Ан Дмитрий : другие произведения.

Pom_035_13032014_Когда паны дерутся_гл2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PoM_035_13032014_Когда паны дерутся_гл2
  Когда паны дерутся_гл2
  13/03/2014
  Дмитрий АН
  
  
  Глава 2. Чубы-то трещат.
  Интересно и то, что Германия никогда не была откровенной противницей России, даже будучи Пруссией. Да и как быть супротив, когда чиновничий аппарат в Россию испокон нанимался из германов за их вышколенную пунктуальность и аккуратность, которая порой переходила даже в самоцель. Как сказал один персонаж, в мире лишь германцы могут, как настоящие пацаны схлестнуться в драке с русскими. И Германия особых претензий к России никогда не имела, да и что делить, своего и так много.
  
  Но тут всплывают странные ребята, "наци", а в России времён революции их стали величать троцкистами, но по сути это те же националисты с уклоном в нацизм. Троцкого знают многие, а то, что Тухачевский или Хрущёв был троцкистом, проповедовавшими и прямо реализующими идеи национализма, знают далеко не все. А ведь именно Хрущёву обязана Украина голодомором, причём на её восточных землях, а вовсе не западных, когда одни "украинцы" гнобили других и делали это более жестоко, чем кто-либо, списав всё на приказы свыше. У Тухачевского вообще свой хвост погубленных людей, тут уж даже историки разводят руками.
  
  Не особый секрет, что в революционной России первые революционные казначейские билеты в простонародье "деньги" были далеко не со звездой, а со свастикой и революционные солдаты были с нашивками "свастик". Однако это был вовсе не "нацистский" знак или символ, а лишь эмблема рабочих "Руссо-Балт", обычного завода, как "звезда" того же мерседеса, или ленточки матросов, или повязки дружинников. Вот про Путиловский завод и его роль в революции мы наверняка слышали, а про рабочих "Руссо-Балт", что являлись гораздо более организованной и мощной силой и обеспечивали правопорядок, практически ничего! Более того, именно эти сильные отряды помогли германцам в их беспорядках в государстве, когда уже ТАМ происходил переворот, когда беспорядки очень быстро загасили. А после, значок рабочих "Руссо-Балт" был заменён на красную звезду, уже как знак мирового революционного движения к светлому будущему под эгидой эзотерических кружков, которые были модны до революции. И отчасти именно благодаря им революционеры так прониклись светлым и светлейшим будущим с дворцами и фонтанами в алмазах, где все будут счастливы и почти не работать, предаваясь творчеству.
  
  И, тем не менее, самые крепкие и боевые революционные части состояли именно из рабочих "Руссо-Балт", за что этот значок получил преемственное признание у германских военных, уважающих силу, храбрость и мужество этих людей, простых рабочих с завода "Руссо-Балт", а кто теперь это помнит? Но то, что именно отряды с эмблемой "Руссо-Балт" составляли мощную и ударную силу революции Троцкого помнят. Ведь именно Троцкий и его отряды делали революцию в России и наводили революционный порядок твёрдой рукой. Однако эти люди не разделяли идей националистов, хотя и с остальными революционными течениями были не то что бы согласны, предпочитая работу говорильне. Но троцкисты, а позднее нацисты переняли этот знак. Причём у фашистов был знак отличный от нацистов, кто не помнит те самые кресты на самолётах и танках? И даже национал-социалисты разных уклонов и фашисты были не совсем одно! Но кого это волнует?
  
  Не секрет, что германские военные, потеряв возможность по воле Европы на собственную армию, естественно под обещание Германию сохранить, не верили обещаниям хитрых политиков. А на территории России Германия проводила обучение своих военных вместе с советскими военными. Их объединяло общее неприятие дележа европейцами их стран, и врагами они никогда небыли. Вопрос в том, что небезызвестный "пивной путч" в Германии проводили отнюдь не военные, а боевики, впоследствии ставшие известные как нацисты. Эти боевики не относятся конкретно к какой-либо нации или народности, они лишь за чистоту рядов людей через выкорчёвывание больных, гнилых, и прочих нежизнеспособных, по их мнению особей людей. Что-то типа прореживания грядок.
  
