Ан Дмитрий : другие произведения.

Pom_036_26032014_Эх, злато-золото

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PoM_036_26032014_Эх, злато-золото
  Эх, злато-золото
  26/03/2014
  Дмитрий АН
  
  
  Возможно, нам кажется, что крах США, как мировой системы невозможен так быстро и на наших глазах? А верили ли мы, ещё месяц назад, что Крым сможет так быстро отделиться? А верили ли мы в ошеломительный успех Олимпиады в Сочи 2014? Но ведь предпосылки были? Но мы упорно не верили, что такое может быть? И упорно отгоняли тех, кто говорил, что будет хорошо и даже очень.
  
  Ведь, так или иначе, мы подозреваем, что где-то там что-то есть? Тайные повелители, Боги, НЛО или что ещё. Так почему бы этому там не иметь конкретных интересов здесь? Зачем им там какие-то мании управления толпой зомбированных людей? Вы сильно рвётесь, стать повелителем зомбированных хомячков, хотя возможности накупить сотни хомячков у вас есть? Вон либералы и сами готовы быть под управлением, да кто их возьмёт? Разве что откармливать с декоративными целями, но они и эстетикой часто не блещут.
  
  Верим ли мы, что золото вовсе не основа мировой финансовой системы, а лишь способ заставить людей его собирать и сдавать оное в неких высших целях? И ради высших целей люди будут делать это добровольно и с огоньком. Верим ли мы, что пресловутый и разрекламированный "Форт Нокс" является чем-то большим, чем обманкой, призванной убедить всех в стабильности золотого эквивалента мировых финансов? Ведь в крепость и нерушимость тех же долларов люди лишь верят! А между тем, долг САМИХ США исчисляется триллионами! Неужели мировое золото может храниться у государства, которое задолжало всем и продолжает занимать под некое золото, что якобы есть в хранилище? Или США лишь используются для переброса мировых золотых собираемых с мира людей запасов куда-то туда, являясь обычным пунктом сбора продукта?
  
  А между тем, раз за разом случались случаи, когда обнаруживались поддельные слитки золота. Но куда девается настоящее? Ведь его добывают и им должно быть завалено уже много хранилищ. Конечно, промышленность использует золото, но его производят в несравнимо больших количествах. А мировые биржи и вовсе торгуют неким абстрактным золотом в тройских унциях.
  
  Но где же настоящее? Зачем людям вообще золото, которое они не могут ни съесть, ни использовать в трудные времена, лишь как попросить кого-то принять его у них? Но будете ли вы менять свою колбасу в голодный год на золото? Или подождёте, когда обладатель золота сам помрёт с голода, и заберёте его? При этом вам важнее колбаса, чем золото. И ладно если есть некто, кто согласен вам продать колбасу за ваше золото, а если нет? Ну, вот не нужно им там золото и всё! Санкции на вас наложили на покупку у вас этого золота. Что вы будете делать? Грызть его или ко лбу прикладывать?
  
  Золото имеет смысл лишь, если кто-то согласен его принять и оно бессмысленно в ином случае. Такая же ситуация с долларами. Ведь пока их готовы принимать - они имеют смысл, но в сути-то они лишь бумага! Причём бумага не обеспеченная НИЧЕМ, разве что имеющая ещё и долги от того же США на себе. Ничем, кроме привычной уверенности людей, что "доллар - стабильная валюта". Это бумага уверенности людей, их кредит доверия бумаге! И уверяя себя, они уговаривают себя же, что у всех олигархов тяга к долларам, а значит и им тоже надо, как маленьким-маленьким олигархам. Но уверенность людей крайне нестабильный фактор и его надо поддерживать! Например, раз за разом предоставляя доказательства в уверение, что доллар очень и очень ценен и жутко стабилен, что аж олигархам нужен! А для этого надо повсеместно демонстрировать мощь и процветание обладателей данной валюты! А в подтверждение вот, смотрите, список успешных олигархов и их счетов в долларах в красивых журналах и экранов, где толкуют, как доллар с другими валютами туда-сюда в корзинке елозят! И чем они там занимаются в этой корзинке? А никто не знает, но всем интересно кто там нынче сверху, а кто внизу. Чем не сериал из жизни валют?
  
