Ан Дмитрий : другие произведения.

Pip_320_31052013_Комфортное мышление людей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PiP_320_31052013_Комфортное мышление людей
  Комфортное мышление людей
  txt 320
  
  "Сказано тебе - только радостный видит ясно и может действовать в полную меру вещей.
  Из всех наставлений помни глубже всех одно: кто хочет до конца своей верности служить Единой Жизни, тот ни на минуту не может выйти из кольца радости.
  Каждое дыхание того, кто идет в мир для Сотрудничества с Единым, должно быть чистой радостью и наполнять все окружающее бодрой энергией.
  Нет иного завета светлому сыну, как завет неомрачаемой радости.
  Эпохи войн, упадка этики и нарушения устойчивого равновесия в людях, уродливого разложения честности и чести - ничто не может нарушить радостности тех, кто вышел не на бой с пороками братьев-людей, но вышел гонцом Любви, неся Ее завет мира.
  Радость не звенит, как золотая деньга, и не блестит, как лучи серебра. Радость бьет грешника, заставляет задумываться злодея и окрыляет чистого, если ее несет сын Света, верный до конца". " (с) Антарова "Две Жизни"
  
  Кто не замечал за собой. А паче за другими, как комфортно люди мыслят, подгоняя всё вокруг под своё мышление, а что не подгоняется, тут же запихивается в него с воплями, стонами и причитаниями, что оно нет, не просто там должно быть, оно обязано там быть. Там и нигде более! И это "должно" огораживается заборчиком с надписью "мой мир" и охраняется паче золотого запасу, которого обычно нема, как и самого мира, который оказывается пшиком, а не ожидаемым богатством, накопленным на комфортную старость за всю людскую жизнь.
  
  По разумению людей мир просто обязан соответствовать их представлению о нём, и если вдруг замечается наглость, что это не так, то обещаниям кар и угроз расправ, что обрушатся на мир, окружающих и вообще всех и вся нет числа! Оно и понятно - как мир посмел не соответствовать ожиданию людей от него???
  
  Мир-то ладно, но люди, люди кругом как посмели?! Как они имели наглость не соответствовать нашим чаяниям о них?! Как они могли нас так разочаровать в себе? Как они могут нас обижать таким пофигистским отношением к нашему мнению о себе? И вообще, где толпы поклонников, что пытаются у нас выяснить гениальность и знания и внять нашу мудрость? НЕТ?! Да-с, мир явно не понимает, как он обеднел, когда мы с ним не делимся этой мудростью!
  
  А нам так хочется нести мудрость и получать похвалы! А нам чего больше хочется - нести мудрость или получать похвалы? Мудрость нести? Так несите! Ах, нет внимающих? Так значит мудрость не причём? Хочется похвал? И все теории заговоров, в истерике которых бьются эти разоблачители, не более чем реклама их способностей видеть больше чем другие? Т.е. вот какие они молодцы, и разглядели врагов! А ну хвалить их! И? Почему никто не хвалит? Вот они вам армагедоном и абкакалипсисом как дадут жару, тогда мы все узнаем, как к ним не прислушиваться! Но идут годы, а армагедон не армагедонистый, а абкакалипсы не абкакалипсистые, а вопли разоблачителей всё такие же, что де земля налетит наконец-то на земную ось! Не в этом году, так следующем! И тогда, тогда их похвалят за пророчество! Вот уж они тогда всем покажут своё величие!
  
  А может это завуалированный поиск тех самых пастухов, зомбодемонов и прочих врагов, которые и должны, по их рассказам всех зомбировать, подчинять и контролировать? Может, эти крикуны банально набивают себе цену? Вот де смотрите, нашёл хозяина, что спрятался от всех и виляет хвостиком, ожидая сладкой косточки! Может они просто привлекают к себе внимание, ожидая похвал и заодно изображают работу, де зачем работать, если всё под контролем. Зачем делать, коль все зомби? И вообще чего суетиться, коль скоро миру кранты? Де смотрите, вон сколько осколков древних цивилизаций! И мы, и мы там будем, вопят крикуны. Вы только подождите, ну хоть 65 млн. лет! И вымрем, точно вымрем как динозавры! А точно динозавры вымерли? Да точно, точно, иначе, чем пугать-то?!
  
  А точно цивилизации сгинули? А то! Смотрите сколько обломков, смотрите сколько строений! А может это не строения, а что-то иное? Да вы что??? Вы хотите сказать, что мы живём не среди наследия великого прошлого, а на свалке цивилизаций? На помойке с нечистотами остальных цивилизаций??? Так вот чего те не хотят сюда прилетать и вытягивать людей из этой выгребной ямы!! А стоят у обрывчика, вещая свыше, боясь испачкаться, что де вылезайте сами, вы только вспомните, и вообще мы вас так любим, но руку не протянем, зато советами закидаем! И только батискафы НЛО периодически ныряют в эту зловонную жижу, и быстренько улепётывают, пока не проело их обшивку.
  
  Естественно верить в своё помоечное существование люди не хотят, хотя чуть ли не слово за слово причитают, что тут кругом гавно и все они в гавне и вообще вся их жизнь гавно. Извините - никто их за язык не тянул, коль кругом одно гавно, то это явно канализация! А из неё не так много путей - либо со всеми в отстойник ассенизационных полей, либо обратно через трубопроводы канализации в чьём-то толчке вылезти. Возможно, бывали случаи и через канализационные люки выбраться, но скорее всего как выбрались, так и обратно их засунули, ибо запах канализационной жизни сразу не смоешь, да и кто захочет, чтобы этим запахом своей жизни им портили воздух высокого и светлого духовного существования?
  
  Но люди и тут пристроились и нашли массу объяснений для собственного комфорта. Опять же, кто не слышал про потерю памяти при попадании сюда в жизнь? А кому охота помнить, что он попал в гавно и духовную канализацию? Сплошь расстройство! Многие приняли себе рабочую версию, что жизнь всё же кончается и надо только дождаться и доплыть по течению её и её трубам и там их вытащат, отмоют от прилипших духовных и не только фекалий и поведут под рученьки в рай! Ага, счаз, запах прибывших фекалий будет воротить тамошние высокодуховные носы и максимум куда спровадят - это в помещение санитарной обработки. А далее? Примут как равных, как героев покорения космоса? Да вы что? Какие герои? А кто будет ваши нечистоты и высокодуховные фекалии перерабатывать?
  
  А что, вам не сказали, что чтобы мирам духовным и высшим быть светлыми и правильными кто-то должен всю их желчь, гавно и духовные фекалии, которые они по-тихому источают и собирают в мешочки, где-то переработать? Это только на людях и на духах они все светлые и чистые, но куда-то грязь с них девается? Вы сами-то делаете фекалии тихо? Никому особо не сообщаете про это? Т.е. засранцами вас не назовут, хотя срёте, извинимся за несветлое выражение, вы, так же как и другие? Да, да, посмотрите - фекалии из вас и всех остальных валятся одинаково, хоть материальные, хоть духовно чувственно эмоциональные! И будь вы хоть супер просветлёнными или совсем низко духовными, валятся они единым потоком, ну разве что запах отличается, варьируется так сказать.
  
  Скажете, что там, высоко в духовных высях не какают? Ещё как! Просто они не вопят об этом на каждом углу и не сообщают в каждом ченнелинге, а вполне официально заявляют, что ничего подобного тут нет! Как в СССР секса нет. А в США всё сплошь демократия и процветание. А присмотришься поближе и оказывается, что срут, срут, и как срут! Нет, не какают, а именно срут! И даже чакра приёмника на переработку высшего гавна фекалий у людей предусмотрена, что они там насрали, она так и зовётся Сахасрара! Т.е. место, куда наливают насранное в духовных высях, сливая оттуда в вызванную ими ассенизационную уборочную машинку, т.е. людей! Люди сами так откачивают отстойники своих канализаций, почему жителям "высших" миров поступать иначе? Т.е. как только вы просветлеете и будете свободны для приёма очередной порции "высшего" добра, и откроете в себе это ваше приёмное отверстие для их слива с духовных высей, что-то типа толчка, так сразу вам и потечет с духовных небес очередная порция сахи, что насрут там и спустят вам, в прямом смысле насрут духовно продвинутые в духовных высях сущности. Ведь им тоже полезно порой облегчиться в своих туалетах, чтобы продолжать оставаться светлыми и облегчёнными. Это для вас они все такие светлые и правильные, как американцы перед всем миром ну чисто оплот демократии и прав людей. А как живот прихватит, так куда что подевалось из обещанного?
  
  А извините, никто не сообщал свыше, куда они девают свои избытки эмоций? А ведь если почитать их сообщения, то дерутся они там, мечут эмоции и разсираются в буквальном смысле покруче людей. Это на людях они умильно правильные, но чуть что - эмоции их плещут, и они по-тихому их сливают в вашу, подставленную им сахасрару. И вообще, если всё не так, то откуда при столь высокодуховном просветлённом руководстве жизнью на Земле столько всего тут засрано? Люди светлеют и светлеют тысячелетиями, а грязь как льется, так и льётся вокруг, и людей убеждают, что это некие мифические враги всё портят, которых никак не удаётся поймать! Но если люди будут хорошо прочищаться, т.е. работать проводниками высших в деле этой их канализации, то их, возможно, пригласят в мир выше. Ага, обещать можно, но кто убирать-то будет, или наверху какать перестанут? Свыше вещать сладко умеют, а работать над собой там - как-то не очень. Иначе чего они поголовно и подуховно требуют просветления и прочистки от самих людей и подставления людьми своих сахасрар под сливаемые ими энергии?
  
  Предположим, что это не так, но вот дети, пришедшие на Землю, ведь они приходят сюда с чистыми трубами, накопителями чакр и проводники их не засорённые. У них даже родничок есть! Потом конечно зарастает, как закрывают крышечку, убедившись, что внутренняя чистота соблюдена. Т.е. ребёнок передаётся в этот мир чистым и незамутнённым, даже дырка для всяких сахасра чакр и та закрывается и зарастает! Дабы наполняться чистотой и непорочностью изнутри него! Т.е. все логичные меры для роста чистого и незамутнённого сознания ребёнка приняты! Но буквально через несколько лет жизни выясняется, что и дети уже все загажены грязными эмоциями, которые взялись непонятно откуда! Более того, на каждом из них тут же висит долг очистки за прошлые жизни, за других и вообще за толпы неизвестных сущностей, которые свалили на них мешки для отработки и очистки, как на вновь прибывшего молодого! Духовная дедовщина какая-то! Да, свалить всё на врагов, особенно неуловимых можно, как американы валят проблемы с демократией на всех, кроме себя. Но уж больно сильно, а главное быстро всё засоряется!
  
  Люди столько не могут в принципе насрать никакими эмоциями! А что вас смущает термин "срать"? Вполне приличное слово, даже с санскрита говорят пришло, ведь СахаСрара, т.е. в буквальном мире срать Ра, причём считающимся тут за высшие энергии Сах. В целом растения тоже любят удобрение навозом, чем люди хуже? Возможно вопрос в том, кто производит и с каким вкусом это подаётся. Если вы ничего слаще гавна высших сущностей не пробовали, то откуда вам знать, что это гавно, а не конфетка? А если вам ещё жиденького слива амброзий дадут вкусить, то ощущение высшей божественной благости будет длиться и длиться. Вон тухлый сыр с плесенью раскрутили, как деликатес, и все употребляют! А пиво? Это же прокисшая субстанция, а люди употребляют! А сигареты? Вонь горелой субстанции и люди даже дерутся за право курить! И ведь при употреблении всего этого отстоя в собственное нутро, люди рьяно рассуждают о здоровом образе жизни!
  
  А может ли быть здоровая жизнь, а не только её образ, если мысли поганы и чувства грязны? Это вряд ли, вот образ, т.е. внешнее благочиние, внешнюю духовность это может поддержать и обмануть других, точнее попытаться обмануть.
  
  Собственно для чего люди пользуются моралью? Чтоб выглядеть культурно! Выглядеть, но не быть. Т.е. некий свод правил, при исполнении которых вы внешне выглядите как представитель культуры, ибо маскируетесь под него, мимикрия чистой воды. Фактически, когда житель деревни приезжает в город, он может скопировать повадки горожанина, и даже начать ненавидеть всех вокруг, как вроде бы поступает горожанин, раз не бросается со всеми здороваться. Фактически, деревенский житель внешне по повадкам становится городским, но суть-то не поменялась! Жажда сплетен, стадность, трусливость и лень остаются! Они несколько маскируются, но выливаются в постоянные причитания, как их обокрали другие, которые живут лучше, как им должны все, кроме них. Как им трудно и лениво, как они устают и прочее - это и есть деревенское нутро лентяя, что работает только, когда его гонят, а в городе он искал лучшей доли для своей лени, ведь в городе, как он слышал - все бездельничают и сыты. Фактически огромная кормушка для бездельников, по его мнению.
  
  А мораль горожанина? Так то для внешнего подражания, дабы не выгнали и приняли за своего. Вот и существуют в городах такие ленивые деревенские жители, внешне стараясь походить образом на горожанина, а внутренне оставаясь в собственной деревне не менее ленивым, ведь работать надо и там и там. А город отличается от деревни не только внешне, а принципом жизни и уклада! И работа в городе - стиль жизни, а не стиль угнетения, и именно жизни, что приносит радость! В то время как деревенскому ленивому жителю именно работа приносит грусть и угнетение его лени. Казалось бы одно и то же, но разница огромна. Ибо там, где горожанину и без всякой морали понятны стили и принцип поведения в городе, они так же естественны, как для рыбы вода, такие как - зачем работать, что это даёт и прочее. То деревенскому жителю - это свод правил, как правила поведения в воде, дабы не потонуть, как ярмо, выполняя которые он страдает, мучается, устаёт, но должен соответствовать высокому званию горожанина и плыть, ибо как иначе он посмотрит на своих земляков? И оно ему архи важно в его жизни! А разве горожанин будет оглядываться на мнения других, и выпрашивать их благоволения? И соревнуются друг перед другом деревенские жители, считающие себя городскими в нелёгком деле покорения глубин непонятного им города и млея от своей успешности!
  
