Ан Дмитрий : другие произведения.

Txt_323_25022014_Мы сделали Это гл2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Txt_323_25022014_Мы сделали ЭТО гл2
  Txt 323/2
  Мы сделали ЭТО гл2
  25/02/2014
  Дмитрий АН
  4.5 кольца Олимп тролинг
  
  Глава 2. То ли будет!
  "Все люди - мала ли, высока ли их духовная культура, здоровы ли они, больны ли, молоды или стары - имеют в сердце силу, называющуюся: благодарность.
  При общении со своими ближними эта сила - главный очистительный фонтан духа, главный двигатель к совершенству. Она есть один из аспектов Любви.
  Если человек не развился в своих духовных силах настолько, чтобы сердце его стало похоже на электрический фонарик, бросающий сноп лучей в сердце встречного, то он может стать на путь такого развития Жизни в своем сердце через чувство благодарности. Благодарности тем, кто выразил ему малейшую заботу, внимание, доброту или маленькую ласку. " (с) Антарова "Две Жизни"
  
  Казалось бы, ведь мир уже навострился проводить проверки людям походя, проходя натуральные испытания войнами и прочими катастрофами, что крушат прежнее бытиё, выводя выживших на новый уровень, которые в свою очередь опять пройдёт испытания. Однако так ли необходимо для совершенствования организма прибегать к столь одиозным методам? Ведь гибель даже части организма для него может быть болезненна, но не обязательно опыт постигать через боль и разрушение, ведь есть и другие методы. Хотя конечно можно проводить тренировки, истязая других, уверяя, что это исключительно ради их блага.
  
  Но предания сохранили для нас и такой опыт, когда даже войска не начинали сражаться, пока не померяются сильнейшие силами. Казалось бы для чего? Ведь по-любому сражаться? Ан, нет. Не обязательно крошить в винегрет тело организма, чтобы понять стоило ли сражаться. Животные ведь сначала проверяют силу косвенными методами, например рыком. И ведь это логично и разумно! Зачем крушить что-то, когда можно померяться силой опосредованно? Ведь разруха сильных лишь на руку более слабым, как шакалы легко задерут двух ослабленных львов, если те обессилят и вымотают друг друга в выяснении кто сильнее. К чему радовать шакалов? Можно ведь более адекватно решить вопросы или всё же радовать шакалов, дав им надежду поживиться?
  
  Опять же, чтобы проверить, а можем ли мы плыть, совсем не обязательно выбрасывать сразу в воду на глубину. Не обязательно целиком и полностью подвергать испытаниям, рискуя разрушить что-то. Можно пройти испытания и в более адекватных условиях. Есть и контактные методы проверки, скажем борьба на руках. И вот государства, чтобы не калечить себя, могут так же меняться нотами, проводить парады, даже устраивать локальные конфликты где-то в стороне, тем самым не ломая себя, а лишь проводя проверку сил. Что говорит порой о многом. Но не обо всём, зато не радует шакалов потенциальной поживой, а внушает им страх.
  
  В миру и по жизни люди так же прибегают к аналогичной тактике, не рвясь оголело в бой, а сначала прощупывая окружающее пространство на предмет сил разного уровня. И убедившись, а лучше заручившись уверениями в своём превосходстве, начинают атаку. Есть конечно и такие, что ввязываются в конфликт, после не зная как выйти, возможно ранее рассчитывая наскоком взять бастион, ибо вдруг бастион фанерный и само распадётся. А вдруг и так, но вдруг это военная хитрость? Вот незадача тогда.
  
  Но, так или иначе, людям не пристало перенимать опыт животных, или пристало? Ведь одно дело морды лиц бить, а другое дело более логично проводить испытания, опять же показать себя и на других посмотреть. Что это, как не олимпиады, призванные без мордобоя показать, на что способна так или иначе Страна, что выставляет от себя самых лучших представителей, по которым судят о духе, мощи и силе Страны? И это логично! Ведь зачем крошить в винегрет массу народу, получая в разрушении бесценный опыт, когда грамотно организованные игры, способны дать тот же эффект без разрушений и послевоенного восстановления, и дать всем. Зачем попадать в ситуацию, когда страны победительницы находятся в положении обессиленных схваткой львов, а вокруг снуют весьма свежие гиены и шакалы, наблюдавшие поодаль и теперь готовые порвать львов, которых они боялись, но те-то ослабли!
  
