Ан Дмитрий : другие произведения.

Pip_298_16092011 Желаемое и Ожидаемое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PiP_298_16092011 Желаемое и Ожидаемое
  
  "Весь ваш день труда, который начинаете и кончаете слезами, не существует как кусок вашей вечной жизни. Это только бесполезная остановка невежественности, не понимающей, что каждое летящее мгновение жизни Земли - это мгновение Вечности. Но оно только тогда им бывает, когда прожито в полном сознании своей неразрывной связи с Вечным Движением. А эта связь может выражаться только как бодрость, доброта и примиренность со своими обстоятельствами. Можно не доходить до величайших откровений духовного мира, хотя они доступны каждому и преград к ним нет. Но если не дойти до элементарного понимания, что Земля есть место труда и бодрости, энергии в доброте и мире к ближнему, - войти в путь Света нельзя, хотя бы вы промолились и проплакали все свое воплощение в храмах, у ног всех святых неба. " (с) Антарова "Две Жизни"
  
  Понятное нам всё вокруг, часто сменяется разочарованием вопроса, а что делать? И хоть мы уверяем частенько, что понимаем, что и для чего нам надо, нас выдаёт каверзная ситуация, когда мы не знаем, что делать самим нам! И объясняем это естественным ходом событий, таковыми являются для нас, почему-то, происки неких различных неуловимых сил, которые мы не можем предъявить, но которые частенько виноваты во многом. Они и только они, но не мы сами.
  
  В этом вопросе жизненном, мы частенько уверяем, что разбираемся во многом, а уж понимать-то, это так же естественно для нас, как и уверять в этом всех. Или мы желаем уверить всех в этом, а в первую очередь себя? Ах, мы ожидаем, что наши уверения, дела и поступки, сложившись как-то этаким образом, как-то так или эдак, "вдруг" обретут реализованность? И чтобы не откладывать далеко, мы стараемся желать больше и больше, и что важнее масштабней, чтобы не запутаться в деталях. Но вот с результатом постоянно выходят накладки! Желаем, как водится, мы одно, а получаем иное! Совсем часто иное, что так сильно разнится от ожидаемого нами, что мы даже диву даёмся, как превратно могут нас понимать окружающие, что хотели сформировать желаемое!
  
  О чём это мы? В таком, казалось бы, простом мире, люди постоянно находятся в неком неустойчивом положении, в которое, они вгоняют сами себя, и выйти из которого, как они полагают, им должны помочь другие, но не они сами! И жизнь наша идёт в постоянном балансировании между желаемым и ожидаемым. Скажете это одно и тоже? Вовсе нет. Желания наши, это планы на некую реализацию, и даже возможное будущее, что мы возможно посетим. Мы любим желать денег, еды, одежды, отдыха и прочих приятных вещей. И практически никогда не желаем себе болезней, хворей, мокрого и промозглого дождя, холода. Это мы можем пожелать другим, даже с нашим уверением, что это обязательно должно произойти! "Чтоб тебя", говорим мы иногда, ведь говорим? Или используем более сильные выражения.
  
  Выходит, что желания это некий не просто прогноз, а планирование будущего! И нашего в том числе, ведь наше будущее, не отделимо от будущего тех, кому мы что-то там нажелали. Впрочем, в особых случаях, мы желаем и здоровья и благоденствия и прочих благостей, по большей части не особо веря в их исполнение, хотя и стараясь, по возможности выглядеть, и пожалуй, что только выглядеть искренними! А вот пожелать чего-то этакого обидчику, мы можем весьма и весьма искренне, не то, что отблагодарить иных. Т.е. желания мы всё же используем, и не просто используем, а этот инструмент нами используется постоянно! Мы прогнозируем, мы выбираем, и мы ЖЕЛАЕМ! Ну, нажелали и нажелали, слова и слова, верно?
  
  Ан нет! Далее мы начинаем ожидать свершения! Мы желаем получать большую зряплату! ВОТ, такую! И ждём, когда же наши ожидания сбудутся? Т.е. мы сначала пожелали, фактически заказали себе нечто, а после стали ждать исполнения. И наши ожидания рисуют в наших мечтах этакие феерические результаты! Правда мы можем и уверять, что ничего не получится, докажите нам! Докажите? Т.е. и такие тоже что-то ждут, а чтобы ждать было веселее, они развлекаются тем, что уверяют, что ничего нет, ничего не получится, и часто так случается, именно это и исполняется. Что исполняется? Да то и исполняется, что ничего не получится! Мы же именно это ожидали? И всю свою искренность направили именно на это? Вот оно и свершилось.
  
  Выходит интересная вещь, желаем мы одно, ждём другое, а ожидаем ещё чего-то. И желаемое не совпадает с ожидаемым! Обратим внимание, что наше желаемое, практически никогда не совпадает с ожидаемым. Желаем мы много и глобально, или точно и конкретно, но без всякого ожидания получить это. Т.е. мы заранее, заранее себя уверяем, что это не выйдет! И желаем именно этого, и этого мы желаем сильнее всего! И оно свершается!
  
  Как же жить, мы вас спрашиваем? Вот как жить, когда желаемое не совпадает с ожидаемым? Желаем мы ого-го! А ожидаем? Нет, не ого-го, а вполне конкретное! Чтобы лучше нам ещё и объяснили, что мы ожидаем, мы ещё покочевряжимся, и скажем, что мы ожидали от желаемого иного! Но желали-то мы сами? Сами! А ожидали? Ожидали чего-то такого, чтобы нам понравилось! Но мы почему-то так не желали изначально, мы желали то и это, так и эдак, но вот желать-то пожелали, а ожидаем? Ожидаем что некто, некто непонятно кто, за нас решит, что нам нужно, облечёт это в некую форму, и подаст нам так, как мы сами и представить не можем! Да мы сами не знаем, чего ожидаем! А ведь действительно так!
  