  Но там где горожанин в своей стихии, деревенский житель как аквалангист - переживает за запас кислорода, за тех, кто страхует и вообще за всё. Боится всего, и опасается и всплывает порой только за счёт потопления окружающих! Да вон они и нынче карабкаются по карьерным лестницам наперегонки, топя соседей, гонясь за целью вылезти выше и стать успешнее, и передать оттуда привет в свою деревню, где ими восхитятся. Для них цель - успешнее и у неё нет конца и остановки, только выше! Плавать-то они не умеют. А держатся в этой стремнинной воде только за счёт менее удачливых соседей! Именно эта пирамида успешности строится деревенскими людьми в городе друг на друге, они бурно хлопают по воде, разбрасывая брызги, карабкаясь ввысь, добиваясь успешности и соревнуясь. И порой добираются, на зависть землякам! Но вылезая высоко, они не могут там держаться сами, ибо держатся за счёт других, опираясь на них, отталкиваясь от них. Максимум, добившись чего-то, они пытаются сбежать на соседний островок, скажем "Европа", где продолжается эта же бурная возня, хоть и с изменёнными правилами. И чтобы только удержаться в этом положении - надо топить и топить соседей, ведь плавать они так и не научились, только отталкиваться! Или успеть сбежать в понятную им деревню! Или обессилив, рухнуть в пучину, под вопли восхищённых земляков! Это обычно и происходит. А что горожане? Они как плавали в этом водоёме в глубинах, наблюдая за бурной вознёй у берега этих деревенских, так и плавают. Они получают наслаждение процессом плавания, это их жизнь, к чему им карьерная лестница и пена вокруг неё? Они живут тут, для них это стихия, а не средство показать успешность другим. Со всеми или без всех они могут тут жить и неплохо жить! И им даже топить никого не надо, вот странность.
  
  Казалось бы, ну и что? Это известный факт, что деревенские набиваются в города, стремясь урвать, даже не задумываясь о сути происходящего, фактически просто гонят волну существования, называя это городской жизнью. А выдохнувшись, либо убегают обратно, либо тихо тонут в иле обывательщины, оттуда подавая слабые голоса, что они могли так же, но им все мешают. А в чём мешают? Быть успешными, ибо ритуал морали городской жизни они исполняли как могли, а в результате награда не нашла их, а они так старались, так создавали образ успешного горожанина! И такой облом! Даже накопив, даже обзаведясь символами успеха в городе, даже растолкав всех и став, по мнению других таких же успешными, они не обрели ничего! Да, они обвешаны побрякушками, что сопровождают образ успешного горожанина, но и полученное ими тоже побрякушки! Они так же пусты, как и созданный ими образ горожанина! А что они хотели обрести за пустой образ успеха? Только такой же пустой образ награды! И от этого деревенским ещё горше! А посмотрят на горожан, не образ, а именно горожан, коих в среде набившихся не так и много, а они вполне счастливы! Но как?!
  
  Верующие всё стяжают верные методики просветления и обретения духовности, а зачем? Чтобы стать успешнее, причём духовно. Есть методики, есть заповеди, по сути те же моральные правила, исполняя которые, становишься образом духовного просветления, фасадом мечты светлости. Но нутро-то не меняется! Это подделка, говорят иногда, но на них тут же шикают, уверяя, что надо только выполнять верные методики и соблюдать правила и будешь ну точно как просветлённый. Внешне будешь выглядеть как просветлённый, и это, несомненно. Но внутренне ничуть не лучше, то самое гавно, что вырабатываются нутром, ведь никуда не денется, и оно так же будет вылезать, вырабатываясь! И всё что можно сделать - это поддерживать образ фасада светлого лица, отмежёвываясь от собственных, причем, только что сделанных и вывалившихся фекалий.
  
  Несомненно, так можно протянуть долго, было бы кому сплавлять свои фекалии, что лезут и лезут. И уверять всех можно в собственной светлости, как некогда аристократия уверяла всех в своей избранности и культуре, выучив несколько моральных правил, и создавая образ культуры. А пришла революция, и били-то по морде, простые люди образов, коими кичилась аристократия друг перед другом не замечали, и били, били этих показушников. Правда били заодно и всех остальных, заодно, ибо кто там отличит настоящий злодей, или только замаскированный. Так что в мордобитии и искоренении интеллигенции некогда, были виноваты даже не революционеры, а сама аристократия, внушившая народу, что за образом интеллигенции прячется чванливое, глупое и уродливое существо. Вот его-то и били самозабвенно и, пытаясь вытащить его оттуда и искоренить - расстреливали при этом и тех и этих. Да и зачем бы такой "верующий" народ, как был при царизме в России, если судить по количеству приходов и церквей, стал бы всё крушить, как низко духовный? Видимо вера-то церковная была сильно показной.
  
  Но люди, всего лишь люди и они придумали себе свой мир комфорта, и даже линейный свой мир стараются угоднически изобразить объёмным, хотя он так же остаётся для них линейным! Всё те же слоны, всё та же черепаха, всё тот же остров, на котором они сидят. И только в угоду новым моральным веяниям модно считать землю круглой и летящей в космосе. А кто проверит? А тут так все считают, это моральное правило, под звонким именем науки! И большинству невдомёк, что скорость Земле, да ещё в Космосе приписали в угоду закона того самого Ньютона, ведь надо было как-то обосновать, как Земля в Космосе парит и не падает? Раз уж все уверовали, что Земля круглая, и черепахи отметены, как непристойность, то и объяснять пришлось, как же это так - она не падает? И вот согласно "закону" Земля летит и не падает, ибо о-го-го какая скорость! Скорость относительно чего? Там же вакуум, если верить науке? Скорость в вакууме? А размер Солнца и остальных планет? Чисто умозрительные, ибо, а как проверишь, де вот так принято, ибо принято, что космос плоский и все планеты в одной плоскости. А ниточки, чтобы планеты не разлетелись где? Нету! Теория шита не просто белыми нитками, а гнилыми. Но коль это мораль мироустройства, то вы не смеете ей не доверять! Ибо ей доверяет большинство.
  
  Пусть большинство доверяет. Но вот вопрос, почему предметы, что мы видим, с увеличением расстояния уменьшаются? Как почему?! Все знают, что из-за расстояния! И? Чем дальше, тем меньше! И? ПОЧЕМУ? Из-за расстояния! И всё объяснение? Де так, потому что так? Это и есть закон морального правила, введённого большинством. А ведь иных объяснений причин уменьшения размеров нет вообще! Как и нет внятного объяснения, как телескоп тогда может приближать, если для него это расстояние тоже, что и для глаз? Он что, телескоп, супротив правил? Ведь даже монокль, что размером с людской глаз и даже меньше его, способен увеличить далёкий предмет, так что всякие объяснения по поводу собирательных линз вообще не проходят. А вот яркость объектов, с ростом расстояния и меньшим размером линзы - страдает. А камера обскура и вовсе линзами не оборудована, а эффект тот же!
  
  Посмотрим на геометрию, и? 2 глаза смотрят вдаль практически параллельно! Т.е. определить расстояние мы не можем никак, не будь перспективы! Т.е. не будь изменения размеров предметов! Т.е. мы верим, что с расстоянием изменяются видимые размеры предметов, но именно это нам и даёт возможность судить о расстояниях! Так что первично - размер или расстояние? Нам проще считать, да так и спокойней, что уменьшение видимого размера первичней! И это подводит! Ведь увидев мираж, мы считаем его перед собой, есть всякие объяснения, как получаются миражи, но нет объяснения, где собственно сам мираж прячется! Ведь идя много дней, по ходу видимого миража к самому миражу так НИКТО и не дошёл! Как бы чего не преломлялось, но никто не обнаружил именно этого, виденного им миража, к коему они и стремились! Т.е. объяснения природы происхождения миражей наукой, что де это отражение от песка, верхнего слоя воздуха и прочее, не подтверждаются практикой! И? Неужели мираж фикция? Вовсе нет! Всё банально! Мираж - это отражение, и видимое путниками находится сзади них! А они-то его ищут спереди. Вот мы же не бросаемся к зеркалу и не тыкаем в него, стремясь себя причесать? И знаем, что видимые в нём предметы находятся сзади! Хотя, для особо умных на зеркалах даже пишут, что видимый там предмет сзади!
  
  Но что с расстояниями? Расстояния не могут изменять видимый размер предметов, ну никак! Ведь это линия, уходящая вдаль, а не вдаль и сторону! Если мы видим предмет 2-я глазами, которые фактически смотрят параллельно, то отчего видимому размеру измениться? Разве что линия уходит не просто вдаль, но и в сторону загибается! Сам предмет разве изменился в размерах? НЕТ? Так что меняется с расстоянием? Кривизна мира? Но ведь мы смотрим-то параллельно глазами! И реальный размер относительно параллели не меняется вовсе! Что же меняется? Неужели ввиду кривизны мира линии дали изгибаются? И меняется информационная насыщенность! Ведь чем дальше от нас предмет, тем окружающее его пространство больше и больше заполняется информацией и другими образами. И все они впихнуты в наши параллельные лучи взора. А значит, с расстоянием образов туда упаковывается всё больше, и соответственно их видимый нами размер логично уменьшается, чтобы весь объём поместился в нашем взоре. И наша способность много видеть далеко определяется нашей способностью обрабатывать этот поток информации, а расстояние можно варьировать, играя параметром информационной насыщенности видимого. Именно так поступают телескопы, микроскопы и прочие устройства, меняющие видимую нам перспективу. Т.е. по сути это как стеллаж в библиотеке - чем дальше от нас, тем больше книг можно уместить в это пространство. Но прочесть мы можем столько, сколько сможем и видим только то, что доступно нашему пониманию, а остальное выпадает из нашего взора.
  
  Казалось бы враньё? Но вот перед нами свет автомобильных фар или просто свеча. Можем ли мы определить расстояние до неё? Никак! Её свет будет одинаково виден, начиная с некого расстояния и далее. И при достаточной прозрачности воздуха, виден будет на километры! Причём саму свечу мы уже видеть не будем, а только свет! В тоже время, видеть предметы, что свеча осветила, мы будем согласно перспективе, т.е. они будут уменьшаться, пока не погаснут для нас. А вот свечу будем ещё видеть и видеть! И где обещанное изменение размеров света свечи с ростом расстояний? Нету! Тускнеть свет будет, но только когда среда и предметы его будут заслонять, но не уменьшаться! Т.е. сам свет для нас не имеет понятного образа, и мы не можем его трансформировать согласно программе расстояний.
  
  И что для нас являют по сути расстояния? Это глубина наполнения, т.е. информационная ёмкость нашего мира, с которым мы общаемся. Чем она больше, тем выше наша потенциальная информационная насыщенность и способность к обработке. Но при этом нет проблем зреть любое место в этом мире, невзирая на расстояния, вообще любое! Это не сверхспособность, это стандартные свойства обычного зрения. Ведь как поступает телескоп? Он сужает информационную насыщенность доступного пространства, тем самым выделяя тот или иной образ, который тут же приближается. Эффект будет тот же, если просто пальцами поднести колечки к глазам, надавить на веки, банально щурить глаза, ведь фактически камера обскура именно так и делает.
  
  Но почему мы обыденно не можем переносить взор в любое место? Разве не можем? Только мы при этом требуем доказательств увиденному! Т.е. нам мало видеть, подайте нам пощупать! Но наши руки короче взора, так что уж извините, мы привыкли видеть то, до чего можем дотянуться, а остальное САМИ считаем глюками, бредом и расстройством воображений! Мы сами требуем доказательств, и отметаем то, что не подтверждают руки, опыт, практика. Проблема забавней, ведь по сведениям духовным, дух может "перемещаться" куда хочет одним лишь намерением! Перемещаться или взирать? Ибо он-то может только взирать, а двигаться-то, как он может, конечности тю? А потому для него разницы нет! Впрочем, для нас тоже, мы верим глазам, а потому достаточно глазам видеть другое место и мы верим, что мы там! Мы разве переместились? Но тут же вспоминаем о жажде доказательств и требуем потрогать! И всё взираемое тут же тает. Так отучают детей видеть дальше своих рук. Ведь мы первым делом спрашиваем - откуда кто-то что-то знает, ведь туда не дотягивался? Но у духа такой проблемы с руками нет, самих рук нет! Он может "лететь" по коридору взором, оставаясь в теле, смещается лишь точка взора, а не местоположение. Впрочем, и дух взирать может не на всё, а только на то, что он знает! Т.е. чтобы куда-то отправится и посмотреть, он просто обязан это иметь в собственной памяти! Или загрузить из общего банка данных начальный приблизительный образ! И никуда, где он ещё небыл, он отправиться не может! Т.е. путешествие по собственной базе образов? Причём тем, которые есть и новых не прибавляется! Потому попав в непонятное ему место, дух просто "висит" и ждёт, когда за ним "придут".
  
  Разве что кто-то отведёт его за фибру, но и там нет образов, кроме имеющихся! Т.е. можно быть только там где уже был? Фактически там, где что-то срезонировало, как говорят ещё. Т.е. быть, где был, и смотреть на то, что видел? А раз нет этого в памяти, то в прошлый раз бытности тут к имеющему образу не добавилось понимание? Т.е. когда-то потерянное и не усвоенное им всплывает, как уже виденное и резонирует, а мы воспринимаем как наше? И мы, ходя по такому лесу кругами, видя те же кусты и кочки, которые резонируют в нашей памяти, вспоминаем, что это уже было, но мы забыли, и так раз за разом? Брожение по кругу без возможности вырваться? Тот же лес, те же грабли, тот же обрыв, и тот же путь в начало? Зато всё знакомо, как коням на арене цирка.
  
