Ан Дмитрий : другие произведения.

Pip_314_12102012_Двойственность Жизни_Dmitrij

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PiP_314_12102012_Двойственность Жизни_Dmitrij
  
  "И я вдруг увидел не то что сквозь стены, а точно стен и вовсе не было. Вся пустыня, ещё взъерошенная, но уже тихая, без воя ветра и пыли, лежала передо мной. Мне не надо было поворачивать головы назад или в стороны, я видел не только глазами, но всем сознанием. И не одну голую пустыню видел я. Я ощущал в ней, за ней и под нею Жизнь. Я видел, что всё - Свет. И Свет лился не только на все видимые предметы, но он шёл и от них во все стороны, связывая всё между собою светящимися нитями, независимо от того, были ли это существа одушевлённые или неодушевлённые. Только нити в первом случае были ярко-красные, во втором - сияюще-голубоватые, напоминавшие лунный свет." (с) Антарова "Две Жизни"
  
  Могут ли люди врать? Вот так просто поставим вопрос. Да, кругом все твердят, что могут, лгут, обманывают и изворачиваются все практически акромя нас самих, мы-то кристально честны, но вот так вышло, в такой обстановке, что вынуждены, вот прямо таки и вынуждены обманывать, лгать и совершать прочие поступки, за которые осуждаем других! Но те-то бяки, они делают это ради собственной выгоды, а мы? Мы исключительно ради выживания! Естественно, как же иначе. Мы токмо воли выживания в этом агрессивном мире и никак иначе?
  
  Но вот есть такая тонкость - люди не могут, просто не умеют врать и обманывать! Как? Совсем! А как же... А вот так же! Не могут, не умеют и не способны! Ээээ, а тогда что это вокруг творится? Именно творится и именно вокруг! Но, посмотрев на других, посчитав, что другие должны вести себя как мы, мы им приписываем, именно приписываем такие поступки! Но мы им льстим - чтобы совершать обман, произносить лож и врать - требуется обладать весьма развитым умом, которого у них не наблюдается, как можно заметить. И таким простейшим вокруг людям мы приписываем такие сложнейшие творческие операции! А почему? А всё от того, что сами-то не гиганты ума, разума и сознания, а такие же примитивы! Да, да, ограниченность порождает в нас веру, именно веру в то, что другие способны обманывать! И врать, и даже лгать! А мы, гиганты ума, их легко раскусываем! Что же это за обман, если вы так его легко раскусили? Прямо позор какой-то! Подделка, ляпы на ляпах и ляпами погоняют! Какие-то маги недоучки.
  
  Собственно, что есть обман, лож и иже? Это ведь описание того, что в НАШЕМ понятии не существует! Фантастика по литературному. Или прожекты по-научному. Но это означает, что любой обманщик, выдумщик, лжец и враль способен придумать то, чего нет?! Т.е. фактически изобретают новое в этом давно обыденном мире? Т.е. они вносят в нашу жизнь новую струю? А как же рассказы про информационное поле, где всё давно есть и только туда надо добраться? Всё есть? Т.е. даже то, что обманщики придумывают? А ведь наука давно доказала, что люди не способны придумать ничего нового! Откуда же берётся обман? Ах, это комбинация из того что уже известно? И как оно берётся? Просто описывается не так как принято смотреть, а иначе? Т.е. фактически описание известного им и НАМ мира с некой ДРУГОЙ точки взгляда! С той, что мы не видим, нам застит узость нашего сознания или ограниченность взгляда!
  
  Вы попробуйте описать солнце слепому. И? Как вы не старайтесь, вы для него останетесь вралем! Ведь всё что он не может пощупать - для него не существует в принципе! Да, он вам может верить на слово, как вы верите учёным, что есть далёкие звёзды и прочее. Но чем снимки этих звёзд, невидимых глазу частиц материи отличаются от детских рисунков, что рисуют дети, а взрослые говорят, что такого быть не может? По сути - ничем! Только обставленным антуражем, да толпой поддакивающих авторитетов! А ведь не раз в истории науки авторитеты писали книги на основе 'внезапно' найденных артефактов, подтверждающих те или иные тогдашние теории. И? Проходило время и артефакт, оказывался липовой подделкой молодого авторитета, который в угоду продвижения себя просто предоставил тогдашним авторитетам то, что они хотели видеть! Но это хорошо, если молодой авторитет понимал, что есть разница! А ведь подавляющее большинство принимает мнение существующих авторитетов за истину, причём свою! И истина эта становится их реальностью! Т.е. мало того, что авторитет создал некую реальность, описал её, притянул туда экспонаты, доводы, аргументы. Но уверовавшие в эту реальность другие начинают привносить в неё новые подтверждения и в упор не видя, вообще не видя всего того, что не соответствует этой авторитетной реальности! Нет, они не нарочно это делают, они действительно не видят ничего кроме этой, ими подтверждаемой реальности. А остальное и очевидное для других? Оно для них вовсе не существует! Их Ум не может принять, а соответственно просто пропускаем мимо, т.е. банально не замечает, как мы не замечаем несущественные мелочи вокруг нас. Ибо мы точно знаем, что мы весь мир вокруг знаем, и точно, абсолютно точно знаем свойства привычных вещей! Это нас и подводит постоянно. А что авторитеты? Они тоже склонны веровать в самих себя! И они верили и будут верить, что видят именно то, что они хотят! Но ведь врал не тот кто "подделал"? Он всего лишь воплотил фантазии тогдашних авторитетов в собственную реальность! А врали и обманывали, да и возможно сами обманывались тогдашние авторитеты, что лгали миру и выдвинули ту самую теорию.
  
  По сути, если задуматься, то, что мы пытаемся выдать за враньё других, всего лишь говорит о НАШЕЙ ограниченности! Да, вот так прямо! Если вы обещаете людям сделать что-то, вы уже врёте? Нет, вы всего лишь предполагаете, что сможете сделать. Но можете сделать, а можете не сделать. Т.е. события вашей жизни могут пойти так, а могут иначе. Вы можете описывать мир с позиции слепого, а можете с позиции зрячего, но глухого и ОБА описания не будут неправдой! Просто будет разный взгляд на описание мира, согласно ограниченности или широте взаимодействия с миром описателя. Фактически правы все, но каждый по-своему. А почему мы говорим что кто-то врёт? Мы банально считаем СЕБЯ супер знатоком ВСЕГО мира и присваиваем себе лавры всезнайки, который, именно КОТОРЫЙ судит всех и вся! И ЗНАЕТ про всё и вся! И вот с 'высот' своего всезнайства такой 'всезнайка' легко громит обманщиков, вралей, лжецов, уверяя, что он и только он владеет правдой! А у остальных всё неправда, если они не говорят и не поддакивают ему, как они понимают этот его мир!
  
