Ан Дмитрий : другие произведения.

Pip_303_27122011_Римляне реальные и мнимые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PiP_303_27122011_Римляне реальные и мнимые
  В продолжение и расширение Pips_20111205_Мнимые и реальные римляне
  
  Часть 1.
  "Знать в теории, в мысли, в идее - еще не значит знать в истине. Тот знает правду Истины, кто пред Ней, в Ней и для Нее действует. Привыкнув действовать в Истине, человек перестает различать два мира - земли и неба; тогда для него существует только один новый мир, мир слиянного неба и земли, в котором он живет, мыслит и действует. Перейти в эту психику человек может только тогда, когда он долгое время жил, утверждая себя и встречного живущими в двух живых мирах - неба и земли. " (с) Антарова "Две Жизни"
  
  Красивое наследие вроде как "римской" империи разбросано по миру. Почему римской? Потому как пошло с Рима считается. И в этом нет подвоха, действительно пошло оттуда. Но вот что? Историки скажут, что завоевание. Но на такое завоевание попросту нет ни сил, ни возможностей у Рима. Но ведь пошло? Будь то римские завоеватели - народы, завоёванные, давно бы говорили на римском наречии! Или на ином языке "завоевателей" - ведь 5 веков приличный срок для этого. И это рассматривалось ранее. Но римляне пришли и ушли. Экипировка "воинов" не такая воинственная, больше бутафорская - медные мечи супротив стальных сабель варваров, отнюдь не оружие. Отсутствие внятных штанов и трусов, да и сандалии на босу ногу, в то время как у варваров кожаные штаны. Ну, прямо бутафория, а не воины! И летописцы описывали поражения римлян в таких реальных стычках. Но что-то было?! Но что?
  
  Усматривается и ещё одна тонкость - после "падения" римской империи, "вдруг" проявилась власть Ватикана! Странно уже то, что Ватикан тоже где-то там рядом с Римом вроде как? А вот это серьёзно! И? И вот это уже повод! Ибо Ватикан не просто так, а стал центром духовной жизни на многие века далее! Небыло его и "вдруг" стал! Поди, стань центром, если за твоей спиной нет серьёзных чудес и некой силы. И спрашивается, что делали римляне по всему миру до этого? Искали артефакты этой самой духовной силы, что собрали в Ватикан и позволили ему стать центром. Проще говоря, этим же самым, поиском артефактов силы в последствии занимались многие, даже Наполеон и германцы. Но в отличие от них, римляне не воевали с русскими, а договаривались. И что точно известно про римлян, так это то, что они с "покорённых" земель вывозили добро. Да они попросту работали археологами! В свой время британцы насобирали, да и собирают свой музей, и ведь тоже не просто так со всего мира свозилось всё в подряд, и из самых дальних колоний! Искали и ищут, некогда разбросанные куски прошлого! Не всем удаётся собрать, но некоторым везёт, как Ватикану тому же.
  
  На каком же языке вёлся учёт и делопроизводство в так называемой римской империи? А на латинице! Будущем, а возможно и прошлом языке Ватикана! Рим из ниоткуда латиницу не взял, он её получил от Ватикана. И таких называли латиняне! Вот эти действительно использовали латынь! А римские легионеры латынью владели плохо, латынь была языком деловой переписки и учёта, а не всякий римский легионер грамотен! Т.е. так называемой римской империей, знакомой нам по книжкам учёных, с плюмажами, металлическими пиджаками доспехов и без штанов, управляли латиняне! Которые в последствии стали тем самым Ватиканом. Если Македонский занимался раскопками в восточную сторону, именно туда направлялись его походы. То римские легионеры, т.е. легионеры из города Рим, отправлялись раскапывать Европу. Как? Да обычно! Гастарбайтеры по расчистке территорий. А таким грамотность ни к чему, в отрядах всего по 1-2 грамотных, которые и вели учёт. А остальные, со всем своим хозяйством, что и ныне, переезжали с места на место и просто расчищали артефакты прежнего. Подворовывали, за что были биты. Приторговывая шмотьём и безделушками, за что не так и любили, и прятались в собственных укрытиях от местных! Селились подальше от местных, ибо пахло. Передвигались часто в ночное время, чтобы не смущать местных жителей. И проходя опасные участки шли в ногу, изрядно грохоча! Знаете почему? Чтобы животные, в обилии живущие по округе не пожрали незадачливых искателей приключения. Собственно и по этому они держались кучками и не разбегались. А живности в тогдашней Европе было много. Стая волков, а волки были не чета современным, свыше метра в холке, могла легко расправится с незадачливыми гастарбайтерами. Вот они и оборонялись, как могли. Да и кто гастарбайтеров считает? Их собирали с разных мест средиземноморья, нанимали, и за гроши с безработной Аттики направляли на заработки в Европу. Те боялись всего и держались вместе. А напишут, как эти гастарбайтеры мастерски захватили Европу! Ага, счаз!
  
  Чем же занимались римляне и их легионеры столько веков по всему миру? Расчищали перспективные находки! Ничего естественно они не строили, даже дорог! Они их откапывали! И как положено археологам, всё найденное свозилось в центр этой археологической империи, и тщательно пересчитывалось и документировалось латинянами, т.е. доставалось Ватикану. И вот для перевозки, а так же обнаружения потерянных мест, куда вели дороги, их и очищали! По дороге дойти до нужных мест гораздо проще, чем в слепую искать? Частью артефакты менялись и выкупались у населения. И так как заброшенные древние места были не нужны местным, римлянам позволялось там жить. А для расчистки и своза нахапанного, много ума и мастерства не надо! А вот меч, супротив электрических систем далёкого прошлого, лучше иметь медный, вкупе с доспехами на голове. Да и плюмаж, чтобы определять работу статических систем, лучше иметь на голове. А вот ноги можно одеть в сандалии, а подковы лошадям привязать завязками. Попутно вывозилось у местных всё им не нужное, гвозди, полоски металла, и многое, многое. Да и нынче гляньте - в городах гастарбайтеры чего только не вывозят, даже мусор!
  