  И вот дух, имеющий доступ к огромной библиотеке описаний образов но, не имея самих образов, висит и горюет. Да, он может таскаться там, где он был, но и только! Бег по резонирующему кругу собственной памяти? Так это каждый может копаться в воспоминаниях! Это умеет каждый первый, чем тут удивить? Как вырваться? Набраться новых образов! Но как? Погрузится в жизнь, и насобирать непонятных и новых образов, кои плотно и без изъянов пристроить к картине уже имеющегося мира, а по пришествию в библиотеку даже можно расшифровать, или сделать это, походя на месте, снимая пласт за пластом! И бегают люди из жизни в жизнь. Ныряя в это болото жизни за образами, и выскакивая из него, пытаясь дотащить набранное лукошко образов до библиотеки и после обратно. Но ведь дух, перемещаясь по собственным образам, не требует доказательств их наличия! Он их даже пощупать не может, ибо нечем! Он их воспринимает на веру собственной памяти. Собственно люди так же свято верят своим воспоминаниям, а те в кои не верят, определяют в разряд глюков и бзиков. Как поступают люди во сне? Они верят всему увиденному! Самому невероятному, причём как реальности, но не могут пощупать, ибо руки остались тут. А проснувшись? Они тут же требуют доказательств! Де глюки всё это, токсикоз мозга, пока не потрогаем, не поверим, подайте подтверждение 100 очевидцев! Тут-то в жизни, спрятавшись от тех миров и собственной памяти вставать в позу недоверия можно, вы там встаньте в неё. Вы своим глюкам во сне скажите, что пусть они предъявят доказательства вам! Смелым-то вне тех миров быть легко, вы там будьте смелыми. Проявите там волю, характер, своё всезнание!
  
  Интересно и другое, ведь если с перспективой размеры видимых предметов уменьшаются, то это говорит об искривлении пространства, и не просто искривлении, а сворачивании его! И не просто о сворачивании, а сворачивании внутрь! Т.е. чтобы линейные размеры видимых предметов уменьшались, наши параллельные линии должны сходиться в некой точке, т.е. весь "бесконечный" и видимый нам космос сводится нашей же перспективой в точку, а бесконечность мнимая, причём мнимая нами же! Т.е. наш горизонт мира не расширяется с расстоянием, а сужается! Да, мир кажется широким и насыщенным, но перспектива-то хоть и искривляется, но сходится, причём в некий центр, а объектов, хоть и становится больше, но они ещё быстрее при этом уменьшаются! Т.е. мир изогнут, но мы не на поверхности, а внутри шара, потому все наши перспективы сходятся в точку.
  
  Будь иначе. Наши параллельные линии взора расходились бы, а видимые с расстоянием предметы увеличивались бы, хотя бы при этом и тускнели. Да, да, те самые лилипуты призраки, кои можно видеть, но нельзя потрогать, что могут казаться огромными, встречались хотя бы в рассказах! Но будут такими прозрачными, и так пугать своими размерами, хотя в реальности они будут крошечные, как насекомые, зато издали могут видеться как огромные, но не такие плотные. Секрета тут никакого нет, всё проще простого - если видимые нами параллельные линии действительно параллельные, то и уходят они вдаль в бесконечность, а предметы как были визуально одного размера, так и будут, разве что их заслонит кто-либо или они станут тусклее. Проблема начинается, если линии не совсем параллельны, точнее само пространство не линейно между ними и вот тогда линии либо сходятся, либо расходятся, либо и то и другое. Если они сходятся, то пространство с удалением сжимается в точку, и это расстояние, где наши линии визуально сходятся, и характеризует дальность нашего взора, нашего мира вокруг нас, и так и называется областью взора, обзором. Это и есть наш мир, который нам доступен с нашего места, хотя сам мир может быть больше, но наш шар, наша Собъ ограничена расстоянием нашего взора! Ещё говорят, что дальше собственного носа не видит - это и есть размер его Собъи по кончик его носа, так сказать дальность его взора.
  
  А дальше? А всё! Далее мы не видим, далее для нас ничего нет, только мнение о том "дальше"! И чем уже это пространство, тем страшнее нам окружающее, ибо остальной мир для нас существует только в нашем воображении, наших страхах и рассказах других. Чтобы его расширить, следует расширить кругозор, включая понятия, которые можно получить, набрав новых образов, перемещаясь и поняв их, усвоить, расширяя Собъ и взор. Но ведь люди стараются прошмыгнуть пространство по-быстрому между известными им местами, шаблонными делами, верными техниками, заученными моментами, т.е. фактически прыгают с одной малюсенькой своей кочки на другую, так и проходит их жизнь, в ожидании очередной кочки, на которую они переберутся. И требуют, требуют доказательств её наличия, чтобы пощупать, проверить, и переползти!
  
  Мир следует этому же правилу, и если прямые и параллельные линии силы сходятся, то мир свёрнут, а если расходятся? Развёрнут. Такие развёрнутые перспективы иногда рисуют дети, с трудом понимая, как это предметы дальше должны уменьшаться с расстоянием, ведь они видят мир глазами сразу в перспективе мира и, взирая на него взором, и им нелегко выбрать что-то одно, но зачем выбирать? Или изображение некоторых фресок и икон сделано с отсутствием, привычной нам перспективы. Учёные объясняют это по-разному, де так модно было, так рисовали, и так было принято. Нелогично! Рисовали то они, как видели, а видели они, когда рисовали иначе! Одно видели в расходящейся перспективе, а другое в сходящейся. А кое-что и вовсе боком, именно так изображены картины на стенах египетских строений. Это не придурь художников, это именно такая перспектива была для изображавшего. Вот как сами люди думают, как выглядят они в глазах тех же птиц? Да, в собственных глазах люди видят себя в фас, а как в глазах птиц? А в их глазах люди выглядят в профиль, именно так как они изображены на стенах в Египте! А чтобы посмотреть на предмет в фас, птице надо поворачивать голову, как людям её надо повернуть, чтобы смотреть вбок! А кто в Египте за богов был? Птицеголовые.
  
  А люди как жили в своём понимании мира на тарелке, так и живут, даже если вокруг плещется океан космоса. И даже если эта тарелка с супом, где они плещутся и есть банальный суп для кого-то. С океаном понятно - это опора и там плавают. Перспективы и далей вообще никаких, одни глубины и горизонты! Всё вокруг есть тут и прямо здесь, что хотим - то и видим! Если конечно понимаем, что видим. А чтобы понять - надо дойти, посмотреть глазом, а уж потом взирать на это с расстояний. Но океан космоса вокруг не создаёт ощущение замкнутости, скорее, ощущение случая, что принесёт что-то из огромной воды. И тут с ростом понимания мира, люди видят себя уже не на острове, а на огромном острове, где есть края, а за краями уже и не вода, а обрыв! Мир не поменялся, поменялось мнение людей о мире, они уже не воспринимают космос "водой", а воспринимают "воздухом", и некогда огромный океан, а ранее вообще твердь, становится для них воздушной пустотой, т.е. появляется вместо водного берега обрыв, хотя ничего не меняется в мире, кроме мнения людей.
  
  Людям странно это слышать, но подавляющая часть мира выглядит именно так для них, как они это хотят видеть! А остальная? Как жаждут узреть! И люди верят именно тому, что видят, ибо глаза показывают им то, что они хотят видеть. Т.е. доверие людей увиденному в том, что они соответствуют от них же ожидаемому! А если нет?? То люди тут же говорят, что этого не может быть, это глюки и прочие небылицы ибо нет доказательств увиденному. Значит, остальному увиденному, ожидаемому и резонирующему как "моё" есть доказательства? Т.е. всё увидено людьми вокруг им же и резонирует, иначе они этого попросту не видят! А уж хорошее это или не очень, тут каждый ждёт своего.
  
  Но люди растут над собой и вот они уже знают, чем отличается вода и воздух! Вот для рыб есть твердь, вода и пустота. Для текущих людей - твердь, вода, воздух и пустота - разница есть? А великому космосу уже нет места, и он даже вместо среды становится пустотой. Получается, что тарелка Земли висит в пустоте? Но есть ли края? Нету! Между Землёй и пустотой Космоса прослойка расстояния! И некогда плоская тарелка в сознании людей сворачивается в замкнутое пространство! Шар. По сути это та же тарелка, тот же остров, люди всё так же видят и верят в плоский мир, но талдычат, что мир круглый! Они в это ещё не верят, но доказательства убойные - ибо краёв нету, а их нету только у шара, но есть и другие фигуры! Самые смелые задаются вопросом, а как это висеть в пустоте? И тут же им отвечают, что всё летает! В понимании своего мира у людей опять прорыв, они верят в скорости полёта, и это их успокаивает! Они верят, в бескрайний космос, и это их успокаивает, ибо в бескрайности упасть некуда! Люди видят изгиб горизонта, и что он загибается вниз, и верят, что мир выпуклый! Но совершенно забывают, что выпуклым-то он может быть, а может быть вогнутым, ведь взор по привычке считает мир плоским, а перспективу сходящейся, и услужливо подгибает горизонт в нужную сторону, как и переворачивает виденное людьми глазами.
  
  Видели ли вы глобус? А меридианы там сходятся на полюсах, хотя на поверхности они параллельны! Ибо мир изгибается, но сходиться они будут лишь при том, если мир выпуклый, или вогнутый и им совершенно без разницы изнутри шара они, или снаружи, они параллельны и сходятся, это и есть знакомая нам перспектива расстояний! Есть маленькая тонкость, мы-то сами на поверхности, а значит для нас эти параллельные меридианы - параллельны, а мир плоский как тарелка! И для нас-то он не изгибается. Но сам мир не плоский и не двумерный, как мы его себе представляем, а он, помимо перспективы вдаль на плоскости, т.е. сходящихся параллельных, имеет и 3-ю координату и не только. Вот она-то и играет эту шутку с загибанием горизонта! Будь изгиб по плоскости и по вертикали одинаков, мы бы видели сходящийся туннель, длинный туннель, сходящийся в точку, и точка бы всегда светилась. Собственно именно там и светятся звёзды, и прочие источники света, с расстоянием удаляясь, всё светятся и светятся. Но даль изгибается сильнее, да ещё и в сторону! И мы вместо прямой сходящейся плоскости видим заворот пространства, не шара, а изгиб тоннеля нашей же перспективы. Как поезд поворачивает на рельсах, где можно увидеть даже часть состава из него. По сути, как и с миражом, мы видим именно изгиб мира, но смотрим мы не в то окно своего состава. Смотри мы в то окно, мы бы видели уходящую вдаль ленту земли, которая бы у горизонта бы поднималась вверх, проходила бы над нашими головами, и винтом опускалась бы с другой стороны. Поверни взор мы ещё - то видели бы спираль земной поверхности, уходящую вдаль времён от нас, точнее тянущуюся за нами, делая обороты над нашей головой, высоко-высоко. Вот антиподы не под нами, а над нами, там, на этой ленте ходят и их, как и нас, прижимает поток среды космоса в этом водовороте.
  
  Но перспективы искажаются средой великого космоса, что мы привыкли считать пустотой, а которая является такой же средой, как и вода и воздух. И, конечно же, на границе сред существует отражение, и вовсе не обязательно в нём видеть дно, т.е. другую сторону собственного мира, а можно видеть преобразованное в этом зерцале собственное сутийное отражение! Собственного мира, которое представляется уже не материальными объектами, а объектами энергий, и видится нам светом звёзд, по сути, огни наших духов и душ, что отражаются в преломлении сред в поверхности границы среды великого Космоса. Как мы сами в воде отражаемся, а тут просто зеркало немного кривое, винтом завитое, да и мы про себя думаем лучше. И отражает оно не всё, а свою часть. И эта среда, как банальное увеличительное стекло, меняет нашу перспективу взора, лишь по своей прихоти! Мы вместо шара над своей головой видим огромное пространство, которое увеличивается, как стеклом, этой изогнутой сферой, что висит над нашими головами на прослойке воздушного океана. Что-то типа огромного кристалла или всевидящего ока, что висит в неком центре нашего мироздания, в банке в виде шаровой спирали в которой мы и живём.
  
  Но глазами мы видим одно, ибо их удел мерное зрение. А взором, когда покидаем тело, лишаясь оптических глаз - совсем другое. Мир становится видим как труба тоннеля, где вокруг него за призрачными стенками границы поверхности среды космоса, по дну, т.е. по Земле ходят и ползают люди и прочие, и тоннель этот светящейся винтовой трубой уходит вдаль. Т.е. сгусток нашей энергии духа, потеряв удерживающее его тело, всплывает из него в этот великий космос, и по его течению, вращаясь потоком, смываясь, плывёт вдаль с этим потоком. Собственно поток смывает всё, и он же прижимает людей к поверхности, а живя, мы идём супротив этого потока выше и дальше по спирали. Справедливости ради надо сказать, что спираль так же закручена в спираль, которая закручена в спираль, и с каждой понимаемой мерностью, люди видят мир всё загадочней и загадочней, скрученней и скрученней, а понимаемых ими сред всю больше и больше.
  