  Впрочем, ещё любят, чтобы их убеждали и расширяли их кругозор, но ТОЛЬКО на основе ИМ известного! И чтобы ничего страшного, непознанного и всё чинно и благородно, без цинизма, страшилок и нелицеприятных им правд! И много узнает такой ограниченный индивид? Но ведь зато он может быть авторитетом среди таких же испуганных личностей кругом и поддакивать друг другу как кругом всё ужасно, страшно и неправда! И только ОНИ, они и никто кроме них правды не знает! И никакой многомерности мира для них нет! И даже вокруг них не плоскость, а жуткая и унылая линия от сих до сих! С монстрами и ужастиками кругом, что скалят зубы и пытаются их обидеть, что видятся им в их грёзах и мечтах, причём таких реальных, насколько они себе веруют в собственную авторитарную правду реальности! И они сожмутся, вдавятся в свои укрытия и уже оттуда, страшась, подают тонкие голоски своей самости, если вообще подают, а то ведь монстры кругом, укусят ещё. Зато на зов "гули-гули" выбегают поклевать чего-нибудь вкусненького, тут-то их и...
  
  Мдя, ну и жизнь они себе устроили - занавесили окна, залезли под кровать и дрожат от страха в солнечный день. А кто их попытается вытянуть - врут, изворачиваются и пытаются их обидеть! Но это их выбор, пусть сидят и дрожат, может им так нравиться? Но ведь это ИХ правда и ИХ истина и они дрожат в ней существуя! А другие, коварно, а как ещё бывает, пытаются их выманить, уговаривая, что ничего страшного нет, страхи только внутри самовыдуманности!
  
  Нам так порой лениво делать что-то самим, так хочется готовых решений, а лучше на все случаи жизни. Ведь хочется? И ведь хочется, чтобы всё было, а нам надо было сделать несколько простых движений и... Странно, что в детстве мы зачем-то научились ходить, а не требовали, чтобы нас носили, предъявляя претензии - родили - носите! Зато всё остальное - еда, проблемы и прочее мы с готовностью вручаем кому угодно, а себе пытаемся присвоить лавры победителей.
  
  Но вот мы подрастаем и себе стремимся облегчить жизнь. Мы кажемся себе умными и потому, всё что имеется, перегружается на других. Опять же другие могут и сами решить за нас - что нам надо и вообще пусть сами решат - что мы хотим! Мы же попробуем не напрягаться, ограничившись простановкой резолюций в стиле нравится, или нет нам таким знатокам всего мирского и духовного.
  
  Вроде такая жизнь нас увлекает да, и нравимся мы себе - ведь мы так страдали - пусть другие теперь покорячатся! Вроде всё верно, вроде всё так правильно разработано нами, но почему-то дети кажутся нам умнее нас? Или смышлёнее или продвинутей? А, не будем отчаиваться - это законы жизни! Дети всегда смышлёнее, но молоды при том и неумелые ещё! Да, но это же наши дети? И они умнее? А мы значит глупее, но с большим багажом прежних знаний? И чем мы гордимся? Этим замшелым багажом? Причём никому из следующих поколений обычно ненужным! Они не понимают - успокаиваем мы себя. Они не разбираются - уверяем мы себя. Они подрастут и научатся и оценят - убеждаем мы себя. Но кого мы обманываем - кроме СЕБЯ?
  
  И всё бы ничего, всё бы вроде верно, всё бы вроде идеально мы придумали - паразитировать на вновь прибывающих членах мира, т.е. на молодняке, кичась своими заслугами перед миром до них, собственной старостью и немощностью. А если кто сомневается, то мы им ткнём в сопливый нос их молодым возрастом! Да мы столько наделали, когда они в люльке лежали, под стол пешком ходили, а то ещё на свете небыли! Вот только отвечать за содеянное мы не любим! Только получать награды, да принимать поздравления.
  
  Мы даже ставим себе в заслугу их, молодых воспитание! Де это наш подвиг во имя их, молодых, де пусть ценят! И возносят, и преклоняются! И чтобы не возражать! Нам возражать? Нам, что всё знают? И кто? Эти сопляки??? Да вы поживите с наше, понюхайте пороху, походите в разведку! Правда изумительно придумано? Дедовщина чистой воды.
  
  Всё вроде идеально, отработано до мельчайших подробностей, но... С годами замечается, как мы стареем, дряхлеем, мозги слабеют, мышцы атрофируются, память слабеет, глазки бо-бо, зубки тогось, болячки кусь-кусь. Старость? Возраст? Да мы такие гиганты мысли и проигрываем молодняку в такой ерунде! Да, мы им можем ткнуть в их сопливые носы возрастом, побренчать медальками, но вот поразить порой их знаниями или интеллектом нам слабо бывает, особенно на вопрос "и чё?". Память не та, глазки и прочее. Но как же так? Износились, говорим мы? Да мы не шибко-то и шевелились в последнее время. Вот в молодости... И туда, и сюда, а после? Да-с, это в молодости и туда, и сюда, но чем больше бережём себя - тем дряхлеем сильнее! Чем больше отдыхаем - тем развалистей становимся! Как же так?!
  
  Всяк знает, что отдохнув, мы полны энергией! Полны то, полны, но вот откуда "полны" берётся? Точно не потому как отдыхали, а потому как перед этим много уставали! Но вот чтобы устать - надо потрудиться, поработать, а чтобы отдохнуть - надо бездельничать. Последнее нам больше нравится, а первое? И справедливо рассудив, что полная энергия - это следствие отдыха - мы стремимся отдыхать как можно чаще! Ведь даже в больницах рекомендуют отдыхать и накапливать силы. Да вот что-то опускаем, что после больничного режима мы хоть и отдохнувшие, но какие-то квёлые, хилые, как из зоопарка.
  
  Но отчего же мы с возрастом в прямом смысле дряхлеем и слабеем умом? Казалось бы, с возрастом мы только должны умнеть, а память наша наполняться всем, включая знания! Однако на деле только редчайшие единицы людей это могут себе позволить, остальные оправдывают себя тем, что им некогда, они загружены, нет времени и вообще есть масса причин, чтобы объяснить, почему они дряхлеют и скудеют с возрастом. Объяснить можно всё, но зачем себя обманывать? Чтобы толпой и не скучно? Чтобы быть как все? Чтобы не выделяться? Чтобы все вместе в единую могилу? Хотя да, могилы разные, но помираем стандартно одинаково.
  
  Отчего же такой казус с нами такими многоопытными случается, что приходящее поколение так легко обгоняет нас, с нашим-то многолетним опытом? И притом даже не пользуется нашим багажом знаний, а вырабатывает свой, который нам уже непонятен! Нам бы адаптироваться? Да куда там! Мы круче, мы всё знаем, наши книги и тома опыта самые томистые тома в мире! И кому они нужны? Потомкам? Вы сами-то много читали талмудов предков? То-то и оно! И вы верите, что вас будут читать? Всё написанное вами это всего лишь ваш и только ваш продукт. И в подавляющем большинстве только вам он и был и будет нужен. Так что если уж пишите, то пишите как для себя, а не как для кого-то. Чтобы после небыло стыдно перед собой, а не кому-то после говорить, какие мы умные и всегда учились на отлично. Да, да, все верят. А кто не верит не получит конфетку!
  
