Ан Дмитрий : другие произведения.

Pom_035_13032014_Когда паны дерутся_гл1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PoM_035_13032014_Когда паны дерутся_гл1
  Когда паны дерутся_гл1
  13/03/2014
  Дмитрий АН
  
  
  Глава 1. Когда паны дерутся
  Порой происходящее вокруг нас может быть так нам очевидно в своей ожидаемой нами же привычности, что мы принимаем происходящее за чистую монету, ведь мы это ждали и это происходит, мы даже готовы простить некоторые несуразицы, дабы поддерживать свою любимую версию происходящего. А между тем фокусники пользуются именно этим приёмом, дабы осуществить что-то "фокусное", что будет свершаться у зрителя под самым его носом, но этого зритель не заметит. А, даже заметив, скажет - "ну и показалось" "ибо такого быть не может, ибо не может быть никогда", ведь иначе бы все давно об этом знали и наперебой говорили бы. А раз нет, то и нет ничего такого. Но разве не может быть фокус настолько грандиозным, а фокусник настолько умелым и профессиональным, что в него будут втянуты даже целые страны и континенты? Отчего?
  
  События на Украине в Лето 7522 от СМЗХ или 2014 года от РХ кажутся нам более чем понятными. Причём для каждого уровня понимающих людей есть своя мотивация в этих событиях. А людей в мире много и они смотрят на ситуацию по-разному, и видят своё. И что забавно для каждого из них есть свои мотивы, причины и следствия в этой круговерти событий.
  
  Все из наблюдающих зрителей, т.е. нас с вами вроде как удовлетворены так или иначе, ибо находим в этом смысл, что подтверждает наше мнение, иначе бы было бы не интересно! И смысл этих событий нам предоставлен. Но если присмотреться, то события несколько наигранны, или даже осуществляются по некому сценарию, который нам не виден, но который нам услужливо предоставляет именно то, что мы САМИ ждём!
  
  Фактически мы наблюдаем действия некого фокусника, который ловко перед множеством зрителей разложил реквизит, втянул в действо множество участников и лиц, организовал массовку, захватил внимание зрителей и даже они стали участниками действа! Все вроде при деле, все нашли себе участие и применение, не просто участники, а многие со стороны наблюдают и выкрикивают, подбадривая игроков! Ажиотаж налетает, азарт захватывает, страсти накаляются! Даже высокие лица государств увлеклись! А уж сколько неожиданных моментов выскакивает, а как крутится сюжет! Зритель ждёт ещё и ещё кульбитов! Однако внимательного и дотошного зрителя вряд ли оставляет впечатление разворачивающейся перед ним постановки огромного сценария не просто в размерах государства Украины, но и Европейского сообщества и США с Россией, даже мира планеты Земля.
  
  При этом вроде всё правильно, и сцена есть и роли расписаны и все участники при деле, и зрители кричат "судью на мыло", но некая искусственность остаётся или незримо ощущается. Ведь при такой грамотной режиссуре, массовости участников и проводимой грандиозности событий от нас ускользает собственно малюсенькая мелочь, которая заключена в сути незначительной детали, а именно заинтересованности самого фокусника в этих действиях. По сути, мы видим всех участников этой постановки, и так или иначе знаем про их мотивы или догадываемся. Они все играют и проходят перед нами - вон те, вон эти, но мы не видим самого режиссёра и фокусника! Возможно они тоже в зале среди зрителей! Возможно они на сцене среди участников? Возможно, что они внимательно наблюдают со стороны. И уж точно при такой неплохой организации мы невидим их куш в этой заварушке. А он, несомненно, есть! Ведь их незримая рука ощущается, и значит они где-то неподалёку, но и вряд ли они банально развлекаются, а возможно все манёвры не просто так на этой "шахматной" доске нашего мира.
  
