среди современных людей вопли об истинном духе, душе, духовности, грамотности и прочих добрых вещей воспринимаются издёвкой со стороны показательно выступающих актёров, причём с отвратительной игрой. Да и для чего мудрить и напрягаться, если можно по-быстрому научиться делать как все и быть внешне похожим на всех. К чему корпеть над пониманием, если достаточно натренироваться на несколько общепринятых правил. И люди перестают друг друга слышать, ибо банально не умеют этого делать, ибо озабочены доказательством своей истинности и везде пытаются именно её доказать и обосновать, а на понимание сказанного другими у них попросту нету ни сил, ни возможностей, ни желания, а фактически обычное фарисейство.
  
  Боги уже не имели возможности попадать напрямую в этот текущий мир, ибо мир стал для них слишком агрессивен, 'ядовит' и не пригоден для их жизни. Однако это не мешало снимать и получать энергии, вырабатывая её на неком подобии современных людских атомных станций (АЭС), естественно окружив места эти сильнейшей защитой, по типу саркофага, дабы чего кто не испортил и не испортился. А людей пускали для обслуживания только 'избранных', да и то специально одетых в защитные костюмы, что обоюдно защищало и богов от людей и людей от радиоактивности, как нынче говорят, богов. Да когда это было, а люди всё привычно облачаются в уже бутафорские защиты, демонстрируя приближённость к ритуалам божественных мест. Да и вряд ли кто из людей может сказать ноне, для чего нужно то или иное традиционное религиозное одеяние, которое с маниакальной упорностью достойного лучшего применения, люди веры и просто люди всё напяливают и обрящивают на себя по поводу и без.
  
  Впрочем, в топки таких же мест, по типу современных людских теплоэлектростанций (ТЭЦ), люди несли уже 'осуждённых' ими самими своих соплеменников на заклание! И чем сильнее хотелось божественных вкусняшек, тем больше осуждённых "внезапно" обнаруживалось кругом, вводились очередные новые законы выделения из рядов людей плохих и осуждённых, вплоть до набегов на соседние поселения и принесения в божественные топки всех захваченных невольников. Инквизиция, естественно святая и естественно по воле и во имя бога, не была исключением из этого правила, просто каждый раз называли её по-разному. Впрочем, невольников было много, а топок мало и крематориев типа Освенцимских печей при каждом замке уже не хватало, а потому невольников стали использовать на работах. Люди вопреки сомнениям богов, что де топки будут простаивать, даже перевыполняли планы поставок себе подобных, таща всё больше и больше соплеменников на жертвы, убой, в топки. Печей замков не хватало, и люди стали отнимать друг у друга зАмки! А зАмки - это обычные замкИ, которые с ключами, а потому владелец зАмка имел ключ от него и не бутафорский, а вполне реальный! И если он сдавался на милость победителя, то чтобы больше не терпеть разрушений и не выпускать запертого голодного демона - просто передавалось опекунство над ним новым, более удачливым владельцам. Банально передавались ключи от замкА этого зАмка, под которым и сидел этот чудик наследия прошлых эонов, прячась от ужасов внешнего мира и подкармливаемый людьми.
  
  Естественно люди делали это не за просто так, а за некие услуги, да на стягах, флагах, знамёнах и гербах замка рисовали его образ, чтобы соседи знали, кого там кормят, от кого оберегают их спокойствия и уважали бы хозяев зАмка, а то те рассердятся и как выпустят! А что пряталось под замкОм? Да какой-нибудь демон сидел, который и давал людям некие благости за свою кормёжку и укрытие. А то и джин, который выполнял последнюю волю осуждённого, которого после естественно скармливали, казнив. Ведь что удумали - джины могли выполнять для каждого из людей только 1 желание и значит, желания могли кончиться? Это было сделано, чтобы джином не могли завладеть люди единолично. Но выкрутились хитрецы! Ведь на житиё в замок допускали только тех, кто истратил своё желание на благо повелителя этого демона конечно, типа вступительный взнос оплатил, да и самим хозяевам замка было спокойно, ведь только правитель замка имел неистраченное желание, сдерживающее остальных от этого же соблазна! Приток жителей обеспечивал стабильный доход! Но жители набивались, а приход дохода падал, и начались поиски осуждённых среди этих жителей! А осуждённому полагалось от джина ещё 1 желание, правда подкреплённое пролитой кровью на казне, но зато до этого могли кормить, выплатить доход оставшейся семье, да и освобождение от пыток и истязаний не так уж мало значило!
  
  Но этого было мало, и тогда начались поставки невольников, которые и отдавали очередное "своё" желание этому джину. Естественно желание было всем им сообщено "владельцем" джина, да и спасти осуждённого джин не мог, потому за некие поблажки обречённый готов был огласить джину желание правителя как своё собственное, иначе... И весьма неплохо можно было так жить, лишь бы осуждённые и невольники не кончались! А кончались - приходил новый "хозяин" и всё продолжалось, пока демон не дох с голоду, например, когда кормёжка кончалась. Или старости, или какой забредший герой его портил в порыве геройства, а то и отравлял собой, если его употребляли, ибо не каждый герой питателен и полезен, в некоторых столько ядовитостей, что аж джины да демоны дохнут! Да и если дох, то кто будет орать на всю округу, что у него помер его страшный и ужасный джин или демон? Что они своими силами еле-еле "сдерживали" под замком, чтобы тот не напал на соседей. Кто из соседей будет платить дань, если их не пугать выпущенным джином или демоном? Наоборот, такие будут раскатывать, и показываться, красуясь на виду всех, тряся регалиями, гербами и флагами со знамёнами, рекламируя собственное величие перед соседями, даже устраивать бутафорские баталии во всём блеске, демонстрируя мощь и величие, при этом возможно и блефуя, но кто рискнёт проверить? Ведь чаще проще оплатить обман, чем проверить его подлинность, рискуя собой, если тот окажется правдой. Так и повелось вручать ключи от городов победителям, повелителям и прочим там, где был замок, но после уже это было не так важно, так сказать традиция, всего лишь традиция!
  
  Вершитель пристально взглянул на кармическую нить, что вроде как вздрогнула, но нет, она всё так же спокойно гнала поток, 'показалось', - решил он и продолжил размышлять, ковыряясь в знаниях про тот странный мир. Как тут было не припомнить этот тогда глупый проект с добычей золота? Кому было охота возиться? Нет, возиться не с проектом, а с какашками прошлого? Где было набрать золотарей? Кто верил в реальность проекта? Старый проект, но как же смело они его тогда запустили! А людям пообещали, только пообещали божественные вкусняшки за принесённую крупицу золота, а не за жертвы и что самое невероятное, намекнули на спасение в неком высшем мире, где те будут бездельничать и кайфовать, естественно среди богов. Еда и среди богов? Только самодовольные люди могли придумать себе, что они там будут хоть и среди богов, хоть и за столом, хоть и на столе, но чем-то иным и большим, а не всё такой же едой, что были прежде, для собравшихся за столом там! Гы, избранная еда, деликатес, возомнивший себя спасённым от пожирания! И ведь даже если кто-то себя исключил из пищевой цепочки, вовсе не значит, что так поступили остальные и его исключили! Заяц всегда может заявить волку, что де он исключил себя из его обеда! Волк расстроится, конечно, особенно если заяц заявит это ему в морду? Скорее обрадуется добровольно пришедшему обеду. Вот то-то и оно. И ведь кто бы мог поверить, что люди клюнут на эту глупость? Но люди кинулись, отпихивая и вырывая из рук друг друга, собирать золото или иные жертвенные материалы и тащить, тащить к пунктам приёма, за одни божественные обещания вкусняшек, приближённости к богам и спасения где-то там!
  
  Прошло не так уж и много поколений, а люди уже и не знали, зачем им это золото куда-то тащить, но упорно собирали и сволакивали, более того, объявили этот бесполезный для себя материал основой и мерилом собственных ценностей! Большей глупости просто придумать было нельзя, но почему так? А тут только так и принято, ибо так поступают все и всегда, а кто не так - тот неудачник! Люди возвели золото в ранг ценностей, организовали соревнования по добыче и даже создали искусственный дефицит этого металла! Более того, даже появились ударники золотого фронта, хотя, что с ним делать они даже не ведали. Но ведь точно знали, что надо тащить и можно умолять небеса в других божественных местах и им там обрящется, ибо много работают и страдают! Но гуманитарная помощь свыше давно захирела, да и зачем тратиться, если и так тащат. А десятки, тысячи поколений людей собирали и добывали золото и тащили, тащили, да что там, тащат и ныне его в пункты приёма, уже даже не спрашивая, зачем они это делают! Люди просто построили свой мир на одном глупейшем и идиотском предположении, которое им подкинули, что золото весьма ценное для богов. А раз нужно богам, то уж людям и подавно - элементарная жадность, зависть и желания подражать другим сработали как надо! И люди даже уверовали, что если у людей будет золота достаточно наработано, то их примут среди богов как равных! А в доказательство наличия именно реального золота, было принято чего-либо построить, пожертвовать на некое реальное и прочее, т.е. осуществить конкретное дело! Как вариант для лентяев - можно похныкать, что и делает другая часть людей, уверяя, что они много работали, но их собранное золото или иные ценности украли вон те плохие люди, типа отнимите у тех и отдайте им обратно! Обычные разборки среди детей за вкусные конфеты, впрочем, только за обещания конфет.
  
  Ну а совсем лентяи ухватились за вариант "духовные ценности", которые они вроде как нарабатывают разными способами, естественно очень мучаясь и страдая, фактически завышая свою ценность перед другими, рекламируя собственную ценность на примере слабости в виде выносливости! Как силу собственной воли, познанную ими в мучениях, т.е. пытаясь обосновать силу своего духа по заветам фарисеев! А на деле всего лишь выпуская даже не подделку, а, демонстрируя только видимость этих духовных ценностей и в подтверждение их наличия, предоставляя дутые и фиктивные трудности, на которых они якобы прошли испытание силы духа! И ведь они уверяют, что эта их духовная бутафория круче и ценнее бутафории стонущих в молитвах. А те в свою очередь будут уверять, что золото тех других - это плохой товар, не то, что их молитвенные наработки и духовные ценности, которые они познали в стенаниях. Впрочем, эти липовые социалистические соревнования на этом фиктивном духовном производстве реальному сбору золота для богов никак не мешают, а даже помогают увеличивать и наращивать мощности производства, реального производства, за глупейшие и мнимые обещания. Ведь одно дело уверять, что голоден и страдаешь, а другое реально голодать!
  
  Жадность, зависть и прочие людские эмоции гонят их работать гораздо сильнее в этом водовороте, а люди даже не замечают, что золото просто забирают у них, пока они делят свои ещё неполученные места у божественных стоп где-то на обещанных им небесах! И пока они делят среди себя неполученные места, люди стаскивают и стаскивают золотишко куда им указано, как бы походя и не отвлекаясь от самого важного - дележа места у божественной кормушки! И ведь работают на голом энтузиазме, хотя и демонстрируя достижения, друг перед другом на этом производстве в виде денежной успешности но, давно не ожидая никаких реальных оплат свыше от тех, кто его не менее успешно изымает. Чем не гениальная модель по сбору материала аборигенами, которые работают, перевыполняют планы, отнимают друг у дружки, гнобя и гробя себе и себя подобных в этой патогенной системе и наперегонки собирают, добывают и отдают это бесполезное для них золото, даже не за обещания, а за мнимость его! А почему отдают? Так людям золото не нужно, они даже не знают, куда его применить, разве что отдать за какой-нибудь нужный предмет. Вот и собирают и отдают. Фактически обслуживая сами себя без дополнительных затрат снаружи, при этом качая золотишко из под себя, через себя и туда далее.
  
  Впрочем, делают это скорее даже не из жадности, а из зависти к другим, которые их могут опередить в этой круговерти, т.е. это и придаёт энергию этому золото выпускающему агрегату. А те, что с духовными ценностями, чем меряются? Конечно духовными пиписьками, чем ещё? У кого палка, в смысле духовная труба толще и лучше вымыта, в смысле светлее, а чакры глубже, прочищенней и разработанней. И толпы "просветлённых", "прозревших", "духовно" продвинутых и прочих ищут под кого бы прогнуться и кто им больше "заплатит" спермой, в смысле божественной благодатью, что им вольют, если они верно прогнутся? И они готовы её вкушать и ртом и остальными местами, лишь бы влили! Фактически надеясь на один раз позора и далее пребывать в шоколаде, в смысле стать вровень с богами, избранными и прочая.
  
  И чем это отличается от обычной продажной проституции, от которой эти же люди демонстративно воротят носы, осуждая, хотя божественной и духовной? Сами при этом, ища кому бы из "богов" отдаться, чтобы этими своими прочищенными и разработанными "чакрами" обеспечить себе место среди божественной олигархии. Да, да - это у плебеев заработок собственным телом - банальная проституция, презираемая за низкий доход, как жертва собственным телом. А у "богатых" это зовут иначе. А у "духовно" продвинутых и вовсе высокопарно - вознесение или даже переход, и даже просветлением! Вот только просветление путают с просвятлением, которое они в реальности и обретают, как новоиспечённые святые, просвятившись, а не просветившись. Разница вроде мизерная, но по сути огромная! Ведь светлый духом просветлел, т.е. стал светлее и ярче, как следствие добрее, понимающе и прочее.
  
  А вот святой обрёл святость, т.е. прибежище в Ятъи, матери по-людскому, банально дословно материализовав собственный дух в материю, создав святой амулет, заряженный светом его духа! Духовный аккумулятор ведь, по сути! И выходит, что классические людские монастыри, особенно намоленные, штампующие святых, не что иное, как фабрика по выпуску и зарядке святостью духовных аккумуляторов, которые потом раздаются как амулеты и святыни по приходам и монтируются в иконы как источники их питания. Что притягивают к себе верующих для пополнения и заправки этой святостью себя. Что оплачивают сырцом своего духа, который туда же сдают в переработку, отдавая свою благость, молясь. Элементарно меняя свой сырец духа на толику готовой к употреблению ими святости и все довольны! И если, как уверяют священники, дух первичен, то получение заряда такого духовного святого аккумулятора, элементарно подпитывает их собственные духовные людские севшие источники питания материальных тел, кое, пополнившись запасом на этой заправке святой энергией, могут ещё и ещё существовать на этих дотациях. Но и они кончаются, и тянутся верующие за очередной порцией святости раз за разом, подсев на "нефтяную" в смысле святую духовную энергетическую иглу. Хотя некогда, заряженный святой амулет, даденный в поход или приложенный пострадавшему, приносил быстрое излечение и регенерацию, но то аптечка в походе, а то текущая жизнь на таблетках! Забавно ведь сыграно кем-то на людской лени?
  
  И некогда этим способом обмена собранного сырца людского духа на кусок святости с людьми открыто пользовались разные магические сущности, которые на этом принципе содержали собственные "вечно" молодые материальные тела, то дабы не травмировать завистливую и жадную психику людей, им заменили фасад, организовав это же действо в рамках их же сообщества. А вот охранять святому своё доходнейшее и занятое им место просто полагается, ведь в этом заключена сама сущая основа энергетического функционирования их тел! Перестань верующие сдавать им сырец духа, и эта энергетическая компания захиреет, а тела их рассыплются без подпитки! Паразитизм? Ничуть, ведь людям отдаётся толика готового к употреблению чистого продукта, но не весь, а остаток уходит на оплату переработки, накладных расходов и прочее. Фактически люди могли бы сами питать себя, перерабатывая, да предпочитают оплачивать труд посредников, лелея собственную лень. А сами святые существуют при этом, отбиваясь от наседающих на них остальных святых, деля доходные места святости и на перебой предлагая услуги людям.
  
  А кто сказал, что энергетические проблемы в людском обществе появились с нефтью и электричеством? Фактически святой обменивал свой духовный жизненный свет на материальную духовность. Именно материализацией духа и занимаются священники, а в народе ещё говорили когда-то - свят, свят, т.е. избавь их от святости лукавого сущего. Т.е. обмена духа на материальное с огромным спекулятивным интересом посредника, хотя всё просто осуществлялось путём заучивания верных мантр, дающих духу возможность материализоваться, посредством верных и отточенных техник. Собственно святые это и получают, добиваясь святости, получая после жизненное упокоение на виду всех страждущих их святости, что ходят к ним после на поклон, а они лежат и принимают. А их, святых, ещё растаскивают на амулеты и святыни. Просветление же даёт светлый дух, понимание мира, путём просвещения, а не посвящения в науки! И просвещение - это труд образования людей, ведущийся ими над собой, постепенно делая их дух светлее и ярче. А вот посвящение, это приобщение к мантрам науки, позволяющее занять пост карьеры среди людей повыше отточив верные техники местного общества, однако оплатив это собственным светлым угасающим духом. Выходит разница святости и светлости просто огромна, хотя и ходят бок о бок. Но люди-то считают, что эта святость естественно полагается за их заслуги, хотя сути действа 'заслуги' и его оплаты вовсе не меняет. Ведь какая разница - продать тело или дух, а может быть душу, за место на очередной ступеньке в этом или том мире? А люди ищут... Хотя пусть ищут кому бы продаться.
  
  А как же боги? Сбор энергетической дани не стоял на месте, да и зачем какие-то топки, жертвы, когда можно... Да, да, можно обложить данью по элементарному принципу прямого включения, ведь не секрет, что все тела людей изначально подключены к общему источнику, общему потоку, этакой духовной пуповине, которая питает и наполняет их, пока люди не обретут духовную зрелость и не отпочкуются. Фактически помогая на первых духовных шагах, но люди так любят сидеть на шеях других и считать своим то, что им только временно дадено в помощь! Берут-то чужое, а отдают своё!
  
  Люди же, предпочитают оставаться на этом источнике до самой крайности, тянут до крайнего, пока не загнивают духом и не отваливаются, хорошо ещё как зажравшаяся пиявка, которую после отожмут на сок, а ведь обычно как воняющая духовная слезящаяся гниль. Ведь иначе придётся делать всё самим, а это так лениво, да и вдруг всё не так как их "пугают"? Но получение сырца духовной благости, что в народившееся материальное тело вливает питание для искры духа при рождении в материи, имеет и обратный ток. Обычно его сливают в низшие миры как экскременты, фекалии, карму, да-да, ту саму духовную мочу и понос, что 'духовно' продвинутые высокопарно зовут кармой, а в сути канализация, обычная канализация и изумительная по концентрату энергии кормёжка низкодуховных миров. Хотя, в материальном мире людскими выделениями кормятся многие живности и растения, и считают это за благо, а плодами растений на какашках питаются люди, даже прихваливая за натуральность, так отчего в духовных мирах быть иначе?
  