  Классические пример проявления нацизма и даже фашизма - это та самая Спарта, где чистота доминирующей "нации" была поставлена на поток и возведена в данность. Так что нацизм и фашизм, как и ультраправые радикалы отнюдь не гримаса современности. Сторонники чистой породы людей, как высшего проявления божественной чистоты и приближённости тянутся за людьми с древних времён. Когда, как утверждают летописи, былины и мифы, по земле среди людей ходили боги, которые, естественно, выводили лучшие породы людей, остальных пуская в переработку жертв через горнило войн. Их наследием в Европе была государственность Ингерманландии под эгидой богини Геры, с доминирующей чистой расой германоафродитами, кои в не таких уж малых количествах запечатлены и нынче в статуях и фигурах обоеполого вида по Европе в постройках.
  
  По сути, платоническая любовь, как более божественная и чистая, т.е. любовь к мальчикам мальчиков тянется с тех времён, как часть ритуала божественности чистоты и принадлежности к высшим существам и кастам, энергиям, ну и чему хотите. Ингерманландия без основополагающей расы распалась, а вот идеи расовой чистоты и однополой любви в мужских взаимоотношениях продолжаются возводиться теми же католиками в ранг высшей благодетели и божественной избранности. Ну и естественно именно это практикуется как остов крепких взаимоотношений тех же националистов самых правых и ультра-ультра. И хоть эта группа довольно сжатая, не такая уж и многочисленная, но активная, агрессивная и тем самым становится при попустительстве окружающих доминирующей, подминая под себя остальные группы, как низшие, вялые и пассивные. А так, как идея превосходства над остальными в людях не переводятся, то данная идея имеет свою подпитку в умах, хоть и не такую многочисленную ввиду довольно сильной лени людей, которые не очень готовы пожертвовать себя ради неких непонятных им идей своего доминирования в толпе. Ведь могут и побить, толпой-то.
  
  Так или иначе, но нацисты в Германии пришли к власти. Хотя пришли-то не совсем они, они лишь пришли как активные сторонники перемен и государственной целостности и независимости. Гитлера же, по сути ничего не представляющего, довольно мягкого и истеричного возвели в ранг зицпредседателя. Да, он импульсивный, истеричный, как многие контуженные на 1-й мировой войне входящий порой в роль и увлекающийся, но вовсе не предводитель. Другое дело, что его небезызвестную книгу, расписывающей здоровье нации, её единство, как залог крепкого несгибаемого государства подняли на знамя борьбы, которое постепенно, по мере роста движения и обретения нацистами силы, становилась практически основополагающей. Ведь и Маркс с Энгельсом вряд ли считали, что их, на коленке написанный в спешке экспромта небольшой текст манифеста коммунистической партии будет возведён в ранг Абсолюта и получит такое огромное возвеличивание.
  
  И Адольфу Гитлеру ничего не оставалось, как играть лицо национал-социалистической партии Германии, правое крыло которой набирало силу, подминая под себя всех и вся. И хоть их было не так и много, но это была наиболее активная, агрессивная и сплочённая разными способами группа ультра идеи чистоты рядов. И хотя намного большее число германцев их не поддерживали, но в сплочённости, организации, да и едином мнении они намного проигрывали "наци". Да и опасно стало возражать, ибо несогласные карались сурово с молчаливого согласия остальных. А Гитлеру, как неспособному покинуть этот пост кроме как будучи с почестями похороненным, ничего не оставалось, как играть навязанную ему роль. Забавно, но ведь тот самый необъяснимый случай с Евой Браун, с которой, по правилам чистоты нравов нацистов он не мог узаконить брак, состоя в этой партии, объясняет для нас нелепое пожелание в весенние дни 1945 года, сочетаться законным браком с Евой. Ведь именно тогда он уже не боялся несоответствия высокому званию вождя. А ведь выходит, что даже в этом вопросе, играя роль зицпредседателя, он был несвободен. Выходит, что другие, обезглавившие слишком зарвавшихся отряды нацистов ещё в 1933 году, стояли за спиной Гитлера и руководили Германией, давая распоряжения, но при этом, сваливая вину на Адольфа Гитлера за всё-всё! И даже судили дела, совершаемые в гитлеровской Германии по их распоряжению, фактически оставаясь неподсудным, возможно, будучи даже сами судьями этих дел.
  
