Ан Дмитрий : другие произведения.

Pip_309_04072012_Мерности Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PiP_309_04072012_Мерности Жизни
  
  "Очи, что плачут, не могут видеть ясно. Так же и уши тех, что жалуются, сетуют и слышат только уныние собственного сердца, не могут услышать зова Жизни. И сердце, стучащее в минорной гамме, стучит монотонно: 'я, я, я'. Такое сердце знает только страх будущего и раздирающую тоску прошедшего. Но текущей минуты, летящего 'сейчас' оно не в силах ни видеть, ни слышать, так как за стонами и страхами о несуществующем прошлом и не менее эфемерном будущем оно мертво для летящих сейчас мгновений, то есть именно для истинной Жизни. " (с) Антарова "Две Жизни"
  
  Люди порой, и даже не порой, а практически всегда тверды в своей линейности. Вот де сделал так - получил этак. Вот! Теперь заученным отточенным движением всегда должно получаться так же. Иначе? Кто сказал переучиваться?! Да как вы можете! Это враги отняли и испортили верную методику!
  
  В богов нынче верить не модно, де верили, боги не прилетают. Не будем в богов верить! Утратили они наше доверие! Не оправдали они нашего ожидания! Мы их ждали, ждали, а они? Да, обманули! Бяки! В Космос летали? Богов там нет! Обман, сплошной обман! Нет бы, представить твёрдые доказательства Богов? Научные! И чтобы понятным языком, чтобы даже младенец понял! Де вот Бог в разрезе, в 3-х проекциях, Бог обыкновенный, модель от затёртого года. Не представили! Да-с, разочаровали они нас со своими афёрами и обещаниями. А рассказывали!
  
  И то могут, и это, и так и эдак! Мы уж и так и эдак, и молили, и грозили, и плакали, и? Всё! Кончилось терпение верить в Богов! Пусть в них верят самые "отсталые" слои населения! Это не научно! Мы будем верить в НЛО! Вон летают! В богов верить просто - пошёл в место их культа и верь, а в НЛО загадошней, и каждому ясно, что злые правительства и олигархи от нас скрывают правду, чтобы законтролировать нас! Ну, законтролируйте что ль уже? А то никак не можем выбрать, что купить и куда потратить деньги! Голова раскалывается от выбора! Где направляющая и руководящая единственно верная линия? Как нет? Какой выбор??? Вы что??? ДУМАТЬ САМИМ??? Ой, мама роди меня обратно, ДУМАТЬ САМИМ!!! ЖУТЬ!
  
  Не сложно заметить, если не занимать позицию фанатика, что современные люди более склонны верит в некие небесные силы, называя их НЛО. Люди же по ортодоксальней, склоняются к термину Бог. В то же время, если полистать книги божественных проявлений, то мы находим описания очевидцев, совершенно не отличающихся от описаний современных очевидцев, на которые ссылаются сторонники палеоконтактов. Те же полёты, те же спускания с небес, те же чудеса и прочие технические потешки. Небольшая разница, что сторонники НЛО могут показать смазанные фото НЛО, а сторонники Бога только картинки, нарисованные кем-то. С другой стороны художники прошлого рисовали весьма точно с натуры, практически фото того времени. Если конечно не перерисовывали. Так подумаешь, и выходит, что вообще нет разницы! И те и те летали. И те и те спускались. И те и те контактировали! И там и там можно найти очевидцев, которые знают очевидцев, которым рассказали!
  
  Мы вряд ли сможем найти отличие в божественном проявлении и том, что нам стараются обосновать сторонники НЛО инопланетарных теорий. Единственное отличие в котором они, эти сторонники расходятся - это что в бога надо просто верить, а НЛО/инопланетяне - это научно доказанное, но скрываемое правительствами! Да сами попробуйте найти хоть 1 отличие кроме названия! А нету! Максимальное и притянутое за уши - это то, что боги были давно, и их никто не видел нынче! И даже нет фото съёмки прихода богов! Зато фоток НЛО хоть отбавляй! И что, как говорится?
  