  Естественно увядание и разрыв духовной пуповины, т.е. кармического питающего канала, приводил к обесточиванию поселившегося в теле ростка духа, лишая его халявной кормёжки. И ежели тот смог уже жить духовно самостоятельно, беря ответственность за собственную и паче другие жизни и производя а, паче отдавая произведённое без претензий оплаты, вот как люди фекалии раздают, походя, живя в миру, то такие субличности продолжали жизненный путь самостоятельно. Вот как родившийся людской младенец, отделённый от пуповины матери, должен научиться, как минимум есть и какать, и только тогда обретает некую самостоятельность, а если нет? То долго ли продержится на внешнем питании и пуповине? Может и долго, но разве это жизнь? А люди и их большинство, практически подавляющее, тут же начинает хиреть, "задыхаться" усыхать, доедая собственные духовные запасы, и судорожно хватаясь за окружающих, пытаясь вырвать у них немножко вкусностей весьма изощрёнными хитростями порой. И хотя большинству и удаётся паразитировать на молодёжи при этом, забирая с них толику под себя, пока те отдают, фактически разными способами доя всех вокруг, но они всё равно продолжают концентрироваться в себе скукоживаясь, представляя далее всё более сушёный концентрат духа, духовный изюм, прану.
  
  Впрочем, люди такую окончательную обработку духовного продукта к употреблению называют старостью, текущую - жизнью, а функционирование по накату, подталкиваемыми другими - существованием. А в сути обычный рабочий процесс, только в случае со старостью он обрывается на выдохе, а двигатель переработки глохнет, и причины могут быть разные, но обычно это дряхлость самого механизма. Происходит же в цикле подготовка "рабочей смеси", путём смешивания "топлива" духовного сырца, выжимаемого материей тела с "воздухом" лёгких серых энергий витающих вокруг. Концентрацией путём сжатия "рабочей смеси" доводят её до кондиции, даже допуская нагревание при этом, с последующим брожением. Дополнительные искры духа "поджигают" смесь, вызывая кипение, испарение с последующим охлаждением на разных уровнях "энергетических тел" в зависимости от частотной тонкости энергетического веса фракций перегонки, где излишки духовной возгонки на уровнях, если таковые обнаружатся, сами сливаются через предохранительные клапаны чакр. Фактически типовая схема перегонки сырца в употребляемый продукт с делением его по слоям весовой светлости. Оно же банальная возгонка накопленного в людской материи запаса духовного сырца до получения светлого духовного сгустка продукта первой и последующих степеней перегонки, со сливом отстоя мазута святости, как более тяжёлой духовной фракции на энергетические отопительные нужды организма. Самогонный аппарат чистой воды, в смысле духа, что получает разные степени духовной очистки духовного "самогона", ну или бензина из нефти, если так проще. Суть функционала не меняет, а вовсе тяжёлые фракции, банальный мусор и пустые для сути духа породы, но питательные и обогащённые духом для остального мира материи, выводятся с фекалийными массами и мочевыми потоками из организма.
  
  Вот сами моменты очистки духа от шелухи закостенелой материи тела, т.е. крёстное очищение, что срывает омертвелые духовные оболочки организма, по сути, оковы духа, обнажая новоявленный дух, что вылупляется из материального духовного яйца организма людского тела - кличут Крещением. А последующее изъятие заготовителем полученного при этом сушёного 'фрукта' - зовут Смертью. И временной промежуток между Крещением и Смертью может быть всего лишь в миг, а может растянуться на веки вечные. Хотя это всего лишь обычный сбор урожая, а тело людей лишь питательная среда для выращивания плода духа, энергетического сгустка, что для заправки и кормёжки нарождаются из духовной святой искры и существуют, нагуливаясь в их материальных телах. Это если святость в теле не утеряна, а дух не усох.
  
  Это так называемые одновековые духи, т.е. однолетние духовные растения, что благостно выращиваются на полях ментальных миров в виде тех или иных цветов и плодов. Хотя в телах людей они выглядят как люди, что вроде как живут, но они не живут, а существуют, томно вздыхая на полях ментального мира о наслаждениях "дождя", благостном удобрении и тепле свыше. А роль Эго при этом? Перемещать тело в пространстве, ориентировать во внешних условиях для создания максимально лучших условий роста духа! Естественно растущий в нём лентяй и халявщик практически всегда недоволен действиями обслуги и сам 'знает' как надо его кормить и обслуживать, но ему всегда некогда заняться этим на практике, а потому всё делает Эго, как умеет, а его возможности ограничены набором стандартных шаблонов, что ему некогда вложили, или вложат. На старте жизни Эго элементарно перенимает повадки среды, заполняя матрицу шаблонов, и действует по их наличию и правилам, иного ему не дано! Но стоит ли винить автоматического исполнителя, автопилот, компьютер, что его криво запрограммировали? И кто? Хозяин? Что вы!
  
  Хозяин Эго ну совершенно тут не причём - это общество, правительство, улица, а сам хозяин тут не при делах - он медитировал, ему было некогда, он вообще тут не участвовал! Всё испортили они - злодеи и враги, а хозяин ни-ни, даже фиброй не шевельнул! Вот если бы хорошо получилось и окружающие стали бы хвалить - тогда хозяин Эго гордо вышел бы вперёд и стал хвастливо принимать поздравление за удачную работу, естественно проведённую под его чутким руководством. Более того, хозяин боится вообще что-то менять, авось сломается, да и на это нужно время, а хозяину весьма жалко личного внимания и времени участия для изменений собственного Эго! Да и вдруг кто скажет, что хозяин сделал что-то не так? Лучше уж он предастся рассуждениям о трудностях и пережёвыванию зависти как у кого чего больше и толще, а фактически хозяева Эго меряются пиписьками и делят ещё незаработанное их Эгами и неизвестно будет ли хоть толика из этих обещаний заработана когда-то вообще! Но это не мешает в мечтах распределять якобы уже "обретённое" ими и даже принимать похвалы и награды, да-да - в мечтах и обретать, и принимать, да так и безопаснее, ибо ведь в мечтах-то никто ничего не отнимет! А если кто засомневается? Всегда можно завопить, что они опорочили чистоту светлой идеи своими грязными подозрениями, а заодно тут же найти виноватого в проблемах и причинах! А чтобы не опорочили? Надо мечтать тайно! И так же тайно обижаться на окружающих, что не хвалят, естественно за исключительность идей в мечтах прожектов хозяина Эго! Ведь никто не накажет за несделанное? Зато ничего не мешает хозяину Эго искать причины проблем в прошивках и настройках Эго, обзывать непонятные хозяину приспособления гадостливыми подключками, что мешают ему в чём угодно, да и вовсе хулить собственное Эго за то, что оно САМО не сделало всё за Хозяина. Ибо вот именно по этой "бестолковости" Эго его хозяина и не хвалят!
  
  И будут "точно" "видеть" проблему в чём угодно кроме как в себе самих и личной ленивой трусости бездарности своего собственного управления системой Эго! Выходит такому хозяину Эго само Эго абсолютно чуждый элемент? Как руки малышу, которые делают бяку, но делают они сами, а не сам малыш! И зачем малыша наказывать? Надо наказать противные руки! А Эго обеспечивает всего лишь временное пристанище на материальной земле? Где хозяин Эго, мня себя чем-то высочайшим и безмерно гордым, просто милостиво согласился так уж и быть, прожить, перекантовавшись, терпя "бедствия" и "лишения", некоторое время? Но не удосужившись даже ударить фиброй о фибру, чтобы прибраться в собственном жилище и сделать собственное Эго лучше! Зато мусор кидает регулярно? Ах, да - мир выдал этому самовлюблённому лентяю и бездарю некое материальное тело, в котором установлен автомат Эго, который запрограммировали шаблонами окружающие и в этом, несомненно, только окружающие и виноваты, что внутри этой системы закурено, замусорено, валяются бутылки, и никто не восхищается великолепными жителями внутри этого воняющего хлама.
  
  А самим бы им фибрами пошевелить и хотя бы прибраться? Ой, лениво... Вот бы помереть, сбросить этот разваливающийся и вонючий внутри хлам тела, а там и новенький аппарат выдадут, опять прогрузят программу в Эго и поместят в самые лучшие условия и там уж точно наверняка начнут хвалить хозяина этой "машинки"! Ведь вон же сколько успешно устроившихся кругом! А пока не хвалят - хозяева придаются мечтам о лучшей доле и вкусняшках, что ждут их впереди и стонам как им плохо, а потому они не могут ничего делать сами, ибо очень заняты. Но точно знают, как всем вокруг надо делать, и ждут, когда же сделают другие и когда всё само случится, а они оценят. Ждут, что всё случится само? Естественно, ведь они так активно медитировали и так мечтали, выражая мысль! И вообще такие высшие и гордые не могут себе позволить замарать даже кончик своей фибры работой и даже их подозревать в причастности к работе оскорбительно им!
  
  Вот Эго и обеспечивает всё существование и обслуживание всех скромных их пожеланий - поесть (удобряться благостью навоза), попить (словить поток благодати), погреться (млеть и заправиться в тепле потоков свыше). Впрочем, иногда их духовные лепестки или иголочки, или фибры получают самостоятельность, и они летают по ментальному миру в виде духовного растительного мусора. Почему мусора? А они без самого растущего цветка - ничто, пыль! Хотя сознание может летать и в этой части духа, парящим в потоках ментального мира, правда, усыхая постепенно, ибо оторвано от единого. А ведь количество иголок даже на ёлке небезгранично, хотя их и много. И даже летая, не у каждого Эго есть матрица образов, чтобы визуализировать увиденное фибрами там! А образы в Эго грузятся из материального мира понятиями, а видит оно взором там и чем меньше образов, тем меньше видит взор, вплоть до того, что ничего не видит! Образы напрямую связаны с понятиями, а понятия применяются для анализа внешнего для Эго мира. И чем меньше образов понятий, тем меньше Эго понимает из услышанного и увиденного! И тем меньше подаётся к духу от Эго, ибо оно не проходит понятийный фильтр и более того, непонятное пугает! Чем пугает? Пустотой матрицы образа под это! Как страшатся пустой комнаты, там и пустая матрица пугает до коликов и дрожи!
  
  Т.е. люди могут говорить, но абсолютно не слышать друг друга, ибо у них нет равных понятий! Могут видеть мир вокруг, но совершенно не понимать того, что видят! Они шаблонно выражают знакомые слова из имеющегося у них набора понятийной матрицы, причём делают это на абсолютном автомате, даже не осознавая и лично не участвуя сознанием! Любой может рассматривать книгу на неизвестном ему языке, но совершенно не поймёт её содержимого ввиду отсутствия в базе шаблонов его Эго матриц понятий связанных с типизированными образами символов языка. Сами же хозяева Эго при этом будут наслаждаться картинками, придаваясь эмоциям! А видимые начертания знаков будут восприняты в лучшем случае как бессмысленный орнамент или вовсе как природные изгибы. А такие слова, якобы произнесённые ими, вовсе не имеют для них самих никакого смысла, они вообще не их, а Эго! Они даже не помнят их, ибо это произнёс автомат Эго банально выбрав для сообщения что-то подходяще из похожего в его базе по его мнению конечно, обычно это слова из некого шаблона, ранее попавшегося и принявшего статус рейтинга успешности как "верный" и не более. Тот же детский мат, бессмысленный и пустой, именно пример такого шаблонного автоматического озвучивания! Банальное повторение успешного шаблона, которое, по мнению детей, придаёт взрослым вес в обществе. Обычная словесная маска успешности и ничего более, как фальшивая улыбка успешности или зазубренная фальшивая шаблонная фраза "Ok key" правда, которые потом загоняются в привычку, впрочем, как и курево, выпивание и многое, многое другое.
  
  При этом даже когда люди ругаются, громко крича, они не выражают словами ничего! Вообще ничего и даже не обмен эмоциями, это просто выход энергопотока, того самого стресса, что они заботливо накопили в себе! И тот, банально переполнив их, вырывается через предохранительный клапан с таким рёвом и свистом, что сметает в этом бурлящем потоке все понятия и думы, что терзали и тревожили их или просто подсознательно крутились на берегу этого водоёма, в спокойном и полноводном дотоле затоне. Но вот сработал аварийный сброс, а надо для этого совсем немного, чуть надавить и до краёв наполненный водоём с рёвом селевого горного потока несётся на окружающих! А слова изо рта раздаются как сопутствующая озвучка выходящему потоку, что-то типа музыки сопровождения к выдыхаемому воздуху и выходящей энергии, или грохот мощного потока. Тут можно найти всё и вся, что было накоплено до этого! Оно бессвязной нитью устремляется на окружающих! И если кто-то подумает записать даже это, то большую часть, если не всё, они после вовсе не вспомнят! Да, но зачем ждать прорыва плотины? Не проще организовывать мелкие сбросы? И тогда даже можно фильтровать выходящие понятия, дабы не пугать окружающих! Фильтровать можно, когда сброс потока идёт плавно, а желательно постоянно, а не мощным водосбросом. Именно такой сброс люди и осуществляют, общаясь по душам а, не просто поражая друг друга набором шаблонных фраз.
  
  Сами же слова Эго берутся из близлежащей по характеристикам энергий и ассоциациям матрицы, которая к теме ругательства, спора или выяснения отношений вообще может не иметь никакого отношения и чаще всего не имеет вовсе. Она просто была последней выбранной или поднятой, или обдумываемой, или даже услышанной для мыслительного процесса темой и открытый склад с ней под сброшенный выходящий энергичный поток и попался, откуда и стало смывать содержимое, что тут же поплыло по реке выговора в речи Эго на головы окружающих и просто подвернувшихся. Это справедливо для обоих полов людей, хотя набор слов из женских уст вообще может огласить весь известный им лексикон, порой наполненный всеми возможными страхами и сомнениями последнего наполнения! И не стоит вылетающие слова присваивать мнению самого субъекта, что их озвучивал в этот момент, ибо он работал лишь сливным механизмом, а какая к нему в такой роли претензия? Впрочем, лексикон может оказаться не такой обширный, чтобы хватило надолго, но поток будет длиться, а лексикон крутится по кругу, повторяясь, раз за разом, пока не иссякнет сам сброс потока или сама матрица не будет исчерпана окончательно! А вот окончательное и полное последующее отсутствие в матрице слов для озвучки, но ещё наличие исходящего потока вызывает даже не крик, а визг, истерику, импульсивные взмахи конечностями, дополняющие озвучку пустеющей матрицы, дрыганья, активные истеричные дёргания, переходящие далее в безнадёжные рыдания, иногда сопровождаемые вспышками выкрикиваемых запоздалых озвученных образов.
  
  Естественно можно встать скалой в этом селевом потоке, изображая неприступность и непоколебимость, надеясь на собственную незыблемую упёртость. А поток тем временем постепенно смоет фундамент, опоры и эта конструкция развалится. Даже можно укреплять монолит скалы, но и это сооружение рано или поздно рухнет! Что же делать, как поступить? А может сделать встречный сброс? И тогда потоки с обоих направлений, встретившись, взаимно погасив агрессию друг друга, переплетясь, плавно потекут иным руслом, даже не задевая обоих сливающих! Но ведь сбрасывающий может увлечься и потерять контроль? И тогда его поток так же понесётся неконтролируемым селем? И встретившись, потоки перемахнут друг через друга и разметают всё вокруг! Но ведь можно превентивно сбрасывать, контролируя себя? Как и поток улетающих с этим сходом собственных слов! Да, это сложно, но гораздо эффективней простой упёртости, а что важнее, не требует монументального строительства собственного водо и энергохранилища для экстренного сброса в таких же объёмах, оставляя запас для манёвра. Требуется, лишь умение вклинится в поток в нужное время, под нужным углом, с нужной мощностью, а уж остальное сделает всей мощью своего напора сам первоначальный сель. Обычное руление, вместо перетаскивания тяжестей. Хотя, действуя ещё эффективней, периодически можно вызывать локальные всплески, что будут возбуждённой волной перемахивать ограничитель и сами сливать излишек, фактически разряжая обстановку задолго до возникновения критической ситуации. Превентивные меры, но даже простая смена темы разговора или внезапное подкидывание вроде без места некой темы, как направления ветра над водоёмом или банальный всплеск, способны порой предотвратить бурю в стакане, погасив её нарастание задолго до начала окончательной стадии. И ведь слабое, но умелое воздействие способно управлять мощнейшими махинами, и называется это вождением и управлением, а применимо ко всему вокруг, осталось лишь набраться опыта, умений, знаний и организовать это ПОНИМАНИЕМ.
  
  Дети, вообще имеющие крохотную матрицу понятий, тут же срываются сразу на крик и вопли со слезами не в силах выговорить причину происходящего - у них просто нет слов в матрице понятий, а поток есть! Вот он и выходит со свистом и дерганьями, не вызывая никаких осмысленных действий, кроме слёз и конвульсий конечностей. Хотя так же поступают взрослые люди с детским объёмом лексикона понятий. Проще уж им петь, хоть слова и те же, но избыток энергии, подчиняясь ритму, слаженности и структурированный мотивом песни, выходит гораздо спокойней и быстрее, чем брызжущая во все стороны хаотичная лавина. Иное дело для письменного текста - тут не покричишь, ибо надо писать, а потому нужно искать понятия и запаса энергии на приличный объем текста элементарно может не хватить, как и матрицы понятий при иссякании коих сразу нападает истерика усталости и попытки напоследок отбиться. Но так как тут не покричишь, а слова иссякли, то наступает очередь шаблонных отписок, или ужас поражения со следующими объяснениями, как их обидели, напали и высосали мозги, которые опустели в попытке запустить мыслительный процесс, но ведь топливо кончилось, а бак головы естественно опустел! Заправиться бы, да вот проблема, ибо собеседники, что могли помочь в таком деле, распуганы!
  
  Выражаемое словами повсеместно людьми давно закостенело в шаблонных фразах, которые они заучили и дрессированно произносят друг перед другом, совсем не понимая смысла но, много общаясь, даже гордятся собой и тем потоком слов, что из них льётся на окружающих! Ведь сколько можно зазубрить всего за жизнь! Но достаточно произойти инсульту или иному потрясению основ организма людей, которое перезапустит программы людского Эго, как речь тут же отнимается, а движения тела приобретают странный характер, ведь накопленные, но не усвоенные шаблоны сбрасываются, ибо они были привнесёнными, но не переработанными на понятия, а только используемыми в текущем. Вот и обнулились, когда их текущее, что питало движением жизнь организма, перестало течь! Т.е. банально произошло отключение питания, а всё что не сохранено, то потеряно! Остаётся только загружаемое после перезагрузки из опыта наработок за эту жизнь их и матричных близнецов духа, которое заново грузится в память Эго из поля хроноса, куда они попадали после переработки и сохранялись, и Эго, загрузившись шаблонами опыта, вновь запускается на выполнение!
  