  Казалось бы нормальных людей в той же Германии больше, чем каких-то правых и ультраправых? Однако они, хоть их и много, разобщены и по большей части стараются отсидеться по принципу, лишь бы их не тронули. Да и ведь не их обижают, а например соседа, а имущество соседа можно будет поделить, а чем не выгода и польза от действий этих "добровольных" помощников полиции? Опять же наглые и сплочённые отряды, хоть и не многочисленны, но вполне способны наводить порядок силовыми методами. Значит, они способствуют правопорядку, ведь так? Однако те, кто не согласен, тут же отправляются в специальные места перековки. А те, кого ещё не взяли в перековку? Те надеются пересидеть, и возможно их не тронут. Так по одному или несколько эту многочисленную группу совсем не сторонников радикальных направлений постепенно приводят в нужный и прилежный вид истинных сторонников.
  
  Опять же люди существа коллективные и подавляющее число людей инстинктивно пытается попасть под сильную длань, выкрикивая из под неё насколько они смелые, а что может быть сильнее, чем наглые и воинственные, а часто безбашенные радикальные ультра группы? И их порыв, часто не такой безобидный, вперемешку со страхом за своё имущество и желанием приобрести что-то от других, постепенно затягивает в этот водоворот не хуже наркотического тумана. Люди входят в раж, это состояние эйфории толпы длится, длится и длится, пока его поддерживают те же одержимые идеей другие люди в едином порыве. И постепенно этот хоровод идейных людей начинает разрастаться, забирая в себя всё больше людей. Это как тайфун, ураган, вихрь, что питается вкладом каждого, где идею и вектор дают направлением те малые, но сплочённые и жутко идейные. И это будет длиться, длится, пока вихрь не распадётся и морок не спадёт как пелена, как после большого загула приходим в себя, наступает похмелье, и видите, что всё в разрухе, упадке и...
  
  Но пока звучит музыка, льются порывы идей, звучат речи, вы пребываете в эйфории вихря. Лучшей настройкой на эйфорию служит, как не странно звук. Люди вообще очень подвержены звуку, подстраиваются под него, любят разную музыку, которая их подталкивает и определяет их ритм. Фактически она становится их всем, а они лишь подчиняются ритму, заданному музыкой. В таковом вихре самые простые слова воспринимаются как руководство к действию, а выход из этого состояния довольно тяжек, сродни ломке от наркотиков, потому большинство предпочтёт питать себя звуками, причём, чем дальше, тем тяжелее и даже громче, ведь прежнее уже не цепляет. А ум уже не может без внешнего задающего такта и ритма - он подсел.
  
  В этой связи выступления очень нервного и импульсивного Адольфа Гитлера доводило людей со слабой психикой до исступления, они перестраивались на эту волну, затягивая других, фактически становясь сторонниками этой идеи без всяких на то смысловых нагрузок, чисто импульсивно, чисто эмоционально потому как резонировало в чувственности. Типа светлые эзотерики и нынче предлагают ловить эмоциональную волну, объединяясь в группы. И такой группе достаточно нескольких слов в ритм, чтобы они начали действовать, причём они вовсе не будут понимать происходящего, но будут испытывать невероятную эйфорию и даже экстаз от самого процесса и общности движения в идее. При этом они неидейные сторонники идеи, а лишь инструмент, который движется под сигналами системы, резонируя в такт. Систему же питают сторонники и даже противники, и неважно, что они про неё считают, лишь бы активно и целенаправленно, а уж рулевой найдёт куда применить вклад и тех и этих.
  
  Германия, да и тот же Адольф, противником, да ещё ярым, России небыл. Однако выбора у него было немного. Ведь с такого поста живым не уйти, а если назначили быль лицом движения, то в лучшем случае положат в мавзолей и будут всем показывать. В худшем похоронят на видном месте как героя и символ борьбы. Вряд ли оба этих варианта входили в желания Гитлера. Да и особым героем он небыл. А когда уж был, и мог бы поставить на себе крест, то небезызвестная Ева, с которой после его смерти могло случиться всякое, уйди он с этого мира, держала его посильнее на этом свете. Как говориться - взяли со всех сторон. Однако, даже играя роль свадебного генерала можно играть эту роль по-разному. Можно рьяно, а можно по необходимости. Если просматривать кадры хроники, то несложно заметить, что никакого нацистского рвения Адольф не проявлял - усталость, необходимость, театральность, раж эйфории выступления, но никакого рвения именно в радикальном направлении небыло. Да и как мог всего один из людей нести на себе столько? По сути-то мог, но не один. А сам Адольф небыл в сути себя ни чиновником, ни политиком, а артистом и не очень сильным из людей был наверняка. А решения? Решения вполне могли принимать где-то там, за его фасадом.
  