  Самое простое и не затейливое объяснение для многих граждан этих событий, что коррупционный режим Януковича должен быть свергнут, дабы освободить граждан от гнёта, издевательств и происков оного. Что даст людям свободу, независимость, возможность трудится и получать много-много, что каждый решит в меру своей фантазии. А о том что будет, все подумают потом! И Януковича "свергают"! Более того, Янукович САМ подписывает отречение, и предлагает все и вся полномочия у него забрать стандартным образом. САМ это делает. Казалось бы успех? Казалось бы, все счастливы? Казалось бы вот она свобода, равенство и братство! А так же богатство и процветание. Ан, нет!
  
  И как только события достигли изначально декларируемого места, а именно получение гарантий снятия полномочий от Президента Украины Януковича. И, казалось бы, остался лишь ВСЕГО 1 шаг в получение власти из его согласных на то рук, со сложением должности Президента Украины Януковичем всех и вся полномочий и возложения их на вновь задекларированных лидеров государства! И вся власть государства уже готова лечь им в руки, вновь выбранных людьми представителям и наступит вожделенная свобода и процветание, но... Но тут-же совершается в этом театре "свержения" экивок, и вопреки обещаниям и заверениям, даже ожиданиям завершения участниками и зрителями, события движутся ещё быстрее и уже в совсем ином направлении и наступает смена декораций и вот разыгрывается новый акт постановки!
  
  И вот - власть в руках "смешной троицы" и они готовы, они просто рвутся выполнить всё и вся, что им укажут! Но нет! Начинается охота за Януковичем с целью его ликвидации! А "народные" возмущения на майдане вспыхивают с новой силой! Т.е. хоть цель, что декларировали, достигнута, но действо меняет направление и лишь усиливается, как разгорается костёр, куда плеснули топлива! И всё бы было нормально по сценарию, но вопреки прогнозам Янукович выживает! Однако это не мешает событиям идти дальше и дальше уже по иному сценарию! И уже вопреки логике и смыслу разгоняются легитимные структуры власти, заменяясь нелегитимными, которые, однако, начинают изображать работу! И делают это настолько бурно и старательно, что создаётся впечатление бурной, но абсолютно пустой деятельности. Деятельности направленной не на результат, а на шум, и привлечение внимания к себе! Причём действо ради действа! Но для чего?
  
  Кое-кто даже заметил, что несколько частей массовки даже действуют в разном ключе, называя действия других неадекватными! Неужели даже у групп массовок могут быть разные сценарии происходящего? Ведь и майдан, что вроде теряет смысл при этой полной победе, совсем не расходится, а лишь укрепляется! Успокаивается, но ждёт команды! Команды? На что команды? Ведь победили они! А кого ставили у власти! Хотя давно известно, что эта "смешная троица" лишь расходный материал, руками которой будет многое сделано, и которая будет ликвидирована по выполнению своей задачи, как многие и многие до неё. А на смену ей придут уже незапятнанные кровью "революции" и абсолютно легитимные и прочее, прочее люди. Однако кандидаты на эту роль, та же Тимошенко, предпочла с шумом показаться, отчитаться и сбежать из этого котла! Зачем? Ведь все вроде как ждут, что она будет в самой гуще событий! Но не тут-то было! Она предпочла не соваться в это горнило! А огонь действа лишь разгорался на сцене театра.
  
  Казалось бы, власть получена? Так надо заняться делом? Ан, нет! Вместо дела начинаются совокупные действия, направленные на громкий шум и массовые митинги! Каждое решение "смешной троицы" вызывают максимум шума в народе! Создаётся впечатление, что эта троица делает нарочно так, чтобы каждое, КАЖДОЕ решение вызывало максимум шума и обращало внимание! Причём любого шума и чем больше, тем лучше. Но зачем? Зачем создавать какой-то шум, зачем вести совсем не в ту сторону, которая должна привести к результату? Вопрос же в том, к какому результату-то должно всё привести? Или их задача вовсе не вести никуда?
  