  Тут и память, и опыт, а если нет ни того, ни другого, так и грузить нечего! Обычная перезагрузка на наработанном опыте, резервной копии! А много люди помнят из собственной жизни? Но опыт-то у людей обычно мизерный, память тоже никудышная, зато зазубренных, пойманных, развешанных и отложенных для испытания и отладки шаблонов масса, кои люди надеются проработать и принять как свои, но постоянно у них нет возможности заняться собой, так горы шаблонов хранятся временно, пока не теряются в событиях локального катаклизма. Ибо нет ничего более постоянного, чем временное! И потеряв эту гору любовно собранных шаблонов, что смыло очередным потопом, люди вновь впадают в детство, откуда, как им казалось, они ушли, вырастая весом тела. А сами даже порой не в силах управлять собственным телом, ведь решений-то о загрузке "спешного" опыта в хранилище они так и не приняли, всё ждали лучшего, всё надеялись на будущее! А тут пришёл оппа и каюк. И не имея наработок опыта на принятых решениях, люди банально возвращаются в родовое состояние, даже имея выросшее тело! А как же следующая жизнь, на которую люди надеются и уповают, как избавление от опостылевших трудностей текущего времени, что скинут с себя после собственной смерти? Так она ничем не отличается от этого же состояния, только тело получают новое, а опыта то никакого! Наработки, хоть какие, прошлых жизней - пшик! И загрузить совсем нечего! И получается духовная пустышка без памяти веков, а после вопли - кто это у них отнял память по рождению?! А была ли память, вот вопрос!
  
  И ведь, казалось бы, из такой безнадёжной ситуации вроде и нет выхода, кроме как каждый за себя, но ведь жизнь людей коротка, и ничего дельного по любому накопить за неё они не смогут, и будут раз за разом начинать заново наполнение! Разве что, оставив после себя горы вещей, которые передадут амулетами детям. Было такое некогда, передавали опыт, как династические традиции мастеров. Вещи, как амулеты памяти и прочего, сажали деревья, как хранителя родовой памяти, и строили дом, как наследника опыта, которые вливал его в сына. Было, было. Даже передавались таланты, загрузив их в накопитель, что так и звали - талант. А так же дух, загрузив его в амулет, камень или иную наследную вещицу. И даже были обменные пункты, кои и нынче зовут Менгир, а в сути идол, терминал с информации, оплаты, зарядки и обмена! Но ведь это примитив!
  
  Но видимо с подачи чей-то идеи, люди научились сдавать крупицы собственного опыта той или иной направленности в некий сгусток, где он и поселялся, предоставляя свои услуги остальным людям, которые были способны принять этот опыт и знания. Фактически, на некой территории, была создана сеть накопительных энергетических блоков, которые аккумулировали опыт, идеи и знания в своей первоначальной заданной направленности. По сути, эти банки хранения были вне поля хроноса, а потому как какая-то Акаши не могли быть подло отключены от людей, по желанию цензоров свыше, определивших, что теперь всем дадено только то, что можно со страниц идолов изучать! Цензура чистой воды, хоть и божественная, но так и что?! Но тут, в поле времени, банки идей небыли под полем хроноса, а потому не могли быть изменены кем-то иным, кроме самих людей.
  
  Фактически у людей, на некой территории мира, появились банки виртуальной духовной памяти на общественных началах, опыта, виртуальные духовные энергетические библиотеки, переговорные пункты, системы виртуальной связи и даже источники энергии системы русского духа, к которым люди могли и могут подключаться сами. Но правда была тонкость, которая хоть и могла решаться технически или верными техниками. Но так же могла быть естественной частью любого из людей, а как минимальную необходимость для этого требовалось иметь идею духа, его крупицу, его искренность, коей приобщающиеся готовы без корысти поделиться с банком идеи, внося посильную лепту. Правда такие люди "пахли" для магических сущностей русским духом, т.е. энергией этой системы, но в отличие от магической энергетики, энергия русского духа была и остаётся иной по мощности и частотам, а потому и принципы "магии" в этой энергии русского духа совсем иные. Для обычной же магической энергетики требовались редукторы, что снижали мощность ворованного русского духа до приемлемых, могущих быть использованных магическими сущностями и просто всеми сущими и существующими, мощностей. Сами же сущие, существующие и магические существа не могли напрямки воспользоваться и захватить носителя русского духа, а потому им требовалось куча ухищрений по остужению его энергетики тем же обманом или наваливание кучей, а если уж и прикасались, то перекидывали, как горячий уголёк руками. Но энергия русского духа была весьма вожделенна, чтобы пройти мимо и про такие ритуалы захвата русского духа полным-полно описано в людских русских сказках. Правда, там чаще какой-нибудь царевич был его обладателем, но это уже адаптация для современников под их понимание избранности.
  
  Приобщение к источнику русского духа давало необходимый приток информации, и что важнее подъёмной энергии, которая, по сути, была гораздо сильнее в собственном естестве тех систем и возможностей, что людям оставили боги. Но для приобщения к этому требовалась перестройка уже имеющегося духа, порой весьма болезненная и выметания из себя духовной материальной скверны, ведь русский дух её тут же выжигал, если кто прикасался к нему духом. Для обучения азам духовности русского духа стали запускаться системы церквей, где собравшихся обучали именно русской духовности, заодно и могли помочь заправится светом духа, и потому такие места для духовно бедных так и звались - светилища, заправки энергией по-современному, и весьма неплохо светились.
  
  А вот места обналичивания накопленного света в материю звались уже святилища, и там можно было накопленный свет духа обменять на материальные побрякушки. Собственно с ними, святилищами, и боролись цензоры во времена развенчания культа языческих идолов, по сути, уничтожая системы свободной обналички духовности всеми людьми, оставляя их только избранным. С одной стороны люди слишком увлеклись обменом духовного на материальное, так было им жить проще, а они входили в азарт, пропивая, в смысле материализуя последние крупинки собственного духа! И даже тащили на заклание детей и соседей! Эта тяга к материальному и звалась святотатство, т.е. азарт продажи духа за материальное! Но чтобы людей не лишать самой возможности, это дело поставили под контроль и так, чтобы люди шли к нужным местам и людям, и за процент, получали услугу обналичивания собственного сырца света духа на материальное.
  
  Но тем же самым, движимые вроде идеей благородной, отлучения людей от порока материально-духовного алкоголизма, на деле же создавали искусственный дефицит, под естественно благоприятным предлогом всеобщего счастия и благочиния. А сырец светлого духа так и звался - благо, и потому прихожане, приходя к священнику, т.е. служителю системы материализации, отдавали своё благо, а тот его ловил, так и говорил, и говорят теперь - 'благо словляю'. Для лучшего возбуждения прихожан, повелось устанавливать в приходном месте святых, на которых люди и сливали своё святое добро, довольно грязное, надо заметить, прося в обмен чего-либо новенького, вкусненького и материального. Да они и нынче толпятся в святых местах, мечтая о материальном спасении их, фактически желают взять ещё один очередной кредит на продление собственного существования, не вернув прежние долги, естественно прикрываясь внешне высокими идеалами света, искренности и добра, ну и конечно немощностью, которая не позволила им расплатиться по прежним долгам!
  
  Но это всё цивилизованные методы, а самим носителям и приверженцам русского духа, т.е. русским, такие верные и истинные техники не требовались вовсе, ибо они всегда были с ними, в то время как славянам, при помощи методик 'славы славия', данная возможность давалась потенциально. И если священники работали на внешних поступлениях при помощи техник 'благо славия', то славяне именно по принципу 'славы славия', т.е. славя именно собственными славами, т.е. делами славными во благо всех, что-то типа принципа подвигов без корысти в цивилизованном мире.
  
  Впрочем, быть русским - это быть по духу русским, а не по крови или по паспорту. И для обучения принципам русского духа использовались методики 'право славия', в отличие от техник 'лево славия' и 'благо славия'. Право славие использует чистую светлую внутреннюю суть славящего, на его же благо. Лево славие - основано на использовании забранной у других энергий сути, чистота сути оставляет желать лучшего, но и то неплохо для хавающих.
  
  Например, таких техник, как примазывание к кому-то и подражая внешне, втираясь в доверие при пользовании вроде похожих техник, осуществляют забор энергий русского духа по образу и подобию. Это именно то, что называется в обиходе левачить, гнать чужое, что тебе доверили, на сторону от них налево, и даже на собственную выгоду, фактически духовное воровство. Но люди весьма и весьма широко этот метод применяют, примазывась к идеям, конфессиям и течениям, только для того, чтобы оттуда забрать что-то для себя и, не вкладывая ничего вообще - обычный потребитель, это и есть принцип духовного 'лево славия'. Одно забавно, если сама идея развивается, то постепенно её наполнение качественно меняется, и выученные левославными методики уже не действуют, и они начинают конючить и выпрашивать иные методики! И даже требуя чтобы им показали ещё и ещё верные техники, доказали и обосновали верность идеи, но чаще и скорее всего, объявят эту идею для них несостоятельной ибо они ничего нового в ней уже не видят, ведь они сколько лет её используют и ничему не научились! Значит методика плохая, и идея никчёмная, а не они не обучались! Сделав такой заключительный вывод, и громко хлопнув дверью, они покинут это неблагодарное 'место', чтобы найти иное, в котором вкусные им энергии 'резонируют', не то, что в прежнем месте. Обычные духовные энергетические ленивые поберушки. Не всегда бездарные, но ленивые вусмерть.
  
  Благославие - принимает на переработку сырец от людей и, переработав, возвращает часть услуг продуктом. Обычная фабрика на приносимом сырье, даже более, изготовители сырца более чем довольны, что у них забирают сырьё, выдавая крохи от полученного фабрикой продукта. Но в тоже время люди просто могут наращивать объёмы сданного. И с другой стороны, ведь денежная система людей построена именно на принципе благославия, когда все труженики, набрав немного сырца с финасовых полей, тащат и тащат его в магазины, где и обналичивают его на товары. Впрочем, в современности уже не совсем сырец, а только трудодни этого сырца в виде кредитных билетов банкнот. При этом все 3 системы отличаются только принципом получения славы - от себя самоё, от кого-то ещё и добровольно отданное другими.
  
  И боги в таком деле вовсе не причём, всё построено на самоопределении самих людей и их лени. Из всех 3-х систем, только система русского духа, даже на методике славославия сама мощная, потому как наполняется, больше чем потребляется по принципу православия. А вот чтобы детей сызмальства, хоть как-то подключить к такой мощной системе, люди осуществляли обряд православного крещения, выпуская дух, что томился в теле людей, примазывая его к энергии славия. Тем самым хоть краешком приобщая их дух в местах церквей к русскому духу, и этот ритуал хоть и имеет название крещение, но к самому крещению относится боком. Детей же, когда крестят по-современному, банально пытаются сразу приобщить к системе русского духа, т.е. сразу подключить, совершив обряд и ведь "подключают", хотя многие из славян нынче и так сразу владеют этим! Однако помимо подключения люди забывают, что мало иметь доступ к энергетической сети славия, надо уметь соблюдать правила, принципы и даже технику безопасности! Да, это те самые право, лево, и благо славия. И какое направление обычно выбирают люди? Левославие пока молоды и 'хитры', и благославие к собственной старости, надеясь кое-как нагнать упущенное за прожитые во имя себя годы. Как показывает практика - не успевают, и очень расстраиваются, что их благославие не спасло от них самих же и их похоти.
  
  А ведь дети, подключившись, и попав в эту информационную сеть духа, начинают родителям сообщать невероятные для них вещи, коих узнать сами вроде никак не могут, по самому верному и правильному в мире разумению родителей! И родители? Сразу начинают заниматься цензурой того, к чему сами же детей вроде как настойчиво и подключили, ибо должно быть как у всех! Т.е. вот тебе дитятко Интернет, но ты не читай страшных страниц, а лучше вообще не включай, поставь свой компьютер на полку, пусть стоит, у всех стоит в красном углу, мы на него молиться будем, как на икону! Да, да, точно так же идолы, т.е. планшеты, компьютеры, терминалы далёкого прошлого, стали всего лишь украшением верующих в красном углу их жилищ, причём давно разрядившись. А ведь как начиналось - всем дадим информацию! А как заканчивается? Не учите нас жить, лучше помогите материально! А мы так и быть сделаем пару поклонов, из очень великого к вам почтения и так и быть сделаем!
  
  Системы же эти абсолютно неподотчётны богам или кому-то ещё, и не имеют выделенных центров, и даже центрального источника питания, а предоставляют людям всю полноту накопленной всеми этими же людьми энергии, данных, сообщений и информации по их требованию, только пользуйся. Небольшая проблема всегда была заключена в первоначальной степени подготовке людей, которым надо было освоить первичные умения "компьютерной беспроводной" грамотности, чтобы настраиваться на ту или иную волну таких баз. Правда ведь тонкость, чтобы настроится на ту или иную волну требуется модуль обмена информацией на носителе энергии, бумага книг тоже энергия, кстати. Для магии это магические наработки, что вырабатывают в теле настройки систем на серый дух.
  
  Для русского духа это искра души, т.е. некого светлого духа, вот именно с этой идеей светлого духа и носились, правда, не очень понимая, куда его засунуть, а это всего лишь часть модуля безпроводной духовной энергетики уровня русского духа общности души. Ведь и специалистов, в отличие от пользователей системы, этому учили более 12 лет. Освоившие систему "русский дух", сразу чувствовали величие и мощь, те же богатыри пользовались всей мощью духа земли русской в тех же сечах а, по сути, мощью духа всех людей, что её по общности духовной сути населяли! И любой русский был поддержан всей мощью людей русского духа, может и помалу, зато всеми вместе, где бы они не находились! Русские цари, входившие на престол, после коронации, уже не могли понять, что это за такая мощь вливается в них, а отказаться от неё уже не могли, хотя понимали, что в стране самодержавия цари такая же часть этой системы и СЛУЖАТ всему народу. И если до коронации они хотели бороться за власть, то вот после коронации, их поведение сильно менялось. И хотя века шли, а царей короновали во всё той же Москве, возможно, что-то в этом было. А традиция мощей, с их прикладыванием иконам, излечение от болезней и выставление для паломников не есть принцип заряженных аккумуляторов духа, что помогают другим подзарядиться? Правда давно никто не знает, как измерить саму мощность святости и светости этих мощей! Вот и гадают, авось поможет.
  
  Забавно, что Москву издревле звали Душой Русской Земли! Так что любой иностранец запросто должен подумать, что именно в Москве спрятаны некие богатства, энергетический центр русского духа и странной неимоверной силы русских! И ведь думали! Тысячи и тысячи иностранцев рвались на Русь, чтобы разгадать секрет загадочной русской души! Разбирались её представители, т.е. русские - их гнобили, били, разбирали на части, испытывали и изучали, но русского духа в них не находили! Где же тот источник, приёмник или загадочный кристалл русского духа? Даже уведённые в полон русские, на чужбине были сильны, хотя и ослаблены духом и тосковали. Но источник духа исследователи так и не могли найти! Чтобы ещё более сбить иностранцев с толку, Пётр 1 и вовсе перенёс столицу! И тут у забугорских крыша и вовсе двинулась, ведь выходит, что столица в одном месте, а Душа, которую они ассоциируют с сердцем, в другом! Дабы окончательно понять сей казус, некто Наполеон двинулся на Россию, дошёл до Москвы, которую ему отдали, и... А ничего нету! Оказалось, что русские никогда от иноземцев ничего не прятали в Москве такого, чтобы те не могли найти сами! Другое дело, что сами-то иноземцы русского духа не разумеют, ну нет у них модуля для работы с русским духом!
  
  Германцы пошли дальше, и решили и Ленинград и Москву проверить и опять, ничего такого, русские хоть и защищали, но сдаваться и без их потери бы не стали, как и показала практика в России Наполеона! Т.е. сам русский дух не обнаружен ни в людях русских, его носителях, ни в неких русских городах, нигде в материи! И на небесах, в полях божественного хроноса тоже нет, как сообщают свыше! Вроде духа русского нет, а дела его и мощь воздействия наличествует! Как тут не рехнуться в такой головоломке? Но ведь по Москве столько церквей и церквушек было! Может в них всё дело? Может они те духовные насосные станции, что пополняют русский дух, качая его из недр Земли? И их разломали некогда! А может русская аристократия носит русский дух? И её выперли с Руси некогда! И? И пришла мировая война, казалось бы, дух-то русский слаб! Церкви порушены, благо люди не несут в них, аристократия потоптана чернью, народ в лагерях, и? И как вломил Русский Дух захватчикам Земель Русских, посредством людей русских совершенно разных национальностей!
  
  Но так и не поняли иноземцы странной фразы - 'От всей Души', от какой всей? Где же она вся? Как может 1 носитель русской души говорить от всей Души? Как он вообще может говорить за всех? И почему у них 'наших бьют'? Они там все 'наши' чтоль? Может, очень даже может, принцип 'один за всех, и все за одного' заложен в базовую основу Души Русской и является той основой её, которую иноземцам не понять, ибо все за всех отвечают! И нет на Русской Земле беды чужой, всякая беда общая! А те, кто живёт проблемами себя, таща к себе и для себя, пряча от других себя и тыря для себя - тот не русский, а только похожий на русского мордой лица, да и то на одну из национальностей носителей русского духа! И выходит, что Русский Дух силён Общностью носителей, где бы они ни находились!
  
  Тут и призадумались и на земле и на небесах, а как это так?! Где прячут?! 'Да', - протянул Вершитель, скинув оторопь мыслей о неизвестном и непонятном, - 'Дела', - протянул он, ведь так и не нашли! Нет, ну какой стервец этот некто! Ведь всё знаем, и технологию, и носителей, и принципы, а поймать никак! Шайтан прямо какой-то!
  
  Первоначально каждая такая "база" создаётся основоположником базовой идеи, что на основе основополагающих базовых принципов идеи определяет начальные параметры её, чуть ли не внешний вид. По этим базовым параметрам остальные последователи, участники и даже противники идеи могут подключаться к ней, и наполнять её собственными разработками, опытом или изымать, забирая оттуда нужное, но всё не забрать, а только часть, но если все всё заберут, то база опустеет и потеряв энергию, исчезнет. Помимо информации, эта энергетическая информационная база естественно имеет чистую и мощную энергетическую компоненту, как основу для содержащейся информации, которая на ней и базируется, а потому последователи идеи подпитывают и развивают ту или иную идею, делясь опытом и передавая наработки, усиливая её информацией и энергией. Другие же, особо ленивые, могут, подключаясь, даже не понимая информации, забирать энергию идеи, только поддакивая. Если не переберут энергии от усердия и не сгорят их системы, то они даже научатся демонстрировать верные техники идеи, не понимая сути, это как биться лбом об пол, выражая святость. Т.е. помимо информационной компоненты у такой банки имеется и энергия, фактически такая же бумага у печатных книг, которую можно сжигать, обогреваясь, а можно читать, получая информацию.
  