  НЛО это вроде неопознанный и летающий? Так Боги летали! НЛО это те, что являются в неком состоянии в тумане и по ночам? Так вон святые поголовно в тумане или облаке света! Боги тусовались среди людей и улетели? Так НЛО вон регулярно где-то там приземляются! И выходит не парадокс, а просто банальщина! Боги и НЛО современности одно и тоже? И всё чем заняты те и эти сторонники - это выяснением, чей термин сверх непонятности круче? Им бы объединиться? Да куда там! Боги отстой, НЛО наше всё! Они прилетят и спасут! Нет, вопят вслед верующие! Боги спасут, а НЛО от Диавола! И так они перепираются, даже не замечая, что бодаются, в сущности, из-за названия! Одни вопят - Боги, ибо божественное начало! Другие - НЛО, ибо неопознано летают! И ещё некоторые - инопланетяне! Т.е. с другой планеты, т.е. нет пророка на своей планете, им подавай с другой! Там и бананы толще, и мясо мясистей, и рыба рыбистей, и вообще всё толще и лучше. А спрашивается - это разве не могут быть и боги, и НЛО, и инопланетяне одновременно? Могут! А одним и тем же? Типа и россиянин и русский, и советский заодно? Случается? Тогда в чём спор? Ды... Инсинуации, вотъ!
  
  Многомерность мира мы что-то такое слышали. Кто-то утверждает, что он даже понимает (!) как эта многомерность работает! Нет, вы прикиньте, ПОНИМАЕТ?! Кто-то там слышал что-то от божественных, от диавольских, НЛОшных и прочих голосов. В целом есть откуда поднабраться. Но что сиё такое?
  
  Линейность это мы понимаем, это когда друг за другом и вдоль линии партии, в смысле времени! И ни сметь в сторону! Кто хочет отлить, в смысле испугался и пописать просится, тот придумывает сказку, что мир значит не прямой, как стрела, а закруглый, и история идёт кольцами, ну чиста удав!
  
  Да ну и ладно, кольцами, пружинками, хоть зугигулинами! На одном участке по любому прямая получается, как она не извивайся! Вот что что-то там куда-то идёт загогулиной, это мы понимаем, но чтобы представить, что вот наша линейная жизнь может идти кругами?! Нас хватает только на волнообразное движение! Полоса белая, полоса чёрная! И нитить более! Белая - кайф ловим, чёрная - слезу роняем по утраченному, это мы понимаем. Но нам по любому это кажется прямой! Жизнь там началась, вон тама закончилась, а мы скабрезные, сгорбившись, ползём пластуном до памятника с датами! Как-то всё не кайфово?
  
  Многомерность в нашем понятии не связана обычно с нашим же перемещением, что де вот мы сейчас тут, а в следующую секунду (!) там. Время вообще следствие расстояний в пределах движений. Или точнее характеристика их, помноженная на свойства тутошней материи! Это ещё Эйнштейн обосновал, как возможно слышали. Де время стремится к нулю при приличных скоростях, и в тогда же время нижнего предела, т.е. базового, наоборот стремиться к бесконечности, ввиду расходящихся пределов расстояний. Есть и следствие, что расстояния ничто во времени, когда его меняют с добрым попутчиком разговором. В чём подкол? В том, что некоторые расстояния могут быть нами незамечены! Как так спросите? Банально всё очень, вы с этим сталкивались не раз.
  
  Расстояния по нашей плоскости - это мы понимаем. Километр туда, километр обратно. А если расстояние сократить? Ведь можно пройти быстрее? А можно свести время прохода к нулю! Это типа переместится мгновенно или быть сразу в начале и конце пути. "Одна нога тут, другая там" (с) Разница в том, что за время пути мы меняемся, но ведь если для нас нет времени этого пути, то и самого пути нет! Расстояние становится точкой! Да-с, но это не мешает кому-то преодолевать это же расстояние, идя для НАС на месте, при этом перемещаясь! Для простоты представьте, что некто идёт от вас, и идёт к вам, если бы не перспектива глубины, то вы бы считали, что некто шагает на одном месте. В то же время этот некто совершал движение по своей дороге, и расстояние, как и время на этот путь для него имело бы значение! А для вас нет.
  
  Тут можно рассмотреть путь Души или духа, ну ладно, Сознания, который мы проходим с рождения и по смерть. Для окружающих мы вроде всё те же в том же теле, а духовно или Сознанием можем уйти далеко-далеко, или остаться позади. При этом физическими ногами мы вроде не шевелимся, а вот духовно или умственно перемещаемся! При этом можем двигаться как в ту, так и другую сторону, или даже ходить кругами.
  
