Ан Дмитрий : другие произведения.

Pips_20122011_Вто с Россией

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Pips_20122011_ВТО с Россией
  
  Как долго не упиралась Европа под теми или иными предлогами, но Россия вступает в ВТО. Возможно, Европа не зря так долго упиралась, они ещё не представляют, во что вляпались и куда они попали. Им ещё кажется, что в сказку... Им так хочется верить, ибо богатая и такая глупая, как они верят, страна, с огромнейшими ресурсами, теперь будет поддерживать Евросоюз, а они руководить и указывать, куда и как делать, как чего строить и куда делить излишки, им так кажется. Поддерживать Евросоюз, вступив в него со своей валютой, и огромными людскими ресурсами? Интересно - многим ли россиянам можно указать, что и как им надо делать? Указывать можно... Россияне конечно любят делиться добром с соседями, но больше поступать иначе, а суровость российской жизни взрастила в них дух не только борьбы, но и единения, возможно не так проявляемый принародно и повсеместно в быту, но такой знакомый остальному миру в лихие годины и местах общности - хоть то транспорт, хоть то митинги или гулянки, особенно гулянки-отмечалки.
  "Вы думаете это мне дали 15 суток? Это нам дали 15 суток! Чтобы вы вели среди меня разъяснительную работу, а я рос над собой!" (с)
  
  Бытовой россиянин, да и Европа, представляет Россию страной богатых глупеньких Буратино, которым некуда потратить свои гроши и они только и делают, что продают лес, газ, нефть, закупая на вырученные тугрики товары народного потребления, проедая их, обычный сырьевой придаток, жирующий на богатстве. Обыватель российский на столько уверовал в эту западную лапшу, что уже не представляет себя без этого уже своего верного и единственно правильного мнения.
  
  Оно и понятно - олигархи жируют на теле трудового народа, где народ влачит жалкое существование, и все видели усталых бабушек, бредущих за пенсией и олигархов, проносящихся в лимузинах, под свет маячков и звук сирен. И всё это в одной стране. Вам кивнут на богатые арабские страны, где народ получает процент от выкачанных недр и живёт богато. У обывателя течёт вожделённая слюна, ибо он тоже хочет в тёплые страны, и как шейх в гареме наслаждаться яствами Востока, где полуголые красавицы с опахалами овевают прохладой его натруженное в трудовых боях на полях России мускулистое и загорелое тело. Женщины представляют блеск изумрудов и алмазов, и даже согласны, возможно, возлежать в них в каком-нибудь общественном месте вожделённого Восточного мира, наслаждаясь прелестями шахских дворцов. Всё классно, если не мечтать попусту, а трезво обдумать и сравнить.
  
  А что сравнить? А берём народонаселение России, и столько же людей в арабских странах, и? Так это не одна арабская страна, с десяток, пожалуй, будет. И все богаты, как шейхи? Нет?! Богатые только в некоторых местах арабского мира, в отдельных государствах, а в других государствах копаются в придорожном навозе? И из бедных стран ездят на заработки в богатые? А с чего это богатые государства отгородились от бедных, ведь они вроде все народы Востока? Где же их взаимная помощь? Нам кажется, или всё как в России, точнее похоже на описание жития в России? За маленькой тонкостью, что Россия вся представляет собой собрание и бедных и богатых. А арабский мир, да и вообще мир цивилизованный и не очень, предпочитает делиться на богатых, и жить в одном государстве, отделяясь и охраняя свой покой и богатства. И бедных, что живут в другой стране, и ездят на заработки к богатым соседям. Т.е. богатые государства у арабских стран сравнимы с Российской рублёвкой? Точнее представлением о ней. А бедные? С российской глубинкой! Но маленькая тонкость, в России это одна и та же Страна, а в арабском и вообще западном мире - разные государства, которые и не думают помогать нищим соседям, разве что поучать их и дразнить, но при этом охраняя свой покой сильной армией, фактически нанятой охраной для себя!
  