  Если последователи были активными подвижниками идеи и наполняли её собственными идеями и энергиями, то база банки разрасталась до непомерных величин, даже захватывая в своё информационное поле остальных людей и даже живые организмы. Собственно это и есть принцип "сотой обезьяны", когда база не 100 конкретно, а "соты обезьян", т.е. тех, что объединены некой идеей, поддерживают её искренне от себя, живут ей, являясь её опорой. Обычно достаточно 3-х "обезьян" - для простых и устойчивых состояний. 5-х - для более сложных и наполненных, 7-х - для довольно продвинутых и заковыристых. И даже если соберётся куча людей, по любому только 3, 5, 7 смогут организоваться эффективно, а остальные будут толпиться, создавая суету, если конечно сами не начнут обучаться, а только будут ждать, когда всё само случится. Идея на этом наполнении разрастается до некого критического переполнения первоначальной общественной величины, и выходит всей мощью из банки наружу через край, и становится не просто достоянием всех членов остального сообщества с одинаковым складом ума, типом мышления и принципом понятий, а ещё и активным участником. Естественно данные доступны и остальным, но они совершенно не могут понять то, что им доступно, в полном соответствии с принципом 'смотришь в книгу, а видишь фигу'. Ибо если нет понятий, которые описаны в книге, хотя бы краешком задевающие вложенное наполнение источника, то все прежние знания, данные и опыт ничем не могут помочь дорвавшемуся до этих откровений, зато такие могут греться в лучах славы своего звания приверженца идеи и даже наполнять идею собственной энергией рвения! Примерно как ребёнку, что только научился читать, дадут учебник институтского образования, в котором другим всё понятно. И вот люди, такие же люди, возможно хоть и понимающие, но ленивые, жаждущие иметь, но не отдавать, будут черпать энергию, пока не высосут эту баночку под ноль, сжигая все имеющиеся там книги.
  
  Вышеописанный принцип поражал жителей цивилизованных стран и даже миров но, перенимая его, они копировали принцип, как поняли, а тут маленькие накладки, впрочем, это не помешало ту же финансовую систему создать на основе сети банков, а информационный Интернет, или телефонные, сотовые и прочие сети, на похожем принципе.
  
  Эта энергетическая духовная сеть информации распространена в материальном энергетическом мире, и использоваться может только в нём же, и только жителям материи подчиняться. И наполняют её, как и опустошают, посредством Эго, которое, пользуясь потоком серой духовной энергии, обменивается данными и энергией. Фактически банальный компьютер, подключённый к информационной сети, правда, он противный, будет самодовольному хозяину Эго говорить много правды про него, а кому нравится это слышать от собственного компьютера?
  
  Такие базы духовных скоплений на потоке 'ре' собирало гору информации на энергии от Эго, и соответственно они и зовутся эго-ре-гора, а по-простому эгорегор, устоявшееся название - эгрегор. Именно идея - эгорегор, существуя от момента зачатия идеи основоположником, и до её высасывания потребляющими последователями, или обесточивания от опустения рядов подвижников и растворения самого себя, если не подпитывают его в окружающем мире, то рассеивается как туман под лучами Солнца. Естественным образом, как и любая база, по мере наполнения идеями начинает объединять людей, подсказывая и даже захватывая их наполняющим её потоком, в который входит любой подключившийся. Однако идеи подключившихся так же пополняют банк данных эгорегора. И вполне естественно, что обмен данными с эгорегором кем-либо осуществляется по собственным понятиям, которые как минимум должны соответствовать хотя бы основополагающим принципам и понятиям.
  
  И что интересно, эгорегор хоть и пополняется понятиями, но не зависим от языка, на котором существует идея, однако важно учитывать тонкости понятий разных людских языков, которые могут не соответствовать! Потому первичная идея может быть похожа, а вот более тонкие данные настроек, частоты, вибрации и консистенция могут отличаться! И потому, когда сделать 'хотят как лучше' - стоит рассчитывать и учитывать все тонкости, иначе наверняка 'получится как всегда'! Ибо на скорую руку сляпали, по-быстрому, и так и вышло! Пример, довольно сильной идеи эгорегора - идея коммунизма, заложенной основоположником, личность которого так и осталась секретом, но вот официального лидера, на которого всё свалили, так и поместили в мавзолей и выпускать совсем не хотят, мучается там бедняга существованием амулета, а что делать, стал во главе, будь готов быть идолом идеи! А сама идея крутилась столетиями, подсказывая людям идеи и пополняясь их знаниями. Пока количество истинных, т.е. таких, которые начали заполнять эгорегор этой идеи информацией и опытом, загоревшись искрой идеи от самого эгорегора, не превысила ту самую самодостаточную 'соту обезьян'. И тут идея стала расти лавинообразно, захватывая умы многих людей на разных континентах. Но одну и ту же идею равенства разные люди понимали по-разному, и во мнении многих равенство относилось к ним лично, но не ко всем. А потребительское отношение к уже заполненному эгорегору идеи, начало его опустошать, заполняя иными понятиями, которые постепенно переменили костяк людской идеи под новые основы, и фактически эгорегор стал отличаться от первоначальной идеи.
  
  Собственно эгорегоры идей войн, революций, открытий, знаний, витают, основанные безкорыстной искрой идейных основателей, которые хотят всегда 'как лучше'. Доступ к базовой идее имеют все, а если поддерживают в себе эту идею, то она разрастается. Без всякой корысти можно в сердцах послать кого-то, а после, вскормив этот эгорегор мощной энергией своего отчаяния, долго удивляться его влиянию на собственную жизнь и проблемам, которые наваливаются и посылают уже самого основоположника. И вроде только всего подозрения о будущей войне, но они постепенно перерастают в уверенность, а позже и в полное и абсолютное убеждение многих и многих людей, что тоже хотят как лучше! Кому лучше? Всем, в лице отдельных людей! А идея-то общая, а не отдельных людей! И уже другие, которые, не очень понимая своих мотивов, под энергией идеи большинства, того большинства, что хотят как лучше, этого эгорегора, так же становятся поборником данного эгорегора, укрепляя его. И все воде хотят как лучше, победить врага, некого абстрактного, но конкретный враг-то у всех разный! И часто это те другие, что точно так же хотят победить! Вот и получается 'как всегда' - 'гладко было на бумаге, да забыли про овраги'. Идея ничем не отличается от принципа Интернета, что люди используют в текущей современности, а эгорегоры Интернета зовутся у людей сайтами, кои наполняются идеями людей, их активностью и гибнут так же, когда люди теряют к ним интерес. Но при этом могут жить собственной жизнью при достаточном количестве активности пользователей, которые, по сути, становятся активной клеткой сайтов. И при этом информация доступна всем, но люди, хотя как лучше, прячут её от всех, борясь, по сути, с самой системой. Точно так же можно писать супротив ветра, и орать, что обмочились.
  
  Что же выгадали люди от наличия распределённой сети эгорегоров? Хотя бы то, что боги и прочие высшие и иные сущности не способны стали влиять на постулаты людей, ибо эгорегоры целиком сидят на питании людей и подчиняются только им! Принцип духовной демократии однако, и свободы от влияния иных сил и сущностей. А так как эгорегоры хранят загруженные данные, опыт и даже понятия, то та или иная людская особь, сразу после рождения, может быть способна загрузить себе нужное количество наработанных данных, не проходя ещё раз круги обучения собственного Эго. В людской истории помощь эгорегоров в передаче накопленной информации отлично заметна за текущие последние 100 лет людской истории, когда знания, опыт и понятия людей начали расти лавинообразно.
  
  Тогда люди, освободившись от кастовых предрассудков, стали свой опыт свободно распространять в духовной сфере после серии мировых войн, революций и снятия духовной святой защиты на распространение информации в той же людской России. Что собственно произошло посредством русской революции, ведь люди получили сводный доступ к базам данных идей собственных эгорегоров и стали пополнять и обмениваться идеями, в обход цензурируемых святыми и божественными препонами, банально разрабатывая идеи на кухнях, в шарашках и даже лагерях ГУЛАГа! Загружая их в общий идейный эгорегор, который тут же становился достоянием всех! Тот же Солженицын, написал книгу вовсе не один, а остальные, читая, уже видели в написанном им, свой труд, ибо были в теме этой идеи, хотя в материале её воплотил Солженицын! И проявившиеся в материи идеи кажутся людям настолько знакомыми, что они их узнают и хватают сразу! Правда те, кто не участвовал в разработке идеи, будут искать поводы и червоточинки. Примеров масса, как с теми же аппаратами фирмы apple. 'Кузькина мать', полёт Гагарина, песни Высоцкого, да и многое ещё - это совместные идейные проекты, впрочем, как и войны, и разрушение ненавистного людям Союза. Так что люди имеют то, чего сами заслуживают своими же идеями, воплотив, а как задумали, так и вышло, как всегда вышло, ибо как всегда только хотели!
  
  И пока люди в общности, русский дух их питает, информирует, но и просит быть взаимными к нему, ибо 'от каждого по способностям, а каждому по потребностям'! А как люди начинают величать себя выше всех, даже тихо и под подушкой зазнаваясь, тут-то они и выпадают из общего, теряя питание и помощь от всех, даже знания и память. Как аппарат на аккумуляторе, что возомнит себя свободным и независимым от всех и отключится от питающей и информационной розетки, откуда, как он уверен, из него высасывают и за ним следят! Он будет независим? Однако не очень долго. И уж от усыхания людские стареющие и дряхлеющие организмы может спасти только общность да, они слишком зазнаются, ценят своё величие, свою лень и пафос, чтобы быть со всеми, они хотят быть только с собой. Ну а раз хотят, то и питание их жизни тоже только их, а его по жизни не так и много. А что телепатия, ясно и прочее видение? Так-то всего лишь безпроводные технологии, которые давно имеются, да люди пугаются, ибо вдруг за ними будут следить, вот и отключаются.
  
  Впрочем, свыше давно пытаются людям внушить, что сдача информации в эгорегор мешает их личной индивидуальности, среди пожилых людей так же бытует уверенность, что Интернет вреден, но это всего лишь инструмент, а для лентяев любой острый инструмент вреден, ибо может пальчик отбить не умеючи и завопить, что его обидели. Но причём здесь инструмент? А причём тут эгорегор, когда его наполняют все, как умеют и понимают наполняют, так в результате и работает! А после, вопят, де эгорегор виноват, это он противный идею опошлил! Нет, он, а те, кто наполнял, считая, что и так сойдёт, не сошло, но не себя же винить?! А плохому танцору завсегда пол мешает, а пользователю завсегда компьютер плох, что за него не всё сделал сам. Так что - какие люди, такие и эгорегоры, что ж на зеркало пенять?
  
  Вершитель усмехнулся, ведь как их кто-то лихо кинул с цензурой идей людей, выстраивая медленно и незаметно сеть эгорегоров по людскому миру и почти мгновенно осуществив подключение всех таких разных мельчайших тогда эгорегоров в единую сеть, посредством магнитной решётки, которая вроде как сразу включилась по всему миру. И ведь даже систему проверили на странной территории, которые, осмелев, отказались от помощи богов, объявили у себя самодержавие! Сначала казалось, что люди перебьют друг друга в борьбе идей, но каким-то невероятным образом все эгорегоры свелись постепенно в единую стабильную сеть и заработали в едином информационном ритме. Вот тогда наверху спохватились, но было поздно, сеть была вне контроля любых цензоров, кроме самих людей! Вот тут люди и начали расти Сознанием, поколение, за поколением наполняя Эго опытом своей текущей жизни. Загружая при этом из эгорегоров опыт других, взаимно отдавая свой, накапливая опыт всех, и только самые ленивые и уже отключившиеся от подвижных эгорегоров теряли себя, предлагая себя же богам, но это были не те, кто интересовал их наверху.
  
  То, что письменная речь не так проста, а требует для начертания букв и слов, иероглифов и прочего орнамента, довольно сильной концентрации понятий это каждый из людей изучил давно! Шаблонно написать текст людям пока не удаётся, хотя часть их уже приноровилась использовать автомат, называя это автоматическим письмом. Но это пока для людей дорогое духовное оборудование, а потому приходится действовать самим. Когда-то и говорить они учились сами, а после перейдя на шаблонные фразы, упростив всё синонимами и дополняя промежутки звуками паразитами и мимикой, которая, по их мнению, должна заполнить пробелы в их понятиях, а остальные должны сами догадаться, что те хотели сказать. С текстом же, особенно если собеседника не видно и даже непонятно кто это будет читать, всё не так просто! Одно дело писать, другое прочитать! И после объяснить, что написано, ну хотя бы самому себе. Вот тут начинается пытка, ибо одно дело ографитить некие шаблонные фразы, а другое понять, что же сами хотели написать! И тут люди натыкаются на проблемы своей крошечной понятийной базы, которая не в силах даже обеспечить прочтение и загрузку образа того, что они сами изобразили!
  
  Одно дело картинка, как не рисуй, можно изобразить в разных вариантах некий образ. С текстом такая вольность не проходит! Эти множественные детальки букв, слов, которые не просто каждая сама по себе имеет некий смысл, но и вместе составляют некий цельный орнамент, причём более слаженный и информативный, как отличаются, по сути, гора деталей и собранный из них функционирующий механизм! А прочесть, но не просто озвучить а, понимая содержимое орнамента текста, может только тот, у кого есть понятийный словарь! Т.е. просто назубрить произношение фраз из букв мало, надо понимать что прочитал! И если в школе людей учат читать всего 1-2 года, то понимать они могут учиться всю жизнь, но так и не освоить науку слышать и понимать других! Но выход есть, ведь если понятия грузятся при людском чтении, то конечно проще принимать терминологию других! Но не логично, ибо их понятия и опыт отличается от читающих и пытающихся засунуть в себя начитанное, и приняв чужое, люди становятся понятийными дубликатами и клонами их! Да и найти автора, что будет соответствовать большему количеству понятий читающего практически невозможно, это как отпечатки пальцев или как костюм личного пошива, а не с чужого плеча, и кроме самого читающего никто точно и полно не создаст рисунок сложенных понятий, которые и ему полно, и даже другим подойдут!
  
  Неужели людей не обучали расширять понятия? Ан, нет, было! Помимо разбора литературы, людей учат писать сначала диктанты, после изложения, потом сочинения, а уж после рецензии! Это такие штуки, когда люди понятия кого-либо из авторов сами перекладывают на свою терминологию, т.е. пересказывают своими словами, пропуская через себя, а после ещё выражают это же собственной мыслью, пытаясь попасть в терминологию и смысловую волну темы. Последнее возможно, если пишущий не просто излагает свои понятия, но и понимает, что изложил! Но это надо трудиться и долго, и постоянно, а лениво! Хотя конечно можно и шаблонно писать заученными фразами. Но любой шаблон легко отсечь, достаточно чуток сместить смысловой оттенок, переспросив, и тот, кто живёт шаблонами, тут же впадает в панику или уходит в шаблонную самооборону!
  
  А кто сам действует - тот легко и непринуждённо будет перестраивать свои конструкции под иной рисунок местного смыслового наполнения, как бы тот не изгибался. И ему самооборона за шаблонами вообще не мешает - он просто обойдёт такое укрепление! А в шаблонах всегда есть прорехи! И насколько бы небыл крут шаблон, но и он ветшает, и нет ничего проще как, неспешно обойдя по кругу, даже не напрягаясь, "пробить" брешь в обороне. По сути, достаточно просунуть в мельчайшую прореху шаблона записку - "тут дырка" и паника обороняющихся сама довершит дело! Они САМИ разнесут собственные укрепления и начнут паническое бегство. Для особо тупых обороняющихся возможно придётся просунуть 2 записки, а для тех, кто так и не научился читать - можно просунуть свиток с картинкой, и не суть важно, чем удивить обороняющихся. Шаблон - это как ехать по рельсам, положившись на волю строителей. Не по шаблонам - это как по чистому или не очень полю, возможно, местами по рельсам и съезжая, руля самостоятельно или пользуясь автопилотом и даже объезжая препятствия а, не бодаясь с ними. Конечно всегда по рельсам проще, быстрее и напрягаться не надо да, но и проедешь только там, где кто-то другой проложил путь, и попадёшь только туда, где были до тебя и как не торопись по рельсам, а строители пути там были абсолютно всегда первыми! Потому если люди и несутся по шаблонным рельсам куда-то вдаль, то соревнуются в скорости и прочем только с такими же шаблонными рельсовыми товарищами. А остальные? Смотрят, как те целеустремлённо носятся по кругу полигона, который для них закольцевали специально! Ведь за кольцевыми гонками наблюдать сподручнее.
  
  Но матрица понятий удел общности того же организма, а тот же волосок фибры что, оторвавшись от тела, считает себя самостоятельным, но ею не обладает, а только имеет связь с общим, пока не станет пылью вскоре и потеряет её. Но зато пока он летает в порывах ветра - мнит себя самостоятельным! Но это проходит, и он гибнет, а сознание цельного, потеряв частицу себя, "возвращается" обратно в 'тело'. Однако оно никуда из "тела" и не выходило, элементарно смещалась точка внимания, примерно как обычным глазом можно видеть, пока глаз функционирует и вернуться в свой "богатый" и тёмный внутренний мир, который потеряет краски, как только глаз усохнет или оторвётся, а то и вытечет. И если фибры свежи и активны, то люди способны взирать на мир фибрами духа, а то и души. А если они нечёсаные, с гнильцой или вовсе сбриты, то...
  
  А фибры духа не сильно отличаются от усиков 'глаз' улитки, что выпускают "рожки" и смотрят на мир, а после чуть что втягиваются! Но они не избавляются от них как от злостных подключек во время "духовных" чисток по причине, что те их пугают видением мира вокруг! Они их даже берегут! И люди идеально "летают" во сне, а после возвращаются, ещё помня тот мир, но вот сознание покидает тот волосок и он гибнет, растворяясь в перегное духовного мира или подгибаясь, втягиваясь, как рожки улитки, если его не бросили, как ящерица хвост, панически бежав из сна. А люди забывают сон. Так волосок за волоском, фибра за фиброй, дух теряет свою самость, что опадает гнилью духовной перхоти, становясь гладеньким и лысеньким, как залупа, кстати, это приличное слово, опошленное развратными цивилизованными лентяями.
  
  И одно дело волосы фибр отрастают, а потому потеря части их не так и важна, другое дело - их можно оставлять при себе, удерживая сознание в них, поддерживая впечатление и понимание сна. Иное дело - отстригать их от себя часть за частью, считая их же никчёмным. И естественно постепенно выступающих частей становится меньше, а способности сходят на нет. Какую бы благородную цель люди не преследовали, вырвав все фибры, они теряют свою целостность и возможность жить дальше. Да и если оторвать все ноги таракану, как бы отлично он вас не слышал, команду 'ползти' он уже не исполнит. Значит ли это, что он потерял сверхспособность вас слышать?
  
  Фибры - очень универсальный инструмент, способный адаптировано использоваться под абсолютно разные нужды, ведь та же улитка, выпуская 'рожки', использует фибры как обычные зенки, оптические сенсоры. Наборы из пучков фибр способны составлять довольно сложные структуры и использоваться как разные системы - хватательные, отталкивающие, сенсорные, а ширина настроек сенсора ограничена только способностью владельца фибр использовать и обрабатывать данные от них же. Те же насекомые, если и предпочитают использовать фибры как глаза, то с весьма узкой специализацией на канал, потому на их 'мордочках' имеются выходы фибр под разные виды специализаций - оптических, сенсорных и прочих частот внешнего мира. Те же зенки, что в большом количестве насекомые имеют по телу, настроены на свою специализацию и работают по отдельным каналам. Если несколько точек зенок выведено на поверхность тела, то каждая такая точка зенки специализируется на своём виде оптического или иного частотного излучения, даже те частоты, что в обиходе зовут звуковыми, и даже запахи слышны тоже фибрами, вопрос в частотах! У той же улитки есть фибры зенок, это "рожки", что она разворачивает и сенсоры вибраций и чувствительности, что разворачиваются и торчат вниз, коими она как пальцами ощупывает мир вокруг, она ими даже слышит! И разница в них только в наполнителе, и предварительной программируемой специализации. И ничего ей не мешает как той же амёбе, выпустить фибры зенок в другом месте тела, ну разве что привычка выглядеть как улитка, да устоявшийся мускульный скелет.
  