  И людям всего мира демонтируют красочную Американскую мечту, что "даёт" доллар и не важно, что долг в триллионы это обеспечивает. Голливуд стругает фильмы, где демонстрируется всё и вся в успешности. Армия США пытается вести маленькие и победоносные войны, демонстрируя мощь доллара. Наука браво рапортует о достижениях после вливаний долларовых инвестиций! Фонда ловко отчитываются, как они осчастливили очередную местность своим вниманием. Очередная награда Нобеля в долларах ждёт счастливчиков! Лихо отчитываются о высоких зарплатах, "забывая" так же громогласно объявить о налогах, вычитаемых с долларовых зарплат. Базы НАТО, субсидии, крики про тренируемые пятые колонны, что спонсируются из США, что сорят долларами на всё и вся. Блеск, сверкание и шелест бумаги! Красочные презентации, костюмы напрокат, дома в долг! Полёты в космос, даже разлив нефти в мексиканском заливе - всё это, скандально или нет, уверяет весь мир в вездесущности доллара, без которого этого всего небыло бы! Это изумительно поддерживает веру в доллар! Люди видят и слышат, что доллар используется, его тратят и даже печатают, а после опять тратят! А значит, он ценен для всех и им тоже хочется. Надо лишь заполучить! Хотя вот-вот как близко идёт поток долларов, только потяни руку!
  
  Но всё рано или поздно кончается. Люди устают просто верить, им хочется чего-то более осязаемого и как водится новенького. Впечатляемость притупляется, требуется ещё и ещё. Новое уже не такое новое, а свежее не такое свежее. И для поддержания внимания делают ещё и ещё скандал! Неважно какой, неважно с чем, ВАЖНО чтобы звучало слово доллар, который хотят иметь все и везде упоминался!
  
  Казалось бы к чему эти глупые пляски вокруг Украины. К чему это смешное и неуёмное скандальное развлечение со смешной троицей во главе? Казалось бы, можно сделать умнее и проще? При желании делать можно! При желании делать переворот, а не клоунаду выбрали бы на эти должности более солидных, а не смешных. А подбирали именно смешных, с высоким рейтингом клоунады, чтобы притягивали внимание! Это же концерт для зрителей!
  Собственно не отпускает впечатление, что где-то есть "фокусник" и это отнюдь не выставляемые перед всеми США, ибо уж слишком они играют на публику, нарываясь на очередной "скандал".
  "Когда паны дерутся_гл1"
  http://dmitrijan.livejournal.com/136586.html
  
  К чему эти вопли вокруг того же Крыма? К чему эти пересуды с обсуждениями санкций? А ЭТО внимание! Это притягивает внимание людей, захватывая его, когда в нём крутится то самое слово доллар, который пролез везде! Неважно, как и почему пролез! Важно, что пронырлив. А пока он там и тут, все будут веровать в его стабильность! Но это отнюдь не платёжное средство, а это лишь фетиш, гламур, становящийся самоцелью.
  
  Спросим себя, что делает те же США собственно государством в нашем мире? Вера окружающих в их мощь и стабильность. Ну, ещё и наглость, как верят люди в силу наглого хулигана, который на всех задирается. С чего начался "бум" США в мире, как мирового государства, ведь раньше это было обычное сборное государство 3-его мира, как все, в основном аграрного сектора? Оно и нынче таковое. А всё началось тогда, когда начали уверять мир, что на той же Аляске "НАШЛИ" золото! Им не очень-то поверили, но акция осталась в памяти. А почему на Аляске "НАШЛИ" золото? А потому как эти "русские", которые "не умеют" управляться с бизнесом, продали изумительное место, где ОНИ не смогли найти золото исключительно по их "дикости". Ведь все знают и всем известно - Россия Страна богатая, там всё, даже золото и алмазы валяются под ногами, но сами русские этим не могут воспользоваться без умных деловых людей с Европы и США.
  
  Даже в России в это многие верят. Верят, что сами они ничего не могут и всё у них плохо. Если не у них, то у соседа или некой старушки, которой не платят годами пенсию. Соответственно купив Аляску у России и "НАЙДЯ" там золото, все поверят, что его действительно нашли. А дальше под это золото можно получить престиж в мире и вклады. И совсем не обязательно иметь средства в банке, чтобы все считали вас олигархом со многими средствами. Можно жить в кредит и за счёт других, лишь бы другие верили в вашу платёжеспособность. И обман не раскроется, ибо многие не захотят признаться, что их нагло обманули, ибо они не могут стать в лице других глупцами, которых провели.
  
  А под престиж можно разрекламировать тот же форт Нокс и уверить всех, что там полно золота, а он настолько неприступен, что золото, которое "нашли" на Аляске, хранят именно ТАМ. Рекламная акция, не более. Но под это уверение можно собирать с мира золото, "свозя" его в форт Нокс на "хранение". Обещая хранить его так же как своё собственное! Вопрос лишь есть ли там своё? А после "расправиться" с хозяевами золота, у которых взяли в долг его на хранение, например которые погибли в огне войны, то и отдавать некому. Ну, или всякие долговые документы и не только они успешно могли погибнуть в том же Дрездене в 1945 году и бомбёжке. Случается же?
  