  К чему гиенам и шакалам давать такое счастие? Однако без демонстрации возможностей те тоже не будут уверены в мощи. И можно, можно косвенным образом продемонстрировать всем и вся, а заодно и себе, перейдя на новый уровень общественного самосознания. Конечно, если не подходить к проведению формально. Что одним банальный парад, то другим демонстрация мощи.
  
  Ведь только ленивый не бурчал о скором Армагеддоне для нашего современного мира. Только ленивый не предрекал крах миру и многие беды. А как люди ждали знаменитого конца света в 2012 году? А 3-ю мировую войну высматривали, де не приближается ли? Но нет ни того, ни другого. Напряжённости по миру разные есть, а мирового уровня конфликта откровенного нету. Но так людям хочется перемен, что они всматриваются вдаль, не летит ли на крыльях перемен мировой пи... и не несёт ли им перемены в мире, что сделают мир чище и краше. Пока не летит? Их это даже расстраивает.
  
  Многие, многие предсказывали России, что вот-вот она рухнет. Что вот-вот коррупция её погубит. Что вот-вот бабушки и прочие социально незащищённые элементы падут жертвой режЫма. Всплеск рождаемости приписали чему угодно, но не успехам и мощи. Всё списали на воровство и приписки. Вообще было непонятно, как ещё держится такая Страна, когда не все туалеты покрашены! А кто не видел картинок покинутых деревень и спивающегося населения? Вот-вот уже Россия должна была прекратить существование. Ну, год, ну два. Каждый день приближал этот момент! А шакалы, облизываясь, ждали! Сводки о коррупции давали очередной повод веровать, что Страна практически развалилась! Армия недееспособна, власть набивает карманы, наука еле дышит. Предприятия из последних сил вытаскивают из закромов и собирают устройства, которые буквально в воздухе разваливаются. Всё! Какая Страна?! ГДЕ?! Лев почти пал, шакалы вожделеют пир!
  
  Падают самолёты, взрывается и разваливается что-то там. Люди голодают, бунтуют, перекрывают дороги. Жалкие попытки властей взять под контроль лишь подтверждают, что вот-вот всё рухнет! Какая Олимпиада?! Это же распил! Всё фанерное, всё покрашено! Местные жители Сочи, изнывая под гнётом коррупции, самозахватив земли местности, вымученно сдавали отдыхающим их. В нормальной демократической стране их бы уже за нарушение налогового законодательства отправили куда-нибудь. Но не тут. Все уверовали в слабость властей, бесхребетность и вообще конец уже вот-вот! Всем должно достаться по кусочку, но почему у олигархов кусок жирнее?!
  
  Оппозиция, уже уверовав в разруху, повела народ на свержение, но как-то не довела, хотя очень старалась. Неужели это происки агонизирующего режЫма, что ужасно боится всех и вся? РежЫм прячется за высокими кремлёвскими стенами и даже их игнорирует и либеральной оппозиции кажется, что ещё немного, ещё чуток! Их звёздный час близок как никогда. Уже, ещё, нуууууу. КОГДА? Они даже уговаривают друг друга, что вот-вот.
  
  Но откуда-то издалека раздаются слухи, что всё же что-то да происходит. Ужас! Не может быть, это всё примитивный обман властей, что агонизируют и хотят продержаться дольше и нахапать. Когда уже оппозиции дадут похапать? Там что-то делят и без них? Как они могут?! Аналитики Запада совершенно уверено заявляют, что коррупция достигла небывалых размеров в России. Многие люди России даже уверовали, что они не просто в... а глубже самого глубокого. Но вокруг вроде такого не наблюдается, но где-то рядом, где они не видят, но есть картинки этого, это самое уже есть. Т.е. режЫм практически при смерти! Нууууу. "Перемен, требуют наши сердца!" (с)
  
  В Сочи обижают людей, вместо сроков за самозахват ими земель и неуплату налогов дают новенькие коттеджи и квартиры! Несколько слезливых репортажей, как люди мучаются, получив за свои наделы квартиру в городе, а кое-кто даже домик, вызывают или должны вызвать возмущение в народе, почему не им! Но как-то вяло. Либералы упражняются в склонении, как там много украли, а с ними не поделились. Как могли?! Как армия развалилась, как нищая страна будет агонизировать и позорится на заявленной Олимпиаде, уже все знали в подробностях и красках. Осталось это увидеть.
  