  Желания наши носят этакий эфемерный характер, оторванный от мира и воздушный, отсутствующая конкретика реальности. Если счастие, то глобальное. Если денег, то неизвестно откуда. И прочее, прочее. Пожелали, это понятно, но ожидаем-то мы не чего-то этакого, а вполне реального, и обижаемся, если нам не представят ожидаемое так, как нам бы понравилось. Иными словами, мы Желаем, и далее занимаем места в зрительном зале, ожидая получения, сами часто не зная чего. И чтобы оно само, САМО, как-то так сложилось, как нам неизвестно, но чтобы обязательно сложилось, а мы, так и быть, если нас упросят, будем снисходительны, и согласимся изучить, недовольно надув губки, и даже сообщив, что мы можем расплакаться! Жалейте нас, жалейте! Так может, желая того и этого, мы ожидаем всего лишь участия, чтобы на нас обратили внимания, нас жалели и с нами носились?
  
  И в таком подвешенном, шатком состоянии, когда мы желаем явно больше, чем ожидаем, ибо мы частенько не способны даже представить как, и во что выльется ожидаемое. Т.е. желать это завсегда, а вот ожидать, определив, что мы ожидаем, мы не в состоянии частенько, если не всегда. Хотя, с возрастом, мы набираем шаблонов ожидаемого. А наши желания мы стараемся впихнуть в шаблон, причём привычный, и некогда ставший реальным, шаблон ожидаемого. Т.е. результат мы не просто в таком случае ожидаем, поняв, что можем желаемого ждать долго, но и заранее, заранее ожидаемое загоняем в привычную форму! С которой некогда столкнулись, и возможно даже научились ладить. А значит, привычным нам действием, становится подгонять всё под эти шаблоны! А далее? Что делать с полученным шаблонным результатом, мы уже знаем! И?
  
  И мы начинаем всё, буквально всё впихивать в рамки шаблонов! Да, желаем мы большего, но ожидаем получить вот такие шаблонные наборы! И расстраиваемся, если они не получаются. А почему? А что делать с не шаблонным ожидаемым результатом, мы попросту не знаем! Получается парадокс, мы желаем, но желаем чего-то так, чтобы оно было похоже на то, что у нас уже было и случалось! Но чтобы, если это плохо, было хорошо. Т.е. если сломать ногу нам не нравится, то мы желаем не сломать ногу! Т.е. мы желаем что-то такое, но если в прошлый раз, или кто-то другой, или в целом и, в общем, это может привести к сломанной ноге, например. То мы желаем тоже самое, ибо умеем, как нам кажется это решить после, и справиться с полученным, но чтобы при этом, тот момент, что нам не понравился, в ожидаемом нами отсутствовал! Иными словами его там не было! И при этом, нам не приходит в голову, что желаемое цельное! Т.е. результат, что нами ожидается, не может не иметь часть себя, он будет не цельный. И значит? Значит та самая нога, если будет не сломана, то будет изломана, или покусана, или заражена, или... Ну, вы поняли. Иными словами, так или иначе, но ожидаемое свершится и выльется из желаемого в некий результат. Хотите ли вы или нет, но результат будет, ибо вы пожелали! Но вот что вы ожидали получить, и что получили, это не одно и тоже! Полученное-то будет идти шаг за шагом от места желания к месту встречи с вами, ожидаемого вами. И оно с вами встретится, хотите вы этого или нет! Другое дело, что раз мы не хотим, а мы понимаем, что мир не совершает всё скачками, а идут плавно, и потому, если мы хотим ожидать и получить одно, а не разное. То стоит понимать, т.е. как бы реально представлять ожидаемое, а не в неком оторванном от мира пространстве.
  
  Но! Наши представления о мире весьма и весьма разнятся от его представления и возможностей! И если мы даже ожидаем по нашему пониманию мира, то получим ожидаемое по тем критериям, что мир имеет в наличии! Т.е. если будет сломано, то будет сломано! Если не нога, то рука, или иное. Если так предписано, то так свершится. Мы ведь пожелали? И пожелав, мы определили свободу реализации, или поставили рамки. Мы наметили пути и материалы? Мы хотели, чтобы случилось с нами? Скажем, неземная красота сошла на нас. Но как это реализуется? Да просто! Мы же ожидаем, что это может быть мастерская пластическая операция, например? И как мы ожидаем, нам на неё дадут много и много денег. Но в мире всё немного не так. Деньги это синтетический и абстрактный материал межлюдского общения, потому мир легко обходится без них. И как он выкрутится? А скажем на такое лицо, внезапно что-то опрокинется, и полученные сильнейшие ожоги будут несовместимы с нормальным существованием. Скажете ужОс? Ничуть. Вам, как попавшему в такую ситуацию, попросту сделают пластическую операцию, и лицо приобретёт стойкий вид классического образа. Хотя, если красота неземная, то могут остановиться на недоделанном варианте, и красота действительно будет неземной! Или хотите быть известным? Попав в некую катастрофу, вас не раз покажут по телевизору и даже будут, раз за разом показывать ваши фотографии и люди будут нести цветы. Фактически вы станете известным, разве нет? И вы желали именно этого, не так ли? Но ожидаемое не совпало с вашим представлением о том, как это должно быть? А разве в вашем желании было что-то большее и дальнейшее за желанием стать известным? Ваше желание, возможно, обрывалось именно на этой грани! И вы ожидали, что, став известным, всё остальное будет автоматически как-то по себе само? И заметим, если с катастрофой случай, то именно далее станет само собой продолжаться! И от вас, как ставшего известным, не потребуется более, практически ничего, всё сделают за вас другие. Вроде всё сходится, но что-то гнетёт?
  