  Программа оценки окружающего мира в нас закладывается нами же в разное время и по типу обрабатываемых данных всегда можно сказать, когда она заложена. Если принцип стеснения - отвод глаз - это из детского мира мы привнесли, когда мы прятались от страшного большого мира, а оценка обстановки требует большей вычислительной мощности и знаний, а их нет! Опыт, вот что в ней использовано. И шаблоны, подсмотренные и скопированные у других. Если оценка - мужики козлы, одноклеточные, простейшие и т.д. - это обычная программа первого неудавшегося опыта, замка, что был построен наивными мечтами принцесс и принцев, засевшими тама, с огромаднейшими допусками и щелями и разбился о реальность, как любой тяп-ляп от ветерка. Мы же, пережив выбрасывания из окна, слёзы последних минут своей жизни, уверения себя, что жизнь уже совсем кончилась и прочие решения, принимаем "верное решение" - оценивать мир как неподходящий нам. Но критерий-то считывания информации остаётся детским, пугливым, и стеснительным. И в результате в нас борются две программы - любопытство, влечение, страсть и порок программы - всё будет плохо, я всё знаю, всё умею, всё поняли и знаем в жизни. Обычный максимализм, базирующийся на малых знаниях и желании быстрее спрятаться. С годами проходит? Враньё! Кто-то до самой смерти будет детски пуглив и всё знать. Годы не лечат этот недуг, только действия и работа над собой.
  
  Более того, эти программы мастерски борются между собой в нас, всяк, перетягивая на себя верное решение. Вопя в голове, что надо идти туда, нет, нет, туда! Нет, там были, там нас обидели и давайте их накажем! Как?! Да не будем ничего делать! И такой гундёж постоянно, замечали? Скажете ну и ладно? В целом конечно, но любые вычисления требуют затрат и затрат наших! А эти гундящие "парламентарии", делящие табуретки верных решений в нас разве не на нашем довольствии состоят? Нет нас и нет их! Вы готовы кормить собственной энергией пустопорожние детские страхи и обиды первых неудач, что выросли в такой хоровод голосов в вас? А ведь чем программа старше, тем грубее и больше ей требуется энергия. Так сказать паровоз обслуживать накладней, чем электротележку, хотя для паровоза можно использовать подножное топливо, а тележке требуется выделанное электричество! И многие знания, но знания приобретаются, а паровозы всё пыхтят, тормозя наши же внутренние пути и пожирая наши же энергетические ресурсы даже там, где можно пустить электричку, ползёт паровоз, сжигая уголь или древесину и смердя выхлопом. А ведь это всё за наш счёт, да-да, за НАШ! И с каждым событием, когда мы активируем, вольно или невольно программу того или иного события, мы ставим её на довольствие, отнимая у себя энергию с иных ресурсов, пуская её на не всегда понятные задачи. Сомневаетесь? А замечали, как выматывают переживания воспоминаний о прошлом, как будто катком прокатывает раз за разом? И нет бы, нам переработать эти воспоминания, поставить на новые рельсы и электротягу с пара! Так нет, мы упорно ползём там в себе по старым разрушенным рельсам, скрипя старыми механизмами, наслаждаясь собственными страданиями того времени! А ведь это затраты, наши затраты!
  
  Скажете что ну их думы? Начнём жить чувствами? Воспарим над облаками? Станем наслаждаться высотой чувственного полёта? И за чей счёт банкет? Ах, оставьте - пустое? Вот именно - пустое, ведь прилетая с высот чувств, мы чувствуем себя опустошёнными. А где заправка для новых полётов? Думаете, вопрос так глуп? А ведь любые эмоции на действия окружающих только наш продукт и всё во что окрашиваем мы в них поступки других, слова и действия - только наш продукт, ибо это наши эмоции, вырвавшиеся по принципу - "а как бы мы отреагировали". Мы вовсе не знаем, что там чувствуют и думают другие! Да нам это и не интересно! Мы эгоисты по жизни, даже если прикидываемся внимательными и чуткими. Про чувства других мы судим по их внешнему виду, не более. Да даже слёзы мы не всегда можем классифицировать - это радости слеза, умиления, или горя? Смех трясёт кого-то или истерика? Но сами-то мы в теме! И естественно мы тут же приписываем нашу эмоцию тем людям, которые что-то сделали, произнесли, у которых что-то случилось. И приписываем по нашему разумению! И будем уверять, что наше понимание лучше, чем их! И даже советы, лекарства и прочие лечения мы даём исходя из своего опыта и как нам лучше! И они поступают так же, оценивают нас и всех по тому же принципу и потому одно и тоже действие окрашивается для каждого в свои собственные цвета эмоций, а отнюдь не в эмоции других. Это важно понимать. И потому если вы не реагируете на что-то у других, даже если в вас будут кипеть эмоции и чувства - вас назовут бездушным, грубым и безчувственным! А почему? А потому как вы внешне не поступили так, как от вас ждали! И? Правильно, люди не видят и не понимают ваших чувств, они оценивают только внешнее проявление! И по нему строят свой и вообще мир. А ведь казалось бы и чувства и эмоции что-то такое не материальное? Ан нет, люди ждут вполне материальных признаков эмоций и чувств.
  
  Т.е. если вдруг вам захотелось обидеться то, обижаясь на действия других - мы обижаемся сами на себя, практически корча рожицы зеркалу. Глупо? Зато поняв это, есть над чем работать в себе. Это как тот пар в котле паровоза, что вырывается из заклёпок, когда наш паровоз подбрасывает на стыках дороги и понятно, что дорога виновата, что такая неровная, а не мы, что довели систему до такого состояния и наши заклёпки на котле разболтались и пар излишне крут. Впрочем, не только обижаясь, но и радуясь и выражая прочие эмоции - мы всё так же пускаем этот пар эмоций из собственных расшатанных заклёпок на собственном котле. А окружающие? Смотрят на этот пар, даже не пар, а трясущийся котёл паровоза, и говорят - да, вот эмоционально трясётся в припадке чувств, какая чувствительная натура. А натура не чувствительная, а дырявая и разваливающаяся, вот её и трясёт.
  
  И всё сводится к энергиям, что питая в нас разные наши части, на том или ином уровне придают нам ту или иную живость! Снижается энергичность и энергонасыщенность организма и наша живость тут же падает! Утром, пытаясь себя поднять из сна, мы первым делом заряжаем аккумуляторы, пуская имеющиеся запасы на те или иные нужды. Делая зарядку мы банально перерабатываем материю, т.е. нижний грубый уровень энергии в более тонкую, что наука зовёт нервной, а по сути, заряжаемся свежестью и бодростью. Мы сжигаем материю, что накоплена! Не будет чего сжигать? Конечности начинают давать сбои, трястись, мы испытываем энергетический голод. Всё банально - мы, люди, многоступенчатый аппарат преобразования энергий от самых нижних, грубых материальных пластов, где мы сжигаем материю, получая энергию следующего порядка, до самых что ни на есть высочайших духовных пределов. Ну и естественно можно подзаряжаться от кого-то, кто позволит, если сможете осилить его энергию. Другое дело, что ввиду многоэтажности и многих слоёв, питать-то надо все уровни. А ведь мы-то с возрастом забываем о части этажей и они загибаются, а за ними и следующие этажи рушатся, ибо стоят-то они друг на друге. Это как в мире: не будь воды - небыло бы рыбы и зелени. Не будь рыбы и зелени - небыло бы разнообразия животного мира. Не употребляй всё это дело всё сущее и не производи переработку - небыло бы перегноя и т.д. С одной стороны сытое брюхо к ученью глухо, а с другой - измождённый и голодный много ли сделает? А потому на каждом уровне есть запасы энергий в том виде, как они могут быть использованы. Бывает, что увлекаются накоплением и накопительством. Но ведь это бывает и от того, что организм логично рассуживает, что его хотят олигархи свыше уморить голодом и копит жиры, вы ведь тоже денежки копите?
  