  Носители фибр серых настроек лучше чуют запахи, они их просто видят. Носители фибр цветного мира специализируются на звуках - при низкой цветности, и музыке - при высокой цветности, при этом глубина оптического зрения может страдать ввиду перегруженности в обработке информации аппарата Эго. Зрение же требует помимо частот фибрального сенсора, ещё и функционирования довольно сложного образного аппарата Эго. Как некогда в текущем телевидении, цветное изображение снималось несколькими камерами со своими светофильтрами и ещё звук отдельным аппаратом, передаваясь тоже отдельно, а уже потом в приёмнике телевизоре, они соединялись в единую картинку, показывая зрителю вроде как единое изображение, которую собрали из кусочков, абсолютно так же поступают и насекомые. Только каждый аппарат сенсора у них - это своя фибра, как "рожок" улитки, и настроен на свою специализацию, а после все эти сенсоры сводят информацию в единый центр. Впрочем, он не то что один и некой кучкой единый, он един в функционировании а, по сути, может быть огромнейшей нейросетью, т.е. никакого чёткого узла, со своим чётким участком работ может не быть вовсе!
  
  Дальнейший шаг в такой специализации, это сведение множества пучков фибр в единый пучок, так удобней управлять и защищать, да и можно множество фибр вывести, увеличив чёткость и качество канала в сумме всех фибр. Ведь тому же пауку, со стационарно установленными сенсорами на корпусе, надо поворачиваться телом, а пучок зенок, глаз, можно повернуть сам по себе. Так получились фасеточные глаза у тех же мух, правда у мух они не поворачиваются, но зато можно вращать головой с фасеточными глазами, чего лишён паук, а куча сенсоров по выпуклой поверхности даёт возможность видеть гораздо шире, чем пауку. И там где паук догоняет скудость визуальной информации тактильными волосками по своему телу, что тоже фибры, поворачиваясь корпусом и озираясь, муха может себе позволить видеть сразу вокруг многое и даже больше, только поворачивая голову. Однако и у мух есть проблемы! Они не видят глубину мира, как и пауки, и пчёлы, и многие. Их зрение хоть и вокруг их корпуса, но плоское! Да оно их и не напрягает вовсе. У того же хамелеона, осьминога фибры оптических сенсоров расположены вовсе по всему корпусу, позволяя тому быть ходячим копиром и дисплеем. А использовать глаза чисто для наведения! Т.е. по сути это 2 разные системы оптики - зенками и глазами, которыми он вращает постоянно.
  
  У людей, животных и даже рыб и птиц фибры сенсоров вовсе сведены пучком в сетчатку глаза, кончики выступающих фибр в науке зовут колбочками и палочками. Причём колбочками зовут более раздутые палочки, которые способны отличать свет, а палочки только интенсивность света, хотя по сути это один и тот же вид фибр, но с разными настройками. В темноте, при адаптации палочек станет больше, а на свету, наоборот палочки адаптируются в колбочки. А по сути всё тот же фасеточный глаз, но вогнутый и смешённый вовнутрь, в то же время как у мух - выпуклый и торчащий. Казалось бы, проблема, и осмотреться вокруг невозможно да, но вот глаза спрятаны, а не торчат, как у мухи. И они накрыты общим объективом хрусталика, что и делает видимый мир из вогнутого выпуклым, и даже имеющим глубину. При этом глаз можно поворачивать, не вращая ни корпус тела, ни голову, даже не демаскируя позицию шевелением! Можно менять глубину взора, только изгибая хрусталик! И даже адаптировать под цветность и яркость внешнего мира, живя в темноте и свете, этого даже животные практически не умеют! Т.е. такой видимый мир приобретает глубину! А с вводом системы 2-х разнесённых глаз да на одной поверхности, ещё прибавляется и объём!
  
  Настраиваемая диафрагма зрачка и вовсе позволяет почти мгновенно регулировать качество оптической информации и глубину резкости. Казалось бы, фибры сами способны реагировать на разницу света и менять чувствительность? Но их настройка и перенастройка требует времени, а это практически секунды! Как быстро улитка выпускает "рожки"? 2-3 секунды! А прячет? 0,2 секунды. Это и есть скорость адаптации фибральных каналов. Люди так же "слепнут" от яркого света, т.е. сворачивают фибры практически мгновенно (0,2 сек), а вот возвращается зрение уже более чем за 4-5 секунд! При этом те же мухи слепнут от внезапного яркого света, и почти ничего не видят в темноте! Да что в темноте, в светлых сумерках они уже не видят! Конечно, при должной сноровке можно научиться менять настройки фибр и для света, фактически смотря на яркий свет, но это заставляет фибры сворачиваться, оставляя в их памяти солнечное пятно зайчика, что люди знают по "сварке", и это требует многих затрат внутренних. Зато диафрагма позволяет регулировать в довольно широких пределах поступающий свет и пока идёт адаптация фибр к новой яркости, она их прикрывает! Для полного максимального отсечения света существуют веки, что заодно проводят чистку и защиту поверхности глаза, а так же регенерацию хрусталика. Естественно адаптация фибр длится даже минуты, и если просто выйти из тёмного подвала на свет, то некоторое время можно вовсе ничего не видеть! Однако, вернувшись обратно, после яркого света опять ничего не разглядеть! Но ничего не мешает сохранить настройки одного из глаз, выходя, просто прикрыв его веком. А, входя обратно веко открыть!
  
  Вот диафрагма зрачка глаза позволила значительно расширить сенсорные возможности пачки фибр, выведенных в сетчатку, а так же убрать их вовнутрь корпуса тела, защитив тем самым от множества внешних воздействий, да и прозрачность стекловидного тела позволяет не просто поддерживать оптическую прозрачность, но и сохранять в чистоте и регенерировать поверхность сетчатки. Другое дело, что если слишком яркий свет напал, который диафрагмой не прикроется, а веки не смогли отсечь или внезапные события заставят людей свернуть глазные фибры, как у улитки "рожки", то зрение и вовсе может пропасть! А острота зрения глазами напрямую зависит от количества фибр, что в свою очередь требует мощной вычислительной способности Эго по обработке образов.
  
  Причём фибры в сетчатке людского глаза имеют настраиваемые параметры и даже специализацию на цвете, что вырабатывают по рождению, адаптируясь после открытия век глаз на свету младенцем. И адаптация подстраивает глаза под существующий внешний мир, выставляя баланс серого. Если мир малоцветный или младенец рос в полутьме, то в таком глазу "не будет" части цветов ибо, по мнению Эго, этих цветов просто нет, а точнее он про них вовсе не знает, ведь на момент адаптации глаза эти цвета отсутствовали вокруг малыша. А фибры, не имеющие понятий цвета, специализации цветофильтра, просто будут различаться эти же цвета по интенсивности, т.е. серыми! Обычный серый однотонный цвет и мир. Да, это приобретённый дальтонизм. Но благодаря такой возможности и чувствительности фибр люди и животные могут даже чувствовать мир волосками, а глаза перестраивать под иные цвета мира, лишь бы хватило запаса мощности Эго и свободной памяти под новые образы и шаблоны у данного людского тела.
  
  Это позволяет глазам, максимально адаптироваться к среде обитания и быть полностью универсальными. Ведь если кругом белый снег, то зачем людям уметь различать множественные оттенки зелени? А если кругом зелень, то к чему умение видеть 200 оттенков белого? Соответственно люди просто обязаны предоставить малышу на первых парах жизни, даже месяцах возможность видеть мир вокруг в полной местной красе, а не в полутёмной комнате, хотя потом, глаза из полутёмной комнаты будут отлично видеть полумрак, но будут совершенно слепнуть на солнце и даже слезится. Мало того им даже абсолютно не будет доступна часть оттенков солнечного спектра! Их будет тянуть носить тёмные очки, в то время как люди адаптированные к свету Солнца отлично обходятся без очков и различают множество оттенков в обычном свете Солнца!
  
  Возможна ли перенастройка после? Конечно! Но для этого Эго людей должно уметь учиться, естественно под их управлением. А новые цвета и качество зрения, даже острота его - это расширенные понятия, которые грузятся в мозги Эго по мере его обучения, если конечно есть что и куда грезить. И соответственно с опустением этого накопителя, слух садится, глаза хуже и хуже видят, слепнут, теряют краски. Люди лечатся? Но лечат-то они материю, в то время как видят и слышат они понятиями! А понятий-то у них и нету, растеряли, когда упрощали себе жизнь!
  
  Казалось бы, люди и животные, обретя глаза, вовсе отказались от зенок? Ничуть! Они их технологически развили, превратив в выступающие по всей поверхности тела волоски волос! И как у той же улитки, пока 'рожки' фибры без наполнителя, они всего лишь тактильный чувствительный элемент, а когда наполняется содержимым, что чёрной ленточкой бежит внутри неё, придавая оттенок, то появляются и визуальные образы. Ничуть не хуже дело обстоит и с волосами, обычными волосами людей и животных, что наполнены пигментом и способны не только ощущать тактильные действия, но и таращится взирая! Правда в отличие от глаз, их визуальные образы сканируются всё массой этих зенок, как у того же хамелеона и образ получается несколько отличный от привычных глаз, более размытый и не сфокусированный, такой пространственный и плоский, и даже не имеющий глубину и расстояний в силу своих особенностей! Ими можно без напряжений видеть те же ауры, или контуры призраков, или ощущать вид поверхностей, даже тип и вид одежды, что надета! Можно руками видеть предметы, да вообще любой частью тела, хоть локтём! Но при этом читать надписи или знаки чётких контуров разглядеть, где надо чётко фокусироваться - очень великая проблема! Но это не мешает людям ими пользоваться. И в целом это практиковалось, когда носились длинные косы, что заменяли красавицам наличие ума. И бороды с пышной шевелюрой, что заменяли мужикам интуицию и знания, но достаточно было обрубить косу или обесцветить, как красавица тут же глупела неимоверно, а срубить бороду и вот перед вами отупевший недоумок мужского полу. Хотя это не мешало волосам еще, и подгонять энергию из пространства, не вырабатывая самим.
  
  Более того, чем чернее пигмент волоса, тем чувствительней к серому свету эти фибры, а с обесцвечиванием они теряют возможность видеть серый, более бледный свет, но приобретают возможность пользоваться светом того же Солнца. Т.е. если при чёрном цвете люди способны визуально общаться с мирами нижнего уровня, их светом и их сутью духовного наполнения, порой даже называя это экстрасенсорными возможностями. То, приобретая белёсый цвет, люди могут позволяться себе владеть информацией света высших миров, это то, что называется мудрой старостью. Однако мало что-то видеть, надо ещё понимать то, что видишь, а для этого требуется не дюжий ум, так что банальное обеление волос ничего сразу не даст и мудрости не прибавит! Но если волосы остричь, то люди лишают себя зенок видения этими фибрами, хотя при этом могут сконцентрировать свои умения на пользовании иными механизмами своего тела.
  
  Но глаза хитрее, чем можно предположить, при их способности адаптироваться, они естественным образом имеют настройку на образы серого мира. Того самого, что люди зовут сном! И он может быть серым, может быть пустым, а может быть цветным, красочным и даже очень явственным! Это всё качество адаптации фибр, но фибр людского духа, впрочем, которые тоже используют понятия из банка данных Эго. Но и обычные глаза способны на большее, они даже видят иной мир, сами. Ведь если кто-то из людей резко проснулся, то диапазон видимого глазами несколько иной, там даже могут быть "призраки"! Это всего лишь видимые контуры иных мерностей и соседних миров. Но в этом случае, глаза, как и в случае адаптации к темноте или свету, адаптированы к серым мирам, которые и видят! Они постепенно перенастраиваются, а когда люди просыпаются и открывают глаза, то ещё некоторое время видят мир, что был во Сне, причём наложенный на их материальный мир. И если один глаз прикрыть, а другим смотреть на материальный мир, то из сна и вовсе можно никуда не выходить! Будет вид сразу 2-х миров 2-я разными глазами с разными настройками, впрочем, помимо всего, надо людям уметь этот режим ещё удерживать в сознании, ведь это сразу 2 мира, 2 картинки, 2 действа! Хотя при таком количестве фибр в каждом глазу, ничего не мешает часть их оставить с настройками на серый мир, а часть на материальный, и ещё и ещё на разные миры. И такой глаз может видеть сразу не только в красно-сине-зелёном и сером диапазоне, но и ещё нескольких! Правда, видимые картинки могут чётко не соответствовать друг другу, но зато будут вроде как наложены. В чём проблема? Да в базе настроек Эго, ибо скудна необычайно, а заполнять лениво людям!
  
  Эту настройку серого мира ощущают по-разному, есть даже образное выражение "песок в глазах", возникающее, когда фибры глаз подстраиваются под образы иного мира, или только люди вышли из сна и глаза как бы закрываются, непроизвольно пряча свои настройки от яркости света текущего мира. Люди же говорят, что они спать хотят а, по сути, ищут, где спрятаться от яркого света текущего мира! Ведь всего лишь используются загруженные шаблоны под существование в условиях серых миров, которые слабее светом, а соответственно, для фибр, текущий материальный людской мир, даже в полутьме, ярок и буквально режет глаза ярким светом, и они сами непроизвольно закрываются! Но ведь если с открытыми глазами люди нырнут под воду, то вода так же будет резать глаза, а те непроизвольно закрываться! Точно так же веки, что закрывают глаза ко сну, защищают ранимые и нежные людские глаза от космических серых миров, та же вода, только в профиль.
  
  Но это космические миры, к которым можно привыкнуть, таращась в звёздное небо! Другое дело, что под глаз с открытыми веками у людей нет образов иных миров, они их закинули в копилку подальше, и пока они, по их мнению, в спокойном материализме, то ничего из иных миров они не увидят! Даже если те будут сидеть у них на голове, и залезать куда-то в нос! Но достаточно расслабиться и... Другое дело, когда люди веруют, что они в трансе, гипнозе, сне и тогда позволяют себе не напрягаться материализмом, не мучиться доказательствами, а принимать мир как есть! И достать из собственного загашника Эго настройки образов иных миров и совершенно естественно, веря в них, и что они не тут в материализме, а там, в абстракции и не линейности, они видят под них имеющиеся вокруг объекты.
  
  А что если они увидят эти объекты при свете и глазами, считая мир материальным? Глюки, вопят они, показалось, шизофрения, наваждение, миражи! Однако сколько отговорок для такого простого явления для себя люди натащил. А если им же сказать и показать, что они вышли из тела и вот оно лежит? А если рассказать про сон, который они считают своей собственностью и до мельчайших деталей обсуждать? Они могут и уверовать, и перепугаться! Но достаточно уверить, что это сон и осуществить ритуал отхождения как впадение в транс, гипноз, и чего угодно, хоть ковыряние в носу - они тут же согласны, что ВИДЕЛИ это! Но ведь это те самые глаза, которые с людьми всегда! А они даже им не доверяют полностью, без ритуала переключения! Они не верят сами себе и ищут доказательств тут, хотя их показывают по-другому каналу! А люди? Говорят - вот пусть тут покажут! Так надо переключить! Нет, нет, хотим с этими настройками, но смотреть другую передачу! А может, хотят, чтобы перрон тронулся, а вагон остался? Проще вагон тронуть, а перрон оставить, просто не надо людям считать себя центром мира и никаких сложностей. И не надо мнить себя практически создателем, который способен выразить то, чего он не видит! Люди на это не способны и всё сказанное ими, взято из их образов и существует с ними же, другое дело насколько близко и как связано одно с другим. Потому, чтобы кто из людей не сказал, он просто не может сказать про то, чего он не видит. Другое дело, что, зажмурив глаза, люди предпочитают ждать подтверждения! Ну а какие подтверждения у жмуриков?
  
  Естественным образом выращиваемые фрукты и овощи удобряются, поливаются и прочая. Соответственно такие удобрения свыше люди воспринимают как дары оттуда часто за некие выдуманные ими заслуги, а ведь это всего лишь подкормка и полив. Или же несчастья и беды, что так и "валятся" на некоторых, кои порой и сами по себе слишком воняют и выделяются, или ещё как испачкались где-то. А ведь это всего лишь прореживание, удаление гнили и прочие садовые работы с растениями, что слишком выделяются тем или иным способом, часто порчей и миазмами, а то и плесенью со мхом. И как люди прозвали данный комплекс мер? Сутибой, сутъбой! Т.е. боем сути, сбором урожая сути. Бой - это не драка, а обивание плодов всего лишь, а для людей - выбивания тех или иных людей из стройных рядов грядок существующих в их мире. А по-простому - это прополка, сбор урожая и прочее, хотя и подкормка с поливом тоже. И естественно, что всё выращенное идёт на урожай. И совершенно естественно, что люди возомнили, что кто-то где-то их судит и наказывает, а потому выбивания людей из рядов сущего в этом мире - по их высочайшему мнению, есть некий 'высший' суд над ними. С таким же успехом морковки на грядке могут считать пропалывающего агрария - судьёй, а его мотыгу - судебным исполнителем, смертью и прочим, что наказывает за совершённые грехи выполотых соседей. А раз судят, то СутиБой постепенно переиначился в Судьбу, т.е. суд будущий, где судья вершит суд над грешниками и прочими отступниками от верной линии божественной партии. А ведь если суд только в будущем, то уже не так страшно в настоящем и можно верить, что ты не такой как все и вовсе невиновный и тебя не накажут. А если накажут? Так судьи плохие, а осуждённые поголовно невинные, как известно.
  
  Совершенно естественно, что садовник - Высшее Я (ВЯ) очень заботится об урожае, а потому заботливо выпалывает одних и поливает других. Одни считают, что это справедливое наказание за грехи и награда за заслуги, а само ВЯ сугубо заботится о процветании их мизерного эгоистичного 'я', которое возомнило себя царём грядки ВЯ. Вот делать больше ВЯ нечего, как пестовать одну зазнавшуюся морковку, которая только и делает, что жрёт и толстеет, а даже хиленького цветочка вырастить не желает на семена. Впрочем, ВЯ это не сильно расстраивает, ибо морковку можно использовать на корм, особенно толстую и откормленную. Как говорится - наливайтесь духовным соком и толстейте, будет отличный сок и удобрения. Хотя те, кто не нальются соком - пойдут на жмых и перегной, ибо отходов в таком деле не бывает, даже зелёная ботва сердечной чакры ценится, так что - живите люди сердцем, растите ботву, дабы урожай был добрым.
  