  Но людям привычно видеть только узенький участок мира, считая мир шаром, ибо так спокойней. Причём это для них не космос свистит своей средой у них над головами, как вода в канализационной трубе, проносясь вдаль, а они, люди, считают, что летят в этом космосе куда-то. И вера людей зиждется в этой модели своего мира на собственном невнимании, ведь приглядевшись, мы видим, что птицы курсируют, причём сезонно. И насекомые, и даже облака и волны! Да, практически всегда есть некое правдоподобное объяснение этому. Но есть и нестыковки, ибо птицы летают не просто так на какой-то юг, а по линиям силы, и отнюдь не по прямой! А некоторые птицы и вовсе улетают не в тёплые края, а в сторону холодных! Казалось бы сумасшедшие? Но нет, они летят по линии силы, и по ней попадают на другой виток этой же, вышеописанной спирали, а там тепло! Как говорится - зачем лететь далеко и долго искать мираж там, где его нет, если можно обернуться и попасть в него?
  
  Другое дело, что мир дышит, и спирали, как волны, непостоянны, а потому птицы ловят волну, и на её гребне перемещаются вдоль витка спирали, как серфингист по волне. Да, мы тоже может пройти по маршруту серфингиста, но там не будет волны! И эффект будет совсем иной, чем у него. Скажете, серфингист открыл портал в другой мир, или просто поймал волну, на гребне которой и проплыл? Вопрос не праздный, ибо люди привыкли считать мир незыблемым, особенно своё дно, по которому они ползают! Но они-то ползают в среде, а среда идёт волнами, и с волной можно переметнуться или подплыть. И вот, в том месте, где ещё "ничего нет", "вдруг" открывается портал, ибо волна пришла и всколыхнула пространство, и птицы, что летели по волне силы, банально пролетают в свои тёплые края. Они не заморачиваются людскими сложностями и не требуют доказательств происходящего, они просто следуют за своими чувствами волны. А что было бы, если бы птицы стали ждать доказательств, причём собственным теориям про окружающий мир, причем от самого мира? Типа вот мы тут разродились теорией, как всё должно быть, а теперь пусть нам мир докажет, что это так, иначе мы ни за что не поверим ему! Если не докажет - то всё это глюки и бред! Миру всё равно до ваших теорий. Доказательства нужны вам - вам и искать.
  
  Широко известен пример такого реального портала, ещё называемый землёй Санникова, когда Санников увидел тёплую землю в северных широтах, которая открылась и куда летели перелётные птицы. Почему бы не последовать за птицами? Но нет, люди будут упорно искать дверь там, где они её видели! А ведь даже на одной остановке автобус крайне редко становится дверью в одно и то же место для посадки и высадки. Так стоит ли искать дверь уехавшего автобуса, а не его самого? Естественно таких "порталов" по миру пруд пруди и море разливайся, другое дело, что они перемещаемы и не постоянны как волна. Есть и легендарные целые города в Египте и не только в нём, открывающиеся взору и проходу только в определённые времена и с определённого места! Да и только ленивый не слышал про дырку пространства на Бермудах. Да и миражи ведь классически проявляются и исчезают.
  
  C другой стороны волны даже на песке оставляют рисунок после себя, и завсегда можно определить, где прошла волна. А в мире такие следы люди зовут лабрисами, ибо ладные бризы рисовали (ветры силы), которые обычно сложены из чего угодно, включая каменные витиеватые "лабиринты", частенько в виде каменных "улиток" или чего ещё замысловатого, где камни строятся по следу волны, что там билась о "брег" в тот, или иной момент. Опять же круги на полях попадают в такое положение, когда волна нахлынула, раскидала и прогнула материю под себя, как торнадо и, схлынув, оставила след. Пройдёт ли она там ещё раз? Вполне возможно, ведь при всей своей неоднозначности волны имеют циклический характер. С другой стороны их бег будет постепенно смещаться, и потому искать ту же землю Санникова, что "открывается" в определённые моменты, следует в наше время не там, где это было лет 100 назад. Люди в прошлом часто помечали места силы строениями, возводя поверх уже накиданных камней или иных образований, свои собственные. На горки нередко взбирались и живые камни, принимающие форму креста, которые люди принимают за могильные кресты. Форма часто повторяет структуру содержания и если некогда крест был "кельтским" или в 3 линии, то нынче может быть и иной структуры, например с полумесяцем и вообще если среди людей есть расы с разным цветом кожи, то отчего у крестов не быть расам по разной внешней форме строения? Да и почему бы людям не прикармливать "кресты", скармливая им энергии тел уже ненужных им и померших соплеменников? Тем самым избавляя себя от проблем с напастями из того мира? Лучше отдать малое и жить в мире, логично?
  
  Что осталось людям от цивилизаций прежнего? Вроде не так много? Есть упоминания всяческих би и виманов, типа летали и не падали. Казалось бы, вот они технологии предков, что нам бы заполучить! Но присмотримся к их описанию, и выясняется - летали они на ртути, что весьма токсично для людей, и были фактически эксклюзивом, а не правилом. Т.е. что-то из серии транспорта элиты, причём этакие яхты, где в обслуге масса людей и грузоподъемность не очень. И нынче есть лимузины, но масса людей в них не раскатывает. И будь у вас яхта палубы на 3-и, что бы вы с ней делали? Чиста покрасоваться перед соплеменниками, де первый парень на деревне со своей яхтой? Нынче самолёты катают всех и каждого, вертолёты тоже, а би и виманы были уделом прежней элиты, да и громоздки были и малоповоротливы, да, этакое чудо "парового" строения, ну так и что? Это удел антиквариата, да, порой антиквариат стоит дорого, но исключительно из-за своей редкости. Так к чему людям какие-то би и виманы для элиты, коль есть самолёты для всех? Понты, всего лишь понты.
  
  Порой раскапывают и подземные строения, где вход маленький, а далее вниз идёт масса комнат и этажи за этажами! И чем ниже, тем грандиозней построенные! Казалось бы, вот доказательство, что люди могли жить в земле и строить внутрь! И оборонялись, учёным, что не покажи - так сразу все оборонялись и воевали. Да, но то, что нечто есть, ещё не значит, что изначально так задумано! Да, ранние христиане, эти чёрные копатели любили порыскать по таким пещерам, углубляясь ниже и ниже, но зачем? Но откуда взялись и куда подевались жители? Ведь часть помещений явно кто-то строил, не для того ли чтобы сбежать? И почему всё зарыто? Неужели предтечи только тем и занимались, что вкапывали всё в землю? Ах, прятались? И от кого? От ужасов? Неужели такие трусишки? Вот люди бродят по земле и ничего не боятся! Ну, по крайней мере, так активно, кроме олигархов и правительств, никто из людей в землю не вкапывается и бункеры не строит! Выходит, что простые люди смелее олигархов с бункерами?
  
  Да, строений в скалах полно найдено, ещё много откопано, но почему строили вниз? А кто сказал, что строили вниз? Ах, учёные, что считают свой текущий уровень земли за идеал? И люди им верят, ибо тоже считают своё положение единственно верным? А как же истории про потопы, множественные заявления учёных, что вода наступала, а поверхность отступала? Или заливало, или море наступило и всё смыло, а отложения ракушек и даже рыб находят аж в горах? Т.е. вот заключить, что что-то такое намыло, учёные люди могут, а вот то, что при этом затопило цивилизации - уже с трудом соображается. Нет, какие-нибудь Помпеи, что засыпало пеплом, ещё вмещаются в ум люда учёного. Или вот потонувшие строения, ибо море вдруг поднялось, вместе с уровнем своим - тоже кое-как вмещается, но вот про потоп, который мог намыть гору грязи высотой в многоэтажные дома - это в голову не лезет! И даже откопанные строения в пустынях, засыпанные вровень с маковкой песком, никого не вдохновляют! И ведь даже пирамиды Египта и Сфинкс не целиком очищен! А вдруг вниз него находится неслабое строение, что нынче под слоями песка? Вдруг сфинкс вообще венчает некое строение, которое под ним?
  
  Зато масса учёных книг, поддакивая друг другу, уверяет, что некогда на земле всё было в болотах, были мхи и папоротники, и там и сям бродили динозавры. Размер динозавров кое-как запихнули в привычные рамки, ведь если бы оказалось, что мастодонт размером метров по 300 или даже 900, то таким учёным не видать признания! Хоть они притащат даже живого мастодонта! Им просто не поверят, ибо такого не может быть никогда! А вот малыш, метров по 20-30, это ещё ладно, так и быть, люди готовы, именно готовы согласиться, что раньше были такие крупные звери, но теперь они вымерли! Естественно, а то ведь надо уже бояться их, а люди трусливы до ужаса, хотя и смелы, когда никого, видимого им, нет. Они смелые только когда толпой соберутся и то, могут так драпать, что подавят друг друга. Это люди, а не человеки и это разница.
  
  Зато есть куча современных фильмов людей, даже описания прошлого, где они массово страдают от какого-нибудь абкакалипсиса, что всё топит, все прячутся в бункерах, мастерски отражают нападающий астероид или, хотя бы последствия, и даже, даже побеждают толпой какого-нибудь монстра! Но 1 или редко 2! И обязательно толпой! Это в русских сказках ходили в одиночку на 3 головы или полчища поганцев. А в современных цивилизованных условиях с их толерантностью - только толпой, дабы никого виноватым не объявить после и обязательно с соблюдением % состава цветов кожи людей в толпе, дабы соблюсти эту самую толерантность и все на одного, редко 2-х ужасных, но обречённых и так давно вымерших монстров!
  
  Современные ужастики мы и сами знаем. То наводнение, то потоп, то монстр всех подавил. Посмотрим на прошлое и? Ой, руины зданий или окаменевших костей мастодонтов, что люди приспособили для проживания, и зовут камнями - масса! Почему не может быть таких костей - если кругом там же разбросаны пирамидки окаменевших фекалий, которые люди считают горками, если не холмами? Под стать фекалиям и производивший их мастодонт. Выходит, пока такой мастодонт мирно пасся - люди пробирались тайными ходами через его задницу и поселялись в питательной среде его внутренностей, выедая его? После, когда тот обессилено падал, люди всё так же продолжали считать лоно мастодонта своим домом и пристанищем, а самого его, его плоть - своей пищей! Да вон христиане и поныне призывают причащаться кровью и вкушать просвиры! Да, будут уверять, что это символ. Да какой там символ, если просвиры так и названы, ибо получались просверливанием прямо в теле мастодонта! Как из яблока, такой трубкой вынимают сердцевину, так и из мастодонта, ещё живого вынимали просвиры, используя полые трубки зубов и костей других хищников, это после учёные будут указывать на эти следы, уверяя, что это след инструмента! Да след зуба и не только зуба это, ведь если комар запустит в тело кого-то свой полый хобот, то эффект от "просверливания" будет аналогичным, размер разве что комара нынче не тот, ну так измельчали. Да, нынче они не в моде в таком размере, но ведь это не повод им быть такими мелкими и раньше?
  
  А много ли люди вообще интересуются про жизнь камня? Ведь буквально рядом с ними кипит жизнь, а они её не видят! Статуи вроде "стоят", а каменные цветы вполне нормально расцветают, камни, аж валуны, так и вовсе перемещаются. Кресты каменные, причём разнообразные, вырастают. Валуны, собравшись в горку, образуют курган, и далее этот рой камней уплотняется и сплачивается в единый организм, что люди прозвали пирамиды. Т.е. прямо буквально у людей на глазах кипит жизнь камня, от рождения в огне вулканов до распада в песок, ведь так и говорят - песок сыплется, т.е. распадается некогда единое тело организма, на песок. И при этом люди считают себя одинокими на Земле, когда все стадии этой жизни камня буквально у них на глазах происходят? Да людей попросту не тревожат и не замечают, как глупый молодняк, что суетится в своей песочнице, как люди муравьёв, и пчёл.
  
  Хотя, если люди и не замечают, то ведь это не мешает кому-то их доить, как люди это делают с коровами и пчёлами? Люди и сами трупиками одних животных, прикармливают себя и других. Так почему люди решили, что на них пищевая цепочка обрывается? Ведь кто-то уговорил людей стаскивать трупики своих тел в определённые места и наваливать сверху камни? А позже прикармливать каменные кресты ими, вкапывая на кладбищах их? Вроде бы пустые обряды имеют вполне конкретное значение порой. Но людям проще думать о высоком предназначении этих обрядов, так спокойнее, иначе как жить, если ты понимаешь, что вся твоя жизнь - это выращивание твоего тела на погребение и корм каменным вековым истуканам валунов, которым даже лень пошевелиться, чтобы найти пропитание, которое и так притащат к ним. И даже поселится в их утробе, считая её своим домом, и будет подкармливать их. Еда, что сама и кормит? Мечта! Впрочем, людей воздух же "кормит" собой, и никто не возмущается этим, считая это нормальным, а воздух - обязанным им давать дышать собой.
  
  Но раз люди признают, что предки и працивилизации могли обладать супер технологиями то, что им мешало строить высотные здания? Да ничего! И где они? А где все остальные города? Так под наносами, что оставили потоки грязи прошлого! Нет, кого-то накрыло водой, прямо по фильмам апокалипсисов. Но кто-то не так художественно потонул в потоках грязи, ну могли же взорваться очистные сооружения, и куча грязи затопить окружающее пространство? В конце концов люди настолько ленивы, что достанься им что-то работающее, они будут это гонять до тех пор, пока оно не падёт своей смертью, причём не будут стараться ни разобраться, ни почистить заранее - бегает, ну и ладно. Да ещё приговаривать, что не троньте, пока работает, а то сломаете! А сломается - начинают завывать, де за что их так покарали и всё сломалось, ведь они ничего не делали и ничего не трогали! Интересно, если людям не давать дышать свежим воздухом и в сути не заниматься его очисткой и обновлением, то люди сломаются? А обыватели предтеч, думаете, не так ленивы? Они не могли заполнять отстойники до полного переполнения? А после сочинить красивую сказку про неудавшийся марсианский эксперимент по активации МерКаБа, которая не помогла им всплыть в тоннах обрушившихся на них фекалий? Ещё как могли.
  