  Тут каждый может увидать своё ожидаемое во всём этом круговороте. Но каждый хоть и получает свой кусочек ожидаемого от этих событий, но при этом остаётся как-то неудовлетворённым событиями, хотя и внимание-то события притягивают. Народ ведь получил демократию и выгнал коррупционеров? Но где ожидаемые свободы и безделье, и доходы выше всех возможных уровней? Ведь каждый знал, что на Украине так мало денег у людей лишь потому, что коррупционеры всё-всё растащили. Соответственно если нет коррупционеров - будет много денег! Однако коррупционеров вроде как нет, а денег тоже. Так же и со свободой и равенством и прочим. Оказалось, что всё вроде как хотели, но что-то не так, если приглядеться. И свобода не свободистая, и равенство не равенистое какое-то. В общем, хотели как лучше, а получили как всегда.
  
  Кто-то даже намеревался создать национальную зону, где будет лишь чистый вид украинцев со своей мовой. Но и тут проблемка - кушать-то хочется, а запросто так не платят и не кормят! А работать не хочется и хочется быть барями над головами недоукраинцев. Кто-то даже рассчитывал на обещанную помощь Европы, де лишь займите места и помощь потечёт рекой. Заняли, а помощь не потекла.
  
  Всё вроде как хотели, всё вроде как планировали, как ожидали, но результат смущает! А к кому претензии? Одно дело ругать работодателя, что мало платит, ибо много гребёт себе, а другое дело, что ругать-то некого, разве что кричать, что злодеи из-за границы точат ножи и хотят обидеть маленьких, но гордых самостийных и незалежных! Спасите, помогите, защитите и заплатите! Неужели люди пытаются продать собственную показную беззащитность, играя на стыке систем? А может, средства из государства вывозят - потому и денег нет? Закрыть границы! Запретить вражьи голоса, что говорят, что не все в государстве счастливы! Всем петь и говорить "Халва, халва!". Чувствуете, как сладко стало?
  
  Но кто-то это всё оплачивает? Ведь всё это, ВСЁ стоит денег и немалых! Не обещаний их выплатить потом, а реальных денег и сейчас! А реальные деньги на пустые затраты никто выбрасывать не будет. Значит, есть причина. Значит, есть нужда и стимул. Значит, есть ожидаемый доход, ведь гарантий-то никто не даёт в таких делах, значит, и доход должен быть немалый, дабы покрыть вложения! И пока обыватель смотрит и с дивана поддерживает собственную самостийность, де уберут вон те бунтари главного коррупционера и всем достанется счастие, или победят те или те, в государстве что-то да происходит.
  
  И ведь обыватель надеется пересидеть, оставаясь лишь зрителем! Де пока там кто-то борется за их общее счастие и свободу от коррупции, они будут поддерживать сидя и возможно издалека, созерцая в телевизор! И только когда те победили и началось деление полученного, потенциально полученного, а обыватель не получил ни крохи, и даже ему не принесли медаль за участие, а ему ещё и объявили, что теперь он оплачивает полученные права свободы и демократии по новой, супер демократичной и повышенной ставке! Естественно делает это совершенно добровольно в порыве жажды свободы и равенства, а кто не согласный, тот не... В общем такие зомбированы тоталитарным режЫмом, вот! А чтобы им больше не мешали быть свободными, их надо огородить от зомбирующих каналов снаружи и перекрыть границы забором и строить свободу на отдельно взятой территории. Вот тогда и только тогда люди сообразили, что где-то их кинули, но где, ведь всё как хотели, но то ли получили? Кинули-то беззастенчиво и просто, разве так могли поступить? И?
  
  А далее по привычке на митинг идём и скажем "НЕТ!" тем или этим, де возмутимся, де власти новые перепугаются и всё сделают, ведь мы же представляем, как мы грозны, а власть перепугано убегает? Только это уже не те власти, а эти! Тем властям ещё можно было угрожать, а эти и без подсказок знают, что они временные и их свергнут не те так другие, не другие, так иные и им-то терять нечего, ибо их задача подольше продержаться! Их задача лишь выжить и сбежать, прихватив что-то с собой, оплатив место, где их примут. А будущее место ещё отработать надо! И чем дольше будет длиться вся эта вакханалия под их началом, тем дольше они могут пребывать. Но зачем? Ведь они понимают, что их скинут, зачем тянуть, если можно скрыться, а есть ли где? Или они алчут прихватить ещё и ещё? Настолько глупы? Или где-то там их не ждут без выполненного ими долга и оплаты на будущее, а то могут и шарфик затянуть на шее, сугубо демократически и исключительно свободно и случайно.
  