  Вот напрягая вопросами мозги других, вы слышали возмущённые возгласы, что вы их нагружаете? Или грузите? А собственно, что вы грузите? Вот! Вы их грузите грузом дум, который они не согласные нести! Им бы налегке пройти, или переждать когда другие пройдут, а они тут выскочат с криками, а мы тоже так умеем! Ан, нет! Как и в реальном мире придётся идти самим, или платить другим, чтобы несли! Но понесут-то вас, а ножки ваши атрофируются, как и мозги, логично? Вот! Дорогу осилит идущий! А каждый шаг по дороге идей, это закреплённые в материале мысли и думы! Ну и прочие скопления духовности. А как они выглядят в материи? Как произведения каких-то искусств! Хоть литературы, хоть писанины, хоть картины, или что угодно, но с вложением собственной Души, а не скопированной и повторённой, ах вот в чём тонкость! Вложение себя требуется! А вы как думали? Можно сидя на стуле изображать идущего, но разве вы сдвинетесь хоть на йоту?
  
  Что будет, если вы физически просидите долго на одном месте? Еда кончится? А какашки будут выше вашей головы? Т.е. переползать с места на место всё же надо? А что будет, если вы не будете шевелиться мыслями? Вот! Вас мысли закакают! У людей это называется стресс, когда они "вдруг" понимают, что духовно их закакали выше духовной головы. И они начинают с криками, ором и нервными вздрагиваниями выбираться из завалов. А как обойтись без этого? Надо регулярно проводить гигиену! Духовная и эмоциональная гигиена так же важна! А то эмоциональные какашки как завалят! Сидишь в этой норке и боишься шевельнуться, а шевельнёшься - так гора эмоциональных какашек вокруг как на голову повалит! Или вот семейная жизнь - люди изображают идиллию. Но в эмоциональном плане и духовном нечистоты копятся и копятся, а убирать, кто будет? О! Вот и ищут то на стороне, чтобы втихую слить свои фекалии, либо где-то ещё. А если нет? То начинается генеральная уборка с битьём посуды, ором, и прочими благостями. Но зачем доводить до столь закаканного состояния? Можно ежедневно за собой убирать, проводить эмоциональные и духовные гигиены, а мы? А мы копим! Мы говорим, что нет ничего! Мы спрятали, и никто не видит наш мусор, что спрятан! А он копится...
  
  Что до перемещений в многомерности то, полистав сказки, былины, да и просто случаи с современниками, мы можем обнаружить, что необходимым условием движения по некой мерности, т.е. в том же времени, есть движение! Мало знать направление, надо ещё и смещаться, т.е. банально топать ногами, или иным способом двигаться относительно поверхности. И тогда, только тогда, вы с расстоянием привычным, делаете смещение по иной мерности, скажем, опускаетесь в прошлое, или движетесь в будущее. Т.е. помимо видимого вами обычного перемещения по плоскости, вы сместитесь в некой сопричастной мерности, и вместо движения просто по дороге, будете путешествовать на расстояния иных мер, скажем, времени. Время нам просто больше понятно. Можно переместиться в мерность других миров, правда не так надолго, либо вы сможете адаптироваться, либо вас банально вытолкнет обратно, всплывёте. Собственно движение наше всё. А для стороннего наблюдателя вы либо войдёте в туман, либо растаете прямо в воздухе, без каких либо спецэффектов.
  
  Впрочем, разрывы миров определить не сложно, естественно разность материй миров должна давать себя знать, потому нужное направление неплохо можно не только увидеть как отличающееся от привычного, но и почувствовать, как скажем пахнущее озоновой свежестью. Пробои пространства в виде молний не являются чем-то необычным при этом.
  
  Текущий мир, все люди вроде как из этого времени и? Некоторые точно в этом времени живут, действуют, просто идеал современности. Но большинство жителей городов - это пример чуждости, что попали в современный мир откуда-то с прошлого! Да, они адаптировались, да, они привыкли, но они настолько пужливы, драчливы, и даже задиристы, как первобытные аборигены! Хотя аборигены могут быть выдержанней, чем люди цивилизации.
  
  Банальность примера просто потрясает - возьмем компьютеры, что может быть банальней в обществе 2012 года? Сколько людей в округе может ими пользоваться как приборами бытового назначения? А ведь они вошли в жизнь уже давно! Дети? Часть детей, и не малая их так же пугается, просто привыкает к ним.
  
  Вот перед нами образец будущего - современность. Часть людей пользуется, и даже не напрягается, всеми банальностями современности. По их мнению это логично и было всегда! Остальным же кажется это ужасом! Они отпихиваются от всего этого до последнего, хотя также живут в этой современности! Но они живут не в этой современности, а в аналогичной! Телом они живут тут, а сознанием в средневековье! Т.е. налицо разница жития людей в годы, столетия, даже тысячелетия!
  
  Спросим себя, что есть мерность? Это некая линейность, совокупляющаяся с другими линейностями. Не совсем, точнее так, но в просторечии это разные дороги идущие своими путями, правда стало понятней?
  