  Факел возили и носили по всей Стране. Многие с удивлением узнавали, что факел всё ещё в дороге! Если вначале это вызывало улыбку некой показушностью, что факел несут туда или туда, когда не все туалеты согреты и покрашены. То постепенно люди стали понимать, что Страна-то о-го-го! Не просто большая, а ОГРОМНАЯ!!! А факел всё двигался и двигался. Даже самые ленивые заметили, что он всё ещё есть и перемещается по огромной Стране, что это не просто рекламная акция факелов на пару дней с последующей распродажей газа в баллончиках. Даже те кто, кто вначале пытался с кислым лицом хохмить - устали даже это делать! А факел несли и несли! Даже у ищущих, чтобы этакое выразить супротив всего и продемонстрировать где ещё всё разворовали, понимали, что факел перемещается, перемещается и ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ несмотря ни на что! И везде люди, много людей, очень много людей! Неужели их перевозят автобусами впереди факела? Факел перемещался упорней попыток его опорочить! Устали даже самые крепкие возмутители и жаждущие рассказов, как всё ужасно. Факел стал реальностью! Он просто был!
  
  Ужас провала, как его рисовали, был как никогда близко. Всё было готово. День настал. Вот он день позора и торжество либеральной оппозиции, которая предвкушает победу! Но что это? ЭТО ЧТО? Такого не ожидал НИКТО. Даже Организаторы! Даже Гарант! Да, часть людей, по привычке скорчила моську, и сделала вид, что "они не видели, но всё плохо". Им это привычно. Но остальные, даже самые отъявленные либералы в попозиции, смотрели и не верили глазам! Собственным глазам! Этого не могло быть, этого просто не могло быть, ибо не могло быть никогда!
  
  В Стране, что вот-вот должна была рухнуть к ногам Запада и в руки оппозиции, готовившейся ловить и осваивать обломки, было что-то не так! А люди, что на коленях уже должны просить и умолять их принять в светлое демократическое либеральное завтра, смеются и радуются этой грандиозной, огромнейшей растрате финансовых денег, которые теперь нельзя положить в карман и забрать с собой! Страна сделала грандиозное открытие Олимпиады, которое теперь уж нельзя унести с собой и пощупать, зато осталось в памяти своих ощущений причастности в грандиозности ПРАЗДНИКА, ЕДИНСТВА И МОЩИ СТРАНЫ! Ощущение мощи завораживало, затягивало, объединяло и вызывало неподдельную радость от причастности к невозможному, но оно было и его видели все!
  
  Тут же поднялся свежий либеральный ворох обнадёживающих идей, что это всё деньги, что с деньгами и зарубежным опытом специалистов можно и не такое сотворить. Но либералы поостереглись упоминать не раскрывшуюся снежинку, ибо ещё непонятно на чью мельницу воду нальют, а то ведь можно и схлопотать. А это они чуют как никто другой чем-то сзади, видимо особо чувствительным, разработанным и тренированным. В принципе либералы оппозиции тоже где-то спортсмены, где-то там, сзади себя и даже видимо проводят тренировки и соревнования среди себя на лучшую разработанность и чувствительность оных точек. Да, грандиозное шоу можно организовать за деньги, а вот передать и ВЛОЖИТЬ во всё это Русский Дух, это вряд ли.
  
  Возможно за "многа денех" будет даже красиво и сверкать, но не будет чего-то хватать, чего-то неизвестного тем же либералам, наверное, Мощи Духа и Единства Людей. Это как дорогая бижутерия и бриллианты - на вид дилетанта блестят вроде одинаково, даже бижутерия, пожалуй, выглядит красивей и крупнее. И Люди Страны, по настоящему Великой Страны, что до последнего не верили ещё, что ТАКОЕ ВОЗМОЖНО в принципе, стали участниками! Они не просто наблюдали, они были участниками этого всего. А это немало, это больше любых денег, и за деньги ЭТО не купить, ни за какие.
  