  Естественно мир не стоит на месте и единичный сбор продукта довольно примитивен. Гораздо выгодней организовать съём на постоянной основе. И Сутьба стала базовым источником энергии, именно Сути база, что по потоку кармы начала поступать мелкими ручейками в 'высшие' духовные миры, но уже постоянно. И теперь выращивание эксклюзивных и мощных морковок людской элиты потеряло всяческий смысл! А пестование же какой-то аристократии, специально выведенных сортов, отдельных уникумов духовной грядки с вводом автоматического сбора жертвенных духовных энергий попросту отмирало, как устаревшие технологии. Ибо к чему такие трудозатраты и потение над хнытиками, что стонут и молят небеса о снисхождении? Гораздо проще засадить огромные площади и хоть по капле, но постоянно снимать энергии, чем получать порциями на переработку отдельно выращенных индивидуумов. Главное наращивать массовость и простые люди начали неплохо плодиться, как можно выяснить из людской истории, а в "подмогу" им, масса заманух и запретов, преодолевая которые, люди плодились и размножались. И на место чванливой и самовлюблённой аристократии приходили обычные, но не менее чванливые и завистливые люди из народа, и вот теперь вместо банальных отсталых и единичных сборов с жертвенных костров той же инквизиции, началось передовое массовое поточное производство. Аристократия и элита? А они никуда и не делись! Да люди вон и поныне вовсю друг перед другом изображают избранность, элитарность и аристократичность, правда всё это так комично выглядит, вся эта кастовая пустая плебейская бутафория их избранности друг перед другом, но ведь главное, чтобы в этом театре абсурда сами люди верили в собственную элитарность. И это отличное погоняло, причем, внутри самих людей, которые собственных врагов и источники проблем ищут где угодно, но не там где спрятали.
  
  По миру там и тут запылали восстания и революции, хотя они были всегда, когда успешные, когда не очень. Провалившиеся восстания обычно звались заварушками, мятежом и прочими мелкими бунтами. Как бы сказали сами люди нынче - вместо устаревших энергетических топливных станций на дровах, угле и даже мазуте начали постепенно осваиваться гео и прочие экологичные источники энергий. Хотя это для людей дрова экологичней нефти, а деревьям кажется иначе, но кто сильнее - тот и прав. Впрочем, это не мешало гореть кострам жертвенников того же Освенцима наравне с "чистыми" духовными техниками сбора продукта. Да разве люди сами не используют печи на дровах наравне с газовыми плитами и отоплением в ряду с электрическими приборами? Даже считают порой, что еда на дровах и на костре вкуснее и полезней? Опять же люди любят шашлыки на природе, почему бы духовным сущностям не любить пикники локальных военных людских конфликтов, где люди сами себя рубят и готовят свой же 'шашлык'? Почему духовные и божественные технологии должны отличаться от людских?
  
  В угоду людского скудоумия им легко впарить любые идиотизмы, например они, легко верят в натуральность продуктов из растений или чистую воду горных источников, но абсолютно уверены, что нефть - это химия! И ведь нефтяная 'химия' эта добывается из недр Земли! Т.е. такой же родник, как и природная вода из под поверхности всё той же земли! Ни нефть, ни воду, ни растения люди сами не синтезируют, но топливо из растений для людей выглядит как экологически чистое, а из нефти? Но разве о вкусах спорят? А почему никто из людей не вопит, что алкоголь, курево и спирт - это химия? Ведь нефть в бензин, а брагу растительного сырья в спирт перегоняют одним и тем же способом! И даже добывают из недр Земли, разница только что нефть добывают сразу в виде браги, а бормотуху ещё надо настоять! Но ведь можно брагу для бензина делать из угля! И тоже после перегонки получится бензин! А откуда уголь? Ах, это сгнившие растения? Т.е. тот же компост?
  
  Выходит, что и бензин и спирт по сути натуральности и экологичности ничем не отличаются вовсе! А дело во вкусах и предпочтениях употребляющих это сырьё людей! Что до погибающей от разлившегося мазута животных и птиц, то только если разлить цистерну мёда - эффект слипания крыльев пернатых от сего происшествия, будет ничуть не меньше, чем от мазута! Люди легко курят химию сигарет и будут всеми силами цепляться за неё, и жадно глотать алкоголь в разных видах и формах с добавками и без, но ругать противную нефть, что пахнет плохо. А уж как от фекалии люди нос воротят, а ведь натуральней продукта, чем людские фекалии для самих людей обнаружить в мире просто невозможно! Причём роднее по материалу в материальном мире, чем фекалии для людей материального продукта просто нет, а они не ценят!
  
  Люди любят отлучать от кормушки других, в их мнении менее достойных. Ведь в духовных практиках даже есть отлучение недостойных! Т.е. отделение от питающего божественного луча! По сути, банальная делёжка бесплатного и доступного всем духовного корма, но как обставлена! Чем не избранность тех, кто самоизбранно причастен к распределителю благополучия льющегося свыше и так? Да вот не заметили проблемку, ибо стал иссякать кормовой поток луча свыше. Вот когда ещё иссякал - искали врагов и отлучали, надеясь, что чем меньше едоков, тем больше останется. Но нет! С таким же успехом можно перебить часть людей, чтобы день не заканчивался, ибо свет меркнет потому, как всем не хватает. И хотя божественный халявный луч свыше давно иссяк, люди продолжают стоять у пересохших источников, кормя и теша себя надеждами и уверениями, что вот-вот дадут воду свыше. Не дадут, но пусть ходят. А ведь никто и не верил, что только обещания халявы притягивают людей сильнее, чем даже сама халява. Но богам это ничуть не мешало собирать божественную дань, не отдавая людям ничего обратно! Только обещая божественные вкусняшки! А после люди и сами подхватили эстафету обещаний благоденствия самим себе, ну прямо лапочки!
  
  Судьбоносные источники хоть несли и обеспечивали поступление, но были не сильно неэффективны ибо, по сути, были 100% духовным налогообложением, обычным подсечным одноразовым земледелием на плантациях людей. И как только грядка очередной цивилизации хирела - её срубали под корень, выжигали, затапливали и прочее осуществляя, смытое же потоком к ним добро просеивали, получая компост, а после засевая на чистых угодьях новые посевы, которых ждала та же участь. Да вон они, вновь готовя у слива мира фильтры к просеву очередной жатвы, копошатся эти серые нонче. Т.е. на собственные нужды людей ничего не оставалось и роста небыло, только стандартный урожай и то нестабильный, ибо массовые волнения, революции по грядке мира не давали устойчивого результата, а посевы быстро чахли и люди возвращались в прежние привычные рамки обыденных систем. Впрочем, постепенно рамки расшатывались, приобретая новые очертания, и даже некоторые назвали впоследствии буржуазными, т.е. берущими всё по праву знаний! Хотя раз за разом взявших что-то аборигенов, быстренько ликвидировали собственные собратья по борьбе, а остальные делили награбленное.
  
  По сути та же аристократия, но жирующая за счёт остальных и не по праву рождения и элитарности сортов, а собственных, часто не очевидных заслуг. Хотя когда-то и рождение духа в материальном теле было правом и даже заслугой. Более того, буржуа специализировались на том или ином виде продукта, доведя мастерство до высшей меры совершенства. Что с одной стороны было перспективным шагом, но с другой стороны всего лишь частично решало рост мощностей съёма энергий, ибо отличия от элитарного аристократического общества, по сути, и небыло! Было лишь разделение на иные классы, иных принципов, иной внешней бутафорией, не меняющейся внутри по смыслу, а делясь всё так же по виду духовных, материальных и финансовых потоков и взаимодействий. И мировые революции в той же Англии, Франции и прочие просто заменяли одну аристократию на другую, при этом изжив своих же лидеров.
  
  Это были далеко не первые попытки перейти на новый вид выработки энергий и увеличить мощность выработки. И естественно реорганизации пытались провести "мирно", без потрясений и выучив аборигенов! Способных собирали в отдельных чистых местах - там их кормили, поили и учили! Что ещё надо?! Естественно места, где учились наиболее способные из людей, казались остальным халявщикам божественными местами сладкой халявы, которая достаётся "выскочкам" просто так. Ибо они тоже могут морщить лоб и произносить умные слова. Вот и повелась мода на заучивание! Зазубрили, выдрессировали себя - получили вкусняшку! Дрессировка, но зато не надо напрягаться. Так собственно обучение постепенно выродилось в школярство, т.е. понимание сути было заменено зубрёжкой и сдачей тестов, и соответственно продвижение по шкале чинов. И обученных людей постепенно заменили дрессированные учёные. Они были как обученные, но только дрессированные, натасканные на то или иное учение, но при их знаниях они с трудом понимали собственное учение. Такие применялись в преподавании начальных знаний, где не требовалось творчество, а нужна была порой рутина, ибо те же траншеи тоже должен кто-то копать. Это были времена, когда Вавилон представлял собой огромнейший центр всеобщего обучения, где обучали даже боги. Где ковались весьма обученные и мудрые кадры людей.
  
  Собственно мнение, что там, где людей обучали и много разного халявного, заставило жаждущих дармовщинки грабить и разрушать былые места обучения, когда боги покинули мир людей. Боги бежали, когда мир стал ярок для них, а люди, как обычные школяры, возрадовавшись, что учителей нет, нет надзора и прочего, объявили каникулы! Каникулы длились и длились, а места обучения разграблялись и даже разрушались, как ненавистные! Чаше искали, чем бы поживиться, пока не остались сплошные руины от величественных некогда строений.
  
  Людям давались многие дисциплины, которые после выродились в передававшиеся поколением в поколение игры, в которые уже играют без всякого понимания вложенной начальной сути. Тот же футбол, или же "бои" гладиаторов. Классическое обучение "гладиаторов" сводилось к умению борьбы с морскими "чудовищами" и управлению ими. Фактически целью этого "боя" было ослепление зенок чуда-юда, с последующим управлением им! Это было обучение захвата плавающих средств и подчинения их себе. Ведь зрячее чудо-юдо было самодостаточным и весьма огромным! А ослеплённое оно теряло самостоятельность и требовалось ему внешнее управление! И чтобы заполучить такое плавательное средство, корабль, требовался смельчак, который позже становился капитаном. Он находил чудо-юдо, добирался до зенок, глаз по-людскому, хотя это были именно зеньки, которые вылупляют, и "герой" отсекал или выкалывал их, ослепляя чудо-юдо! С помощью сети требовалось всё же удержаться за будущий "корабль" и захомутать это чудо-юдо. Это действо мало чем отличается от традиционного китобойного промысла, разве что не разделывали тушу вначале, но зато использовали в трудные времена как еду, укрытие и даже питаясь продуктами выделения этого чуда-юда из заднего отверстия, впрочем, так же попивая содержимое его артерий, пристращаясь к алкоголю.
  
  Путём найтования через спину его хвоста к голове получали неплохой руль, а также поднятую "голову", что позже будет принято изображать на носу, и корабль был готов! Забавно, но придать ему ускорение, кораблю, можно было, повесив смачную рыбину прямо перед носом на длинном шесте, а лучше русалку, и он, привлекаемый вкуснейшим запахом, довольно рьяно плыл вперёд на этот запах. Как не странно такой корабль привязывался к своему капитану, ибо тот его кормил, даже руля в наиболее вкусные места кормёжки, и такие "корабли" практически не переходили из рук в руки живьём! После же, уже из остова скелета, обтянутого его же кожей, съев внутренности, из этого чуда-юда делали обычный корабль. Паруса же на кораблях появились уже после.
  
  Дело добычи кораблей было непростым, и школа гладиаторов пользовалась спросом. Примеров таких кораблей множество, тот же знаменитый по мифам Арго, был отловлен Ясоном. И естественно никто не обнаружит описаний, как именно строили тот же самый Арго. А его не строили, его приручили, выманив на мель, ослепив и приделав верёвками оснастку управления, тем и поставив в строй! И в современном обществе люди употребляют термин построить в смысловой нагрузке - организовать, например - построить шеренгу, это всего лишь отдать голосовую команду с последующей самоорганизацией членов шеренги в некий строй! Т.е. образовать некую стройную единицу. И пойманный корабль из дикого становился строевым, т.е. построенным под командование капитана. В этом же смысле люди использовали слово "строить" весьма долго, да и нынче используют, и что современные учёные по незнанию и простоте выражают как строительство, было всего лишь организацией и упорядочивание, а так же подчинение и окультуривание.
  
  Развитие, выработка понимания давало людям как продукт - работу образами, а как следствие - произнесение образных слов, коими можно было творить и созидать. Но ведь можно было зазубрить? И тогда заклинания или молитвы давали вроде те же результаты, но такие дрессированные люди совершенно не понимали произносимого! Они были просто говорящими машинами биологической физики. Фактически учение сводилось к дрессировке! А понимание и творчество заменялось шаблонными молитвами и заклинаниями. Это тоже что водить машину по шпаргалке, или самолёт, или велосипедом рулить. А люди пытались так творить, точнее, занимать должности, вкушая благости, пользуясь обучением и приближённостью к знаниям. Кого-то хотели обмануть? Видимо да, да и зачем что-то делать, если всё так просто?
  
  Обладали и обладают телепатией все, все всё знали про всех, небыло никогда скрытых мыслей в животном мире, к коему так же принадлежат и люди. Но какая же это свобода, если каждый знает про тебя? А ты знаешь не просто про всех, но и что надо делать и как правильно, и что про тебя думают! Это хорошо для автоматических исполнителей, роботов, животных, и детей - они поколение за поколением будут делать одно и тоже, выполняя одну программу своего существования но, ни шагу в сторону. Это не творчество и не созидание. Ибо для этого надо уметь отойти от общих шаблонов, но ведь так хочется ещё и ещё быть умным и всё знающим за общий счёт? И если животные сами по себе без людей обходятся. То вот дети людей, переняв шаблоны взрослых, пытаясь им втолковать, что они их видят и понимают насквозь, постепенно замыкаются в себе с возрастом, ибо иначе во взрослую жизнь не попасть и шаблонов не напасти! Да и как запасать шаблоны внешнего людского общения, если внутри людей происходят совсем иные процессы, чем снаружи, и что при этом копировать детям себе?
  
  Выражение понятий Словами давало развитие Сознания, работу над собой и саморазвитие. Но кому охота, когда есть телепатия? Главное быстро всё прознать и бежать доложить, получить вкусняшку раньше всех? Дети разве так не поступают? Да, обычное лизоблюдство. И оно процветало среди людей. Отлучить этих лентяев от глупых хитростей, которых, как им казалось никто не видел, мог только "Бог", тот который вездесущ и прочая, прочая. И что люди просили? Они уверяли, что стали такими умными, что теперь сами могут рулить всем на Земле! Они, как уверяли, стали выше всех животных и что им более не нужно покровительство! Т.е. люди возомнили себя равными богами и требовали их повысить в чине, фактически ввести в божественный мир с вкусняшками, чтобы они могли теперь творить! А на деле так же вкушать и бездельничать, как боги!
  
  Вознесение по-современному. Их отговаривали, но они возмущённо стонали, что они готовы, они хотят только вкушать, им этого не хватает для полноты творчества! И "Бог" поступил просто - принял решение об отключении людей от животного уровня, фактически обесточив, т.е. 'разрушив' по мнению людей, функционирующую структуру их Вавилона, убрав внешнее руководство над людьми. Люди отныне лишались руководящего, опекавшего и направляющего их божественного гласа, т.е. стали как большие и взрослые, когда их выпустили за ворота садика "Рай". Ведь люди, что ещё недавно свободно обманывали, как им казалось, глупых богов, вдруг лишались внешней телепатии, а общаться словами, т.е. понимать и творить они не умели! И это был ужас для их угасающего сознания животных, и нарождающегося сознания людей. Было столпотворение, Вавилон как центр культуры попросту был людьми разрушен и заброшен в попытке вернуть себе прежнее! А ведь какую сказку придумали, что их покарали боги, ага, счаз. Сами вознеслись, а после "ааа, кто же знал, что так будет", ведь почему их не спасли опять люди так и не поняли!
  
  "Да", - протянул Вершитель, - "Времена, нравы, а люди не совсем изменились". Всё так же люди ищут, где бы схалявничать и кого бы обмануть, но обманывают только себя и вновь, и вновь хитрят, набивая шишки об одни и тебе уступы. К чему эта их беготня с самообманом? Вершитель замечал следы присутствия в истории людей, то там, то здесь оного, но выявить где и кто же тот конкретно, пока не мог. Но много не произошло без него, возможно именно это того затея, что из этих суетных людей что-то пытался организовать и построить. С одной стороны идея неплохая, ведь потенциал людей огромен, но с другой стороны, это же сколько надо терпения, чтобы из этого людского хаоса создать нечто организованное! Они ведь так и норовят разбежаться и взорвать сами себя! Но с другой стороны, если им подсунуть сверхидею, то они затопчут любого в порыве достижения её! Ах, вон оно что, эти глупые сверхидеи с религиями разного плана были детищем того неуловимого!
  
  Вершитель задумался, а ведь неплохо организованно и как коварно! Люди разных запросов и потребностей сплотились под знамёнами единения, подходя с разных сторон от частного к общему! И чем больше и активней люди отрицали единство в мелочах и деталях с высшим проявлениями других религий, тем плотнее их всех цементировало, сплачивало и объединяло всех вместе в общем! Разность потенциалов "притягивает" разноимённые заряды, которые, по сути, есть часть единого, как левая рука и правая, а разность потенциала между ними, это всего лишь размах разведённых этих же рук! Ведь как в собственном сущем люди не убегают от проблем, отнекиваясь, отрицая, отбрыкиваясь - те всё ближе и сильнее их настигают! И людям даже в голову не приходит, что они сами своим активным сопротивлением себя с проблемами сближают! Бежать-то надо не от зеркала, пугаясь собственного отражения, таща его за собой и только увеличивая силу притяжения между собой и отражением с каждым упорным шагом отрицания, ибо себя-то не порвёшь, а рука от руки далеко не убежит, как широко не разводи их! И идти надо на него! "Потрясающая задумка", прошелестел Вершитель, и ведь она реализовалась! Ведь современные конфессии сами не могут чётко определить, в чём собственно их спор кроме внешнего антуража! Тонко, однако, очень тонко! Но ведь это явно не самоцель!
  
  Вершитель перевёл внимание на ситуацию с потенциально угоняемым миром. Ведь всякому понятно, что это дело непростое и мигом, даже тысячью мигов хроноса эту задачу не решить! Да и про угон целого мира всего лишь его догадки! Ну и что, что его догадки, но это всего лишь только подозрения! А подозрения надо проверять. Хотя, Вершитель понимал, что мигов на перестройку, постройку и отход от генеральной линии движения целым миром не хватит по-любому, ведь ещё со времён засева этого мира пути предначертаны, судьбы предопределены, заряды заложены, и они активируют сброс жатвы. Не сработает механизм обычного сброса, всегда есть запасные подрывные заряды!
  
