Ан Дмитрий : другие произведения.

Pom_029_27112013_Альфа & Омега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PoM_029_27112013_Альфа & Омега
  Альфа & Омега
  27/11/2013
  Дмитрий АН
  
  Как много мы знаем про наш мир, что нас окружает? Практически всё? Как много мы понимаем в нашем мире, что нас окружает? Практически всё? Или мы веруем, что видимое нами и есть весь мир? Ну, или чуть больше, чем мы видим, но всё же весь?
  
  А вдруг это не весь мир? А вдруг мир гораздо больше? А вдруг наше бытиё лишь песчинка в череде иных песчинок мировой пустыни? А вдруг наша Солнечная система лишь капля росы в череде иных капель, что скатываются по листу бытия, в течении реки Лета, что протекает в берегах НеЧто?
  
  Вдруг мир грандиозней и шире? Вдруг он настолько необъятен, что мы даже в самых-самых смелых мечтах не можем охватить и даже помыслить, насколько он необъятен?
  
  Конечно, мы читали разные учёные и не очень учёные книги. Конечно, мы думали и смотрели в небеса. Конечно, мы пытались приоткрыть тайну мироздания, считая, что вот-вот она откроется. Однако закрыта ли она от нас? Вот вопрос!
  
  Скажете, что закрыта? Но кто конкретно вам мешает смотреть на звёзды? Кто мешает думать над увиденным, и мыслить над понимаемым? Кто конкретно нас заставляет искать врагов и причины несовершённого нами и вокруг, вместо конкретных дел? Ведь даже слово-то какое использовано - зомбируют! Де заставляют, не силой, так подсознательно, а мы такие безвольные, что как бараны готовы на всё реагировать, но чуть что встаём на дыбы. К чему нам конкретно поиски причин неделания?
  
  К чему поиск причин в том, почему не хочется нам лично помыслить над сутью мира? Зачем нам текущая ближайшая бытовуха, изучаемая нами день за днём, когда перед нами просторы мира? Ведь именно на неё мы ссылаемся, виня, что нам нет времени подумать о высоком! Де не обеспечили простора для дум! А извините, в туалете мы над чем думаем, или там тоже времени нет, ибо надо со всей ответственностью напрягаться? Но разве может мыслить о высоком тот, кто не научился быть свободным от быта? Не в смысле вне быта быть, а быт делать походя, как идя по улице мы не думаем как надо переставить каждую ногу конкретно, а ведь это тоже бытовуха! А кто ищет и находит причины своего неудовлетворения в чём-то вокруг себя, может быть свободен? Вряд ли, ведь он просто жаждет найти очередные свои оковы, ибо без них неуютно, да и как вопить, что хулиганы мешают жить свободно без оных?
  
  Вряд ли ребёнок сможет пойти, если будет постоянно искать причины, почему бы ему это не делать. Винить родителей, производителей пинеток, ждать, что вот-вот полетит! Ждать, что вот-вот знания на него свалятся, и не придётся никуда идти, даже в школу! Надо ведь лишь повзрослеть? Ведь все взрослые умеют ходить! Значит залог умения во взрослости! Надо лишь подождать, и вырасти, не вылезая из кроватки и умение само придёт, ведь это же логично! Или нет? Или само ничего не валится на людей, ну окромя старости, болезней, болячек и прыщей, с которыми люди умело борются, почитая эту борьбу сутью своей жизни? И взывая к несправедливости, ведь животные многое умеют с рождения! Но люди, взывая к справедливости мира, почему-то не хотят быть на положении этих же животных. Вот странная какая-то справедливость им потребна.
  
  Ниже приведены ссылки и тексты, на основании которых будет построено дальнейшее.
  
  'Наша античность - ТРОЯ. Глава.4' у yuri-ost
  'про Вселенную Нашу'
  'про Землю Другую'
  'Невозможное возможно'
  'Тема Навъ и Правъ' в обсуждении с assucareira
  'Тема Источники Информации' в обсуждении с assucareira
  'И была Страна до России_ч4'
  
  Но слышали мы, мы просто не могли не слышать, про всяческие Альфы с Омегами. Точнее что-то такое нам встречалось, но вот что? Надписи есть, что де Альфа и вот Омега. Но кто они такие эти Альфа с Омегой? Пошукаем литературу, и? Ой, нету ничего вразумительного! Про омегу есть и даже больше, что там лучше кормят и свет светит ярче, а воздух лучше. Про Альфу же как-то больше всё вспоминают в неком странном ключе, что де не очень оно, как бы всем в Омегу податься.
  
  А есть даже надписи, что кто-то и Альфа и даже Омега! Кто такие, почему не пойманы ещё и не представлены пред светлые очи всезнающего обывателя? Видимо шустрые эти Альфа-Омеговцы. Опять же мы себя вроде как к Альфе, что от Центавра причисляем? Цента врат никак? Врата за цент? Транспортная таможня чтоль? Точнее говорят, что близко находимся. Что до Центавры этой рукой нашей подать и каких-то несколько световых лет, ВСЕГО! А ещё поговаривают, что эта самая Альфа-Центавра, являет ключ к нашей космической системе. Ну, типа с Космоса к нам просто так мимо неё не пролетишь. Конечно, нам высшие всяческие силы обещают, что они вот-вот приземлятся, но как-то никак. Может таможня не даёт им добро? Может в Омегу-то они прилетают, а на Альфу им не дают посадки? Или сами не могут прилететь, вдруг особенность какая, и они так и тусуются на Омеге всё.
  
  В целом людям вообще никто не запрещает быть в двух мирах единовременно, и даже, по сути, заложены все предпосылки для этого.
  'Люди как сущности 2-х духовных миров'
  
  А что им наша таможня? Космос широк и велик, если посмотреть! Но ведь если смотреть в зеркало, то мир тоже кажется огромным, а там преграда, говорят. Может и тут всё не так обычно?
  
  Однако, как известно, мир дуален. Т.е. есть право, и есть лево. Есть потоки Кармы, а есть поток Сутибы. Сутибу ждут и надеются, что она обрящет, а потом догонит и ещё обрящет - т.е. отношение к ней как к вливанию и инвестициям. А вот Карму почитают иным словом, как если бы карма занималась тем, что вымывала нажитое непосильным трудом. Этакая трудовая духовная повинность. А вдруг не врут? Вдруг так и есть?
  