  История тихих римлян не уникальна. После шебуршания в Египте, их "вдруг" потянуло по миру, и тянуло аж несколько веков. Тут понятно, что никакими тоталитарными заскоками местных правителей не объяснить такое постоянство, тут что-то большее. И более живучее, что настойчиво организовывало людей, толкая их на дела. Идея? Возможно. Но заниматься просто раскопками не романтично, потому была придумана сказка про покорение мира. Вон как про пиратов - сплошь романтика! Тут вам и Македонский, что пытался сделать тоже, но дело его, как мы знаем заглохло. Гитлер так же как-то не преуспел. Наполеон тоже что-то. И только Римляне и Британцы после не сделали тех ошибок, что сделал Наполеон и иже - не воевали с Русью. Цезарь, поговаривают, пытался. Даже послал на Русь экспедиционный корпус и не один. И? Почти никто не вернулся, а вернувшихся по тихому предали чему-то там, и их не стало, а сведения о походе были уничтожены. Странный поход, не правда ли? Возможно, потому этот Рим не повторил судьбу Наполеона, германцев и Македонского, и ещё некоторых. Хотя поговаривают, что варвары с Русских земель тогда бывали в Риме, и не раз, причём с оружием и отрядами.
  
  Объемы и число раскопанных объектов римлянами за века - солидные. Сил вложено не мало. Видимо дело стоило того. И по части доставшегося современным людям, мы можем попробовать изучить прошлое, которое попросту забыто, и без всяких происков. Просто забыто, как забыты годы СССР в той же Прибалтике, или иных странах. Но как верно замечено, объекты от СССР остались, но кто строил? Тот же Афганистан в войне с СССР получил массу социальных объектов. Электростанции, больницы, школы. Кто это помнит? Пройдёт ещё немного времени, и скажут, что это построили кочевникам страны некие неизвестные пришельцы. Вот вам и память людская.
  
  Постройки, раскопанные римлянами отличаются от современных, и потому интересны с точки зрения прошлого, что мы забыли, или не хотим вспомнить, ибо оно покажется нам невозможным. Да была мощная страна, да строили, да было, но это было задолго до римлян и прочих. И этим постройки интересны.
  
  Дальнейшее читать неокрепшим умам не стоит. Порой упомянутые вещи могут сильно надорвать душевный покой читающих, а им это надо?
  
  Начнём с самого вроде обыденного, кто такие эти римляне, и собственно могли ли это они всё построить. Неужели историки, что писали, настолько уверены, что их "обман" пройдёт. Или были иные возможности и причины со следствиями? Даже самый коварный обман, должен базироваться на чём-то. Но чаще оказывается по жизни, что всё гораздо проще, и никакого обмана небыло, а было простое невежество писавших. Там недопоняли, тут не доспросили. И вышло, как вышло.
  
  Кто же такие эти римляне, что столько настроили? Кто вообще римляне? Глупый вопрос, скажете, это наверное те кто живёт в Риме? Но жителей городов зовут иначе! В Лондоне - лондонцы, в Нью-Йорке - ньюйоркцы, в Москве - москвичи! А в Риме - римчане или римцы должны проживать, не никак не римляне! В чём подвох? В словообразовании, ибо житель города и гражданин страны не есть одно, и соответственно одни и те же люди могут быть москвичами и россиянами. Лондонцами и британцами, ньюйоркцами или вашингтонцами и американцами! Но при этом быть англичанами, американами, не американцами, и россиянами. В чём подвох? А принадлежности к некой общности, и общность бывает раной, причём кардинально. Мы подразумеваем, так сложилось, что римляне это жители Рима, и второе название итальянцев, вроде как, или некий непонятный народ, толпою вырвавшийся их города Рима и покоривший огромные территории, организовавший Римскую Империю!
  
  Но города, даже очень большие, не образуют Империй, только княжества, или царства, если поднатужатся. Потому княжество может быть Московским, а Империя Русской! Соответственно не город образует Империю, а именно Империя способна создавать и называть города! Т.е. в Русской Империи может быть город Русский, даже области Русь и Русская, но не потому Империя названа Русью, что её организовали эти города или области, а по иной причине.
  
  Империя, это не территориальное образование, это общность! Принцип организации может быть разный, Империя может быть торговой, а может быть Информационной. И образует её понятийный язык, что называется государственным, не просто язык, а ПОНЯТИЙНЫЙ, т.е. язык понятий. Если язык понятий русский - то Империя Русская. Если язык американский - то Американская Империя. Если язык британский - то Британская империя. Если язык понятий торговый - Империя торговая. Тот же Макдоналдс - Империя питания, ибо её понятия языка основывают именно это направление. Да, американский язык отличается от британского, хотя оба они пользуются общим техническим языком - английским, но вот понятия очень сильно отличаются! И вот понятия государственного языка и есть костяк Империи, а точнее императив - связующее звено.
  
  Держава, в отличие от Империй, базируется не на общей идее, а на подчинении. Если в Империю, вопреки домыслам, входят на равных основаниях все участники, именно на равных! И действует правило от каждого по способностям, каждому по потребностям - это принцип того самого социализма, который строили. И тот же принцип, который действует в людских семьях, где каждого члена семьи обеспечивают по потребностям, даже если он маленький, и даже если он ещё только потребляет. Так и при Социализме и в Империи - каждому полагается необходимый минимум, который он получает, ибо он член этой огромной семьи Империя. Но, как и в большой семье - одни работают, другие нахлебничают и, увлекаясь, начиная считать себе всех должными. И отделяясь, считая, что они исключительные, и должны получать ещё больше, "вдруг" узнают, что их "кинули", ибо больше не кормят. Ведь раньше кормили! А, выйдя из состава Империи или выехав из семьи, начинаешь делать сам, и оказывается, что многое "пустое" делал кто-то.
  
