Ан Дмитрий : другие произведения.

Pip_302_17112011_А есть ли Создатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PiP_302_17112011_А есть ли Создатель
  
  "Твоя Вечная Сила, которую ты не можешь сделать ни хуже, ни лучше сейчас, если вчера ты жил только мечтами о действиях, а действовали другие, рядом с тобой шедшие, огонь духа которых был, быть может, много меньше твоего. Но они действовали, а ты думал, как будешь действовать, и упустил в бездействии свою Вечную Силу, потеряв летящее "сейчас" без пользы и смысла. " (с) Антарова "Две Жизни"
  
  Люди любят божественные провидения, на них проще всего свалить собственную ответственность. Не на них, так на тех, не на тех, так на этих. И заметим, каждый раз это попытка самоустраниться от дел, если конечно там что-то такое может по шее надавать. Вот как делить вкусняшку и похвалы, так ситуация обратная - кто во что горазд, чтобы выпросить самый лакомый кусочек. Что это - привычка домашних животных?
  
  Нет провидения? Будут искать заместителя, будут искать хоть кого-то кто за них и вместо них сделает! А уж они сами, лично, сумеют рассказать, как им было трудно и сколько наград им за это положено. В целом весьма и весьма напоминает обычное собирательство, где все ожидают - когда же это кто-то раскопает ямку, выкопает вкусные клубни, а уж они сами, САМИ смогут их съесть! И естественно, что самым хилым и немощным надо больше вкусняшки, чтобы они поправлялись и... Думаете, стали помогать? Нет! Требовать вкусняшки ещё больше! В целом ситуация известная многим. Тут вам и слёзы, и убожество просящего, и наглость, доходящая аж до разбоя и шантажа. Даже подлога и обмана! И ведь всё это ради того, чтобы обломилась вкусняшка! А чтобы не заметили - ваше внимание будут отвлекать в некую олигархическую даль, которая всё и сделала плохо. А пока вы смотрите туда, у вас под носом сделают своё, нужное им. А вы смотрите, смотрите.
  
  Но ведь люди сами такое придумать не могли? Значит, были прецеденты. Неужели бывали бесплатные раздачи похлёбок в прошлом, что так живуча привычка? Как минимум 2000 лет уже различные конфессии отбивают в своём, единственно "верном" ритуальном танце вопрошание к неким небесам о ниспослании им вкусняшки. Иначе чего верующие так усердно собираются, и так активно следят за чистотой исполнения обряда другими? Не собой, а другими! Иными словами обряды направлены куда-то туда, а вместо ожидания получения для себя, мы подсматриваем ревниво за другими, как бы им не досталось! Не в этом ли суть религиозных войн разного толка? Когда толпы "истинно" верующих делят между собой вкусняшку по праву самого верного верящего. А раз делят между собой, то кормушка с вкусняшками едина для всех! Иначе что можно делить людям разных конфессий? Им делить нечего, если вкусняшки разные. Одни любят траву, другие - ягоды, третьи, животные - ещё чего-то. Им и в голову не придёт делить место у кормушки с другой, не их едой, а вот у своей еды давка может возникнуть нешуточная. Не в этом ли подвох и тонкость самых "верных" учений, религий, вер и конфессий?
  
  Но ситуация такая сложилась не просто так, если среда людей развивалась сама в себе, то такое положение дел попросту не может образоваться, ибо все на равных в этой толпе. И только если есть некие сверх существа, сверх силы, что могут подкармливать вкусняшками из-за жалости и прочих артистических ужимок, то возникает некий театр, что кормится за счёт выпрашивания вкусняшек.
  
  Зададимся вопросом, а есть ли Бог на свете? Да, вот обычный вопрос, и мы понимаем, что его наличие вроде как недоказуемо. Одни верят, что Бог есть, а другие что Бога нет. Но доказать не могут. Верующие уверяют, что они чувствуют и верят, но доказать тоже не могут! Наука же и подавно делает вид, что доказательств нет! Почему делает вид? Может, нет доказательств? Или не искали?
  
  А вот мы возьмём и научно докажем, что Бог есть! Верующие основываются на неком абстракте, отвергая доказательства. И потому они могут уверять, что верят в Бога или не верят. И то и другое всего лишь вера, основанная на личностном их допущении, и не более! Им просто так проще принять ту или иную позицию и уверять, что истина у них. Да и так проще, не надо напрягаться - ибо они правы и точка! Остальные не правы, ибо они правы.
  
  Но в науке такое не пройдёт, в нормальной науке, а не пародии на неё в стане многих учёных, что тоже занимаются верой под прикрытием томов литературы. Посему мы обоснуем наличие Бога научно, именно в нормальном понятии научности, а не показном.
  