  Ведь ещё поговаривают, что поверхность текущего жития, это что-то типа десницы, т.е. как-никак челюсть! А небо хоть и далёкое, но всё же может быть нёбом. И получается, что лоно этого бога вполне реально, ведь десна и нёбо предполагают пищевод и лоно? И если мы на деснице в потоках текущей мимо сутибы расположены, то лоно вполне конкретный желудок для тех, кто потоком будет смыт туда дальше. Может потому люди так не любят покидать текущий мир, оставаясь до последнего в потоке? Конечно, попасть в лоно, а потом выйти в мире Омега может и заманчиво, но вот место выхода смущает.
  
  А ведь вдруг не просто так всяческие медитанты, посылая потоки своей 'любви', стараются увеличивать свои удои кармы, ставя себе плюсик в небесных табелях? Ещё поговаривают, что есть и ещё потоки - один нисходящий, а другой восходящий. Ну, прямо как по проводам 'ток' течёт и мы в этом? О, да мы 'лампочка'! Однако если посмотреть на многих, что-то для лампочки они слишком сильно греются, чем светят - может старая модель? А вдруг не просто так, когда люди начинают жить для себя, т.е. потреблять больше, чем светить, то начинают постепенно сдуваться, стареть и помирают? Вы вот куда деваете тусклые лапочки? А ведь они хотели лишь пожить для себя, им надоело светить.
  
  Естественно ещё бывает, что дух из тела вон, но духу типа смерть нестрашна. Однако вопрос в ином - куда он подастся? Конечно, нас уверяют, что там где-то ждут с распростёртыми объятиями, дабы услужить прибывшим, т.е. нам. Конечно, это льстит отбывающим, однако сомнительно что-то, что где-то там только и ждут, дабы услужить бездельникам. Впрочем, это их дело.
  
  Однако стоит отметить, что очень многие известные выходы из этого мира помечены всё же Омегой. С Альфами как-то туговато. Выходит есть на двери табличка - Омега, то там за дверью и есть Омега? А может мир даже несколько сложнее устроен? Может Альфа это мы? Тогда Омега для нас это антиподы? Тогда Ангелы, на которых так рассчитывают, что прилетят и заберут в лучший мир, который, конечно же Омега - это лазутчики? Так вот почему они 'Ан-Гелы'! Они просачиваются мимо нашей Альфа охраны Легов и в отличие от Гелов, что сторожат порубежье с той стороны, нелегитимны! И тайно вывозят в свой мир Омега тех же людей, который, конечно же, расписывают как лучший и дают многие обещания отбывающим эмигрантам. В то время как наш мир Альфа считается заранее априори худшим, выходит так? Что-то напоминает противостояние США и СССР в своё время с играми в шпионов и резидентами.
  
  Тогда с той стороны Омеги, выходит, стоят на страже порубежья Гелы, а с нашей стороны на порубежье выходит, стоят Леги? Т.е. они те самые Лег-и-оны, которые некогда воинственно бряцали оружием, защищая наш мир от пришлых и распугивая ангелов, т.е. лазутчиков? Выходит, что наши лазутчики туда в Омегу будут зваться АнЛеги? А термин Альфа-самец? Мы же не говорим Омега-самец, или это самка или даже обоеполый? И именно Леги придали в нашем Альфа мире терминам легитимность и легальность смысл. А там они, значит, будут гелитимность и гелальность или как нынче ещё говорят - галимость?
  
  И если у нас базовый элемент материи говорят водород (H), то у них выходит Гелий (He) - 2 стартовых элемента таблицы. Т.е. их таблица элементов зеркальна через Нуль Ось, но не Ноль, ибо это лишь точки баланса сил, но никак не системы в целом. Хотя и водород там имеет свойства Гелия, т.е. так же химически инертен. И если у нас базовый элемент материи жизни углерод (С), то там... Кремний (Si)?! А кальций (Ca) наших костей у них сера (S)?! Запах тухлых яиц из каменной материи тел? Однако тонкость. И выходит, что ежели у нас тут Кислород (О), то у них Азот (N). И наша среда для них довольно агрессивна, в то время как ихняя для нас может быть смрадна и вонюча. Что там поговаривают про запах Серы в Аду-то?
  
  Картина презабавнейшая, если представить, что Альфа с Омегой как 2 части Единого Мира противопоставляемся друг другу. Или дополняем? Выходит и Солнце там тоже есть? Наше-то мы зовёт Ярило, вроде как? Или... Леги о Свет? Ба! Вот откуда эти воины света, что так популярны! То-то они Ярило почитают. Тогда в Омега мире выходит Солнце зовут Гелиос - т.е. Свет Гелов?
  
  Кто же не слышал Гелиос, т.е. Солнце. Однако Гелиос связан не совсем с Солнцем, а с кристаллическим светом. Светом, получающимся в результате прохода через кристалл. Если на нашем Альфа Солнце обещают водороду гореть в плазменном огне учёные, то отчего у них не быть кристаллам? Т.е. что-то типа полупроводникового источника света. Камни, бриллианты - это же нам знакомо? Вдруг это обменный фонд между мирами? Выходит, что их свет получается путём преобразования кристаллическими расщеплениями? Призмы там всякие. Однако свет-то монохромный, даже если и множество лучей и задан сразу параметром кристалла! И естественно, чем граней больше, тем свет сложнее, но по любому это смесь монохромов. Однако для получения нового и расширенного набора световых волн придётся менять сами кристаллы! Что в сути не всегда удобно. Опять же вдруг скорость входящего потока изменится, а кристалл старый? Придётся снимать, делать грани и ставить на место, ибо работать не будет. Свет естественно пропадёт. И такие случаи нам в истории попадались, когда прежние приборы на кристаллах переставали работать, ибо параметры света менялись!
  