  И естественно можно рассуждать, как одни жируют поголовно и приводить их в пример, как успешное государство, на которую надо ровняться, но забывать тонкость, что жируют они за счёт разграбленных в прямом смысле соседей, кои влачат довольно жалкое существование, и готовы за гроши наниматься в богатые страны! Фактически собранные богатства, как песок, отдельной кучкой в отдельном месте, где его много, а у других нет почти. А что сами западные страны, и арабские соседи не помогут бедным странам быть с ними вровень? Ну, хотя бы материальную помощь оказать? Оказывают, но! Под процентик! Интересная такая помощь, выгодная для себя. И эти люди пеняют России и учат как, как надо жить?! А обыватели в российские кивают головами, мол да, смотрите, они там богатые, мы тоже хотим быть богатыми, надо так же распределить между всеми ресурсы и станем богатыми! И опять кивают - да, те глупость не скажут, они богатые, они значит умные, они нам помогут. И обыватель российский совсем не хочет быть в житие как бедные восточные страны, он хочет быть среди восточных богатеях. Забывая тонкость - что для того чтобы были богатые, должны быть бедные, для баланса и сравнения, а когда все ровны, то нет ни тех, ни других, и просто скучно! Вы же хотите быть богаче соседей, при этом делая и утруждаясь меньше, но не больше их?
  
  Да богатые арабские и западные, но уже "богатые" государства не глупы. И делиться с беднотой, как это делают в России, собирая всем миром порой, не собираются, они специально разделились на государства, по степени богатства. А другие? А другие пусть выживают, как хотят, что-то типа личного забора в виде границы, за которым не видать проблем. Люди поступают не так? У них есть свой огородик, свой домик, там даже может быть чисто и благополучно, а на улице могут и плевать на дорогу, и сигареты кидать под ноги, и прочее. Вы дома часто окурки на пол бросаете? А на улице? Вот!
  
  В целом обыватель России легко умеет делить - берет, что побольше и делит на себя, вот там "жируют" и мне бы тоже. И чтобы не заподозрили в предвзятости, сообщает - и всем остальным тоже! Обыватель не заморачивается какой-то арифметикой, скажем, что разделив зарплату депутата на всех бабушек страны, весомой или заметной прибавки к жалованию бабушки не получат, зато обывателю будет спокойно, что он, в своём лице, наказал богатеев! Обыватель за справедливость? если бы! Он за то чтобы небыло богаче него! А почему? А он страдает от собственной ущербности, что кто-то больше имеет, но не он! Ему бы пошевелиться, да сделать что, да некогда, всё дела по телевизору отвлекают, и мешают в комнате убраться, ибо это вражьи происки всё замусорили! "А чё они, самые умные? Чё жируют?" Уже делили, уже в 1917 году всё поделили поровну, помнится, пришла тогда весна 1917 года, а сеять никому не хочется, да и зачем - надо поймать очередного богатея и поделить! А нету! Кончились! Вот тогда и пошли на Европу отнимать и делить, неся туда мировой пожар революции, естественно "освобождения" от рабских цепей тамошнего пролетариата, а заодно и подкормиться тамошними богатствами. В тот год не поняли благородного порыва россиян тогдашних, и Европа, да и остальной мир, защищали себя как могли от любителей мирового пожара, и освобождения их из лап мирового капитала.
  
  И тут выясняется, что если просто разделить доходы арабских богатых стран на всех таких же, хотя бы по числу жителей, чтобы было как в России, то никакого богатства не будет, будет так, чуть-чуть. Потому они не стали делить на всех, да и зачем? Каждому своя доля. Сомневаетесь? А гляньте - в некоторых странах Востока уже прошёл делёж имущества местной правящей верхушки, где все радостно громили "зажравшихся олигархов", ожидая, что вот-вот им посыплются их доходы, хоть Египет, хоть Ливан, и? Разгромили, разворовали, и? А, кто же мог подумать, что на всех не хватит?! Да-с, богатых не стало, и бедных, все равны! Но что-то и почему-то так есть хочется, а теперь и не на что, ибо туристы распуганы, а что делать и главное как, никто не знает! Зато разломали и поделили!
  