  А знаете, что гнетёт? Гнетёт то, что мы? ожидая получения, не озаботились о дальнейшем! Фактически выпрыгнув с летящего самолёта, и ощутив полёт, мы вспоминаем, что парашют-то мы и не взяли! Но своей ожидаемой цели достигли, мы парим! Мы наслаждаемся парением! И?
  
  Так и по жизни, мы строим свою жизнь только до некого порога, предела, что называем Смертью. Т.е. вот есть мы, наши желания, наши ожидания, а есть черта, предел, и за ней нас нет, а значит, нам незачем желать и ожидать дальше и большего? И мы так и поступаем, планируем и желаем только некий участок, а дальнейшее, мы заранее определяем в пропасть. Нет там ничего и всё! Пустота! Обрыв, подумаем о том, что там, когда туда доберёмся! И вообще, пусть другие подумают! Определив так, мы остатки жизни этой, проводим в попытках дотянуть до момента, когда кто-то решит за нас эту задачу. Мы будем упираться, кричать, возмущаться, но в том ключе, чтобы нам доказали, показали, и лучше бы всё сделали за нас! А лучше так, чтобы мы не успели испугаться. Ибо другого пути мы не знаем, а всё остальное пугает нас! Чем? Неизвестностью! Вы думаете, люди боятся смерти? Они боятся НЕИЗВЕСТНОСТИ! Они боятся не осуждения, они боятся того, что не могут увидеть результата! Не могут заранее увидеть или пощупать результат, ожидаемое нам непонятно, оно нами не ощущается, и нас именно эта неопределённость пугает. Почему? Потому, что это Бездна! Нет твёрдой почвы, нет ожидаемого, нет привычного, Бездна! Мы боимся выйти на сцену, ибо все будут смотреть, и мы боимся мнимого осуждения? Мы заранее боимся этой Бездны, но она не там, она в нас! Мы боимся себя, мы боимся того нового, где мы ещё небыли! И мы не можем заранее ожидать результата! Именно это нас пугает до судорог. Мы привыкаем знать заранее, что мы ожидаем! Мы тратим свою жизнь на сбор данных обо всём ожидаемом нами! Сами посмотрите, и оглядитесь, ведь всё, буквально всё мы ожидаем, мы имеем представление о том, что случиться. Мы заранее хотим знать облик пришельцев. Мы заранее хотим смоделировать даже смерть, и апокалипсис! И как только мы представим, как кости ломаются, а мясо тел рвётся, мы успокаиваемся, ибо это определённость! Но стоит нам представить даже самую, что ни на есть благость, но ту, что мы не можем представить, нас тут же сковывает страх, ужас одолевает, мы в судороге бросаемся прочь, прочь от этой неизвестности! Мы хотим любой, абсолютно любой, но определённости!
  
  И с такими ожиданиями мы хотим чего-то большего? Если летать, то обязательно низенько-низенько? Если телепортироваться, то чуть-чуть? Если яснослышание, то по заранее утверждённому списку проверенных и допущенных? Если ясновидение, то только для избранных и заранее проверенных и доверенных нам?! И нам не просто трудно, нам невозможно представить, что всё это уже есть! Не просто есть, им пользуются! Как, кто посмел?! Мы не давали разрешения! Мы даже не можем поверить, что никакие враги не отнимали у нас память! Мы не просто ей обладаем, мы ей пользуемся! Мы пользуемся ясновидением, яснослышанием, телепортацией и телепатией! Где? Да вот тут, сейчас, нынче! И? Мы панически боимся этим воспользоваться! Любое, практически любое проявление телепатии вызывает в нас панический ужас, или бесконечный страх, который мы стараемся загнать глубоко. Чего мы боимся? Да открытости! Мы боимся той известности, публичности, и так же её ненавидим во всех публичных людях. Они врут? Там мы врём не меньше, но нам-то кажется, что нас в этом не уличили! Мы открыты? Нет, мы просто боимся этого!
  
  Яснослышание? Мы панически боимся, просто до судорог, услышать лишнее про себя! А ведь именно это мы хотим поставить и получить от яснослышания? Мы стоически запираем и блокируем это! Телепортация? Мы панически боимся неизвестности! Мы с ужасом представляем, что можем очутиться там, где нам ничего неизвестно, где абсолютный космос, и мы знаем, что там нет воздуха, значит нечем дышать и о, ужас, мы задохнёмся! Т.е. мы заранее ожидаем того, что задохнёмся, и более того, желаем этого! И чтобы этого не случилось, мы сами, САМИ, стараемся двигаться меленькими шажками! Чтобы успеть отпрыгнуть! И какая нам левитация?
  