  Но стать, наблюдать, и даже ощутить единство и мощь, это ещё не всё. Слишком велико потрясение, когда привыкшие к полному уверению, что кругом разруха и полное сами знаете что, опять же туалеты не все покрашены, вы видите перед собой нечто вполне реальное и ощутимое и оно двигалось! И там были люди, и они смеялись и радовались! Эта полнота не приходит вмиг, это приходит постепенно, постепенно наполняя бурлящей мощью и ощущением причастности к чему-то грандиозному нас внутри, заряжая, поднимая, распирая чем-то огромным и значимым, и давно даже, пожалуй, забытым, а многим и неизвестным.
  
  Ещё несколько дней люди Страны и Мира, кто смотрел или слышал, не могли понять - разве такое возможно в принципе? Вдруг показалось? Сейчас скажут, что это лишь розыгрыш. Ведь то, что они знали до этого и во что уже почти уверовали и то, что наблюдали сами, кардинально отличалось! Оно отличалось настолько, что можно было оставаться либо в прежнем, либо воспарить в этой мощи. И многие выбрали парение. Привычка сильнее случившегося, люди верят привычке, ещё несколько дней недовольные по привычке возмущались и радостно встречали провалы и всяческие неустройки, что принимали за свою собственную победу. Свою победу или попытку удержаться в шатком прежнем мире, где Россия ещё считается разваливающейся страной, где так приятно вопить, что всё кругом в сами знаете чём, и даже толчки не покрашены в дивный либеральный цвет оппозиции. А уж меньшинства-то как обижают. Вообще странно, что ещё оппозиционные либералы России не записались в секс меньшинства. Это очень странно, неужели они так консервативны и запуганы режЫмом? Или боятся получить по моське и выглядеть глупо?
  
  Но день за днём, и ничего не падает, всё и вся движется, ничто этакое не происходит. НИЧЕГО особенного, чтобы был повод обнаружить и оголить оскал режЫма. Редкие попытки выразиться в стиле "ручки не той системы" уже не просто не вызывают интереса, но скорее выдают автора таковых опусов полным глупцом и вызывают сомнения в его адекватности. Ажиотаж ожидания разрухи спадает. Попытки его поддержать довольно робкие, вызваны невнятными потугами, что сами прибывали со своими плётками и где-то в углу изобразили своё собственное избиение. Что не вызвало заметной реакции, ну не котируются уже, масштаб не тот. Да и стадионы так и не сдулись. Хотя обещали, что они надувные! А по фанерным обещанным дорогам оказывается можно ездить! И даже обещанные нарисованные тоннели оказались функционирующими дырками в скальных породах! Либералы оппозиции замерли в подвешенной попытке выбрать свой курс, ведь непонятно что делать. Оно ведь происходит, и не падает, и они не понимают как это возможно? Они ведь уверовали, что всё рухнет, а Сочи нарисован лишь на плакатах!
  
  Люди Страны смотрят и видят, что обещанная им разруха в Стране и Факел, который бежал по Стране более месяца, где столько людей его встречали и провожали, реальны как никогда! Но помимо этого, день за днём идут соревнования и люди наблюдают, что в Стране не просто есть спортсмены, а они чего-то там выигрывают! Не просто катаются на коньках, а они лучшие! Не просто падают на лыжах, но и побеждают! И это видят все! Это не куски, не обрывки, не выдержки из новостей, ЭТО вот прямо на их глазах происходит! И они ПРИЧАСТНЫ.
  
  Недоумение и растерянность сменились пониманием твёрдой причастности к чему-то действительно грандиозному. ГРАНДИОЗНЕЙШЕМУ. Тому, что вот тут, буквально на их глазах происходило прямо сейчас! Это не просто какие-то спортсмены бегают в экране, это НАШИ спортсмены, это Люди НАШЕЙ Страны, Великой Страны, Огромной Великой Страны и они её Часть! Это не просто медали, это медали людей НАШЕЙ Страны! Это медали тех людей, о которых до этого мало кто знал, ведь кругом разруха! Страны, которая буквально неделю назад, если верить словам, лежала в полных руинах! А теперь на глазах всех в реальном времени завоёвывала награды в нелёгкой борьбе у всех на виду! Буквально на виду!
  