  Далее отменяют возврат золота даже под обязательства, ведь государства мира после мировой войны были ослаблены и вряд ли что могли поодиночке противопоставить США, тем паче, что США взяли на себя роль старшего за всех, как менее пострадавшее государство. И теперь оно становится владельцем мировых запасов сданного ему золота. Всё довольно просто. Далее остаётся лишь выпускать ещё и ещё кредитные билеты "доллары", в прочности положения которых уверять мир и ЗОРКО следить, чтобы никто не посмел в этом усомниться. А кто усомнился - тот не демократичный и тиран, и того надо стереть с лица Земли за антинародное поведение. И ведь все знают, сколько золота туда отправлено, но никто не может проверить, а есть ли оно там? Но под это "отправленное" золото США занимают ещё и ещё! Ведь возмутись мир, и откажись от доллара, то куда США денут это золото, объявив себя банкротом? Останутся с ним. А потому под залог этого золота им готовы прощать и прощать выкрутасы. Но есть ли оно там?
  
  Это кажется настолько простым и элементарным, что мы отказываемся верить в реальность происходящего. Ведь не может быть всё так просто! Не может быть, чтобы миллионы людей были вовлечены в это. А между тем, если на той же Аляске не найдут следов массовой добычи золота, то это же легко объявить обманом искателей, направленным на дестабилизацию мировой системы! Системы, которая рухнет, подмяв под себя всех.
  
  Однако на дворе 2014 год. И применяя те же санкции к России, точнее обещая их применить, США и ЕС давят именно на эту кнопку "краха мировой финансовой системы", которая должна испугать олигархов, которые хранят, как всем известно, средства за рубежом России, т.е. в самом демократичном и надёжном месте. Это должно напугать людей, которые в той же России влачат жалкое существование, как известно из истерик либералов, а будет ещё хуже, как уверяют. И рухнет то и это в экономике, как уверяют сонмы аналитиков, которые точно-точно знают, что Россия сырьевой придаток. Тысячи людей работают над созданием образа успешных США, и нищей роди остального мира. Тут вам и истеричные вопли про золотой миллиард, всяческие заветы сионских мудрецов, которые "случайно" стали всем известны, и заговор науки супротив людей, и происки олигархов, что корпят над очередным баксом к своему огромному состоянию, и скорое вознесение избранных, что пачками поступает от иностранных ченнелеров, что принимают голоса, и Армагеддоны, и Даллас со своим известным текстом про Россию и прочее, прочее. И даже истошные вопли либералов, что всё украдено и кругом всё вывозят и выносят и только в США мир, демократия и справедливость. Ну, ещё в ЕС, как филиала демократии США в Европе. А много ли людям надо? Тут подпоют, тут похвалят, они и рады верить в свою угнетённости и спрятанные от них миллиарды, что у них украли. А было чего у них красть? Конечно! Главное верить, что мы так дорого стоим.
  
  Но на дворе 2014 год! Не вступи Россия в ВТО, то возможно бы инвесторы не бросились бы вкладывать средства в Россию и так сращиваться капиталами. А оказалось, что Европа настолько голодна, что вложилась с запасом в Россию, и запретить, вводя санкции, она может лишь самой себе! Это как сунуть руку в ящик с бананом, и не мочь его вытащить, ибо обратно кулак с бананом не вылезает. А банан-то вкусный и сочный! А ведь как Европа упиралась и долго отнекивалась вступать в ВТО с Россией! Она боялась совать свою руку в этот ящик с аппетитным бананом, но...
  "ВТО с Россией"
  http://dmitrijan.livejournal.com/11796.html
  
  Казалось бы, что может быть страшного? Ведь золото в США лежит! Оно легко может отказаться от долларов и выпустить иную валюту, обнулив свои обязательства перед всем миром. И давно бы так и сделали в США, очередной раз уверяя мир, что США вот-вот обанкротится! Но, есть ли там золото?! Ведь по миру там и тут известны случаи поддельных слитков! И пока они вроде не пугали людей. Но тогда небыло 2014 года. А поддельные слитки ничто по сравнению с мнением сколько золота в США уже есть!
  
  А что случилось в 2014 году? Мир внезапно узнал, что в Мире есть мощнейшая Страна, именно Страна, а не государство, способное на такую Олимпиаду как Сочи 2014. Казалось бы показуха и самоубийство? Но тут Россия проводит паралимпиаду! И? Проводят учения войск, причём масштабные и разрухой не пахнет!
  