  Что в России? Десятки дотационных районов! Почему? Да продукцию местную порой девать некуда и работать особо не хотят. Загнать бы за рубеж, да там таможенные пошлины! А потреблять хотят. И чем дотируются эти районы? Неужели сами кормятся? Нет, получают из центрального распределителя! С них требуют за это проценты в лучших европейских демократических традициях гуманитарной помощи? Нет, им просто платят за счёт всех! Бабушки-пенсионерки возмущены малой пенсией? А из каких закромов её платят? А её платят со сборов тех, кто работает сейчас! И чем больше зарабатывает каждый, тем больше на пенсию бабушкам отчисляет! А бабушки это кто? Матери и жёны, которые родили и вырастили нынешних россиян! Которые стали работать и отчислять на их пенсию процент от зарплаты! И к кому претензии, что дети и внуки отчисляют меньше? Кто собственных детей и внуков учил жить для себя? Вот они и не напрягаются, живя для себя, соответственно работая, соответственно отчисляя государству по минимуму, живя для себя. К кому претензии, что каждая бабушка, а не отдельные, занимались собой, жили для себя, и родили, если вообще родили по одному ребёнку? Это был их вклад в дело государства, с которого они и получают пенсию! Вон американцы плодятся и размножаются, не забывая себя, естественно ,но при этом на детей, которых нарожают, перекладывают своё обеспечение в дальнейшем. А мы считаем себя умнее, или не задумываемся, а кто в последствии обеспечит? Нам это не интересно, пусть кто-то другой будет думать, что будет дальше, мы как-нибудь сейчас проживём. И кто виноват, что мало? Конечно правительство и президент, кто ж ещё! Чуть что, правительство виновато, оно плохо делит! Но мы поголовно все знаем, как надо делить!
  
  А вот обыватели делят хорошо, а правительство плохо. А почему? Наверное, правительство не умное и не демократичное, ибо делит на всех, в то время когда надо делить на каждого? Вот паразиты делят на каждого, т.е. себе и себе. А если им не достаётся, то живут хуже и возмущены. Им нет дела до других, они живут для себя, стараясь не напрягаться, ибо вон и вон там тоже не напрягаются и живут. Впрочем, именно так поступают западные демократии, обирая входящие в их состав новые страны, а ещё ранее колонии. Обычный паразитизм, где одни существуют за счёт других, уверяя, что вот у них всё хорошо, а у тех плохо, но там-то плохо почему? А потому как ту хорошо. Что-то западные демократии не очень любят делиться своим хорошо с колониями и приходящими в их состав странами, но выкачивают при этом их в полную что, по сути надеются сделать с Россией.
  
  А как надо делить? О, тут обыватель точно знает! Тот, кто работает, тот ест! Т.е. те, кто имеет возможность заработать - должен есть, а кто не имеет? Т.е. та же полиция, армия, или чиновники, что обеспечивают мирный труд граждан, должны сами найти способ добыть пропитание? Ведь они не продают свои услуги, и не производят ничего в прямом смысле, они обеспечивают! Фактически являясь нахлебниками и наёмниками трудовых граждан. А пенсионеры? А врачи? А учителя? Они тоже те, кто получает из распределителя, куда работающие граждане сдают налоги. Это хорошо, если сдают, а если регион дотационный? И живя для себя, мы сами не оставляем выбора другим жить так же для себя! И всяк старается прокормиться, пользуясь тонкостями своего местоположения, естественно не делясь с другими. К кому претензии ,Что чиновник живёт для себя? Ведь обыватель так же живёт для себя, и обоим нет дела до других. Ах, чиновник получает больше, и обыватель всего лишь хочет больше получать, а ну если кто раскулачит самого обывателя? Ах, куда смотрят власти? А куда смотрят? Вы живёте для себя, вот и с чего вас должны охранять от таких же, кто живёт для себя? О! Жить для себя мы хотим ровно до тех пор, пока не хотим делиться, и как только стало мало добра, тут же взываем к справедливости, чтобы с нами поделились, забывая, что ещё недавно сами проповедовали совсем иной принцип сосуществования. Так что возможно ещё есть время научиться жить вместе, а не по одиночке, каждый за себя?
  