  Держава же, это образование зависимых сообществ, будь то люди или области. Входящие в состав получают не по нужде, а по заслугам. Сколько наработал, столько и получаешь, за вычетом налогов, на содержание общей защиты, т.е. армии и иных институтов правопорядка. И во главе Державы стоит Царь Державный, которого иногда именуют Императором, или Самодержцем - это когда самодержавие, но это только для России, остальные просто Державы, ибо подчиняются неким высшим силам, но сами не готовы отвечать за себя, как Россия. Россия сама отвечает за свои поступки - потому самодержавие. Это не когда у Царя и Императора безграничная власть над народом, это как раз обычная Держава под дланью некого Небесного покровителя, а Царь, как помазанник Божий, всех держит в узде. Самодержавие - это самостоятельная силовая единица, где сам народ держит державу, а не потому как сверху указали. А без этого - просто Царь.
  
  Более мелкие образования - королевства, там Король. Королевства входят в состав Державы, на правах сюзеренов, т.е. военного союза, подчиняясь. И обладают правом получать военную поддержку, а в остальном могут полагаться только на себя. Это и есть обычный капитализм, и его принципы - каждому по труду и защита прав частной собственности. Но никаких моральных, этических, духовных общечеловеческих принципов. Знакомая ситуация, верно? Это обычный державный тоталитаризм, который развитые цивилизованные западные страны вменяют в вину остальным. Полагая, по своему пониманию, что раз у них самих нет никаких моральных принципов, а только власть силы, то и у других так же. Но в отличие от европейских стран, ещё принципа феодального построения, или американского общества, построенного на державных амбициях с феодальными привычками лентяев, которые они продвигают по всему миру.
  
  Имперские замашки отличаются от державных. Чем же? Страны, входящие в состав Империи получают помощь всей Империи в равной степени! Т.е. фактически такие страны, что добровольно туда вошли, а не небыли захвачены, получают объекты социального назначения за счёт метрополии. Принцип социализма в действии. Однако входящие в Империю, могут сказать, а зачем нам кто-то, давайте нам всё, будем жить идеально, вон как в соседней державе. Зачем нам нахлебников кормить и строить им что-то? А в правду, зачем? Вот в семьях, зачем детей обувают, одевают и содержат, ведь сплошные расходы? А они вырастут и станут равноправными членами общества! И принесут пользу всем! Т.е. сейчас мы им помогаем, после они нам, но оба момента исполняются добровольно!
  
  Хотя кто-то посчитает, что дети будут обязаны кормить их! Это державный принцип возврата вложенных долгов, весьма любимый Западом, впрочем, единственный для них в понимании. В Державе же принцип отличается от имперской. Силовой захват или принуждение, далее договорные отношения на основе множества контрактов и договорённостей. Причём за нарушение того или иного пункта с вас вычитают в пользу общей казны! Да, обычная цивилизованная западная страна. Где всё в подряд окружено и запротоколировано договорами и обязательствами. Т.е. отношения построены на взаимном подчинении, и негласном донесении. В целом они не могут предположить, что можно жить иначе, скажем, давать в долг не за % от возврата. Или содержать детей, не за будущие возвраты детьми их долгов. А семья - это не договорное предприятие для производства детей. Посему любое отсутствие регламентирующих договоров в иной Стране, той же России, трактуется Державными людьми, почитающими себя светом и мудростью развития, как отсутствие силы и цивилизованности, слабостью и распущенностью. Держава не будет строить ничего в присоединённых областях, только забирать в метрополию, разве что обеспечит порядок, но по своему образцу. Державные люди помогать от себя никому не будут, если нет выгоды, в той или иной форме.
  
  Не стоит думать, что державность и имперские амбиции зависят от места вашего проживания, это общность понятий и духа. Фактически степень развития составляющих людей и областей. Империя может помогать другим, а те, ничтоже не сумлеваясь, посчитают это слабостью, и будут после забирать себе, посмеиваясь, как они ловко обманули глупых. Не так ли поступают дети, бросая взрастивших их? Не так ли поступают родители, виня детей, за неблагодарность к ним? Да, это обычная державность и обычная корысть. Там где Империя помогает другим, отдавая часть себя, чтобы те стали равноправными, держава тоже обеспечивает охрану и спокойствие, но только чтобы получать налоги и прибыль, и будет заинтересована в том, чтобы эти области оставались всегда одними и теми же. В то время, когда Империя будет помогать другим, часто даже в ущерб своей самости. И так поступила Русская Царская Империя, освободив страны, что в неё входили из под своего крыла в 1917 году. Так поступил СССР, освободив союзные республики из под своей опёки. И державно поступили США расстреливая Югославию, и прочие несогласные с державными принципами страны, не выпуская их из под опёки. Как поступили США с индейцами? По Державному, попросту подчинив силой, а кто не с ними, тот был ликвидирован. Как поступили в СССР с малыми народами? А той же Грузией, что стоя на коленях, растирая сопли, умоляла взять её в состав Российской Империи, чтобы не попасть под нож османам в их Державу? А ножи Османов вострые, там чик, и нету выступающих голов и носов несогласных! А в Российской Империи с Грузией поступили неплохо, даже поголовно сделали грамотными, и? Ай-ай, русские их угнетали! Заставляли учить русский и грузинский! Что-то Грузия не очень хотела учить турецкий язык когда-то. Память людей слаба порой. Но подход Державы и Империи виден и можно сравнить. Разница есть?
  
  Что же это значит? Таким образом, вполне могли быть и Римская Империя и Римляне, и римские легионеры. Римская Империя построила город Рим, где жили римляне и римляне, т.е. последние были подданными Империи Римской, и проживали не только в граде Рим, а и в иных градах Империи Римской. И римские легионеры, это уже жители Рима, и подотчётные граду Рима, что делали своё дело. А почему легионеры римские? Потому как их возглавлял римчанин, т.е. житель града Рим! Который в свою очередь мог быть латинянином, это не вера, это императив. А сами легионеры могли набираться из разных местностей, важно, что они были под командованием римчанина. А это могли быть легионы и легионы наёмных людей и всего лишь 1 римчанин! И такие легионы и легионеры и звались римскими, т.е. принадлежащие Риму. А сам легион - это всего лишь толпа построенных людей в некий порядок. История знает не мало именно таких названий, когда объединения людей назывались по имени предводителя. Армия Наполеона. Легионы Гитлера. Или русские Войска, где в составе были не только жители России, а так же подданные других стран. Впрочем, когда ещё древние летописцы спрашивали местных римчан, кто построил этот город Рим, те так и говорили - это русские, что и было тщательно записано латиницей как этруски.
  
