Ан Дмитрий : другие произведения.

Pom_026_14112013_Сон ли лишь сон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PoM_026_14112013_Сон ли лишь сон
  Сон ли лишь сон
  14-11-2013
  Dmitrij
  
  Сны наши не просто загадочный мир, но и нечто большее, Миры, огромные миры иных возможностей и порой правил, куда мы боимся ступать или от чего требуем сверх нами понимаемого. Однако их наличие вряд ли мы можем отрицать. Хотя если сильно зажмурится, то конечно. Но мы из любопытства приоткрываем взор, и нам открывается огромное разнообразие миров. Оно конечно открывается, как витрина магазина. Мы даже мним, что там есть всё и все ответы на наши вопросы. Но знаем ли мы правила их? Вот вопрос! А они рядом с нами, они всегда с нами, и возможно гораздо ближе, чем нам думается.
  
  По мотивам сон Љ140
  http://psmirnova.livejournal.com/327756.html
  
  Порой мы мало задумываемся, как собственно мы САМИ влияем на мир. Да, мы потребляем. Да, мы требуем себе поблажек и снисхождения. Да, мы хотим себе внимания и похвал. Но как МЫ САМИ влияем на Мир?
  
  Вода... Суть Миров описывается как вода. Это среда всех миров. Есть эфирная вода, есть магнитная вода - это лишь среды. С водой они имеют общие принципы, но физическая природа может отличаться.
  
  Мы мало знаем, если вообще понимаем, что такое душевное или духовное тепло. А есть такие люди, что вообще считают дух лишь фикцией. А его тепло блажью и отговорками слюнтяев. Что-то такое есть, но как это? Да, нам может быть комфортно и приятно внутри, но мы с трудом объясним как это - душевное тепло. Если же это с позиции тепло и холодно нашему физическому телу - то нам понятно. Дух же, он такое же тело, но иных материй и миров, например эфирного мира, и соткан из эфемерной материи эфирных вод тамошнего океана. Впрочем, он так же тут, как и обычная материя, хотя руками тела физического не пощупать, однако можно фибрами духа прикоснуться. Если чувствовать дух свой, конечно, а не травить его, гнобя желчью своей, вываривая в растворе зависти и страстей по несбывшимся мечтам и надеждам.
  
  Он бывает горячим и холодным. Рыхлым и плотным. И оттенки его цветов могут быть очень разнообразны. Хотя оттенки воспринимают не все, потому обычно эту характеристику духа зовут вибрациями или частотой. Но мы же радугу не меряем в вибрациях? Мы же не говорим, что синяя полоска более высокочастотная, чем красная? Хотя можем, но для нас это слишком грубо. Однако не все способны видеть цвета, как характеристику, и они лишь могут определять частоты, по принципу горячо и холодно. И тогда они говорят - более холодно, т.е. частота ниже. Или более тепло - частота вибраций выше. Жизнь на ощупь получается, как у простейших организмов. Ну, ещё еда и отходы.
  
  Фактически это обычное относительное измерение, без возможности охватить весь спектр, т.е. такие сущности цветов того же духа не отличают. Ну не могут, нет у них возможностей. Они оперируют вибрациями. Вот как если бы весь мир вокруг нас был чёрно-белым и монохромным, а вместо цвета мы бы говорили вибрации и называли число той или иной вибрации. Скажем цвет лампа 4000к вибраций. Или 2700к вибраций. Чем число больше, тем цвет холоднее на внешний вид, однако имеет более высокую частоту вибраций, а потому более мощное излучение. Хотя при этом он будет греть лишь материи родственных частот. Потому люди ощущают низко-вибрационный красный цвет, как тёплый, но для физического тела и снаружи, при этом могут мёрзнуть внутренне. А свет очень высокой частоты для тела будет холодным, а для духа тёплым. Ну, примерно как СВЧ излучение нагревает материю изнутри, не трогая оболочку. А если снизить частоту излучения, то будет нагревать поверхность, не трогая внутренность. Т.е. меняя частоту можно регулировать глубину погружения! Это как, играя с объемом балласта, можно погружаться в воду или всплывать.
  
  Но представить можно как выглядит весь мир в бело-чёрном виде, не сером даже, а однотонном монохроме с типовыми "надписями" в виде например чисел, иероглифов и даже рун и символов, с обозначением частоты цвета той или иной поверхности. Как карта с нанесёнными числами высот местности. Карта при этом остаётся плоской, а высоты обозначены. Псевдо объем, однако. Зато можно представить. При этом ведь можно видеть сквозь привычные нам стены, ибо весь мир плоский! Ибо и стена, и предметы и всё-всё - лишь контуры с числами. А мы сами лишь контур, зато с полной картой и схемой органов, как на чертеже. И всё-всё подписано! Как вам наслаждение видом схемы плоской ромашки на контуре луга? Как рисунок на стекле, за которым ещё и ещё стёкла с такими же рисунками и все стопкой стоят. Правда здорово? А они так видят мир.
  