  Казалось бы это недоказуемо? Однако приглядимся к некоторым странностям совсем недавней истории. Странности, которые списывают на что угодно, как постройку пирамид приписывают желанию кого-то там себя возвеличить. Зачем и для чего нацисткой Германии Олимпиада? Показать превосходство? Кого и перед кем? Если арийская раса превыше всех, то доказывать остальным это не требуется, ибо это априори заявлено, а снисходить к остальным ниже достоинства. Если это не так, то сам факт какой-то необходимости доказать кому-то там что-то там, уже свидетельствует об отсутствии абсолютного превосходства. Вот часто королева Британии доказывает подданным своё высочество, соревнуясь с ними? А президенты или олигархи? Никто из них ничего никому доказывать не будет, ибо им это ненужно. А вот простой обыватель, которому нужны доказательства своей причастности к тем же олигархам, будет неустанно пересчитывать их капиталы, сравнивая, по сути, соревнуясь с ними и возмущаться несправедливостью, что его обошли. Возможно, Олимпиада в Германии была лишь слабой попыткой сплотить, объединить, растолкать и поднять остальной народ той же Германии вопреки воле набирающих силу нацистов.
  
  Возможно, Олимпиада 1936 года лишь отсрочила мировую войну. А вот Олимпиада 2014 года напрочь выбила из седла качающихся и стонущих либералов и оппозиционеров в России, а народ России, и не только России понял, что есть сила посильнее демократических парней с оружием. И простые люди, ощутив силу в себе, стали объединяться вопреки воплям либералов о распаде и крахе. Возможно это именно то, что когда-то хотелось быть сделанным в Германии, но не вышло, народ предпочёл сидеть и ждать, пока их не тронут.
  
  Как не странно, но ультра радикалы Германии и не только рвались воевать, и не только в Германии, но и в СССР, но пыл сторонников мирового пожара был резко притушен небезызвестными "чистками" в рядах горячих троцкистов, что уже готовились раздувать мировой пожар. Что ещё немного оттянуло начало мировой войны.
  
  А ведь именно в период 1936-39 гг. Как никогда удобна была позиция для нападения именно на СССР. Но Европа не решилась, хотя и подталкивали там друг друга, пытаясь вытолкнуть кого-то первого. Кто же первый нападёт? Никто особо не хотел, хотя руки у всех чесались. Мелкие попытки провокаций по развязыванию войны никак не приводили к успеху. По какой-то непонятной Европе причине Сталин не поддавался на провокации, а офицеры армии СССР, что уже были готовы начать нести мировой пожар, как-то резко были сняты с постов. А сумятица внутри СССР, под вопли тогдашних либералов, что кричали, что всё ужасно, как-то резко была оборвана "чистками", проводимыми с одобрения народа и даже овации.
  
  Странно и то, что Германия, готовая воевать, чтобы не говорили историки, пыталась оттянуть этот момент! Фактически все ждали, что Германия начнёт восточную компанию, а она не начиналась. И пока все ждали, что Германия пойдёт на Восток, не очень-то задумывались, а что будет, если она пойдёт на Запад. И уж точно никто не ожидал того странного пакта "Молотова-Риббентропа", ведь он резко притушил потенциальный конфликт.
  
  Что интересно, многие послереволюционные годы Польша задиралась на СССР, грозила армией, нападением и устраивала провокации на границе с СССР фактически под одобрительное молчание Европы, но не Германии. По сути, Польша была тем провокатором, который должен был разжечь конфликт, но он не разгорался! Или? Или? Или было, но кто-то подчистил историю довоенной Польши, вовсю рвавшуюся под знамёнами радикалов нести правый порядок народам? А ведь как удобно и умильно выглядит, что милую, спокойную, нежную Польшу порвали злые и отвратительные государства - Германия и СССР! Как если бы Польша до этого вовсю не обещала никого рвать и резать. И ведь всё это тут же померкло перед расписанными страданиями простого польского народа. Да вот оружием грозили одни поляки, а спины подставляли при этом другие.
  