  Но чувства и эмоции вроде не копятся? Ещё как копятся! Их избыток и вызывает тот самый "стресс", когда банка с накоплениями взрывается от избыточного давления. И как мы избавляемся от стресса? Да банально, перестаём занимать ум глупостями, нагружать работой, или меняем род занятий на активный отдых, где всё растрачивается. С 'растрачивается' - это понятно. А вот когда не напрягаешься умом, то и стресса не будет, логично? И с этим мы сталкиваемся, раз за разом, кстати, с тем, что отсутствие деятельности ума приводит к отсутствию чувств. Ну, или самым грубым чувствам. Да сами посмотрите, кто высокочувственная натура? Нет, действительно высокочувственная, а не кривляющаяся всем телом и мимикой лица, изображая чувства? Да люди с неплохой деятельностью ума. Впрочем, действие ума может быть направлено и активировано по-разному. Но там где ум не шибко задействован, люди живут больше эмоциями, которые напоминают инстинкты животного мира.
  
  Где же ещё мы прибываем так, чтобы мы были, а ума небыло? Где? Да во сне! Ну, кто-то медитациях, отключая все струны ума, наслаждаясь тишиной в себе. А что там мы чувствуем? НИЧЕГО!!! ВООБЩЕ. Кто может припомнить свои чувства там? Только ощущения, т.е. эмоции блаженного покоя, кто-то животный испуг и прочее но, уже вернувшись, т.е. пропустив полученное через обработку УМА и тут, мы придаём пережитому там чувственную окраску! Там, во сне, медитациях и прочем - мы чувственно НЕЙТРАЛЬНЫ, там нет чувств в нашем понимании. Там правят эмоции, сродни животным инстинктам, действующие на основе заложенных ранее шаблонов. Ибо не будь в нас шаблона страха - смогли бы мы бояться? Дети вот не боятся в начале, ибо попросту нету шаблона страха под многие взрослые ситуации. Зато потеря игрушки или конфеты их страшит более чем. И только подключив УМ, мы придаём окраску пережитому там, своим впечатлениям и начинаем утверждать, что там нам было благостно или отвратительно или ещё как. Но всё это происходит тут и только тут. А там мы реагировали только эмоциями, фактически ведя животный образ жизни. Да, обычный животный, а то и растительный, т.е. полностью созерцательный образ. И только осознавшись там, мы приподнимаем себя тамошних над духовной обывательщиной. Фактически вылупляясь из разряда духовного корма. Но шаблоны для этого и наработки можно получить только в живущем мире, а там? Только шаблоны и запас духовного топлива взятого здесь! Мы этого не замечаем, отказываемся замечать, но оно есть. Вот в этом и кроется вопрос - почему, если там так хорошо, мы раз за разом возвращаемся сюда? А затем, чтобы собственным событиям там, действиям и прочему придать эмоциональному окрасу образов в чувствах!
  
  Ну и кое ещё зачем. Зачем? Ну, вот земля, хлеб и прочая еда выращивается, но многие ли задумываются что будет, если это прекратится? Да, люди вращаются в научных, городских высотах, духовно растут, делают то и это и вроде пустое, что где-то там в поле кто-то трудится. Нам нет никакого дела до тех людей. Мы гордимся машинами, квартирами, деньгами, прочими достижениями, забывая простейшую вещь, что по сути своей, вся наша городская, научная, религиозная и прочая кутерьма может быть только потому, как производство той самой еды от земли существует. А если прекратится? Прана? Хи-хи. Чтобы питаться праной, надо чтобы кто-то её произвёл! Если вы не видите производителя булочки - это не значит, что его нет. Если вы не знаете почему горит солнце, это совсем не значит что оно горит просто так и нет некого невидимого вам производителя. Существует огромная цепочка производителей всего и разного, и даже чтобы кто-то питался праной, где-то там должны работать фабрики по её производству. Не важно, что еда не выглядит как колбаса и не надо её жевать, например. Не важно, что вас возможно не надо подталкивать чувством голода. И электричество может передаваться без проводов, но оно есть. И колбасу можно телепортировать прямо в желудок, ну теоретически, как пример. И потому всегда, если вы что-то потребляете, то есть тот, кто это производит!
  
  Собственно как работает людское тело, организм? Наука пытается всё объяснить с точки зрения материи, де заливая в организм пищу, мы получаем фекалии и всосанные в организм материальные компоненты внешнего мира. Странности начинаются уже в ходе эксперимента. Всасывается из еды не так уж и много, т.е. разница между входящей и выходящей переработанной пищей может быть даже больше! Т.е. выделяем больше, чем закладываем в него. Наука говорит про жиры, витамины и прочие компоненты, которые "потребны" людскому организму. С одной стороны научно проверено, что еда должна быть разнообразной, и даже нарисовано множество теорий! Теории про то, какие компоненты нужно вкладывать в организм для качественного роста и прочее.
  
  Но если всё так подробно известно, то отчего поныне не сделали супер питательную таблетку? Достаточно ведь спрессовать все необходимые компоненты и должно получиться? Фиг вам, есть такое национальное жилище. Сколько не прессуй вместе супер выверенные компоненты, жутко очищенные и прочее, вверенные самой качественной наукой, ничего не выходит. Да и есть такое вы будете вряд ли. А ведь с научной точки зрения всё качественно! Но такая бяка! Да и долго не протянешь! Т.е. от мира сего вам просто необходимо что-то большее, чем жиры, углеводы и витамины!
  
  Но что утверждает наука? Не надо есть много того, не есть много этого, соблюдайте баланс и прочее. Кто-то предлагает есть только траву, кто-то мясо, кто-то питаться корочками хлеба. И теория следует за теорией на том основании, что люди свято верят, что они питаются материей, а не банально занимаются её переработкой! В целом мы видим то, что в рот еда вкладывается и сзади вываливается. А на разницу проходящего мы, как мы полагаем и живём. И мы есть то, что мы едим, всё вроде логично? Вроде логично, если не задумываться. А задуматься есть над чем.
  
  Ведь получается, если людей кормить только рыбой, то они станут по вкусу как рыбы? А если мясом - то мясом с соответствующим вкусом и т.д. Т.е. впитываемые ими материальные ингредиенты создадут постепенно из них себя. Ведь ничего другого нету, и мы ничем другим не кормим? Получается, что мясу людей можно придать нужный вкус, достаточно их кормить тем или иным? Логично? А на деле? А фиг вам! Вкус, ну состав мяса людей меняется весьма незначительно, впрочем, конечно можно накачать организм людей принудительно, например водкой, но и то он довольно быстро восстанавливает прежнее состояние. Люди способны, в отличие от животных и остального мира жрать, в прямом смысле жрать буквально всё. И при этом они даже не думают становиться похожим на поглощаемую пищу! А что они с ней делают? Расщепляют! В прямом смысле расщепляют на составные материальные части и? Точно! Выделяют! Этакий комбайн по переработке материи в первоначальные универсальные кирпичики, которые уже используются остальными простейшими жителями. Впрочем, не такими простейшими, но жителями. Т.е. люди просто перерабатывают материю, даже обогащая своей сутью эту руду материи, чтобы другим, которым она достанется, было нужно только впитать её! Т.е. роль дробилки или мясорубки. Крута, правда? И ведь эта вся людская роль в материальном мире по взаимодействию с ней. Т.е. так бы миру пришлось довольно долго перерабатывать всякое разное, а люди раз-раз, зубками, желудочным соком, приправами в кишечнике и выделили готовый к употреблению множественной живностью продукт! Коготки оближешь, и чресла проглотишь просто! А самые умные из живности сразу забираются в еды такой выделитель, т.е. в людей, и там тут же подвизаются во вкусняшках. И не забудем ещё, что выделяемый продукт не просто сам по себе ценен, дробить породу может и автомат! Люди заботливо отбирают лучшие плоды, осветляют их, согревают, сбраживают внутри себя! Как вам роль осветлителя какашек и бражки?
  