  Мы малюсеньким шажками сдвигаемся с места, мы чуток подпрыгнем и делаем вид, что не получилось взлететь. Ибо, взлетев, не будет опоры, а мы знаем, МЫ ТОЧНО ЗНАЕМ, что без опоры мы упадём! Мы заранее желаем упасть! Нет, мы не просто упадём, мы потребуем УПАСТЬ! Мы просто желаем упасть, если не будет опоры! Почему? А мы знаем, что без опоры падают! Иначе... Нет никакого иначе! ПАДАЮТ! Для нас нет иначе! Но ведь это только для нас, его и нет? Мы сами его сделали! Мы, мы, и только мы! Первая и единственная наша мысль, теряя привычный мир, что мы должны, мы просто обязаны упасть, или задохнуться, или быть оплёванными всеми! Мы ждём осуждения, мы ждём смерти, мы ждём и требуем быть растерзанными, униженными и оскорблёнными! Мы заранее пускаем слезу, нет, мы её просто давим из себя! Мы заранее требуем, ТРЕБУЕМ, нас ПОЖАЛЕТЬ! Ибо заранее Желаем быть именно такими! У нас даже есть необходимый репертуар средств, что надо делать при смерти, при потере опоры, и публичном осмеянии, мы подготовились к типовым случаям. Мы будем просто возмущены, если не помрём! Если нас не освистают! Если мы не задохнёмся, или не разобьёмся, мы просто будем вне себя! Мы не знаем, что мы сделаем! А раз мы не знаем, то будем всеми силами упираться, чаще бессознательно, чтобы ничего такого не случилось!
  
  Почему? А проверьте, какая ваша первая мысль, идея или слово? Вы увидите что первым, т.е. желаемым нами словом на многое, будет чаще возмущение, чем радость. Ругань за помеху, чем нечто иное. Испуг падения, чем радость от полёта. Мы замыкаемся, ибо боимся произнести первое слово, первое мнение, первое, что в нас родилось. Мы же, всеми силами себя, Личностей и масок культуры, пытаемся из первых, вылетевших из нас, но не на язык таких слов, и эмоций, собрать что-то приличное. И ведь если представить, что кругом телепатия и все видят это?
  
  Память. Скажете, память нашу о прошлых жизнях злодеи и враги отняли, и мы не помним? А вдруг помним, но не хотим помнить? Ерунда, скажете! Хочу, жаждю! И вообще хочу узнать смысл своей жизни тут! Требую! Если чего сам справлюсь! Да? А те немногие, кому случайно удалось сохранить память или внезапно она открылась, почему-то как-то сразу сошли с ума. Бряк, и сошли. Их ещё называют умалишенными. Или вышедшими из ума. Ну, нет у них Ума и всё! Или вот искал некто смысл жизни, искал, искал, нашел и... Опять говорят, тронулся Умом! Что-то бормочет, но Умом тронулся. Странно это странно. Но мы-то умные?
  
  Ну, вот и зачем люди живут на Земле? Какой великий прок от этого? Духовная жизнь, светлые духовные очищения, благость, тяга к свету. Или там коварный и жестокий тиран, мучитель и покуситель и попиратель всего! Странное сочетание всего этого в едином мире. И даже это может сочетаться в одном теле! Мы же сами можем обмануть, и тут же поставить свечку за исполнение своих желаний. Покурить и тут же попросить здоровья. Погрешить, и тут же требовать искупления грехов. Обещать исправиться, и тут же повторить деяния. Скажете размер прегрешений не тот. А у прегрешений нет размера, они либо есть, либо их нет. И они, как и благость живут в нас одновременно! Т.е. это некое злодейство, так же угодно миру, как и чистота. Мы губим животных ради еды, но кормим голодных? Мы вершим зло, чтобы делать добро? Стоит ли продолжать делить на добро и зло? Кого обманываем? Это процесс!
  
  Выходит, что мы так же часть процесса? И люди явно не так нужны Миру для производства мяса и костей, иначе бы разводили только животных. И для чего разводят людей? Да, именно разводят! Или мы всё считаем, что вокруг всё так исключительно удобно образовалось само собой? Разводят, именно разводят. Цель? Цель проста, бутоны Света. Такие искорки Света. Бутоны, что-то типа соцветий цветной капусты, где под зелёными листьями завязывается соцветие, и постепенно наполняясь, разрастается. Едят это гусеницы, и их опрыскивают. И в конце собирают урожай. Именно такой урожай, и есть Люди, да, обычная цветная капуста, только цветы эти, Цветы Света Духовного Мира. И надо сказать, что не все, далеко не все люди такие цветы. Многие, многие всего лишь обычная капуста, материальная капуста. И только часть людей, представляет собой такие завязи духовных цветов.
  
  И именно ради разведения этой культуры и содержат парник, что мы называем Землёй. А в необъятном космосе более нет таких же идеальных для разведения людей условий. Естественно, что периодически чистят посевы, срубая под корень всё. И естественно, что засевают новыми сортами. Попробуйте представить, что вы обычная цветная капуста, те чакрамы, шар Собъ, те духовные линии, дух, и Душа, это всего лишь описание соцветий, что заботливо мы выращиваем, как любая цветная капуста вырастает на грядке, а тело всего лишь листья, что ниспадают, усыхая по созреванию урожая.
  
  И вы верите, что вас, когда созреете, с любовью повезут в Рай, чтобы баловать? Вы верите, что можно в неких бункерах или высокогорьях спрятаться? Вы верите, что медитируя и усыхая соцветиями, вы представляете не усохшую капусту, что подлежит выкорчёвыванию? Одно дело это прочесть, а другое дело это вспомнить, вспомнить хруст, что издают эти цветы, когда их сжимают, пережёвывая. Тот миг, когда сжимается десница, и отрывается часть соцветий, с хрустом, и источая сок субстанции, естественно световой, духовной. Когда десница, плавными, но мощными движениями сжимает естество, и соцветия духа разрываются. Вы думаете, что любая душевная боль, это всё самое неприятное, что может произойти с вами? Боль души всего лишь малая часть текущих потерь. Вам кажется, что зубная боль это страшно? Возможно, мы были счастливы, проявившись тут, отказаться от возможности помнить такие моменты своих духовных жизней. А, вспомнив, можно и тронуться Умом. Готовы ли вы к такой открытости?
  