  А в сути, если мы опускаем более горячий предмет в воду, то вода начинает кипеть? А если более холодный? Густеть и замерзать? Т.е. чтобы ходить по воде, достаточно под собой создать зону густой воды или плотного воздуха. А чтобы из камня лепить нечто - зону мягкого камня, передав ему часть информационной энергии, но в нужном ЕМУ тоне и частоте! Проще говоря, если изобразить мелодию, то камень может размягчиться, а вода загустеть. Ибо и то и то среда, с которой мы провели взаимодействие - нагрели, остудили или иже.
  
  Среды иных миров так же пластичны. Аура вокруг нас существует, как следствие работы наших духовных систем всегда. Как пар от любого механизма или двигателя. Однако вылетающий пар из механизма может нагреть среду? А заморозить? Если это пар жидкого азота, то МОЖЕТ!
  
  Соответственно, попадая в тот или иной мир, и приносим свои частоты, тоны и обертоны с духом нашей эфирной материи, по которым нас легко вычислить, ибо они как цифры написаны на нас для жителей, которые видят всё как выше описано. И фактически, числа являются нашей постоянной характеристикой, что-то типа уникального кода или номера в каталоге или у заключённых, который конечно может меняться, если мы меняемся в сути. Как говориться - можно перекрасить машину, но номер двигателя, рисунок шин, даже выхлоп останется, как и профиль кузова!
  
  Есть ещё тона и обертона, а так же частоты и побочные частоты. Т.е. любой, абсолютно любой дух, в том числе люди имеют такую характеристику из многих цифр, уникальных для всего сущего, по которому нас и вообще любого можно найти, проверить, и проследить путь и который мы оставляем следом на всех деяниях, но не копиях дел с других! Это и есть каталожный номер духа к Душе приписки, как хозяину и истоку духа, в материи тела по изготовившему его духу, как номер машины в паспорте, и ещё ряд параметров. Ну, что-то типа ДНК кода.
  
  Соответственно соприкасаясь с некоторыми мирами, мы передаём им часть этих характеристик или получаем, не меняясь в сути, а лишь дополняя и приобретая. Во многие миры мы попросту не можем попасть ввиду очень сильной разницы собственных сил и энергий. Маленькая же разница может быть допустима, и тогда мы попадаем в иной мир. Собственно мы можем посещать любые миры, в которые можем попасть и не развалиться. А ведь по смерти мы банально рассыпаемся и попадаем в те миры, куда мы осядем, просеявшись как через друшлах их частот и гармоник.
  
  Как аналог - придя сразу в мир океана на приличной глубине, люди могут задохнуться и быль раздавленными массой среды, однако если постепенно, то к массе можно адаптироваться. Однако люди всё же могут находиться в мире высокой влажности. Или в мирах с высокими температурами или низкими. Большой плотностью или маленькой. Мы называем это давлением, но что будет с нами, если мы попытаемся попасть в мир с очень высоким или низким давлением? Да просто не сможем пройти. Это как попытаться нырнуть в глубину, не выпустив воздух. Т.е. никто не мешает нырнуть - можно взять камень, но попав туда, надо быть готовым к принципам ТОГО мира давлениям, энергиям, жару и прочему. Хотя можно требовать, чтобы там всё обустроили.
  
  "Воздушная" среда многих миров, даже если она нами не ощущается, она есть, хоть духом там, хоть телом. Дух не сможет попасть в мир, которые тяжелее или слишком легче, но сможет плавать в прослойке, как облака на определённом уровне. Частоты же ощущаются температурой, тяжестью, а гармоники запахами и цветами, если можем ощущать. Но подняться выше ему мешает его собственная беспомощность. А упасть ниже он может легко, став холоднее и ниже частотой, начав гнить и разваливаться. Ну как дождик выпадает или снег. И с наступлением старости мы гниём и рассыпаемся, усыхая при этом оболочкой, теряя наполнение, скукоживаясь внешне. Ну как сдутый шарик, что теряет высоту.
  
  Соответственно посещая иные миры, мы можем видеть идиллию, но она не НАША! Да, внешне красиво, однако, при соприкосновении, мы и мир меняемся. Как раскалённая плита или костёр смотрятся красиво с расстояния, если их не трогать. А какие-нибудь нежные создания могут рассыпаться от одного нашего дыхания. Например, снежинки. Соответственно одну среду мира мы дыханием можем загустить, например, сделав пар, даже маленький туман, остужая или локально нагревая и получая капельки, а другую, например снежинки - испарять, переводя в капли.
  