  Все вроде при деле, все обрели что-то. Обывателю ещё кажется, что это всё не по-настоящему, что вот-вот выберут президента и всё будет как прежде, ну не хуже чем было, и можно будет опять бухтеть как всё не так вокруг. Кому-то даже ещё кажется, что временная пришлая власть будет такая же аморфная, как и прежняя, и что можно будет приворовывать и при этом вовсю обличать продажность уже нового режЫма. Кто-то подумывает, что можно будет побунтовать ещё и ещё, и власти перепугаются и пойдут на уступки. Кто-то надеется попугать спонсоров где-то там возможными маршами с факелами или флагами, что они, если денег не дадут, пойдут к ним и наконец-то мягкотелые европейцы раскошелятся на помощь. Авось не покрошат в мелкий винегрет на границе, там же права людей чтут! Или лишь на словах? Кто-то надеется под шумок прибрать что-то полезное на себя и быстрее других. Но вопрос - где хранить? На Украине уже не похранишь, а за кордоном ждут "перекупщики" экспроприированного, причём прямо на кордоне, и вряд ли они мягкотелы и их можно попугать.
  
  Но ведь ощущение некой наигранности всего этого действа остаётся? Ведь не верится, что в наше время и вот так, как в учебниках и так банально, да ещё в таких масштабах может быть по-настоящему? Да, выживший Янукович, что после подписания документа от 21.02.2014 должен был по законам жанра "случайно" "застрелиться" от понимания осознания своей вины как он разорил государство, а взыгравшая совесть не позволила бы ему жить. Но он выжил, трус он или это "случайность" лишь ход другого игрока? Или кому-то где-то не повезло, уже не так важно. Но события идут по нарастающей, и чем дольше длится бунт, ведь тем кому-то выгодней оное, иначе зачем оплачивают? Ведь не будет никто просто так оплачивать массовку после переворота на майдане. Если всё достигнуто уже, то зачем тратится теперь, или далеко не всё? А состав массовки сменился. Буйные куда-то рассосались, но это не мешает им при случае вернуться. Видимо, где-то они чем-то заняты и с не меньшим упорством, чем громили до этого всех и вся на виду, применяют себя где-то ещё. Вряд ли они разошлись и успокоились, где-то они должны заниматься делом, ведь другого-то они не умеют.
  
  Но чем? Можно видеть, как там и тут вспыхивают потасовки, но как-то по мелочи. Можно видеть, как Рада вовсю рисуется, в принципе осознавая, что всю вину свалят уже скоро на них, и их пустят в расход по сугубо демократическим правилам и в полном соответствии со свободой и равенством. А то и восстанет майдан, да в праведном гневе растерзает своих "ставленников", которые не оправдали высоких надежд. Как говорится оп-с, и спросить будет не с кого, да и кому собственно интересно, что они там успели наделать. Нет людей - нет проблем. А те, кто им что-то обещал, могут уже ничего и не выполнять, ибо свидетелей нету. Да и если Януковича так официально и не сняли с должности Президента то, что мешает Европе в праведном гневе выразить осуждение нелегитимным захватом Рады правительством "революционеров"? НИЧЕГО! Ведь заграница может "внезапно прозреть", и возмутиться, как же так, законного президента Януковича выгнали, ай-ай! Ату плохишей, наказать! А ведь какими приличными казались, как обманывали всех, кто бы мог подумать, ай-ай! И возглавят в праведном гневе неотвратимую кару плохишей, в полном соответствии со свободой и демократией! Им впервой что ль? Вон и Хуссейн был другом Европы, и этот друг оказался вдруг... Кто бы мог подумать, ну вот кто?
  
