Ан Дмитрий : другие произведения.

Pom_032_27122013_Эх Тpойя_ч3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PoM_032_27122013_Эх ТPоЙЯ_ч3
  Эх ТPоЙЯ/3
  27/12/2013
  Дмитрий АН Часть 3. Ах, энергичные.
  
  
  Однако нам так хочется себя уверить, что все эти заморочки с каким-то конденсаторами, давлениями сред и прочими мудрёными штучками вовсе к нам не относятся. А если и относятся, то лишь для того, чтобы специально выделенные из наших рядов люди, которых мы гордо назовём специалистами и профессионалами в разных областях, нам, нижайше прогнувшись пред нашим величеством, втолковывали, как это мы должны так понять всё, а то может совершить немыслимое усилие и шевельнуть СВОИМИ чреслами, дабы нам ещё и ещё подчеркнуть своё величество перед окружающими.
  
  И ведь будем соревноваться друг перед другом в собственном величии! Однако это деется будет лишь пока нас не прижмёт или не прищемит чего и побольнее. А когда прижмёт, то куда что девается! Мы тут же начинаем шевелить своей попкой, понимая, что если мы не пошевелим ей, то можем оказаться в неком неудобстве и тогда уже сообщество, которое мы считали своим, и гордо в нём восседали, будет нас пинать, показывая как мы того... Опозорились. А оно нам надо? А то и откусят чего нужное, тогда мы готовы горы свернуть! Но почему для этого нам нужно что-то потерять, дабы начать шевелиться? Вот это большой вопрос.
  
  Вот! Наша задача даже в обществе и даже мире - это удержание на плаву, поддерживая некий баланс сил в этой общественной и мировой среде. Соответствие правилам, которые установлены, и страх выйти за них! Подсматривание за другими и перенимание привычек, которые возможно дадут облегчение или вкусняшку. Сбивание в косяки праведно возмущённых и осуждающих чего угодно, лишь бы всей отарой подавать голос. Ведь вне общества мы в подавляющем большинстве совсем иные, а в обществе мы как пловец на дистанции, и даже устаём и изматываемся так же! И наше поведение по жизни мало чем отличается от банального бытия рыбы в пруду.
  
  Ну, или лягушек, громко квакающих с кочек, ожидающих вкусняшек в виде благости комаров и мушек, свысока поплёвывающих на головастиков уверяя, что они в их годы были ух! А дотоле, будучи головастиками и глядучи на тех, кто квакает свыше, возмущались, за что им там выше такое счастие и мухи толще, и комары вкуснее и лист с кочкой не в пример жирнее и больше! Да и про аистов, что склюют неудачливых квакушек, головастикам неведомо из болотной лужи, откуда они завистливо поглядывают на тех, оглашающих округу кваканьем своим. Да и неважно головастикам, что лягушки мечут икру с головастиками в их же пруд, а важно, что их тут много и они страдают от перенаселения, а там мухи вкуснее и можно поплевать на сородичей головастиков.
  
  И получается, что выше поднятая тема конденсаторов с их зарядами, ёмкостей и сред с их перепадами давлений вовсе не абстракция какая, а интуитивно нами используется в повседневности, даже не зная принципов и законов! Как рыбы, не зная про всяческие законы того же Архимеда, вполне себе живут и плавают в воде, пользуясь законами и силами выталкивания сред и разностей давлений. Пользуясь ими интуитивно на основе своих ощущений и привычек!
  
  Скажете эзотерики или религии выше всяких тем с их перепадами давлений? А как же их любимые вибрации, вознесения, притяжения и потоки? Они конечно для обывателя абстрактны, и для большинства приверженцев тех или иных направлений так же неосязаемы, хотя кто в этом сам сознается. Однако что мешает этому быть? НИЧЕГО! И воздух некогда считали ничем, а ветры и ураганы чем-то внезапно проявившимся, а не волной того же воздуха. И лодки плавали "волшебным" образом по воде благодаря "волшебному" и "магическому" материалу - дерево! А уж если лодка была из металла или даже камня али кристалла и стекла, то это вообще что-то невозможное, невероятное и сверхвозможное.
  