  При этом на выходе получаем даже больше, чем употребили! А чем же собственно питается наш комбайн? Будет не секретом сказать, что только для поддержания жизни организма ему достаточно вводить не воду, не пищу, а глюкозу сразу в кровь! Зачем? А чтобы кровь была горячей! И? И всё! Так можно протянуть очень долго. Глюкоза это ведь раствор сахара? И? И никакого диабета, ожирения и прочих страшилок для любителей сладенького! А если не вводить? Кровь банально станет холоднее, и организм прекратит выработку, захлебнувшись без вывоза продукта. Да, но что же нужно организму для функционирования? Солнце и воздух. Вода, как компонент транспортной системы, чтобы выводить излишки продуктов. А уж еда, что мы в себя пихаем...
  
  И с чувствами так же, когда наш ум перерабатывает эмоции из разных уголков тела, складывая в банк запасника накопителя мозг, обработанные чувства. Впрочем, ещё есть переработка энергий сердцем, что вырабатывает эмоции, т.е. не обязательно искать внешних стимуляторов для эмоциональной жизни, достаточно работать, т.е. чувствовать сердцем, фактически участвуя в производстве эмоций для дальнейшего производства чувств. И вот оттуда уже, эти энергии расползаются по кармической ленте в запасники мира и себе "немного" остаётся. И всё бы ничего, но баланс требуемых для работы людям энергий и для регенерации частей в частности меняется. А мы не хотим меняться и? Старость, наша старость и списание на утиль.
  
  Но тем и не менее, вышеописанный казус имеется, и с ним мы все поголовно сталкиваемся с возрастом. Мы с ним сталкиваемся и в молодости, но в лице других и полагаем, что нас это не коснётся. А вот когда касается, то начинаем думать, как бы так эдак избежать! Где бы раздобыть таблетку от старости? Но там ли мы её ищем? И разве мозги не есть такой же орган, что легко атрофируется, как любые иные органы, если их не использовать?
  
  Порой нам хочется себя уверить, что мир построен так хитро, ибо мы такие исключительные. Ноги нам даны - чтобы ходить. Глаза - чтобы смотреть и т.д. Вот с одной стороны и наука уверяет, что глаза нам нужны чтобы видеть, нос - чтобы нюхать, а руки - чтобы там что-то щупать, ибо мир нам дан в ощущениях и в ощущениях рук так же! Фактически мы вывели формулу своего успеха в этом мире - мы такие продвинутые созданы сразу! И всё нам дано изначально! Нас наделили даром видеть - чтобы мы видели! А если бы не наделили? Мы бы не видели? А знали бы мы, что можно видеть? Возможно бы, нам и рассказали бы об этом! Но мы бы их не поняли! Да и откуда? Мы верим разве тем, кто скажет, что люди умеют летать? А читать мысли и проходить сквозь стены? Конечно нет, ибо мы этого не умеем!
  
  Т.е. мы вполне логично заключаем, что мы умеем то, что нам дано! Даны глаза - мы видим! Но сколько людей с глазами вообще не видят? Фу, говорим мы, это инвалиды! И в помощь им придумываем разные помощники и заменители, протезы! Однако слепые слышат гораздо лучше зрячих! Может потому что мозг не отвлекается на визуальную информацию? Даже поговаривают, что есть те, кто видит мир без глаз!!! Конечно, мы не верим! И пытаемся вернуть таких "инвалидов" в лоно нормального общества, заставляя их носить протезы! С одной стороны общество, помогая инвалидам, возвращая им привычную подвижность и функции, как у нормальных людей и считает, что спасает их! Но с другой стороны общество ведь проводит эксперименты, отрабатывая на таких инвалидах разные технические и механические протезы, которые могут заменить те или иные органы! В результате? По частям на таких инвалидах отрабатываются детали робототехники, нет? Т.е. помощью инвалидам и не пахнет! Общество старается для себя, тренируясь на тех с естественно благой целью, как же иначе? Даже инквизиция сжигала никак иначе как с благой целью! Да мало ли так именно делается в мире? Одно распространение демократии чего стоит.
  
  Но это если глаза нам даны чтобы видеть! Но посмотрим вокруг, у насекомых, да и иных видов сущего мира, глаза будут получше людских! Уши помощнее, мышцы посильнее и прочее! Люди вообще оснащены не самым лучшим образом! А ещё мы гордимся, что нам дали глаза чтобы видеть! Да нет, мы ВИДИМ, потому как научились пользоваться глазами! Мы не ноги имеем, чтобы ходить, а ходим потому как у нас есть ноги! Скажете, какая разница? В лоб или по лбу? Разница принципиальная!
  
  Не будь у большинства ног, они бы считали нормальным двигаться руками, например! А инвалидами и уродцами были бы те, у кого есть ноги! И ноги бы, как никчёмные отростки, ампутировали бы, дабы вернуть нормальность! Если вы слепому вернёте зрение, то весьма быстро тот потеряет остроту слуха, если конечно не предпримет какие-то действия. Почему? Да элементарно - орган, который меньше используется - атрофируется! Люди получают зрительную информацию в довольно сильных объёмах и слух им нужен постольку поскольку. Многие вообще глухи, нет, не в смысле не слышат. Слышать-то они слышат, но глухи, ибо внутри них кипит нескончаемый спор! Они сами с собой спорят практически всю жизнь! И пока они спорят - они не просто не слышат внешний мир, ибо у них попросту нет сил его слышать, ни времени на него перевести внимание, они за день выбиваются из сил так в этих спорах внутри себя, что падают без сил в конце дня! Они выматываются! Они стараются экономить силы и меньше утруждать себя, но после они выматываются ещё больше! Странная закономерность, не правда ли?
  
  Но ведь мы можем освободить ресурсы своего ума от этих споров! А именно в мозгах идут бесконечные внутренние диалоги и споры, отнимая ресурсы нашего ума! И когда мы волевым решением, по праву старшинства в этом общежитии мозгов останавливаем их, называя состояние медитацией, и в наступившей тишине, ресурсы ума наших мозгов, не найдя привычного применения, но готовые бросится на иные задачи приводят нас... Ба, мы ловим кайф, внеземные "божественные" ощущения, "прозреваем", совершаем и обретаем иные, вовсе невероятные с точки зрения обывателя возможности! Мы видим мир шире и глубже, даже иначе, часто боимся его таким увидеть но, пообвыкнув, ещё бы, состояние кайфа же, "внезапно" свалившейся на нас умственной мощи в наши мозги приводит нас к открытию в нас "сверх" чего-то там о которых мы и не мечтали! Мы тащимся, ибо нам кажется, что вот мы обрели сверх чего-то там! На деле мы всего лишь перенаправили ресурсы ума на новые горизонты мозгов. Что-то типа "внезапно" узрели свет, когда нам хватило сил приподнять веки. И посчитали это откровением, прозрением и чем хотите.
  