  Вершитель задумался, а что если... Ведь предначертанные пути всего лишь предварительный план движения, носящий предположительный вариант но, никак не являясь абсолютным приказом! А предопределение судеб всего лишь предварительное определение, носящее рекомендательный, а не абсолютный и вовсе не приказной характер! Одно дело люди стремятся себя и собственную жизнь загнать в предварительный путевой план, хотя каждому ясно, что первичный план никогда не имеет ничего общего с реальностью, только общие наброски! Но люди маниакально стремятся выполнить все предписания, даже видя канаву, упёршись в стену, будут двигаться напролом по рекомендуемому начальному плану, где их небыло! А самим подумать и порулить? Зачем, ведь есть план и всё предначертано, за них всё решили! Но это люди, но ведь тот, кто мог потенциально рулить тем миром, мог тоже знать и понимать такую тонкость, что предначертаны лишь рекомендации, а отнюдь не приказы! А значит предопределённые судьбы мира тому не указ?! Вершителя холонуло, ведь это значит, что все их проекты и планы остановки и жатвы этого мира, разработанные по тем же проектам, могут теперь вообще никуда не годиться!
  
  Вообще-то механизм выжимки мира отработан и работает как "часы", так говорят люди, уверяющие себя, что часы у них ходят, причём без ног, хотя им некогда дали часы, чтобы они по картинкам на них видели, когда и что им делать! Обычное программное устройство для тупых кормовых аборигенов. Вершитель стал замечать за собой, что периодически хохмил, хотя, что это такое не знал, но по описанию это был некий безсмысленный каламбур, должный вызвать спонтанные добротные внутренние реакции, разрядами коих даже согревалось нутро и что у людей звалось смехом. Миры выжимали просто, срывая предохранительный клапан, но перед этим прожаривали естественным наращиванием тепла. При простом срыве клапана созданные хлипкие жизни лопались, освобождая дух, который и использовался как сырец, ибо он распадался на духовные фракции сырца мелкодисперсного духовного тумана, а опавшая оболочка шла на жмых и перегной для последующих засевов, опадая песком или пылью на поверхность. Ой, и много же песка от оболочек с прошлой жатвы получилось! И ведь и тогда аборигены наивно надеялись на крепость собственных тел, что стали камнями и песком, коим усеяны огромные площади, глупцы! Только редкие "выжили", ныне паралитически ползая бесформенными камнями или спасаясь в кристаллах каких-нибудь драгоценностей, надеясь дожить до захвата тел современных людей.
  
  В более сложных и требовательных к обработке имеющегося материала мирах, а этот относился к таковым, мир предварительно прожаривали, доводя духов до кондиции, посредством выжимки материальной плоти наращивая концентрацию духа, а плоть, усыхая, выдавливала все жизненные материальные накопления в концентрат сгустка духа, уплотняя его. Чтобы, после, лопнув, распасться на сырец, но уже прожаренный и более качественным продуктом реализуя программу старости аборигенов. Прожарка осуществлялась всегда за счёт выброса дополнительного топлива в местную согревающую горелку, которая в стандартном режиме ровно грела и признаваясь аборигенами Солнцем, дающим им тепло, добро и свет, но в этот крайний момент конца света "внезапной" вспышкой прожаривало их, делая это коварно, подло, но эффективно! Вершитель понимал подлость этого способа, но никто аборигенам не мешал лучше изучить и знать свой собственный мир, а не надеяться на пустую и медовую благосклонность откровений свыше! Наверху нет глупцов! Да и сами фермеры у людей, сколько бы не любили скотинку, рано или поздно пускают её под нож! Отчего высшим и богам поступать иначе? Миры-то их собственность, они для этого и создаются ими. И отчего аборигены всегда уверуют, что миры сделаны, чтобы их выкормить и выучить? Да, продукт получается качественнее и нежнее, если его не волновать и не пугать заранее, и в этом была причина заморочек с людьми, а вовсе не в моральной щепетильности.
  
  Естественно механизмы сброса теоретически могли сломаться, а запас топлива для горелки иссякнуть, потому всегда имелись запасные подрывные элементы и запас резервного топлива, а так же ёршик для прочистки сливного отверстия. Но в целом всё было автоматически. Ведь горелка работала на той толике энергии, что собиралась с местных, отдавая им теплом энергий их же старания, что они считали дармовщинкой, но их всего лишь прикармливали. И достаточно было их перевозбудить идеей, напугать или ещё как напрячь, увеличив этим спонтанный выброс, как тут же поставка топлива в горелку увеличивалась, и она начинала работать активней и жарче. И они сами себя зажаривали! И чем сильнее пугались и волновались, тем сильнее горела на их же топливе астрального духовного "жира" горелка! Идеальнейший способ и практически всегда работал! А повышение давления в системе тут же выбивало предохранительный клапан, и надувшийся мир сам сливал готовый продукт, оставалось только выдержать, промыть немного и засеять по-новому.
  
  Идея ёршика была проста и банальна - перед событиями всегда надо было заранее прочистить канал слива, который возможно забился за срок от предыдущего использования каким-нибудь мусором, что бы ничто не мешало после Жатвы скидыванию останков продукта в чистое жерло стока, а ведь чего туда порой только не попадало! Даже пришлось поставить сетку фильтра. Потому, совершенно автоматически из ангара системы, перед каждым событием Жатвы, за некоторое время до него, в систему прилетает довольно увесистый ёршик, падает в жерло слива и делает своё дело, а местные звали его звездой "У"-траты, утраты или коротко звездой "у"-тра, утренняя! Ведь звезда утраты что-то страшное, а звезда утра вроде и не очень, но её ждали сначала с ужасом, как звезду утрат, смотря утром на восход, это после предыдущих событий, когда свежи они ещё были в памяти. А когда позабылись, звезда утраты сократилась в названии и стала звездой утра и утренней, и уже смотрели на неё с романтической надеждой на её прилёт, тоже утром, но уже как несущей новости, обновления и перемены, что в целом не противоречит смыслу утрат, вот оттенок событий несколько иной, забавный казус, однако. Именно эту звезду ждут как предвестника апокалипсиса, что в принципе логично, ведь если начали прочищать слив, то вскоре последуют события. И в текущей людской истории в назначенный срок в сторону Луны вылетел такой ёршик, учёные людей тут же завопили, что этот непонятный объект к ним летит, к Земле! Учёным, да и людям вообще, почему-то всегда кажется, что все пули, метеориты и несчастия только к ним летят и липнут, а боги только вокруг них и скачут, не зная когда подтереть им попку!
  
  Всё бы ничего и ничего не предвещало проблем, если бы некто не подпортил предначертанный путь! Ведь изменить траекторию запущенного ёршика можно, но только в той же плоскости мироздания, в данном случае в плоскости земного времени этого мира, а на Земле, как давно уже выяснили, да и у соседей по системе Солнца, нету нужных технологий! И даже по всем вероятным прогнозам в материальном мире небыло кого-то или чего-то с такой мощностью и умением способным влиять на путь ёршика. Но случилось подозрительное и непредвиденное! Пролетая мимо местной планеты Юпитер, вдруг путь ёршика был потревожен плотным всплеском перед ним, совсем немного, но при таких скоростях и напряжениях это был критический момент, ибо автоматика решила, что он прошёл барьер и вошёл в туннель, и запустила рабочий режим, вот он и раскрылся для чистки! И был тут же захвачен вроде как мирной и спокойной планетой, что тут же проявила свой агрессивный характер, заметя добычу и притянув ёршик к себе! И хотя кое-кто тут лишился части фибр, оторванных за такие потери и разгильдяйство, но они обещали исправить положение.
  
  Всё-таки удалось убедить людских учёных на безсмысленную вроде операцию для них - сбросить хоть что-то на поверхность Луны, а не просто подрывать заряды, сотрясая защитный экран, и чеша в голове рассчитывать, а что это так трясётся, будто она полая! Они-то не знали да не хотели бы даже верить про дырку слива вот тут буквально рядом, вот бы ужаснулись про глубину "полой" Луны, а если им сказать, что та самая ужасная и страшная космическая чёрная дыра этой системы буквально вот у них под носом, ну над головами? Да люди столько абкакалипсисов сразу напишут себе, уверуют в любой Армагеддон, а учёные тут же совершенно точно рассчитают, что уже буквально на днях вся Земля у них упадёт в дыру. Но готовый к употреблению продукт волновать не стоит, пусть веруют в собственную исключительность, сидя в загончике и вытаскивая любопытные мордочки через прутики. А земные учёные всё же уверовали в нужность эксперимента и сбросили таки груз ровнёхонько в дырку слива, и сиё отверстие поглотило сей предмет в единый миг этого момента, а эксперимент, показал пригодность слива к событиям. Учёные конечно поудивлялись сей странности их эксперимента, но как всегда нашли сразу несколько совершенно естественных и научных объяснений сему казусу. Ну и правильно, ведь их же учили этому, главное не пугать народ своими открытиями, люди должны видеть мир спокойным и привычным! Осталось ждать событий.
  
  Миры могут выгорать не полностью а, только возбуждаясь чуток, тогда нагнетающийся жар часть жителей загоняет в бункеры, как случилось с богами и прочими прежними умными этого мира, что попрятались и даже поселились в пещерах гор. А хозяйственный инвентарь и посевы при этом бросаются на произвол жатвы. Когда загорелось прежнее солнце прежней жатвы, как водится, вылетел протуберанец, который облобызал поверхность планеты, а боги, что не спрятались, быстренько зажарились до хрустящей корочки, окаменев как обожжённые глиняные горшки, в неком смысле они ими и были, а теперь черепками статуй разбросаны всюду останки этих неудачников. Это позже современные учёные аборигены будут строить разные версии, рассуждая, как это так древние люди боялись богов, что не ели и не спали, а выдалбливали их статуи и таскались с ними везде! Да и как это так из монолитной скалы вырезали! И их мозгам не придёт даже мысль, что никто ничего не выдалбливал, а боги местные отпочковывались сами от живородящей массы! Максимум чем занимались "акушеры", это помогали податливой массе глины отделиться от родящей первоосновы! И использовали для этого банальный деревянный или костяной инструмент! Так были богами решены многие проблемы с наследием и плодоношением. Нужно материальное тело? "Прилетел" к питательной массе и собрал любое, отпочковался монолитом и делай что хочешь! Принцип дрожжевого теста. Это было гораздо проще и эффективней, оставляло всегда место для творчества, коим они так и не занялись, но потенциально собирались, а возможности не ограничивались формой их тел. Вот и "тесто" при вспышке тоже запекли, как и его порождения. 'Статуи, статуи, гы, статуи', гыкнул Вершитель, над коварством тогдашнего перехода. Но люди выжили! И это было странно. Впрочем, и боги выжили, хотя должны были все изжариться.
  
  Забавно получилось с пирамидами, что разбросаны по всему миру и мастодонтами, чьи скелеты люди стали, постепенно выев их, использовать как целые городки, черепушки назначая Храмами, куда тащили на заклание жертву, требуя отрыжку вкуснятины. В виде же домиков, занимая даже кости тогдашнего скелета этих несчастных! Они ведь вполне нормально ползали, перемещаясь в своих монолитных универсальных телах по поверхности, но запекающая их вспышка жара от светила застала их внезапно, хоть они её и ждали, но до последнего не верили! Те, кто не успел спрятаться, а смог только втянуть фибры, были не просто запечены, как булочки и обожжены как глиняные горшки, но и покрыты даже глянцевой 'отполированной' поверхностью обожжённой глазури. Кожные же покровы 'пирамид', запекаясь, выгорели добела, обесцветившись на ядрёном Солнце, их "глаз" фибры на самой макушке, даже прикрывшись в отчаянии золотым веком, остекленел хрусталём. И всё это богатство после было растащено местными людьми на собственные постройки, называя куски мяса, клетки, этих мастодонтов - камнями, что потно подогнаны, пальпу - мрамором, пульпу - гранитом, разные косточки и волоски - колоннами. "Глаза" и прочие остекленевшие части тел, включая мозги в черепах, были растащены аборигенами за их блеск на бриллианты, выковырнуты из глазниц статуй. Веки зенок пустили, чьи на золото, а чьи даже на колокола. Чешую разобрали на щиты.
  
  Да и что эти запечённые черепки статуй памятников самим себе могли с этим разграблением поделать, хоть и понимали, но пошевелиться не могли? А после люди будут крошить клетки тел мастодонтов, удивляясь слаженности 'построек' каменных блоков клеток их тел, рыща по пищеводу, внутренностям, с удивлением выходя из задницы очередного мастодонта, спрашивая себя и остальных - как это так древние строители сумели отполировать туннель! Отполировать? А эти исследователи собственный кишечник через отверстие задницы давно видели? Если их тело запечь до хрустящей корочки, а муравьи толпой пойдут 'исследовать' эти 'руины' прошлого, и ходя по вычищенной голодными аборигенами от вкусных фекалий трубе их кишечника, будут удивляться - как это древним муравьям удалось так изумительно обработать стенки такого восхитительного туннеля, а какое эхо музыкальное в этом тоннеле! Так что если внутри строения кто-то слышит звуки, то возможно это газы этого организма ищут выход, а то и отрыжка.
  
  Как возбуждались аборигены? Им ставили некий предупредительный страшный срок апокалипсиса, мысленно поддерживая и подкармливая в них идею, что мир рухнет, вот-вот рухнет, и они сами нагнетали напряжённость, да постепенно так перевозбуждались, что их даже самих могло порвать, свести с ума или даже выжечь! Ну, а самовозгорание не так часто, но происходит обычно у тех, у кого резервный выход астрального духовного сырца забит всякой гадостью. С этим же миром было несколько сложнее, дату как водится, поставили, клапаны настроили, закладки взрывчатки положили. Подозрения возникли при первых случаях невозгорания. Хотя пророки аборигенов массово бегали и кричали, что де конец света грядёт, и даже дату называли, но люди особо не заметили, да и не приняли в серьёз, а так, для интереса затеяли возню и всё! Вообще Вершитель давно замечал показушное поведение людей этого мира, и там, где другие аборигены миров с полной ответственностью готовились к датам концов их света и как водится, с полной обречённостью выжигали сами себя, но с этими не получалось ведь они постоянно находили причину! Да они потешались! Кто-то где-то явно чего-то недоработал или переделал!
  
  Вершитель смотрел на мир, прикидывая, что местного времени у тех, кто, вероятно и катит тот мир куда-то, его у них совершенно мало и не укатить им! Не успеют, а значит, задача по-любому будет решена стандартно. Вершитель просматривал из поля хроноса временную ветку этого мира 'Земля'. Вот возбуждаемые катаклизмами аборигены веруют в абкакалипсис, а вот кипят их мозги с приближением означенной им даты, вот пары от кипящих мозгов поступают в змеевик перегонного аппарата мира. Вот горелка разгорается от активно поступающего в большем объёме топлива. Вот НЛОшки готовые к сбору трупиков тел, а духи - к сбору праны, ну...
  
  В мире 'Земля' шёл по местному исчислению 1997 год. От какого-то РХ он там куда-то шёл, который в своё время немало духовных потоков высшим попортил, но куда-то после запропастился тот наглец и вроде как не отсвечивает, выяснить не удалось. Как в воду канул, гы, именно туда и нырнул ведь, наглец, ищи теперь его в этой жиже! Хотя и есть подозрения, что многие последующие события - это его идей дело, когда он там, среди масс людей шарится, но не выпячивается и в пупы аристократии не лезет. Странный тип, мог быть царём местной горы мира, олигархом, на крайняк Папой или Мамой местной религии, а то надо же там, на макушках многих горок сидят какие-то непонятные типы без всякого ихнего понимания, что они там делают. Ведь этот именно наглец, что зачем-то тогда завалился в высшие сферы, и надавал тогда больно возмущённым его наглостью, отбив им не одну выставленную фибру, обвинив всех и вся в нарушении договора от СМЗХ, погрозив санкциями! Это низший высшим-то пригрозил?! После "успокоился", забрал своё, что видимо по случайности боги прихватили где-то там внизу и, с грохотом захлопнув дверь того мира, вышел! Неплохо захлопнул, надо сказать, уже не один эон и века пытались её приоткрыть, причём с обеих сторон, но куда там, заперто что ли, скорее всего изнутри сломан механизм, удавалось только в редкие щёлки подглядывать и тем и этим! Особенно "избранные" хотели оттуда бежать, всё просились вытащить их, шепча мантры в щёлки. Нашли дурачков их вытягивать, ещё явится этот тип и мало не покажется никому, а может он специально на них ловит нас? Де только выставьте фибру, выскочит и оторвёт по самый кокон! Некоторые считают тут, что может, ой может он такую коварную пакость свершить, это попроще будет-то, чем тогда эту дверь заблокировать-то!
  
  Но это нестрашно, нашли таки щёлку через слив из того мира сюда, пробрались, а чтобы не засекли, сделали изумительную маскировку и поставили у всех аборигенов на виду, да ещё подсветили, де вот смотрите, ничего нету! И ведь аборигены взирают и верят! Их даже свозили туда и дали им типа самим долететь, позволили им их примитивные исследовательские аппараты покатать, флаги поставить, де их "земля"! Толпы аборигенов умильно смотрели и тешили самолюбие, уверяя себя, что де вот какие они крутышки! Как же им мало надо для счастия! А ведь они вполне счастливы, что весь их Мир, их Космос и их Вселенная под ИХ повелевающим и всепроникающим взором прослушивается ИХ локаторами и просматривается ИХ телескопами. А что людям ещё надо для полного счастия своего великолепия? Считать себя единственными во всём своём мире, вот тогда и претензий некому предъявлять, кроме как к неким своим верованиям о высшем. Впрочем, нет, они ведь верят, что их враг всегда, по их мнению, хитёр и коварен, а что важнее неуловим! Пусть верят, хоть чем-то занимаются. А заодно ведь и доказано, что маскировка весьма неплохая и для этих самодовольных аборигенов вполне достаточна.
  
  Тут даже поговаривают, что этот припёрся в высшие сферы и надавал тумаков, чтобы только забрать некую, как у них там внизу говорят, женскую натуру, кою вроде как боги чего-то там перепутав или нарочно, но выкрали или украли, или забрали, кто их разберёт. Но тем и так досталось немало за их выходку. А натуру забрал этот обратно, лишив её изумительного зрелища грандиозного фейерверка распада себя самоё на вкуснейшую великолепную прану. Заодно остальных нас тут обделили вкушением под такое зрелище, чуть "слюной" не захлебнулись! Всё бы ничего, но этот наглец лишил богов и высших последующих изумительных ужинов, захлопнув, некогда незаметно оставленный лаз этой кормушки. Лишив охрану лаза работы. А эти лопухи, что так подставили всех, притаща её сюда, получили немало пинков и затрещин от своих же, будто не могли там внизу заранее разделать! Хотелось им, видите ли, взрыва эмоций, фейерверка, фонтана искр, праздника их духов, чтобы кокон развернуло, а потом обратно завернуло! Вот и получили! И за взрыв, которым тут бы всё разворотило, и за фейерверк, а за праздником и разворотом кокона с искрами их сослали в тот мир, ибо на прану пустить их, было бы много чести! Пущай помучаются там, на странной, даже по местным понятиям аборигенов территории "Россия"! Вот там пусть развернутся и завернутся, а коль им хотелось праздника - то он там каждый день и ночь, а уж кокон выворачивает каждое утро опосля всего этого! Пущай оттянутся, пусть им тоже будет хорошо. Пока про них ничего небыло с тех времён слышно, видимо на тусовках зависают постоянно, а может так развернулись, что завернуться обратно никак не могут.
  