  А наши чувственные явления, которым мы не можем дать физических характеристик, но которые для нас реальны? Грусть, печаль, радость, скорбь, зависть и возмущение. Тяга к напиткам и сигаретам, а так же к азарту. Имеют ли они физические признаки? Или только следствие на физике? Или всё спишем на странное слово генетика, как раньше на Бога? Или на происки врагов, что нас зомбирут и заставляют, а не мы сами?
  
  А всяческие чувственные явления, как страх и ожидание чего-то неощутимого, тяга эмоций и чувств, а так же отталкивание оных как и возжеланий оных же? Взаимное притяжение кого-то куда-то или отталкивание с их патией, апатией и антипатией? А от любви до ненависти шаг, а то и миг? Как так может быть, если нет никаких сред и давлений, что мы незнаем и не можем пощупать? Абстракция? Или лишь поведение рыбы в воде, среду которой она не только не чувствует и не понимает, но и не осознаёт, но пользуется ей и её свойствами. Однако что и откуда берётся? Ведь, по сути, из ничего! А более умелые пользователи среди рыб водой становятся более удачливыми, и даже могут назначаться просветлёнными!
  
  Ибо это данность! Их данность, данная им не в ощущениях, а интуитивных чувствованиях, однако проявляющих вполне ощутимый и конкретный результат в текущем мире. И настолько привычная, обыденная и неотвратимая эта среда, настолько пронизывает всё сущее, что её отсутствие рыбой может пониматься как смерть, а людьми как? Тоже как смерть, однако. А тех, кого вернули с берега в воду? Конечно, будут почитать ожившими или трупиками, в зависимости от состояния! А если попались на крючок? То по обстоятельствам. А если навесили датчик очередные учёные? То как метку свыше и знак избранности! И прочее, прочее.
  
  Однако возвращаясь к модели Леонардо, можно отметить, что моделька лишь внешне отражает аппарат. Как модель автомобиля, скопированная художником, повторяет хоть и подробно, но лишь внешне, но не суть. Впрочем, тот же манекен, хоть и не по сути своей оригинал с которого скопирован, но тоже может быть использован под разные нужды. Или компьютер, что нарисован внешне похожим, или иконы, скопированные с терминалов, но мы же понимаем, что помимо внешнего вида есть и наполнение?
  
  И следуя за своим пониманием, мы можем расположить под навершием аппарата Винчи обкладку и "столбик" оборудовать грамотно, а под ногами намотать, как положено, и палочки сделать, как водится. И регулируя поворотом оси силу и мощь, мы создаём вариативный "0" пространственный ингредиент, не хуже воздушного пузырька в плавательном пузыре рыбы в привычной нам воде, и получаем аналог планера, или воздушного шара, что тоже не плохо. Есть правда тонкость, ведь "0" пространство имеет отличные от нашего текущего мира характеристики, как воздух в плавательном пузыре рыбы отличается от воды и имеет иные физические текущие параметры, и там где у нас могут пройти годы, у них могут пройти минуты и часы. Там где в воде "еда" хранится долго, то в воздухе плавательного пузыря рыбы она может быстро сгнить и распасться, даже отравив обладателя пузыря, потеряв для себя привычную среду воды. Т.е. регулируя вектор этого самого ингредиента по отношению к нашему текущему, мы потенциально получаем даже банальную машину "времени".
  
  Забавно то, что, даже сместившись во времени и пространстве наше тело не адаптируется так же быстро и по новым характеристикам мира прибытия, а при адаптации его может порвать или разрушить потоками времени, буквально стерев в песок. Как "задохнётся" маленькая рыбёшка, попав в плавательный пузырь большой рыбы, или в желудок, когда откуда уйдёт вода. Молодые организмы адаптируются лучше, чем организмы, закостеневшие в догмах. И по этой причине о перемещении в пространственных временных потоках молодых людей мы можем найти упоминания, а вот более старые люди буквально рассыпаются по "прибытию", как только вода прежнего мира с его характеристиками и параметрами схлынет, оставив их один на один с иной средой обитания.
  