  И ведь время это буквально у нас под боком. Вроде и архивы есть, и мы такие умные, и даже свидетели, но кто-то нам постоянно мешает подумать, но зато никто нам не мешает попугайски повторять авторитетные мнения, веря в свою эрудицию от авторитетов. Но стоит задать неудобный вопрос и вся наша эрудиция рассыпается!
  
  Казалось бы, что может быть банальней простого факта, как начало 2-й мировой войны! Германцы "напали" на Польшу, после того как польская армия атаковала их и те, т.е. поляки, мужественно отражали нападение германских войск! Естественно нападение польской армии признано провокацией германцев, которой те воспользовались, чтобы напасть на "беззащитное" государство Польша. Вот интересно - как только надавали по мордасам, так сразу и беззащитные, а когда они вырубались на СССР до этого, всеми собой провоцируя СССР, так это вроде как тут же "забылось". Осталось только упоминание о злобном СССР, который оккупировал слабую и беззащитную Польшу. И вот странность, Европа даже не заступилась! Никаких нот протеста, а почему? Да и вопрос - откуда взялись более 450 тыс. военных, что пленными достались победителям этого конфликта. 450 тыс. это не маленькая армия! Возможно, мы видели хроники, когда группировку Паулюса, что попал в котёл под Сталинградом, вели, и вереница эта тянулась по просторам полей. "Всего" каких-то 500 тыс. военнопленных германской тогда армии, нет? Или проход пленных германцев через Москву в 1944 году, когда немалая колонна шла и шла, и шла, а это было всего-то 57 тыс.!
  
  Спросим себя, а насколько беззащитна Польша, имея на службе более 450 тыс. военных? И каким образом они попали сразу на территорию СССР, без прохода колоннами из Польши? Эшелонами? Вы представляете, сколько это эшелонов? И никаких упоминаний прохода военных польской армии на территорию СССР или перевозку их эшелонами. Тогдашний эшелон не чета современным, и вагонов поменьше и грузоподъёмность не та. Но вот вопрос - если Польша до последнего задиралась на СССР, рисуя карикатуры и всячески провоцируя то, что случилось?
  
  Как известно, на захват СССР германцы планировали потратить 1-2 мес.! На захват Польши получается 1-2 недели и то много. Достоверно известно, что Красная Армия перешла границу Польши с задержкой в 1-2 недели после германцев и, не встречая сопротивления военных польской армии, вместе с Германией СССР поделили вроде как поровну. Т.е. 2 недели военные силы Германии пытались взять Польшу, ведя бои! В то же время СССР преодолел это же расстояние по польской территории, не встречая сопротивления и гораздо быстрее германских военных! Как иначе объяснить, что начиная вторжение гораздо позже, красная армия достигла тех же рубежей в середине Польши наравне с германцами? Выходит, что при существующей версии вторжения в 1939 году и разделе "беззащитной" Польши Красная Армия была на порядок эффективней! Это при том, что, как известно, были ранее проведены чистки, а командование Красной Армии потеряло многих специалистов, нет? Что-то не вяжется.
  
  Задайте вопрос эффективности Красной Армии в этой компании, и военные историки сядут, мягко говоря, лужу. Ибо принято твердить, что Красная Армия была ничем, а тут такое мастерство, причём гораздо выше, чем у первоклассной армии Германии! И почему Европа стыдливо молчала? Как же пакты, договоры? Ведь именно на помощь Европы кивала Польша, задираясь с СССР, провоцирую пограничные конфликты, ибо попытайся СССР напасть на Польшу, или хотя бы пройти по её территории без её разрешения, Европа тут же объявила бы войну! Ведь именно это помешало Красной Армии прийти на помощь Чехословакии весной 1939 года. Ибо априори это означало начать войну с Польшей, которую поддержит Европа, ибо Польша на проход Красной Армии через свою территорию разрешения не давала! И тут такой казус - Польшу оккупирована СССР, военные Польши в плену, а Польша поделена, и никто не возмущён в Европе! Ну, хотя бы высказались, что попран договор о ненападении? И тишина, это при их-то желании раздувать костёр из маломальских казусов! Где подвох?
  