  Но может ли это длиться долго? Естественно нет! Отчего? Да всё банально - ресурсы кончаются. Как так? Да ничего сверхъестественного! Ведь использование органов требует вычислительных и энергетических ресурсов. Одно дело двигать рукой, а другое языком рассказывать, как копая, двигал рукой и устал. Естественно устал, когда представлял как копал.
  
  Конечно, заполучить на долю времени наслаждение от внезапно обломившегося нам достатка хоть денежного, хоть энергетического мы-то можем, но факт в том, что он конечен! Нет, где-то там, хоть в Банке оф чего-то там имеются горы денех, это понятно. Как и во вселенском космосе имеются горы "бесхозной" энергии, как нас будут уверять. И для чего и делать только надо, что ничего не делать, и она тебе прильётся! Вам не кажется это подозрительным? Нет, это понятно, что когда люди получают на руки отпускные или там премию, или пособие по увольнению - им эта сумма кажется большой. И эйфория бесплатного богатства тут же их захлёстывает. Но как показывает практика - захлёстывает ровно до тех пор, пока не кончаются средства. Опять же кредит можно взять, который отдавать не скоро, но зато на руках вон сколько всего! И мы даже от щедрот своих можем раздать "друзьям"! Да вот когда приходит пора возвращать проценты по кредиту, то "друзья" куда-то испаряются. А ведь как всё было классно и бесплатно!
  
  И мы так плавненько приходим к соображению, что в тот же режим медитации, попав, мы тратим вовсе не бесплатную космическую вселенскую энергию, а свою собственную, накопленную тяжким трудом опытов за будни жизни! И после? Ах, ах, мы накопленное раздаём на помощь голодающим космическим нищим, что учат нас уму и разуму хотя, по сути, кроме как-то, что они голоса свыше, в их сообщениях ничегошеньки такого и нет. Или просаживаем на игровых автоматах медитативных практик, тащась от визуальных эффектов, что нам даёт "приобщение" к вселенским тайнам и прочему. Фактически меняя энергию накопленного духа на банальные удовольствия, гладя своё самолюбие на разного вида игровых автоматах, хотя и космических духовных систем. Ну, помедитировали, облегчились, того и этого и как говорится головка бо-бо, денежки тю-тю. Но ведь мы приобщались к "высшим" мирам, достижениям и прочему? Нам хочется ещё? Пожалуйте, но оплатите! Плата взимается незаметно, так сказать с духовной кредитной карточки каждого. Фибра за фиброй и мы расстаемся незаметно с приличными состояниями духовности, просадив их в сути на банальные картинки, что нам показывали и обещали, лелея наши самые сокровенные желания. Да-с, нагло и банально обобрали. А после? После идите и пополняйте! И нам кажется что вот-вот, ещё разочек, и мы приобщимся к высочайшим целям? А цели всё дальше? А мы должны идти собравшись и подтянув пояса?
  
  В этой кутерьме мы не замечаем маленькой тонкости, как наши духовные баки пустеют. Вроде незаметно, но пустеют. Нам уже не хватает на содержание и разбрасывание духовных радостей, беспричинно, свободно и неприкрыто радуясь всему вокруг, как некогда в молодости, когда мы просто фонтанировали избытком духовной энергии, потрясая окружающих живостью и тонкостью ума. Но с возрастом мы становимся суровей, подтянутей, боимся растерять остатки чего-то там, бережно охраняем то в себе, что в недавнем молодом прошлом раздавали окружающим! Куда же подевались избытки энергий, что били из нас? Растратили на пустое. Мы уже не можем себе позволить расточительствовать и швырнуть обидчику волну нашего заливистого и искреннего смеха, от которого тот растеряет остатки коварных замыслов, будучи обезоружен нами с такой простотой. Нет, мы, скрипя духовными костями, фибрами, медленно и понуро, как паучки, плетём интриги в надежде, что в их сети кто-то да попадётся! Мы возмущены нахальством молодых, что раскачивают наши трудовые сети и плюют на наш трудовой подвиг по их плетению. Они могут себе позволить легко прыгать и парить, а мы плести паутину в надежде...
  
  В надежде на что? Что всё изменится? Но мы не прикладываем к этому усилий! Мы просто доживаем, существуя по остаточному принципу, завидуя тем, у кого паутина выше, больше и толще. Да, физически, т.е. внешне, мы можем изображать живчиков, но внутри, внутри наши силы истощены, мы не просто не пополняем их, нам некогда, ибо мы страдаем духовной одышкой! Мы дряхлеем, мы усыхаем, мы стремимся, как можно меньше шевелиться, проводя остатки времени в наименее затратных позициях, занимая как можно меньше себя чем-либо.
  
  И мы не замечаем, как некогда живой ум иссыхает, как мозги тупеют, как мы становимся простейшими организмами, хотя в оболочке и людей при этом. Мы злимся на других, в надежде этим огоньком тусклых эмоций привлечь к себе мотылька в свои сети. Нет, мотыльки переводятся, и мы сидим в гордом, но хилом одиночестве, высосав себя самолично. А ведь счастие высших миров было так близко! Или это был самообман? Азарт быстрого возвышения и обогащения? Да-с, рулетка хоть духовная, хоть материальная имеют правила одинаковые - всегда выигрывает казино!
  
  Фактически, уверяя себя, что дряхление нас это процесс необратимый, мы обосновываем свою лень и безделье. А между тем с нашим-то опытом, с нашими жизненными наработками мы бы могли быть гигантами духовной жизни! Просто пахать духовным здоровьем и источать радость и веселье! Где-то мы пробежали мимо... Или где-то мы расслабились и продолжили слабиться, а оно ушло от нас капля за каплей.
  
  Но ведь мозги можно пополнять! Думаете, закладывая туда знания из книг? Больше прочёл - больше мозги? Наука однозначно установила, что обычные люди используют под визуальную работу, т.е. фактически от глаз практически половину мозга. Остальную половину мозга наполняют работы руками, да, да, нашими руками, конечностями. И только малая часть мозгов задействована на остальное! Но мозги это не барахолка, а знания проходя через обработку ума, осаживаются в наших мозгах понятиями. Т.е. для пополнения мозгов нам надо не просто много читать, а понимать прочитанное! И вот это уже приходит к нам как капли нашего опыта, когда понятия укладываются в рисунок действительности. Довольно сложное занятие, но зато пополняет наш духовный запас, в отличие от ударов лбом или оттачивания прочтений молитв. Хотя и молитвы можно читать с понятием. Да вот проблема, понятия уже собранные не собрать вновь! Т.е. прежними трюками, некогда помогшими кому-то, не получится спасти себя и пополнить свой духовный багаж. Именно потому много раз перехоженная верующими тропа за каким-либо святым или иным этаким признанным ими чистивцем, светлым или духовным - им не принесёт ничего, разве что крохи от былых заслуг первопроходца. Да оно и понятно - грибы можно искать в лесу, но пока его не вытоптали желающие собрать то же самое.
  