  Да и чем государство отличается от Страны? Государство образуется финансовой системой на основе налогов, а Страна Единой Идеей Людей! Финансовая система может рухнуть и государство почит вместе с налогами и институтом угнетения людей, составляющими государство. А Страна будет жить в КАЖДОМ из своих людей! Государство - это система налогов и полиции, система угнетения и подчинения, института чиновников, фактически тюрьма, эксплуатирующая заключённых. А Страна - это объединение людей! Они могут быть в едином пространстве, а могут отличаться. Государству требуется финансовая система, это её остов и даже кровь. Страна может быть и без финансовой системы. В государствах воюют армии, а люди наблюдают, как хозяева делят, кто будет с людей снимать пенки налогов. Людям, по сути, нет разницы, кто будет их облагать налогом, лишь бы не очень угнетали. Когда армия государства проиграла - государство сдалось. За Страну же борются Люди! А их несравнимо больше чем любая армия. И именно потому компания в России того же Наполеона была обречена, впрочем как и война вермахта в России. Ведь пресловутые чистки с наказанием устраивало государство, а люди защищали от нацистов Родину и Страну. А это 2 огромные разницы - погибать за государство, как наёмник, поддерживая строй. Или защищая самой своей жизнью Родину и Страну, отдав жизнь за Идею.
  
  Рассуждая о России до 2014 года, делались анализы на основе всего что угодно, без учёта людей, которых считали лишь массовкой и просто аморфной массой. А оказалось, что ДАЖЕ чиновники в России могут быть людьми и быть с народом! А либералы, что всячески уверяют, что они за народ и из народа, являются в сути своей врагами этого народа, как и гнилая интеллигенция, при этом ненавидя сам этот народ, продавая свободу этого народа тому же Западу и у таких нет Родины и идеи, но есть выгода.
  
  Так что изменилось в 2014 году? Сначала на Олимпиаде, потом опять на Паралимпиаде в Сочи мир внезапно узнал, что Россия это не государство, коих множество, а Страна! И одно дело видеть в России чиновников, как его государственную суть, а совсем другое людей, составляющих единый народ Страны, объединённых Единой Идеей! И идея эта не просто висит утопией абстрактной демократии и импотентной свободы европейских ценностей, а подтверждена мощью реальной армии и силой народа! Армией, которую внезапно обнаружили у самых границ ЕС, когда она провела масштабные учения.
  
  И те, кто считает Россию государством, никак не могут понять, как это Крым решил уйти из счастливой и свободной, социально развитой Европы, от её чиновников, что днощно пекутся не о своём благополучии, разъезжая по встречам и фотографируясь в разных позах, к какой-то России, где никакие чиновники, и всё разваливается! А Крым, если бы он был аппаратом чиновников осколка государства Украина, то выбрал бы ЕС. Точнее выбрали бы за него, а люди бы смотрели на это. Но Крым это не чиновники государства, пекущиеся, сами знаете о чём, а Люди Страны! Люди, которые выбрали Страну Россия, где есть так же Люди Страны и есть Единая Идея.
  
  Фактически в мире 2014 года есть государство США с ЕС, построенные на уверениях и страхе, что финансовая система может всех похоронить, а потому надо держаться вместе, пока не придавило от кризиса. А не придавливает, потому как, несмотря на триллионные долги в США прячутся многие тонны слитков золота, которые для рекламы иногда показывают миру, де тем или иным передают. И люди смотрят и верят, что вот золото есть, несмотря на скандалы. Люди хотят стабильности? И будут терпеть до последнего, пока надеются, что кто-то решит всё за них. Некий фермер сделает за них выбор в их жизни.
  
  И в 2014 году в Мире обнаружена Страна Россия, с людьми, что не просто что-то там и где-то там, а могут о себе заявить! И не просто заявить, а помогают другим! И не просто помогают, а обладают мощью, превышающей мощь США со всем НАТО! Ведь иначе бы НАТО бы уже отбомбило Украину, будь это не так. Последняя надежда США и ЕС были на то, что Россия строится на тех же принципах, что и государства Европы. Т.е. на долговой системе золота, которое хранится в США. И для проверки этого были использованы точечные "удары" санкций. Но санкции показали, что Россия не строится на этой системе! На этой системе было построено государство Россия ещё при Ельцине, и аналитики Европы продолжали считать, что Россия всё такая же! И даже либералы в России им вторили, ведь от них хотели это слышать, вот они и старались!
  