  И даже полчища Тьмы, и естественно легионы Света - ведь Тьма и Свет это не страна, не город и даже не руководитель, это Идея и даже более того - тонкости энергий Идеи! Вот обратим внимание у Тьмы - полчище - пол чище? А у Света - легион - Лег и Он. Как-то интересно получается - кто-то чистит пол, интересно от кого, а кто-то делает там Лег? Т.е. одни вытирают - чище, а другие следят, т.е. след гадят - наносят след на чистый пол! Ведь светлые несут добро, как известно, т.е. там, где они прошли, на полу появляется добро? Они его туда принесли и оставили! А после пришла тьма, и всё принесённое добро выперла обратно? По сути извечная "борьба" половой тряпки, что чистит пол и тех, кто оставляет следы! Но разве следят из-за злого умысла? Чаще нет, чем да. А чистят пол, это уничтожают следы, т.е. наносят вред следам, или возвращают в первоначальное положение? И интересно - кто трудится больше - кто чистит от следов, или кто наносит на чистоту следы? Ведь с одной стороны - следы это постройки и вообще цивилизация. Но с другой стороны - чистый пол, от следов цивилизации - это девственный и кристально чистый мир! Вы за дома цивилизации на зелёных лугах, или девственно чистую природу, без следов цивилизации? Ведь светлые принесут на луга цивилизацию и её следы, а тёмные, так получается, избавят мир от следов цивилизации? Вы вот за тех или этих?
  
  Вы за чистоту или следы цивилизации на этом полу мира? Тут зависит многое от того, кто вы сами - участник цивилизации, или радетель за чистоту пола и мира. Так может никакой "борьбы" и "войны" между Светлыми и Тёмными нет? Есть обычная работа по засеву и сбору урожая. Обычный прилив и отлив. Обычная постройка и снос обветшалого. Обычная уборка заслеженного нами же пола. Но ведь с точки зрения участников, на уровне самого пола, идёт непримиримая и яростная борьба одних с другими, и никто, НИКТО их них не может победить! Борьба идёт яростная, не на жизнь, а на смерть, и с переменным успехом. Что-то знакомое... Яростная борьба волны и прибрежного песка, с переменным успехом и не на жизнь, а на смерть следов на песке. Нда, и кто мы тогда, если любим смотреть на то, как волна набегает на песок, и смывает с него следы? Мы те, кто потакает этой войне! И наслаждается кровавой бойней её жителей песка и воды! Смешно?
  
  А мокрый песок? Это предатели, что запятнали себя службой воде, врагу! А озерцо в песках? Это пособник врага, песка, что помогает ему супротив своих собратьев, переметнувшись за подачку свободы на сторону врага! Смешно? Но ведь люди именно так позиционируют себя и свою роль в этой извечной "борьбе", а есть ли борьба?
  
  В мире цивилизаций нет конкретных однозначностей, точнее есть, но они многоуровневые. Часто зависит от того, как глубоко вы сидите в песочнице, если вы песчинка, то вода, что набежала на песок - ваша катастрофа. Если вы вода, то песок вам мешает. А может вы вовсе отдыхающий, и просто смотрите, как игриво волна набегает на песок, и вот вам кажется, что волна ласково омывает песок, заигрывая с ним в экстазе благоговения и тёплого солнца? И может так статься, что дело вовсе не в самом движении, а в нас самих, которые выбирают нам же нужную точку ракурса, считая её единственно возможной. И вот уже волна не ласково набегает на песок, а коварно подмывает песчинки!
  
  
  Часть 2.
  "Неясные, не до конца додуманные идеи вводят человека в мутное, компромиссное существование. А выхваченный пучок чужих мыслей и идей, не пережитый как опыт простого дня, вносит непоправимый вред и несчастье в жизнь человека. Он "ищет" царства счастья, не находит его вовне, винит ближайших окружающих его людей в неумении жить с ним в мире, на самом же деле, не умея создать мира в себе и подать его им, жалуется и чувствует себя несчастным. " (с) Антарова "Две Жизни"
  
  Что до официальной Римской Империи, той, что якобы пошла с города Рима, то не сложно заметить, что до неё были латиняне и после были латиняне, что стали Ватиканом. А в Риме просто набрали предводителей гастарбайтеров, как некогда Македонского назначили во главе такой же "армии", и была организована элементарная археологическая экспедиция, фактически археологическая империя, которая попросту распалась, т.е. была упразднена, когда выполнила свою задачу. А Ватикан, получив очередную порцию артефактов, принялся осваивать Европу. Естественно неся латинскую культуру в тамошние массы.
  
  Так кто же такие не ортодоксальные Римские? С которых и переняли название историки? И почему они римские, а не какие-то другие? Почему Империя Римская, а не иная? Вопрос отнюдь не праздный, как может показаться. На не понаслышке знакомы разностные названия современных государств - СССР, он же Союз, он же Юнайтед Стайд, он же Россия, вроде как. Разве это разные страны? Вовсе нет, это разные названия, отражающие разную суть одного! Так отчего, раз такое может быть нынче, не могло быть в прошлом? Отчего мы считаем Русь одной страной, когда их могло быть много? И объединение их называлось Всея Русь. А Страна - Тартария, ибо многоголосая. А Империя Римская! Ведь и во времена СССР была Советская Империя! Разве это не одно и тоже с СССР? Но почему названия разные? А если Русская Империя, или Американская Империя? И тогда житель империи будет русский, или американский, ибо он принадлежит этой Имперской общности. А общность объединяется некими принципами.
  