  Вопрос отнюдь не праздный, ведь если, желая, мы не понимаем путей ожидаемого, и заранее хотим шаблонного, то мы и получаем не что-то иное, а вполне тоже, но иногда в некой новой упаковке и огорчаемся, с немым вопросом вопрошая, "а где новое?" Докажите нам!
  
  Извольте. Скажете, что нынче никто не владеет этими "чудесами" как "полная память", "телепатия", "левитация", "телепортация", "яснослышание", или это отдельные и весьма запертые от других индивиды? Где-то в горах, ущельях, или пещерах? Т.е. мы-то, как "простые" люди, этим владеть не можем, а потому нет ничего проще, как утереть скупую слезу, выговаривая, что нас обделили, и ущемили! Мы себе, правда, нравимся в этом страдании? Однако если внезапно случится приступ таких "сверхъестественных" возможностей, мы тут же постараемся спрятать их по-тихому и никому не рассказывать. А если заметят, то будем всеми силами "лечиться" или лечить других. И вот, вылечив до состояния привычного, т.е. обычных людей, мы успокаиваемся, ибо теперь всё, как мы ожидали!
  
  Скажете эти "чудеса" для избранных? Вы так думаете? И потому мы спокойно можем ждать, когда же нам "внезапно" включат их, верно? И мы верим, раз мы не умеем всего этого, что как-то "волшебно" оно включится, и начнёт работать? Интересно, а вы верите, что сидя дома, вам "волшебным" образом принесут зарплату, и продукты? Или за вас сходят в туалет? Ах, в туалет придётся бежать самим, иначе возможно случится конфуз? Так может внезапно мы научились читать и писать? Ах, нас заставляли это изучать?! И мы долго и нудно этому учились? Причём сами? САМИ?! Т.е. никто не показал волшебных пассов, чтобы за 3 "верных" взмаха научиться читать и писать? Ведь всё так просто, взял ручку и написал! Однако такая ерунда получается! А чтобы красиво, это же сколько учиться надо, и не просто учиться, а самому действовать! Применять, и так день за днём! А если ждать и надеяться, что вдруг откроется память и мы враз и научимся писать? Что-то таких писателей не видно, разве что одним легче давалось, другим тяжелее. Скажете и тут провидение, и происки врагов? Или личная лень и узколобие мешало? Видимо всё же без учёбы никак, и никакие сокровища мира не изменять этого "Хочу получить" без промежутка "САМ".
  
  Но ведь в случае с чтением и письмом, у нас есть твёрдые доказательства, что этим владеют другие! А вот в случае со "сверх способностями" это как-то на уровне фокусов и слухов, что где-то спрятался мастер, что всё умеет, но никто его не видел, и даже в наш век видео, почему-то никто не заснимет, а большую часть возможных таких съемок признают подделками. Т.е. нас, в общем-то, устраивает жизнь без всяких сверх способностей.
  
  Но где же доказательства?! Твёрдые? Твердейшие! А вот они, пожалуйте.
  Возьмем простое, "яснослышание". Это сверх способность, что вроде позволяет нам слышать так, как если бы мы не слышали ушами? Мы хотим сразу, и чтобы слышать можно было что-то далеко-далеко. Не получается? И замена телефон? Значит, нет её у нас, такой способности? Или мы не хотим её использовать? Как не хотим?! Очень просто. ДОКАЖИТЕ! Не проблема! Что может слышать наше ухо? Максимум нижнего предела, это шёпот и то на расстоянии не таком далёком? Т.е. весьма и весьма мало. А в мире полно разного? И чтобы слышать лучше, мы говорим громче? И шум нам мешает? Как и гомон мыслей в голове? Т.е. гомон мыслей может быть такой громкий, что мы даже не расслышим собеседника, что орёт нам в уши! Но что будет, если собеседник начнёт говорить тише? Мы, возможно, начнём прислушиваться, и собственный гомон мыслей в голове, постепенно затихнет, иначе мы попросту не услышим! Но вот мысли затихают, и мы слышим шёпот! Или не громкий разговор! А когда подслушиваем в замочную скважину, например? Мы ведь тоже слышим? Но при этом, мы сосредотачиваемся, и перестаём сами гомонить в голове! Т.е. всё ставится на единую цель, СЛУХ! Т.е. помимо самого слухового аппарата, требуется некая внутренняя организация себя, чтобы слышать? А возможно это относится и к хорошему зрению, и к прочим "сверх" и просто способностям и возможностям? Ведь не секрет, что плача, или ругая кого-то, или гомоня, возмущаясь, наше зрение может и ухудшится, а может это и войти в привычку! И мы слабеем слухом, зрением, и даже мозгами. И даже, даже дряхлеем телом! Нам попросту некогда им заняться из-за своих внутренних разборок с собой, вместо того чтобы мы действовали в едином порыве и направлении, мы демократично внутри себя всеми органами и духами ведём бесконечные диалоги и прения, как надо, чтобы что-то делать. При этом, мы не получаем результата, а мы долго обсуждаем! И в подавляющем большинстве обсуждаем так долго, что забываем, зачем и для чего всё это.
  