  Вот когда мы ходим по плоскости, то мы даже не подозреваем, как надо так ходить, чтобы наше существо поднялось над поверхностью? Это значит, что мы не знаем про 3-ю мерность! Подозреваем наличие, но не знаем, как надо по ней перемещаться!
  
  Самолёты это дело научного прогресса. И заметим, что даже самолёты не очень-то перемещаются вертикально! Скорее движутся по плоскости земли, но в параллельной ипостаси! Ракеты? В целом сверх линейны, разве что летят не по плоскости самолётов.
  
  Скажем расстояние над поверхностью Земли ведь именно расстояние? Что мешает вам двигаться в этой плоскости? Скажете какая-то гравитация? Вовсе нет - незнание и не понимание движения в этой плоскости, в этой мерности. Вы хотите заучить "верную" методику и научиться летать? Но разве вы зубрили теории, чтобы научиться ходить на ногах? Вы просто осознали, что есть некая плоскость, в которой вы в состоянии осуществлять движение, и в ней появились расстояния разделённые временем! Это 2 важных параметра плоскости движения. Как только вы теряете ощущение времени, ваша плоскость тут же становится кольцом, и вы ходите по кругу! Она сжимается, из плоской и развёрнутой для вас плоскости, превратившись в сложенную в трубочку окружность. Вы будете продолжать идти по прямой, но в деле ваша плоскость станет округлой, как шар плоскости Земли! И чем больше выпадаете из времени, тем круче и плотнее шар. Как частный случай - телепортация - выпасть из времени, сделать шаг и вернуться во время. Всё просто, да?
  
  Дело в том, что это время этой плоскости надо ощущать, чтобы менять самим. Причём время, да и расстояния, в разных плоскостях имеют разную суть. При этом часть расстояний жизни мы вообще едем, зато отмеряем время. А часть расстояний до звёзд мы пытаемся понять как "многа".
  
  И вот тут, чтобы сместиться вертикально, надо раздвинуть рамки расстояния и времени по этой ветке мерности. Но для нас нет понятия расстояний вверх! И времени к этому расстоянию отсутствует полностью. Мы можем неплохо измерять расстояние на глазок по горизонтали, но с трудом делаем это по вертикали! И? Да-да, для нас не существует понятия вертикаль как таковая! Потому и только поэтому у нас нет возможности по ней смещаться! Иначе бы любой, просто переставляя ноги на месте, мог бы плавно двигаться над головами прохожих. Хотя и прохожие могли бы поступить аналогично и, расправив руки, двигаться в любом направлении. В данном случае вообще не важны ваши телодвижения, хоть пешком, хоть ходком, хоть на карачках! Иными словами проблема перемещения в той или иной плоскости заключена вовсе не в "секретных" методиках "верного взмаха". Или в том, как грамотно махать вихрями, а в том, чтобы собственно саму плоскость перемещения ощутить, осознать и понять! Думаете это просто? А уж приняв её как данность этого мира, как естество всех мер, можно легко перемещаться даже вертикально. Хотя в науке это называется положительной плавучестью. И перемещаясь так, вы совсем не сможете упасть. А лишь плавно спустится. Как, двигаясь по дороге жизни, даже не шевелясь, мы плавно спускаемся с высот будущего в низину прошлого.
  
  Вы вот когда двигаетесь по дороге жизни своей, верно ставите ноги, или знаете секретные методики? Или обладаете вымученной техникой 3-х стопного шага? Вряд ли. Скорее вы интуитивно совершаете движения жизни, живёте, и тем самым в потоке жизни, что плывёт из будущего в прошлое, как река мира жизни, плывёте вперёд. Перестаёте шевелится, ждёте покоя - и вот вы плавно утекаете по реке жизни в старость, где на песках безвременья обретаете покой. Хотя при этом, чисто материально, люди меняются от младости до старости, скажете это возрастные изменения? Или вид с расстояния лет? Т.е. с расстояния молодости взрослые кажутся далеко-далеко позади. А как сами взрослеют, так вроде и все вместе. А когда постарели? То старички вроде и родные, и даже молодые они как-то! А молодые телом люди слишком проворные, как мальки. А старые - огромны и неповоротливы, и пугают мальков своей всеядностью. Перспектива размеров тел она не только в оптике играет забавную роль с размерами, ввиду изгибов миров. Ведь возможно вы слышали, что когда люди жили на плоской Земле, то перспективы расстояний небыло! Просто с далью расстояний люди не уменьшались привычно нам в размерах, а "таяли" в тумане дали и при этом небыло вообще никакой необходимости в 2-х глазах! Пока мерность мира не превысила 3D. Вы же в курсе, что мерности мира что-то там 3.1415 и прочее. Вот-вот, это коэффициент искривления плоскости нашего пространства.
  