  Однако в Альфа мире термин Яр обозначает крутое и шустрое и даже Ярость. О! Вихревое преобразование, т.е. центрифуга! И в то время, когда Омега мир вынужден проводить плановые профилактики своего задающего светила, Солнца, с подстройкой параметров на новые условия, в мире Альфа установлено вихревое Солнце! Оно за счёт скоростей потоков и их разности, автоматически изменяет свои параметры без всякой замены всего комплекса и без отключения! Адаптируется при этом частота потока, а если посмотреть на поведение солнца нашего текущего мира, то оно ещё недавно адаптировалось под новые параметры мира каждые 11 лет, пульсировало, говорят. Видимо бывали некие отклонения, связанные со скоростью поступающего потока, и тогда Солнце светилось ярче или тускнело, но не гасло.
  
  Можно даже подозревать, что волновое солнце в Альфа мире поставили не так уж и давно, а раньше было такое же кристаллическое. Но запустив этот проект, мир Альфа избавился от необходимости смены и профилактических работ этой системы, как и апокалиптических адаптаций. Да, миру Омега апокалипсисы нужны, они просто необходимы, как плановые работы по изменению и подстройки параметров системы, но не Альфа миру, в котором это происходит автоматически и без остановки системы на профилактику с перезагрузкой. Конечно, свет потока может у Альфа не столь ровный, как у мира Омеги, но и нет дней темноты. С теми же вытекающими последствиями всяческих катастроф планетарного масштаба в моменты планового обслуживания.
  
  Иначе как же пророки ошиблись со своим абкакалипсисом 21.12.2013, когда по мировому плану должна происходить окончательная и ПЛАНОВАЯ смена параметров системы, а жителей должны были вывезти на это время в другие клетки или ликвидировать полностью? Лишь тем объяснимо это, что не те книжки инструкций к системам читают они в библиотеке и не там ждут поезда абкакалипсиса. Устарели, понимаете ли. Пока все развлекались некогда, кто-то расширил систему, к типовым кристаллическим световым источникам поставил в Альфа мире и вихревой сепаратор. И естественно это не мешает скептикам и вечным пессимистам обещать абкакалипсисы на головы жителей.
  
  Однако пока горели несколько Солнц, то вихревой источник вроде и небыл заметен. А когда перегорели другие солнца, то естественно стало темнее. Наступила ночь? Абкакалипсис, конец света мира? Но этот-то вихревой источник остался, а ведь ждать конца света по привычке ничего не мешает, и верить, что он вот-вот сломается. И давно ждут? Да уж тысячи так 2 лет как минимум и уверяют, что точно-точно сломается! И всё никак. Пора бы уже сообразить, что инструкции устарели. Но нет, очередная волна пророков с новой силой берётся за предсказания, что вот теперь ну наверняка всё сломается!
  
  Однако в такой круговерти вряд ли люди живут на единственной плоскости мира, да ещё с чёткими краями мира? Конечно нет. Ведь даже по воде расходятся круги, имеющие устойчивые гребни. А значит и в мире Космоса такое встречается! А потому есть Планы, где существуют Планиды, которые разбиваются на планеты, имеющие различные индивидуальные физические узконаправленные настройки. И масса поверхностей Планид естественно не может не быть рядом с нашим текущим. Однако всё это, как и волны на воде шевелится, ибо мир-то текущий.
  
  Пусть шевелится, волна выше, волна ниже. Волна одной длины имеет одну частоту, волна другой другую. Однако они ещё имеют гармоники, которые вроде как синхронны к частоте, но имеют иные параметры. Естественно мир гармоник похож по свойствам на основной и задающий, но всё же отличается в нюансах. Это хорошо заметно во снах внимательным людям, когда они бродят там.
  
  Т.е. миры могут соприкасаться, и тогда материя может взаимно проникать. Естественно могут быть большие проходы, а могут быть мизерные. Обычно это мизерные, но это не мешает материи взаимно проникать! И это людям давно так привычно, кто никто не обращает на таковую особенность никакого внимания. Скажете где? Да вон, облака, что образуются на определённой высоте, и как бы лежат на этой высоте на невидимой подложке. А это мир другой парит в нашем свой сутью материи. Протекает сюда, а наш мир в тот.
  
  Будет сетка покрупнее, то может даже начаться дождь, когда более крупные образования начнут проникать. Ведь никто так и не смог объяснить как это дождь, да в таких количествах появляется прямо из воздуха. И как это облака при минусовых температурах плавают в небе и не замерзают сразу.
  
  А ещё есть дожди из лягушек, змей, и всякого разного, что сможет провалиться в эти ячейки сетки между поверхностями миров. Будь сетка ещё крупнее, то в неё можно пройти и даже пролететь. Если случаи когда обычные корабли плыли по небу и это был не мираж, ибо сброшенный якорь и поныне торчит из воротины одного строения. Однако крупный проход держится меньше, да и случается реже. А мелкие в пребольшом количестве давно стали обыденностью. Хотя поговаривают, что было время даже на памяти предков людей, когда на небе небыло облаков! И дождя тоже небыло.
  
  Однако это как платформы, которые ходят вверх и вниз, вправо и влево, но по некоторым законам и потому иногда встают рядом, движения-то относительны и цикличны. И тогда, когда они поравняются, можно перейти между ними вполне банальным образом. А так как планов таковых много, то периодически множество миров и планов совмещаются. И тогда нет ничего проще - пройти из мира в мир. Однако течение времени, что есть в сути поток Лета, определяет временные характеристики миров, и потому, не успев перебраться, можно зависнуть в межмирье.
  
  Если портал открыт естественным путём, то вас лишь вытолкнет, ибо часть потока всегда бурлит вокруг каждого, как бурун вокруг булыжника в потоке. Однако течение русла реки Лета смещается, и бурун может стихать, а вода уходить. И тогда вас уходящим потоком утягивает и выталкивает в наиболее подходящий вам по параметрам мир. Не стоит думать, что внутренняя грязь тут не сможет засосать в нисходящий водоворот, и утянуть как грязные сапоги на дно, даже если будете орать, что ничего такого не видите, и это всё обман. Потоку без разницы, он как та же гравитация, тянет и распределяет по сути, это как гиря, что привязана к ногам или проглочена в утробу - утянет по-любому.
  