  Но что-то ждут? Значит, есть повод. Значит, пока тут массовка фокусника отвлекает зрителей, кто-то и где-то что-то делает, а возможно даже чистит гардероб и карманы незадачливых, любопытных и азартных зрителей. Ведь постановка этого спектакля стоит денег, а труд артистов должен быть оплачен и глупо думать, что кто-то это делает, лишь чтобы насолить той же России. Это сказка для обиженных и самомнящих свою величину обывателей. Деловые люди зарабатывают деньги, и им оное без разницы, лишь бы было выгодно и денежно, но и лицо надо блюсти, хотя бы с фасада. Но если, например, присоединение того же Крыма или траты на Олимпиаду, ослабят ту же Россию, введя оную в коллапс и снизив акции, то часть своих доходов они же отыграют на той же бирже, чем плохо? Но надежды на это мало, а доходы не так велики, как планировали. А потому, по некому сценарию фокусника, массовка на сцене что-то там пока ещё разыгрывает. А зрители, разинув рты, водят глазами за блестящими палочками и костюмами ассистенток и ассистентов в разных необычных пошивах, ищут компромат и ломают головы в надежде найти и доказать, что они точно знают следующий шаг! Но как водится опять и опять не угадывают и это заводит, а этот огромный игровой зал, принимающий ставки игроков, затягивает всё больше и больше людей. Но ведь где-то кто-то делает что-то и по-настоящему, пока зрители в азарте следят за исчезающим "шариком" под очередным стаканом. Да и концерт себе в убыток вряд ли кто будет устраивать, и массовка стоит не мало.
  
  В принципе сюжет действа незатейлив - больше шума, красок, громкой музыки, воплей и криков с мест, что да-да, там всё по-настоящему. И зрители втягиваются по разным причинам, а особенно завораживает грандиозность и осознание, что всё это вживую! Ведь это вам не какая-то супер графика на компьютере, это буквально вон-вон там. Даже втягиваются те, кто просто "пришёл" поглазеть или кто вообще не хотел смотреть, но заглянул чуток на громкую музыку и крики, что после представления будут раздавать жетончики на бесплатный сыр! Кому же не хочется бесплатного сыра? Тем паче, что они ни чем не рискуют! Они лишь посмотрят и ежели что скажут, что они вообще не причём. Но действо настолько грандиозно, что захватывает и втягивает зрителей, что намеревались лишь отсидеться, и чем больше это длится, тем больше вовлекается людей. А значит и они включаются в массовку, участвуют в постановке и просят соседа по ложе посмотреть за вещичками, пока они там чупа-чупс выигрывают или что-то докажут вон тем, что не так понимают как надо. Постепенно зрители так увлечены действом под тем или иным соусом, что уже и не обращают внимания на свои вещички. Да и что с ними может случиться? Оказывается много.
  
  Самое банальное и простое - это золотой запас, ведь одно дело слышать про исчезнувшее золото Колчака, золото коммунистическое партии СССР, золото, что собирали революционеры в русскую революцию и вагонами отправляли в заграницу, проплачивая долг, а совсем другое сообразить, что это вот тут, рядом, вот сейчас происходит. Что некто может дать бумажки за золотой запас вашего государства и за золотые жетончики дадут красивые бумажки. А когда опомнятся зрители и спросят: "а где собственно?" То тех кто отвечал за это, могут уже и не найти, например полуслепая "Каплан" попадёт отравленной пулей очень точно. Оп-с и нету - погибли от праведного майдановского гнева и случайной пули возмущённой народной карающей руки. Или летели на совещание и не долетели. С кого тогда спрашивать?
  
  Опять же, пока выясняют кто да что в государстве - места, портфели, языки, а всякие ценные бумаги всяческих предприятий, магазинов даже земли могут быть переписаны на новых владельцев, ибо так новая власть постановила и никаких судов не надо. А что европейцы? Там принято страховать имущество и чем эфемерней событие, тем дороже выплачиваемая страховка. А часто ли у нас революционные погромы случаются? И вдруг случайно выяснится, что незадолго до событий все магазинчики и даже товар, которого потом не найдут, был застрахован на весьма и весьма приличные суммы. А ведь в центре того же Киева богато дорогих магазинов, а погромщики такие избирательные, громят исключительно тех что подороже, да и документы "куда-то" исчезают.
  