  Кто поможет тем, кто не в силах себя прокормить? Может международный фонд, как в забугорье? Так там под процентик денежек одалживают. И после его взыскивают местной недвижимостью или иным твёрдым обеспечением, под которую и дают монетку. Дают монетку? Ничуть! Дают не монетку, а дают обещание дать товаров на эту монетку. И откуда товар? Да от себя любимых, кто и выдал такой кредит "помощи". Тот же банковский кредит, только под другим названием. И то, что придутся отдавать, почему-то в забугорье помалкивают, зато красочно расписывают, как они спасают голодных.
  
  Чем же занимаются в России, когда россияне судорожно сглатывают слюну, витая в мыслях, сколько они сделают для себя любимых, если им обломиться такой транш МВФ? Только россияне делят весь транш на одного себя, а МВФ раздаёт всем, и то под обязательства, т.е. на руки ни-ни! Но россияне-то представляют, как этот транш бросится в их руки, и начнёт их кормить, строить им жильё, и свозит отдохнуть на море-океан! И тут же вспоминают, что де в России крутятся такие монеты! А почему им не достаётся? Ах, воруют! Всё своровали! Вот злодеи! А посчитать, что приличную часть суммы распределили между теми, кто нуждается? Это нам сил не хватает, нам термин "воруют" понятно, а распределили и на всех - понятно не очень. Ведь было так много, а досталось каждому так мало. Ах, кому-то досталось больше! Вот корень зла, вот кто нас обокрал, да?
  
  Коррупция, как много в этом звуке! Как пафосно бьются в экстазе от этого звука западные демократы, указывая, что в России коррупция, а де у них нету! Есть и у них, только там про это молчёк! На западе принято покупать должности, естественно платя налоги. А откуда взять монетку на покупку должности? Точно! С доходов от использования этой должности! Естественно платя в налог государству отступную. И коррупции нет, есть справедливое налогообложение, так сказать "на чай". Но если западные демократы так активно "борются" с Российской коррупцией, то отчего борьба на словах? Как так на словах? А в чём коррупционеры хранят сбережения и где? Ах, в евро и американских денежных знаках? Фактически финансируя те экономики, ведь они вкладывают свои сбережения в те государства, где хранят, и те, в чьих денежных знаках хранят! Иными словами Европе и США выгодна коррупция в России. И не только выгодна, она ими поощряется! Естественно произнося с высоких трибун пафосные театральные речи, уделяя внимание этому вопросу, ставя его во главу угла. Проще говоря, рекламируя именно этот способ заработка. А ведь что проще Европе и США отследить вклады граждан России? И следят! Но... Делают вид, что не замечают. Двойная бухгалтерия начинается не в России, а на Западе! Прикрой коррупцию в России и весь бизнес Запада потеряет огромные вливания! Так они глупые что ли? Кто же рубит курей, несущих золотые яйца? Вот! А как только и тут прижали в последнее время, сразу начались вопли, что де в России коррупция процветает, демократию зажимают, выборы не честные и прочее. Где же они были раньше? Где были их ракетные комплексы и бряцание оружием у границ России? Типичное поведение паразита, у которого отнимают еду, и который возмущается.
  