  Именно потому существуют не какие-то ритуалы, а насущные необходимые принципы подготовки ко всяческим переходам, известные нам из сказок - помыться, почистится, даже покакать, успокоится, быть честным и прочее. Это такая же техника безопасности, как парашютист берёт парашют, а не гирю. И тогда можно пройти по прогаченой тропе. Да хоть за тем же 'клубочком', что побежит по линии силы, как магнит, только более сложный, этакий 5D, ища место схождения линий в пространстве. Это как магнит катается по столу, если под столом водить магнитом, так и клубок-колобок будет следовать по линиям силы за точкой их схождения.
  
  Такие точки ещё рисовали на карте, где множество линий сходились и расходились. Они существуют и нынче. Магнитные линии - одна из осей таковых гатей. Для прокладки линий и гатей есть навигаторы, которые по нави прокладывают узор гати в пространстве и даже времени, учитывая множество параметров. Есть астролябии и карты. Есть навигаторы и долевики, для учёта всех особенностей. Естественно есть стационарные посты прохода, и даже идолы, дабы проходящий мог определить, как по верстовому столбу, где и что находится с привязкой к местности.
  
  Однако если не требовалось проходить, а лишь посмотреть, то задача-то упрощалась! Ведь сделать небольшой портал, например, на границе воды, в том же очень нагретом котле, ничего не запрещает! Естественно требуются условия, и энергия, тот же нагрев и всякие ингредиенты. Однако это позволяет открыть портал не хуже миража, дабы наблюдать за происходящим где-то там. Ведь миры-то не просто смещаются, они и расположены в не линейном порядке. Потому вход в тот мир тут, и выход из того мира сюда, могут в нашем мире быть на огромном расстоянии, хотя там, в том мире, надо пройти всего несколько шагов. Это тут мир линеен, и там линеен, но между ними разный наклон этих линий однако.
  
  Впрочем, ничто ведь не мешало использовать и привычные нам иконы с ещё живой тогда картинкой как современные терминалы и экраны. А нынче они лишь замершие изображения, а то и вовсе намалёванные макеты. Но встречаются и забавные экземпляры.
  'Забавные места Пскова 2, Икона Тропаръ, Псково печёрской обители.'
  
  У прибора навигатора, гораздо более сложная шкала, чем у простого компаса, однако она наводилась по разным параметрам и позволяла точно вычислять местоположение не только по поверхности, но и пространстве, а были и для времени. В компасе лишь 1 стрелка. В многомирье их может быть до 6 (!). Не очень легко представить компас с 6-ю единовременно смещающимися стрелками. Естественно, что каждая шкала отъюстирована на свои полевые потоки и двигалась независимо. Хотя тот же 'клубочек' настраивался на определённый вид параметров, потому не нуждался в вычислениях путника, а вёл автоматически. Впрочем, места проходов ещё помечали разными камнями, которые сами выкладывались часто в узор, когда линии сходились, то они 'оживали' и смещались. Естественно это происходит не каждый раз, но зато место известно и надо лишь к нему подойти в нужное время. Это как пользование общественным транспортом, где важно подойти на остановку к нужному моменту.
  А ведь сколько таких систем заброшено и используется нами как коробки из-под компьютеров?
  Или как описано у pro-vladimir в 'Транспортные системы прошлого.'
  
  В проходных местах даже строили порты, фиорты, которые имели форму линий сил, и когда те сходились по тому или иному параметру, то необходимым сущностям позволялось пройти, это, как и мы нынче пользуемся транспортной сетью, только тут транспорт сразу между мирами, что-то типа самолёта. Естественно было и расписание, как и сложность и 'дальность' отправки, как аэропорт и автовокзал. Были и направленные порты, так называемые Храмы, которые, как у нас экспрессы, идут лишь в одно место и по одному маршруту. Например, Храм Марса или Юпитера. Естественно рядом с транспортными узлами всегда были торговцы всякой ерундой. Они и нынче по привычке там торгуют.
  'Тема Долевиков и фиортов' в обсуждении с assucareira
  
  Фиорты, системы многомерных проходов, весьма удобны и имели хоть разнообразную, но чёткую по линиям монолитную форму, так сказать естественно стандартизованную по назначению. И когда линии мер совпадали, то открывался портал. На башне курантов был долевик с расписанием, и разные фигурки и цвета с изображением кто и куда может переходить. Этакий многомерный светофор. Это вам не дорогу перебегать. Для настройки и синхронизации систем, установки в нулевые точки отсчёта, служили естественно точки солнцестояния, по которым юстировали долевики, как по сигналам точного времени.
  Или даже могли быть комплексы систем, как 'Господин Великой Навъи Град'
  
  Поверхности миров называют частями, и их отмечают на часах, что являют собой неотъемлемую часть долевика. Долями же и нынче кличут доли розы векторов сил мер. Помимо розы сил долей, нечто типа компаса, есть ещё и логос частей, что-то типа сложных часов. Ещё из сказок нам известно, что всякая нечисть пребывает в нам в текущее по определённым часам, а феи и маги, по другим частям логоса расписания, но тоже определённым. Т.е. их проход в наш мир строго лимитирован. А почему?
  
  А миры сходятся и расходятся, и кто не успел, тот опоздал на 'поезд'. Но почему они не могут остаться? А Ярило Свет не даёт ровного и качественного света определённых частот, как кристалл их миров. Свет смешанный и имеет в своём составе массу разных частот. Это при кристаллическом разделении в их мире получается, например те же 7 разных волн монохромных волн когерентного света, а в нашем текущем нет, а у них ведь чёткая радуга. И всегда можно сказать точно, где и как оно светит.
  
  Спектр конечно у них беден, но зато всё точно разделено по частотам. Это как качественное питание для электроприборов - чуть отклонение и он перегорает. В Альфа болоте же, спектр Света настолько огромен, что имеет бесчисленное число оттенков и составляющих. Что-то типа бульона, или баланды, где всё намешано. Потому каждый может выбрать себе по вкусу из этого 'шведского стола'. Если может. А если не может - выгорает напрочь, или усыхает, или каменеет. Но выгода от посещения превышает страх и опасность.
  