  Но можем ли мы жить в мире, где наши прикосновения наносят разрушения? Или иные воздействия. Мы лишь можем быть там туристами на время. Или существовать в резервациях загонов, как в зоопарках. Иначе... Ведь заморозив воду, мы сами попадаем в плен её густоты, которая сковывает наши движениями и чем мы больше дёргаемся, тем сильнее охлаждаем среду снаружи, а она нас сковывает. Т.е. из лёгкой и воздушной она становится более материальной и плотной, даже "каменеет"!
  
  А если иначе? Она становится лёгкой и ничем НАМ не мешает. Ведь вода может быть людом, а может стать паром? Ну, разве что, если переборщить, то можно остаться без необходимого "воздуха", который банально "испарится" в эфир, распадаясь.
  
  Чем же определяется наша внешняя характеристика как тела духовного? Так же как тела материального - температурой, напрямую связанной со здоровьем, возрастом и прочими параметрами. Он так же может болеть, стареть, обжираться и рыхлеть, быть ленивым и грузным, подвижным и лёгким. Только лишь материя эфира, но она есть.
  
  Что же дальше? А ничего! Чем мощнее и сильнее дух, тем меньше повреждений он наносит внешней среде, тем легче она его пропускает. Если же у духа есть шероховатости, то на них начинает липнуть космы, этакие волосы, как пыль, сматываясь и трамбуясь в волоху, этакую рубаху, как войлок. Как слёживается обычная пыль. Которая коконом опутывает всё духовное, и даже физическое тело, в котором конечно можно, как гусеница переродится в бабочку, называя выход из кокона крещением. А можно, что делает большинство, погибнуть, изъев себя собственной желчью, закакав нечистотами, считая, что какашки бросаем в противника, хотя внешне при этом выглядя как благопристойный кокон. Но такой вонизм изнутри, это что-то. Да-с, бомжа немытого тоже можно поместить в скафандр кокона и одеть в приличный костюм. Внешне будет прилично выглядеть, но так страдать при перемещениях, и в конце концов сгниёт. С духом та же проблема у людей. Именно шевеления в собственном вонизме они так боятся, вопя, чтобы их не трогали лежать в тёплом этом непотребстве.
  
  Таким вышеописанным образом, лишь меняя скорость своего духа, как температуру тела, а соответственно плотность и размер, можно окружающее пространство густить, делая его каменной статуей даже или испарять, делая лёгким и прозрачным, даже проходя сквозь любые препятствия, которых, по сути, нету, а есть мы, которые слишком большие или маленькие.
  
  Т.е. это как менять размер, где перед нами есть дверь, в которую мы не можем пройти, ибо наше тело слишком огромно. Но разогнавшись частотой тела, хоть и нагревшись, но уплотнившись, можно без труда пройти, став меньше. Впрочем, можно пройти по частям, но это на любителя. Ведь люди, оставив тело спать, бегают же в разные миры, через такие дверцы, и куда не могут протащить тело, проходят духом, если он конечно туда пролезет и его там не раздавит и не раздует, от того же самомнения. Тогда, и лишь тогда, их, как шарик или пузырь из воды, выкидывает в более плотные и менее горячие миры. Впрочем, вон термиты, муравьи и даже пчёлы лишь клетки единого организма, который в нашем текущем физическом мире существует разрозненными для нас элементами. Т.е. на наш вид разрозненными, но это Единый организм, как и наше тело. И наступив на мураша, паучка или обидев пчёлку, вы обижаете весь организм. Это как уколоть палец, считая его отдельным животным. Но сдачи-то даст другая рука? Выходит организм может защищать свой палец, если тот попал в беду? Так и муравьи и пауки, пчёлы и прочие.
  
  Именно так, когда нас одолевают бури и терзают искры и даже молнии внутри, когда споры внутреннего диалога разрывают нас, унося остатки внутренних сил на себя, тогда мы не в силах даже выбраться из тела, ибо нас попросту разорвёт от гнетущих страстей на искры духа. Когда же мы успокаиваемся, становимся сбалансированней, то мы способны уже целенаправленно перемещаться, даже повышать частоты, разгоняясь. А если налипает грязь, например от самообмана, то дисбаланс усиливается, нас трясет, и частота естественно снижается, дабы не разорвать единое. Это можно себе представить как тела людей, у которых руки и ноги каждая хотят идти в свою сторону, и тянут туда всех туда. Получится ли идти хоть куда? А вот когда всё организованно, то нет проблем. А когда мы ещё и может сгибаться и разгибаться, то можем проходить в двери разных размеров. А если можем, даже при помощи костюмов менять внешние физические характеристики, становясь плотнее или шире, например, с крыльями, то можем даже погружаться в воду глубоко или летать.
  