  В отличие от остального мира, в России принято доплачивать тем регионам, кто сам не может заработать, фактически содержать их всем миром, надеясь, что там начнут заниматься делом, а не водку жрать, пропивая дотации со скуки! Но без процента, иначе бы все такие региона давно бы уже принадлежали одной богатой области. Скажете в России ничего нет кроме нефти и газа? И продают только их? И Европа покупает? И Европа пашет на себя и ещё раздаёт? Но тогда откуда у Европы такие долги? Отчего, как Россия расплатилась с долгами, Европа сразу потеряла процент дохода от вложения капиталов в Россию и быстренько покатилась к банкротству? Спросим себя, может ли государство, которое производит, как нас уверяют продукты, и прочие товары - обанкротится, попасть в кризис и иметь долги? Долги иметь может, обанкротится тоже, но попасть в кризис? А какой собственно кризис, если вы сами производите? И вам не важно в каких тугриках вы рассчитываетесь! А вот если товар покупной из-за оттуда, то очень важно! Вот если вы живёте в долг, то кризис приходит к вам каждый раз, как только у вас наступает время отдавать долги! Это не кризис, а плата по долгам всего лишь. Если Россия живёт за счёт продажи нефти и газа, как нас уверяют, то чего боится США? При их-то официальных запасах легко можно и Европе и США отказаться покупать нефть и газ, а когда Россия задохнётся от отсутствия денег, тут-то и взять голыми руками. Обычная экономическая блокада. И? Зачем такие сложные схемы с подкупами, подковёрными играми, и прочими сложностями? Зачем упираться вступлению в ВТО России? Ведь каждый всезнающий россиянин, как дважды два расскажет, что цены в России поднимутся, газ и нефть подешевеет, и Россия обанкротится, всё и вся продадут за бесценок, бери голыми руками, как любую новую страну Евросоюза!
  
  Если... А есть ли у США запасы, что официально есть? ВВП США дутое, да иначе, откуда при таком огромном ВВП такой растущий долг? Они что, весь мир своим ВВП кормят? Нет? Они перепродают, и считают входящее и выходящее, как свой ВВП. И получается многа! Все смотрят на них, и говорят - вот этим можно верить, у них многа! У них многа разведанных запасов нефти, газа, чего только нет. А кто это разведал? Собственные эксперты! А кто анализ провёл? Собственные "независимые" эксперты! Кто дал оценку мировым тенденциям? Собственные "независимые" эксперты! Почти верим, что собственные эксперты независимы. Скажете у США полно золота, и если что... В годы 2-й мировой войны, когда СССР договаривался по ленд-лизу получать товары, из США лично приехал представитель, который ЛИЧНО изучил вопрос добычи золота в СССР! К чему это? А всяк судит по себе, в США нет золота, есть только обещание, что оно есть. И никакого золота на Аляске небыло, вот и приехал представитель, чтобы ЛИЧНО убедится, что золото добывается, а не живёт на бумаге и в отчётах, как у них. есть ли в США нефть? Типа есть, но мало, посему никому не показывают, ибо закрытый стратегический запас, тайна! Что может быть лучше рекламы, чем тайна? Что вы сделаете, чтобы прорекламировать собственное величие? Внезапно потеряете кусочек или приоткроете тайну! И все, поверив в собственную прозорливость, уверятся, что у вас что-то есть. Достаточно разлить нефть в заливе, и активно с ней бороться, как все скажут, что у вас много нефти, что аж выливается! И никому не будет дела до качества и количества, и есть ли она вообще, или просто танкер протёк, как пример. Но обывателю достаточно показать лужу, и громкие заверения экспертов, что де вот, крепко и сильно стоит! Чем-то напоминает распродажу на улице товаров к празднику фирмы, где вам ещё и подарков надают, за ваши монеты конечно, зато сколько внимания! А после - а зачем купил?
  
  Собственно Евросоюз расширяется очень просто - включит бывалыча новое государство в состав, даст ей новые но свои деньги, и под их обеспечение, т.е. бесценок, "выкупит", а точнее присвоит недвижимость и прочие добро, кою загонит за монетки для себя, и будет их проедать. Фактически рейдерский захват, под красивые и улыбчивые презентации и уверения в вечной помощи и счастия. Так произошло со многими государствами, вступившими в Евросоюз. Но не будем забывать, что некоторые государства не стали использовать евровалюту, а оставили свою! И?
  