  Но оказалось, что Россия больше чем государство! Россия - это Страна! Это Люди Страны! А это означает, что люди в мире понимают, и могут осознать, что есть государства, которые представляют чиновничьим аппаратом, который использует своё положение для своего обогащения. И есть Страны, где даже чиновники могут быть людьми наравне со всем народом! А отношения людей не строятся на золоте! И даже не на доверии к золоту. Людям вообще золото не нужно! Оно нужно финансовому институту государства! Именно на его основе, как тело на скелете, зиждется финансовая экономика. При этом самой экономике золото вообще не требуется, а вот финансам оно очень нужно.
  
  Таким образом, вводя санкции супротив России можно ожидать наказания по финансовой линии, зиждущейся на золоте или хотя бы на уверенности наличия этого самого золота. И, в крайнем случае, на уверенности самой уверенности его наличия, как гаранта стабильности и крепости основополагающей валюты, в данном случае доллара. А на 2014 год этого нет. Нет ВООБЩЕ.
  
  Вопрос, про золото, как мировой эквивалент с разных позиций коротенько рассмотрен у "pro-vladimir" тут:
  "Про золото"
  http://pro-vladimir.livejournal.com/27053.html
  
  Важно отметить, что золото является не просто ВОЗОБНАВЛЯЕМЫМ ресурсом, а оно производится самими людьми, как не странно это для нас звучит. Впрочем, нефть так же возобновляемый, и что важно производимый Землёй продукт, хоть и со специфическим запахом. Хотя термин "золотарь" мы наверняка слышали. А японцы даже проверили, и оказалось, что всё не просто так с этим названием.
  
  И это означает, что у людей не просто так сложилось мнение, что запасы золота ограничены, а потому его важно добывать пока оно не кончилось. А оно не кончается и не кончается. И куда-то исчезает и исчезает. Использование его на всякие "цацки" даже до века электроники было несравнимо меньше, чем его исчезало "где-то". Бытовало даже мнение про секретные закрома людей, что прячут! Но короли и Цари в своё время отливали много золота для монет, а оно "исчезало".
  
  Нынче вопрос лишь в том, что мировой представитель, как бы мы назвали скупщик "потребкооперация", что классически скупает по дешёвке разными способами у людей золото и передаёт дальше, а именно финансовые системы США уже выработали свой ресурс. И поддерживаются на издыхании. Ведь мир же не будет уже прежним. А значит остался лишь крохотный толчок, когда мир сменит полярность во мнении и умах людей, и золото, как ценность, потеряет свой смысл даже потенциально. Люди уже даже не обвешивают себя золотом как раньше. А США, как ООО "Америка" распадутся как государство, ибо прогнивший остов этой системы уже практически развалился, остался небольшой штришок. Хотя ещё и поддерживается видимость внешними усилиями разных государств, старающихся играть, как свита, своего короля США.
  
  Но, как уже заметили многие, целостность США как государства лишь вопрос изменения умов людей. А этот процесс запустился с Олимпиады Сочи 2014, когда люди России, а именно "Мы сделали ЭТО гл2" http://dmitrijan.livejournal.com/132619.html
  
  И когда уже нарастающей волной Идея, как поток, расширяясь, захватывая всё больше людей, стала растекаться по миру, вовлекая в себя всё больше и больше людей. У людей элементарно меняются ценности буквально на наших глазах года 2014 от РХ и 7522 Лета от СМЗХ.
  
  И эти ценности уже не основаны на золоте, и гораздо сильнее и глубже его. Их нельзя отнять или перекупить, ибо они внутри каждого, кто ими владеет. Их нельзя спрятать, ибо они в каждом. Ими нельзя спекулировать ради личной выгоды, ибо выгода в каждом! Но их можно подарить, ими можно делиться, ими можно одаривать других, делая и их мир краше, светлее и радостней! И они не только не убывают, а их становится лишь больше от этого! То, что они уже среди нас, мы могли не только почувствовать в себе, но и убедиться и по счастливым лицам людей в Олимпиаду и паралимпиаду Сочи 2014. А что оно ширится и растекается по миру, можно видеть по счастливым лицам людей Крыма. И только те, кто не имеет этого внутри, не могут понять, что может радовать и делать счастливыми людей, которые радуются не золоту или банковским счетам, а чему-то иному - большему и неосязаемому, но грандиозному и всеобъемлющему.
  
  Из давнего разговора коммент:
  http://vvv-ig.livejournal.com/519646.html?thread=26775006#t26775006
  demiurg1987
  А как вы ее понимаете? Как вы видите идею?
  dmitrijan
  Дык Великая Страна через единение людей.
  [PoM_036_26032014_Эх, злато-золото, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"