  Фактически наши мозги пополняются усилиями всех наших органов, при этом одни, конечно же, приносят больший доход, а другие чуть. Но и тратят одни меньше, а другие больше на себя! Скажем, слышать проще, чем видеть. И ослепнув, мы отдаём ушам большую энергию на их работу, что позволяет им работать лучше, а нам слышать тоньше. Впрочем, есть и иные органы, что нами задействуются очень редко, по причине высоких энерготрат, однако их эффективность довольно высока. Более того, каждый орган требователен к качеству энергий! Можно даже сказать вибрациям и цветовым тонам. И более того, качество подаваемых им энергий может весьма серьёзно сказаться на качестве получаемой информации и наполнении мозга!
  
  Ведь если вы запитываете органы энергиями страха, то кроме паралитических трясущихся хоть губ, хоть рук и перепуганных глаз - мало чего получите. Ибо фактически вы обделяете качественной энергией свои же органы. В то время мощная и ровная подача качественной энергии радости возвращается к вам высокой отдачей. Но ведь помимо известных нам органов люди эпизодически пробуют пользоваться всякими сверхвозможностями, что дают иные имеющиеся, но обесточенные органы. Не обязательно, что они должны быть материальными как печень или глаз. Но вполне могут быть из той сути материи в формате энергий, которых они могут работать. Т.е. то, что мы, по сути, дивно называем сверхвозможностями, это попытка людей задействовать большее число органов, чем среднестатические люди и открываются такие возможности, фактически если вы не видели никогда света, то открытие глаз для вас сверхвозможность. Да, но как же мечты про постоянное владение ими? А для этого нужно питание, но где его взять, если мы на себя-то всё тратим и требуем ещё?
  
  Как мы поступаем по жизни? Мы стараемся до минимума сократить поступление новой информации, которую надо обработать! Мы не стремимся разглядеть мир, понять и принять его, мы стремимся загнать увиденное в рамки привычного, фактически обставляя себя банальными заборами уже известных нам конструкций. И все деревья, например, у нас деревья, и все двери у нас двери с единой характеристикой, хотя и те и те отличаются, но мы склонны упростить! И вот уже одни деревья, что могут нам принести что-то новое - нами не замечаемы. А двери и преграды что вокруг нами признаются непроходимыми! Хотя, по сути, в нашем мире большинство дверей вообще нарисованы на некой призрачной материи и банально бутафорские, как и многие непреодолимые препятствия. Но мы, мы уверовав в собственную ограниченность, верим что кругом твердейшие стены! Хотя и стен-то нет, даже больше, нет даже видимых стен! Но мы стараемся не сворачивать, ибо вдруг там враги, препятствия и прочее, мы сами рисуем преграды там, где их нет, и? И вопим, что нашу свободу ограничили!
  
  Т.е. мы сводим потребление до минимума и в целом некоторое время ещё можем протянуть! Т.е. взрослея, мы прекращаем наращивать производственные мощности своих энергий, а садимся на потребление! Мы перестаём лично работать руками, да хотя бы писать, набирать текст, заниматься рукоделием, копаться в огороде, заниматься мелкими делами, что требуют работы рук! Фактически системы управления руками у нас атрофируются. Мы при всякой возможности сажаем себя на стулья, мы боимся сделать лишнее движение, при этом все наши многочисленные мышцы постепенно теряют подвижность и как производитель энергии теряют мощности, мы банально жиреем! Мы перестаём пользоваться умом, мозгом, вообще думать! У нас есть куча шаблонов, по которым живём и не напрягаемся! Фактически за леностью ума мы получаем деградацию собственного производства! Постепенно становясь банальным шаблонным программируемым роботом, которому и не надо много энергии, он просто доживает! И эти биороботы мечтают, что у них откроются сверхвозможности? Да они и не закрывались! Им банально не хватало энергии для работы. В те редкие минуты, когда колоссальным напряжением психики при тех или иных событиях, осуществлялся выброс из резервов остатков энергии в организм, мы "внезапно" прозревали, получали сверх возможности? А после они исчезали? Пользование же ими, если вдруг кто внезапно пытается повторять это, приводит только к выработке всей энергии организма и гибели от перенапряжения и обезэнергиванию.
  
  Но ничто не мешает нам самим вырабатывать энергию, а не ждать, что кто-то нам принесёт и нас заправит. И откроются возможности мозга? Ага, счаз, их и не закрывали! Только леностью своей мы сами себя отупили, но спасти-то от лени нас должен кто-то, прынц? Ах, да, Бог.
  
  Забавно, что и энергий не бывает светлых или тёмных, как бывает день, а за ним ночь. Чтобы воспользоваться светлой энергией, надо ей в противовес иметь тёмную и вот разница потенциала между ними и будет вашей мощью. Ну, возможно вы слышали, что у батарейки есть 2 полюса - положительный и отрицательный и один без другого смысла вроде как не имеет. Хотя конечно есть статическое электричество. Наука говорит, что это один полюс заряда, который можно копить, копить, копить и... Бабах! Да-с, бабах - это впечатляет. Вот типа светлые накопят светлость, после ещё накопят, потом ещё и... Бздынь, порвало. Как статический заряд, разрыв светлости понимаешь. И типа тёмные копят, копят злость, прикидываясь светлыми и как накопят... Бздынь... Очень страшно, ну очень! И что, Бздынь этот весь результат их светлых или тёмных накоплений за многие жизни? Хотя да, если понаблюдать, то они так гордо пухнут от распирающих их "светлых" чувств, что готовы порвать любого кто усомнится в верности их идеалов. Или хотя бы посмеет вопрос задать. То-то им мозги сразу выкрутит. Ах да, они же на напряжении эмоций, на чувствах все из себя, этакие энергетические эмоциональные сгустки. Вон животные живут себе на природе, живут эмоциями и не заморачиваются смыслом жизни, который сводится к Бздынь.
  
  Но что-то как-то Бздынь, как результат жизни не очень, не находите? Вообще этот Бздынь получается у многих - жил, жил и Бздынь, преставился. В нашей жизни это умеет каждый первый, дурное дело не хитрое. Сложнее не Бздынькнуть раньше времени. Вот с этим проблема. Люди так мучаются в напряжении, чтобы не Бздынькнуть и таблетки, и техники омолаживающие, и всякие жмурки и пряталки со бздиньком играют. И всё никак! Уж и секретные тибетские манускрипты, и верные современные методики и? Бздыньк и отлетел. Порвало от перенапряжения светлых или тёмных сил. То-то они возмущаются неудобным вопросам - чтобы не порвало!
  