  Выходит потрясающая вещь! Линейность линейностью, а плоскость плоскостью? Вопрос в сути не в этом, выясняется забавная штукенция, что в сути современного мира могут существовать единовременно, т.е. буквально рядом с каждым из нас, люди с прошлого и вероятного будущего! Ладно, если нескольких, а если многих вариантов?
  
  Т.е. вот буквально рядом с вами, под боком, да что там, в метро, на работе, могут быть люди прошедшие 1, 2, 3 круга жизней на Земле и вообще! А могут больше. Наука этого, кстати, не отрицает вовсе! Ведь если есть какая-то наследственная память, то каждый из нас ей обладает? И её опыт настолько велик, насколько мы смогли ранее наработать? Т.е. если кто-то в мире плавает как в привычном обществе, общаясь с людьми, и прочее, разве его опыт сродни тем, кто пугается всех и вся, требуя тишины, и зная всё в своём мелком и по сути сельском мирке? Как если бы приехал из далёкого далека с населением в десятки людей и отродясь жизни мегаполисов не нюхал? Ведь так может статься, что в едином временном пространстве Земли живут единовременно те, кто был, будет и уже, не раз бывал тут!
  
  Да, времена чуть меняются, в конце концов, один круг жизни того же 2012 года может резко отличаться от другого. Вот возьмем самое демократичное государство мира, сами знаете какое. История его проста, где-то 300 лет назад на базе аграрной республики поселенцев, т.е. колонии метрополии, образовалось государство, провозгласившее равные права всем на основе труда, за основу измерения меры труда был принят независимый доллар. Государство настолько справедливо, что считает нужным нести справедливость остальным народам. Всё вроде замечательно? Знаете что забавно? Ещё совсем недавно, на тех же местах было государство Ацтеков! Их государство образовалось за какие-то 200-300 лет до прихода европейцев! Последний их вождь хотел, по заверению летописцев, стать повелителем всего мира, т.е. нести демократию всему миру! Потому они много воевали. Прибывшие европейцы были малочисленны и интереса не представляли, разве что по торговле. И им продавали золото! По сути, бесполезный металл, если учесть, что ацтеки делали не совсем золото, а сплав золота с медью, после чего более лёгкую медь сжигали с поверхности слитка или украшений, отчего те становились целиком золотыми на внешний вид! Подделка? Да вы что?!!!
  
  И этим "золотом" ацтеки, а позже и другие американские индейцы пытались "задобрить" испанцев и прочих европейцев. Теперь представьте состояние европейцев, которые выясняют, у себя на родине, что привезённое золото не золото, а медь в золоте?! Зато его много! Что должны делать европейские власти, дабы не внести смуту в Европу и не порушить экономику? Закрыть границы на ввоз свободного "золота"! Иначе никак не остановить хлынувший поток подделок! И народ с Европы мог только ехать в один конец - в Америку! В которой цена на такое "золото" была мизерной!
  
  Теперь представим, вы начальник Европейской стороны и договариваетесь с вождём индейцев о крупной выгодной сделке. Он обещает вам наполнить комнату золотом! И? Вашему взору предстаёт комната набитая вот таким "золотом"! Вопрос, что с вами сделают те, кто вас послал? Разжалуют? Хи-хи. Т.е. знаменитая вероломная сцена с золотой комнатой выглядит несколько иначе, если знать, что золото-то не золото, позолота! Т.е. обман чистой воды. И что делали всегда в таких случаях? Правильно, обманщика казнят. Что остаётся делать испанцам и иже? Только искать само золото, причём чистое! Иначе им домой хода нет!
  
  А теперь спросим себя, как вообще люди на кораблях с Европы могли покорить 2 Американских континента? Силой? Т.е. несколько тысяч, ну сотни тысяч измученных морем людей с Европы супротив миллионов населения Америк? Да вам пуль не хватит на порабощение! Это больше чем Африка! Африку смогли истребить всеми возможными невольничьими захватами? Вот-вот. А в Америке началась обычная освободительная война одних индейцев супротив других, где пала власть самого демократического государства Ацтеков, и завоёванные некогда народы Америк начали строить свободную жизнь. Часть естественно ушла, а многие строили своё светлое будущее, как умели - копьём и мачете, и естественно оружием, что поставляли с Европы. А, как известно, нет ничего более затратного на людской ресурс, как борьба за мир и справедливость, много полегло аборигенов. А кто выжил? Зажили в самой счастливой стране с европейцами. Что с ацтеками? Их загнали и разбили так называемые отряды освобождения, на месте земель разбитых "кровопийц" возникло самое справедливое государство, что так же начало нести народам Земли мир и демократию. История пошла кругом? Или это было одно и тоже государство, но из разных веток времени?
  