  А Россия входит в Еврозону со своей денежной единицей! Со своими потребителями, и их не мало. И со своим производством! А какое в России производство? Никакого? Вот почему сельхоз продукт в Европе дешевле Российского? А потому как в Европе это дотационная отрасль! Проще говоря - убыточная! И её субсидируют на те транши МВФ, которые берут под процент. В результате продукт продают в мир дешевле, но на те монеты, которые у этого же мира и занимают! Проще говоря - с вас возьмут налог, чтобы после эти монеты пустить на поддержку сельского хозяйства. В результате, заплатив солидный налог, вы купите продукцию дешевле. Но в совокупности будет стоить столько же и дороже! Но только тут вы купите по цене скидки, а там вам оплатят, как государственная помощь. В целом выглядит как торжество социализма, государство помогает, продукты дешевле, только вот налоги солидные, и свободных монеток нету. Или что-то типа распродаж, так любимых людьми, жаждущими халявы.
  
  А теперь сравним Европу и Россию - много ли в России тех, кто ничем не занят? Весьма и весьма мало! Неужели всё это оплачено монетками на продажу газа и нефти? И откуда? Из нищей Европы, которая сама задолжала друг другу? Так если Россия живёт за счёт продажи не кредитоспособной Европе, то соответственно и тут монеток не будет? Ах, цены на энергоресурсы в России растут? И далеко? Пока народ в состоянии платить! Бензин подорожал? Стало меньше машин? В Европе стало, а в России? Как-то слабо связаны продажи нефти с ростом и вообще потреблением в России. Тут посчитать очень просто. Если Россия живёт за счёт продажи нефти и газа, то товаров в неё поставляют на эту же сумму из Европы. Обычная арифметика, вам никто за просто так ничего не будет продавать с Европы. А между тем, поток товаров с Европы превышает проданные нефть и газ! Откуда-то излишки в России берутся! Даже если вы всё продадите в Европу, она не будет должна, ибо покупает и покупает за собственные обещания! Вы когда-нибудь видели должников на собственных обещаниях что-то делать? Только среди разрухи, ибо руки не доходят. А обещать сделать, это не работать, но есть-то хочется реально, и тут обещаниями сыт не будешь! Но откуда тогда кризис в Европе? Европа помимо прочего делает огромный туристический бизнес на России! Но туризм это не продукт, что производишь, это плата за воздух старины! Фактически Россия дотирует своими туристами, которые тратят деньги в Европе, ту самую Европу. А откуда деньжатки? А с России! И будь взаимозачёт хотя бы адекватный, Европа бы в золоте каталась! А она? Так какой-то кризис и какая-то безработица! Это притом, что европейские товары вовсю поставляются в Россию! Или это не европейские товары?
  
  Если внимательно присмотреться, то не все, или почти не все "европейские" товары сделаны не европейцами! А... И россиянами так же, но не отличишь! Конечно, кто-то скажет, что по лэйблу и каттону, но это его мнение в собственном всезнайстве. Многие продукты давно и успешно производятся россиянами для своего рынка. Часть везётся из Китая, часть так и эдак. Да и Европа не брезгует производить в Китае, провезя через себя, продать в Россию под маркой Европы! А если Россия поступит хитрее? Умнее и логичней - будет сама из Китая продавать в Европу? Одно дело Россия не член ВТО, а другое полноправный участник! Те товары, что ранее везлись окружным путём в Россию, теперь повезут через Россию в Европу! Там где Европа на таможне снимала мзду за пересечение границы, теперь мзду будут снимать в пользу России, уже с Европы! Там где дотационная аграрная область Европы своё окупала на приграничных пошлинах, она лишается этого! Для потребителя вроде ничего не меняется, но грабли, которые Европа поставила для других, стран третьего мира, с таким коленкором, будут повёрнуты к ней. Вроде ничего не поменялось для потребителя. Вроде бы. Но для государств это огромные различия!
  