  Но с другой стороны, кто в своём разуме будет так рисковать собой за какой-то, даже и очень вкусный, кусок праны и приходить сюда, ссорясь с богами и высшими? Нда-с, хода ему обратно сюда теперь явно нету, если только опять дверь ногой или что там у них есть для этого, не откроет, изумив всех. Вершитель недоуменно искрил мыслями, обмысливая те давние странные события, а они ему были весьма непонятны - странное поведение, странный риск! Вспыльчивые какие-то они там внизу, с ума сходят, с духовного пережору бесятся, а за кусок еды готовы метелить высших богов! Хотя, чего странного, ведь боги туда давно не ходят именно по этой причине, ибо местные их могут порвать на жрачку, если поймают. Интересно, а он с чего там вообще решил, что ему это сойдёт с его нахальных фибр? Ну не поймали, бывает, в этом месиве компота того мира удить не так просто. Но ничего, скоро этот пруд жижи сути и вертеп наглости и непочтения к высшим сольют, вот тогда в безвременье на плёсе хроноса, где они будут, выпучив глаза зависать в пространстве, хватая раскрытыми ртами воздух, мы откопаем и тех и этих, уже недолго осталось, вон-вон показались оконечности предначертанного пути.
  
  Армагеддон был всё ближе, местная техника готова принять мир из слабеющих мелкомягких рук отмирающего биологического вида людей, что выжгут себя сами, став поставщиками биореакторов для систем киборгов, проводя "жизнь" в капсулах и грезя о жизни в виртуальных пространствах. Ещё чуть, ещё немного, обстановка накаляется, не сгорят, так сами взорвутся! Не то, так это, план отработан, план идеален, план идейно выверен и всегда срабатывал! В недавнем прошлом этой планеты точно так же тогдашние боги были выпнуты собственными роботами, т.е. людьми, которые банально сожгли богов своей собственной мозговой обжигающей атакой, посредством разгоревшегося Солнца. В последний такой случай решающего противостояния людей и богов, боги даже надеялись на охлаждение потоков с Солнца местным затоплением, что остудит поверхность и защитит их бункеры сверху, куда они и попрячутся! У более слабых нервами богов случались паники, и они улетали, но остальные закопались, прикрывшись толщей набежавшей в потопах воды.
  
  Тут даже история у людей передаётся веками, с Ноем и его ковчегом, что построил некий корабль, забил его животиной разной, включая сынами своими и жёнами ихними, коих по весу грузил, и ожидал, когда море-океан придёт к нему. Да корабль был задраенный, т.е. обычная подводная лодка, что после событий, когда вода чуть спала, всплыла и выпустила их, отдраив люки. Т.е. даже по сказаниям людей Ной спасался не просто от волны, а под поверхностью воды, но не прятался в горах и пещерах, что логичней. Использовались именно низины поверхности, где строился корабль по совету богов, что и были после затоплены большой водой потопа! Иными словами, даже по описанию сего действа, то был не просто потоп, а именно вспышка тогдашнего Солнца, от которой боги прятались под толщей специально разлитой ими же воды, вызвав потоп.
  
  Вода-то улеглась, поверхность изменилась, но более боги уже выйти из собственных бункеров не смогли без риска для себя, только удавалось совершать крошечные вылазки, да и то люди окружили заборами и постройками места выходов богов и стали их притеснять, требуя оплаты за вход, выход и поставки божественных вкусняшек! А что им скажешь, этим обнаглевшим роботам, что возомнили себя хозяевами положения?! Не догнать ведь их без риска для себя! А кто из богов улетел? Те попытались вернуться и... Агрессивной стала поверхность планеты к прежним хозяевам, нет им возможности открыто появляться, и только люди по ней бродили, задираясь друг с другом в бессмысленных потасовках, ища прежних богов и деля остатки былого!
  
  Вершитель взирал на вспыхивающие конфликты среди людей, как протуберанец солнца, красиво играя, загоняет людей в убежища, откуда нет спасения, да и какое спасение от 'нейтрино', что легко пронизывают всё естество материи? Систему выжига усовершенствовали недавно, когда выяснилось, что в прежний раз толщи солёной воды, под которой укрылись 'избранные', помешали осуществить зачистку! Впрочем, они так и не смогли выйти из-под её защиты после, ибо мир поменялся и не стал прежним, тряхнуло-то прилично. А дырку спуска сути мира тут же 'подогнали' поближе, закрыв клапаном и сеткой с камуфляжем, чтобы уж если кто и попытается улететь, то засосало бы и их!
  
  И вот тут уже всё учтено, защиты в бункерах от всепроникновения нету, только глупые очередные партии 'избранных' могли считать, что они смеют и могут договариваться с богами, высшими и кем-то ещё кто их пожалеет! Еду жалеть? Разве что не волновать и удобрять, чтобы урожай был добрым и жиреющим! А когда придёт жатва, то тут уж не до сантиментов!
  
  Вершитель наслаждался зрелищем разрушений поверхности, боги опасливо жались в дальних катакомбах в глубочайших подземельях, странно, но они всё же выжили, возможно, показалось. Вершитель просматривал отчёт по этой операции. Не может быть?! Доход от проведённой операции мизерный! Столько разрушений и??? Вон НЛОшки барражируют над развалинами, вон духи разыскивают прану, но как-то у них всё обречённо! Не может быть, Вершитель поперхнулся от догадки, это не тот мир! Это технократическая ветка, где не осталось людей, только те, кто сам себя утопил в технократическом образе "будущего", потеряв всяческую духовность! Это они сюда сами попали, но где другой мир???? Где их подопечные???
  
  Вершитель продлил временную ветку, от точки, где они теперь уже собирали скудную жатву и расстроено озирали руины, под прикрытием этого арьергарда, где аборигены получили желаемое технократическое 'будущее' и, сбросив его в виде откупного ожидающим жнецам, как свой хвост ящерица, тот реальный мир со всем скарбом уходил дальше по временной ветке! И это был ещё один мир! Оператор без всяческих сомнений стандартно применил отработанную аварийную схему дожигания, осуществляя последующие и резервные на такой случай запасные подрывы, сбрасывая топливо их зарядов в горелку. Собственно метод был отработан и малыми протуберанцами давно пристрелен по поверхности Земли. Ещё совсем недавно провели серию проверок функциональности контрольными выстрелами, произведя малые подрывы, которые показали высокую эффективность, выводящую людей и технику из строя на огромных территориях. Но что-то в этот раз было не так, всё вроде как прежде, всё отработанно, Солнце пускает протуберанцы, что устремляются к планете, но... Но они не достигают её! Мир как будто уворачивается, нет, нет - мир чуть поворачивается разными боками, а протуберанцы сами подталкивают его СОБСТВЕННОЙ набегающей волной, разгоняя! "Не может быть", - изумлённо прошелестел Вершитель!
  
  Кто-то, ему так лично и неизвестный, сорвал печати с некогда заблокированного руля мира и управлял! Да, у мира небыло никаких шансов бороться с такой напастью как настигающие испепеляющие протуберанцы Солнца, небыло и топлива для манёвра, и двигателей, и парусов для солнечных космических ветров, а изломанный некогда руль еле ворочался, не давая совершать полноценного маневра! Они ещё издавна эоны и эоны мигов плыли неуправляемыми именно по этой причине, когда по мирному договору в Звёздном Храме тысячи местных лет назад, всё активное оборудование было ликвидировано, включая двигатели, а рули выведены из строя и опечатаны! Очень давно, на совсем всякий и крайний случай слили всё возможное топливо и опечатали баки, дабы не повторять собственные ошибки прошлых хронов. Но никто даже не додумался абсолютно заблокировать руль! Более того, кто-то же уверял их тогда, что с таким испорченным рулём этот мир неопасен! Видимо ошиблись, или в этом была некая идея. Впрочем, одного паралитического руля было бы мало, но люди, сами люди, в отчаянном испуге, в порывах собственных страхов, мечась, наклоняли корабль собственным общим весом в порывах энтузиазма, бегая от борта к борту, и это давало дополнительный эффект! Кто-то умело пользовался людскими страхами и вожделениями, чтобы придавать дополнительную подвижность рулю! Это было непостижимо!
  
  Вершитель поражённо замер, протуберанцы хоть и шли серией один за одним, но промахивались! Но не просто промахивались, они сами придавали ускорение подставленному в нужный момент борту! Люди, сами испуганные люди помогали подруливать мир! Кто-то умело дирижировал их страхами! Мир разгонялся, некто профессионально маневрировал, пользуясь складками местности и взрывной космической волной! Сброс, дополнительный сброс?! Вершитель видел, как ответственный оператор в отчаянии жмёт на экстренный сброс очередных зарядов, пытаясь дополнительно поджечь ещё и ещё горелку! 'Мастерство не пропьёшь', - всплыла у Вершителя странная и непонятная ему мысль, наблюдая, как целый мир ускользает под мощными разрядами испепеляющих солнечных выбросов!
  
  Он даже залюбовался грациозностью этих манёвров, ведь какой там наглец рулевой, что точно знал, когда начать манёвр, может, и не знал сам, но так чувствовал! И, находясь буквально в толще людской паникующей абкакалипсисом массы аборигенов, на волне её катаклизматических настроений, в глубинах самой её же сущности играл на её же струнах, ненавязчиво, но твёрдо дирижируя процессом изнутри него, умело дёргая тяги систем, подставляя внешним волнам наиболее крепкий борт! И ведь протуберанцы шли массово, но с задержкой, а оператор, в тупом безнадёжном отчаянии, дополнительными сбросами топлива только сам помогал разгоняться убегающим на гребне настигающей их же волны! На Земле шёл очередной местный год (!) отчаянной погони, для самих аборигенов эти всплески их Солнца уже даже стали привычными за прошедшие с начала гонки 7-и лет и давно приелись, а топливо для подрывов безнадёжно кончалось, 'уйдут', - отчаянно завопил оператор. 'Этого на прану', - распорядился Вершитель и тут же кокон оператора стал опадать, рассыпаясь изнутри на пыль праны, которую тут же освоили окружающие духи.
  
  Но не страшно, ведь есть стандартный часовой механизм разряда этой кастрюли мира на Солнце, который привычно для аборигенов отсчитывает 11 летний цикл, но заложенный чуть дальше по курсу предначертанного назначенной даты аборигенам и сработает наверняка! Заряд внедрён давно и предназначен вот для таких невероятных случаев, если вдруг что-то будет не так. Он нужен для очень сильного толчка мира вперёд и вероятно для полного разрушения его содержимого при колоссальном ускорении. Это должно было разбить само естество мира о стенку апокалипсиса, установленную заранее далее по пути времени прямо по ходу в будущее этого мира! И никогда ещё не применялся, а потому всеми считалось его 'тиканье' естественной нормой и просто естественным ритмом. Вершителю нравилось чьё-то предусмотрительное коварство с этим зарядом. Но перестраховаться никогда не мешало, а его поставили задолго до рождения Вершителя. Вершителю, пожалуй, только и был известен принцип этого механизма контрольной защиты, придуманный кем-то, кто в этом коварстве даже предвосхищал его. Наблюдая его чёткий ритм, Вершитель любовался величием замысла, который был внедрён в саму суть системы и его срабатывание или демонтаж было залогом провала для любых умников!
  
  Впрочем, никто точно не знал - ни что это за механизм, ни зачем вообще его поставили и для каких целей, почему он не допускал разборок и превентивного подрыва. Но он был встроен в саму систему мира и демонтаж был возможен только с разрушением мира, а такое было трудно представить. По сути своей, его задачей было дополнительный разгон мир, придать ему ускорение, вознести его, в некий момент, придав дополнительный толчок. Вроде даже когда-то очень давно бытовало мнение, что в некий момент, целый мир ускорится, вознесётся и взлетит, перейдя на другую орбиту мироздания. А те, кто не выдержат ускорения, будут заранее перегружены на другой корабль, прозванный реклостером, что специально построят как подобие прежней планеты, но чище и новее. И Реклостер их спасёт от разрушения ускорением, а они там поселятся, и будут жить до следующего этапа. А сама планета, ускоренная этой катапультой, рванёт выше и дальше, резко разгоняясь, а остатки материализма с неё банально сдует, промыв сильным потоком.
  
  Но это было очень давно, и высшие планы давно пересмотрели этот сценарий, да аборигенам не сообщили, и некоторые из них так и продолжали бредить версией о собственном спасении на чистой от их мусора и собственных экскрементов новенькой планете, даже возведя в ранг абсолюта эту уверенность. Более того, бытовало мнение, что надо так сильно загадить существующую планету, изобразить ужас, отчаяние, разрушения и помирание всех, и тогда боги сжалятся и переселят в чистое место, спасая их! "Вот нашли дурачков", - усмехнулся Вершитель. Идея с реклостером давно заброшена, вместо неё элементарно построили стенку по ходу движения мира, о которую тот разобьётся, а там всех выпавших уж и рассортируют. А то вознесение, переход, просветление! Коль уж кто действительно просветится к тому моменту, так ему и планета не нужна, чтобы пройти через стенку, а остальных тащить куда-то с собой, зачем таким? Сдадут в жаждущие фибры ожидающих духов существующие тела, а трупики тел НЛОшкам и пусть себе летят далее, налегке, зачем им эта обуза с загаженной планетой и хнытиками? Создадут любой мир по собственному желанию, они же просветлённые.
  
  Мятежный мир приближался к контрольной точке конца 2004 года по местному времени, вот уже, вот уже скоро, сейчас сработает система и всё закончится для них. Сейчас, нет, сейчас, ближе, ближе, механизм начал запускаться, сейчас сработает и... Ой, многоэоный надёжнейший "таймер" 'вдруг' сломался! Система не сработала, но и не демонтирована! Она просто остановлена в попытке сработать! Счётчик замер и ничего более! Ритм замер на выдохе! И слабые протуберанцы на горелке, готовые было рвануть в полном объёме и жечь, жечь, уже никого не впечатляют, но из приоткрытых сопел начало истекать понемногу дополнительное топливо и огонь стал чуть по чуть разгораться, добавляя нагнетающейся волной, уходящему от этой предначертанной коварной даты, миру ускорение! "Обещать, не значит жениться", - всплыла неведомо к чему у Вершителя странная мысль, взирая, как вроде обречённый мир нагло преодолевает точку невозврата, даже не поперхнувшись!
  
  Заклинило механизм? Нет, что-то явно не так! Топливо теперь плавно сливалось, механизм "случайно" перекорёжился, не дав произойти полному сбросу и грандиозному взрыву! Да механизм просто намеренно сломан и как доложила ремонтная бригада, весьма сокрушительно сломан! Опять?! Как на том сливе в местной космической системе в их чёрную дыру "Луна 1972"??? Тот же почерк, отсутствие исполнителя и автора, точность и мощность удара?! Вершитель понял, что более всего его потрясало в этих всех случающихся событиях - скромность исполнителя, неизменно остающегося неизвестным и которого они никак не могут ни найти, ни обнаружить, чтобы "вручить" награду! Да и механизм затвора слива они после тех событий ремонтировали несколько десятков местных лет, когда в неком местном 1972 году, в самом конце его, уже готовый к срабатыванию механизм сброса, некто ударом прихлопнул как простую форточку, из которой сквозило, выломав все направляющие! И они не смогли тогда вовремя слить часть мира! Их тогда возмутительно сбили с чёткого ритма будущих поставок, разрушив планы и нагло сорвав всевозможные сроки! А готовая жатва отложилась на долгие местные десятилетия! Видя такой беспредел, во гневе своём, местные серые рабочие выгнали этих залётных праздных лунолётчиков из аборигенов, что из пустого любопытства повадились прибывать и глазеть кругом, но даже не смогли у себя найти этого, кто не позволил им тогда и уже теперь соблюсти важнейший и недавно заключённый договор с аборигенами о сдаче части их жертв на жатву! А нет оплаты - нет и полётов, обломитесь аборигены!
  
  Вершитель понимал, что кто-то цинично, ужасающе величественно, безмерно коварно и безнадёжно сильно их всех тут кинул, усмехнувшись про себя! Но ничего страшного, ещё не всё потерянно, ибо у него есть резервный план! Дату конца их света никто не отменял, местные опять же толпами собираются и ждут, наконец, окончательного конца своим "мучениям", это они после завопят, что всё не так случилось, как ожидали, но пока ждут и вожделеют, и даже дела многие бросили! И тут уж они все отлично подготовились, а ещё есть запасной секретный склад уже его резервных хранилищ, где имеется запас топлива для превентивного вброса. По-любому полученный с выжимки этого мира результат многократно превысит потраченное, и главное не упустить! Но теперь дело было абсолютно верным! И хоть горелка Солнца не пульсировала больше и пылала ровным усиливающимся пламенем, возможно и не совсем стабильным, а 'таймер' больше не "тикал" 11 летним циклом, но теперь надо было рассчитывать Вершителю только на себя и качественно подготовиться! Также подзарядить запасы и осуществить задуманное наверняка, не полагаясь ни на какие резервные планы из прошлого!
  
  Вершитель отчётливо осознавал, что это его самый что ни на есть последний шанс подготовиться к Жатве беспрецедентно шустрого мира, возмутительно нагло ускользающего из его фибр в последний миг даже при всех имеющихся у него помощниках, полномочиях и возможностях. Такого вертлявого, неугомонного, на редкость подвижного наглого мира ещё у него небыло, но неужели они не справятся с ним, ведь в их распоряжении все знания и весь возможный арсенал! И даже на виду их всех в хроносе одиноко вьётся путь времени, этого непокорного мира, ровно и точно упираясь в давно предначертанный окончательный срок конца света апокалипсиса 21.12.2012. И свернуть с него на такой огромной скорости, кою мир уже набрал, а паче спрятаться в этом чистом поле безжалостного хроноса, что у Вершителя представлен весь как на "ладони" было попросту невозможно, да и некуда! Оставалось ждать. А ждать Вершитель умел.
  
  Одно где-то в глубине кокона подло смущало Вершителя, это предначертанность пути, но ведь это план, и план они даже сами когда-то тут поменяли этому миру, заменив спасительный Реклостер стенкой Апокалипсиса, а вдруг кто-то ещё знает, что предначертанность не абсолют, а апокалипсис не приговор? Хотя, для изменения, надо меняться самим, надо что-то делать, а аборигены ленивы, ужасно ленивы, а это и было залогом свершения предначертанности!
  
  "Подождём", - довольно протянул Вершитель, ждать всего каких-то 7 их лет - жалкий миг по сравнению с эонами подготовки всего этого.
   [и был это PiP_07022013_Невозможное возможно_ч9_Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"