  Это как прибой выкинет на берег рыбёшку и откатится, оставив её там под палящими лучами местного солнца. А крабы вполне себе шествуют там и сям, но при этом не так красиво рассекают в толще воды, плавая совсем не как рыбы, однако они могут выйти на берег и наблюдать, как выброшенная на оный рыба, в пароксизме вознесения хватает ртом воздух, помирая. Что для рыбы Смерть, то для краба лишь бытность в нескольких средах обитания.
  
  Ведь краб может себе позволить отложить икру потомства вне досягаемости пронырливых рыб на берегу. А рыбы при этом считают, что за гранью прибоя лишь высший для них мир. Наслаждаясь при этом рассказами, как они мастерски выпрыгнули в эту среду "воздух" и почувствовали его восхитительных запах, вибрации и свет, потешаясь над крабами, что те не могут понять этого кайфа побыть в иной и высшей для них среде, чем вода на "воздухе". Однако они могут подхватить там и паразита и перебрать воздуха и получить ожоги и, хлебнув этой отравы, они могут начать гибнуть и стареть.
  
  Оно и понятно - если эта старость уже зародилась в них, как пузырьки иной среды, выделяясь внутри их естества тела, этот процесс будет нарастать, хотя и давать новые, даже кайфовые ощущения, как та же гангрена обволакивает гниющего наркотической эйфорией. И всяческие упования на божественность среды и её спасения лишь прогрессирует начавшиеся процессы, как солнечный ожёг лечить прижиганием огнём горелки. И возможно даже тогда происходит практически мгновенное старение, когда огонь опаляет и зажаривает материю "светлеющего" организма. Это к тому, что перемещаются спонтанно и те и эти, но одни могут потом рассказать, а другие нет, ну не успевают, возвращаясь уже, например сваренным или сморщенным в мумию скелетом.
  
  Надо отметить, что тяга и движение вовсе не одно и то же. Если вас тянут за собой, то вы движетесь за тянущим. А если толкают - то вы даже можете определить направление движения. А если тягу обеспечиваете вы сами, то в соответствии с той самой теорией относительности, ваше движение будет происходить в противоположную сторону от вашей же тяги. Как самый простой пример - вы дуете, т.е. тяга ваша направлена от вас, но при этом вы сами будете двигаться в другую сторону, хотя объект, на который вы дуете, будет двигаться от вас. При этом ваши взаимные движения в среде будут сбалансированы и относительны ввиду множества параметров этой самой среды, где вы дуете и плывёте.
  
  Естественно магниты хороши, но не решают множество задач. Например, они тяжелы, да и теряют свойства. Как поступить? Тот же эффект имеет проводник с током! Но только когда "ток" там есть и меняет направление. При постоянном "токе" в проводнике эффект отличается по свойствам от "тока", меняющего направление. Отличается хотя бы тем, что постоянному току надо соблюсти условия его постоянности, т.е. обеспечить достаточно зарядов и достаточный слив. Это как вода, текущая из крана, будет ли она течь долго? Или требуется, чтобы кто-то обеспечивал подвоз воды, а так же давление воды? Да и слив не может бесконечно долго поглощать вашу утекающую воду.
  