  Русская Империя объединялась на основе не только русского языка, но и общности духа русского. И принцип объединения Империй и давал название Империям. Если Империя Державная, то это помимо прочего и силовое объединение. Если русская Империя, то на русском Духе. Империя Наполеона - это объединение волей Наполеона. И прочее, прочее. Проще говоря - Империя имеет костяк объединения, что ещё зовут Императивом.
  
  Римская Империя имела своё образующее начало, свой императив.
  РИМ, в данном случае, это Рунический Императив. Римская Империя имела в основе рунические понятия, письмо, и даже образ мышления! Они глобально отличались от буквенного. Некое наследие нам досталось из глубины веков, но это остатки, остальное растеряно людьми в погоне за упрощением. Руны не просто объемное написание и образ, это образное мышление, способное осматривать объекты мира со всех сторон. Слова рунические имели начертания объемные, а нынче встреченные выглядят как рисунки. А записанные по понятиям даже чем-то похожи на русский язык, правда, гораздо объемный, мелодичный, и глубинный. Но нам же надо проще? И привычка обывательская, нам подсказывает, что надо проще и проще. И вот уже не читаем рун, ибо и так можно прожить, и руны прошлого нам кажутся картинками, красивым, но пустым орнаментом. Не учимся, ибо ответ в конце учебника. И вот постепенно уже вместо слов сокращения, вместо букв смайлики, вместо понятий - "сам догадайся". И привычные некогда слова уже видятся каля-маляками, просто некими витиеватыми рисунками на бумаге той же, и даже красивым, но никчёмным орнаментом. Не таким ли орнаментом мы воспринимаем многочисленные руны на обломках прежних строений, принимая их за причудливый рисунок, что предки с непонятно чего там выложили, нарисовали, и вовсе от безделья делали? И как умники делаем вывод, де предки писать не могли, и читать заодно тоже! Ибо... Ибо от них не осталось понятных нам, всезнайкам букв! А может, мы просто не можем прочесть то, что кругом нас написано? Как так? Да вот просто - неграмотные мы! Грамоту рун не разумеем, и смотрим на них, как на пустоту, считая, что эти руны просто орнамент, красивые и никчёмные каляки и маляки! Нам бы научиться читать, да куда там! Нас никто не учит! А рунам не учат, руны надо понимать! Это чтение понятийное, и словарным абстракциям тут нет места!
  
  Каковы же были масштабы Римской Империи? Скажете, этого установить не представится возможным? Вовсе нет. Как любое образование, оно имело своих министров по тем или иным вопросам. И по расположению их, можно определить размеры образования, ибо в те времена, не кучковались в одном месте. Да и глупо, когда имелись средства перемещения и коммуникации.
  
  Присмотревшись к званиям известных предводителей людей даже нынче, мы можем заметить забавную вещь - тот же Шах напоминает военного министра, или просто военного. А мы, стараясь кого-то напугать силой, так и говорим "ша"! Выходит Падишах - это военная полиция. Паша - органы собственной безопасности военных. Осман - напоминает исполнители наказания, т.е. осуждал людей. Фараон - светил всем, был смотрителем и руководителем энергокомпании, возможно с питанием от выжимки людей, то-то там столько выжатых трупиков мумий. Рыцарь - тот, кто оглашал звуком, глашатай, репродуктор по нашему, или СМИ. Князь - представлял собой налоговые органы. Король - весьма неплохо напоминает обычного прокурора. Барон - заведовал поставками продовольствия. Цари занимались по своему направлению. Были Цари по юстиции, как бы мы их назвали, по общесоциальной части, тот самый Царь-батюшка. Ну и Император. Это далеко не полный перечень начальников направлений некогда могучей Римской Империи. И естественно каждый из них, осуществляя свои функции, был старшим по направлению. Что-то типа министра в собственном министерстве. Кстати Орда, это парламент по-нашему или Вече по народному, ибо "Ор да Драка стояли, когда вопросы решали".
  
  Чтобы несколько представить масштаб имеющегося мирового наследия хотя бы средств перемещения, обратимся к прошлому.
  В Баальбеке, тот что в Ливане, тот что согласно мифам был информационным центром Мира прежнего. И куда ведут воздушные пути, согласно картам в некоторых храмах Американских построек. Там, в Баальбеке, есть согласно ранжиру храмы Юпитера, Меркурия, Вакх, а Марса нет! Встречаются даже храмы Венеры, Бахуса! Знакомые имена? Храм Юпитера не маленький, остальные пониже. Думаете причудоковатость? А если припомнить, что храм это жилище Богов? Т.е. в Храме Юпитера должен проживать как минимум Юпитер. И сравнив размер Храма Юпитера и Храма для Быков, а есть такие, можно сообразить, что и те и те были вполне реальными персонажами! И по размеру Юпитер был покруче Быка, и поговорка, что положено Юпитеру, имеет вполне конкретный смысл, с конкретными персонажами!
  
  Храм жилище богов? Или проход к его планете (Планиде), где те и живут, что более логично! Мы же знаем про лифт, и что для простых людей, вход в подъезд дома может выглядеть как Храм, куда заходят многие, но если мы не видим самого дома, то нам представляется некая комната, куда входят и входят. И выходят. И лифт этот будет по размеру входящих. Помимо храмов были Церкви, и даже Кремли, от которых пошло слово крематорий. Но лифты ломаются, и входы больше не действуют, ведь так бывает? Вот некогда Храмы, Церкви, Кремли, Мечети и прочие системы работали, и Боги шлындали туда-сюда. Постепенно поломались, и перестали Боги ходить. Логично? И даже после строили Храм того же Марса, но в другом месте, в Греции, куда боги, т.е. жители Марса шлындали и подарили миру ту самую латиницу, т.е. язык технократической цивилизации, а заодно и все её причуды. Естественно жители того же Марса были не так уж официально, и часто маскировались. От жаждущих халявной благодати естественно.
  