  Так органы тела, утонув в прениях, тоже дряхлеют, а чего им работать, если можно обсуждать, а работа подождёт? Сердце? Ой, оно так любит пострадать! Хлебом не корми, дай поныть как всё плохо, как одолевают и как пугают. А пока все слушают духа сердца, сам механизм его дряхлеет, работая по остаточному принципу. Снижается выработка светлой сути (радости), организм недополучает продукта света (РА) и постепенно, выработав запасы, загибается. Вы видели, как трясёт старых людей, вроде как от холода, даже летом? Это тот самый свет внутренний уже совсем тухнет когда, не вырабатывается, а запасы иссякли и не греют, по сути, такие тела людей становятся больше хладнокровными по себе, фактически деградируя телом до рептилий. При этом потенциальный напор организма, т.е. давление крови для выработки продукта света (РА) остаётся! Т.е. давление чтобы сердце работало, может быть весьма высоким, да вот что толку от напора течения реки, если у вас сломан сам генератор или обветшали энергосети? А чтобы совсем не сломались, принимают разные таблетки, чтобы снизить напор системы. Давление в системе падает, генератор вовсе останавливается, система обездвиживается, и вроде успокаивается, а то и упокаивается.
  
  Но слышите ли вы, как работает ваше сердце? Вроде нет? И слышать вроде не можете? Чтобы только слышать это, вам нужны специальные инструменты, вроде трубочек, и воронок. Логично? И где обещанные доказательства? А вот тут буквально! И каждый из нас, абсолютно каждый попадал в ситуацию, когда страх, липкий страх, или ужас безликий, но огромный ужас, или иные "трудности" внешнего мира, сковывают наше естество, и все буквально все мысли замирают. Все, буквально все силы организма скованы и подчинены единой цели, и направлены на поиск или противостояние этому страху, ужасу или трудности. Хладный пот стекает по спине, капли пота выступают на лбу и в голове громко бухает, как удары молота удары сердца! Заметили? Уши не стали иными! Но удары сердца мы слышим! Наверное, причина проста? Всё, буквально всё в организме замолчало и перестало нам мешать! Так или иначе? все сковались единой цепью и задачей этого события! Знакомая ситуация?
  
  Но увлечённые собой, мы пытаемся залезть в себя глубже! Нам просто некогда смотреть вокруг! Мы только слышим это наше глубокое кровное и внутреннее тельное биение наших механизмов! И даже возможно, если хотим в этот момент быть незаметней и тише, мы слышим громоподобный свист своего дыхания и грохот, а то и скрип своих суставов! При этом это так громко, что аж может оглушать, как если бы вы спустились с капитанского мостика, спрятавшись от внешнего мира, в самые глубины машинного отделения корабля! Но был ли этот грохот до этой ситуации? Был! А почему мы его не слышали? А не хотели! Нам приятно в тишине внешнего мира в окружении гомона сопутствующих духов гордо стоять на рулевом мостике даже не вникая, как там все механизмы работают. И только когда наш корабль начинает трясти, вино в бокалах на столе выплёскивается, мы, возможно, и озаботимся ситуацией. И только когда внешнее что-то будет угрожать нашему капитанству, а то и грозить отнять штурвал, низложив нас до самого последнего матроса, вот тогда мы в полной мере ужасаемся и стараемся оттянуть эту ситуацию. И не важно, что это - практическая критическая ситуация вроде рифа или звонок босса. Т.е. вас вызвали на ковёр страшного босса или родители ругают, а вы потеете в страхе перед наказанием. Или страх вас сковывает, когда ожидаете мнения других о своих делах и прочего, ибо если не восхвалят, то возможно низложат и отстранят от штурвала! Или когда потеем и краснеем в стеснении, стоя перед кем-то. Т.е. мы, по сути, владеем этой "сверх" способностью, как ясно слышать свой организм и без всяких инструментов! Только не хотим и не хотим отвлечься от более приятных внутренних процессов, где сами себя отвлекаем и развлекаем, думу думая в голове, ведя бесчисленные прения внутренних диалогов, ну чисто государственная дума на заседании. И только режим медитации, когда мы отвлекаемся от гомона внутренней светской тусовки и занимаемся собственными внутренними делами, есть часть приобщения к "сверх" способностям. Но какие же они при этом "сверх"? Ничего "сверх" в них нет, если подумать, а есть обычное наше личное, и только наше невежество, неграмотность и лентяйство, которое мы возвели в ранг добродетели.
  
  А чтобы никто ничего не заподозрил, мы обычную грамотность назвали "сверх" способностями, объявив их для нас "простых" недоступными! И можно жить спокойно, как известно. И кто их такими объявил? Да мы сами! Ах, родители не настояли? Учителя нас за ручку не отвели и не требовали, чтобы мы занимались собой? Наверное, нас заставляли прогуливать уроки? Или не читать учебники, которые были? Ах, мы которые были, не читали? Ах, там не так написано? А нынче написали правильно? Что, тоже не так? И это повод не читать вообще, подождать пока напишут идейно верные учебники? А как вы узнаете, что они верные, если вы их не прочтёте и возможно не сможете прочесть? Ах, авторитеты? Это те, что учились по идейно не верным учебникам? И они нам расскажут, что нам надо читать и учить? Мы сами решим? А как мы решим, если читать не научимся?
  