  Мало ли в Украине полезных и удобных для раздела "вещиц"? Компании, земли, права на что-то, снаряжение на складах - всё можно списать под шум погромов и на мифические грузовики Януковича, что вывозили на той же "плёнке" ещё в событиях в Югославии, но кто помнит? Да и кому интересно, что страусы и пруд в резиденции Президента был ещё при Ющенко, как и автомобили? Кто будет считать, что эти 10 грузовиков старых марок "увезли" на порядок больше, чем могли поднять, да и тут же растворились? Зачем искать их, если они удачно покрывают и закрывают массу проблемных мест.
  
  Кто теперь помнит, как в русскую революцию вооружённые интервенты с Европы разворовывали Российские Земли, вывозя под предлогом борьбы за мир и справедливость кораблями и эшелонами добро со всех и вся складов по всей России? И ведь они так ничего и не отдали обратно и не покаялись. Они пришли и забрали, что плохо лежало как своё, а кто мешал им, то тут же был причислен к противникам свободы и демократии. А кто был виноват в зверствах? Конечно же, кровавый режЫм, что должен был сгинуть, но как-то не сгинул. И Ленина не до конца убили и прочее, прочее. А ведь, как не странно и тогда и теперь Германия пыталась урезонить демократизаторов, но вышло, как вышло.
  
  Что нынче? Фокус вряд ли иной, где массовка активно играет на отвлечение азартного обывателя, пока ловкие люди планомерно и незаметно забирают и прибирают то, что плохо лежит. Да, обыватели очнутся и спросят: "кто же всё это сделал?" Им даже наверняка покажут "героев революции", случайно убитых или зверски замученных врагами, где восставшие народные массы в праведном гневе отомстили за них, и будут чтить их память посмертно. Возможно, даже создадут мемориал и даже поместят туда кого-то. Дабы все-все могли зреть, как самый народный и любимый лидер погиб от происков злодеев. Будет ли это тот или этот, ещё вроде как живой, лидер восстания, или найдут нового, не так важно. Важно, что будет на кого всё списать и кто оправдает, взяв на себя, всё потерянное народом в пламене революций. Народ будет смотреть, и говорить - да, он погиб за нашу свободу.
  
  Однако свобода свободой, а имущество-то ёк! Конечно, народные массы могут возмутиться таким положением и национализировать всё у них отнятое, как произошло в России после русской революции. Однако крючкотворы европейского права тут же найдут массу лазеек, что объяснят, что всё-всё переписано законно и в счёт огромнейших долгов. Например, в счёт долгов Украины за взятые временным правительством кредиты. Правительства нет? А кредиты есть. Кредиты могут прийти не сразу или потом когда-то, а расплачиваться придётся сейчас. Тут широкий спектр для работы с должниками и Европа поднаторела на этом как никто другой. Надо лишь подписаться от имени государства кому-то на кредитик, а то и побольше, а там уж те будут выплачивать или эти, так ли важно? Подпись-то от государства! Важно, что буковки мелким шрифтом никто не читает, а те, кто подписал - "случайно" стали посмертно героями нации. А с национальных героев какой спрос?
  
  И это всё может показаться нереальным, что в наше время, когда все СМИ и даже сам Страсбургский суд, что засудил Милошевича, а Каддафи до последнего туда не хотел попадать, стоит на страже национальных интересов всех-всех государств и ничему такому невозможно произойти в принципе. Да и как можно провести банальный рейдерский захват в размерах целого государства? Разве это реально? Если бы не маленькие нюансы. Кто вообще в пылу их замечает?
  
  Вот по новостям российских каналов проскакивал ролик, где вернувшийся с майдана в Россию 20-летний Владислав Ципцын был задержан. С одной стороны что такого? Ну, ездил помародёрствовать, ну пограбить, ну подзаработать и вообще интересно. Ну, возмутились либеральные СМИ прессингом ФСБ, де запугали, де фальшивка, де провокация, вообще всё фотоЖоп, даже дали этому случаю своё имя дела "Цыпы"! Однако ролик исчез, как небывало. Но остались разоблачительные статьи, как ФСБ мощно занимается провокациями и прочее, прочее. Казалось бы ну и что? Ан, нет. В череде рассказа молодого и "запуганного" проскакивало, походя, что в составе групп они ходили по квартирам бывших депутатов и не только депутатов, ища помимо прочего какие-то документы, которые люди из-за границы переписывали. Мелочь, сказано походя. Какая кому разница? Неужели ФСБ специально так запугало, чтобы он мельком помянул это, да и кто обратил внимание на несколько этих слов? Все скопом бросились осуждать и возмущаться недостойным очернением майдана, а этот момент тихо исчез.
  