  Что есть Бог? По сути некое "Сверх" чего-то, что представляет собой некое Высшее и Могучее, а значит Высшее и прочее, прочее. (*)
  
  Высшее оно не просто так, оно ведь что-то такое высшее, сильное и прочее, прочее. А значит и дела его должны быть на том же уровне и масштабе. Как люди хотят увидеть проявление божественного? Да в понимании себя, т.е. чтобы это самое божественное избавило своим проявлением людей от их "трудностей", а ещё лучше, чтобы была у них на посылках и кормило вкусняшками. Вот животных люди считают не такими высшими как себя, и что? Чтобы проявить свою божественность по принципу животных, людям надо поступать так же как животные? На их уровне издавать звуки, вести себя так же, и избавлять животных от проблем - кормить их, всячески прислуживать, обеспечивать им, животным без проблемную жизнь. Т.е. по тому же принципу, что и люди применяют к богам, те боги, чтобы "доказать" божественность, должны стать подобными людям и быть так же мелки в своих делах и поступках, как люди в своей повседневности? И какие же это боги, если они так же мелки, как люди-обыватели? И так же глупы, что за обещания людей будут их кормить вкусняшками, а люди и рады стараться обещать! А что не пообещать, коли "глупые" боги кормят? Это какое-то не божественное божество, которое, вместо того, чтобы поднять на свой уровень людей, само опускается на их уровень, становясь на их услужение. Хотя людям только того и надо в большинстве.
  
  Но какой-нибудь Создатель вряд ли будет упрощаться до уровня обывателя, это должно быть похоже на излишний примитивизм для него. А значит, чтобы найти следы присутствия такого мощного Существа вокруг нас, надо соответственной мощности и масштабности следы его дел искать. Логично сообразить, что дела эти превышают умственный уровень людей, а потому, даже при их присутствии и постановке людям для решения, они людьми решены быть не могут. Значит, следы Бога надо искать в задачах, что люди не могут разрешить. Планеты, Космос? Эк нас на масштабность потянуло. Может, есть попроще задача?
  
  Возьмем классическую задачу - "Есть ли Бог на свете или нет, ни то, ни другое недоказуемо", как известно. И люди не могут обосновать ни то, ни обратное, потому нет чёткого доказательства наличия Бога, как и его отсутствия. Докажи твёрдо любое из этих утверждений, и вопросы споров в божественности тут же исчезнут. Но уже тысячелетия люди не могут доказать ни того, ни другого. И массовые проявления неведомого, пытаются списать на разное, непонятное и случайное, а то и происки Природы. Т.е. следов проявления Божественного нет? А всякое разное могут объяснить с позиций НЛОшек, всея вселенского развития, и прочего, прочего. Т.е. следы непонятного есть, но они как-то сильно похожи на остатки прошлых цивилизаций. И надо найти что-то более твёрдое для доказательств.
  
  Например - "может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?" (с) - несомненно - может, но любые выводы из этого вопроса превышают людские понятия о мире, и не будут твёрдыми и однозначными для людей. Надо что-то проще.
  
  А возьмём простой вопрос - "Что было раньше - курица или яйцо?" (с) Вот! Точно! Раз Создатель сделал мир, то для него это не вопрос, как для разработчика, а для людей неразрешимая задача, ибо люди застали сей процесс уже в зацикленном режиме, а значит, начало этого процесса не могут себе представить и предположить, как он начался ни логически, ни научно. Думаете, задача неразрешима? Вовсе нет, хотя с точки зрения верующих эта задача, несомненно, проявление божественности, впрочем, у верующих всё непонятное - проявление божественности или коварства, если надо думать или делать. Чьего коварства? Так знамо кого - Диавола, что принуждает работать немощных и убогих, а не кормит вкусняшкой, хоть и в кредит, за который после надо работать.
  
  Странно уже то, что верующие ходят учиться куда-то, ведь если всё кругом проявление божественности, то надо всего лишь дождаться этого проявления, и не надо учиться, надо искренне молиться и вас осенит в нужное время - и вы научитесь ходить, читать и прочее, прочее. Знай, возноси молитвы верным слогом - и всё снизойдёт само. Чего детей нянчить или учить ходить? Знай отбивай поклоны и молитвы, а дитё выучи верному молельному осинению, и дело готово! Что-то знаком? Ах, да, типа светлые, светлячки, эзотерики, что в медитациях ожидают проявления светлого будущего, замирая в "верных" медитациях, ожидаючи высшего уже снисхождения к ним. Ну и чем они отличаются от классических верующих, отбивающих ритуалы в молитвах? Да в антураже! Нынче не верующие, нынче - осветлённые любовью! Нынче не молитвы, а медитации с посыланием светлых потоков. Не церкви, а семинары с медитациями. Но принцип прежнего выспрашивания не изменился - молись верно, выпрашивай, нищенствуй духом! Т.е. будь пустым, опустошённым, и потому светлым, и воздастся. Придёт кто-то и заполнит пустоту, знай - молись. Т.е. привлекай внимание свыше к собственной пустоте, готовой принять осинение в пустоту своего сосуда. Ведь можно ходить в чистой одежде, а можно без оной, уверяя, что освободился от грязной одежды, скинув никчёмное. И вправду, зачем чистить и стирать одежду, когда её можно попросту выкинуть, а нет одежды, и нет проблем с грязью на ней! Обычное духовное нищенство, однако.
  