  Но посмотрим на обычный переменный ток - полоса белая, полоса чёрная. Плюс меняет минусом и так может длиться бесконечно. Или вот мы - ногой правой, ногой левой. А если ногой правой только? Прыг, прыг и опс? Не толкайте - сами упадём? Зато всю жизнь пропрыгали на только правильной ноге? Или пользовались только правильной рукой? Или смотрели только правильным глазом? Смешно? Ах, да, классика примеров - только вкушали, но не какали! И похоронены с честью, как светловкушавшие. Вообще откуда в мире взялась какая-то война добра со злом? Тёмных со светлыми? Явно что ни те, ни те не могут без друг друга обойтись. И занимать какую-то сторону реки, как идейно верную, вместо того чтобы банально плыть по ней, это как минимум не умно. Мало того, что мы сами, общество решает, что есть тёмное, а что светлое, так мы сами себя загоняем поглубже! Ведём ли мы себя как умные и сознательные? Вряд ли. Больше похожи на кормовую живность, что выращивают для светлых идей, накачивая светлыми идеями, как анаболиками, и уж когда нас переполнят светлые или иные чувства, то банально... С другой стороны мы тоже любим вкусно поесть и еда должна быть с нужным вкусом. Мы, возможно, что-то такое подозреваем, ибо стараемся не сами рвануть за божественными вкусняшками, а выставить перед собой кого-то. С другой стороны толпиться у кормушки, даже божественной, прыгая на одной "верной" конечности, как-то немного скучно, хотя кому как. А людям возможно нравится, они ждут похвалы свыше, надеясь угадать верную сторону и снискать высшие секреты. Пусть ждут, это их выбор, их образ жизни, их понимание мира. А что, возможно что-то такое им и обломится. Ведь вот как в той же христианской вере производят, именно производят святых? В толпе молящихся и живущих монахов не много ведь истинных "светлых"? Но если наращивать производство, то обязательно будет среди гор мусора проявляться кусочек 'драгоценности'? Чем больше объем - тем больше вероятность. Помирают монахи - складывают их в отдельные места, естественно подписывая, т.е. каталогизируя. По прошествии лет так 3-х, находят преставившегося, и если истлел - похоронят. Нет? Признают святым и разберут на амулеты. Трудно сказать, зачем нужно производство амулетов из таких святых самим верующим, они по-всякому не знают куда их применять, но фабрики по их изготовлению работают на полную силу. Видимо кому-то надо, но явно не верующим.
  
  Что же мы видим? Всяк "сверчок", засев на свой шесток, почитая его единственно правильным и верным, а соответственно и истинным, пытается в этом уверить остальных! И идёт нешуточная война, в прямом смысле война мозгов! За то чья правда правдивее, а мир истиннее. Естественно перестраивать свой мир под правды других не очень-то и хочется. А уж под истины и подавно! Под это действо создаётся огромный антураж, в который втягиваются молодые "сверчки" что, приняв ту или иную сторону предложенных им старыми и авторитетными "сверчками" истин, начинают городить свои истины на завалах прежних. Получаются нагромождения и завалы на прежних и давно забытых постулатах, авторитетах, правдах и истинах! Их давно нет, но новые "сверчки" всё городят и городят! И что забавно, их "непримиримые" некогда оппоненты городят не меньше! Просто холодная война умов идёт! Кстати, местами довольно жестокая война-то. Никто не помнит, как началось, что было в причине, но борются до победного конца над невидимым им врагом! И каждый стремится перетащить именно в свой стан других, уверяя, что правда и истина тут, а не там где-то! Естественно не самому же адаптироваться под реалии мира, пусть другие это делают! И идёт война умов совсем не на уничтожение, а на перетягивание, обливание иной стороны грязью, чтобы обиженные подались в их стан правды! А чтобы правда не расползлась - используются шаблоны истинных правд. Коими машут и к коим аппелируют как к идеалам и истинам, что заложены ещё предками, а потому истинно верным! И естественно, что правда одних - есть лож для других! А Истина одних - есть враньё других! Т.е. вся разница в том, с какой стороны этой баррикады вы находитесь! В одном случае вы мерзкий шпион, а в другом - герой разведчик!
  
  Так откуда в мире столько вранья? Вы врёте? НЕТ?! А тем другим кажется что - врёте, ибо ваша истина совсем не их истина. И ещё лжёте! Ибо их правда единственно верная, не то что ваша. Каков у вас выход? Война до победного конца, когда и те и другие согласятся, что ваша истина и правда верные? Т.е. априори признают себя врунами и лжецами! Или вы сами можете перейти к ним и покаяться, приняв их истинную правду, как свой мир.
  
  Но неужели это все возможные варианты? Естественно нет, ведь ваши ноги не выясняют кто правее и кто левее, а делают своё дело, хоть их разделяет целая промежность. А как они шевелятся так слаженно при такой глубокой впадине между ними? По идее они не могут сами ходить! Но ходят? И не спорят? И не ведут религиозных и прочих войн? А почему? А их истина и их правда заключена в том, что они понимают, что сами поодиночке они могут сделать только одно движение и всё завалится! Собственно это мы наблюдаем у тех, кто ведёт непримиримую борьбу за светлое или иное будущее до победного конца. Конец приходит, но победа оказывается фикцией! Победители не уходят сильно дальше побеждённых, если до конца победили всех. Вообще в мире победа светлых над тёмными и тёмных над светлыми напоминает борьбу ноги с ногой, до пока другая не отвалится. А как отвалится? Поскачут на одной ножке? Вот они и скачут "победители", кто только в светлый путь, а кто в тёмный, с криками "не толкайте, а то мы и сами упадём"! Но вообще не очень удобно ходить на одной ноге, когда можно двумя. И как бы не гоношились наши ноги, ища самого правильного, кто-то им привил "верное" понимание текущего момента и они уже не дерутся и не борются, а обе делают своё дело.
  
  А кто привнёс "ногам" это понимание? А высшие силы в лице нас самих, что соединяют ноги на уровне нашего таза. Для ног это самые высшие из высших сил, а для нас? Так вот заметим, что даже наша задница и передница находятся в балансе сил, что создают наши же ноги, но только в том случае, пока эти самые ноги стыкуют свои истины и правды в одну единую! Даже если им каждой по отдельности невидно, что там у другой делается.
  
  У верующих людей этой связью между их правдами вроде как является Бог? Да и истины и правды у Бога вроде похожи, а вот ниже у каждой "ноги", в смысле людей, начинается раздрай, что их правда-истина самая правдивая! Так может каждый из людей, как ноготь, если не клетка ноги "Бога" видит только свой кусочек? И нет вранья у других, у них просто своя правда, но она не противоречит вашей, хотя может сильно отличаться. Фактически быть даже противоположной, как лево и право! Но при этом обе и более правд всех присутствующих истинны в едином мире. Но, спустившись ниже, к нам, они становятся менее истинны для нас, ибо поделились на кусочки, как разбитое зеркало. Так логично объединить все правды и даже те, что мы зовём враньём и ложью в единое мировосприятие, найти точки соприкосновения их, те моменты, где они стыкуются и где они занимают своё истинное место в едином мире, а не нашем куске, куда мы не смогли их засунуть.
  
  И? С каждым пристроенным кусочком такой лжи и даже вранья, с пониманием их места в нашей правде, и то, как они к ней относятся, мы расширяем свой мир за счёт других, т.е. за счёт их правд, принимая их истину к себе. И даже если они не знают этого, даже если они считают всех обманщиками и прочее, нам-то ничего не стоит применить их кусочек мира к своей мозаике, строя дальше и дальше, расширяя свою картину мира! Да, это их опыт, их знания, их понятия, но совсем не обязательно самому растить хлеб, чтобы вкушать булку. Можно заниматься иным полезным трудом, принимая на веру знаний произрастание хлеба на полях.
  
  И если мы так поступаем в обыденной жизни то, что нам мешает это делать в сознательной и духовной? Кроме нашей упрямой самонадеянности в собственной исключительности над всеми - НИЧЕГО!
   [и был это PiP_314_12102012_Двойственность Жизни_Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"