  Однако достаточно нам вести себя нервно, начать нашим рукам и ногам делить меж собой что и куда они хотят делать, растопыриваться, то пройти в иной мир мы вряд ли сможем, как тот Иванушка на лопате Бабы-Яги. Баба - это ведь ласковое прозвище мудрой бабушки? Яга - Ятъ Гатъ - гатить Ятъ - прокладывать путь не хуже навигатора между мирами. Гать ведь проложенный путь? И путь в Ятъи, т.е. материи.
  
  Ведь ритуал Бабы-Яги, что дошёл до нас, очень напоминает именно успокоение духа, упорядочивание, очистку от шлаков, внутренней грязи. Т.е. все ритуалы современных эзотериков и не только. И даже, даже прямой проход в иной мир, правда, посредством лопаты и печки или клубка, кто как готов. Но ведь и Алиса у Кэрролла проходила в двери разного размера. А то, что другой мир слишком светел и даже может быть очень тёплым, то люди легко трактуют как изжаривание. Но ведь попади мы рывком из арктического холода в тропики, мы себя почувствуем изжаренными. А наоборот? Замороженными. Хотя конечно, попади в мир высоких вибраций кто-то с низкими желаниями, например в сферу территории МаРа за контуром МаЯр с чем-то тёмным, то его внутренний жар изжарит очень даже быстро. Испепелит не хуже самовозгорания. А ведь захватчики той же Руси шли с мыслью захвата и надеждой на оружие и от него же и гибли.
  
  И выходит, что многое в нашем мире зависит не только от нас внешне, но и от нас внутренне. И даже если мы будем притворяться на людях, выражая благочиние, и улыбку, то внутренне мы так же остаёмся испуганными и боящимися. И кого мы при этом обманываем? А это низкая материя, которая, попадая в мощные потоки иных миров, банально выгорает, сжигая людей изнутри, не хуже жаркого в СВЧ потоках, внешне оставаясь с холодной оболочкой. Скажете, вознеслись такие, да ещё с фейерверком и в собственном соку? А кто-то скажет крематорий. А кто-то пирокинез.
  
  Пожалуй, есть упоминание такого поля в наше время. Поговаривают под Сфинксом и рядом с пирамидами нашли город. Ход, в который закрыт полем. Естественно людям с грязным нутром там становится плохо, ибо всякое это рвётся из них, закипая. Извините за прямоту - какашки вскипают, и газы рвут нутро. Людям же с чистыми помыслами и нутром это "поле" вообще незаметно, лишь мир кажется краше, да вкуснее. В остальных же людях оно обличает всё спрятанное внутри, нагревая и высвечивая, вытаскивая это наружу. Например, выходит страх, который уже не прячется за опавшими тут же шаблонами. У кого что лезет. Это как в бане, где стекает грязь. Однако привычная нам грязь, может серьёзно нас пугать. И люди бегут, а многие даже гибнут. Впрочем, случаи эти известны довольно неплохо.
  
  А что сон? Сон это мы без оболочки, но с нашими проблемами и страхами наедине. И вот они у очень многих составляют весь их сон. Весь сон они борются с ними, бродя по своим же складам. А кто-то, разобрав склады, вполне спокойно выходит в широкий мир. И это тоже состояние сна. Впрочем, сон лишь фаза состояния, которая может быть и при бодрствующем теле. Тогда такой сон называют миражом и видениями. Но ведь случается? Значит, люди потенциально способны жить не только в текущем материальном мире, куда они себя сами загнали, но и в мирах разных, которых кругом великое многообразие. Однако бы мы глупо смотрелись бы на полюсе, среди снегов в плавках или шубе в море. А на Луне в батискафе.
  
  Возможно, именно это нас останавливает от посещения. А может долгие сборы или климат. Ведь пока люди соберут вещи, всё упакуют для поездки, поезд может уйти. Или самолёт улетит, а мы опять переупаковываем чемоданы. Бывает же? А если налегке? Мы ведь умеем адаптироваться, но хотим ли? Ведь нам так часто всё не так и не эдак - дождик слишком мокрый, снег слишком белый, трава слишком зелёная. И т.д.
  
  Видимо всё же проблема не в Мире и Мирах, а часто в нас, которые не просто ленятся, но и копаются, тянут, ноют, как дети, что пугливы, боятся всего и прячутся. Естественно не сознаваясь в этом и чуть что, кидаясь в громкий рёв с воплями "мама-папа", в смысле "Бог спаси и сохрани"!
  
  Но кого обманывают люди при этом, бьясь в наглой и самодовольной истерике, если не себя? [PoM_026_14112013_Сон ли лишь сон, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"