  Но ведь слушать себя, это не так интересно? Неужели не получится применить? Получится. ДОКАЖИТЕ! Легко!
  Когда мы в тишине сидим, ночи там или дня и ничего нас не отвлекает. Мы можем себя поймать на моменте, когда все, все без исключения внешние звуки становятся громкими. И мы слышим, как тикают часы! Попробуйте услышать их тиканье просто так? У вас не выйдет! Но тут у вас так "обостряется" слух, что вы слышите их громкий и ритмичный ход. И заметим, этот звук вне вашего тела, а потому вам никак не удастся объяснить это ударившей вам в голову кровью или мочой. Это чистое проявление яснослышания! Или вы никогда не встречались с грохотом хода механических часов, которые мешают уснуть? Или грохотом иных звуков, которые вы в ином состоянии вовсе не слышите, а вот не можете заснуть от переживаний, когда мысли сошлись в одно и вам "мерещатся" не только звуки и шаги, но и тени! Бывает? А голоса? Думаете шиза? Или проявление "сверх" способностей, когда мы перестаём их глушить своим всезнайством? Но ведь и звуки, и мысли, и даже голоса мы слышим, и они нас пугают? И чтобы не пугаться, мы создаём вокруг себя шум! И мы якобы не замечаем этого! Нет, они не пропали, мы не замечаем! Так кто виноват, что способности мы назвали "сверх"? Тогда только мы сами и наша трусость, вошедшая в нашу же привычку и у подавляющего большинства сопровождающая их до смерти. Ах, как всё просто, и как сложно. Ведь это означает... Что чтобы иметь эти "сверх"... Придётся самим учиться и никакие волшебники, ни какие НЛО нам не вставят имплантаты, чтобы мы научились ими пользоваться! Хотя конечно всегда можно ленивому придать сопровождающего, который будет читать за него! А если такой чтец внутри нас, то мы полагаем, что это мы читаем и вроде никто не замечает подвоха? Но достаточно спросить нас или поговорить с нами, или попросить публично выступить, как тут же мы начинаем брыкаться! Ибо? Ибо понимаем, что этот некто и мы не одно! И понимаем глубоко внутри, что нас разоблачат! Ах, вот что мы такие "стеснительные" порой? Мы не стеснительные, мы испуганные!
  
  И та же ситуация с остальными "сверх". Ясновидение упирается в наше нежелание видеть "гадости" этого мира. Ведь у ясновидения такая же "проблема". Точнее не у него проблема, а у людей. Спросите у маленького ребёнка, что он видит или слышит, и вы удивитесь, узнав, что он видел и слышал то, что вы вроде ему не показывали! Подсматривал? Вряд ли. Подслушивал? Ребёнок не боится высоты, он попросту не знает, что может упасть! Глупый? Или знает, что можно летать? Часто не боится пораниться! Глупый? Или знает, что возможна регенерация? Вы удивитесь, если присмотритесь, что ребёнок вполне естественно видит и слышит то, что мы, взрослые, давно не замечаем. И даже пугаемся! Что вы скажете, если ребёнок вам сообщит, когда вы сидите в туалете и делаете, сами знаете что, "что это у тебя вывалилось". Он не спросит, он будет утверждать, причём "вроде" не видя! Что с нами будет при этом? Верно, нам станет, мягко говоря, стыдно за такие слова ребёнка! Но он-то это видел! А мы стараемся скрыть! Значит, он делает вид, что тоже не видит, а после привыкает. И становится таким же.
  
  Т.е. и мы могли?! Почему могли, можем! Но кто мешает? Мы сами!
  Мы и только мы отказываемся читать, ибо вдруг там написано ужасное!
  Мы и только мы отказываемся помнить, ибо вдруг вспомним, зачем мы тут и нам это не понравится!
  Мы и только мы отказываемся слышать "лишнее", видеть "лишнее", а если нас испугает, то мы закроем глаза и нас не видно! Именно так, НАС НЕ ВИДНО!
  Но мы-то знаем, что нас видят? И мы знаем, например, что мясо делают из убитых животных. Так отчего это в нас вызывает театральное отвращение, если после мы едим это же мясо в виде колбасы? Почему театральное? Да мы играем это отвращение! Часто играем очень натурально, что аж сами верим! И мы хотим получить колбасу, не забив животного? Ах, хотим, чтобы это сделал некто? А мы вроде как, и ни при чём! И мы вроде как не при делах? Т.е. мы делим мир на 2 части, там, где злодеяние с убийством животного это мы там не участвуем и мы успокаиваем себя, что ему не больно! А там, где мы едим мясо или колбасу, мы, вроде как, и не причастны к убийству. А мы причастны! Да-да, мы причастны к убийству животного и причастны именно тем, что употребили, т.е. поучаствовали в этом процессе и дележе, даже употребив его часть! Не убивали сами? Так откуда вам знать, что оно, животное не мучалось? И часть этого животного вы употребите колбасой! И не знание законов не освобождает от ответственности. А она есть! Может именно в этом суть вегетарианства, когда они не причастны именно к такому убийству, а не просто из неких абстрактных побуждений не участвуют в употреблении?
  
  В чём же наша вина в деле с колбасой? В причастности к убийству! Да где?!
  Сможете ли вы испить содержимое яйца, не разбив его, или не нарушив целостности?
  Сможете ли приобщиться к колбасе, не отняв жизнь животного?
  Верно, с вами или без вас, даже если это сделали, вы участвуете в дележе! И на себя берёте с частью животного его участь. Т.е. вы не напрямую лишили животное жизни, а опосредованно. Фактически заказали лишение его жизни, ибо вы хотели колбасы. Или вам хотели угодить, а животное лишили жизни, чтобы вы съели колбасу. Так или иначе, причастны! Что же, не есть колбасу? Есть-то, есть, но знать об этой тонкости! И о последствиях.
  