  Это не просто циферки в табелях, это зрелище, это радостные и что важнее одухотворённые лица болельщиков, участников этих грандиознейших событий, которые прямо вот тут ложатся в историю. Историю Нашей Великой Страны на Наших глазах и при Нашем участии! Это причастность к единому Духу огромнейшей Страны, где только Факел несли больше месяца и не просто несли, а среди людей несли! Это причастность к Единой Великой Стране, где на всём протяжении движения Факела были ЛЮДИ! Многие ли знали, что в нашей Стране СТОЛЬКО Людей? Это не циферки в статистике, это реальные и живые люди! Это не толпа митингующих, это реальные и радостные люди, радостные искренне, а не потому как собрали. Это не заброшенные пустыни и деревни и потерянные города, это Люди! И их много! И они такие же, как МЫ все. И мы все вместе смотрим за победами и поражениями наших, НАШИХ спортсменов, Нашей Великой Страны. Великой Страны не просто потому как огромной, а Великой своими ЛЮДЬМИ! Которые смогли сделать это всё, и мы в той или иной мере причастны к этому! В меру своих сил конечно, и желания вносить вклад, а не потреблять и стонать.
  
  Это на виду у всех, это видят все, это нельзя спрятать, это на виду у всех! И даже иностранцев, которые были шокированы не менее сильно. И это не просто иностранцы, это одни из лучших людей своих Стран! И даже были главы других стран! Это происходило в реальном времени, и в причастности к грандиозному действу. И непонимание, растерянность людей сменилась Гордостью, Радостью, и ощущением Величия своей причастности к Мощи Страны. Этой Страны, Жителями и Гражданами которой люди являются. Где хоть и маленький, мизерный вклад сделали и они, каждый внёс по мере своих возможностей. Даже либералы оппозиции, что вовсю и даже с огоньком старались в меру своего разумения очернить и опорочить, внесли вклад в это понимание! Ведь если бы они так самозабвенно не старались показать всю глубину провала то, как было бы ощутить всю мощь подъёма, грандиозность подъёма, неповторимое ощущение взлёта с низин ввысь?! И как без оного сравнения с их либеральной деградацией понять и ощутить Величие Духа Людей, что в едином порыве смотрели, участвовали и переживали за спортсменов, что выступали и даже побеждали.
  
  Впрочем, нет, они не просто выступали, они были выразителем Духа и мощи всех тех людей, кто вверил им свою часть духа, вложил, может крохотный, но заветный кусочек своей мощи оного, в них от всех нас, кто смотрел, переживал и ждал, ждал этого, доверившись им! Это не просто выступали люди Страны, это Люди Нашей Великой Страны, поддержанные Единой мощью людей Нашей Великой Страны. И их победа, это и НАША победа! Где-то там, среди блеска медалей наших спортсменов, есть кусочек, крошка, искра Духа и Мощи каждого из нас, каждого из Людей нашей Великой Страны, что мы доверили им, а они вложили их в эту победу от себя и от каждого из нас! И если действо открытия Олимпиады люди смотрели с интересом, вниманием и даже вовлекались в происходящее, как в театральную постановку. То действо закрытия было уже не просто знакомым, но и родным, близким, своим, где зрители не только зрители, но и участники. И это кардинально отличало эти два события! Хотя они внешне, вроде как, не так уж и разные по блеску, но имеющих огромную разницу для самих Людей. А ведь всего за какие-то 2-е недели событие из простой Олимпиады стало общим и единым делом Людей.
  
  И поддержка Людей Великой Страны сделала не просто чудо, а НЕВОЗМОЖНОЕ. Спортсмены нашей Страны, дотоле будучи лишь представителями и выразителями пожеланий, получили мощнейший импульс, мощь, поддержку и уверенность, обретая постепенно из крохотных частей посильных искр вклада Духа каждого из Наших Людей мощь для победы и Силу! Уверенность и Силы им придавали все мы, Люди Страны, что в Едином желании вкладывали свою частичку духа в это дело победы. И они совершили невозможное! Невозможное даже в последний день где, казалось бы, трудно кого-либо удивить, совершив что-то. Важна не сама победа, а Единение Людей Великой Страны, что ощутили себя целым, единым обществом, а Победа приложится. Люди ощутили свою силу, свои возможности и влили эти силы, передав их спортсменам. И те не подвели. С каждым днём спортсмены чувствовали себя уверенней. Буквально на глазах людей они совершали невозможное. Этого нельзя купить ни за какие деньги. Это выше любых денег. Эту мощь и силу, дух могут дать лишь верящие в Страну Люди, действительно Люди Великой Страны.
  