  Но коли духовные верующие и просто верующие уверяют друг друга, что так, вымаливая снисхождения свыше, можно прожить и даже вкусняшку получить, значит, что-то такое там где-то есть? Ибо если есть очередь, то что-то там дают? Или давно не дают, но стоят по привычке? Да, такое может быть, что и по привычке. И что интересно, доказательств наличия божественного для стоящих в очереди - нет! Разве что кто-то попытается уверить остальных, что вот это необычное ему досталось - ибо стоял в этой очереди и достоялся. Больше похоже на стояние и уверение стоящих в очереди, ибо так принято, чем в надежде что-то получить реально.
  
  Кто считает себя хитрее других, тот больше "верует", и будет наперегонки с таким же уверять, что ему вот-вот достанется! Его очередь вот-вот подойдёт! И даже в подтверждение приведёт квитанции, ссадины или что-то ещё, что якобы ему досталось, когда прикосновение свыше его задело крылом счастья. Или наказало провидением. Зачем так? Так остальные, такие же хитрые, сообразив, что образуется новая очередь за снисхождением, тут же образуют новый рукав такой очереди. Собственно это неплохо знакомо советским людям в эпоху дефицита товаров. А так как с божественным товаром проблемы, вот люди и толпятся в различных местах возможного "выброса" божественного товара, ориентируясь по "верным" слухам. Иными словами - ни верующие, ни эзотерики типа светлые не в курсе - есть вообще что-то свыше, когда будут раздавать, и довольствуются слухами. Это во времена науки!
  
  Раз у верующих и типа светлых не разжиться доказательствами, существующими на уровне духовных слухов, обратимся к науке, которая декларирует принцип твёрдых доказательств.
  
  Так, что было раньше - курица или яйцо? Яйцо - ибо из него вылупляется курица? Нет, курица, ибо это она сносит яйцо! Казалось бы, вопрос неразрешим? Разве? Сможет ли снести курица яйцо? Да! А сможет ли уже из ЭТОГО яйца вылупиться курица? НЕТ! Как так? Яйцо есть? Да! А курицы из него нет? Точно так. ПОЧЕМУ? А мы "забыли" сущую мелочь - чтобы из яйца получился цыплёнок, курица должна встретиться с петухом! И не просто встретиться, а петух должен исполнить свою роль! Какую? Передать курице для яйца некую субстанцию, не обязательно материальную, но передать! Т.е. осенить курицу своим присутствием, и участием! Что позволит, в уже снесённом курицей яйце зародиться жизни! А без участия петуха? Или хотя бы "истинного" и "верного" заменителя петуха, проще говоря - осеменителя? А ничего! Полученное от курицы яйцо так и останется ценным пищевым продуктом. Т.е. без участия петуха курицы могут нестись и нестись, но ни одного продолжателя рода, курицы или петуха из таких яиц не получится!
  
  Иными словами вопрос, про "что было раньше - курица или яйцо", имеет только единственный ответ - яйцо, из которого появилась курица! Ибо будь это курица, то они бы попросту вымерли, не будь рядом постоянно в процессе участвующего петуха! А раз так, то вопрос надо ставить шире - "что было раньше - курица, яйцо или петух?"
  
  Почему столько внимания петуху? Без его участия и курица, и яйцо не имеют смысла, ибо, даже родившись из яйца, курица обречена на вымирание, ибо нет того самого петуха. Скажете искусственное осеменение? И где вы возьмёте семена, при отсутствии петухов? А нигде! И потому чистое женское общество, хоть амазонок, хоть феминисток, обречено на вымирание по вполне обыкновенным физическим принципам - ибо, даже если вы скопите банк семян для оплодотворения, он когда-нибудь кончится, а единственный производитель семян - это особи мужского типа. С этой проблемой в прошлом сталкивались не раз, хоть амазонки, которые контрабандой поставляли семена для себя, хоть в иных, чисто женских сообществах, которые периодически пытаются создать живущие в прошлом и в будущем прошлого но, создав, выяснять эту "мелочь", и вымирают вполне естественным путём! Или пытаются выжить путём клонирования себе подобных, пересаживая память или без оной, но разве это жизнь? Сплошное существование!
  
  Т.е. ни пауки, ни пчёлы, ни муравьи, ни прочие, как бы ни казались чисто женскими сообществами, не могут обойтись без мужских особей, иначе... Да, вымирают! Погибает их местный петух, кажущийся бездельник и поставщик семян, и общество - тю-тю. У тех же пчёл, муравьёв, особи мужского пола, которые кажутся учёным людям очень даже бесполезными в сообществе тех же пчёл, например, не так уж и бесполезны с этой точки зрения.
  