  И следы занесённых в прямом смысле гавном и прочими фекалиями зданий предтеч можно найти буквально по всему миру! Причём утонувшими по самую крышу! А вы думаете, зачем какому-то Ною герметично закрывающаяся лодка, да ещё которую с опаской открывали после? Банальный потоп пришёл, поднял бы волну и делов, ведь вода деревянный корабль, даже с небольшими щелями в дверях не потопит, да и цунами на много дней не хватает, чтобы волной играть и штормить. А вот гнать волну за волной от разрушенных хранилищ отстойников, что взрывались - именно такая конструкция и поможет, ведь в корабль спрятали даже птиц! Им-то что до наводнения? А вот если потопило всё вокруг в самом настоящем гавне, то птицы от смрада подохнут прямо в полёте. Кстати это же объясняет, как задохнулись те животные, что не замёрзли, а практически сразу задохнулись, останки коих находят. И даже люди в городах, корчась, умирали в странных позах. Никакие атомные взрывы, астероиды, что куда-то там шмякнулись, такого эффекта не вызовут, а вот смрад от гавно хранилища - ещё как.
  
  А после, в этом мокром и вонючем непотребстве, будут ходить те немногие выжившие, что смогли дышать. Да, да... люди, впрочем, не только люди смогли. А боги? В панике бежали, после часть вернулась, но уже их жизнь не стала прежней. А людям осталась красивая сказка про потоп и что потоки низвергались с небес много дней, под которыми они подразумевают воду почему-то. А после небо очистилось, и мир уже выглядел иначе, особенно исчезли знакомые ландшафты. А где же пряталось столько гавна прежних цивилизаций? Да, как и в современности учёные полагают, что проще выводить весь мусор в космос, а Луна, как мы слышали, полая. Да и вроде до потопа не одна луна была? Чем не фекалий приёмники? Тут либо случайность, либо некогда этот лунный и соседние бачки нечистот вылились на Землю своим содержимым, будучи перегруженными. Это одномоментно объясняет - откуда внезапно взялась такая прорва материи и почвы, что так быстро затопила толстенным слоем постройки предтеч по всей Земле, ведь такой объем в десятки метров почвы, никакое цунами не сделает! И почему же внезапно поднялся уровень морей и океанов и целые острова ушли под воду, когда такая масса фекалий вылилась на Землю, правда непонятно? И уж предтечи точно знали заранее, что баки переполнены и вот-вот всё лопнет.
  
  Что забавно, это даже объясняет, почему предтечи ничего не могли поделать, дабы предотвратить это! Даже вызывали с марса лучших изготовителей МерКаБа, на которой, эти лучшие "умы" тогдашнего людского поголовья, намеревались сбежать от проблем. А ведь они даже знали объёмы этих накопителей фекалий и сколько они прослужат, им ДАЖЕ был известен предельный срок эксплуатации в 6-7 тыс. лет! Ведь им заранее был определён срок жизни этих цивилизаций, которые после смывало или уничтожало от переполненных ими же бачков нечистот!!! Ведь чтобы жить светло, то куда-то надо девать собственную грязь? А когда её излишне много, то она же и накроет всю светлость. И этим объяснялся "установленный" срок функционирования каждой очередной цивилизации. Могли ли они что-то с этим поделать? Конечно, могли! Но за эти отпущенные им тысячелетия они только медитировали, пускали потоки на кристаллы, жили для себя и ничего не сделали, чтобы решить проблему, надеясь, что рассосётся как-нибудь!
  
  Ведь предыдущие цивилизации погибли из-за гавна, что рвануло из-под поверхности, взрываясь бродячим из него газом, выжигая всё! А нынче они, предтечи, умные, они всё поместили в баки и вывели в космос! Т.е. подальше от собственного берега! А там вдруг само растечётся куда-то далеко, ведь космос велик! А чуть что они, эти Луны, вытолкнут в Космос, и пусть сгорят на Солнце! Облом-с, не полетели Луны в Космос и к Солнцу, но это стало ясно после, вот тогда олигархи предтеч и запаниковали и стали ваять спешно механическую МерКаБа! И ведь они, как и нынче люди, надеялись на лучшее, что вдруг само рассосётся, а как-то утром внезапно удивились потокам хлынувших нечистот, и спешно бежали в панике и эвакуировались, спасаясь на самых высоких местах от поднимающегося уровня вод. И шёл дождь много дней, говорят? И нынче мы видим, застывшие статуи, что взобрались на самые вершины тогдашних высот и с надеждой чего-то ждут. Хочется ли нам такое узнать про себя и них? Естественно в божественные кары, особенно с небес, и крутизну древних технологий верить проще и комфортнее, чем в такое вонючее непотребство.
  
  Но что здания? Были залиты по самую крышу, если не выше. И посреди полей этих уже ассенизационных полей возвышались, быстро высыхающие под палящими лучами светила, кучи божественного гавна, холмы и даже горы! Над которыми порой возвышались фигурки, что не смогли эвакуироваться. Так что фантасты и учёные не так и неправы, что цивилизации гибнут под тоннами мусора и нечистот, это они смягчили формулировку, ибо гибнут под толщей собственных фекалий, что потоком низвергаются на их головы! В прямом смысле насранных на эти головы, что верили в собственную исключительность и светлость. Конечно же, всё случается из-за гнева богов, а не из-за изношенности и переполненности накопительных систем.
  
  А дальше? Ну, застыло, ну поля, равнины и даже холмы. Кто-то свыше вернулся и ужаснулся, кто-то из-под земли стал пробиваться. Кто-то аж взрывать толщу! Целые города залило! И ведь сказания об этом остались! Тот самый Аладдин ходил в пустыню, спускался куда-то в пещеру, и попадал в город мёртвых? И таких путешествий полно, что стоит истерика по Шамбале? А в сути? Найти крышу очередной тогдашней городской высотки, найти в ней вход в шахту с лестницами и этим тоннелем и по пещере идти по зданию с крыши вниз. Те, кто там спасался внизу, куда денутся? Наверху смрад, а жить придётся в привычном и теперь уже подземном городе. А в толще этого гавна ещё и ползают червячки, оставляя туннели. Постепенно прежние жители вымирали, а те люди, кто на поверхности остались и знали про это, смекнули, что можно неплохо торговать на границе этих миров. И наладили торговлю антиквариатом предшественников - лампы, ковры, и прочие чудные штучки, амулеты, крестики и прочее. И естественно, что проданные такие амулеты веры, заправлялись только у них, потому посещение приходов было для купившего аппаратик - обязательным.
  
  Тут что важно? Если вы копатель одиночка, то вам это место надо содержать в секрете, а если вас много? То вы хитры, и вы уже не чёрные копатели, а торговцы божественными атрибутами! Т.е. наследием предков и богов. Вы находите крышу такого высотного здания, обычно это может быть холм, что намыло вокруг высотки, и на его макушке ставите здание, если оно уже не стояло, как нынче на крышах стоят кабинки для входа в здание. Объявляете кабинку местом божественного присутствия, дверь в шахту лифта перегораживаете вахтёром, ставите алтарь, за которым дверь на аварийную лестницу и спокойно торгуете тем, что приносят вам ваши сподвижники, естественно обставляя это как провидение божественных небес. Если понавесить божественных информационных терминалов, идолов или икон в последствие, то ваша торговая площадка будет один в один современной церковью. Если же открыть разные точки передачи покупок, то можно неплохо заработать на транспортных услугах, как делали Тамплиеры. Естественно кто-то захочет завсегда это присвоить, а потому важно вовремя смыться или найти крышу помощнее, скажем божественную, или верующую типа Ватикана.
  
  Естественно оставались места покрупнее, и двери шире и ворота массивней, да и замок крепче и охрана впечатляла. В отличие от церквей, т.е. разграбленных складов прежнего, это уже были Храмы, т.е. официальные представительства, где официально можно было поменять что-то на предметы и услуги предтеч, т.е. богов. И были даже Замки и Кремли, которые были устроены хитрее, по сути, напоминали обычную таможню между мирами, где в одной половине был уклад того мира, а в другой - этого мира и стена была нужна для охраны и содержания под стражей "монстров" в этой пограничной зоне внутри, а не обороны снаружи Замка или кремля, как полагают умные учёные. Впрочем, и торговля не может быть долгой, если запасы конечны, и всё постепенно пришло в упадок. Хотят ли люди услышать именно эту историю свою?
  
  Но люди падки на моду, на красивые и модные штучки, а жажда выделяться амулетами настолько сильна, что готовы выделяться даже невидимыми амулетами! И ладно там умом и сообразительностью! Так нет же, всякими невидимыми атрибутами, которые им активировали по блату! Вопрос цены блата высших миров не обсуждается обычно и считается официальным табу, а то и вовсе непристойным среди непосвящённых, де в мире выше нет проблем с ценой и там всего много и наверняка бесплатно! Этакие мечтатели о коммунизме в халявном исполнении, где можно предаваться созерцанию, а еда будет появляться сама. Уже проходили, и оказалось, что работать кто-то всё же должен! И как оказалось, работать из желающих там поселиться не хочет никто, зато вкушать хотят все, естественно за заслуги! И нынче мало что изменилось.
  
  И ведь людям многократно объясняют, что за стеной красот описаний, следует элемент требований к их действиям, нужным кому-то там, но не самим людям. Проще говоря, заговаривают людям и так не очень-то умные мозги, обещают красоты неземные и жратву на халяву, а далее предлагают сделать какую-то пустую мелочь. И первое про халяву слышат все, а сделать опускают мимо, де мелочь же. И ладно сделать, люди не готовы делать сами, а так там сами сделают вместо людей, лишь пусть люди дадут разрешение! И за уверение, что они, люди такие замечательные, люди соглашаются на всякое разное. Ибо по их всезнающему мнению, они не только ничего не теряют, но и приобретают, да ещё под защитой разных законов! Только закон тут, а разрешение там даётся. Естественно мысленно, люди уже согласны иметь дворцы и богатство в собственном воображении, которое им пообещают за эту толику их согласия!
  
  Пример изумительнейший, ибо у каждого из людей есть МерКаБа, естественно у тех, кто обладает хотя бы зачатком духа. А так как каждый первый среди людей высоко духовен, по его мнению, то у каждого есть своя МерКаБа. Впрочем, она вс равно потенциально есть, но для работы требуется наличие духа, это именно то, что некогда не хватило предтечам для своей МерКаБы, и именно то, что они не прочь заполучить, выдоив из людей нынче. Описаний её море, что, где и как - так же много. Как запускать, как вращать, как тащится от вида и созерцания - описано и немало. Но что это и для чего, а главное чем питается и почему полагается каждому, описано? Редкие упоминания, что это духовный контейнер, но настолько редкие, что это никого не интересует. Людям нравится сам факт наличия красивой игрушки, которая полагается по рождению на Земле каждому их духу! Правда лишь с недавних пор полагается, это после событий с Христом. Раньше их небыло у всех, зато были попытки иметь их у "олигархов". Опять же ви и биманы слабое и техническое подобие МерКаБы.
  
  Ну, есть и есть, красивая штучка в гараже практически уже мнящего себя духовным олигархом каждого из людей. Почему бы не выкатить из гаража и не блеснуть красотой обводов корпуса перед соседями, мечтая, как отбываешь с этой Земли в небесные дали? Почему бы не померяться пиписьками с соседями у кого МерКаБа круче? Всё круто, но кто-то задался вопросом, а зачем она? И зачем каждый встречный и поперечный "высший" предлагает её активировать, т.е. завести двигатели, включить иллюминацию и демонстрировать всем? Вы сами с автомобилем так поступаете? Выкатываете из гаража, показываете всем, заводите, моргаете фарами, полируете, а после закатываете обратно и даже двигатель не выключаете? Ах, выключаете? Ах, топливо кончится? А тут вас проблема с топливом не заботит и с аварийным запасом тоже? Ах, вас уверили, что там всё бесплатно и все ждут вашего прибытия? Так чего они там ждут, а не тут встречают? Ах, у них МерКаБы нет! Вот у нас, у людей, тут страдающих бездельем и желанием куда-то прокатиться, даже самых хилых - есть, а у тамошних просветлённых нет, и без неё они оттуда никуда? И они нам только показывают её проекцию у себя? И они хотят, чтобы мы им показали, дали её активировать, потрогать и запустить? Хотят порулить? Что-то подозрительно! Но разве они свыше могут обманывать? Друг друга вряд ли, а нас, людей, которые им неровня? Вы сами держите слово, данное дереву или котлете, как вы её любите, когда отправляете в рот? Ведь может любовь вашу эта котлета понимала иначе, а вы её обманули в её чаяниях!?
  
  Смущает и тот момент, что напрямую на людей не наезжают, а пытаются уговорить, ссылаясь на разные законы вселенных и космосов. Де неприкосновенные, свободные и прочее. При этом сами просветлённые свободными и счастливыми не выглядят, более всего выглядят как рабочие рудников, причём не самых лёгких. При этом кичась своими высотами и достижениями на своей должности на этом руднике, униженно и подобострастно прислуживать каким-то людям, низшим существам, по их мнению, в уверении, что может быть люди когда-то придут к ним, ведь там так хорошо! Вы много вещаете домашним питомцам про свои успехи, в надежде, что они поступят и окончат школу и займут место среди людей? При этом по их же уверению, жизнь людей не просто предопределена, а никчёмна, пуста и скоротечна! И вообще непонятно чего голоса свыше возятся с людьми? Даже продажа магических амулетов, что спасают от сглаза, порчи и прочих фенечек, как-то напоминает торговлю спичками, вместо зажигалок, но где-то же у них, есть настоящий интерес!
  