  И Люди Страны действительно совершили это! Они, так или иначе, сделали свой вклад, посильный вклад в единое дело Страны, и результат не замедлил сказаться. Лишь люди действительно Единой и Великой Страны способны понять и ощутить эту мощь, что объединяла их. Это уже не безнадёжная отрешённость провала и разрухи кругом с некрашеными толчками в цвет попозиционного либерализма. Это был подъём, подъем, который не просто вошёл в Историю как деяние Великой Страны, а и останется в нас с НАМИ навсегда и этого не отнять ни у кого из нас! Впрочем, как и не купить и не обеспечить агитками. Да-с, наглядная демонстрация мощи и единства Страны оказалась гораздо сильнее всяческих многолетних уверений в разрухе.
  
  И вот закрытие, ощущение происходящего доселе грандиозного действа, мощи и единения складывается и захватывает людей на трибунах и рядом, и даже у экранов. Кто из людей, кроме уверенных в себе, Гордых, Свободных и Независимых от потенциального осуждения окружающих, может позволить прилюдно и при всех на стадионе и в трансляциях посмеяться над собственными недостатками? И в этом как нигде есть Мощь, Суть, Сила и Искренность НАША! Нам нечего скрывать! Кто ничего не делает, тот и не ошибается! Мы велики и в Победах и собственных возможных недостатках. И коль они НАШИ, то НАМ их и исправлять! Кто как не мы САМИ сможем их исправить и должны ЭТО сделать?
  
  И снежинка уже в театральном действии массовки "не раскрывается" как в первый раз. Казалось бы мелочь? Показ ошибки Открытия, повод для осуждения, пересуд и воплей недовольных? Забыть и не вспоминать, делая умильное глупое личико в стиле "а небыло ничего такого"? Выкинуть из собственной памяти вместе с Открытием, но мучится этой червоточиной ещё годы? Потерять часть себя и своей памяти? Но именно эта "мелочь" вызывает огромный смех, искреннюю радость и даже лёгкость эйфории чего-то неуловимо родного и близкого к себе в происходящем действе в огромнейшем зале, и единстве смотрящих трансляции с экранов! Да, мы способны смеяться не только на победах, но и поправляя собственные ошибки, не пряча их стыдливо, содержа их в чуланчиках своих обид. Смеяться искренне, заливисто, завораживающе звонко в полноте сути самоё себя и счастливо! Лишь сильные духом способны признать и исправить свои ошибки, не прятать их, стыдливо умалчивая, боясь осуждений, а показать всем и на глазах всех исправлять. Это дорогого стоит. Это ли не искренность и открытость? Это НАШЕ! В этом МЫ все! Мы счастливы этим, что мы способны ТАК поступать! Пусть другие боятся, если им хочется, НАМ же бояться их НЕЧЕГО и не пристало!
  
  Что скрывать, ведь за эти 2 недели мы прожили долгую и весьма насыщенную жизнь, уложившуюся в какие-то 2 недели. Но какие недели! Этот промежуток в чуть более десятка дней не просто разделил жизнь и сущее Нашей Страны на "до" и "после". Не просто оное было каким-то участком побед и поражений. Не просто какие-то дни какого-то 7522 Лъта от СМЗХ! А Великие Дни Великого 7522 Лъта! И вне сомнений пращуры горды НАМИ! А это дорогого стоит.
  
  А ведь казалось бы всего-то какие-то 2 недели какого-то месяца февраля какого-то 2014 года от какого-то РХ? А это участок дней текущей жизни в череде вроде как таких же, где Наши Люди не просто выросли в собственных глазах и возмужали Русским Духом в себе и своей роли в жизни, но и ещё обрели Мощь, Единство и Уверенность в Собственной Великой и Единой Стране с многотысячелетней Духовной былью! Былью, куда в Лъта вписаны, наряду с Великими делами предков и наши дела! И мы в них горды, ибо люди настоль велики, на сколь велики их помыслы и дела!
  