  Если вы всё же наблюдательны, то не могли не заметить, что ваше естество населено сонмом личностей, что величают себя гордо "Я". И каждое такое "я" будет уверять, что оно единственное, уникальное и всеми обиженное, или всех одним махом побивахом, а то и знает всё. Обычный детсад, ясельная группа. Подрастая, личности создают объединения, переходя из разряда "Я" в "Мы". Это уже некий отряд наших "Я" скованных некой идейной цепью. Идея подрастает в индивидуальность, в сонм которой постепенно сходятся все личности "Я", создавая образование "ИЯ". Индивидуальностей всё же довольно много, это несколько разношерстных отрядов "Я" разбившихся по своим принципам религий. И фактически во внутреннем диалоге каждого из нас, ведущие свои религиозные войны. Сможете их объединить? Если нет, то война может идти до победного конца или с позиционным успехом, когда вас будет бросать от тех до иных предпочтений. В целом постепенно придёте к некому стоическому состоянию, или нет. Но любое внешнее воздействие легко выводит вас из "равновесия". Получится объединить? Вы получаете безграничную мощь "ЫЯ", помноженную на личность каждого "Я".
  
  К чему это? Каждая личность, эти свои "Я", получены нами в той или иной жизни как оконченный и самостоятельный опыт. Что-то типа одомашненной Лярвы. Окончены они в разных ипостасях и потому их мир - это мир того времени, когда они жили! Они продолжают жить тем временем, подстраиваясь с помощью новых личностей под перипетии этого времени. Проще говоря, большая часть личностей является, прошло опытным хламом, багажом, который мы таскаем, не зная куда сунуть. Мало того что они выглядят не по-людски порой, так и пытаются рулить с высоты своих тогдашних амбиций! Вот была та или иная личность вождём мелкого племени, и теперь будет всех пытаться строить! Но одно дело племя, промышлявшее охотой, а другое общество в технократическом мире. Одно дело закидоны царицы третье сортного царства средневековья, а другое современный мир. Мало того, мы же понимаем, что миры не линейны, и многие миры всё так же существуют в параллели! Эти личности могут и поныне там рулить тамошней жизнью! Они не просто реальны там, они там живут полноценной жизнью, считая наш тутошний мир порождением их кошмаров, приходящий к ним в страхах их снов, за их прегрешения! Т.е. отражённые в зеркале мира миры, гроздьями расходясь, всё так же продолжают существовать вне наших мнений о том, что они где-то далеко в нашем прошлом! Да, они в нашем линейном прошлом! Но в многомерном настоящем! И порой кое-кто, перепутав реальности, может жить понятиями того мира в этом теле. И даже вести войны, бороться с десантами тарелок и инопланетян, хотя в реальности наших тел это всего лишь глюки сознания! А в реальности их сознания - это абсолютная реальность! И ведь даже опыт тех миров нами используется или отрицается!
  
  В целом у нас даже может создаться впечатление что, родившись, мы наделены не только опытом некого прежнего периода, но и талантами. Что делать с опытом, мы как бы не знаем, тыкаем его туда и сюда, но оказывается, что опыт прошлого сам по себе не даёт златые горы сразу, как родишься. К опыту прошлого по рождению в мире надо приложить умение! Т.е. приспособить в сути бесполезный опыт к реалиям мира. А для этого надо трудится, делать, использовать! Часть удаётся легко, часть с трудом. А часть - как если бы мы это умели всегда.
  
  И тут мы вспоминаем про талант! Талант, мы говорим, это такая штука, которая имеется и ничего более делать не надо, только использовать и получать награду, хвалу, и принимать восхищения! Вот тот талантлив, говорим мы, смотря, как кто-то срывает похвалу окружающих. А этот урвал несправедливо, если его хвалят, но по нашему мнению на их месте должны быть мы сами! При этом никаких усилий мы прикладывать и не собираемся! Мы хотим получить некое умение в этом мире сразу! Т.е. опустить промежуток учёбы, обретения умения к опыту. Т.е. не служа стать генералом, или не учась, выйти в заслуженные академики. Ведь другие могут? Значит у них талант! Или мама/папа боги дали им больше, чем другим, бывает?
  