  А подвох в том, что СССР не нападал на Польшу! И Германия тоже! Но перешли границу германцы? Да! Но... А помните тот пакт, что так бесит и поныне Европу, "о ненападении" между СССР и Германией? Казалось бы и что такое? А при нападении Польши на СССР, по этому пакту, Польша автоматически нападает и на Германию, как союзника СССР! Т.е. школьная версия, что польские военные напали на Германию в 1939 году не миф и не провокация германцев, а провокация Польши против СССР! Причём военное нападение и массовое! И вот теперь понятно как польские военные попали, не проходя конвоем, на территорию СССР, причём сразу в лагеря военнопленных! Сами, которые и заняли. Оставалось лишь обнести колючей проволокой и написать таблички "военнопленные". И понятно, что делал СССР эти 1-2 недели после перехода германцами польской границы! Красная Армия отражала вооружённое нападение Польши! А дальше? А дальше на плечах разбитой польской армии просто прошла по территории Польши до оговорённых ранее пактом с Германией границ! А что скажет Европа? А НИЧЕГО! Польша САМА напала, а тут извините, не будь пакта между Германией и СССР, ещё можно было возмутиться интервенцией Германии, но вот документ, вот события, вот конфликт, вот пленные польские военные! И Европа в бессилии кусает локти, ведь такая возможность столкнуть СССР и Германию в войне в 1939 году так бездарно пропала! Если кто сомневается, что пленных много, то вспомните, как из них же была после сформирована армия войска польского! Откуда столько польских военных в СССР для этого? Причём лояльных к СССР, готовых отстаивать свою Страну. Или СССР всего лишь их освободила из под идеологии польского нацизма?
  
  Сильный СССР опасен для Европы, естественно Германия вовсю должна спасать Европу от потенциальной агрессии СССР. Но тут начинается "бездарнейшая" финская компания. СССР втягивает себя в войну с финнами и вовсю демонстрирует слабость и бездарность военного руководства. Германии попросту незачем нападать на СССР! И под этим предлогом Германия начинает осваивать расслабившуюся Европу, которая вовсе не ожидала такого поворота событий. Т.е. при первом же удобном случае Германия, но вовсе не нацисты, продолжили воевать, как того и требовали "где-то там", но в несколько ином ракурсе. Т.е. война есть, а с теми или с этими пока было не так важно. А что СССР? Вовсю показало на примере финской компании, что оно неопасно для Европы. Т.е. "кому-то" сталкивать лбами Германию и СССР вовсе незачем.
  
  И даже, даже когда война между СССР и Германией была абсолютно неизбежна, её оттягивали. Ведь она должна была начаться ещё в 1940 году, что в сути логично, ведь СССР ослаблен, и грех профессиональным военным не воспользоваться этим! Но нет! Начало войны переносится и переносится. Причин никто не знает! НО! Гитлер не отдаёт и не отдаёт приказа, хотя всё-всё готово! Есть разные мнения, почему тянул Адольф Гитлер начинать войну от мистических, что плохо предсказали, до всяческих эпических, что он ужасно боялся. И только версии, что Гитлер при всём ему приписываемом фанатизме фанатиком небыл, но и свободным в решениях тоже небыл, не рассматривается. Ведь априори именно Гитлер назначен главным и что важнее ЕДИНСТВЕННЫМ злодеем, что развязал войну. Да и кто ещё? Ведь главари нацистских отрядов давно зачищены. И все видят, как выступает главный наци Германии, кто же ещё может быть виноват? Или делают одни, а виновными назначены другие? Да и мог ли тот же Гитлер, даже сильно-сильно захотев, ну вдруг, сдержать почуявших мощь и уверовавших в безнаказанность нацистов жаждущих воевать с СССР?
  