  Естественно можно поставить насос, что будет перекачивать воду из нижней ёмкости в верхнюю, чем и занимаются привычные нам блоки питания приборов. Или менять ёмкости пустые на полные, меняя батарейки в аппаратуре. Но гораздо эффективней гнать волну, когда вы в состоянии пополнять верхнюю ёмкость при пике волны, при этом уровень и наклон тока будет меняться, но это же не мешает нам отсекать нужную величину для своих нужд? Такие решения называются выпрямителями, и позволяют без сложных систем наполнить ёмкости. Однако ежели подумать, то для прибора надо лишь передать информационную составляющею волны от генератора волн, инвертировав её по прибытию в соответствии с фазой среды в месте съёма. И у вас отпадает нужда в перевозке на расстояния больших объёмов волн, ведь их можно повторить в нужном месте, будь лишь у нас параметры этих волн.
  
  Как пример - модулируем статический заряд звуковой волной и получаем... Так это же микрофон! Однако при некоторых параметрах звуковой, например звуковой модуляции, скажем, вы правильно пели в микрофон, звук не просто модулирует имеющийся заряд, но и входит в резонанс, т.е. ваша волна усиливается волной уже имеющейся, как эхо, например, и вы получаете не просто сигнал, а многократно усиленный. И вы имеете нужное количество мощности электричества без всякой передачи его "бочками" на сотни километров. Вот вам и проводная и безпроводная передача энергии на нужное вам расстояние в физическом мире. Правда, конечно, есть условие - передающий генератор всё же должен быть, тот, что гонит где-то там волну этих параметров и фазности. Но вам совсем нет нужды к нему тянуть сотни километров толстенных проводов! И хотя модель этого безпроводного приёмника известно десятки лет и нынче имеет название детекторного приёмника, но ввиду абсурдности для людей этого способ добычи и передачи энергии, он признан ненаучным и не применяется.
  
  Самое известное нам явление - это сети переменного тока. Классический случай - 3-х фазная сеть. Если обмотки генератора включены "звездой", то нулевой провод наличествует физически для подключённой нагрузки. И для подключения нагрузки к такому генератору используют 2 и более проводов. Бывают случаи, что 1 провод заменяют "землёй", передавая его составляющую по поверхности обычной Земли. Забавно то, что переменный "ток" так передать можно, а вот постоянный ни-ни. Значит, поверхность Земли не передаёт этот ток, что мы ей поручили донести до потребителя, а лишь является для него точкой сборки на месте потребления! Фактически давая нам возможность упростить приём без сложных настроек систем и их согласованию на месте получения и облегчая синхронизацию по фазе наших аппаратов. Что это, как не однопроводная передача "тока"? И этот принцип известен много десятилетий!
  
  Но силовой провод всё же должен иметь определённую толщину, дабы работать во всех диапазонах рассогласования фаз в нагрузке. Однако лишь для пиковых и предельных условий работы. Однако если по фазам нагрузка сбалансирована к генератору, то нулевой провод нужен лишь номинально и чисто информационно. И то для того, чтобы устранять и корректировать дисбаланс. Однако если дисбаланс станет нарастать, то тонкий нулевой провод сгорит как обычная проводка. Если станет нарастать.
  
  Есть и другая схема - "треугольник", когда обмотки соединены не на один общий провод, а концами друг за другом последовательно по кругу. В таком соединении этот нулевой провод вообще мнимый! Это как обод колеса и его ось! Конечно, есть и то и другое, но они расположены перпендикулярно и с обода ось колеса не видна, ибо она представлена лишь как ступица, и представляет собой для жителя обода мнимую величину. Т.е. его как бы нет, но наличие подразумевается. Это как ось Земли, вокруг которой она вращается - Земля же вращается? А оси мы не видим? Но ведь вокруг чего-то Земля вращается? Или она по какой-то плоскости движется, вращаясь, как колесо? Это как в вышеописанном конденсаторе тот самый мнимый "+" вовсю участвует, но физически его наличие не имеется. Но это не мешает ему быть!
  