  Вообще как можно от мира требовать нового, если в своём желании мы хотим только частично указать ожидаемое? Остальное оставляем на откуп кому-то. И делается это, как поняли, без нашего участия вроде. Но ради нас, а значит, мы в курсе совершаемого и не стоит делать вид, что этого нет, и не было. Гораздо умнее не отнекиваться, вставая в театральные позы, а принять совершаемое как есть, и использовать возможности, приобщив последствия не отбросив их, в театральном жесте "искреннего" негодования.
  
  Вот мы едим? И после? Верно, какаем! Мы делаем вид, что этого мы не делаем? Но при этом мы в курсе этого события! И для него и ради него мы используем отдельные места и мягкую бумагу. Т.е. заботимся и об этой стороне жизни себя! Иными словами мы не делаем круглые глаза и не выражаем бурное возмущение, если надо пойти в туалет и испражниться. Мы просто предпочитаем это делать не так прилюдно и возможно вовремя, дабы не конфузится. А если, как в случае с колбасой нам бы сказали, что мы должны будем после еды рано или поздно посетить туалет, а мы бы возмущались, кричали, что нас оскорбили и нам предложили недостойное, и прочее, прочее. Мы такого никогда не делаем, мы сама светлость и аромат свежести! Но пришел момент, и нам очень захотелось, и? Вот с этим "И" мы знакомы и потому как этому "И" не скажешь, что де он обманщик, подделка или примазался к нам. Мы и ищем заранее укромные места, а кто не ищет, удивляется и удивляет окружающих! И не радует, как в молодости, вызывая умиление этим поступком, а совсем иную реакцию видит у окружающих.
  
  А раз вы про все стороны жизни знаете, то вас испугать, вовсе не получится? Вы когда-нибудь забивали животное ради мяса? И не пробуйте, липкая кровь, если делать это ножом, будет брызгать и стекать ещё тёплой. Мышцы дёргаться, а каковы звуки! И это не следствие, а всего преддверие вами съеденной колбасы или шашлыка! А теперь представьте, вы владеете ясновидением и телепатией, и сцена убийства животного будет каждый раз у вас перед глазами, когда вы будете смотреть на колбасу, нюхать или есть, соприкасаясь с ней! Возможно, мы слышали про такие случаи с людьми? Это и есть знать и видеть Мир целиком, а не частями.
  
  Вот представим слона. Это хобот или 4 ноги? Нет, хобот, ноги и даже уши, это всего лишь внешний и схематический образ слона! А реальный слон? Реальный это запах слона! Это насекомые на его коже, это и навоз из его задней части! И ещё много чего и вот это и есть слон! Мы хотим видеть только внешний облик, но не хотим видеть еду, что в нём переваривается? Или тот навоз, что там ползёт? А мы и не видим! Мы старательно закрываем ясновидение в себе! И боимся открыть, да и как открыть, если для этого мы должны видеть и понимать, ПОНИМАТЬ Мир окружающий целиком! Всеми частями, а не только кусок хобота или фотографию его глаза, нас умиляющую.
  
  И вот "сверх" способности, показывают мир целиком, ЦЕЛИКОМ! Со всеми нас пугающими подробностями! Абсолютно со всеми, включая нас самих. И как мы хотим что-то получить, когда сами боимся? Хотя нет, мы даже не боимся, мы панически этого не хотим! И что же делать? Перестать бояться! Научиться мыслить искренне, как и говорить! Всегда? Абсолютно!
  
  Искренне? Это как? Да мы, да мы никогда не врём! Точно? Естественно! И всегда думаем, что говорим? ДА! Т.е. это правда? Да! Но не искренняя? Да! Нет, постойте, почему не искренняя? Искренняя! Но искры это тот мимолётный миг, который первый вырывается в этот мир в нас! Как искры огня, как искры от встретившихся камней. И уж после, наш Ум, совершив работу над ними внутри нас, причесав нашу Душевную искренность, приукрасив и приумножив под внешнюю Правду, а то и отполировав, выдаёт этот результат в Мир. Но разве это искренно? Нет! Это похоже на Правду, и то на ту, которую МЫ хотим показать Миру! А искренность? Осталась где-то там внутри нас.
  
  А Искренно, это когда мы в каждом слове, говорим то, что думаем! И думаем именно то, что говорим! И у нас нет раздвоения между собой внутри, хором голосов в голове, ведущих диалог, что причёсывают нашу искренность, и тем голосом нашим, что выдаёт это наружу. И этот внутренний диалог мы ведём с собою по простой причине, мы причёсываем свою духовную шевелюру, такую неустойчивую, матерящуюся порой, желающую всем показать кто тут главный. В причёску Душевную, красивую и искрящуюся созвездиями взлетающих искр мыслей, чувств и страстей, что обрамляются нами в слова и не только в них. И вот гомоня, выбирая, что нам сказать внутри себя, мы всего лишь собираем некую Правду, стараясь угодить Миру, но мы при этом искренни мы только внутри себя! И этот разрыв нам и мешает быть искренним снаружи, а так же быть самими собой не только в желаниях, но и в получаемом нами ожидаемом. Так кто виноват, что мы имеем частенько то, что имеем? Только мы сами, и никто больше!
  
  Учитесь говорить искренне, делать дела сразу, чтобы не переделывать потом, чтобы дела и поступки были искренне и красивы, и никому более не приходилось переделывать.
  Вроде просто? Но как же это сложно при этом...
   [и был это PiP_298_16092011 Желаемое и Ожидаемое]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"