  Однако порталы могут открываться и силой, т.е. при помощи энергий. И тогда края планов искривляются, подстраиваясь под новое русло, это как у реки сделать небольшую плотину или построить мост в бурном потоке. Однако мощность удержания в потоке недолговечна и плотина ослабнет и смоется. И тогда вся мощь основного потока навалится на того, кто не успел пройти, и... Суть наполнения жизни из оного вымоется, оставив лишь остов, безжизненный остов, что мы называем камнем, хотя материал камня весьма разнообразен, но при этом он остаётся быть камнем. Впрочем, этот же поток вымоет и те же металлы из сути, кои всплывут на его поверхности, покрыв такое каменное изваяние плёнкой металла, кою можно снят и использовать, например как латы. В сути мы точно так же поступаем с материалом, обжигая его. Так некогда строили и каменели постройки. Людей, и прочие предметы обихода.
  
  Ведь если тамошние миры основаны на кремнии, и кремень там текуч, не хуже нашего мяса на углероде, то тамошние условия позволяют ему это делать? Это тут кремний твёрд як камень. Но это не значит, что он такой всегда. Конечно, мы знаем, что камень текуч при очень высоких градусах. Однако если подумать, то особенности тех миров, описанные выше, наводят на мысль, что не обязательно греть! Возможно, нагрев камня в нашем мире лишь добавляет в его окружающую среду необходимый компонент, который при обычных условиях оттесняется другими компонентами нашего мира и не даёт ему быть подвижным.
  
  Как пример - текущие люди дышат кислородом. Но, однако, задыхаются в воде. А если концентрация углекислоты (СО2) станет высокой, то даже при наличии во вдыхаемом воздухе кислорода, люди начинают засыпать, тормозить и впадать в спячку. Т.е. мало обеспечить наличие кислорода, надо ещё обеспечить отсутствие углекислоты!
  
  Ещё пример - вода (Н2О) ведь замерзает при низкой температуре? Однако она не всегда становится льдом при минусовых температурах! Если воду не шевелить, но охлаждать, то она лишь становится более вязкой, т.е. так же 'тормозит' своё движение, как и люди в среде богатой углекислотой. Однако если только чуть колыхнуть эту перемороженную среду воды, то тут же может наступить очень быстрая кристаллизация такой охлаждённой воды. Собственно если заторможенного в углекислоте кого-то из людей начать тормошить, то он может задохнуться даже. Именно по похожим причинам люди могут начинать задыхаться при той же астме или в иных случаях.
  
  В старости люди, разве не похожи на замедленных по такому же принципу? И порой достаточно небольшого толчка, внешнего события или стресса, и такой 'замёрзший' индивид начинает крошиться, что аж может сыпаться 'песок'. Если же обратится к кремнию, то стекло аморфно, но очень легко порой разбивается при тех или иных воздействиях. Камень так же трескается, хотя, если осуществлять медленные-медленные, но сильные воздействия, то камень даже при стандартных текущих земных условиях способен течь, но очень медленно.
  
  Отмечены даже случаи изменения формы статуй, когда они медленно-медленно меняют не просто положение в пространстве, но и саму форму, например, поворачивают торс. Однако камень, как тот же лёд, способен рассыпаться в песок. А при помощи воды и разных смесей, даже можно залатать его. Опять же глина пластична, пока мы не выпарим из неё воду, как известно, этот обряд называют обжигом. И в зависимости от скорости обжига - глина может стать хрупкой или твёрдой. Замёрзшая вода тоже может быть хрупка и тверда. А ведь на том же Марсе, Луне, да и Земле встречаются бегающие камни. И даже саморастущие кресты, например.
  'Камни живые'
  'Забавные места Пскова 1, Саморастущие каменные кресты'
  
  Казалось бы всё понятно. Но что это нам даёт? А то, что не обязательно камень нагревать, чтобы он стал пластичным! Достаточно обеспечить ему стабильные условия, изъяв из окружения его 'углекислоту' и тогда он выйдет из 'анабиоза'. Или может постареть и рассыпаться, как и всё в мире. Т.е. если подумать, то камни и даже кристаллы, вовсе не тверды, а они очень, очень заторможены.
  
  Но как им обеспечить эти условия? Ведь в мире Омега параметры системы определяют кристаллы? Значит и в нашем текущем мире, при помощи кристаллов, пропуская сквозь них свет, можно дать тому или иному камню больше 'кислорода', увеличив его подвижность? Но ведь возможен и другой способ? Люди как поступают? Начинают зевать и чаще дышать? Т.е. активней прокачивают внешнюю среду через себя. Подвижность спасает! Но мы же не можем заставить камень бегать? Разве что нагреть? Или?
  
  Или люди используют марши, разную музыку, которая повышает настроение, активизирует процессы. А чем материал камня хуже? Соответственно, если задаться целью, и сложить несложную мелодию тамошнего мира, то камень даже может попасть в эту волну и стать пластичным. Но лишь пока его будут омывать когерентные волны такового излучения. Ведь некоторые, попадая в другие миры, возможно, слышали постоянно звучащую музыку? А ведь и текущем мире она звучит, только люди ей не придают значения.
  
  Но что же выходит? Если просто начать играть на той же дудочке, то эти звуки постепенно изменят хаотичность среды вокруг камня на упорядоченную и структурированную, а камень постепенно станет пластичным! Однако играть придётся постоянно, да и параметры нашего текущего мира меняются, потому ну никак не получится записать одну и ту же мелодию на все случаи. Ну, так музыкант и не повторяется, а играет на воне текущего момента слушателей. Невозможно? Отчего?
  
  Если мир имеет волновую структуру, то волны, что создаются светом, пропущенным через кристаллы или звуком, выпущенным через дудочку, вполне могут способствовать изменений в некоторых пределах параметров материи. А эти некоторые пределы могут отличаться кардинально, как лёд и вода. Ведь их отличает по шкале температур всего-то НОЛЬ! А если поглядеть в прошлое, то игра на различных инструментах, с довольно странной мелодичностью, была очень и очень сильно распространена. А уж как любили будущие цари, что перед этим пасли стада, упражняться на дудочках, это что-то. Да и где оттачивать своё мастерство изменения свойств материалов, как не вдали от строений?
  