  Не просто обрели, а показали ЭТО всем, вообще всему миру, кто был способен смотреть. Мы не просто провели Олимпиаду из серии олимпиад, а ОЛИМПИАДУ, которая по праву обрела ДАЖЕ свой СИМВОЛ из 4.5 колец! Страна не просто поднялась из разрухи, руин и непокрашенных в либеральные цвета толчки, а ощутила и стала, что важно СТАЛА иной, Огромной, Единой, Мощной, Уверенной в себе. Эту мощь ощутили окружающие, эта мощь придала уверенность людям, она внутри, но она легла в начало будущего Великой Страны, которая уже никогда не будет прежней. Что это, как не Величайшее и безкровное грандиознейшее сражение, которое вряд ли знало и могло предположить и помыслить обозримое прошлое. Его не просто выиграли люди Нашей Страны, а победили в себе, в самих СЕБЕ разруху и некрашеные либералами толчки. Обрели уверенность и силу духа победителей! А самое тяжкое сражение и самая грандиозная победа может быть ЛИШЬ в нас самих. Разве можно быть по-настоящему Великими, и по-настоящему победителями, будучи внутри трусами и обманщиками, прячась за красивые фасады собственных масок? Внутренняя победа самая грандиозная и самая безценная! Её не купить и не выпросить, и не получить из рук кого-либо, даже самых-самых героев и Богов. Её можно одержать и совершить лишь САМИМ!
  
  Эта Победа не просто сравнима с победой в Великой Отечественной войне, но и значительно превосходит оную, ведь Наша Страна не просто сделала рывок, поднялась на грандиозную высоту, обрела мощь в уверенности и крепости Духа своих людей, но и не потеряла их для будущего, а лишь в этом крепнув обретая! Да, было тяжело, да, практически невозможно, да, почти никто не верил, да, никто, включая Гаранта и Организаторов, не ожидал ТАКОГО эффекта! Но они верили, они свою репутацию и не только её бросили на плаху и веру в Наших Людей, Людей Нашей Великой Страны и именно они дали возможность Людям Нашей Страны ЭТО осуществить! И Наши Люди ИХ не подвели! Это ли не ДОВЕРИЕ себя простых людей Великой Страны ИМ? Достойны ли они нашей благодарности и низкого поклона за всё это и саму возможность это осуществить, что была ими на ИХ страх и ИХ риск дадена всем нам? Это каждый решит сам. Но это не просто есть, и не просто мимолётное и растает, как сон поутру, это будет с нами и нашими людьми в НАШИХ людях Нашей Страны и дальше. И этого не отнять! Хотя потерять можно.
  
  Шакалы и гиены? А что они? Собравшиеся было уже пировать и разделить между собой лакомые вожделённые ими кусочки, с удивлением и недоверием осознали, что Лев, или Медведь, а может Заяц лишь спали, а они приняли это за близость их конца и начало своего пира. А вот более сообразительные шакальчики и гиенчики уже изобразили улыбки подобострастия, они-то как никто чуют, чем пахнет это всё. Ведь спал-то вроде как медведь лишь один, а проснулись и он, и лев, и заяц. Как это они делают, читается немой вопрос - спал один, а проснулись сразу трое? А вдруг там ещё кто с ними?
  
  Так значит, мир не обязательно менять посредством войн, абкакалипсисов и крахов всего и всея с надеждой ожидая их и разрухи от них? Так может зря люди ждут грандиозных разрушений? Ведь строить-то на фундаменте прежнего сподручней, да и порой удобней, чем на руинах-то? Вот, буквально на наших глазах, при нас и с их участием мир изменился! Изменился сильно, грандиозно, ещё не всем видимо и ведь продолжает меняться наращивая скорость в оном, получив ускорение и новый вектор, и задел на будущее и это уже безповоротно. И хотя ещё кое-кто, кое-где пытается изобразить по прошлым своим привычкам что-то из серии некрашеных туалетов, но их попытки уже смешны, простоваты в наивности и даже глупы где-то. Ведь мир, который они помнят, уже лишь в прошлом, а нынешний мир уже НИКОГДА не будет прежним.
  
  Мы всё же ВСЕ вместе сделали ЭТО, и Мир уже НИКОГДА не будет прежним. Так стоило ли это того?
  Решать лишь нам самим. [Txt_323_25022014_Мы сделали ЭТО гл2, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"