  Зададимся вопросом - а чем был подкреплён евро? Товарами, что везлись с мира, через Европейскую границу, и процентик за значок Евросоюза! Чем подтверждены товары, что, проходя Россию, попадают на Европейский рынок? Рублём! И? Да-да, той самой российской деловой хваткой, что отличается умом и сообразительностью! Почему? Да именно она, российская хватка, деловитость, наводнила мир товарами под разными марками тем или иным образом, а Европа только разводила руками, считая убытки, от уменьшения товарооборота их производителей! Если ту же картошку отмыть, и расфасовать, то вы её вряд ли отличите от египетской, израильской или европейской, а где у вас гарантия, что именно так не делают? Ведь покупатель охотно покупает продукт со значком иностранных букв, рассуждая, что надо бы поддержать российского производителя! А российский производитель бывает разный! Это как разный китайский товар - для Европы и для экспериментов, который и принято называть китайским, в отличие от Китая, что гонит продукт на Европейский рынок, и где, поставив штампик Европы, продают уже с накруткой. Собственно за что процентик берут?! А за "марку"! И за умение не пустить такой же товар в другие страны. А тут? А тут Россия вступает в ВТО, и товары для Европы могут идти через Россию, тем более что так ближе и дешевле и... Ещё недавно центр мировой торговли - Европа, становится окраиной, в которую будут свозить товары, что пройдут через Россию. Опять же - рабочие места на всём протяжении трасс доставки, и если ранее это было не официально, то теперь даже рекомендуется!
  
  И при этом, при этом расчёт идёт в рублях! В рублях идёт межрасчёт как с тем же Китаем, так и с Европой! Т.е. рубль становится тем посредником, который работает с двумя и более сторонами, фактически становясь мировой валютой, чем ещё недавно бравировал доллар. И тут, достаточно проложить туннель под Беринговым проливом, центром мировой торговли станет некогда забытый и дальний Владивосток! Злопыхателям Москвы можно возрадоваться, что наконец-то она не станет мировым центром торговли, или... Или даже во времена, когда С-Петербург был столицей, Москва, тихий городок, с сонным ритмом жизни, продолжала богатеть.
  
  Бисмарк, который много изучал Россию на собственном опыте, оставил потомкам много предостережений и про Россию, но возможно кому-то покажется, что война и торговля, это не одно? По сути, торговля использует стратегию и тактику войны, только, пожалуй, не убивают никого в открытую, хотя торговые империи зарождаются, достигаю апогея им гибнут, низвергаясь в пучину небытия, уверовав в собственное величие. А историки описывают сражения на полях войны этих торговых империй, уверяя потомков, как тысячные армии сходились под грохот оружия. И эти взлёты и падения мировых империй проходили, что интересно, пред взором Москвы, которой часто предвещали падение, и прочее, а поди же, стоит!
  
  Бисмарк - "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
  
  Судя по этому высказыванию Бисмарка, его всё же читают и используют - "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины... необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России"
  
  Возможно, потому опасаются нападать открыто, ибо история не раз подтверждала, что "Превентивная война против России - самоубийство из-за страха смерти." (с) Бисмарк
  
  И вот во что точно не верят западные стратеги обсуждая свои тактики - "Никогда не воюйте с русскими, ибо на каждое ваше гениальное стратегическое решение они ответят неожиданной глупостью, которая приведет их в конечном счете к победе." (с) Отто Бисмарк
  
  Возможно, россияне ещё поймут, что экономика - это та же "война", но более скрытая и умная, которую ведут улыбающиеся внешне буржуи, и воевать, побеждая в ней, можно только сообща а, не нанимая сторонних наёмников - экономистов, перенимая их тактику и стратегию, полагаясь на кого-то, кроме себя. Не получится решительной атакой победить, только овладеть и занять некую позицию. Не выйдет с наскока взять экономические высоты, а только упорным и что важнее личным трудом и вкладом каждого. И это всё возможно только сообща, а не отдельно каждым, который будет кивать на других.
  
  Впрочем, у нас есть возможность убедиться самим, так это или нет, и это дело ближайшего времени.
   [и был это Pips_20122011_ВТО с Россией_Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"