  Но, так или иначе, как начало войны с СССР Германией не откладывалось, а она началась. Был ли то прямой приказ Гитлера, или кто-то дал распоряжение без его прямого указания, но так или иначе готовые к сражению войска двинулись в наступление. Странности по ходу самой восточной компании были немалые и не всегда заметные. Например, хоть и декларировался поход на Москву, но к ней рвались не очень-то отчаянно. Более того, когда после битвы в Бородино дорога на Москву была открыта и не имела никакой обороны вообще, войска германцев повернули и пошли в обход! Зачем, почему, для чего? И ведь шли они так долго, что даже оборону как-то наладили, а ведь любимая тактика германских войск брать клином, пронзая им оборону противника. Есть разные мнения по поводу странного поведения германской армии под Москвой, но существует странный слух, что войскам в последний момент дали приказ не входить. Дали его без всякого объяснения с самого верха.
  
  Ленинград. Кто не знает о героической обороне Ленинграда? Однако германские войска вышли к нему неожиданно, и не стали входить с ходу, хотя обороны в этом участке небыло, точнее небыло внятной обороны вообще! Вместо этого, после доклада в верховную ставку Германии, последовал категоричный приказ отступить и занять оборону! И оборону заняли, и удерживали! Оборону держали германские части, они по какой-то причине и не собирались входить в город. Если это война на уничтожение, то нет более странного приказа, как держать огромное количество войск в обороне вокруг Ленинграда. Это уже после наладят оборону Ленинграда со стороны города, но до того момента несколько дней город был вообще без обороны! Зачем столько германских сил под Ленинградом? Германские военные вряд ли настолько не умели воевать.
  
  Есть много странностей и в других местах, скажем, попыток взять Москву особо не было, бросая в мясорубку войска. При этом, Сталинград завален трупами солдат с обоих сторон! На него раз за разом посылали войска, причём практически в лоб! И это те, кто практиковал тактику обхода городов с флангов! Если уж декларировалась цель взять Москву, то логично в этом направлении гнать и гнать войска. Поговаривают, что Сталинград прикрывал кавказскую нефть? Но совсем не обязательно в лоб брать Сталинград, чтобы обойдя его идти дальше, германцы не заваливали трупами солдат Ленинград, а стояли в обороне. При этом бросая в пекло солдат Сталинградской группировки. Что это? Зачем это? Истребление ли это солдат без всякой цели победить?
  
  А между тем тысячи специальных нацистских, не германских, команд шастали по территориям и что-то там добывали, вывозили. Ведь с одного только Ленинграда вывезена уйма всего, и возьми город с наскока то, как вывозить такую массу ценностей? А под шум сражения можно вести многие работы не особо обращая внимание на себя! Кто там знает - укреп район строится или что-то выкапывают? Впрочем, вышеописанные странности встречаются богато. Как даже известно, на Брянщине существовал район партизанского движения, в который даже германцы и не ходили! А это тыл германских войск, где работали колхозы, и был свой аэродром, и порядка миллиона населения и даже выходили свои газеты, и была советская власть! И это в тылу германской армии, в ТЫЛУ! И при этом германские власти вполне нормально относились к этому району в собственном тылу, был некий паритет, и никто особо не наседал друг на друга, т.е. в лобовую, до истребления всех и вся, как в Сталинграде, никто не воевал. И это не мирное время, а это война!
  
  При этом сами германцы пытались одёрнуть излишне зарвавшихся ультраправых как своих, так и примкнувших, дабы те не очень злили противника. Да, солдаты сходились с солдатами, но без излишней нужны, не геройствовали, ведь случаи паритета между солдатами передовой известны. Бывали даже перемирия, если не братания, хотя это пресекалось "особистами" той и другой стороны, но было всякое. При этом воевали одни, а разворовывали ценности совсем другие.
  
  Важно отметить, что германские простые солдаты, не нацисты и фашисты. Именно их бросали в крошево боя на передовой, а отнюдь не нацистов, что где-то там "сражались". И простые германцы шли в СССР вовсе не крошить и убивать людей в основной массе, а спасать! Спасать народ СССР от разгула и гнёта тоталитарного коммунистического режима. Т.е. они были в этом уверены первые месяцы войны. Но столкнувшись с реальностью, эта уверенность в логичности нацисткой версии происходящего стала слабеть. Но куда деться-то? И ажиотаж и даже бравада в превосходстве первых месяцев наступления сменились апатией безнадёжности. Но это были рядовые обычные солдаты, участь которых была стать обычным мясом войны.
  