  Он так же реален в электронных лампах, когда потенциал на управляющей сетке смещает этот "+" как эквипотенциальную поверхность за себя на сторону анода, и лампа запирается. Т.е. в электронной лампе даже ток идёт не от физического катода к физическому аноду, а к мнимому "+", представленному эквипотенциальной поверхностью, которую мы смещаем электрическим потенциалом на сетке, варьируя его положение в пространстве между физическим катодом и анодом. Именно эта особенность не позволяет нам зарегистрировать "электроны" в полёте, хотя при этом им ничего не мешает рисовать узоры на люминофоре кинескопа.
  
  Стоит обратить внимание, что у привычного телевизионного кинескопа эквипотенциальная поверхность проходит рядом с экраном с изображением, на котором светятся ячейки, создающие изображение, а отнюдь не на аноде! Хотя при этом сам анод, куда вроде как летят "электроны", располагается сбоку и ближе к катоду! Однако "электроны" не летят к нему, что объясняется и высокой скоростью полёта и инертностью "электронов"! А проявляются они, сразу на поверхности экрана кинескопа и уж оттуда потенциал анода забирает избытки заряда выбитых из материала экрана! Т.е. смытые в анод кинескопа "электроны" производит отнюдь не его катод, а экран! Это как в раковину сливают грязь от помытых фруктов, забирая фрукты, т.е. изображение, себе.
  
  Таким образом, при схеме "треугольник", вам потребуется на 1 провод меньше тянуть к потребителю в пересчёте на плечо потребителя, но при этом обеспечить сбалансированность нагрузки, а то перекос фаз и прочее, прочее. И что надо отметить - при схеме "звезда" вы можете передать лишь 1 провод от каждого плеча генератора. Т.е. всего надо тянуть 4 провода при 3-х фазной сети, но при этом можно не заботиться о согласованности фаз и балансировке в нагрузке у потребителя, ибо это ложится на плечи проводов передачи и генератора. В схеме же "треугольник" вам потребуется вместо полных 4-х проводов, протянуть лишь 3-и. Однако вам придётся уже на стороне потребителя обеспечить балансировку нагрузки и соблюдение фазности. А это накладывает на потребителя более высокие требования на культуру потребления энергии, чем в схеме "звездой", да и аппаратура приёмника должна быть чуток сложнее и аккуратней в эксплуатации. А то и "сигнал" можно потерять в приёмнике. Это как проводная радиоточка и приёмник с антенны - разная сложность и разные условия обеспечения приёма, а так же аккуратности и качества.
  
  И в таковых схемах очень высокую роль играют мнимые токи, которые рассчитываются как настоящие, но в той тонкости, что они как бы есть, но их нет, а потому они мнимые. Это как ось рассчитывают несколько отдельно от колеса, подразумевая в одном случае наличие колеса, а в другом наличие оси. Т.е. при расчёте колеса ось принимают за мнимую единицу, но имеющеюся, хотя и мнимую для расчёта самого колеса. Это как учитывать совесть при взвешивании своих поступков и дел - вроде как совесть пощупать нельзя, а учитывать требуется. Или патию и антипатию - вроде параметр не физический, но очень вкусное аппетитное яблоко внешне, но с отвратительным запахом, мы есть не будем, хотя, если бы запах не чувствовали, то съели бы, ведь возможно вкус восхитительный, но запах отвратительный.
  
  При этом у них есть и напряжение и сила - всё как полагается. И даже есть фаза! Казалось бы ну и что? А момент забавен тем, что при правильной синхронизации в тех самых оставшихся проводах вообще не будет реального тока, а только мнимый! И если померить приборами для бытового тока, то там обнаружится полный "0" и силового тока не будет обнаружено! Но при этом прибор другое покажет наличие фазы, хотя силового тока не будет. А если померить источник постоянного "тока" прибором для переменного "тока", то тоже там тока не обнаружим. Там же можем не обнаружить фазу. И у источника переменного тока ток если будем мерить постоянный, то там его может не быть. А может так статься, что они все и постоянный и переменный "ток" и даже фаза есть единовременно в одном проводнике!
  