  С Венерой понятно, с Юпитером тоже, а вот Бахус? Да и Храм Вакха? Если были храмы, то были и Планиды под них? Про Вакханалии мы слышали. А Бахус почитаем выпивохами? А это был храм Планиды УрусВати, пока её не взорвали конечно, что уже упоминалось ранее. И вместо Храма УрусВати, Храм стал зваться Бах Ус. "Ус", это уменьшительно сокращение от УрусВати. С тех же времён остались поговорки - "Сам с Ус Ам". Усатые были, это было необычно, вот Ус и прижилось. А некоторые люди хотели быть похожими на добрых богов с Уса, или оно же УрусВати, которые нянкались с ними. Вот и говорили люди, как дети, что поняли ка кнадо делать - сам-сам с ус ам сделаю! Можно даже предположить, что после разрушения этой планиды, некоторые с горя, как водится, стали напиваться, ибо в отличии от остальных жителей Планид, они в этом мире засели надолго, а этот мир несколько непривычный. Одно дело тут на Земле быть наездами, и сбежать на тот же Юпитер, а другое дело - постоянно жить тут, ибо Планида УрусВати развалилась. Вот Хмелем и спасались.
  
  Что же из себя представляли, так называемые римские акведуки? Кажется, что ответ прост - они передавали воду к потребителям! Но почему так сложно? К чему много километровые аквапроводы монументальных строек, с поддержанием устойчивого уклона, если можно было всё это пустить под землёй? Учёные станут уверять, что де тогдашние строители не могли прокладывать трубы, и потому строили как им проще - возводили многометровые акваводы, таща их через ущелья и через преграды! Вот им делать нечего! Всё могли возвести, пробить в скальных породах огромные тоннели, а построить трубопровод - нет!
  
  Внимательный взор заметит, что аквапроводы идут через ущелья и даже реки! И тащатся они с неизменным уклоном многие километры! И ширина этих аквадуков не маленькая, что аж телеги могли проезжать! Логичней предположить, что функция доставки жидкости была вторичной, а первичной была транспортировка! Ведь что проще сделать транспортную артерию, которая постоянно движется как эскалатор, где плывут лодочки и вы можете добраться до нужного места.
  
  Ведь если бы у строителей акведуков стояла задача довести до потребителей воду, то они бы не тянули сотни километров строений, они бы взяли воду из более близких источников, кои по пути аквавода попадались в превеликом количестве! К чему строители так утруждались? Или они вели не совсем воду?
  
  Собственно, что такое акведук? Водопровод? А почему тогда не water дук? Ведь water - это вода, а кто же аква? Вода? Или водный раствор, жидкость? Проще говоря - минералка! Мы же называет водопровод водопроводом, а не минералко проводом? А что такое минералка? Это вода из горных источников? А откуда тянутся римские акведуки? Из самого сердца горных пород! И от одного истока расходятся в разные стороны! Ведь логично сделать трубу, что поставляет минеральную воду? А по этому трубопроводу пустить движущийся транспорт. Зачем? Чтобы нагуливать минеральные сгустки, пока они плывут в дороге.
  
  Более того, акведуки, что идут на приличной высоте, делали приличную загогулину вокруг обжитых территорий, как если бы вы тянули нитку транспорта, с нуждой обозревания окрестностей. Ведь акведук проще пустить напрямик, а тут такие завороты! Логично предположить, что акведук выполнял и иные функции. Вода ведь испаряется, а значит, воздух увлажняется! Для обычного водопровода это огромные потери! Так отчего строители не сделали акведуки в таких местах крытыми? Вот! Чтобы увлажнять! Интересная функция и в другом, ибо магические существа, те, что остались в мифах, они не любили воды. Ибо она для них была ядовита! А значит, пары воды от такого акведука защищал от незваных магических гостей поселение! Помимо прочего, решалась задача с водопоем тогдашних, не малого роста животных. Людям современности они кажутся мифами, но ведь были и летающие и длинношеие животные.
  
  Но ведь встречались открытые акведуки и закрытые, а то и в уровень с поверхностью земли. Зачем такое разнообразие? Булыжные мостовые мы встречали, и даже верим, что их мостили, чтобы сделать твёрдой дорогу. Если делать просто, то нет вопросов. Но если строить мощёные дороги так же основательно, как делали римляне? Т.е. выемка 1-2 метров грунта, твёрдый бортик, отсыпка, и прямое направление таких "дорог" с небольшим уклоном, вызывает скорее вопрос, чем ответы, зачем строили. Как так, спросим себя, почему вопросы? Вопрос прост - целесообразность. При такой сложности подготовки мостить полотно дороги булыжниками, т.е. выпуклыми камнями - верх растрат потраченных сил, если конечно строили именно дорогу. Если вы вынимаете грунт на метр, то к чему мостить бортики на эту глубину, если по любому заложите булыжниками. Булыжники не жидкость и не разбегутся даже без бортиков. И что забавно, в таких булыжных "дорогах" есть по краям вытесанные продольные канавки, коим, как нас уверят, предназначено вести воду с этой дороги, как сточная канава, что рядом с современными дорогами.
  
  И всё бы ничего, если бы качество и трудоёмкость изготовления обочины такой булыжной дороги для "стока воды" не была выше, чем мощение самого полотна. Ведь округлые булыжники для мостовой брались вроде с округи, и мостились, получая этакую специфическую поверхность мостовой, не очень удобную для экипажей, да и для прохожих. В то же время, обочина изготовлена более глако и тщательно! Вот забавно - вроде как полотно мощёной дороги выложено хоть и тщательно, но грубее чем обочина! Т.е захоти вы ехать комфортно, вы бы ехали по обочине! Ибо там глаже и плавне движение. И обочина представляет собой тот самый бортик, что делался для полотна дороги, как края или стенки любого акведука.
  