  Нет этого? Не может быть? Невозможно в принципе, или всё же фокусник очень ловок, что шарик оказывается не там, где ждут его появления зрители, что сгрудились вокруг игровых столов, в то время как ловкие и незаметные люди в толпе, создавая, походя ажиотаж выкриками - "смотрите, смотрите шарик", ловко и ненавязчиво чистят карманы и не только. Почему не может быть? Раз такое бывает в повседневности при попустительстве правоохранительных органов, то возможно и в больших масштабах при попустительстве органов правопорядка, что не видят ничего криминального в происходящем. А может они в доле или у них свой интерес? Как знать.
  
  В принципе, сценарий с передачей имущественных прав проигрывался за историю людей много раз и ничего особенного или экстраординарного давно не представляет. Если быть внимательными, то не сложно заметить, что именно таким образом известный всем Ватикан заполучил множественные земли и постройки в собственность посредством команд католических миссионеров, действовавших довольно своенравно порой, как можно узнать из истории миссионерства или тех же крестовых походов. Но это позволило ему столетиями диктовать всем свои условия потом. Персия была "захвачена" Македонский, которого ликвидировали свои же, естественно которого похоронили как героя, а не как лидера переворотов. Растерзанный древний Египет, древняя Европа, носившая некогда название Ингерманландии, и разорванная на части, оставившая руины некогда величественных зданий в пылу выяснений отношений. И небезызвестная перепись городов христианскими летописцами, где в документы вносились уже имеющиеся города с названием нового хозяина. Зачем какие-то войны? Если можно составить бумагу на новое лицо, а остальной мир в едином порыве благородства поддержит права на это имущество, как право на собственность.
  
  А ведь именно после христианской переписи городов, с указанием их принадлежности тому или другому, на Руси начались многочисленные кровавейшие разборки! Списанные на "Иго", где регулярные войска Тартарии пытались образумить враждующие стороны, и навести порядок. А ведь за что воевали? За запись в летописи, лишь за запись! И ведь эти события так потрепали ту самую Киевскую Русь, что Киев и окрестности опустели, а сам он был на долгие сотни лет прибран соседним государством, пока его не выкупили московиты! А ведь всего-то крепость на землю была составлена на бумаге! Бумага оказалась важнее! И как тогдашний Киев не сопротивлялся, а приписан-то он был тогдашним посполитам! И пошёл он под их длань! Как нынче Киеву такое признать, что сам лёг под посполитов?
  
  Если быть очень внимательными, то не так уж и трудно заметить, что и английская революция и французская были провёрнуты лишь ради передела имущества, которое перешло новым владельцам. А тех, чьими руками это осуществлялось, были так или иначе почётно или с позором, но ликвидированы. Революции пожрали своих родителей.
  
  Но это всё в прошлом, а что в наше время, разве не было ничего похожего? Ведь сценарий отработан, а значит разделять под шумок народного гнева, да руками народа, который останется ни с чем, более чем логично. Кто-нибудь из историков может внятно объяснить, с чего вообще началась гражданская война в России в 1918 году после русской революции? Ничего внятного историки сказать не могут, ВООБЩЕ! Есть несколько незначащих мотивов, но даже к 1918 году в России всё было уже определено, но почему началась именно гражданская война? Что люди собственно делили, и почему народ, тот самый, что обычно безмолвствует, поднялся? Объясняют по-разному - от бесчинств революционеров, до жажды справедливости. Но ведь тот самый народ на стороне красных сражался и победил, а белые сражались вяло, и были биты. Но почему? Откуда в простом народе такой героизм и такое желание отстоять свою землю под красными знамёнами?
  