  Думаете, вопрос этот актуален только для физического мира? Вовсе нет! Семя не просто физическая материя, у тех же насекомых ситуация тоньше, примерно как у духов. Мы привыкли причислять Душу, духов, и прочие энергетические сущности, светлые естественно, к некой моногамной, хоть и энергетической расе, но это не так. У духов так же имеются мальчики с семенами и девочки для посадки семян. Как отличить? Просто! Мальчик - это тот дух, что может отдавать часть себя, как законченную субстанцию энергии, фактически делать семена, и раздавать их. Т.е. дух мальчик - донор. А дух девочка? Да, да, это те, кто хочет заполучить потоки любви больше и больше. По сути, светлые духи, чистые и пустые, опустошённые сосуды, готовые принять в себя часть потока энергии, для собственного и вообще роста, т.е. они потребители. Иными словами - девочки. Это как у батарейки есть 2 полюса - "+", на который, как говорит наука бегут мифические электроны. А откуда они бегут? С полюса донора - "-" батарейки. По сути это полюс и есть мальчик, а батарейка - семья полюсов, а если её рассматривать как единое существо, то это обоеполое существо, имеющее "+" и "-".
  
  Что же тогда Творец? Это тот, кто может зародить семена нового из имеющегося, это может быть и дух мальчик, и дух девочка. А Создатель? Тот кто создаёт, и созданное может быть самостоятельным! Что-то типа яблока, которое имеет и семя, и мякоть для питания семени, когда перегниёт. Т.е. такой плод самодостаточен. И процесс изготовления такого плода и называется - Созданием. А создать может только та сущность, что способна не просто отдать часть себя, но и собрать законченное создание. А это может только Семья - Которая в составе мальчика и девочки Создаёт. Или Создатель, который, по сути, обоеполое существо, но вроде как мальчик - по сути, хотя и с духом девочки так же и одновременно. Фактически по духу и мальчик и девочка одновременно, но разделяя и сочетая их одновременно в себе, как семья, но в единой Сущности. Вот потому в разной литературе Бог именуется мужским полом, а боги - могут быть любого пола, даже бесполые - ибо такие, бесполые, не способны плодиться, а только клонироваться.
  
  И духи бывают обоеполые, т.е. такие, где светлые и тёмные стороны уравновешивают друг друга, и перекошенные в ту или иную сторону, и являющиеся мальчиком или девочкой, в той или иной степени. Ах, вот чего типа светлые так не любят тёмных, и ведут себя как стервозные дамочки, грызясь, и споря? Почему они типа светлые? А они светлые по той причине, что скинули другим часть "мусора" в виде одёжи, а не почистились. Странно, что типа светлые ведут себя, как описываемые ими же тёмные. Однако даже в описании можно заметить моменты присущие женщинам, которые поливают мужиков разными словами, при этом, при том или ином случае не умея без них обойтись, правда тут же "забывая" этот момент, как "угроза" минует. Но ведь есть и противные тёмные? Несомненно. Иными словами - есть типа светлые, это те, что скинули грязные одежды, старясь казаться белыми, и некие типа тёмные, потому как это те же типа светлые, но в испачканной одежде, которую они ещё не скинули. И такие типа тёмные ведут себя как потребители, в то время как типа светлые, уже скинув испачканные одежды, ведут себя хитрее, стараясь не запачкаться опять. Но по сути своей, поступая так же - ища донора, являясь потребителем, и заманивая доноров. А чем, по-вашему, занимаются типа светлые на форумах и не только? Уговаривают других прислать и осчастливить их потоками светлых энергий. Чем занимаются представители веры? Принимают от прихожан уверения и прочее. Т.е. есть разные подходы к системе потребления, по сути, являясь одним, скажем так - культурный, и откровенный. Вот такие культурные потребители - типа светлые, и отмежёвываются от подружек по потреблению, обзывая их тёмными. Не так ли поступают дамочки, которые при любом удобном случае стараются всех выгородить плохими, т.е. тёмными. Но при этом и те, и те ищут и делят доноров, зорко присматривая за поисками других, особенно успехами, которых не принято афишировать. А чем ещё люди заняты, смотря по телевизору за "любимыми" артистами в их жизни, перебирая сплетни и прочее?
  
  Думаете это не так? А как там зародился мир? Летел Дух над поверхностью и? Поделился семенем, или чем иным, попросту засеяв мир. Т.е. Дух, что летал над бесплотной поверхностью - был донором, мальчиком. И без его участия, Духа - мальчика, Жизнь бы не возникла. Да, можно было размножаться делением, как поступают те же НЛОшки и иже, но это не Жизнь - это существование. Отличие? Жизнь это движение и расширение за счёт движения. При этом Жизнь это некие 2 берега, необязательно абсолютно твёрдые, и движение в неком единстве между ними. А существование? Это впитывание окружающего мира, усвоение и расширение за счёт внешних поступлений. Жизнь может делиться с другими, а существование только потребляет или, пережрав, делится, скидывая лишнее, не влезающее. Кто сказал обсираются? Фу, пошляки! Хотя, по сути, верно.
  
  Фактически Жизнь может быть донором, и более предпочтительным, двигаясь быстрее и вырабатывая всё новые и новые объемы. А существа? Только потребителями, или потенциальными, т.е. типа донорами, отдавая часть своих накопленных излишков, обычно жировых и не нужных, как мы, по сути, делаем в туалете. Но по сути, типа донор - это переевший потребитель, которому попросту надо облегчиться, и это ненужное он выбрасывает из себя, как люди делают это, употребив еду, которая после выходит. Т.е. КПД до 100% - это обычный потребитель, или типа донор, если нет без отходного производства, и вот этими отходами, якобы благодетельствуя других, как донор, такой типа донор делится.
  