  А может это не странность, а мощёные римские дороги вовсе не дороги? А что? Эти "дороги" начинаются у замков, и ровненько, с наклоном идут дальше к строениям. И что напоминает? Да обычные что-то такое проводы! Т.е каналы, по которым что-то такое текло! И тогда такие сложности с выкладкой таких мощёных "дорог" объяснимы. Ибо получается это был обычный канал по которому текло... А что текло? Ну что может вытекать из строений? Что нынче вытекает из любых строений в цивилизованных местах? Верно! Канализация! Если покопаться, то Замки прошлого не оборудованы внятной канализацией, зато вот такие мощёные "дороги" активно выходят из приличного объёма строений и тянутся, тянутся вдаль! Ведь если в замках жили активно, то активно какали, извиняемся за откровенность, и это всё куда-то текло. И текло подальше и с небольшим уклоном. И логично, если вы хотите куда-то переместиться, вы проложите дорогу более ровную и качественную, и не в самом канале, а по набережной. Вот те самые обочина, что лучше обработаны, чем сама мостовая.
  
  В целом это для нас фекалии что-то неприятное, а для тогдашних людей, очень даже продукт доходный, сродни золоту. Ибо именно по той причине таких специалистов так и звали - золотарями. Не златорями, а золотарями! Ибо Злато и Золото разные суть вещи!
  
  Злато - это суть зело латинянского мира - технократического мира. Серебро - серого мира. Благость - благого мира, мира потребителей. Дух - духовного мира. Медь - подземного мира. Золото суть мира экономических цивилизаций. Именно по такой тонкости, что в каждом мире есть своя ценная монета, и говорили - нет ни злата, ни серебра, ни меди, ни духа, ни золота. Это перечисление разных валют разных миров, как нынче мы скажем - нет ни долларов, ни рублей, ни евро, ни фунтов. И выглядеть финансовые основы того или иного мира могли по-разному, и так же иметь обменный курс. И злато можно было менять на серебро, на медь, продавать за него дух, и выручать золото, в зависимости в каком мире пребывала ваша нужда.
  
  Вот были времена, когда золото не намывали, а добывали из фекалий, и такие добытчики и звались золотарями. Впрочем, их по привычке и нынче так зовут. Думаете это выдумки? А вот чем занималась золушка? Самой грязной работой, как известно. И даже обеспечивала некий доход "своей" семье, которую содержала, иначе, отчего её "семья" так возмутилась, когда золушка перестала их обслуживать? Потому как кто-то должен был заниматься этой грязной работой, и из фекалий гнать золотишко. Впрочем, не всё то золото, что блестит, как известно. Ибо есть чёрное золото, голубое золото и прочее. А значит - золото это не конкретный материал порой, а то ценное, за что можно неплохо заработать, т.е. нечто очень не просто редкое и ценное, а трудно доступное в изготовлении! Ведь удаление фекалий из мест жительства весьма доходное ремесло! Да вы нынче прикиньте, что будет, если просто сломается канализация? Долго ли вы протянете? И много заплатите за удаление фекалий от своего жилища? Вот! Это доходное ремесло, денежное, правда с душком. Вот за доходность ремесла таких и звали золотарями и золушками. А те не просто удаляли, зарабатывая на вас, но и зарабатывали на сдаче в переработку, были весьма почётные люди, кстати, что аж золушка на бал ездила! Сам Король принимал. Впрочем, у золушки из сказки иная история, про это уже было как-то.
  
  Это нынче фекалии не в почёте, а ведь достаточно объявить какашки ценным энергетическим сырьём, а каждому производителю выплачивать % от накаканного и народ сразу возгордится великой ролью по спасению планеты от энергетического кризиса! Не забывая подсчитывать доходы от сданного. Но, как и водится, сразу найдутся перекупщики, которые будут за бесценок скупать, и продавать дороже, наживаясь. Т.е. извлекать прибыль, и золотишко... Ах, так ведь ещё в прошлом таких работников звали золотарями! Нда, ничто не ново в этом мире.
  
  А раз это важная часть жития, то и в прошлом этой задаче были посвящены не малые ресурсы. Вот такие оттоки фекалий и вытекали из Замков и прочих поселений, утекая подальше весьма не затейливым образом. Как мы бы сказали нынче - канализация поверхностного типа. Впрочем, кому фекалии, а кому вкусная еда. Именно по этой причине поток был открытым. Чтобы любители вкусняшек могли подзакусить при желании, что-то типа бесплатной еды. Вы сомневаетесь в минеральном богатстве фекалий? Да там, в их составе богатая таблица Менделеева! И кому-то запах их вполне и вполне аппетитный. А то, что они жидкие и минерализованные, вполне их приравнивало к акве, т.е. минералке. Впрочем, со временем фекалий провод загустел, засорился, и окаменел. Получился окаменевший канал, где застыли ровные ряды наполнителя. Легионеры римские всего лишь очистили поверхность, и открыли миру вполне презентабельные твёрдые уже дороги, что состоят из окаменевших фекалий. И что важнее для тогдашних археологов - эти фекалий проводы вели к местам истока, т.е. к Замкам и строениям прошлого, что позволяло легионерам очень быстро находить такие руины или даже уцелевшие Замки прошлого. Как говориться - вот и весь секрет такой скорости мощения дорог римскими легионерами, ибо они их просто очищали от поверхностного слоя земли.
  
  Кто не слышал про римские виллы? Они настроены по всему миру. Странно ведь, что такой не очень большой Рим понастроил столько качественных сооружений. Но он их не строил! Римские виллы строили римляне эпохи Римской Империи, которые основали и построили град Рим. А уже гораздо позже - римские легионеры эпохи города Рима только очищали постройки былой Римской Империи, ища артефакты, чтобы поживиться!
  
  Зачем же строились Виллы? К чему там столько украшений, какие-то сельскохозяйственные дела, и странные строения, кстати, не очень удобные для проживания. Зачем-то бани и даже бассейн с дождевой водой, что якобы стекала с крыши? Дождевой водой? Откуда там дождевая вода? Ведь согласно мнению учёных, в этих местах было сухо, а для воды тянули акведуки за десятки и даже сотни километров! И какие-то бассейны с дождевой водой, чтобы поймать очень редкий дождик или влагу? Вы видели дождевую воду с крыши? Там столько мусора! После слива этой воды в бассейн, вы получите не бассейн с дождевой водой, а кучу мусора и песка что смыла эта вода и принесла в бассейн, если ещё учесть, что дожди там редкость! Выходит, что такой бассейн должен достаться потомкам грязным и заиленным! Ведь дожди вроде как должны быть, хоть и крайне редко, а чистить такой бассейн никто не мог некоторое время, когда все разошлись! Но такого не наблюдается!
  