  Например, в МерКаБе, которую, так и не смогли активировать продвинутые жрецы предтеч и просветлённые! Но кою с недавних тысячелетий имеет каждый из людей, но породивший дух! Т.е. зародивший духовное семя и взрастивший эту искру. И такой дух уже имеет по праву божественной цельности собственную МерКаБу, не люди имеют, как им мнится, а дух! Люди приобщены лишь постольку, поскольку породили дух и имеют к этому причастность, так сказать за свои родительские духовные заслуги на поприще выращивания духа, а не страданий собственной лени. Впрочем, люди любят с претензиями садиться на шею собственным детям, как и дети впрочем.
  
  Зачем духу это? Транспортное средство, но зачем? Путешествовать? Но дух может и так путешествовать! Зачем ему этот батискаф? А может это и есть батискаф? Точнее средство эвакуации? Аварийная капсула спасения с запасом провианта, топлива и путём-картой до дома! Фактически по завершению земного пути, мы-дух вольны погрузится в капсулу, и отбыть на Родину? Об этом талдычат все религии. Вольны, если в капсуле осталось топливо и провиант, и она исправна! Как минимум можем в ней прятаться, пока запасов хватит. А если мы активируем её, и не даём команды на отбытие? Топливо истечёт, провиант протухнет, а запасы мы сами понадкусываем в ожидании отбытия? И? Пришло время, а лететь не на чем?! Мы и готовы выскользнуть из светлого коридора торпедного аппарата в большой мир, да запасов нема! А там, за отсеком люка, нас уже ждут, ведь аварийная капсула далеко не улетит с малыми запасами, а желающих вкусить свеженького духа тьма! Они так и говорят - мы вас любим, ждём, и вообще наши слюнки капают. Последнее опускают под разным предлогом.
  
  Как же сон? Как же астральные путешествия? Как же рекламный прогон ВТО (вне телесного опыта)? А как же медитации? Дык они хороши при наличии здорового тела, выдающего на-гора энергию для "полётов", а как генератор садится, а запасы тощают, то и полёты всё тусклее, память слабже и остаётся перебирать детские фотографии (воспоминания) прибытия сюда. И медитации уже не те, и гипноз не тот, и верные техники подводят и прочее. И растаскиваются запасы своей МерКаБы, и показываются всем свои возможности, теряя запас, а наступает время, и пытаемся плыть, а МерКаБа чпых, прых и не заводится, а лампочки не сверкают! Смотрим, а топлива-то нет! И? Опять в мир воплощаться, за топливом! А где память потеряли? Так вот она лежит - груз большой, энергии на поднять её не хватает, чтобы броситься ещё раз в жизнь за топливом, да нырнуть - требуется максимально облегчиться, дабы набрать побольше. А там при погружении столько соблазнов, экзотики, и померяться опять же крутизной, не слабаки же мы, и вообще столько всего предлагается, аж взор разбегается! И опять жизнь кончилась, а баки пусты. Эх!
  
  А ведь мы так любовались, так готовились, так всех уверяли, что вот-вот отбудем! И как только отбывать, так и нету! Максимум есть на вылет на орбиту, а там без топлива, из долетевших туда, только сразу консервы получаются, прямо упакованные в коробочках МерКаБа. Свежие консервы, только что упакованные! Самостоятельно заготавливающиеся! Ляпота! Мечта любого производителя, только знай и включай этому огороду льстивую музыку высших сфер, про то какие они замечательные и как их любят и ждут потребители, а те сами начнут упаковываться! Изумительно!
  
  Казалось бы, все знают, зачем телу людей нужно сердце? Это описано, изучено и всеми согласно запротоколировано! Всех это устраивает, ибо так проще. С этого выведено кучи теорий и массы научных работ, и никому даже не приходит в голову сомневаться! А мелкие противоречащие факты тут же отметаются. Как противоречащие?! Неужели что-то может противоречить этому известнейшему факту, подтверждённому теориями и практиками?! А так ли уж подтверждённому? Ну а как же! Везде написано! Ну, мало ли, что на заборе написано, а ведь там могут быть дрова. А ведь все доказательства старшинства сердца, как мотора, что прокачивает кровь, строится на том основании, что ломая его, мы выводим из строя организм, но ведь ломая крыльчатку турбины генератора - мы стопорим продвижение рабочей среды, а не отнюдь не ломаем саму систему, хотя внешне эффект похожий.
  
  Однако есть множество примеров, когда система перекачки крови или жидкости работает без оного мотора у многих существ, даже людей! Более того, само сердце физически не способно создать таковое давление в венах, какое ему приписывают, и какое оно там существует. Чисто механически не получится, ибо вены, да и само сердце порвёт давлением! А механическая прочность вен для такого давления маловата в принципе, да и размер сечения их не очень большой. И при таком давлении от центрального насоса организма "сердце", вены попросту будут так напряжены этим давлением, что согнуть их в сочленениях будет проблематично, и они быстро будут выходить из строя, как шланги под давлением. Так же, кто занимался хоть какой-то гидротехникой практически, понимает, что сердце физически не сможет закачать по тончайшим капиллярам кровь! Т.е. ни в какие клетки кровь сердцем докачаться не сможет ни в каком виде вообще. Т.е. классическая модель кровеносной системы с сердцем, как центральным мотором, неработоспособна в принципе, что не мешает ей жить в научном и обывательском мире. Так же нет никакого внятного объяснения - откуда в принципе берётся кровь, как субстанция, а ведь при её откачивании в неких пределах, организм легко, и что важно быстро восполняет прежний объём крови! И даже самое изношенное сердце способно работать в кровеносной системе, причём тело-то стоит при этом вертикально, а значит, сердце и молодое и старое, просто обязаны обеспечивать давление по классической схеме! Или не обязаны? Да, при изношенном сердце не стоит резко двигаться, ибо перепады могут вывести его из строя, но медленно-медленно-то можно! А давление при этом всё тоже, вот перепады могут быть опасны. Да и откуда взяться перепадам давления крови, при изношенном сердце?
  
  Да, при броске давления крови при волнениях и стрессах, сердце может выйти из строя, но только при бросках! А при планомерной работе оно вполне бьётся без всяких разрывов. А ведь давление крови тут тоже, что и при стрессах! Видимо что-то не так. Если разобрать капилляры и вены, то на внутренних стенках есть "клапаны". Казалось бы, их задача сопротивляться обратному току жидкости, когда сердце качает! Но ведь такое обилие клапанов в венах не просто не помогает, а должно мешать току крови, сужая протоку, если конечно качает сердце, ведь для прокачки жидкости в более узкой трубе, требуется более высокое давление на входе в систему и крепче материал самой системы, так разве организм себе враг? Далёкому от техники люду, этот вопрос пуст и непонятен, им всё равно, что и как качается, они доверяют специалистам и мучаются сердцем, виня во всех проблемах что угодно. Но разве привычные лечения сердца и рекомендации дают эффект или только отсрочивают кончину сердца? Обычно только отсрочивают, и всё сводится к банальному - не напрягайтесь, не волнуйтесь, т.е. меньше дёргайтесь и фактически помирайте постепенно.
  
  А вот знакомым с гидротехникой известно, что такое компрессор, и даже самый совершенный компрессор, поставленный вместо сердца, не поможет прокачке крови, а будет вредить! А вены при этом будут рваться от давления. Но кровь, как текла по венам, так и течёт, и даже при самых дырявых клапанах в сердце, это отмечалось неоднократно медиками. И их это не совсем не смущает, это смущает любого техника, знакомого с гидравликой, ибо это в принципе невозможно ни при каких клапанах в венах, которые будут только мешать! Да и искусственное сердце построено несколько сложнее обычного компрессора, что вроде как должен там бы стоять. Его принцип просто подобрали методом научного тыка, даже не удосужившись понять, как оно должно работать! Работает и ладно.
  
  Но вопреки людскому мнению о работе кровеносной системы их организма, жидкость не просто качается, но и качается эффективно! А как же давление крови образуется в проколе пальца? Ведь чтобы только прокачать по капиллярам до любого пальца её, требуется немалая мощность насоса, а сердце явно на такую роль не тянет. И хоть слабое сердце или мощное, но течь из пальца будет примерно одинаково! А вот если волнуемся, то сильнее. А подняв руку, мы просто требуем организм крови в венах руки обеспечить весьма приличное давление кровотока, причём на зависть всем гидротехникам, которые мучаются с проблемами давлений в трубах, что их рвут и насосами с их ломающимися клапанами. Ведь клапаны в людской технике на порядки прочнее клапанов в нашем людском организме, а эффективность их в порядки меньше! Где подвох??? Подвох в людском мышлении, которому нужен вечный виновный. И на сей раз это сердце, которое назначено мотором! Коим оно не является в принципе.
  
  Где же подвох? Подвох в мелочах - кровь вырабатывается где? В клетках мяса организма! Это побочный продукт их жизнедеятельности, по-нашему - канализация клеток! Т.е. клетки сливают свои отходы в протоки капилляров, избавляясь от шлаков и мусора, потому по составу крови столько всего можно узнать про состояние организма, как по составу мочи и кала можно узнать состояние организма. Коль кровь сливается в вены, то где-то она сливается с организма? Почки и печень выводят избытки компонентов жидкой (плазма) и содержательной (форменной) фазы из крови, являясь очистительными сооружениями канализации организма людей. Именно по этой причине моча и плазма (жидкий компонент) крови солоноватые, как и межклеточная жидкость и пот. А какашки такие же сладковато-въедливые, как эритроциты и форменная часть крови, т.е. содержательная, в пролившейся крови. Ведь фекалии - помимо остатков еды, это и выжимка самых гнусных, отмерших, старых, а значит въедливых и противных кровяных телец. И потому фекалии будут всегда выводиться из организма, пока организм гоняет в себе кровь, разве что не в таких количествах, как при употреблении еды. Но ведь никто не мешает использовать протоки канализации для транспортировки? И организм использует! И даже для охлаждения и обогрева, это люди мучаются моралью, а организм функционален в этом вопросе.
  
  Кто же прокачивает кровь, если сердце не функционально в этом вопросе? Это делают те самые "клапана", что расположены по стенкам вен по всему организму! Они и только они, помогают в этом вопросе венам, что сжимаясь на своём участке, как юбка медузы, прокачивают свою порцию крови дальше! Именно по этой причине пульсируют вены, ибо качают кровь, а не потому как кровь через них качается! И для прокачки на такие мизерные расстояния, вовсе не требуются огромные усилия, как с теми же водными "рубашками" для рыб. Жидкость движется по венам так же естественно, как вода в реке. При этом малые объёмы крови между "клапанами" в венах, позволяют поднимать жидкость на немалые высоты, не напрягая вены и эти клапаны давлениями самой крови. Проще говоря, организму людей не требуется высокая прочность вен и прокачивающих клапанов! А значит износ клапанов и вен минимален, а резерв этой насосной системы огромен, ведь каждый, каждый участок вены это сам по себе насос! Более того, множественное количество таких клапанов на стенках позволяет обеспечить насосный запас этой системе, при замене вен на искусственные кровотоки. При этом классические медики, занимающиеся шунтированием, отлично осведомлены, что нельзя менять большие непрерывные участки вен на искусственные, ибо тут же падает эффективность кровотока в такой вене и прокачка крови слабеет! А вот сердце при этом не причём, хотя если при классической схеме, когда сердце насос - совершенно не важно, насколько длинный участок вены менять, ведь качать должно сердце, а не вены! И вместо стимуляции самой вены, как насоса, медицина ставит обычные трубки, что естественно частично решает задачу, но разве что частично, ибо не устраняет саму проблему дряблости остальных вен.
  
  Но чем же при этом занимается сердце? Почему нельзя просто соединить вены в кольцо? Соединить можно, именно так работают системы простейших и хладнокровных, но организму людей требуется обеспечить проходимость крови, и работу аж 2-х контуров крови, причём слаженную. Контуры имеют разную степень загрязнённости компонентами - это артериальная и венозная система, но их синхронизация по потоку совершенно необходима для эффективной очистки крови организмом! Именно когда сердце слабеет, а системы теряют синхронность, организм постепенно утрачивает возможность эффективно очищать кровь. И начинаются разные проблемы с одышкой, отёками, и многие другие, что приписывают чему угодно, но не сердцу. Ведь если одна система не справляется, то её компоненты, скажем жировые, не в силах быть востребованными венозной артерией, тут же начинают заполнять внутренние склады, а организм полнеть. А почему? А пропускная способность системы артерий превышает способность венозной к вывозке продуктов переработки!
  
  А если наоборот и венозная система качает лучше? То тогда артериальная система не успевает, и начинаются всякие слабости, одышки, обмороки, ибо подвоз продуктов для переработки в организме не осуществляется в полной мере! И баланс этих систем, помимо прочего, довольно эффективно регулирует сердце! И потому, когда оно сильное и активное, мы можем, есть что хотим, и бегать, как хотим, и нет у нас проблем ни с ожирением, ни одышкой, ни стрессами! Но это можно исправить, а заодно проверить свой предел прочности - качаем алкоголь в чрезмерных количествах, гоним курево и прочее в себя, и здравствуй разбалансировка! Получить её просто, ибо это функционирует на подсознательном уровне, как дышать или ходить, а избавиться очень сложно, ибо разучившись ходить, научиться весьма сложно. Даже удар "под дых", сбивает организм с этого ритма порой, а есть и другие способы получить её.
  