  Однако есть ещё способ смещения, ведь не секрет, что можно перепрыгивать, когда платформы даже не состыковались полностью и не сровняли скорости, а лишь поравнялись, но ещё и двигаются. Если учитывать разность скоростей, хотя попав между движущимися планами можно и выгореть, но если подтянуть скорость смещения, например, идя, и выбрать направление, то даже при незначительном относительном смещении межмирных платформ, можно переходить с одной 'дорожки' на другую. Как мы ходим по ленте эскалаторов, ведь вроде небольшая разность скоростей каждой дорожки при переходе на неё не так и значительна. А при должном навыке мы даже не замечаем, как встаём на ленты транспортёра эскалатора. И сменив несколько лент, можно попасть даже на быстро идущую дорожку. И не надо при этом ждать, когда все дорожки всех эскалаторов станут ехать с одной скоростью. Да, это сложнее. Да, это требует навык, но и это не мешает этим пользоваться в любое время, по необходимости.
  
  Поток реки Лета не может не иметь заводей и завихрений. И каждая заводь должна иметь водоворот, и многие, многие атрибуты, что привычны в обычной реке, даже омуты. И они есть! Мы же называем свой Мир Вселенной? Или Вселённой? Т.е. набитой всеми лёнями, лентяями. И на реке Лета есть не одна заводь, делающие свой водоворот, который вращается, и который мы даже называем Солнечной Системой. В ней тоже есть свои заводи, и их мы называем Планетами даже со своими системами. Конечно, потоки могут изгибаться, если внести те или иные препятствия на его пути. И даже течь не напрямую, а в облёт, изгибаясь как в любом водовороте. Ведь нам же не кажется странным, что Луна так удачно расположена относительно Земли и Солнца?
  'про Реку Мира'
  
  Дабы некогда поток преобразовывать посредством кристаллов, разбивая его на спектры, требовалось аж 3 луны, которые искажали прямое течение потока. Этакие светофильтры и призмы по каждому направлению своего спектра. А если есть вихрь, то требуется лишь грамотно направить поток. Тут же решается масса задач, которые решаются автоматически и не требуется при этом огромнейший штат персонала. Т.е. сразу исключается необходимость в персонале, соответственно никто не пугает зверушек, в смысле людей, Боги не слоняются по вольеру, в смысле Земле. Решается тем самым масса задач, включая 'зарплаты' персоналу, сверхурочные, за экстрим, 'северные' и прочие. Впрочем, не все боги оказались довольны таким положением, ибо божки лишились левого подработка.
  
  Естественно волны разных гармоник не могут не находить отражение в текущей реальности. Одни из них люди нынче называют магнитными линиями. Ещё есть зовущиеся гравитационными воздействиями. Есть и эфирные, и духовные потоки, так называемая людьми любовь, эмоции тоже имеют свои сутийные поля и потоки. Естественно это всё надо учитывать в расчёте движения мер, вплоть до кантиков и всяческих иных мелочей, по сути, быть мера-канительными при этом, меркантильными - т.е. внимательными до мелочей, ибо каждая мелочь весьма важна в таком деле. С мерами шутки плохи, застудит-с по самое небалуйся на статуи, или в песок разотрёт. Однако есть ведь и сущности межмирные, например пирамиды, что позволяют проходить в межмирье, ибо находятся сразу в нескольких гармониках мера. По сути это такой межмирный торнадо, где внутри зона нулевой напряжённости и можно пройти, впрочем, пока она живая, для чего их и выращивали некогда. Однако и маленькая пирамидка умеет тоже. Например, зрить сквозь пространство. Ну, кто не слышал про око мира или всевидящее око? А ведь даже у людей глаз вытаскиваете из глазницы, и может висеть на нерве. Жестоко конечно так поступать с пирамидками, но...
  
  В монохромных же мирах Омега цвета хоть и бывают, но они составлены из чёткого числа заранее очерченных цветов, что позволяет распределиться жителям по желанию своему и всё чётко обустроить, это как радуга, нарисованная 7 карандашами и никаких оттенков! Такой же монохромный цвет даёт спектр линий призматического разложения с чётко очерченными краями и экстремумами световых функций, когда свет чётко раскладывается на несколько полосок цветов и никаких оттенков. Цвета сочные, но никаких оттенков! Возможно, кто-то обращал внимание на эту особенность миров во снах.
  
  В каждом мире Омега есть свои, чётко заданные световые решения. Заданные раз и навсегда для этого мира. Иные же жители иных миров, не приспособленные к этому спектру, а лишь несколько иному, банально хиреют, чахнут как растения. Как старые люди гибнут, усыхая, хотя кругом масса энергий, но они не в силах их освоить, ибо привыкли к постоянному типовому питанию себя! И солнце для них становится холоднее, хотя для молодняка оно так же жарко. Это как воздух - вроде смесь газов, но каждый выбирает своё, и если чего-то будет больше, то даже при наличии того же кислорода, люди начинают задыхаться. Да, выбор есть, но выбирать-то мы не всегда умеем. И мы, конечно же, желаем, чтобы этот выбор сделали за нас, предоставили нам заранее выбранные из всего многообразия леса привычные нам ягоды! А иначе? Помрём с голоду, ибо другой вкус для нас неприемлем! Банальщина...
  
  Можно даже представить простейшую схему теплового насоса, когда в колонне, которая имеет сквозное отверстие, проходит вода. А снизу и сверху имеется клапан, и при нагревании колонны, вода расширяется, выталкивая часть воды выше, ведь внизу есть запирающий клапан. Сверху приподнимается крышка с клапаном, и вода вливается в верхний сосуд. Далее колонна охлаждается, вода в колонне сжимается, и так как верхний клапан закрыт, то снизу засасывается ещё порция воды. Такая система не требует обслуживания, а за сутки даёт прилично воды, и ведь можно поставить несколько колонн, лишь бы сторона была солнечной, мы и нынче нагревать умеем воду радиаторами. Типовой пример насоса.
  
  Такая же схема легко применима на систему планид, где поток Сутибы засасывается, распределяется, нагревается за счёт движения, и выталкивает из колбы уже не просто нагретую, но и переработанную, и даже обогащённую субстанцию кармы. Чем не обогатительная фабрика? А чем люди не планктон, что вырабатывает 'кислород' в этой колбе? А заодно и питателен.
  