  Тут надо пояснить, что доноры - это все, кто отдают, и даже те, кто отдаёт, но никто не берёт. Но чтобы их отличать, а ведь есть градации отдаваемого по сути и качеству, используются разные термины. Типа донор - это отдающий бесполезное для себя и возможно никчёмное для других. Донор - отдающий что-то полезное для себя так же. Надо понимать, что бесполезное для одного, и даже вредное, может быть кладом, восхитительной и вожделённой добычей для кого-то ещё. Скажем люди, переработанную еду складывают в туалет и, сморщив нос, спускают. А различные насекомые, заполучив этот "дар с небес", просто вне себя от радости за свалившееся на них счастье. И для них люди доноры, и не просто доноры, а производители, и не просто производитель, а благо производители, т.е. супер доноры. Доноры же, делающие, а не просто отделяющие часть себя, а производящие - зовутся производителями. Это как бык осеменитель ещё имеет название - производитель, ибо он в прямом смысле производит, т.е. не просто донор, а производит то, чем делится с другими. В этом смысле Творец всего лишь донор, а Создатель - производитель, и не просто производитель, а супер производитель. В какой-то мере в каждом из людей есть производитель, а значит и зачатки Создателя. Но что дозволено Юпитеру, не позволено Быку, как известно. Так что производитель производителю тоже рознь.
  
  Таковое отступление не случайно, ибо надо понимать, что материальное - лишь есть наследие духовного, ведомое и расширяемое духовным, а не наоборот. Как ранее обосновывалось - Бытие определяется Сознанием, а не как хочется множеству обычно уверить себя, в обратном. Дети, являясь, по сути, тоже потребителями, в целом больше имеют женственную структурную сутийную форму, постепенно из которой вырастают, точнее, может вырасти мужская, т.е. форма духа донора, который будет безвозмездно делиться своим с другими. Вот Солнце - донор ведь? А люди? Потребители. Но при этом и Солнце не есть абсолютный донор, а люди не являются абсолютными потребителями, хотя часть людей по жизни склоняются именно к потребительской модели себя, ища тех, кто их повезёт, понесёт и потащит. Как не трудно сообразить, они эту модель переносят на духовный мир, где их ещё функционирующий дух, а то и Душа, постепенно подсев на такой допинг - хиреет, и гаснет. А, став слабой, она становится удобрением для засева искр нового света. В материи это зовут перегноем, когда материя тела, ослабнув, и разваливаясь, тухнет и гниёт, постепенно обращается в первородный прах, отдавая своё естество обратно Земле. Где уже другие, действительно светлые засеют семена, которые прорастут, на этом благодатном перегное. А что, богатая перегноем почва ценна. Знамо дело, что на местах былых сражений, обильно сдобренных кровью, потом и гнилью тел сражавшихся, выращиваются весьма и весьма обильные урожаи. И даже пустынные земли, т.е. обычный песок, впитав кровь массовых сражений, и сдобренный прахом перегноя тел, становится весьма плодородным, и этот метод по эффективности плодородия для земель, намного обгоняет даже качественное гуано. А уж насколько качественны изделия, например из глины, сдобренные молодой кровью погибших тел, известно нам хоть по "секретам" древних мастеров, хоть по принципам строительства зданий, стоящих веками.
  
  Возвращаясь к вопросу старшинства - яйца, курицы, и обнаруженного там петуха, мы, следуя научной логике, чтобы найти первичный элемент, должны сократить части этого уравнения, приведя его к более простой форме. Что можно удалить, не нарушив смысл сего триединства? Яйцо не получится, ибо оно порождает и петуха, и курицу. Петуха так же, ибо без него ни курица, ни яйцо не имеют возможности повторять круг за кругом такой цикл. И выходит, что "слабым" звеном, введённым в данную цепочку последним, а значит и сокращаемым первым, если возвращаться к первоистокам проблемы, - это курица. Ибо без курицы - и петух, и яйцо способны поддерживать сей цикл! За малым исключением, что в современном бытие принято яйцо получать из курицы. Которая, по сути процесса, является всего лишь благодатной и идейно верной почвой для засева семян петуха! Что-то типа горшка, сосуда, для засева, и будь такой благодатной почвы поболее, то надобности в отдельно выделенных курицах небыло бы. Тут как у растений - если чернозёма кругом полно, то надобности в отдельно взятых горшках нет. А вот в зонах бедных почвами, используются теплицы, горшки и прочие выделенные места для взращивания семян. Но это только в стеснённых условиях! Или для получения тепличных, а то и вовсе неких особых выводков популяции. И естественно такие ценные горшки обихаживают, чем порой женщины пользуются, веря, что круговорот внимания вокруг них, исключительно ради них самих! И изображают всякое разное, кривляясь в позах, кичась своей надобностью и востребованностью у иных сеятелей людского полу, кои - засеяли и отвалили, оставив женщину в недоумении, а почему собственно? Ведь так восхищались её умом и прочими прелестями! А потому! И дело вовсе не в коварстве, веди женщины себя иначе и не воображай, возносясь в зазнайстве, было бы иначе. А так...
  