  Но ведь можно закольцевать системы друг за другом? И? И люди так могут! К старости, когда сердце слабеет, именно такая система кровотока продолжает функционировать. Именно эту систему симулируют медики, меняя сердце пациентам на механизмы. Именно она используется в системах бездуховных тел, т.е. тел, не предназначенных для выработки духовных материй, а лишь на их обслуживание и потребление. Именно это функционирование систем кровотока друг за другом балансируется не самим сердцем автоматически, а разными таблетками, стимуляторами, и что важнее питанием, а так же режимом движения и отдыха уже нас самих. Мы, получив разбалансировку, стараясь поддержать её, начинаем применять разные методики, высчитывать калории, ограничивать себя в еде, заниматься на тренажёрах и прочее. Мы сами становимся тем, что регулирует подачу питания в организм и нагрузками регулирует выработку продукта этим же организмом! Фактически то, что ещё недавно делало сердце само и автоматически, мы вынуждены разными мерами осуществлять, дозируя нагрузки!
  
  Как пример - есть у вас автомобиль, а там педали газа и тормоза, а вы ими регулируете процесс оборотов двигателя и скорость корпуса автомашины относительно дороги. И вот эти 2 системы ломаются, вы больше не можете нажимать на эти педали! Вы их так задёргали, так жали вместе, что они выломались, тросики лопнули, колодки сгорели, да что угодно. И? Теперь вы сами пережимаете топливопровод, регулируя подачу топлива в двигатель, тем самым меняя обороты двигателя. Или заслонкой перегораживаете воздух двигателю под капотом, что тоже меняет обороты. И тормозите ногами, или выставленными предметами из кузова, дабы снизить скорость автомобиля на дороге! Да, так ехать можно, но зачем? Зачем гробить работающий механизм, чтобы потом ТАК ехать? Ведь чрезмерный алкоголь, это сродни впрыску сверх активного топлива сразу в двигатель, обороты повышаются, а после опадают, вы вовсю пытаетесь удержаться при этом на дороге при столь мощных оборотах. А курево? Вы расслабляетесь, вы придерживаете тормозом свой ревущий на оборотах двигатель, тормозя дорогу об автомобиль, особенно выпив или ещё как возбудившись, и? Ваши колодки перегреваются, двигатель перегружается, шины стираются, ибо тормозят, в то время как двигатель ревёт на высоких оборотах!
  
  Да, в обоих случаях эффект есть, но вот чем для вашего организма он достигается? Ведь гнать логично, когда нет нужды в тормозах, а тормозить, когда двигатель предельно спокоен или вообще нейтрален! Но разве мы поступаем так? Тапку в пол и тормоза до отказа. А после? А, за что нас наказали! Мы ведь ничего не делали, почему организм так изношен? А ведь когда педальки работают, рулить организмом легко и приятно, а когда они сломались, то только доживание на медленных скоростях или до ближайшего кювета.
  
  По какой же причине организм людей классически выходит из строя, если ломается сердце? А он не выходит из строя! Даже если вырвать сердце или остановить. Причина потери функциональности не в сердце, а в потере крови и остановке кровотока и банальной потере управления! Ведь если заклинит сразу педали газа и тормоза на их пределе, то вы долго проедете, когда обе педали будут сразу вдавлены до упора, или сразу бздынь? Клетки организма при этом банально отравляются. Если же постепенно нарушается очистка крови, то избыток перехлёстывает кровеносную систему и вливается в подкожные отделы организма, захламляя там всё, вызывая ожирение и полноту, надувая организм, как воздушный шарик, но не воздухом или жиром, а уже рыхлыми отходами, ведь есть ожирение плотное, а есть рыхлое.
  
  Но для чего людям ещё сердце? Это генератор, который вырабатывает энергии на потоке крови организма, как любая ГЭС, энергию высших порядков, аналог преобразования движения реки в энергию электричества. Именно это позволяет людям использовать лимфатическую систему на собственной энергии, а не внешней, а излишком заполняя мозги этой субстанцией, как наливается плод, хотя учёные зовут эту материю нервной, а склад её - мозгами, фактически это жировое отложение энергии материи нервной системы. В принципе это тоже жир, но высоких энергий, а не низкоэнергетичный, как откладывается в животе. Если же сердце начинает сбоить, хандрить, то выработка снижается, а работа мозга, не ума, слабеет. Именно это наблюдается у людей в возрасте и с искусственным сердцем - ослабление мозговой деятельности, хотя деятельность ума может быть высокой, ибо эффективность ума зависит именно от клеток организма. Потому ум надо кормить и насыщать кислородом, а мозги могут работать даже на смеси алкоголя и курева, правда недолго, дальше наступает опустение. Такие люди постепенно духовно усыхают, духовно слабеют, усыхают внутренне, фактически постепенно становясь обычным стареющим жёстким мясом на старых и усыхающих костях - т.е. скелеты обтянутые кожей и наполняемые мясом, система же лимфатики агонизирует и постепенно выходит из строя - это и зубы, и иммунитет, и мозговая абстрактная деятельность. По людским понятиям такие люди банально тупеют, хотя сами заметить этого не смогут, но вполне могут быть умными, как компьютер может быть умным роботом, даже учёным, но совершенно тупым.
  
  Именно функционал сердца позволил стать людям разнообразно и разносторонне и планово развитыми, а не однобокими, как предтечи. Быть при этом универсальными, а не специализироваться на одно направлении деятельности. Но иметь возможности и желания это не одно. В целом люди стали разноплановей, универсальней, но хилее, подвижней, уязвимей и маложивущими, хотя в сравнении с животными, именно функционал этой же системы позволил людям в современном мире жить дольше людей прежнего, хотя слабость этой же системы, выводит тела людей из строя по вышеописанной причине - потеря функционала управления через мозговую деятельность. Горе от ума и желания разных вкусняшек, которые превалируют над людьми. Т.е. происходит простое отупение с возрастом, заменяющее накопленными шаблонами процесс мозговой деятельности, но только внешне это выглядит развитием и взрослением, сам же организм не обманешь этой показухой и он усыхает, наступает банальная старость, хотя внешне шаблоны отлично работают красивым фасадом.
  
  Шаблоны в своей сути не так плохи и они позволяют людям комфортно существовать в мире, используя свои слабые мозговые возможности, фактически умом программируя своё Эго на те, или иные действия. Фактически это происходит каждый раз, когда люди начинают переживать умом - они вырабатывают шаблоны поведения, загружают их в программу Эго. Есть конечно эмоциональные сенсоры, но они не программируются, а на них перераспределяется реакция и порой чувствительности - этим функционируют животные. Практически ум, той или иной сложности, есть у всех сущих, даже у простейших, однако программировать своё поведение могут только сложноорганизованные структуры, на основе Эго систем, другие перераспределяются под задачи мира по мере роста сложности без какого-либо участия со своей стороны. Люди же ещё недавнего прежнего, т.е. предки, способны на Эго программирование небыли, и использовали для изменения поведения и выработки шаблонов - думы, осуществляя жёсткое программирование своей системы поведения, фактически заучивая умом программу, вбивая её в себя. Этот принцип мало чем отличался от дрессировки, разве что этой дрессировкой занимаемся сами, вырабатывая рефлекс шаблона ума. Система ума не позволяет проводить гибкое программирование и потому каждая новая программа сопровождается изменением структуры такой системы, фактически перестройкой организма. Впрочем, есть системы аналогичные эго у людей, простейшие, архаичные и сложные в настройке, функционирующие не на подвижной духовной энергии мира Духа, а на медленной серой среде духов, используя энергетические серые сгустки астральных сущностей. Разница в скорости энергиях Эго и серых азтралов - в порядки! Впрочем, для высших, такие возможности кажутся верхом достижения, естественно их достижений.
  
  Именно это свойство в быстром нашем текущем мире требует использование шаблонов, которые заранее отработаны и оточены для применения. И позволяют использовать медленные азтральные системы в текущем мире оперативно, это как ездить на автомобиле, заучив все повороты и движения ног на педалях. Именно потому деревенские жители, даже на автомобилях, очень боятся городских автомобильных потоков - ибо слишком быстро едут! Одна опасность всё же существует - выработка шаблона требует массу времени и усилий ума, проработки дум, которые в молодости можно делать довольно легко, с возрастом даются с превеликим трудом ввиду больших трудозатрат на выработку нового шаблона. Именно это напрягает людей с возрастом и именно этого они так боятся во всём новом и ищут повод ничего не менять до последнего. И по этой причине проще всего скопировать шаблон у окружающих. Люди так и занимаются переписыванием чужих шаблонов, порой забывая сам смысл производства этого шаблона кем-то. Именно это происходит, когда все следят за звёздами экрана и перетирают сплетни о ком либо - это им жизненно необходимо, ибо тут они собирают с них удачные шаблоны для себя! И попадает на удочку собственной лени и торопливости. И потому с возрастом люди так активно держатся за наборы своих проверенных шаблонов, ибо кроме этого у них в мире ничего нету, без них они не лучше малышей по своему разуму. Но шаблоны требуют питания на содержание и с потерей питания системы организма, теряются шаблоны, а разум тупеет, скатываясь в детскость, оголяя людей в старости, как они есть.
  
  Для набора шаблонов используется принцип масок или узнавания, ещё говорят резонирования, как в приёмнике выбирается та или иная волна, или нравится или нет. Если шаблон кого-то соответствует неким критериям отбора этого людского ума, он тут же его признаёт (резонирует) по ним, и такой шаблон находит отклик и становится не просто узнаваемым, но и принимаемым, часто абсолютно, если срезонировал 3-и и более раз. Проще говоря, по неким критериям находится уже некогда используемый шаблон, который был потерян, ибо шаблон был, а понимания его небыло. Это как найти старые тапочки, или такие же, подходящие по размеру, пихая ноги во все тапочки, что попадаются. Да, это позволит создать прежний комфортный уют мира, потерянный некогда каждым из нас по той или иной причине. Но когда мы соберём эту или аналогичную прежней и привычную комфортную обстановку по узнаваемым шаблонам, мы попадём туда же, где были прежде и где наша миссия провалилась. Почему провалилась? Потому как от неё остались только воспоминания, и никаких понятий! Фактически, набирая узнаваемые шаблоны, считая, что создаём себе проторенный путь, мы с разбегу бежим в прежний тупик по собственным, причём прежним граблям, получая те же шишки. Т.е. проезжая местность, которую мы узнаём, и там нам кажется всё знакомым, стоит подумать, а не едем ли мы в тот же тупик, по той же дороге, которая некогда оборвалась так бесславно.
  
  Почему бесславно? Да потому как иначе, ибо что мы делаем тут ещё раз, если мы этот участок прошли? Коль мы тут были, а местность узнаваема, а мы тут ещё раз проходим, то причина в том, что мы не справились с заданием и жизненным путём в прежний раз, приведя себя к краху! И? Идя тем же узнаваемым путём, мы очередной раз радостно бежим к прежнему обрыву, подбирая собственные узнаваемые шаблоны? И делаем это так радостно и активно, как если мы именно стремимся к краху, чтобы начать всё заново. Мы законченные мазохисты или нам требуется раз за разом лично падать с обрыва, чтобы понять, что впереди стенка или обрыв?
  
  Есть и иная тонкость такого резонирования, но она находится в плоскости многомерного прохождения, когда мы проходим участок разными частями единого сознания, как по дороге идём одной ногой, потом другой и даже руками, и тут сначала проходим как вперёдсмотрящий в подзорную трубу, после как первопроходец, что всё ощупает. Потом как исследователь, что всё проверит, далее как рулевой, что управляет всей махиной. Ещё будет механик, что проверит функционирование механизма, и даже лоцман, что проверит правильность локации прохождение. Но вы уверены, что вы именно так проходите этот путь, а не бегаете по кругу? Ведь в многомерном проходе все впереди прошедшие вами разы вами помнятся, понимаются и передаются далее по системе, ибо поняли с высот той или иной точки мерности, а в беге по кругу нет. Вы помните, как были тут первый раз? Нет? Значит, точно не многомерность в вас играет.
  
  Вот люди страдают от неспособности организма к регенерации, или им так кажется, что у них нет такой способности? Но раны в организме, при достаточном функционировании систем крови заживают на редкость быстро, при этом организм пользуется солевым составом этой крови. Естественно внешняя поверхность, т.е. кожа, хоть и защищает от внешней сухости остальной организм, но периодически требует смазки и регенерации. И как организм это делает? Да потеет, выделяя с жидкостью, ещё им активные соли! Это и есть поддерживающая, а не только охлаждающая смазка. На место разрывов тканей тут же выделяется внутриклеточная жидкость, которая ремонтирует до целостности структуры организма. Жизнь в биологии текущих людей завязана на соли. Именно солёная вода океана позволяет организму оживляться и обновляться, люди любят посещать море? В то время как пресная вода сильно сушит кожу, и если бы не пот, то люди бы сильно портились и даже болели. Именно с этим пытались некогда бороться в Европе, запрещая мыться, впрочем, там боролись ещё с магическими существами, которые, чтобы не выделяться среди горожан, мыться не могли, а вода бы их убила. Вот под вроде благовидным предлогом и нашептали это правило. Впрочем, инквизиция и священники именно воду использовали, чтобы разоблачать магические сущности, внешне похожих на людей. А более северные жители использовали костёр, через который прыгали под бдительным взором всех, чтобы разоблачить снежные магические существа, например типа снегурочек.
  
  Для выделения пота люди применяют разные процедуры - физические нагрузки, баню, где надо именно пропотеть! При недостаточном потоотделении баня или прочие процедуры именно прочищают эту систему, а то, что баня оживляет организм, хорошо известно. Но дело в том, что не сама баня, а именно этот момент позволяет это делать. Содержания соли в жидкости организма невелика, но вот для регенерации, этот процент повышается до 13%, и моря ещё называют потом Земли. Большая же концентрация соли в поте, приведёт к излишней активности и высушиванию кожи. Потому, как и любое активное вещество, пот требуется периодически смывать, иначе он приводит к загниванию. Однако, если с потом трудности, а регенерация требуется, ведь ничто не мешает наложить дышащую повязку с раствором каменной соли? Тот же пот, только нами же использованный, одно важно, не забывать обновлять раствор и чтобы он был тёплым. Ведь вроде просто, в век-то таблеток? А организм пользуется, почему бы и нам не помочь ему при необходимости?
  