  И вот, казалось бы, война стихает, нацисты в лице Гитлера практически повержены, остаются последние месяцы войны. Жить бы уже в предвкушении победы, мир бы уже готовился к новой мирной жизни, ведь нацисты, что принесли столько горя, побеждены, вроде как. И уже скоро совсем падут. Но что это? "Кто-то", так и не понятно кто, отдаёт команду бомбить Дрезден! Причём его бомбят войска союзников сильно и истово, не встречая никакого сопротивления и не имея никакого военного смысла. ЗАЧЕМ?! Это не приказ злодея Гитлера, не приказ верхушки Вермахта, это приказ командования союзников! И самолёты, которым дан приказ, пилоты которых не понимают смысла, проводят массовые бомбометания, буквально и в прямом смысле сравнивая с землёй и выжигая город вместе с жителями! Это даже не Освенцим, это целенаправленное бомбометание и уничтожение выжиганием. Но зачем?! Что это, как не сходный почерк "наци" по зачистке территорий, под прикрытием войны? Что это, как не потенциальная возможность вызвать гнев богов, если таковые и есть, то разбомбив их гнездо можно вызвать их гнев, заставив их вырвать из логова и мстить людям.
  
  Но зачем гневить даже потенциально мифических богов? Зачем истреблять людей, кидая их в топку гигантской жертвы? Зачем бомбить Хиросиму и Нагасаки, когда даже учёные предполагали, что цепная реакция способна уничтожить ВЕСЬ мир! Т.е. была целенаправленная попытка взорвать планету! Причём сделать это хотели максимально далеко и с максимальным числом жертв. Лучшего места попросту не найти. ЗАЧЕМ?! Ведь нет ни Гитлера, ни нацисткой Германии, ЗАЧЕМ? Если только не замести следы? Если только не отвести от себя подозрения? Если только не свалить всю вину на кого-то, а самим исчезнуть в пелене пламени, шуме, и грохоте со сцены? Так может тогда победили не сам нацизм, а лишь проявление? Наказали причастных, но далеко не виновных? Т.е. не выкорчевали заразу, а лишь срубили видимые ростки на поверхности, а корни-то где-то глубже?
  
  И? Морок пал! Зрители очнулись, массовка освистана и побита, фокусник исчез, а наказаны те, кто был на виду. Люди помнят имена, символы, но отнюдь не смысл. И ведь пока борются с символами тут, ростки этой заразы легко могут произрастать не так далеко с другими символами, тем паче, что зараза не имеет определённого вида, она может быть и там и здесь. Но смысл не меняется. И?
  
  Проходят годы, даже десятилетия, и вот уже новый "фокусник" на сцене, новые лица массовки, новые трюки с такими знакомыми старыми пассами того же режиссёра. Зрители всё так же завороженно смотрят за блеском, звуком и гомоном на сцене, а само действо всё так же идёт в другом месте, что зрители, увлечённые происходящим на сцене, даже не замечают. Новые лица играют, новые лица смотрят, страсти вспыхивают вновь, а старые фокусы всё так же вызывают восторг и срывают аплодисменты. И так же будет по ходу действа ощущение нереальности происходящего и подозрение участия в грандиозном спектакле, что настойчиво затягивает в омут событий. И так же будет попытка вырваться, закричав спасительное "антракт"! Так же после всего содеянного придёт тупое отрезвление после от происходящего, усталость, отупение, безнадёжность и немой вопрос как это случилось? Как это вообще могло случиться с такими умными, и все-всё-знающими? Но это будет потом, а пока зрители, отталкивая друг друга, рвутся поучаствовать в разворачивающей сценке или хотя бы освистать кого-то в этой завораживающей реалистичности, глубиной проработки вырывающей их из опостылевшей рутины и обещающей невероятные ощущения, грандиозные подарки и массу возможностей.
  
  Но... Реальность отрезвления придёт неотвратимо. Рассвет, боль, отчаяние, непомерная тяжесть, лежащая сверху. Рассвет наступит неумолимо. Вопрос лишь в том - как, каковыми и с чем мы его встретим. Измученными, истерзанными, избитыми и молящими. Или в полный рост, не сломленными и озлобившимися, а полными энергий, решимости созидать и жить дальше вместе в едином для всех мире. [PoM_035_13032014_Когда паны дерутся_гл2, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"