  Т.е. не будь трудностей для засева и надобности взращивать семена в отдельно взятом месте, охраняя их ростки от поползновений извне, надобность в курице, как сосуде любви, небыло бы? Ведь может быть, так и было некогда, просто после мир поменялся, и пришлось адаптировать засев семян петуха под новые, стеснённые условия мира? Уже одно это решение, по организации отдельно выделенных засевных площадей под семена петуха, не может не быть замечено нами, как проявление чего-то большего, чем просто естественного отбора, или случайностей, а то и мутаций. А такое дело, да на таком уровне, это масштаб и организация дела на уровне самого Создателя, и никак не меньше! Ведь такое дело не ограничилось только петухами, оно было опробовано и внедрено на множестве животных, людях и даже... Возможно даже духах, или на них и начато, как знать.
  
  А уж эксперименты над духами - это не меньше чем божественное проведение опытов. Т.е. перед нами работы масштаба богов, не меньше. И масштаб даже не отдельного Творца, НЛОшек, и прочих, нынче примазывающихся сущностей, а чего-то большего и грандиозного, и Духовного Создателя. Впрочем, не этот ли монет описан некогда в Книге Книг, как выведение Евы из порёбрика Адама? Вот вам и научное выше обоснование событиям тех древних времён, кое успешно распространилось после, а нынче считается уже базовым и аксиоматичным правилом для живого. И даже не подвергается сомнению, что могло быть когда-то иначе! А ведь кругом полно примеров, где этот принцип засева ещё не задействован, и не будет никогда уже, если системы не переймут духовный путь, переложив его на себя!
  
  Петух, значит, есть. Курица откинута по научным доводам, а яйцо, по сути, представляет собой всего лишь набор микроэлементов. Точнее смесь определённых компонентов, жировых выделений и прочего, правда тонко сбалансированных, но ведь наука может такое повторить? Как показывает практика - может. Например, что-то типа клонирования, или сборки из элементов. И никакая курица тут не нужна! Вопрос чистой материальности и некоторых тонкостей физического мира.
  
  Вообще, если почитать заветы, в истории про Ноя, мы найдём интересный момент, ибо были сыны его, что размножались по сыновней линии, и жёны их, которые имели странный статус, и множественность. Если подумать по рассказанному выше, приходим к мнению, что во времена Ноя были, как минимум 2 вида существ людского вида. Те, что продолжали род по мужской линии, и именно их родословную мы читаем в заветах про того же Ноя, где подробно описано кто и кого родил. И причём все были мужского полу! Историки так и не смогли обосновать сей казус. И просто люди, чернь и смерды, что рождены жёнами сынов, их вообще никто не считает в летописях, упоминая множественным числом, как скот, это больше похоже на кормовых животных. В смысле есть кукуруза на семена, т.е. мужская по сути использования, и кормовая - вся суть которой быть растительным мясом. И в Заветах времён Ноя, мы обнаруживаем именно такой подход. Люди, рождённые по мужской линии, т.е. мужиками, являются носителями рода, и плодят потомство, причём разными путями! Сами и при помощи жён. При этом жёны их используются для выведения иных людей, нежели сами плодят по мужской линии, коих даже не принято упоминать поштучно, а только множеством, что-то типа домашнего скота. Правда интересная тонкость разделения людей по праву рождения на высшую касту, и низшую? Чернь и господ? Дворян и смердов? Сомневаетесь? Но откроем современную историю и мы там видим, что и нынче существуют касты по праву рождения, и выбранные, и элиты по этому праву! А в недалёком средневековье, и даже в современное время, одной кастой люди другой касты рассматриваются именно как мясо, корм, и прочий сброд, разве нет? А вот в самих кастах есть сословия! Это те кто говорит по-разному, а соответственно есть высшие сословия, кои изъясняются величаво и важно. И низшие сословия, кои двух слов связать не могут. Почему так? А слово выражение, образность, это показатель внутреннего развития, и со слов индивида определялась его развитость. Соответственно, чем красноречивей выражал мысли, тем к более высшему сословию, внутри касты принадлежал. Что-то типа певчих птиц, хотя и не только. Но и нынче, словообильные граждане занимают высокие сословные посты. Вот только порой словообилие может быть пустым, т.е. заученным, а не сутийным.
  