  Странно построены крыши, округом! Для защиты от дождя, Солнца или? Или вообще для чего? Крыши древних сооружений мира вообще имеют странную особенность - они островерхи! Острый верх имеет нужду только в том случае, если вы защищаетесь от нападения сверху! Как и здоровые копья, которые носили люди тех времён, что постоянно были направлены вверх! Такими копьями воевать друг с другом бесполезно, а вот держать оборону от огромных животных, чтобы не съели - самый раз. Ведь при попытке съесть - животное натыкалось на такое копью, и более, уколовшись, не трогало вас. Иными словами, крыши вилл нужны не от солнца или дождя, ибо для этого они слишком узки и открыты для ветров и стихий, да и дожди редкость. А для той цели, чтобы прятаться от больших животных под навесом, очень даже подходили! Именно так строили китайские и японские знаменитые покатые крыши.
  
  А бассейн для "дождевой" воды, хоть и большой по размеру, по сути строения напоминает кормушку, что и нынче использует, где содержат животных, правда нынче животные поменьше. Но кто возражает, Что во времена вилл, животные и иные жители могли быть ростом на порядок выше людей? Ведь и скульптуры прошлого и храмы, да и просто двери прежних построек, весьма и весьма огромные. Самим людям строить такие огромные проходы и двери вешать, просто нет нужды. Если бы не жители или даже животные такого размера.
  
  Римские Вилы поданы людям историками, как место элитного проживания. Место с несколькими бассейнами, где тщательно мылись, ходили в туалет, были бассейны с разной водой, аж 3-х типов нагретости. Это более всего напоминает место обработки урожая, отмывка, фасовка и прочее. Ведь кроме роскошных условий содержания, бытовые мелочи, как кровать, были весьма скудны. А для таких мест именно проживания, это не маловажная деталь в элитном доме. Так для чего использовались виллы, и к чему столько украшений?
  
  А это не украшения, это руны! Это обычное место знания, где учащиеся постигали мудрости рун. Берут начало с тех времён, когда Вавилонская башня сломалась, и обучение прежним видом было невозможно, а люди начали терять знания, ибо более не могли черпать из мировых источников. Для обучения создавались места со знаниями, естественно записанные руническими знаками. Учащийся туда помещался, и вникал, изучая руны, выложенные на стенах, потолке, фактически вы в само обучающем центре и библиотеке того или иного направления. Вам давался один семестр на обучение в одной из вилл, по результатам проходил небольшой экзамен. После вы переходили в следующую виллу, и так далее. После обучения получали диплом. Это не бумажка, эта такой влом, в смысле набор шрамов, что-то типа татуировки, которым вы маркировались, как получившие образование. Т.е. владеющие Образами! И умеющие не просто читать, но и управлять при помощи Рун. Впрочем, это удел не многих.
  
  В целом вы весь семестр шлялись, ели и пили в этой вилле, мылись и возлежали, мысля и мечтая, вникая в смысл рун, сакральный смысл рун. Списать не получится, ибо это надо понимать. Перед вами открывались древние тайны и понятия. Вы их постигали. Наставники наставляли на путь движения по рунам. Туда брали способных, естественно. И для окружающих простых людей, это место казалось верхом наслаждения! Ешь, пей, возлежи, ходи и мечтай - ляпота! И так весь семестр. Почему семестр? Так за это время вы должны посетить семь строений. По результатам семестра были экзамены, вы выходили в круг, и сдавали его. Всё как обычно, за маленькой деталью, оценку ставили те самые большие животные, Боги по-нашему, что шлындали кругом. Как понятно, при не сдаче экзамена, ученик просто отправлялся на корм. Скажете жестоко? Отчего? Вас семестр откармливали, отмывали, вы наслаждались жизнью, и если не смогли осилить предложенные вам знания, то ваше место в рядах соплеменников. Но вы самый холёный и упитанный, а значит вкусный, значит, кормили вас не зря, хоть на корм пойдёте, если на большее не годитесь. А что такого? Люди это не только мозги или там Дух, это и килограммы мяса с костями! Не пропадать же добру? Опять же стимул для лентяев, и отсев лоботрясов, которые сами не прочь провести в таком месте время. Почему лоботрясы? А они лбами трясут, отбивая ими поклоны, вместо учёбы.
  
  И ведь это всё, наследие Великой Рунической Империи, некогда существовавшей, и так постепенно распавшейся на куски. В последствии Римской Империи, после Тартарии, после Всея Русь. Скажете, что это Империя усохла и сдалась? Вовсе нет, людям было дадено время на самостоятельное проживание. Им были дадены инструменты, обучение, и прочая. И дадена свобода от, как им, людям казалось, центральной власти, которая их угнетала и не давала развернуться. Империя Руническая просто оставила людей в покое, позволив самим решить, что делать с полученными знаниями и образованием. И если вы наблюдательны, то заметите, что люди в мире распорядились весьма презабавным способом, оставленным им наследием.
  
  Боги разошлись, системы сломались, люди хотели жить проще. И ещё некоторое время, после исчезновения Богов прежнего, люди пользовались аппаратами прежнего, называя их магическими, пока те не сломались или батарейки не сели. А чинить? Да то ж надо уметь! А люди разве разбирались в этом? Вот в дележе вкусняшек легко разбираются, кто, сколько и кому. А в более сложном? Да люди и нынче мало не изменились, всё стараются хитростью да на горбу кого-то проехать.
  
  А ну как опять будут Боги прошлого принимать экзамены на зрелость именно таким образом? А что? Людям хочется в божественное прошлое, чтобы Боги опять рядом? Так сказать получите весь пакет наслаждений.
   [и был это PiP_303_27122011_Римляне реальные и мнимые_Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"