  Но внимательный и вдумчивый читатель, возможно заметил, что вихревое Солнце даёт не просто неограниченный спектр света, а и не ограничивает возможности по строению материи под этим потоком. Предела попросту нет. Т.е. всё возможное и невозможное доступно в таковом спектре, ибо под любое задуманное есть завсегда завозимый материал. Да, в каждом мире кристаллического солнца один и свой набор кирпичей, в другом другой, но свой, где-то ещё какой, но строго определённый параметрами той системы. И узкая специализация. Возможно, посещая миры во снах, мы замечали, что миры отличаются чёткой специализацией. Это обусловлено именно заранее заданными параметрами системы, которую, обычно без разрушения всей системы не поменять никак.
  
  Именно это можно было заметить, когда запустили в Альфа мире вихревое Ярое Солнце, и некоторое время ещё были несколько кристаллических солнц, дающих свои спектры излучения. Что позволяло адаптироваться живущим. Но по мере выхода из строя кристаллов, спектр их исчезал из Альфа мира, и живущие, лишаясь необходимой энергии, хотя её было кругом море, банально задыхались и вымирали, или убегали в Омега миры в привычные им условия. Для них наступал конец ИХ света. Примерно так же люди не видят глазами инфракрасный свет, хотя он есть, и даже при его наличии, люди считают темень непроглядной. Хотя аппаратура легко видит в этом спектре, а для людей же при этом темень.
  
  Естественно, что для таковых людей и сущностей это была катастрофа, несовместимая с их жизнью. Однако люди современные, и животные некоторые, и часть адаптировавшихся богов, что измельчали, попросту приспособились. Не без потерь конечно. Но зато, умея жить в разнообразии мира, где всё доступно, они могут посещать все миры Омега. Ведь житель одного мира Омега, ввиду физических особенностей, в другом мире существовать не может свободно. Как рыба, что хоть и дышит кислородом, но на воздухе гибнет от удушья. Нужны адаптеры и переходники, это и защищало миры от смешивания. Однако такая кастовость сохранялась на земле, пока системы не сломались окончательно. А последние Омеговцы банально не задохнулись, как те же рыбы на берегу или у разбитых аквариумов с пересохшей водой.
  
  Но ведь особенность, что Альфовцы могут быть в мирах Омеги, имеется? Т.е. то, что до этого было невозможным, оказалось возможным! Сама физика миров не была препятствием для адаптированных альфавцев и они легко шлялись по разным мирам, при этом сами омеговцы не могли себе этого позволить, ибо иная физика миров их сильно угнетала. Далее всё банально - проходы стали закрывать, ибо альфавцев сильно расплодилось много, и они настолько стали наглые и пронырливы, да-да, это про людей современных, что боги в панике бежали, не в силах изменить ситуацию. Ведь люди, чуть что, тут же садятся на шею, и требуют, требуют, требуют! Иногда чрезмерно наглея. А кому понравится, ведь чуя трудности богов и свою безнаказанность, люди стали наглеть неимоверно! А что люди? Они и нынче стучат в ворота, требуя их пустить туда!
  
  Естественно, что обнаружив такую несправедливость со стороны богов, люди бросились искать разные входы, раскапывать склады и прочее, прочее. И уж насколько люди живучи, это что-то. Ну, ничего их не берёт, они лишь вопят, что подайте им ещё и ещё Абкакалипсисов!
  
  Однако понять людей можно, в мирах Омега всё построено и понятно - там так, тут так, правила, касты, законы. Всё описано, всё расписано. Почему тюрьма? Вовсе нет - просто везде свои правила и пределы возможностей. Всё заранее определено, все всё знают, и все могут получить помощь и подсказку. А уж жить вечно - это пока не надоест. Мир Омеги чётко стоит на своих столпах - столпах лона, т.е. 'слонах'. Чётко плавает эта черепаха, что через пах, т.е. солнечное сплетение всё преобразует. Это план Омеги такой, где всё через солнечное сплетение с кристаллом происходит и чуть что - сигнал подаёт внизу живота.
  
  Эзотерики ещё любят устанавливать мнимые кристаллы в себя. Это и есть мобильный сепаратор вырабатываемой людьми сути в энергию подселенца. Так сказать локальная фабрика или личный свечной заводик такого олигарха с Омеги, что заимел персонального людя за обещания сочной травы и заливных лугов, и который вырабатывает ему энергию, пока слушает. Люди тоже пользуются теми же дизельными генераторами и разводят бурёнок, кормят их и доят. Что мешает кому-то пользовать так же людей? И лоно естественно периодически подсасывает и говорит ещё и ещё кушать ему хочется и надо заправить баки - значит, 'слоники' заволновались.
  
  Кристаллы вообще у нас связаны со всем стабильным и часто полезным. И нынче мы почитаем геостационарную орбиту как стабильную, а ведь это тот же Гелиос? И эзотерики любят запускать МерыКабы всяческие, прям как дизель-генераторы, только на кристаллах, ибо их упрашивает кто-то запустить, де дайте посмотрим, что будет. А ведь топливо-то утекает, пока мы наслаждаемся видом работающей машинки. Даже если она нами физически не ощущается полноценно то, что ей мешает в мире Омега вырабатывать топливо и питать тамошних помощников? А всяческие описания зданий с кристаллическим великолепием, что так любят описывать и которое кого-то уходящего вроде как должно ждать?
  
  Оно конечно великолепие, однако из чего делаются кристаллы и почему такой почёт им там? В нашем-то мире они всё больше как развлечение. А там они и так и эдак эксплуатируются. Да, они обеспечивают стабильность параметров. Однако и засоряются, и разрушаются, раскалываясь, потому требуют обновления. Но из чего они? Поговаривают, что тот же алмаз - это прессованный углерод. Вас ничего не смущает? Наша текущая материальная жизнь не просто базируется на углероде, а она его вырабатывает. И по результатам жизни этот углерод вполне банально может перерабатываться в кристаллы. При этом разные примеси могут давать кристаллы разных оттенков, чистоты и качества.
  