  Т.е. мы не собираемся учиться, если рядом есть те, кто без видимых нами усилий, а если и видимых, то банально не замеченных, стали чем-то. У нас как-то выпадают из памяти их трудности и проблемы, мы видим только результат, который вожделеем целиком и сразу! Фактически талантом мы называем опыт с умением использовать его в этом мире! И не просто умением, но и уже раздающимися овациями! К чему нам уметь красиво играть, если окружающие тут же не бросаются нас хвалить? Мы талант? Мы не признаны? Фу, мы бездарны!
  
  Получается, что талант, это обычный духовный кредит под залог наличия способностей коих мы не имеем, что мы взяли, входя в эту жизнь, и на него приобрели или имеем возможность приобрести опыт, умение, или ещё что. Ведь ещё в не таком далёком прошлом талантом обозначали обычные деньги, причём весьма крупные. Но вот у вас есть талант строить корабли, умение строить, знания навигации и прочее и вы... Кругом море песка! Куда вы денете свой талант? Будете строить корабли пустыни? Водить караваны верблюдов по звёздам? Мир будет рукоплескать вашим талантам? А ведь вам придётся после отдавать кредит! Чем? А по результатам труда! Вы ведь когда берёте, то берёте подо что-то? Под какой-то проект, деловую идею и прочее. Вам дают, а идея ваша прогорает, и? Думаете не надо возвращать? Ещё как надо!
  
  Как поступают многие? Нас не понимают, у нас есть талант писать красиво, но к нам на шею не бросаются толпы поклонников! Мы написали изумительное произведение, или выдали десять идеальных откровений, или нарисовали десятки картин! И? Гениев признают после смерти, потомки! Люди вообще тяжелы на подъем, вы можете это увидеть по себе. Всё новое должно стать привычным, войти в обиход, и тогда вам скажут, что это действительно талантливо! Нет то, что талантливо, может вам и скажут ещё при жизни, но толп поклонников никто не обещает! Потому возможно лучше брать кредит таланта не под конкретную цель? Ведь пока родишься, всё может измениться! Взял, родился, подрос, определил конъюнктуру и начал сыпать талантами! Но опять толп поклонников нету! Надо попасть в струю, течение нужности! Оглянитесь - всё талантливое сейчас из прошлого, в прошлом было обыденностью! Если их признали к старости, уже круто! Если соплеменники хлопали в юности, то обычно со временем забудут, фортуна переменчива, однако. Т.е. надеяться родиться талантливым или даже гениальным и при этом возносимыми людьми - могут только глупцы.
  
  Ведь люди просто и банально хотят вложиться по быстрому, продать талант и получать материальные дивиденды! При этом они даже не собираются напрягаться, нарабатывать опыт, приспосабливаться к окружающим, умение опять же, по их мнению все вокруг должны сами на них обратить внимание, оценить их талантливость, и восхвалять их! Чем отличается это от купленной книжки - "Как в 10 шагов стать миллионером"? Ничем! Даже если у вас есть ручка, которой писал сам Пушкин, пардон, перо или даже тот самый гусь для перьев, и вы даже так же гениальны, т.е. по вашему запросу к вам приходят гениальные строчки Пушкина, "я помню чудное мгновенье...". И вы уже ждёте аплодисментов, то... Либо вы банальный плагиатор, потому как гений должен быть уникален как минимум, потому никакие, НИКАКИЕ откровения свыше вам не принесут гениальности, только роль попугая. А если вы сами Пушкин, то полистайте его судьбу и окажется, что богатым он небыл, знаменитым при жизни вроде как тоже не ахти. Талант супер, а дивиденды грошовые! Но вы-то умнее, вам только нужный талант бы, где получить и вы уже сами всё умете! Или всё сложнее?
  
  Вот произрастая в этом мире, и обретаясь умением и опытом, мы постепенно расширяем базу. А если изначально имеем кредит опыта, да помноженного на умение, но не наши? Как не наши? А откуда им быть нашими, если мы их не применили? Полученный свыше талант мы торопливо прячем в баночку, и не показываем никому! Только когда никто не видит, мы начинаем грустить, что де могли петь, как звезда, или писать, как Пушкин, или рисовать, как Рембрандт! Но современники нас не хвалили, а мы боялись, что нас осудят, и не показывали свой драгоценный талант, надеясь, что где-то в будущем его оценят. Кто-то даже умудрялся что-то сделать, но современники только посмеивались над таким. Кто-то наоборот прятал талант, как своё богатство, надеясь, наверное, что талант произрастёт в большее?
  