  Выходит, что задача наша свелась от уравнения с тремя неизвестными ко всего лишь двум! Петух и Яйцо. Что было раньше? Яйцо без петуха как-то не проживёт, а вот Петух неплохо! Скажете, что петух не несёт яйца? Но это временное явление! Почему временное? А как только существованию петуха, или вообще живого, начинает что-то угрожать, то они "резко" вспоминают прошлое, и могут сами плодиться и размножаться. Как? Да по примеру любой клетки - делением. Яйцо ведь - это материал с программой петуха или курицы? При таком способе кто-то является донором, а кто-то, причём может быть та же особь, потребителем, фактически из себя исторгая новую жизнь. Разнообразие не то, и как-то нынче непривычно, но ведь возможно! И даже в Библии описан такой случай с Иисусом, когда начал плодить и нести яйца после определённых событий. Да и в современное время те же петухи периодически этим занимаются, правда редко. И у людей есть обоеполые особи, которые продолжают плодиться, рождаясь, раз за разом, не вымирая несмотря ни на что. И даже есть такие, что меняют пол под своё сознание! Представляете, люди такие поступают с современными обывателями традиционно - подгоняя материю своего тела под своё понимание и желание текущего момента жизни. Т.е. не хотят быть женщиной в теле мужика, или наоборот - им подавай смену пола под то, как они себя видят! А что? Кто-то нос подправляет, кто-то подкрашивает губы, кто-то уверяет, что другие не знают всё, как они, и потому всё должно поменяться под их мнение! Всё это одна и та же стезя - подогнать мир под себя. А если мир не прогибается, так хоть маленький кусочек прогнуть! И им невдомёк, что они лишают себя уникальнейшего шанса - посмотреть на себя со стороны, выделиться из толпы, и тем же женским сознанием испытать мужские возможности или наоборот! Но они хотят как все, как принято, как удобно, абы чего не вышло.
  
  И что интересно, когда в среде животных такие случаи встречаются, случаи вроде как смены пола, то учёные тут же заявляют, что это мужик-петух обабился и потому стал нести яйца! А почему? А научная аксиоматика глаголет, что яйца несут только женские особи! Значит, чтобы нести яйца и не сломать ранимый ум учёных, надо сделать "научный" вывод, что петух стал девочкой! Правда забавно? Зачем пересматривать научные выводы и аксиомы, проще петуха переназначить! Подход типично обывательский - наука всё знает, если что не так, то надо это "не так" подогнать под рамки науки. Как поступает обыватель? Если мальчик в юбочке - то это девочка! если мальчик с длинными волосами? А если девочка не играет в куклы и не хныкает по поводу и без? То обывательский стереотип тут же причисляет её или его к иному виду, и ведь только по внешним признакам! Которые приняты под то или иное поведение. Только вон наука ли это, или подделка под неё? Но вот науке и в голову не приходит, что аксиомы могут быть не верны! А ведь несущий яйца петух - это вполне нормальное явление. Другое дело, что с появлением такого существа рядом, как курица, необходимость в этом трудовом подвиге отпала. И данное действо было попросту передано, как более стандартное и простое. Хотя женщины и в таком деле стараются возвести свои трудности до небес впрочем, не все, не всегда, и т.д. Но ведь если мужик стряпает обед или стирает - значит обабился? А если женщина это делает? Она причисляет это к подвигу, и естественно должны хвалить, а то как же.
  
  Мы приходим к странной ситуации, когда начиная с задачи "курица или яйцо", мы сократили её до петуха! Ага, задача аналогична "А и Б сидели на трубе"! В нашем случае "Курица и Яйцо"! В классике "А" - упало, "Б" - пропало. Осталось "и", которое никто до этого в расчёт не принимал, оно было связкой, обыденностью, привычкой, мелочью. "А" и "Б" даже не считали "и" за что-то равное им, мелочь, пустота! И каково же было удивление, когда это незаметное и "никчёмное" "и" смогло пересидеть их! Чем-то напоминает петуха в нашей задаче, где и яйцо, и курица считаются значимыми, а роль петуха мелкой и "никчёмной", пустой и незаметной. Но, проведя анализ, мы приходим к выводу, что эта "никчёмность" и пустота, не просто связующе звено, а без него обе части Курица и Яйцо не могут быть связаны, и не имеют цельного существования! И что интересно, атомы вещества разделены так же ПУСТОТОЙ. Планеты плавают в ПУСТОТЕ Космоса. Хотя остальные считают себя, да и мы считаем привычно, что яйцо и курица - это главные компоненты задачи, как планеты, и атомы, а какой-то петух так, пережиток прошлого, и без него всё может быть. Вот мы живём, а какое-то Солнце, Воздух и Вода - так, у людей на посылках, пустота, никчёмность, были всегда и будут. Но ведь люди приходят и уходят, а они остаются.
  
  И знаете, часто так по жизни получается, что те, кто считают и считаются значимыми, на проверку оказываются пшиком, обычной мелочью, а вот что-то "мелкое", повседневное, к чему все привыкли и роль чего сведена, по мнению окружающих к нулю, при всех прочих условиях не просто связывает других, но и спасает положение! Тут вам и обижаемые всеми люди, забитые, "никчёмные", по мнению общества и обывателей, которые в моменты трудностей, "вдруг" спасают остальных. И без которых, их незаметного труда не существует многие "величественные" потуги "величайших" мастеров современности и чванливых обывателей. Странное совпадение и странная тенденция никчёмного и "безликого", но вездесущего "и".
  