  И ведь в идею была поднята довольно простая фраза Ленина, что "фабрики - рабочим, земля - крестьянам, мир - народам" (с). Что в ней такого? Почему народу эта фраза оказалась важна? Что было тогда не так в государстве, что именно эта фраза была поднята на знамёна? И что важнее ПОЧЕМУ? Ведь революция победила, всё и так было в руках революционного народа. Или?
  
  Или оказалось, что когда Царь отрёкся по совету тогдашней гнилой интеллигенции, дабы народ наконец скинул оковы самодержавного царизма и погрузился в свободу и равенство буржуазного капитализма, пришедшее к власти временное правительство занялось вовсе не вопросами устройства общества в России? А чем? А вот тут начинается самое интересное, ведь войска других стран, что под шумок вошли в Россию, начали вывозить вагонами и пароходами теперь уже бесхозное имущество, фактически грабя бесхозное государство. Официально-то хорошо известно лишь про германский фронт. Но и это не всё - по бывшему богатейшему государству шныряли странные ловкие личности, что переоформляли какие-то бумаги. Какие бумаги могут быть в это время? И пока работало временное правительство и обещало-обещало всё-всё сделать, что-то происходило, но тихо-тихо.
  
  И вот когда от временного правительство тогдашний революционный "майдан" потребовал отчёта, вот тогда и выяснилось, что у богатейшего государства ВООБЩЕ нет ничего своего! Всё, буквально ВСЁ переоформлено и разграблено. Т.е. результатом работы тогдашнего временного правительства стало полное имущественное нищенство людей России, вообще! Земли, фабрики и заводы оказались в руках иностранцев. А сама Россия оказалось на положении колонии иностранцев! Т.е. всё было уже переоформлено на иностранных владельцев, а люди России лишь проживали на этих территориях, причём уже не своих. И фактически делали это незаконно и уже были обязаны фактом проживания платить новым новоиспечённым владельцам дань за проживание!
  
  Спросим себя, а был ли гнев народный после этого к буржуям слишком жестокий? И будь это другая страна, а не Россия, то уже к 1918 году стала бы колонией Запада просто и незатейливо. Но люди России оказались не такими покладистыми, и вспыхнула война, которая должна была вернуть землю крестьянам в прямом смысле этого слова. В свете этого понятно, за что воевали простые крестьяне и почему они массово воевали на стороне красных, хотя это были ещё не большевики, вот именно это никто внятно объяснить и не может. Но крестьяне воевали за СВОЮ ЗЕМЛЮ, которую, кстати, при попустительстве интеллигенции, что старалась пересидеть, России у них и отняли. Как должны были, после этого крестьяне и рабочие России относится к собственной интеллигенции? Ведь вместо того, чтобы интеллигенция решила и выбрала ПУТЬ России после ухода Царя, она способствовала передаче земель России иностранцам. И отношение трудового народа России к интеллигенции было соответствующим после такого. Вы бы сами как отнеслись к продажной интеллигенции, что сделала вид, что не причём? Что это их не касается, это всё временное правительство. Керенский не зря так убегал, ой не зря.
  
  И после этого кто-то где-то там смеет возмущаться, что в России национализировали землю обратно? Ту, что перед этим тишком под эгидой народной революционной воли и временного правительства переписали буржуины на себя? А заводы, что национализированы точно по этой же причине, ведь тот самый завод "АМО", что нынче "ЗИЛ" был построен до революции, а национализирован, естественно под вопли притеснения прав собственности хозяев этого завода, которые собственно ими и не являлись, ведь хозяин-то в революцию тогось, а эти подсуетились. И заводик достался новым владельцам, а те рассчитывали на европейское право собственности, и никчёмность и покладистость славянского народа, но не тут-то было. И так по всей огромной Стране, а уж вой какой стоял, что в России не уважают права собственников, зато все молчали, как они эти права получили в переходные годы 1917-18 гг., резко разбогатев! [PoM_035_13032014_Когда паны дерутся_гл1, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"