  Но талант не произрастал! Вообще все дети талантливы, не все стремятся воспользоваться им, откладывая на потом, или виня родителей, что де не развили талант! Родители же, заметя проблеск таланта, начинали, возможно, его развивать, но только этот талант, скажем к музыке, лелея надежду на великого музыканта. Или писателя или ещё кого! Кто-то сам, уверовав в свою талантливость, начал денно и нощно тренировать одну и туже стезю, постепенно наращивая и оттачивая талант. Вообще-то это то же самое, что разработать руку, надеясь, что ты будешь великим писателем, а ноги и всё остальное атрофируется. Будет этаким придатком к руке, что держит ручку. Или гении мыслители могут развивать только голову вопреки остальному, получится этакий головастик. Кто-то развивает только мышцы, кто-то ещё что. По-сути получаем из талантливого малыша качка избранного таланта. Этакий специализированный на одной операции механизм. Да, они достигают некой цели, но к чему она им? Они всего лишь отрабатывают одну часть, забывая, что в мире всё связано. Да, пуговицы пришиты крепко, но пиджак-то получился рваненький!
  
  Имея стартовый талант - его вкладывают в дело, приобретая свой опыт на основе имеющегося таланта! Заметим свой опыт! И свои умения! А для этого надо научиться применять талант во всех областях, разносторонне и многогранно. Используя имеющийся потенциал для получения умения в других, казалось бы никчёмных областях. Но разве в мире что-то может быть никчёмным?
  
  Обращает внимание, что тех, кого зовут обычно гениями, поступают не так как привычные таланты. Гении "разбрасываются" по разным делам, начиная и бросая разные дела, их талант тратится на всевозможные смежные опыты, стараясь научиться соединять разное в единое! Т.е. они не перекачивают какую-то одну сторону, а как раз тянут там и тут. Достигнув талантливого совершенства в некой области, тут же её бросают, чтобы весь полученный опыт употребить в другой области!
  
  Как поступят обычные люди, достигнув маломальского результата? Сядут, и будут наслаждаться покоем, и получать дивиденды со своих трудов. В упоении считая, что это и есть их предел! Но это предел, возможно предел только в одной мере, по одной дороге, одного направления их жизни! ВСЕГО одного! А направлений таких очень и очень много! Как поступит гений? Он бросит уже сделанное, ибо не интересно, и примется с новым энтузиазмом за другое, совершенно непонятное ему доселе направление жизни! Вы ведь любите путешествовать? И даже если не любите, то возможно любите смотреть новинки? Но зачем они вам? Интересно! Вот! Только в отличие от вас, гений будет сам делать свой интерес, генерировать его! А мы? А мы ждать пока интересненькое само свалится нам на голову! Т.е. в отличии от нас гений движется, и производит интерес, за которым осуществляет движение в этом мире. Фактически куда-то туда в даль строит и расширяет мир, свой мир, куда удаляется! А мы? А мы продолжаем сидеть и ждать!
  
  Так в чём же причина, что мир наш до сих пор плоский и ограничен шариком? Неужели учёные, которые должны и просто обязаны нам привнести новинки? Или производитель, который нам их продаст? Или работа, на которую мы ходим по обязанности? Или дорога, которую мы с ненавистью выдерживаем, когда едем?
  
  А ведь всё это, и работа, и дорога и остальные наши места - это наш, НАШ мир, во всём многообразии! Мы можем в нём прозябать, существовать, стараться избавиться от него, как и от себя, а можем ЖИТЬ в каждой точке событий своего мира! Даже в дороге! Даже на работе! В конце концов, творчество может быть даже в статистической работе, в мелочах жизни, кругом! Творец не тот, кто создал скульптуру, и толпы восхищённых людей аплодируют, стоя в умилении и роняют слёзы. А те, кто в каждый момент жизни творят её крупицы раз за разом! Жизнь, как и творчество не может быть кусками, ляпами, а только цельным произведением. Вряд ли вы можете себе представить талантливого писателя с талантливой рукой, и атрофированным телом и мозгами.
  
  Умение жить в каждом мгновении сущего, творить в них, искать новое, объединять разрозненное, быть цельным и единым во всём. Видеть единое даже в разном, а общее в раздельном, не так просто, зато интересно! И что забавно жизнь кипит даже во снах, а вот существования остаются по разные стороны мерностей миров. Возможно в этом "тайный" смысл недоступности многим иных миров? Как знать.
   [и был это PiP_309_04072012_Мерности Жизни_Dmitrij
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"