  И выходит, что так любимые своим великолепием некоторыми эзотериками кристаллические хоромы, не что иное, как склепы. Ну, переработанные тела людей. Люди ведь тела померших и нынче тащат к небесным вратам, да только врата эти в церквях, а алтарь прикрывает шахту лифта вниз, но никак не вверх. Получается, что и нынче люди по привычке тащат тела людей на сдачу в приёмные пункты, дабы их отправили куда-то туда вниз? А если таковая привычка есть, то она не просто так. И не просто так в остальное время те же верующие требуют за сданный продукт милости, моля и прося благости там же. Что это, как не сдача в утиль одного и требования оплаты за сданное? Сданное не принимают, видимо транспортёр сломался, но это не мешает требовать награды. И ведь тащат и тащат!
  Собственно тут немного описано.
  'Ферма Земля'
  
  Да, ностальгия по мирам Омега с его чёткой организацией у текущих людей есть, даже где-то в подсознании, или это желание туда отбыть после беспокойного мира тут? Однако они возможно так же не прочь быть переселёнными в иные клетки, после очередной смены настроек. Опять же всегда за жителей кто-то думает. А жизнь определена. Ничего - смерть это осуществит.
  
  А что же Альфа мир? А каким может быть мир, если в нём нет ограничений? Естественно безконечным! А размер мира? А разве можно ограничить то, что не имеет границ? Волна не может иметь границ, в отличие от дискретных кристаллических миров. Как собственно и чётких правил, которые могут меняться. Т.е. мир Альфа в состоянии расширяться? Т.е. Земля и Космос Солнечной системы может расширяться? А за ним следовать будут миры Омега, которых будет становиться больше в их разнообразии? А что в этом такого? Если организм растёт, то и органы расширяются, и клеток становится больше.
  
  Обрисуем это наглядно, ну насколько хватит листа бумаги формата а4, чтобы значит без фанатизма и не переусердствовать.
  Альфа&Омега (СутиБой&КаРаМА)
  
  И ведь ещё говорят, что что-то там, в мозгах людей работает на Альфа ритмах? Т.е. мозги людей напрямую взаимодействуют с Альфа миром как с материальным миром взаимодействуют те же руки или ноги! И мозги получается, что те же мышцы и их можно прокачивать? И они имеют возможность быть сильнее или дряхлеть? А мысль разве не часть инструмента воздействия мозгов посредством слов? И ведь это всё живёт в людском воображении?
  
  И получается, что в Альфа мире нет ограничений иных, как людское воображение, которое и структурирует этот безкрайний Альфа Мир из безкрайних залежей ещё не освещённой светом духа материи, т.е. огромнейшие площади ещё непаханых полей, тьма полей и возможностей и никаких ограничений! ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ. Ну, правда и инструкции тоже нет. Вообще нет. И ни у кого нет. И у тех нет и у этих. Да и какая может быть инструкция к этому конструктору, где можно даже элементы материи создавать? Люди могут всё-всё создать и сотворить, и приделать. Естественно всё ограничено лишь ИХ воображением. И естественно могут получить по морде лица от других таких же, ведь и у тех тоже свобода и всё такое. Но могут и организоваться.
  
  Чем же тогда ограничена продолжительность жизни? А НИЧЕМ. Как? Вообще ничем. А почему же тогда помирают? Так конструкция ветшает и разваливается. Да как она может быть такой недолговечной? А это наша конструкция, НАША. Вот то тело, что мы носим жизнь в текущем мире на Земле - это НАША индивидуальная конструкция. До самой последней клеточки мы её САМИ собрали. По своему СОБСТВЕННОМУ проекту. Конечно, мы кое-что подсмотрели у соседей, и кое-что переняли, но только кое-что. Остальное НАШЕ! И только наше. И мозги наши и мысли наши. И тьма возможностей НАША! И лень тоже наша. И обиды наши, и даже всё увиденное НАШЕ! Взять наше, но ещё чужое? А силёнок хватит поднять-то? А как их хватит, то оно сразу и объявится - только протянуть надо руку. Ведь в мире безконечных возможностей всё имеется в неограниченном количестве. Ну, разве что со строителями и созидателями напряжёнка. Кирпичей море, а соиздателей крохи, зато советчиков и всезнаек на трибунах - до...
  
  И кто виноват, что наша конструкция разваливается? Только мы сами. И лишь мы виноваты, ибо понадеялись на шаблоны и настройки других, а у них конструкция тоже так себе. Говорят ещё, что был некий Христос, что доказал на практике, вися на столбе, что конструкция его крепка и живуча. Его бы и разобрали на части, и переняли бы шаблоны, и наготовили бы из него эликсиры молодости, да изловить-то не удалось. Но как нам сознаться, что мы сами не умеем строить и жизнь провели в подражательстве? А мир-то меняется, а мы требуем, чтобы всё было стабильно и не менялось! Но чтобы чуять новые веяния мира, мы регулярно потребляем его материю, вкушая новые изменения в этом мире. Да вот тонкость - мы ведь хотим вкушать привычное, вот и живём привычно и дряхлеем привычно и прочее, прочее, всё привычно. А себе готовить САМИ не пробовали, вкладывая в это СВОЁ понимание, которое так проникнет в нас и перестроит в нужном ключе?
  
  Ну и кто повинен в нашем круговороте тел, как не мы? Но ведь жить в мире с множеством возможностей интересней? Не за этим ли сюда рвутся? И не это ли ставят в вину другим, что у них тоже много возможностей? Да как они смеют быть лучше нас?! Как может у них лучше получаться, если мы работаем в поте своего лица, а там сплошь бездельники! Небось у нас воруют? Только не знаем где, но точно у нас! Нет? Может делом заняться, чем экономить на спичках, да желать иного, что вроде как своровали? Ну, вернут если и что?
  
  А что нам самим мешает использовать всё это богатство возможностей в безграничном мире в полной мере, кроме нас самих? НИЧЕГО! Но учиться так лень, хочется сразу и чтобы в дамки! И в олигархи, и чтобы хвалили! И?
  
  И путь завершён, ибо цель достигнута. Оп-с.
  [PoM_029_27112013_Альфа & Омега, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"