  Эффект ещё известен как стоячая волна, когда реальный ток не течёт по проводу, а сам провод имеет погонное сопротивление и прочие параметры конденсатора. Даже бывает, что напряжение есть, а тока силового - нет! Тогда такое напряжение называют потенциалом. Т.е. мы имеем конденсатор, но с очень длинной обкладкой, длинной во всю линию передачи от генератора к потребителю. Классический пример кабели высокой частоты, например телевизионные. Более того, в этой связке Земля не просто конденсаторной обкладкой выступает, а обкладкой несимметричного конденсатора! И мы имеем возможность получить необходимый нам потенциал на практически любой точке поверхности земли в силу вышеописанных причин. Т.е. никакого чуда в передаче энергий на расстоянии без проводов и по 1 проводу нет!
  
  Т.е. мы имеем генератор и имеем потребитель, а между ними не имеем тока! И всё что нам требуется, это протянуть тонюсенькие проводки, а это ведь проще? Ведь если нет в проводах реального силового тока, то и толстый кабель не нужен, да и не убьёт никого током, хотя может закусать фазой. Мнимому току не нужен кабель как носитель, а нужно от него направление. Опять же всяческие электромобили можно питать без всяких сложностей прямо в пути, даже при движении, правда в движении будут провалы в питающих цепях, как появляется и пропадает сигнал от приёмника, но это ведь решаемо?
  
  Т.е. фактически мы видим, что по проводу к потребителю достаточно передавать только мнимый "ток" не нагружая при этом сам провод силовой частью! Как ось колеса должна заниматься своей задачей, а не вращательным моментом колеса. Хотя конечно можно заставить ось вращать колесо, но лишь на одно это потребуется высокая прочность оси на разные моменты изгиба и скручивания. А так же ещё требуется масса соединительных силовых элементов, что изрядно весят и требуют обслуживания. Но разве нельзя решить проще? Зачем множество карданных и иных механических передач между двигателем и колёсами, когда эта задача решается применением электрического генератора и электрического двигателя. Генератор подключается к тому де бензиновому двигателю и "вырабатывает" энергию нужных параметров, а двигатели уже под этими параметрами вращают колёса. И между генератором и колёсами есть лишь провода, а не механические сцепки - это намного легче, хоть и выше и сложнее порой технологически. Зато решает вопросы веса и мощностей, а так же сложности механических передач. Но ведь для обычного механика будет полным волшебством данное решение! Он видит двигатель, что крутит коробочку. Далее трубочки, что куда-то идут, и коробочки, что уже крутят двигатели! И для него полнейшая магия и изумление как твердейший стальной карданный вал, да и коробка передач пролезли в одну коробочку, и вылезли из другой сразу к колёсам! Не по этим ли гибким проводам? Что может быть чуднее для него такого изменения свойств привычной ему конструкции?
  
  А мнимый ток мы ещё называем информационной передачей, если его правильно использовать, конечно. Ну, там поручить ему, передать что-то куда-то. И эти аппараты мы знаем как приёмник и передатчик для радиосигналов. Они существуют, эти радиосигналы лишь в нашем воображении и воображении учёных. Ибо их никто из них никогда не видел! Приборы же меряют лишь точечные параметры этих волн, как лоцман бросает свой лот в пробегающую мимо поверхность среды, определяя по расчётам параметры и свойства среды за бортом корабля, никак не контактируя с оной вообще! Если присмотреться, то лот этот напоминает магнитный датчик, за тем исключением, что приспособлен к параметрам воды. И вот именно по его показаниям составляются лоции, как в электротехнике строят такие же карты магнитных полей или эхолокационные схемы.
  