  Кто-то скажет, что подайте нам память прошлых жизней, и мы тут же всё поймём и ошибок не сделаем? Т.е. мы поймём всё в собственной жизни по другим законам и в других условиях? Мы такие умные? А в собственной жизни, этой, что проживаем, мы уже всё решили? НЕТ?! Нам нет времени на свою жизнь, но в других мы всё-всё поймем? Или же мы настолько тупы, что не в состоянии справиться с текущим, жаждем продемонстрировать собственную тупость и в других вариантах? Нет?! Так что нам мешает сделать всё в этот раз лучше? Ах, отсутствие памяти? Памяти куда не наступать? А мы с точно такой же уверенностью, как и нынче, во всех других жизнях были уверены, что всё знаем, и память нашу никто не блокировал, мы банально не можем поднять своей тупостью этот груз собственной памяти, что лежит на обочине. У нас не память заблокирована, у нас мозги придавлены шаблонами и нам это нравится, ибо нам так быстрее добежать по ориентирам, получив знакомыми граблями по натруженному лбу уже натренированную шишку и праведно завопить, что враги мешают им жить и подайте награду, ибо первые добежали! Так что нам мешает уже тут решать свой путь своим умом? Жажда получить тот же самый удар по тому же самому месту, отмучаться и всё завершить! И вы теперь скажете, что люди не мазохисты?
  
  И всё же люди верят, что боги вернуться и воздадут им за страдания. Де такие умные и великие боги, просто не могут бросить людей одних в их ленивом стенании. Обязательно должны вытереть носы, успокоить и раздать конфеты. И ведь людей не смущает, что за столько лет боги так и не показались, разве что слухи там и сям бродили и бродят, а богов нет и нету. И одни обещания, что вот-вот боги прибудут не с того перрона так с этого, не с этого так со вновь построенного, не с него, так на вертолёте прилетят и эскимо раздадут, а заодно кино покажут! Но никто так и не летит, разве что на границе дозволенного барражируют НЛОшки, и пугают жаждущие прибытия мозги людей, в очередной раз очередным обещанием, что вот-вот. Странно всё это, очень странно! Ибо такие могущественные боги, такие могучие працивилизации, такие супер интеллектуальные высшие учителя и всё где-то там, за границей и заборчиком голос подают и то избранным. А сюда прийти? Только обещания и ни-ни!
  
  Отчего такая странная реакция их? Вроде тут были, вроде всё тут знают, вроде советы дают, а как до дела, предпочитают отсидеться?! Тут явно что-то не так, но что не так? Люди верят в их всемогущество и в собственную ничтожность, и ждут, ждут. Но дождутся ли чего-либо кроме обещаний? Большинство в один голос завопит, что конечно, им же обещали, им показали райские дали и конечно всё будет, вот уже скоро! Это скоро слышат люди уже тысячелетия и никак. Только брошенные постройки, руины и люди, что жаждут, чтобы их забрали, накормили и похвалили! Вон уже и очередь из отъезжающих на небеса в виде церковной иерархии их людей стоит, а никак! Но их не забирают, их боятся, как прокажённых! Постойте, а может это не сказки, про изоляцию Земли? Может боги и божки с этой земли постыдно бежали, побросав всё что было и удрали? Может они именно удрали, и не могут вернуться? Но почему?! Они же такие, такие все и всё знающие! Или не всё? Или что-то недоговаривают? Уж слишком поспешно бежали и слишком активно бродят у загона, не в силах перешагнуть, пока отсюда, с Земли, им не кинут мостик сами люди! Подкоп в резервацию и изнутри заточения копать? Не поняли - кто кому мост должен кидать?! Заключённые свободным гражданам и просветлённым или наоборот? Кто тут на свободе и кто заключённый?!
  
  Судя по мольбам, требованиям, просьбам, увещеваниям и прочим хитрым штучкам - заключённые по ту сторону от людей! Было бы странно упрашивать людей кинуть кому-то там, на свободе мостик и освободиться. Логично, что заключённые сами выпрашивают у тех, кто на свободе, чтобы им кинули сигаретку, весточку или даже подкоп прорыли и дверь открыли! А уж про открывание дверей для высших и просветлённых только ленивые верующие не говорили! Де давайте откроем дверь тому или иному божеству и впустим его, или выпустим того на свободу? Или впустим очередного божественного козла в огород?
  
  Ситуация подозрительна. Особенно подозрительна тем, что богам ничто не мешает ходить среди людей и нынче! Но они не очень-то и хотят! Голоса подают, легенда, обломки их мира есть, а сами они никак! Может бояться людей? Но именно людям предлагается пустить божков в себя! Значит, боятся чего-то в этом мире? Но чего?! Тут всё так мирно! И что могут бояться всезнайки? Отчего они внезапно попрятались и не выходят из бункеров и прочих мест? Почему божественные тела до сих пор стоят на сохранении и в запасниках? Что им стоит ожить и навести обещанный порядок? Что за неведомая сила пугает богов и божков, но совершенно неопасна для людей? Или люди с ней давно сжились? А может людей нарочно кинули в этот эксперимент, чтобы провести испытания? А люди выжили?! И теперь уже сами экспериментаторы не могут никак попасть в свой же эксперимент! Вот попали!
  
  Но что это может быть? На чём поскользнулись боги и что не замечают люди? Оглядывая мир, мы можем заметить развалины, брошенные богами места, и даже замершие при эвакуации остатки божественных тел, на том же острове Пасхи, что замерли, ожидая эвакуации, которая не состоялась! Т.е. эвакуация была! Была паника, было массовое бегство божков и богов! А кто не успел - те застыли в немой и отчаянной попытке сбежать! Чего же боялись и отчего бежали? Сразу так и не поймёшь - вроде всё на месте, вроде как при богах прошлого, хотя чего-то не хватает! Чего же? Есть остатки, останки, руины працивилизаций, но нет только мусора! Мусора - этого спутника развитых цивилизаций, ведь даже учёные сделали вывод, что працивилизации так продвинуты, что не мусорят! А мусора нет совсем! Вот руины, обломки есть, а мусора нет! Даже то, что могло стать мусором после бегства божков, т.е. что не могли они убрать за собой - и того нет! Его вообще нет! Но разве так бывает? Это не стройки на природной основе - вон сколько руин из камня! А где хоть какой-то мусор??? Ну, хотя бы строительный, жизненный и вообще?? ГДЕ???
  
  Скажете, что цивилизации такого уровня мусор не оставляют? И утилизируют его так же высокотехнологично, как и производят? Т.е. в идее, мусор должен сам утилизироваться, рассыпаясь на компоненты? Как хищники утилизируют ослабленных животных? А какая материя у працивилизаций так активно использовалась? Кремний? И каков, первичный компонент кремниевой цивилизации? Ну, вот у белково-углеродной материи - это чернозём и перегной, а у кремниевой? Ээээ, песок?!!! Обычный песок, коего много??? И ведь есть свидетельства, что его раньше небыло совсем? А для кремниевых тел, песок ведь высокопитательный компонент! Т.е. именно то, что бы они хотели потреблять! Да, но значит еды кругом море! Еды? Т.е. не надо размягчать скалы, дробить и пережёвывать камни, а можно просто брать эту универсальную кашу и употреблять? Универсальная еда?? Мечта любого лентяя среди людей! Универсальный компонент, из которого можно сделать всё! И вот его много! Его целые пустыни! Но куда подевались от этого изобилия боги? Почему они попрятались? Почем песок засыпал руины древних городов по маковки зданий? Откуда его столько??
  
  Ведь каждая цивилизация, рано или поздно задумается - куда девать горы мусора? И сделает универсальный уничтожитель отходов? И тот будет успешно дробить отходы, синтезируя чего-нибудь полезное? Вот хищники есть во всех слоях эволюции, что весьма успешно утилизируют эволюционный мусор. И имеем тот горшочек каши, что варит её из ненужного мусора - это просто спасение и путь к творчеству! Еда есть, вода есть - знай, занимайся собой и творчеством! И? Боги сбежали?? И обещали вернуться? И? Но куда после подевалось много всего, что бросили боги? Остались только остовы их руин! И попрятавшиеся от чего-то на отдельных островах, в попытке эвакуироваться, ставшие статуями! А песка стало много! Так может песок и есть продукт уничтожения мусора працивилизации? Но в процессе использования он занялся и самими потребителями? Ведь материя мусора и тел божков и богов похожа! И? Боги бежали от собственных уничтожителей своего мусора? А после, когда их не стало, этот уничтожитель пожрал оставшееся, до чего смог дотянуться? А те, кто остался в бункерах, в надежде переждать катастрофу - так и не смогли выйти, без риска разрушиться? Возможно, боги сначала решили, что это кто-то из них их разрушает, и устроили драки и войны? Но потом сообразили, а было поздно?
  
  Но где же тот страшный вирус, что так страшен богам?! И почему, дотоле успешная цивилизация более не плодоносит детей своих? Вроде говорят, что скалы не боятся времени, как и пирамиды? И слышали мы, что боги тоже пребывают вне времени, это именно боги, а боги помладше, что ещё не выросли, т.е. их дети? А для них время очень даже губительно! Да и вода камень точит! Забавно - то чего не боятся сами боги, жутко агрессивно к их отпрыскам и мусору. Т.е. время, которого ранее небыло, не мешало богам развиваться и мусорить. А после, они сделали систему мусора уничтожителя, ввели время, как фактор утилизации мусора, которое разрушало вкупе с водой всё лишнее. И? И зажили! Для них, богов и божков было это не опасно, а вот для их детей, которые раньше плодились, после взрослели, после дорастали и передавали богам свои тела, это оказалось губительно. Время и вода приняли отпрысков богов за мусор! И когда боги сообразили, что детей уже нет, они были стары, и подвижность их тел оставляла желать лучшего. Им бы переселиться, да куда??? Тела наперечёт! Тут-то они и сообразили, что попались.
  
  Начались судорожные попытки создать тела на иной основе, не кремниевой! Начали делать углеродные тела, но они были хлипкие, а боги уже прятались по бункерам. Люди, конечно, получились мало живущими, но зато не подверженные на некотором участке своей жизни, разрушающему фактору, и боги даже смогли пользоваться телами на углероде для себя! Но тела быстро разрушались, пришлось им даже делать ателье сменных тел. Но тела людей настолько коротко живущие, что решили выждать, переждать, пока они окрепнут, провести эксперимент по выводу новых тел, которые потом заселить! И появился эксперимент Земля с чистого после потопного времени. Богам оставалось ждать, людям размножаться, и обучаться, под контролем богов и божков, что руководили из бункеров. Люди оказались живучи, но...
  
  Но люди оказались неспособны принять сознание богов в себя!!! Их стали развивать на сознание! Стали поднимать на равных, но теперь уже они не готовы были оставить тела! Только трупики, которые не устраивали божков, а богов и подавно! И? Людей уже тысячелетия пытаются выманить и упросить отдать тела своим хозяевам, что без них не могут выйти из бункеров, а запасные скафандры, что они когда-то запрятали в разных местах, установив в режим транса, не могут им помочь! Ибо люди тут же бросаются на этих 6-и руких или многометровых "мутантов" и без всякого почтения рвут их, в порыве снискания божественной благости или в порыве ужаса перед таким уродством. Да-с, люди разучились видеть кого-то кроме людей, причём привычных людей, а всего остального жутко боятся.
  
  Что же остаётся божкам? Клянчить доступ к ещё живым телам, изображая высшие разумы, увещевая, уговаривая, идя на любые хитрости, лишь бы получить свежее тело, но развитое технически до взрослого состояния. И ведь уговаривают, и уверяю, и обещают и предлагают их впустить, де вернулись мы к вам обратно, пустите нас в дверь ещё свеженького организма! А люди? А люди хотят всё больше получить и меньше отдать, они ждут и ждут, вроде как соблюдая каноны, и тут же в попытке набить цену себе, меняют правила впуска в свои теля и обмена на обещанный Рай. Видимо не верят в рай и загробную жизнь, коль не стали массово биться головами, отправляясь в небесные дали.
  
  Забавное противостояние - божкам вроде и хочется заполучить, но силой-то не отберёшь! Людям вроде как и хочется в Рай, да боязно тельце терять, а вдруг там где-то дадут за него больше? И никакие абкакалипсисы их не сбивают с этого пути! Вроде боги и могут всё разрушить, да вот тела тогда откуда брать? Дилемма. А что люди уже хотят сделать микроорганизм, что переработает их отходы? Вот хищники уничтожают только сломанные тела, которые не жизнеспособны в основном, чем не система качественного отбора произведённых тел? А что сделает утилизатор? Уничтожит мусор, подумает и пожрёт создателей?
  
  А людям всё кажется, что они одиноки и не свободны? Так отчего они не вырвутся из оков своего бренного тела сами, размозжив голову себе, вон аристократы стрелялись и ничего, а люди ждут какой-то старости и смерти? Видимо что-то не так в декларировании их проблем и реальных проблемах у людей. И люди вроде как могут видеть мир больше, но не хотят?
  
  Так может всё дело не в скрытых сверхспособностях и утерянной памяти, а банальном желании видеть мир комфортным для своего мышления? А мир предоставляет для этого комфорта огромные возможности и люди изгаляются в них!
  
  Так кто виноват, что люди таким видят свой мир и живут в таком мире, кроме самих людей?
  
  [Комфортное мышление людей, txt 320, 31/05/2015, Dmitrij] [и был это PiP_320_31052013_Комфортное мышление людей_Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"