  Что мы видим? Что некие "А" и "Б", рассевшись на некой трубе, возгордились своей значимостью, а может и не возгордились. Но роль "и" принижена, хотя без неё они не могут обойтись даже сидя, хотя конечно им кажется, да они просто уверены, что могут. В вопросе про "яйцо", так же задача свелась к значимым для вопрошающих по их пониманию - "курице" и "яйцу", и совершенно позабыли про "какого-то" "ненужного" петуха. В вопросе людей, что вопрошают - "быть или не быть", "брать или не брать", "накажут или не накажут" и прочие типовые социальные вопросы, роль себя выпячивается весьма и весьма сильно. И вопрос решается на уровне "А" и "Б", право или лево, верх или них, с выпадением из вопроса этого самого "и", что представляет собой "какую-то" "пустую" середину или даже самую суть, начинку, содержимое! А кто у нас в вопросе людей это "и"? Только тот, про кого люди вспоминают в самый критический момент, когда им хуже всего, когда они упали с этой самой насиженной трубы. И люди взывают уже не к себе, не к правительству, а к некому Богу, Творцу, Создателю, который якобы их покинул, но ведь в виде той самой "и" Он был рядом, причём всегда! Обеспечивая ту самую необходимую связку, суть, сердцевину их повседневного серого дня, которую обыватель принимает за должное, пока его не прижмёт.
  
  Мы считаем воздух нам даденным по праву? Интересно по какому? Воду, еду, свет, тепло? Полный набор коммунальных услуг! И заметим, что с людей вроде как не берут оплаты за их употребление, и они, люди - расслабились! Считая, что это всё их! Но это не ими покладено!
  
  Иными словами, собрав все факты, мы можем заметить, что без некой связующей "и", Пустоты, никчёмности - происходить круговерть мира не в состоянии. Она должна присутствовать незримо. Точнее не замечаемая другими участниками событий. Но её наличие есть, и его трудно отрицать. Как у двух берегов реки всегда есть сам поток, который разделяет и соединяет одновременно берега! Но ведь его роль так привычна, и возможно никчёмна? На него злятся и его восхваляют! А он течёт, несмотря на крики с обоих берегов. Нет, конечно, можно отрицать наличие петуха, и даже сказать, что в будущем наука изобретёт некий способ его заменить! Но как показали события - те миры, от которых "отвернулся Бог", т.е. исчезло то самое "и", протекающая серая суть, или они стали от него так далеки, что оторвались и потеряли из виду. Существуют в текущем, но оторванном порядке, не в силах двигаться дальше, как и вернуться! Они просто есть, и пытаются поддержать своё существование - по принципу так было всегда, как в болоте. Но вот движения в них нет. Скажете и замечательно? Возможно... Но это как есть каждое утро овсянку, а перед сном тёплое молоко с печенькой. И так день за днём, год за годом...
  
  Год за годом... Не в силах вырваться из мира Правды, в котором ничего не меняется, мечта светлых эзотериков или ад для ждущих перемен. Коим он видится вдали светлым будущим, в награду их праведных трудов к ним приближающимся, ведь они боятся именно такого "светлого" будущего? Значит именно его больше всего и лелеют в мечтах? И именно это его к ним и притягивает, как воронка щепки на поверхности - чем больше волна от щепки, тем сильнее засасывает. Возможно, пока видится только во снах, пугая их своим постоянством во всём и даже деталях. И нет там возможности сдвинуться куда-либо. А зачем? Движение - это творение и даже Создание! Но этому нет места в мире чистой и незапятнанной Правды. Почему? А любые изменения - это отход от единожды свершённого канона, т.е. отлучение от Правды в новую реальность, а чистейшая Правда не приемлет вариантов, как чистейшая вода не приемлет всплеска на поверхности и примесей. И дистиллированная вода, как известно, при всей своей идеальной чистоте - отнимает жизнь! Как чистейший кристалл не может исказить вкрапление! Это застывший в монолите мир, а в застывшем мире нет места Создателю. Ибо Создание - есть изменения, а изменения - движение, а движение - Жизнь. А раз существует жизнь, то наличествует движение? И если движение само не уничтожило себя и не остановилось, то есть нечто, что это как-то организует, направляя, возможно незримо для участников, давая им возможность поучаствовать.
  
  Иными словами, вся эта круговерть только подтверждает наличие и участие некого невидимого людям, в своём зазнайстве "и", "пустоты", "никчёмности", "серости", которое незримо для людей, и что интересно постоянно и рядом присутствует, и ведёт своё, независимое от мнения остальных движение. И это абсолютно научное, и логично обоснованное доказательство наличия этого неуловимого "и".
  
  Впрочем, вскричать знаменитое "не верю", всегда можно.
  
  Но что же при этом делят люди, как не вкусняшки свыше? Ах, кто-то им ещё и раздавать их обещал, прикармливая некогда. Вот и повадились, приноровившись выпрашивать, в обещании, что вот-вот сами начнут, а вы дайте ещё вкусняшку, пока не научились! Так прожить можно, но долго ли? [и был это PiP_302_17112011_А есть ли Создатель_Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"