  При этом нам не требуется передавать силовой ток, а надо лишь передать информацию о его параметрах! И? И на другом конце можно собрать нужный силовой ток уже в местных условиях, тем паче, что магнитная среда для тока вроде как везде имеется в достаточном количестве. Как пример - вы не передаёте бумагу с портретом, а шлёте куда-то информацию, и там распечатывают, если есть где и как. Или посылаете параметры своего тела, и там вам шьют костюм! Вам не требуется себя туда передавать целиком, а лишь необходимые для задачи параметры. И лишь в самых крайних случаях вам требуется посылать посылку с полной икебаной, если вся икебана не может быть собрана на месте. Но если всё есть на месте, то по вашему чертежу на месте соберут такой же. Если смогут, конечно. Так и в большинстве случаев вам вовсе не требуется к потребителю тащить мощь и возможности всей реки, если это ГЭС. И даже если по кабелю вам передают сотню телевизионных передач, то на месте вы выберете лишь 1-у и будете её смотреть, и вам не нужна вся киностудия и все актёры!
  
  В нашем случае проблем с энергосредой на местах не наблюдается, а лишь недостаток информации и самого аппарата для сборки в местных реалиях. Но это решаемо. Хотя конечно можно строить огромные Церкви и Храмы, дабы "производить" на месте нужное количество маны по образу и подобию от источника, но можно нынче и делать проще, пользуясь ретрансляторами более простой конструкции "приходов", или даже "часовен". Ведь раньше именно так и ставили часовню в тех местах, где замечен выход энергии. Энергию банально собирали в месте выброса или утечки и преобразовывали, а не строили огромные Храмы для производства. Хотя на местах массовой гибели тоже не просто так ставили церкви, ведь погибшие ещё некоторое время обеспечивали выход энергии, и даже, даже проход и коммуникацию с иным миром. Почему бы не воспользоваться? Ведь и нынче люди ходят к местам хоронения покойников и разговаривают с тем миром, хотя там закопано лишь тело. Но тело, чьи параметры определяют настройки! Потому важно обеспечить как можно более долго сохранение покойника, дабы обеспечить устойчивую связь. Впрочем, нынче это не мешает делать тоже по образу и подобию, совсем не понимая смысла и причин со следствием.
  
  Хотя, если только "понаблюдать", как наши радиостанции создают огромные эфирные волны, дабы лишь передать информацию, может зародиться сомнение в понимании людьми сути происходящего, ведь это же какие мощности выкидываются, лишь для того, чтобы огласить округу информационным сигналом! Но ведь можно кричать громко-громко, дабы вся округа могла "принять" вашу станцию, стуча при этом с бетонную стенку. А можно то же самое делать в торец стеклянной пластины и окрестности при меньших нагрузках огласит ваш рык. Или просто взять рупор или сложить руки им, что в сути то же самое. А можно передать по проводам, как пример. Ну, или по согласованной линии или светом или ещё как. Ведь не обязательно пронзительно вопить на всю округу, когда можно семафорить огнём?
  
  Или воспользоваться стаканчиком с верёвочкой, или даже раскрутить поперёк воздуха груз на верёвочке и промодулировать эту волну своим звуком, через тот же стаканчик, прикреплённый за донышко к веревочке, на которой будет грузик вращаться. Обычный механический микрофон. И на другом конце, вращая такой же груз, можно слышать ваш голос в аналогичный стаканчик! Надо лишь попасть в фазу скорости вращения и векторную картину, но это дело тренировки. Впрочем, именно так выглядит принцип банального тракта приёма и передачи обычных радиоприёмников.
  
  Каждый способ возбуждения среды передачи информации имеет естественно свои преимущества и недостатки. Например, классическую радиостанцию вы можете принять лишь на некой ограниченной территории, а дальше сигнал тухнет. Но это не значит, что он не идёт дальше. Он тухнет лишь потому, как эта огромная волна, которую поднимает передатчик радиостанции, становится меньше некого предела. Но через некое расстояние она опять появляется, это как круги на воде! Хотя есть волна, а есть гармоники. Но обычно это происходит уже вне известной НАМ поверхности планеты Земля, и мы уже не можем это проверить. Но при должном упорстве всегда можно найти выход этой волны где-то далеко-далеко, как те часовни искали выброс энергии или места силы, опять же. А можно просто рассчитать эти места по той же астролябии или навигационной карте, имея атласы с параметрическими промерами местности.
  
  Хотя есть эффект LDE, который конечно не согласуется с нашими научными понятиями об округлости Земли и прохождения волн вдоль её поверхности, но отлично показывает эффект стоячих и отражённых волн в проводниках! Вопрос лишь, какой формы этот проводник и настолько ли кругла привычная нам Земля или это вкрученный блин? И вот с этим уже согласуется больше. Более того, этот эффект позволяет не только услышать передачу через некоторое время, а даже услышать усиленную! А ведь радиотехникам отлично известен эффект волнового эха и даже усиления первичного сигнала в волновых каналах, а на экранах телевизоров можно было его наблюдать в виде двоящихся силуэтов на картинке и даже засветки. А эхо может быть даже порой более сильное вашего голоса! И этим эффектом даже пользуются для волнового погонного усиления сигнала.
  
  Однако его наличие на поверхности привычной нам Земли говорит лишь о том, что Земля имеет совсем не такую форму как мы считаем, потешаясь над древними. Мы со своей круглой, овальной и шарообразной Землёй выглядим не менее дремучими, но ещё и самонадеянными напыщенными индюками, упорно возносящими себя на пьедесталы всезнания. А даже солнечная система совсем не так выглядит, как мы хотим её видеть в наших мечтах и желаниях. Но разве мы не пользуемся эхолокаторами, когда наше зрение видит плохо? И это не чудо. Ведь при этом мы видим одно, а эхолокаторы иное. И мы им верим, хотя сами веруем в другое порой! А тут? А тут нам проще признаться, что этот эхолокатор нам врёт, чем познать, что Земля совсем не круглая при взгляде на этот мир с некоторых позиций. И не овальная и не мандарин, и не груша. И даже не плоская! Но ведь если металлоискатель пищит, то это повод сделать вывод, что там где-то есть металл, или признать его показания ложными, ибо наши глаза говорят иное?
  
  Забавно и то, что согласно верованиям нашим "ток" вроде, как и бежит вокруг проводника, и даже делает спиральку вокруг него, как волна вокруг вроде как круглой Земли, однако внутри проводника тока-то нет! Совсем-совсем нет! Этим пользуются, делая электромагнитные экраны. За тем исключением, что причину этого явления логично и внятно объяснить не удаётся! Однако если чуть напрячься, то получается, что мы имеем трубу, по которой передаём электричество, но не внутри трубы, а лишь вдоль стенки! Как волна воды гонится вдоль стены пирса, иногда эффектно перемахивая через мол.
  
  При этом мы лишь гоним эфирную волну вдоль трубы, смачивая её поверхность, но внутри же она остаётся пустой. Представьте, что обычную воду в дом вы подаёте не по трубе и внутри неё, а по поверхности трубы, смачивая её внешние стенки, по которым вода пробирается из-за эффекта поверхностного натяжения, растекаясь такой тонюсенькой плёночкой! И достаточно чуть нарушить эту идиллию, и "ток" с поверхности такой трубы исчезает! Или поверхностный эффект хочет перепрыгнуть через разломы, поддерживая "ток" ДАЖЕ в обесточенных схемах с выключенными выключателями в момент выключения, что очень странно для классического понимания выключателя, как прерывателя электрической цепи. Более того, даже создавая при этом искру или искровую дорожку по поверхностям диэлектриков! Такое наблюдается сплошь и рядом в электрике, когда искра пробивает и пытается включить выключатели! Выходит, что электрические выключатели не выключают по сути ничего, а лишь перегораживают дорожку "воде", вставая поперёк её потоку и мешая её току на поверхности. Вы пробовали перегородить реку в момент? Эффект будет тот же. А диэлектрики тогда - это лишь среда с плохой поверхностной смачиваемостью электричеством!
   [PoM_032_27122013_Эх ТPоЙЯ_ч3, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"